2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】モンハンワールドブース、TGS史上過去最多人数更新wwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:03:49.62 ID:D1fRxw6A0.net
これは相当売れるぞ…

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:04:43.56 ID:de5sw1bf0.net
じゃあシリーズ最高売上まちがいないな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:05:16.62 ID:dLiwFchq0.net
残念ながらPS4ドラクエよりは売れない

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:06:39.16 ID:QZPahyDrM.net
すごい事は事実

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:06:58.89 ID:sj8vj5H2d.net
他が例年以上に悲惨過ぎてこれしかないからな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:07:15.25 ID:PytHnTOg0.net

再生回数が不自然に伸びてるな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:07:33.28 ID:D1fRxw6A0.net
装備】
派生ルートを確認可能になった
作成した装備を素材へ戻せるようになった
装備の試着が可能
重ね着装備の登場
護石の生産、強化が可能になった
スキルがレベル制になった
様々な効果が付与されるマントの登場
剣士とガンナーで装備が共通になった
(剣士武器を装備すると物理ダメ軽減ボーナス、ガンナー武器を装備すると属性ダメ軽減ボーナスがそれぞれ付与され、実質的な防御力はこれまでと変わらない)

【システム】
全世界同時マッチング可能で、日本鯖のみの検索も可能
クエストの途中参加が可能
集会所にいるハンターにリアルタイムで救援信号を送ることができる
導虫によるモンスター追跡、他ハンターのポインティングができる
BCで食事が可能になり、一定時間さえ経てば何度でも食事ができる
BCで装備の変更が可能になり、剣士からガンナーに変更することもできる
オトモが一部のモンスターを一時的に仲間にできる
モンスターの肉質や討伐報酬を確認できる
装備の製作過程において必要な素材を登録し、入手時にお知らせしてくれるウィッシュリスト実装
ダメージ数値化(オンオフ切換可能)
各国の音声言語に対応(モンハン語に切換可能)
頭防具の表示オフが可能(イベントシーンのみオフにすることもできる)
キャラメイクのクオリティが大幅に上がった
村クエストの廃止
ロビーは16人まで入室可能

【その他、細かい変更点や演出】
装備生産画面がより見やすくなり、スキルやシリーズでソートもできる
捕獲したモンスターが拠点にいる
(部位破壊も反映される)
モンスターを攻撃すると傷がついていくなど、より生々しい狩猟の演出が加わった
オプションの設定が非常に親切で、ダッシュボタンもL3押込みやR1押込みの他に設定できる
光虫や苦虫といったアイテムにもモデリングが用意された
特殊な動植物の効果は古龍にも効く?
(ネルギガンテにシビレガエルの麻痺が通用する)

モンハンやっててこれ買わない奴はキチガイってことでいいな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:08:19.08 ID:pAYsTLjR0.net
東京モンハンショーって
揶揄されてるだけのことはあるな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:08:20.45 ID:jnWShZAL0.net
初週100万は確実か

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:08:34.08 ID:6hGdKttZ.net
>>1
で、何本売れると思っとるの?

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:09:09.48 ID:Y1WXFz9g0.net
珠とスロットの詳細はどうなってんすかねぇ
かなり気になるんすけど

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:09:31.22 ID:ZRbdW2GQ0.net
20万くらいだろ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:11:14.11 ID:DsO3bWMf0.net
>>10
国内50万 世界合計150万ぐらい

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:11:21.91 ID:fiOKmZPZ0.net
ホライゾン超えたわ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:11:24.49 ID:akaZ/JGg0.net
>>7
堪らんわ
ただDL版買う人多くて売り上げは実際より少なく出そう、まあ元からそう極端に売れないだろうけど

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:12:41.11 ID:qf5C7VaSa.net
据置モンハンは売れないので初週20万、最終30まんくらいじゃないかな?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:12:59.29 ID:NwYDiAJw0.net
これだけGが期待してるんだし、ps4ドラクエは超えて来るだろ(棒

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:13:36.27 ID:akaZ/JGg0.net
>>17
モンハン好きが期待してるんやで

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:14:41.65 ID:wRjSkfHq0.net
売上にしろ、評価にしろ、バイオ4みたいな立ち位置になれば今後に繋がっていくだろうと思う
閉塞感が漂ってるのは確かであって

