2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリカ8DXがジワ売れで80万を超えてしまう

1 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:19:29.06 ID:U3yZUPT60.net
284,823
*90,652
*36,440
*28,781
*26,993
*20,984
*16,596
*16,822
*13,545
*14,423
*13,436
*11,554
*12,980
*13,841
*13,764
*17,262
*13,589
*13,731
*12,474
*10,526
*10,971
*11,457
*15,098
*13,392
*13,321
*11,142
*13,936
*15,913
*14,027
*16,532
計819,004

2 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:19:54.83 ID:shwhuOR00.net
何このキチガイ?

3 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:20:16.28 ID:XQpsOqsa0.net
こいつ1万切った週ないのか
頭おかしいわ

4 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:20:45.98 ID:Gb1qme6Mp.net
普通に名作だからな

5 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:20:49.98 ID:FHBUVgbIa.net
残飯

6 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:20:54.64 ID:76j2hfQz0.net
というかこれから売れるし

7 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:21:21.83 ID:QrFLmTVQH.net
PS4本体1年目の売上より安定感ありそう

8 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:21:23.95 ID:F3pJM3Hqa.net
マリオ最強😆

9 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:21:24.92 ID:/6ddAhOK0.net
これが次回作でても続くんだよなあ・・・
頭おかしくなるで

10 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:21:27.10 ID:JSE5a5+/0.net
【新時代到来!メルカリはもう古い!】
https://goo.gl/ievPne
中国輸入のスペシャリストが無料セミナーを開催します。最先端の市場と中国のコラボレーションです。新しい市場というのは圧倒的にライバルが少ないです。そんな市場にセミナーで培ったノウハウを持って殴り込めば「爆発的に稼げます。」

しかも、物販初心者も経験者も関係ありません。新しい市場というのはいわば「誰もが初心者」です。早くノウハウを身につけてライバル不在の中悠々自適に稼ぎましょう!https://goo.gl/ievPne

今回は・アカウントを売ることの出来る市場
・◯◯することで小額で利益を生み出す

この2つを組み合わせたノウハウをセミナーで伝授しようと思います。新しい市場の為ライバル不在です。こういった市場にいち早く参入することがビジネスで成功する秘訣です。

稼ぎたいと思っているアナタ是非、セミナーへお越しください。https://goo.gl/ievPne
※セミナー参加費無料

【たった1回申請するだけ→毎月20万円GET!】

あなたは「給付金制度」をご存知ですか?
年金や生活保護のように“申請すればお金がもらえる”それが給付金です。しかし、最近では・・・年金や生活保護に頼らずとも誰でも20万円が受け取れる新制度

そんな制度が登場しています。詳しくはこちらを確認ください。http://ula.cc/N9kgWu14Dq

当然、給付金制度ですから費用は一切不要です。申請すれば「現金20万円」を毎月受け取れます。

もちろん申請をするにあたって年齢制限も性別も関係なし。「本当にそんなことありえるの?」と、少しでも思ったあなたは
こちらをご覧になって見てください。
本当に、今すぐ現金20万円がもらえます!
すぐに20万円欲しい人はコチラから
http://ula.cc/N9kgWu14Dq

【限定無料公開】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」マジ凄いですねこれ(驚)こんな方法あったとは(*_*)https://goo.gl/ZsDvkX

11 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:21:47.37 ID:McG4P0970.net
3台の馬車レース3連勝しそう

スプラ2>ドラクエ11
マリカ8>FF15
マリオデ>モンハンw

12 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:21:52.88 ID:7I/bdej60.net
マリカ7大先輩を見習わないとな

13 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:22:49.86 ID:MkfGGgs2a.net
まさかリメイク前よりはるかに売れるとはな

14 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:22:53.74 ID:nPys+PmeM.net
>>12
流石に9が出たら打ち止めになるだろう

15 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:23:50.84 ID:7JVVkJLU0.net
>>12
あれはもはやゾンビみたいなもん

16 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:26:28.49 ID:Moi/b/oHr.net
amazonのswitch本体についてきたDL版マリカ8dx
スプラ程ではないけどマッチングもそこそこ速いしプロコンだと楽しい
switch本体の方は売っちゃったテヘ

