2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンワールド ただのダッシュでスタミナが減る古臭いストレス仕様を廃止!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 17:55:29.17 ID:4jrmECUX0.net
https://s.gamespark.jp/article/2017/08/28/75451.html

シームレス化したフィールドがこれまでより広大になったからか、大型モンスターを発見するまでスタミナが減らなくなっていました。
そのおかげで、ずっとダッシュが可能になり、モンスター発見までの時間が短縮できます。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 17:56:42.17 ID:Q/d4i1Rg0.net
無限マラソンて空の王者無限おっかけっこキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 17:56:57.90 ID:1gkzOo+NM.net
FF15さん・・・

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 17:58:18.02 ID:XxxA+KeKd.net
これは有り難い
無駄なスタミナ制はストレスしかないからな
FFもスタミナ無限装備は捗った

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 17:58:31.38 ID:VZdfxCxMM.net
これは朗報

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 17:59:07.72 ID:ARSiTiXM0.net
これは嬉しいよな 俺ずっと提案してたやつだし

FF15はまあ実質無限に走れるけど

こういうスタミナってのが大嫌いだったから嬉しい

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 17:59:20.97 ID:XxxA+KeKd.net
常にスタミナゲージとにらめっこするゲームとかつまらんからなあ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 17:59:43.25 ID:qFuKYGSv0.net
やっとまともになってきたな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 17:59:59.97 ID:5vEbwqyo0.net
これはいいね

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:00:03.01 ID:FlQrYVus0.net
ついでに攻撃時のスタミナも廃止して
ってかスタミナ廃止して

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:00:08.85 ID:Y/78MXCKd.net
お守りは確定やね

http://dengekionline.com/elem/000/001/579/1579026/

――護石の性能を見て、スキルの組み方が変わっているような印象を受けましたが……?

藤岡:装備のスキル配点や強化周りの仕様を調整して、なるべくいろいろなものを作ってもらえるように設計しています。

徳田:本作は、剣士とガンナーが同じ防具を装備できるようにしています。武器にもスキルが付いているようなイメージで、近接武器を装備している時は物理ダメージ軽減、遠距離武器を装備している時は属性ダメージ軽減といったように分けています。

『モンスターハンター:ワールド』
辻本:現段階で、スキルのことは深くは言えないので、詳細は後日発表ということで(笑)。

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:00:15.13 ID:wfXUhhHLa.net
走る→スタミナ回復で何か食う
これ古臭いわ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:00:18.29 ID:2Ho6rNhsM.net
ヌルゲーになっちゃったね

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:00:56.77 ID:Be4EuEk9F.net
ダクソはスタミナ消費なのに

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:01:19.28 ID:DPUpkaKKa.net
>>13
なんで?
ボス戦では減るのに

理由言ってみてくれないかな(^o^)

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:02:22.20 ID:BaVFjxHu0.net
MHWの仕様に合わせただけだろ
無理やり対立させるなよアフィカス

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:02:36.58 ID:JvxCVZjC0.net
モンスターに遭遇した瞬間心臓ちっちゃくなるのか?w

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:03:14.23 ID:J5ieYzMA0.net
まずスタミナいる?

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:03:45.49 ID:BHqNPgih0.net
じゃあスタミナ消費してもっと早く走れるようにして

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:03:51.49 ID:Y+MQSDbkd.net
外人「雑魚が大型と共闘しやがるぜ!!ファック!!」

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:04:09.52 ID:DYtv8b7iM.net
>>18
いる

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:04:32.04 ID:ZKAhub4oa.net
これは英断
フィールドが広くなる事の弊害は移動時間の長さだからな
その点、FFとゼルダはスタミナ制で余計な気を使わされた

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:05:01.83 ID:2FU4fhr6d.net
たまご運搬チョー簡単w

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:05:07.90 ID:tH4n/jpTM.net
>>18
いる

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:05:15.88 ID:DPUpkaKKa.net
任豚さん ダブルクロス楽しんでる?qww

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:05:19.19 ID:SnGq486r0.net
ランナー・体術・スタ急が死んでる!双剣ランス弓は強走必須武器!

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:05:26.46 ID:crW9JX+rp.net
スタミナゲージが無くなるかわりにまたわけんからんゲージが付くんじゃねえだろうな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:05:29.13 ID:Nc0Ru/8Rp.net
ハード性能が上がったからだろwww

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:05:39.88 ID:yBwKvoHUd.net
大型モンスター戦で逃げまくれる

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:05:53.92 ID:GzUsKj8Vd.net
かゆいところに手が届くモンハン

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:06:17.78 ID:DPUpkaKKa.net
>>1を読めないメクラくんw

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:06:20.99 ID:wfXUhhHLa.net
>>21
スタミナがあるからこそ面白いゲーム何?
挙げたとしてそれスタミナ無くてもお前にとって面白いと思うぞ
スタミナがあるから面白い!そんなゲームねーわ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:06:24.45 ID:qc7vlzS00.net
ニャンターでええやん

34 :リンク+ :2017/08/28(月) 18:06:35.41 ID:4nLcQ1Jv0.net
リンクもペガサスの靴を履くと、頑張りゲージが消費しない猛ダッシュができるようになる他、
ジャンプ力が向上し、壁キックもこなせるようになり、マリオと同等のアクションがこなせるようになるぞ。

調子こいて猛ダッシュしまくり、「ハイラル城」の看板の釘に服を引っ掛けてしまい、
その反動でペガサスの靴が脱げて、ペガサスの靴だけがズタタタと走ってくことだってやりそうだ。

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:06:37.87 ID:XxxA+KeKd.net
ダクソ系はOWじゃないのが救いだったな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:07:12.96 ID:H1G24plq0.net
あーりゃりゃ
やっちまったね

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:07:31.15 ID:DPUpkaKKa.net
>>29
安価付け忘れw

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:07:49.28 ID:1Fk/7+r5d.net
ゼルダはスタミナ制をゲームに組み込んで意味のあるものにしてたけど、モンハンはマジで無意味だもんなw

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:08:19.81 ID:tMzsN8Ptd.net
豚ハードじゃこの程度の改良も不可能だったからな

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:08:52.93 ID:EEzLMhiCd.net
装備作り楽になりすぎて草


徳田:本作は、剣士とガンナーが同じ防具を装備できるようにしています。武器にもスキルが付いているようなイメージで、近接武器を装備している時は物理ダメージ軽減、遠距離武器を装備している時は属性ダメージ軽減といったように分けています

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:09:02.29 ID:IstgJCzr0.net
豚の付け入る隙をことごとく潰していくw
やっぱ3DSに縛り付けられてたのにあまりいい思いしてなかったんだな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:09:04.62 ID:CY7TfGVna.net
>>23
いや、卵走りはスタミナ減るだろ普通に
移動ダッシュにスタミナ使わないだけやで

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:09:25.20 ID:+OZtI9fD0.net
どうせお前ら強走薬がぶ飲みやん
強走薬を廃止しないならスタミナゲージなんてあっても意味ないんだよ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:09:40.32 ID:iIUEphfjM.net
これはGJ
ゼルダも移動時はスタミナ減らなかったら良かったのに

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:10:17.78 ID:Hphph8jC0.net
>>32
ずっと俺のターン!
が面白いとでも思ってんの?

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:10:30.71 ID:+OZtI9fD0.net
>>40
アクションもだけど外人に合わせてるなという感じ
据え置き版なんだからハクスラ関係はマゾくしていいと思うんだけどな
やることすぐなくなるだろ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:10:33.48 ID:U02fUeEU0.net
うわああああああああああああああああああああああ



【悲報】モンハンワールド、お守りマラソン確定wwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503911305/

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:11:31.35 ID:S6Be4yEpd.net
傾斜が糞!

ワールド「傾斜塗れです^^」

狩技(笑)

ワールド「ハンマー空中でクルクルクル〜〜!!」

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:11:44.85 ID:Y+MQSDbkd.net
移動だけでゲージの上限値が縮まるのが無くなるのだけでもありがたいな
わざわざ無駄にアイテム欄圧迫するのも避けられる

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:12:24.82 ID:BHqNPgih0.net
>>44
逆にゲージの種類を増やしてくれって言ってる奴もいたからあれで丁度良かったんだろう

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:12:36.62 ID:PboYV0c80.net
あんなデカイワールドをスタミナ性にしたら頭おかしいだろ
アフィカスってバカみたいなことでスレッド立てるよなカス

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:13:04.26 ID:wfXUhhHLa.net
>>45
だから上にも書いてる奴いるけど強走薬飲むじゃん
双剣だとまず間違いなく飲むよね
で飲んだところでずっと俺のターンなの?モンハンやったことある?

