2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】NPD「Nintendo Switch、北米ではWiiの発売10ヶ月を20%以上上回るペースで普及している」

1 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:35:09.81 ID:LOVGY9zX0.net
NPD:Nintendo Switch、北米では Wii の発売10ヶ月を上回るペースで普及
2017.11.27
http://t011.org/game/134107.html

3月の発売開始以来、好調な販売が続いている任天堂の家庭用ゲーム機「Nintendo Switch (ニンテンドースイッチ)」。
最近は出荷が増えているにもかかわらず、依然高い人気で品薄が続いています。
米調査会社 NPD のアナリストはこのハイブリッドコンソールについて、現状の普及ペースは、Wii を上回る勢いで進んでおり、来年は『ポケモン』次第でさらに加速すると見ています。
NPD グループのアナリスト Mat Piscatella 氏は北米における現状のスイッチの販売状況について、Wii がローンチから10ヵ月に見せたパフォーマンスを20%以上上回るペースで推移しているとコメント。

その上で Piscatella 氏は、スイッチは Wii とは異なるユーザー層や遊ばれ方になっていると指摘。
スイッチはゲームキューブ以来のコアなゲーマーに指示されている任天堂ゲーム機であり、また持ち運びが可能であるハイブリッドコンソールという観点から、
一家に1台以上の普及を見せる可能性があると述べ、Wii よりも大きなポテンシャルを持つとの見方を示しました。

Piscatella 氏はもし『ポケモン』が2018年に登場するのであれば、スイッチの2年目はさらに普及ペースが加速するのは間違いなく、ハードウェア市場のシェア4割を占めるだろうと付け加えています。

今年のホリデー商戦において、主役の1つとなっているスイッチ。米オンラインストアでは、感謝祭&ブラックフライデーに最も売れた製品だったとの調査結果も報告されています。

2 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:35:35.64 ID:O+0cFIEj0.net
すげえ

3 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:35:52.55 ID:WMg/EvXSa.net
カチッ‼︎

4 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:35:58.30 ID:L+FXsnnT0.net
アメニシ

5 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:36:43.61 ID:VE0vcwnm0.net
>>3
ゴキ「イラッ‼︎」

6 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:37:01.22 ID:WMg/EvXSa.net
>>5
ゴキッチオン!

7 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:37:50.89 ID:PVFqgTkK0.net
日本もアメリカもSwitch

8 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:39:08.93 ID:4oq3swK20.net
覇権ハードか

9 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:39:42.93 ID:7cHUU7CJ0.net
アメリカはチカニシ

10 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:40:19.15 ID:xRLr0gvi0.net
お…欧州と韓国があるカラ…

11 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:41:10.66 ID:uSMvSAtfK.net
凄すぎる
これぞ覇権ハード

12 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:41:21.16 ID:4vlxpG4sK.net
あのWii越える速度ってすげぇな

13 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:42:02.00 ID:fBlOe0yb0.net
>>1
ロンチ時期にWiiになるポテンシャルあるって話もあったな

全部入りの凄いハードだから可能性はあると思っちゃいたが、価格的な意味や
ライバル多い状況的な意味で難しいと思ってたわ

最大市場の北米でWii越えるとはなあ

14 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:43:04.46 ID:4oq3swK20.net
アメニシ乙
まだUKがあるというのに

【朗報】AMAZON UKでスイッチバンドルがたった81秒で品切れ
http://www.gamesradar.com/last-chance-nintendo-switch-bundle-with-mario-odyssey-and-mario-rabbids-for-299-is-back/

15 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:43:23.98 ID:xRLr0gvi0.net
世界がチカニシ

16 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:44:01.33 ID:NSkNeAKv0.net
wiiの10ヶ月って年末商戦含んでるよね?
それの20%以上はマジでやばいんじゃ

17 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:44:08.55 ID:xRLr0gvi0.net
韓国でも12月1日に発売

【朗報】韓国でNintendoSwitchのCM開始!大手インターネット通販TMONでは7000台が予約完売!!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1511712996/

任天堂は死なず、「スイッチ」でV字回復
2017/11/25 05:02
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/24/2017112401568.html
 今年3月に日本で発売され、3日間に33万台が売れた。北米、欧州、オーストラリアでもブームとなり、品不足に陥った。
1台2万9800円の商品だが、インターネット上ではプレミアムが付き、4万−4万4000円で売られているほどだ。供給不足が続き、先進国以外の市場では発売もできない状況だ。
韓国では12月1日にようやく発売される。インターネット通販のTMONが今月、7000台の予約販売を受け付けたが売り切れた。

Nintendo Switch TVCM
https://www.youtube.com/watch?v=ozy47ynfl9o

18 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:44:33.53 ID:qGOeTr9L0.net
NDPを裏切りリストに追加だな

19 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:44:45.38 ID:KaaIr9AR0.net
売れすぎてすまん