これは良いソフト

17 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:27:07.56 ID:7gOllnXzM.net
海外じゃまだマリカWiiが売れてるんだよな…

18 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:27:32.12 ID:Puv4wxSu0.net
花札とかトランプに次ぐジワ売れ商品がマリカ7

19 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:28:09.70 ID:tH0lYxiE0.net
じわ売れしすぎw

20 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:29:34.93 ID:2t94pGk80.net
マリカ7はそれこそ3DSのオンラインサービス終了するまで売れそうで怖い

21 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:33:18.12 ID:kPBwYKsK0.net
だって他のレースゲームは勝手に自滅していってるし…

22 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:33:30.04 ID:fP1IE7LhM.net
年末年始で猛威を振るうタイトル

23 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:33:51.31 ID:VeHbSkqA0.net
GC版の二人乗りの奴も売れてるのかな

24 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:34:37.75 ID:eMUb2st90.net
すごすぎだろこれ・・・

25 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:34:47.10 ID:RInYKXhla.net
>>9
またSwitchだったら流石にないんじゃね

26 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:36:24.90 ID:+VuJ5IU40.net
マリカの売れ方はジワ売れとかじゃないから
ジワどころじゃないから
もっと別の何かだから

27 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:36:28.82 ID:+kYHx0DV0.net
すごすぎ

28 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:36:52.02 ID:zd9BFCMx0.net
マリオもマリカもゼルダも下手すると今年度中にミリオン届くな

29 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:37:15.63 ID:wcxLJ/2/0.net
正月でミリオンはさすがに厳しいか

30 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:38:02.08 ID:Mn38Jeof0.net
GTS「バックミラーに誰も映ってないwww」

31 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:40:26.99 ID:iGNVUMpB0.net
ジワ売れ作品が4つもあるハードとか頼もしいな

32 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:41:50.58 ID:TEhs9geqK.net
全然意外じゃないのがまた怖い

33 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:44:52.41 ID:8KzXOdO80.net
ブレワイも順調にジワ売れ続いてるな
8DXの売上は任天堂もかなり想定外だっただろうな
1月のプレゼンでも完全にオマケ扱いだったしな

34 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:45:10.55 ID:4+pGjXj1d.net
>>1
何言ってるの?
これから売れるんだよ?

35 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:45:11.92 ID:luw1inMQM.net
DLで買ったから集計には入ってないわ

36 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:45:35.19 ID:spewxJ0r0.net
爆発的な人気でも無いのに長期に渡ってコンスタントに売れるのが任天堂ソフトのジワ売れ
下り最速の投げ売りワゴンでとりあえず買ってみるかな…と言うのがソニーハードソフトのジワ売れ
いや、それすら無いのがPS4だったな

37 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:47:21.04 ID:j8hIbG7f0.net
ハードの売れ行きに沿って売れてっから天井はまだまだ先と言うか
新作出ても売れ続けんじゃね?

38 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:48:56.94 ID:bVnxS2Rf0.net
ジワってレベルジャネーゾ

39 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:48:58.61 ID:TEhs9geqK.net
ゲーム界のとりあえずビールみたいなもんよな

40 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:49:46.01 ID:AAIcU47r0.net
こういうのをじわ売れっていうのはなんか違うような気もする
…それ以外の適切な表現も思い浮かばないんだけどさ

41 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:51:23.41 ID:y/GIdOml0.net
ハード寿命が来るまで売れ続けるゾンビ並の生命力

42 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:52:49.22 ID:3UD2Lq3K0.net
本当にバージョンアップ版の売上推移と思えん
マジキチ

43 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:53:31.55 ID:fP1IE7LhM.net
>26,40
ゴキ「実質同梱だからランキングから除外」

44 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:56:30.74 ID:x/cSvkXZd.net
マリカだからしょうがないね

45 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 22:57:12.42 ID:ttUX42JWd.net
爆死爆死いうてる連中がいたような

