2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら「PCゲーこそ至高ps4のゲームなんて糞」 俺「じゃあ近年の面白いPCゲーは?」

1 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 14:30:44.41 ID:HrhS/Ttu0.net
答えられないね

2 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 14:31:50.67 ID:zr6Hd0KM0.net
うひょー

3 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 14:33:03.68 ID:J8SVfxkGM.net
近年のかぁ
payday2は近年に入りますか?

4 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 14:33:56.93 ID:duks11Bd0.net
Minit,Iconoclasts,Celeste
最近だとこのへんがよかったよ

5 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 14:34:06.10 ID:OEjwARzD0.net
アフィカスだね

6 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 14:38:05.89 ID:Ik8aSgYi0.net
hollow knightおもしろいよ

7 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 14:38:30.20 ID:3IANu8zeM.net
俺のオススメはSoAだな
評価は賛否両論だが、やっぱギャリ夫の世界観は好きだわ
辞書片手に翻訳しても意味不明なのが一部あるのがやっかいだが
たぶんこれCS版出ないだろうな

8 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 14:44:38.56 ID:Yb5NNLTY0.net
PS4マルチのPC版を答えておけば、ゴキはディスれないし(PS4版をディスる事に繋がるので)
グラフィックは確実にPC版が上なので100%PS4側が負ける

よってこの質問は愚かだとしか言いようがない

9 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 14:47:02.26 ID:4fsP8cb30.net
PCへの嫉妬心が見苦しい

10 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 14:51:35.39 ID:HrhS/Ttu0.net
結局上げれてないやつらはエアPCゲーマーってことでいいの?
まあゲハだからそういうのが大量にいてもおかしくはないけど
証明されちゃったなあ

11 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 14:57:31.29 ID:S1f0tbTHd.net
>>8
マルチはPS4でいいやってなるだけやろ

12 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 14:59:04.34 ID:pNbjL32G0.net
じゃあtorchlight2

13 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:00:48.77 ID:5p86Y7Ui0.net
パソゴミの虚勢はどうあれパソゴミの大多数がプレイしてるのは艦これか亜ズルレーン?でしょw

14 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:02:16.86 ID:Yb5NNLTY0.net
アズールレーンは確かスマホゲーだったはずじゃ?

いや、プレイしてないから知らんけど

15 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:03:03.47 ID:5w4yDqyHd.net
PC独占の大作とか商業的にイミフって状態やしな今
PS4と箱1マルチにした方が儲かるんだから誰だってそーする
インディーズですらその傾向は強い

16 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:03:05.79 ID:dCz9P+9J0.net
PCゲーマーがよくグラフィックがー、とか言ってるけど俺の目だとPCとPS4のグラフィックの違いが分からない

17 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:03:44.94 ID:qxXMOyQld.net
たしか日本人はsteamユーザー全体の0.5%なんだよな
中国人は50%超えてるけど
誰が持ち上げてるかはっきりわかるよね

18 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:04:54.24 ID:3IANu8zeM.net
>>14
厳密に言えばNoxとかいれて遊べるが、まぁPCゲーではないな
あと>>1はPCすらもってなさそうだけど、なんで偉そうなん?

19 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:06:41.48 ID:S1f0tbTHd.net
やっぱ今でも艦これがTOPなんかね国内PCは
フラワーナイトとかもよく聞いたが

20 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:06:55.45 ID:T6qteI/wd.net
マルチ全否定スレか

21 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:07:47.28 ID:pNbjL32G0.net
>>15
The Talos PrincipleとかPillars of Eternityは今調べたら海外PS4には出てた
GRIM DAWNはまだみたいだけど

22 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:08:51.50 ID:HXifUQYJa.net
PS4叩くために持ち上げてるに決まってるじゃん

23 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:10:18.86 ID:59neH5EK0.net
PCつか、ゲーミングはあくまでも特定のゲームをより良い環境でやるためのモノだからなー
RTSやFPS、MMOなんかはデバイスや外部プログラムの影響が大きいから、CSとは出来る幅も快適さもまるで違う
だが逆に和ゲーとかはほとんど出ないし、出るのも後発がほとんど、満遍なくいろんなゲームやりたいならCSのが良い
俺もゲーミング2台とPS4は併用してるし

24 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:10:30.38 ID:3IANu8zeM.net
>>19
あの辺はブラゲーなんでPCじゃなくてもスマホで出来る
ただモッサリ動作
スマホ向けアプリを作ってるとは見たができたかは知らん

25 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:13:29.50 ID:3IANu8zeM.net
PC独占ゲーは減ってはいるがMMOやMOは未だにPC向け多い
この辺昔からやってる人はまず外せんな
FF14やPSO2も今じゃCS版あるとはいえ、リリース当初はPCのみだし
快適環境は未だ金かけたPCが有利で人も多い

26 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:16:40.64 ID:S1f0tbTHd.net
PSO2はPCのCβからやって軽く100万円以上突っ込んだけど今はもう完全にオワコンだよ
ウェブマネーアワード4連覇を誇ってたけど去年とうとう戦国イクサに負けたしw

27 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:20:35.60 ID:PmEadKWN0.net
>>1は最近のPCゲームしらないのでは?

28 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:22:47.13 ID:3IANu8zeM.net
>>26
だからこそユーザー拡大のためにCSにも出してんだろう

近年、て分けでもないがToSは惜しかったな…
うまくやりゃRO最盛期時代取れたのに

29 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:25:49.65 ID:OIoqUkkS0.net
>>16
まあ簡単に言えばPS4のゲームを
高速ロードでカクつかずにプレイできる
みたいなもんだしな

30 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:27:02.70 ID:P0OmTxhD0.net
slay the spire
tangledeep
frostpunk

あたり普通に売れてねえ

31 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:27:39.56 ID:S1f0tbTHd.net
>>28
確かにPS4までは効果あったよ、同接最高記録作ったしね
ただそこから物凄い勢いで転落して今は1/4残ってれば良い方でスイッチ版なんて新規殆ど入らんかったからね

32 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:33:26.88 ID:P0OmTxhD0.net
去年ならONESHOTの日本語化
oxygen not includedなんかも去年か

33 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:35:24.77 ID:P0OmTxhD0.net
2年前ならリムワールドやファクトリオまで出てくるし

34 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:37:17.81 ID:oU+1TtKuM.net
>>25
MMOとMOって市場あるの韓国くらいじゃね?

35 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:37:46.07 ID:cgWD8mRaM.net
PS4はマルチの劣化が酷いだけで独占タイトルで十分価値あるんだよな

36 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:37:56.30 ID:Ff5+mSKma.net
PC PSマルチなら絶対PC版選ぶわ
PSはどうしてもやりたい独占ゲーのみやる

まぁこの独占ゲーでおもろいのもペルソナとブラボくらいなんですけどね

37 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:38:44.11 ID:3IANu8zeM.net
>>34
そこから大体来てる
以前は日本産も結構あったがな
あと、少なかったとはいえまだUOもやってるな

38 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:39:36.85 ID:oU+1TtKuM.net
>>36
ONEという選択肢もあるんやで?

