2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーがPS5にPS4互換機能つけたら次世代機も終戦ですか?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 13:14:52.85 ID:pYsoa7Qu0.net
プレステ天下ですか?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 13:16:51.36 ID:sy67x+F8r.net
あんだけ見下した互換付けるとか

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 13:17:19.00 ID:rEMLli9AM.net
>>2
は?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 13:21:46.20 ID:nx0QM6fld.net
それで終戦ならPS3もWiiUもあんな事にはなってないだろ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 13:24:56.16 ID:jY/C2tMl0.net
そういや「PS4はPS3互換があるからPS4の売上にはPS3の台数も加えるべきだ」とか主張してたゴキちゃんいたなぁ…

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 13:27:52.95 ID:wEbEOe26a.net
付けなかったらどうなるの?

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 13:28:54.94 ID:Uk0/GLXMd.net
どっちにしたって任天堂ハードにソフトはでないんだからps5の天下になるよ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 13:32:30.95 ID:Mto2jNWud.net
PS5引っ張るソフトなにあんの?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 13:34:24.99 ID:YZ7bKJYg0.net
プレステ5は絶対に買わないな。
3、4はトルネナスネ専用機としてウチに残ってるが。
やるゲームないんだもん。

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 13:36:56.73 ID:RsMRFqk60.net
互換をつけるとPS5という名のPS4pro2になりXOX以下のクソスペックで死亡
互換を切るとPS4市場を捨てたうえでMSの次世代機に叩き潰されて死亡
どっちにしろソニーに先はないよ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 13:42:38.21 ID:3JqHzctg0.net
なんで詐術のチョニーが技術も資金力も圧倒的に上なMSに喧嘩売っちゃったんだろ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 13:50:16.15 ID:aCUyZJE9d.net
>>5
どこの時空の住人だよw

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 14:57:18.05 ID:vNNGstm+0.net
ps3からps4への移管見てると、互換性付けてハード高くしたり開発しにくくなるよりは切った方が良さそう

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:48:50.63 ID:v16dkEWLd.net
値段がカギ
50000したらなかなか売れない

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:55:41.73 ID:77gqWN4F0.net
PS5に互換がないことだけがアンチのよりどころだからなw
逆に言えば互換があったらシェアがひっくり返ることがなくなるから
必死で互換がないように願ってなwww

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:57:11.37 ID:fK4+caqyp.net
今度のシステムウェアのアップデートで何の機能実装するか楽しみではあるな
PSNowと連携して互換対応…ないな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:57:22.97 ID:asAguZMp0.net
互換なんてつかわねえよ最新ゲーム云々
言ってたゴキブリがこれ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:59:26.76 ID:34s5ESXyE.net
>>8
基本AAAは全部PS4に出てるが?
何言ってんの?

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:01:51.21 ID:+UWRTe2J0.net
スペックの方が大事だろ 
サードタイトル全部劣ってるとかゴミすぎ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:02:10.39 ID:fK4+caqyp.net
6000万のシェアベースを
PS5で捨てる判断したら、ある意味ビックリするわ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:06:18.29 ID:gnMWjXln0.net
互換あって、PS5は49800円かな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:23:35.49 ID:M39nv8vt0.net
今回は基本アーキテクチャがシンプルだし、問題を予見するとしたら4k8k時代でメディア関係かな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:27:55.65 ID:A06AOC4W0.net
PS2、PS3とハードを変態仕様にしたおかげで互換が難しくなったんだろうから、
PS4は互換しやすく作ってるんじゃないかと予想する。

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:29:15.63 ID:M39nv8vt0.net
>>10
何勘違いしてるか知らんが意味不明

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:32:08.47 ID:KUveoib00.net
リマスターが売れなくなるから互換はつけないだろうな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 17:12:30.35 ID:fK4+caqyp.net
ソフトウェア互換が上手くないのと
PS4Proのアップグレード具合見る限り
ハードルは低いとは思えない

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 17:19:30.91 ID:qqQOcWUg0.net
>>26
互換は必須なんだろうけど
これが、心配やな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 17:25:47.52 ID:M39nv8vt0.net
互換がうまくないとかさ、時代時代でハードに組まれたものが何か全く知らないよな
PROはオリジナルPS4をベースにVR使いやすいように作ってるだけ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 17:26:21.72 ID:0Icz9lcXd.net
PS4のAPUをセカンダリチッブに載せれば互換出来るのかな?

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 17:27:41.02 ID:+UWRTe2J0.net
DL版のソフトライブラリーが毎世代スカスカになる pcが勝つのは必然だな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 17:32:59.65 ID:WhRORRGt0.net
互換があろうがなかろうが次世代出したら国内のユーザーは半分くらい減るよ
それくらいただのスペックアップハードは関心がない

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 17:55:54.09 ID:w/dNTPqx0.net
国内はもうPS新世代機に伸びしろないから問題は海外かねぇ

安価なPC互換機的な位置づけで箱とマルチ分けあう立ち位置
だけどPCが伸びてる分箱もPSもじわじわシェア落としてく未来
しか見えん。互換でいうならPC以上に互換性に優れたハードも
ない訳で

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:40:20.51 ID:fK4+caqyp.net
>>29
またコストカットの煽りで互換そのものがなくなるのか
もうそういうやり方が時代遅れなんだけどな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:49:48.68 ID:JwkM59Vw0.net
PSの互換は美学→互換あるから勝ち
互換取れないんで止めます→互換は要らない
PS5はPS4互換あるかも→互換機能付いたら勝ち←今ここ

ブリ虫って本物の馬鹿なんだな。いや悪かったな小馬鹿にして。本物なのに。

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:57:20.49 ID:M39nv8vt0.net
PCはどこまで行ってもCSの代わりにはなれない。そんなことはゲハの人間なら理解してるはずなんだが

