2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『バイオハザード リベレーションズ』2017年秋にPS4/Xboxで発売決定

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:15:19.52 ID:qC64x/ln0.net
https://mobile.twitter.com/RE_Games/status/841303382950199296

Resident Evil Revelations is coming to PlayStation 4 and Xbox One physical and digital (NA and EU) Fall 2017! More information coming soon.

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:16:07.95 ID:xvDlvZcH0.net
リベって3DSで昔出てた奴だっけ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:16:09.92 ID:ETuXrtgG0.net
当然1と2セットだよな?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:16:40.90 ID:HwbAbxst0.net
これはモンハンきたな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:17:06.62 ID:HwbAbxst0.net
神ゲーらしいなニシ君

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:17:12.41 ID:qC64x/ln0.net
日本は知らん

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:17:32.85 ID:JcAjepkI0.net
もちろんNSwにも出るよね

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:18:30.38 ID:A+XQ27tI0.net
>>2
スイッチが抜けてるぞ
ちゃんと書いとけ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:18:34.11 ID:HwbAbxst0.net
アウトブレイクリメイクはまだですか

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:19:12.64 ID:aI0cOhwtd.net
これたいして面白くないぞ3DSで出たときはかなり持ち上げられてたが
ストーリーモードはリベ2のが面白かった

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:19:36.61 ID:dUJWxLnDa.net
3DSのゲームとかクソグラすぎて
目が逝くわ
リメイクされてんのかね

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:20:07.28 ID:1LzfPo8o0.net
まあ割と面白い、って感じのゲーム

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:20:17.75 ID:IFII0kQP0.net
ぶこー!!


リベの新作かと思ったら1かよ…

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:20:44.28 ID:HwbAbxst0.net
こいついつも移植してんな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:20:49.97 ID:1JL5jSoG0.net
うわ〜いらねえw

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:21:01.07 ID:YbblJzxl0.net
>>10
リベ2はクソじゃね
1の方が好き

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:21:14.82 ID:ETuXrtgG0.net
つーか日本もハブじゃねーかw

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:21:25.33 ID:ab5sLgpz0.net
2が出てたからもうとっくに出てるのかと思ってたわ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:21:48.99 ID:HwbAbxst0.net
さっさと8作りやがれ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:21:58.55 ID:024oC9kM0.net
スイッチにも移植したら良いのに

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:22:02.90 ID:IFII0kQP0.net
3DSの時は面白かったけど、360でやったら単調でつまらなかったわ

所詮、携帯ゲー

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:22:06.05 ID:aI0cOhwtd.net
>>16
1はストーリーが最高につまらんかったわレイドは1のがよかったけど

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:22:47.44 ID:7BfjNeAU0.net
こんな賞味期限が一年以上前に切れたようなもんが
発売……決定……だと?


どんだけ話題がないんだ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:22:59.66 ID:94Lt37J00.net
1ってps3でタダでやってたやつ多いんじゃね

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:23:06.75 ID:/6JbEPJ3d.net
また2000円くらいで売ってくれれば買うわ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:23:38.86 ID:z42Z+YYM0.net
>>16
同じく
1は楽しめたけど2はなんか間抜けなゲームだった
1もクリスとジルは出なかった方が良かったと思うけど

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:24:44.71 ID:Crkyyo2j0.net
昔ホラゲー無理なのにバイオやってみたくて買ったけど強すぎて投げた思い出

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:24:46.34 ID:mQYl8ydt0.net
あれ?スイッチは?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:29:00.40 ID:aAug3R5o0.net
1は外注のくせに近年のバイオで一番面白かったわ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:29:42.35 ID:Crkyyo2j0.net
>>27
怖すぎて、だ...

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:29:45.29 ID:ETuXrtgG0.net
>>29
それが本当か否かがバレるだろうなw

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:30:23.95 ID:f6HmD/Z/M.net
そんな怖かった記憶ないけどなぁリベ1

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:31:04.56 ID:P71YIUVD0.net
7のほうが面白い

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:31:06.40 ID:KhVL+Hq00.net
あくまで
(携帯ゲームにしては)面白かった
だからな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:31:12.80 ID:qC64x/ln0.net
移植はどんどんやってくれると嬉しいわ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:31:33.30 ID:1LzfPo8o0.net
>>29
さすがにバイオ7のが良かったと思うんやで

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:34:13.53 ID:DeDWCvpp0.net
vitaにも出してやろうぜ
2出したんだし 

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:34:16.57 ID:mlttbKKA0.net
スイッチは移植しやすいんじゃなかったのか。

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:34:17.67 ID:3gKlsLsm0.net
え?
またリマスターとかリメイクとかそういう類い?

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:34:54.80 ID:sdLzASAR0.net
7は最高傑作

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:35:18.81 ID:iEBaurxb0.net
なんだっけ、これ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:35:47.47 ID:usMGqaQqM.net
移植しすぎ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:36:30.21 ID:O40ZKd8Z0.net
外伝にしては当たりだった

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:36:34.51 ID:CQf6i7PzE.net
最近PS4でバイオ4〜6出ただろ
あれと同じ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:36:47.53 ID:ETuXrtgG0.net
ドラクエで最低記録出すハードに早々移植できるわけねーわなw

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:36:59.04 ID:JoywLGnO0.net
これすらハブられるスイッチやばいな
PS3WiiU360版ベタ移植ならいけるのに

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:37:03.71 ID:mQYl8ydt0.net
Nintendo Switchにおけるプラットフォーマー&デベロッパの関係と新規ハードへの挑戦
http://jp.gamesindustry.biz/article/1702/17022102/
意見交換で真っ先に上がったのがメインメモリの容量だったという。
最初に任天堂から提示された数値では,当時のほかハードウェアと比較しても十分であったものの,カプコン側はあえて「これでは足りない!」と伝えたのだそうだ。
理由としては,当時新エンジンである「RE ENGINE」の開発が社内で進んでおり,そこで要求されるスペックを満たすには,どうしてもメモリが必要だったと考えたからだ。

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:37:10.63 ID:RzY2O80n0.net
こいついっつもバイオの移植してんな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:37:33.11 ID:paVjkdRP0.net
sが頭文字のハードにも来るからsteamだけど

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:37:57.23 ID:6a5iDLMDr.net
株式会社バイオモンハン

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:37:57.77 ID:O0bEOvX8a.net
クソゴキswitch表記抜くなボケ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:40:43.57 ID:TBVvHGJH0.net
コンソール版リベ1はエイミングがカスだったがリマスターでは治ってるのか?
とくにWiiU版はひどかった

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:41:06.15 ID:ZDOP1jqL0.net
3DSに出た時神ゲーと騒いでた奴らは買うんだよな?

