2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤンキー漫画あるある

1 :マロン名無しさん:2019/11/12(火) 21:42:11.72 ID:???.net
ヤーさんにはならねぇ!

2 :マロン名無しさん:2019/11/12(火) 21:43:25.80 ID:???.net
ちっちぇー娘には弱い

3 :マロン名無しさん:2019/11/13(水) 00:57:14.54 ID:???.net
主人公本人はヤンキー・不良のつもりは無いけど、その強さゆえに売られた喧嘩を
買い続けた結果、周りからそう見られてしまう

4 :マロン名無しさん:2019/11/13(水) 02:20:02 ID:???.net
伝説のカリスマ的存在の先輩はバイク事故で死亡している

5 :マロン名無しさん:2019/11/13(水) 03:26:07 ID:???.net
ヤクザを見下す

6 :マロン名無しさん:2019/11/13(水) 06:14:36.95 ID:???.net
>>3
北野くんか

7 :マロン名無しさん:2019/11/13(水) 06:42:42.36 ID:YikPpAr/.net
読んでて自分が強くなった気がしてレスバするも語彙力のなさで負ける

8 :マロン名無しさん:2019/11/13(水) 08:06:24.62 ID:???.net
脱ヤンキー試みるも結局喧嘩しちゃう

9 :マロン名無しさん:2019/11/13(水) 12:00:02.46 ID:???.net
素手で車や便器を破壊出来るパンチ

10 :マロン名無しさん:2019/11/13(水) 12:46:37.24 ID:???.net
昔ながらの硬派なヤンキーvs今時のゲスいチーマーの構図

11 :マロン名無しさん:2019/11/13(水) 12:47:16.42 ID:???.net
警察が仕事しない

12 :マロン名無しさん:2019/11/13(水) 23:23:22.20 ID:???.net
鉄パイプやバットとかで殴り合ってもわりと平気
ナイフはヤバイ

13 :マロン名無しさん:2019/11/13(水) 23:27:32.94 ID:???.net
打撲系の武器はセーフだけど刃物や銃は女々しいゲスヤローの使うものって線引き
まあわからなくもないけど

14 :マロン名無しさん:2019/11/14(木) 21:02:45.28 ID:CF2HO+be.net
最強は主人公でもラスボスでもなくポッと出のモブ

15 :マロン名無しさん:2019/11/15(金) 00:44:16.57 ID:???.net
「バカ野郎!ドラッグなんかに手を出しやがって・・・」

16 :マロン名無しさん:2019/11/15(金) 12:38:27.56 ID:arVmu0hV.net
バイク整備士になってるOB

17 :マロン名無しさん:2019/11/16(土) 08:25:34 ID:RUo5wx+H.net
どんだけ暴れて公共物や建物を破壊しても逮捕はなくまた明日からいつも通りの生活

18 :マロン名無しさん:2019/11/16(土) 12:05:24.99 ID:sif8mHB3.net
東大入れる級に頭いいヤンキーが一人ぐらいいる

19 :マロン名無しさん:2019/11/16(土) 14:36:01.61 ID:???.net
ナイフをペロッと舐めるキチガイみたいなやつ
ヤバイやつ感出てるけど実際はかませ、雑魚率が高い

20 :マロン名無しさん:2019/11/16(土) 18:26:03.57 ID:???.net
>>18
最新のヤンマガのノブナガ君でも家康がそのタイプだな

21 :マロン名無しさん:2019/11/16(土) 21:25:22.14 ID:???.net
“ミチッ!メリメリィッ!”

22 :マロン名無しさん:2019/11/16(土) 21:27:21.29 ID:???.net
非ヤンキーのキャラは必要以上にマジメで一人称は「ぼく」二人称は「きみ」
ヤンキーが一肌脱ぐためのキャラ

23 :マロン名無しさん:2019/11/17(日) 02:32:43 ID:6jlCTMtk.net
主人公を退学させようとする教師

24 :マロン名無しさん:2019/11/18(月) 00:01:56.30 ID:???.net
敵に回ってる時は卑劣で危険な奴
話進んで主人公側に立ったらクリーンなヤンキー

25 :マロン名無しさん:2019/11/18(月) 12:14:30.63 ID:???.net
仲間内で家族を作ったりする

26 :マロン名無しさん:2019/11/18(月) 15:02:45.87 ID:???.net
容姿問わず主人公は童貞

27 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 00:21:17.94 ID:7p6i60Lr.net
修学旅行先でバトル

28 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 15:55:31.23 ID:???.net
スマートな体型の美形のイケメンでぱっと見喧嘩はからっきしっぽいのにめちゃくちゃ強いキャラがいる

29 :マロン名無しさん:2019/11/19(火) 16:26:21.52 ID:Yl2CEAXL.net
>>28
最初は強さ隠してて主人公もただの優男としか認識しないんだけど
適当なDQN集団に絡まれた時にようやく本性を現す…みたいなことするイメージ

30 :マロン名無しさん:2019/11/20(水) 01:32:47.40 ID:???.net
荒廃した喫茶店っぽいお店が敵対校グループの前線基地
主人公側が溜まり場になっているお店はお洒落な店

31 :マロン名無しさん:2019/11/20(水) 01:59:28 ID:???.net
小僧キャラで主人公の舎弟入り願望の下級生
いつも主人公に「オレは舎弟なんていらねえ!」と煙たがられる
弱いくせに粋がっているタイプで
そいつの粋がりや暴走が原因で他校生と抗争になる事も多数
余計な面倒事をしょっちゅう持ち込むトラブルメーカー

32 :マロン名無しさん:2019/11/20(水) 02:29:01 ID:wVIxnYp/.net
>>31
ろくブルのヒロト思い出した

33 :マロン名無しさん:2019/11/20(水) 11:02:02.93 ID:???.net
>>32
ビーバップの金子信雄もだな

34 :マロン名無しさん:2019/11/20(水) 13:47:13.20 ID:???.net
主人公の弟子入り志願者でもないが
ゴリラーマンの飯塚(ダンカンに似たやつ)も
>>31に近いキャラ

35 :マロン名無しさん:2019/11/20(水) 13:54:24.14 ID:wLKXzP1c.net
純愛組の津本なんかまさにそれだな

36 :マロン名無しさん:2019/11/20(水) 18:10:03.42 ID:???.net
>>30
店がいつも不良グループの貸し切り状態だったりするしね
不良学生によくそんんな金があるなって思うわ
店主を脅して不法占拠状態だったら警察が来るよ

37 :マロン名無しさん:2019/11/21(木) 10:41:32.69 ID:l92J9htE.net
店主も元ヤンだったり

38 :マロン名無しさん:2019/11/21(木) 10:58:57.67 ID:???.net
暴走族モノだとバイク屋、車屋、ガソリンスタンド等で元ヤンの先輩が働いてたりするな

39 :マロン名無しさん:2019/11/21(木) 14:34:54.00 ID:???.net
格闘技やってる奴等が素人の主人公に手も足も出ない

40 :マロン名無しさん:2019/11/21(木) 16:00:11.77 ID:???.net
大尊って一応ボクシングの練習生なんだっけ?
多分格闘技を習った経験もなく
自己流でライトクロスをやってのけた葛西ってすごいわ

41 :マロン名無しさん:2019/11/21(木) 19:03:09.47 ID:???.net
>>34
ゴリラーマンに憧れているのは下級生の中では一番強い藤瀬弟だもんな
ゴリラーマンだけにでなく兄貴の仇である藤本に対しても敬意を持って慕っていたみたいだし
下級生キャラとしては珍しく人間的に出来ている方かもしれない

42 :マロン名無しさん:2019/11/21(木) 19:59:09.26 ID:???.net
>>41
ゴリラーマンも兄貴の仇じゃなかったっけ?
むしろ登場初期は兄貴の敵討ちに近いような感じで
藤瀬の弟はゴリラーマンに挑んだような気がする

43 :マロン名無しさん:2019/11/21(木) 20:30:27.32 ID:Ajp9ak64.net
爽やかで女子人気も高い
スポーツ万能体育会系がやたらケンカだけは弱い

これだけの身体能力があるなら
ケンカしたってその辺のチンピラには勝てるだろ
ってなキャラが時々出てくる

44 :マロン名無しさん:2019/11/21(木) 20:59:04.58 ID:???.net
本気で殴れば行動不能に出来るんだろうけど、気が優しいと出来んからね

45 :マロン名無しさん:2019/11/22(金) 01:24:16 ID:LQj3Y6SR.net
最初のボスは主人公高校の番長

46 :マロン名無しさん:2019/11/22(金) 07:28:52.34 ID:???.net
>>44
室伏かな?