46 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:00:09.22 ID:cg+W47FN0.net
ハード売り上げ数に関係なく同じくらいの数字をキープしているところが
何ともすごい

47 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:02:10.84 ID:1kbo2d4n0.net
   マリカ8DX
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   いいです
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ ウッ…
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノ
    |   | |     / //  /

   マリカ8DX  PS4 マリカ8DX  PS4 
*1週 284,823 309,154 27週 *13,936 **5,923
*2週 *90,652 *65,685 28週 *15,913 **6,502
*3週 *36,440 *35,294 29週 *14,027 **7,299
*4週 *28,781 *29,677 30週 *16,532 *23,623
*5週 *26,993 *30,201
*6週 *20,984 *23,327
*7週 *16,596 *13,401
*8週 *16,822 *13,034
*9週 *13,545 *14,396
10週 *14,423 *12,712
11週 *13,436 *11,486
12週 *11,554 **8,480
13週 *12,980 **6,792
14週 *13,841 **7,543
15週 *13,764 **6,508
16週 *17,262 **9,466
17週 *13,589 **8,395
18週 *13,731 **7,009
19週 *12,474 **8,059
20週 *10,526 **7,876
21週 *10,971 **7,150
22週 *11,457 **6,456
23週 *15,098 **5,581
24週 *13,392 **5,695
25週 *13,321 **5,470
26週 *11,142 **6,913

マリカ8DX 30週累計 819,004本
PS4 30週累計 709,107台

48 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:03:23.94 ID:e1k4FK6B0.net
イカ、マリカは全く過疎らずswitch終焉まで遊べると思う

49 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:03:38.81 ID:kPBwYKsK0.net
>>47
これもうわかんねぇな

50 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:03:54.80 ID:fFgFDeRFa.net
マリカ8dxは初の年末商戦か
来年の年末商戦にもランクインするから震えて待て

51 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:06:50.22 ID:aHkEQ1Og0.net
毎週毎週1万本売れてるゲームはジワじゃないと思うんだわ
バッカンバッカン売れてんじゃん
バカ売れだよこれ

52 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:06:59.27 ID:iC9y2TtZ0.net
異次元だな

53 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:08:51.25 ID:BxscKe0F0.net
>>47
この数字で一番売れてるソフトじゃ無いんだから草生える

54 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:09:27.96 ID:O/maSSa80.net
ワイスプラ民、イカちゃんがプレイアブルキャラだから買うか考えてる

55 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:10:10.23 ID:m+UtP+6c0.net
心情的にオデッセイの方が早く100万突破してほしい

56 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:10:14.12 ID:tKpMX5Nv0.net
マリカ8DXも凄いが同じくWiiUからの移植であるポッ拳DXが何気にWiiU版の累計抜きそうだな
ハードに勢いがあるとこうもソフトの伸びが違うのか

57 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:10:42.19 ID:aHkEQ1Og0.net
>>53
ホントvitaとPS4はゴミだったんだなと痛感するな
ハード発売2か月で出たゲームがこれだぞ
今まで4年も5年もPSなにやってたん?とか思うわな

58 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:11:12.67 ID:PYkx+d1o0.net
こんな売れてるならコースだけでも増やしてくれないかなあ

59 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:12:56.48 ID:aHkEQ1Og0.net
>>58
スプラやアームズが頻繁にアプデ繰り返してるんだから
マリカ8にも期待しちゃうわな
とりあえずレートにスプラみたいなランク制欲しいな
あとは集めたコイン使ってカートやバイクやキャラのカラーリングを買えたりとかな

60 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:13:44.74 ID:Puv4wxSu0.net
ブレワイ
マリカ―
イカ2
マリオデ
ゼノブレ2

今年の任天堂マジキチ

61 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:14:47.01 ID:p0BVmY7/a.net
これってオン過疎?ソロでも楽しい?

