2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーク新作「ワールドエンド・シンドローム」発表 PS4/Switch/Vita

1 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:51:08.12 ID:gU5MDVYNd.net
ティザーサイト
http://www.arcsystemworks.jp/wes/

ワールドエンド・シンドローム発表 ※
http://ryokutya2089.com/archives/4797#more-4797

アークシステムワークス
シナリオ 金沢十三男
キャラクターデザイン 加藤勇樹
音楽新田高史

PS4/Switch/PSVITA
楠瀬舞美 CV東城日沙子
甘奈未海 CV 井澤詩織
背景とムービーは高橋昴也さんが担当

トイボックスも開発にかかわるということで普通のAVGではなさそう
26日14時からWeB番組も公開

2 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:51:28.02 ID:EeYWa/BE0.net
うおおおおおおおおおおお

3 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:52:10.20 ID:CE7tVGG20.net
switch切れよ

4 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:52:45.32 ID:uo/DFQLW0.net
続々と沈む泥舟から逃げだしてるな

5 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:52:52.24 ID:0eANR8Cj0.net
スイッチのソフト1日何個増えるんだよ

6 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:53:14.50 ID:1/1wDwQX0.net
>>3
クソワロww

7 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:53:29.75 ID:AQDDMDzv0.net
ギャルゲー?

8 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:53:49.38 ID:IKvmupUR0.net
>>3
VITA「ちょっと黙ってろ」

9 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:54:14.70 ID:SeUv//D80.net
PSVITA諦めてないんだねえ

10 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:54:24.76 ID:Ft7VdJigM.net
ありKPD

11 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:54:25.58 ID:KKJyDuQXd.net
マルチにスイッチが入るだけで買う気がなくなるんだよな

12 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:54:27.25 ID:UQYiQe3Ed.net
>>5
もしかしてSFC以来なんじゃね?
任天堂据え置きでこんなサードでるの

13 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:55:04.33 ID:teVW0/pZ0.net
クソッチマルチか

ゴミだな 買わねーよボケ

14 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:55:14.14 ID:bkgB/Hlm0.net
>>11
こういう歪んだ子が業界を衰退させたと思うと感慨深い

15 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:55:31.21 ID:DB6Ql+3r0.net
>>3
VITAはいいのかよ?

16 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:55:32.68 ID:0eANR8Cj0.net
>>11
やっぱりPS4で出す意味はなさそうだね

17 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:56:08.70 ID:TeVWJ7Q80.net
なんでスレタイに全機種確認がないんだよ

18 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:56:18.98 ID:CE7tVGG20.net
>>5
PS4も同じだけ増えてることを忘れずに

19 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:56:26.37 ID:UiFvkdD20.net
今のこの流れなら
スイッチ独占にした方が売れるんじゃね??

20 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:56:30.61 ID:uLdTkqG00.net
>>11
スイッチ独占なら買うのかなるほど

21 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:56:59.71 ID:OSbk8aDp0.net
中身が分からん

22 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:57:20.80 ID:cZsJVe88p.net
マルチじゃないなら買わないいったりマルチだったら買わないとか言ったりなんなんだお前は

23 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:57:52.73 ID:86NEmvNN0.net
アークって大きくなったなぁ

24 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:58:09.19 ID:AQDDMDzv0.net
スイッチングハブという死語

25 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:58:43.15 ID:qPRoNKky0.net
>>22
そりゃもう買わない言い訳よ

26 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:58:47.71 ID:1Gx+7vCkd.net
>>22
PS独占以外認めてないだけだろ

27 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:59:00.65 ID:mqQ+l70ua.net
スイッチマルチは買わない君は、これから苦しいだろうな

国内は間違いなく増えるからな。

28 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 18:59:37.60 ID:teVW0/pZ0.net
爆死確定
こんなゴミ誰が買うの??

29 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:00:03.02 ID:/q55JuUi0.net
PS4独占でやっていける国内中小サードのソフトがどんどんなくなってるってことだろう

30 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:00:14.49 ID:a519vODya.net
ニシ君もあんまり知らないみたいだけど
アークって3DSやWiiWiiUにも結構な数のソフト出してるんだよね、小粒だけど

31 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:00:34.52 ID:p96G0VPa0.net
Xbox版がないゲーム多い

32 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:00:35.96 ID:aX4X/SmNp.net
PS独占でも買わぬなのが恐ろしい

33 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:01:04.62 ID:9XIrw3n/0.net
マルチでスイッチのが売れたのってあったっけ…?
カーズやレゴというならスイッチ版も4桁しか売れてないし、やっぱマルチでスイッチ版が売れたのは記憶ないな

34 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:01:27.89 ID:IpFPHA6D0.net
>>8
大爆笑

35 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:01:43.10 ID:ifDnNHxa0.net
スイッチングハブ
じゃない???? 

