2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】とうとうPS4でも持ち運びが可能に!スイッチいったああああああああああああああああああ

1 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:50:52.77 ID:9pUkzOdba.net
超軽量で持ち運びやすく、低遅延でゲームに最適だとするHORIのユニークな新商品、「Portable Gaming Monitor for PlayStation 4」がついに発売となりました。
発売前から話題となっていたこの商品は、モニターのないベッドルームでもプレイしてみたり、ゲーム大会に持ち出したりといった使用方法が想定されているようです。
http://fpsjp.net/archives/293661

2 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:52:05.73 ID:ucGHcd2oM.net
電源どうするんだよ…

3 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:52:56.87 ID:Levi7RgfK.net
VitaTVを携帯して遊ぶやつ思い出した

4 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:53:05.67 ID:FkBr+2m/d.net
よかったね。

5 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:53:57.44 ID:BAg+ZFgR0.net
FHD表示すら出来ないゴミに25000円も出すのか

6 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:54:16.13 ID:hxEYL1Hla.net
本体どうするんだよ・・・

7 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:54:56.74 ID:9pUkzOdba.net
建てといてアレだけど・・・すまん、これ買うやついるの?

8 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:56:13.70 ID:ACCzP/7u0.net
>>7
おいw

9 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:56:22.34 ID:oGmML9vy0.net
>>7
自分で言うなや……… なんにせよ電源がネックよな

10 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:57:12.20 ID:BEH1CPBl0.net
スイッチ用に買うわ

11 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:57:30.07 ID:cxdCkumI0.net
PSOneみたいなのかと思ってみたら違った
まあそうだとしてもPS4はでかすぎるが

12 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:58:06.23 ID:AZKtDOau0.net
解像度低いしなんでこんなの買うの?
って気がしてならないが
PS3の時から出し続けているという事は需要があるんだろうな

13 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:58:16.07 ID:gdmZyG0M0.net
モニタなら他にも色々あるんじゃないの
こんなわざわざ専用にしなくても

14 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:58:48.42 ID:FKPM1Yv1d.net
プロレスラーのAJスタイルズが自作した箱持ち運びプレイ環境のが良いっていうw

15 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:59:16.01 ID:Czm3oIsc0.net
ただのモバイルディスプレイだろ?
っていうか解像度ゴミじゃんこれ😓

16 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:59:19.58 ID:ucGHcd2oM.net
電源もだし重量もだし何の為に出したのか謎過ぎる
これ買うなら普通にBenQとかAce辺りの安いモニタかうやろ…

17 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:59:42.35 ID:vZ+RRvcX0.net
持ち運び用途にはでかすぎだろw
比べるのはこっちに失礼だけどソニーのポケットに突っ込まれるVAIO思い出した

18 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:00:36.96 ID:iX/bgdknd.net
こっちの方が欲しいわ

「Nintendo Switch」と一体化する専用プロジェクタ「OJO」--バッテリ駆動で4時間
https://japan.cnet.com/article/35109336/

19 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:00:49.17 ID:NaO1sfxza.net
何インチだよ?記事には書いてないんだが、一番大事なとこだろ

20 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:00:57.11 ID:Y32Kv+il0.net
黎明期の携帯電話みたいな背負う巨大デバイスになりそうだな

21 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:01:16.88 ID:sn9rGEG1a.net
Vitaのリモプもそうだけど、高い金出して無理に寄せる必要ないだろw

22 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:01:48.73 ID:nxtT1mi40.net
モニター無線式じゃないじゃん
別室でPSコンとモニター0もできない

23 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:01:54.43 ID:NaO1sfxza.net
画像にあったわ、ノートサイズかぁ

24 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:02:35.95 ID:ucGHcd2oM.net
>>18
これええやん

25 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:03:42.13 ID:bLLabAtAH.net
>>18
これいいな

26 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:04:03.95 ID:H6Vws/X00.net
なんだこれ…

27 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:04:04.38 ID:Czm3oIsc0.net
モバイルディスプレイならOn-Lap 1303だろう
自分はタッチパネルのやつ持ってるが
VESA対応だしオススメ

28 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:04:19.56 ID:i58tHRqG0.net
上海問屋に似たようなのあったよ

29 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:04:43.23 ID:FS0KqkGeM.net
なんでPS3の頃に出てた本体に取り付けられるタイプにしないんだろう

30 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:04:49.99 ID:iA3AsH1ea.net
>>1
ほれバッテリーだ
http://www.yodobashi.com/product/100000001003134788/

31 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:05:11.88 ID:i58tHRqG0.net
ttps://www.donya.jp/item/74769.html

これにてない?

