2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和製アリソン】シュミットダニエル【197cm】

1 ::2018/11/17(土) 07:05:29.88 ID:YL/8GV6T0.net
昨日ベネズエラ戦で代表デビューした若き守護神
長身かつ足技に長けていて
リバプールの守護神でブラジル代表のアリソンを彷彿させる
まだまだ実力アップと経験が必要だが
次世代のGkとして今後が楽しみ

2 ::2018/11/17(土) 09:06:31.37 ID:9v8vWH9x0.net
26歳じゃ大して若く無いだろ。
露骨なハーフ枠。

3 ::2018/11/17(土) 09:47:54.16 ID:9SxJwd7v0.net
手美戸堕弐愛留

4 ::2018/11/17(土) 09:49:06.95 ID:tS9iWym30.net
シュミット川島の復帰まだ?

5 ::2018/11/17(土) 10:02:49.05 ID:5AIXn91S0.net
こいつと冨安が収穫だったな

6 ::2018/11/17(土) 12:45:27.74 ID:KzlFPPg10.net
足技ならまだ西川、東口の方が上だな

7 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 16:24:39.09 ID:cTHi6b5Y0.net
>>1
アリソン舐めすぎて草


まぁ、日本代表で頑張って欲しいな

8 ::2018/11/17(土) 23:25:37.03 ID:Xsr6ws/f0.net
やらかし癖減れば代表スタメンで使わない理由が無い

9 :名無し:2018/11/18(日) 04:57:27.85 ID:PQ9AhfmWO.net
やらかしは川嶋でみんな慣れてるからもっと積極的にプレイすればいいよ。少々のミスは我慢してレギュラーに固定して欲しい。代表で活躍してリーグアンやエールディビジの中位クラブに移籍しレギュラー獲れたら今後10年代表GKは安泰

10 :A:2018/11/18(日) 12:45:44.61 ID:fGxjD/zV0.net
収穫といえるほどのプレー見せてないだろ
ベネズエラのシュート殆ど枠内飛んでない、バックパスと安全なボール処理しただけ
しかも実質失点してたし(冨安に助けられた)
フィード飛ぶとこ見せただけで収穫とか、実況解説の持ち上げ印象操作に乗せられるな、なにもわからん

11 ::2018/11/18(日) 22:15:04.73 ID:FUAX7oAr0.net
熊本時代にプレーを一目見て代表で活躍する未来が見えたよ
ポテンシャルの塊だね今後が楽しみだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 01:16:09.11 ID:nedjWqlw0.net
仙台では散々やらかしてるからな
まだ代表ではやらかしてないけど
だけどサイズ的にモノになって欲しいな

13 ::2018/11/19(月) 08:56:19.38 ID:XnD2W7870.net
ハリルは何で無視してたんだ?

14 ::2018/11/19(月) 09:02:06.32 ID:UrxXmsXe0.net
アンダーで一度も代表呼ばれたことないキーパーなんて普通は呼ばん
滅茶苦茶なゴリ押し人選

15 ::2018/11/19(月) 09:26:01.92 ID:cRFheheJ0.net
本名が矢吹勇ニの癖に粋がってる

16 ::2018/11/19(月) 14:39:23.80 ID:COFleJPi0.net
ここまでスケール大きいキーパー代表でみるの初めてだからワクワクする
ロングボール放られてビクビクする代表とおさらばしたいぜw

17 :A:2018/11/20(火) 02:23:56.85 ID:CRcN/1+L0.net
ゴールキーパーは守れる能力が大前提であって、サイズとかビルドアップは二の次
サイズさえあればワールドクラスに近づけると勘違いしてる奴の多さが目につく
結局はGKの能力としてみないと話にならない
サイズはそれを助ける一部要素に過ぎない

18 ::2018/11/20(火) 06:29:42.24 ID:2qXs89yN0.net
これだけのサイズがあって
今まで代表に呼ばれなかったって事は
やっぱりキャッチングとかゴールキーパーの総合力が低かったからじゃないの?
日本人は長身のGKに恵まれず
W杯とかの国際大会になると
常に外国選手の高さに悩まされてきたから
藁にもすがる思いでこの選手を代表に入れた感じがしないでもない
とはいえ初めて代表に選ばれて1試合フル出場して
彼の意識が高まって練習に励んで
本当に高さとそれ以外でも一流のGKに成長してもらいたいという期待はある

19 ::2018/11/20(火) 09:08:27.49 ID:cjhFnDCc0.net
>>13
仙台で試合出始めたの最近だもん

20 :名無しさん:2018/11/20(火) 09:27:51.15 ID:h3ZtZVZ+0.net
将来的には中村航輔を正GKにしたいから今はいろいろなGKを試してる感じじゃないかな。東口じゃ4年持たないし、夢が無いからなー。
シュミットはそんなに期待してなかったけど、サイズとキックに関しては
今までの日本代表歴代最高なので、それだけでも財産だと思うね。

21 ::2018/11/20(火) 18:06:16.74 ID:Cas0YCVx0.net
中村は怪我なきゃ1番手だろうよ
中村に唯一対抗できるのがシュミット
俺はシュミット推し
アジアレベルなら中村でいいがw

22 ::2018/11/21(水) 15:49:16.61 ID:doQiTEvV0.net
結果にシュミット

23 ::2018/11/25(日) 14:26:55.61 ID:IfOh8Vr+0.net
移籍して鍛えろ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★