2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【京都】 アスカ仕様の日本刀も 「エヴァンゲリオン京都基地」グランドオープン間近 2020/09/03 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/09/03(木) 12:56:26.80 ID:CAP_USER.net
2020.09.03

2020年10月3日(土)にオープンする「エヴァンゲリオン京都基地」では、「ヱヴァンゲリヲンと日本刀展」「スタンプラリー」を同時開催。映画村でしか見ることができないオリジナルの日本刀「式波・アスカ・ラングレー仕様太刀」が展示されます。





映画村でしか見られない、アスカ仕様の日本刀

 2020年10月3日(土)、京都市右京区の東映太秦映画村にグランドオープンを迎える、アニメ『新世紀エヴァンゲリオン』の新アトラクション「エヴァンゲリオン京都基地」。初めての「乗れるエヴァ」が大注目されています。他にも、オープンと同時に開催されるイベントが明らかになりました。

「ヱヴァンゲリヲンと日本刀展」では、『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』シリーズをモチーフに刀匠が制作した刀剣、全23点が展示されます。ロンギヌスの槍をはじめとした、映画村でしか見ることのできない作品の数々。ひと足早く、「式波・アスカ・ラングレー仕様太刀」の写真が公開されています。

 また、「エヴァンゲリオン京都基地スタンプラリー」も開催。嵐電「四条大宮駅」、「嵐山駅」、京都嵐山オルゴール博物館、東映太秦映画村内×2箇所の計5箇所にスタンプが設置されます。スタンプを全て集めると、オリジナル缶バッヂがプレゼントされます。

「ヱヴァンゲリヲンと日本刀展」「エヴァンゲリオン京都基地スタンプラリー」ともに、12月20日(日)までの開催です。

「エヴァンゲリオン京都基地」の入場、また、「エヴァンゲリオン初号機エントリープラグ」搭乗体験には整理券が必要。整理券付き入場券の販売は、ローソンチケットにて9月3日(木)18時から受け付けが開始されます。

(マグミクス編集部)
https://magmix.jp/post/34502

2 :やまとななしこ:2020/09/03(木) 13:11:09.50 ID:zjZz2C4i.net
絵が酷すぎへんか…

3 :やまとななしこ:2020/09/03(木) 13:13:32.66 ID:g7lmIZVz.net
違う人が描いてる?ってくらい違うな

4 :やまとななしこ:2020/09/03(木) 13:25:18.92 ID:K9fG4II3.net
>>3
特亜に外注じゃねの。

5 :やまとななしこ:2020/09/03(木) 14:32:48.57 ID:sOnPZFRa.net
ソシャゲコラボ絵くらいのコテ絵が欲しい

6 :やまとななしこ:2020/09/03(木) 16:39:56.01 ID:Se4nWWST.net
としまえん跡地にできるハリポタより良いな
としまえんも近くに東映大泉撮影所やアニメミュージアムあるんだから
ハリポタなんかより東映を使えば良いのに

7 :やまとななしこ:2020/09/03(木) 19:28:47.52 ID:G6MHdxEr.net
左の女誰かしら?

8 :やまとななしこ:2020/09/03(木) 19:29:46.37 ID:G6MHdxEr.net
>>6
ほんま ハリポタとかオワコンなのにな
水木しげるとコラボなら許せる

9 :やまとななしこ:2020/09/03(木) 19:51:47.34 ID:A5uXyLwa.net
>>1
ネルフじゃないのね

10 :やまとななしこ:2020/09/03(木) 19:52:40.84 ID:A5uXyLwa.net
>>6
あのへんなら無理やりトキワ荘関連でやればいい

11 :やまとななしこ:2020/09/03(木) 20:03:53.86 ID:9kgZ/o7Q.net


京都墓地かと思った・・




12 :やまとななしこ:2020/09/03(木) 20:10:06.02 ID:7DtVs2f/.net
アグネス募金宜しく

13 :やまとななしこ:2020/09/03(木) 20:16:02.78 ID:1jJG1po3.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593431103/41

14 :やまとななしこ:2020/09/03(木) 20:18:37.12 ID:9eriwMu6.net
>>6
ハリポタなんてUSJまで行った方がいいとか
なりそうだしな
東映使えばいいけど京アニの件があるから躊躇するんだろ