バイオハザードリベレーションズが神ゲーだった
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1327491403/
バイオリベ体験版のグラフィックすげえ!!!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1325064017/
バイオリベ体験版のグラフィックすげぇ!!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1324994600/

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:41:48.52 ID:Pp4+y1R70.net
まだ出てなかったのか

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:42:17.31 ID:1LzfPo8o0.net
>>43
GAIDENの移植…(無い)

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:45:00.80 ID:M6PvIQ8pd.net
ん?

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:45:17.92 ID:3gKlsLsm0.net
本当に移植ばっかだな
最近PS4に4〜6も移植されたばっかだろ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:46:41.32 ID:qlYObxRLp.net
また移植か

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:46:43.50 ID:kXSRyYEH0.net
リベか…WiiUですら出てたのに…スイッチェ…

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:47:03.97 ID:JoywLGnO0.net
>>57
移植乞食のブヒッチにも出してやりゃいいのにw
今更マリカ8とかDQHとかぷよぷよとか惨め過ぎるw

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:48:49.59 ID:3/8uty7l0.net
おま国だからそもそも日本が相手にされてないんだが

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:48:50.08 ID:mQYl8ydt0.net
>>57
4〜6も全部60フレームで4と5は右スティックエイム対応よ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:50:46.27 ID:M6PvIQ8pd.net
ドラゴンズドグマダークアリズンのPC版をPS4箱に移植してくれ
名倉リマスターも

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:52:58.70 ID:/6JbEPJ3d.net
バイオ4VR対応4kリマスター出るな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:53:24.33 ID:ozydSvt20.net
3DSでやりこんでPS3のフリプでも遊んだけどあんまり面白くなかったな
こんなのよりマーセ3Dを移植してもらいたいもんだ
あれは延々とやっていられる自信がある

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:53:29.01 ID:Nxu+wwyP0.net
3を出せw

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:53:54.82 ID:5tHDbbFH0.net
クズエニもそうだがリメイクに走ったら終わりだよね

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:54:09.13 ID:hx9cHDXG0.net
>>51
ソース本文見たらSwitchでも出るなんて書いてないぞ。ちゃんと見ろよ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:54:16.52 ID:k026+/rDd.net
そんなのよりディープダウンあくしろよ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:55:17.13 ID:1LzfPo8o0.net
カプコンがリメイク移植だらけなのは
昨日今日始まった話じゃないから…

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:55:56.76 ID:ozydSvt20.net
つうかリメイクバイオ2の続報まだかいな

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:57:19.24 ID:3gKlsLsm0.net
>>53
>>60
いい歳こいてゲハ脳患うなよ・・・

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:57:25.08 ID:WPKbmi2H0.net
>>36
リベ1も7もディレクター同じ人なんだよね

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:57:29.50 ID:90sMj6Zh0.net
これがやりたくてしかたなく3DS本体と一緒に買ったわ
微妙すぎてがっかりした思い出
ボリュームないくせに前回までのあらすじとか寒いことしたり敵の種類も少なかった記憶

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:57:58.92 ID:ozydSvt20.net
移植が悪いとは全く思わないよ
実際にPS4でバイオ0、1、4、5、6、リベのリマスターが出来るのは結構デカい
ただ新作も同じくらい気合い入れて作って欲しい
バランスが悪いんだよ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:58:26.46 ID:WPKbmi2H0.net
次世代機がでたらちゃんと移植してくれるのはありがたい
互換のある機種ならいらんけど、ないのが多い時代だし

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:58:54.92 ID:WPKbmi2H0.net
>>75
7出したばっかりだろ(´・ω・`)

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:59:06.40 ID:t1giQicV0.net
リベは面白かったねー

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:59:48.08 ID:90sMj6Zh0.net
こんなもんどうでもいいからはよ2のリメイクを始めろ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:00:54.29 ID:ozydSvt20.net
悪いけどリベは5よりつまらなかったぞ
なんだあの邪魔なクソデブは
あと真相が分からず終いのクソストーリー
続きをやるつもりがないならちゃんと終わらせろや

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:02:03.29 ID:90sMj6Zh0.net
なんか味方のキャラも変だったよな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:02:19.70 ID:D+YuTenVp.net
リベ面白かったわー
あんなに面白いバイオは最近だと7くらいなもんだ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:03:53.34 ID:QpaBAqkOd.net
これPS3でも出てたよな。今更こんなの誰がやるんだよ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:05:13.85 ID:6E55FoG3M.net
3DSという前時代的な馬鹿みたいな制限がある中では輝くソフトだと思うけど据置移植なんてしたらつまらなくなるわな、という作品

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:05:25.68 ID:ETuXrtgG0.net
秋といったらRDRと被るかもしれんなぁ
くっそ空気で終わりそうw

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:05:40.29 ID:WPKbmi2H0.net
>>83
新しいハードが出ると一定数は過去作欲しがる人がいるので、安い予算で作れるぶん、
この類の移植はどこのメーカーも結構利益出てるみたいよ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:06:54.78 ID:D+YuTenVp.net
そうそう、ラインナップとして置いといて損はないからね
どうせ大して追加要素もないだろうし

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:08:33.10 ID:f0gNs/250.net
これもスイッチングハブなの?

