2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4「ワンピース WORLD SEEKER」2018年発売決定!広大な島を舞台にした本格アクションゲームに

1 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:17:42.19 ID:b6bzTh4u0.net
サンキューバンナム

https://i.imgur.com/lTbOGtt.jpg

2 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:19:10.59 ID:CBJGsI1Qa.net
画像からわかるクソゲー臭ハンパないな

3 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:19:46.70 ID:/ZvuW4Y/0.net
海賊なのに大陸探索ですか

4 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:20:02.55 ID:g/fpZu0wM.net
Switchは?

5 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:21:12.84 ID:PlSPqbtv0.net
ガンバリオンのやつっぽいな

6 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:21:41.50 ID:+irOzkca0.net
うーん…フィールドが普通すぎる
ワンピースの魅力って冒険したくなる島々でしょう

7 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:21:50.53 ID:5T5Cted80.net
もっとアニメ調磨けよ

8 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:21:51.72 ID:rq13YDp70.net
すげー!!!

9 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:21:58.42 ID:hpj3tqev0.net
広島に空目した

10 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:22:02.35 ID:0s41ul4U0.net
カタヤン 期待値Maxじゃねーか

11 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:23:01.04 ID:5T5Cted80.net
悪魔の実の設定もさ?覇気と精神力を鍛える事で海の中でも使えるようにしたら良いのに
力は半減するけど

12 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:23:24.43 ID:/59icJjP0.net
ワールドなのに島ですかと書こうと思ったら>>3だった

13 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:24:07.71 ID:uFyjtTY/0.net
スイッチの海賊無双で歓喜してた奴らは当然買うんだよな?

14 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:24:52.14 ID:WdghTSdC0.net
実際ほとんど陸地で戦っとるしな

15 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:25:52.03 ID:epq5Pbku0.net
開発2年くらい?

16 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:25:54.45 ID:DUqjmcxv0.net
ガンバリオンってファルコムの影に隠れてるけど
同じくらいひどい

17 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:26:09.54 ID:J3NqyF5U0.net
>>9
すげーわかる

18 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:26:32.40 ID:lp8xv1m7M.net
もっとガンバリオン

19 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:26:47.82 ID:PlSPqbtv0.net
売れなさそう

20 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:27:05.73 ID:yADSXD1W0.net
海で大航海しろよそこは

21 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:27:15.84 ID:rq13YDp70.net
これ尾田が関わってるから本編に関係あるかもしれない

22 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:27:24.61 ID:DO3J7HT10.net
タイトルにワールドついてる作品多いな 

23 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:27:33.83 ID:jiWTUlHc0.net
これはバンナム臭

24 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:27:33.87 ID:5RN7CWKj0.net
ロゴをFFっぽくしていて苦笑

25 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:27:50.79 ID:90FZVket0.net
どう考えてもオリジナルストーリーだろうけど、キャラ物のオリジナル展開あんま好きじゃないんだよな個人的に

26 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:28:38.45 ID:Mz1Sopmf0.net
>>11
グランドラインに入る前から海中でも使ってる。威力と体力は落ちるけど。

27 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:29:09.27 ID:mWyXj7/Pd.net
前情報によるとストーリーは原作者監修だぞ

28 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:29:14.64 ID:0s41ul4U0.net
【朗報】「ワンピース 海賊無双3」がswitchで発売決定www

2017/10/26 07:30

65 名無しさん必死だな :2017/10/23(月) 11:07:02.26ID:uyU9rG0lH.net

これPS3ごと買おうか迷ったくらい欲しかったんだよな 
素直に嬉しいわ 
完全版だし間違いなく買うわ

29 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:29:45.68 ID:KUylkoKC0.net
オワコン

30 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:30:16.61 ID:AtGsyIqw0.net
>>16
PS2の頃はワンピゲーやりたかったらガンバリオン1択だったからな

31 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:30:49.94 ID:QOxyVGq3d.net
なんか違和感あると思ったら
そもそも原作でルフィがゴムゴム使って移動しないんだ
基本的に跳んで走るじゃんあいつ

32 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:31:07.95 ID:DO3J7HT10.net
素直に嬉しいわ
ドラゴボがなぜか格ゲーになっちまったからこれは期待

バンナム?