47 :マロン名無しさん:2019/11/22(金) 08:42:42.53 ID:???.net
見た目完全にラシアンマフィアなのにネェw

48 :マロン名無しさん:2019/11/22(金) 12:04:28.40 ID:???.net
>>45
それを倒して主人公が一年生ながらその学校の番格になるっていうのがお約束だな

49 :マロン名無しさん:2019/11/22(金) 19:15:49.82 ID:???.net
主人公
「番長?そんな座に興味ねえよ」

50 :マロン名無しさん:2019/11/23(土) 16:49:52.53 ID:???.net
気絶するくらいぶん殴ったり金属バットで相手を叩いても殆ど軽症だが
何故かナイフによる刺突、交通事故は致死率高い

51 :マロン名無しさん:2019/11/25(月) 07:46:42 ID:KgW3MOjo.net
主人公が憧れてる先輩はだいたい作中に事故死する

52 :マロン名無しさん:2019/11/25(月) 21:29:21.29 ID:pGAFi7hH.net
あらかた敵を倒したと思ったら
「あの凶悪な不良が少年院から帰ってきた…」みたいな展開が始まる

53 :マロン名無しさん:2019/11/25(月) 21:57:25.63 ID:???.net
>>49
そういえば
番長の座に固執する主人公って
東京番長くらいしか思い当たらないな

54 :マロン名無しさん:2019/11/26(火) 14:51:55 ID:???.net
どんな派手な悪さやっててもヤンキー界だけで完結しててヤクザとの絡みは生じない

55 :マロン名無しさん:2019/11/26(火) 18:55:51 ID:???.net
>>39
格闘技やってるやつのトレーニングや理にかなった攻撃より、ヤンキー側の一発のほうがダメージが強いみたいなアレな

56 :マロン名無しさん:2019/11/26(火) 22:10:07 ID:???.net
>>53
カメレオンの矢沢とかわかりやすいぐらいに肩書きや権力に固執してたぞw

57 :マロン名無しさん:2019/11/27(水) 02:41:37.50 ID:czeSLaIJ.net
一人ぐらいピストル出しちゃうキャラがいる

58 :マロン名無しさん:2019/11/28(木) 19:25:33.97 ID:???.net
熱血硬派くにお君のラストボスでつね

59 :マロン名無しさん:2019/11/28(木) 20:16:12.44 ID:???.net
眼鏡はかけない

60 :マロン名無しさん:2019/11/28(木) 20:34:27.74 ID:M0xBx4CI.net
落ち込んでる女をバイクで綺麗なところに連れていく的なシチュエーション

61 :マロン名無しさん:2019/11/28(木) 22:06:17.35 ID:???.net
実家が大金持ち

62 :マロン名無しさん:2019/11/28(木) 23:23:46 ID:???.net
主人公の学校が意外に進学校

63 :マロン名無しさん:2019/11/29(金) 08:38:00 ID:???.net
木刀装備の白制服優等生がライバルでたまに共闘

64 :マロン名無しさん:2019/11/29(金) 11:20:01.26 ID:USwXIaLW.net
ヒロインが拉致られる

65 :マロン名無しさん:2019/11/29(金) 11:34:37 ID:???.net
タイマン張ったらダチ

66 :マロン名無しさん:2019/11/29(金) 23:10:02.02 ID:???.net
>>62
湘南爆走族なんかそうだな

67 :マロン名無しさん:2019/11/29(金) 23:45:43.61 ID:???.net
主人公の通う学校が底辺校であるケースは少ない
クロマティ高校くらいしか思いつかん

68 :マロン名無しさん:2019/11/30(土) 20:54:40.41 ID:???.net
街に聞き込みという概念

69 :マロン名無しさん:2019/11/30(土) 23:13:41.32 ID:???.net
>>62
進学校かヤンキー校かは二分するよね
その中にあってゴリラーマンで舞台になっている学校は
普通校っぽい

70 :マロン名無しさん:2019/12/02(月) 12:56:48 ID:???.net
そういや主人公が商業、農業高校に通ってるのってないな

71 :マロン名無しさん:2019/12/02(月) 15:01:34 ID:???.net
作者が普通校出身だろうしな

72 :マロン名無しさん:2019/12/03(火) 15:28:08 ID:???.net
>>70
・都立ホロホロ農業高校
・工業哀歌バレーボーイズ

73 :マロン名無しさん:2019/12/03(火) 17:26:09 ID:???.net
主人公の高校は共学で学力レベルも普通

近所の敵対してる高校は男子校で学力も最底辺の超ヤンキー校

74 :マロン名無しさん:2019/12/03(火) 20:19:59 ID:???.net
荒廃した男子校が主人公の舞台だったら
「クローズ」とか「エリートヤンキー三郎」かな
共学の底辺校っていう設定は多いかもしれん
「今日から俺は」とか「カメレオン」なんかそうだろう

75 :マロン名無しさん:2019/12/03(火) 20:29:58 ID:WUsSt+uq.net
タイマンなんて誰がやるかよバッカじゃねーの?的な卑劣系ヤンキー

76 :マロン名無しさん:2019/12/03(火) 22:31:24 ID:???.net
>>75
でも実を言うと普通に殴り合っても結構強いみたいなのいるよね
ビーバップの菊リンみたいな・・・

わざわざ卑怯な手を使うよりもまともにやり合った方が手っ取り早くね?
ていうのがそこそこ腕っぷしもあった「今日から俺は‼」の東京から来た卑怯者かな?

77 :マロン名無しさん:2019/12/03(火) 23:19:08 ID:???.net
>>76
今日から俺は!!の東京モンは結構な身体能力してたよね

78 :マロン名無しさん:2019/12/03(火) 23:54:00 ID:???.net
雑魚の卑怯キャラは雑魚だけどボスクラスで策を弄する奴は策を突破されてタイマンになっても強い事が多いな

79 :マロン名無しさん:2019/12/04(水) 02:06:32 ID:lZgDdQ9r.net
>>57
お酢空手部にいたなそんなキャラ

80 :マロン名無しさん:2019/12/04(水) 10:24:42 ID:???.net
ナイフ舐める奴をリアルに見たことがない

81 :マロン名無しさん:2019/12/04(水) 11:22:00 ID:???.net
>>80
「イカレてる感を演出する」以外にやる理由が殆ど無いからなw

82 :マロン名無しさん:2019/12/04(水) 16:08:03 ID:???.net
アボカド切ったナイフを舐めることはよくある

83 :マロン名無しさん:2019/12/04(水) 18:16:41 ID:owDSBzbQ.net
最近のヤンキー漫画では、「ツッパリ」「スケ番」「番長」「ボンタン」「チーマー」が死語

84 :マロン名無しさん:2019/12/04(水) 18:28:32 ID:???.net
喧嘩の場に言いふらすようなキャラがいなくても
○○が××を倒した!って情報があっという間に広まる

85 :マロン名無しさん:2019/12/04(水) 22:38:25.24 ID:???.net
>>74
カメレオンの成田南高校は
県立の平凡な学校でヤンキー校でもないというような事は
作中の節々で触れられている

86 :マロン名無しさん:2019/12/04(水) 22:57:41 ID:lZgDdQ9r.net
>>85
あのメンツが揃ってて「平凡」て…

87 :マロン名無しさん:2019/12/04(水) 22:58:21 ID:xCLA/uwa.net
>>73
極道養成所とか暴力団幹部候補生学校とか
必ず別名があったりするw
ろくでなしの正道館高校みたいなw

88 :マロン名無しさん:2019/12/04(水) 23:56:20 ID:???.net
>>83
昭和末期〜平成初期あたりのような正統派ツッパリがいれば
「天然記念物」と称してみんなでバカにするみたいなw

89 :マロン名無しさん:2019/12/05(木) 00:09:00 ID:???.net
>>86
千葉だからねえ

90 :マロン名無しさん:2019/12/05(木) 01:02:43 ID:???.net
現実だと私立の底辺校って校則が厳しかったりで
意外に不良が少なかったりするが不良やっているヤツは筋金入りで本物
公立で進学校とは言い難い進路先が大学・短大3割で専門学校4割で
就職3割みたいな進路多様校みたいなとこの方がチャラ男とかギャルとか半グレなんかが多い
ヤンキー漫画読んでいると主人公の通学先がそんな学校をイメージしているのが窺える
作者の出身校だったりするとかそういう事情があるんだろうけど

91 :マロン名無しさん:2019/12/05(木) 09:13:57 ID:???.net
また仮面ライダーフォーゼの話してる

92 :マロン名無しさん:2019/12/05(木) 19:22:26 ID:ekE9TUTH.net
後日談で警官になってる奴が一人ぐらいいる

93 :マロン名無しさん:2019/12/05(木) 21:25:06 ID:qE1AVne9.net
>>92
あるあるだね!w
バイク好きの延長で白バイ乗りとかw

94 :マロン名無しさん:2019/12/05(木) 22:55:31 ID:???.net
修学旅行でひともんちゃくあったやつらが謎の探索能力で主人公校の宿泊先や地元までたどりつく

95 :マロン名無しさん:2019/12/06(金) 02:27:53 ID:kmkXQjjK.net
廃ビルにたむろしてる不良グループ

96 :マロン名無しさん:2019/12/06(金) 23:06:55 ID:???.net
廃工場とか廃病院が普通につかえる

97 :マロン名無しさん:2019/12/07(土) 00:29:08 ID:???.net
>>92
交友関係調べられてアウトだよな普通
ヤンキー仲間で反社の道に行く奴が必ずいるから

98 :マロン名無しさん:2019/12/07(土) 21:11:15 ID:LCPPsK9g.net
パシリとかさせられてるいじめられっ子を助けるエピソードがある
そいつは仲間になったりちょっとした助っ人みたいになる

99 :マロン名無しさん:2019/12/07(土) 21:22:25 ID:???.net
いじめられっ子が勇気を出してナイフとか持ち出そうとするが
主人公が制止して素手で立ち向かえ、とか無茶振りする。
最終的にはなんとか助けてくれるが読み手側からは色々モヤモヤする。

100 :マロン名無しさん:2019/12/08(日) 15:08:02 ID:???.net
>>98
純愛組はそのパターンかと思いきや暴走して敵に回ってて驚いたわ

101 :マロン名無しさん:2019/12/08(日) 19:11:54 ID:lu0TjTTk.net
>>99
漫画じゃないけれど?シネマのヤンキー物で
「殴られることには慣れてんだろ?じゃあ殴る事にも慣れたら最強じゃねえか!」
っていうの思い出したw

102 :マロン名無しさん:2019/12/10(火) 20:21:32 ID:???.net
ヤンキーというか高橋ヒロシ系だけど
街に恩返ししたいみたいな理由で街の工場とかそういう地元に根付く的な仕事するやつ

103 :マロン名無しさん:2019/12/10(火) 22:45:56 ID:???.net
卒業後反社会的勢力の道に進む奴は意外と少ない

104 :マロン名無しさん:2019/12/11(水) 02:26:33 ID:???.net
いじめられっ子がコンプレックスや憎悪を拗らせて悪に堕ちるのはむしろ定番でしょ
心に屈折したものを抱えている弱者が貰い物の力で大暴れするなろう系主人公の本質は悪

105 :マロン名無しさん:2019/12/11(水) 13:19:34 ID:???.net
>>103
学校が舞台になることが多いからな。反社に行くのは大抵高校なんて行かない

106 :マロン名無しさん:2019/12/11(水) 14:51:44 ID:???.net
ヤンキーは荒っぽいが根はいいやつ、熱血漢
高学歴エリートは腹黒、冷酷、クズ

107 :マロン名無しさん:2019/12/12(木) 04:17:21.02 ID:???.net
非不良の同級生が主人公の知り合いの影口を言う
主人公「ああ?」同級生「ヒィッ…」って感じの描写

108 :マロン名無しさん:2019/12/12(木) 22:36:04.21 ID:meTpuIYV.net
主人公はシンナーを吸わない

109 :マロン名無しさん:2019/12/13(金) 23:00:04.13 ID:???.net
>>43
喧嘩が強いのにスポーツが駄目な奴は居るのかな?