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:08:55.17 ID:hMvVaF+w0.net
歴代シリーズの中で3番目に好きだわ
キャラが魅力的過ぎる

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:09:19.49 ID:hx9cHDXG0.net
どうでもいいけど、PS4で3月23日にバイオハザードオリジンズコレクションBestPriceとかいうのが出るけど

これ中身は何なんだ?

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:11:11.86 ID:90sMj6Zh0.net
>>90
1リメと0じゃないの

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:13:01.46 ID:BBatrBuq0.net
フリプの弾をありがとうカプコン
アンブレラコアは起動してません

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:13:04.63 ID:iCol8eZv0.net
えっ?
出てなかったか?1も2も

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:14:49.97 ID:hx9cHDXG0.net
>>91 そうなのか

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:16:46.43 ID:beChGuQf0.net
まーたスイッチングハブ
やはりサードは任天堂ハードは継続してソフト出さないね

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:17:09.68 ID:tWuUqdXEa.net
また移植?

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:17:32.16 ID:WPKbmi2H0.net
>>93
1はPS4では出てないな

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:18:13.85 ID:ZZMQhKhP0.net
カプコン「PC版のベタ移植で小遣い稼ぎうめぇw 次世代機でも出すから宜しく頼むわw」

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:19:10.20 ID:vN4boNhA0.net
てかこれPCで出てるしそれでいいんでねw

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:19:36.40 ID:90sMj6Zh0.net
>>94
http://i.imgur.com/bE5lWoE.jpg

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:19:43.66 ID:dYLmk+GT0.net
移植ばっかじゃねぇかお前ん家ィ!

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:20:55.82 ID:w2ROjksza.net
移植ハザード

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:23:04.80 ID:V2/eqngt0.net
>>101
ブヒッチ「悪かったな」

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:25:03.94 ID:xt0GYOhq0.net
いらないです、、

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:27:33.90 ID:ozydSvt20.net
トロファーにはありがたいんじゃないの

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:30:48.71 ID:iEBaurxb0.net
最近のカプコンの任天堂に対する忠誠心はやべえなwwwwww

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:38:17.77 ID:BBatrBuq0.net
こないだのスト2放送で左キノコ押し込み誤爆しまくってるの堂々と流しやがった

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:47:16.84 ID:ob8w9fOqr.net
7路線のがやりたい

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:49:42.90 ID:3iLbWDmS0.net
一人称追加でVR対応してくれたら買うわ、7VRでやったらめっちゃ面白かったし

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:57:21.67 ID:dEkqM4Zyp.net
マーセ3Dも移植してくれ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:05:50.08 ID:tRWz78UB0.net
サードフル協力w

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:07:05.28 ID:cHjgVd/30.net
リベ2より良かったけどバイオ2とかアウトブレイクとかオペラク全部入りとかやることはあるだろうに
アンブレラコアみたいなの作るよりはマシだろうけど

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:08:03.64 ID:iEBaurxb0.net
>>75
人員は無限にいるわけじゃないんだからリマスターばっかつくってたら新作がお座なりになるのは当たり前のお話だろうに

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:16:23.04 ID:QIQlFc9P0.net
バイオは自称「業界のバランサー」なカプにとって
瓦解した旧HD陣営市場立て直しの軸だから
スイッチにバイオが出ない=スイッチにはやっぱりMHや逆裁など
安定収入だせるIPが今後も続くって意味なんだよなぁ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:16:39.58 ID:Nxu+wwyP0.net
リベ1は多分3DSにしてはおもろかったんだろうと思う。リベ2は普通におもろい。

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:17:29.21 ID:q3MjC94kd.net
PS4で内製タイトル作れる環境は整ったっぽいから大丈夫じゃね
カプコンはGK

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:26:47.06 ID:HF/FGZUTd.net
>>114
Switchに出して3dsより安定した収入を出せるとは思えないんだが…

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:39:16.57 ID:xc3YAnLua.net
これは流石にゴキ豚全会一致で
いらねぇぇー

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:12:56.38 ID:WnH6aW9q0.net
バイオ4でシリーズの面白さは終わってたよな

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:13:13.88 ID:Ioqn6/ed0.net
アクションはダイイングライトをゾンビゲーム界の基本にしてほしい

高い場所にさっと登って回避できないとリアル感が足りなさすぎてムズムズする

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:25:53.79 ID:2t3gk0ms0.net
xboxoneで360版がプレーできれば買い直す必要ないのに
ほかのバイオタイトルもリマスターするんだろうなあ。

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:39:06.76 ID:uY4VhLpid.net
2って1は3DSが初だったのに任天堂ハードで出てなかったよな
switchに2を出してやれよ
つかDQHT&Uができるなら、リベ1&2も可能だろ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:40:17.55 ID:qJLQWhZh0.net
>>120
あれを超えるゾンビゲーはむずかしそう

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:32:10.44 ID:cH6GUax3d.net
携帯機でこのグラすげえって感じの興奮だったのに据え置きで出されても...

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:25:51.71 ID:nHgtTAkl0.net
ストーリーもなかなかおもしろいし、オンのトレハンもアツいぞ。
レア武器求めて彷徨う日がまた来るな。

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:40:04.45 ID:I0SHFIDud.net
ホラーが好きかどうかが大事

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:41:35.94 ID:TZ5zyPZC0.net
>>47
ここまで要望出しながら早速switchを除け者にするカプコンって色んな意味で凄いわw

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:28:15.06 ID:7Hjk/XhAp.net
リベ2がクソでこのシリーズは終わったものと思っていたがまだ続ける気なんだろうか

129 :旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:35:02.92 ID:5ADFeMu+.net
身も蓋も無いことを言うようだけどSwitchを使わないといけないのは
任天堂だけなのよね
サードもユーザーも他にはいくらでもハードはあるわけで

だから、任天堂の方からSwitchのメリットを言ってくる筋合いのもの

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:35:51.46 ID:PCL+x+h30.net
バイオリベのレイドモードとか未だにプレイしてる廃人が居るからな
そのユーザーを次世代機に移行させたいんだろ