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:15:19.85 ID:kleUPd2R0.net
1200人部隊復帰したんだなw

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:15:27.49 ID:jnWShZAL0.net
>>16
トライで100万売ってるんだぞ
待ち望んでたPS4出でるのに100万超えないわけがないだろ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:17:15.24 ID:IumoVSaF0.net
すげぇな。いいニュースじゃん
俺も近ければ行きたかったわ
ワールド早くやりたい

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:17:48.34 ID:UqyXqpYv0.net
任豚発狂wwwwwwwwww

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:18:15.04 ID:tO6NZw4La.net
圧倒的すぎる
低性能3DSで5作連続で
進化しないモンハンをやらされ続けたモンハンファンの
うっぷんがここにきて一気に大爆発した感じだな

これは売れる
間違いなく据置モンハンの販売記録打ち立てるわ
180〜230万本くらい狙える勢いを感じる

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:18:45.80 ID:uzTOERKYa.net
じゃあシリーズ最高売上間違い無しか
500万も視野に入れないと

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:18:49.94 ID:oqOiPjmg0.net
楽しみすぎる

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:19:07.99 ID:bJtMxY6gd.net
へーじゃあ400万は売れるな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:19:46.29 ID:W+O3jiI80.net
国内50万とか言ってるやつは任豚脳すぎだろ
主人公がメスゴリラの洋ゲーホライゾンですら国内25万くらい売れてるのに

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:19:49.00 ID:6QAjMQlna.net
ここまでソースなし

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:19:50.83 ID:K33wf/j00.net
やはりPS4でみんなやりたかったんだな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:20:45.69 ID:0hWksTFh0.net
GEOの店頭予約ランキングだとすでにマリオデ、ポケモンマイチェンに続いて3位だったから結構いくんじゃね
FF15の初週は余裕で越えそう

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:21:39.07 ID:92iG0iaoa.net
500万はいけるよ
海外も狙える

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:22:50.37 ID:n7ZywIEd0.net
TGS来場は過去最多だけどモンハンブースが過去最多とかどこにソースあるんだ?

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:23:01.58 ID:MczHK0uqd.net
>>24
逆だよ、そのせいでもういいやって人が多い
FF13でウンザリした人がFF15に戻ってこなかったようにね
食い付いてるのは、モンハンあんまりやってない人

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:23:17.11 ID:8l0A2vJXM.net
>>13
国内少なすぎるw

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:23:30.24 ID:a5gI6QfF0.net
これで中身酷かったら終わる

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:24:38.73 ID:tmPY6yPvd.net
まあゴキブリのステマだろうがなwww
空予約しまくりも既にバレている

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:25:28.65 ID:JgZUVAE/a.net
100万いくかもな
ドラクエと違ってオンリーワンだし
ドラクエもPS4オンリーなら150万は売れてただろ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:26:11.73 ID:IPeohNORp.net
これは売れる。
PS4で他に碌な物がないから尚更。

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:26:28.59 ID:kleUPd2R0.net
>>38
DQ殺す気かw

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:27:04.18 ID:dhMiVPMep.net
>>34
ずーっと遊び続けてたけど今回も買うぞ
3DSで離れた人が戻って、コミュニケーションツールとしてモンハン遊んでた人が離れそう

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:27:24.43 ID:DjzWNDBV0.net
たぶん発売直前に海外フラゲで質バレ
メタスコア駄々下がりでお察しなFF15コースになると思う

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:27:52.33 ID:aKW+ApqWd.net
ステマ云々よりシリーズ触ってたらクソだったとこがほぼ改善されて望まれてたモンハンだってのが分かるだろ
改悪はSEと咆哮エフェクトと賛否あるダメ表示くらいだし
ぶーちゃんはあんだけ持ち上げてたモンハン買うってなかったの?それとも坊主憎けりゃでモンハン叩いてんの?

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:29:04.55 ID:QwKTMOWP0.net
triがミリオンだしWもそのぐらい売れるんじゃね

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:29:11.79 ID:zCnLVSgJ0.net
>>1にソース載せないやつはたいていアホ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:29:17.25 ID:W+O3jiI80.net
>>38
3DSとマルチで130万うれてるんだぞw
PS4独占なら250万は売れたわ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:29:19.54 ID:CUcTDH9E0.net
>>6
不自然な伸びとか言うと1000万再生事件を彷彿とさせるから止めろ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:29:44.25 ID:dhMiVPMep.net
>>43
ダメ表示もオンオフ出来るみたいだしなぁ
不満点が無いぞ、CAPCOMどうした!?

