2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】ヤギ3頭に“除草業務” 磐南浄化センター

1 :つつじヶ丘の総理大臣 ★:2019/05/28(火) 14:55:30.47 ID:da0kFziF.net
2019/5/28 08:10
https://www.at-s.com/news/article/local/west/638859.html

磐田市小中瀬の磐南浄化センターで27日、3頭のヤギによる除草が始まった。
12月中旬まで、敷地内の空き地で“業務”に当たる。

いずれも3歳の雄。
約3500平方メートルのスペースで放し飼いする。
ヤギの導入は昨年に続き2回目で、二酸化炭素(CO2)の発生量削減や見学者への癒やしなど、機械を使った除草にはない効果を期待する。

同日、同センターを維持管理する日本下水道事業団東海総合事務所の棚橋博行所長が、手製の職員証などを3頭に交付した。
8月3日に同センターで開く子ども向けイベントで、名前を決める投票も実施する予定。
同事務所磐田分室の浅川隆分室長は「除草に加え、センターのイメージアップにもつながれば」と話した。

敷地内の空き地で始まったヤギによる除草
https://www.at-s.com/news/images/n64/638859/IP190527TAN000045000_O_1.jpg

2 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 14:56:19.66 ID:vFc5BOCU.net
またベトコンに食われるぞw

3 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 14:58:04.86 ID:FvwF8b6p.net
これ、
リードをAIロボがもってヤギを誘導するようにできたら、
全国にサービスを拡大できると思う。

たいていの事業は、障壁となるのは人件費。

4 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 14:59:32.38 ID:AqEOKRLp.net
暗い世相にほのぼのしたね

5 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 15:01:05.62 ID:0d2QQzQL.net
>>4
ヤギ 「食事も与えられない強制労働なんだぜ・・・」

6 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 15:09:28.16 ID:Js9DbizX.net
ヤギに足の裏舐めさせると気持ちいいよ

7 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 15:10:29.02 ID:e5QL2EoD.net
ベトナム人かブラジル人に食われて終了

8 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 15:14:19.70 ID:P5WgHhwn.net
食べないで!!   とかクビにぶら下げとけ ベトナム語で

9 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 15:14:32.82 ID:LRDiVDPt.net
どうせナム人とかに食われるんだよ。
っていうか外人労働者をみんな国外追放しろよ。
あいつら邪魔だし。

10 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 15:18:55.65 ID:Vi9I8GSL.net
ばーちゃんちで、おらが生まれたって〜んで、やぎ飼ったの思い出したべ

11 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 15:20:38.63 ID:zSfl7eIM.net
草のない冬場が困るんだって

12 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 15:21:01.92 ID:Noi7Nxco.net
力也が草葉の陰から・・・

13 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 15:22:22.65 ID:GNVoJKZ7.net
殺伐としたニュースの間での貴重なほのぼのニュース
神奈川と静岡って隣同士なのになぜこんなに違うのか

14 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 15:25:59.01 ID:j0Tml2ek.net
仕事の無いおまえらより…

15 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 15:28:31.22 ID:thNHyWg8.net
山羊の頭のスープ

ジャガー

16 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 15:34:15.36 ID:pyKLakac.net
このヤギたちも日本育ちだから無防備に生きてるんだよな。
外国の人に食われないように何らかの手立てを講じてやりたい。

17 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 15:34:43.08 ID:5MTm6ZK9.net
ヤギがかわいそう・・・
動物虐待だ・・・・

18 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 15:43:03.81 ID:/ODV5B1g.net
のらねこ放ってドブネズミ狩りも並行しないとダメよ

19 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 15:51:42.73 ID:ARVTegqE.net
人は記憶型と思考型に大別できる

除草作業はこいつに任せろ
http://livedoor.blogimg.jp/narijun1-ryou/imgs/0/1/0118c8e3.jpg
終わったらウマーしてやればいい

20 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 16:13:39.66 ID:l8okyFXe.net
>>6
塩気が欲しいのかな。ポコチンも舐めてくれる?