131 :旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:39:02.56 ID:5ADFeMu+.net
何、任天堂叩きじゃなくて
バイオの話?w

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:43:53.09 ID:TIpMCD2L0.net
エクスアイ「血が、冷たい」
http://i.imgur.com/eIr4krS.png

133 :旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:46:55.64 ID:5ADFeMu+.net
あ、スレ間違えたわw
別のカプコンスレかと思ったw

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:01:50.88 ID:ijhc8Tq/0.net
出れば出るほどクソゲーバレするゲーム
3DS独占でそれなりにちゃんとしてたから持ち上げられただけのクソゲー

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:04:40.63 ID:ijhc8Tq/0.net
>>63
ドラゴンズドグマ同意
前世代機だとどれもフレームレート安定しないし黒帯だからリマスターほしい
名倉は海外版が完全に日本語化されるから海外版でええんちゃう

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:16:30.05 ID:Mz/bCkX60.net
3DSだけじゃ元が取れなかったのか?
携帯機なのに据え置き並みのゲームだったもんな

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:18:41.68 ID:RiM67aeS0.net
リベ1はTPSでありながら怖かったよな

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:19:44.50 ID:ErJpGnHV0.net
ゾンビみたいなゲームだなもうこのipは死んだろ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:22:46.94 ID:66con+0Ld.net
どんだけ使い回すねんマジで

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:23:11.40 ID:oQoR0IOf0.net
なんで2は続編じゃなかったんだ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:28:23.53 ID:ijhc8Tq/0.net
つーかスイッチに出してやればいいのに
任天堂信者からは好評だったろこのゲーム

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:29:19.24 ID:aA2a/0aza.net
本当ゲハカスは独占かそうでないかだけでしかゲームの評価しないんだなとわかったいい例の1つだったなこのゲーム
3DS独占だったから持ち上げてただけだったもんな

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:33:46.37 ID:ijhc8Tq/0.net
PS3WiiU360版が出たら化けの皮が剥がれてかなり低評価だったイメージ
俺は妊娠じゃないから3DSの時から微妙と言い続けてたのに

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:35:52.93 ID:G7FqRntla.net
PS3版の移植か
1080p60fps化させるのかね

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:38:48.93 ID:yfdUM/Kra.net
どうやってもswitchの話になるんだなw
これは人気爆発の伏線だわ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:39:49.19 ID:RiM67aeS0.net
>>144
456みたいにPC版でしょう、PC版はどんなのか知らんが

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:53:30.42 ID:Lt/w4fr9a.net
バイオリベは3DSでやらないと微妙じゃないかとは個人的にはおもうんだけどな
立体視含めての演出で設計してあると思うし

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:53:47.52 ID:Vfxyr3hg0.net
PC版あるのに今更PS4、ONEで遊ぶ必要あるんかね
やっぱりPC持ってない人向け?

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:55:44.76 ID:Lt/w4fr9a.net
>>148
PC 持ってない人のが多いしまあ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:59:05.47 ID:Vfxyr3hg0.net
リベくらいなら970程度でも快適と思うが
それ以下も未だに多いのかね
ゴーストリコン新作とかかなり重くなってきてるから
1000番台でも最高設定4kキツイね
1080で30fps、1070で20fpsくらい

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:59:52.87 ID:5h1iHt4g0.net
switchに望まれてるは12switchのようなソフトですしバイオは需要無いでしょ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:07:11.97 ID:9bBlaV9l0.net
うぇーい 本日も快晴
全機種確認 発射オーライ

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:10:25.96 ID:XBF8WQMUH.net
>>46
ヒントは携帯モード

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:12:51.41 ID:DNEvzuXLM.net
いい加減アウトブレイクを出せ

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:16:00.46 ID:coVbvBxca.net
また移植すか

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:20:14.28 ID:bCAIeiiB0.net
もともと携帯に特化して作ってたゲームを
「据置で遊ぶこんなもん所詮携帯ゲー」
と評するのはなんか岩舘があるわ
まあカプが悪いんだけど

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:20:15.05 ID:Q7kPTgeBd.net
アウトブレイクは達成率100%にならないバグあったよな

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:20:22.77 ID:ssqTNJuud.net
にはクソだったからなー

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:25:37.49 ID:LgP7j/8Ed.net
>>156
リベって何かそんな携帯機ならではって感じのゲーム性だったか?
特にそんなでもないからイワッチメント在った方がやりやすかったり、実際パワーアップ改良版を据置で出してると思うんだが
特にサーチのシステムはボタン一発で使える据置版のが楽だったわ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:26:29.17 ID:o6Hnejj0p.net
>>113
だいたい移植は外注に投げるから大丈夫だと思うよ

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:27:58.81 ID:lE/b87SUa.net
この会社 移植ばっかやってるな

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:29:58.50 ID:m8AnjpHBp.net
任天堂とカプコンは二人三脚でとか
何だったのw?
カプコンに擦り寄って来られると
迷惑なんですけど

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:31:01.54 ID:coVbvBxca.net
この世代に入ってからこの会社移植ばっかだよな
その予算やスタッフを新作に回せよ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:32:25.32 ID:2k00hAfd0.net
まーた過去のゲームで小銭稼ぎか
カプコンもほんとダメな会社になったなあ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:38:34.07 ID:x9mtyWj10.net
これスイッチで出すべきタイトルでしょ
いい加減カプコンはPSユーザーから
嫌われてる事に気付こうな?