32 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:05:39.36 ID:ACCzP/7u0.net
>>18
良いって言うかクラウドファンディングしたくなるなw

33 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:06:12.17 ID:wLGUPoym0.net
海の向こうにはこんなのもある。もちろん箱用も

https://www.amazon.com/G-Story-Portable-Monitor-included-Certificated/dp/B073ZJ1K8G/

34 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:06:20.51 ID:IGFr3l4J0.net
>>7


35 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:06:36.11 ID:oOi1MarR0.net
>>17
あれ普通のポケットだと入らなくてポケットのサイズ広げてたんだよな・・・

36 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:06:42.22 ID:Czm3oIsc0.net
タッチパネルいらないならOn-Lap 1101Hだな

37 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:06:59.72 ID:i58tHRqG0.net
ホリも初期型のPS4用に一体型にできるモニターだしてたよね

38 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:07:16.20 ID:oObo3rFx0.net
ノートサイズはありがたい
見た目もシンプルで普通のノート型PC持ち運んでるみたいで目立たなくていいね

39 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:08:33.44 ID:exi+GXFm0.net
>>1
なぜPS4がSwitchに負けたのかというか一瞬で分かる映像だ
こんなデカブツ、時代遅れの産廃だな

40 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:09:07.56 ID:HNHtfKlB0.net
HDMIならなんでも繋げられるのに名前にfor PlayStation4っていらなくね?

41 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:10:28.04 ID:SIiSaDGA0.net
>>38
本体運ぶのは目立つけどどうするん?

42 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:10:53.52 ID:Czm3oIsc0.net
っていうかUSB給電ですらないのか?w
酷すぎね?
よくこんなんにライセンスやったな

43 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:11:53.78 ID:CUawhsVl0.net
田中…

田中太郎様です
投稿者Amazon カスタマー2017年10月27日
実際に購入してみての感想です
自分はAV鑑賞に使用しています
正直なところ携帯でいいじゃんと思われますが寝転がりながらこのモニターを胸に置きながらAVを見ると本当にSEXしてる気分になります
ぜひ買ってみてください
31人のお客様がこれが役に立ったと考えています

44 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:12:03.90 ID:m72wSbeka.net
ただのモニターじゃねえの?

45 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:12:32.22 ID:oDe1ltoy0.net
PSのライセンス通して、for PS4と入れておかないとゲーム流通に乗りにくいからな。

46 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:13:27.45 ID:oQfUgUTz0.net
昔出してた一体型の方がマシだったろ。フルHDだし
http://www.hori.jp/products/ps4/ps4_hdmonitor/

今回の奴を買うくらいなら、インチ数は下がるがほぼ同じ値段でOnlapやらのフルHDの奴買うわ

47 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:13:38.97 ID:oObo3rFx0.net
>>41
豚が色物運ぶより目立たないよねw

48 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:14:03.20 ID:UB/Cm04ma.net
スイッチがHDMI入力可能になれば良い。

49 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:14:45.80 ID:LJMNr/mHM.net
ちょ Amazonレビューわろた
やっぱきちがいじゃねーかww
https://i.imgur.com/PEMlAVr.jpg

50 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:14:52.04 ID:7OL//8QDp.net
PS4本体一式込みで約4kgか
Switchはジョイコン込みで約400gだから10倍だな

51 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:15:36.48 ID:/9hnHbJ50.net
いちいちswitchと比べるなよ
オワコンが笑

52 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:16:15.05 ID:Czm3oIsc0.net
>>44
ただのモバイルディスプレイの中ですらゴミだからねこれ

53 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:17:17.32 ID:UQsc2Nnh0.net
>>7
わろた

54 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:17:43.54 ID:Lup8ou/Va.net
>>43
なんだこのレビューw

55 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:17:56.17 ID:bLLabAtAH.net
>>49
そこまでやるならVRにしろよ
って言いたい