110 :マロン名無しさん:2019/12/14(土) 01:34:21 ID:wSu3qsnN.net
元プロボクサーなチンピラ
そこそこ強敵

111 :マロン名無しさん:2019/12/14(土) 07:19:16.63 ID:???.net
ギャグ担当のズッコケ(死語)キャラかと思いきや
意外と強い

112 :マロン名無しさん:2019/12/14(土) 08:58:39.37 ID:???.net
>>110
1R3分→休憩という戦い方に慣れてるから一定時間中に息切れする
そこを叩く的な解法

113 :マロン名無しさん:2019/12/14(土) 10:58:45.56 ID:PPptTucs.net
高校入ると上級生がカンパを要求してくる

子供の頃は本当にこんなことがあると思って怖かった

114 :マロン名無しさん:2019/12/14(土) 16:52:45.92 ID:???.net
ヤンキー漫画ではないが
スラダンの湘北高校が底辺校なのか進学校なのか
分からない
花道や流川やリョウタが入学できたんだし
学校の風紀を見ても底辺校っぽい
ゴリや木暮なんか進学校に入れるくらいの学力がありそうなんだけど・・・
多分「安西先生の下でどうしてもバスケがやりたい!」とランクを落としてでも
湘北に来たんだろう

115 :マロン名無しさん:2019/12/14(土) 19:29:34.82 ID:???.net
>>102
高橋のはキャラ全員が悟りを開いた様な考え方してるよな
全員物分かりも良いし
悪は悪でメリハリが欲しい

116 :マロン名無しさん:2019/12/15(日) 01:45:35.38 ID:???.net
>>105
元そっち系の組織の幹部だったっていう人から聞いたら
なんだかんだ言っても高卒者が多いみたい
中退者も多いらしい
後は中退者で途中まで高校教育の単位がある者が
組織に入って渡世入りしてから組に援助してもらいながら
通信課程で高卒資格を取得する何ていう人もいるみたい

117 :マロン名無しさん:2019/12/17(火) 19:58:03.11 ID:???.net
>>113
俺は高1の時、同級生に要求されたことあるぞw
地元暴走族の上納金らしい、そいつは2年になる前に学校辞めたが

118 :マロン名無しさん:2019/12/18(水) 13:39:25 ID:dOJG63Jv.net
連載が結構長くなると、主人公たちが在日米軍基地に所属してる不良米兵たちで構成されてるバイカーギャング集団とバトルになるシナリオがよく出たりする。

119 :マロン名無しさん:2019/12/18(水) 14:33:15 ID:???.net
インフレ展開になり始めると話のスケールがどんどんデカくなって、抗争も学校vs学校って感じの学校単位の次元から、○○県連合vs△△県連合って感じの都道府県単位の次元の話になる

120 :マロン名無しさん:2019/12/18(水) 14:35:55 ID:flvHUpBV.net
大阪・広島・千葉あたりが強豪なイメージ

121 :マロン名無しさん:2019/12/18(水) 16:03:40 ID:???.net
マンネリ防止のタイミングでヤベーやつが登場する

122 :マロン名無しさん:2019/12/18(水) 16:30:34 ID:???.net
>>120
東京は首都だけあって人材が個性派揃いでバラエティに富んでる
九州の連中は大阪・広島以上に獰猛な武闘派集団

123 :マロン名無しさん:2019/12/18(水) 16:50:57 ID:???.net
関西弁の奴は卑怯な奴か情に厚い強キャラ、まれに情報屋弱キャラ

124 :マロン名無しさん:2019/12/18(水) 16:59:31 ID:???.net
連載開始の初回で主人公が入学した時の話になるが、その時に登場する学校の頭かと
思えた奴は頭じゃなくてナンバーツー辺りのポジション。
本当のナンバーワンの頭は停学中もしくは少年院に行ってたりしてて、話数がある程度
進んでから、「いよいよ真打ち登場」って感じで学校に復帰して来る。
一年坊の主人公までもソイツからオーラみたいなのを感じて、「うっ!さすがにコイツは
格が違う!」と一瞬ビビる。

125 :マロン名無しさん:2019/12/19(木) 03:04:08.83 ID:???.net
町田と川崎の扱い、というかポジション
首都圏近辺に住んでないとどっちが何県だとか誤解する
あと箱根だか代官山だとかも

126 :マロン名無しさん:2019/12/19(木) 20:22:53 ID:TrX0xR2W.net
やくざは登場するけど、右翼は滅多に登場しない

127 :マロン名無しさん:2019/12/19(木) 20:30:44 ID:???.net
最初に出た強敵は後期の敵に比べたら雑魚化する

128 :マロン名無しさん:2019/12/19(木) 21:09:25 ID:trC1spZE.net
ヤンキー同士の抗争は面白いけど
本格的にヤクザだマフィアだが出てくるとgdgdになってくる

129 :マロン名無しさん:2019/12/19(木) 21:55:37 ID:???.net
舞台が中学じゃなく高校だと、主人公の通う学校は決まって普通科の高校で、ちょいとした進学校。

工業高校は筋金入りの武闘派のワルたちが揃ってて、頭や幹部クラスだけでなく、雑魚連中もなかなかの強さ。

商業高校はそれなりに目ぼしいのもいるけど、全体的には工業高校ほどでもない。

130 :マロン名無しさん:2019/12/20(金) 06:56:28 ID:???.net
>>128
山本隆一郎作品か

131 :マロン名無しさん:2019/12/20(金) 07:56:47 ID:???.net
>>130
ゴールドもサムソルも元ヤンもヤクザがどうのな話になったとたんつまらなくなったな…w

132 :マロン名無しさん:2019/12/20(金) 08:49:09 ID:???.net
ヤンキー同士が一番面白いんだよな
途中から変な路線にはしったら大体つまらなくなる
軍鶏も格闘技路線行かなくて路上の喧嘩のが良かった

133 :マロン名無しさん:2019/12/20(金) 09:57:29 ID:???.net
カフスはヤクザ要素の配分がよかったと思う
超えられない(超える必要がない)壁としてほどほどに出てくるってだけで

134 :マロン名無しさん:2019/12/20(金) 10:59:04 ID:???.net
『押忍!空手部!』はインフレし過ぎて、しまいにゃヤクザや国家権力相手に喧嘩する展開になったが、それでもつまらなくはなかったな

135 :マロン名無しさん:2019/12/20(金) 12:05:48 ID:???.net
えっ空手部つまんなくなったんだが
途中からバトル漫画じゃん

136 :マロン名無しさん:2019/12/20(金) 12:10:50 ID:???.net
てんご言うなや、バトル漫画おもろいやんけ

137 :マロン名無しさん:2019/12/20(金) 13:00:54.04 ID:???.net
元々バトル漫画なら良いけど
ヤンキー漫画が途中から格闘技漫画になったりバトル漫画になるのは好かん

138 :マロン名無しさん:2019/12/21(土) 06:34:47 ID:???.net
カフスは作者が格闘好きだからモロバトル系になってたな
商業と工業の立場が逆だったのはビーバップぐらいか

139 :マロン名無しさん:2019/12/22(日) 01:07:32.46 ID:???.net
入学してすぐに先輩達にフクロにされたけどその後一人ずつ闇討ちして回ったとか言う強いのか弱いのかよく分からないエピソード

140 :マロン名無しさん:2019/12/22(日) 03:27:30 ID:???.net
強いだろ…

141 :マロン名無しさん:2019/12/22(日) 10:08:56.37 ID:MCBJOPR0.net
>>139
ランチェスターの法則からしたら正しい戦術

142 :マロン名無しさん:2019/12/22(日) 10:13:07.36 ID:???.net
>>131
元ヤンもそうだったのかw

143 :マロン名無しさん:2019/12/22(日) 13:28:41.04 ID:h+FlRQIZ.net
拳銃や武器を持ってて殺しを躊躇するような性格でもないのに
「お前は素手で倒さなきゃ気がすまねえ」とか言ってちゃんとタイマンしてくれる悪役

144 :マロン名無しさん:2019/12/22(日) 18:03:00.69 ID:bKt8Brdw.net
>>143
ヤンキー漫画は勧善懲悪が主題じゃないから、
主人公が正義で敵が悪役という設定は「あるある」とは言えない

145 :マロン名無しさん:2019/12/22(日) 22:54:56.41 ID:???.net
伏線や構想の練られたヤンキー漫画ってある?
殆どがボス出てくる→倒す→ボス出てくる→倒すの繰り返しな気がする

146 :マロン名無しさん:2019/12/23(月) 00:20:40.28 ID:???.net
愛と誠は前者か後者かよくわからんな

147 :マロン名無しさん:2019/12/23(月) 00:31:54.79 ID:???.net
仮に伏線や構想が練られたヤンキー漫画が存在したとして
それクソつまんねーと思う

148 :マロン名無しさん:2019/12/23(月) 23:29:45.65 ID:vuSNmYV9.net
サムライソルジャーはそれを期待してたから
謎が解明されていく時の肩透かしっぷりがひどかった

