2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンワールドの尼ラン順位が全世界で上位キープ中!マジで爆売れしそう

1 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 21:47:56.78 ID:6JaF7GpO0.net
上がゲーム総合、下がPS4

日本
1
1

北米
42
2

イギリス
58
32

フランス
48
12

ドイツ
40
25

イタリア
33
12

2 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 21:48:54.28 ID:F4FXrQo/0.net
ひっくw

3 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 21:51:58.37 ID:bTu1zqrq0.net
いつも思うけど
アマランなんて何の参考にもならないと思うのに
毎回必死にアマラン貼ってる奴は何なのだろう
あくまでアマゾンでは売れてるってだけで
実際はどうなのかは分からないよな
その逆にアマゾンでは売れてないと思ったけど
実際は売れてるのもあるだろうし

4 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 22:01:22.96 ID:tQUpujZJa.net
発売月になろうと言うのに

アメリカで半年前発売のスプラトゥーン2より下とかマジ大丈夫か?

5 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 22:03:39.03 ID:6/YHJL52a.net
高いんか低いんかわからんw

6 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 22:08:26.90 ID:BCawepfa0.net
そりゃカプコンも元気ないわな

7 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 22:11:59.17 ID:yJ3UeAs50.net
北米がビビるわ
任天堂しかあたまにないとおもってたんたがなぁ

8 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 22:12:47.41 ID:CZmoERHN0.net
ゴキだけが絶賛してるのがよくわかる

9 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 22:13:28.71 ID:/c+CSeFU0.net
>>3
一定の目安にはなるだろ
実際日本も北米も売れてるソフトはきっちり上位だし、何の参考にもならんって事はない

10 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 22:14:31.83 ID:eLXagDOM0.net
相変わらず反応に困る順位だなぁ

11 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 22:17:54.41 ID:yJ3UeAs50.net
>>9
EDFと龍が如くがまったく10位以内に入ってないのに10万超えてるし
参考にはならんわ

12 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 22:18:00.71 ID:/c+CSeFU0.net
ソフトに絞れば北米総合10位だし、思ったよりも上がったなという印象

13 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 22:19:39.34 ID:/c+CSeFU0.net
>>11
国内? 上位勢を見ろよ 任天堂の化物ソフト揃いだぞw

14 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 22:19:52.77 ID:fjz059xQa.net
北米で今のスプラ2以下はマズいだろ

15 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 22:20:06.83 ID:yJ3UeAs50.net
>>13
で?

16 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 22:22:05.27 ID:h9b8hqDT0.net
北米はFE無双でも1位獲ったからな

17 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 22:23:49.22 ID:6c/CPKaza.net
思ったより上がってるじゃん良かったね
ブランド死亡は免れるか

18 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 22:24:21.25 ID:KmXd3i+q0.net
なぜか予約だけはやたら伸びるのがPSだからな
ドラクエもps4のほうが伸びてたのに結果あれだし

19 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 22:25:23.53 ID:dIaBN6eQ0.net
思ったより売れた路線でいくから宜しく

20 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 22:25:32.32 ID:rH4BpS970.net
発売前ソフト一位ですまんな

21 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 22:29:17.12 ID:IEnmm6VA0.net
>>20
逆にモンハンが日本で一位じゃなかったらやばいだろ・・・

22 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 22:31:19.94 ID:BCawepfa0.net
PS4ドラクエ11が1位でも3DS版に惨敗は泣けたな

23 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 22:32:28.46 ID:rH4BpS970.net
>>21海外の話なんやが?発売前のソフトでどこでも一位やで? フランスだかのドラゴンボールには負けてたけど 他は発売前ソフト一位やぞwww

24 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 23:01:30.36 ID:r3EPpb/e0.net
>>22
3DSが売れないから足を引っ張っていると公式に発言されてるな


7月29日発売の「ドラゴンクエスト XI 過ぎ去りし時を求めて」については、お客様からの評判も良く、ゲームの内容も高く評価されています。
ニンテンドー3DS 版に比較して PlayStation®4 版の販売が先行していますが、
普及台数から考えると、今後、ニンテンドー3DS 版の販売の伸長にも期待しています。

http://www.hd.square-enix.com/jpn/news/pdf/18q1outlineJPN.pdf


スクウェア・エニックスの渡辺一治最高財務責任者は4日の決算発表の記者会見で、
売上高など今期の業績予想の引き上げについては「ドラゴンクエストとしては期待通り(の本数)で、すでに織り込んでいる」と述べた。

渡辺氏は「PS4版は思ったよりも本数が出ている」と述べた。

http://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/170804/bsj1708041932005-s1.htm


PS4
http://i.imgur.com/fUYgBR1.jpg
http://i.imgur.com/4BrEP7N.jpg

3DS
http://i.imgur.com/zvrOYag.png
http://i.imgur.com/7YFs7fp.png

25 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 23:03:24.45 ID:1n3hbYA70.net
え、MH4より予約良いの?

