2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダBoWの最大の功労者は誰なの?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:47:59.02 ID:P2wafTcP0.net
青沼?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:48:45.43 ID:5ER88Nw00.net
トワプリとスカウォを叩いてタクトの方向性と可能性の素晴らしさを語り続けたおれかな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:50:15.90 ID:4+SJq3V4a.net
ベセスダ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:50:20.96 ID:38WgPYar0.net
協力的なレビュアーの皆さん。

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:50:50.15 ID:kwvwWZA90.net
>>2
こいつ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:53:39.74 ID:1SCDcw/R0.net
最近はどこもシステムガラッと変えるとこが多いな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:53:49.43 ID:2VazTrBl0.net
任天堂

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:55:26.10 ID:U1F1pvbo0.net
>>2さんに一票

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:56:06.71 ID:ZfNg1/ED0.net
え、タクトに近いの?じゃあ買おうかな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:57:28.28 ID:DtGZtakPM.net
藤林だろ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:59:10.93 ID:eXayfuCD0.net
藤林も今までクソゲーばかりだからなあ
誰のおかげか、岩田の死だろ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:59:40.11 ID:9BDzNmGi.net
>>1
買ってくれたユーザー

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:00:20.00 ID:SYbFz0xma.net
スカウォを叩きまくった奴らやろ。
実際、時オカ路線を辞めさせた。

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:01:15.86 ID:QMixu+iZ0.net
ゼノクロ作った奴らじゃないの

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:01:41.50 ID:cDIFzk/80.net
神谷だろ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:02:40.40 ID:ylUztnQwp.net
藤林と岩本の2トップ体制がいいんじゃないの
夢砂もこの2人だった

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:02:51.14 ID:dtOtI7sp0.net
制作に関わった全てのスタッフでいいだろ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:03:14.89 ID:wJsNvtOC0.net
洋ゲーのオープンワールド
グラ落とせば他に金掛けられる

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:04:32.77 ID:3p40U+nk0.net
PM2.5

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:04:40.26 ID:WwsAR0f/0.net
そりゃ青沼プロデューサーでしょうよ
これだけの大作だと統括する人間が相当優秀じゃないとバランス崩れてグダグダになる
何を決めるにせよ、最終判断する人間がめっちゃ重要

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:04:52.63 ID:CVlEZgtwd.net
宮本 青沼 藤林

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:04:58.61 ID:+O5DbA4Ma.net
>>18
実際色々参考にしてるとは思うな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:06:19.28 ID:pZ+lmHxE0.net
Uの失敗も影響ありそうだ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:09:03.27 ID:yVYSd2hUd.net
スカイリム

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:10:22.53 ID:v/SprrlEd.net
スタッフ自体は過去作とそこまで変わってないのにいきなり進化したからな
実際は試行錯誤の果ての結果なんだろうけど

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:10:53.62 ID:sL4mN1he0.net
青沼

犯罪者はスイッチ作った若手

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:20:58.78 ID:AcXAidVA0.net
>>26
まあスイッチ版無けりゃゲームパッドに常時地図表示したり
メニュー画面出さないで色々出来たりしたんだろうしなぁ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:25:25.87 ID:JA2IkrkFd.net
サウンドディレクター
名前は知らん

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:26:11.56 ID:1pw5tj3td.net
>>27
プレワイのゲーム性だとパッド使ってもリアルタイムに切り替えるのは無理だと思うよ、どの道ゲーム画面から視線を切る必要があるし

地図の表示や料理みたいな要素は多少楽になったろうけど

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:31:44.09 ID:tkE0oQ7X0.net
しかし面白いな
作ったひとに感謝

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:34:58.23 ID:ovZhBPpI0.net
シリーズを買い支え続けた北米ユーザーだろ
その売上げが無けりゃここまで造り込めない

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:37:44.56 ID:ia7vkVRg0.net
>>2
君と俺だな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:47:58.08 ID:Jq5qe1KY0.net
300人くらいで虱潰しにバグも潰したんだろうし全員でいいよ
あと俺な