33 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:32:08.10 ID:PEtLgBWNp.net
ワンピースはJスターズみたいなのがゲーム化のスタイルとしては合ってると思う

34 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:32:08.69 ID:CPlS0quVM.net
安定のスイッチングハブだな

35 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:32:12.61 ID:JZFXg9G50.net
バンナムだし期待せずに待っとくのがいい

36 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:32:29.04 ID:MQ9RqtS50.net
原作者が絡んで良作出しまくったのは
第一期関係時代のハガレンのゲームくらいか?
二期になってからはPSPのが爆死してゲーム出さなくなったけど

37 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:33:01.43 ID:PlSPqbtv0.net
一時期ガンバリオンは任天堂べったりだったけど
なんか離れちゃったな

38 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:34:41.78 ID:Uvdg3UG60.net
バンナム(元バンダイチーム)の作品って正直ゲームとしては期待できない

39 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:34:47.18 ID:9/K8Jtp30.net
初週60万タイトルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

40 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:34:50.03 ID:cmmvYZdZd.net
Jスターズとかあったな
何で新作出さないんだろう
あっちに金かけたほうが売れそうなのに

41 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:35:34.62 ID:Me4LV5DN0.net
んーこういうのをドラゴンボールでやりたいけど
どっちにしろバンバムだしな

どうせ北斗の拳が如くの次にドラゴンボールかワンピースでそうだし
そっちでいいや

42 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:36:35.81 ID:xsDGx/Wb0.net
>>40
俺もそれ系やりたいわ
DSのやつのデフォルメお祭り感が楽しかった

43 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:36:37.90 ID:S0mvPSRM0.net
これでスイッチも後で入ったらクソウケる

44 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:37:14.26 ID:+C3h+kqj0.net
Jスターズキャラでスマブラみたいな
グラバトチックなの出せば売れるんちゃうの

45 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:38:52.02 ID:cmmvYZdZd.net
>>42
DSでも漫画のコマ使ったやつあったな
真面目に作れば国内でもミリオン狙えるだろうに

46 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:41:00.57 ID:bM/i8tz2a.net
リークって当たんないもんだねぇ、まぁほとんど妄想だからだと思うけど
バンナムが12月に何作もスイッチ向けに投入するなんて話も、二作連続のスイッチングハブで覆されたか

47 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:41:17.32 ID:IR/rAMgr0.net
また予定が増えた

48 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:41:27.95 ID:iJIx3PmN0.net
スレの流れぶった切って悪いがバンナム開発の良ゲー神ゲー教えてくれ

49 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:42:25.47 ID:sqK2rDKnd.net
うひぃ(´・ω・`)

50 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:42:53.67 ID:GHrA3DGq0.net
ただでさえ売れそうにないスイッチの海賊無双発売前に発表って
無双出さない方が良かっただろう…

51 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:43:04.81 ID:CBJGsI1Qa.net
>>46
バンナムが決算で言ってるのは来年投入するSwitchタイトル複数を来年頭に発表するってだけ
12月云々なんてのは一言も言ってない

52 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:43:09.24 ID:O+w0iMYg0.net
海賊なら海だろふつうw

53 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:43:15.40 ID:cmmvYZdZd.net
>>48
ソウルキャリバー
エスコン5
スマブラ4

54 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:43:27.64 ID:T2rF8S2i0.net
>>48
そりゃ天下のファミ通が40点満点つけた神ゲーがあるやろ()

55 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:44:25.39 ID:GHrA3DGq0.net
>>51
来年頭じゃなくて来年度になってからって話だぞ

56 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:45:11.42 ID:IR/rAMgr0.net
ドラゴンボールファイターズ
北斗が如く
ブラッククローバー
ワンピース WORLD SEEKER

57 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:45:28.63 ID:qDQjNHtQ0.net
>>31
いやしてるけど
画像に出てるのも原作で使われてる技だし

58 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:48:13.82 ID:AJpqfg2p0.net
オープンワールドだろうけどどんなゲームかまだ見えないな

59 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:51:28.65 ID:blUvJuQI0.net
>>11
海の中で使えてどうするの?
海中戦でもやるのかよ
発想がつまらねーよ

60 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:53:09.49 ID:TZsN5IkQM.net
ナムコ側のゲームがやりたい

61 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:54:09.77 ID:T2rF8S2i0.net
つか、連載20年も経つのか
そろそろ終わるんか?長すぎやろ

62 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:55:02.43 ID:Psa+9NKZ0.net
>>31
ゴムゴムのUFO知らないのにゲンサクガーするなよ

63 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:55:18.88 ID:NyB35R1Qd.net
まだ全然情報出てねぇのに早漏なんだなお前ら