36 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:01:52.72 ID:iSr4jfna0.net
ティザーサイト見たけど、扉ちょっとしか開かないやんけ
なんのゲームかさっぱりすぎて意味不明
見せれるものないレベルで、こういう発表すんなって・・・

37 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:01:58.53 ID:Prlzu/ro0.net
なんでVITAマルチ

38 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:02:42.88 ID:nCM6u4Y4a.net
メタルマックスと杉山イチロウ新作はスイッチングハブだけど、こっちはハブられなかったみたいね

39 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:02:48.98 ID:QGuac4TBa.net
>>33
そもそも一番売れる必要がない
ファーストが強いからサードなんて全部マルチで十分

40 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:02:55.88 ID:TeVWJ7Q80.net
>>11
こういう奴はちゃんとDeath end re;Questを予約しているのだろうか。

41 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:03:11.18 ID:gbcpXRJ10.net
エロゲ野郎のやれるゲームがこうして一つまた一つと消えていく

42 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:03:12.95 ID:CuYYU1e3a.net
マルチ=スイッチ勝利と表現して良い

43 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:03:22.02 ID:teVW0/pZ0.net
>>40
まだプレイ動画すらでてねーんだがwwwww

44 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:03:24.54 ID:0wzDUkgy0.net
コピペを更新


PS4&VITA&PS−VRの残りの弾

MHW KH3 AC7 FF7R FF15VR釣り
閃乱カグラ7 北斗が如く メタルマックスXENO RDR2


switch期待のタイトル

マリオデッセイ ゼノブレイド2 マリオ+ラビッツキングダムバトル
ファイアーエムブレム最新作 メトロイドプライム4
星のカービィスターアライズ ヨッシー最新作 ポケットモンスター最新作 ピクミン4
3Dマリオチーム最新作 マリオカート9 大乱闘スマッシュブラザーズ 2Dのマリオ どうぶつの森最新作(スマホ版と連動機能付き)
真・女神転生V DQ11完全版 『テイルズオブ』シリーズ(2017年度予定)リディー&スールのアトリエ 
がるメタル シュタゲエリート イナズマイレブンアレス あなたの四騎姫教導譚 死印 ワールドエンド・シンドローム
ノーモアヒーローズStrikesAgain DQビルダーズ2 オクトパストラベラー(スクエニブレイブリースタッフのドット絵) 
進撃の巨人2  ブレイブルークロスタッグバトル 送り犬 シノビリフレ Arena of Valor (テンセントのあれ)  
StardewValley(牧場物語ぽいやつ)スチームワールドディグ2  オーパス ゴルフストーリー TINY METAL(ソニー販売)RiME
Poly Bridge(橋を架けるやつ)ピコンティア(ドット絵スローライフ) Re:Legend(ルーンファクトリー風味のやつ)東方紅舞闘V
MOONLIGHTER(ショップ経営ありのローグライク)NECROBARISTA(3Dビジュアルノベル)Snake Pass(ヘビのようなものを操作するパズル)

45 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:04:10.30 ID:UM0St+Pt0.net
スイッチ順調すぎるくらいソフト増えてるな

よっぽどの洋ゲーマニアじゃなきゃ問題なさそう

46 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:04:19.96 ID:agYoBfuq0.net
>>33
発売半年にも満たない時期のハードに
4年たったハードが全勝しない時点でおかしない?

47 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:04:21.76 ID:TeVWJ7Q80.net
>>33
他の全てのプラットフォームの累計をSwitch単独の売上で凌駕したってスレが立っていた記憶がある。

48 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:04:22.68 ID:teVW0/pZ0.net
>>44
なんやこのコピペめちゃくちゃやな
PS4のソフトすら豚ハードにあるしw

49 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:05:08.61 ID:O9lsEGOn0.net
キャラクターデザインがBLAZBLUEの人だから
オタク向けゲームだという事は何となく想像つく

50 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:05:27.28 ID:4d9jjY9Tr.net
>>33
重要なのはユーザーに選択肢があることなんだよ
WiiUまでだとPSのが性能が圧倒的に上だから両ハード持ちならPS1択だけど、switchは持ち運べるからジャンルにもよるが携帯に魅力を持つ消費者が必ずいるからか

51 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:05:33.71 ID:ifDnNHxa0.net
で、これどんなゲーム?

52 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:05:35.14 ID:5koudpIA0.net
>>11
いわゆる優越感ってやつ?

