2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switch『殺戮の天使』発売決定。7月からTVアニメも放送予定

1 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 02:21:03.57 ID:IMh5lFZg0.net
Switch『殺戮の天使』発売決定。7月からTVアニメも放送予定
http://ryokutya2089.com/archives/10073
PLAYISM
夏配信予定
1389円

追加要素などは不明ですがグラフィックは向上しているようです。
この作品のアニメ化、コミカライズを含むメディアミックスの広がりの速さには驚きましたが家庭用はアニメと同時期になりそう、と素晴らしいスケジュール調整です。

2 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 02:22:33.41 ID:IirZEXU50.net
ゲロが止まらなくなってマーライオンみたいになってそうだな

3 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 02:23:25.73 ID:/mDiFFoQ0.net
ちょっと待て
ツクール製RPGってスイッチで動くのか・・・

4 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 02:26:51.33 ID:IMh5lFZg0.net
実際出るんだから不可能ではないのでは
アニメ化もあるからそれ用に作り直したぽいけど

5 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 02:30:08.82 ID:3Ou2eKlr0.net
フリゲだっけ?
フリゲをアニメ化する流れきそうだな

6 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 02:37:02.83 ID:IMh5lFZg0.net
TVアニメーション「殺戮の天使」PV第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=4stAzotuKPs
アニメ公式
http://satsuriku.com/

ゲーム公式
https://gamemaga.denfaminicogamer.jp/satsuriku/

7 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 02:51:46.33 ID:IMh5lFZg0.net
紹介映像
https://www.youtube.com/watch?v=A8YLmpLweyQ

8 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 03:15:11.39 ID:jujgn0Db0.net
ツクールの無料ゲーをフルプライスか

9 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 03:19:34.54 ID:Do3j0bjW0.net
フルプライス?

10 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 03:21:09.58 ID:WhyVTFU2K.net
これも売れそうだな
でも出すのはバンナムとかの大手じゃなくワケわからんメーカーか
ポテンシャル発揮出来ないかも
もったいない

11 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 03:21:42.58 ID:wT4bR76V0.net
App Storeにもあるけどこっちじゃね?

12 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 03:23:30.65 ID:IMh5lFZg0.net
7月TVアニメあるからね宣伝の意味も含めた完全版ぽいね

13 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 03:26:42.94 ID:IMh5lFZg0.net
本作は、星屑KRNKRN氏(真田まこと)によって開発された、4部構成によるストーリーで展開されているサイコホラーアドベンチャーゲームです。
RPGツクールを使って開発されました。
RPGツクール製のPCゲームでありながら、ダウンロード数は90万を超えるなどカルト的な人気を誇っています。
さらにゲーム以外に小説化や漫画化もされており、2018年7月からはテレビアニメ化も決定。
メディアミックスに展開されています。

人気もあるしね

14 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 03:36:23.22 ID:Nz5vBckZ0.net
ツクール製フリゲでも売れそうなものはCSで出しても良いんじゃね
どう見ても市販より面白いんじゃねってのもあるし

洞窟物語だって出たし、ちょっと前にはコープスパーティだっけ?
アニメ化とかしてたと思ったがあれもフリゲ
更に言えばひぐらしのなんちゃらなんてのも元フリゲ
少なくともCSとはいえ携帯機向けのゲームと比べたら最近のツクール製なんて遥かにクオリティ高いのだし

15 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 03:38:07.98 ID:1ye1nnED0.net
>>14
ひぐらしは同人ゲーだよ
フリーゲームではない

16 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 03:38:30.60 ID:PY17WoeGM.net
声優のぶっていかにも過ぎて面白みねーなw

17 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 03:38:43.74 ID:zKuJLTHS0.net
最近緑茶ソース多いな
コイツ一体何者なんだ?
絶対マークされてるだろ

18 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 03:39:30.97 ID:PY17WoeGM.net
ひぐらしってフリーゲームだっけ?