64 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:55:24.60 ID:O8uWMhwNd.net
>>61
今で65%〜70%くらいだと思われ
あと10年ありゃ終わりそう

65 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:55:28.61 ID:Psa+9NKZ0.net
>>61
まだまだ終わる気配ないぞ

66 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:55:31.67 ID:WdghTSdC0.net
>>50
モンハンでも裏切りだのなんだの怒ってた奴いたけど
後発移植の扱いなんてどこもこんなもんだよな

67 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:57:16.42 ID:xNqjEdC6a.net
めっちゃ面白そうやん
開発どこだろ

68 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:57:26.56 ID:9BnHI26r0.net
PS4ってクソゲー確定やん

69 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:57:32.36 ID:+C3h+kqj0.net
あとナミとゾロのストーリーありそうだし
10年はかかるね

70 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:58:26.05 ID:5T5Cted80.net
伏線回収しろよ

71 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:58:26.25 ID:JLntB6qi0.net
>>61
スラムダンクみたいに終わらせる為に話を無理やり大幅にカット
しない限り今のままだと無理だろうね

72 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:58:49.04 ID:SxVq1jfX0.net
うーんクソゲー臭
ソニーのキッズゲー爆死法則とあいまって死臭が

73 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:58:59.94 ID:O+Y5Dgsi0.net
へぇー面白そう
プレアブルはルフィだけなのかな

74 :名無しさん必死だな:2017/12/07(木) 23:59:27.15 ID:xURGPn/Jd.net
いつになったら海賊王になるんだ

75 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:00:34.32 ID:UPKoy+q/0.net
手抜きのバンナムが、オープンフィールド出そうが不味そうな気しかしない。
予算がなければ作りこめないから、どこかで手を抜かないとスカスカになるのは目に見えてるし。

76 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:00:44.54 ID:N8xidZhK0.net
>>74
シャンクス以下中堅以上の海賊団と兄弟になってるから
もう海賊王みたいなもんだ
あとは黒ひげと頂上決戦でもして終わるのだろう

77 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:00:54.37 ID:ox8XIk9m0.net
>>64-65>>71
マジかよ
漫画版軌跡みたいなもんか

78 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:01:41.37 ID:ox8XIk9m0.net
>>74
サトシ「ポケモンマスターに俺はなる」

79 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:07:13.58 ID:h9r8jiNXd.net
これはガキゲーってやつになるの?

80 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:08:38.23 ID:r7YdNSmK0.net
海に出ずに陸で大暴れ
山賊王だな

81 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:10:22.36 ID:Tvy0NNNx0.net
ワンピの左から右に進むゲームやりたい

82 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:12:25.07 ID:LmC6xVLZ0.net
せめてアジアを捨てなければこういうのもマルチに引っ掛けて貰えたかも知れないのに
任天堂は本当にアホ過ぎる

83 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:22:50.64 ID:aKKAwMVt0.net
switchに移植2本出したと思ったら新作出さないとか
流石バンナム訳わかんねぇや

84 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:24:54.18 ID:f8fiTAEG0.net
手抜きなんだろうなー
自由とか言って全然自由じゃないんだろうな

85 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:25:53.11 ID:QjnEmUR/0.net
ワンピース どーん!

86 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:27:45.73 ID:9s0PmToWa.net
この流れでスイッチに出さないとか脳みそにウジが湧いてるとかいうレベルですらないなw
マジでさっさと倒産してアニメ系の版権他に渡せよ糞ゴミチョンナム

87 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:30:24.75 ID:ZDKQ311D0.net
豚キレすぎだろ
どっかいけよ(笑)

88 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:33:17.85 ID:9s0PmToWa.net
>>87
煽るならちゃんと買ってやれよw
今年出たPS4のソフト全部爆死してるじゃん

89 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:35:03.96 ID:5vilPBZh0.net
これあれか
switchにワンピースが!キリッ!
ってリークが!とか騒いでたやつか

90 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:38:33.14 ID:fxv83YGKK.net
>>86
開発期間考えたらswitchのブームとPS4の力のなさを予測できなかったんだろ
FFドラクエ出てもこのザマだからな

91 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:39:51.50 ID:k7NpzJYy0.net
そもそもこのワンピゲーは何年も前から企画してたやつって言ってるからな
ドラクエ11に乗っかろうとしたら世間がSwitch一色になってしまいもう間に合わないけど行くしかないみたいな感じ

92 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:44:41.78 ID:4YD81KeMd.net
>>31
あいつ最近ゴムゴムのロケットで飛んでないの?