53 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:05:37.91 ID:ie5eQ7vo0.net
>>3
switchに出しても売れないだろ
移植費用とロム代だけで赤字だよ

54 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:05:43.21 ID:wacRG6xmd.net
頭おかしい主張が大体ソクミンからという現実

55 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:05:55.14 ID:UM0St+Pt0.net
>>33
なんでいつもハード普及する前のハンデ戦なの?w

56 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:05:58.46 ID:G5Lui3yf0.net
アークも脱Pなの?

57 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:06:02.26 ID:Cduxyv/7d.net
これいらないからswitchだけでいいよ

58 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:06:12.15 ID:TeVWJ7Q80.net
>>43
もう発売日も決まってんぞ。共有IDbanのゴキブリは本当にPSWのゲームに興味ないんだな。

59 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:06:17.95 ID:Prlzu/ro0.net
同発マルチ対決で、カーズ、レゴ、ワンピはSwitch版の方が売れた
よるくに2とロストスフィアはPS4版の方が売れた

よるくに2はPS客層の本命の美少女ゲーの上にSwitchじゃ前作も出てない
ロストスフィアにいたっては、現行ハード同士で本体普及台数2倍以上違う割に1500本くらいしか差がないっていう

60 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:06:36.89 ID:GxCXGbcM0.net
メガテンスイッチ独占に反応ゴキ
「PS4に出てたら買ったのにフン!」

アーク、スイッチPS4マルチに反応ゴキ
「スイッチとマルチなら買わないフン!」

PS4独占に反応ゴキ
「任天堂への弾になっただけで満足フン!」

61 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:07:03.01 ID:0wzDUkgy0.net
https://twitter.com/TomioKanazawa/status/918792794587611137
金沢十三男@TOYBOX‏ @TomioKanazawa
新作のオープニングムービーができました!海です。夏です。そろそろ発表します。
#世界の終わり


ワールドエンドだから、せかおわで これか 

62 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:07:11.38 ID:CE7tVGG20.net
VITAは普及台数少なくても3DSに勝ってたんだよねぇ
任天堂ハードではサードソフトは売れない

63 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:07:24.31 ID:fY8iTWt/0.net
どんどんソフト増えるなぁ

64 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:07:47.36 ID:ar1B1e9A0.net
>>18
うん、でもPS4の取り柄はサードだけだから価値は同じじゃないよね

65 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:08:00.53 ID:teVW0/pZ0.net
>>58
じ ゃ あ 今 す ぐ 

プ レ イ 動 画 貼 っ て み て よ

66 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:08:18.39 ID:7+q8B6f1a.net
スイッチングハブってすっかり聞かなくなったな
何だったのあれ

67 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:08:49.33 ID:3B/ZFCmoa.net
アークは若留ちゃんの新作はよ

68 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:09:02.13 ID:teVW0/pZ0.net
発売前&公式発表前からわかるこのクソゲー感

69 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:09:07.98 ID:0t4IOrPK0.net
アークがeショップに膨大な量のDLソフト出してること
ゲハはなかったことにしてるからなあ

70 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:09:20.92 ID:fY8iTWt/0.net
同発マルチ対決はぶっちゃけどっちが勝ってても勝敗つけるレベルになってない
ほとんどがそもそも合計しても売れてないからマルチでよかったねってパターンばっかりだもの

71 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:09:25.00 ID:G5Lui3yf0.net
なんかこれ怖いんだけど

扉の奥にいるの、女子高生のように見えて
実はホラーとかじゃないだろうね?

72 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:09:53.25 ID:QGuac4TBa.net
分かってないなー
そもそもPS4だけで制作費を回収できないからVitaともマルチを切れないんだろ
そのVitaが死ぬんだから売れなくてもスイッチでソフト出すしかない

73 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:10:40.79 ID:x7PfhvyYr.net
>>17
ここで全機種と言えばPS4/X BOX one/steamだからね

74 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:10:59.79 ID:ifDnNHxa0.net
PS4とswitchのマルチのタイトルが増えてくると
ファースト対決になる、でそれは絶対に任天堂が強いんだよね

75 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:11:04.58 ID:3ly1VDyw0.net
>>71
実は男子高生

76 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:11:09.31 ID:9o2yg6Zs0.net
ブレイブルーのキャラデザしてたうちの一人か
アークの3D技術使ったアドベンチャーとかなら面白そうだけど
どうなんだろ

77 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:11:47.13 ID:/EJyY66Nd.net
>>17
箱steamがないし(震え声)
箱は日本では市場がないがsteamはマイナーハード程度には普及してるしまあ数には入る

78 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:11:48.08 ID:nCM6u4Y4a.net
11月以降のスイッチソフト尼ラン

ゼノブレ2:71位
ドラクエ10:77位
ワンピ無双3:285位
ソニックフォース:415位
すみっコぐらし:425位
マリオ+ラビッツ:625位
チョキッとスニッパーズ:636位
バイオリベ:652位
レゴマーベル2:992位
信長の野望大志:1093位
…以下略