149 :マロン名無しさん:2019/12/24(火) 08:59:53 ID:???.net
乾が出まくってた間は当時一番おもしれー漫画だった

150 :マロン名無しさん:2019/12/25(水) 11:42:30.26 ID:???.net
>>147
『サムライソルジャー』の終盤は尻すぼみ感が酷かったな。ヤクザモンの武藤が実は正体不明のカオスの頭だったとか、後付けがあまりに強引で下手クソ過ぎだって。
あれで一気に萎えたわ。当初の武藤の爬虫類顔とか、男色趣味を匂わせてた描写とか、どう見てもそんな柄じゃなかったしな。
武藤が元不良なのはまだいいとして、その上に喧嘩の実力が作中最強で圧倒的なカリスマ的存在なんて付加価値まで添える必要はなかったと思う。
武藤を作中の黒幕とかラスボスとかに据えるにしても、作中最強の喧嘩屋とかって存在じゃなくて、ヤクザモンらしく狡猾な策略で皆を思うように操るって感じの黒幕・ラスボスにすべきだったな。

151 :マロン名無しさん:2019/12/25(水) 11:44:37.53 ID:???.net
>>150
アンカー間違えた。>>148に訂正。

152 :マロン名無しさん:2019/12/25(水) 18:51:58.60 ID:???.net
サムソル終盤はスレで語るぶんにはすげえ笑えた

153 :マロン名無しさん:2019/12/25(水) 19:52:47.29 ID:MPQProb1.net
サムソルはなぁ…
武藤の矛盾だらけの後付け設定もそうだし
もう一人の主人公といえる桐生があっさり退場で
その犯人探しも突っ込みどころ満載で
喧嘩は弱いが心は強い的なキャラだったはずの雫があんな末路だったり
ラストバトルの敵集団がぽっと出だらけだったり
「不良を不良のままでいさせる方法」がスレで予想されてた「不良自警団」のがよっぽど説得力あったり
悪のカリスマが急に熱い不良になったり
神堂園やイチローとはなんだったのか
おかしなところや不満点挙げるとキリがないレベルだった

単行本は手放してしまったがアプリで序盤無料読めるので久しぶりに読んだら序盤のワクワク感は本当にすごいわ
スレチなのに暴走してしまったすまん

154 :マロン名無しさん:2019/12/25(水) 20:21:23.31 ID:???.net
終盤がピークのヤンキー漫画ってあるんかな

155 :マロン名無しさん:2019/12/26(木) 01:06:33.10 ID:???.net
>>153
すべての行が1行1行当時を思い出せてフフってなったわ有難う

156 :マロン名無しさん:2019/12/26(木) 21:05:23.28 ID:???.net
主人公が不良の一大組織を敵に回してバトルする展開だと・・・

組織の頂点に立つ総長と、総長のすぐ下にはそれぞれ大勢の舎弟や子分を束ねるボスキャラたち(ようするに組織の幹部連中)がいて、主人公がボスキャラたちを一人ずつ、タイマンで倒して行くって展開になる。
ボスキャラが主人公に負けた後は、そいつの束ねるチームは消滅するか、ボスキャラごと主人公の配下に変わる。
けど幹部連中を順々にタイマンで倒して行く展開はせいぜい三、四人くらいまでで、それ以降は総長と生き残った幹部連中全員が総攻撃を仕掛けて来て、一斉に主人公や仲間たちを潰そうとする。

157 :マロン名無しさん:2019/12/29(日) 07:06:06 ID:???.net
兄弟キャラは大体弟のほうが強い(双子除く)

158 :マロン名無しさん:2019/12/31(火) 13:27:17.88 ID:37I+HvcA.net
デブのヤンキーはいるがガリのヤンキーはいない

159 :マロン名無しさん:2019/12/31(火) 19:42:11.32 ID:GCa53xAB.net
デブは意外と強キャラ

160 :マロン名無しさん:2020/01/01(水) 10:25:24.78 ID:???.net
スキンヘッドの奴はカマセ

161 :マロン名無しさん:2020/01/03(金) 20:50:02.05 ID:71P/NXO8.net
ヤクザの事務所に乗り込む→一人ぐらい窓突き破って地上に落とされる

162 :マロン名無しさん:2020/01/06(月) 21:01:13.15 ID:QxN1dQli.net
主人公の拳がカウンセリングみたいな役割を果たす

163 :マロン名無しさん:2020/01/06(月) 21:17:11.82 ID:???.net
>>162
ナンバーワンあるあるだ

164 :マロン名無しさん:2020/01/11(土) 12:31:46.55 ID:aKVbh4NA.net
ヤンキー漫画はアニメ化すると不評

それに比べたら

ヤンキー漫画の実写化は好評でヒットしやすい

165 :マロン名無しさん:2020/01/11(土) 13:53:55.14 ID:???.net
上の世代の伝説になってるオッサン達(表向きはちゃんと仕事してる)はさらに格が違う強さ

166 :マロン名無しさん:2020/01/12(日) 18:56:33.02 ID:1g+wj8KG.net
ヤンキーは、高校卒業後の就職先を心配している。

167 :マロン名無しさん:2020/01/13(月) 09:49:13.24 ID:???.net
コンクリートを砕く程のパンチ力で殴り合うが3階以上の高さから落ちるとヤバい

168 :マロン名無しさん:2020/01/23(木) 16:48:15 ID:7+mB3SyF.net
>>164
ビー・バップ・ハイスクールpart13【ビーバップハイスクール】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1579691017/>>1

169 :マロン名無しさん:2020/01/25(土) 19:22:36 ID:r0uRoOg5.net
>>165
主人公が族の頭やメンバーとかだと、OBの先輩の中には結構な確率で白バイ警官になってる奴がいる。
次いで単車屋や単車(四輪車も)の整備工場とかを経営してるのも。

170 :マロン名無しさん:2020/01/30(木) 21:07:04 ID:???.net
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2015/06/20150605_murofushikouji_02.jpg

171 :マロン名無しさん:2020/01/31(金) 17:44:42 ID:4eTEGA0/.net
明らかにヤバイ傷を負った患者が担ぎ込まれてきても医者は通報したりしない

172 :マロン名無しさん:2020/02/01(土) 01:52:09 ID:???.net
病院の受け入れっぷり凄いよな
金どうしてんだよ…とか

173 :マロン名無しさん:2020/02/01(土) 11:14:27 ID:???.net
ボンタンを狩る

174 :マロン名無しさん:2020/02/01(土) 23:21:26 ID:???.net
>>173
ビーバップハイスクール以外じゃ見た事ないがなw

175 :マロン名無しさん:2020/02/01(土) 23:38:25.14 ID:???.net
>>174
小沢のGメンで少しだけ後輩がボンタン狩りして笑われてた

176 :マロン名無しさん:2020/02/02(日) 02:03:14 ID:RqYQTkV0.net
いかにもなヤンキーが「お前は大昔のヤンキーかよ〜w」って笑われるのはよく見る

177 :マロン名無しさん:2020/02/08(土) 01:40:28 ID:???.net
赤い羽根募金に寄付するキャラがいる

178 :マロン名無しさん:2020/02/08(土) 20:05:31 ID:???.net
子犬を助けたりする

179 :マロン名無しさん:2020/02/19(水) 17:49:39 ID:???.net
高校の入学式直後で、イキッてる一年坊同士が、

「あ!?オメー、ドコ中(どこの中学校)よ!?」

とか言い出して喧嘩になる。

180 :マロン名無しさん:2020/02/19(水) 18:35:39 ID:???.net
顔面殴られるときりもみしながら吹っ飛ぶ

181 :マロン名無しさん:2020/02/19(水) 18:55:03 ID:???.net
現行犯以外はスルーする警察

182 :マロン名無しさん:2020/02/20(木) 08:44:28 ID:???.net
>>179
入学式直後といえば、やたらと各中学校の番格が同じ高校に揃ってたりするが、
結局、同じく入学したての主人公か、新入生のメイン敵キャラの噛ませにされてしまう

183 :マロン名無しさん:2020/02/22(土) 10:09:16 ID:???.net
>>182
ありがちなご都合展開だよな。主人公が通うが高校は別にそんなワル校って程でもないのに(むしろ生徒の大部分が不良じゃない普通の生徒)、何故だか中学で頭張ってたクラスの連中が都合良く揃ってるとか。

184 :マロン名無しさん:2020/02/27(木) 09:48:02 ID:???.net
ヤンキー主人公と仲間たちが修学旅行とか、初めて行く他所の土地へ遠出した時は、
高い確率で地元の不良たちと喧嘩になる。イザコザの後、相手連中の頭がお礼参りに
手下たちをゾロゾロ引き連れて、主人公たちの地元に乗り込んでくる。

185 :マロン名無しさん:2020/03/02(月) 01:11:00 ID:???.net
学校特定率すごいよな

186 :マロン名無しさん:2020/03/02(月) 04:37:01 ID:???.net
どこの県かさえわかれば有名なやつならそこまで特定は難しくないと思うぞ

187 :マロン名無しさん:2020/03/02(月) 07:26:27 ID:???.net
ヤンキー校で共学なのに
女の子のヤンキーは殆ど出てこない
ギャル系ですらない

188 :マロン名無しさん:2020/03/02(月) 19:50:28.39 ID:???.net
むしろ主人公と親密になるのは頭脳明晰タイプ

189 :マロン名無しさん:2020/03/02(月) 21:10:57 ID:???.net
生活指導の教師が天敵

190 :マロン名無しさん:2020/03/02(月) 21:28:51 ID:???.net
普段散々暴力事件起こしたり滅茶苦茶のことをしているはずの主人公たちが生活指導の教師に対しては退学を恐れて手出しができない
生活教師は生活教師で「このガキども絶対いつか退学にしてやる」とか思っているくせに自分への暴力以外のネタではなぜか退学にできない
という謎のパワーバランスが形成されている

