2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホぶつ森のガシャ実装無し←任天堂は莫大な利益をドブに捨てたな

1 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:40:12.28 ID:Y6sOnZjT0.net
馬鹿だよな

2 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:40:51.34 ID:LgHm2Fcu0.net
どうやって稼ぐの?

3 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:40:55.23 ID:71pmDArJ0.net
というよりなぜswitchに最初に出さないのか?

4 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:41:01.64 ID:xwKkC7r90.net
バカだよな

5 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:42:29.21 ID:k8SmVp+qa.net
というかFEHの廃課金者がヤバイ

6 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:42:32.14 ID:PzRVc8b40.net
まさかあんなに課金要素ないとは、、、
住人、家具、企業コラボほんとにいくらの収益捨てたんだ

7 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:42:35.29 ID:jGL8ixepM.net
ガチャ実装しないと

ガチャ詐欺業者の荒らし叩き加熱するしな

8 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:42:58.04 ID:LgHm2Fcu0.net
>>3
スイッチってオワコンだし

9 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:43:11.47 ID:JmJiF9830.net
短期的な利益よりブランドの維持と長期的な利益を優先しただけだろ

10 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:43:14.35 ID:2y2F353o0.net
スマホ堂

11 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:43:23.15 ID:FctUPQzN0.net
>>2
スタミナ課金だよ。
家具を作ったりするのにはリアル時間が必要で、課金によってそれを短縮ることが出来る

12 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:43:55.85 ID:GL8f6phh0.net
目先の利益に囚われてないんやで

13 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:44:13.03 ID:2y2F353o0.net
>>11
いちばんタチ悪いやつかwww
てかガラケーのゲームかよ

14 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:44:23.60 ID:LZAGMLl20.net
任天堂が何かアクション起こすたび発狂してんな

15 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:44:32.43 ID:5JoWsdVi0.net
日本限定でガチャ頼むよ

16 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:44:33.95 ID:6LJA/uX10.net
課金で増築、課金で家具ガチャとか誰でも思い付くネタやるわけねーだろ

17 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:44:57.25 ID:S7xyqOon0.net
>>14
マリオデの後が死んでるから焦ってるようにしか見えないけどねw

18 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:45:25.51 ID:avJDKFRE0.net
ガチャ入れるとしても何ガチャるんだ?
スーパーレア家具!とか、やるの?

19 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:45:39.96 ID:QE+URwPB0.net
課金ガチャで叩けないから必死やな

20 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:45:54.92 ID:z6sLQGSTd.net
スマホでゲーム作ってるサードの利益構造を破壊してswitchに呼び込む作戦だよ

21 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:46:33.96 ID:v3Tw9i/R0.net
マリオデの前でも死んでますやんPS4

22 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:46:55.62 ID:hzD601REp.net
こういうのって海外のランキングだと上位行くんだよね

23 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:47:33.58 ID:2yMdigZpd.net
>>17
まだスマブラもカービィもぶつ森も出てないのに?

24 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:47:38.74 ID:dFul1waN0.net
>>21
30秒でソースはよww

25 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:47:49.74 ID:RBg7J0Nbd.net
これはポケモンGOと同じ運命たどるね
任天堂ざまあ

26 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:48:21.58 ID:bGTpkbhu0.net
PS4 6200万
スイッチ 200万


うわースイッチつおーいw

27 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:48:28.00 ID:W4Bkrhr70.net
FEみたいに阿漕な商売してもCSには誘導出来ないって分かったんだろ

28 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:48:29.15 ID:FctUPQzN0.net
まあでもこういう時間短縮型の課金はガチャと違ってあまり荒れなくて、かつ安定的に利益が出るんだよな。
ガチャの場合は金をかけてもハズレが出たらまったくの無駄金になるけど、時間短縮型は必ず結果が出るから金を払っても悔しい思いをすることがない
GTAオンラインとかで莫大な利益をあげてるのゲーム内通貨がリアルマネーで買える、ってのも
何時間も掛かる金稼ぎ時間を短縮できる一種の時間短縮方課金なわけだし。

29 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:49:08.42 ID:UiFmhW0E0.net
>>17
今この瞬間しか見てないのな
この手のバカって

30 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:49:19.76 ID:3Q15YnVW0.net
マリオデの後でる面白いゲームあったか?

31 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:49:31.31 ID:XwIezP5T0.net
ガチャ実装だったら味を占めた課金堂wwwって叩く準備してたのに動揺するゴキブリwww

32 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:49:37.18 ID:GoykbZEA0.net
>>29
30秒で発狂か?w

33 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:49:42.92 ID:qaxugQ/U0.net
利益はすてたかもしれないけど
ブランド力は捨ててないな

そのブランド力が後に莫大な利益産む訳だけど

任天堂はそのうち、キャラクター貸す利益だけでゲーム作れるようになるんじゃね?

34 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:50:00.66 ID:e1xdXYZv0.net
マリオデは面白いだろうけどその後ゴミしかないのは事実だろ

35 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:50:12.59 ID:0WpyXixL0.net
>>1
利益面から見たら、マジでそうだよな

36 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:50:32.93 ID:e1xdXYZv0.net
>>33
ARMS「ああ?喧嘩売ってんのか」

37 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:50:34.01 ID:3dSUGxy/a.net
>>25
大成功じゃん

38 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:50:37.29 ID:qUtKb0Hc0.net
これがダブスタか

39 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:50:43.93 ID:6LJA/uX10.net
IDチェンジしまくってswitch叩きとかどんだけ必死なのん

40 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:51:00.21 ID:lVy6eLkw0.net
どうせいつも通りラスボスのクッパ倒して終わりなんやろ、マリオデ

41 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:51:08.51 ID:QLU1Sjwl0.net
何百匹ってキャラがいるんだもんな

42 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:51:10.52 ID:aSBEZ3N80.net
IDコロコロしてスイッチ擁護してる奴がよくいうww

43 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:51:43.15 ID:wFmbTJsv0.net
>>39
IDチェンジして擁護してるお前がそれいう?ww

44 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:52:16.21 ID:iy1R/GNq0.net
イケアとかコールマンとコラボするのかな

45 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:52:23.34 ID:qu8OODsd0.net
ぶーちゃんまたボロ出したんか?

46 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:53:42.10 ID:dZRv1yM+0.net
ガチャは莫大な利益とひきかえに恨み買うリスクがあるけど時短系は無課金暇人はそのまま遊べるし忙しい人は金で解決出来るから安定収入かつ平和的なんだよね
どうせマイニンテンドーなんちゃらのバラまきあるだろうし
最終的にはIPの知名度引き上げてCSへ客引きだろうからあまり無茶はしないでしょ

47 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:54:24.42 ID:QsN5eq01d.net
スマホぶつ森スレでスイッチを叩き始める朝鮮ゴキブリwww

48 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:54:28.20 ID:j/vDyskQ0.net
まーたコロコロトンちゃんかよ

49 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:54:45.49 ID:XIDDIFj+0.net
時短叩いてるバカはぶつ森やったことないだろw

50 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:54:46.16 ID:h/Bhhz2e0.net
IDコロコロゴキちゃん発狂w
KPDやなぁ

51 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:55:06.23 ID:j/vDyskQ0.net
許ト
しン
てち
やゃ
っん
ては
く追
れい
 詰
 め
 ら
 れ
 る
 と
 I
 D
 転
 が
 す
 か
 ら
 な

52 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:55:10.76 ID:dZRv1yM+0.net
>>44
実在の衣料品や家具メーカーとコラボ品を売ってたsimsシリーズってゲームがあってだな
どうぶつの森だと現実世界のものはあんまりあわないとおもう

53 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:55:16.79 ID:kvQG7XIB0.net
倉庫拡張や土地拡張でも搾取しそうだな

54 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:55:26.92 ID:5h7dpKx10.net
正直ハマるとガチャよりやばいんだよなスタミナとかレンタルシステムとかグレードアップシステムって
一発ドカンと課金じゃなくて随時金が搾り取られていくヤバさ、リトルノアで思い知った

55 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:55:31.72 ID:35MDSoI70.net
スタミナ課金でも十分悪質やん

56 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:55:43.03 ID:h/Bhhz2e0.net
ゴキちゃんFGOでガチャ回したれやw

57 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:55:53.63 ID:Y3p15ck/d.net
時短課金なら投網は時短要素だろ
ちょうど10連ガチャっぽく魚が釣れてたし、リフチケ消費で投網出現→投網漁(魚ガチャ)と思った

58 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:56:00.33 ID:Oa35gMhB0.net
スマホ搾取堂

59 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:56:03.04 ID:k8SmVp+qa.net
これ他のスマホゲーにダメージ与えるのが目的なんじゃね?