20 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:45:00.23 ID:EnfWwy2bp.net
据置と携帯機が合体したのに二割増程度なのか
WiiDS時代を引き合いに出すならハードルはそれらの合計の2億5千万にまで高まってしまうが

21 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:45:57.09 ID:xRLr0gvi0.net
>>16
Wii発売日
2006年11月19日 アメリカ
2006年12月2日 日本

22 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:46:07.62 ID:UTGkIuhi0.net
今のところ超順調だからこれが持続すればいいな
UKは・・・あそこは無理だろうなw

23 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:46:41.19 ID:WMpsIWJkd.net
重要なのはまだ本番じゃないこと
少なくとも来年はこのペースより上

24 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:47:40.31 ID:lMzIdesQd.net
UKってサッカーと殺人したいだけやろ?

25 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:48:26.78 ID:xRLr0gvi0.net
>>20
いや、据置機と携帯機で無駄に2台買う必要がなくなるじゃん
しかもポケモン出たら1家に1台ではなく1人1台になっていくし

>その上で Piscatella 氏は、スイッチは Wii とは異なるユーザー層や遊ばれ方になっていると指摘。
>スイッチはゲームキューブ以来のコアなゲーマーに指示されている任天堂ゲーム機であり、また持ち運びが可能であるハイブリッドコンソールという観点から、
>一家に1台以上の普及を見せる可能性があると述べ、Wii よりも大きなポテンシャルを持つとの見方を示しました。
>Piscatella 氏はもし『ポケモン』が2018年に登場するのであれば、スイッチの2年目はさらに普及ペースが加速するのは間違いなく、ハードウェア市場のシェア4割を占めるだろうと付け加えています。

26 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:49:16.04 ID:gk1/0xtyd.net
アメリカでちゃんと売れるのはでかい
3DSはそこがダメだったからな

27 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:50:22.82 ID:U3FOWbZta.net
スイッチはまだまだ発売してない国も多いから伸びるだろうな

28 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:50:42.17 ID:M2ynxsqrd.net
>>26
XboxONE「ほんとこれ」

29 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:52:20.73 ID:Q0k/kd780.net
やっぱWiiの時と層違う感じなんだな
それでこれはすごい

30 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:53:05.91 ID:UTGkIuhi0.net
これだとUSJにできる任天堂のやつも期待度上がるなあ

31 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:54:00.92 ID:ciCQ0IJv0.net
動画付きでワロタ

Wow! Just wow. Watch Nintendo Switch totally sell out on Amazon in 81 seconds
(うわー!どっひゃー!見てみな!ニンテンドースイッチAmazonで81秒で完売!)
http://www.gamesradar.com/last-chance-nintendo-switch-bundle-with-mario-odyssey-and-mario-rabbids-for-299-is-back/

32 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:54:12.64 ID:NSkNeAKv0.net
wiiとDSを足した数字をハードルにすべきって言うけど、1人がそれらを1つずつ買っているってパターンも結構多いと思うから適切ではないぞ

33 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:54:54.21 ID:1gddlyhT0.net
任天堂は東南アジアにも進出するべき
バンナムがお熱だし

34 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:56:56.90 ID:WMg/EvXSa.net
>>32
単純に台数で見るのは違うわな
ハイブリッド機なんだからゲーム作る方も買う方もこれ1台で済む
無駄なコストもかからない

35 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:59:30.25 ID:ciCQ0IJv0.net
これでがっつり稼いでマイナーなタイトルもどんどん作ってくれ

36 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 02:59:37.80 .net
任天堂ハードの台数減を指摘されると、屁理屈並べて比較するのはおかしい、前とは違う、だから前の数字と比べないで下さい(泣
見苦しい言い訳が並ぶなー

37 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:01:40.08 ID:Lb4yMPMX0.net
>>36
なんの為のハイブリッド機かもう少し考えたらいい

38 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:01:40.56 ID:vbP/nHei0.net
>>32
彼らの知能では簡単な足し算しかできないから…

39 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:02:09.34 ID:wRkn9chWa.net
台湾ですげー売れるとみているンだが情報が入ってこなくてまったくわからない

40 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:02:30.49 ID:KaaIr9AR0.net
年末出荷間に合う

41 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:03:13.91 ID:NSkNeAKv0.net
屁理屈だの言い訳だの言ってる割には碌に反論出来てなくて草も生えない
ID消してる時点でお察しだけど

42 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:03:57.68 .net
>>37
ハイブリッド機だから今までとの比較はノーカン。

43 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:05:36.83 ID:Lb4yMPMX0.net
>>42
そりゃ今までこういうハードがなかったから単純比較は難しい

44 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:05:46.79 .net
ゲハのハードの普及台数比較で販売台数ではなく購入者人数を基準にする事が「論」らしい
DSの普及台数、限定カラーとかLiteとかLLとかで何分の一になるんだろ

45 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:06:26.31 ID:UTGkIuhi0.net
ID消さないとそんな訴え出来ないなんて
俺は悲しいよ