191 :マロン名無しさん:2020/03/05(木) 16:09:23 ID:???.net
>>190
ろくブルの井岡はその逆だな。

暴走族のチーム名には「○○天使」ってのが結構多い。読みは「○○エンジェル」。
「○○天」といった仏教系の神様の名前もよく見かける。けどどういう訳か、神道系の神様の名前を冠したチームはない。
他には「○○王」とか「○○皇帝」とか。後者は「○○エンペラー」と読む。

192 :マロン名無しさん:2020/03/08(日) 20:55:36 ID:???.net
退学の線引どこなんだよって思うことはあるな

193 :マロン名無しさん:2020/03/22(日) 16:50:47 ID:???.net
主人公のマウンティングでイキッてたザコがションベン漏らす。
その後ギャグでヤクザにマウンティングされて主人公もションベン漏らす。

194 :マロン名無しさん:2020/03/22(日) 17:14:59 ID:???.net
弱いものイジメとか万引きとかしないタイプの不良で
少年課の私服警官が何かと目をかけてくれる。

195 :マロン名無しさん:2020/03/22(日) 17:37:00 ID:???.net
ちなみにその警官も元ヤンキー

196 :マロン名無しさん:2020/03/22(日) 20:14:43 ID:???.net
>>192
逮捕の線引きも曖昧な気がする
みんな同じように殴り合いしてるのに逮捕者が出たり出なかったり

197 :マロン名無しさん:2020/03/22(日) 21:24:47 ID:???.net
なんかの漫画で
もっと凄いことやってる(明らかにそいつの仕業だって周知されてる)のにそれはスルーされてて、先生殴ったら一発退学ってのがあったな

198 :マロン名無しさん:2020/05/11(月) 14:16:53 ID:850GPLB2.net
どんなに大勢相手でも敵のリーダー倒せば何とかなる

199 :マロン名無しさん:2020/05/11(月) 23:38:24 ID:4ONhqgNM.net
クローズの龍信1戦目は肩固め、2戦目はグランドに持ち込んでパンチ封印とか90年スタートの漫画にしちゃ妙に総合チックなボクサー対策してる。

200 :マロン名無しさん:2020/05/12(火) 07:35:21 ID:???.net
>>198
?2的な奴がその時点で
「やめろ!引き上げだ」
とか言うからな

201 :マロン名無しさん:2020/05/12(火) 07:43:37 ID:???.net
主人公だけ本当はヤンキーではない優しく大人しい生徒なのだが
成り行きや誤解で、その学校のボスやとんでもなく強くて恐ろしいヤンキーということになってしまう

202 :マロン名無しさん:2020/05/12(火) 11:04:55.83 ID:???.net
第一話でもう喧嘩はやめる!する主人公だが結局喧嘩しちゃう

203 :マロン名無しさん:2020/05/17(日) 19:21:27 ID:KxRwwiR7.net
>>159
デブは大抵は柔道技の使い手
ケンカも柔道スタイルに近い

204 :マロン名無しさん:2020/05/19(火) 17:23:27 ID:0kMj57Z8.net
主人公は結構イケメンだけど女の扱いが得意ではなく中々彼女が出来ない

205 :マロン名無しさん:2020/05/20(水) 23:02:21 ID:???.net
とある警察官と凄く仲良し

206 :マロン名無しさん:2020/05/28(木) 20:46:43 ID:???.net
一つの地域にある不良校の頭たちを配下に従えて、一大不良連合組織を束ねてるカリスマのパターン的な特徴は・・・

●見た目はイケメン美男子の優男
●家が大金持ちのボンボン
●学力は全国トップ
●頭脳だけじゃなく、運動神経にも恵まれててスポーツ万能
●表向きは優等生らしく振る舞ってて、人当たりの良い人気者
●喧嘩の実力は優男な外見とは裏腹に、主人公と同等かそれ以上
●狡猾で頭が切れ、性格は冷酷非情なので、どんなエゲツナイ手でも使う
●主人公との喧嘩や各地域の征服を、まるでゲームのように楽しむ
●手下を駒としか思ってないので、使えなくなった手下を平然と切り捨てる
●忠実で秘書的なナンバーツーの補佐役が常に一緒にいる
●よく日本刀を武器に使ったりする

207 :マロン名無しさん:2020/05/28(木) 21:30:18 ID:???.net
他校・他勢力との争いを戦争と呼称する

208 :マロン名無しさん:2020/05/29(金) 01:51:40.23 ID:???.net
気さくな面と残虐な面を併せ持った奴
だいたい強キャラ

209 :マロン名無しさん:2020/05/29(金) 18:51:50 ID:???.net
真面目にバイトしてるヤンキー
バイト先が襲撃されたりする

210 :マロン名無しさん:2020/07/01(水) 14:16:58 ID:???.net
格闘技やってるやつは基本通りの動きやメンタルしか持ってないから修羅場くぐってる不良のほうが強い理論

211 :マロン名無しさん:2020/07/01(水) 18:32:56 ID:???.net
所詮スポーツマン

212 :マロン名無しさん:2020/07/01(水) 18:34:45 ID:???.net
>>209
カメレオンのキュウはよくクビにならなかったなと思う

213 :マロン名無しさん:2020/07/03(金) 23:52:29 ID:???.net
主人公サイドは飲酒、喫煙マナーが比較的いい(未成年な時点でアウトなわけだが)

214 :マロン名無しさん:2020/07/06(月) 23:35:30 ID:???.net
?1キャラがいろいろブッとんでる奴なのに対し
?2キャラは冷静で頭がよく、精神年齢が明らかに20歳を超えていて、基本温厚で一般人に手を出すことなどはなく、コミュ力も高く普通の会社でも欲しがられそうな人材で

冷静に考えるとそもそもなんでヤンキーやってるのか良くわからないような奴

215 :マロン名無しさん:2020/08/20(木) 18:51:16 ID:MiqSc7xb.net
体格小柄でも中性的だったりイケメンのヤンキーは、見かけによらず猛者の上に怪力の持ち主

216 :マロン名無しさん:2020/08/26(水) 08:37:24 ID:???.net
>>174
京四郎

217 :マロン名無しさん:2020/08/31(月) 19:08:59 ID:6mMRIeQR.net
主人公の一つ下の学年の後輩は人材不足の傾向にある
主人公の先輩世代は逆に凄い

218 :マロン名無しさん:2020/08/31(月) 19:33:33.85 ID:???.net
>>217
そこらへんのアンサー的なことをしたアバウト2年編ェ…

219 :マロン名無しさん:2020/11/03(火) 19:54:46.06 ID:BUjeajhp.net
タイマンしてくれる敵

220 :マロン名無しさん:2020/11/04(水) 10:06:33.02 ID:???.net
タイマンのフリして仲間を隠してる敵

221 :マロン名無しさん:2020/11/07(土) 19:03:15.14 ID:???.net
>>215
OUTのあっちゃんがまさにそれだな

222 :マロン名無しさん:2020/11/14(土) 09:42:38.54 ID:???.net
>>221
『特攻の拓』も・・・というか佐木飛朗斗原作の漫画じゃ決まってそう。
女みたいな外見で小柄な優男が、常識外れな怪力と喧嘩の強さを発揮してんのばっか。


各地方をそれぞれ束ねてる頭キャラでも鹿児島を仕切ってる頭は、かなりな確率で外見や性格は西郷隆盛をモデルにしてる。
西郷みたいにガタイがデカくて肥満体で、性格も豪放磊落で人望が厚いカリスマ。

223 :マロン名無しさん:2020/11/17(火) 17:37:17.15 ID:???.net
女食いまくってるみたいな仲間キャラ
生々しくなるので女はべらせシーンはあまり出てこない

224 :マロン名無しさん:2020/11/21(土) 12:05:06.19 ID:uaDPe2sD.net
舞台は千葉率が高い

225 :マロン名無しさん:2020/11/21(土) 12:08:03.93 ID:???.net
東京や神奈川のハイレベルヤンキーに見下されている

226 :マロン名無しさん:2020/11/23(月) 19:08:36.08 ID:???.net
凶器でガンガン頭殴り合う

227 :マロン名無しさん:2020/11/25(水) 00:43:53.76 ID:???.net
凶器攻撃はダサイという共通認識
でも凶器よりすごい威力のパンチ・キック持ちのやつがゴロゴロいる

228 :マロン名無しさん:2020/11/25(水) 00:54:32.58 ID:???.net
ダサい度合い(右にいくほどダサい)
バット ナイフ 拳銃

229 :マロン名無しさん:2020/11/25(水) 20:35:48.90 ID:???.net
ヤクザに頼る が最低

230 :マロン名無しさん:2020/11/25(水) 21:07:37.34 ID:???.net
警察に頼る、も

231 :マロン名無しさん:2020/11/26(木) 15:56:02.29 ID:xBlyTIs/r
最近のは、タンカで威嚇より、理屈で
競り勝つ感じのが多いか。

232 :献血中毒者:2020/12/09(水) 10:12:47.55 ID:???.net
とあるヤンキー漫画のキャラクターたちに似てたロゴを見つけた件について

ロゴ:https://kagoshima-fp.jp/
伽羅:https://mobile.twitter.com/yankeehamsters
(deleted an unsolicited ad)

233 :マロン名無しさん:2021/01/04(月) 09:16:08.74 ID:???.net
喧嘩してる二つのグループの片方に義侠心で加勢してたら
自分抜きで手打ちされちゃって、
一人だけ宙に浮いたままやめられなくなっちゃう仁義なき状況。

234 :マロン名無しさん:2021/01/21(木) 23:39:02.16 ID:???.net
カメレオンの成南ってヤンキーに取って魅力的な特典でもあるのかな
相沢、椎名、下は蜂屋に上田、更に下にニーヤとか中学生の頃にヤザワと揉めた連中に京也とかいたけど
直人とか入学できるあたりめちゃくちゃ条件がゆるいんだろうな
カス学とそんな変わらなそう
後、黄泉編も成南の面子だけで十分やれそうだ