60 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:56:23.14 ID:6LJA/uX10.net
>>36
いつのまにか23万とか凄いよな
PS4のどの格ゲーより遊ばれてるとか

61 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:56:57.07 ID:ldc2W5F60.net
ポケモンも別に伸びなかったしFE無双も特に売れなかったし
やっぱソシャゲやってる奴はCSとは別物だな

62 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:57:07.65 ID:bgmNVQZN0.net
オーストラリアで誤配信されたらしいけどガチャ要素っぽい


950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-NfAJ [1.75.238.150 [上級国民]]) [sage] :2017/10/25(水) 19:40:06.44 ID:PwYyoJ5qd
投網がガチャみたいな確率表記なの笑う
https://i.imgur.com/z6OXlHj.jpg
https://i.imgur.com/0j5Bw6b.jpg

63 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:57:09.06 ID:v+jOp//a0.net
名を捨てて実を取らなきゃならないほど
困窮はしてないだろ

64 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:57:51.54 ID:NC4hdZMip.net
スマホ版単体での利益を求めてないならスマホ版のリリースでcs版の客を増やせるかどうかだな
スマホ版だけで充分だからcsのどう森は要らないって層が増えてしまうか
スマホ版やって興味出たからcs版買うって層が増えるか

65 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:57:55.24 ID:Y3p15ck/d.net
>>62
あー、やっぱり投網は魚ガチャか
当たってたわw

66 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:58:05.20 ID:3U39j3O0p.net
テレビをつけると
企業のWebCM流れるようにして
視聴後にログインボーナス

これで広告収入ガッポガッポ
ないかな

67 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:58:06.58 ID:9Uzd3Le30.net
>>60
過疎ってるけどなw

68 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:58:32.16 ID:qUtKb0Hc0.net
>>62
え?マジで?

69 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:59:03.58 ID:CQcZDbEZ0.net
>>60
国内ハーフミリオンどころかクオーターも行ってないとかクソザコかよww

70 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:59:45.35 ID:6LJA/uX10.net
>>67
これで過疎なら大半のゲームは廃村レベルだぜ
本当に持ってる?

71 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:59:58.51 ID:XIDDIFj+0.net
>>69
鉄拳「お、おう」

72 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 19:59:59.01 ID:h/Bhhz2e0.net
>>69
国内10万本超えも無いPS4格ゲーの立場がないやんw

73 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:00:11.05 ID:Y3p15ck/d.net
ガチャ実装クソワロwww
悪質キマワリないなwww

74 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:01:09.67 ID:fmTyLwDA0.net
時短アイテムは調整ちょっと頑張ればすげぇ儲かるぞ
やりすぎると過疎るし、ゆるすぎると課金されんけどな
まぁ、対戦とかランキングの要素がないの考えると限界はあるだろうけど

75 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:01:27.70 ID:cHVvwzML0.net
>>20
独占禁止法が必要だな

76 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:02:03.79 ID:Y3p15ck/d.net
時短とか言ってるけど、普通にガチャ実装してるじゃん

77 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:02:09.16 ID:bgmNVQZN0.net
外人が配信してる
https://www.twitch.tv/gamblord

78 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:02:29.16 ID:ieITcxS6d.net
アミーボカード読めたら面白いと思うんだけどなぁ

79 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:02:49.93 ID:0aNYwAQN0.net
糞ガチャ実装したらしたでスレが立つし大変やn

80 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:03:18.33 ID:Y3p15ck/d.net
>>79
魚ガチャ実装してるじゃん

81 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:03:33.18 ID:8GLwsSvz0.net
>>64
フレンドがスイッチの村か町で家構えてるのに自分がキャンピング場で
キャンピングカー暮らしわびしすぎるやろな

82 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:03:52.34 ID:A/CX3uK60.net
>>70
効いてる効いてるw

83 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:05:30.65 ID:7xuc0ETi0.net
>>74
ダイレクト見た限りだと緩すぎる気がする
チケの無課金での入手量とか1枚でどこまでできるか知らんけど、20枚セットで120円だろ
みんなが月に500円くらい課金してくれたらいいな、みたいな想定なのかね

84 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:06:03.36 ID:loLoHIrK0.net
任天堂ゲーは海外も視野に入ってるからかもね
まあ失敗したらガルモスマホ版作ってガチャにしたらいい
ぶつ森で失敗は無いだろうけど

85 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:06:03.87 ID:5fO5CIRwa.net
基本無料で全て遊べる内容だから課金しないだろうな
特にぶつ森はリアルタイム重視のまったりのんびり毎日コツコツやるゲームだからな
 
課金要素が時間の早送りっていういわゆるタイムトラベラー的な
ぶつ森をするうえでかなりタブーというか邪道な感じするから
ほとんどの人は手を出さないだろうね

86 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:06:27.45 ID:vC1D6Nxv0.net
どうせガチャならそれで叩くんでしょw
どっちに転んでも変わらないのがゴキ

87 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:07:05.48 ID:Y3p15ck/d.net
魚10連ガチャ200円程度なのか
高えww

88 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:07:08.09 ID:k8SmVp+qa.net
家具作るための素材集めがガチャなの?
毎月レア素材追加!とかなって阿鼻叫喚の流れ?

89 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:07:56.65 ID:HwCQ/oC+0.net
ガシャって言うのはマス豚かバンナム社員。これ豆な

90 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:08:20.18 ID:2XFq5syr0.net
完全にこれ
https://i.imgur.com/I5gpk2u.jpg

91 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:09:15.71 ID:XIDDIFj+0.net
ガチャ連呼しているのはぶつ森エアプのバカだけやで

92 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:09:23.02 ID:CKyywCnr0.net
世界的に広めるの考えたらガチャは無いな

93 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:09:24.89 ID:vC1D6Nxv0.net
いいなこれw

94 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:09:42.40 ID:gZjuiE1p0.net
スマホ版はサイズが小さく色々と家具を作ったものの飾れるスペースが小さいというのが弱点
しかしスイッチ版に資産を移せるからポケ森はスイッチにユーザーを移動させるというミッションを課せられたと見るのが正解
もしアプリだけのスタンドアローンで完結させるつもりならガチャを導入しているさ

95 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:10:01.40 ID:kv8PRnLnd.net
>>87
お前のやってるソシャゲって10連ガチャで幾らなんだよw

96 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:11:47.09 ID:FctUPQzN0.net
CS版との連動要素ってなんなんだろうな。
スマホ版はこれ単体で完結できそうな作り込みだし

97 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:11:56.13 ID:feQ7rVp4F.net
>>17
モンハンワールドは?

98 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:11:59.69 ID:Y3p15ck/d.net
>>95
このガチャってSSRがないガチャなんだろ?
SSRがないのに200円は高いよ

99 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:12:06.30 ID:dZRv1yM+0.net
投網はガチャって扱いなの?
海外の町づくりとかのスマホゲー好きでやってるけどだいたい投網みたいな石(チケット)で即発動できてランダムで素材ドロップってシステムはガチャより時短扱い
釣りと同じ確率なら問題ないんじゃないかね

100 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:12:12.42 ID:k8SmVp+qa.net
無課金縛りで遊んでみる

101 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:12:39.05 ID:loLoHIrK0.net
>>87
スマホも持ってないから他のソシャゲの現状も知らないんだろな・・・

102 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:12:55.75 ID:OgFepuYL0.net
ゴキブリのダブルスタンダード発動

103 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:14:32.87 ID:cltdUwxD0.net
任天堂はどうやらスマホゲーをIP宣伝のツールと捉えてるみたいだからな
そこまで利益には走らないんだろうな

104 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:14:56.14 ID:0WpyXixL0.net
あのチケットがどれだけ必須になることやら

105 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:15:21.02 ID:rkMfUuycd.net
>>101
最近、やっとガチャのあるゲーム始めたけど、ガチャの値段、マジで一桁間違えてると思って5度見くらいした。

106 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:15:37.73 ID:Y3p15ck/d.net
>>99
独自ルール解説乙
無償チケはあったとしても、有償チケでも投網できる→投網には確率表示があり、10連でチケを消費する(無償がなくなれば有償を消費)

107 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:16:30.47 ID:kv8PRnLnd.net
>>98
PV見る限りでは魚は基本的にお使いの交換素材でしか無いっしょ
普通に釣る事もできるし、フレバザーで購入する事も出来る
カードソシャゲのレアとは意味合いが違うやろ

108 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:16:46.16 ID:NC4hdZMip.net
オーストラリアで誤配信とかマジかよ
わざと誤配信してどう森にガシャっぽい要素を実装したらどれぐらい批判されるか試してるのかもな
炎上しまくったらガシャ要素無くして配信するっていう誤配信βテスト作戦

109 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:16:48.46 ID:qmKKKJeM0.net
>>96
妄想だけどCS版のアイテムをスマホから集められるとかかなぁ
ワンチャン向こうで集めにくいのをこっちで課金して集めやすくできるとかね

110 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:17:01.68 ID:OgFepuYL0.net
>>17
マリオデの後には何もないのにゴキブリが焦るのか…(困惑)

111 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:17:46.42 ID:dZRv1yM+0.net
>>106
えー
結構スタンダードだしガチャなんてとてもいえた代物じゃないよ
いくつかゲームやってみたら?

