2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】コンパイルハート新作デスエンドリクエストを買うとおまけにもう一本新作RPGが付いてくる

1 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 17:24:41.29 ID:G4jGPpwIF.net
デスエンドリクエストの予約特典

RPGツクールで作ったRPG【エンドクエスト】
※PS4では遊べません
https://i.imgur.com/RTYIm5g.jpg
https://i.imgur.com/CFXYAQt.jpg

PS4「Death end re;Quest」 ムービーC11_2_25b https://youtu.be/tx58YYgp8pk

2 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 17:25:27.49 ID:G4jGPpwIF.net
コンパイルハートのRPGが二本で7800円

お買い得だねぇ

3 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 17:25:41.32 ID:BgHFsbSgr.net
いやPS4で遊ばせろよ

4 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 17:26:19.71 ID:YseUf8vr0.net
何で遊べんの
PCはない

5 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 17:26:45.61 ID:yIKnPGjdd.net
PS4で遊ばせろや!
パソニシじゃねーんだぞ!

6 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 17:26:47.21 ID:G4jGPpwIF.net
ドラクエ11でPS4を買った人達
あれ?RPGってこんなもの?
つまんなくね?って思った人
これを買えば100%満足できますよ!

7 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 17:28:30.53 ID:B5YMuWiad.net
PCもってない
スマホとゲーム機だけ
ふざけるな

8 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 17:30:35.21 ID:2rRkrRuK0.net
CSサードがツクールで作品配布すんの初めて見たわ

9 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 17:30:53.31 ID:8zRxwTrnd.net
RPGツクールて…

10 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 17:33:14.28 ID:yP0jNXxTM.net
この会社悪ふざけするのが仕事なんで

11 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 17:34:05.18 ID:5iaAFJOS0.net
どっちもただでもやりたくないわ
時間は有限

12 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 17:37:08.65 ID:MT8Sut5cM.net
>>6
キチ豚宗教早漏独占!

13 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 17:37:27.12 ID:wG0L5c8L0.net
いや
そこはPS4だろ 

リトルウィッチアカデミアは
おまけのゲームはDLでPS4でできるんだぞ

14 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 17:39:04.52 ID:4bHgHPgw0.net
VAIOがあれば遊べちまうんだ!

15 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 17:39:54.23 ID:YseUf8vr0.net
片手間に作ったゲームだろ

16 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 17:43:12.39 ID:QmCZ7hqJ0.net
そこらへんのツクラーに依頼したんじゃないのこれ

17 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 17:45:43.99 ID:/2EwB0qK0.net
ここでネガキャンしてる奴らはどんなゲームなのかも知らないんだろうな
そして、だからこそこの特典だというのも分からんのだろうな

18 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 17:49:27.83 ID:dbd8dSsid.net
このすばのゲームか何かの特典で似たようなことやってなかったっけ

19 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 17:51:29.27 ID:QmCZ7hqJ0.net
せめてスマホでプレイできるようにしろと
MV使ってるんじゃないのかね

20 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 17:52:17.29 ID:v2sWskhZ0.net
>>17
NEW GAMEパクってきたような内容だっけ?

21 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 17:56:17.61 ID:YseUf8vr0.net
>>20
NEWGAMEってゲームじゃないじゃんw

22 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 17:59:56.05 ID:tqgzFIp40.net
PC版が出てツクール用の素材もセットになりそう

23 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 18:05:43.30 ID:voewJkH4a.net
社員スレ

24 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 18:11:52.65 ID:XTBiMQSbr.net
>>1
そういえば、PS2のソフトを特典に付けたDS用のゲームがあったな…

25 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 18:23:30.28 ID:1S+U4Nbi0.net
どうです?おもしろい特典考えたでしょ?(ドヤ

26 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 18:25:50.16 ID:OIxVIpZB0.net
>>13
まあPS4リトルウィッチ〜はどうみてもクソゲーだからな

27 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:04:25.50 ID:HEooFmW70.net
PC版だせや

28 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:48:03.57 ID:Zg5tlthI0.net
普通の設定資料の方が良くて草

29 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 19:55:58.37 ID:upLsL1OpM.net
本編より面白いゲームになってたら笑う

30 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:02:50.07 ID:OMSin9aE0.net
ゴミ買ったらもう1本ゴミが付いてくるのか
何がお得なの?

31 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:06:52.42 ID:TF76uF4t0.net
>>3
本当これ

32 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:19:20.10 ID:DPYpgbRU0.net
DL版にはおまけなし?

33 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:36:01.78 ID:HKGWLdUb0.net
個人サークルみてえなノリ

34 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:37:05.55 ID:/2EwB0qK0.net
本編じゃないおまけにまでケチつけんのな

35 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:41:02.94 ID:Y4Vgj3+Tp.net
おまけCDでさえ積んでる人が多いのにゲームにしたら誰もやらんだろうなあ

36 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 20:42:06.24 ID:/2EwB0qK0.net
それでいいんじゃね
俺も本編を本当に楽しみにしてるから、このおまけとかどうでもいいし
たぶん一生やんない

37 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 23:46:20.30 ID:N0o2L6V/0.net
いらないからその分安くしろ

38 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 23:49:11.06 ID:CYknjMiA0.net
ならば
PS4のパンツゲームにエロBDつければいんじゃね?
これはスイッチでは絶対に出せないだろうし
やべぇゴキちゃんたち干からびちゃう!

