2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

若手指揮者・演奏家について語ろう

1 :名無しの笛の踊り:2016/02/08(月) 18:43:14.45 ID:LtBxd6YV.net
スレタイ通り若手指揮者・演奏家について語り応援するスレです
大いに語って下さい

2 :名無しの笛の踊り:2016/02/08(月) 18:44:56.89 ID:LtBxd6YV.net
あ、立たないと思ったのに立った
>>1が今まで聴いていいなと思ったのはブリバエフ、ポーガ、川瀬賢太郎、田中祐子、郷古廉、会田莉凡、上村文乃
貴方の一押しの若手演奏家をどんどん書き込んで下さい

3 :名無しの笛の踊り:2016/02/08(月) 18:51:27.29 ID:LtBxd6YV.net
追加
声楽家でいいなと思ったのは、
フランチェスカ・ボンコンパーニ、ユリアン・プレガルディエン、沈洋(シェンヤン)、
大隅智佳子、清水華澄、青木エマ

4 :名無しの笛の踊り:2016/02/08(月) 18:52:53.52 ID:LtBxd6YV.net
古瀬まきをも追加で
この人名前のインパクトで印象に残ったのですが、それ以上に実演が素晴らしかったので

5 :名無しの笛の踊り:2016/02/08(月) 19:00:31.93 ID:ucRonWWB.net
レオンハルトは糞!

6 :名無しの笛の踊り:2016/02/08(月) 19:12:18.43 ID:1LRpgoEw.net
1-4

7 :名無しの笛の踊り:2016/02/08(月) 22:22:56.20 ID:luMtsjf/.net
音大にいつも来てる老人は気持ち悪いのが多い。
音楽より美人音大生狙いのスケベオヤジばっかりだ。

8 :名無しの笛の踊り:2016/02/09(火) 00:12:19.64 ID:cWq/+ycM.net
21世紀にリリースされた名盤とかも語りたいな

9 :名無しの笛の踊り:2016/02/09(火) 03:00:09.77 ID:E4lS4hRd.net
アンナ・ルチアかわいいよハァハァ
http://www.annaluciarichter.com/images/galerie/anna-lucia-richter_01.jpg

10 :名無しの笛の踊り:2016/02/09(火) 03:05:10.89 ID:E4lS4hRd.net
ハンナ・エリザベートはSWRのニュー・タレント2013〜2015
http://www.swr.de/-/id=10974922/property=gallery/pubVersion=2/xsg9g7/index.jpg

11 :名無しの笛の踊り:2016/02/09(火) 06:34:57.81 ID:zBaR83tA.net
以前相田麻純のカルメンを聴いたが、おっとりと柔らかく、
優しい声で新しいカルメンを作り出していて、とてもいいと思った
今度高関の指揮でドヴォレク歌うから聴きに行く予定

12 :名無しの笛の踊り:2016/02/10(水) 18:03:03.46 ID:a/iE2FFl.net
佐藤彦大
佐藤卓史
菅原望
反田恭平
津田裕也
中野翔太
福間洸太朗

この辺は本当豊作
女性ピアニストももっと頑張れ

13 :名無しの笛の踊り:2016/02/10(水) 19:59:26.14 ID:jcGLdzLd.net
2,30代のクラオタが集うコミュニティってないのかな
クラ板は老害ばっかで役に立たんわ

14 :名無しの笛の踊り:2016/02/11(木) 07:05:01.39 ID:ny+rz1Vc.net
今日は会田莉凡のバルトークだ
楽しみ

15 :名無しの笛の踊り:2016/02/11(木) 08:08:25.57 ID:ny+rz1Vc.net


16 :名無しの笛の踊り:2016/02/11(木) 08:09:17.03 ID:ny+rz1Vc.net
保守

17 :名無しの笛の踊り:2016/02/11(木) 08:10:03.07 ID:ny+rz1Vc.net
会田はショスタコーヴィチやハチャトゥリアンも聴いてみたい

18 :名無しの笛の踊り:2016/02/11(木) 08:11:50.15 ID:ny+rz1Vc.net
会田はショスタコーヴィチやハチャトゥリアンも聴いてみたい

