2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドシリーズを理解するのに何見たら良いの?

1 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 17:24:17.79 ID:WkmYhG+dd.net
または読んだ方が良いの?

2 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 17:27:27.74 ID:xCKxA7go0.net
急に泣き出した空に

3 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 17:28:04.90 ID:CdNBafmBM.net
昔初代ゾイドのムック本がたまに出てたな
市販プラモをそのまま使って撮影技術でリアルさを出そうとする意欲的な本だった

4 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 17:28:19.35 ID:1PwFYOIMa.net
CGの初代アニメゾイド見て気に入ったら
ゾイド/ZERO、ゾイドジェネシスで良いんじゃないの
詳しい設定とかホビー雑誌フォローしてないと分からんわ

5 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 17:30:48.85 ID:xfYM84uvd.net
Wikipedia

6 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 17:31:49.90 ID:R7Lenbeva.net
トランスフォーマー+ゾイドという
とちくるったことしないかな

7 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 17:34:32.23 ID:aq1U/saX0.net
ゾイドのジオラマみたいの載ってた雑誌って何だったけ?
ガキの頃あれ立ち読みしながらわくわくしてた

8 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 17:35:58.55 ID:UzUrTmIU0.net
妄想戦記

9 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 17:37:10.20 ID:nzuVkYPQp.net
>>7
コロコロとか学年誌に載ってたんじゃなかったけ?
しかし、なんで最後は萌えに走ったんだ?
ジェネシスお前の事だ

10 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 17:37:31.73 ID:uy2fZEJ8x.net
そいやゾイドのカウントダウンなかったけ
結局なんだったの?

11 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 17:42:13.44 ID:x43kT57tH.net
声を上げ

12 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 17:44:15.47 ID:yAu4CdjTa.net
>>10
あと17時間45分

13 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 17:45:33.74 ID:aq1U/saX0.net
>>9
たぶんファミマガだったような記憶
唯一持ってたデスザウラーがトリケラトプスみたいな奴にやられて萎えた思い出

14 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 17:47:54.15 ID:E0fNrNXR0.net
ZOIDSは、無印が最高。アニメ以前はキット説明が元だったが、
以降のゾイドの設定はあらかたコレに準じてる。
次点でジェネシス・・・萌えに走った駄作だと言う奴はいるが、それはEDだけ見て中身見てない奴だ。
ちゃんと戦記モノとして成り立っている。最終話だけ時間が足りなくてもったいなかった。

15 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 17:50:09.75 ID:JMu+nHM+0.net
ゾイドのアニメって配信されてるサイトある?

16 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 17:50:43.71 ID:xyBHpJJXa.net
>>6
Zナイトというものがあってな

17 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 17:57:21.96 ID:/9+NTkQBd.net
鹿のゾイドにアイドル乗ってるアニメはどれだっけ

18 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 18:04:30.20 ID:zoPxb0lU0.net
>>17
丸焼き姫のことならジェネシスじゃね

19 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 18:05:53.39 ID:1PwFYOIMa.net
アーケードゲームのゾイド意外と人気あったんだけどな……
あんまり聞かなかったけど家庭用で死んだのかな

20 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 18:22:04.67 ID:LJuGWcKB0.net
ここまで洗面器藍の時代の中でなし

21 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 18:31:15.69 ID:lWqhx+D1a.net
ゾイドバトルストーリー

22 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 19:12:54.48 ID:hUsu5atFp.net
恐竜型ロボットとか男の子のハート鷲掴みにしそうなもんだけどなんか主流になれずマニアックな感じなのは何故だ

23 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 19:37:45.12 ID:LJuGWcKB0.net
>>22
いうても30年は続いてるからなあ
タカラトミーはコンテンツに強力なものをあんだけ抱えてるのに地味だよね

24 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 19:41:38.20 ID:onpAn6mk0.net
ゾイドは結構CHも頑張ってたけどな。
毎週あれだけのCGをよく処理できたよ。

25 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 19:41:48.20 ID:H/eILA7B0.net
ゾイドもミニ四駆もマンガみたいなデザイン出始めてからなんか冷めたわ

26 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 19:46:48.59 ID:UOSlUrFHa.net
2chってどんな板あんのかなって調べてると
ゾイドって何だと思うよな

27 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 19:54:13.22 ID:Nw5nvKigM.net
今手に入りそうなのはゾイドコンセプトアートくらい?
4冊出てたと思う