ニシ「だが買わぬ!」

79 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:11:49.88 ID:pgwj5xrV0.net
そういや若留ちゃんとこもよく世界が終わってるよね

80 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:11:53.17 ID:86NEmvNN0.net
トイボックス企画だからそんなたいそうなもんじゃないか

81 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:12:02.11 ID:W2+522EN0.net
PS寄りのメーカーがガンガンSwitchに移籍していくの

いいと思います

82 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:12:15.61 ID:teVW0/pZ0.net
>>78
どひゃーwこりゃひでえな

83 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:12:28.91 ID:agYoBfuq0.net
>>71
同じこと思ったわ
ドッキリ系じゃないかとちょっと身構えたわ

84 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:12:33.12 ID:gU5MDVYNd.net
>>61
同じ人のゲーム
http://www.otomate.jp/7scarlet/

トイボックスは元マーベラス和田の会社
レッドシーズプロファイルもこの人

85 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:14:29.62 ID:9o2yg6Zs0.net
アークみたいな中小はswitchにも出さないときついだろう
豚くんは今度出るブレイブルークロスタッグバトルもちゃんと買ってくれよ
オールスターゲームとは言えPS4だけじゃ結構きついと思うからさ頼むよ豚くん

86 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:14:51.37 ID:0t4IOrPK0.net
3DS独占で8作品も続いた人気AVG若留ちゃん
神宮寺シリーズもあるし、なんで任天堂機にAVG出さないと思ってたの

87 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:15:09.17 ID:M/WLsA/8p.net
なんか据置はソニーのPS4、携帯機は任天堂のスイッチで
決着した感じ?

任天堂も騙し騙しながら事実上据置撤退みたいなもんだし
据置はセガ、マイクソ、任天堂と倒したソニーの勝利だな
携帯機は任天堂に負けて譲ってやるよって感じで

88 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:15:28.12 ID:+gYvJAJQ0.net
>>85
ゴキちゃんも買えよw

89 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:15:30.00 ID:XGsdG78a0.net
>>81
最近業界に動きが多くて面白いね
多くの人間が思い描いたのと逆方向にだからなおさら

90 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:17:02.25 ID:0t4IOrPK0.net
switchのソフトラインナップ傾向は据置任天堂そのものなんだけどね
撤退したとかどういうことなの

91 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:18:14.64 ID:X3MD//zt0.net
>>3
歯ぎしりしてんじゃねーよ

92 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:18:39.95 ID:JiI5OoFb0.net
>>18
Switchは最強の自社ソフト群を独占した上でマルチが増えるからプラスしかないけど
サードしかないPSはマルチされるたびに削られるだけマイナスになるだけなんだよね
マルチソフトが出る意味はSwitchとPSじゃ逆なんだよね

93 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:19:42.26 ID:9o2yg6Zs0.net
>>88
わいは買うで
クロスプラットフォーム対戦が搭載されたら是非対戦しようw
ちゃんと有線にしといてね

94 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:20:45.45 ID:bfNjFvxs0.net
アーク新作のスレタイでアーク・ザ・ラッドの新作かと思ってウキウキでスレ開いた人おる? 俺なんだが

95 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:20:49.40 ID:teVW0/pZ0.net
>>88
買うわけねーだろばァァァァァァァァかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:21:17.17 ID:9uRKZnoP0.net
>>8
大草原不可避

97 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:22:18.78 ID:0nhenrYgK.net
魔人や魔都紅を思い出す面子やな

98 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:22:30.07 ID:TeVWJ7Q80.net
>>85
買うぜ。応援の意味であえてSwitch版でね。目的はRWBY勢なんだけど。

99 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:23:25.69 ID:LOyUNZcid.net
>>93
マイクラみたいな目立つソフトすらクロプラしなかったのにマイナーゲームクロプラするとかあるんかね

100 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:27:04.51 ID:ngy8wZRU0.net
>>12 
むしろそれ以上

101 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:28:05.98 ID:ocqn9wToM.net
平等マンに拍手

102 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:28:19.46 ID:KnC7znFl0.net
>>8
wwww

103 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:29:13.94 ID:FfpmjT1RM.net
>>11
昨日はメガテン5マルチにしろっていっぱい見たような…

104 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:29:26.25 ID:U0Gvki3s0.net
ゴキブリイライラ

105 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:29:42.07 ID:dJB2jfsx0.net
普通に乙女ゲーかギャルゲーなのでは?

106 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:31:02.34 ID:9o2yg6Zs0.net
>>99
まあ現実的な話するとswitchとのクロスは無いだろうね
対戦ゲームでのクロスってあっても
殆どがPCや旧機種とのクロスだし

107 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:32:33.08 ID:o8YklUHE0.net
ブレイブルーに繋がる新たなゲームかな?