56 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:18:01.61 ID:zzDUwHNed.net
高いしでかい余程の事が無いと買わない

57 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:18:03.06 ID:Czm3oIsc0.net
>>7
ライセンス商品やぞw

58 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:18:47.90 ID:sX5upInC0.net
音とか酷そうだな
12000円くらいなら考えるわ

59 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:19:06.21 ID:fcbGjd460.net
>>47
えぇ…

60 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:19:23.28 ID:YPiyzM+Gd.net
>>47
ps4スリム持っててなおいえるならすごいわ尊敬する

61 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:19:41.90 ID:HFf6RZbO0.net
もうちょっと小さくすればマジでスイッチ倒せるんじゃね?

62 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:19:50.95 ID:zzDUwHNed.net
>>49
購入者フィルタ掛けたら消えたぞ

63 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:20:06.27 ID:sn9rGEG1a.net
>>46
これこそネガキャンだろw
スイッチの宣伝にしかなってない

64 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:20:14.60 ID:PneSvu1z0.net
祭りとかで使う発電機も持ち歩けばいい

65 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:21:21.49 ID:Naa068cJp.net
バッテリーをリュックに入れるの?
危ないから電車乗らないでね

66 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:22:42.08 ID:7Hf35sAi0.net
Vitaのリモプといったい何が違うのか

67 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:24:18.91 ID:HNHtfKlB0.net
>>64
燃料も持ち歩けば完璧

68 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:25:31.60 ID:zh6A9CVV0.net
まぁスイッチに対するソニーの最終回答がこれってことだろ

ソニーらしいわなw

69 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:26:44.87 ID:Qej1vDmTd.net
これどこがPS4向けかわからん。普通のモニターじゃないの??

70 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:26:58.26 ID:fWL81npl0.net
PS4ユーザーはこれらを持ち歩いてるのは常識だぞ
https://www.amazon.co.jp/dp/B01M7RMBV9/
https://www.amazon.co.jp/dp/B01934ZJFY/
ドラクエ11のすれ違い機能追加待ちだからな

71 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:27:28.06 ID:W8LyvjCSp.net
>>49
>>62
この流れでクソ吹いたwwwwww

72 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:28:52.17 ID:u9lT7q+Ip.net
これ1.2キロと本体の3キロの重さだと4,2キロで持ち歩くにはかはりきつくね?

73 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:29:11.14 ID:3luuarM+p.net
実際に手に持ってる写真が笑える

74 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:30:22.32 ID:fRtzHa82x.net
>>1
来てるぜー
PS4PRO位の性能は楽勝だなwww
つーかPS5かな?
タブレットもいけそう。

Intel Core i7の2倍以上の性能を持つVega GPU内蔵ノートPC向けCPU「Ryzen Mobile」をAMDがリリース
https://gigazine.net/news/20171027-ryzen-mobile/

75 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:31:07.32 ID:Naa068cJp.net
>>72
PC4がそもそも持ち歩く想定してないハード設計だから
HDDやピックアップレンズぶっ壊れるぞ

76 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:32:36.31 ID:fRtzHa82x.net
>>74
来年のモデルなら更に性能アップするだろ。
多分採用するならこの次のモデル。
夢物語じゃないよ?豚ちゃんwww

77 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:33:35.77 ID:1n2JrWAGd.net
ええやん、これにスーファミミニ刺して遊ぶわ

78 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:33:38.35 ID:VJwsgfl70.net
本体どうすんだよw

79 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:34:23.56 ID:HNHtfKlB0.net
>>76
自分にレスしてどうした?

80 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:35:45.03 ID:t6cvO5WjM.net
>>7
責任とって最後までやれ

81 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:35:48.75 ID:MLh7e+AP0.net
>>21
vitaのリモプはSwitch出る前からあったぞ
別に寄せてるわけではないだろ

82 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:36:03.54 ID:zzDUwHNed.net
テレビを占領するのがはばかられる人は
以外と使えるかもしれないね

83 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:37:49.16 ID:KG9at4oSD.net
おまえらモバイルモニタ持ってないのか便利やぞ

84 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:38:03.86 ID:jDzL9UqV0.net
昔はラジカセ担ぐのが江戸で粋だったから

85 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:39:59.38 ID:jfgzqnL00.net
うちのノートPCの画面より小さい…

86 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:40:27.07 ID:Dx4+6wVa0.net
いいじゃん!と思ったけど本体はべつに持ち歩けとか無理無理

87 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:40:31.98 ID:JzbEPT/Z0.net
車で彼女にPSVR見せようとしたんだけど
電力不足で無理だった
新型ならいけるのかな?

