2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FFCC】ファイナルファンタジー クリスタルクロニクル【総合】Part124

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 08:47:05.67 ID:hDmDfbtq.net
ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクルシリーズのスレッドです。
〜FINAL FANTASY CRYSTAL CHRONICLES〜 ※以下FFCC

GCで発売した初代FFCCのリマスターがクロスプラットフォーム対応で
様々な追加要素を加えて発売されることが決定しました

■ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター
 Switch&PS4&スマホ / アクションRPG / 2020年1月23日発売予定 / CS版5,280円 スマホ版2,800円(税込)
 公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffcc/
 公式Twitter:https://mobile.twitter.com/FFCC_PR

※※※※※※※※

●コンシューマー既存タイトル
・ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル
 GC / アクションRPG / 2003年8月8日発売 / 6800円(GBAケーブル付き)
 http://www.nintendo.co.jp/ngc/gccj/index.html
・FFCC リング・オブ・フェイト
 DS / アクションRPG / 2007年8月23日発売 / 5,040円(税込)
 http://www.square-enix.co.jp/ffcc/rof/
・FFCC エコーズ・オブ・タイム
 DS&Wii / アクションRPG / 2009年1月29日発売 / 5,040円(税込)
 http://www.square-enix.co.jp/ffcc/eot/
・FFCC クリスタルベアラー
 Wii / アトラクション・アドベンチャー / 2009年11月12日発売 / 7,340円(税込)
 http://www.crystalbearers.jp/

●Wii配信専用タイトル(※配信終了済み)
・光と闇の姫君と世界征服の塔  FFCC
 Wiiウェア(配信限定)/世界征服RPG/2009年6月30日配信開始/1000Wiiポイント
 追加コンテンツ/ 100〜500Wiiポイント
 http://www.mylifeasadarklord.jp/
・小さな王様と約束の国 FFCC
 Wiiウェア(配信限定) / 国造りRPG / 2008年3月25日配信開始 / 1500Wiiポイント
 追加コンテンツ/ 100〜800Wiiポイント
 http://www.square-enix.co.jp/littleking/

※※※※※※※※

次スレは>>980を踏んだ人が責任を持って宣言して立てて下さい。
規制等で駄目だった場合は必ず報告して他の人に依頼する事。

■前スレ
【FFCC】ファイナルファンタジー クリスタルクロニクル【総合】Part123
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1536652460/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 08:47:36.86 ID:hDmDfbtq.net
関連スレ

【FFCC】エコーズオブタイム Wi-Fiスレ7【DS・Wii】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1250083794/
【実況】FFCCEoTWi-Fi雑談スレ【愚痴】Part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1245087319/

万が一FFDQ板からdat落ちしたら上記スレへ移動して下さい

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 08:47:54.29 ID:hDmDfbtq.net
今分かってる情報
・異ハード間をまたいだオンマルチプレイ可能、異ハードへのセーブデータ移行も可能
・ボイスオフ機能あり
・オフマルチ機能は無し、スマホ版やSwitch版(Wi-Fi接続必須)持ち寄ってオフマルチの再現は可能

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 08:48:40.11 ID:hDmDfbtq.net
20ぐらいまで保守しないと落ちるから即死したPart124のレス貼り付けとくわ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 08:49:42.50 ID:hDmDfbtq.net
3 名前が無い@ただの名無しのようだ 2018/09/24(月) 13:59:47.01 ID:iqNJY5eZ
マジで半日書き込みないだけで落ちるんだな・・・
無慈悲すぎてキノコ生える・・・,;*↑;,

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 08:50:14.62 ID:hDmDfbtq.net
4 名前が無い@ただの名無しのようだ 2018/09/24(月) 14:10:39.74 ID:emogYMOq
気がついたら落ちててびっくりした!

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 08:50:30.69 ID:hDmDfbtq.net
5 名前が無い@ただの名無しのようだ 2018/09/24(月) 14:26:36.22 ID:KgTgRroy
俺の書き込みが四割ぐらいになった辺りで怪しいなとは思ってた

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 08:50:47.24 ID:hDmDfbtq.net
6 名前が無い@ただの名無しのようだ 2018/09/24(月) 14:35:15.40 ID:17pVD6xu
落ちてて焦った…保守して行く所存であります!