108 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:33:49.53 ID:B6T5frEnd.net
ん?ゴキはマルチにしたほうが販売的に有利だから
マルチにしろって昨日からうわ言のように繰り返してるじゃん
その通りにしてるだけだろ

109 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:36:56.62 ID:j/vpxytp0.net
末弘が関わってないからこれに興味なし

110 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:47:04.51 ID:sN1upSio0.net
>>8
ViTATV

111 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:47:59.75 ID:cYTCtWQU0.net
ps版いらなくね

112 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:49:18.02 ID:7lwc/QDi0.net
>>8
こんなん笑うわwwww

113 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:49:51.57 ID:J96eyhTJ0.net
>>3
速いなあ

114 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:51:36.07 ID:PD3bpPDj0.net
>>81
アークってもともと3DSにDLソフト大量に発売してたからPS寄りってイメージは薄い

115 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:53:14.47 ID:SSQllowJp.net
いやーswitchにソフト増えて嬉しいね
ファーストソフトがある限りクソゲーつかまされる率も低いしサイコーw

116 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:54:42.09 ID:oF72DU3r0.net
>>11
なりすましかと思ったが速報に書き込むガチのGKはだしこう言う考えなのか

117 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:56:46.59 ID:m1s0WOpAH.net
まあゴキちゃんにはつらい時期が来るわな
今はこんな雑魚ばかりだが来年からはサードの主力ソフトがスイッチに出る
スイッチにはサードソフトがなくても任天堂ソフトがあるから余裕だが
サードの独占ソフトがないとPS4は死ぬ
サードの独占ソフトが結集した今年もこの様だったからねw

118 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 19:58:31.14 ID:SSQllowJp.net
でもサードとしてはps4が死ぬわけにもいかないが・・・
あ、海外で売れれば良いのかw
日本のpsユーザーはゲーム買わんし

119 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 20:08:11.73 ID:5iTGMhVYp.net
>>1
iPhoneから見ると扉が少し開いたり閉じたりするだけなんだが…

120 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 20:23:43.18 ID:o5d78GHn0.net
まあゴキが買わないならその次がSwitchに独占になったりするわけだがw

121 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 20:25:48.43 ID:2LevVfV+a.net
>>34
くっそワロタwwww

122 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 20:26:20.45 ID:uLp8IWvd0.net
>>9
むしろPS4がオマケだろ
こういうのは携帯機でやる人が多い

123 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 20:30:22.84 ID:3dnmBtV+0.net
ゴキちゃんが国内はどうでもいいというから
そりゃ国内メーカーはswitchにも出すよ

お互いwinwinなのに何が不満なのか

124 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 20:30:31.12 ID:Zneh/7eC0.net
まあAVG買うならスイッチでしょ
PCより親和性あるわ

125 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 20:32:04.67 ID:xPm/nLKb0.net
当然のようにマルチになってきたな

126 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 20:32:20.09 ID:CtRmV+eXM.net
>>62
3DSにサード300万超え2本出てるけど?

127 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 20:32:53.58 ID:x2xsCzyU0.net
アークはVitaという泥船を申し訳程度な修理してる感じ

128 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 20:33:21.31 ID:sdn1Vt2i0.net
>>94
アークと見ると失われたかザラッドを思い浮かべるよ、うん

129 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 20:34:45.47 ID:VESsGllM0.net
AVGは紙芝居専用ハードVITAの独壇場だと思うけど 

130 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 20:36:02.51 ID:LhIRYinD0.net
このチラ見せのセンスの無さよ。

131 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 20:36:39.31 ID:lJQNe0tz0.net
まあ今後はこの手の、ハードのスペック使い切らんようなタイトルは
switch入れない訳にいかないよな…

132 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 20:40:08.06 ID:8myaRYsS0.net
ゴキニシ同盟発足します!

チカくん、素直に哀れだ…w

133 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 20:40:13.25 ID:SyeB+wc20.net
完全にSwitchにサードの市場ができてきたな

134 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 20:46:25.44 ID:YytIdWrZ0.net
>>11
気持ち悪すぎやろw

135 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 20:46:49.53 ID:Zneh/7eC0.net
>>129
携帯モードですらスイッチより解像度低くてTVで遊べなくて振動すらないのに何を言ってるんだ

136 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 20:47:51.69 ID:WSFD8VoDM.net
スイッチマルチはもう避けられないだろ

137 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 20:54:39.41 ID:ngy8wZRU0.net
ボンビー!
またまたスイッチにマルチなのねん
もう逃れられない選択なのねん