88 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:40:43.73 ID:KG9at4oSD.net
モバイルモニタ+レトロフリーク本体のみええどこでもレトロゲー生活

89 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:40:46.91 ID:DQayEmZJ0.net
なにこれPS4がタブレットになったの?
switch死亡確定だなw
すげえ PS4みたいなあんなでかいゲーム機がタブレット化できる時代か
ホリはやっぱ偉大だな 買うわ

90 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:41:15.07 ID:fRtzHa82x.net
>>79
いやレス番は関係ないよ豚に言ってるだけ。

91 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:42:02.13 ID:/J/YRIVN0.net
ただのHDモニタじゃないのこれ

92 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:42:38.36 ID:fRtzHa82x.net
>>89
公式で出る可能性大
>>74

93 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:43:53.33 ID:m72wSbeka.net
ゴキブリ馬鹿にされてんのかな
ゴキブリは馬鹿なんだけど

94 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:44:54.66 ID:ZQdHadWR0.net
PS4て持ち出せるような設計にしてないだろ、揺れや衝撃で逝ったりしない?

95 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:47:14.36 ID:KG9at4oSD.net
やるなら梱包しっかりした方が良い

96 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:50:26.17 ID:Uca9ojFpd.net
このモニターとPS4と発電器さえあればいつでもどこでも遊べちまうんだな
便利な世の中になったもんだね

97 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:51:47.47 ID:0feMMpuyd.net
なにこれ
ゴキブリマッチョ計画か

98 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:53:06.87 ID:F3Dy2OHl0.net
PS4専用かと思ったらHDMI端子繋げれば何でも良いじゃん
Switchで分割やお裾分けプレイにも最適だな

99 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:56:10.34 ID:4mTAvaEo0.net
>>7
古の1日GK思い出したわ

100 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:57:23.48 ID:R69TF5bnr.net
ソニーは今必死でPS4ポータブル研究中だよ

101 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:58:22.90 ID:v3wBbnw0a.net
ディスクメディアを移動中にガコガコするのか

102 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:58:28.17 ID:YCYZv+1r0.net
一番重要な解像度が書いてねーじゃねーかと公式見たら1366x768かよ…
15.6インチとは言え買うヤツいるのか?

103 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:59:25.65 ID:Czm3oIsc0.net
>>102
Amazonも書いてなかったからな
これがライセンス商品😰

104 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:01:27.80 ID:Of6Ro44f0.net
モンハンに良さげだけど、価格が……

105 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:04:23.52 ID:9f7JqhPn0.net
PS4専用って謳うなら機器認証でPS4以外は繋げても何も映らないようにしとけばいいのに

106 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:05:20.17 ID:BjhrwfRla.net
背中にバッテリーと本体担いで歩けばよい
現代の二宮金次郎だ

107 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:06:31.06 ID:i8Lnr0I70.net
>>100
無理だろ。
CPUとしちやアホみたいに電気食う仕様だし。
過去資産全部ぶん投げてARMを採用するとかすればできるかもしれんが、そうなると性能的に間違いなく落ちることになるし。

108 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:08:25.03 ID:Rm4VA2/C0.net
PS2時代からある
モニタの幅と色をPS4本体と合わせただけの商品

109 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:09:24.79 ID:CSdGtREca.net
うーん一体型でもっと小さくて持ち運び出来てゲーム終わったら
どっかポンって仕舞えるんなら値段次第だけどハンパだな

110 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:09:54.86 ID:u7K2LkeZ0.net
ただのモニタだけじゃねーか
PS4内蔵でもしてから物言え

111 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:10:17.39 ID:boBkw5Rc0.net
>>18
解像度が携帯モード以下のSD解像度なのが…

112 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:12:04.87 ID:Of6Ro44f0.net
せめて一万だなあ。ただの携帯目的のモニタに2.5万は出せねえわ

113 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:16:09.62 ID:vAGwuICCd.net
>>82
この値段なら普通のモニタでよくね

114 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:17:45.52 ID:ECVrmL33d.net
>>107
仮に小型化できてもファンの騒音がヤバイ事になりそう
乗客「電車ん中で掃除機かけんなや!」

115 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:24:45.21 ID:fkS1hScp0.net
新幹線内でやってたらインスタの人気者になれそうだね

116 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:25:13.05 ID:fRtzHa82x.net
>>93
豚もすぐガラクタになるスイッチとか基本馬鹿だな

117 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:25:24.46 ID:U+zT9+AU0.net
PS4は大画面で音響環境揃えてやるのがいいのに何迷走してんだ
スイッチ意識してんのか?