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:30:00.33 ID:bqGqUCpRd.net
>>41
未だにコミュニケーションツールとしてモンハンやってるやつっていたのかな?
ライトユーザーが減るのは間違いないと思うけど

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:30:35.46 ID:SIOjD0P6d.net
4k対応してる?

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:31:30.94 ID:q6jmXwNId.net
時代はワールドだな
アプリでいうとPro版のバージョン1リリース
いままでのモンハンはビギナー版
これからは二本立てでいくんだろうな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:31:44.25 ID:W+O3jiI80.net
もう3DSモンハン持ち寄りプレイなんてしてるやついねーしな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:31:49.80 ID:xz+W7FqJ0.net
>>50
proなら対応してるって言ってた

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:32:46.17 ID:DjJ8rJ45a.net
>>15
でたdlキチガイ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:33:27.58 ID:dhMiVPMep.net
>>49
昔よりは減っただろうけど、いることにゃいるだろ
ただまあ間違いなくライト層、子供層はガッツリ減るだろう

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:33:54.89 ID:dhMiVPMep.net
>>54
ごめんね、同梱版買っちゃって

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:36:07.24 ID:xz+W7FqJ0.net
>>54
すまんな、デジタルデラックスだ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:36:22.73 ID:vTdJc02Ca.net
>>7
正直なところ、これらは今までやって当然なのにほっとかれた部分だから驚きは無いんだよな
ゲームとしての新しくなった部分が知りたい

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:36:31.59 ID:2RmVEjO/d.net
そりゃ1000万再生なんだから4より売れるのは確実だろ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:37:30.70 ID:dhMiVPMep.net
>>58
君、だいぶ欲張りさんだな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:37:42.92 ID:ISSVkLeMp.net
>>1
それでも現実を直視できない豚は手抜き爆死連呼し続けるんだろうな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:38:07.46 ID:VjrNY86md.net
>>54
俺も最初はパッケージ売上に貢献してやろうと思ったけど色々見たらデジタルデラックスが一番得だわ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:38:56.89 ID:UGrle4Od0.net
>>7
100%ハンターをイライラさせる段差対策は無し?

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:39:31.41 ID:W+O3jiI80.net
最近の任豚は
「任天堂ハードのDL売り上げがスゴい!!」
とかやたら言ってるのに
PSだと相変わらずジョガイなのかw

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:39:35.23 ID:gRNGR5rF0.net
持ち寄りプレイが終わってるならもう200万超える時代は来ないね
DQ11もFF13より売れないとか考えられるか?
史上最高の出来のDQ11がFF13より売れないPS4だぞ
最大のコケハードWiiUでスプラはPS4DQ11より売れたことになる
前代未聞だよ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:40:05.68 ID:DHlG7q8R0.net
別にモンハンをやらなくても、他ゲーで同じようなことができるから、もうモンハンでなくてよい

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:40:27.43 ID:itdFM9My0.net
_/ ̄ ̄

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:41:02.56 ID:mk87tryxd.net
試食でお腹いっぱいになるやつや

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:41:24.24 ID:q6jmXwNId.net
けど、もう持ち寄りプレイって時代じゃないよ
仕事から帰ってきてそこから持ち寄りプレイってわけにもいかないし
ニートなら持ち寄りプレイ出来るかもしれんけどな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:41:38.94 ID:akaZ/JGg0.net
>>64
ゲハ民のお手本みたいで面白いから良いじゃない

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:42:28.95 ID:KKkY2gg90.net
>>61
そのとおり、もちろんうれまくるから
国内は累計400万、世界は1000万いかなかったら爆死でいいから
3dsとは違って開発費もダンチだから

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:43:40.89 ID:Roi3AcdC0.net
50万ぐらいはいくんじゃない?
1月までPS4で買うものないなあ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:44:07.02 ID:kzAI3iRm0.net
なんでしょぼくれたおっさんがやる前提なんだよ
いかれたキッズ層がやらなきゃのびねーよ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:44:40.34 ID:EkX/K2iAa.net
トライくらいは売れないとな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:44:57.46 ID:akaZ/JGg0.net
>>73
ハチミツちょうだいはもう嫌だ!!