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 08:51:05.93 ID:hDmDfbtq.net
7 名前が無い@ただの名無しのようだ 2018/09/24(月) 14:54:16.08 ID:iqNJY5eZ
TGSの映像がようつべに上がってたぜ
ttps://www.youtube.com/watch?v=UYhXV2Kfv50

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 08:51:21.45 ID:hDmDfbtq.net
8 名前が無い@ただの名無しのようだ 2018/09/24(月) 16:18:05.40 ID:emogYMOq
あの背後からプリンに襲われて命の危険を感じたソール=ラクトさんが関智一とはw

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 08:51:41.51 ID:hDmDfbtq.net
9 名前が無い@ただの名無しのようだ 2018/09/24(月) 16:31:20.15 ID:KgTgRroy
アイテムスロット8つなのよな
一応まもるのコマンドはボタンに別に配置してって要望は送ったが・・・

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 08:53:30.94 ID:vYoDNJeh.net
>>1

また落ちないことを願う

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 08:57:58.72 ID:hDmDfbtq.net
まあ今日からはTGSだし落ちないと思いたい
逆にTGS開催中に落ちたら誰も注目してないことになって爆死不可避になってしまうわ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 08:59:01.14 ID:f/habIC0.net
乙保守

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 09:00:51.57 ID:f/habIC0.net
保守

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 09:04:29.25 ID:hDmDfbtq.net
【スペシャルLiveステージ】9月15日(日)14:05〜15:05
https://www.jp.square-enix.com/tgs19/lineup/ffcc/

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 09:08:51.83 ID:f/habIC0.net
まだ保守足りないよな保守

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 09:14:36.63 ID:f/habIC0.net
保守

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 09:20:46.68 ID:f/habIC0.net
保守

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 09:39:50.62 ID:f/habIC0.net
保守これでいいか?
TGSは行けないからレポ待ちだわ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 10:43:51.23 ID:qkAOSnM1.net
整理券もう終了らしい
> https://pbs.twimg.com/media/EEY2km7WkAAvxO8.jpg
> https://pbs.twimg.com/media/EEUGsh2VAAEMvVC.jpg

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 11:16:55.31 ID:cG4zuHlD.net
マジックパイルは合わせやすそうだっtので安心したわ

あとはセーブデータ関係か…

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 11:51:41.91 ID:Z1E7kshK.net
>>1

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 13:50:48.34 ID:9b40pXeW.net
オフラインマルチできないのは残念だけどオンライン一緒にやる機種選べるのは良かったかな

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 19:25:36.16 ID:vYoDNJeh.net
TGSでプレイ動画とかあった?YouTubeで見れるかね

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 20:41:57.57 ID:youjwZmR.net
オンラインって野良でもできるのかな?
フレンドとボイチャで話しながらの方が楽しめるゲームだろうけど、野良の一期一会でやってみたくもある

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/14(土) 22:15:39.17 ID:q1TtI3pl.net
>>25
ステージイベントは明日だし今日はあまりその手の情報無いんじゃないかなあ
今日は試遊が出来ただけ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 01:01:14.36 ID:TQAY82dJ.net
オフラインマルチなしか。
Switchやスマホを持ち寄ってプレイしたらいい的なこと書いてるけど、それはオリジナル版とイメージが違うな。
オリジナル版を友達と遊んだ時は同じ村出身で一緒に旅をしてる感じが新鮮で楽しかった。
リマスター版はモンハンみたいによくあるマルチの仕様でFFCCらしさがなくなったと思う。
オンラインが手軽なのはいいけど、オフラインマルチが最大のウリだったのを無くしてしまうのは本当に残念。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 04:17:42.70 ID:4eOkWkGu.net
オフないって同じ村のキャラバンと冒険出来ないってことだよね?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 06:07:56.21 ID:os6mZOhI.net
基本オリジナルでもあったモーグリとボッチ旅なのかな。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 07:00:38.76 ID:rWEvflQT.net
リマスターだしシナリオは変わってないだろう