39 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:40:37.56 ID:qberFHM+M.net
>>1
PUBG定期

40 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:41:02.00 ID:P0OmTxhD0.net
フロストパンクって公式日本語来るって言ってんの
有志の日本語化がもう出来そうみたいだしw

41 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:41:22.68 ID:Ff5+mSKma.net
>>38
ねーよ
PC持ってたら絶対いらんハードだわ

42 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:42:05.09 ID:Qn37ak38x.net
>>9
いや普段存在を忘れてるがwww

43 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:43:03.53 ID:Qn37ak38x.net
>>30
聞いた事ないwww

44 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:43:11.69 ID:j7UFz50lH.net
>>1
悔しいならゲーミングPC位買えよw

45 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:44:06.74 ID:S1f0tbTHd.net
今年PCでハマったのランスXだけだわ、後は新旧紙芝居ゲーしかやってない

46 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:44:26.10 ID:P0OmTxhD0.net
>>43
slay the spireってTwitchの配信数結構すごいみたいだぞw

47 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:45:32.26 ID:P0OmTxhD0.net
アリスソフトのゲーム好きな人なら
結構ストラテジー系ゲームハマるって

48 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:52:05.18 ID:S1f0tbTHd.net
ストラテジーなら個人的にVenusBlood HYPNOが最高だね、部隊編成だけで徹夜してた

49 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:58:20.55 ID:x2vw1oJod.net
普通の日本人はノートパソコンか超古いパソコンしか持ってないからPS4に対してマウント取るためにPCを持ち上げるのがそもそもの間違いなんだよなぁ

50 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 15:58:59.04 ID:sKAuDe6y0.net
今年かつPC独占で一つ選ぶならInto the breach

51 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 16:00:43.33 ID:zr6Hd0KM0.net
PCゲーは自己満足
車で言ったらマニュアルに乗ってるような変態

52 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 16:01:03.10 ID:oU+1TtKuM.net
違いないw

53 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 16:01:24.89 ID:VK8uP/Fn0.net
PUBG

54 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 16:08:37.72 ID:C1wdjVjo0.net
>>51
安いしいじりたい放題
エミュもできるし

55 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 16:13:08.09 ID:cT03PTg20.net
PS勢が食いつきそうな餌を撒いてみる
https://i.imgur.com/7NkRCjl.jpg

56 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 16:17:58.24 ID:S1f0tbTHd.net
そんなもん目当てならとっくにPCでイリュゲーでもやってるだろ

57 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 16:20:31.44 ID:gL37soo4p.net
>>21
両方PS4版もSteam版もある
グリドンは今度箱で出る

58 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 16:23:11.27 ID:itbPK/kUa.net
リディースールのアトリエ面白かったで
KOF97GMはCPU対戦ばかりやってる
今年はRe; Legendが楽しみだ(出資済み)

なお俺はパソニシと呼ばれる模様

59 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 16:24:37.71 ID:ONtwKbbuM.net
>>49
スマホに変えたら自分に返ってくるよ

60 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 16:25:06.95 ID:Dk6UlX9d0.net
PCグラこそ至高だろうね
これなら間違いない

61 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 16:26:10.57 ID:Mijf39feM.net
これはガチ
数年前のゲームばっかりやってるわ
去年とか数だけで全然良いゲームなかった

62 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 16:29:16.95 ID:1xsrfXOf0.net
>>55
PC=エロって認識が98時代に根付いてしまって、なんとか払拭しようとしてんのに結局こういう輩がまた日本のPC層を狭めてんだよなぁ…

63 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 16:31:49.60 ID:HG67OWig0.net
CSで何が出るかなんて全く把握してないけど
・フォレスト
・デゾレイト

今年はサバイバルゲーが熱い

64 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 16:53:51.40 ID:yv8JMfut0.net
>>11
ならねぇよ

65 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 16:54:08.87 ID:iQGd9Bo/d.net
エロゲーありなら、ランス10はゲームとして面白かったよ
マジでコンシューマ混ぜたランキングでも上位クラス

66 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 16:55:26.73 ID:S1f0tbTHd.net
>>64
なってるだろ、基本PC版はCSの1/10とかしか売れてないし

67 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 16:58:28.75 ID:9fS1SXoH0.net
10分の1しか売れないのPCじゃオワコンになったCoDとかだろ
まだコンソールじゃ人気あるのが逆にすごい

68 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:02:07.15 ID:cALJa3FY0.net
FrostPunk
Battletech
Into the Breach
Lobotomy Corporation
Slay the Spire

まあタイトル並べてもにわか家ゲーマーには伝わらないだろうけど

69 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:05:22.84 ID:LSSQaFGp0.net
>>68
Lobotomyは3月中の大半のゲーム時間使ったわ
アーリーアクセス版2000円で100時間越えしたしコスパよかった

70 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:06:56.41 ID:sRMJy2ih0.net
ストラテジーゲーゴミばっかじゃねーか
つっかえ

71 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:08:14.17 ID:j0PQ4SJF0.net
近年の面白いPCゲームと言ったらPUBGなんじゃね

72 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:10:16.93 ID:pNbjL32G0.net
>>68
Battletechはちょっと気になったけど
戦闘がテンポ悪そうでスルーしちゃった

73 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:10:54.55 ID:/Ntblgl+0.net
PC Building Simulator

74 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:13:05.99 ID:oU+1TtKuM.net
>>73
ゲームで仕事したくないです

75 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:14:28.13 ID:S1f0tbTHd.net
>>67
今年でも二ノ国2やFC5は1/10以下だろ多分、当然のごとくダクソリマスターもそうなる

76 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:15:56.35 ID:P0OmTxhD0.net
slay the spireは脳死で遊べるからなんだかんだで遊んでしまう😫

77 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:20:12.23 ID:jl4BXCXxa.net
PS4に出てる独占じゃないソフトは全てPS4より良い環境で遊べるだろ
それはつまりPS4ソフトの大半だし

78 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:21:11.50 ID:5VFKcCBXd.net
>>1
PS4にPUBGは無い

79 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:24:45.81 ID:pNbjL32G0.net
>>77
ソロゲーならね
オンは過疎とラグでCSより環境悪いと思う

80 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:31:41.47 ID:S1f0tbTHd.net
良い環境で遊べるって正直何のアピールにもならんぞ、際限無いし

81 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:33:53.48 ID:lxVrynHR0.net
最近発売したばっかでメタスコア90超えのPoE2すら出ないのか
にわかどもが

82 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:34:47.35 ID:jl4BXCXxa.net
>>80
そうだね
際限なくPCが上だもんな
PS4が下すぎて

83 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:36:54.23 ID:S1f0tbTHd.net
>>82
そうだな、それが何なんだ?毎年グラボでも新調するの?

84 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:38:55.79 ID:5mReZEXX0.net
ハースストーン、ってご存じない?

85 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:40:10.37 ID:ZVa9c+jy0.net
>>1
答えられるわけがない
だってお前が勝手にPS4のゲームが糞って捏造したからだろキチガイゴキブリww
みんなが言ってるのは
P・S・4・が・ク・ソ

違いがわかるか?
低脳ガイジは理解出来ないかなーww

86 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 17:47:48.11 ID:RvEwGEPd0.net
FPSストラテジーMOBAとかやるならPC一択
それ以外のジャンルが好みで軽く遊ぶだけなら家庭用でいいんじゃないの

87 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:00:47.35 ID:sRMJy2ih0.net
ストラテジーゴミがPCの主力なのか糞だな

88 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:01:07.37 ID:QTkqsgr30.net
ゲハでPCゲーこそ至高なんて言ってるやついるかぁ?
ハードとしてPCが優秀って意味ならべつだが、
またこじらせたバカの曲解極論で事実をねじ曲げる工作か?