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:46:28.05 ID:T0Dk3cuHa.net
持ち寄らんけど好きな姿勢でやりたい

_or2

こんな体勢でやる

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:46:30.58 ID:0hWksTFh0.net
>>75
GTAOとかps4版でもvcキッズかなり多かったし変わらんだろそこは

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:46:58.10 ID:UGrle4Od0.net
>>64
PSは元々そんなにDL比率高くないんだよね
PS4だとDLしてたら500GBなんてすぐ埋まるし

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:47:38.75 ID:QZPahyDrM.net
この人気ならドラクエ11波に売れそう

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:48:00.76 ID:ccHsqvFl0.net
>>69
老後のためにもそろそろ子供作っとけよ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:48:26.34 ID:H2R5EAQP0.net
XXハンターゆうたくんが買えない本体のMHは糞なんだ😫

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:50:19.33 ID:pAYsTLjR0.net
今こそゆうたくんから
俺たちのモンハンを取り戻すのだ!!

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:52:04.69 ID:0w0WJVyf0.net
>>78
お前、PS4はフルインスコされるからディスクだろうがDLだろうが容量使うこと知らないのか?

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:53:53.65 ID:itdFM9My0.net
>>83
欠陥ハードだな

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:53:53.99 ID:W+O3jiI80.net
>>83
あからさまな釣りだろw

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:53:54.03 ID:akaZ/JGg0.net
>>78
う〜ん、ギャグで言ってる?笑わそうとしてくれてるの?
それともたんなる無知無知ポーク?

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:55:14.65 ID:PyLxwbL10.net
PS4 DQ11もそうだけど、クソみたいなもんがアホほどたくさんあって良いように見えるけど結局マトモなのはほんの少し
こんな時にコレシカナイ需要で多少マトモなのに集中するんだよね

他にクソしかないんだから唯一マトモなモンハンに集中しただけだろ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:57:06.89 ID:/18JXVuYa.net
>>81
ゆうき、な

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:57:46.55 ID:teIuclfg0.net
>>1
p3rd抜いて国内だけで500万売れるよ
カプコンも本望だろうね

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:57:59.06 ID:UGrle4Od0.net
>>83
えっマジで?!DL版買ったことないから知らなかったわ
通りで2hもインスコに時間掛かるんだと思ったよ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:00:43.16 ID:3zqNb0nWa.net
実質ナンバリングだしシリーズ最高売上も余裕だな!

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:01:53.92 ID:8XxX7bEO0.net
ぼくもモンハンwは買っちゃう
でも5は5でスイッチに出るとおも
エリア制で、回復飲んだら硬直ガッツポーズするアレ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:02:15.99 ID:roa2VHoQ0.net
むやみやたらなハードル上げに悔しさがにじみ出ているな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:03:30.36 ID:peCcjq080.net
水中復活させて世界広げてくれよ
海蛇系とかサメのでかい奴と戦いたい
海洋巨大生物は浪漫だろ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:03:30.52 ID:9GeKda/M0.net
国内はマリオより売れるかもだな

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:03:42.38 ID:/18JXVuYa.net
>>90
何を根拠にDL比率高くないといったの?

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:04:12.84 ID:bjjPWAnC0.net
海外で売るんだし最低500万はいかんとつらいだろ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:07:03.72 ID:UGrle4Od0.net
>>96
中古屋に売れない

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:07:55.61 ID:4bne16fS0.net
ハードル上げたのはスレ主だと思うが…
過去最多人数更新したから売れるに違いないという趣旨 それとも売れないの?

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:09:07.86 ID:IumoVSaF0.net
ドラクエ11のように宣伝費はソニー持ちだろうし、ワールドの素材を次のモンハンに流用できるなら
200万しか売れなくてもそれほどカプコンに痛手はないかな?

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:11:24.70 ID:W+O3jiI80.net
ちなみに3DSの3Gとか200万すら売れてない

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:11:48.89 ID:bjjPWAnC0.net
これ売るためにハリウッドで映画まで作ってるんだからな

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:12:26.69 ID:L0ey5XDn0.net
ゴキブリ!!!!!
モンハン史上最大の販売数期待してるぞ!