93 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:47:46.20 ID:LmC6xVLZ0.net
海賊無双3が軽くミリオン突破してるこの状況でスイッチにクレクレとかどんだけ恥ずかしいゴミなんだこの豚

94 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:53:37.48 ID:VGixKmY5M.net
>>93
三機種合わせて30万ですが

95 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:56:29.85 ID:fxv83YGKK.net
>>93
海賊無双3
PS4: 6万9413本
PS3: 15万4036本
PS Vita: 9万7768本

それ世界累計か
1は国内でも82万売れたのに落ちぶれたもんだな

96 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 00:58:42.14 ID:LmC6xVLZ0.net
どのハードに出すかの判断に世界累計以外の数字なんか無意味だろアホ
相変わらず豚は現実の見えないクソバカしかいない

97 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:01:36.76 ID:9s0PmToWa.net
別に途中からマルチにするぐらい出来ただろうけどな
箱もハブられてるとこ見ると開発段階で例のあそこがあれを渡してあれしてもらってるんだろうな

98 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:03:35.96 ID:F+pevJnK0.net
速攻>>2で発狂してて草

99 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:11:10.76 ID:pw9cCr650.net
DQFF来てもライトがいないとか完全に想定外だろうし
こればっかりは責めることはできんでしょ

100 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:14:29.87 ID:fxv83YGKK.net
>>96
出たよお得意の世界ガー
ユーザー目線で言えばFFドラクエすらミリオンやっとのこんな売れないハードで出ても国内ワンピファンは困るだろ
国内の比重が大きい漫画なのにな
全巻持ってる俺でも買いたくねーわ
虫はせいぜい買い支えてやれ

101 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:19:14.22 ID:F+pevJnK0.net
ワンピファンだけどクソグラゴミハードのブヒッチで出されても困るな^^;
PS4でよかった

102 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:20:23.91 ID:ZDKQ311D0.net
本当は本格的なドラゴンボール出してほしかったがなあ

といってもばんなむくおりてーだし

103 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:22:36.44 ID:xgaZFXrr0.net
ゼノブサ2みたいにガクガクの上に解像度まで可変になったらたまらんからなあ
PS4でよかったわw

104 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:23:40.51 ID:KGPdlJQl0.net
今のワンピースなら、あんまり羨ましくないなあ

105 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:24:26.28 ID:nvuS9nlqa.net
ワンピースのゲームってPS1からあるけど
どれが面白いの?

106 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:25:13.77 ID:fxv83YGKK.net
>>101
PS3 海外無双1 82.8万
PS4 海外無双3 6.9万
この下落ぶりを見るにお前の意見は少数派だな

107 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:28:47.63 ID:F+pevJnK0.net
>>106
その数字がゴミハードブヒッチに出す材料になるんか?w
現実見ようやw

108 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:32:03.42 ID:x8p4ikRvp.net
ま〜〜〜〜たスイッチングハブかよwwwwwwwww

109 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:34:31.39 ID:2dXxy8zPd.net
ワンピってナルトみたく世界相手に戦えるの?

110 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:34:58.28 ID:fxv83YGKK.net
>>107
その程度の上限でバンナムやガンバリオンが満足ならいいんじゃね

111 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:37:09.76 ID:F+pevJnK0.net
>>110
満足してるからPS4独占なんですよ^^

112 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:37:44.32 ID:KGPdlJQl0.net
まあ、確かに今の尾田絵やアニメ絵で満足出来るのはPS4ユーザーだな

アニメ絵のゲームタイトルなら沢山出ているし

113 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:42:33.89 ID:NXMZkD/F0.net
ゴキブリワンピアンチが
ワンピ頼りになってるの草ァ

114 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:44:04.71 ID:JY7gq1jb0.net
いまcmやってるリメイクのRPG?って面白くないの?

115 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:47:11.34 ID:ebVGpzcJ0.net
神ゲーだろこれ
求めてたワンピースのゲームだな

116 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:48:40.98 ID:7Ql0oWEd0.net
こういうキャラ物はストーリー形式にするのが無難だろうに どうなるのやら

117 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 01:52:26.88 ID:NPvCku7c0.net
ぱっと見は悪くない
あとは内容だな

118 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 02:13:13.32 ID:0vRvD8010.net
ブレワイ否定してたゴキちゃんがコレ肯定できるのか…?

119 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 02:16:26.49 ID:ZDKQ311D0.net
>>118
どういうこと?