ゲームならGCのゾイドバーサスシリーズはかなり好きだったな
PS2のゾイドインフィニティは買ったものの
ツインスティックがなくて
SS用のを乗っ取り改造したところで満足してしまった

28 :名無しさん必死だな:2018/02/26(月) 21:38:23.81 ID:l773QHjZa.net
上山ゾイドが無慈悲な終わり方だった
Webで続き描いてたのも途中までは読んでたが…

29 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 08:19:49.62 ID:ZZLeEQGea.net
>>10
あと3時間10分

30 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 08:21:57.35 ID:iyCLxnO30.net
∩ ( ゚∀゚)彡 エネミオライッ!エニタイムファイッ! ⊂彡

31 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 09:23:15.33 ID:Dl8OY5Xr0.net
ガンダムseed

32 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 09:28:26.27 ID:epgTIwXX0.net
:::::::::::::::|::::::::::::| |:::::::::/ |::::::::::::/  |::::::::/  |::::::::/|:::::::::|::::::::::::::::::::::::|
:::::::::::::::\::::::|  |::::::|  \::::::|  /::::/  /::::/ /::::/:::::::::::::::::::|∨
:::::::::::|::::::::\| _\|____\|   |/__//__//:::::::|::::::::::::::::\
:::::::::::|:::::::::|   _____ \   _____   |::::::::::|:::::::::::::::::::::\∧
:::::::::::\:::::|   \___/  |   \___/'  |::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::|
:::::::::::/\|    彡彡          彡彡    |/\::::::::::::::::::::::::::::::::|
:::::://\|   彡彡彡彡       彡彡彡彡  |/ヽ \:::::::::::::::::::::|∨
:::::|   / |                              |\   |:::::::::::::::::::::|
:::::|  |   |           \/            | |   |::::::::::::::::::::|∧
:::::\ \ .|                           |/  /::::::::::::::::::::::::::/
:::::::::|  / |.     ┌┬┬┬┬┬┬┬┬┐     |ヽ /:::::::::::::::::::::::::::/
::::::::::\   |     ├┴┴┴┴┴┴┴┴┤    |  / ::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::\|      │            │     |/::::
::::::::::::::::::::::|.     │    ■||||■    │    |:::::::::::: ア!ア!ァァアンビエントぉぉオ!!
::::::::::::::::::::::|.     │    ■■■    │    .|::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::\     │/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ │   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::\  │            │ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::::::::::::::::::::\ ├┬┬┬┬┬┬┬┬┤/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/

33 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 09:29:51.48 ID:XAf+rgoJa.net
まさかリメイク?
ニコニコの素人が作ったゾイドアニメのCGがすごすぎたな

34 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 09:35:32.87 ID:6NjCIwcL0.net
ゾイドって理解するモノだったのか…
電池で動くヤツを見た目で選んで作って満足だけの代物だったわ。

35 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 11:56:20.26 ID:yaNusCJax.net
ワルイド
微妙すぎるだろ

36 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 12:29:16.31 ID:1YsnM48sM.net
最近知ったこと
野生ゾイドと野良ゾイドは別物
知ら
そん

37 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 12:42:06.39 ID:a+s2NbASa.net
主人公がポケモンみたいでださい
バンもださいがw

38 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 12:43:48.22 ID:eMVAJZt90.net
>>1
なんでアフィカスはゲームに関係ないスレ立てちゃうの?
ノルマなの?

39 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 12:48:12.25 ID:9JWolwa3a.net
初代ゴジュラスのかっこよさは子供心に衝撃的だった
ライガーよりゴジュラスだなあやっぱり

40 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 12:51:06.71 ID:NymoRybra.net
人がむき出しなのはワイルドかもしれん

41 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 12:56:37.53 ID:07uYLVEr0.net
ゾイド板は過疎に悩みぬいて人が入ってくるのならとアフィを容認した経緯があるくらいブランドが死んでる
本当にアニメ化して大丈夫なのか?

42 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 13:02:30.64 ID:Yggq+Y+d0.net
なぜかモルガが好きだったなあ

43 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 13:06:55.14 ID:w6GKO4Z2F.net
https://twitter.com/takaratomytoys/status/968333492777078784
『ゾイドワイルド』では玩具はもちろん、漫画やアニメ化、家庭用ゲーム、キッズアミューズメントゲームなどまで全力で展開します。
その玩具については…

2018年6月から
発売します!!!!

なにとぞなにとぞなにとぞよろしくお願いします!!!