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:12:35.65 ID:/18JXVuYa.net
>>98
それあなたの感想ですよね

数字による根拠がないのなら適当なこと言わない方がいいよあるならいいけど。

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:13:14.84 ID:L0ey5XDn0.net
まぁゴキブリは朝鮮人だから
このスレが都合悪くなったら
酢飯酢飯と発狂して火病起こすのが目に見えてるけど

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:13:19.03 ID:UGrle4Od0.net
>>104
つまり根拠があるから反論してる訳か

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:13:32.62 ID:F38kmE/B0.net
今年はモンハンのためのTGSだったな

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:14:16.46 ID:F/i9k3O00.net
なんか毎年過去最高人数のイメージだわ
なんで過去最高なのにいろんなソフトの売り上げは落ちてるんだろうね

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:14:46.42 ID:kDqgyV7M0.net
キャラメイクの女キャラの画像見たがかなりいいな
モンハンはPS2の2とPSPの3rd以来だがこれは買うだな
廃人にはついていけそうにないのでソロでもくもくと遊ぶか

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:16:04.33 ID:Xpoj6Stor.net
ここまでソース無し

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:16:20.99 ID:bjjPWAnC0.net
株式会社モンハンなんだからがちで目標は1000万でしょ
AAAで1000万売れないとか正直ダサいし

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:16:39.13 ID:oWrw0Brbd.net
行ったけど入場前にチケットなくなってできなかったぞ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:17:25.96 ID:akaZ/JGg0.net
>>109
全シリーズ男しか使って無かったけど、心が揺り動かされたわ
みんゴルみたいに何体かキャラ作って、気分によって変えられる様になってないだろうか?

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:18:24.15 ID:EJrX/7R20.net
ああああああああいやだああああああああ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:21:11.37 ID:pBT5nxqHK.net
凄いじゃん、ドラクエより売れるんじゃない?
初週100万以上は確実か…

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:21:38.89 ID:VokxKcLMd.net
>>30
まあまともなゲーマーなら豚ハードの糞グラでモンハンなんて遊びたくないからねw

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:25:37.75 ID:BTgp0K6Xa.net
>>60
今までモンハンのフロンティアじゃなくナンバリングをやってきた原動力はそっちの方だからな

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:26:34.37 ID:twh+gXDWd.net
Twitter見ると微妙な列だな
やっぱりゴキブリの捏造だったか

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:28:07.96 ID:akaZ/JGg0.net
>>117
ゴメンよ、モンハンなら取り敢えず機種毎買って節操無く遊んでた俺を許しておくれ

120 :shosi(@`^´)凸 :2017/09/24(日) 10:29:26.04 ID:x/f/tzhw0.net
やっとモンハンが進化したからな
数年間の停滞は一体何だったのか、悪夢は過ぎ去った

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:34:47.49 ID:vVbA27sMd.net
期待値高ずぎるし当然

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:46:03.36 ID:vkj2xQgIa.net
>>120
死ね犯罪者

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:46:08.45 ID:/OFOVgtWM.net
ハードル上がるけどいいのか

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:46:46.15 ID:q63wjBn40.net
何でもいいけどソースは?

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:48:13.44 ID:unV1/XVc0.net
久々にゲームショウに行ったけど、過去に比べて見るものが無さすぎる
まさにコレしかなかった

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:52:37.20 ID:jifJ3PUj0.net
>>119
何で謝ったり許しを乞う必要があるのかわからない
自分が楽しむ物に自信が無いのか

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:59:09.73 ID:akaZ/JGg0.net
>>126
?ら

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 11:05:45.03 ID:py+IWcFe0.net
相変わらず時間制限あるの?