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:51:33.94 ID:fn4FxhODd.net
宮本のおかげ
こいつが身を引いたからいいモノが出来上がった

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:52:37.56 ID:O8bS8Xal0.net
ボコブリンのAIがいいね
武器に火つけたり
タルをぶんなげたり
肉食って回復したり

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:57:04.43 ID:Z/28rXFLK.net
まぁ青沼じゃないかな
なんだかんだであのクオリティで繋がせきったのはまとめていた人間の功績だろう

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:57:32.18 ID:Q9GlmU7z0.net
宮本メソッドから抜け出して他ゲーの要素も取り込んできたのがでかいわな
今までは硬派すぎた

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:58:48.57 ID:sPMNrBLy0.net
確かにタクトに近いな
行きたい島に自由に行けた点においては今作と同じだし

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:09:51.92 ID:hFTxBWyN0.net
>>33
虱←この漢字すごく気持ち悪いの俺だけ?

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:11:25.81 ID:Z/28rXFLK.net
>>39
もっと本とか新聞とか読んだら?

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:13:53.76 ID:19y/Ns4t0.net
まあディレクターが一番の功労者なんじゃないの

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:16:43.96 ID:fI6c4yQma.net
例の300体制を発案して実行に移した人じゃないかな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:18:05.33 ID:dX/ixHJ6a.net
>>35
馬にも乗るし
石投げるし
イノシシ追いかけるし
ここまで多彩なのよく作ったなと思うほんと

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:21:42.77 ID:8aThBc1/r.net
岩田社長が志半ば死んでしまった事で、
「半端な仕上がりにはできねえ…!」みたいな気合いは入っただろう
普通に元気に生きてたら甘えた出来で終わらせたかも知れないよなあ
まあ、わからんけどな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:30:30.09 ID:Z/28rXFLK.net
社長に遊んでほしかったろうねぇ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:31:07.28 ID:BFPwXGXL0.net
これが岩田前社長の名前がクレジットされる最後のタイトルかな

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:34:47.44 ID:jOfe9nzn0.net
モノリスのマップ班は任天堂に来て大正解だったな
プラチナも任天堂に加わればいいのに

神谷はまだまだやれるはずだ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:35:41.51 ID:pZ+lmHxE0.net
>>37
硬派っつーかストイックというか
これで任天堂が一皮むけてくれたら嬉しい

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:42:14.42 ID:18aYXYmO0.net
小泉

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:54:46.65 ID:IJYEQxpF0.net
買収工作してますますサード遠ざけただけなのになーにが功労だよw

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:00:44.63 ID:/6Xanb4J0.net
>>35
ボコブリンだけかと思ったがモリブリンもぼーっと立ってるようで
たまにリンゴ取り出してモッシャモッシャ食ってたりするな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:11:04.74 ID:i9fCUWUdK.net
リザルフォスも待機中に草むらに舌のばして虫食ったりしてるね

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:11:53.44 ID:wOJ9g45a0.net
>>51
ボコブリンを投げたりもしてるな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:12:39.96 ID:i9fCUWUdK.net
一番かわいいのは昼間の崖下で翼とじてお昼寝してるキース類な
思わずウツシエった

まぁ、狩るんですが

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:17:29.65 ID:j4Hw33Wka.net
>>17
これ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:19:05.65 ID:ke8wYYyo0.net
堂田って人も凄そうだけどな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:19:18.56 ID:nst6Wpe+x.net
>>17
これだな
開発者にムービー見せるたびに鬼うめぇ!ってびっくりされる位作り込んでる

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:19:34.94 ID:upVtN/sIa.net
クライエンジンの人引き抜いたんだっけ?

