2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 PS5「すべてのゲームをダウンロード販売にします」←これやったら絶対に儲かるよな

1 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:49:44.13 ID:kgrqc0RD0.net
だって中古に流出していた金が入るしさ

2 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:55:22.04 ID:ZcSiEdNK0.net
中古無くしたら余計に売れないんだが

3 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:57:50.31 ID:ranCz2Q+M.net
本体は公式通販限定で売るのか?
小売に本体だけ売るようにするなら、すごい値段になるぞ。

4 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 18:58:46.72 ID:Va9qwgrN0.net
じゃあショップの売り場はスイッチだけで十分だな

5 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:00:23.34 ID:GOykgNUGa.net
でもそのうち任天堂もソニーもMSも
そんな感じの形式になっていくと思うよ

6 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:02:11.01 ID:dBF0Np0q0.net
小売が本体売るのやめそう

7 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:08:47.71 ID:NnzRboQ0a.net
>>6
これだな。

本体は売ってね、ソフトは自社で配信するからでは、ふざけんなってなりそう

8 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:13:13.11 ID:L3CQXwEWd.net
DL版をパッケで売ってくれてもいいけどな
ってかパッケ無いぶんDL版は安くしろよなんで店頭価格でパッケのが安くなるんだよ

9 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:15:23.23 ID:GOykgNUGa.net
だいぶ昔の話だが 任天堂がスーファミの頃にローソンで
特殊なSFCのROMを書き換えて安価でソフトを販売してた事があったけど
そのうち今の販売形態も変わるかもしれないぞ

簡単には変わらんだろうけど どっかで転換する気がする

10 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:18:44.39 ID:N34ZNviw0.net
>>6
本体なんてDL版で良いだろ

11 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:21:25.13 ID:le1dh3Em0.net
中古扱ってない家電量販店とかでも本体扱ってるからどうだろうね
ツタヤとかゲオは取り扱い辞めるかもしれんけど

12 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:21:49.52 ID:SB/blSbba.net
ぴ、ピーエスピーゴー....。

13 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:22:04.63 ID:IEWrv2Xo0.net
PSハードはそろそろ鼻から吸い込むようになるから

14 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:27:43.20 ID:zpnRgVadK.net
もしお店で本体が扱われなくなったらいよいよ認知度が死ぬぞ
PSが4まで出てるの知らない人だっているんだし

15 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:27:55.11 ID:mDo1tVW00.net
そういや中古で貸借り可能!とか動画をSIEが作ってたけど、DLオンリーなら箱1発表時よりもすごい批判受けそうだね

16 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:28:05.12 ID:piBpylEq0.net
みんなSteamに移行するでしょ
30fpsガクガク劣化でぼったくりなんて誰も買わないよ

17 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:31:30.31 ID:iLXLqAwvx.net
インディーズならDL専でいいだろうが
AAAだと短期間に資金回収出来なくなるから確実にPS5はサードに捨てられる

18 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:38:48.85 ID:r75zfl7X0.net
>>11
ツタヤやゲオは確実に取り扱い止めると思う
家電量販店に関しては、ゲームって基本赤字だから、さくっと切るか、アクセサリなどと抱き合わせ販売するようになるか
家電やPCのようにメーカーがインセンティブで資金投下してくれないなら取り扱い止めますねーになるかかなあ?

19 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:38:58.80 ID:ZT0VmkWz0.net
その代わりソフト1000円にします
とかなら

20 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:45:26.96 ID:ICRzxGYkM.net
>>7
単なる一家電製品になるだけじゃない

21 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:51:26.73 ID:tMZeODU40.net
ダウンロードのみならもうPCでいいよね

22 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 19:56:06.19 ID:OkMTWf93a.net
むしろスマホ

23 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:09:39.12 ID:vGhrD1MH0.net
プレミア付くゲームとかが消えてしまうんだろうか

24 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:16:30.78 ID:497Stn1l0.net
猪木「お前はそれでいいや」

25 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:31:17.88 ID:dy0CzVK60.net
【マイトLーヤとPS4】 FFとDQの最新作、VR開発は危険、プレーヤーの日常感覚を損なうおそれ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524621704/l50

26 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:36:30.62 ID:2BnvSfAga.net
ダウンロードコードを記載したカードを売るだけで良いだろ

たくさん入れても
売れなきゃ陳列コスト以外必要ないんだし

売り逃げはできなくなるけどなー

27 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:41:42.83 ID:yTlIV7rDK.net
まあ家庭用ゲーム(PS)する人更に減るやろな

28 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 20:52:06.35 ID:gyPKpBIlp.net
現状でDL販売オンリーにされて1番困るのってPSユーザーだけどそれは良いのか?

箱ユーザーは中古市場が殆ど動かないしanywhereでパッケージ買う利点が薄くなってるから既にDL版購入が大半だし
任天堂ユーザーは大多数のソフトが中々値下がらない事からも分かるように中古に流れる量はそんなに多くない

上記2社に比べるとPSはゲハに居ればご存知の通り
早ければ1〜2週間、1ヵ月もすりゃ半額なんて中古がゴロゴロ出てくるし、中古で買って中古に流すなんて層も多いというくらい、とにかく中古市場が活発

29 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:09:39.55 ID:4M7Z5a3Q0.net
じゃあもうsteamでいいじゃん

30 :名無しさん必死だな:2018/04/25(水) 21:20:22.48 ID:wWp4oSDJp.net
PS6にPS5の互換機能はありませんので
リマスター版を買い直すか、PS5でお遊び下さい
ソニーは延々これのループだぜ

31 :名無しさん必死だな:2018/04/26(木) 08:30:54.87 ID:ujfJu2VX0.net
買い切りゲームはsteamが異常に安売りし過ぎた。
中古の半値以下とかざらにある。
セインツロウ4とか全dlc込みで500円ぐらいで買えて目を疑ったもん。
儲かるわけがない。

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★