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:39:17.34 ID:VgPHegGTa.net
レイチェルがピーク

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:40:51.55 ID:EzVChazDM.net
またリマスターか。まじでカプコンやばそうだな。一昔前のスクエニ状態じゃん。

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:48:21.54 ID:ijhc8Tq/0.net
>>163
予算→リマスター関連は軒並み黒字
スタッフ→外注丸投げか新人育成

リマスター嫌がる意味がわからない

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:48:46.89 ID:Xm/yRirFM.net
>>167
じゃあホモゲー出して終了だな

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:49:37.48 ID:cR62dOIg0.net
3DSの中では1,2を争う神ゲー

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:50:12.82 ID:yFM6LCl40.net
最新作かと思ったら
まさかの移植

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:50:15.98 ID:BIBO/izmd.net
>>168
それ企業目線だろ
ユーザー目線ならどう考えても新作出してくれたほうがいい
社員かよ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:54:00.35 ID:mlttbKKA0.net
カプコンが共同してスイッチを作ったとは何だったのか。
いきなり省かれるなんて。

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:54:26.53 ID:ijhc8Tq/0.net
>>172
いや目線とか関係なく新作とはなんら関係ないどころか、いい小遣い稼ぎになってて新作にかけられる予算増えてるよ
ようやくREエンジン開発できたからこれからなんだよ
それまではリマスターでなんとかお茶を濁すしかなかったのが現状
ちなみにPS4oneのリマスターでカプコンのスタッフ使ってちゃんと作ったのは多分DMC4SEだけ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:56:57.57 ID:5eeUnmGSd.net
同 じ 船 が あ る !!

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:59:41.94 ID:BIBO/izmd.net
PS360で出たDMCコレクションは数あるリマスター系で一番最悪のゲームだと思うわ

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:12:36.24 ID:WhInKbXDp.net
任天堂ハードまた切り捨て?

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:14:48.39 ID:ijhc8Tq/0.net
>>176
DMCリマスターリマスターがほしいわ
あとカプコンじゃないけどサイレントヒルリマスターリマスターも欲しい
どんだけクソ移植して売り逃げしてんだこいつら

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:16:19.71 ID:cXK2kocd0.net
さすがにバイオリマスター多すぎじゃなかろうか。
主要な奴これで全部PS4に出たんじゃね。
2のリメイクマダー

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:22:00.85 ID:9Uhz854ba.net
そういや2のリメイクもあったか。3以外のナンバリングは全部PS4でプレイ出来るようになるんだな

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:32:16.10 ID:0wwxXhiqa.net
何気にジルとクリスの初代コンビだっただよなあ
シャアの人がラスボスの声担当でなんか強かった

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:47:49.25 ID:MojLNid90.net
けっこう面白かったけどPS4出すならver1.5にするくらい新要素欲しいわ
まあカプコンだから素材を流用できる小遣い稼ぎ仕様だろ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:52:01.45 ID:QMeizeMa0.net
メーデー船長は怖かった

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:09:17.40 ID:BJhwQu0C0.net
かなり前にPS3の廉価版買ったけど
まったくやらないで売ってしまったな

もうこのタイプのTPSは飽きたわ

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:15:36.79 ID:RiM67aeS0.net
>>178
スタオー3みたいにソニーのエミュレーターでPS4にリマスターやり直して欲しいよな
ソニーのエミュレーターならPSPリマスターみたいに弄らないだろうからバグ増えないだろうし

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:16:05.86 ID:IFiEoF4r0.net
まだリマスターされてないのってアウトブレイクくらいか?
ガンシュー以外は殆ど出てるんじゃ

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:16:54.27 ID:ljzCP8vT0.net
また糞箱マルチかよ死ね売国カプコン

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:17:32.93 ID:njFm95wpd.net
ニシ豚怒りのラードアタック

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:18:20.92 ID:cR62dOIg0.net
どうせ社員が立てたんだろうから
さっさとアウトブレイク移植しろと言っておく

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:33:44.19 ID:g5PwJByu0.net
俺達がイカで楽しく遊んでいる間にゴキクンはバイオの移植を遊ばなきゃならんとはな。。。

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:44:53.43 ID:ijhc8Tq/0.net
ドラゴンズドグマリマスター早くしろよ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:46:58.64 ID:Ioqn6/ed0.net
>>123
ダイイングライトは敵の不自然な配置とか帰り道のザコ敵あっさり復活とか粗になりそうな点もあるから、
アクション部分を模範すればダイイングライト超え出来そうな予感

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:48:17.07 ID:jkPeGsaP0.net
スイッチ版は???

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:48:48.83 ID:4XXNC8kkM.net
これは立体視でジルのけつ見るゲームだから

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:52:51.05 ID:b3hrao5E0.net
バイオ4みたいにやり込めるバイオはいつ出るの

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:55:01.69 ID:wfk7XMMj0.net
ちゃんと作ったオペラクまだかな?

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:59:01.56 ID:Uz6sQGZSa.net
3DSでやったからイラネ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:01:11.84 ID:nFtXSuzq0.net
リベ好きだったけど
2がイマイチだったから3はなさそうよね

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:03:17.93 ID:NGFx2v6j0.net
1はフリプ程度の価値しかないわ2の方がマジ

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:14:21.42 ID:rcG7ogT+0.net
3じゃないのかよ
移植リメイクしかできんのかカプコン

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:14:36.38 ID:hoekIbdz0.net
3DSだと走れないの気にならなかったけど据置だとね

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:26:52.15 ID:/ZH4jqoyM.net
でてたんじゃなかったのか?

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:56:25.78 ID:zqRfKWSWa.net
インファーナルがなんだかんだナンバリング合わせても一番好きだわ
レイドのトレハンも暇つぶしにはなるし

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:33:19.78 ID:IFII0kQP0Pi.net
こんなモンを秋、ホリデーにぶち込んでくるとなると
年内バイオ2リメイクの芽は絶たれたか

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:37:27.53 ID:RVHZssJP0Pi.net
箱の表記を先にしろよ

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:40:14.69 ID:ewcGUEmsdPi.net
ジルのケツを大画面で楽しめる日がきたか

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:54:17.91 ID:TCVLHBSb0Pi.net
クイーンゼノビアだと?
俺たちがいるのはクイーンセラスミスだ!