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:28:20.56 ID:SPMi7txjM.net
>>39
ガイジ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:36:18.69 ID:mBsxLJ3x0.net
>>47
アホか神谷の様なバカッター基地いたら企業に
とってマイナスだって

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:40:25.54 ID:PcVzAUPx0.net
>>60
あいつだけリコールできませんかw
出来ないのならせめて口にガムテ貼らせろ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:41:25.10 ID:f3H5N5LB0.net
楽しく遊んだプレイヤーだろ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:43:37.63 ID:xOjnpYxN0.net
今ハテノ村に行く途中で
もろにゼノブレの原初の荒野っぽい所来てニンマリ
始まりの大地から見渡せる部分がマップの大半だと思ってた
二子山の先がまだこんなにあるとはなーやべーよこれ
物量とマップデザイン半端ない
モノリスに一票

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:49:00.03 ID:DpfIUcCL0.net
やっぱ沼青だろうな
半分社運がかかってたし相当なプレッシャーがあったと思うよ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:57:15.62 ID:mMEXka050.net
こればかりは青沼
ここまで大胆な路線変更して、大量の新要素ぶちこんで、それが全部大当たりだなんて、他に聞いた試しがない
なおかつ、ゼルダらしさは全く失われてないしな。まとめた人間が凄すぎるわ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:57:15.93 ID:Gr+x/rE40.net
ユーザーレビューとか参考にしたって言ってたな
あとSkyrim

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:04:24.37 ID:DpfIUcCL0.net
初期ゼルダをそのまま3Dにして開発者みんなの妄想をブッ込んだ感じだから
まとめた人間が凄いよ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:08:39.07 ID:A/bU25Ls0.net
2Dゼルダと時のオカリナって
よく考えると、全然違うものだよね。
それでも、ゼルダと思わせられるんだし。

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:14:18.34 ID:gk08lwaY0.net
GDCの講演の内容聞きゃ 誰がすごいのかは一目瞭然
藤林 堂田 滝澤 
作ったのも まとめたのも現場のディレクタの力
あとはそれに答えたスタッフたち
青沼の最近のインタビューの中身と見比べれば歴然

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:16:15.74 ID:A/bU25Ls0.net
スプラトゥーンにしろ、もう世代交代ぽいね。
宮本もういらない

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:17:56.02 ID:DpfIUcCL0.net
いや宮本は絶対に必要

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:20:29.92 ID:qHPK6NHz0.net
まだ完全には代替わりしてない感じ
しかしディレクターもそうだが
その下も相当育ってきたように見える
そこが他のソフトメーカーと全然違う

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:22:50.69 ID:0XFu3JoqK.net
まあ、一番は俺だな
3Dゼルダはクソだと思うけど泣きながら必死にやっておそらくほとんどを新品で買い支えたからな
ようやく報われる時が来たという感じ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:28:33.64 ID:XpGYjV+Z0.net
代替わりしてないというか、少しづつ身を引いているというか
任天堂はベテラン→中堅→若手へとゲームつくりのノウハウが受け継がれてる感じがする

他のメーカーは世代ごとでがっつりと断絶してて、ノウハウが受け継がれるとか聞いた事ないしな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:29:29.30 ID:UdtmCAiF0.net
http://mkiwio.b44.coreserver.jp/2017019/1489829368.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:33:16.14 ID:nHDfSFjQ0.net
直接的かどうかは別にして宮本の影響も色濃いよ
ストーリーの感じさせ方は宮本が時オカ当時に強く推し進めた方向性に立ち戻ったことでかなり印象的になった

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 02:44:33.71 ID:EweM9GgZ0.net
功労者は100年間りんご焼いて待ってたハイラル王じゃねーの

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 03:58:21.39 ID:vk6mN3Gda.net
ヌルゲー化推しの岩田が死んだお陰
今後は難易度がまともになるだろうな

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 04:37:21.12 ID:sbqzVlCf0.net
>>3
わりと正しい

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 04:50:18.51 ID:0XFu3JoqK.net
>>78
これは思ってしまう
というか岩田が消えて宮本が上に上がったからじゃね?