おれら「PCあればよくね?ポンコツPS4でやる意味ないよな」
PS信者「switchでは出来ないソフトあるし!(意味不明」
おれら「じゃあPS4でしかできない面白いソフトは?」
PS信者「パソにシガー」

こうだろ、会話が成立してないPS信者がいるだけ、現実はチカニシだな

89 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:03:16.60 ID:wJw4sap20.net
家ゴミの末路はスマホ堕ちだから
PC何て興味持たなくていいよ
箱信者みたいにPCスレに突撃してきてパッドがパッドが喚かれても面倒だしな

90 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:05:44.78 ID:+xd6sviJ0.net
>>16
静止画かtubeの小さい画面だからなw

91 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:06:01.75 ID:s8O5C/JaM.net
>>88
お人形遊び楽しいかい?

>おれら「PCあればよくね?ポンコツPS4でやる意味ないよな」
PS信者「switchでは出来ないソフトあるし!(意味不明」

こんなの見たことないわ

92 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:07:08.35 ID:aNztHph/0.net
ここまでEFTなし

93 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:09:45.25 ID:QTkqsgr30.net
>>91
格安スマホには都合の悪いことが見えないんだろwww
あっちこっちにコピペ張ってるくせにww

94 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:10:48.05 ID:itbPK/kUa.net
真っ赤な奴頑張ってんな

95 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:13:34.62 ID:7C8S4NNn0.net
いきなり格安スマホがーって言ってるやつのほうが意味不明だわな
結局マウント取りたいだけのアホやんけ

96 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:15:13.73 ID:JkFf/WEaa.net
パパパパッドでFPSwwww

97 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:15:33.03 ID:KYQDNqd40.net
>>91
Pro買うぐらいならゲーミングPCで良くね??? 2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1479703635/
ps4買う人ってなんでpc買わないの?��
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520292174/


PS信者の主な主張
・switchではできねーじゃん!
・PCは売れてないじゃん!
・PS4の方が安いじゃん!

どれもこれも、PCのハードとしての性能の話なのに、
わけのわからん理屈を持ち出すPS信者

そもそも低性能だと目が潰れてゲームができねぇんじゃなかったのかよw
あぁ、高品質のグラを見るとPS4に戻れなくなるから、宗教で禁じてるんだっけ

98 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:16:35.89 ID:P0OmTxhD0.net
同人の高低差のSRPGのやつってどう?

99 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:17:00.41 ID:HqlDPI98d.net
PCはエロゲ専用機だよな

100 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:20:02.08 ID:Gkn7rnN6M.net
>>97
対立煽り屋を本気にしちゃうぶーちゃんであった
ガイジクソコテが立てたソースとか笑ってしまうw

101 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:20:03.35 ID:uL1XMfgca.net
グラグラ言わないならCSでいいと思う
個人的にはフレーム安定の方が嬉しいけど

102 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:20:25.81 ID:eAxiBbNs0.net
金があるなら良いとこ取りすりゃ
いいだけの話なのに
宗教的な話になるよね、毎回

103 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:22:05.95 ID:P0OmTxhD0.net
くだらねえゲームをボケーと遊んでいられるところがPCの強み
マウス操作が楽だからだろうか

104 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:23:09.09 ID:pySVOuLK0.net
RTSとか動物狩りゲームはPCじゃないと
https://i.imgur.com/E5KdUMJ.jpg
https://i.imgur.com/wHF3q66.jpg
https://i.imgur.com/x2Tl6bu.jpg
CSとのマルチも快適だし
PS4Proもあるけど殆ど独占専用

105 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:26:19.80 ID:ERFPHH3J0.net
PCとCSの両方持ちはゲハでも最少数だけどいるけどね

106 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:27:09.52 ID:Iw8ZSGOv0.net
PCで洋ゲーよりエロゲーの方が売れるのはよく分かる、エロゲーのシナリオの方が面白いし

107 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:28:26.82 ID:KRzNdYFo0.net
今年はIon MaidenとSPAZ2VRとXRVR、Star Citizenと平安京エイリアン、Torn StarsUS、BattlezoneCC(2のリブートね)をひたすらやってるなぁ
正直PCゲーマーって新作マンセー義務無いから、直近の面白いゲームとか言われても積んでるシラネになるね
俺の場合バトテとPoE2積んでる Vermintide2は飽き申した

108 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:30:48.40 ID:T8W0ANSG0.net
ゲハ民はMMOやらねぇのかね。ネ実民のほうがゲハ民よりゲームやってるし詳しいよね

109 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:31:39.42 ID:Iw8ZSGOv0.net
スペック厨ってかソニーアンチが勝手にPCユーザーの代表面して暴れてるだけなんだよな

110 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:32:11.20 ID:P0OmTxhD0.net
軽い2Dのインディ系も雑談板の連中のが詳しいからな

111 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:33:59.52 ID:P0OmTxhD0.net
だからといって洋ゲーAAAに詳しい訳でもないのが揃ってるゲハ
昔話にはやたら詳しい印象

112 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:34:37.05 ID:T8W0ANSG0.net
むしろなんでPS4でPCにスペックで張り合えると思ってるのか理解できない

113 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:34:42.97 ID:C1wdjVjo0.net
PS4だと昔のゲームできないよ?

114 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:35:04.20 ID:KYQDNqd40.net
>>100
PS信者の発言を拾っただけで、スレ立てた奴がどうとか何の関係が?w
アホの理屈はいつも次元を超えてて笑うww

115 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:35:23.06 ID:8NEvhDWBM.net
>>107
こんなふうに積んてるアピールしてるやつ多いよなぁ
ゲーム嫌いなんだろうな

116 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:35:33.41 ID:ERFPHH3J0.net
>>108
元FF11準廃人ですけどw

117 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:36:25.85 ID:ivS5m3VQd.net
PCゲーマーは貧乏だから新作買えないんだよ

118 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:36:53.48 ID:T8W0ANSG0.net
>>116
PS2はテレビくんて馬鹿にされてましたしおすしw
マートキャップ初取得者もPCチーターで大勝利だったじゃないですかー

119 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:37:07.92 ID:6VM3U8aGd.net
1070だけどPCでは最近はプレイホームしかしてない

120 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:37:24.67 ID:Iw8ZSGOv0.net
>>112
張り合ってるやつなんて居ないだろw

121 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:37:25.99 ID:KRzNdYFo0.net
濃いめのPCゲーマーになると360時代あたりでAAAには見切りつけてるからな

122 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:37:53.39 ID:T8W0ANSG0.net
>>120
>>109
スペック厨はソニーアンチに見えるらしい。

123 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:38:20.34 ID:ERFPHH3J0.net
>>118
魚釣りはPS2の方が楽だったらしいな
それでも太公望まで頑張ったよw

124 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:38:59.15 ID:Iw8ZSGOv0.net
>>122
ゲハではそうだろw

125 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:39:01.35 ID:DRZtZn1k0.net
Fallout Shelter
AdVenture Capitalist

を先週無料DLしたわ、まあまあ面白いよ

126 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:39:31.67 ID:BtXRJmTKd.net
俺もROとかリネージュとかFF11とかの全盛期はMMOやりまくってたけど逆にまだMMOやってる人なんかいるの?