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 11:10:26.44 ID:GBBnyhl60.net
カプコンブースのコンパニオンは、過去最大級にエロい格好だったらしいね

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 11:16:30.05 ID:MczHK0uqd.net
TGS自体がコンパニオンショウと言っても過言ではないから

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 11:29:12.58 ID:V/737rc20.net
エロがらみはPSユーザーが強い
って常識だろう

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 11:32:48.09 ID:FkD5uXd40.net
今までのとは違う真のモンハンて感じだな
こういうモンハンがやりたかった

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 11:35:13.51 ID:pAYsTLjR0.net
今までと同じただのモンハンという感じ
こういうモンハンがやりたかったのはわかる

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 11:46:53.44 ID:LhUOzugPr.net
ドラクエ同様にモンハンしかやらない層がいるから
まあドラクエと似たような結果に落ち着くのでは
ドロップアウトしてたりMHP3で時間が止まっている様な人達は…
多分ついて来られずHR開放する前に売っちゃうんじゃないかな
3G〜4Gでのギルドカード(中古含めての傾向そんな感じだし
HR開放してる人は多くはない
途中で止めてしまってるんだよ…

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 11:46:58.14 ID:FkD5uXd40.net
>>133
少数派意見だな
頭の感覚が正常な人とは少し違ってるんだろうな

136 :竹島は日本固有の領土@転載も実況も禁止@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 12:08:26.84 ID:93tHcuNA0.net
するとその前の最多は7年前?

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:13:10.16 ID:gDC7/JmN0.net
咆哮ブラーだけはどうにかして復活させて

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:14:43.70 ID:KKkY2gg90.net
>>135
いや、そうでもない
根っこは変わらんよ
むしろ俺は安心したよ
進化というか、クロス路線と一緒でこういうのやってみた
という方が近い
ただエフェクトがダサいのはどうにかしてほしい

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:16:02.47 ID:kkQgu6Vh0.net
3DSモンハンを望んでいたのはニシくんとちびっこだけ
ようやくあるべきところへ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:17:14.15 ID:gDC7/JmN0.net
>>139
 3DSじゃなくていいから携帯機モンハンも継続的に出してほしい

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:19:24.81 ID:kkQgu6Vh0.net
>>140
確かにSwitchにも出るべきだと思う

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:20:32.35 ID:PQU0bXAZ0.net
今までお好み焼きモザイクモンハンしか知らなかった世代も
これでようやく目が覚めそうだな

低スペで騙し続けてきた任天堂にとっては非常に不味い状況
せめて次は強制的にswitchオンリーで作らなきゃならないけど
それまでに普及させられるかな

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:29:39.99 ID:Qw70b+GzM.net
switchの時点でテクスチャ凄い書き込まれてるけど

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:32:28.14 ID:KbXJqAkC0.net
全世界マルチというけどクロスプレイ不可なのかな

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:32:46.14 ID:lUDVGvnTd.net
なんかこのモンハン、雰囲気暗いよね

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:34:08.23 ID:qf5C7VaSa.net
マルチタイトルのクロスプレイ許可しない陣営がいたはず

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:51:30.56 ID:s+iEtfPe0.net
>137
これな。 トライのやつが好きだったんだが、全然復活しないんだよなぁ

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 13:35:27.23 ID:gDC7/JmN0.net
>>147 3G〜XXにはあったでしょ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 13:40:57.00 ID:s+iEtfPe0.net
>148
んー、なんか違うような気がするんだが・・・。 

モンスターの口部分を中心に、円形の波が立つような演出だったんだけどなぁ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 13:50:29.34 ID:gDC7/JmN0.net
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1374173.jpg
確かにちがうな
MH3のは最初に白い波動が広がると同時に画面がぶれてあとから細い黒い円が広がる
MH4以降は黒い波動が広がってる

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 13:59:46.54 ID:UsptrTRHx.net
去年まではモンハンは3DSブースだったのになwwww

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:01:52.29 ID:fKrgag4Qa.net
現地だけどモンハン人気凄いわ
カプコンブースのプレイ画面見てる人多すぎだし
ソニーブースのモンハンブースでも人だかりできてロープの内側に入りきれないほど見てた
それとネルギガンテのオブジェの前に現れる受付嬢がマジでかわいい

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:09:47.24 ID:Jv/+Mrir0.net
大ゴキ団すげえ盛り上がってるな!!!!!!

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:17:06.88 ID:L7hTdNB60.net
結局ソース無いんかよwww
MHW楽しみなのはいいけど雑なスレ立てんなw

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:18:18.51 ID:mx7xjjmr0.net
https://www.youtube.com/watch?v=FBETVIbyRF8
放送中

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:19:20.06 ID:gT1DYygT0.net
>>1
ソースなしのステマなの・・・?