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:45:28.65 ID:nH8P337G0.net
宮本が木を登りつづけたおかげだろうな
それでこいつじゃダメだってもの凄い危機感がうまれたんだろ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 08:17:22.43 ID:WdvHxTUV0.net
しかしグラは少し落として他の部分に金かけた方が面白いもん作れるってブレワイが証明しちまったな
洋メーカーが今後どう出るのか楽しみだな

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 08:22:42.94 ID:sUWDLNwg0.net
固定ファンの付いた有名IPであるゼルダだから出来る事で、普通のタイトルが同じことやったら見た目で足切りされて中身まで見てもらえない気がする

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 08:33:06.03 ID:lp4cONgc0.net
グラにずいぶん手間かけてるけどな。
方向性を決めるために過去作のHDリメイクを二つも作ってるくらい。
フォトリアル一辺倒とは金のかけ方の方向性が違う。

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:22:07.95 ID:oNICsH1AM.net
>>82
ボコブリン見てるだけで関心するな、リアルってこういう事なんだと

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:24:07.62 ID:i9fCUWUdK.net
まぁAIについてはもっと前から仲間割れとか生態とかやってるゲームはあったからなんとも

この密度をオープンワールドでやったことは評価できる

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:33:09.67 ID:Jfg0NoWV0.net
スイッチのせいでほぼ完成していたもののブラッシュアップに1年位時間をかけられたからってのもあるんだろうなぁ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:34:23.04 ID:Jfg0NoWV0.net
300人で一週間遊び込むなんてキチガイみたいなこと、そうでもなけりゃできなさそう

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:08:52.30 ID:A/bU25Ls0.net
たった一週間なら ありでしょ。
もっともらしい作業をやってるのと
繋げてみて、面白くなってるか実際にやる方が問題点がわかる。
発売後にユーザーがダメ出しするけど、何でこの程度もことが
わからないんだって言うのが、すぐ思い付くし。
今回のゼルダは、ユーザーがすぐ思い付く問題点は、まあないんじゃない。

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:14:14.80 ID:EJDM/t5j0.net
マップを作ったモノリススタッフだろ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:43:08.28 ID:X0npf1lS0.net
ボゴブリンおもろいわー
こそっと爆弾投げたらサッカー始めたわw

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:47:18.33 ID:S++a3Sho0.net
もしかしたら特別に貢献した人がいるのかもしれんけど
メインスタッフ全員の手柄でいいんじゃあるまいか

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:34:51.93 ID:A/bU25Ls0.net
多分、次もオープンワールド路線だろうけど
ニ作目でも、飽きたって言われるのかな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:40:47.01 ID:nHDfSFjQ0.net
ゼルダってアートディレクション自体は優秀だからなあ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:17:00.93 ID:fQTW07z30.net
300人で一週間潰すって控えめに計算しても1億くらい経費がかかるから体力のあるところじゃないとまあ無理だろうな

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:41:34.35 ID:/dRZ6BB70.net
ゲハで何故か必死で宣伝してくれてるゴキちゃん
何個スレ建てるつもりなんだ?

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:49:42.95 ID:S++a3Sho0.net
>>96
ゼルダの場合はプレイすると信者になってしまい、どうしても過剰に持ち上げる傾向があるからな
知らない人が真に受けて途方もない期待を持ってプレイすると、返って落胆するかもしれない
適度なネガは冷静さを保つのにいいかもな

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:26:26.28 ID:Jfg0NoWV0.net
今回はさすがに変なネガキャンは自分達の首を締めることになると気づくんじゃないかと思ったがそんなことなかったなw

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:24:50.76 ID:erClrWRud.net
神谷だろ
ゼルダは奴が育てたようなもんだぞ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:15:31.95 ID:x0avF2N+0.net
久々にゲームはグラだけじゃないって証明するようなゲームなのかなー
俺もやりたいけど・・・