112 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:18:44.13 ID:Y3p15ck/d.net
>>111
ガチャはガチャだ

113 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:19:01.16 ID:XIDDIFj+0.net
>>99
詳細は不明だけど、現状ではただの時短アイテム

114 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:19:09.06 ID:mqOhY1vla.net
これ当たるで…当たったらもう止まらないぞ

115 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:19:33.67 ID:vyaAa4Dt0.net
>>18
家具だの衣装だので課金ジャブジャブしてくれる奴は山ほどいるだろ

116 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:20:36.75 ID:kvQG7XIB0.net
>>99
課金して交換できるゲーム内マネーでくじ引いたらそれはガチャだぞ

117 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:20:37.57 ID:RAnjaM8A0.net
>>103
加えて課金方法をip毎に変えてるのを見るに
実験も兼ねてるんじゃないかな

118 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:20:49.29 ID:kv8PRnLnd.net
配信観てるけど予想以上にぶつ森だわ
これ即日配信も出来ただろうに

119 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:20:59.65 ID:I7FkK+pi0.net
>>90
ここだと文句言うのは全部同じ人だから
全ての人を納得させる難しさとはちょっと違うな

120 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:21:08.35 ID:NAU1d0xCd.net
儲けようと思ったらコラボアイテム作成に300時間とかにすればいくらでも儲けられるな

121 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:21:23.60 ID:EWPtWxgP0.net
いや、ガチャだと日本以外で売れないじゃん

馬鹿なのか?

122 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:21:27.57 ID:F7xPwabr0.net
>>1
がっつりガチャ入れたら叩きまくるくせによう言うわw
女性受け最強のIPで搾取する愚は犯さんだろJK

123 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:21:55.18 ID:QLxf0qJQ0.net
ガチャでなくてもポケモンみたいな課金システムいれてくんじゃね?
スマホなら月一くらいは別にあってもいいとおもうんだけどな
まあガチャ商法もいつまで続くかわからんからイメージのほう大事にしたほうが賢いかもしれん

124 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:22:10.39 ID:GuHsI6Gx0.net
モンスト飽きてきたからこっちに移動すっかな

125 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:22:37.60 ID:Y3p15ck/d.net
アイドルゲーでオタが2万円使おうが自業自得としか思わんが、たとえ1/10の金額になろうが、子どもが欲しい魚を手に入れようとして2000円も魚ガチャにつぎ込むのを思うと泣ける

126 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:22:40.21 ID:dZRv1yM+0.net
国産の牧場系や町づくりでもこれは時短扱いになるとおもうけどなぁ
1アクション1枚みたいなクソレートにしてないだけで複数回まとめて行動を有料にしてるだけだとおもうけど
釣りの確率と投網の確率が別ならガチャになるとはおもうけど

127 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:23:46.08 ID:RAnjaM8A0.net
DL数一番少ないFEHが一番稼いでるんだったかなw

128 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:24:10.03 ID:k8SmVp+qa.net
オーストラリアだけ配信してるの?

129 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:24:23.98 ID:QLxf0qJQ0.net
>>116
それだとスクエニのジェム福引ってガチャだよな
いまだに確率表記しないからたまに消費者センターにちくってる
畑への水やりもなんでもジェム使わないとレアほとんど咲かないのに確率わからなくしててやばそう

130 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:24:34.22 ID:3G3IPEZR0.net
ガチャで一時的に利益出すよりも愛されるIPの価値を守ったんだろ
最高に賢いわ

ポケモンGOと同じで継続してプレイしてもらうことにより常にぶつ森が身近にあり
新作のたびにアピールになる

131 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:24:37.38 ID:MgEjJ6b90.net
ガチャを捨てて信頼を勝ち取る
長い目で見るとこっちのほうが楽に儲かる
ソシャゲ企業が真似すると、儲かる前に死ぬぞ

132 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:24:41.71 ID:f4YPMexsd.net
ガチャ無いなら課金したぶんなんでも手に入るのか

133 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:25:17.49 ID:WWkhNZovM.net
企業ってのは利潤の追求が目的なんだけど
規模が大きくなるにつれ
また成熟するにつれ
利潤から社会貢献へとシフトしていくんだよ
もちろんタダではないけど
儲けは頂きつつその一部を広く幸福にするよう還元するって意味ね

134 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:25:58.19 ID:RfY5RPCop.net
課金ありでも叩かれて
課金なくても叩かれる

135 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:25:58.26 ID:1C4vW1IV0.net
FEHとポケGOが成功してるからこれもいけるで

136 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:26:16.75 ID:Y3p15ck/d.net
オーストラリアだけ先行配信されてログボ貯められてたら、日本でやるやつはイベラン不利なんだよなあ
流石に詫びチケ案件だわ

137 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:26:46.05 ID:qmKKKJeM0.net
とりあえずゲハでは出る杭は打たれるな

138 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:26:49.65 ID:XIDDIFj+0.net
ぶつ森エアプ勢の的外れな叩きが酷すぎるwww

139 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:27:21.61 ID:4lrW3eKMa.net
俺のマールさんがいるだけでDL確定なんだよなあ

140 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:27:47.57 ID:spCejVMnd.net
アプリ割れがろだに上がったー
脱獄してる人と泥ユーザーはやれるぞ

141 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:28:05.31 ID:k8SmVp+qa.net
0.2640%とかマ?

142 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:28:23.85 ID:F7xPwabr0.net
とりあえず叩きたいだけのバカ
ID:Y3p15ck/d

143 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:28:43.21 ID:FctUPQzN0.net
ガチャはやらないってのがぶつ森の課金ラインなのかな。
まあポケモンとかぶつ森はFEとかに比べて圧倒的に子供ユーザーが多いだろうから
流石にぶつ森にガチャを入れるのはまずいと判断したんだろうな。
ぶつ森からガチャ課金を廃したのは英断だと思うよ

144 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:28:45.21 ID:Y3p15ck/d.net
マールさんはイベントランキング報酬10万位の報酬です!
とかだったら嫌だな

145 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:28:48.79 ID:GXRO+8oEa.net
FEヒーローズでガチャ方式ぶっ叩いてたけど無くても叩くんだな

146 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:28:56.07 ID:kv8PRnLnd.net
>>136
本配信時に全リセットやろ
まぁその前にサーバ止めると思うが

147 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:29:29.29 ID:OnnGp0pb0.net
正直金ドブに関してPSに勝つのはなかなか難しい

148 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:30:43.30 ID:s+i6QaRl0.net
課金要素を擁護という訳じゃないが
釣りの確率やら施設開拓に何日か跨ぐ必要があるシステムは従来通りだったよな?
まあ従来の森のシステムを緩和させる程度の課金仕様なら、良心的というか理想的なんじゃないのかね

149 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:30:55.68 ID:0/ZGwEd1a.net
ぶつもりとか衣装住人家具でそれぞれガチャ作ればまーんがアホほど課金するのにもったいねーな

150 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:33:50.98 ID:4x0toGWpd.net
とりあえず叩きたいだけだろうし本気でゲハのネガキャンが効果あると思ってるガイジはほっとけよ

151 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:33:56.90 ID:sy8DUUQm0.net
>>149
IPが死ぬ方が勿体ないと感じたんだろう

152 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:34:54.31 ID:kvQG7XIB0.net
ガチャじゃなくてもいいけど課金限定で入手できる家具や服、キャラがあったほうがより儲けれたな
あるのかもしれんけど

153 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:35:43.43 ID:CKyywCnr0.net
ポケGOはナイアンだけどあれも運だめしみたいな課金じゃなくて良心的に感じた
ああいうのだったら課金に抵抗がまるでない

