2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷走】L5日野社長、ジバニャンを擬人女体化、妖怪ウォッチの低迷にテコ入れ

1 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:28:42.75 ID:hXRuznAW0.net
https://s.famitsu.com/news/201805/03156803.html
『妖怪ウォッチ』のジバニャンが『装甲娘』“ジ・バニャン”となって登場

2 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:29:30.42 ID:1AMMMO3W0.net
スイッチにも出るんだろうな
ニシくんは持ち上げなきゃ

3 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:30:16.33 ID:URshHLhr0.net
ダン戦+妖怪ウォッチ?

4 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:30:33.46 ID:ePtmlmJF0.net
テコ入れになってないんですが…
狙ってる客層おかしいだろ…

5 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:30:54.06 ID:zxo3PnpZM.net
クソみてぇだな

6 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:32:18.51 ID:35ElEQZcd.net
売れないゲーム屋が金やプラチナ扱い始めたみたいな

7 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:32:21.30 ID:XZKKyhOr0.net
よりによってDMMと組むなんて
日野はブランディングを何だと思っているの?

8 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:32:43.48 ID:Hsu/yV590.net
PSWで言うオトナ向けwじゃん

9 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:33:14.92 ID:Uve/XaJX0.net
DMM、へちま寄稿・・・うっ頭が・・・

10 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:33:34.21 ID:Q/PcTxXAa.net
日野はセンスない
そんな気持ち悪い所に絡むな

11 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:34:37.85 ID:hlorkmny0.net
日野の商売勘もここまでか…

12 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:35:04.78 ID:Z0NFvgVd0.net
腑抜けたか日野

13 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:35:19.95 ID:KRX1Vtv10.net
https://www.famitsu.com/images/000/156/803/5aea7f0b10197.html

なんかいうことは?

14 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:35:48.03 ID:A0YYOAE7a.net
妖怪ヲッチやってたガキが萌えオタになってる時代なのか?

15 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:36:27.11 ID:EIN/R5Yaa.net
ジバニャンの良いところ全部なくなったな

16 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:37:08.85 ID:RZ2MdV7d0.net
女体ダンボールよりシャドウサイドにテコ入れしたほうがいいような…
ケータ君のときもマンネリ化はしてたけど今よりはマシだった気が

17 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:37:47.99 ID:wDWNeTi20.net
またDMMか

18 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:37:59.78 ID:X4DzvSVe0.net
DMM落ち というんだよなこのパターン

19 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:38:10.23 ID:72WRuSjha.net
L5まじで迷走しすぎ

20 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:38:41.25 ID:pX5HEL0o0.net
LEVEL5はソシャゲ関連全く上手くいかないんだよな

21 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:38:45.47 ID:CBiPmKUA0.net
ぜってーPS4で妖怪本編展開する気だったろ

22 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:38:52.16 ID:URshHLhr0.net
ジバニャンは男の子なのが良いのに…女体化したら男性アイドルの追っかけになるのか?嫌すぎる

23 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:39:03.26 ID:GFRulToXd.net
良かったねw豚君。

24 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:39:37.06 ID:X4DzvSVe0.net
>>20
ツムツムがまだ生きてる

25 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:39:40.39 ID:UV013aX70.net
元々ダンボール戦機にいたLBXだよ

26 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:40:14.96 ID:pecOOpAN0.net
日野ではなく、デザイナーの長野がすごかったんだとよく分かる事例

27 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:41:20.54 ID:cn/6qndH0.net
やっぱり日野は日野だったな

28 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:41:24.31 ID:CoYxzHn60.net
キャラデザがコンパイルハートっぽくて草

すっかりプレステに毒されてるな

29 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:41:58.86 ID:BxeGqbbl0.net
>>9
なんか繋がった…

30 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:42:22.52 ID:6jeyo7NW0.net
ジバニャンって腹部にタイヤ跡モチーフの腹巻きがトレードマークじゃねえの?

31 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:42:51.65 ID:VfUFPHhb0.net
これジバニャン要素ある?

