2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋名人「レトロフリークに吸い込ませてたゲーム全部消えたんだが」

1 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:25:35.73 ID:Rzj9xdxN0.net
レトロフリークのデータが消えた

さて、去年だったか今年の春先に購入していたレトロフリークを、久しぶりに引っ張り出して、
とあるゲームを遊んでみようと思ったのですが、どういうわけかSDメモリーが認識されなくて…。
今まで吸い込ませていたゲームが全て消えてしまいました。(悲
https://ameblo.jp/meijin16shot/entry-12324307283.html

2 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:28:33.46 ID:twxqv2Y40.net
バックアップとか取らないんだな

3 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:29:40.13 ID:zUyaPjYyr.net
アマゾンで偽物のsdカードでも買ったんじゃね

4 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:30:50.49 ID:fKCQmcCHp.net
何度も抜き差しや再起動やってるとその内読み込むで

5 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:31:44.62 ID:qODwI3cip.net
端子に息吹きかけると良いらしいよ

6 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:37:22.84 ID:XSVRFzNu0.net
カアチャンがコードに足を引っ掛けたひょうしに振動でセーブデータが消えたんだよ

7 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:48:31.13 ID:2HU38eTf0.net
不具合の多い人だな

8 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:50:04.95 ID:2Bjy96mxa.net
ゲーム関係者がこんなの使ってるとか倫理的にどうなんだ

9 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:50:08.56 ID:nKmmMt+F0.net
SDカードはそういうのよくある

10 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:51:46.66 ID:5lketEjT0.net
どこぞのオカマユーチューバーみたいに人からの借り物を吸い出した訳じゃないんだろうから、最悪吸い出し直せば良いんじゃないの

11 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:55:29.54 ID:bgLcUjskd.net
レトフリ買おうかなぁと思ったけど
端子がクソザコって聞いて
SFC現役だしいらねえかと思ったです

12 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:55:55.54 ID:T7RiuPqA0.net
粗悪品のSDカード使ってたんじゃないかな
sundiskやら東芝の正規品買わないとな

13 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:56:09.99 ID:qtdGq0a0M.net
>>10
さいごの文章を
週末の予定は吸い込み作業になりました(悲
くらいにしとけばいらん勘ぐりされないのになとは思うわw

14 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 09:58:19.32 ID:jLUiRioF0.net
端子は言い訳で、どこぞからのロムがなんでも動く台無し機らしいからな

15 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:00:10.50 ID:HeQHdlgN0.net
高橋名人はスイッチ発売前に早々に5千円値引きする前提の価格と言ってたが
値引きされる気配全く無いね

16 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:04:40.04 ID:Vuiz0Blkd.net
とあるゲームって何やろ?
小林ひとみのホールドアップやろか?

17 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:18:46.24 ID:rztslrM40.net
俺も安物でこれの被害に遭ってからは東芝のしか買ってない。aliで買えば東芝も安いからな

18 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:39:41.47 ID:+arhhEBh0.net
連打して飛んだん?

19 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:44:27.46 ID:Y4qP5k9dM.net
安物メモリカードでかなりキツイ損害を経験してからは東芝以外怖くて使えない

20 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:49:42.20 ID:QL6uQMDQa.net
こいつ無能だよな

21 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:53:00.23 ID:zcgltNUR0.net
http://www.h2.dion.ne.jp/~nisikita/familyace.jpg

22 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:55:30.99 ID:0cOL7Bww0.net
レトフリは一定数吸い出すとキモイエンディングみたいの始まるから注意な

23 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 10:58:44.42 ID:8imnh8HTa.net
高橋名人ってレトフリなんか持ってんのかよ

24 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:00:14.19 ID:XSVRFzNu0.net
レトロ資産で生きているような人なのに、何かちょっと残念な感じするよな

25 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:00:38.24 ID:fyEU6w3R0.net
高橋名人定期的にレトロフリークのネガキャンしてるなw

26 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:01:46.89 ID:e/doH64cd.net
>>8
今も生産されてるハードならともかく
絶版ハードなんだし多少はね
ソフトは自前で持ってるだろうし

27 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:07:53.37 ID:nUn/jZk00.net
この人
サイバーガジェットがスポンサードやろ
平気か

28 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:12:31.70 ID:RLnZ2HQip.net
俺もアプデするためにMicroSDカード抜いた時に数百本のデータ消えたことあるな
入れ替えして余ってたNEW3DSに入ってたやつだったな

29 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:13:31.26 ID:LRKCXJPHd.net
ヤマダ電機値上げやめろ。