家庭用ゲーム関係あったわw

44 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 13:07:16.94 ID:bqbwXR3j0.net
http://news.denfaminicogamer.jp/manga/170727
これを見るとアニメ化はあんまりしたくなさそうだけど
あくまで1スタッフの理念だから遅かれ早かれやるんじゃないかな

45 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 13:07:17.48 ID:3TsgW+waa.net
ゾイドファースト世代にはアニメゾイドは衝撃だったな
SFじゃなくて、これファンタジーじゃん...て
結果は大成功だったが

46 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 13:09:09.95 ID:epgTIwXX0.net
https://i.imgur.com/RgdjMiI.jpg

家庭用ゲームはかなり久しぶりな気がする

47 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 13:12:24.19 ID:a+s2NbASa.net
箱にだけ出してたゾイドゲームやりたかったなぁ

48 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 13:14:33.53 ID:vN+r+bFwa.net
ゾイドバーサス系復活か?

49 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 13:24:19.07 ID:w6GKO4Z2F.net
>>42
玩具が安くて面白いし量産型でよく目立つ人気者だと思うよモルガ
イベント限定復刻ゾイドにもラインナップされてたと思う

50 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 13:26:41.65 ID:7F//BvNya.net
懐古向けのゲームも出して欲しいよな

51 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 13:30:11.19 ID:qbZkOwCM0.net
今日みたゾイドは獅子ぽい。現代風になっちょる。
俺知ってるのは恐竜オンリーのティラノとトリケラトプス辺りの頃。

52 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 13:35:29.18 ID:xsf3Yz4g0.net
ここまでフューザーズ無し…

ぱっとしないけど、面白いんだよぉ…

53 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 13:39:53.31 ID:epgTIwXX0.net
>>52
途中から絵が良くなって話の展開も熱くなったよね
マッハストームってチーム名はわりと好きだった

54 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 14:10:10.50 ID:bQ0YYFx1a.net
フューザーズは玩具展開使い回しだったからな
無理矢理合体させてたし
制約の中でアニメは頑張ってたとは思う

55 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 14:15:29.14 ID:iyCLxnO30.net
バスターフューラーは乗っけてるだけ感凄くてちょっとアレだったが
ゼロフェニックスや凱龍輝は好きだぞ

56 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 14:43:55.58 ID:dVHneHDb0.net
ネットフリックスは今課金してないからわからんが
ニコニコにはただで見られたな
>>15

57 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 14:44:39.37 ID:14tReKko0.net
モンハンストーリーズみたいだな
う・・・頭が

58 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 14:46:46.01 ID:dVHneHDb0.net
1話見ようぜ

http://sp.nic ovideo.jp/watch/1357716611

素人が作ったすごいゾイドアニメ
http://sp.nic ovideo.jp/watch/sm22475683

59 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 17:14:55.43 ID:qA6cNJSwa.net
>>52
プライドが君のいちばーん
大きな敵になるぅぅぅー

60 :名無しさん必死だな:2018/02/27(火) 21:37:39.50 ID:hyIXrQ15a.net
バトストとCAを理解しておけば良い
アニメシリーズは最早蛇足、知らなくても良いレベル
敢えてアニメを推すなら、唯一公式ストーリーの時間軸であるフューザーズだけ、あれだけがマシな脚本
無印とジェネシスは冷静に考えれば、頭のおかしい内容
そもそもジェネシスはBDの売上がフューザーズと対して変わらない時点で、信者の声だけが大きいって良く分かる

61 :名無しさん必死だな:2018/02/28(水) 08:59:59.96 ID:f+x6hO+ya.net
タカラトミーグループはswichに全賭けなのかな

62 :名無しさん必死だな:2018/02/28(水) 09:45:02.50 ID:0funornXd.net
普通に考えてCSの選択肢が3DSとSwitch以外にないだけ
それでもサードは数年3DSに籠るかと思ったがコロムビアとか早かったな

63 :名無しさん必死だな:2018/02/28(水) 10:38:53.32 ID:ld0kKtNP0.net
ps4しか持ってないがデジモン売れなかったし仕方ないね
ただ箱のゾイドのはやりたかったな

64 :名無しさん必死だな:2018/02/28(水) 12:06:53.82 ID:2Xm+sIZTM.net
>>62
世界中探してもタカトミ以外はそんな考え方してないのに
"普通"とはいえこれいかに

任天堂が世界を制した世界からの混信かしら

65 :名無しさん必死だな:2018/02/28(水) 19:27:35.27 ID:WcMfC8suM.net
箱ってXBOX360の事だと思うけど
ゾイドインフィニティとゾイドオルタナティブがあるぞ

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★