235 :マロン名無しさん:2021/01/24(日) 00:29:02.53 ID:???.net
特典で選ぶというか
不良の偏差値的にそこしか選択肢ない的な

236 :マロン名無しさん:2021/03/13(土) 10:45:30.44 ID:???.net
カフス主人公も呆れていた女の人質

237 :マロン名無しさん:2021/05/06(木) 14:51:03.35 ID:???.net
ヤンキー漫画の中でも特攻の拓はヤクやってる不健康そうなやつが多い印象。

238 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 22:48:54.27 ID:u7wlA1Dk.net
喧嘩回より日常回のが面白い

239 :マロン名無しさん:2021/06/11(金) 21:28:36.45 ID:kh91RQsQ.net
主人公はあまり名前とか勢力争いにさして興味ないけど巻き込まれていくうちに
どんどん伝説の不良と化していく

240 :マロン名無しさん:2021/06/12(土) 06:36:03.48 ID:???.net
謎のネットワーク

241 :マロン名無しさん:2021/06/12(土) 09:54:33.27 ID:???.net
>>223
前川新吾「呼んだ?」

242 :マロン名無しさん:2021/06/12(土) 13:45:40.80 ID:uX/SlVV5.net
 敵の不良グループは豪華な内装のナイトクラブを運営する等、潤沢な資金を誇る。

243 :マロン名無しさん:2021/06/12(土) 18:53:52.49 ID:???.net
ろくでなしブルースの小兵二だっけ?
あのキャラ完成度高いからか他のヤンキー漫画でも似たような設定で使われるな
あれ元ネタあるの?

244 :マロン名無しさん:2021/06/13(日) 12:04:40.08 ID:???.net
何かと主人公に突っかかって来る基本ギャグキャラだけどそこそこ強いし男気あるみたいなキャラ?

小兵二が元祖ってことはないと思う

245 :マロン名無しさん:2021/06/13(日) 15:04:53.94 ID:???.net
ジゴロ次五郎の沢田とかアバウトの大門寺とかか

246 :マロン名無しさん:2021/06/14(月) 11:26:46.86 ID:???.net
>>242
クラブとかバー、スナック根城にしてるよな

247 :マロン名無しさん:2021/06/14(月) 13:01:17.42 ID:???.net
>>246
カメレオンの松岡みたいに親が金持ちで、自分ちで経営してる店とかを
根城にしてるのはまだ解るんだが、そうでない場合、中高生のヤンキーが
そういう店にたむろしてるのを店の人は何も言わんのかな?と思ってしまうw

喫茶店やゲーセンを溜まり場にしてて店員が迷惑そうな顔をしてるっていうのなら
まだリアリティーがあるんだが。

248 :マロン名無しさん:2021/06/14(月) 14:53:12.94 ID:???.net
>>247
サムライソルジャーでよく感じた疑問

249 :マロン名無しさん:2021/06/14(月) 19:40:39.00 ID:W5hNUBLe.net
雑魚ボスのボンボンキャラはこんなマンションに住んでいる。
https://casamiatapas.com/outline/764/

250 :マロン名無しさん:2021/06/16(水) 01:11:28.77 ID:???.net
・めちゃ強くてめちゃ理解してくれる先輩・お回りさん・たまり場のマスター・先生がいる
・めちゃさんは元ヤンで伝説を残している
・全盛期ブースト
・その後死ぬ

251 :マロン名無しさん:2021/06/19(土) 15:00:32.96 ID:???.net
下痢で戦力大幅ダウン回

252 :マロン名無しさん:2021/06/24(木) 21:12:09.37 ID:8UfOPj9N.net
シャブはご法度なグループなのにシャブを売ったりしてる悪い奴

253 :マロン名無しさん:2021/07/02(金) 22:05:20.65 ID:???.net
少年院へ行ってて学校不在状態のヤバイ奴(たいていその学校の頭)がよくいる
話が進むにつれて出所後に学校へ復帰するけど、年少送りになる程の事やらかしたら、
普通に考えりゃ退学だろ。何で学校に復帰できんだ?

254 :マロン名無しさん:2021/07/15(木) 13:25:25.99 ID:siFNm3pc.net
あれだけ怪我させまっくたら慰謝料だけで乞食以下になる
他人の目玉ひとつオシャカにしたら慰謝料3000万、一生残る怪我をさせたら慰謝料1億〜3億円
怪我させる度に親が慰謝料を払うんだよ、現実ではな

255 :マロン名無しさん:2021/07/16(金) 19:41:40.98 ID:???.net
そこらへんリアルに描写したヤンキー漫画ってあるかね

256 :マロン名無しさん:2021/07/17(土) 08:09:27.36 ID:???.net
>>254
現実ではそんなの真面目に払う奴はほとんどいないけどな

257 :マロン名無しさん:2021/07/17(土) 10:10:09.52 ID:neNOWut4.net
高校がヤンキーの溜まり場で教師が機能してない

258 :マロン名無しさん:2021/07/17(土) 11:20:20.49 ID:???.net
主人公(を含むヤンキー達)に対して妙に理解のある教師

逆にやたらと目の敵にしている教師

259 :マロン名無しさん:2021/07/17(土) 11:23:19.65 ID:???.net
>>258
前者は元ヤンだったりする

260 :マロン名無しさん:2021/07/17(土) 11:38:00.87 ID:???.net
>>259
カメレオンの小山先生なんかはそのパターンだな。

元ヤンでない場合は、ろくブルのマサさんとか幽白の竹センみたいな
物事を偏見で判断しない人格者パターン。

261 :マロン名無しさん:2021/07/17(土) 22:10:12.65 ID:neNOWut4.net
ヤンキーが10年前にタイムリープする

262 :マロン名無しさん:2021/07/18(日) 16:36:24.08 ID:???.net
リベンジャーズもそうだしクロアゲハでもあったな

263 :マロン名無しさん:2021/07/23(金) 18:58:30.59 ID:???.net
カツアゲされた奴の金を取り戻すのにしれっと被害額の倍を取ってくる

264 :マロン名無しさん:2021/07/24(土) 12:03:00.92 ID:???.net
アニメとかドラマを見て素直に号泣する主人公

265 :マロン名無しさん:2021/07/28(水) 20:27:48.29 ID:???.net
>>254
金ない、払う気ない所からは取れんのが民事の常識。
お前が現実知らんだけ。

266 :マロン名無しさん:2021/07/29(木) 19:22:55.01 ID:???.net
いじめんなや

267 :マロン名無しさん:2021/08/02(月) 18:41:31.76 ID:4E9HONCd.net
イケイケ!ドンドン!な主人公が初めて恐怖を覚える相手登場!
パンピーに成り下がる!
だが、周囲の応援、自身の矜持が入り交じり、紆余曲折の末、その相手を倒す!
主人公、一皮剥ける!

( ;∀;) イイハナシダナー

268 :マロン名無しさん:2021/08/08(日) 18:53:43.81 ID:???.net
>>265
ホーリツガアルカラーケーサツガイルカラーでヤバいヤツがマジで実在するの
舐めて生きてるヤツはホント酷い目に遭うヨネ

269 :マロン名無しさん:2021/08/09(月) 23:01:04.70 ID:TuBbgolt.net
>>268
だから、所詮民事の話なのよ。
払う気無い所から金は取れんのよ。
お前、馬鹿?

270 :マロン名無しさん:2021/08/10(火) 08:04:34.84 ID:???.net
と、犯人がムショに入れられればコロサレタ奴が生き返って
被害で受けた身体的障害も財産的損害全部元通りにナオルと思ってる
スーパー馬鹿が発狂してオリマス(笑)

271 :マロン名無しさん:2021/08/11(水) 07:37:45.51 ID:???.net
犯罪被害の損害賠償回収率は2〜3割程度
7割以上の人が払っていないのが現実

272 :マロン名無しさん:2021/08/11(水) 11:18:42.03 ID:???.net
なにこのしょーもない知識自慢大会

273 :マロン名無しさん:2021/08/12(木) 11:55:30.00 ID:XybefeKn.net
>>270
日本語で

274 :マロン名無しさん:2021/08/14(土) 11:23:34.71 ID:5iYdxXAe.net
外国人ヤンキーと戦う展開が一度ぐらいある
アメリカ人はパワーがちげえ!みたいな展開になりがち

275 :マロン名無しさん:2021/08/14(土) 23:00:01.84 ID:DEk+dk5b.net
高校生ヤンキー漫画で、他校との喧嘩で兵隊を集めろってセリフで笑ってまうww

276 :マロン名無しさん:2021/08/15(日) 08:21:21.78 ID:???.net
損害賠償とか慰謝料払わない問題とかに関しては使い捨てキャラや主人公にボコボコにされても全く反省してないキャラなら納得できる
設定上では改心した事になってるキャラも慰謝料払わず何事も無かったかのように大手を振って味方側に居座る

277 :マロン名無しさん:2021/08/15(日) 19:34:53.11 ID:???.net
しつこい

278 :マロン名無しさん:2021/08/15(日) 20:29:30.80 ID:I7AfCZuz.net
>>275
戦国漫画風味あるよなヤンキー漫画って
援軍って概念もあるし

279 :マロン名無しさん:2021/08/15(日) 21:39:32.76 ID:???.net
なんと孫六の最初の方で戦国の合戦で歩兵が顔につけるような
M字型の防具つけて集団バトルしてたなw

280 :マロン名無しさん:2021/08/16(月) 13:40:42.62 ID:???.net
主人公がヤクザ相手に根性見せて親分に気に入られて見逃してもらえて
ウチの組に欲しいぐらいだぜって言われる的なエピソード

281 :マロン名無しさん:2021/08/16(月) 16:42:03.39 ID:???.net
さらわれた弱い後輩を単身乗り込んで救出以外ないのかってくらい

282 :マロン名無しさん:2021/08/16(月) 17:12:55.03 ID:???.net
>>154
今日このスレ初めて読んだから、遠くにレスして申し訳ないが