30 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 11:14:02.89 ID:fyEU6w3R0.net
端子とか品質がクソってのはマジだから改善してほしい
俺のは初期型だから今のはもう改善されてるのかもしれんが

31 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 12:32:34.85 ID:prBQUrmxp.net
そんなグレーなもの使うなよ

32 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 12:43:45.67 ID:f7ElDrGHM.net
ゴキブリ大好きめぐみチャンネルが
2年前の不正コピーで危機だぞ


【不正コピーをやりました】めぐみチャンネルPart60【そのあともらったので解決です←大嘘】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1509233114/

33 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 12:55:00.20 ID:BaBknAk7a.net
名人は別にゲーム上手くないし宣伝も上手いわけでもない
たまにネガキャンみたいな発言もある
ただ16連射の人としてやっていけてる

34 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 13:26:02.96 ID:2HU38eTf0.net
>>21
「ギャハハ」の輩感w

35 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 14:29:43.12 ID:DeBe4pyC0.net
高橋名人て下手くそらしいけど、ゲーム好きなのかな?
無理やりやらされてるうちに好きになってきたとかかな。

36 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 15:32:43.11 ID:RLnZ2HQip.net
下衆の勘繰りやべえなここ

37 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 15:36:42.96 ID:DnunQ3XH0.net
>>30
作ってるところが質の悪い周辺機器作ってたところなんでいい製品なんて期待できないよ

38 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 15:37:16.24 ID:DnunQ3XH0.net
>>31
ただのエミュなんでグレーでも何でもない

39 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 15:46:07.66 ID:HHpw9h/S0.net
剥げとるやないか

40 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 16:37:16.41 ID:xeCs0eAdM.net
斎藤千和さんのお父さん

41 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 20:57:29.15 ID:fJHxAF3+0.net
>>12
東芝でも何でも、フラッシュメモリの揮発によりデータが消える事はある

黒芝(TLC)は1年半位でファイル3つ位読み込めなくなってた
駅pro(MLC)は4年程使っているが、今の所全ファイル読み込めてる
TLCよりもMLCの方が揮発しにくいような気がする

まあ得体の知れないメーカー製のは使わない方が良いのは確か

42 :名無しさん必死だな:2017/10/31(火) 20:58:42.53 ID:RizmyrBX0.net
>>10
そういうのってゲームを借りてdumpしても、私的複製の範囲じゃないの?

43 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 07:47:25.95 ID:Q3R/GNIy0.net
レトロフリーク炎上事件の流れ  

megumiチャンネルがサイバーガジェットが出したレトロフリークで 
友人からソフトを借りてゲームを不正コピーしてゲーム実況をする【2015年11月頃】  

嘘泣きをしながら、不正コピーの件を言い訳する動画がアップされる【2015年12月頃】  

動画は削除しないと言いながら、一年後に動画を削除する【2016年12月頃】  

動画削除した理由として、借りたゲームをプレイしたのが間違いだった  
その後そのソフトは友人からもらったから問題ない  
それでレトロフリーク販売元のサイバーガジェットと問題がクリアになり解決した  
(ゲームを割ったことは否定する)【2017年10月】  
その説明動画  
https://youtu.be/sFYmNV4Tzhc?t=4h2m43s  

その動画をサイバーガジェットに通報 

サイバーガジェットの回答 
そもそも話し合いなんてしてない、うちから警告文送ったけどな 
ソフトを不正コピーした後に、ソフトもらったから解決なんてなるわけがない 
ふざけたこと言ってるんでサイバーガジェット自ら対応します(ぶちぎれ) 

めぐみ←嘘つきまくって謝りもしないクズ 
UUUM←警告文を送られるけどシカトしてめぐみの嘘を話させる 

サイバーガジェット←めぐみとUUUMにコケにされてブチギレ中 

UUUMと所属しているmegumiチャンネルが炎上中
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1509233114/l50

44 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 08:20:58.08 ID:744dUWxL0.net
>>43
そもそもゲーム実況そのものが権利的にはアウトじゃろ

45 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 08:28:09.53 ID:djVyvOVN0.net
安い64Gのメモリー買って、壊れたけど

46 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 08:37:07.93 ID:NTk+hjtS0.net
bugってハニーされちゃったか

47 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 08:45:27.16 ID:S8mRHixDK.net
髪の毛も消えてるじゃねーか!