15 :やまとななしこ:2020/09/03(木) 20:21:40.86 ID:wboWN5vY.net
デジャヴ感がある、、、

16 :やまとななしこ:2020/09/03(木) 21:21:51.36 ID:0sTQxJqI.net
>>1
せっかくの京都なんだし全キャラをイメージした日本刀じゃなくてキャラをイメージしたぶぶ漬けにしろ

17 :やまとななしこ:2020/09/03(木) 23:02:12.05 ID:AVbR1Q95.net
エヴァーと日本刀に何の関係が

18 :やまとななしこ:2020/09/03(木) 23:08:54.95 ID:ZOphqiVd.net
やはり人気は破よな

19 :やまとななしこ:2020/09/03(木) 23:13:10.47 ID:mAwtuo//.net
>>1
恐ろしく着物の趣味が悪い。色も酷い。

20 :やまとななしこ:2020/09/03(木) 23:27:41.89 ID:2AkMYeaU.net
京都墓地に見えて不思議に思った

21 :やまとななしこ:2020/09/04(金) 00:11:48.95 ID:EHMOgXSK.net
ああ、スピンオフの方か

22 :やまとななしこ:2020/09/04(金) 01:47:53.67 ID:oeBfi036.net
話をぶち壊してから どうしろと言うのか

話が変わって名前も変わって どうしろと言うのか

23 :やまとななしこ:2020/09/04(金) 02:20:07.77 ID:3EeC2CJy.net
>>22
もうエヴァンゲリオンはドラえもんとか、クレヨンしんちゃんとか、そういう感じでしょ。

24 :やまとななしこ:2020/09/04(金) 02:21:36.46 ID:3EeC2CJy.net
>>17
信仰心があれば、プログレッシブナイフからの日本刀は必然になってくる。

25 :やまとななしこ:2020/09/04(金) 07:08:55.19 ID:MoIa0QGS.net
本場韓国のパチンコ玉から鍛造した模造刀
ニコチンが良い味だしてる

26 :やまとななしこ:2020/09/04(金) 08:28:48.89 ID:magcDm7K.net
エヴァンゲリオン京都墓地って怖すぎ

27 :やまとななしこ:2020/09/04(金) 09:37:42.51 ID:GlbvSoyR.net
アスカ持ってるやつ、すぐ折れそう

28 :やまとななしこ:2020/09/04(金) 12:18:08.43 ID:0QPCMOkG.net
>>10
他のコンテンツだとヤクザへの実入りが少ないのでは?
最近はエヴァは無茶苦茶推されるけど話題にもならない感じで本当にこれだけ推されるだけの利益を生み出してるのか怪しいな。

29 :やまとななしこ:2020/09/04(金) 13:17:53.75 ID:zPWTaz/S.net
タイアップにしても無理やりすぎる
ナイフと槍は出てきたけど、刀系統ってあったっけ?

もしかして「シン」版で使うのかな?

30 :やまとななしこ:2020/09/04(金) 15:36:44.17 ID:8uNLsRpe.net
>>23
こどおじ特有の子供向け番組との同一視

31 :やまとななしこ:2020/09/04(金) 15:45:33.25 ID:KFJJsl7U.net
>>27
実用向けじゃないからね
欄間透かしっていう伝統技法

>>29
2012年からずーっとやってるロングラン企画だぞ
設定画だけにあってアニメに出てない「マゴロクソード」とかも作られてたりする

32 :やまとななしこ:2020/09/04(金) 16:32:43.05 ID:oIgKtklV.net
電通京都あたりの提案かな?

33 :やまとななしこ:2020/09/04(金) 20:38:13.83 ID:/S202zvI.net
>>1
あいつが死んだ あの日から
俺の心に吹く風は 復讐の風

34 :やまとななしこ:2020/09/04(金) 23:36:17.91 ID:D9M9bBf1.net
バッチの為に映画村に行くのは勇気がいる

35 :やまとななしこ:2020/09/05(土) 08:17:30.64 ID:5CwhDkLe.net
>>1
極妻とか任侠系の奴にしか見えない
しかもなんか間違った感じの
だからカッコよさは全然感じないな

36 :やまとななしこ:2020/09/05(土) 13:55:59.36 ID:SFPThWfF.net
>>31
2012年からずーっとやってるロングラン企画だぞ

なるほど、そう言われると昔、そういう記事を観たかも(そのときも「何で刀?」と突っ込まれてた気がするけど)
まあ確かに俺も美女と刀のて組み合わせは嫌いじゃないけどもw