127 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:39:57.42 ID:KYQDNqd40.net
>>124
そう見えてるのは、PS信者だけです

128 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:40:03.89 ID:T8W0ANSG0.net
>>123
まじ廃人w中華寝釣りイジって遊んだなぁw

129 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:40:32.21 ID:Iw8ZSGOv0.net
MMOはブレイドアンドソウルまではやったけど時間の無駄だしもうやる気しない

130 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:41:54.42 ID:itbPK/kUa.net
>>126
今はやってないな
メンテの時にボンバーマンオンラインとか他ネトゲやったりL4DやってたりしてそのままSteam移行

131 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:42:00.31 ID:Iw8ZSGOv0.net
>>127
信者ってアホだろw

132 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:42:08.41 ID:7C8S4NNn0.net
結局PCもPSも持ってない豚が発狂してるっていうね

133 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:42:22.59 ID:KYQDNqd40.net
>>126
ROは弟がやってたが、俺はUO→FF11→信長→封印→DQXかな
間にMOとかネットゲームはいくつも挟まるけど、MMOとなるとこんな感じ
PS2の時に初めたFF11と信onは、通販でわざわざBBユニット買ったわ、当時は通販限定だった
後にセットのPS2も出たのでそれも買ったが、PC版でたら速攻で乗り換えた

PS2版とかアホらしい、でも2垢用で荷物の積み替えとか、店番には使ってた

134 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:42:29.93 ID:P0OmTxhD0.net
>>121
スポーツゲームは毎年買うけど
結局大作系は合わないと思ったわ
途中で飽きちゃうし
本当に今は軽いインディ増えて幸せ

135 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:45:19.16 ID:IyOYbLZAd.net
日本ではMMOの衰退と共にPCゲーマーも減っていった感じだよね
俺もMMOやらなくなって巨大なフルタワーの自作PCが邪魔に感じるようになったからハードオフで捨て値で売ってノートパソコン買ったわ

136 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:45:50.53 ID:KRzNdYFo0.net
MMOはSoAとRunescapeをたまにやる 引退or終了ゲーならMeridian59とEarth&Beyondは随分やった
WoWは不思議と合わなかったよ なので近年のクローンゲーもお断り状態

137 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:46:40.85 ID:T8W0ANSG0.net
でも今はスチムではした金でゲームできるんだしいい時代になったよな

138 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:47:39.52 ID:sj5ISpdDp.net
こういうスレでまともにタイトル挙げてもスルーされるだけじゃん

139 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:47:43.59 ID:KYQDNqd40.net
>>135
PCゲーマーは増えているんだが・・・
北米でも英国でも、日本でも数字は上昇している
PCの高いスペックを動画視聴や製作、画像の処理など、
ゲーム以外でも有効活用の範囲が広いため、らしい

140 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:47:49.81 ID:Iw8ZSGOv0.net
MMOやめてPCでも軽いゲームや昔のゲームばっかやるからスペックなんてどうでもよくなった

141 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:48:14.20 ID:4LXSOKefd.net
>>137
日本じゃPS4以下の性能でセール待ちしてる貧乏乞食しか残ってないよな

142 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:49:07.45 ID:Iw8ZSGOv0.net
>>139
いや明らかに減ってるけど増えたって何処に居るの?

143 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:49:14.54 ID:pySVOuLK0.net
A3はマイナーだったか
リネ2やらMMOやMOは掛け持ちで遊んでたなあ
https://i.imgur.com/JD7diYy.jpg

144 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:50:04.11 ID:ERFPHH3J0.net
FF11は 型紙集めで疲れてログインしなくなったな...
あれからMMOは懲りたなw

145 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:50:14.75 ID:t0XhtV1Yd.net
>>139
日本人のsteamのユーザー比率0.5%とかだぞ
中国ユーザーの爆発的増加をPC全体のことのように言ってごまかしてるけど日本じゃ間違いなくMMO全盛期と比べたら圧倒的に減ってるよ

146 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:50:16.37 ID:KYQDNqd40.net
>>142
そりゃ君の見える範囲では減ってるだけだろ
データに関して、君の感覚で文句つけられても困るっつーの
4gamerあたりのコラムみてくりゃいいじゃん、yahooニュースでも載ってたかもよ

147 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:50:44.89 ID:T8W0ANSG0.net
>>144
なんだっけフォモルコックス?あれクッソめんどかったよな

148 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:51:40.57 ID:Iw8ZSGOv0.net
ああ、DMM GAMES利用者がPCゲーマーって言うならそうだなw

149 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:51:52.85 ID:7C8S4NNn0.net
明らからにMMO時代よりは減ってるよなあ
あのときはガキもMMOやってたからな
今はPUBGキッズくらいしかいない

150 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:52:09.42 ID:T8W0ANSG0.net
あぁ型紙ってただのAFかw

151 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:52:41.28 ID:KYQDNqd40.net
高くても売れる「ゲーミングPC」 小中学生にも人気
ネット実況人気で家庭用ゲーム機大国の日本でも

http://style.nikkei.com/article/DGXMZO23235250Y7A101C1000000

一般的なPCと比較して価格は高いものの、性能を重視するユーザーが多いだけに、
力を入れるメーカーが増えている。
本体は昨年比50%増、周辺機器も4年間で2倍以上の成長を遂げているという。

152 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:53:33.30 ID:fq/LUbGoC.net
Planet Coaster面白いよ。

153 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:53:55.89 ID:6VM3U8aGd.net
ヤフーに載ってたし!!

こんな奴らがいるんだから今の時代ステマが絶大な広告効果持つわけだよね

154 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:54:06.73 ID:pySVOuLK0.net
この手のスレは雑談になって、ついていけなくなった煽り屋が消えていくというw

155 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:55:11.69 ID:ERFPHH3J0.net
>>150
そうAFだよ
白魔だからフレに連れ回されるのが多かったからなw

156 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:56:10.97 ID:T8W0ANSG0.net
>>155
確かに面倒だったなw
白マはダボイだから余計にお荷物感じたタル。

157 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:56:27.43 ID:7C8S4NNn0.net
>>151
MMO時代と比べてるのに
ガイジなん?