120 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 02:24:52.47 ID:Tvy0NNNx0.net
オールスターズを見据えての企画なら嬉しいが

121 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 02:32:59.60 ID:FpecW8oD0.net
背景がワンピースっぽくない

122 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 02:35:04.46 ID:/8UjanZb0.net
バンナムのオープンワールドゲーって何がある?

123 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 03:09:36.01 ID:TRBKuwXZ0.net
毎度おなじみのスイッチングハブされたからって発狂し過ぎだろ豚w

124 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 04:56:45.36 ID:cfI7GIez0.net
へーワンピースのゲームのくせに結構力入れてんな
連載時のナルトでこれやったほうが喜ばれたんじゃねえの

125 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 05:31:49.28 ID:JfP4ATt60.net
>>37
会社概要だと取引先の一番上に任天堂あるしバンナムの意向が強いんじゃないかな。
バンナムは未だswitchに関して中途半端な立ち位置だし
出すなら同発、出さないなら最後まで出さないくらいの気持ちでやれや!って思うな(笑)

126 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 05:38:38.50 ID:cfI7GIez0.net
個人的にはジョジョ四部でオープンワールドやってほしい
ジョジョ四部が如くでもいいから

127 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 05:58:08.88 ID:QAwGvpM30.net
ワンピースいらないからこのエンジンでハンターハンターお願いします

128 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 05:59:58.29 ID:9N++zVWXK.net
ジョジョが如くってそのうち出そうだよな
どうせ桐生ちゃんがスタープラチナでオラオラするゲームになるんだろうけど

129 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 06:00:21.85 ID:cfI7GIez0.net
>>127
グリードアイランドやりてえな

130 :リンク+ :2017/12/08(金) 06:31:16.76 ID:Vw8AwkCy0.net
ワールドシーカーなだけに、シーカー族にまつわる仕掛けも多い。

序盤で手に入るシーカーストーンの機能をヒントにして、様々な謎解きが要求される。

Switchを踏むと、ルフィがぺったんこになるシーカーブロックの仕掛けとか…。
2つのリモコン爆弾を上手に使い分けて謎解きをする祠とか…。

ビタロックで止めて、止まっている間にろうそくに火をつけて謎解きをする仕掛けとか…。

131 :リンク+ :2017/12/08(金) 06:34:24.83 ID:Vw8AwkCy0.net
シーカーストーン

シーカー族が開発したスマートフォンのような石版。
シーカー族の目玉マークが刻印されているのが特徴。

その世界の地図を取り込んで、ナビとして使う他、
リモコン爆弾、マグネキャッチ、ビタロック、アイスメーカー、
写し絵といったルーンをインストールして使う。

132 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 07:31:45.38 ID:0u4Mdh6O0.net
バンナムの時点で買わない

133 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 08:09:27.45 ID:8h/6z4uid.net
広島が舞台

134 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 09:18:30.85 ID:9kbMRAx4a.net
ワンピースってPUBGみたいなシステムのが合ってるんじゃね?
とふと思った
オープンワールドとかワンピースの世界観にあってない

135 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 09:45:55.06 ID:+lYxIhV50.net
>>109
「ワンピース 海賊無双3」,全世界での累計出荷本数が100万本を突破
http://www.4gamer.net/games/272/G027225/20160203008/
日本で38万本,アジアで20万本,北米で10万本,欧州では32万本が出荷されているとのことだ。

海外比率62%
PSが強くて任天堂が弱い
欧州、アジアで売れているんだよな

136 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 09:48:25.19 ID:Y56JdUuEd.net
>>129
PS1でGI編のゲーム出てたなー
て言うかGI編ってPS1時代にやってたんだな…

137 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 09:52:49.59 ID:JEq3Q0Eqd.net
>>129
ワンダースワンで出てたな

138 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 10:11:08.25 ID:UF+9J4sx0.net
これ売れないタイプのワンピースだな
てか無双が確変だっただけでワンピゲーって基本売れない

139 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 10:14:28.55 ID:wFnpwrYop.net
このジャンルでガンバリオン製作なら単にアンリミの系譜じゃん
これがバンナムから発表される「5本」に入ってないなら、むしろスイッチにとってグッドニュース

140 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 10:16:04.81 ID:HYp/giZq0.net
ガンバリオンだと!?
ガンバリオンのワンピファンだからPS4もセットで買うぜ!
これは楽しみ!