『今日から俺は!』は相良がラスボスなのは良かった

ろくぶる:鬼塚
バッドボーイズ:佐々木
純愛組:阿久津
カメレオン:結城直人
クローズ:スネイクヘッド(陣内)
VF:エイジ
ギャングキング:ハマー
out:未だ分からん

パッと思い付く漫画と1番面白かった時期を考えたが、大概は中〜終盤にかけてピークだね。言い換えると尻窄み感強い

283 :マロン名無しさん:2021/08/16(月) 17:24:08.42 ID:???.net
>>255
ギャングキングのワークマンズのデブはそんな借金返してたな

284 :マロン名無しさん:2021/08/16(月) 18:12:15.05 ID:???.net
>>283
その辺うやむやにしないでちゃんと描いてる漫画もあったのか

主人公には非ヤンキーの真面目な友人が必ず一人はいる

285 :マロン名無しさん:2021/08/23(月) 12:09:32.66 ID:???.net
喧嘩で大技のドロップキックを自爆するバカキャラ
またはマグレ当たりで大逆転

286 :マロン名無しさん:2021/08/26(木) 04:14:46.26 ID:???.net
暴れてたヤンキーが更生して本格スポーツ漫画に路線変更

287 :マロン名無しさん:2021/08/30(月) 17:54:37.27 ID:???.net
>>286
よくよく考えたらスラダンがそれに近いか?
まあ、終始バスケ漫画ではあるんだけど…

288 :マロン名無しさん:2021/09/07(火) 20:45:55.46 ID:???.net
・麻薬に手を染めた友人
・売春に手を染めた女友達
に対して説教する

言ってることは正しいんだけどさぁ…
不良のお前が言うか?

289 :マロン名無しさん:2021/09/07(火) 21:18:35.50 ID:???.net
>>288
ヤンキー漫画の主人公は不良じゃなく良だろってやつが多いから…

290 :マロン名無しさん:2021/09/08(水) 00:39:28.06 ID:???.net
ギャンキン説教臭かったなぁ

291 :マロン名無しさん:2021/09/08(水) 11:00:03.84 ID:???.net
>>290
好きな漫画だけどそこがちょっとね
作者の思想入っちゃってるっていうか

292 :マロン名無しさん:2021/09/08(水) 13:09:48.80 ID:???.net
意見押し付けられてた気がするわ
個人的にミストの正体が判明したトコでもう満足

293 :マロン名無しさん:2021/09/23(木) 00:06:29.75 ID:???.net
プロレス技を使うやつがいる
そして喧嘩なのに綺麗に決まる

294 :マロン名無しさん:2021/09/23(木) 08:58:46.98 ID:???.net
コンクリでプロレス技なんかまともに入ったら死ぬよなw

295 :マロン名無しさん:2021/09/29(水) 17:26:00.21 ID:???.net
蹴り技を華麗に使いこなすヤンキーもちょくちょく登場する
一昔前の漫画だったらカカト落としとか、ムエタイの蹴り技を使うヤンキーとか登場してた
近年の漫画だと胴廻し回転蹴りとかカポエラの蹴り技を使う奴が見られるようになった

296 :マロン名無しさん:2021/09/29(水) 17:49:46.03 ID:???.net
カフスでしょーが

297 :マロン名無しさん:2021/09/29(水) 19:33:55.95 ID:???.net
ギャンキンのピンコはテコンドーって言われてたけどあれはカポエイラな気がする

298 :マロン名無しさん:2021/10/20(水) 10:42:11.05 ID:BMnOZkxM.net
作中に登場するヤンキー集団は、通ってる学校の種類ごとにカラーや傾向の違いがある


◆主人公ヤンキーが通ってる学校はほとんどが普通科の高校で、強い奴と戦力にならない弱い奴が混在
◆商業高校は頭だけは強いが、他はそれほどでもなく、強さ微妙な奴ばかり
◆工業高校は頭、幹部クラスから下っ端連中まで、筋金入りのワル揃いの武闘派集団
◆あまり登場しないけど、農業高校はほとんどカマセで存在感なし
◆水産高校は全くと言っていいほど登場しないので実力不明
◆キリスト教系の学校(聖ナンチャラ学園(高校)って感じのカタカナ校名の)も、全く登場しないので実力不明

299 :マロン名無しさん:2021/10/20(水) 12:28:08.71 ID:???.net
>>298農業・水産・キリスト教の何とも雑なまとめの感じ嫌いじゃないwww

300 :マロン名無しさん:2021/11/06(土) 19:55:24.97 ID:???.net
バイク整備士になってるOB

301 :マロン名無しさん:2021/11/09(火) 13:24:55.86 ID:???.net
最初は近隣地域で学校同士の悪ガキどもの覇権争いみたいな感じだったのが
いつの間にか国家ぐるみな巨大組織に立ち向かう展開になっている
とかっていうのってスケバン刑事みたいなのが元祖なのかね?

302 :マロン名無しさん:2021/11/09(火) 18:03:16.17 ID:???.net
>>301
男一匹ガキ大将だろう

303 :マロン名無しさん:2021/11/09(火) 22:36:00.15 ID:???.net
東の番長と西の番長が富士山の麓で最終決戦!(爆笑)
この展開はヤンキー漫画全般というより本宮漫画だなwww

304 :マロン名無しさん:2021/11/23(火) 22:43:16.51 ID:4Wb4dSfh.net
伝説の不良がいる
ケタ外れの強い奴がいる
なんで高校生なのに、大型バイクに乗れるのか?
誰か死ぬ、もしくは死んでいる
この音は、と言うセリフがある
ZIIは厚待遇
親切な警察がいる
将来、警察か教師になる(まずなれない)
暴走族なのに走り屋と言う
スピードをなめるなと言って、自分たちはノーヘル
バイクの運転技術の高さと知識はずば抜けている
作者は、だいたいあの芸能人の信者

305 :マロン名無しさん:2021/11/24(水) 02:27:14.45 ID:???.net
雨の日の喧嘩は悲しい喧嘩

306 :マロン名無しさん:2021/11/24(水) 21:36:05.90 ID:???.net
>>271
2〜3割も回収に成功していることの方が驚きだわ

307 :マロン名無しさん:2021/11/24(水) 21:53:57.99 ID:???.net
>>304
80年代前半くらいかな?その世代の自称走り屋は
族より武闘派でおっかない人が多かったらしい

308 :マロン名無しさん:2021/11/26(金) 19:10:47.00 ID:naE9R69F.net
オレオレ詐欺をやってるグループを退治する

309 :マロン名無しさん:2021/11/28(日) 21:19:30.40 ID:???.net
>>307
それはもう暴走族だな

310 :マロン名無しさん:2021/12/01(水) 19:48:57.78 ID:???.net
>>305
湘南爆走族の江口vs権田みたいなやつだね
背景は雨が降っていて
仕方ねぇ…お前とだけはやり合いたくなかったんだけどな…みたいな

311 :マロン名無しさん:2021/12/03(金) 08:28:32.45 ID:jF5eaRo4.net
元ヤンという漫画読んでるが、何だよこれw
表現が一々古臭いのだが。

312 :マロン名無しさん:2021/12/03(金) 08:37:30.73 ID:jF5eaRo4.net
ビーバップハイスクールは何故途中から校舎の裏で喋ってばかりになったんだ?

313 :マロン名無しさん:2021/12/03(金) 11:58:52.09 ID:jF5eaRo4.net
ドラゴンボールみたいに、かつての敵がいつの間にか仲間になっていて、更なる強大な敵に立ち向かっていく。

314 :マロン名無しさん:2021/12/03(金) 11:59:56.42 ID:jF5eaRo4.net
パワーがあるのはいいが、殴った時には5メートルほど、吹っ飛んでしまう。

315 :マロン名無しさん:2021/12/03(金) 12:01:01.61 ID:???.net
強すぎて1人で30人ほど、あっさり倒してしまう。

316 :マロン名無しさん:2021/12/03(金) 12:08:00.57 ID:???.net
>>153
サムライソルジャーはシナリオがデタラメだったな。突っ込みどころ満載というやつだった。

317 :マロン名無しさん:2021/12/03(金) 12:24:54.06 ID:???.net
集団で喧嘩している時に警察がやって来るが、誰一人として逮捕することができない。

318 :マロン名無しさん:2021/12/03(金) 12:32:28.58 ID:???.net
>>312
単純に作者の加齢でリアルな高校生の日常描けなく成ったのでは?
他に主な描写場所は公園、駅、喫茶店だけだしw少なくとも90年代学生だった俺は普段喫茶店なぞ行かなかった

319 :マロン名無しさん:2021/12/03(金) 20:20:45.87 ID:???.net
実を言うとビーバップにはねえ
雨の日の描写がヒトコマも無いらしいんだよね
だから>>305のような喧嘩シーンも特には無いわけだ

320 :マロン名無しさん:2021/12/03(金) 23:40:59.76 ID:u3G/8syJ.net
喧嘩のシーンがなかったら、そりゃ誰も読まなくなるよ。あの漫画家アホだろ。

321 :マロン名無しさん:2021/12/04(土) 09:46:29.74 ID:???.net
>>312 >>318
他には作者の方針で喧嘩バトル展開も極力描こうとしなかったらしいな。
要は少年ジャンプ漫画によくあるような、「強さのインフレ展開」を回避するために敢えて
喧嘩バトルのシナリオ作りを極力抑えてたみたいで。
「安易に喧嘩バトルの話作ると、話の規模がどんどん大きくなって行って際限がなくなる。
だからリアリティのある不良の日常を描いてる。」という趣旨の事言ってたみたい。

322 :マロン名無しさん:2021/12/04(土) 11:49:42.86 ID:???.net
へぇ…先見の明が有ると言うか…
ドラえもんやサザエさんな『偉大なるマンネリ』を選んだのか