32 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:44:32.31 ID:kVVwSi4La.net
http://www.danball-senki.jp/wars/images/gamesystem/img_rankingbattle_07.jpg
元々ダンボール戦機と妖怪ウォッチのコラボで生まれたLBXがジ・バニャンだぞ

今回のはそれが装甲娘化されただけだ

33 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:48:04.77 ID:tlFpEKv0r.net
ダンボール戦記はもう続編出ないだろうな
ちなみに女体化したゲームは人気ないです
DMMのブラウザゲームの人気ランキングで80本ある内で55位という不人気さ
今年サービス始まったばかりなのに

34 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:49:08.06 ID:Erbg8Qmpa.net
されただけというけれどこれはピカチュウ女体化みたいにやっちゃいけないライン超えてないか

35 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:49:21.88 ID:L7RDoNfj0.net
いきなりのニシクンガー

36 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:49:33.21 ID:djt8PZR80.net
でも無難にかわいい

37 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:49:41.85 ID:kjECuG230.net
『ダンボール戦機』のスピンオフを『装甲娘』として出している以上、
この流れは極めて自然だわな。

38 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:51:11.38 ID:UV013aX70.net
ヴァンパイアキャットの活躍っぷりよ
読者応募のLBXだったんだろコイツ

39 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:51:15.37 ID:DDfDYmam0.net
すっかり落ちぶれたなあ

40 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:51:46.18 ID:Xgj2Mogq0.net
ジバニャンは良いところじゃなくてクズな所が受けたんじゃねーの

41 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:51:47.46 ID:3Qj2dXNK0.net
女体化栗松も出してほしいでやんす

42 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:53:15.70 ID:7qs3aFmqa.net
ダン戦の思い出をぶち壊して復活の希望を絶ったクソゲー控えめに言って氏ね
内容もクソつまらんし

43 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:53:27.10 ID:mmFBGZsZ0.net
https://i.imgur.com/RHsQj3H.png

44 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:53:40.60 ID:UV013aX70.net
>>41
そっちはおねーさんに人気だから美化された栗松の方が可能性ありそう

45 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:55:17.21 ID:HNIriR8b0.net
元々ヴァンパイアキャットのコンパチでいたしまあありでしょ

46 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:55:25.93 ID:UdqhzK0i0.net
なんでもかんでも萌え化な…(呆れ

47 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:56:49.01 ID:kjECuG230.net
まぁ、ショックを受けるとしたら『装甲娘』が発表された時であり、
サーヴィスを開始した時だわな。

原作ファンでもなんでもないため作品自体を完全に忘れていたが、
『装甲娘』が発表された時は、正直「どん判」という言葉を思い出したよ。

48 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:58:46.52 ID:DDfDYmam0.net
クッタリ佐伯コンビといい上月親子といい和田といい鵜之澤といい中山親子といい
ゲーム産業の経営者は無能じゃないと就任できない決まりでもあるのか?

49 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 13:58:54.07 ID:UdqhzK0i0.net
こういうのならまだ妖怪を聖衣みたいにして合体して一緒に戦う、的な方がまだネタができるだろうに
ただのジバニャンイメージのスーツみたいなもんなんだろこれ

50 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:02:02.53 ID:RBGrUeNB0.net
ジバニャンクビですな

51 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:03:10.82 ID:lRDePZxXa.net
かわいくもないな

52 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:09:07.05 ID:RWctwQKR0.net
つかジバニャンて雄だろ

53 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:11:24.09 ID:Tn5cgNBIa.net
装甲娘も知らないならウォーズにジバニャンをモチーフにしたLBXが出てたのも知らない1が立てたスレがこれか(呆)

54 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:11:26.19 ID:kjECuG230.net
>>52
現在のサブカルでは女体化や女性化はかなり一般的なヴァリエーションだな。

55 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:11:29.48 ID:YsaIIHzF0.net
結局
じぱにゃんはおこちゃま向け
妖怪ウォッチはガキゲーとか言ってた俺らに媚びんのかよwww

56 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:15:15.94 ID:Tn5cgNBIa.net
>>32
なんでこの画像に誰も反応してねーんだろ?
情報弱者が多いだけ?

57 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:15:40.72 ID:Q/PcTxXAa.net
>>54
きっしょ
やっぱり面に出てきたら行けませんわ

58 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:16:42.27 ID:zeqb9B2o0.net
>>49
女児と合体とか発禁すぎるだろ

59 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:18:02.25 ID:Tn5cgNBIa.net
>>45
そのヴァンパイアキャットの色変えLBXである事すら知らない人の多いことよ
その他大勢がこんなにも注目しちゃってら

60 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:19:47.48 ID:uAt2zZks0.net
二ノ国2のキャラデザがこれだったら+10万本は売れただろうな

61 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:20:01.15 ID:heRH6yoA0.net
オワコンになると萌え豚に媚び始めるんだな