118 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:26:19.19 ID:MuuxD7TVM.net
ゴキちゃんもやっぱりこういうのがやりたかったんだね

119 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:27:03.06 ID:fRtzHa82x.net
>>100
期待するわー
また任天堂ポンコツwww

Intel Core i7の2倍以上の性能を持つVega GPU内蔵ノートPC向けCPU「Ryzen Mobile」をAMDがリリース
https://gigazine.net/news/20171027-ryzen-mobile/

120 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:28:28.77 ID:hLggYwzv0.net
>>117
迷走はしてるだろうな
キッズの星とかわけわからん企画出したり
ロコロコとかぱらっぱとかすでにかれたもん出してみたり

121 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:28:42.53 ID:fRtzHa82x.net
来年出る奴は更に性能も上がるし
消費電力も落ちるな。

122 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:29:00.26 ID:jqOk1FGc0.net
PS4を持ち運びできるようしたゾ!

三下の発想だからこういうの止めてほしい
自虐にしかなってねーyo

123 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:29:35.24 ID:5DrnSChU0.net
やっぱSwitch凄いな

124 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:31:03.64 ID:4mbLwk480.net
只のモニターじゃねえか

125 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:31:22.72 ID:fRtzHa82x.net
>>117
いやTVつなげは4Kぐらい楽勝だし、
世の中全部モバイルに移行するから
時の流れだろ。
それでアンドリューもお役後免になったんだから。

126 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:32:31.01 ID:fFK7S/h/0.net
持ち運び可能なモニタとしてみたら悪くは無い

127 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:32:59.95 ID:m72wSbeka.net
ゴミステは周辺機器までゴミ

128 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:33:16.12 ID:fRtzHa82x.net
>>122
豚に都合悪いからやめて欲しいよなwww

だかソニーはタブもスマホも持ってるから何でも出来る。

129 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:33:42.29 ID:ECVrmL33d.net
なんか的外れなレスで話題逸らし頑張ってるゴキがいるな

130 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:34:49.08 ID:hLggYwzv0.net
HDD内部に積んでるもん気軽に持ち運べるもんかね
と思ったが
ノートPCはどうなんだろうなとも

131 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:36:19.57 ID:LTRR6baG0.net
カーナビとか繋げられないっけ?

132 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:36:30.32 ID:NkAzLq/70.net
用途が書いてあるじゃん
ベッドの上で使うって

俺はPC用のモニタが床にそのまま置いてあるから標準でその状態だけどな

133 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:37:17.33 ID:WBVTtcZVa.net
正直ちょっと欲しいと思った

134 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:37:46.72 ID:bN6KDB7od.net
こんなスレでイキっちゃってるゴキちゃんが何とも哀れで見てられんな…

135 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:38:33.85 ID:YTbQn16L0.net
勝ちました!

136 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:39:02.57 ID:j04EpgrGp.net
初期型PS4とドッキングするフルHDの液晶モニターだいぶ前に出てたろ
買うならあっちだろ

137 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:40:40.49 ID:Czm3oIsc0.net
お前ら本当にモバイルディスプレイ知らないんだな
デスクトップのセカンドモニターとかで
タッチパネル付きのモバイルディスプレイ持ってたら結構便利だぜ
自分はベットにアームで垂らしてる

138 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:41:51.81 ID:WBVTtcZVa.net
>>137
尼で調べたらあった、こっち買おうかな安いし

139 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:43:21.04 ID:d+fxyyY40.net
>>7
潔い姿勢好き

140 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:43:43.14 ID:MW6KgeC10.net
>>18
ランプ式?
ほんとに持ち運びだけだな

141 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:45:21.40 ID:rqo/eK9YM.net
なにが for PlayStation4なのかわからんな
ただのモニタじゃねーか

142 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:46:31.81 ID:oBRu8+jk0.net
スイッチみたいなPS4出してくれないかな
リモプはさすがにキツイ

143 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:46:48.93 ID:D8I/RwJK0.net
修学旅行にファミコン持って行ったな
ソフトに全部名前書いといたw

144 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:49:34.73 ID:K4Dtoeg3a.net
>>7
お前が買うんだよ!