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 07:02:08.67 ID:sfbOS5kC.net
クロスマルチプレイがうまくいくといい。
年取ったからオフマルチでガヤガヤは無理だ。
やれても子供とくらい。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 11:34:02.41 ID:lHW1n3hw.net
落とすなよ〜

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 13:18:27.00 ID:Wp1+scou.net
想像以上に盛り上がってないけど大丈夫か…?
14時からステージイベント生放送

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 14:05:09.42 ID:/5Ci8r7Y.net
さて

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 14:24:55.75 ID:u3wwGNdm.net
昨日Vジャンプステージで実機でマルチプレイしてたぞ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 15:15:31.97 ID:LX+jhmse.net
昔みたいに顔を合わせながらマルチもできるってよ

まぁ通信環境弱すぎてぼっちでモーグリと二人旅の自分には無縁の話だけど…

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 15:22:20.18 ID:o0We5Liz.net
子供時代はGBAと繋ぐ変なケーブルが必要だったせいでまともにマルチプレイ出来なかったから楽しみ
あのケーブル持ってる友達一人しかいなかったんだよな

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 15:27:20.86 ID:Wp1+scou.net
>>37
顔を合わせながらのマルチは出来るけど、あくまでオンラインマルチを顔合わせて出来るってだけなんだよな・・・

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 18:44:12.11 ID:sfbOS5kC.net
着せ替えとか育成はどうなってんだろ。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 19:03:54.22 ID:+5ydtBzL.net
スマホでの操作性もよさそうだった

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 19:09:40.15 ID:LX+jhmse.net
>>39
そうか、やっぱりそうだよな…
ローカルで出来るのかと勘違いしてた

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 19:13:54.60 ID:lHW1n3hw.net
当時はガチボッチだったからマルチ相手がいなくて、今は友達もある程度できたがゲームする年齢でもないから結局モーグリとふたり旅になりそう

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 20:55:01.43 ID:I2DC+CRj.net
アイテム個別泥なのはうれしいな
これで争奪戦にはならないし、
雫奴隷が何も取れないこともなくなる

ボーナスの確認とかどうするんだろ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 21:42:51.57 ID:f9fDh5NX.net
敵多く倒すとかアドバンスにあった個別の目標とかあるのか?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 21:51:27.80 ID:WIMIn7xo.net
ファミ通だかどっかのスクリーンショットにボーナス条件写ってたと思うよ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 22:47:53.38 ID:f9fDh5NX.net
アイテムは個別の出るみたいだけど、最後のアーティーファクトも個別?
取り合いになるのも荒れそうだけど張り合いがなくて面白味に欠けるかも。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 22:48:47.31 ID:Ht8yX2lW.net
スマホでもいけそうならそれでいいかな

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 23:06:28.35 ID:tf8ZmDSr.net
ドロ率を下げて解決!
湿原の住人と化したキャラバン

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 23:15:42.41 ID:LMh0S9yv.net
ゲームキューブでやってたけど携帯機で手軽に遊びたいなぁって思う所はあったから
スマホ版の操作性に期待したい

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 23:24:14.45 ID:B8sIWp+3.net
ダンジョン中に中断セーブできれば空いた時間にチマチマできるけどあるかなあ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/15(日) 23:52:17.23 ID:mI9PNV7T.net
確かに
昔やってた時ダンジョンクリアするのに1時間はかかってるイメージやわ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/16(月) 01:19:16.79 ID:RtyZaLRi.net
スマホでいい感じにできたら嬉しいけどモーグリからケージ取って先歩くのをスムーズにやるの難しそう
喋った瞬間取るのわりと好きだった

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/16(月) 08:30:44.42 ID:fA0NT9Bp0.net
追加ダンジョン10個以上か
既存の背景替えみたいなのが多いらしいが

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/16(月) 11:12:56.87 ID:OeBIaGYz.net
クラヴァットの新グラのりぼん可愛いな

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/16(月) 11:18:06.35 ID:xZo1YI19.net
新グラどっかでもう公開されてる?