138 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 20:55:12.40 ID:CGor+XtT0.net
今までVitaマルチでなんとかペイ出来てたから
据え置き需要って本当に携帯需要より低いから
ほぼ全てスイッチマルチになっていくだろうね

139 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 20:57:43.15 ID:0wzDUkgy0.net
switchにサードが集まってきたね

140 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 20:59:12.26 ID:wornemi40.net
井澤詩織がヒロインの一人か
絶対買うわ

あの声が聴きたいんだ

141 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 20:59:24.39 ID:RK0YYLdYH.net
>>87
頭おかしいよね
さすがKPD

142 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 21:02:24.97 ID:Co7BT48+0.net
てっきり変な広告サイトかと思って閉じちゃったわ

143 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 21:03:11.51 ID:CGor+XtT0.net
あとスイッチとPS4マルチになったとき
選ばれやすいのは携帯性のあるスイッチだと思う
PS4オンリーでも一部の海外で売れるタイトル以外
PS3で出せそうなグラだからな

144 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 21:05:11.11 ID:btoXry7J0.net
>>1
  《ガラッと障子を開けるオプーナのAA》

     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

145 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 21:05:44.78 ID:btoXry7J0.net
あ、なんか混ざったw

146 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 21:07:10.89 ID:TM/kdcyaa.net
もうエクスペリエンスも日本一もアークもマルチにしてきたしスイッチマルチ化は避けられない現実になりつつある

147 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 21:07:15.67 ID:+WgJA704M.net
はよvita切ってラクになろうや

148 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 21:08:58.12 ID:ifDnNHxa0.net
紙芝居ゲームかなこれ 

149 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 21:10:06.07 ID:TM/kdcyaa.net
意地でもスイッチマルチにしないところはPS命のバンナムとカプなんとかくらいかな
あのセガでさえマルチにしてる(ソニックだけど)

150 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 21:11:18.87 ID:RTqVwiW2K.net
東京魔人學園

魔都紅色幽撃隊の新作はやくー!!!!!

151 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 21:14:38.13 ID:RNPxlM4M0.net
音楽新田さんなのね、聞きたいな

152 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 21:15:25.84 ID:r9n7BOgbM.net
アークザラッドじゃないのかよ

153 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 21:18:14.70 ID:CdRGxUHW0.net
xblazeみたいになるのかな?

154 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 21:18:44.39 ID:HR0Nd0Sr0.net
ワールドエンドだから、世界の終わりか
にしては1のサイトが学園ものか

155 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 21:21:32.22 ID:ETApHKUR0.net
嘘じゃないぜ!宮本HALO

156 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 21:27:25.55 ID:bJmUhvcoa.net
なんなんだこのティザーw

157 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 21:28:30.45 ID:+wKcciG30.net
ツインテールかな?

158 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 21:31:10.12 ID:OEN8UqQu0.net
SAOのアルゴの中の人ですね
海に夕暮れセミの音に女性声優二人、水着、長髪ってなると・・・・・
なんだろ???ビーチバレーとかリンボーダンス?

159 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 21:34:55.32 ID:teVW0/pZ0.net
誰も買わないゴミ(笑)

160 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 22:06:13.51 ID:Rr/pUFF70.net
Prismaticallizationは俺は好きだった

161 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 22:13:54.16 ID:MHv/T0Bv0.net
>>30
アークが任天堂ハードに出しているのは新人研修のソフト
本命はPS4や鐚
でもそれじゃやっていけなくなったようで

162 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 22:15:08.83 ID:5m0+eqH1a.net
音楽新田高史は心惹かれる
またイマーイとタッグ組んでおくれよ

163 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 22:16:53.82 ID:oefDxqnQM.net
>>149
バンナムはハードが売れてから判断するメーカー
カプは読みが外れただけ
てかバンナムはテイルズの予定あるしな

164 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 22:21:04.50 ID:teVW0/pZ0.net
>>163
終わっテイルズwwwwwwwwww

165 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 22:23:35.77 ID:MHv/T0Bv0.net
バンナム開発という意味ではポッ拳だのマリカだのがあるけどな

テイルズはどうせ後でPS4で完全版とか言い出すんだろと避けられ
PS4で完全版出す頃には他の新規に押し出されて避けられ
誰得扱いで消えるいつものパターン

でもバンナム馬鹿だからこんな商法が今も通用してると信じちゃってるんだよな

166 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 22:36:51.92 ID:oGUJU/pc0.net
テイルズを売るにはあの炎上したやつをアニメ準拠に直して出すしかない

167 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 23:11:13.96 ID:A4Lbc9os0.net
テイルズってswitchで2017年度に発売予定だよな
3月まであるからまだギリギリ行けるけど、本当に既にギリギリだな