158 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:56:52.37 ID:QTkqsgr30.net
そもそもユーザーには増えてるかどうかなんて狭い範囲でしかわからない
それを減ってるだのなんだのと、個人の感覚で言い争って勝ち誇ってる奴の気がしれない

ゲーミングPCが売れてるんだから、PCゲーマーは増えてるだろう
MMOとかに人気がなくなっただけで

159 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:57:55.44 ID:KYQDNqd40.net
>>157
じゃ〜、そのMMO時代のゲーミングPCの売れ行きのデータを持ってきてくれよw
少なくとも俺が自作を始めた、2000年頃にはいまほどゲーミングPCなんてのは流行ってなかった

160 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 18:58:54.46 ID:Iw8ZSGOv0.net
その増えたPCゲーマーは何をやってんだよw

161 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:00:34.29 ID:pySVOuLK0.net
>>160
ってか一線退いた奴が偉そうに言うなよ
そのまま軽いゲームだけ遊んどけ
レッドストリングスクラブおすすめ

162 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:00:43.87 ID:QTkqsgr30.net
減ったと主張する人は、何をもってして減ったというのだろうか
そりゃ同じMMO続けてれば人は減る、特に20年近く前なんて選択肢が多くなかったところに殺到した感じだろう

163 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:00:48.73 ID:pvQ8uKuCM.net
結局毎年CoD買ってれば満足
だからPS4で良いんだよな

164 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:02:04.29 ID:wJw4sap20.net
>>160
粛々とゲーム遊び続けてラインナップを3000本に増やした
馬鹿な家ゴミがPCゲーマーなんて都市伝説!とか言ってた間にな
https://store.steampowered.com/search/?category1=998&supportedlang=japanese

165 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:02:14.22 ID:VM4Uyeira.net
はい、いっぱいありすぎて答えられません

166 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:02:16.02 ID:T8W0ANSG0.net
マイクラ人気で増えてきたな
実況も近年はCSでもできるようになったけど以前はPCがほとんどだったし

167 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:02:20.35 ID:ERFPHH3J0.net
>>161
今はStellarisで宇宙戦争している プレイ時間600越えたよw

168 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:03:03.11 ID:KRzNdYFo0.net
小学生ですら「PCで」マイクラだからなぁ CS版だとワークショップから弾かれる(夏休みの宿題で「マイクラでプログラム組んでました(震え声)!」できない)からしゃーないんだけど
MMO全盛期より認知度上がってるわな

169 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:03:42.28 ID:HdbCQpYAd.net
>>1
大抵はSwitchのグラはゴミ、PS4が最高の返しじゃないか?

170 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:04:15.66 ID:Iw8ZSGOv0.net
steamとか日本人全くゲーム買ってないだろw
エロゲーユーザーの方が何倍も買ってるわw

171 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:05:24.59 ID:DlTlJ/SMM.net
PCゲーマー様は今日もゲームせずに発狂w
これで積みゲー云々いってるんだから笑う

172 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:05:31.63 ID:O5PzKsTm0.net
コイカツを遊べるのはPCだけっ
この為だけにPC買ってもいいってぐらい面白いわ

173 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:06:19.63 ID:pNbjL32G0.net
>>160
CSでも出てるゲームをこそこそ遊んでる
インディはセール時にゴソッと買ったけど積んだままなかなか崩せない
やっぱり金のかかったゲームはやり応えあるしずっと遊んでいられるわ

174 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:06:43.34 ID:pySVOuLK0.net
>>170
なんか可愛そう

175 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:06:50.36 ID:Iw8ZSGOv0.net
>>172
いや俺も買ったけど今のとこジンコウガクエン2から劣化したクソゲーだろ

176 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:07:26.88 ID:KYQDNqd40.net
【悲劇】 ゲーム機の主な用途は、動画再生だった

動画が最も視聴されているデバイスは、PC ?スマホ?タブレット?
http://www.movie-times.tv/study/how-to/6061/

「各デバイスを使用する主な目的」
http://www.movie-times.tv/images/article/2015/02/cross-device02.png

主な使用用途が動画視聴であると回答した人の割合を見てみると、
「スマートフォン」は、4%と最下位。
Web動画をテレビで見る人の32%、ゲーム機で見る人の49%が、動画視聴が主な用途だと答えています。

177 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:09:54.39 ID:itbPK/kUa.net
ゲーム機で出来る動画視聴とかテレビで良くね…?

178 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:10:21.80 ID:ZGglAiuz0.net
出来上がったモノだけで楽しめる人だと
CS機でいいかもしれんが
PCゲーでもmodが盛んなタイトルにハマると
BlenderやPhotshopなどのツールすらゲームになってしまうから
新しい作品に触れてる時間がなくなっちゃうな

179 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:12:09.76 ID:KRzNdYFo0.net
ジンコウ2と違ってAI同士のリレーションを観察する面白さはないな
だがアニメ寄せのデザインでVRエロゲ!的な需要ではとうとうカスメを過去にした感もある VRMODのお蔭でフルに遊べるからな
まぁMODライブラリの分厚さでカスメにゃ到底及ばんがね

ジンコウ2の肝と漢がコイカツにも欲しいぜ どうもコイカツは攻めてる性格が居ないと言うか

180 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:13:06.61 ID:UIJ5bv0Xa.net
今年はsubnauticaが良かったぞ

181 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:13:38.56 ID:fx3WmjYkM.net
>>178
自作アセットアップ祭りくるか

182 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:14:18.27 ID:O5PzKsTm0.net
>>175
劣化以前にあれはジンコウガクエン2とは全然違うだろうがよ
あのクオリティでジンコウガクエンのシステムで遊べたら神を超えた仏ゲーになっちまうよ

183 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:15:41.20 ID:aNztHph/0.net
グラガー連呼して低スペガックガクPS4で洋ゲーやってる奴ってなんなの?

184 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:17:45.27 ID:Iw8ZSGOv0.net
>>182
正直エディットも半端だし、エロも面倒なだけだしで版権キャラ入れまくって数人とやっただけで飽きたわ

185 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:19:22.80 ID:O5PzKsTm0.net
>>184
そりゃあ飽きるわ
キャラメイクこそコイカツを楽しむのに欠かせない要素だしさ
そういうことならしゃーないな

186 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:19:36.67 ID:P0OmTxhD0.net
本当に昔話ばかりだよなゲハって

187 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:21:59.06 ID:sk63OOz/a.net
適当に売れてる4xとTD挙げて知ったかぶりするスレ

188 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:22:34.18 ID:KRzNdYFo0.net
家ゲに限れば昔は良かったにならざるを得ないからな
ダンボールはMRじゃないことが惜しまれる

189 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:23:26.32 ID:5w4yDqyHd.net
シミュレーションゲーに興味ないからPCオンリーゲーと言ってもまるでピンと来ない
まあこれはPS4よりPCでやるべきやなってマルチタイトルはPCでやってるが

190 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:23:34.95 ID:Iw8ZSGOv0.net
てかPCは去年だけでグリザイア、Dies irae、バルドシリーズのBOX買って消化するのに何年掛かるか分からん

191 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:23:40.02 ID:fq/LUbGoC.net
>>157
MMO全盛期より今の方が日本のゲーミングPC市場大きいよ。
昔との違いはゲーム実況系youtuberの影響でゲーミングPC欲しがる小中学生がすげー増えたのよ。

192 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:27:07.24 ID:KRzNdYFo0.net
>>189
PCゲーマーがHaloやラスアスをマンセーされてもプッてなるのと似たようなもんやな

193 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:31:45.24 ID:tVs/5Ib0M.net
シティーズスカイライン

194 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:33:38.29 ID:pySVOuLK0.net
>>189
シミュはPCだと実感したわ
https://i.imgur.com/56eIqj1.jpg

195 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:36:34.17 ID:MXlASUjV0.net
>>17
steamってほぼ中国で稼いでるようなもんなんか・・・
英語版出すより中国語版出す方が儲かるな