39 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 23:51:43.66 ID:yiyO2x0R0.net
PS用のDLコードでよかったんじゃね

40 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 23:53:05.62 ID:6fIUfvug0.net
面白いことやるね

41 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 23:55:02.87 ID:svdENDNN0.net
特典は主人公が作った体のゲームって感じ?
本編は主人公が自分で作ったそのゲームの中に吸い込まれて〜的なヤツ?

42 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 00:13:35.51 ID:u0vejI910.net
コンパって確かPC版リリースしてたことあったよな?
スチームで出した時はこれも付けるのかな ツクール製とかいいのかな

43 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 05:06:29.95 ID:FAJCaWrm0.net
>>41
まぁ、そんな感じではないだろうか。

『デッドエンドリクエスト』ストーリー

ゲームプログラマー・水梨新の元に届いた一通のメール。
差出人は、一年前、行方不明になったゲームディレクター・二ノ宮しいな。
彼女はかつて新とともに完全仮想現実を実現したゲーム
“ワールズ・オデッセイ”の開発を行っていたが、
その突然の失踪により、プロジェクトも凍結されていた。
この不可解なメールは、存在しないゲーム“ワールズ・オデッセイ”の中に
消えた二ノ宮しいながいることを示していた。
ネットワーク上には削除されたはずのプログラムが復元されており、新は解析を試みる。
プログラムは原型をとどめないほどに書き換えられており、バグだらけとなった世界には、
しいながたったひとりの“プレイヤー”として存在していたのだった。

新はしいなと接触を図り、このゲームからログアウトできないことを知る。
そしてふたりはその手がかりを探し、心を持つNPCたちや現実にいる同僚たちとともに、
ゲームの“内”と“外”から攻略を進めていくこととなる……。

しかし、その先には
現実をも巻き込む恐るべき事態が待ち受けるのであった。

http://www.compileheart.com/derq/story/?page=storypage

44 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 05:07:30.65 ID:FAJCaWrm0.net
し、しまった。タイトル間違えた

『デスエンドリクエスト』な。

45 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:21:17.53 ID:FAJCaWrm0.net
結構おもしろい特典ではあるな。

私はトラブルがあって以来、基本的に予約はしないひとなのだが、
先日そのせいで
『東京クランプール』の特典をもらい損ねた。

気乗りはしないが、これは予約を入れておこうかかねぇ。
そちらのほうがメーカーはありがたいだろうからな。

46 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:22:44.68 ID:FAJCaWrm0.net
あ、再び間違いだな。

『塔亰クランプール』だったな、

47 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:30:32.83 ID:FAJCaWrm0.net
『限界凸城キャッスルパンツァーズ』が(個人的に)楽しすぎて、
コンパイルハートを応援する気持ちが更に高まってしまった。

売れるゲームも売れないゲームもあるけど、
頑張って楽しいゲームを作り続けてくれ。

48 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:32:45.34 ID:wRPPtNrB0.net
コンパイルハートのゲームはコスパ悪すぎる
2,3000円でも躊躇するレベル

49 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:35:14.68 ID:TzSeO4Gi0.net
スレにいる社員以外ゲーム内容知らなそう。

50 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:38:58.04 ID:FAJCaWrm0.net
>>49
スレにいる人間よりも、ファミ通やら電撃の購入者のほうが詳しいだろうよ。

51 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:43:04.91 ID:u0vejI910.net
コンパゲーってネプテューヌ1しか知らないけど
全部あれと同じゲーム性でしょ?

52 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:45:28.40 ID:ed3/ZrAf0.net
四ねぷもPC版来るでー

53 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:45:55.95 ID:FAJCaWrm0.net
>>51
いや、ジャンルがちがうゲームもあるわけで、「全部」「同じゲーム性」なわけないだろ(*_*)

54 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 11:54:41.02 ID:FAJCaWrm0.net
>>49
私はゲーム雑誌類は買わない人なので、
『ブラン&ネプテューヌ』をプレイして、その共闘偏重に心底びっくりした。

公式HPではほとんど触れられていなかったからな。

理由はわかるが、最低限必要な情報は、
公式HPにもちゃんとのせてほしいかなl。

55 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 19:37:35.79 ID:F2sbT2nr0.net
>>51
2以降めちゃ進化してるぞ

56 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 02:37:12.75 ID:N/zn9yej0.net
「1」って、無印のことか。R1もすでに懐かしいゲームだが、
無印となると、それはそれは昔のゲームだな。

無印を実際にプレイしたことはないが、それ以降のネプシリーズとは
かなり違うものだとよく聞くな。

好きな人は好きらしい。

57 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 02:42:14.38 ID:N/zn9yej0.net
しかし、粗製乱造スレの一つに過ぎないとはいえ、
コンパイルハートの一タイトルが短期間にこんなにスレ立てされたのは記憶にないな。

工作臭プンプンのスレタイが多くてウンザリするが、
書くことができるスレがあるのは嬉しいね。

58 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 02:47:07.12 ID:IeP1JJlHK.net
それより画面タッチを排除してゲームとして正当進化したモエクロをPS4にですね、

59 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 03:05:58.47 ID:N/zn9yej0.net
>>58
DRPG系列は今後も出てくるだろうし、
そのプラットフォームはPS4になっていくかもしれないが……

それらは「限界凸キ」シリーズとしてではなく、
メアリスケルターやクランプールのような方向になるのではないだろうか。

60 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 03:12:46.56 ID:N/zn9yej0.net
間違いなく、「四女神オンライン」の続編も作っているだろうし、
個人的には今後が楽しみだ。

ああ、ただ、キャッスルパンツァーズのビジネスが
今一っぽいのはやはり残念。

相変わらず楽しすぎるので、続編が出てほしい。

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★