62 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:21:02.90 ID:kjECuG230.net
>>57
まぁ、DMMゲーム自身、濃厚なサブカル空間だから、
別に「表」に出てきた訳でもないな。

どちらかといえば「表」にいたダンボール戦機が、
サブカルの裏口に突撃した印象。

63 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:22:14.59 ID:Tn5cgNBIa.net
正確には妖怪ウォッチのキャラじゃないのに妖怪ガーて言っちゃうとか流石に物を知らないってレベルじゃないね

64 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:24:38.50 ID:5NTA4kuc0.net
車に轢かれた地縛霊要素が見当たらない

65 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:25:03.75 ID:Tn5cgNBIa.net
>>64
元はLBXなんですけど

66 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:26:16.36 ID:a/JzEL6T0.net
こういいうのって妖怪ウォッチの支持層が一番嫌うんじゃねーの?

67 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:32:44.31 ID:UV013aX70.net
>>66
ゲーム・アニメ共にパロディなんでもござれの妖怪ウォッチだったからこのくらいだと嫌うのは案外少ないと思う

どっちかと言えばダンボール戦機ファンとか「子供に人気だった」としか知らない人が嫌な顔しそう

68 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:45:38.00 ID:UTCYt9uR0.net
猫って指3つだったっけ?

69 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:45:41.00 ID:+Sin/Lngd.net
>>34
そこまでやっちゃいけないラインを下げたら、それより危ういジバニャン派生ばっかな現状を憂いた方がいい

70 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:47:36.25 ID:kjECuG230.net
>>68
手(前足)の場合、五本だな。

71 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:49:01.20 ID:q6dFuBMuM.net
何これ?DMMのゲーム?

72 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:52:40.31 ID:6/DqPRT30.net
しかも微妙にかわいくないというね

73 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:58:29.20 ID:igu/tUDT0.net
POPて永遠の中堅感あるよな

74 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:58:40.74 ID:UTCYt9uR0.net
コマさんの方が可愛いからジバニャンが汚れ役になるのはしゃーない

75 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 14:59:55.28 ID:diz9teCWd.net
幼怪ウォッチ

76 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 15:01:54.30 ID:7yvenKZgd.net
なんとなくハローキティのいろは思い出した

77 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 15:02:11.11 ID:B/CM7L530.net
DMMなら仕方ないね

78 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 15:06:56.03 ID:cQdVjLew0.net
小学生の頃妖怪だった奴が中高生だから性欲に訴えるのは正しいけどガチャじゃなぁ

79 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 15:34:22.82 ID:b7AHlGktr.net
そう言えばブキヤのプラモどうなったんだよ

80 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 15:38:01.90 ID:+VEmevkF0.net
特徴ないキャラデザだな
ジバニャンっぽさもあんまり感じないし

81 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 15:43:17.87 ID:DQb/iWCB0.net
半年で終了コースやろ

82 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 15:50:16.51 ID:UTCYt9uR0.net
>>78
なるほど

83 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 15:52:27.77 ID:ynCWV72/0.net
なんでジバニャンは普通に可愛いのにそれを維持しようとしないの?L5は馬鹿なの?

84 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 15:53:54.70 ID:4ZgfvlIN0.net
2018年になってPOPって需要あるのだろうか...

85 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:00:27.49 ID:cF4Nu5Bwr.net
>>83
いつまでたってもピカチュウやマリオが同じ任天堂よりましだろ
挑戦するべきだよ

86 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:00:30.77 ID:9BWyFdpfa.net
ジバニャンてオスだろ?

87 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:01:59.81 ID:IFqdtPUl0.net
ワロタ

88 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:02:21.92 ID:oavY+EME0.net
イナイレもレイトンもスナワもアレだし信者の言うセンスとはどこへ行ったのかwwwwwwww

89 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:05:01.91 ID:tPcoCj/Ea.net
>>85
それはマリオとポケモンが強すぎるだけで
少し前にどう森、最近でもスプラと新規IPででかいの作り続けてるぞ

90 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:06:25.51 ID:A0YYOAE7a.net
スナックワールドは爆死か?
日野神通力も切れたか
レイトンでも復活されりゃいいのに

91 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:06:40.93 ID:q6dFuBMuM.net
むしろ以前ってDMM〜はちまでコメント欄などステマじゃないの

92 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:07:05.56 ID:iaekIAR40.net
日野のヒットもここまでか