26 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 23:04:04.71 ID:/c+CSeFU0.net
>>23
どこの話を言ってるんだ?って思ったら、ひょっとして発売中ソフトは除外除外で1位って事か?w
上ににソフトがありすぎてそれがほんとかどうか確認するのさえ苦労しそうなんだがw

27 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 23:06:37.33 ID:/c+CSeFU0.net
>「PS4版は思ったよりも本数が出ている」
つまり今の本数以下の期待しかされてなかったって事かw

28 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 23:12:47.07 ID:5eg1dzcCd.net
思ったより()

29 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 23:33:38.03 ID:rH4BpS970.net
>>26
たしかにスイッチには同じ条件で見つかるソフトないしなw 気持ちはわかるよw

30 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 23:36:10.36 ID:YmX9piKz0.net
でも1ヶ月前にしては高いんじゃない?
3DSはどうだったの?

31 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 23:36:24.47 ID:VeRFS3Xfx.net
>>5
いや高いだろ

32 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 23:37:29.34 ID:Dt8157Pi0.net
ワールドワイドなら400行けるんじゃねこれ

33 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 23:40:07.87 ID:GYl2ORac0.net
今までモンハンは日本以外じゃ100売れる程度だった、それを考えるとかなり高いな

34 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 23:40:34.29 ID:vtsXkYbz0.net
爆売れって順位では無いだろ・・・

35 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 23:44:57.27 ID:nJwzN/Jd0.net
年末商戦期に他の有力ソフトを抑えて上位!ってんならすごいんだが、
そういうのが予約表から退場してる現状ではね 
順位の繰り上がりと予約数の伸びは必ずしも一致しないでしょ

36 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 23:45:12.23 ID:Ul2qFIH80.net
今でのモンハンはどうたったん?
それより上かどうかでしょ

37 :名無しさん必死だな:2017/12/30(土) 23:52:14.54 ID:67BGCp//0.net
モンハンの爆死ラインは1000万らしい ゲームメディアのお偉いさんが言ってたで

<モンスターハンター>新作「ワールド」は「世界で1000万本狙える」 Gzブレイン浜村社長語る

ゲーム誌「ファミ通」の編集長などを務めた「Gzブレイン」の浜村弘一社長は13日、
カプコンの「モンスターハンター」シリーズの最新作「モンスターハンター:ワールド」(2018年1月26日発売)について、
「うまくすれば世界で1000万本が狙える」との見方を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000031-mantan-game

38 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 00:00:35.01 ID:b/QGXIyO0.net
1ヶ月前でメタスコアすら出てない段階でこの順位
少なくともβ体験版は全体的に成功だったようだな

39 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 00:10:30.28 ID:WTq2gQHda.net
>>38
メタスコアが出た後だとアマラン上がるの?

40 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 00:12:49.12 ID:oMgHq3Xf0.net
体験版やって直に評価できるのにメタスコの評価見て買うわけないだろw

41 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 00:22:15.75 ID:b/QGXIyO0.net
そりゃ欧米市場において極めて重要な指標だからな
このスコアが良ければ大いに動く可能性がある
古くはニノ国やソウル・最近ではP5ニーア仁王すべてメタスコ効果で売れた

42 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 02:10:26.86 ID:1q9i3L7J0.net
>>24
それは8月の発売直後で初週がほぼ同数だった時の発表な
>普及台数から考えると、今後、ニンテンドー3DS 版の販売の伸長にも期待しています。
と書かれているが実際その通りで、その後3DS版はPS4版よりはジワ売れしたことで期待に応えている。

43 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 10:23:18.63 ID:8tHu7rfW0.net
尼とかストレージがゴミなスイッチソフトが上位にくるだけだしな

44 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 10:25:24.02 ID:8tHu7rfW0.net
>>42
よーすぴがニコ生でDL版はPS4が売れてるって言ってたぞ

45 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 16:44:57.66 ID:GZTp9Su30.net
スイッチには出ないPS4タイトル

FF7R
KH3
モンハンワールド
グラブル
PUBG
DISSIDIAFF
二ノ国U
聖剣伝説2リメイク
CODE VEIN
エースコンバット7
ラスアス2
対馬
RDR2
バイオ2リメイク
デスストランディング
ドラゴンボールファイターズ
NARUTOシノビストライカー
北斗が如く
スパロボX
とある魔術のバーチャロン
十三機兵防衛圏
カグラ
アイマス
ロマサガ3
パワプロ
ワンピースのオープンワールドアクション
DMCリマスター
キャサリンフルボディ

46 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 18:52:40.17 ID:xKvuX0CRd.net
>>44
諦めろ
PS4は負けたんだ

47 :名無しさん必死だな:2017/12/31(日) 20:35:10.65 ID:1q9i3L7J0.net
>>44
40万本という差は『DL版がPS4が売れてる』程度では到底ひっくり返るような差ではない

まして、他のゲームと一緒にだらだらやるぶつ森やら対戦ゲーと違って一気に遊び切るタイトルだし
デキや評価に対して値崩れがかなり速かった上PS4版のほうが値崩れが速かった(=DLよりパケのほうが圧倒的に安い)から
DLする理由がかなり薄いタイトルだから猶更

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★