2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオデブームをものともせず、古いマリオを遊んでこそ本当のマリオ通

1 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:53:56.45 ID:Goq7TyzC0.net
マリオ64DS面白すぎる。ルイージチートすぎw

2 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:06:12.55 ID:iaqi84ru0.net
今さらかよ
それ遊び飽きたわ

3 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:08:43.84 ID:Goq7TyzC0.net
>>2
何度やっても飽きない

4 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:12:26.15 ID:8eLmmf0H0.net
十字キー操作が糞とか言われるけど
すぐ慣れるよな

5 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:17:41.89 ID:sTWKaS/Jd.net
今更だけどやっぱりマリオがパンチするのは違和感あるわ

6 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:21:37.64 ID:8QHu5RzA0.net
>>4
それは使わん
普通にストラップで操作できたわ

使えんやつは不器用なのでは

7 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:26:11.56 ID:35ABIL+wa.net
真のマリオ通ならオデッセイもDS2も全作コンプだろ常考

8 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:34:11.51 ID:Goq7TyzC0.net
>>6
ストラップ懐かしいなw
DS Liteの時点でなくなったからなあ
でも、慣れるとストラップやタッチペンより十字キーの方がやりやすいよ
俺はこのゲームの操作にホント慣れなかったが、結局大切なのは移動操作じゃなくカメラ操作だと気づいた

9 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:35:46.77 ID:9Qd+fa0Z0.net
パッと見でマリオ・デブ・ームって何?って3秒考えた

10 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:47:40.44 ID:IZKd9izl0.net
古いってあるからファミコンかと思ったら64DSかよ!
歳とったわ…

11 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:50:18.99 ID:Goq7TyzC0.net
>>10
スーパーマリオ初代はワープなし、無限UPなしで一回だけクリアしたw

12 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 21:11:28.09 ID:Goq7TyzC0.net
スーマリ2に今度挑戦したいな
1-1で無限UP出来るんだよな
でもゲームオーバーになった。再挑戦したい

13 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 21:20:27.16 ID:10x1DxVSa.net
カネ!(コイン)
暴力!(パンチ)
SEX!(ピーチ姫)

14 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 21:23:45.58 ID:zdvV6W5r0.net
マリオ通なのにまだ未クリアの作品があるとかマジかよ

15 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 21:25:19.29 ID:l5XLyqdr0.net
マリオデ7時間でクリアしたぞ配信者がwwwwwwwww
フルプライスで7時間てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6時間クリアも発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フルプライスで6時間てwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 21:30:19.74 ID:8eLmmf0H0.net
>>6
ストラップ使いとか希少種だろお前

17 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 21:33:05.50 ID:oTLEUuAS0.net
GC持ってるけどサンシャインは買わなかったな…
GBCのDXもやってなかったけどこっちは3DSVC貰ってプレイ出来た

18 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 21:37:07.08 ID:Goq7TyzC0.net
マリオブラザーズは邪道だと思うんだよな
あれだけステージクリア型じゃないじゃん?
初代だかなんだか知らないけど

19 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 21:41:24.53 ID:oD3Ob4DO0.net
初代はスーパーマリオ1だよ

ドンキーコングはマリオが主役だけど、タイトルがドンキー
マリブラは同じキャラ使いまわしただけ

スーパーと付けたくらいなんだから新しいゲーム性で自信あったんだろ

20 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 21:43:25.78 ID:zdvV6W5r0.net
マリオブラザーズは単発作品、あえてシリーズ分けするならドンキーコングシリーズだな

21 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 21:46:55.94 ID:Goq7TyzC0.net
マジか、ドンキーコングが最初か
ドンキーコングも主人公になったり大変だな

22 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 21:51:36.32 ID:Goq7TyzC0.net
64のクッパとの最初の戦いのステージとか、2Dだったら全く難しくないよな
3Dだから難しくなってて、しかもその難しさが絶妙で、やっぱマリオ64は神ゲーだよ

23 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 21:55:49.61 ID:KBfLJE580.net
64マリオ当時は色々とワールドから変わりすぎてて楽しいと思うよりも
もう横に進んでいくタイプのマリオはきっと出ないんだなって寂しさのほうが強かった
数年後に「そういうもの」として改めて遊んだら楽しめたけど

24 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 21:56:44.61 ID:tnrECY8Xa.net
>>11
十字キー右とBボタンは離さないルールで8-4までクリア出来るか姉ちゃんとずっと挑戦してた記憶がある
出来たような結局出来なかったような結果を覚えてないけど8-4が運ゲーだった記憶はある

25 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 21:59:54.87 ID:Goq7TyzC0.net
>>24
すごいな
多分それでもクリアできるように設計されてるのかな
RTAの動画で最近記録が更新されたらしいけど、この人すごいなー前回もこの人だよ
この人に勝てる人、人類でいないんじゃないか

ttps://www.youtube.com/watch?v=Wf9zPeN2va4

26 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 22:02:29.37 ID:5LBbWKXx0.net
ファミコンの123が今でも普通にできるのが凄いわ
しかも面白い

27 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 22:08:48.52 ID:Goq7TyzC0.net
>>26
面白いよなー
3の最終ワールドの殺伐とした感じたまらんわ
高速飛行艇群とか殺しにかかってるもんな
こっち髭のおっちゃん一人やでー

28 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 22:12:01.25 ID:X04x/fkI0.net
一瞬マリオ デブ ームって読んでしまった

29 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 22:14:10.32 ID:J/oQCF1q0.net
switchは今まで出たマリオ全部遊べるプロジェクトやってほしいなぁ

30 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 22:27:53.58 ID:Goq7TyzC0.net
>>29
そうだねえ
VCやってくれればいいね
やったら絶対プラスになるよ

31 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 23:06:39.17 ID:RCcSQ9Fp0.net
ギャラクシー1,2のHD版だしてほしい

32 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 10:02:55.07 ID:ecd4hmgT0.net
惜しいな このタイミングでファミコンのエキサイトバイクやり込みだすとかしてくれないと

33 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 10:06:02.17 ID:BYpTaDk00.net
>>25
まだRTAされてんのか

34 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 10:06:16.04 ID:6SuF3Njq0.net
そこはせめてファミコンやれよ

35 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:41:32.26 ID:0kEfoX/r0.net
スーマリ2でルイージ使うやつとかいるのかな

36 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 12:46:50.75 ID:oBRu8+jk0.net
マリオ64DSって3DSでプレイしたらスラパで移動できる?

37 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:16:52.23 ID:0kEfoX/r0.net
>>36
スラパは使いやすいんだけど、結局ソフト内で十字キーと同じ処理だから、8方向にしか効かない
でも3DSの十字キーでプレイするより間違いなく操作しやすいよ
困るのはクッパ面とかレインボーとかの落ちやすいとこだな

38 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 16:33:54.46 ID:p2FwKfqnd.net
ゼルダのほうがおもろいんだが
しょぼくねえ?マリオ

39 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 17:03:04.12 ID:TrHxP0v0p.net
マリオワールドタイムアタック久々にやるかな
すたーらーど無しでクリアまで41分が今のとこの最高記録

40 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 18:21:31.53 ID:GjnW+7mf0.net
>>31
新しい面も追加でくると嬉しいね

41 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 19:25:15.75 ID:0kEfoX/r0.net
最近プリンセスピーチやってるが、なかなか面白い

>>40
そうだね

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★