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:13:27.56 ID:Zq+n9vuM0.net
うわぁ・・・常に走り続けられるモンハンとかありえんわ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:13:30.05 ID:JvxCVZjC0.net
>>48
やめたれw

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:13:40.00 ID:I7d6yHQl0.net
敵を見つけるまでスタミナが減らないって
敵を見つけると緊張で減るようになるんか?

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:14:03.71 ID:crW9JX+rp.net
BCからモンスターのとこにダッシュで向かってる時にヘトヘトになるのはさすがにバカっぽかった

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:14:07.59 ID:wFmXPkuO0.net
だったらスタミナつけてもっと速く走れるようにしろよ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:14:14.48 ID:xFKE+Cd5r.net
ゲームとしてはいいけど大型モンスターにあった途端疲弊しまくるのか…

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:14:17.98 ID:kv9ubbcFd.net
千里眼要らずなんだよね確かWは

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:14:26.94 ID:Hphph8jC0.net
>>52
だからつまんねーから強走薬廃止しろやって話だろがw

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:14:43.97 ID:zx8qX5gm0.net
ガンナーだからスタミナ無しはマジで助かる

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:14:51.36 ID:a3GcTAD80.net
砥石も回復薬みたいに徐々に回復に変更されてるんでしょ?
不満点がどんどん改善されていくな
PS4でモンハンはストレスフリーなアクションゲームになっていく

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:14:55.79 ID:oJucsoc10.net
こういうのを海外向けに作っただけでスパッと辞めるとか今まではワザとストレスフルに作っていたんだなあって思うわ
ガッツポーズとか採取のモーションとか改善しろってかなり意見があったのに今までは全く取り入れなかったのに

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:15:05.61 ID:I7d6yHQl0.net
だったらいっそ敵を発見するまでは常にダッシュでいいよ
歩く意味が無いからボタン押しっぱなしもアホだろ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:15:29.08 ID:KDvL21660.net
千里眼とかつけてたらもっと攻撃スキル積めやとか言われるからいっそなくしていいんだ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:15:31.01 ID:kSLM/s4B0.net
>>51
エリア制でもただのダッシュでスタミナ減る仕様なんかいらないんだが
アフィ以下のバカかお前

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:15:58.59 ID:ZKAhub4oa.net
ただ単純に走ってる時と必死に逃げてる時は疲労度が違うくらい軽く考えとけばいいのに

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:16:03.59 ID:MmuCRcA9p.net
モンスターの場所までワープさせてくれ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:17:22.94 ID:iLKZTWCC0.net
俺らが望んでたモンハン
・派手なアクションやスタイリッシュな戦闘
・狩技みたいな必殺技ポジション
・淡々と敵を倒し淡々と装備を作る

最新作
・古臭いサバイバル的な戦闘
・泥臭い
・サクサクしてないから一体倒すのに苦労しそう


なんかコレジャナイ感あるよな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:17:29.28 ID:oJucsoc10.net
4年前から開発してたんだろ
国内向けの携帯機では今まで通りのストレス仕様を横目に見て海外向けではなくすってよっぽどワールドのときのインパクトを大きくしたかったんだなあって

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:17:32.59 ID:5yhIgjWdd.net
英断、支持する

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:17:42.21 ID:I21vBMLoM.net
アイテム使うたびにガッツポーズあってダッシュ制限ありのモンハンとか誰もやりたくないからな
英断でしょ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:17:45.94 ID:amOehU/oH.net
>>61
敵と遭遇したらスタミナはあるんだが…

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:18:07.39 ID:wfXUhhHLa.net
>>60
強走薬廃止しろなんて聞いたことねーわw
もう存在が当たり前過ぎて
お前エアプだろ
強走薬飲んだらずっと俺のターンとかエアプ過ぎて笑える

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:18:15.62 ID:I7d6yHQl0.net
>>63
ガッツポーズはリスクとリターン絡めたゲームバランスだろ
押した瞬間リスク無く回復出来たら辿り付くのは回復連打脳死ゲーだ
今回歩きながら回復出来るって事はモンスターがガッツポーズ取れるだけの隙を作らない方向で調整しないと
超ヌルゲーになる

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:19:18.88 ID:I7d6yHQl0.net
ターゲットカメラすらヌルゲーだのライトゲーだの大騒ぎで叩いてたのに
これは良いんだw

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:19:32.28 ID:YyJIqmS9a.net
ライト向けのゆとりモンハンになったな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:19:41.38 ID:KDvL21660.net
むしろ今まで実装しなかったのが不思議でならん
モンハンの移動でスタミナ消費しないと困ることあったか?

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:20:01.71 ID:wFmXPkuO0.net
単純に今まで通りのモンハンを綺麗なグラで出来りゃいいのになぁ
余計なことせんで

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:20:11.94 ID:wfXUhhHLa.net
あとクーラードリンクとかもいらねーわ
あって面白くなる要素が何一つない

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:20:30.19 ID:nnkA+ZOzM.net
PS4=ゆとり

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:20:35.30 ID:O6IVc7Jp0.net
スタミナ無くすのはいいとして
今までそれがシステムの根幹を担ってた部分をどうすんの?ってことじゃね
ただ無くしました、じゃただのヌルゲー化だし
特に回避周りなんてずっと回避してられるだろw

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:21:30.47 ID:peitFdkar.net
>>46
モンハンはハクスラとは言わんだろ作成したら同じスペックだし

84 :テトリス :2017/08/28(月) 18:22:25.18 ID:zO84egrA0.net
素人目線では良いかもしれんがこういうのを削るとリスクが曖昧になって危険だな
どうせナンバリングじゃないし実験しようって事なんだろうけど

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:22:30.19 ID:I7d6yHQl0.net
ヌルゲー路線が歓迎されるならそもそもスタミナが要らないだろう
プレイヤーがダメージを食らう為の装置でしかないんだから

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:22:32.82 ID:YyJIqmS9a.net
装備も共通かよ
酷いモンハンだな

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:23:32.17 ID:ATF3kzdmp.net
>>78
低性能ハードで作り続けてたからな

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:23:49.53 ID:MmuCRcA9p.net
良くも悪くも今までのモンハンじゃないぜ!って事やね

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:23:50.18 ID:TAV0l0vqM.net
>>69
寧ろ泥臭くささがなくなってきて
装備の色味があまりに
ケバいゲームになってきて嫌だという人が多し

まあ、、、初代辺りからやってないと
こう思う人も少ないのかもしれない

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:24:01.31 ID:f7xv7xPc0.net
>>78
変更しなくても売れるからじゃね

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:24:02.43 ID:peitFdkar.net
あとはキークエ関連と緊急クエの貼り主だけがクリア縛りの廃止頼むは

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:24:11.02 ID:uqNu6icvd.net
>>87
あるものをなくすのにスペックは関係ないじゃん

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:24:54.41 ID:KDvL21660.net
>>87
やめなよPSPやPS2が低性能みたいにいうのは

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:25:12.97 ID:2/amb1Da0.net
もうダッシュを標準にしろよ
ボタン押しながらで歩行とかにしてくれ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:26:24.85 ID:wfXUhhHLa.net
売上が笑っちゃうくらい右肩下がりなのに今まで通りでいいって言ってる奴はアホ過ぎるわ
ヌルくてボロクソに叩かれたmhp3rdが結局一番売れたんだよなぁ
ヌルゲー路線に戻さないとモンハン自体終わるわ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:26:26.67 ID:YyJIqmS9a.net
こんなゆとりヌルハンなら無限乙だろうな

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:26:42.08 ID:nGTaqaFD0.net
>>58
そこは常にモンスターの動向に気を使ってて疲弊するとかで一応説明つくんじゃないか?