46 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:07:30.42 ID:vbP/nHei0.net
似たようなコンセプトっていうと比較対象はvitaTVかな
この板にきてから存在を知ったから、そもそもただの周辺機器とか全くの別物だったらすまん

47 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:07:43.94 ID:3pr4lS7Ta.net
バージョン違いどうのこうのはPSWにも言えるだろ

48 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:07:50.14 ID:wRkn9chWa.net
自分に自信がない言質をとられたくない要するにヘタレですわ

49 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:08:17.32 ID:Lb4yMPMX0.net
しかしなんでID消してるんだろう

50 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:08:49.07 ID:WMg/EvXSa.net
ソクミンなのがバレちゃう

51 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:09:05.28 .net
>>43
今までだって時代が変わって世の中のゲーム専用機という商品の立ち位置が変わり続け、同じハードなんて二つと無かったのに
それらを全部無視して売上台数(購入者人数ではなく)で比較してたよね
スイッチに限って今までと違う、今回は特別、だから比較しないでくれ。

52 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:10:00.00 ID:BpMecNtX0.net
ID消す=ソクミン

凄く分かり易い

53 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:10:11.15 ID:fBlOe0yb0.net
>>31
完売までの81秒をただ流してるとかw

54 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:10:18.04 ID:w3zulNT2H.net
世界はチカニシってやつだな
まあ日本が一番チカニシだけどw
あ、朝鮮だけはゴキブリだったw

キチガイと朝鮮はPS独占w

55 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:10:40.96 ID:Lb4yMPMX0.net
Switch発売約9ヶ月の段階で、Wiiの発売から10ヶ月分を20%以上上回ってる推移ってかなり凄いよな

56 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:11:16.78 ID:OXoxvjDT0.net
やっぱみんな任天堂にはゲーム機らしいゲーム機望んでたんだよ
DS以降カジュアル寄りすぎてたけど
ゼルダで印象をひっくり返したね
やはりコアな大作ゲームがさらに欲しいところ

57 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:11:41.27 ID:Cqk94YCF0.net
普段どんな書き込みしてるのか気になるわ
キチガイを装ってるのかそれともよっぽど恥ずかしい事を書いてるのか

58 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:11:48.87 .net
屁理屈だの言い訳だの言ってる割には碌に反論出来てなくて草も生えない
IDガーしか言えない時点でお察しだけど

59 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:12:02.54 ID:Lb4yMPMX0.net
>>51
任天堂「持ち出せる据置機」
こう言ってるんだからWiiと比較すればいいじゃん

60 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:13:54.27 .net
>>59
ハイブリット機と言ったり、wiiとだけ比較しろと言ったり
結局都合のいい限定条件で逃げてるだけなんだな
これで反論が無いとか笑える。ちゃんと論を出してから言え

61 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:14:07.25 ID:WMg/EvXSa.net
ゴキッチオン

62 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:14:08.19 ID:UTGkIuhi0.net
会話する土俵に立とうとしないのに会話を求めるという強気

63 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:15:08.21 ID:Lb4yMPMX0.net
>>60
結局お前はどうしたいんだよ

64 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:16:19.76 ID:NSkNeAKv0.net
今まで単純な普及台数比較をしていたのが問題なのであって、今までやってきたから今回も当てはめて当然だって考えはおかしいでしょ
人のレスを改編して煽る辺りよっぽど悔しかったんだなこいつ

65 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:16:21.92 ID:OXoxvjDT0.net
国内じゃSFC以来の任天堂覇権ゲーム機になりそう

Wiiは玩具だったし

66 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:16:31.40 ID:Q0k/kd780.net
>>46
vitaTV対応してなくてできないソフトあったり
あれを指標にするには不完全すぎるハード

67 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:17:31.09 ID:r7hFw40Ha.net
零やレギンレイヴの続編も出てくれ
ベヨネッタ2も移植して

68 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:18:57.51 ID:GAMGQZZO0.net
・ハイブリッド機だから単純比較が出来ない
・どうしても比較したいなら任天堂の言う据置機として比較すればいい
これだけの話だよね

69 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:20:06.10 .net
スイッチは特別だから今までの比較はノーカン!ノーカン!