154 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:35:51.74 ID:F7xPwabr0.net
>>149
他スレでも書いたが、あくまでいつか出る本編誘導の為の簡易版ぽいから(マイホームも無いしな)
重課金要素入れると叩かれてイメージダウンするだろ、それは絶対避けなきゃならんのよ

155 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:35:57.41 ID:cxGbYWgA0.net
アイテムそのものじゃなく時間を金で買わせるようにしたんだろ
スマホ版シムシティと同じだわ

156 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:36:08.98 ID:4lrW3eKMa.net
>>148
デパートの増築のために1日待ってくれ
任天堂家具コンプしたいなら歩いてコイン貯めて毎日クッキー食べて

ある意味一番ソーシャル要素慣れしてる住人かもなぶつ森ユーザー

157 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:36:51.13 ID:kv8PRnLnd.net
まぁ広く浅くでも儲かるのはポケGOで立証されたし
ポケ森も微課金でも延々と稼げるだろうよ

158 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:38:25.78 ID:s+i6QaRl0.net
メインターゲットが子供さんである限りあんまり無茶苦茶出来んのだろう
このIPを守る姿勢は今後に必ず活かされてくる筈だしな
近年はどこもかしこも過去の遺産切り売り状態で寂しかったし良かったよ

159 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:39:26.57 ID:s+IBRXFla.net
岩田が射幸心ビジネスはユーザーとの長期的な信頼関係が築けないって言ってただろ
つまりぶつ森ファンとは長いお付き合いをしたいがFEファンは搾取するだけしてポイということだ

160 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:40:08.08 ID:loLoHIrK0.net
え? オーストラリア誤配信なの?

何やってんだか・・・

161 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:42:54.05 ID:0WpyXixL0.net
>>90
まさにこれ。

162 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:44:27.66 ID:Y3p15ck/d.net
とりあえず投網ガチャは確定したんだけど、他にどんな課金要素があるんだろうな
めずらしい家具をリフチケの枚数で競って競り落とすオークションマートとかかな
10万出しても家具をゲットしたい人はいるはず

163 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:44:36.99 ID:YiUIOmal0.net
自分も3DSのぶつ森発売日に家電量販店に行ったんだけど、並んでいたのは20代以降の女性ばかりで驚いた記憶がある
ぶつ森って子供より意外と大人の女性に売れたんじゃないの?

164 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:45:44.01 ID:m61emkYQ0.net
「莫大な利益」はマリオとピカチュウが上げてくれるから心配要らん

165 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:47:17.09 ID:kv8PRnLnd.net
>>162
家具売りはバザーがあるやん
ただ上限100ベルまでしか設定できないみたい

166 :ゲハの良心 :2017/10/25(水) 20:48:24.71 ID:iExZvOyG0.net
別にガチャゲーにしたからって売れるゲームとも思えんがな
廃課金を抱える課金ガチャゲーはどれも、美少女キャラもしくは攻略に有利な環境破壊キャラで釣ってガチャを回させるものだし
FEの方が儲かる可能性を秘めてたんじゃねえの

167 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:48:46.18 ID:dNRP4eoH0.net
スマホ版を気に入った人達の何割かはCS版も買ってくれる
任天堂のゲームは安心安全でクオリティも高いという信用も得られる
言わば未来への投資なんだよなあ

168 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:49:09.65 ID:p8EyWcRy0.net
相性良さそうなのに勿体ないな

169 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:49:14.36 ID:EWPtWxgP0.net
>>166
お、キチガイコテだ

170 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:49:30.30 ID:cltdUwxD0.net
>>163
まぁ、そうなるとますます
スマホでどうぶつの森は刺さるだろうな
SNSでの拡散も広がるだろうし

171 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:50:01.98 ID:qFjNpjNQ0.net
>>25
大成功じゃん…

172 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:50:24.70 ID:/MgbSErm0.net
時短チケットが1枚で30分しか短くならないのが本当なら微妙

173 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:50:48.80 ID:bjM6ikNI0.net
>>130
ポケGOとか宣伝の道具だよな
そもそもあれTVCM自体数少ないしアプデすることでシリーズの宣伝の代わりになる

174 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:53:21.77 ID:ifI5y7Xx0.net
チケット20枚=120円

投網ガチャ1回に必要なチケット=1枚or10枚or20枚
さぁどれだ!

175 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:53:36.92 ID:0ZsZ/psVx.net
魚ガチャあるのかwww

176 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:55:16.51 ID:13FcnDIo0.net
>>1
ガッツリ課金なら終わったなって言うんだろゴキブリwwwwwww

177 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:55:21.00 ID:dNRP4eoH0.net
これナレーター誰だ
女優っぽいしスイッチ版のCMにも起用しそう

178 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:56:16.80 ID:lZqLnMxCr.net
なんで心配してんの?

179 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:57:48.26 ID:YZRKRk6+0.net
村に岩田さん遊びに来てほしい

180 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:58:05.37 ID:LZAGMLl20.net
ガチャしようが買い切りしようがアイテム課金しようが
FUDするだろうしなw

181 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 20:58:43.87 ID:q9aVVd8m0.net
ポケGOから3DSポケモン大ヒット
スマ森からスイッチ森大ヒット

もうヒットが予定調和すぎて面白味ないな
スマホとスイッチ連動要素あんのかねえ

182 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:00:24.49 ID:YZRKRk6+0.net
てかお前らも当然遊ぶだろこれ。
ゴミみたいなキャラガチャしかないスマホアプリにはウンザリだわ

183 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:01:05.40 ID:5WAugr5c0.net
キチガイはPS独占でネガられてるのは分かるんだけど、
とりあえず >>18 は欲しいかも。いい響きがする。

184 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:01:26.70 ID:0WpyXixL0.net
>>182
もちろんですとも

185 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:02:52.32 ID:J7keTX4b0.net
これも月額1万までとか課金制限あるの?

186 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:04:14.54 ID:YZRKRk6+0.net
時短システムはまさに時代にあった課金システム
朝起きて学校に言っている間、職場から帰るまでの間、その時間は全員共通だ
これは流行るぞ

187 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:07:48.06 ID:WffYcdEx0.net
>>181
全く違うケースだから正直わからん
ポケGOみたいな前代未聞の大ブームを起こさなきゃいけないなら
それは死ぬほど難しいハードルになるわ

188 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:07:48.78 ID:ifI5y7Xx0.net
どのソシャゲもそうだけど周りの人間がやってたら自分もやってみるのが日本人だからな
周りの女子供がやってたら話題のために親や男もやったりするんだろう

189 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:09:56.94 ID:af92NxAb0.net
子供でも遊べるように無課金でも遊べるようにしてくれたんだよ
ありがとう任天堂

190 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:10:55.32 ID:dZRv1yM+0.net
時短はむしろ元祖課金形態なのでは

191 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:17:31.09 ID:HKEokko30.net
>>162
投網ガチャ・蜜ガチャ・同時作業枠の拡充・各種時短・キャンピングカーのカスタマイズ
見た感じ今んとここのくらいかな

192 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:17:39.66 ID:FctUPQzN0.net
時短アイテムでも例えば「家具の完成に1000時間かかります!100円払えば即時完成です!」みたいに極端になったら反発を招くからなぁ。
その辺は良心的なバランスをうまくとってくれることを期待。

193 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:18:19.70 ID:Brx5buHi0.net
今まで訓練してきた信者なら貢ぐだろうにーw

194 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:19:16.37 ID:V4kwJSEQ0.net
72時間とか見えたしゲーム内でいくつかもらえたとしても課金しないとがっつり遊べない可能性はあるな

195 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:20:04.65 ID:CpYRrbSV0.net
ガシャってまじでなんなん?

196 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:21:07.77 ID:ablEdTTp0.net
おまえら本当にどうぶつの森楽しめるの?

197 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:22:23.12 ID:N9RaBMbAd.net
結局ガチャあるの?