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:27:38.29 ID:z9hiJpBRM.net
>>69
とっとと死ねよ糞ゴミクズ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:27:49.68 ID:TAV0l0vqM.net
>>82
スタミナシステムはは無くなってないw
広すぎるフィールドを移動するのに減らなくなっただけだ
戦闘に移行すると今まで通りだ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:28:14.84 ID:O6IVc7Jp0.net
無限乙は別にいいけど、その場合モンスターが一定時間で逃げちゃうのは必須だろうな
リスク無いとクソつまらんし

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:28:19.46 ID:XcDEObRMa.net
>>94
レバーを軽く倒したら歩くでいいよな
ゆっくり歩きたい場面なんてない

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:29:15.68 ID:amOehU/oH.net
強走薬すら要らないならブシドー双剣はずっと俺のターンだと思う

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:29:36.82 ID:wFmXPkuO0.net
つーか、広すぎるフィールドってモンハンに必要?
マップ狭くしてええだろ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:29:37.45 ID:KDvL21660.net
>>96
ありじゃないか。無限復活だけど乙る度に報酬アイテム減らす感じでさ
あとサボってるやつは報酬減額とかさ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:30:59.53 ID:oJucsoc10.net
これいる?
評価で報酬変わるはないよな

――クエストクリア後のリザルトでランクが表示されますが。

徳田氏:あれはプレイヤー同士を競わせたいということではなく、いろいろなことをやったということをゲーム側で評価してあげてプレイヤー同士のコミュニケーションにつなげてもらいたいと考えています。
ダメージ効率というよりは変わったことをした人の方を評価するような仕組みです。
1クエストで条件を満たした場合に最大4種類の評価がもらえますが、評価の種類はたくさんあります。

辻本氏:誰が活躍しているか、してないかが分かると少しギスギスしてしまいますので、そこは意識しています。

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:31:33.01 ID:W1NMkjZk0.net
大型モンスターを発見するまでスタミナが減らなくなっていました。

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:31:38.27 ID:TAV0l0vqM.net
>>85
スタミナがないと武器のモーションなど、
根幹部分の仕様が恐ろしく変わるだろうな

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:31:49.33 ID:O6IVc7Jp0.net
>>99
大型相手だとビビッて消耗しちゃうってか?それはそれで中途半端だな
どっちかにしろよw
広くしたから消費なくしました、はわかるが仕様は統一するべき

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:32:04.67 .net
スラアクのぶんまわしとかどうなるんやろ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:32:12.08 ID:I7d6yHQl0.net
面倒だし探すって工程も無くせば?
常に千里眼でそこにワープすりゃいい
討鬼がオープンワールド()なのにそうしてたからな

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:32:21.14 ID:YyJIqmS9a.net
ネガキャンが全て豚語で草生えるww

ダブルクソス遊んでろよww豚キャンwww

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:32:51.93 ID:ySSpQXCL0.net
PSユーザーは下手糞ばかりだからぬるくしたんだろ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:33:23.74 ID:TAV0l0vqM.net
>>105
ギミックをなるべく使った人に
技能賞的な意味合いの追加報酬って訳かこれ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:33:25.47 ID:XLgpT0V70.net
ようやくか

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:33:50.53 ID:Y+MQSDbkd.net
>>105
武器種によってかなり偏るだろうな
笛とかまず見掛けなくなりそう

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:34:09.98 ID:z9hiJpBRM.net
>>103
お前以外の人間には必要

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:34:34.13 ID:YyJIqmS9a.net
パンツや紙芝居しかやらないプレステユーザーにリハビリさせてあげたいのかな

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:34:38.35 ID:I7d6yHQl0.net
>105
最初は面白いけど評価基準分かると機械的にその行動を消化する事なるから
ソロならまだしもオンじゃ微妙だろうね、評価優先のゆうたも多くなる

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:34:39.23 ID:yKk2cAi00.net
バランス含め出てみないとなんとも言えんな

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:35:34.86 ID:wFmXPkuO0.net
>>116
何のために?
スタミナ廃止しなきゃならないぐらい走り回るとか無駄じゃねw
別にモンハンは散策ゲーじゃないのに

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:35:37.07 ID:TAV0l0vqM.net
>>108
てか今でも大型との戦闘中は
ダッシュによるスタミナ減少は大きくなるしなw
そこが特別なシチュエーションであることは変わらんよ
戦いによるストレスとやらでえんちゃう?w

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:35:41.99 ID:AUy6Ys2Bd.net
>>108
集中してるとか緊張してるとかで説明つくと思うけどなぁ
山で呑気に山菜取りに行ってて熊に出会ったら例え気づかれてなくても出会う前と比べたらストレスマッハ状態になるだろうし

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:36:02.42 ID:YyJIqmS9a.net
大型に見つかってないときは常にダッシュできる 

大型に見つかったときだけダッシュのスタミナ減る


ネガキャンする要素なし 完全なる朗報

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:36:20.20 ID:O6IVc7Jp0.net
まぁマップが広いのは従来のモンハンのハムハム仕様だと苦痛でしかないよな
最初は感動しても数回で飽きるし、後は移動が面倒な反復作業になってしまう

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:36:24.27 ID:KDvL21660.net
そういえば弓なんて矢を射るだけでスタミナ消費するやんけ。雑魚相手なら撃ちまくりか?

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:37:05.73 ID:JvxCVZjC0.net
なんかマップが広くなったらしいけど街とかあるのか?w

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:37:29.11 ID:nGTaqaFD0.net
>>124
ファストトラベル的なシステムもあるし移動の面倒さについては今回かなり気を使ってそうだな

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:37:35.56 ID:TAV0l0vqM.net
>>120
元々はそういうのも含めた
狩猟生活ってのもコンセプトに含んでたっぽいが
いつの間にか多様性ってのは無くなってたな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:38:09.23 ID:z9hiJpBRM.net
>>120
なら一生TAでもやってれば?

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:38:20.20 ID:I7d6yHQl0.net
>>122
でもそこらへんの村民じゃなくハンターだぞ
新人って設定にして戦った事有る敵の討伐クエだと減りにくくなるとかなら
周回楽になるし設定的にも納得するけど

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:38:55.37 ID:YyJIqmS9a.net
>>125
メクラか?テメーは

ダッシュのスタミナ って書いてあんだろキチガイ底辺クソカスメクラガイジくんwwww

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:38:59.24 ID:RFzzhxbx0.net
ゼルダとは大違いだな

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:39:43.49 ID:YEEb+Bbq0.net
これは英断だわ
戦闘になると従来のスタミナ管理なのも良い

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:40:08.82 ID:QuJXy25w0.net
>>111
ゴキブリ気持ち悪い

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:41:14.99 ID:QuJXy25w0.net
>>111
ゴキちゃんお疲れ様です。

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:42:12.56 ID:z9hiJpBRM.net
Wi-Fi切り忘れてますよ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:44:44.92 ID:amOehU/oH.net
ID:YyJIqmS9aは精神分裂病か何かなの?

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:46:03.74 ID:Ts3FSoVUd.net
ワールドが発表されてから急にスタイリッシュ叩き傾斜叩きが消えたのは何故?w

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:47:29.24 ID:TAV0l0vqM.net
>>137
キレた人はともかくスレタイだけ見て
実際の情報を見てない人が多すぎて
流石にため息出るレベル

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:48:02.98 ID:z9hiJpBRM.net
>>138
そもそもスタイリッシュじゃないし傾斜は自然の造形物として組み込まれていて戦術にも利用できるから
4以降のゴミみたいな傾斜とクロスのピカピカエフェクトスタイリッシュと一緒にしないでくれます?

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:48:32.62 ID:S0A5DzSS0.net
走り方も変えて欲しいわ
ノクトみたいな走り方がいい

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:48:42.64 ID:0ZCWWsC4p.net
お前らダッシュにスタミナがあるマリオやりたいか?
俺はやりたくないね

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:48:45.65 ID:ksbOmTJvp.net
連投とか必死すぎない?w

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:48:58.37 ID:Pc5v2YyHd.net
マジかよ
きのこ食おうぜ

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:49:24.64 ID:z9hiJpBRM.net
>>143
どうした?笑

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:50:07.58 ID:YyJIqmS9a.net
>>137
IDめっちゃかぶってんだよwww
77 86 96 117はおれじゃねえよwqw

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:50:14.34 ID:99mmtFHEd.net
もちろんスイッチで出るモンハン5では移動時もスタミナ減る安心仕様です

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:51:17.91 ID:YyJIqmS9a.net
>>147
Switchにモンハンは金輪際でましぇぇえんwwwwwwwwww

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:51:38.11 ID:XsIBTt1h0.net
今回発表された色んな要素大絶賛されてるな

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:52:16.52 ID:bL4fBf4x0.net
・謎ガッツポ/お腹パンパン削除
・蔦上りですらガンガン減るスタミナを一部削除
・モンスター探して右往左往を緩和
・吹っ飛ばされてエリチェン削除

求めてた要素をガン盛りしてくれて素直に嬉しい反面
何故今まで放置してきたのかと思うところもある

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:52:54.17 ID:41l85wU/a.net
日本9500円で海外60$未満やろ?