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 13:08:50.78 ID:MRLHD7R7aPi.net
パーカー

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 13:12:02.83 ID:5tHDbbFH0Pi.net
>>207
ネタバレ乙

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 13:21:30.88 ID:HE69ZEcq0Pi.net
遊びは終わりだオブライエン君

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 13:32:21.25 ID:JzCNQjC8dPi.net
無限ロケランとかのチート使う馬鹿がウザかったわ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 13:48:35.80 ID:aAug3R5o0Pi.net
ノーダメボーナスが2準拠でハーブ未使用になってるといいな
水中のシークリーパーが運ゲーだった

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 14:32:33.90 ID:0kcK2oUe0Pi.net
>>212
グレの使い方だろ。

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 14:45:16.09 ID:JVqK90Tz0Pi.net
株式会社カプリマスターに変えた方が良いかもね
次は全シリーズ4K対応出すからよろしく

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 14:55:25.34 ID:ZHvj22X10Pi.net
リベ2は普通に楽しめたよ
値段も安かったし満足

1はまだやったことないけどパッと見2以下に見える

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:00:26.06 ID:eugfNOFT0Pi.net
あのリベ1のクソみたいな安っぽいストーリー褒めてるやつがいるのが違和感
どんだけ映画とかドラマ見てこなかったんだ

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:14:34.04 ID:31IFGYF50Pi.net
最早カプコン=リマスター会社だな
もう任天堂WiiUゲーのリマスターも全部請け負ったらいいんじゃないの

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:16:10.61 ID:REL1EDuY0Pi.net
魔界村の新作作ってくれよ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:18:27.92 ID:bPpEXttS0Pi.net
同じところをグルグルって感じで所詮携帯ハードだなって思った思い出

グラフィックは凄かった
しかし3DSでバイオリベのグラフィックに続けって作品は続かなかったなあ

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:29:05.07 ID:LJJBhqzI0Pi.net
どんな話だっけ?もうなんかシリーズがごっちゃになってる。

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:31:32.77 ID:snuU8wPa0Pi.net
これはなんなの?PS4で全部揃えたい人に向けたコレクターズアイテム的なやつ?

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:40:07.47 ID:RVHZssJP0Pi.net
リベ2もっさりしすぎ
それでもレイドモードは割と楽しめたけど
1は忘れた

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 16:04:56.75 ID:bCAIeiiB0Pi.net
>>216
バイオの原点ってB級映画のノリじゃね?

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 16:29:00.89 ID:LgP7j/8EdPi.net
>>223
リベがモチーフにしてるアメドラ的演出と低予算ゾンビ映画のノリじゃ別物じゃね

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 16:30:54.29 ID:0kcK2oUe0Pi.net
映画やドラマとストーリー比べてるヤツがいて草

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 16:31:50.54 ID:sPPtyFeBpPi.net
5800円だったら笑うしかないな

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 16:48:31.14 ID:Kxs2UewV0Pi.net
「ジル、こいつを見ろ」ポロンッ

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:13:58.73 ID:eugfNOFT0Pi.net
>>223
B級ホラー映画のノリと低予算洋ドラのノリは全く違うわ
7はまぁバイオとは全然違うけどノリだけは初代に近かったかもな

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:26:05.36 ID:jK/Ek5J+aPi.net
リベは3Dだから楽しかった

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:33:06.88 ID:bsuBq2DfaPi.net
箱1でこれ互換来なかったからやるんじゃないかと思ってたがやっぱりな
互換対応すればいいだけなのにセコいな

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:33:22.15 ID:WkE9+nkuaPi.net
そんなことより、サイレントヒル12345全部入り出せや(´・ω・`)

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:34:46.53 ID:cdOv+IqZ0Pi.net
おー。PS3版持ってるけどまた買おうかな。
てか、バイオ2リメイクはどこにいったんだ?w

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:36:13.88 ID:bsuBq2DfaPi.net
バイオ2リメは中止でpc用の新作になったな
もしかしたら蠍で出すかもしれんが

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:41:43.56 ID:QhOiKO3tdPi.net
バイオ7の後にこんなのやりたい奴いる?

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:44:55.94 ID:0kcK2oUe0Pi.net
VRモードとか追加されたら神。
TPSだからなんとかせーよ。

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:46:45.63 ID:x0ozFczL0Pi.net
1は3ds版、UEのPS3版とWiiU版を計1500時間やったけど、キャンペーンはオマケ
レイドモードにハマれるか否かで評価が変わると思う
2はΩまでクリアして放置
操作性は向上したけど、レイドモードが見る影もなく糞化した
武器厳選しようと思ったらほぼ課金必須
その武器厳選も理論値を手に入れようと思ったら730万分の1というクソみたいな確率に賭けるしか無いというね

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:51:24.71 ID:cdOv+IqZ0Pi.net
>>233
まじかよ・・・。
カプコンの新作と聞くだけで買う気が失せるww

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 18:51:37.44 ID:LyLruUrA0Pi.net
>>10
同意。1は章ごとにキャラ変わるのダルかったな。
あと新キャラで魅力的なのがいない。良かったのはクリスの相方の女ぐらいかな。

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 18:55:36.76 ID:rp1FDYbNdPi.net
ちょっと進めてムービー→ちょっと進めてムービー
この繰り返しでうんざりしたゲーム
敵が湧きまくる場面が多く、怖がらすセンスもない
どこが原点回帰だと思ったバイオ

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:14:06.73 ID:0kcK2oUe0Pi.net
>>239
メタルギアとファイナルファンタジーと、あと何がある?