62 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:16:03.93 ID:anCGilG40.net
一番おもろいマリカってなんなんだろうなぁ
思い出補正かなり入ってるが個人的にはdSなんだが…

63 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:16:08.36 ID:a8QKmUKP0.net
こうなるとSwitchで9は出ないだろうね
出す意味がない

64 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:16:17.36 ID:XQpsOqsa0.net
>>61
すぐにオン行くのはやめといたほうが良いと思う
まず間違いなくボコボコにされる

65 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:17:25.08 ID:KHasiTlT0.net
Uソフト移植需要すごい
暗黒期を過ごしてきただけあるリターンだわ

66 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:17:48.78 ID:guRWIyTm0.net
きちがいかな?

67 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:18:15.08 ID:NWdfgPcR0.net
バトルモードのオンは賑わってる?

68 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:19:08.39 ID:aHkEQ1Og0.net
>>61
オンめちゃめちゃ賑わってるよ
あっという間に10~12人集まるで
ソロは楽しいけどやっぱ限界はある
最終的にはオンばっかりやることになると思う
一緒に遊んでくれる人が近くにいるならオフ専でも大丈夫だけどな

>>63
8が売れてる限り同じハードで9出す意味はないだろうな

69 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:19:33.30 ID:PwxChP+O0.net
>>61
マリカは大概過疎らない

70 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:20:25.93 ID:Ucunne9v0.net
>>30
GTSはトゲゾーで逆転を狙っているんだよなぁ・・・

71 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:21:03.28 ID:uRzNtRsS0.net
新規にスイッチを買った人が一緒に何を買おう?ってなったら
イカかゼルダかマリオかマリカになるわな。

72 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:21:05.16 ID:6TfYfQ1z0.net
>>30
懐かしいフレーズだなw

73 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:21:09.49 ID:duc5v5tn0.net
マリカのじわ売れも凄いがマリオデの伸び率も凄いと思う
…なんでマリカをパッケ版で買ったかな…DLカード置いてないヤマダが悪いわ

74 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:21:18.89 ID:m+SQae4yM.net
だってswitch買ったらマリカ買うでしょ?
売れるよそれはズルい

75 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:22:43.52 ID:NWdfgPcR0.net
ネットリアルともにフレおらん俺でもちゃんとバトルモードのオン楽しめるなら買う
どなんやどなんや

76 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:24:29.75 ID:PzVYZRs/0.net
居酒屋行って「とりあえず生」ってノリで買うソフト

77 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:25:43.44 ID:BxscKe0F0.net
>>61
人数は問題無いけど、オンのマリカは全員が恐ろしく強いぞ
行くなら、ある程度慣れてからにした方が良い

78 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:26:44.40 ID:aHkEQ1Og0.net
>>75
楽しめる
バトルモードのオンにも大量に人がいる
だから買え

79 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:27:34.12 ID:t0IQX/eAa.net
とりあえずマリカーは必要だしな
バトルもちゃんとしたのがあるし

80 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:28:14.61 ID:J3V2lMG+0.net
7といい8DXといい
マリカ強すぎだろ

81 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:28:55.91 ID:p9xJS6dkM.net
コース増やせよと軽くいうけど
全コース覚えてようやく土俵に上がれるゲームなんだから
更にコース増やすことは長期的にみたら初心者が挫折してマイナスなんじゃないか

82 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:29:55.84 ID:nfHYnBMr0.net
リアルレゲーのストレスになるとこをおもしろさに変えてるからな
ドリフト楽しいしな

83 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:32:37.77 ID:M4V7+DSe0.net
オンラインゲームは人が居てこそなんだよなぁ
強い奴ばっかじゃなく弱い奴普通な奴がいてこそ誰にでも楽しめる神ゲーとなる

84 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:33:27.09 ID:i/Jvhu+r0.net
この半分とはいえオンがなんもないゼルダが5000キープで似たような売れ方してるほうが異常

85 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:37:00.69 ID:YoYSMALg0.net
マリカはオフでやるとめっちゃクチャ楽しいよ

86 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:42:09.46 ID:uRzNtRsS0.net
かつてここまでゼルダがじわ売れしたことはない。
ロンチに出してライバルソフトが少ないとは言え今作はほんとすごいよ

87 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:45:09.30 ID:eC7ehmy9K.net
>>65
この流れでスターフォックス零もなんとかしてほしいな…
操作性を普通に戻して要望があったオンライン対戦機能追加して出せばワンチャンあると思う