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:34:10.33 ID:Gr+x/rE40.net
細かいようだけどアートスタイルの違いであってグラの優劣ではないと思う
まあ最高峰のホライズンなんかと比べたらどんなゲームも劣って見えるけどね
マスエフェクトの新作がひどくショボく見えてびっくりした

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:34:58.95 ID:qHPK6NHz0.net
>>100
いや逆にグラが重要だと分かる
今流行のゴチャゴチャ描き込まれたグラだと視認性が悪くって疲れる

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:36:56.75 ID:kGvslRBU0.net
>>100
逆だ
いかにグラフィックが重要かをゼルダでやっと気づいたやつが多い

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:40:01.93 ID:nHDfSFjQ0.net
ゼルダは視認性めちゃくちゃいいからな
価値観揺らいだ人多そう

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:52:16.37 ID:kGvslRBU0.net
>>104
ゼルダやって
「グラは悪いけど景色が綺麗で空気感あってほんとにそこにいるような気になって」
なんて言う人が後を絶たないんだよ
それを「グラが良い」と言うにw

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:58:24.09 ID:5Sl/rq/a0.net
オープン結構やったけど、空気感というか世界が生きている感は
No1だったな

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:07:41.37 ID:qHPK6NHz0.net
>>104
狭いステージのゲームで複雑なグラの中で正回答を判別するのもゲーム性の1つだとはいえるが
オープンワールドでそれだとひたすら疲れるんだよ、いままで気づかなかったわ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:09:05.89 ID:45nnEIyJ0.net
スレ違い

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:27:19.25 ID:3VftUhTl0.net
ゼルダは携帯モードの小さめ画面でやることも多いから描き込みがっつり系のグラだともっと見にくかったかも

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/19(日) 23:42:30.67 ID:A/bU25Ls0.net
スキルツリーみたいなかったるいのもないし。
アイテムは6こしかないし。
それぐらいがいい。

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:23:35.89 ID:xw/AdLLN0.net
岩っちの功績がかなりあると思う。
WiiUの次をヒットさせないと後がないから、超絶的なキラーソフトを作る必要が
あって、かなり経営リソースを投入したんじゃないか。
それが当たった。

これまでのゲーム人口拡大路線とか、作り込みよりも納期厳守って方針じゃ
今度のゼルダはできなかったろうし、WiiUの反省で経営戦略を変えた結果かな。
でも結構博打だ。まさに任天堂。

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:50:31.29 ID:WkCIr3Y/0.net
>>48
それそれ。まさかあのゼルダの伝説時がこういう方向に変わるとは思わなかった。思い切ったなあと思うが、よくやったと思う。

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:23:54.32 ID:EQrWI/uc0.net
ゼルダのグラフィックはまあ性能の問題からああしたのもあるんだろうけど、
あの絵柄だとリアリティとアイテムの視認性が両立するって
青沼プロデューサーだか誰かが言っててなるほどと思った

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:11:47.28 ID:6ibTEbsy0.net
でも宝箱が見にくいからもっと派手にして欲しかったな
背景と同化しとる

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:08:10.63 ID:o8DR1fYz0.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 05:26:30.93 ID:sUp3HLL70.net
>>114
一部わざと同化させて隠してるのもあるしなあ
シーカーセンサー+にして宝箱探すのもアリ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:38:40.11 ID:sIVKqQ1M0.net
埋もれてる宝箱を引っ張り出すの楽しい

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 06:52:14.47 ID:cVOvpxbH0.net
ちん娘リンクやな

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:05:42.67 ID:FpwJkXIq0.net
ゼルダの伝説に強烈な思い出補正のあるユーザー達かな
次点でタブコンの二画面否定した青沼さん

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:43:57.10 ID:sIVKqQ1M0.net
タブコンは、ながらで使うのが答えだよね。
スイッチは、ジョイコンを追加して完成って感じだし。

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:47:38.24 ID:bjesA8Fo0.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

総レス数 121
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★