198 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:22:57.80 ID:xiilD2ZI0.net
任天堂の市場は日本だけではなく、そもそも世界中だからこの戦力で当然だろ
ポケモンGOも儲けてるし

199 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:23:39.60 ID:E2rGuIAEM.net
ガチャやってたらこの倍は叩いてだろ笑

200 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:24:26.48 ID:5a8TfKyK0.net
>>13
それがなんと100枚で480円なんですよ
時短一回4.8円
どこまでビビって収益捨てるんだよと思ったらはちまjinはアイテム課金だと叩きまくってるしそろそろ任天堂キレていいと思うわ

201 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:25:01.59 ID:nBnLeaWO0.net
FEとかいうリアルニシ養豚場
ソシャゲも家庭用もやってる奴は哀れ

202 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:25:05.88 ID:zOiCUoTSa.net
ガシャなのかガチャなのかはっきりしろ

203 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:25:37.56 ID:cltdUwxD0.net
むしろ叩きどころが見当たらないから
「こ、こんなんじゃ利益出ねーし!」という手段に出たのでは

204 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:26:24.18 ID:E2rGuIAEM.net
>>200
あんなとこ見ても時間の無駄だぞ

205 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:28:04.35 ID:5a8TfKyK0.net
>>204
俺らは気にしなくても拡散力あるからミスリードが拡散されるんだよね
はちまなんかこの前の鉄腕ダッシュの件で完全にミスリードして被害者個人叩いてたし
そろそろ限度超えてきてると思う

206 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:29:12.98 ID:LhshTYsE0.net
>>200
あれ1枚で一発完成じゃなくて1枚1時間短縮とかで
レアなアイテムだと1枚10分短縮とか1分短縮とかもありえるぞ

207 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:29:29.29 ID:kKyN4FK30.net
ガチャなのは損して特とれってやつじゃないの
どうせ赤字にはならないだろうし
それで本編の話題性にも繋がるなら十分でしょう

208 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:30:07.37 ID:kKyN4FK30.net
>>207
ガチャなのは
じゃなくて
ガチャ無しなのはだった

209 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:30:43.36 ID:dZRv1yM+0.net
>>206
レアアイテムで増やすのは完成までの時間でしょ
アイテムのレートはかえない

210 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:31:52.98 ID:0hYvb6rN0.net
任天堂の狙いはこうなんじゃないのと思ってる

任天堂のゲーム性高いスマホゲーリリース

無課金ユーザー大移動
(ぶつ森で女性ユーザーがっちり確保→男性ユーザーつられる)

金出すユーザーもつられて参加

ガチャしか楽しめないスマホゲームの衰退

各社安易なスマホゲー開発を控える

コンシューマーゲー開発に活気戻る

ゲーム業界の発展

211 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:33:17.40 ID:LhshTYsE0.net
まあ任天堂も買い切りタイプのマリオとガチャタイプのFEと
時短系のぶつ森でいろいろためしてる最中なんじゃないの

212 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:33:37.40 ID:2/YKhnAl0.net
>>206
4時間の家具をすぐにつーてたで
5時間ぐらいは短縮できるんでね?

213 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:33:55.64 ID:YZRKRk6+0.net
でもお前らアニメのキャラが村に遊びに来るとかだったら普通に遊ぶだろ
俺は遊ぶぞ

214 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:34:05.90 ID:wILewUW+d.net
CS版のぶつ森買ってもらうためのスマホ版だよ
みてなって、年末になぜか3DS版のぶつ森が売れてくるから

215 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:34:45.86 ID:NJr+o0j40.net
>>199
ほんこれw
叩くとこなかったからって
損したな、とかお前にゃ関係ないだろwての
むしろユーザーに優しくて良い話じゃんか

216 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:35:34.54 ID:YZRKRk6+0.net
実際スマホガチャゲーは既に急激に衰退をし始めている。
そのタイミングでこれだからな。
ポケゴーの時と一緒で出す時期が神懸かってるわ

217 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:36:38.27 ID:E5Z5NF5m0.net
スマホでぶつ森レベルのソフト遊べたら
クソゲーガチャなんかやらんよなw

218 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:36:43.42 ID:YZRKRk6+0.net
もしガチャシステムだったら容赦ばくボロックソに叩いてたぞ。
今となってはそんぐらい終わってるシステム

219 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:36:50.87 ID:FctUPQzN0.net
やっぱ課金についてはみんな敏感になってるなぁ

220 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:37:17.80 ID:zOiCUoTSa.net
ポケgo並にDLされるんやろか?

221 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:37:17.82 ID:If8svZ5i0.net
ガチャを実装 → ガチャ天堂wwww
ガチャを実装しない → 利益を捨てた

ああいえばこういう

222 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:37:26.42 ID:fARJDhbt0.net
>>212
チケット一枚30分です
つまり72時間のプールを即完了させるには144枚のチケットが要ります
つまり約700円
他ゲーのガチャ2回分

223 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:37:45.81 ID:xiilD2ZI0.net
ガチャ、本当に衰退してほしいわ
最近は洋ゲーにまで入ってきて本当に糞だと思う

224 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:38:21.23 ID:YZRKRk6+0.net
アプリ起動するだろ
んでお店の品揃え見て一応たぬきちのところにも行ってあのクソみてーな語尾のだなも見て

最高過ぎるわ

225 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:38:56.40 ID:zqq9xxJgd.net
ちょっと待って!つねきちがおらんやん!

226 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:39:19.75 ID:snpj5Q6wd.net
最近スマホ界隈常に盛り上がりまくりだな

227 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:43:13.56 ID:ytFe6dEJ0.net
長期的にやるんならガチャはダメでしょって判断じゃない?

228 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:43:14.86 ID:pFrH2Ge0a.net
チケットで一枚30分短縮だぞ
まったりやるならいいがコンシューマ感覚でやりたいなら結構重課金いると思う

229 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:43:55.22 ID:ShGJ7SQ40.net
実際ガチャ実装したら死ぬほど叩くくせに
結局ケチつけたいだけの糞虫どもが

230 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:44:27.98 ID:YZRKRk6+0.net
>>228
課金において絶対的な効果があるのならそれでいい。

231 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:44:32.95 ID:ytFe6dEJ0.net
>>228
ソースは?

232 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:45:00.67 ID:HWFPa+z/0.net
カリスマゲーマーが発狂してるみたいだねw

233 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:45:28.59 ID:lupu1Ob4p.net
>>210
任天堂の狙いかはさておき、こうなってほしい。
惰性でログイン、作業のようにスタミナ消費している人の目を覚ませてやれって思ってる

234 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:48:49.69 ID:5a8TfKyK0.net
>>228
うろ覚えだが仮にそうだとしてもぶつ森ってCS時代から注文した家具の納品にリアルタイムで24時間かかったよな
しかも一度に3つまでだっけ
プールみたい特別でかいのは72時間だとしてそれって、結果を得るのに数日単位のいつものぶつ森じゃないか

235 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:48:58.98 ID:YZRKRk6+0.net
今までが異常すぎたんだよ
何かを得たければゲンナマ払ってガチャしろとか、こんなんもうゲームじゃねえから

236 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:49:42.27 ID:pFrH2Ge0a.net
>>231
動画内で5時間の作るのに10枚減ってる

237 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:50:56.73 ID:5a8TfKyK0.net
というかそのリーフチケットすらゲーム内で手に入りそうなんだが

238 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:51:25.82 ID:zqq9xxJgd.net
30分でチケット1枚か まあまあえぐいな ただぶつ森だしそんなにせかせかいそぐゲームでもないだろ

239 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:54:07.53 ID:iZmK2RrSa.net
課金が緩くてもネガる
課金がキツくもネガる

ゴキブリってなんでもネガキャンするからもう勝手に言わせとけって空気になってるね
日本に対する韓国みたい

240 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:54:48.79 ID:HKEokko30.net
>>210
FEH見てるとそんな狙いはさらさらないと思う
客層に合わせて課金ライン変えてるだけ

241 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:54:56.47 ID:ytFe6dEJ0.net
>>236
ほうー結構取られるもんなんだな

242 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:55:43.24 ID:nRSE5NPdd.net
元々ずっとやることあるゲームじゃないしな虫取り魚釣りくらい

243 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:55:52.30 ID:qUtKb0Hc0.net
つーか、72時間とか他のことやってりゃすぐじゃね?
どんだけ暇持て余してんだよ
これが一週間掛かりますなら叩いてもいいけどな

244 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:56:09.79 ID:jMQOPhlLa.net
>>228
3DSのも何日か待たされなかったか?

245 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:57:09.96 ID:ifI5y7Xx0.net
>>228
と言うか面倒くさくてやってられないと思う
例えばジンベイザメが交換素材に要求されたとしてチマチマ1匹ずつ釣って2、3時間かかるのが無課金プレイヤー
お金払って投網を投げまくって10分程度で目標数を釣り上げるのが課金プレイヤー

ただしトレード出来るから友達と協力して集めてもらうとかも楽しめるし
課金でレア素材を集めまくってリアル友達や家族にプレゼントして好感度アップとかも楽しそう

246 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:57:35.63 ID:qUtKb0Hc0.net
ぶつ森って、ながらゲー、放置ゲーだろ?
張り付いてガッツリやるタイプのゲームか?