88 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:45:58.49 ID:CQgen+uK0.net
これさえ買っておけばずっと遊べるってのが大きい

89 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:49:21.10 ID:zTNLVOmA0.net
マリカーの怖いところはいつでも売れることなんだな

90 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:49:33.23 ID:LBXOrEX3M.net
俺っちも欲しくなってきたなあ
スプラ2以外やるソフトないんだよねPS4含めて

91 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:56:31.85 ID:bic3y8Xf0.net
>>61
毎週一万人新規が入ってくるゲームで過疎とかありえんわ

92 :名無しさん必死だな:2017/11/22(水) 23:57:39.99 ID:7PrwGh2Ea.net
>>33
ボンバーマンもオマケ扱いだったし、おすそわけのコンセプトがここまですぐにハマるとは思ってなかったんだろうな

しかしあの発表会は今思い返すと何であれに時間割いたのっていう発表者が何人か…

93 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 00:04:50.08 ID:TAhbV1QEa.net
マリカ9を水面下で作ってるんだろうけどここまで8DX売れ続けると発表するタイミングが難しそう。

94 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 00:06:38.19 ID:XOIqs2xn0.net
wiiがいまだカスタムやらでオン対戦してるんだぞ
過疎るわけねーだろ

95 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 00:17:13.79 ID:paKnnMDU0.net
>>9
流石に買わねえわ
マリカは一家に一台あればいい
WiiUで買わなかった奴が久々にマリカするかという感じで買ってるようなもんだし

96 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 00:19:51.67 ID:P4p28+dcd.net
マリカは実質本体同梱

97 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 00:21:59.68 ID:k75NH8CR0.net
パケ版買ったけど、遊んでるうちに
これは本体に入れとくべきだわと思って
DL版買い直した

98 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 00:26:48.59 ID:brQgpqkUH.net
マリカ20週目の売り上げにも勝てないPS4ソフトは全体の7割くらいはありそうw

99 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 00:33:12.59 ID:l/ZqygCHr.net
>>40
直球だと
ずっと売れだがいまいちどころかいまさんですな

もうそのまま名詞化してマリカ売れでいいのでは
他は確定ではこうならない無二性なんだから

100 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 00:33:13.54 ID:4jqHqAVl0.net
マリオカートというゲーム性がもうトランプとかオセロの域に近くなっているのかもな

101 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 00:34:41.75 ID:d/3e0HMY0.net
ここまでドリフトが気持ちいいゲームは無い

102 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 00:36:08.41 ID:T+UOtPXd0.net
>>92
おもしろかったけどプロレスはわけがわからなかったw
92が言いたいのは別の人だろうけど

103 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 00:48:55.27 ID:3oyn5iPh0.net
ナンバリング的に9は3DSの後継機でしょ
ていうかWiiUの移植が有効に活用できてるから、マリオメーカーとかその他諸々移植はよ

104 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 00:51:20.24 ID:iKyoIkkwM.net
マジでPS4終了までにほぼロンチのマリカを超えるタイトルなくなるんじゃね?

105 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 00:51:34.68 ID:fh8IccWx0.net
3年後は200万超えてるよ

106 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 00:54:01.32 ID:pLb3P0W/0.net
>>65
移植簡単ならトワプリhd移植してほしいわ

107 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 00:58:01.12 ID:rLj8D73Y0.net
数年後に9が出るまで売れ続けるパターンだな

108 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 01:01:19.10 ID:EtWk3wAQa.net
最終200万売れるでしょ
8が130万程度しか売れてないし

109 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 01:04:54.98 ID:1qlPS7sn0.net
アシスト付けたのは本当にGJだわ
ガチャプレイしか出来ない子でも最後まで楽しんでプレイ出来るし

110 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 01:05:36.76 ID:kgaA8rnZ0.net
こりゃ酷い
なんだこの持久力

111 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 01:08:14.38 ID:71foJpT10.net
マリカはレースよりバトルが好き