141 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 10:19:32.58 ID:dAlYNSqh0.net
>>1
完全版か改善版の2待ち安定

142 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 10:27:09.70 ID:lZw5fT3+0.net
バンナムxキャラゲーxオープンワールド
うっ…頭が…

ガンバリオンならそこそこ楽しめそうだが
80人程度の会社規模だからOWは荷が重いだろうし
密度がスカスカになりそうだな

143 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 10:27:51.56 ID:Vq/IqRCL0.net
ドラゴンボール見ちゃった後だとアニメ原作はなに見てもダメだな

144 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 10:28:33.13 ID:CIST5hWw0.net
ほんとバンナムのゲーム買うやつ消えてくれ

145 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 10:35:28.75 ID:pYz0DMFX0.net
一瞬広島を舞台と空目してビビった

146 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 10:52:58.36 ID:JEq3Q0Eqd.net
ガンバリオンなら安心だわ

147 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 10:59:07.63 ID:DamwktbM0.net
PS4とか持ってねえわ
PS3でも出してくれよ

148 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 11:55:24.44 ID:X7uBjZjo0.net
ルフィが原作性能ならどこまででも飛べるし壁も壊し放題だけどどうせ進行の都合上そんなことは出来ないんだろ?

149 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 12:10:31.74 ID:JW5Pdbgp0.net
ゲハいてps4持ってないやつって…。

150 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 12:22:43.92 ID:WEZ5QrOw0.net
>>76
あのキャベンなんとかって奴が、ルヒーの子分になるのは無理があると思うんだよな

あんな俺が俺がの奴が誰かの手下になりたいとは思わんだろとマジレス

151 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 12:23:58.98 ID:UKsOfjgua.net
>>135
1は、日本とアジアで100万超してる。
右肩ゲームなんだよ

152 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 12:24:07.92 ID:WEZ5QrOw0.net
バンナムのオープンゲーかぁ…

153 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 12:45:55.28 ID:9hXk62SL0.net
チョンピのゲームとか爆死続きなのに
これも期待できねえ

154 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 12:48:05.77 ID:3nWXKa1sp.net
これってバンナムが今月発表する5本のうちの1つなのかな?

155 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 12:48:34.73 ID:4RWpsNv30.net
『ゲームオリジナルの世界観』ワロタ

156 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 12:56:47.41 ID:6VoE6I0Zr.net
>>11
ルフィは海中で普通にクラーケンぶちのめすしゾロは海中で普通に魚人に勝ってたよな

157 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 18:40:44.82 ID:DgWzrpaN0.net
ほんとにシームレスなん?

158 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 18:41:56.22 ID:SStLYSkH0.net
オープンワールドか

159 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 18:47:49.09 ID:qXUc9pz/0.net
うわっ、いらねー

160 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 18:54:02.38 ID:NPvCku7c0.net
オープンワールドだとストーリー特化よりキャラ集めていくとかのが無難そうだな
そこからプレイアブルになって能力使って探索出来るとこが増えていくとか

161 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 22:34:36.81 ID:hlQyMxo20.net
ゲームの売上伸び悩んでるってならPS3なりSwitchなりマルチで出して少しでも売上本数伸ばせばいいのに

というかこれアンリミテッドシリーズの新たなる系統みたいなものか

162 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 23:04:06.70 ID:DamwktbM0.net
オープンワールドとか買うしかないな
アンリミ系だろ

163 :名無しさん必死だな:2017/12/08(金) 23:59:07.18 ID:DgWzrpaN0.net
ドラクエと同じでどのハードでも売れると思うぞ

164 :名無しさん必死だな:2017/12/09(土) 00:01:55.27 ID:CZNS23bJ0.net
銀狐のフォクシーとペローナと戦桃丸に出番を……
あしがらどっこいしたいんじゃ

165 :名無しさん必死だな:2017/12/09(土) 00:02:59.16 ID:7bkkSuKk0.net
バンナムでオープンフィールドってヤバい雰囲気しかないんだけど

せめて密度のある箱庭にしておけば良いのに

166 :名無しさん必死だな:2017/12/09(土) 00:25:46.30 ID:vEqgXmcNd.net
ワンピースはよくわからんな。
売れないと思ってたら売れたり、なんか未知数。

167 :名無しさん必死だな:2017/12/09(土) 01:48:51.24 ID:TzCecguJ0.net
アンリミテッドシリーズだとワールドはなんか微妙だったな
PS4、Switch版も移植版出たが大して売れてなかったんだっけ