19 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 03:42:01.84 ID:P2ojISzT0.net
ツクールの無料ホラーゲー移植というと、コープスパーティを思い出す

20 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 03:43:38.48 ID:R5EalWlk0.net
ゲームが予想以上に酷かった
クリミナルガールズのほうがまだよくできてるぞ

21 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 03:43:39.68 ID:TpPllpu/0.net
カチッ

22 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 03:46:45.90 ID:mPLdrOI0d.net
>>18
一本千円でエピソード1が無料
全部買ったら三千円

23 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 03:48:55.61 ID:TpPllpu/0.net
>>17
されてるっしょ
緑茶も画像アップロードしないからしょっ引けない

24 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 03:52:45.14 ID:TpPllpu/0.net
PLAYISMさんラムラーナ2のSwitch版もお願いします

25 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 03:59:17.56 ID:qSHpDL3dM.net
このゴミをメディアミックスとか正気かよ…
まだラハの方が良いだろ

26 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 03:59:58.10 ID:1ye1nnED0.net
>>24
ファミ通のインタビューで現行の家庭用ゲーム機で全て遊べるようにしたいって言ってるから出るんじゃないかな
Unityで作ったのはそのためとも言ってる

27 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 04:29:18.61 ID:YMDaX3Dk0.net
予定としては全マルチ?

ネガキャンからの手のひらクルー
持ち上げからの手のひらクルー

どっちも見れて面白そう?w

28 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 04:55:00.11 ID:Jh4YkJ/u0.net
>>3
移植したんじゃないの?
最新のRPGツクールなら中身がHTML5だからそのまま動くだろうけどこれはどのバージョンだろう

29 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 09:35:29.43 ID:JOaKP9jD0.net
中二くさいタイトルのゲームだなぁ

30 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 09:42:06.27 ID:R7ItK+k9d.net
昔PSにパレット移植されたな

31 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 09:42:51.12 ID:2HNZ9dPi0.net
天使のうつわアニメ化してくれ

32 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 09:44:08.52 ID:yMRQxPOg0.net
>>29
JCJK人気が非常に高い作品なので、まあ当然

33 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 09:45:47.78 ID:2HNZ9dPi0.net
最近のjcjkはフリゲやるんか

34 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 09:48:57.69 ID:x2/OVnvC0.net
値段安ければ小説買ったような感覚でいけるからな

35 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 09:49:57.63 ID:8uwQ52050.net
グラフィックの向上っつってるから
そのまま動かすわけじゃないだろうが
まあそもそも移植は容易やろからな…

36 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 09:50:24.42 ID:yMRQxPOg0.net
青鬼とかめっちゃ人気だったじゃん
まあ小説やコミックでしか知らんってのも多そうだけど

37 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 09:53:03.19 ID:NA+I4tQe0.net
HP1にしてきそう

38 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 09:58:53.85 ID:9IPgHD020.net
全然知らなくて調べてみたらまんこ臭しすぎの厨二ゲーでなんかわからんけど草生えた

39 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 10:29:55.08 ID:pWmCjw3D0.net
厨二ゲーは悪くないだろ。
邪気眼や電波までいくときついけど

40 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 10:52:40.10 ID:CJzzfQ570.net
フライハイ社長「Switchはいいゲームを求めるユーザーがいる、ちゃんと評価してもらえる土壌がある」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524499061/

41 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 14:49:31.35 ID:sF7IvUtiM.net
Fateも確かツクールゲーだったろ

42 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 16:19:21.41 ID:WmCdozC10.net
op遠藤正明てまじ?
これ熱血ものだったんか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 18:55:42.41 ID:O4ghRhG/C
かなり持ち上げられてるけど正直くっそつまらんかった

44 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 17:20:25.08 ID:R1ZUEombd.net
>>41
え?

45 :名無しさん必死だな:2018/05/10(木) 19:06:51.84 ID:7KATfOj70.net
絵だけはよく見るけど面白いんか?

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★