112 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 01:15:11.33 ID:dBhrqA7x0.net
マリカがここまで売れた理由はちょっと特殊で
任天堂の他の目玉商品が皆一人用だから「安定して遊べるオフライン対戦ゲー」っていう重要な役割があって
ユーザーの持ってる2本目需要を独占に近い形で保持してるよね
これ以外ではポッ拳とかARMSとかになるけど、どっちも格ゲーだからちょっと取り回しに難あるし

113 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 01:32:23.45 ID:GsiD1/2f0.net
これとマリカはまぁPS4版ドラクエは超えてくるだろな

114 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 01:32:43.01 ID:GsiD1/2f0.net
マリカじゃねえマリオデだ何言ってんだ俺は

115 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 01:46:32.75 ID:nDcIs1cz0.net
とりあえず200は求めないから150ミラーまでは金カップコンプしてからオン行け
CPUに勝てない奴が人間に勝てるわけがないそういうレベルの戦い

116 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 01:51:10.18 ID:CfpCFywY0.net
ここからさらに年末で上がるで〜w

117 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 02:03:11.67 ID:3WM5zk0j0.net
>>30
お前が一番後ろだもんなw

118 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 02:06:01.65 ID:a4/Km5gYd.net
>>1
先週でもう超えてるじゃねーか!

119 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 02:12:27.90 ID:1AfLwKbq0.net
>>40
淡々と
マイペースに
息長く
永遠と
コツコツと
ずっと

120 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 02:24:43.79 ID:FXG+028iK.net
いずれはドラクエ11も抜かれるよ
これswitchにおけるマリカ7の立ち位置ですからw
時代を作る覇権ハードswitchの定番ソフトですから

121 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 02:43:35.03 ID:ZrtHAgzG0.net
バージョンアップしまくったら名作になった

122 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 02:53:10.89 ID:mc5dwTnV0.net
もうマップの追加とか無いの?

123 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 03:03:20.88 ID:lEeolDGu0.net
マリカ9発売orSwitch終焉まで売れ続けるんだろうな〜マリカ8DX

124 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 03:28:43.21 ID:U25KP7Y90.net
年内ミリオンくるか

125 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 04:42:30.76 ID:qGX7fwrL0.net
三年後くらいたってもしれっと売り上げランキング入ってそうだな

126 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 05:36:07.42 ID:tJH0H8GO0.net
マリカスプラどっち買おうかずっと悩んでるわ
ソフト少ないしどっちも買うかもしれないけど先にどっちやるか

127 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 06:13:54.39 ID:5mdDM4UA0.net
>>92
カリントウはF-ZEROの新作を作っていると信じたい、、、

128 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 06:20:14.86 ID:NKR6dI63M.net
8がウンコすぎたわ
7の2個持ち無くしたり

129 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 07:12:35.10 ID:caoHaVyGM.net
>>101
つリッジレーサー

130 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 07:42:57.20 ID:EdDBn4od0.net
任天堂的にはswitchがここまで売れない予想だったから移植で茶を濁しつつswitchが浸透してきた頃に本命9を出すつもりだった気がする
8DXがここまで売れちゃってるから出しにくいだろうけど出して欲しいな
switchで出さないとなると向こう5年は完全新作出なさそうだし

131 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 08:00:54.84 ID:RCJ+x+470.net
wii版でやってた、お題コースとかやらないのかなあ

132 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 08:07:10.77 ID:T1P0pZgA0.net
これが任天堂名物のジワ売れか

133 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 08:19:08.43 ID:PFz7Cx1G0.net
ゴキ「コレシカナイ需要!」

俺「いや、仮にスイッチに何もやりたいの無いとしてもPS4で何かやってりゃいいじゃんw」

134 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 08:32:08.82 ID:+16rP5Mjd.net
マリカも大会すればいいのに

135 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 08:33:27.90 ID:CPvwRF6/0.net
ゴキちゃん大好き、米尼でWii版マリカもランキングに入ってたな。

136 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 08:36:09.78 ID:D+wNqcrg0.net
予備知識無しでも買える安心感
ハード存命の限り売れ続ける最強の長距離ランナー

137 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 08:41:40.70 ID:xRUClv/k0.net
ゴキの自分もマリカにだけは恐ろしくて触れられない
なんやあの売上お化け…

138 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 08:47:36.02 ID:p12g/9700.net
これ9が出なかったら累計200万超えちゃうんじゃ?