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:21:08.02 ID:V+PYgW4w0.net
>>7
完璧すぎて文句のつけようがないな

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:23:42.35 ID:EFqHFGRG0.net
ハードルそんなにガン上げして大丈夫かゴキちゃん

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:29:13.20 ID:hmvweYkf0.net
5はどうなるんだろうね

このシステムからどれくらい輸入されるのか

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:36:02.13 ID:gDC7/JmN0.net
ロックマンみたいに ワールド2 とかになるんじゃないの

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:41:07.08 ID:nA0/kW900.net
まちきれなくてクロス500円で買ったわ
しかし動かしにくい 3dsはアクションするように出来てない

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:46:42.59 ID:gDC7/JmN0.net
よりによってX買ったのかよ XXにしとけばいいのに

163 :竹島は日本固有の領土@転載も実況も禁止@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 14:47:30.48 ID:93tHcuNA0.net
>>151
ちなみに去年のメインだったストーリーズ、2年前にアイルー村がいた場所に今年はいる

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:18:34.11 ID:++VNHuxg0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ez9aHNy0vDU

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:19:34.63 ID:RPzEeFhV0.net
一方マリオデ体験会には誰も来なかった

【悲報】マリオオデッセイ体験会が人気0のガラガラで整理券の配布を中止wwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506172131/

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:21:28.41 ID:ozHQWQcr0.net
今年のTGSは正直これしかない需要

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:31:20.17 ID:tnpCZo7ga.net
TGS行ってMHW見なかったらむしろ何を見るんだ?ってレベルだからな

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:49:37.81 ID:k9g9MMhl0.net
間違いなくシリーズ最高売上叩き出すな、これは
凄すぎる

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:51:32.14 ID:QbgdXTx50.net
>>165
草生えるわ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:56:12.00 ID:qNN7JzLk0.net
>>3
いやどうかなー
DQっておっさんメインだろー?

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 15:59:01.66 ID:SHi7lC2g0.net
お前らソース無しでよくここまで盛り上がれるな
俺も妄想スレ立てようかな

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 17:16:01.64 ID:p9pTU1+40.net
モンハン100万本売っても、人気ソシャゲの1ヶ月分の課金代に及ばない
家庭用ゲームの限界だな

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 17:18:27.26 ID:nA0/kW900.net
ソシャゲたけええええええええええええ

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 17:22:58.43 ID:2xwuG8VpM.net
任豚未来永劫万世永続永世恒久脂肪で飯がウマイwww

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:22:37.93 ID:9C2GEAds0.net
色々敷居が高いのがな

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:33:39.49 ID:c2AUBHZfa.net
>>7
ソロとマルチで難易度が自動的に変更される、も追加してくれ

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:46:01.68 ID:F2tDsgdj0.net
我がスイッチにも招き入れよう

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 19:11:24.66 ID:rBjJOoqPa.net
ハードルがんがん上げてるけど大丈夫か?

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 19:59:32.71 ID:8XxX7bEO0.net
>>177
ゴキだけど
スイッチにはいつものエリア制の5が出ると思うし
あれはあれで大事に育てていこ?

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 22:02:38.69 ID:gi/Gfo+W0.net
コスプレまとめ:https://goo.gl/PkcWMr

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 22:03:06.16 ID:/orVc/QK0.net
国内300万余裕か。
世界で900万ってところか。
楽しみだ。

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 22:04:17.59 ID:CiGFHCDTd.net
なんで豚ネガってんの?
おまえらポジレスしかしないんやろ?