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/16(月) 11:28:01.81 ID:OeBIaGYz.net
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2019/09/WS000008-3.jpg
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2019/09/WS000007-3.jpg
ムービーで公開されてたキャラが新規グラフィックらしいな

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/16(月) 13:23:10.29 ID:AxATkNw3.net
おっ、新スレ立ったか。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/16(月) 13:40:25.44 ID:xZo1YI19.net
>>57
おおありがと
良いな

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/16(月) 18:26:32.68 ID:S/FmI7d+.net
FFのソシャゲやってるんだけどコメント欄でCCリマスター喜んでる人結構居てなんか嬉しい

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/16(月) 19:18:57.52 ID:+nlMS9Jj.net
発売されたら人増えるかな。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/16(月) 19:56:18.86 ID:K3+vYh6J.net
FFシリーズはやっぱり人気だね

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/16(月) 20:00:20.70 ID:D5MbId2F0.net
DSのも出してほしいが流石に元がDSじゃリマスターするのも厳しいものがあるかな

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/16(月) 20:08:03.45 ID:l9YR8hKu.net
DSじゃリメイクかバーチャルコンソールじゃね

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/16(月) 20:36:23.46 ID:LbWA+q1v.net
DSソフトでSwitchやPS4にベタ移植されたものってあるっけ?
確かDSや3DSは2画面だからそう簡単に移植出来ない、リメイクにならざるを得ないと聞いたけど

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/16(月) 20:51:40.46 ID:GytiG4DY.net
当のFFCCEoTのwii版が移植みたいなもんじゃない?
二画面の仕様とか無理やり感あったけど

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/16(月) 21:09:31.45 ID:X+EhZezH.net
DSのマルチはカオスだった
殴り合いはまだしも立体アスレチックリレーの難易度が

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/16(月) 21:19:25.23 ID:l9YR8hKu.net
なんというか雰囲気がGC版がベストだったんだよなあ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/16(月) 21:56:33.91 ID:FZwzhdlh.net
ジャンプ出来るようになったのが駄目だと思うわ。
変にアスレチックみたいなステージになって面倒くさくなったわ。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/16(月) 22:38:48.22 ID:oELJft+G.net
声優のLynnってFEifのアクアしか知らんけど
プレイヤーキャラやるのかと思ってたら脳筋族の姫か…わお

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/17(火) 00:07:14.91 ID:EGrV5TXs.net
>>57
リルティ♀可愛いな

個人的にyae全部新録ってとこ非常に気になる

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/17(火) 00:10:29.63 ID:cJDRvloj.net
これやったことないから純粋に楽しみだわ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/17(火) 12:00:18.30 ID:iqGip98e.net
新グラは男キャラはクラヴァット以外既存素材からの借用なんだな

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/17(火) 19:10:03.66 ID:9pTG1zQs.net
リマスターを機にワールドアルティマニアの増補改訂版出してほしいな
10HDや12TZAみたいに新しく出して攻略だけになるのではなく

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/17(火) 19:16:49.66 ID:4dfUrGn4.net
Wii引っ張り出してきてやりたい気持ちとわくわくを取っておきたい気持ちがせめぎ合っている

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/17(火) 20:15:13.12 ID:UY2Lih0t.net
『FFCC リマスター』ステージでのYaeさんのライブに感涙! スマホ画面も初披露!!【TGS2019】
https://s.famitsu.com/news/201909/16183462.html

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/17(火) 20:31:31.01 ID:n53xmfxM.net
アプデでオフラインマルチを実装してくれないか?
オンができるなら技術的にできるだろうし、やっぱり昔やってたようにプレイしたいな。
Switchだと他のソフトでもおすそ分けプレイで友達とやること多いし需要はあるだろ。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/17(火) 21:25:38.53 ID:o83vtvAO.net
GBAみたいな各自の画面が無いからおすそ分けプレイは難しいんじゃ
本体持ち寄るならオン繋げて擬似オフラインでやるのと結局変わらないし

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/17(火) 22:11:21.49 ID:n53xmfxM.net
アドバンスで具体的にどんな事を操作してたっけ?
マップがあったり、敵やアイテムセンサーがあったり、各自ボーナスとかだっけ?
オンで1人だけマップあってもコミュニケーション無理そうだしそういった要素はなくなってるのか?