70 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:20:30.26 ID:Oarz+vII0.net
スイッチの不運はPS4が存在してしまっていたこと
これをWiiUの時に出せなかったのが全て

71 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:21:21.27 ID:fBlOe0yb0.net
Vitaは完全に死んでるけど
3DSはまだブラックフライデーでポケモンがバカ売れする程度には生きてるからな

switch版ポケモンがb発売されて3DSの需要が全部switchに流れた時、どうなるかだ

72 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:22:22.35 ID:NSkNeAKv0.net
また反論出来なくなったか
馬鹿はお呼びでないからさっさと寝ろ

73 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:24:04.41 ID:uSMvSAtfK.net
ゴキチガイ発狂w
switch勝利で悔しいのう悔しいのうwww

74 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:24:08.95 ID:fBlOe0yb0.net
>>70
いや、PS4上回る勢いだし
国内じゃもうぶっちぎりつつあるしで不幸って程の話でもないだろ

WiiUがあったからswitchが成功してるんであって
あのタイミングでswitchならまともなソフト皆無で結局微妙だったろう

BotWとマリオデという、switchのハード仕様にマッチした神ゲーをロンチに用意できたのはWiiU時代があっての事

75 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:25:09.06 ID:WMg/EvXSa.net
>>69
そうだね、Wiiよりハイペースだね

76 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:26:34.85 .net
>>75
そうそう、ハイブリット機とか言ってるのにWii+DSを下回っちゃったね

77 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:27:07.12 ID:BpMecNtX0.net
>>70
ps4なんざもうどうでもいいよ
いや、始めっからだが

78 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:27:34.83 .net
馬鹿「今まではノーカン。はい論破」

79 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:28:05.14 ID:WMg/EvXSa.net
>>76
そうだね、ハイブリッド機だから2台買う必要ないね

80 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:30:31.94 ID:T7SrEhq70.net
ポケモン来年は絶対ねーわ
外伝系はなんかだすだろうが

81 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:30:38.69 ID:fBlOe0yb0.net
2/2
任天堂の君島達己社長は1日、日本経済新聞のインタビューに応じ3月3日に発売予定の新型ゲーム機「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」について
「(累計1億163万台の大ヒットとなった)Wii程度の販売になる可能性がある」との見方を示した。


1月のスイッチ発表会で株価下がった後に、強気の姿勢を崩さない社長はここまで言ってたからな
ゲハのアンチ任天堂は大喜びで煽ってたもんだ
それが今じゃ「そんなの当たり前だろ!反則だ!」ってんだから笑える

82 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:32:59.19 ID:cG9MS+H7p.net
>>51
そもそも台数比較でもSwitchは売れてるだろ

今まではやってなかったWii+DSとの比較というSwitchに限って行われる頭のおかしい比較にツッコミが入ってるだけで

83 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:34:15.49 ID:cG9MS+H7p.net
>>60
Switchにのみ適用される限定の比較条件を出してるのは誰ですかね

84 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:34:28.36 ID:Lb4yMPMX0.net
ゲハではスレ立ってないけど任天堂株がここ1ヶ月ですげえことになってるな


2017年11月27日 17時00分
任天堂、連日の年初来高値更新 「ポケ森」大人気
任天堂の株価が、「どうぶつの森 ポケットキャンプ」の人気を受けて好調。2営業日連続で年初来高値を更新した。
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1711/27/news108.html

 任天堂(東証1部)の株価が連日高値を更新している。11月27日の株式市場では、午前9時23分に前営業日比1580円高(+3.4%)となる4万8190円を付け、2営業日連続で年初来高値を更新した。
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1711/27/l_sh_poke_01.jpg

 ゲームアプリ「どうぶつの森 ポケットキャンプ」(ポケ森)が人気な上、米国の年末商戦が好調で、ゲーム機「Nintendo Switch」の販売拡大に期待が集まっている。27日終値ベースの時価総額は約6兆7600億円に上昇した。

85 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:34:41.42 .net
>>79
つまりWii+DSを下回った事は双方合意と

86 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:36:20.31 ID:IxA4sm7e0.net
Wii以前の層とWiiのファミリー層の両方を取り込めてる感はあるな

87 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:36:40.10 ID:GAMGQZZO0.net
ID消してるせいで逆に目立ってるじゃん

88 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:37:04.25 .net
>>82-83
そうそう。ハイブリッド機だから売上比較はノーカンは頭おかしいよな

89 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:37:32.97 ID:9jWVaT9B0.net
不思議NPDソースだとゴキが湧かない

90 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:37:46.56 ID:VmMLUUEJ0.net
switch売れないと宣った奴らがいるらしいな

91 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:38:09.08 ID:+hsgqE070.net
Wii +DSと比較とかいう無茶振り言ってるから周りからキチガイはPS独占とか言われるんやで

92 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:38:50.84 ID:IxA4sm7e0.net
>>84
ここ1か月というかこの1週間でめちゃくちゃ上がった

93 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:39:05.77 ID:wFGhbsUPa.net
スイッチは据置だよ
携帯機としてみるにはバッテリーが保たなすぎるし
任天堂も長時間の室外プレイなんて想定してないと思う

あくまで手軽にプレイできる据置でしょ

携帯機は次世代型作る可能性はあるよ
それか完全な携帯機はやめてスマホアプリに力入れるかもね

94 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:39:50.03 ID:A4XmVQmn0.net
そもそもDSは当然ながらWiiよりも高い3万円で売ってるんだよねSwitchは

95 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:40:27.26 ID:WMg/EvXSa.net
>>89
ゲハでは唯一絶対ソースだからなNPDは