247 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:57:51.74 ID:YZRKRk6+0.net
外見以外の車のカスタマイズ要素は欲しいな。
大量に迫って来るウォーカーに対抗出来る装備一式は積んでおきたい

248 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 21:58:29.78 ID:V4kwJSEQ0.net
網使わないとレアな魚とか全くかからなそう

249 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 22:00:27.44 ID:nRSE5NPdd.net
そこの絞りきつくされたら嫌だな
アジがまた釣れました(笑)が冗談じゃなくて本当の仕様なのかね

250 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 22:00:47.81 ID:0hYvb6rN0.net
>>240
まあかなり個人的な願望入ってるので。
任天堂はさておき、結果的にこうなってほしいなって思ってる

251 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 22:01:52.39 ID:fmTyLwDA0.net
素材のレア率や入手量上げる課金要素もなかなかきついんだけどね

252 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 22:02:16.22 ID:YZRKRk6+0.net
fehはそもそもがガチャゲーだから比較すること自体がおかしい。

253 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 22:05:22.90 ID:kTWn17UYp.net
他の似たようなスマホゲームだとチケットの時短は1枚30分と決まってるんじゃなくて
5時間10枚なのが1日で20枚、10日で100枚みたいな感じに比率が変わる方式が多いよ

254 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 22:10:16.68 ID:ifI5y7Xx0.net
>>249
3DS版でも釣った時にまたおまえかー!とかコメント出るしあるだろうな
虫取りも課金で高級蜜を塗りたくったらレアな昆虫が出現しやすくなるとかあると思う
普通に考えてCS版みたいにはレア物は手に入らないと思うよ

まぁだからこそ課金してオレツエーが楽しめるんだけどね
アイテム交換や譲渡が出来るから課金でゲットしたレアを子供にプレゼントして
「パパ大好き!」とか言われるために課金するオジサンが続出する予感

255 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 22:10:51.16 ID:aqNyeHoH0.net
会社儲け主義のこの時代に、任天堂幹部の中には本気で子供達に面白いゲームを提供するっていう信念みたいなものを持ってる人がいたことに感動

256 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 22:14:26.00 ID:ZY0twtBG0.net
数日掛かるような物の方がほっとけるけど数時間で出来る中途半端な物とかは課金しちゃうかもしれん

257 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 22:19:11.55 ID:J7keTX4b0.net
>>255
前作のamiiboフェスティバルは手抜きもいいところのゲー無だったがな

258 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 22:29:34.87 ID:n2w4q+qM0.net
FGOより売り上げ下だろうな

259 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 22:30:09.94 ID:umLDpKLx0.net
ガチャは定期的に新商品追加しなきゃいけないから声優と同人絵師でいくらでもつくれるようなのにしか向かない

260 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 22:34:24.21 ID:DpwjoQU/0.net
マンボウ釣るのには投網が必要だけど、必ず釣れるとは限りませんとか
アレクサンドラアゲハ取るのに蜜罠が必要だけど、必ず取れるとは限りませんとか
鉱山じゃないと取れない鉱石を要求するけどその日必ず掘れるとは限りませんとか

261 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 22:51:07.69 ID:MgEjJ6b90.net
>>260
そりゃ、ボロの投網、いい投網、すごい投網があって、シーラカンスはすごい投網じゃないと取れない、とかだろw

262 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 22:57:10.56 ID:NbDfGXR7K.net
>>1
信用>>>>>>>>>>>利益

ソシャゲとかはこれを理解して作ってほしい

カネカネってなると最期は神戸製鋼みたいに恥さらしなんてレベルじゃない末路になるかも

263 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 23:05:14.99 ID:+um+kXzr0.net
もし釣り大会や虫取り大会とかが全ユーザー規模だったら厄介だな
何万人中1位じゃないと金のトロフィーがもらえないとか

264 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 23:07:29.27 ID:avJDKFRE0.net
他人より有利に出来る物しかガチャなんて意味無さそう
見た目だけの物にガチャ導入しても引かないし
攻撃力999のタンスとかあるなら話は別だけど
ガチャ入れようが無さそう

265 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 23:15:30.08 ID:0okHZE7+0.net
>>261
俺はさいこうの投網γ使うわ

266 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 23:45:32.00 ID:HG8m3HeO0.net
天使の輪 200円
天使の靴 200円
光る天使の翼 200円
ゴシックロリータドレス 200円
ゴシックロリータシューズ 200円
カチューシャ 200円
犬ペット 400円
猫ペット 400円
乗れる馬ペット600円

267 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 23:48:34.05 ID:MgEjJ6b90.net
>>265
重課金限定で究極の投網ωが使えるぞ

268 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 00:10:16.81 ID:NLhxFdrw0.net
こう見るとまだゆる課金ゲーと断定出来た訳でもない感じか
チケット使わないとレア虫レア魚ちっとも取れない仕様だと寧ろ無課金死ねるな
時間制限もあってポケモンgoより鬼畜かもしれん

269 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 00:17:37.89 ID:aQzNDPPY0.net
ガシャって何よ?

270 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 00:18:26.72 ID:/BMp38aMd.net
ガシャはバンダイの商標かなんかじゃなかったっけ
デレマスとかはガシャ表記って聴いたことある

271 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 00:35:26.36 ID:oW9LwaPC0.net
イギリスではギャンブル扱いで規制の流れやな

272 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 00:39:50.44 ID:nQJhqnGq0.net
ポケGOみたいに出会い系ツールになるだけだな

273 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 00:45:00.75 ID:Xpu/teqR0.net
>>174
ははw

274 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 00:48:01.02 ID:g1YV5q4g0.net
>>6
やっぱり、みんゴル先輩の様にフルプライスの上に課金チートクラブやって
すぐに折れるってのを見習わなくちゃね

275 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 00:54:26.57 ID:E3x5B0fR0.net
fehのガチャはやばい
3%からはじまる確率のガチャで同じキャラを10人集めないといけない
集めないなら課金する意味がほぼない

276 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 00:59:04.06 ID:FZ3u6oUd0.net
主人公は村長の職を解かれ家を取り上げられて村から追い出されたのかな?

277 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 01:04:48.22 ID:A9PGWdwu0.net
>>272
高齢者と出会えるのか?

278 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 01:09:00.49 ID:A2Of3sA60.net
ちゃんと自分そっくりのキャラにしろよ。
変な服とかもな

279 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 01:21:15.68 ID:L0+8gGlD0.net
ぶつ森のガチャはブランド殺すことと同義

そんなリスクあるのに目先の金に飛び付く程任天堂は愚かじゃないし金なら腐るほどある

280 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 01:37:14.53 ID:a80dbiAG0.net
他の重課金ソシャゲ聞いてるか?
https://i.imgur.com/p4epXOh.jpg
任天堂が本気出してギャンブル楽しむだけの課金ゲーを終わらせに来たんだ

281 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 01:43:13.92 ID:L0+8gGlD0.net
FEH< そうだそうだ!

282 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 01:46:24.14 ID:p72fenhb0.net
無料で遊べちまうんだ?

283 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 01:48:42.02 ID:rcE/XU+o0.net
コラボ家具は企業側から広告費もらって企業側の広報と相談して家具とかインテリアを配布すればいいんだから女性にアピールしたい企業は喜んで参加するぞ。
ポケGOもナイアンテックは企業のポケストップ配置料金で荒稼ぎしてるからな

284 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 01:50:48.50 ID:A5qUGcYXd.net
やっぱり投網ガチャみたいにガチャ上等のガチ廃課金仕様にしてきたか…
目当ての魚は通常の釣りでは釣りにくく、投網ガチャだとアッサリ大漁っていうムービーであおりまくってるな

285 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 01:58:54.47 ID:xbrM1pc60.net
アプリ自体の収益がどうとかじゃなくてスマホ持ってる奴ら全員が「どうぶつの森」に触れられることそのものがヤバいと思うわ
シリーズの宣伝媒体としては極めて効果的だろう

286 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 02:21:29.84 ID:a9pmJWyI0.net
誤配信のスクショ見る限りでは網漁はガシャみたいだな
多分1日1回は無料、それ以上網漁したいなら課金チケット使ってねって感じだと思う
レア枠の出現率0.2%ってのもなかなかエグい
そして魚がガシャなら虫もガシャの可能性が高い
あと課金要素が時短チケットだけとは一言も言ってないし他にもあるかもしれん

287 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 02:42:00.80 ID:Xpu/teqR0.net
ガシャってなんだよ