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/24(日) 22:12:41.59 ID:M+L8wk5B0.net
リアル受付嬢が可愛かった

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 01:36:43.39 ID:DPk/Q7HX0.net
かわヨ
https://i.imgur.com/gHgXA8D.jpg

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 02:23:58.54 ID:WHYJE3Sap.net
生態系とか同士討ちとかやってるけど
ユーザーは効率化考えるから形骸化しそう
モンハンは目指しているところと
出来上がった商品をユーザーが楽しんでるところが
違うというか

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 11:41:53.94 ID:Uf29xZhxr.net
3GでTriで構築していた生態系なAIなくても別に…だったし
無くても然程問題としないもんなんだよな
ちょっと寂しい程度でしかない
そういやワールドは松明ないのかね
Triはギギネブラの住処の洞窟とか真っ暗だったけれど
藤岡やりたがってるなら再度盛ってきそうなものなのだけれど
狩りの邪魔なので無くてもいいものだけど雰囲気だけは出る
水中段差傾斜ばかり目立ってて何かと言われてきてるけど
洞窟の暗闇も結構なもんだったと思うんだけどな

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:20:23.14 ID:okef/C/70.net
そりゃゴミスペックのハードのAIなんて知れてるしな

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:53:52.11 ID:ybIPF9Pu0.net
んだんだ

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:58:57.40 ID:bBJ3ZUzYH.net
国内は間違いなくダブルミリオン狙える
あとは海外だよなホント
結局国内しか売れないとかワロエナイ

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:52:11.28 ID:Uf29xZhxr.net
DQもFFも成し得ていないものだから無理だよ…
人を選ぶゲームってのを忘れてる

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:25:13.86 ID:okef/C/70.net
FPSとかの方がよっぽど人選ぶだろ
結局流行ってるかどうか

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:00:12.70 ID:m+GLd34/0.net
どんなに勧めてもやらない奴いるからなぁ
やっぱアクションだとどうしても触らない人達はいるよ、流行ってるとかじゃなく

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:34:53.55 ID:nzhPIVtw0.net
TGSコスプレまとめ100:https://goo.gl/r7Q61G

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:47:34.21 ID:/KADdDDE0.net
で?国内トリプルくらい売れるんだよね?

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:17:04.20 ID:Xt6fjDxH0.net
Vita2出せば400万狙えるぞ

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/26(火) 14:11:00.04 ID:QkJxpz0GM.net
国内200はいく。300は無理

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/26(火) 14:38:35.29 ID:rNWzJerKp.net
ドラクエが130万程度のハードでモンハンが200万?

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/26(火) 22:51:01.12 ID:j1HHJ2BK0.net
余裕っす

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 05:18:29.32 ID:ypB4qwJz0.net
大人気

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 05:25:01.69 ID:LWHJdlyqp.net
任天堂は不人気wwwwwwwwwwwwwwww

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 06:46:10.92 ID:xy6oHwEfr.net
でも確実にドラクエ11より売れないからな
PS4のアクティブユーザーなんか
150/600万人←これぐらいだろ

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 07:10:32.46 ID:OwFx/VGT0.net
カプコンが410万売上見込みと株主投資家に言ってるからなIRで
国内150万は売らないと260万でも海外は厳しい

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 07:33:39.91 ID:CUXVdXUs0.net
正直、「一緒にいる友達とは遊べないモンハン」が売れるとは思えないんだが
一番売れた時って小中高生のプレーヤーの数が凄かった 持ち寄りで盛り上がった
PS4ってそこがごっそり抜けてる上に持ち寄り無しだろ?
といってこれからの人にはハードル高いし(本体+ソフト+月額)

そもそもイベントで「すげー!w」って喜ぶのと、実際に買うかってのは別な話だぜ?

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 16:11:56.22 ID:kclw9Cogd.net
>>203
小中学校の時に2ndGやってた奴らはもう大学生だったり就職してたりするからな
国内ではそういう層に受けるかもしれない

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 16:16:28.37 ID:V25D4zTn0.net
MHフロンティアがどうなったか分かるだろ

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 16:36:17.50 ID:Fz6P3OjF0.net
そのブームで足を突っ込んじゃった人がそのまま今まで重課金して支えてるような
新規とか絶滅してるような気しかしない

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/27(水) 21:25:59.85 ID:gwTC9FqTK.net
モンハン好評につき来場者15000人減少!

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 02:21:34.45 ID:onAAFvjc0.net
気になる

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 02:27:49.28 ID:VPEVQBbI0.net
>>203
据え置きと携帯機での比率を見ると綺麗に1/4ってところだからな
持ち寄り4人のうち据え置き買うのが1人

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:06:00.92 ID:dHx9WKfG0.net
ミリオンぬ

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:06:36.89 ID:2EuqSsWGa.net
本体500万台で400万本も売れちまうのか

総レス数 211
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★