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:53:36.57 ID:Ts3FSoVUd.net
>>140
手のひらクルクル!
回転式だからねじ切れないと言うのに〜〜〜〜!!!!w

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:53:55.20 ID:Pc5v2YyHd.net
>>150
モンスターめっちゃ逃げるのもどうにかして欲しい

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:54:13.99 ID:uqNu6icvd.net
>>150
ホントこれ
ワールドで驚きを見せるためにワザと残していたんだろ

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:54:20.54 ID:z9hiJpBRM.net
>>152
エアプは黙っとけアホが

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:54:40.64 ID:rfeFr/Tad.net
ダッシュでスタミナ減るのは許すけど
ガッツポーズは絶対許されない
あんなんただの嫌がらせやん
あれなきゃ勝てたクエ幾らあったか

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:55:10.72 ID:7O91xr8bd.net
>>150
だって京都の某N社のウンコハードに拘束されてたんだもん

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:55:35.21 ID:Ts3FSoVUd.net
>>155
ドリル式手のひらだからねじ切れないと言うのに〜〜〜〜!!!!w

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:56:16.81 ID:CuyUbTC30.net
ゼルダも見習えバーカ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:56:18.67 ID:KDvL21660.net
ガッツポーズなくなった→じゃあモンスターもよりアグレッシブにするね…なんて調整するかもしれないから油断はいけない

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:56:43.66 ID:Zq+n9vuM0.net
>>156
あれがあるからモンハンなんだろ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:56:52.14 ID:mZAle2uza.net
つまんな

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:57:14.74 ID:99Hcqt/6d.net
任天堂信者「絶対★裏切りヌルヌル!」

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:57:16.35 ID:JvxCVZjC0.net
>>159
ゼルダ見習って壁登り滑空出来るようにヨロシクw

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:58:23.42 ID:mZAle2uza.net
>>164
どっちもできるんだよなぁ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:58:24.52 ID:AX21+h8td.net
自ら売上ハードルを上げて行く作戦やぞ

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:58:58.24 ID:K4+v3hxC0.net
>>165
(一部で)

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:59:06.43 ID:NhWDQjdB0.net
滑空はしてたな
なんかのスキルなんだろうけど
壁登りもワイヤーという代替でストレスゼロだったな

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:59:20.64 ID:JvxCVZjC0.net
>>165
ゼルダ見習ってどんな壁でも登れていつでも滑空出来るようにヨロシクw

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:59:53.61 ID:mZAle2uza.net
>>169
なんのために?

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:00:24.59 ID:IstgJCzr0.net
あのエリチェン間際のクソさは擁護できるもんじゃなかったからな
回避エリチェン、吹っ飛びエリチェン、モンス車庫入れがなくなるんだから相当イライラ減るわ

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:00:33.40 ID:7AgSDETB0.net
>>170
リアルに進化したんやろ?

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:00:46.57 ID:ibxN1hmra.net
別にそれでもいいけどだったらフィールド狭くしろよ
ダクソの方がフィールド狭いから戦闘面白いじゃん

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:01:11.71 ID:KDvL21660.net
開発者「ゼルダを見習って雨の時の壁登りを難しくしました!」

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:01:22.13 ID:JvxCVZjC0.net
>>170
快適に移動するためw
スタミナ排除で滑空壁登りも出来ればゼルダ以上の移動快適な神ゲーになるからw

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:01:59.20 ID:cjgEwIGnd.net
>>156
その回復ポーズの硬直を考慮して
回復する機会、場所を考えなければいけないっていうゲーム性をいれたかったんじゃない?

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:02:47.40 ID:cui+6w2D0.net
ヘタレウスとの追いかけっこがはかどるな!!

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:02:53.65 ID:mZAle2uza.net
>>172
リアルリアル言ってんのお前らだけだから


>>175
で、そんなシステムが搭載可能なエンジンだっけ?

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:03:48.53 ID:JvxCVZjC0.net
>で、そんなシステムが搭載可能なエンジンだっけ?

カプコン社員に聞けよ!w

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:03:56.13 ID:CuyUbTC30.net
>>176
ゲームスピード上がると見映えがな
P2Gの頃はプロレス感あったからいいんだけど
3くらいからモンスターも本気になってきたからな

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:03:57.99 ID:E/0LJnc/0.net
散々言われてるのに改善されずに最早言われなくなった改善点が一気に解消されたな
ほんとナンバリング3DS時代は暗黒期だわ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:04:58.59 ID:mZAle2uza.net
>>179
支離滅裂だぞさっきから

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:05:58.75 ID:byRZCmt60.net
これはGJだがランナー付ければ2倍速で移動できるようにしろや

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:06:00.25 ID:JvxCVZjC0.net
>>182
???ww????wwwww??ww???w????

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:06:11.78 ID:NhWDQjdB0.net
既に移動探索は快適に進化してるし
戦闘も他の和ゲーアクションゲームを凌駕してる
ダクソくらいだわ、これに匹敵する戦闘クオリティ高いのは

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:06:29.67 ID:RkX5HsbDd.net
P2Gはガッツポーズしてる間にガノトトスの亜空間タックルで死ぬゲーム

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:06:41.35 ID:mZAle2uza.net
ダメだこいつ

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:07:02.56 ID:KDvL21660.net
>>181
PSの頃から言われ続けていることを3DSのせいにするのは無理筋

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:07:09.82 ID:TAV0l0vqM.net
剣士ガンナー装備排除は
まあ、、、手間のこと考えるとな
うまくバリエーション増やしてほしいね

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:07:53.46 ID:bL4fBf4x0.net
>>187
キチガイに触って良い事ないからな
ゲハは特に

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:08:19.02 ID:z9hiJpBRM.net
ここまで展開されてきた情報でワールドにケチつけてる奴なんてマジでガチのキチガイしかいないし

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:08:47.63 ID:qn4c54WNM.net
広いフィールドとか要らんな
エリアもBCと戦闘エリアだけで即戦闘させろよ
移動にスタミナ要らないとか以前に移動が糞なんだよ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:09:30.32 ID:z9hiJpBRM.net
一生闘技クエだけやってろ

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:10:05.28 ID:JvxCVZjC0.net
ゼルダも見習ってスタミナ無くせ!

俺「ならモンハンも移動快適にする為にゼルダ見習って滑空壁登り出来るようにしろ!」

それモンハンのエンジンで出来るの?

俺「カプコン社員に聞けよ!」

支離滅裂だぞ

意味不明すぎてワロタwwwwwwwwwwwwwww
やっぱ末尾aってゴミしかいないのなw

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:10:55.85 ID:KDvL21660.net
そういえば闘技場あんのかね

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:11:43.60 ID:mZAle2uza.net
>>194
自分のレスくらい見直したら?