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/18(水) 00:59:02.99 ID:eFRPLozT.net
>>57
オレンジの髪のデザインなんか変だな
今後DLCで色んなキャラ追加して世界観崩れてDSのやつみたいになっちゃうのかな

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/18(水) 04:00:07.26 ID:qswscZBm.net
新規♀セルキーはセルキーのヤンキーさ全面に出しすぎていただけないな

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/18(水) 09:59:18.46 ID:KD47WbcI.net
>>80
スマホ版もあるって事はキャラや武器売って儲けて行くと思う
スクエニが売り切りだけでオンラインマルチサーバー維持していくとは思えない

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/18(水) 13:49:30.41 ID:aSGjruHB.net
ゲームショウもあったんだし、そういうのあったらもうDLCの事は言ってるでしょ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/18(水) 14:16:13.19 ID:uxgdzknU.net
>>82はスマホのゲーム=全部ガチャゲーとでも思ってんのか?
ドラクエとかFFとか買い切りのゲーム普通にあるから

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/18(水) 14:59:58.31 ID:aSGjruHB.net
そもそもセーブデータ移行も出来るのにDLC購入履歴までスマホにスイッチにPS4にと管理できないでしょう

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/18(水) 15:52:32.65 ID:IG+7vboe.net
それな、セーブデータ移行機能ある以上コンシューマ版とスマホ版にゲーム内容の違いは無いと思う
そういうわけだからオフラインマルチプレイ機能実装出来なかったんじゃないかなあ、スマホ版じゃオフマルチ出来ないでしょ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/18(水) 17:06:02.22 ID:qPSHVF7g.net
>>84
オンライン解放の事でしょ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/18(水) 19:58:15.19 ID:ITINldHy.net
>>85
どのコンテンツで買うのって問題が付きまとうもんな

ちなみに追加武器の数は各種族三種類ずつって公表されてるから、
多分追加された高難度ダンジョンで作るだけだろう

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/18(水) 20:45:12.62 ID:ra/U15fl.net
一人だけ画面外に行って先に仕掛け解くとかやってたけど、それが出来なくなるのか・・・
一画面だからこそ制限があってそういう所が楽しかったんだが

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/18(水) 21:21:10.23 ID:T/T7aimk.net
オンも画面共有なのか?
普通に画面は個別でケアル持って好き勝手に進むやついそう。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/18(水) 22:02:06.51 ID:m0AdXaE9.net
>>89
やろうと思えばできるでしょ?
当時だって画面のマップ頼りだったんだし
>>90
共有というか、ケージ中心だからみんな同じだと思う
動画でもそうだし

とりあえず、俺はポケット開いて放置するから移動は頼んだぞ()

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/18(水) 22:19:37.64 ID:ohaHeJCg.net
オンラインマルチで画面共有だったら頭悪すぎる

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/18(水) 22:33:22.84 ID:ITINldHy.net
共有ってかケージ中心のカメラだろう
オンラインマルチでケージの範囲外以外全部ダメージ領域ってのは、
プレイヤーが固まって動く理由作りとは凄い合理的だからね
問題はケージ持ちが放置とか好き勝手動いた場合どうするかってとこだが

ちなみにケージ持ちが来ないとエリチェン出来ないから
先行してもスリップダメージの中で戦うぐらいしか出来ない

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/18(水) 22:45:48.38 ID:l7zrEPAy.net
常にクリスタルケージだけにずっとカメラ向いてて、ムービーはクリスタルケージ目線で、クリスタルケージが画面の中心って事?
それじゃプレイヤーキャラはただのモブで
クリスタルケージが主人公みたいじゃん

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/18(水) 22:49:50.21 ID:T/T7aimk.net
コミュニケーション取るのは野良だと面倒くさい事になるかもね。露骨な荒らしとかいそうだし。
フレンドとまったりやるべきかな。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/18(水) 23:20:25.49 ID:m0AdXaE9.net
>>93
雫奴隷が反旗を翻すと完全に終わるからなw
まあ、少なくともアイテム拾えない問題は解決したけど
ボーナス問題があるからやっぱ雫奴隷不遇だわ
>>94
昔は基本中心になるようなカメラでプレイヤーに合わせてケージが見切れないようになってた
プレイ動画みた限りだと、その仕様は変わってない気がする