19 :名無しの笛の踊り:2016/02/11(木) 08:13:28.41 ID:ny+rz1Vc.net
ごめん、二重投稿してしまった

20 :名無しの笛の踊り:2016/02/11(木) 08:15:15.24 ID:ny+rz1Vc.net
20日の演奏会で会田と一緒に出る務川慧悟も気になる

21 :名無しの笛の踊り:2016/02/11(木) 08:17:27.15 ID:ny+rz1Vc.net
小林有沙と小林美樹、姉妹共演で聴いてみたい

22 :名無しの笛の踊り:2016/02/11(木) 08:18:26.97 ID:ny+rz1Vc.net
以上即死防止のための連投でした

23 :名無しの笛の踊り:2016/02/11(木) 09:22:45.74 ID:lZ5CR4Xn.net
スレ覗いてみたら日本人の話題なのね…

24 :名無しの笛の踊り:2016/02/11(木) 09:31:42.00 ID:zHVbi7B9.net
>>23
1人しか書いてないと思う

25 :名無しの笛の踊り:2016/02/11(木) 09:54:38.20 ID:ny+rz1Vc.net
スレ占有してごめん

26 :名無しの笛の踊り:2016/02/11(木) 11:14:36.49 ID:UigjMCFq.net
松田華音と反田恭平が好き

先月のデビューリサイタルは凄かった

27 :名無しの笛の踊り:2016/02/12(金) 19:18:14.17 ID:OKss1KgR.net
https://www.youtube.com/watch?v=NEhm3qqnz6U
https://www.youtube.com/watch?v=6hRUqVHIUrM
https://www.youtube.com/watch?v=Xak6PSwgE1A

         ∧_∧   ┌────────────────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、クレマンティーヌ・マルゲーヌちゃん!
        \    /  └──────────────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)

28 :名無しの笛の踊り:2016/02/12(金) 19:19:43.22 ID:OKss1KgR.net
そういえば山田和樹の単独スレってないの?
色々語りたいんだが、立ててもいい?

29 :名無しの笛の踊り:2016/02/12(金) 19:22:28.41 ID:OKss1KgR.net
https://www.youtube.com/watch?v=xc4QuYsEMa0
ステファニー・トゥルーもいい

30 :名無しの笛の踊り:2016/02/12(金) 19:23:13.95 ID:OKss1KgR.net
https://www.youtube.com/watch?v=FQa6Q80tBCw
ルチアーナ・マンチーニもイイ!

31 :名無しの笛の踊り:2016/02/13(土) 03:45:06.70 ID:XaPITSWJ.net
・バルナバーシュ・ケレメン(37)の熱狂的ファンです
フンガロトンから出てるやつなど全部買いました。フバイとかヨアヒムとかバリバリやってほしいです。
(Pentatoneでも録音してほしいです)紀尾井、読響どれも火花が飛びそうでやばかったです。
旧バル全箱にも劣らず、ケレメンの新バル全もほんとうに素晴らしい

・タローも好きなんだけど、47歳だった。

32 :名無しの笛の踊り:2016/02/13(土) 06:35:17.23 ID:6aYabymd.net
ハンガリーで思い出したが、金子三勇士は技巧に加えて華と情緒があり、素晴らしいと思う

33 :名無しの笛の踊り:2016/02/13(土) 06:36:48.43 ID:6aYabymd.net
小林研一郎に重用されているが、落ち目の彼の悪影響を受けなければいいけれど

34 :名無しの笛の踊り:2016/02/14(日) 09:03:20.11 ID:M0H7M3/Q.net
山宮るり子と高野麗音。
前者のブレイクは順当だが、後者ももっと有名になってよい素晴らしいハーピスト。

35 :名無しの笛の踊り:2016/02/14(日) 09:07:04.40 ID:M0H7M3/Q.net
三ツ橋敬子ももっと売れて欲しい

36 :名無しの笛の踊り:2016/02/14(日) 09:08:22.07 ID:M0H7M3/Q.net
角田鋼亮、グランドオペラが似合いそうな指揮者
ドン・カルロス(フランス語5幕版)を振ってほしい

37 :名無しの笛の踊り:2016/02/16(火) 17:47:22.01 ID:z+wbZqWN.net
池松宏が30代のころからの大ファンだが
彼も、もう今年で52か…

日本のコントラバス弾きで
ヴァイオリンやチェロと同じ次元の
音楽をやっているのは彼くらいだと思う

https://youtu.be/9f6yny3Y-1w

38 :名無しの笛の踊り:2016/02/16(火) 18:36:28.46 ID:33zC29Ah.net
山本直純がピカイチ

39 :名無しの笛の踊り:2016/03/11(金) 22:58:05.82 ID:/VHcCFvS.net
高野麗音嬢、4月の広興定期にご出演(ご本人のツイッターより)
広響のブルッフでいいなと思ったので、また彼女を聴けることになって嬉しい