288 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 03:13:28.12 ID:7kVGZ24u0.net
「チケット」っていうからまるでクリーンで良心的みたいに聞こえるけど
シムシティの有料キャッシュと同じ課金通貨でしょ?
アイテム枠の拡張、魚や虫のランダム要素、チケット限定アイテムとか幾らでも毟り取れる
そもそも単純に消費チケット枚数を増やせば嫌でも課金するかゲームをやめるかの二択を迫れる

289 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 03:17:31.07 ID:GjRiV0Os0.net
今からでも遅くないもっと課金要素増やすべき

290 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 03:24:48.88 ID:HBRso5Pq0.net
任天堂がガチャ要素はやりません、広く遊んでもらうためにってやってるのに
なぜか「いや、やったほうが儲かるからやれ!」って謎の組織が・・・w

やらんって言ってるのに

291 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 04:30:57.90 ID:EytJqXEH0.net
そもそも貴重なIPがスマホという酷いがっかりなのに
追い打ちをかけるようにチケット課金とか語りだしたらどうなるかわらかないもんかね・・・
「ガチャじゃないのでセーフ」ってそんな言い訳聞くと思ってんのか・・・

292 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 05:16:29.41 ID:A5qUGcYXd.net
どうせ家具とか販売し始めたりするんだろうな
北欧のベッド 5チケ
ファミコン-ゼルダ 10チケ
とか
守銭奴かよ

293 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 05:18:07.29 ID:butonRf60.net
すでにプレイしてる人によるとチケットかなり使うらしいな

294 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 05:23:03.56 ID:7kVGZ24u0.net
>>293
だからスマホ版シムシティと同じでしょ?
課金して換金した緑チケットをドル札代わりに使うってだけ
この方式って4000、5000円費やしたぐらいじゃ全然足りないから
自ずとヘビーユーザーから搾り取っていく仕組みになる

実態が明らかになって騒ぎ出す奴は本当間抜けだと思う
任天堂だって慈善事業じゃないしバカじゃねーよ

295 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 05:28:28.14 ID:gs5ZkmMf0.net
みんゴルみたいな日本人しか受けないゴミみたいな売り上げしか出せないゲームならガチャで稼がなきゃいけない
cs版で数千円払わせてさらにDLC商法やクラブガチャでゲーム性壊してでも利益出さなきゃいけないが

そういうのと違ってどうぶつの森は世界で売る大事なIPだからガチャ入れられんのよ

296 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 05:30:13.26 ID:gs5ZkmMf0.net
>>293
今日事前登録はじまって11月末配信なのにもうプレイしてる人がいるのかー

297 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 05:33:24.28 ID:7kVGZ24u0.net
上手いこと考えたもんだな
ガチャは評判悪いし海外じゃ違法だと言われかねないから
その要素を掻き消してチケット換金式にしている
その上でチケットを使った魚ガチャなら何も問題はない、とw

>>296
オーストラリアの配信版をapk落としてやってる奴いる
もう課金の実態も明らかになってる

298 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 05:34:43.74 ID:butonRf60.net
>>296
公式で配信開始してる国がすでにあるらしい

299 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 05:49:49.79 ID:7kVGZ24u0.net
もうリーク画像何枚も見てるから実態を知った任豚の発狂がすっげえ楽しみw
なんでゲハでまだスレが立ってないのか不思議なぐらいだ

300 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 06:38:05.35 ID:YT1VmIWK0.net
家庭用のゴルフゲームをフルプライスで売っといて良いゴルフクラブは有料課金アイテムにした有能集団ソニーを見習わないとな

301 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:01:43.52 ID:ZnjCnphd0.net
強さをきそうソシャゲじゃないスローライフだからほとんどのユーザーは廃課金しないだろ
どう森ガチ勢とかは廃課金するだろうからそれでまた叩かれるそう

302 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:08:11.90 ID:uccTutuT0.net
強さを競ってるんじゃないで
レアリティの高い自慢できるコレクションを集めるのが好きな人種だから
このゲームだって緩いけどガチ勢は人生かけていくと思うよ

303 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:08:42.85 ID:xbrM1pc60.net
昔なつかし時短課金
海の向こうじゃメジャーらしいな

304 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:09:41.30 ID:wNFt1fOga.net
ゴキだけど、安易にガチャ実装しないのはエライとおもいます

305 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:12:21.62 ID:uccTutuT0.net
>>303
ゲーム内マネーとか必死こいて集めて自力でがんばろうとするけど
はまればはまるほど馬鹿らしくなって結局課金しちゃうんだよね
ガチャとは違って好きなアイテムを手に入れるという意味では良心的だけど
買い切りと比べたら最終的には高くつくよね

306 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:13:37.94 ID:LpGUAhkV0.net
これ決めたの利益重視の社長だろ
安易な考えではないよな

307 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:14:00.98 ID:nksDUm/Rd.net
というかあんだけ課金はだめって社風にしといてこんなガキ向けゲームで課金させるとか恥を知った方がいい
どんだけ信用落とせば気が済むんだよ

308 :実況禁止さんアフィだな :2017/10/26(木) 07:15:29.11 ID:0KCt1JxNa.net
しないことが利益に繋がる←結論

309 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:19:12.05 ID:ef3dAmBs0.net
目先の利益で人気IPをガチャだらけですり潰すわけねえだろ
常識で考えろ

310 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:21:53.38 ID:Aed0ZbCu0.net
しずえゲーム?かなんかでもリーフチケットもらえるから子供向けで問題ない

311 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:22:51.83 ID:W9ew1IhOd.net
>>294
>この方式って4000、5000円費やしたぐらいじゃ全然足りないから

4〜5000円ならガチャよりも全然安いやん
しかも狙ったアイテムは確実に手に入る

312 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:24:14.24 ID:Cz/P7Krur.net
>>286
誤配信じゃないぞ
豪州で正式リリースされてるものだよ

313 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:24:33.36 ID:LpGUAhkV0.net
>>307
洋ゲーアンチ「洋ゲー会社は開発費高騰による赤字で潰れる」→各社ガチャ効果で大復活wwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508827237

状況に応じて変化できるのは優秀だよ
どんなに結果を見ても頑なに自己満の売りを押すだけだったり
名前変えるだけで中身は何も変わらず相変わらずヘイトしか稼げないとか愚の骨頂だろ?
憎まれるより愛されるように変わる器はねえか

314 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:25:47.52 ID:jMgZQiuDr.net
時代の流れによって変わるのは当たり前では

315 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:29:44.91 ID:uccTutuT0.net
スマホぶつ森に引っ張られて本編がアミーボゲーにならないことだけ願う
そういうの本編ではいらねえから

316 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:30:57.79 ID:n4UoHw800.net
任天堂製品以外で出るというのが驚き
ハード会社なのに

317 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:32:28.60 ID:UNvAyHmb0.net
スマホからSwitchに引き込むのが狙いだからこれでいいんじゃね

318 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:32:47.90 ID:BQlMh/6Ga.net
>>316
一年以上冬眠してたのか?

319 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:33:35.10 ID:xlOuXiiyd.net
amiiboってNFC接続だしアプリ版にも対応すんじゃねって気がする

320 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:34:30.87 ID:ZnjCnphd0.net
>>316
ハード会社というより、自分のゲームを売るために自作のハード作ってるソフト会社のイメージ

321 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:38:32.11 ID:PtuxRJ4AM.net
これswitch版森の連動だろ
森じゃなくてキャンプ場にしたのがミソ
すれ違い要素を圧倒的大多数が所持してるスマホで補ってswitch版に興味を向けられる

322 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:48:46.15 ID:578IpRIJ0.net
>>320
イメージはそうかもしれないが、歴史をひもとくとハードを売るためにソフトを作ってる会社だよ

323 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:57:39.37 ID:cLOzO4FO0.net
ガチャが無いってことはぶつ森は綺麗なスマホゲーになりそうじゃね?
ガチャやってるサードのほうが汚い

324 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:02:49.30 ID:bCc/cBQp0.net
ガチャでレアアイテムとかしないと自慢できなくて流行らんよw

325 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:18:03.21 ID:xEispLxqa.net
今んとこ時短のみだろ?
本来はこういう課金が普通なんだがな
ガチャに走ったらパチと変わらんし
地形リセマラや獣道や引越しテロないんだろ?
こういうのを3DSで出して欲しかったよ

326 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:26:50.99 ID:e/dj6rVTM.net
網→レア魚→住民とレアキーアイテム交換→レア家具

というロンダリングするかもしれない

327 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:27:24.50 ID:/wGH0J+X0.net
スマホ版をここまでしっかり作り込んでくるとは思わなかった
大事にされてんなぶつ森

328 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:29:36.34 ID:Cz/P7Krur.net
バザーで売買あるから必要な素材はベルさえあれば揃えられるでしょ
ベルさえあれば

329 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:29:47.83 ID:ZnjCnphd0.net
>>324
どう森に関してはレア家具持ってるかより、村や家具の配置センスのほうで自慢してきそうだけど

330 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:38:26.47 ID:9PIAnQt+M.net
飛び森みたいな金策が全て封じられた上に
たぬきちが利子を取るようになる訳だな

とりあえず外来種の昆虫類は駆除しないと駄目
ヒアリ怖いよ

331 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 08:51:50.83 ID:EwXkoua50.net
ガチャ実装してれば株価爆上げだったのに

332 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 09:02:38.93 ID:VAFRtU2L0.net
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない
これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい

333 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 09:04:34.39 ID:g1YV5q4g0.net
友達との売買がわからないけど
ゲーム内で売買出来るなら
これってヤフオクとかでリアルマネーで売れるのかな?