96 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:42:32.58 ID:g5N09ZZIp.net
ゴキ「助けてくれVG!」

97 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:43:16.07 ID:cG9MS+H7p.net
SwitchがWii+DSの台数を超えなくても別に何の問題も無いが、
PS4+VitaがPSP以下の売上なのはガチで詰んでると思う

98 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:44:35.78 ID:iM5lBsEK0.net
2007年10月26日(金)経営方針説明会/中間決算説明会
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/071026/04.html

https://www.nintendo.co.jp/ir/events/071026/img/slide_l33.jpg


Wiiの時でロンチから11か月で440〜450万台くらいか?
10か月で400万台くらい?まじかよ

99 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:44:37.25 ID:GAMGQZZO0.net
Switchの定価ってWiiよりも高いから売上高にも大きく反映するだろうね
単価高めのソフトも多いし

100 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:46:38.93 ID:fBlOe0yb0.net
2月の君島社長「Wii程度の販売になる可能性はある」


4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/02(木) 03:24:04.46ID:95uIYHVj00202
妄想かな

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/02(木) 03:24:48.90ID:VOanCaUC00202
ねーーーーーよ

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/02(木) 03:25:21.38ID:A8sq9DnIK0202
wiiてお前・・・

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/02(木) 03:26:59.15ID:Xv9l+UDb00202
この人のマトモな発言てあんのか

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/02(木) 03:27:27.65ID:SghdZVDM00202
こういう発言見るとほんと金庫番だけなんだな

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/02(木) 03:28:53.47ID:+e123MitM0202
Wii舐め過ぎ
こいつも現実見えてないのかよ
任天堂の社長ってバカしかなれない縛りでもあんの?

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/02(木) 03:40:11.70ID:Xv9l+UDb00202
非現実過ぎる事は返って口にせん方がいいよな、大丈夫か何も見えてないな
て思われちまう

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/02(木) 03:43:26.58ID:ICg721xl00202
夢見すぎワロタ

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/02(木) 04:20:43.36ID:AW8NIVfEK0202
現時点では寝言みたいなもんだわ

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/02(木) 06:35:24.56ID:h7PAkS3h00202
銀行みたいな潰れない環境で働いてた人間は甘いなあ

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/02(木) 06:42:52.55ID:Q1gyaIt8a0202
なんでWiiが低性能でも売れたのかちゃんと理解できてないからこんなアホな発言になる

133名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/02(木) 09:35:39.78ID:YjAbgiFn00202
あれ・・・?この社長ダメなんじゃね・・・?
マジで今のゲーム業界舐めてるだろこいつ・・・

101 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:46:45.53 ID:w3zulNT2H.net
>>63
気に入らないから難癖つけたいけどネタがないから発狂してるだけだよ

102 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:56:09.86 ID:WMg/EvXSa.net
天晴れだな

103 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 03:58:24.53 ID:pUVADGwn0.net
>>100
キチガイはPS独占
世界累計500万とか本気で言ってたからな

104 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 04:06:21.51 ID:GAMGQZZO0.net
>>100
これは酷い

105 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 04:44:42.29 ID:UC1HT+mv0.net
なんかswitchは据え置きと携帯機足した分売らなきゃいけないって言う奴等が居るけど単純な足し算しかできないのか?

106 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 04:47:15.33 ID:UC1HT+mv0.net
>>87
これw

107 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 04:54:33.03 ID:X2m6USO30.net
>>100
自分は少なくとも国内では商売になるレベルで売れるとは思ってたけど
この発言は「いくら社長が弱気なコメントは出来ないにしても、さすがにちょっと吹かしすぎじゃね?」って思ったw

正直すまんかった
いやでもまさか発売が三月で超絶品切れ期間が長々続いたにも関わらず
Wiiを20%以上超える勢いとか…いや無理、そんなの予想するの無理w

108 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 04:54:44.82 ID:bDCCLr5J0.net
でも早く次のビッグタイトル用意しないとな
オタクデザインのゼノブレ2は海外では駄目だ
メトプラやスマブラ以外にも用意しなきゃな

109 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 04:57:41.47 ID:UTGkIuhi0.net
俺も発売日に買ってるけど正直売れると思ってませんでした

110 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 04:58:48.46 ID:fxfKqjdga.net
Switchはわざと売れてる

111 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 05:09:28.44 ID:O2ubRYpFp.net
でも、もう弾ないから失速するだけだよねorz

112 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 05:16:51.55 ID:Lb4yMPMX0.net
【悲報】糸井重里がゴキブリの本質を突いてしまった模様
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1511811010/

113 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 05:23:27.63 ID:Lb4yMPMX0.net
>>111
だといいね^^

114 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 05:32:57.79 ID:PKo6Hxiu0.net
勢い凄いな
switchはほんもんやで