40 :名無しの笛の踊り:2016/03/11(金) 22:58:57.48 ID:/VHcCFvS.net
×広興
○広響

会田莉凡も、在京オーケストラのコンミスになってしまう前に早く聞きたい

41 :名無しの笛の踊り:2016/03/13(日) 12:13:42.07 ID:tEaz25oS.net
このスレの人はオペラシティのバッハから現代音楽へシリーズ好きそう

42 :名無しの笛の踊り:2016/03/25(金) 20:19:35.64 ID:dTFKxB5A.net
リチャード・ヨンジェ・オニールいいぞぉ
ブラームスのヴィオラ(クラリネット)ソナタ第1番と第2番、リサイタルで演奏して欲しい

43 :名無しの笛の踊り:2016/04/13(水) 18:07:42.61 ID:HGKTeJm4.net
東響のハーピスト、景山さんも素敵
2月の広響定期で客演されていて、いい感じだったので

44 :名無しの笛の踊り:2016/04/17(日) 07:06:33.86 ID:srUYztfY.net
若手チェリストでお薦め教えてくだしあ

45 :名無しの笛の踊り:2016/04/23(土) 23:11:01.30 ID:2ECbH6PW.net
>>44
お顔で選ぶならこの人。
http://celliko.com/profile/
http://www.1002.co.jp/yukimizuno/
http://www.hitominiikura.com/

46 :名無しの笛の踊り:2016/04/23(土) 23:32:19.44 ID:2ECbH6PW.net
http://ameblo.jp/ayapanda-vc/

47 :44:2016/04/24(日) 06:31:44.67 ID:Qnjo2w+Z.net
>>45-46
ご親切にありがとうございます。
これからが楽しみな方たちですね。

48 :名無しの笛の踊り:2016/04/25(月) 18:39:48.62 ID:7oxUyl64.net
宮田大と横坂源と伊藤悠貴も忘れないでね>お薦めの若手チェリスト

49 :名無しの笛の踊り:2016/04/26(火) 12:20:53.96 ID:p1NUgQxD.net
若くはないだろうが、コバケンって何か、愉快。

50 :名無しの笛の踊り:2016/04/26(火) 20:05:39.18 ID:EmWG8uwo.net
>>45-46
>>48
上野通明も忘れないで!

51 :名無しの笛の踊り:2016/04/28(木) 08:10:23.33 ID:uuREhgJ8.net
横坂さんCD出してほしい

52 :名無しの笛の踊り:2016/04/29(金) 08:53:23.02 ID:LtT57jXc.net
1984年生まれは演奏家の当たり年
川瀬賢太郎、中野翔太、セリーヌ・モワネ、クレマンティーヌ・マルゲーヌ、フランチェスカ・ボンコンパーニ、沈洋……

53 :名無しの笛の踊り:2016/05/07(土) 10:59:21.24 ID:x6SvAHRh.net
川瀬のどこが演奏家なんだ?

54 :名無しの笛の踊り:2016/05/10(火) 21:46:33.44 ID:gtxuzYCz.net
>>52
フィリップ・チジェフスキーを忘れないでね
ポストクルレンツィスと呼んで差支えない鬼才だよ

55 :名無しの笛の踊り:2016/05/10(火) 23:29:08.27 ID:uaqeT0ol.net
川瀬ってまだ32なのか
山田和樹より若いが山田よりはるかにいいね

56 :名無しの笛の踊り:2016/05/12(木) 21:04:44.71 ID:711Dge/J.net
田中祐子はもっと売れて欲しいな。

57 :名無しの笛の踊り:2016/05/12(木) 23:10:09.81 ID:DHjD73c+.net
まだまだ。

58 :名無しの笛の踊り:2016/05/21(土) 20:21:33.95 ID:nfQlD7nh.net
https://www.youtube.com/watch?v=ylJBlFq6joo
https://www.youtube.com/watch?v=YOmfNobfeqw
https://www.youtube.com/watch?v=nwBHvEADJA8

ディーマ・スロボデニュークを聴け!

59 :名無しの笛の踊り:2016/06/14(火) 19:25:06.32 ID:ryMr1JYL.net
みんな若手には興味ないのかな?