だからこそ、一部のボスのカメラがクソだったんだよな

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/19(木) 04:36:48.66 ID:QuubHAso.net
恐らく数日中にまたここ落ちるだろうから、退避先としてニコニコ大百科のFFCCのとこを案内しておく

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/19(木) 10:42:58.37 ID:4YBNjmSb.net
ニコニコ大百科の掲示板は有料会員しか書き込めないだろ、んなところ避難所に紹介すんなアホか
素直に>>2でいい

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/19(木) 10:50:18.33 ID:4YBNjmSb.net
もしくはFFDQ板以外に本スレを建てるとかな
何にせよ発売日前後までにここが落ちたら>>2、発売日前に再度FFDQ板に建てて
それでも落ちた場合に別板への移住を>>2で話し合うのが良いかもね

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/19(木) 12:10:21.62 ID:sfnjOtC2.net
前は家ゲー板でいいと思ってたけどiosと泥もあるからなぁ

新規装備が使い回しじゃなければいいなぁ
きゅうきょく武器の強いけどがっかりした感じが凄かったからな
まあ、一応とことん強化した普通武器だから設定はわかるんだけどさ
とはいいつつ、ダブルシュートとか真空突きの上位武器は欲しいな
あとユークの救済も頼むぞ…

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/19(木) 13:56:02.51 ID:5CqY3N5e.net
やっぱ残骸スレ残ってるWi-Fi板に総合スレ立てるのが無難なんじゃないか?
FFCC最新作が出るまではそれで板違いにはならなさそう
あそこならスマホ版も対象で問題無さそうだしマルチ募集するなら合ってる

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/19(木) 14:25:04.08 ID:8u/PIjy+.net
>>92
でもそういうゲームだろ
瘴気からクリスタルと身を守る為に纏まって団結するゲームで、個別に自分勝手に移動するゲームじゃ無いんだから
個別画面だと瘴気浴びながら自分だけ回復してズクズク進んじゃう奴出てくるんじゃないかな

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/19(木) 14:29:01.98 ID:iYwd+HpQ.net
先行厨や効率厨のさばらせない為にも画面はこれまで通りでいいと思うけどな…

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/19(木) 17:18:09.46 ID:lNsS2Fxq.net
このゲームに関しては画面共有でいいだろ
当時でさえ、敵レーダー頼りに「ダメージをあたえる」したり
宝箱レーダー頼りに「たからばこをたくさんあける」ことができるからな
雫奴隷?ボーナスは諦めな!!

一応、進行役になれるから仕切りたがりの人には合うかもね

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/19(木) 17:52:32.68 ID:AdgfhbrS.net
各自のレーダー見ながら情報共有するコミュニケーションも楽しみのうちの一つだったよなあ

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/19(木) 18:59:07.84 ID:Yh+lHCUY.net
しばらくケージ持つと少しの間強くなるとかなんか欲しかったな
一周目というか追加ダンジョンに行けるまでは友達とやるかシングルになりそう

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/20(金) 02:07:05.86 ID:jHQ6SqCB.net
一周目はナレーションをじっくり聞いて
日記を読み返しながら行きたい
ナレーション飛ばすやつは他のゲームやってろ

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/20(金) 08:22:56.87 ID:uRX0b1Xp.net
>>107
高難易度のほうにもダンジョン語りあればうれしいな

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/20(金) 09:12:00.33 ID:BsdmssVD.net
新しいダンジョンあるって本当?