115 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 05:38:31.19 ID:0FwH425JM.net
そもそもはじめの頃はWIIU+3DS越えるの?wみたいな事言ってた気がするが
じゃないと企業規模縮小ですわwwとか
さすがにWII+DSはハードル高すぎ

116 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 05:44:19.33 ID:UBvnzRZz0.net
ハードが売れている以上、ソフトがでなくなる事なんか無いんだよね
基本的にソフトがでなくなるのはハードが売れなくなった時だけだから
一度ハードが売れてしまったら何年かはボーナスタイムが続く

もうゴキが何を喚こうが止まらんよ
FFドラクエモンハンまで揃えて毎週週販でボロクソに負けてるのだから
ソニー側は打つ手がない
だってFFドラクエモンハン以上の弾なんか存在しないもの
撃ち尽くしたのはプレステ側なんだよ
残りは中堅以下の弾だけ

117 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 05:44:44.37 ID:MbWqUUuv0.net
ソシャゲと熱帯料を加味して長期的に見ればWii+DSの収益を上回る可能性

118 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 05:46:54.15 ID:4Z9bFG570.net
まだ小手調べモードで1億台普及したWiiを20%上回るとかバケモンだなw
これ生産台数安定したらもっと行くだろ

119 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 05:50:03.78 ID:ZGCNoba90.net
すげえな

120 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 06:01:53.24 ID:w3zulNT2H.net
>>115
まあ事実上携帯機撤退したソニーへのブーメランだろ

121 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 06:43:18.02 ID:i7rCJ/kba.net
みんな叩かれたよね


ファミ通元編集長がswitchの品薄は1年中続くとの考えを示す
https://gonintendo.com/stories/280802-former-famitsu-editor-in-chief-thinks-switch-shortages-will-conti

任天堂社長「スイッチ、Wii並みの販売期待」 :日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXLASHD01H4F_R00C17A2000000

1: 2017/02/20(月) 18:25:41.16 ID:sbiB/jY50

初週、3月末時点(1か月)、5月末時点(3ヵ月)、
8月末時点(半年)、12月末時点(年末商戦後) 

をガチ予測。

とりあえず

初週        25万台
3月末時点    60万台
5月末時点    85万台
8月末時点   150万台
12月末時点  280万台

122 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 06:44:03.50 ID:OvTVhltG.net
来月から韓国でも売るのかよ
そんなことしてる場合なのか?
日本もアメリカも足りて無いんだぞ、そっちに回せよ

123 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 07:03:51.84 ID:SlXiX78E0.net
君島社長は有能だな

124 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 07:04:41.98 ID:f0PDZMela.net
>>110
>Switchはわざと売れてる

なかなかの迷言
俺は好きだぞ

125 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 07:30:13.53 ID:i7rCJ/kba.net
U未満からDSwiiの合計超えてないからに転換してて草

126 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 07:59:31.91 ID:w3zulNT2H.net
>>122
韓国はガチでPS以外眼中にないから売れて1万くらいだろ
何せゴキブリの本拠地だぜ

127 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 08:04:36.89 ID:sEsIfyjJr.net
>>122
韓国ってポケモン以外の任天堂ソフト売れるイメージないな

128 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 08:06:36.41 ID:g2Ihr/fE0.net
Uちゃんも上回ってたよ

129 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 08:15:03.02 ID:j37RmJ9yH.net
>>128
すでに1年でWiiUの累計越えそうなんだけどw

130 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 08:17:41.20 ID:sW9ymbFR0.net
こんだけ売れてまだ品切れがあるのが凄いわ

131 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 08:22:56.42 ID:S4IU5PF00.net
NXのコードネームが発表される以前から次世代機は統合アーキテクチャってわかってた時点で
最低でも3DS+何千万台かは決まってたんだけどな。

これからはマリオとポケモン本編が同じ本体で遊べるようになるから売れない訳がないって
NXの時点で教えてあげてたのに。

132 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 08:30:06.34 ID:uwHuve610.net
>>100
これにKPDとか言う人もいるが
今掌を変えて絶賛してる奴いるだろ?
正直に言ってみろ

因みにおれは正直いってWiiUとほぼ同じコンセプトなんだから
WiiUと同じかそれ以下になると思ってた
マジすまんかった

133 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 08:30:17.61 ID:Mti3Kwgf0.net
wiiペースってスゴイけど、ユーチューバーはスイッチスルーなんだよな
大手は契約とかしてるんだろうか

134 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 08:38:23.99 ID:fBlOe0yb0.net
>>132
俺は過去ハードのいいとこ取り出来てる凄いハードだから大成功すると言いまわってたけど
大成功を予見できないからってKPD呼ばわりはする気ない

当時売れる訳ないと泡吹いて煽ってた奴が
この期に及んで路線変更してなんとしてもswitchの成功を認めようとしないようなのは
KPDとしか言いようがない

135 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 08:56:49.65 ID:9YsFoeoH0.net
>>133
PS4は動画映えするゲームは多いと思う
と言うか動画配信見ればやらなくても満足できる
任天堂はRTAとか神プレイ集とかではいいけど、普通に配信されても微妙な気はする