60 :名無しの笛の踊り:2016/06/14(火) 20:12:03.97 ID:tyn9SmCr.net
みんな他人任せなだけ

61 :名無しの笛の踊り:2016/06/14(火) 23:07:58.40 ID:Vb9AITfP.net
>>59
日本人の若手にはなかなかチャンスが巡ってこないからなぁ。

学校公演とかそういうのはあるんだろうけど。

62 :名無しの笛の踊り:2016/06/16(木) 19:20:30.67 ID:vA3lhXSq.net
ユヴェントスの坂入さんいいよ
アマオケ指揮だけにするのはもったいない名手

63 :名無しの笛の踊り:2016/06/20(月) 20:02:33.52 ID:O/qdOyUe.net
いくら若手と言えど、演奏会を開く位になった演奏家は、すでに名を成しているからなあ
本当の若手を探したければ、音大で探すしかないと思う

64 :名無しの笛の踊り:2016/06/20(月) 20:03:47.63 ID:O/qdOyUe.net
×本当の若手を探したければ、音大で探すしかないと思う
○本当の若手を見つけたければ、音大で探すしかないと思う

65 :名無しの笛の踊り:2016/06/21(火) 19:31:08.89 ID:OvCyENeJ.net
あるいは、オーケストラ奏者や有名な演奏家の弟子筋を当たるか

66 :名無しの笛の踊り:2016/06/25(土) 00:43:25.21 ID:fflBuXnc.net
生野やよいさん、数年前の広響ディスカヴァリーでいいと思ったけれど、
ネットでは批判されていて凹む

67 :名無しの笛の踊り:2016/06/25(土) 01:36:39.58 ID:8FJfeOyb.net
>>66
ネットの批判なんか気にしなさんな
自分がいいと思えばそれでいいんだよ

68 :名無しの笛の踊り:2016/06/25(土) 03:01:10.01 ID:fflBuXnc.net
>>67
優しいお言葉ありがとう
痛み入ります

69 :名無しの笛の踊り:2016/06/26(日) 16:42:41.61 ID:+JNZrxRr.net
https://www.youtube.com/watch?v=OreGJd5fi1s
https://www.youtube.com/watch?v=RoHzlKzeaEI
https://www.youtube.com/watch?v=m5HvsiTayNo

         ∧_∧   ┌────────────────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、愛らしく眼鏡のよく似合う、技巧派の橋本杏奈ちゃん!
        \    /  └──────────────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)

70 :名無しの笛の踊り:2016/06/27(月) 19:41:25.88 ID:AqkIzzPh.net
英国育ちで現代ものもバリバリ吹きこなす才女がせっかく来てくれるのだから、
英国もの(フィンジかスタンフォード辺り)か現代もの(カレヴィ・アホかリンドベルイ辺り)やってほしかった>橋本杏奈

71 :名無しの笛の踊り:2016/06/28(火) 21:45:51.18 ID:j/UQRyt6.net
川瀬賢太郎の時代が来るね間違いない
レニングラードを聴いて確信した

72 :名無しの笛の踊り:2016/07/06(水) 20:36:42.14 ID:l2pM+W3x.net
>>52
>>54
ロマノフスキー、ガヴリリュクもいいぞ。

73 :名無しの笛の踊り:2016/07/07(木) 23:32:04.36 ID:zT5aKkKB.net
上村嬢、ブログには院の博士課程で勉強を続けると書かれていたが、
もう十分芸術家として完成されているのだから、早く帰ってきて日本を拠点に活動してほしい

74 :名無しの笛の踊り:2016/07/18(月) 17:35:47.93 ID:r/xkUife.net
船橋洋介いいよー
才能は豊かなのに下積みの長い人だから、開花して成功してほしい

75 :名無しの笛の踊り:2016/07/23(土) 13:24:49.66 ID:UoIGGUxA.net
【本名は】金聖響 Part 13【金寿学 キムスハ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1430955595/

50万貸してくれへんか
10日後に利子つけて返すけん

76 :名無しの笛の踊り:2016/07/27(水) 17:25:32.56 ID:ZVEExWlW.net
園田隆一郎氏。
ロッシーニの大家になれる逸材!