21 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 16:22:18.36 ID:hnX1tuj4.net
ヤギ肉ミディアムで

22 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 16:23:28.48 ID:xNd2ejMQ.net
前にベトナム人がヤギ食べたって事件あったよね

23 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 16:43:57.90 ID:K9bA7ot/.net
>>5
ヤギの食事は草ですが・・・

24 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 16:44:47.27 ID:K9bA7ot/.net
>>20
たしか拷問に使われるクラスの気持ちよさらしいよ。

25 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 17:04:46.59 ID:U22C6Pt+.net
ヤギって草なら何でも喰うのか

毒草とか大丈夫なんかな

26 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 17:18:35.40 ID:B/xJAU1X.net
逃亡、野生化、農産物被害、人を殺傷
の流れが見えますが、良い試みとも思う

27 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 17:20:13.04 ID:P9NOUcf7.net
かわいい

28 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 17:25:19.31 ID:MojVOpjf.net
「花のねぇ職場だぜ」

ヤギ氏談

29 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 17:50:52.68 ID:jbRSx5js.net
フンをして翌年はもっと草生える。

30 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 18:17:56.47 ID:GQgMkSao.net
ベトナム語で食ったら本国に送還って書いとけ

31 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 19:02:18.83 ID:zK6VBL8P.net
羊じゃだめなのぉぉおおおおおお?

32 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 19:04:11.69 ID:urDUP8Is.net
警察犬の訓練犬みたいなのにボディガードさせたらどうだろ

33 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 19:30:01.86 ID:d+MVCUFc.net
>>13
そういやそうだな

34 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 19:36:10.22 ID:0wfVAO14.net
子やぎはマジでかわいい

35 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 19:38:18.46 ID:EPd4JhGE.net
おまエラは行列で草生やし、ヤギは草食ってそのうち肉になる。

36 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 19:39:17.45 ID:EPd4JhGE.net
>>31
羊はセックルする奴が出るからダメ。

37 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 20:05:01.53 ID:s62SXbG3.net
>>1
ベトナム人に注意!

38 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 20:46:58.11 ID:cR4A7QYq.net
安倍ちゃん「盗んで食え」
ベトナム人研修生「はい」

39 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 20:51:51.96 ID:cR4A7QYq.net
安倍ちゃん「ただしおまえらの時給300円な」
ベトナム人研修生「はい」

40 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 21:04:08.73 ID:5L6jTMgu.net
>>14
山羊のほうがザイニチより、よほど役に立ってるな・・・

41 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 21:07:45.33 ID:VoqGCrB4.net
いつもブラジル人に喰われるんだ

42 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 21:55:40.91 ID:hnEPc8F4.net
名前募集中なら

ガイア
オルテガ
マッシュの三頭で
白い三連メェ〜

43 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 22:02:30.20 ID:ym2t06Na.net
静岡県西部は、ブラジル人は多いけど、ベトナム人はあまりいなのでは。
そういう意味では、安心度が高い。

44 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 22:06:01.62 ID:op2IsYwu.net
八木さんて磐田に割とある?

45 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 22:24:47.62 ID:JJGOBoiF.net
>>3
敷地の除草にヤギを導入している会社は海外では割と珍しくないが
必要となるコストは人間の専門作業員が除草すんのと同じくらいだそうだ
ヤギも草の生えない冬場は飼料が必要だし、獣医による健康管理も必要だからな

46 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 22:26:31.29 ID:JJGOBoiF.net
>>25
ツツジとか、一部に消化できない植物はあるらしい
そしてそれらを自分自身では判別できないので
人間がそれらを除去しておく必要があるんだそうな