139 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 09:28:55.41 ID:kMsvtWwid.net
>>124
流石に年内ミリオンは無理かと
年度内ミリオンなら可能性は十分にあるかな

140 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 09:41:11.61 ID:GzZc3hSt0.net
ベビィロゼッタが可愛すぎ

141 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 09:41:20.16 ID:AgrDLTVe0.net
有料DLC全部入り+新規要素有だもんな
そりゃ売れるわ

142 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 09:56:42.45 ID:PFz7Cx1G0.net
コレシカナイ需要にボロ負けするPS4のザコソフト群w

143 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 09:59:29.61 ID:M5yEdyur0.net
何で常に1万本台なんだよ

144 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 10:18:38.67 ID:jlQYDKLF0.net
ドラクエと同じで新作でも適当に操作すれば何とかなる所が結構大きいのでは

145 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 10:37:41.95 ID:r8VaaQwT0.net
>>109
なんか対戦の時にカーブで変な挙動はいったのはそれかな
マリカ8ってもともと上り坂後のカーブとか多くて道が分かりづらいんだよな

146 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 10:41:17.84 ID:1R4zodYCa.net
これ年度内ミリオンいくかもな

147 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 10:48:29.55 ID:OonnX/lwa.net
マリカがミリオン行かない時代になったのか

148 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 10:56:12.67 ID:7g6pQnUH0.net
>>145
一時停止してアシスト切れば多分違和感はなくなると思う
ちょっとはみ出しそうなラインで走ると少し修正入れようとしてくる

露骨にはみ出るようなのだとブレーキ思いっきり踏まれるからよくわかるけど

149 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 11:28:27.20 ID:SbAB9Wh20.net
マリカDL買ったで
雑魚がバトルモードに殴りこみいくからちゃんと手加減しろよな

150 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 12:39:22.38 ID:cjE6HLRu0.net
>>130
むしろ移植でこんだけ売れるのが分かったんだから確実に出すだろ
ただ時期は遅くなりそう

151 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 12:54:53.63 ID:6rQzlFQO0.net
宗教上の問題でマリオカートを筆頭に遊べないソフトがあるのは可哀想だな

152 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 13:32:26.85 ID:8smJSnMd0.net
矢吹と紺野が調子乗るから売れないで欲しかった
スイッチ用に移植するなら腐ってもWi-Fi環境が生きてるマリカβより
今でもまぁまぁ通用するグラのDDやWi-Fi環境が死んでるWiiを移植して欲しかった

153 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 13:56:24.08 ID:q7Eo3RBy0.net
SFC以来遊んでないわいでも楽しめるんやろうか

154 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 14:05:35.56 ID:7g6pQnUH0.net
>>153
アシストがあるから今までのマリカで一番遊びやすい
カーブではみ出しそうな時に飛び出ないようになるべく自然に調整されたり落ちそうになっても無理矢理にでも誘導して回避しようとする(アシスト時に若干ブレーキがかかったりするのでペナルティと呼べるのはそこだけ)
更にオートアクセルもあるから楽
ジャイロ操作でアクセル押しっばなしじゃなくてもいいしいつもの操作でもオートアクセル出来る

155 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 14:11:09.24 ID:7g6pQnUH0.net
あ、すまんウルトラミニターボはアシストあると出ないんだっけか
そこは露骨にペナルティだった
ミニターボの3段階目が出ないな

慣れたらアシスト外せばいいんだけどね

156 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 14:24:35.26 ID:q7Eo3RBy0.net
スプラ2の合間に遊んでみるかな
ちょっと買ってみるわ

157 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 14:37:22.81 ID:pLwOswF40.net
ソニーもGTSを家族向けに売ろうとしたけど選ばれたのはマリカー
って言うかクソゲーGTSが何で家族向けに売れるとソニーは思ったんだ?