168 :名無しさん必死だな:2017/12/09(土) 02:37:22.25 ID:QnXAUfEX0.net
売れたの無双だけだぞ
あとは微妙

169 :名無しさん必死だな:2017/12/09(土) 04:00:15.46 ID:vEqgXmcNd.net
グラバトシリーズとアンリミシリーズは売れてんじゃね。
無双は凄かったけど。

170 :名無しさん必死だな:2017/12/09(土) 10:14:23.08 ID:9H+Y/7Bu0.net
アンリミテッドシリーズ売上

アドベンチャー
約11万本

クルーズ
エピソード1:約22万本
エピソード2:約25万本
3DS:306,646本

ワールド
[3DS]21万9,523本
[PS3]3万5,515本
[PSVita]1万9,855本
[WiiU]6,488本


クルーズが1番売れてて嬉しい

171 :名無しさん必死だな:2017/12/09(土) 10:21:25.25 ID:ciwxBdO4d.net
ワンピースのゲームって全然売れないよな
本当に人気あるのか?

172 :名無しさん必死だな:2017/12/09(土) 10:46:40.85 ID:abR+2jCOp.net
http://www.comshop.co.jp/rankingcom/2016/05/tvgame_onepiece/

海賊無双シリーズの3トップ
時点でアンリミテッドシリーズ

173 :名無しさん必死だな:2017/12/09(土) 10:49:53.99 ID:JtdxmLpm0.net
TOKIOでやればいいのに

174 :名無しさん必死だな:2017/12/09(土) 11:58:15.02 ID:n4LF+cyy0.net
なんでワンピってゲームあんま売れないんだろ

175 :名無しさん必死だな:2017/12/09(土) 13:16:56.17 ID:U/2mit6rp.net
同じ海賊物のフルアヘッドココってマイナー?
OWの世界で、化獣とか仲間探しとか楽しそうなのに

176 :名無しさん必死だな:2017/12/09(土) 15:10:28.38 ID:R3nrSTtOa.net
>>174
原作ファンがゲームに興味ないのが多いから

177 :名無しさん必死だな:2017/12/09(土) 22:56:29.19 ID:vEqgXmcNd.net
このグラでナミとフランキー操作できるとか俺得!!

178 :名無しさん必死だな:2017/12/09(土) 23:05:30.25 ID:QnXAUfEX0.net
スマホも微妙だしな
DBはゲーム向きってのもある

179 :名無しさん必死だな:2017/12/09(土) 23:21:58.01 ID:CQPADBRi0.net
>>174
ワンピの人気は作られたもんだからだろ?

皆見てなくね?

180 :名無しさん必死だな:2017/12/10(日) 00:07:48.46 ID:/gZm3hGq0.net
PV見ないことにはなんとも

181 :名無しさん必死だな:2017/12/10(日) 11:40:49.36 ID:OcYHpz+e0.net
アクションRPGがいいな

182 :名無しさん必死だな:2017/12/10(日) 11:47:28.20 ID:Z8ELcHZT0.net
赤髪が襲われた時のサメを倒せるなら評価する

183 :名無しさん必死だな:2017/12/10(日) 12:25:57.20 ID:OO0/Y+Rg0.net
ゾウ以降のキャラ出るかな

184 :名無しさん必死だな:2017/12/10(日) 13:00:11.37 ID:BBR6Yw2l0.net
YAKUZAと同じドンキ層向けか

割と金脈だったりするし
コエテクもエグザイル無双でそこに殴り込みかけたらいいんじゃね?

185 :名無しさん必死だな:2017/12/10(日) 20:01:40.57 ID:BZFnu+Tld.net
>>179
この維持力は凄いよねw

186 :名無しさん必死だな:2017/12/11(月) 02:46:10.82 ID:qHbWsNzA0.net
プレイアブル多ければ買う
無双のようにはいかんと思うが

187 :名無しさん必死だな:2017/12/11(月) 10:25:51.15 ID:S1DNmX3A0.net
七つの大罪も忘れるな

188 :名無しさん必死だな:2017/12/11(月) 18:17:37.83 ID:/wae/OKu0.net
ガキゲー

189 :名無しさん必死だな:2017/12/11(月) 18:25:51.66 ID:eHMkbu8rd.net
ワンピースはswitchで出した方が売れるのに
バンナムは判断間違えたな