47 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 22:28:41.77 ID:JJGOBoiF.net
>>36
アイルランドとかが有名だが
あれは別にホントにやってるわけじゃないぞ
羊を盗むと死刑になるんだが「愛し合うために連れ出した」って言い訳すると死刑を免れるから
盗んだんじゃなくてそっち方面の目的で連れ出したと言い訳する人が多かったんだ
そのせいでアイルランド人は羊とやるらしいという噂が広まった

48 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 22:30:23.61 ID:JJGOBoiF.net
>>1
CO2の発生は抑制できるかもしれないが
CO2よりも温室効果の高いメタンを発生させる(糞とか反芻時のゲップとか)から
温室効果抑制にはあまりつながらない

49 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 23:05:14.29 ID:ORYIEPEV.net
>>23
食いっぱなしってのもまた辛いもんだぜ。
座ったり昼寝したり交ぐわったりもさせてやれよ。

50 :やまとななしこ:2019/05/28(火) 23:06:54.40 ID:ORYIEPEV.net
>>33
おい、同意するなよ。
磐田と川崎だぞ。

51 :やまとななしこ:2019/05/29(水) 00:02:25.50 ID:mHfgIStj.net
あーこれは食われるなw

52 :やまとななしこ:2019/05/29(水) 00:20:17.00 ID:kpGLBvwH.net
女装して金もらえるなんて

53 :やまとななしこ:2019/05/29(水) 00:42:53.65 ID:zE6Eq4ay.net
除草にはニワトリも良いぞ
鶏糞の臭いに耐えれれば

54 :やまとななしこ:2019/05/29(水) 00:46:03.77 ID:RmsEJQVW.net
角で突かれて大怪我するって聞いたけどな

55 :やまとななしこ:2019/05/29(水) 04:53:54.94 ID:ajUzs+7v.net
>>31
羊の方が優秀かもしれんぞ
確か羊は根まで食うので土地が禿げるとか聞いたことがあるぞ
雑草なんだから根までなくなる方がいいよね

56 :やまとななしこ:2019/05/29(水) 08:55:03.69 ID:W8TFlcJl.net
いい案や

もっと広めるべき

57 :やまとななしこ:2019/05/29(水) 10:10:37.41 ID:n3OJ51RZ.net
>>31
羊に除草してもらう所もあるから近くでどっちが飼われているかの問題では?

58 :やまとななしこ:2019/05/29(水) 10:49:17.95 ID:dxRiojWD.net
>>10
ヤギのミルクって人間に一番いいんだってね
可愛がられて育てられてよかったね

59 :やまとななしこ:2019/05/29(水) 10:55:29.35 ID:2at8uNvP.net
>>1
除草を生業にしている業者が困るんだよw
あいつからは役所からの定期的な草刈りでやっていってる
ヤギに取って代わられるとかないでしょw

60 :やまとななしこ:2019/05/29(水) 12:15:12.57 ID:anOACuwP.net
まあ癒しの部分が大きいだろうな

61 :やまとななしこ:2019/05/29(水) 12:18:03.90 ID:7dRaxOMW.net
>>2に書いてあったw

62 :やまとななしこ:2019/05/29(水) 12:18:43.35 ID:QUeW2a82.net
>>50
まぁ比較対象がおかしいわな
磐田には稀に天才的な変態は湧くけど

63 :やまとななしこ:2019/05/29(水) 13:44:56.00 ID:3vYNnJQx.net
報道したらベトナム人が大挙して押し寄せる。日本も美しい国になったな。

64 :やまとななしこ:2019/05/29(水) 17:04:37.29 ID:keIT6DGV.net
Gallus gallus domesticusと呼ばれる動物も、除草能力が高いらしい。

通信使に襲われるかもだけど。

65 :やまとななしこ:2019/05/29(水) 17:27:35.26 ID:VZPDyn5B.net
>>13
静岡県の人はのんびりし過ぎ
箱根を越えるから性格も変わるのかも