77 :名無しの笛の踊り:2016/07/30(土) 16:31:24.65 ID:15yK0+64.net
ヘーデンボルク・直樹
深みのある演奏、貴公子然とした佇まいで、女性人気がこれから出そうな若手

78 :名無しの笛の踊り:2016/08/02(火) 19:10:40.67 ID:rltzwclN.net
http://www.classiclive.com/dvorak-cello-concerto-oramo-full-video
https://www.youtube.com/watch?v=kpIVOqCop8w
東京ニューシティに客演される予定だったクラウス・マケラ、激しく良い!
最近指揮者に転向されたようだが、チェリストとしてももっと活動してほしい

79 :名無しの笛の踊り:2016/08/11(木) 14:24:52.66 ID:sWwfqv/R.net
>>52
>>54
>>72
米元響子も加えてくれ。

80 :名無しの笛の踊り:2016/08/12(金) 19:32:50.62 ID:jjVA+c0O.net
テノールの藤田卓也氏。彼はいいぞ。
出世なさって広島ではあまり歌われなくなったが

81 :名無しの笛の踊り:2016/09/11(日) 19:24:40.38 ID:m4GnfACE.net
ロレンツォ・ヴィオッティ
大阪交響楽団の定期でプロコフィエフの交響曲5番ほかを聴いたが
非力な大阪交響楽団から驚くほど壮大かつ繊細な響きを引き出していた

82 :名無しの笛の踊り:2016/09/13(火) 17:38:01.29 ID:YjgVrv+0.net
須関裕子。
主に室内楽でご活躍されているが、ソロでリサイタルを開いてほしい。

83 :名無しの笛の踊り:2016/09/17(土) 08:27:44.11 ID:EeSrnoua.net
>>82
ソロ聴いたことあるけど伴奏者の弾き方だからソロはちょっと

84 :名無しの笛の踊り:2016/09/22(木) 06:59:07.72 ID:wXO6pvbU.net
先日の広響定期で客演した津野田圭嬢がいいよー
お姿も演奏も、愛らしくたおやか

85 :名無しの笛の踊り:2016/09/29(木) 19:46:38.28 ID:Le4EB/Fg.net
若手含め、日本のハーピストは粒ぞろいだと思う。
もっとクローズアップされるとよいのに

86 :名無しの笛の踊り:2016/10/02(日) 13:36:24.75 ID:8UhRdA0Y.net
ここ数年で、オーケストラに入団した若手が狙い目
ソリストとして活躍していてもおかしくない名手が揃っている

87 :名無しの笛の踊り:2016/10/08(土) 19:02:47.36 ID:R4EpmR7x.net
下野竜也の顔が三沢光晴に似ている件。

88 :名無しの笛の踊り:2016/10/09(日) 09:35:57.17 ID:hmqQI8pZ.net
バッティストーニとかいう指揮者はこのスレ的にどうなの?
今朝のテレビで初めて見た限りでは
紹介文にある「天才」には見えなかったけど…

89 :名無しの笛の踊り:2016/10/09(日) 13:11:46.21 ID:H6zcG6hn.net
バッティストーニは間違いなく天才。

90 :名無しの笛の踊り:2016/10/12(水) 18:47:52.39 ID:/Tbc5ij6.net
同意

91 :名無しの笛の踊り:2016/10/12(水) 19:02:59.65 ID:nIRialWG.net
東フィルと関係してるライターが騒いでるだけに見える。
人工的ブームじゃないの?

92 :名無しの笛の踊り:2016/10/13(木) 16:40:57.23 ID:JiEalPzd.net
芸術家としてどうかはさておき、佐渡裕系のエンターテイナーとしての区分においては天才と言って間違いはない

93 :名無しの笛の踊り:2016/11/10(木) 18:31:29.08 ID:XwOU0rKC.net
元センチュリーで、現在広響コンミスの蔵川さん。
彼女は本当に素晴らしい。

94 :名無しの笛の踊り:2016/11/10(木) 18:45:56.32 ID:XwOU0rKC.net
もう一人
広上マエストロのお弟子さんの、中城良氏
まだ学生ながら、寄せ集めの合唱団から、ハッとするほど美しいハーモニーを引き出していた
美質を活かして、大成してほしい

95 :名無しの笛の踊り:2016/11/12(土) 19:44:25.13 ID:qhpkRIHc.net
直江智沙子さんいいなあ
神奈フィルのお客さんが羨ましい

96 :名無しの笛の踊り:2016/11/19(土) 08:11:40.36 ID:jHiltZFn.net
ハーピストの鈴木明子さん。
まだお若くていらっしゃるが、既に女王の風格

97 :名無しの笛の踊り:2016/11/28(月) 19:29:40.19 ID:W6aBjvL4.net
直江さんはかわいい。

98 :名無しの笛の踊り:2016/12/02(金) 18:53:22.17 ID:6mGibV8P.net
90年代生まれの子たちが活躍しているのを見ると、
嬉しく思う反面、自分が年を取ったと実感してつらい