196 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:37:03.81 ID:ERFPHH3J0.net
>>189
PCだと国を経営するよなの多いからね その手のゲームが好物にもので
1080搭載PCでRTS  PS4Proでアクション系しているよ

まあ冬場ならPCで高画質でオープン系あそんでも問題無いんだけど
夏場は流石に発熱がつらい まだPS4の方がましだなw

197 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:39:21.99 ID:Iw8ZSGOv0.net
>>195
中国人が6割超えだけど金額的には3位くらいじゃなかったかな、チート用にネカフェで作った捨て垢が大量らしい

198 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:41:38.30 ID:0xZwq99Dp.net
ゲハのクソゴキって、マジモンのPCゲーマーには太刀打ちできないの笑える

199 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:44:31.90 ID:K8wpe6q0d.net
論破されたら売れてないしか言えないのマジで笑えるわ

200 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:45:53.90 ID:5w4yDqyHd.net
>>196
ごちゃごちゃ管理したりすんの嫌いなのよね
だから管理生産系simとか全くやる気にならん
去年一番プレイしたPCゲーはヒットマンで次がアサクリオリジンズだったわ
ヒットマンCS版はロード長いらしくて
PCあって良かったと思った

201 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:47:06.84 ID:81pG+19i0.net
プレステ民大好き互換切りリマスターきたなw
PS2,3,4と何度買い替えさせるんだ

PS4/Steam向け『ANUBIS ZONE OF THE ENDERS : M∀RS』9月6日に発売へ。傑作をリメイクに匹敵するクオリティでリマスター | AUTOMATON
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180515-67849/

PS4・OneなんてとっくにPCのローエンドモデルに組み込まれてるようなもんなんだし
いまさら罵り合うような間柄でもないんだよな

202 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:48:53.40 ID:5p86Y7Ui0.net
糞箱無いじゃん

203 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:49:54.25 ID:sRMJy2ih0.net
シュミュで箱庭シルバニアファミリー遊びするのが好きなのねPCゲーマ−様は基本
道理でヒキニート臭いと思った

204 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:54:25.14 ID:Z7PNV46s0.net
最近の俺ヒットはThey are Billionsと定番Factorioかなぁ…
あとETS2とATSは何故かやめられない

205 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:54:29.24 ID:pySVOuLK0.net
ニート関連の話題は、社会保険証アップできない奴が涙目になるからやめたれ

206 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:54:54.19 ID:ERFPHH3J0.net
>>200
アサクリオリジンズは自分も面白かったよ
ゲハだとUBIを叩いている人いるけど ゴーストリコンやらファークライ5あたり出来は良いのにな

207 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:55:23.64 ID:HWDiiaCia.net
パソニシだけどパソコンでやってるのはHoi4とFM

208 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:55:26.52 ID:P0OmTxhD0.net
Billion難しいし見にくくて諦めた😫

209 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 19:59:42.94 ID:KGc92aVCM.net
こういうスレタイに「じゃあ」って入れてレス稼ぐだけのアフィスレ飽きたしつまんねーよ…
あと「○○信者だが」って付けてるのもな
運営もっとまともなスレ立てさせろや

210 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:00:13.97 ID:Iw8ZSGOv0.net
PCは今年はあとエウシュリーの新作RPGとヴィーナスブラッドの新作くらいかな楽しみなの

211 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:01:45.74 ID:CZkPXLHMd.net
>>151
0.5%のうち更に少ない高性能PCユーザーが50%増えたところでなぁ
結局こういう数字って母数がものすごい少なくてたまたまなんかのタイミングで大きい数字が出たのを取り上げてるだけで実数みたら大したことないってオチ
MSが箱1でよくやってた手法

212 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:03:03.32 ID:Yg2/20S/0.net
最近だとドキドキ文芸部が面白かったな
Crysisみたいな面白いキャンペーンがあるFPSがやりたい

213 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:03:57.19 ID:JB8rG9+i0.net
>>209
ゲハのPCジイさんなんてゲームに飽きて虚しくライブラリ増やしてるだけゲイブの養分だからな
追加でアフィカスの養分になったところでどってことないw

214 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:04:32.49 ID:pySVOuLK0.net
>>212
NOLFいかが?
https://i.imgur.com/T9VMMAl.jpg
https://i.imgur.com/kvnj8Kl.jpg
https://i.imgur.com/6QOzWI4.jpg

215 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:06:53.38 ID:Iw8ZSGOv0.net
いよいよ日本の誇る戦略SLGが海外に!
金集まるかなこれ…

http://www.ninetail.tk/tde10/index.html

216 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:08:28.80 ID:P0OmTxhD0.net
>>215
このシリーズやった事ないけどどれやればいい?

217 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:08:37.64 ID:5w4yDqyHd.net
>>206
アサクリは2以来だがオリジンズはおもろかった
去年やったオープンワールドのなかじゃホライゾンの次には面白かったな

218 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:09:56.35 ID:L8l4FbVoM.net
PCはオンで日本人がいない←まぁわかる
PCはチートだらけ←まぁわかる が、それはPS4も同じだぞ
運営がちゃんと取り締まるかでかわるわけで
バンナムが完全放置してるダクソ3はPCだろうとPS4だろうとチートいるわ
糞が

219 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:12:34.68 ID:Iw8ZSGOv0.net
>>216
最新作のラグナロクが一番初心者向けだけど一応ストーリーがフロンティアの続編に当たるんだよね
俺は前作のHYPNOから入ったのでそこからでもいいかと

220 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:13:21.86 ID:P0OmTxhD0.net
>>219
なるほど

221 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:18:00.37 ID:xn3UIGK00.net
transport fever

222 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:21:58.60 ID:Iw8ZSGOv0.net
>>220
ちなみに最終的にこんな感じになる

https://www.youtube.com/watch?v=-TFBUjTCUlw

223 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:23:14.04 ID:P0OmTxhD0.net
なるほどわからん

224 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:26:56.60 ID:VxkoXg080.net
しかし平和なスレだな

コールオブファレスガンスリンガーってどう?
ちょっと興味あんだけど
2は箱〇でやった

225 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:30:32.45 ID:pySVOuLK0.net
>>224
悪くない
CoJの外伝的扱いだけど

226 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:34:49.91 ID:Iw8ZSGOv0.net
昔の信長や三國志好きなら竜王ちゃんの野望は楽しめるだろうな

227 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:35:48.43 ID:5SVShnNa0.net
ずっとGrim Dawnやってるわ今度出る拡張も楽しみ移動スキルがいろいろ増えるみたい
CSに面白いハクスラ出ないからCS買えないんだよね

228 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:41:07.13 ID:4qfSp1Bx0.net
>>1
マジレスするとPS4マルチしてるPCゲーは軒並み良い
FO4とかCSはクソみたいなロードだけどPCだったら半分以下だし

229 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:43:42.62 ID:VxkoXg080.net
PC版の方がゴミという珍しい例、イース8

230 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:45:19.95 ID:VV+eg5a/0.net
先日、兄者弟者さんのバニーマンのプレイ動画観て
久々声出して笑わせてもらった

231 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:48:38.98 ID:sGvBsZSn0.net
PCとPS4→違いがわからない、むしろPS4の方が綺麗に見える様な気もする
PS4とswitch→ゴミゴミのゴミッ、どうしてこんなグラでゲームができるのか