136 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 08:57:29.22 ID:YBDIk2i+0.net
>>116
wiiの欠点はwiiコンに操作適応しなきゃいけなかったからマルチされにくかった点
その点switchはジョイコンが万能すぎてボタンをそこまで使わないゲームならお裾分け、使うゲームは普通に、ジャイロで体感も
という器用万能なコントローラーになってるのが強い

137 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 09:06:53.15 ID:j37RmJ9yH.net
>>134
俺はこれは携帯機だと思ったから3DSくらいの売り上げを予想したな
世界でも売れたのは予想外だった

138 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 09:08:16.47 ID:ydQhYw1T0.net
またメディアを使った印象操作か
ホントよくやるわ

139 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 09:50:23.26 ID:MbWqUUuv0.net
>>138
世間は騙せてもゲハだけは騙せない

140 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 10:04:06.10 ID:KDL+NgVmM.net
>>100
これでスレ立てしてほしい

141 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 10:05:44.27 ID:aPUWFlBV0.net
ジョイコンはあんなに小さいのに機能や操作性においてはリモヌンを遥かに上回るってのが技術の進歩を感じられる

142 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 10:26:12.44 ID:KMcnP1QNa.net
>>126
それなら余計に売る必要ないな

143 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 10:56:51.07 ID:prDXWrc/d.net
ジョイコンはよく考えられてるよな
分けても合わせても機能する上に、携帯モードでは落下時に本体を守る緩衝構造にもなってる

144 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 11:30:31.80 ID:8p6C8qIed.net
>>100
アホはこいつらだったな wwwwww

145 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 11:33:54.39 ID:Ubjj3cao0.net
すげえな
この勢いのままWiiスポみたいなの出せれば完璧だけど
そんなソフト簡単には作れないか

146 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 11:37:41.81 ID:/YNPn1jVr.net
Wiiって最後期に海外で出たmini以外にマイナーチェンジすら無かったんだっけ?

147 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 11:45:54.21 ID:tYT8T6XC0.net
>>143
本体側のレールは金属だけどジョイコン側はプラだから壊れるのはジョイコン側という事か

148 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 11:46:01.56 ID:aPUWFlBV0.net
ソニーハードはPS4+Vitaのソフト売上がVitaがガタ落ちして去年よりソフト売上落ちてるのに、
任天堂ハードは3DS+Switchで3DSの減少分をSwitchが上手く補う形になってて去年よりソフトが売れてる
一本路線になったら2機種分の売上出さないと失敗ってゴキちゃんはよく言うけど、
現状それが実現できてないのはどう見てもソニーハードの方

149 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 11:48:37.97 ID:JLHf/Qn30.net
しかしこういうハイブリッドゲーム機ってソニーが出すかと思ってたんだけどな
まさか任天堂が出すとはな

150 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 11:55:56.78 ID:X2m6USO30.net
>>149
ソニーは基本的に単純なパワーの事しか考えてないじゃん
ハードで創意工夫してるのはいつも任天堂なんだから当たり前
そもそもSwitchの作りはどうみてもオーソドックスなハード+Wii・WiiUの流れのハイブリッドなんだし

151 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 12:08:46.88 ID:cD7823X+0.net
MSとのスペック勝負があるんだから、ソニーがハイブリッド機出すのは無理

152 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 12:24:23.18 ID:0r52OWHpM.net
>>138
かっこいいね!
世界中が騙されても俺はだまされないぞ!って意気込みを感じるわ

153 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 12:39:56.40 ID:prDXWrc/d.net
>>147
そうそう
あと、どの方向から落ちてもジョイコンが先に接地するようになってる(と思う)
外国人が撮った400mくらい上空から落とす動画で、ジョイコンは外れたけど本体は稼起動できてた

154 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 12:43:34.71 ID:prDXWrc/d.net
>>153
300mだった

155 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 12:43:46.17 ID:jO3ksApI0.net
>>141
リモコンだってノーマルとプラスで相当別物なんだぜ
最初からプラスで行けてたならDQソードはもっと良作になってたんだよなあ

156 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 12:57:21.27 ID:PXtLc3R+M.net
そんなに売れるわけねー
まあ俺は買うけどね
って思ってました

157 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 13:57:05.08 ID:X2m6USO30.net
初っ端がゲーム史に刻まれる神ゲーゼルダだったのがほんとデカかった
あれでハイブリッド機の利点が一発で認識されたしな
特に北米はなあ 装着率100%超えとか何の冗談だとw

158 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 13:58:49.33 ID:8NhmaR/J0.net
これって売上高?それとも販売台数?