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:12:55.77 ID:JvxCVZjC0.net
>>196
俺のどのレスが支離滅裂なのか論理的に説明ヨロシクw

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:13:30.39 ID:z9hiJpBRM.net
滑空壁登り(笑)

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:16:35.53 ID:z9hiJpBRM.net
お前らこのゲームがモンハンだってこと忘れるなよ

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:16:40.56 ID:1gc+hdwMd.net
まあ発売までは時間有るんだししっかりとスタミナ含めて色々検証して欲しいな
折角見た目からも刷新したんだし

勿論従来のナンバリングもそのままのスタミナシステムでも良いので
武器モーションなどマンネリ化を払拭して欲しい

WはW、ナンバリングはナンバリングでしっかりと作り上げてほしい

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:17:55.17 ID:S4YFS4oI0.net
見習えって言うが辻本も2016年のE3で発売前のゼルダ試遊してTreehouseで面白かったって言ってたから普通にパクってるだろ
カプコンはチョン系企業ってことを忘れるなよw

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:18:24.11 ID:z9hiJpBRM.net
>>200
ワールドはナンバリング相当のタイトルだぞ
事実上のMH5

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:18:50.42 ID:JvxCVZjC0.net
>>199
上から滑空してドスジャギィの背中に飛び乗れたりしたら絶対おもろいやろw

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:20:34.97 ID:z9hiJpBRM.net
滑空は何たらの僧衣があるからそれで我慢しい

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:20:37.25 ID:7AgSDETB0.net
とりあえずモンスターかそれ以外か何らかの強化ないとヌルゲーになっただけではあるな
いっそ砥石もなくすか?ハンマーの切れ味とか頭オカシイしなw
デカイ盾もってんのにガードできない攻撃もなくすか?逆に盾こわれるようにするか?w

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:20:57.51 ID:o7f2eMe9r.net
ニャンターで既にやってるからフーン…だよな
ハンターさんがやっとニャンターに追いついたって程度

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:21:21.45 ID:xozsa5fx0.net
ワールドは4作ってる頃から構想練られてたタイトルなんだが
ニシくんはゼルダに万能感高めすぎだろ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:23:55.07 ID:A7X5Yaxy0.net
http://www.4gamer.net/games/384/G038423/20170823039/

>モンスターと対峙していないときは,全力で走ってもハンターのスタミナが
>ほとんど減らないようになっていて,それがフィールド探索の楽しさを高めているようにも感じられた。

こっちだと多少減ってるけど
4亀はチカニシか?突撃せよ!

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:24:38.58 ID:VqQ4DdZk0.net
ざっとよんだ

発見するまでって事は発見したら従来どおり?
自動調合はいいなこれ
そして剣士とガンナー防具が共通?
自分のだけ攻撃時に数値がポップアップ

この辺モンハンのあたりまえみなおしてきたないい感じ
クエストクリア後リザルトでのランクはオンちょいとあれそうだなぁ

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:25:04.11 ID:a3GcTAD80.net
>>75
連続使用は不可能だし即時回復ではなく徐々に回復でダメージを受けたら回復が切れるんだけど
周りに粉塵使ってもらわないと死ぬような雑魚は黙っとけ

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:26:06.13 ID:N/1HVDzG0.net
古参がどう反応するかな?

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:26:37.52 ID:VqQ4DdZk0.net
ってなんでゼルダ持ち出してる奴いるんだ
まったくの別ゲーなのに

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:26:40.72 ID:v9HUiNAd0.net
昔のしかやった事ないけど隅にいて攻撃しようとした瞬間違うマップに移動する奴が一番くそだと思う

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:26:44.08 ID:Oov1OF+Ta.net
>>189
剣士とガンナーの区別なくなったの?
それはむしろ良いやん

ガンナー殺し攻撃多くてガンナーが装甲ペラい意味が無くなってたからな

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:27:23.63 ID:4YqpiWhM0.net
ええやん

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:27:49.03 ID:4E+k3HAba.net
モンハンがゼルダに喧嘩売らんほうがいいぞ
モンハンが日本でも海外でもゼルダ以上の評価にはならない

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:27:58.82 ID:4YqpiWhM0.net
>>13
ボスに発見されてない状態でダッシュにスタミナ使うと難易度上がるの?なんで???

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:28:38.23 ID:LfduDcV80.net
>>214
武器によって防具の防御力が上下する仕様らしいからその辺はあんまり変わらんと思うぞ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:28:51.84 ID:VqQ4DdZk0.net
>>214
読んだかんじ同じ防具でも近接とガンナーでは効果が違うみたいな感じなので
かわらずぺらくはなるんでね
でないとガンナーが楽すぎる

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:29:08.75 ID:pppjPKoD0.net
ダクソが駄糞な所以はところ構わずスタミナ消費させるところ

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:29:24.23 ID:JvxCVZjC0.net
>>212
モンハン見習ってゼルダもスタミナ無くせとかほざくアホキチガイが居たからですねw
全然違うゲームなのにw

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:29:48.54 ID:x3gdsEJE0.net
>>213
それMHXXで相変わらずなりまくるぞマジでクソ
3Gではエリア境界周りの調整されてそういうこと無くなってたのにな

223 :上生菓子 :2017/08/28(月) 19:29:59.78 ID:BHF8A3RoM.net
>>74
強走前提の脳死双剣乱舞は一部で嫌われてたね
まあ、だから鬼人強化が実装されたわけだが
鬼人化の仕様はそのままだったね
乱舞厨に配慮した結果だろうか

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:30:44.74 ID:RTKM1eNSa.net
これは良いね!
ストレスの溜まる要素は0に近付けていくべき

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:30:58.45 ID:eba3vRf+0.net
ダッシュでスタミナ減る要素ほんといらない
ヌルくなるわけでもないだろうに
結局モンハンも目的地までずっとダッシュしたいのに
オンラインでみんな止まりながら行くのは滑稽だったわ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:31:13.69 ID:CuyUbTC30.net
何でもない平地でダッシュするだけでスタミナすぐ切れるような時代遅れのクソゲーは滅びろ

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:31:47.09 ID:o7f2eMe9r.net
ガンナー装備のデザインのが好きって人はどうなるんだろうな
今後が気になるところ
剣士でガンナーデザインの軽装とか胸が踊るのだが

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:32:49.52 ID:VqQ4DdZk0.net
>>227
ガンナーデザインのがかわいいんだよなー

229 :上生菓子 :2017/08/28(月) 19:33:07.73 ID:BHF8A3RoM.net
しかし、思い切った路線変更したね
これはちょっと期待してしまうわ

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:35:09.38 ID:KDvL21660.net
流石に性能同じだから好きなの選べになると思うよ
でなきゃエロ装備スレの人がお通夜になる

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:35:16.41 ID:eba3vRf+0.net
>>150
モンハンは古臭い、いやストレスの溜まる要素が多すぎるよ
これでも全然足りてないと思うわ

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:35:32.54 ID:1YJf489fd.net
豚がどんなアクロバット批判をしてくるか楽しみだな

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:37:22.90 ID:VqQ4DdZk0.net
>>231
自分ではった罠を破壊できる
釣り糸を自由に動かせる

これすらできるようなったの超最近だしな

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:37:32.88 ID:F1ofrc7+p.net
>>208
そうなると4gamerが正しくて、ゲムスパが減ることに気付いてないパターンかなこれ(´・ω・`)

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:38:45.47 ID:F1ofrc7+p.net
>>205
まあここしばらくずっとモンスターだけ強くなりすぎと批判され続けてたから丁度ええんちゃう

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:39:24.87 ID:PsY5VbGX0.net
あかんマラソンかよ

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:41:44.61 ID:HZ0YBnsbd.net
どうせまた一匹殺すだけで15分かかったりすんだろ?w
で、また一から見た目今までとほぼ一緒な装備作り直すんだろ?w
馬鹿みてぇだなw
そしてマルチで遊ぼうと思ったらタル爆弾で自爆して仲間殺そうとする糞キッズ登場w

ほんまゴミ

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:46:57.30 ID:nFHnL7Zc0.net
キッズがキッズを馬鹿にする流れ本当に面白い

239 :上生菓子 :2017/08/28(月) 19:47:08.35 ID:BHF8A3RoM.net
>>230
モンハンの一番の不満は装備の見た目だもんな
防具は上半身、下半身だけでいいわ
頭、腰、足(脚)、手(腕)は見た目だけにして
スロットにはめ込んで効果選ぶのでいいと思う
んで、珠はお守りと同じ鬼畜仕y(ry

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:49:23.95 ID:VqQ4DdZk0.net
>>239
一応ダブルクロスだと防具合成システムで
好きな見た目にできるようにはなっていたけどな

着せ替え要素かなり楽しかった
スキルいまいちでも見た目いい装備のモンス狩に行く理由もできたし

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 20:02:06.63 ID:kSLM/s4B0.net
ダッシュでスタミナ消費って全ゲームでいらないんだよな
オープンワールドでスタミナ消費ありでも余裕で逃げ切るゲーム設計のものがほとんどだし
なんで入れてるゲーム多いのか謎だわ
ストレスにしかなってない

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 20:05:25.30 ID:iosozngr0.net
いいですな