232 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 20:59:08.20 ID:Iw8ZSGOv0.net
>>231
そもそもPCとPS4で大差あるようなゲームはスイッチに出ないだろ

233 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:05:23.17 ID:gQ83i9b+0.net
>>231
グラフで見ると思い出した

234 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:11:01.24 ID:8/S9eiPxd.net
GOWとhorizonを越えるグラのPCゲー教えてくれ

235 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:15:04.10 ID:gL37soo4p.net
>>227
最近の有名どころって箱で出てる気がする
グリドンも今度出るしPoEもすでにリリース済み

236 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:20:41.68 ID:WJOi3PZjd.net
>>234
まず60fps以上でない時点でスタートラインに立ってないんですけど

237 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:22:21.89 ID:WmEKO9q+0.net
今は144fpsが普通

238 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:25:48.36 ID:5SVShnNa0.net
>>235
CS独占で面白いの出てくれってことね本体買わせるぐらいの

239 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:28:19.59 ID:NFA+kcOZa.net
ゴミステ死亡www

240 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:33:52.90 ID:tj7ystno0.net
Grim Dawn1464時間28キャラ作ったキチゲェだぞ

241 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:49:00.32 ID:WJOi3PZjd.net
>>240
2500時間で15キャラもないかな

242 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:53:02.05 ID:OIoqUkkS0.net
>>218
チートとグリッチの違いわかってなくね?

243 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:58:56.18 ID:3y7GwOEu0.net
cpuの脆弱性問題全然解決してないよな

244 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 21:59:12.45 ID:gL37soo4p.net
>>238
出ても買わないでしょ、どうせ

245 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 22:03:12.46 ID:KRzNdYFo0.net
PS4のチートはUbiゲーが酷いことになってたな
PS3時代のDia3dupe地獄なんかPC版の遥か上を行ってたし、CS=チートはいないなんて幻想だって解ってたけどさ

246 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 22:04:22.49 ID:5SVShnNa0.net
>>244
面白いの出たらハードごと買ってるぞ
カルドセプト目当てに箱◯買ったぐらいだ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 22:10:25.72 ID:Tn1t/mkvE
It's VillageってゲームはPS4じゃ無理だぞ
なんと総実績数12320!!!
すげぇだろ!フッお前らPS4じゃ超えられない壁だあああ

248 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 22:24:10.71 ID:Uf1RWgXP0.net
ここまでパラドゲーCiv系ほとんどなし

249 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 22:45:48.24 ID:+CKZGuMdM.net
PCの良さって面白さより、ロードの速さやゲームによってはバイナリデータ操作してオープニングの広告カットしたりMOD使えることでしょ

250 :名無しさん必死だな:2018/05/15(火) 22:52:57.43 ID:DqUXcprLH.net
ゴキは60fps出ないゲームが至高とか感じちゃうんだよなw
PCに喧嘩売れると思ってるのが受けるわw
PCのパーツ1つ分にすら及ばない安価な玩具が勝てるわけないだろw

251 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 00:21:31.01 ID:JMO30yws0.net
ここはハードスレじゃなくてソフトスレなんだよな・・・

252 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 00:37:58.93 ID:yvrx2FPx0.net
まあゼルダもゴッド・オブ・ウォーもできないからその辺コンソールはまだまだいいソフト開発力を持っている

253 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 00:57:41.94 ID:R6w2ND130.net
ゼルダかぁ、期待しすぎだったのか、正直Gothic2の方が面白かったよ
あの掴みの弱さと操作のナニさはちょっとシャレにならん まぁパッドだからしゃーないけどね
ハゲの方はPS2で微妙だったのでどうでもいいです

254 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 02:01:36.86 ID:O4kIjrbd0.net
They Are Billionsも面白いよ。かなり難易度高いけど

255 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 05:33:43.11 ID:Fh5gTEii0.net
Warthunderという第二次大戦の航空機ゲームがあるけど、なぜかPS4版は30fpsなんだよな〜

これが嫌でPCに移行したわ。

256 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 07:52:54.33 ID:GftXaqE80.net
>>253
今回のGoWは旧作とは割と別物やで

257 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 08:17:17.85 ID:CJV7WVC2d.net
PCのソフトの話をしても一人言にしかならんからな、伝わるのランスくらいだろ

258 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 08:26:30.09 ID:GftXaqE80.net
シミュレーションに全く興味ないからランスってのにも一切興味わかねえな
アクションゲームになったら検討する

去年の末から3月くらいまでずっとPS4でEDF5やってた
今回はPC版出ないのかなあれ・・・
まあ出ても流石に育成が面倒だからもう買わないけど

259 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 08:26:55.60 ID:hNBw4rKKp.net
pcソフトダメ、任天堂ソフトダメだと半引退状態になるんじゃね。

260 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 08:28:04.01 ID:O3BKNHsC0.net
steamででるやろ
5はつまらんから出てももう買わんかな
4.1はPCで買い直したけど、5はただシンドイだけだった

261 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 08:32:46.62 ID:GftXaqE80.net
>>259
世の中にはモンハンやドラクエのためだけにPS4買う人がゴロゴロいるんですよ・・・
まあそれも半引退状態と言うならそうかもしれん

>>260
出るのか?全然情報出てないと思うけど
俺は5の方が好きだなあ
4.1に戻ると「こんな地味で爽快感ないゲームだったっけ・・・」て印象になる

262 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 08:35:47.21 ID:O3BKNHsC0.net
>>261
4.1もミニゲームのシューティングも出てるから
いずれ出るやろ

263 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 08:47:56.90 ID:CJV7WVC2d.net
>>259
PCソフトって売れてるのほぼエロゲーだけやろ、去年PUBGがまぁまぁ売れたくらいで

264 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 08:52:51.76 ID:hNBw4rKKp.net
>>261
>世の中にはモンハンやドラクエのためだけにPS4買う人がゴロゴロいるんですよ・・・
>まあそれも半引退状態と言うならそうかもしれん
元々それしか買わないならライト層だし半引退には当てはまらないか。

265 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 09:29:04.86 ID:CJV7WVC2d.net
>>264
PCはネプテューヌより売れないゲームばっかだから全員引退してるのか?

266 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 09:30:10.07 ID:Y/YjNqxwp.net
steamとPS4で600本は買ってるがネプなんていりません

267 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 09:32:35.25 ID:CJV7WVC2d.net
1人が600本買おうが1人じゃんw

268 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 09:34:45.29 ID:Y/YjNqxwp.net
そもそもネプなんて気持ち悪いゲームやりたくないよ

269 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 09:40:35.13 ID:TtmwKebMp.net
>>201
公式サイトではsteamvrにも対応って書いてあるな
めっちゃ楽しみ

270 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 10:00:31.03 ID:xKh8bVPyM.net
いつもの積みゲーマー末尾pが言ってもなぁ

お前買うだけでやらないから全く参考にならん

271 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 10:01:58.60 ID:hXuuxV+Ap.net
三国無双8とかプラチナ取ったしFar Cry5も60時間医女遊んでるぜ

272 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 10:24:59.37 ID:E2c0Gzo9H.net
>>261
俺も5のが好きだ
なんだがんだできることが全然違う

273 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 10:26:12.23 ID:O3BKNHsC0.net
5は目潰し攻撃の頻度が高くてイライラする
あとProでもガクガクなのもな