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/20(金) 09:42:25.91 ID:E6f7P8Ip0.net
>>109
新ダンジョン自体は10個以上あるとのこと
例に出してたのが背景違いみたいなのだから完全新規のとこがあるかはわからん

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/20(金) 12:02:36.85 ID:PU9Txs8V.net
>>109
完全新規はないんじゃないかな

ただ既存のダンジョンのlv1とlv3でさえ
敵の配置や技が違うだけで印象変わるし
結構楽しみだけどね
雪バージョンのマップもあるみたいだし

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/20(金) 12:17:06.26 ID:DBI1etcW.net
>>107
録り直してるらしいからどう変わったか楽しみ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/20(金) 19:56:52.35 ID:oaTM6ZYz.net
裏ダンジョンみたいな感じで用意してるんじゃないかな
そもそも元がヴェレンジェ山込みで14ダンジョンだから、
それに匹敵する数用意するならガワ違いで作るしかないだろうし

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/21(土) 03:27:20.74 ID:CGRRDIJZ.net
既存ダンジョンの時間や季節が変わった新ダンジョンをクリア後から解放って話だったはず
伝言ゲームはよくないな

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/21(土) 13:30:35.51 ID:d9kB21S+.net
いろんなサイトのインタビュー読んでみると初代のファンに凄く気を使ってるというか
がっかりさせないようにしているのかなという印象を受けた
これはリマスターだけどリメイクや待ち望まれた続編でファンが死んでいく様を
いくつかの作品で見たことがあるので少し心配だったけど安心してよさそうかな

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/21(土) 15:24:20.55 ID:G/xT9BRu.net
>>115
確かに、いくつかのシリーズものの続編で死んだりガッカリした経験があるのでFFCCも戦々恐々だったけど
https://www.inside-games.jp/article/2019/09/12/124552_4.html
>リマスターということは、一度発売している作品ということでもあります。言い換えれば、
>オリジナルのゲームはもはや我ら開発の手を離れてユーザーのみなさんのものになっているとも言えます。
>ですので、イメージビジュアルも当時の雰囲気からガラッと変えたものにはしないようにしようと決めました。
こういうこと言ってくれたり
https://www.4gamer.net/games/433/G043307/20190904073/
ここのインタビューでサラッとオプションでボイスオフ可能って言ってたりで
こんだけ気にしてくれてるなら大丈夫かなって思い始めた

でもやっぱりクリア後にRoFのマルチモードみたいなノリのテキストぶち込まれてないか0.02%ぐらい心配してるけどw
いやRoFのマルチモードがダメって意味じゃなく初代FFCCに混ぜてくれるなよって意味で
いくらなんでもそんなことしないと思うけどね…

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/21(土) 17:56:04.55 ID:eKa+aMdV.net
スマホ版はゲーム内容は変わらないけどグラフィックが劣ってる分だけ安く設定してるのか

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/22(日) 01:24:21.03 ID:bV1o9tKb.net
TGSから一週間して人が減っちまった

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/22(日) 08:23:29.02 ID:lqDGPV5V.net
俺は雫奴隷ではない
雫司令塔である

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/22(日) 09:55:02.01 ID:frjGijkO.net
最近のスクエニは懐古商法やってるせいか改悪には気を使ってるからな

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/22(日) 13:30:52.47 ID:2qoKc7up.net
懐古商法初期の頃に出た作品群は犠牲になったのだ・・・

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/22(日) 15:49:52.44 ID:yOJWmG8S.net
>>119
「指令、次はどこに向かうのだ?(先行して宝箱開けながら)」
「指令、敵の排除は任せな(雑魚を必殺で瞬殺しながら)」
「指令〜、ホーリー用にレイズ用意しておいて」

ダメージを受けないユーク司令官「いいぞ皆(守るを使いながら)」

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/23(月) 03:45:43.21 ID:/HQN4sNM.net
完全新規のダンジョン追加無さそうだけど
リメイクドラクエですら既存フィールド切り貼りしただけの追加ダンジョンが多かったし
こういうもんなんだろうな

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/23(月) 11:17:27.26 ID:BSDeO28p.net
ROFにリバーベルがあったように
逆に月の神殿でも持ってくればいいのに

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/23(月) 12:38:30.62 ID:hKwvkzq0.net
スレ立ってたんだ
各自の進行状況によってハートの数とか装備の質が違うからレンタル装備みたいなシステムってあるのかな
何年目かの湿原に新規メンバーと一緒に行って蹂躙されてるのを見るのは悲しかった

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/23(月) 13:17:07.94 ID:5IxM9WAo.net
>>125
流石にないんじゃない?
とはいえ、入る部屋に入る前にダンジョンレベルはわかるように表示されてるといいな
リバーベルなんかlv3だと初見殺しレベルだし