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:22:50.27 ID:smDtpMdpdPi.net
昔、3DS版でGSトリニティやったけど
死ぬほどキツかったわ

ノーダメ命中率100%維持のために
完璧なルートを構築せにゃならんし

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:48:01.57 ID:o6Hnejj0pPi.net
>>218
昔PSPに完全新作、しかも初代ディレクターを呼び戻して作ってもらった新作を出したのに
死ぬほど売れなくて魔界村の展開は終わった

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:57:06.31 ID:MojLNid90Pi.net
声優が豪華だったような気がする
>>216
リベ2やってから1はなかなか良作に感じる
あくまで携帯機用のボリュームでだけど

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:05:03.62 ID:Vfxyr3hg0Pi.net
>>242
マキシモも結構好きなゲームだったんだがなあ

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:31:11.17 ID:Nxu+wwyP0Pi.net
>>147
アサクリやバットマンなど、Vitaで出てたアクションゲームがいくつかCSに移植されてたんだけど、
それらに比べたらリベ1のCS版は抜群の出来だった。多分、携帯機でのアクションゲームでは
トップクラスだったんじゃないかと想像してる。

リベ2はレイドの難度がゲームを進めても高くならないのが難点だが、それ以外はよくできてる。
おもしろい。

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:09:05.79 ID:QC4pYnY/M.net
リベ2はオマケエピ1しか遊んだ気にならないクソだよ
6をありがたがってるうんこ好きバイオ信者には騙されるな

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:55:34.83 ID:bTzz4DrH0.net
バイオは敵の位置を全部覚えて、敵を避けながら謎を解いていくゲームだと思ってる人には
リベ2も6も駄目に見えるらしい。しかもそいつはクソとかうんこ好きのどうしようもない奴。

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:44:28.80 ID:Rd8mHQcl0.net
リベ2はレイドモードがクソ以下
ハクスラ謳っておきながら有り物の武器やパーツで最高難易度を楽にクリア出来るヌルさ
パーツを付け替える際、武器を壊してパーツを取り出すかパーツを壊して武器スロットを開けるかのクソ2択を強いられる
火傷・氷結・感電の状態変化が強過ぎてバランス崩壊
難易度変更しても敵の配置が一切変わらない手抜き仕様
前作のゴーストシップの作り込みは見る影も無いくらいに劣化、最終ステージはラスボスの周りに雑魚敵が湧くだけの超絶手抜きステージ

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:14:42.04 ID:B6ezVXnb0.net
リベ2はかなりクソだわな。
グラフィックが1より劣化してる。
無理にフレームレート上げなくて良いから、質感・空気感維持して欲しかった。
怖さもなんか違う。

250 :旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @\(^o^)/:2017/03/15(水) 06:57:19.34 ID:NfMvCs3G.net
リベレーションズはね
続きが気になる展開っていうの?
あれは良かったと思うな
もちろん伏線だらけにしろって言ってるわけじゃないけど
そういう工夫はあったほうがいいよね

251 :旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:02:15.62 ID:NfMvCs3G.net
最近オープンワールド全盛だけどね
一本道・ストーリードリブンは尚健在だと思うね
あと実況配信などでも、この人は今ここまで来てるなってすぐ分かるのはいい

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:45:25.41 ID:YJx0DTRY0.net
数年前に出た3DSのソフトを、今更PS4に出して喜ぶ人いるの?
ソフト日照りを誤魔化す為?

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:50:24.56 ID:KS0twVXo0.net
スイッチちゃん、またはぶられたのけえ
バイオすらもww

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 07:55:04.82 ID:LA4+PqPgd.net
>>36
バイオ7めちゃくちゃ評価いいよね。

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:11:28.22 ID:DKJwvCrRd.net
バイオ7は普通だったぞ可もなく不可もなく

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:27:20.03 ID:O9QLBWo30.net
スイッチはエンジン対応検討するって話がでただけだからなあ
マルチが来るとしても先の話だな

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:57:57.23 ID:7QtIscrw0.net
>>150
リベなんてGTX560tiでも快適だわ
それ以下の環境だとGTX480とかGTX280だと思うが
今はオンボも性能良くてバイオ7も720pなら普通に遊べる
5も6もHD7750程度でサクサクだしなぁ

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:10:12.83 ID:yd7HH2LM0.net
560Tiはファンの音やばくなかったか?
当時使ってたがキツイから970にした覚えがある

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:11:00.05 ID:9QJ9xbIP0.net
まあ日本で出すかわからんのだろ?
日本に出さないリマスター多すぎだろ

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:34:19.98 ID:1iULsnJ5a.net
3DSとWiiUでも出てるゲームやし…

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:45:43.83 ID:R8S1vVzfd.net
携帯機向けって言ってる奴はボリュームが3DSなら妥当って意味だと思うが

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:51:59.86 ID:1iULsnJ5a.net
レイドにハマれればボリュームはそんなに気にならないかな

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:38:43.52 ID:veEyPVQU0.net
そもそも1の断片的なストーリー展開は据置に向いてない

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:48:48.33 ID:+jmF+fuFd.net
>>263
そり

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:51:53.90 ID:CZYEw0TQ0.net
もういらねーよ!!

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:52:29.68 ID:enGoEI4H0.net
普通に互換対応すればいいだろ
と言うかしろよ

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:53:41.94 ID:GPxtHxxd0.net
レイドはくっそつまらん
なんでバイオなのにレベル上げたり装備変えたりするRPG要素が入ってるんだよ
マーセみたいな実力勝負にしろよ

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:57:10.48 ID:cpgpBhzRa.net
水中が糞だった。
普段キー逆でやるんだが水中だけ
戻るからただでさえやりずらいのに
めちゃストレスだった
しかも水中やたら多いし

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:17:56.05 ID:zIf7t0mN0.net
ケツ眺めるのは良かったゲームだったな
確か1は外部で作ってて外伝でありながらいい出来になってたのを
カプが乗り出して2作ったらクソになったと記憶してる
各所作りこみが悪い上にオンラインは驚異的なレベルでクソだった

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:19:16.89 ID:Rtv21cjc0.net
>>231
PS4でSH5を出したら日本で何本売れるかな

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:20:31.46 ID:Rtv21cjc0.net
>>236
理論値を手に入れようと思うなよ

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:23:09.90 ID:Rtv21cjc0.net
>>267
プレイ時間稼ぎ
実際それでボリュームがあると言って喜ぶ人はいる気がする

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:24:12.50 ID:Rtv21cjc0.net
>>234
方向性が違うんで
リベの方がゲームっぽさが強い

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:26:19.69 ID:DxahjXdA0.net
マーセナリーズ3Dをキャラ、ステージ増やしまくってPS4に出してくれたらカプコンに一生ついていく

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:27:29.52 ID:Rtv21cjc0.net
>>252
PS4のソフトはいつもSIEが強く呼びかけたから出ていると思っているのか?