145 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:51:12.01 ID:j0Ejoxb2d.net
コンセントどうすんの?

146 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:51:47.70 ID:CEy6MGWN0.net
任信だが敗けを認める

147 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 14:00:10.73 ID:c7grgCS30.net
>>17
俺もそれ思い出した、あきらかにそのまま持ち歩ける大きさじゃない

148 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 14:01:57.46 ID:vcru/AlkM.net
つかソニーはノートPC型PS4を作れと

149 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 14:03:04.01 ID:R+xJKpMA0.net
てかPS4てこんな事しなくてもスマホでリモプ出来るじゃん

150 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 14:13:43.72 ID:WAbLc9gF0.net
>>149
3G対応のPSVは無かった事か!
PSVの生産終了にともない3Gサービス終了ってNTTに告知されていたか。

151 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 14:15:23.52 ID:M9BMYlhr0.net
やったぜ!
スタバでドヤろうぜ!

152 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 14:22:41.56 ID:W4vM5GbV0.net
もっとぶっ飛んだもん出せよHORIなら

153 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 14:28:51.85 ID:W6rkSWCQ0.net
やったな!
通勤中にPS4が遊べちまうぞ

154 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 14:28:53.60 ID:4ZS4nkjAp.net
>>7
諦めるのはえーよwww

155 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 14:32:30.29 ID:D8I/RwJK0.net
PSVRをつなげればマックでオナニーできる?
配線とかあるんだっけ

156 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 14:41:18.66 ID:n4E6iayB0.net
>>7
大草原

157 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 14:49:52.03 ID:wz1SboyF0.net
ブヒッチ完全に脂肪
って書きに来たら >>7おいw

158 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 14:55:48.24 ID:fWL81npl0.net
マックだろうとスタバだろうとドヤれるぞ
バッテリーを忘れるなよ
https://www.anker.com/jp/products/variant/PowerHouse/A1701011

159 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 15:25:08.27 ID:5ZvfdO+6d.net
>>7
ちょw
正直欲しくなったけど値段がきついな

160 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 15:25:09.86 ID:g7MopZ5Q0.net
RYZENモバイルのパワーって普通にCPUパワーがPS4圧倒、GPUパワーが9割って性能

はっきりいって多少カスタムすれば、CPUは3wのARM、GPUはVEGAのカスタムチップで合計TDP12-15wでPS4並のパワーだせる。
HBMやDDR6乗せれば合計TDP35w、SDP25w(ノートで2-3時間)くらいになる

1kgのスリムノートや2in1タブレット型のPS4とか可能だよ。個人的要望ではその性能をNUCのような軽量筐体で実用化してほしい
そうすれば、PS4持ち歩けるからな

161 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 15:25:38.42 ID:SyEPu1Uy0.net
ホンダが扱ってる50ccくらいの発電機とモニターかTV買えよ
switchみたいにキャンプだろうが海辺だろうがどこでもPS4で遊べるぞ?

162 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 15:27:07.24 ID:j1kwbZEx0.net
ソニーは携帯市場から事実上撤退したばっかなのに信者に期待されて大変だな

163 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 15:29:24.66 ID:m9jkaeXF0.net
そのソニーに任天堂からモンハンを鞍替えしたカプコンてバカなのかなw

164 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 15:33:39.83 ID:7QrDmJgy0.net
>>18
表示画素数は854×480
明るさは200ルーメン
コントラスト比は1000対1
ゴミやんけ

165 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 15:36:14.13 ID:PGyNDNMI0.net
てか結局ケーブルで繋ぐわけでしょ?電源だって必要だろうし
モニターが軽くて動かしやすいってだけで何の手軽さもないと思うんだが…
そもそも大きさを問わないのなら今の液晶テレビも相当小さくて軽いし