168 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 23:13:54.30 ID:xPaP8aXj0.net
ギャルゲーかよ
マルチといってもこんなんばっかだな

169 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 23:20:09.53 ID:yXGzll4d0.net
なにしろ女神転生正統ナンバリングは独占だったからな
PS4がマルチしてもらえるのはこんなんばかりになるだろう

170 :名無しさん必死だな:2017/10/24(火) 23:59:11.16 ID:qIlzod2+0.net
>>167
完全新作でこの時期に何もないって考えにくいし
PS3の移植ばっかりスイッチに出してること考えると
PS3で出したものの移植じゃないかと思う

171 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 00:36:52.73 ID:EEjy6SB20.net
テイルズは、もうハード戦争のタマになるようなタイトルでもないし
そもそも最先端の技術使って作るタイトルでもないんだから
それこそこんな感じの同発マルチで出してくべきやな

172 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 02:18:00.27 ID:dIBDdSDM0.net
ティザー見たときはただの学園ものかと思ったがOPムービーの画像やタイトルを見る限り見た目明るいけど実は鬱ゲー的なやつか

173 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 03:05:04.31 ID:LgHm2Fcu0.net
>>169
何ほざいてんだこのボケカスはwwwwwwwwww

174 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 05:51:54.73 ID:F5KrS6HXM.net
vita入ってるってことは紙芝居なんだろ?

175 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 07:12:05.64 ID:v+jOp//a0.net
>>33
今現在マルチって糞なのしかないやん
移植糞でかうかくDQHとか
よるのない国2とかいう約束された糞百合ゲー指標に語られてもな

後だしでもゼノバースみたいなのはうけてるのに

176 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 11:56:30.67 ID:C9NrZYEv0.net
またSwitchだあ

177 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 12:13:24.03 ID:hVdWmEduM.net
>>14
むしろはちまなどで歪まされた被害者かもね
鉄平本人は陰で普通に他機種ハード楽しんでたし

178 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 12:15:50.45 ID:hVdWmEduM.net
>>22
PSで出たら買うのに、本体持ってないけどとか言う人もなぜかおおいよね

179 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 13:52:58.35 ID:g+3Mc5Tj0.net
スイッチで買ってみるか

180 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 14:19:51.82 ID:MqXMtfY+0.net
ワールドエンド・ダンスホール?

181 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 15:58:32.38 ID:sR681GSK0.net
またswitchにサードが参戦

182 :名無しさん必死だな:2017/10/25(水) 22:15:14.79 ID:ZbNdtwms0.net
Ω呪縛

183 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 00:05:45.61 ID:LEceNHl6d.net
アークシステムワークスは、トイボックスとの共同制作による
PS4/PS Vita/Switch向け恋愛ADV『ワールドエンド・シンドローム』を2018年に発売する予定です。

http://dengekionline.com/elem/000/001/612/1612112/wes_03_cs1w1_960x544.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/612/1612113/wes_04_cs1w1_960x544.jpg

184 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 01:56:56.76 ID:3cqvZggq0.net
ギャルゲでは死ぬほどよく見るシチュエーションだけど何か変わった仕掛けでもあるのかねえ
今のとこ何の変哲もない紙芝居感しかないんだが…

185 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:15:48.03 ID:j0jqFpPm0.net
アークだし、期待させる文面があるから
開発費が多そうなポリゴン人形劇かと思ったら
単なる一枚絵紙芝居やんけ…

186 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 07:17:55.92 ID:j0jqFpPm0.net
どうせあれだろ
途中からグロが入って
ループしちゃったりメタネタが入ったりする系だろ

187 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 09:44:05.29 ID:+zdWLIwEd.net
>>166
ニコ動にアニメ版の件の部分がアップされたときに
ついてたタグが「顧客が本当に必要だったもの」なのはクソワロタわ

188 :名無しさん必死だな:2017/10/26(木) 16:28:44.23 ID:z5dBG3Lh0.net
>>183
なんかあんまり可愛くない

189 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 00:13:37.95 ID:vJzRUtcW0.net
このゲーム、VITAで出てたら誰も注目なんかされなかったな
スイッチでも出るからスイッチユーザーはもちろん
スイッチの動向に夢中なゴキブリまで注目する羽目になった

190 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 00:19:00.10 ID:FxtmoQEV0.net
vitaはもう切れよ
引っ張られて糞グラになるだろ

191 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 00:19:02.31 ID:W+VLjAFCa.net
スタッフ的にただのギャルゲではなさそう

192 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 00:25:59.50 ID:iky1Gp3b0.net
冷静に考える切るならPS4だろう

193 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 09:48:38.44 ID:42HoKmG90.net
ユーザー層的にはVitaだけどもう末期のハード
次にユーザー層が厚いのがPS4だが安心して独占で出せるほどではない
ハード的に一番向いてるのがSwitchだがユーザー層に不安

しばらくはこのマルチで良いだろう

194 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 10:00:34.03 ID:O1Q0DLscM.net
シナリオライターは「ミステリー」って言ってるのに
発表されたジャンルは恋愛ADVってどうなってるんだ

195 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 10:35:22.28 ID:FQHP9UEx0.net
公式がジャンル名ナンタラをカンタラするRPGとか言ってもテイルズの正体は半裸ギャルゲーだろ
あれと一緒

196 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 11:33:17.87 ID:1fLGm8GY0.net
エイリアンシンドロームの新作はまだかな?