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 20:08:30.85 ID:4euK69jx0.net
これは朗報だわ
あんな余計な要素はいらん

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 20:21:46.83 ID:yKk2cAi00.net
>>105
戦略を自然に広げるんじゃなくて強制するタイプのシステムはちょっと良くないな

形骸化してたほうがマシになる

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 20:22:07.01 ID:VipjSLMvM.net
モンハンの当たり前を見直してていい感じだねー
使い回しの手抜きで搾取しようという豚ハード版にはなかった本気を感じる

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 20:22:59.45 ID:rUdX8eMr0.net
>>105
https://youtu.be/Q1kzobwTqqw?t=733
オーバーウォッチみたいなものだな

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 20:27:08.92 ID:OwXQ49ot0.net
>>245
やっぱり任天堂機のモンハンはいらなかった。
余計な遠回りをしたが、モンハンを輝かせるのはPSしか無いんだよね。

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 20:28:46.43 ID:64SegDyYH.net
面倒だから全部闘技場でやらせろや

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 20:41:38.40 ID:7C5z5XbH0.net
神ゲー



FF15はしね
体験版であれだけ指摘したのに

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 20:42:51.82 ID:5etX8u0l0.net
これ結構なストレス要素だったからな
いい変更だよ

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 20:44:32.45 ID:O3ryGuks0.net
豚「で、伝統ガー!(震え声)」


カビ臭い懐古版やってて豚www
聖伝もなwww

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 20:45:25.36 ID:VqQ4DdZk0.net
開発者の一番の敵はID:O3ryGuks0のだよね

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 20:48:11.81 ID:YvysQXg+0.net
結局、MGS5みたいな操作感が至高なんだなって

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 20:51:54.26 ID:j8rd8UoQM.net
何を剥ぎ取るかの表示も出るようになったな

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 20:53:18.10 ID:2n95IRu70.net
つーか辻本がこれが本編だっつってんのに未だに別のナンバリングなんか本気であると思ってるのが笑える

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:03:59.30 ID:pppjPKoD0.net
>>247
PCでも出るけど

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:04:39.94 ID:h/DSDDny0.net
>>105
追加報酬狙いで皆が余計なアクション増やして
討伐時間延びるとかないよな?な?

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:05:09.77 ID:j8rd8UoQM.net
>>256
日本では1万本も売れませんしそもそもリリースされません

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:07:37.40 ID:pppjPKoD0.net
>>258
それがどうかしたの?

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:09:21.50 ID:kHsfkshF0.net
ゼルダとかいうストレスゲーも見習ってほしいよねこれ

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:09:45.83 ID:BtVYPiN90.net
スタミナ消費をうまくゲームに組み込むことができなかったから削除したんだろうな。

スタミナ消費=ふる臭いんじゃなくて、単にモンハンがうまくゲームデザインできなかったっていうだけ。


つうか、ストレス以外の何者でもなかったしな。

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:10:20.68 ID:1N47VaBl0.net
もう歩きとダッシュの区別いらんな
ボタンがひとつ空くぞ

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:13:11.02 ID:WyxLOSPj0.net
海外視野に入れて、色々便利になって来たな
いい事だ

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:15:15.07 ID:6h5WFkgT0.net
まあナンバリングは任天堂だけだろうしおこぼれもらえて良かったねとしか

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:19:53.98 ID:cpkHyxWV0.net
見つけてからは移動で普通に減ってるっぽいけどね
ttps://www.youtube.com/watch?v=E_BF2BOFdNo

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:20:21.39 ID:7j27zqtBp.net
>>32ダクソ
スタミナがあるからリアルタイムなターン制バトルになっているし対人の駆け引きにも使われている
移動中も迫り来る敵にスタミナ意識させて恐怖心を煽られるし

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:22:30.02 ID:1N47VaBl0.net
>>266
ダクソブラボはスタミナ無かったら面白くねーだろうなぁ

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:24:12.73 ID:dXzC8ffm0.net
もっと速く走れるように頼むわ

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:25:41.12 ID:LfduDcV80.net
移動中だけで戦闘中は減るんだろ
良調整じゃん

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:30:54.56 ID:IxuwtluO0.net
乗り中でも攻撃できるのは嬉しいわ
今までやと見てるだけやったからつまらんかった
これはかなりグッジョブだわ

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:33:10.32 ID:wqMHOMWAd.net
>>270
今まででも出来るやろ

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:36:42.60 ID:OwXQ49ot0.net
>>259
残念ながら日本語のボイスと表示で遊べるのはPSだけなんだ。
日本人はPC諦めてPSやりなさい。
日本語化パッチ待ってったって無駄だよ。

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:37:23.65 ID:OdvFW3vF0.net
ここまで変えるとはな。
おもしろくなるかは未知数だな
ナンバリングつけなくて正解だな
売れればナンバリングつくからps4ユーザーは頑張って購入してくれ

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:38:26.37 ID:3oOx2VXQM.net
行動するためのリソース管理って点ならスタミナは好き
ガ性ガ強がまるで意味のないランスのスタミナは嫌い

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:40:53.10 ID:II+fxRCp0.net
ダッシュに二種類あるの知らないエアプレイヤーがいるな

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:42:27.28 ID:/8Iv1LLva.net
>>67
まさにこれ

しかし次世代機向けに理想的なゲームバランスになっていくな

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:43:51.47 ID:Kh1RysRUa.net
ダッシュでスタミナ減るのって戦闘中だけでいいよね

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:50:20.26 ID:E/0LJnc/0.net
>>264
ハハハ

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:54:15.10 ID:Gqs9ESG20.net
生態系が云々いってるわりにボス級モンスターが周りに小型のランポスみたいなのが群がっててもハンターメインで追っかけてきたり
ダッシュしてもハンターのスタミナが減らないが、モンスターに追われると減るという変な仕様
色々中途半端だと思うけどな

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:00:07.56 ID:/Z97uXS40.net
どうせ強壮剤飲むからスタミナ要らねえ
強壮剤を作る無駄作業させんな

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:03:33.93 ID:BMfu6k9G0.net
カプコンが本気でつくったモンハン
それがMHW

低性能機には手抜き移植しか出しませんw

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:14:09.79 ID:F1ofrc7+p.net
>>279
ダッシュしても減らないというのはゲームスパークの誤報やで(´・ω・`)

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:16:18.66 ID:PUt0c4Dhd.net
もうモンスターに出歩うまで台車移動でいいんじゃね?

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:23:56.80 ID:sAmz9jwNp.net
>>283
そんなゲームが遊びたいの?

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:34:16.93 ID:o7f2eMe9r.net
>>279

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:35:44.59 ID:o7f2eMe9r.net
>>279
Triベースで捕食系のルーチン追加しただけだしね
根本的には変わっていないから
3Gの際に簡略化した様にまた無くなっても然程問題ないもの、ではある

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 23:29:34.04 ID:85rQbTyF0.net
ここまで進化してくれるなら本編だろうが外伝だろうが心底どうでも良い
MHWが面白かったらMHW2に期待するだけ

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 23:44:26.12 ID:UCh2n/zL0.net
>>1
リアリティがなくなってるじゃないか
なにがリアルなモンハンだよ

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/28(月) 23:53:22.04 ID:yw7y31Xy0.net
これ良いんだけど、そうなるとR押す意味が…

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 00:14:37.37 ID:i3ZfeeH80.net
もうこれエリア廃止で全部闘技場でいいだろ

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 00:15:34.91 ID:/a6fDles0.net
>>290
そんなのやりたいの?

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 00:15:35.52 ID:/a6fDles0.net
>>290
そんなのやりたいの?

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 00:16:45.81 ID:1B+JgCZi0.net
>>273
日本だけで売れても駄目だと想う
海外で売るの目指してるから
多分海外で売れないと次はない

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 00:17:55.10 ID:zHjC+Jjz0.net
ファストトラベルある?

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 00:19:18.10 ID:QKFCBy3W0.net
追いかけられまくる展開だとスタミナ管理でパターン化されたりするからそういうの排除したかったのかな?