158 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 15:34:23.78 ID:eIemZBqHa.net
パクリでもいいから
トロカート作ればよかったのにな

159 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 15:52:24.66 ID:hhFbHQxa0.net
イカ  22000/週
マリカ 13000/週
ゼルダ 6000/週

この辺は本体が売れる限り延々これで推移するな
クリスマスとかには跳ね上がるんだろうけど

160 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 16:01:56.31 ID:+rCQWKju0.net
まじつえー

161 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 16:04:22.62 ID:KJYHC2Mo0.net
毎週万単位売れてるのをじわ売れっていうのは違うだろw
もともとじわ売れってのはランキング外で知れずに売れていて
何時もの年末無双の任天堂ランキングでひょっこり顔を出したら初週の十数倍とか売れてたとかそういうのだろ

これは本格的に売れてる

162 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 20:31:31.13 ID:u2Wd3M8T0.net
なんだかんだ面白いもんなマリカ
イカ2買ってから気分転換にちょろっと遊ぶくらいだけど

163 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 22:07:58.24 ID:e2+w6C/I0.net
ゴキブリソルジャー「・・・任天堂が豊作過ぎてどれを叩いていいかわからん!」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1511428141/

164 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 22:12:41.57 ID:PyHcWYLAp.net
来年の今頃も5000くらい売ってそう

165 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 22:13:40.30 ID:MQOm6+Ex0.net
本体が売れれば一緒に売れる保護フィルムかポーチみたいな売れ方だな

166 :名無しさん必死だな:2017/11/23(木) 22:16:25.51 ID:u440DJIgd.net
来年も8で戦えるな
9もちゃんと出せよ

167 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 00:11:31.95 ID:B0jqadT40.net
>>86
ディスクシステムロンチで160万本の1作目無視とかウケるわ

168 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 00:13:28.28 ID:RcfWREAs0.net
はようWiiレインボーロードリメイクしようや

169 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 05:35:33.92 ID:LXqDsQOh0.net
マリカーってミリオンもいかないくらいオワコンだったのか
昔、200万くらいいってたろ

170 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 06:35:54.70 ID:P0qULPKh0.net
>>169
本体が売ってない
普及とともに毎週売れて行ってる

171 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 10:57:04.60 ID:8Q9d/yxZd.net
>>169
2016年度の1年で世界197万本売れてたで
マリカ7の話だけど

172 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 10:58:00.72 ID:uWLYtXEr0.net
>>169
ミリオンは通過点にすぎん

173 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 16:05:06.27 ID:yOFg4EJ8M.net
switch新作はがらっと変えてくるんじゃないかな
ゼルダみたく

174 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 16:30:02.97 ID:A9J1uVzkp.net
>>62
や、真面目に8dxだろ
8で有料DLC購入済みだった俺ですら満足できてる

175 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 18:50:39.92 ID:LZTwoLV+d.net
バトルのコースがあと4つあれば最高。

176 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 18:50:40.10 ID:3RXy718j0.net
64のスタート画面で、大勢の子供の声で「マリオカート」って言うの好きだったな

177 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 19:08:38.34 ID:UZ+Ebl500.net
早くアプデしてほしい
10体くらいのキャラや4カップ分のコース追加すれば8無印遊んでた人も楽しめるし9出さなくていいだろ

178 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 19:32:25.54 ID:i4PxMtbA0.net
>>176
セガサターンのギレンの野望ってゲームのギレンによるガルマの追悼演説の後の
ジオン国民の「ジーク・ジオン」のコールをファンを集めて大人数で録るってのををやったけど
オープンスペースでやった上素人の集まりなのでためが足りなくてあんまり迫力無かったなあ
つうかナチスのパロディであるシチュエーションを屋外で録るな、屋外で

179 :名無しさん必死だな:2017/11/24(金) 20:18:32.80 ID:nwmSDhTwM.net
>>176
それもう、バイオハザードにしか聞こえないw
この前買ったクラブサーキットから「バイオハザード」と「アイム童貞」連呼しまくりで思わず外で死にかけた

総レス数 179
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★