166 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 15:38:53.70 ID:KG9at4oSD.net
根底がまちがってるよその考え
否定から入るvs何とか持ち出して遊びたいあから

167 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 15:48:59.32 ID:D8I/RwJK0.net
ニッサンの電気車買えばいいのかな

168 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 15:59:50.25 ID:V24WGvM7d.net
これでマリオもスプラトーゥンもゼルダもできれば問題ないな

169 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 16:03:26.36 ID:71Y8/7iQ0.net
PS4ポータブル出来てもディスク搭載しないPSPgoの悪夢の再来になりそう

170 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 16:10:29.77 ID:YnehfY3E0.net
こっちでよくね?
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999902/20140522111/

171 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 16:11:05.84 ID:RRaK9vXX0.net
>>1
このサイトForce Custom Fontsが効かねえんだが、どうなってんだ
Chrome+游ゴシックで目がチカチカする

172 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 16:39:32.85 ID:3H8xx2Cn0.net
てっきりVitaがリモプ専用機になったみたいな物かと思ったらなんか違った

173 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 16:43:55.86 ID:oRKfJJMbp.net
>>7
w

174 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 16:51:12.04 ID:upMWi8s9M.net
>>170
これクソ重たいよ

175 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 17:06:30.31 ID:D8I/RwJK0.net
渋谷を歩行者が歩くと床の電気がたまるとかいう夢の発明はどうなったの?

176 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 17:18:43.30 ID:g7MopZ5Q0.net
PS4を傾向、低発熱化する上のネックはメモリ

もうCPU、GPUはVEGAとARMつかえば12-15wに収まるから余裕
けどDDR5メモリが256bitで40-70wくらいまで電力くう。これだけのせいで爆熱になる。

GDDR6にすれば消費電力は40-50%になるけど、これでも低くて15-25wも食う

ここでメモリをLPDDR5×8GB 100gb/sに切り替えれば合計TDP15w以下になる。
こうなると720pまでしか描画できないけど、本体300gで傾向可能
バッテリを組み合わせても本体600gで傾向可能で3時間は持つ

またPS4のゲームを720pで描画させDL販売のみと使用。この切り替えにかかるサード負担は極々わずか
やろうと思えば、サード無負担でOS側で720p60fpsまでの制限かければ簡単にできる

液晶8インチ
昔のポータブルDVDのようなサイズ2cm×13cm×18cm(0.5リットル容積)
重量600g
TDP15w(cTDP12-22w)
有線ないし無線接続
バッテリ48wh、平均2.5、最大4時間でオプションの交換容、大型用バッテリあり

こんなイメージの製品は簡単に作れるし、値段も39800円程度、儲けにならないだけで29800円にもできる
こういう傾向可能なゲーミングマシーンがあれば、ゲーミングPCユーザー相手に爆売れする

177 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 17:25:07.33 ID:C9rYUfbW0.net
>>164
大きさ考えろや
ps4といいスペック厨はコンパクトにするメリットを理解しないから単細胞すぎる

178 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 17:39:17.79 ID:c/u1q0zk0.net
>>176
DLのみなら内蔵ストレージもかなりの容量が必要になるし
さらにVEGAで39800円って無理じゃね?

加えて言うとその600gと携帯しづらい携帯PS4を今のPS4やPCで満足してるユーザーがわざわざ買うメリット薄くね?

179 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 17:40:35.95 ID:0T0heceQ0.net
本体が重くて持ち運びができないんですが?

180 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 17:59:02.20 ID:g0gP00qv0.net
>>179
確かPS4専用バックパックとかあったと思う

181 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 18:02:06.81 ID:GjnW+7mf0.net
本体とモニターとコントローラーと
あと何持っていけばいいの?
延長コードか?