個人的には限られた時間しか動けないというのは好きなんだけどな
tri-Gの水中の空気とか

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 00:26:54.53 ID:kDHnIPbg0.net
>>286
ああいう取ってつけたようなスクリプトイベント化が欲しいんじゃなくて
モンス同士で攻撃が当たった時もプレイヤー同等に喰らいモーションがあったり、
体格差によっては大きく吹っ飛んだり、泥団子や雪玉みたいな状態異常くらったりってのが
あるだけでいいんだけどなぁ

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 00:31:21.03 ID:RBWZ/sSx0.net
リアリティと利便性のバランス取れてるゲームは良いゲーム
ただリアルなのもダメだし便利なだけもダメ

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 00:33:02.70 ID:E4ESf2YV0.net
>>292
めっちゃやりたい
MHFも結局そんな感じになってるしな

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 00:38:49.61 ID:sQAtV41e0.net
モンハンじゃなくてただの普通の狩ゲーになるだけじゃね

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 00:51:51.42 ID:7zNSmsb+0.net
あんなんでストレスたまるとかもうゲーム向いてねえだろw
これだからジャップは馬鹿にされんだよw

カプコンはもう駄目だな
ネットの意見に流されて必死すぎ
だっせえわw

301 :テトリス :2017/08/29(火) 00:52:48.02 ID:WIdNGdA+0.net
>>272
論点ズレてるぞガイジ

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 00:56:25.95 ID:+2sefeRH0.net
採取等が楽になるしこれはかなり嬉しいわ
Wは今まで変えられなかった部分に色々手を入れて改善している感があって、期待できる

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 01:26:59.18 ID:eRujkOiFd.net
モンハンは昔から不便なのが面白いって言うけど
リオレウスワールドツアーだけは擁護できない

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 01:35:53.07 ID:f83iwBzc0.net
最終的には闘技場大正義になるのは間違いないけど、多くのユーザーはその域に達するまでの道中でそのゲーム辞めるからな
なら色々凝った作りにしたり快適にしたりするのは当然だは

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 02:19:02.09 ID:VMfsObXW0.net
MHFの抜刀ダッシュくれ

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 02:25:54.42 ID:5+Twy9/pK.net
>>289
ダッシュボタンないとイライラするぞ、速度の問題ではなく
アラアラやってるけど、ダッシュボタンないからなんか気持ち悪いわ

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 02:55:38.71 ID:AjO/xyYla.net
外人は逃げるモンスターを見てどう思ったんだろ

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 03:02:17.98 ID:kDHnIPbg0.net
>>303
いつの時代で止まってんだよw

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 03:02:22.15 ID:5+Twy9/pK.net
せっかくオープン化してサバイバル感強まったのに満腹度はないの?

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 03:52:50.63 ID:XhBBTwrK0.net
マップの位置がものすごく邪魔くさいな
上にしろよ

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 04:04:07.94 ID:MTt+AwHLF.net
なんでモンスターいないときはスタミナ減らないのにモンスターと戦うときはスタミナ減るの?

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 04:06:25.69 ID:+2sefeRH0.net
>>311
そりゃお前さん、でかいモンスに追い掛け回されたら疲れるやろ・・・

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 04:10:11.61 ID:5+Twy9/pK.net
>>311
そういう疑問がないゲームってあるの?

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 04:15:36.10 ID:bJ7IFfq8a.net
>>311
こういう糞みたいな粗探しする奴ホント嫌い
スポーツやったことなさそう

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 04:18:00.32 ID:PsrrGToa0.net
>>311
こういう下らないことに拘って進化を停滞させてきたんだよな
ガッツポーズなきゃだめとかエリアチェンジ挟まないとモンハンじゃないとか

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 04:44:47.13 ID:nvtdYXaO0.net
昨日からXXやり始めたけど、アクション面ではニャンターがハンターの上位互換だな
ハンターはモッサリしすぎてるし制約だらけだけど、ニャンターは快適だ

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 04:47:09.12 ID:PFb5BS6t0.net
スタミナはどうでもいい
硬直が1番嫌なんだけどそれはどうなの

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 04:51:27.85 ID:23pAUKUG0.net
ガッツポーズ無くしたらクソゲーまっしぐらだろ

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 05:03:05.80 ID:g9cBTjqJr.net
モンハンFが始まったとき既存プレーヤーはどんだけ流れたのよ

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 05:06:20.48 ID:QsLDr/on0.net
従来のモンハンとは結構違うゲーム性になってるね
つねに走り回れてタメ攻撃などもスタミナ管理しなくていいって事は
モンハンのターン性っぽい所が無くなるって事だから

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 05:16:02.94 ID:+2sefeRH0.net
>>320
戦闘中はスタミナが必要だろう・・・

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 05:26:37.70 ID:QsLDr/on0.net
>>321
戦闘中になるとスタミナゲージが出てくるって事か
それならベストだね

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 05:33:59.35 ID:8+WiQo01d.net
>>246,88,415,878,207,131,441,402,215,587,826,688,325,983,538,554,759,414,26,11,115,470,559,503,983
>>75,11,157,905,91,402,992,505,280,199,636,720,601,851,306,426,538,630,408,75,184,167,489,209,177
>>679,736,106,661,621,180,672,778,84,762,180,76,267,459,274,902,178,874,752,484,300,289,114,708,364
>>874,853,506,51,457,184,786,562,844,407,742,516,184,826,277,364,902,543,822,176,445,999,49,196,483
>>485,596,56,849,892,930,702,397,980,158,580,766,719,424,173,461

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 05:42:53.04 ID:6Ij6hMvF0.net
理想的なモンハンになっていくなぁ
スタミナとかガッツポとかよく考えりゃ変更してくれたほうが快適にプレイできるもんな
フィールドの高低差もプレイヤーキャラがするする登っていくから思ったより苦痛じゃなさそうだし
期待しかできんな

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 05:43:20.97 ID:1B+JgCZi0.net
>>316
クロスから火力落とされてるので
上位互換でもない

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 06:11:34.72 ID:tP2pSwsm0.net
最初からやれ…

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:13:48.59 ID:BLboaepy0.net
お子ちゃま仕様になったな

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:19:46.40 ID:4DTJ+uVp0.net
回復系やホットコールド飲んだあとの発作はそのまま?

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:28:05.86 ID:Xc7eqqEx0.net
どんどんドグマになっていくけど大丈夫かこれw

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:30:16.09 ID:RBRc2RG5a.net
面白けりゃいいんじゃ

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:30:42.03 ID:W65Bdxns0.net
>>17
モンスターと対峙するとき、おしっこちびりそうなほど、
ハンターさんは心臓が縮みあがってるんだよ。
・・・たぶん。

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:41:30.70 ID:+YUTwjVz0.net
>>319
今はMHFは人口どんどん減ってる
ただMHFの古参はMHFはくそげ(愛称)、本家はクソゲーと言ってる

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:55:10.74 ID:u8m5kCIxa.net
GE目指してんかな
空中戦とか動き軽くするとか

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:56:33.61 ID:ZnDd8hhWM.net
良改変。
あとは固定マップの意味が薄れるならクエストもモンス個別で複数受けられるようにして欲しいね。
むしろ、事前のクエスト受注性ではなく討伐結果参照しての該当報酬貰えるような仕組みになると良いな。

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 08:30:26.87 ID:qs9cW3mqp.net
>>311
緊張感が違う

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 09:28:07.99 ID:LSs9A9Yv0.net
ガッツポーズなんてどう見ても意識的に入れたもんだからなぁ
どのタイミングで回復するかも立ち回りの内という設計思想なのは明らか
回復の硬直にしろスタミナにしろ敵の発見にしろ、アイテム持ち込みやスキル発動で対策できるのは
そうした準備も狩りの内だ、という事だろ
導蟲は別のゲーム性が生まれそうな仕組みだからいいけど、イラつくからガッツポーズいらねぇ
スタミナいらねぇとか言ってるのはゆとりとしか思えない

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 10:23:14.80 ID:5+Twy9/pK.net
ガッツポーズないと薬漬けゴリ押しハンターになっちゃうからなあ
あった方が良い

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 10:29:30.70 ID:uoj4E73sd.net
ほんまゼルダのスタミナ制だけは擁護できん

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 10:38:09.44 ID:RBWZ/sSx0.net
俺この手のスレでいつも話題に出てくるガッツポーズって集会所とかで皆とふざけてやるアクションのやつのことかと思ってたわ
回復の時のポーズか
あれは回復も隙を見つけなきゃいけないっていうゲーム性に含まれるんじゃないのか?
問題視されてること初めて知ったわ