ビーバップ後半はベンツ島田や詐欺師クロちゃん中心に話回るだけだったからなw

323 :マロン名無しさん:2021/12/04(土) 14:42:48.02 ID:???.net
>>321
喧嘩バトルのインフレで酷いのはドラゴンボールだな。刃牙も大概だが。

324 :マロン名無しさん:2021/12/04(土) 14:45:30.81 ID:cV6Xd59Y.net
速すぎて見えないとか、虫や宇宙人と戦うとかやらないと話が作れなくなるわけね。
ジャンプのテニス漫画でも、速すぎて分身の術を使ったように身体が二つ、三つに見える奴とか出てきたからな。
ボールの威力があり過ぎて、ラケットで受けた瞬間に身体ごと吹っ飛んで、後方のコンクリートにめり込むとか。めちゃくちゃな事になる。

325 :マロン名無しさん:2021/12/04(土) 15:26:24.81 ID:???.net
押忍!空手部の事か

326 :マロン名無しさん:2021/12/05(日) 22:14:10.24 ID:???.net
今日俺はあれだけバトルや他県遠征していたのにあまりスケールは広がらなかったな

327 :マロン名無しさん:2021/12/07(火) 13:48:56.78 ID:???.net
今日から俺は当時のヤンキー漫画と比べたらインフレが少なかった気がするな
他は伝説の〜みたいなのばっかり出てきた気がする

328 :マロン名無しさん:2021/12/07(火) 19:03:23.95 ID:???.net
最後まで開久(地元の悪の吹き溜り高校)が機能してたしね

カメレオンなんかは相当する『カス学』が久出て来てから萎んだ。その後にあや取り出て来ても何かパッとしないし

329 :マロン名無しさん:2021/12/09(木) 03:59:17.26 ID:OakZlOfz.net
サムライソルジャーも無理があったが、元ヤンも酷いな。
マイクロSDカードを命を賭けてヤンキーが守るってw

330 :マロン名無しさん:2021/12/09(木) 20:16:29.18 ID:+23a3YvJ.net
竜崎が死んだシーンも全く心が動かれなかった。

331 :マロン名無しさん:2021/12/10(金) 13:33:14.44 ID:???.net
あんまり壮大な話になるとなんか違うってなるよねえヤンキー漫画って

332 :マロン名無しさん:2021/12/10(金) 18:10:34.58 ID:A7gMtCZD.net
WORSTって面白いの? 外伝のグリコは面白くないけど。

333 :マロン名無しさん:2021/12/10(金) 18:27:28.02 ID:???.net
ウダひまの事か

334 :マロン名無しさん:2021/12/10(金) 23:22:59.04 ID:???.net
>>332
巻数そこそこ有るけど全く面白く無い。連載当初は期待して連載追いつつコミックスまで買ってた信者だったのにそう思う

思わせぶりに引っ張って、山場!見せ場!が有る事もなく、また盛り上がる訳でもなくシリーズを消化不良で終え新たな火種発生…をひたすら繰り返す

335 :マロン名無しさん:2021/12/10(金) 23:24:33.24 ID:???.net
outの方が全然面白い。休載多いのが難点

336 :マロン名無しさん:2021/12/11(土) 01:35:20.03 ID:???.net
ヤンキー漫画総合スレみたいなのってないし面白い漫画があったらどんどん紹介してくれ
メジャーどころはだいたい読んだつもりだが

337 :マロン名無しさん:2021/12/11(土) 05:27:47.38 ID:???.net
>>334
無料になるまで待つか。買うほどでは無さそうだね。

338 :マロン名無しさん:2021/12/11(土) 05:28:32.02 ID:PB7tOL2e.net
ろくでなしブルースも今見たら、どう思うか分からんね。

339 :マロン名無しさん:2021/12/11(土) 08:18:44.99 ID:???.net
2人とも教科書にしてる漫画家は面白いのにな

340 :マロン名無しさん:2022/01/19(水) 14:11:52.26 ID:???.net
>>331
所詮DQNの日常だからな

341 :マロン名無しさん:2022/01/19(水) 14:41:17.53 ID:???.net
街全体を巻き込むとかね。まぁカフスの事だけど

342 :マロン名無しさん:2022/01/22(土) 17:15:04.98 ID:???.net
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上にメンタルもチョー弱えークセの
暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラが生き甲斐(笑)の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww

343 ::2022/04/27(水) 05:48:18.04 ID:4pQedkJCF
https://www.youtube.com/watch?v=28YaFMERQHI
#バニラトラック #求人バニラ #天気の子
バニラの宣伝トラックが通ると周囲の音が聞こえなくなる

344 :マロン名無しさん:2022/05/15(日) 23:33:18.01 ID:nvBQS2P8.net
OUTみたいに普通に人殺したり拳銃撃ったりするのはもはやヤンキー漫画と言えるのだろうか

345 :マロン名無しさん:2022/07/17(日) 22:12:26.05 ID:???.net
大人しく目立たないキャラが実は強い

346 :マロン名無しさん:2022/09/13(火) 11:18:17.06 ID:G/NpKCHx.net
https://youtu.be/fpJEftLwFtE

https://youtu.be/XGUlz07JM4k


とんねるず 矢島工務店

347 :マロン名無しさん:2022/09/14(水) 10:09:59.78 ID:tHo2fI03.net
何か田舎でヤクザって馬鹿にされて可哀想な人らだぞ

ガレッジセールの川田とかゴリとか
「歌舞伎町で眼の前にヤクザが歩いてたからドロップキックして逃げた」とか言うんだよ
田舎の若いヤツも、言うからね
ヤクザにドロップキックして逃げたとか

それと
ヤクザってヤクザの組に入る奴が居ないから、知的障害者とかを組に入れてたから、本当にヤクザって馬鹿にされて可哀想だから

知的障害者を鉄砲玉とかパシリに使ってたから笑われて可哀想だったんだよ、

ボロボロのベンツに乗って可哀想だから
皆んなから馬鹿にされて可哀想だから

金持ちになったんだよね

ごっつ 兄貴
https://youtu.be/Eqisg66rfQI

https://youtu.be/RsLX8Hp8QA4

https://youtu.be/3KYsLgQDgz4

348 :マロン名無しさん:2022/09/18(日) 17:37:16.58 ID:???.net
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwww
な自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww

349 :マロン名無しさん:2023/04/05(水) 23:40:18.35 ID:5i11srZ4Z
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ『ADS-B Unfiltered Plane Tracker』で登録記号を確認、証拠としてスクショも残しつつ
https://jasearch.info/aircraft_hist.html
△ここて゛検索して所有者(使用者)を特定したら、ク゛ク゛って電話番號を確認.この地球破壞私権侵害強盗殺人テ口リス├にクレ‐厶を入れよう!
例えは゛.登録記號『JA00AX』は気候変動させて災害連発させて人を殺して私腹を肥やしてる『日本テレビ』た゛と分かる
言うまて゛もなく.四六時中猥褻がらみて゛逮捕されなか゛ら威カ業務妨害ヘリ飛ばしまくって望遠力メラて゛女風呂のぞき見しなか゛らグ儿グ儿
騷音まき散らして,暇すぎるしお前らなんか犯罪おかせやと知能への嫉妬心丸出して゛知的産業を壞滅させ.かつてない頻度て゛挑發を繰り返す
クソポリ公へリ、特に管轄外の他県にまで低空蛇行飛行して家具か゛ク゛ラつくほどの大騷音まき散らしてる警視庁「JA1?MP」なと゛惡質だか゛.
警察庁,公安委員會、政府等に苦情を言うとともに.検察に傷害や威カ業務妨害として告訴して、クソ航空機による侵略を止めさせよう!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

350 :マロン名無しさん:2023/09/09(土) 19:12:28.88 ID:uTvv6l7W.net
昔のヤンキー漫画に登場する不良には、学や教養のある奴が結構登場してた
やたら難しい言い回しを使ってたり、諺や格言を知ってたり、歴史上の故事を引用したりとか
今のヤンキー漫画に登場するのは、主人公も含めて喧嘩しか能のない、無学で無教養なDQNばっかり

351 :マロン名無しさん:2023/09/11(月) 17:31:30.99 ID:Y+GNFJeQ.net
暴走族の親衛隊長キャラと特攻隊長キャラの二人は、よくコンビを組んでて、集会や喧嘩の時以外でも普段からツルんでる事が多い。
性格も親衛隊長は冷静さや落ち着きがあり、特攻隊長は血の気が多くて喧嘩っ早い鉄砲玉気質と、おたがい真逆な傾向。

352 :マロン名無しさん:2023/09/22(金) 12:30:59.50 ID:1GN6Jmbi.net
若干ホモっぽい描写が多い気がする
もちろんギャグ路線だけど

353 :マロン名無しさん:2023/09/22(金) 23:11:37.48 ID:???.net
ヤンキー漫画描いてる漫画家は
美少女キャラ描けないから
女キャラがほとんど出てこない

354 :マロン名無しさん:2023/11/02(木) 20:24:23.47 ID:g8togFyS.net
>>301 >>331
昔の不良、硬派漫画なんてそういうのが多いよね。最初は学校単位の不良同士の喧嘩っていうスケールの小っちゃい話から
どんどんスケールアップして行って、最後は国家権力とか、国家を裏から操る黒幕とかと戦う話になるし。
『男組』とか『スケバン刑事』とか『押忍!空手部』とかがいい例で。

『男組』なんて当初は学校内を暴力で仕切る神竜剛次たちを駆逐しようぜって話がメインだったのに、どんどん話がデカくなって行って、
しまいにゃラスボスが「影の総理大臣」だなんて、国家を裏から牛耳る超権力者だし。
んでラストで「さあこれからいよいよ影の総理をぶっ倒すぞ!」って所で連載終了ときたもんだ・・・・
結局ラスボスの影の総理を倒せずじまいの消化不良のまんま終わっちゃった・・・

同じインフレ展開でも、『スケバン刑事』と『押忍!空手部』の場合は、最後にラスボスをきっちり仕留めて終えられた分だけまだマシだけど。

総レス数 354
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★