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/23(月) 17:03:57.81 ID:55/XcCx1.net
LRでコマンド回してAで発動って操作がそのままなのは残念だった
GC時代から「たたかう」と「まもる」の行き来がやり辛いと思ってたけどあれボタンの少ないGBAに対応するためにああなってただけだろ

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/23(月) 19:28:46.12 ID:jkEfhMrQ.net
せめてたたかうだけでも独立してくれれば楽になるんだがなあ

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/23(月) 21:39:55.53 ID:2dcgSY6Q.net
LR同時押しで「たたかう」になるから
そこからR二回押すとケアルになるように並べてたな

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/23(月) 22:10:22.77 ID:hRcc4Kn/.net
>>129
全く一緒でワロタ

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/23(月) 22:11:57.03 ID:zgXXRFSo.net
スイッチとスマホ版だけでもタッチで洗濯出来ないのかな
何度も押しまくって戦うまもる魔法アイテムとかかなり時代遅れ

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/24(火) 10:10:31.68 ID:PI3jeXUz.net
この間のTGSの試遊台はPS4だけだったのかな?
スマホやSwitchでの試遊やプレイ動画無かったんだろうかあれば操作感分かると思うのだが

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/24(火) 21:47:19.26 ID:lmiKjJc3.net
任天堂夢乗っていました

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/25(水) 05:50:26.22 ID:msjU2LP+.net
動画では据え置き(PS4?)で遊んでるところしか見えなかった。
携帯機だとどうなるんだろ。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/10/01(火) 07:25:42.04 ID:iFh6QPP3F
オンラインマルチプレイするのはいいけどさ、
リバーベル街道Lv1・Lv2・Lv3の、他何種類のダンジョンとかあるのに、
ちゃんと人数揃えられるのかな?

過疎化したら、一気に人集めが大変になりそう…

136 :ニュース速報!!よる10時 ダム 放流!!:2019/10/12(土) 21:05:59.35 ID:v2+CG2hNz
ニュース速報!!「雨水がはいりすぎて、
ダムが「決壊」(けっかい)するおそれがありますので、
「今日の夜10時」に、ダムの水を大量に放水(ほうすい)します!!

「今日、夜の10時」に、
ダムの水を大量にを放水(ほうすい)します!!
2階以上の建物に、ひなんするか、
高台(たかだい)の避難所(ひなんじょ)に
避難(ひなん)してください!!

ダムが決壊(けっかい)すると判断した場合は、いきなり放水(ほうすい)
することもあります!!
「放水すると川の水位が上がり、必ず「水害」になります!!」
「指示をまたずに、自分で「ひなん」して下さい」!!

くわしいことは、テレビ「1チャンネル」の
「NHKのニュース」をご覧(らん)ください!!
                  ニュース速報

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/12/13(金) 05:25:53.29 ID:IeoygdvyY
夏に発売延期ですって
はい解散。おつかれさまでした

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2020/03/08(日) 23:32:52.10 ID:gsrObUCC7
【月収700万中学生】キメラゴンの大阪出張に密着【天才すぎ】|AbemaPrime
https://www.youtube.com/watch?v=8Vir5yiWpkw
【人が化けるテンプレ】中学生で月350万稼ぐビジネスモデルとプロセス、徹底解説。
https://www.youtube.com/watch?v=O__vhgik_oM
キメラゴンって誰?中学生で月収365万円!?話題沸騰のキメラゴン君について
https://www.youtube.com/watch?v=0dyyrezSa_c
【キメラゴン】月商15万!? ネットで稼ぐ天才中学生がすごい……。
https://www.youtube.com/watch?v=IXLApUXemX8
【実は】中学生は大人よりも稼ぎやすいです【経験則】
https://www.youtube.com/watch?v=7paPRoHE69Q
【手順】意外と簡単なWebライターの始め方【学生も可】
https://www.youtube.com/watch?v=cJuplPu0FYI
【超基礎】これからブログを始める人向け「ブログの始め方」
https://www.youtube.com/watch?v=IZWLI-ElQVE

総レス数 138
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★