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:27:46.00 ID:sjgHsGLua.net
リベ1が好評だったのは3DSで出してくれたからだろ
最初からPS3用なら別に相手されてない

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:35:08.30 ID:veEyPVQU0.net
携帯特化の仕様のままでの「これが据置だったら」の仮定は意味がない

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:32:24.42 ID:SwT4ePkHd.net
REエンジン対応も結局なかった事になりそうだよな
カプコンのタイトル来る気配全く無いもの

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:48:43.66 ID:Rd8mHQcl0.net
>>271
でもハクスラってそういうもんだろ?
実際1では最終目標であるフルスロット、レベル49のサンダーラプターかサーペントはGSTB狙ってそろそろ達成出来そうな所まで腕前が上がった頃に出てくる様な絶妙な調整だった
2はその確率が馬鹿みたいに引き上げられたのも問題だが、その厳選した武器が無くても特に困らない難易度がクソだった

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:55:49.40 ID:Pz0leZVk0.net
>>278
気配www
今カプコンはMHXX売る事に全力を注ぐときなのに新作発表なんかするかよw

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:15:25.83 ID:SwT4ePkHd.net
憎きバイオ7が売れなければハイエンドコンソールから撤退するって本気で思ってそう(´・ω・`)

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:35:19.65 ID:eaau9L19M.net
バイオハザード(笑)とか6で見限るのが普通
信者は池沼ガイジ

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:39:14.33 ID:v+rgCIIs0.net
PS3版やったけど、画質ひでぇって思ったよ。PS4でも期待出来ないだろうな。
あと面白黒人キャラうざい。

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:42:57.76 ID:yh/B52FMp.net
>>278
とりあえずE3までは新情報はないだろ
バイオ7の無料アップデートもあるし

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:39:40.91 ID:DjuvxYZT0.net
>>160
リベレーションズ自体、1も2もトーセだけどな。

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:29:10.07 ID:V+bOYHCop.net
リベ2は1の続編かと思ったら全然関係ない話だった
なんだよ転生の儀って

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 22:29:18.71 ID:bSmiGiyp0.net
尼レビ見ると高評価だな

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:35:05.22 ID:7QtIscrw0.net
>>258
全然
そもそもリベ1より新しいリベ2ですら推奨環境でGTX560程度だからなぁ
必須環境なんてさらに低い8800GTSと、今となっては結構古いタイトルだぜ
PS3版もある古い作品でGTX970必須とかありえんよ
GTX560Ti程度でもサクサク遊べたわ

560Tiよりもさらに低性能のHD7750でバイオ5も6もサクサクだもの
バイオ7もオール最低設定の720pで30fps前後と普通に遊べるので560tiでクリア済み

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 08:06:11.71 ID:gKFDV9NHp.net
560Tiは我が家ではXPマシンにつけてるわ
8.1は970
Win10マシンは1070

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 11:12:25.22 ID:2+0uT+7u0.net
8.1にもマシン付けてやれよ。

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:34:57.19 ID:2tMXxZbZM.net
>>286
発売前はただの脇役なクレアやらAウェスカーウロボロスを全面に出して釣り餌にした嘘つきクソゲーだから仕方ない

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:31:00.90 ID:m/+0VBqHp.net
デッドライジング3と4も移植するだろうな

293 :旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:06:15.73 ID:GQe5d6PK.net
今「バイオハザード」タイトルはどっちかっていうとストーリードリブンだからね
「デッドライジング」はタイトルからして別ゲーっていうか

最近注目してるのはThe Divisionでこれはオープンワールドなんだけど
ストーリードリブンの要素も強い
もしバイオハザードがオープンワールドに行くならこっちの方向性なのかなって思ってる

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 04:26:50.52 ID:DoQRvXVM0.net
リベ1のレイドは難しいというか、回避と体術のコツさえつかめば結構ザルな判定だったんで難なく
最後までいけたが、体術ゲーの何がおもろいかは分からんかった。絶妙なゲームバランスでは
なく、単に敵が固くて時間が掛かるだけだった。意味なく走らされるシーンが多いのも、無駄に
ストレスを溜めるゲームモードだと思った。

リベ2は楽しいところだけ集約してあるのと、トレハン要素が良かった。パッドのシューターとしては
狙う楽しみをよく理解して作ってある印象だった。敵のポップが一定なのと、難度が低すぎるのが
難点だったが、極めて良いバランスの良ゲーだった。上二段階は厨上級者向けに調整してくれてれば
尚良かったと思うが、総じて1より洗練されてた。

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 09:30:54.07 ID:kVeT6ljy0.net
fps上げてくれればまだ楽しめるんだが

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 09:47:48.18 ID:YIZ8u6R40.net
マーセ3DをPS4でやらせろって

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 19:19:44.80 ID:qbvljTukd.net
>>294
レイドモードの評価でリベ2>リベUEって評価は初めて見たわ

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 19:22:48.29 ID:K8ctY4ql0.net
和ゲーは新しい弾を作ることを止めたのか。
タイトルありき焼き直しばかり。

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:36:50.69 ID:lZFxBGpi0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://rjnews.antongorbunov.com/epost/1071.html

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:25:27.34 ID:sHAMh8qx0.net
2は見えない敵がウザい
ストーリーモードはまだしも、あれはいらないわ

301 :旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:41:37.50 ID:iJNFzUH+.net
あそこの虫は上手くキャラ切り替えれば倒せる
リベレーションズ2はアシストキャラクターが実は強力だったりする
ライトでひるませる→タコ殴り も強い

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/03/18(土) 02:44:19.29 ID:+aqNPRiq0.net
>>297
クリアしないと言っても 「下手なだけ」 と言われてしまうんで言えないだけじゃね?

総レス数 302
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★