利益出したり、ナンパしたり、いろんな意味でやばい

334 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 09:40:22.74 ID:rcE/XU+o0.net
>>329
Tシャツとかのお絵描き要素あるならそれのセンスの競い合いになるな

335 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 09:40:54.42 ID:VAFRtU2L0.net
宮本「アナリストの皆さん、おでが新しい体験を作ってるから目標株価引き上げたほうがいいですよ!アミーボ!「アミーボ!」

336 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 09:45:39.02 ID:gZa1+E5Cp.net
まあガシャ実装したポケモンコマスターなんかは大した売り上げになってないしスマホ市場はただガシャにすれば良いってもんでもないからなあ
これもガシャが正解なのか時短課金が正解なのか蓋を開けてみないと分からんな

337 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 09:45:42.27 ID:/wGH0J+X0.net
稼げるからといって安易なガチャに走らなかったのは素晴らしい
10年後20年後の客を見据えた決断よ
FEなんかは割と放ったらかしだけど流石にぶつ森ともなると慎重に事を進めるね

338 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 09:47:52.31 ID:XudZ1QsF0.net
>>210
DeNAが絡んでる時点でそんなのありえん

339 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 09:48:27.21 ID:kGfcWCtx0.net
株価暴落
これが全てだな
ゴミッチが好調な根拠で株価株価言ってたんだから今更関係無いとは言わせない
糞ゲー確定

340 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 09:55:04.96 ID:U2xzQrAKa.net
目先の利益とか株価のためならソニーみたいに人の心を捨てて極悪課金するだけだけど
任天堂はあくまでCSのための宣伝がメイン、長期間のブランド維持を目的としてるわな
ソニーと違って目の前のお金だけのためにゲーム開発してる訳じゃないからな

341 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:14:32.22 ID:xEispLxqa.net
ガチャゲーなんてそんなにやらんだろ?
そんなんなら買い切りでいいじゃん
CSでも鯖が脆弱でメンテ地獄連発してるのもあるんだし
基本無課金スマホゲーならやめるの多いでしょ

342 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:29:54.74 ID:3wH4HlIN0.net
アミーボカード連動は欲しいよ。いいカードです、可愛いです。
結局、お得なんだぞ、アミーボカードは。

343 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:46:07.64 ID:LjNCzTYrM.net
落ち着けよ
時短でも艦これみたいに素材選択して完成品はランダムみたいな可能性もあるわけで

344 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 10:51:07.11 ID:HJPnq1og0.net
株が下がってるではないか💢💢💢

345 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:05:47.50 ID:K6hvZ16g0.net
switch版のアミーボ商法がまだ残ってるやん

346 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:33:28.98 ID:7Xe/9uQSp.net
>>275
スレチだが擬似コンプガチャだよなこれ
同じキャラって事で規制回避してるだけで

347 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 11:34:02.79 ID:7Xe/9uQSp.net
本スレと見間違えた言うほどスレチじゃなかったわ

348 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:15:33.84 ID:46x8fddBM.net
札束風呂に入ってるたぬきちに草
https://i.imgur.com/YA7LO2g.jpg

349 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:16:34.92 ID:U2YzwPU3d.net
もったいねーな
fgoなんて軽くひねれるくらいのポテンシャルはもってたのに

350 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:39:31.76 ID:eohPKPtSr.net
ある意味本編もガチャみたいなもんだろ

351 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:43:23.88 ID:T/GCjOn2M.net
>>348
オーストラリアドルって50円くらいだっけ?

352 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:46:28.25 ID:8+NKKcqkM.net
ガチャいれると「任天堂が銭ゲバのクズ企業に転落wwwww」ってスレたてるんですねわかります

353 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:50:01.24 ID:SqyI9uu3d.net
>>117
これはかなり感じてる

354 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:53:59.58 ID:e/dj6rVTM.net
>>328
RMTが捗るな

355 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:57:06.46 ID:SqyI9uu3d.net
>>287
「ガチャ」って単語が商標登録されてるから大体のゲームは「ガシャ」になってる

356 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 12:59:28.43 ID:n2zYRNPI0.net
しかしこれだけ良心的かつ完成度が高いとなると、もうこれだけでいいじゃん、ってなる人も出てきそうだけど
スイッチ版はその辺の差別化とスイッチ版ならではの魅力をどうやって出してくるかが気になる。
あとはスイッチ版との連動要素もどうなるんだろう

357 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:07:32.85 ID:FQFiaXHy0.net
間口を広げておいて引き返せなくなるまで長い時間遊ばせておいてからガチャなり搾取し始めるパターン

358 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:08:04.28 ID:A2Of3sA60.net
キャンピングカーをとにかくカスタマイズしたいんだけど。
そういうニーズに応えられるようにしてほしい

359 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:08:58.53 ID:MhPTjaetM.net
ガチャで儲かるのは日本だけ
世界で売る為には必要ない

360 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:15:38.64 ID:LwB1l4Wy0.net
海外は時短系が主流だしな

361 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:15:52.62 ID:c0treEiI0.net
こんな腐れ思考のスレをたててる時点で
ガチャには害しかないことが解る

362 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:17:54.41 ID:A2Of3sA60.net
皆も装甲車みたいな車に仕上げたいだろ?
どんな環境でもどうぶつたちは生きていかねばならない

363 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:30:56.94 ID:3SqsFb/V0.net
この施設が建たないと次の発注が出来ない、このクラフト完成しないと次が作れない。
時短課金はガチャより怖いぞ。

364 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:38:04.62 ID:/wGH0J+X0.net
発注から完成までリアル時間経過が必要なのは本編も一緒なので
ぶつ森ユーザーなら慣れっこなんだよなあ

365 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 13:46:22.24 ID:A2Of3sA60.net
施設と配送は別だから特に問題はないだろう
いきなり最強装備を全部揃えるゲームではない

366 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 19:41:33.40 ID:vq8J3MDA0.net
プール作る時にチケット使わずにのんびり待ちますってやってたけどあれが全てだわ
今までタイムトラベラーでせかせかプレイしてきた人にはつらいだろうが
いち早く◯◯作ったとかツイッターでドヤりたい奴が無駄に課金しまくって文句言うんだろうな

367 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 20:02:06.75 ID:hJPonSeA0.net
ひとつのことを数日かけてのんびりやるのはどうぶつの森好きなら慣れっこ

368 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 01:21:36.75 ID:W+VLjAFCa.net
アイテム課金と勘違いしてるゴキブリ

369 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 01:22:38.17 ID:ndRn92sr0.net
>>1
それ以上ニュース価値のある信頼を失わないで済んだ

370 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 01:22:57.08 ID:ndRn92sr0.net
それ以上に価値のある

371 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 07:13:03.91 ID:lz57CKaVa.net
スマホユーザーをCSに誘導するって明言してるからまずは遊んで貰わない事には始まらないしな

372 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 08:17:57.95 ID:KBKDzKgca.net
誘導すると言ってもスマホ版のほうが良いだろう
switch版はわからないけと3DSとwiiは個人的には酷すぎた
引っ越しテロに獣道にオブジェ建てたり橋かけたりスペースあるのに建てられなかったりして
3DS版は時間きたら休め休めしか言わなくなってたし

373 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 10:34:05.78 ID:5/TqkZjAr.net
ハッピーホームデザイナーに本編の雰囲気を感じられる簡易版を盛り込み
そこにソシャゲ要素加えた様なものだから結局のところ本編やった方が満足度は高いぞ

総レス数 373
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★