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:02:46.20 ID:a9eCxgEN0.net
普通に代わりにしてるよ
楽だわほんと楽だわ
てか今世代も来世代もスマホ天下で終焉だろ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:04:26.96 ID:M39nv8vt0.net
それ何年も前からうわ言のようにしてるけど、CSはPS4の好調に引っ張られて上向きなんだが
一体どんな指標の元のにいつ潰れるんだろうな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:05:11.90 ID:LVcirIkB0.net
求められてるのはPS4ソフトじゃないんだよな
PS2&PS3ディスクが使えればワンチャン

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:05:23.07 ID:fQRViGuU0.net
PS2互換さえ来てくれればいいんだが

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:06:54.58 ID:vIapDjh80.net
ps2のエミュ乗せてくれ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:07:46.86 ID:0p1ANQOpd.net
>>18
毎度のごとくpcのを超絶劣化させて引っ張ってくるん?

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:12:01.78 ID:M39nv8vt0.net
まあ近年CSが大コケしたのは任天堂の業績を見れば一目瞭然なんだが
俺が兎にも角にも言わんでも、ちょっとぐぐればここのニワカでない専門家が指標を元にしたCSへの見識を見られるんじゃない

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:12:51.02 ID:CYhp8JUtK.net
客層的にスペック重視に振ったほうがいいんじゃないの?

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:22:01.74 ID:EiAWfJDh0.net
リマスターメーカにとっちゃ死活問題だろっ
4kリマスターで小銭を稼ぐのに

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:24:40.59 ID:F5pvArdTM.net
次の世代は箱と二分するかもな
国内で箱が売れることはないだろうけどね

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:25:35.84 ID:cFyZXCb3M.net
できるもんなら

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:57:47.87 ID:5PT/l16M0.net
DL版大量に買ったユーザーがブチ切れて大多数がpc移行する
CS最後の希望がxboxかなぁ でるか知らんけどps6でも互換性なかったら撤退だな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:59:45.26 ID:Ip1Uvu5y0.net
PS3出る10年ぐらい前からずっとそれ言ってるけど
互換ついた試しがないよね

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:00:10.79 ID:ozZ55iMG0.net
はっきり言って
PS5作る暇と金があるなら、PS3互換の携帯機を開発することに力を注ごう


これからの時代に求められるのはそっちだ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:14:39.85 ID:Wzh4aKib0.net
>>49
Cell搭載の携帯機かよ…
PSNowの対応機種でvita切ってる時点で可能性は低いよ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:56:47.95 ID:qqQOcWUg0.net
つーかvitaに2年ソフト出してねーんだから
今更感どの面下げて携帯機に参入するんだよ
アホか

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:05:19.67 ID:bAITO6400.net
マルチソフト全盛の時世、互換より性能でぶっちぎられるのを心配した方がいいかもね
互換対応なんてスタートライン程度の話
海外ユーザーは特にだけど、次世代機に求めるのは「一番凄いグラフィック」だからさ
で、今のMSはXを見る限りその辺抜かりなく準備してくる筈だから、次世代ハードの行方は分からないぞ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:33:14.40 ID:cVBrcsbw0.net
>>11
嘘とごまかしと広告宣伝費(笑)でほんの一瞬だけ任天堂を倒せた(気になった)
成功体験が忘れられなかったんだろうな
いよいよ先の見えないゲームだけしか収益の柱がなくなっちゃって
ほんとこれからどうするんだろうねソニーとかいうバカの吹き溜まりってw

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:52:58.06 ID:kmcQlON90.net
エミュでもないチップ丸乗せでもない第三の互換は取れないの?
PS4って特に変なことやってる変態ハードちゃうんやろ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:26:08.98 ID:v1kOkZyIa.net
HDMI出力のついたPS2がほしい

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 00:50:12.19 ID:ZjKMuBo/0.net
>>1
一般人はPS4とswitchが同じような表現能力と処理能力のあるハードだと思っている
switchと同じタブレット+コントローラータイプのPS4を発売しない限りソニーに勝ち目はない

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 01:03:52.67 ID:WlN937Pma.net
vita2でええやん

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 12:57:09.72 ID:iITe6Csn0.net
>>55
d端子のついたテレビ用意しろ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 13:01:30.66 ID:NRVlOE1A0.net
PS3でPS1動いてたけどあれも実装しないかね
PS3ですら動いてたんだから余裕やろ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 13:13:40.04 ID:eM3EX7bl0.net
プロが売れてない時点でもう詰み

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 13:16:24.51 ID:LUFu5YENa.net
今のところ互換付けてまでやり続けたいゲームあるか?
次世代に移行したら用済みな気がする

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 13:19:34.57 ID:eM3EX7bl0.net
どっちにしろPS5出たとしても日本では売れないので日本では発売されない可能性高い。
日本のゲームがスイッチでしか出なくなったらそんときはしょうがなくスイッチ買う。

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 13:59:05.01 ID:YHBrhOYM0.net
今後あり得る未来


新型プレイステーションで遊べるベセスダRPG……TES新作、FO新作 のみ


新型XBOXで遊べるベセスダRPG…TES3モロウインド(旧XBOX)、TES4オブリビオン(360)、TES5スカイリムSE(ONE)、TESオンライン(ONE)、TES新作
                      FOブラザーフッド・オブ・スティール(旧箱)、FO3(360)、FO NV(360)、FO4(ONE)、FOシェルター(ONE)、FO新作

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:31:35.56 ID:QbMSUKp1M.net
AMDCPU+NVIDIAGPUで作れよ

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★