37 :やまとななしこ:2020/09/05(土) 14:58:08.63 ID:RmaMks2d.net
こういうキモい媚び止めて欲しいわ

38 :やまとななしこ:2020/09/05(土) 16:07:56.95 ID:kqogj8oA.net
アスカ仕様の日本刀 って聞いてシレン2のアスカだと思ったらエヴァの話だった

39 :やまとななしこ:2020/09/05(土) 16:29:21.23 ID:mq3gmVVG.net
エヴァンゲリオン京都墓地か。。。

40 :やまとななしこ:2020/09/07(月) 20:10:52.24 ID:e6TU0yXl.net
エヴァと日本刀の関係性全くないだろ
エヴァとテンガのコラボだったら理解出来る

41 :やまとななしこ:2020/09/10(木) 06:22:52.92 ID:+QUYaPoA.net
いや、それは分からない

42 :やまとななしこ:2021/02/12(金) 04:10:13.26 ID:W6U0Lwz7.net
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/c/2/c2b16b80.jpg

43 :やまとななしこ:2021/07/03(土) 00:26:13.64 ID:l8nIQ19S.net
>>1 ステマ無駄
1時間、村で馴れ合いグダグダ尺稼ぎ
1時間、ケンカで尺稼ぎ、アスカ死なせて
くだらないお涙頂戴クソ脚本。
30分、ノルマの父子で無意味な戦闘。
冬月死ぬ、ミサトも適当に死ぬ。,,..//,
マリしんじカップルにして終わり。、。
作った奴はアホ、死ぬかカップルか、戦うか、展開が3つしかない脳障害用のアニメ。 -…..-..、,・.・
虹色ほたるを盗作した君の名を見習ってタイムリープの糞エンド
最後に、死んだキャラは生きてましたwってクソ滅と同じ。庵野の脳ミソLCLか?

44 :やまとななしこ:2021/08/03(火) 08:10:21.82 ID:Qge7iccp.net
https://i.imgur.com/RbMOcK8.jpg

45 :やまとななしこ:2021/12/03(金) 07:52:18.52 ID:7EhDZiS0.net
庵野「いいじゃん他人がいてもって話です」

シンジ「人間関係ぜんぶ断ち切って胸の大きないい女と特撮行くぜエンド!!」

ギャハハ

46 :やまとななしこ:2021/12/03(金) 08:30:11.41 ID:aC6sRN1W.net
ブログレッシュブ ナイフ?

47 :やまとななしこ:2021/12/03(金) 08:32:37.27 ID:aC6sRN1W.net
DSS首チョンパ=ナイフ。

48 :やまとななしこ:2023/10/03(火) 16:40:41.11 ID:KvkFzx3uH
力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして騷音に温室効果ガスにコ囗ナにとまき散らして気候変動させて
海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水、熱中症にと災害連発させて住民の人生を破壊どころか
殺害しまくって静音が生命線の知的産業を根絶やしにして住民の私権を侵奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返す世界最悪の殺人テロ組織
国土破壊省斉藤鉄夫ら公明党議員個人をあらゆるネタを駆使して積極的に各個撃破しよう!
例えばボイスレコ ─ダ ─を持ってテロ組織公明党のポスター貼ってる住民に「公明党議員って物とか色々買ってきてくれていいよね」
「どんな物買ってきてもらったの?」「私も買ってきてほしいんだけど創価学会に入らないとダメ?」とかそんな感じで話しかけてみよう!
容易に選挙買収の証拠を得られるので検察に告発しよう!大抵ジジババ住民だが公明党がやってるのは年金減らしてそれを財源に
ミニバンやら乗って裕福な暮らししてる孑が居る税金泥棒世帯にさらに税金給付してるってのにセコイ工サで大損して滑稽た゛よな
(羽田)tΤps://www.Сall4.jP/info.php?Τуpe=items&id=I0000062 , ttps://hanеda-Project.jimdofree.com/
(成田)tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
〔テ口組織)Ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

49 :やまとななしこ:2023/10/26(木) 08:38:42.85 ID:6GUlvQPj4
そもそも、てめー何考えてんのか分からないからこうなる
んでしよ違う?
てか、てめさー、バカだよね
てか勝手じゃないの?
死ねよ
マジ、
とにかくずれてる。死ね
不快なんだよね。いない方がいい
邪魔
金の切れ目が縁の切れ目
バイバイ
バカ
カカシ

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★