66 :やまとななしこ:2019/05/29(水) 18:00:44.54 ID:vf4UQPdR.net
ベトナム人は福島県で草刈りしています

67 :やまとななしこ:2019/05/29(水) 18:11:45.36 ID:mfyQlAKH.net
グエンに食われる

68 :やまとななしこ:2019/05/30(木) 09:42:13.02 ID:cIzab2fT.net
・ベトナム人が文字通りヤギを『食う』
・韓国人がレイプ目的でヤギを『犯す』


この2パターンが日本の除草ヤギの危機的現状だよね〜

69 :やまとななしこ:2019/05/30(木) 16:59:14.43 ID:hoJhofr8.net
>>59
ヤギも借り出されるほどの人手不足

70 :やまとななしこ:2019/05/30(木) 17:13:34.35 ID:BnEWYstm.net
除草剤まいて

戦わすとか

71 :やまとななしこ:2019/06/01(土) 01:52:58.07 ID:yhGiy7Hj.net
ヤギかわいいから解体

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :やまとななしこ:2019/06/04(火) 12:41:17.04 ID:LkyEx6Aa.net
>>72
QUO券だけもらったわ

74 :やまとななしこ:2019/06/19(水) 00:15:02.41 ID:1WCzBMfK.net
伊豆高原・伊東市八幡野・すいらん荘別荘地情報
https://twitter.com/110_8watano
(deleted an unsolicited ad)

75 :やまとななしこ:2019/06/19(水) 00:36:02.19 ID:cclk46so.net
>>1
磐田市役所の職員はFラン大学出身だらけの能無しなのに県下随一の高給です。どう思いますか?

76 :やまとななしこ:2019/06/19(水) 00:57:28.51 ID:jctrgKNn.net
オフシーズンには草食って肥えたヤギ食っちまえば安上がりでは?
合鴨農法みたいに

77 :やまとななしこ:2019/06/19(水) 01:27:07.79 ID:UdmBbEIr.net
業務?
ただえさを食ってるだけでは? 

78 :やまとななしこ:2019/07/07(日) 18:57:57.36 ID:vdmLRWYa.net
除草剤は自然環境を破壊し、結局のところ、農作物に吸収され、人体に蓄積される

79 :やまとななしこ:2019/07/16(火) 14:27:45.70 ID:K9TBB+Vf.net
■東京高裁はジャニー氏のセクハラを事実と認定

これに対しジャニーズ事務所とジャニー氏は、キャンペーン記事によって名誉を毀損されたとして東京地裁に民事訴訟を起こした。
一審ではジャニーズ側の勝訴となったのだが、二審ではセクハラ行為の部分は事実であると認定して損害賠償額が減額された。

「週刊文春」によれば、控訴審判決のなかで東京高裁は
「喜多川が少年らに対しセクハラ行為をしたとの各証言はこれを信用することができ、
喜多川が少年達が逆らえばステージの立ち位置が悪くなったり、デビューできなくなるという抗拒不能な状態にあるのに乗じ、

セクハラ行為をしているとの本件記事は、その重要な部分について真実であることの証明があった」と結論づけたという。

この後、ジャニーズ側は上告したが棄却された。結果的に、名誉毀損自体は認められたが、
それは「合宿所のなかで少年らに飲酒や喫煙をさせている」といった記述に対するものであり、
ジャニー氏のセクシャルハラスメント自体は事実と認定されたのである。

80 :やまとななしこ:2019/07/16(火) 14:48:54.43 ID:MIJ9+nc9.net
>>11
スーパーでくず野菜くれるよ。段ボールに何箱も。これで一年中餌代いらず。ウンチもコロコロで臭くないし掃除も簡単。肥料にもなるし、本当にありがたい。

81 :やまとななしこ:2019/07/16(火) 14:50:16.05 ID:MIJ9+nc9.net
>>31
ヤギのほうが選り好みが少ない。あと、羊は急斜面は苦手。ヤギは山の羊と書く通り、山が大好き。

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★