159 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 14:46:22.33 ID:yoX2zqOK0.net
北米のWiiの販売台数
2006/11〜2007/06(7か月) 381万台
2006/11〜2007/09(10か月) 546万台

スイッチが今北米でどれだけ売れてるのか知らんけど世界で750万台だっけ

>現状の普及ペースは、Wii を上回る勢いで進んで
だからまだWiiの台数は超えてないけれどブラックフライデーで超える勢いがあるという記事だと思った
詳しいことは決算だな

160 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 15:28:49.17 ID:MJEpbHVSd.net
>>159
10ヶ月って年末年始まで入るからね
年末年始で任天堂は年間の1/3以上売るからね

161 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 16:36:41.40 ID:uSMvSAtfK.net
こういう都合の悪い事実スレにはゴキブリ全く沸かないね…

162 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 16:49:03.85 ID:g99IcI+K0.net
NPDが出してるデータだと今7ヵ月時点で232万台だけどどのあたりがWiiを上回ってるんだろう?

163 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 16:51:47.44 ID:1P8Xn+Gga.net
>>162
ブラックフライデーで150万くらい行ったのかね
PS4や箱1と互角ペースならこのくらいいっててもおかしくはないし

164 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 16:58:35.54 ID:g99IcI+K0.net
10月は30万台らしいから262万台とした場合11月12月で合計285万台売れば上回る勢いになる
11月の売上が130〜150万の間だったらこの強気の記事も分かるな

165 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 17:37:37.60 ID:GbVpZkj0a.net
>>125
例の販売推移AAがwiiにクラスチェンジする予感

166 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 21:57:32.38 ID:yJso2dpsa.net
wii相手はかなり白熱した戦いになりそうだなw

167 :名無しさん必死だな:2017/11/28(火) 23:13:28.53 ID:LcrkDpeMa.net
>>124
DS時代に「イチローはわざとヒットを打ってる」を捩って「DSはわざと売れてる」っていうネタがあったんだよ

168 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 06:47:47.30 ID:jDNbMIvb0.net
NPD

169 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 06:54:41.13 ID:/WdNMgkb0.net
今回はコアなゲーマー層中心に売れてるっていう話もあるし
競合する相手もしばらく出てこなさそうだからWiiより長生きするだろうね

こりゃ下手すると北米史上最高のプラットフォームになるかもしれんな

170 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 06:59:50.42 ID:eAHBqqND0.net
Wiiはライト層しか引っ張れなかったけど
switchは両方引っ張れるって事を証明しつつあるからな

最近の任天堂ハードにはないユーザー層を取り込めてるのは大き過ぎる
あとは来年中に体感ゲームのヒット作出せたら決まるだろう

171 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 11:07:30.75 ID:K/hab1PJ0.net
>『ポケモン』が2018年に登場するのであれば、
スマホでポケモンやってる時代になぜそう思うのかな以前はスマホでポケモンはなかったよ
守備範囲の広いスマホの売上がのびるのでは?ポケモン発売が専用機牽引説は弱すぎる
少なくとも本体売ってない→でもスマホ持ってるつまり戦略ミスで完全ポークアウト

172 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 11:14:26.68 ID:vIoJWKgY0.net
そりゃ任天堂の携帯機、据え置きを統合したハードだからなw

173 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 14:10:08.80 ID:VaXmNcl+dNIKU.net
>>170
Switchはまだライト層というかWii層を掴みきれてないからな
WiiスポーツWii Fitの次の展開ができればさらに客層が広がるはず
かつてのDSのnewマリオがそうだったように
持ち運びできるってだけで爆発する可能性があると思う

174 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 14:27:09.67 ID:YXMBWLK+0NIKU.net
ただ、3DSの犬猫・鬼トレやWiiUのスポーツFitが空気化したように
カジュアル向けは単なるパワーアップじゃ話題にはなりにくいんだよな
新規を呼び込むには目新しさがいる

175 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 14:58:02.85 ID:HbjE3Tw7aNIKU.net
>>38
かの有名なゴキ算ってやつですか

176 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 15:06:25.83 ID:Tx2Qqavf0NIKU.net
この勢い維持するために任天堂はさらに頑張ってテコ入れしたほうがいいね

稼ぎも良いんだろうし皆が驚くような新規大作IP作りに出資して欲しい

177 :名無しさん必死だな:2017/11/29(水) 18:10:25.38 ID:MVEYpbxXdNIKU.net
>>174
持ち運びできる
おすそ分けできる
ハードのおかけで十分目新しいじゃん
fitはともかくスポーツはそのままでいけそう

178 :名無しさん必死だな:2017/11/30(木) 02:49:14.60 ID:hVlxwbjf0.net
>>173
Wiiの頃と違って小中学生の男女を中心にスプラトゥーンで売れてるから問題ないぞ

179 :名無しさん必死だな:2017/11/30(木) 04:33:21.30 ID:OcF2MaUy0.net
そう、小中学生を捕まえたってのがほんとデカいのよね
しかもその親まで一緒に楽しんでるから一般層にとっては最強
まさかその理想の構図をシューティングでやってのけるなんてなあ

総レス数 179
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★