93 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:08:41.65 ID:A0YYOAE7a.net
妖怪小僧が中高生って時代を感じるな

94 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:10:16.49 ID:Kffy62bn0.net
>>85
馬鹿だな終わりが来てるから挑戦するしか無いんだろw
何十年もトップで活躍してるキャラに文句言ってるのお前とかのゲハ馬鹿位だ
何処も目標にしてるが育たないIPだらけだっていうのに

95 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:14:42.45 ID:sv7cfwB50.net
>>63
今のゲハはニュー即みたいに>>1しか見ないでレスする
アフィかぶれの馬鹿ばっかりやぞ

96 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:15:08.16 ID:Ot/xBJxw0.net
女体化ロボ自体飽きられてきてね
アオシママクロスデルタやFAG白虎あんま売れてる風でないけど

97 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:18:28.34 ID:4pYmkEuNr.net
日野さんが壊れてゆく・・・

98 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:19:10.04 ID:tXr4IwaZ0.net
さすがに客層が合わない

99 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:20:07.06 ID:GvTDIfUh0.net
レベルファイブって良くも悪くも日野のワンマンなんだよなぁ

100 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:20:17.69 ID:GmP5uLVe0.net
無いわー

101 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:23:17.59 ID:c5k0Ebxf0.net
ザ・バニャンじゃないの

102 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:43:49.14 ID:7w3e7sQra.net
ソニーゴキブリアフィリエイトありきの朝鮮スレだらけだな

103 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 16:47:22.40 ID:oZfGcHTTa.net
絵師は悪くないじゃん

104 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 17:10:35.02 ID:b3VSO7oF0.net
その内本編にもでてきそうw

105 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 17:46:48.58 ID:cT9Ehqq80.net
終わってんな

106 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 18:24:33.57 ID:1FyiaB6CM.net
男社会が私たちにしたこと 男社会 が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!

107 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 18:29:18.76 ID:pCpeJoM60.net
さすがにコレじゃないわ・・・

108 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 18:29:42.54 ID:9a+8byuY0.net
>>4
妖怪ウォッチ好きだった子がキモオタになってるかもしれないだろ

109 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 18:30:34.24 ID:n3LT4YAi0.net
面影が全く無いんだがw
日野さんの行動力は凄いとは思う

110 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 18:46:02.98 ID:UV013aX70.net
>>109
だからヴァンパイアキャットだってば

111 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 18:49:06.29 ID:Q/PcTxXAa.net
萌え化とか何か縁起悪いな
溺れる者はワラにもすがるって感じ
もう少しまともな真似は出来んのか

112 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 18:51:16.59 ID:H0LlvUrya.net
てかヴァンパイアキャットのジバニャン版て出てたのか多分ウォーズなんだろうけど
てかLBX列伝?だかの小説の敵ってどうなったんやヒロ操ってた奴らぶん投げて終了したのか?

113 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 19:08:44.44 ID:148Sq9njd.net
新キャラでやれよ。もったいない。

114 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 19:09:16.28 ID:DabmQoap0.net
DMMが発表してるし日野の判断による社長案件とも思えないがw

115 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 19:19:21.46 ID:GkFOtCRI0.net
日野さん・・・
ニノ国の主人公がこいつだったら数倍は売れてたぞ
今からでも変えてくれんか?
10年前ならともかく、今の絵柄はマジでこれがスタンダードだから
ジブリの絵柄の方が本当の意味でオタク向けになってる

116 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 19:47:48.87 ID:5HJxhx2r0.net
えぇ…

117 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 19:49:59.79 ID:6QUt54gY0.net
完全に同じ絵師・・・

118 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 20:27:15.51 ID:gFjge9K20.net
何かAV落ちしたアイドルにしか見えない

119 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 20:38:57.90 ID:NceYqDOk0.net
>>9
反社会的組織なんだよなあ

120 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 20:45:44.83 ID:+SE+OVgc0.net
ジバニャンぽさがまるで感じられない…

121 :名無しさん必死だな:2018/05/03(木) 21:01:49.06 ID:DDqu1hLu0.net
レベル5はコロプラ化しそうだな

122 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 00:06:34.54 ID:hZdDpams0.net
まあブランドを大事にしてたらこういうのは止めるわな
任天堂だったらどっかのメーカーがピカチュウを萌え女に擬人化みたいな企画持ってこられても絶対認めないだろ