274 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 10:36:10.31 ID:MqY3Ofvz0.net
今日もエロゲ好き家ゴミ信者が発狂し始めてるよなw

275 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 10:46:06.80 ID:CJV7WVC2d.net
結局PCには共通の話題になるようなソフトが無いからソフトスレでスペックガーするしか無いという

276 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 10:53:48.85 ID:MqY3Ofvz0.net
即真っ赤になってらw

277 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 11:23:45.70 ID:CJV7WVC2d.net
一部だけど最近ので面白かったPCゲー

ランス10
天結いキャッスルマイスター
バルドブリンガー
ヴィーナスブラッドブレイヴ
ハナヒメアブソリュート
景の海のアペイリア
シンソウノイズ
バタフライシーカー
桜花裁き
グリザイアPT
シルヴァリオトリニティ

278 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 11:25:51.11 ID:O3BKNHsC0.net
エロゲーはエルフ製しか合わない

279 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:19:21.77 ID:7sIK/0wLd.net
>>277
桜花裁きって逆転裁判だとか聞いて買ったんだが
最初の話の序盤でもう挫折しつつあるわ
なんなのこのテキストの稚拙さ

280 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 12:32:29.74 ID:l9gKpKsZM.net
ファクトリオ

281 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 15:08:24.90 ID:6Sw8yoHWa.net
デスティニー2って面白いの?
月ハンブルの12ドルで手に入るから迷ってるんだけど

282 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 15:09:50.89 ID:O3BKNHsC0.net
つまらん

283 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 17:51:07.14 ID:7sIK/0wLd.net
>>281
絶賛没落中
1からの仕様変更が大不評でユーザーの離脱っぷりがやばい
慌てて今仕様を1に近づけて行ってるとこ
かく言う私も1はかなりやってたのに2は起動しなくなって久しい

あ、日本人プレイヤー集めるのが大事なゲームだからもしやるならPS4版にしとけよ
それですら過疎気味だろうけどな

284 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 18:28:08.04 ID:aIvQHZ8Wd.net
destiny2はグラボのバンドルでばらまかれてたな

285 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 18:53:34.01 ID:/IbJr9ZAd.net
tangle deepは出てないのか

286 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 19:39:09.77 ID:Nw90OtfY0.net
PCメインだけどCSを貧困煽りしてるような馬鹿にはなりたくないな
CSってよりPSか

287 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 19:39:31.19 ID:J0bYnXre0.net
そろそろCSにも出そうなのに意識が低いよなw

288 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 19:46:59.83 ID:g8cr7ip40.net
pcゲーはゲームの数がcsの倍以上あるからな
自分に合ったゲームも見つけやすい
画期的なゲームもpcから始まる、csは後追いでしかない
あとps4のMMOはゴミしかないから、MMOはpcゲーのほうがいい

289 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 19:56:43.11 ID:8yq/QSel0.net
>>16
そら劣化したスクショと動画しか見ないゲハ民はわからんやろな、pcゲーの真髄はフレームレートにあるから

290 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 20:10:33.92 ID:DJniQokxM.net
謎のエロゲの方が売れてるアピールはなんなの?

291 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 20:19:33.61 ID:g8cr7ip40.net
スカイリムすらMODでエロゲーにするような連中に今更w

292 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 20:22:14.92 ID:KaXo1BDg0.net
>>290
それはただの事実や

293 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 20:48:03.77 ID:ArKsgbz2C.net
>>292
PCのエロゲなんてガチで売れなくて一部のマニア層が必死に買い支えてる業界自体が瀕死の状態なんだけど。

294 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 20:50:51.04 ID:GftXaqE80.net
事実というからには売り上げ高をソース付きで示してくれよ
事実なんだから簡単に出来るよな?

>>293
Steamでネコぱらってのが謎にすごく売れたとかいう話を聞いたが・・・

295 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 21:25:48.76 ID:Osg8Ahsfd.net
>>288
倍どころじゃねー

296 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 21:33:52.36 ID:ngiIV35k0.net
ありすぎていちいち挙げるのがだるいレベル。つうかPCゲーマーは
PSファンと違ってけち臭くねえからCSに移植されてもなんとも思わんつうか
むしろ歓迎するくらいやぞw

297 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 21:35:41.87 ID:Osg8Ahsfd.net
>>296
贔屓のインディーズがcsに移植されると(頑張って儲けろよ!)と思う

298 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 21:36:26.01 ID:3a3ORXlW0.net
>>296
steamのセールに口うるさい印象あるけどな
ゲームが出るとかそういうのじゃなくて、金銭的な意味で変な方向にみみっちいというか

299 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 21:55:37.26 ID:+7JeHcUP0.net
>>288
昨年Steamで出たゲームの総数は7600タイトルくらい
CSは詳しい数は分からんが、ここ近年のデータだと
携帯機を合わせても500タイトル前後。

300 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 22:01:19.82 ID:Osg8Ahsfd.net
割とマジな話
pcゲーの楽しさってディスコのおかげってのも結構あると思う

301 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 22:35:12.26 ID:GftXaqE80.net
まあSteamで出たゲームの数ってぶっちゃけ参考にならん
それは某動画サイトのクソゲーRTAシリーズ見てれば分る

底辺のレベルやっべよあれ・・・流通に乗るゲームっていくらクソといっても
やっぱり限度があるんだなってことがよく分かる

302 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 23:16:01.37 ID:R6w2ND130.net
その辺差っ引いてもCSなんか目じゃねーよ
なにしろ出ないジャンルがない

303 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 23:43:43.37 ID:g8cr7ip40.net
選択肢があるのがいい
csはハードによっては選択肢がない

304 :名無しさん必死だな:2018/05/16(水) 23:56:16.06 ID:jTrVJzL30.net
クレクレするようになったら人間終わりだよね

305 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 02:11:41.35 ID:qTbcEUKH0.net
家ゴミはPCゲーまみれになればいいと思ってるし
面倒だから全てのゲームがSteam/GOGででればいいと思っているな

沈む泥舟の上で縄張り争いしてる意味がわからない

306 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 07:25:12.02 ID:9d1rav7Wp.net
Football Managerを10年くらい毎年買ってる

307 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 07:43:45.51 ID:4dWwla8o0.net
steamのダイビングのやつ気になってる
誰か遊んだ人いる?

308 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 08:39:06.29 ID:HlDCfps9d.net
1070あるけどpsしか殆ど使わねーわ
シャドバとイリュージョンのゲームやるくらいしかつかってない

309 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 09:11:25.23 ID:GLaifJITp.net
それはただ単にライトなだけでは

310 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 11:45:34.11 ID:Ej3KR7eOM.net
毎日赤くなるエロゲヲタだろう

311 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 12:36:50.57 ID:AgVCJaj6M.net
>>307
何か新作出たの?
Epistoryしか知らないや

312 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 12:43:11.30 ID:GLaifJITp.net
>>311
World of Diving
https://store.steampowered.com/app/251890/?snr=1_wishlist_4__wishlist-capsule

313 :名無しさん必死だな:2018/05/17(木) 14:14:53.08 ID:AgVCJaj6M.net
>>312
タイピングと見間違えて顔面RROD
でも面白そう

総レス数 313
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★