190 :名無しさん必死だな:2017/12/11(月) 18:33:22.21 ID:fvAXResua.net
>>189
スペック不足だろ

191 :名無しさん必死だな:2017/12/11(月) 21:43:32.34 ID:EjreNyLP0.net
Switchとのマルチで出せば良かったのに

192 :名無しさん必死だな:2017/12/11(月) 21:44:01.08 ID:EjreNyLP0.net
ちょうど海賊無双3もSwitchで出るから便乗しとけばよかったのでは

193 :名無しさん必死だな:2017/12/11(月) 22:07:09.95 ID:hv2dW8qf0.net
アンリミテッドクルーズの正統進化なら期待大だな

194 :名無しさん必死だな:2017/12/11(月) 23:02:59.31 ID:0Jm5BJY4p.net
アンリミテッドシリーズでもアドベンチャーやクルーズみたくしてほしい

195 :名無しさん必死だな:2017/12/12(火) 01:10:22.92 ID:724Ad0LI0.net
https://twitter.com/BandaiNamcoUS/status/940238643318292481
マルチ決定きたあああああああああああああああ

196 :名無しさん必死だな:2017/12/12(火) 10:21:31.01 ID:PnB0mqeYp.net
X1とPCか
うーん

197 :名無しさん必死だな:2017/12/12(火) 10:35:54.12 ID:JLWKoHzma.net
どこまでデカイ敵が出てくるのか見物だな

198 :名無しさん必死だな:2017/12/12(火) 12:34:46.74 ID:vHvDRIsgp1212.net
PCゲームか

199 :名無しさん必死だな:2017/12/12(火) 12:56:21.02 ID:zgjyO+kr01212.net
>>3
海戦が殆ど無いんだよな
海皇紀ぐらいやれとは言わんがもうちょい海戦頑張れよ

200 :名無しさん必死だな:2017/12/12(火) 18:35:55.59 ID:FtH/ZDRh01212.net
アンリミテッドクルーズの後継作品っぽくて嬉しい
Switchでも出して欲しかったのとバンナムで出るってのが不安だが

201 :名無しさん必死だな:2017/12/12(火) 18:42:58.67 ID:VnVuKK+d01212.net
>>195
外人のスイッチクレクレがひでえwwwww
って言いたいけどどことなくユーモアがあるのが日本との違いだなw

202 :名無しさん必死だな:2017/12/12(火) 23:23:58.88 ID:l7pYm+ne0.net
>>195
箱に出すぐらいならスイッチに出せよ

203 :名無しさん必死だな:2017/12/12(火) 23:40:24.34 ID:mTdLt6220.net
>>195
日本企業が韓国、中東、アフリカとかに出して、日本だけハブるのマジで止めろよ…

204 :名無しさん必死だな:2017/12/13(水) 00:48:37.91 ID:rlarERdy0.net
Switchで出さないのはアンリミテッドワールドの爆死が響いてるのかな
もう4年前のゲームだし何回も移植してるけど

205 :名無しさん必死だな:2017/12/13(水) 02:03:45.69 ID:SeSYbiNH0.net
とりあえず16日に動画で見れるらしい
ジャンプフェスタの情報見てたら書いてあった

206 :名無しさん必死だな:2017/12/13(水) 10:46:30.41 ID:YM+Icj110.net
うれち

207 :名無しさん必死だな:2017/12/13(水) 17:36:31.50 ID:2/HyAGw20.net
>>205
キター!

208 :名無しさん必死だな:2017/12/13(水) 22:54:06.13 ID:NbqukZUT0.net
箱やPC版そんな反響するのか?

209 :名無しさん必死だな:2017/12/13(水) 23:31:41.00 ID:AeoVPSix0.net
一瞬広島を舞台にしたのかと思ってしまった

210 :名無しさん必死だな:2017/12/14(木) 00:40:35.32 ID:K6SjmkD50.net
そしたらルフィたちが戦争で原爆を止めるゲームになってしまいそうだな

211 :名無しさん必死だな:2017/12/14(木) 06:57:26.68 ID:3rKq7VmM0.net
バンナムがオープンワールドねえ・・・

212 :名無しさん必死だな:2017/12/14(木) 14:40:31.01 ID:4RNaZHi/0.net
シームレスのオープンエアーでいいよ

213 :名無しさん必死だな:2017/12/14(木) 20:49:21.73 ID:HsQAFVut0.net
>>204
元は取れてんじゃね。
移植ってそんなに金かかるんかね

214 :名無しさん必死だな:2017/12/14(木) 21:41:51.49 ID:tQAQlIcS0.net
スイッチに出せばミリオンいったのにな。

総レス数 214
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★