123 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 01:21:41.00 ID:KdFiwyr7p.net
テテッテレッテッテテ〜
(ハッハッハァーーーーー⤵︎!!!)
(ハッハッハァーーーーー⤵︎!!!)
デデデデデデデデデデデドゥ!テューン
なーかなか手強い相手ーんもー まーすます燃えちゃうバトールー
(ほんとー?)
フーラフラヨレヨレ大ピーンチッ 決めろアーイアーンテールでスマーイリンッ
(エーヴィリスィズグー)
オオめざーめーるーパーゥワー
(ネヴァーギーヴアーップ)
さあ立ち上ーがれおーいかぜーにー乗ーってー
しゃかりきなりきりはりきり みんなーで進もうエーヴィッデーイ
森も川も山も越える この感ーじー最高ー
(サイコーーーーーーーー!!!!!!!!)
友情愛情根性 進化してるよエーヴィッデーイ
いいね👍いいね👍いいね👍いくぜ!
僕らグッコンビネーショーーン
(グッコンビネーショーーン)
バッチリコミューニーケーイショーン
(コミューニーケーイショーン)
いつだってハーイーテーンショーン
(ハーイーテーンショーン)
うぉううぉシャラーラーラーだからダイジョーブ
ぼくらグッバーイブレーイション
(グッバーイブレーイション)
明日にコングラッチューレイショーン
(コングラッチューレイショーン)
いつだってレーボーリューショーン
(レーボーリューショーン)
いくぜこのんみーちーめざせポケモンマスタアアーーーーーー!
デデーン

124 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 01:26:48.68 ID:EzH/m4r20.net
妖怪ウォッチってまだ人気あるの?

125 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 01:29:46.58 ID:Aa3aAING0.net
>>122
ポケモンは流石だわ
https://i.imgur.com/mBI4Hmw.jpg

126 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 01:48:41.04 ID:pZY65UJg0.net
LBX×ジバニャン×擬人娘=悪魔合体かな?

127 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 03:25:38.09 ID:9vdzguOid.net
>>126
合体事故だろう

128 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 07:11:40.10 ID:FTXThaXB0.net
日野「シャドウサイドの受けが悪い。何故だ」
キモオタ「犬ちゃん、ネコ娘カワユス過ぎ。鬼太郎マジ神アニメだわ」
日野「じゃあジバニャンを擬人化して可愛くしよ」

129 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 07:45:10.70 ID:A/w/DGv/0.net
見た目は一応可愛いっぽいけど妖怪をっちでやったらアカンでしょ…

130 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 07:50:42.04 ID:BDAN0QQd0.net
男の子はこういうの嫌うと思うんだけどな
シャドウサイドといい、最近の日野ちょっとおかしいわ

131 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 08:15:01.96 ID:amqAYoim0.net
3DSちゃんがあっというまに沈没したから日野右往左往ww

132 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 08:18:27.54 ID:hfaTFg8a0.net
メスだたのか ニャーケービー好きって設定だからオスとばかり

133 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 09:00:48.51 ID:6zsUbCE4a.net
レベルファイブはスイッチで更におおきくなるよ(適当)

134 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 09:59:35.17 ID:+GeV4RtKM.net
カキタレジバニャン

135 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 10:30:40.14 ID:HKTXAcl0r.net
>>133
ドコが大きくなるんですかねぇ…(意味深)

136 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 10:51:42.45 ID:MlBKlFaw0.net
日野の迷走が止まらんね

137 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 13:05:03.61 ID:y50W88Z1K.net
いっそケータが妖怪バズーカでジバニャンと吹雪姫を合体させて女体化して一緒に寝ればよかったのにね

バズーカもほぼ空気だったし、ブラスターに至ってはケータを全裸にするためだけに登場してたようなものだったしなぁ…

138 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 13:08:33.16 ID:y50W88Z1K.net
>>132
トレジャー編で人間になってちやほやされたいって言ってたから一応男なのかと
たぶん臭いんだと思う
ケータに体臭を嫌われてシャドウ化したのかもしれない…

コマさんに至っては人間になってソフトクリームを食べたいズラ〜…らしいけど、いつも食べてる気がしなくもない

139 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 13:42:18.56 ID:6N3hNJvg0.net
伊達杏子→セカンドライフ版に匹敵する大暴投

140 :名無しさん必死だな:2018/05/04(金) 18:28:38.49 ID:n9Sdc9P0d.net
うちタマの擬人化は性別変わっていなさそうだったのに

総レス数 140
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★