182 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 18:06:43.93 ID:C0PIyN2v0.net
本体とモニターとコントローラーと延長コードと電源があれば、どこでもPS4が遊べちゃう
凄すぐる…

183 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 18:10:21.27 ID:LQraAGxm0.net
>>1
これリモプできるわけじゃないだろ ゴミじゃね?
まだリモプ専用VITAでも出したほうがw

184 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 18:14:42.73 ID:nGoXjwYGa.net
よく読んだらこれ本体要るやつじゃんw

185 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 18:19:07.27 ID:GjnW+7mf0.net
持ち運びってレベルじゃない・・

186 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 18:31:10.67 ID:ECVrmL33d.net
>>179
肉抜きしてメッシュ貼れ
BDドライブも不要だから外せ
これで350gは削れるだろきっと

187 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 18:37:41.77 ID:/2IL28JX0.net
発電機もセットにしろよ(笑)

188 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 18:43:24.32 ID:7Ay4xvXy0.net
On-Lap1101Hで十分
1303は枠が大きくて実質15インチノートPCくらいのサイズあるから
モバイルとしては微妙
セカンドディスプレイとしてはあり

189 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 18:44:58.53 ID:KG9at4oSD.net
モバモニはノートのサブにもなってよい

190 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 18:59:26.16 ID:7QrDmJgy0.net
>>177
アホかな?モバイルプロジェクターでHD解像度出てるやろ。

191 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 19:41:22.43 ID:hwh2A3Jgd.net
PS4のリモプは凄いとは思うんだがいかんせん実プレイに耐えられないくらいラグいのがなぁ

動かしたら行き過ぎて戻り、戻ったら戻り過ぎる

これ、リモプあるあるだが笑えないよな

192 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 20:16:23.36 ID:svnblx0f0.net
そっ閉じスレとして期待したら割と真面目なスレになってて草

193 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 20:18:22.98 ID:KG9at4oSD.net
モバイラーに国境はない

194 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 20:56:08.18 ID:FjVMJuWz0.net
これでモンハンWも持ち寄ってできるな(白目)

195 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 21:00:00.84 ID:fWL81npl0.net
やっぱりバッテリーがネックなんだよ
新幹線だと電源があるが電圧安定は保障されてないし

196 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 21:05:17.10 ID:xNe0XV2r0.net
switch用で出したら面白いかもな
どこかにドック装着する場所付けて合体ロボみたいにドッキング

197 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 21:40:35.16 ID:hpLSfqZYD.net
レトロフリークポータブルという計画があってだな

198 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 22:20:30.68 ID:pVEAb/PR0.net
>>7
何がしたかったんだよw

199 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 22:48:10.18 ID:99LrOC/V0.net
>>19
15.6

200 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 22:49:51.00 ID:RKEDeiOw0.net
バッテリーついてて背負えるVRPCあるんだしそれをPS4に変えればいいんじゃね?
PSVRで画面映せばいいし
外部モニタならこれじゃなくてUSB給電HDMI入力可のonlapのやつでいい

201 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 23:09:51.34 ID:YnehfY3E0.net
>>200
ゆーてアレvive用のセンサー範囲内をコードレスに遊べるようにしたものだから
カメラが必要なPSVRは難しいんじゃないか?
まだVRじゃなくてHMDの方ができそう

202 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 00:27:55.72 ID:M7Q2KTSE0.net
>>18
ジョイコンの脱着ギミックといい
プロジェクターで野外のゲーム大会とか
こう言う発想は外人好きそう

203 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 00:37:10.94 ID:HJ+p2WCr0.net
>>2
カセットコンロ用のボンベで発電できるやつあるだろ

204 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 00:59:55.84 ID:eKTEhXLn0.net
急いでスイッチのモノマネしましたって感じだな

205 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 03:15:57.94 ID:K6Kl7sJG0.net
ゲーミングモニターはいいものなのは知ってるぞ

でもこれ高けーよアホか

206 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 06:01:27.32 ID:lAGAZ4os0.net
vitaでリモプでいいわ

207 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 08:09:11.06 ID:eiln1zsQ0.net
>>205
解像度1366×768で60hz 応答速度8msってゴミじゃね?

208 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 08:41:15.25 ID:0S6ss7SX0.net
ゴミです
あのデザインにいくら払うかってとこかと

209 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 10:21:05.85 ID:dwTt1lxS0.net
>>7
10,000円まで落ちたら Switch用に・・・とか一瞬考えたけど、ないわw

210 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 10:57:19.73 ID:TY5BN4Us0.net
>>160
640spでPS4の9割の性能なら1.3GHzの高クロックで動かすことになるんだぞ。それで15Wは無理やろ

211 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 11:53:51.11 ID:Pyucstlt0.net
>>209
Switch用にならプロジェクターのが欲しいわw

総レス数 211
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★