197 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 15:14:12.44 ID:b/66jJmR0.net
どうせ途中から能力バトルかサイコサスペンスが始まるんだろ
だまされんぞ
魅果町とか町の名前に鬼の字が入ってるのが怪しすぎる

198 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 23:35:58.34 ID:55NvJ/V4d.net
>>183
トワイライトシンドロームの続編だと思ってました

199 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 23:40:40.08 ID:EbpoTszN0.net
>>3
ないてるvitaちゃんもいるんですよ!

200 :名無しさん必死だな:2017/10/27(金) 23:43:10.03 ID:AYXxT/Ve0.net
マリオデのhd振動ノウハウを今こそサードに提供するときだ

201 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 03:50:31.83 ID:J38QhFdH0.net
「ワールドエンド・シンドローム」ティザー映像
https://www.youtube.com/watch?v=E3IJbx9qF-A

202 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 03:55:32.86 ID:/5EWl0kH0.net
>>183
キャラデザインが大雑把w

203 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 03:57:22.81 ID:X+w3+vTj0.net
〜シンドローム って見て
散歩系ホラーゲーム勝手に想像しちゃったからサイト見てションボリw

204 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 04:31:47.08 ID:J38QhFdH0.net
これシナリオがサスペンス系の人だから多分ただのギャルゲーじゃないぞw

205 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 04:39:37.40 ID:+lFS6nqrM.net
サスペンス要素なんてノベルゲーにはありがちすぎるだろ

206 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 04:54:20.02 ID:bZy6vSHf0.net
https://youtu.be/3vrwpB3kRNs
ここまでしたら、大量生産されたそこらのノベルゲームとは違うっていう主張に同意するけど

207 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 10:42:20.33 ID:BV1vQulF0.net
二人のヒロインを選ぶ恋愛ゲーかと思いきや伝奇ホラーorサスペンスとかも
さんざんやりつくされた口で、ここまでの時点で画期的な要素とか何も出てきていないことに
不安を覚える…

これだとインテンスの脱出シリーズ詰め合わせ+完全新作の神宮寺方式の方が
まだ売れそうな気がするが

208 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:01:31.02 ID:ns/B3sax0.net
恋愛ADVでヒロイン2人って少なくない?
その分濃いのか何かほかに仕掛けがありそう

209 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 13:15:14.20 ID:xKOv5mAK0.net
メモオフの後釜でも狙ってんのか

210 :名無しさん必死だな:2017/10/28(土) 22:56:00.20 ID:fn7XOodF0.net
最近全機種確定とかいってSwitchがディスってるスレ見かけないなぁ

211 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 01:22:59.64 ID:nZSWL8RA0.net
今スイッチ入ってないタイトルとか企画時にはスイッチ発表前だったりするからでないの?
それも時間がたてばたつほどどんどん使えなくなってくるネタではあるんだけど

あとスイッチとマルチしてると買わないとか言ってるそにーはーどふぁんがいるけど
今後マルチ増えるとPSの弾が相対的になくなっていく訳でそのへん痛し痒しな局面を
どう乗り切るのか少し気になる

212 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 02:10:09.55 ID:unIuvmmB0.net
>>210
スイッチで出ないAAAタイトルなんぞ
結局のところ日本人はほとんどやってないし
そもそもゴキもやってないからな

213 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 02:14:34.03 ID:JMTac/hS0.net
ミステリー好きだがこんな絵のやつはやる気になれない

214 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 02:16:47.34 ID:yaWHVsjg0.net
jbあるしな

215 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 04:31:19.69 ID:YL8ED8Mba.net
スイッチ版買う

216 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 04:35:38.82 ID:NTytDDf60.net
>>3
低性能のvitaちゃん切ったほうがいいと思うんだけど
ゴキブリは性能厨のくせにトンチンカンなこと言うよなw

217 :名無しさん必死だな:2017/10/29(日) 04:36:50.30 ID:NTytDDf60.net
>>5
インディーズゲームも凄い勢いで増えてるしな〜

総レス数 217
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★