48 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 08:53:52.33 ID:ZSA38oGn0.net
>>10
法律的には家族やそれに準じた間柄ならばオッケーだけどな。友人の間柄ならまぁアウトだな
ただ法の解釈がどうであれ、レトロフリークの場合は利用規約で、利用者自身が所有するカートリッジのみインストール可と定めてある
件のユーチューバーは後に謝罪動画を出し、知人から買い取ってインストールし直したと苦しい弁明をした

49 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 08:55:53.18 ID:ZSA38oGn0.net
>>48
>>42宛てだった…

50 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 09:07:30.18 ID:q5SfV4iYM.net
>>42
自分が現物を所持してないならアウト
昔持ってたけど今はないとかももちろんアウト
この手のでよく出てくるじゃレンタルCDはどうなのよって言うと
あれはレンタルされた先でダビングとか取り込み分の金が支払われてる超特殊パターン

51 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 09:23:55.38 ID:4kuOyLXv0.net
レトロフリークって不具合満載のいわくつきマシンだろ?

52 :名無しさん必死だな:2017/11/01(水) 20:40:38.31 ID:744dUWxL0.net
>>48
利用規約が法律を超えるかな?法律の方が上だし、それを超える利用規約は無効

>>50
私的複製は、所有の有無は記載されてないはず

53 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 00:02:01.83 ID:F8xvbDCB0.net
>(3)お客様自身が所有するゲームカードやカートリッジからゲームを記憶媒体(micro SD)に
>インストールした後にそのゲームカードやカートリッジを第三者に販売、貸与、譲渡等する場合
>には、記憶媒体(micro SD)にインストールしたゲームは削除してください。

私Aは、B君からFC「G」を100円で買いました。
私Aは、FC「G」を所有して います 。私Aは、FC「G」をマイクロSDカードにインストール しました 。
私Aに、C君からFC「G」を同額100円で買いたいと依頼がありました。
私Aは、C君にFC「G」を同額100円で売りました。
C君は 第三者 なので、その後私Aは、FC「G」をマイクロSDカードから削除 しました 。

私Aは、B君からFC「G」を100円で買いました。
私Aは、FC「G」を所有して います 。私Aは、FC「G」をマイクロSDカードにインストール しました 。
私Aに、B君からFC「G」を同額100円で買い戻したいと依頼がありました。
私Aは、B君にFC「G」を同額100円で売りました。
B君は 第二者 なので、その後私Aは、FC「G」をマイクロSDカードから削除 しません でした。

私Aは、B君からFC「G」を借りました。
私Aは、FC「G」を借りています。私Aは、FC「G」をマイクロSDカードにインストール しません でした。
私Aは、FC「G」を所有して いません 。

54 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 00:43:30.35 ID:5rvMKuSe0.net
>>52
確認したらプログラムの著作物の私的複製のとこには
プログラムの所有権を失ったら作成した複製物は保存できないってあるからゲームは無理だろうけど他のやつはいけそうだね
しかし私的複製のヤツ見てたら映画をビデオにとるのって私的複製だっていわれたら合法で撮影できるから
できないように無理矢理特例作ってアウトにしてるってのは中々興味深かった

55 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 00:48:45.74 ID:F8xvbDCB0.net
ゲームが、プログラムの著作物だとすると、あくまでも利用者はそのゲームを実効する権利を購入しているだけであって(パッケージやカートリッジは飾り)、
中古販売すらも禁止される、アウトになる。

56 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 01:16:23.50 ID:F8xvbDCB0.net
>映画をビデオにとるのって私的複製だっていわれたら合法で撮影できるから
>できないように無理矢理特例作ってアウトにしてるってのは中々興味深かった

ゲームが映画 著作物だとすると、ゲーム実況はアウト。自分の所有ゲームであってもアウト

57 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 10:42:59.86 ID:GHbnO0VpM.net
映画云々以前に公衆送信としてアウトだろw

58 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 11:05:02.11 ID:uKb3p5vUM.net
端子が糞ってのは、カセット側の端子のメンテを怠った奴が壊して騒いでるだけだからなぁ
端子が弱いのはその通りだけど
普通にメンテして、抜き方を知ってればそうそう壊れないよ
発売日に買って300本ぐらい吸い出した俺のが未だに平気だから

59 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 12:51:01.09 ID:N6yT658ga.net
ホムセン行って接点復活スプレーでも買って来い

60 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 12:56:30.82 ID:KA+9cd8w0.net
バグってハニー

61 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 12:59:57.44 ID:FwpZusXIM.net
HITMANで見た

62 :名無しさん必死だな:2017/11/02(木) 22:11:35.56 ID:F8xvbDCB0.net
>>57
プログラムだとした場合は、別にその動画を配信しても問題ないから
ワードやエクセルの動画はアウトじゃない

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★