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 10:45:14.04 ID:RXo4BIUvd.net
>>339
隙にするにしてもリアリティがないからじゃない?
ガッツポーズは回復するために必要な動作ではないし

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 10:49:13.77 ID:XojubX01p.net
>>336
まぁでもワールドは他にも色々変えてきてるから、もしかしたらその全てが噛み合ってるかもしれないし、一部だけ噛み合ってるかもしれないし、お前さんの不安通り全く噛み合ってないかもしれない、それは蓋を開けてみないと分からない

ワールドは実験作みたいなもんだから、もっと色々チャレンジしてほしいわ
で、スイッチで出すMH5にそれらを昇華してくれれば御の字

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 10:51:39.92 ID:RBWZ/sSx0.net
>>340
そこは元気になりましたを分かりやすく表現しただけだからいいだろ
リアリティって飲む動作をゆっくりにでもするのか?くだらん指摘だわ

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 10:56:04.46 ID:t//ZJIur0.net
人間てのはストレスが解消した時に快感を得られる生物なんだよ
だから山あり谷ありの人生のがおもしろく感じる
毎日が平凡でつまらないってのは山も谷もなくなるからなんだよ
おまえらニートはよくわかってるだろ
ゲームもいかにストレスを与えそれを解放する喜びと満足感を与えるか
おまえらニートがなんでゲームだけはやめられないかって擬似的にこれを味わえるからだぞ

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 10:57:23.35 ID:OaUQpSal0.net
ドンドン外人仕様になっていくな

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 11:03:01.25 ID:gt6wGCNO0.net
どんどんモンハン固有のものを無くして行ってるからこれモンハンじゃなくて別のゲームにすれば良かったのに

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 11:03:36.17 ID:F4WJdHezd.net
>>343
移動に達成感なんかないよ
敵を倒したりすることに制限をかけて達成感を得られやすくするのは分かるけど移動を制限する理由にはならない
ゼルダやFFも別に移動に達成感を感じて欲しくてスタミナ入れたわけじゃないだろ

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 11:06:57.83 ID:v7U3m15nM.net
スプリントとダッシュの区別はGJと言わざるえないが、
大型モンス発見されてるのが切り替えの基準となると
雑魚への立ち回りは無限ダッシュで出来るのか

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 11:10:17.79 ID:Nt2ADwsqd.net
>>344
クソ作業の素材集めて防具作るって部分変えない事にはダメなイメージ

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 11:17:02.06 ID:kiky8oI8d.net
>>348
それは別に外人に受けてる別ゲーあるし関係無い
1戦長いくせに時間切れや3乙でのクエスト失敗で
素材何も手に入らないのがダメだと散々言われてる

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 12:25:19.69 ID:KZyrgMdtdNIKU.net
腹ポンポン廃止や装備統一は反対だったがこれはGJ
XXにもアプデ対応してくんねぇかな
走行継続スキルとかどうでもいいから

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 12:39:28.05 ID:j2Rz9isDdNIKU.net
ガッツポーズなんて被弾した下手くそへの罰だろ
マルチでポンポンは飲む隙があるから問題ない

ほんと大半のゲハ民って口だけは一丁前の下手くそばっかだな
下手過ぎてゲーム買ってるのかさえ疑問だがw

スタミナは無くていいよ
どうせデュープした強走で薬漬けだし

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 13:15:01.17 ID:v/DxHIPBMNIKU.net
クエスト中にキャンプで武器変えられるのがなにより嬉しい

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 13:42:43.65 ID:DbrwdU2s0NIKU.net
強走薬が前提なのはほんとうにつまらんかった
他のアイテムより有用すぎて取捨選択の楽しみもないし

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 14:26:34.31 ID:U/VdiQ6Q0NIKU.net
システム面で訳のわからん伝統は捨てていい
ドラクエにさえオートセーブつく時代だ

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 19:05:32.27 ID:o9QVmJWq0NIKU.net
ハンターさんがただのダッシュで疲れるわけないしな

356 :リンク+ :2017/08/29(火) 19:39:46.16 ID:sMGAHamK0NIKU.net
口笛を吹きながら走ると、本来のダッシュには及ばないが、息切れせずに継続して走ることができる。

通常のハンターさんがこんなことをやると、頑張りゲージがからっけつの状態で無理やり走らすから窒息死するだろ…。
リンクの場合は、シーカーストーンにおけるシーカーの魔法の概念があるので、ある程度現実の概念を無視できるわけだ…。
だから、壁登りも楽にこなせるのもそのせい。

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/29(火) 21:33:31.49 ID:lHfY7Lah0NIKU.net
>>351
それは言える。
ガッツ硬直で死ぬならエリチェンして回復すれば良い。
それすら嫌ならそもそも食らわなければいい。
被弾するのは敵のターンと自分のターンを見分けられてないから。

手続きを踏む事の大切さが身をもってわかるゲームだよね。
3までは。

3までは。

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:19:12.31 ID:Ng9gN70LF.net
>>311です
なんかごめんなさい
ちょっと疑問に思っただけです
>>312でなんとなく納得できました

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 06:16:51.34 ID:6Y8uosyC0.net
Wはガッツポーズも廃止されるのか、ありがてえ
XXは4Gにも増して隙潰しモーション多すぎてウンザリするレベルだったからな

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:24:01.62 ID:LveF9Vyga.net
えっ、全員で覚者走りをっ?!

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:31:26.55 ID:N2TJ0bh9r.net
ダッシュで減らなくなっただけでガードとか回避とか鬼人化では減るんだろ

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:35:07.39 ID:fHyFZybB0.net
・ダッシュでスタミナが減る
・水の中で空気が減る
・高い所から落下したらダメージ

3大アクションをつまらなくする要素

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:19:08.72 ID:Rqvx3tSir.net
>>359
ワールドは隙潰しモーション更に磨きがかかっていると思っていない様ではまだまだ甘い
ハンターさんが強化されるということはモンスターはその上を征く
それがカプコンでありモンハンよ

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:24:48.21 ID:vIr839kgd.net
ドスジャグラスくん隙だらけでやる気なさそうやったがな
ボルボロスも

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:42:02.60 ID:Ae2Ub9Af0.net
ガッツポーズ無くなるってことはその分モンスターにも隙を与えなくて良いと判断されてるだろうな

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:58:53.49 ID:XF/RxjkWd.net
>>360
できらあ!

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:59:40.58 ID:D8B+JEYe0.net
モンスターに疲労の概念が導入されれば隙が増える…そう思ってた頃がありました(´・ω・`)

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:44:19.72 ID:5M2BM/0Y0.net
ヨダレ垂らしてても
ちょっと殴ったら回復どころかより凶暴に

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:47:59.02 ID:MG0Yri7T0.net
>>365
その分馬鹿みたいに体力が増えて無い事を祈る

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:37:00.92 ID:Rqvx3tSir.net
捕食行動な同士討ちでのダメージ量がおかしいからな…
ソロでまともにやったら30分針くらい掛かりそうな感じだったし
調整前だろうからそれからどうなるか、だな

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:00:06.43 ID:jKi4B5ZQ0.net
ある日突然まったく新しいモノがポンと出てくる、と言うのは滅多にない
だからほとんどのモノは過去の積み重ねから成り立つわけだけど、その積み重ねてきたモノに不安要素があるならどうしても悪い方に考えてしまうよねぇ

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/30(水) 23:54:05.86 ID:X4hHvuwzM.net
基本逃げゲーなんだろ?

373 :リンク+ :2017/08/31(木) 05:08:44.58 ID:Bf8/tz3J0.net
マスターモードにて、戦闘スキルが低い状態にて、ガーディアンの大群に出くわしたら、
さすがのリンクも尻尾を巻いてすたこらさっさと、頑張りゲージいっぱいで逃げまくったな。

失敗して、ガーディアンのビームを受けて死ぬという悲惨なこともやるが…。

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/31(木) 06:08:15.16 ID:/Sm2TS+c0.net
>>342
プレイした人の八割くらいはガッツポーズに疑問を感じてるだろ
硬直いれるにしてもガッツポーズはないわ

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/08/31(木) 06:30:54.12 ID:8bLF5OpOM.net
どんどんヌルゲー化していくな
いづれ1回の採集採掘で総取りとか刃の研磨がなくなったりしそう

総レス数 375
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★