99 :名無しの笛の踊り:2016/12/03(土) 13:23:34.57 ID:BlbhlECZ.net
1 :名無しの笛の踊り:2014/12/15(月) 06:52:53.54 ID:HEMOleaN

週刊文春にすっぱ抜かれ、サンデージャポンで取り上げられたクラシック指揮者。
次の被害者を防ぐことを目的にするスレです。実質part12。

楽団の女性奏者や後援会の女性との性行為を撮影、断れば盗撮、
トラブル発生時はネットに流出させると仄めかし、黙らせる手口らしい。
SNS等「撮影していいよ(冗談)」→「実際は断る」→「盗撮」により、
撮影してOKとの合意があった、みたいに狡猾に応用か。

有名人との人脈を強調(実際は知人程度でも親友のように紹介)、
虚言癖により他人のせいにして自分だけを守る鬼畜性、数々の不祥事が彼に集約。
彼がいなければ佐村河内守(良識ある指揮者は依頼を断っていた)も
神奈川フィル事件訴訟(仕立て上げた嘘によりクビ切られた奏者二名)も起きていない。

コンサート会場でしか会ったことのない音楽ファンの一般女性らを始め、
俳優の織田裕二、大泉洋、乙武洋匡、ピアニストの山下洋輔などの著名人、
200人程、累計の詐取金2億円の規模になっている模様。
個人最大1600万円、事務所社長3000万円、元妻ミムラ4000万円の被害例となっている。

本名と流布していた聖響という名前が「寿学(読みスハ)」と判明し
暴露される前まで運営されていた本名フェイスブックにより結婚歴など疑惑発生。
現在はヴァイオリニスト松井利世子との間に男の子が産まれたと証言がある。

3 名前:初めての方2[sage] 投稿日:2015/05/07(木) 08:41:40.58 ID:B0piqYDT.net
詐欺騒動の佐村河内守の【交響曲第一】に加え、吹奏楽【祈り】まで
全国全22回のうち18回を金聖響が指揮を担当した(残りの4回が他の指揮者)。
障害者”金脈”発言の影響もあって2014年は発覚以降、仕事が激減している。
金聖響後援会も2014年8月に突如フェイスブックとツイッターが削除され、
会費を集めていた団体が告知なく解散するとは非常識だとファンにより指摘されている。
横浜地裁にて神奈川フィル訴訟の被告の一人として係争中。

AV嬢への声かけがネラーにて発見され、2ch祭り中にて彼はネット撤退宣言したが、
相変わらずコッソリとネットナンパの模様。借金によりネット禁止令が出たとの理由も。

ベルギーのフランダース交響楽団は任期途中で異常に短く退任し、
日本人成りすましの記述があったことから経歴によるクビと噂され、
神奈川フィルは2014年3月退任、2014年4月以降の指揮公演が少なくなり、
一回につき数十万円〜200万円の借金が返せず(蓄積は3年間で1億円が消失)、
債務者たちの悲鳴がこだましている。金貸してる連中は回収を急げ!

100 :名無しの笛の踊り:2016/12/03(土) 18:58:07.31 ID:+AcScfh9.net
https://www.youtube.com/watch?v=-3YwGGKXrjQ
上村文乃嬢の演奏
この演奏を以てしてもコンクールを突破できないとは、世界は厳しいなあ……

101 :名無しの笛の踊り:2016/12/15(木) 17:52:30.18 ID:TQAEkLPR.net
https://www.youtube.com/watch?v=cpOdPQlCmWE
1982年生まれで、リュビモフとヴィルサラーゼの愛弟子
いいよー

102 :名無しの笛の踊り:2017/01/01(日) 14:43:22.58 ID:LLIeqha3.net
こういう情報は首都圏の人の方が早いよね。
皆、もっと書き込んでくだしあ

103 :名無しの笛の踊り:2017/01/06(金) 22:15:02.41 ID:zGK0K9kc.net
若手指揮者でプロオケ振り初めていよいよこれから、といったら芸大の太田、沖澤、東音の水戸あたりかな。知ってる限りでは。

104 :名無しの笛の踊り:2017/01/08(日) 23:41:13.90 ID:wlLRIPD+.net
Project Q シューマン&ブラームス弦楽四重奏曲
のトライヤルコンサートに行ってきた。
ブラームス1番を演奏した、会田🎀さん等のクアルテット奥志賀
の演奏良かったよ。100円以上のお賽銭方式なので、200円入れてきた。

105 :名無しの笛の踊り:2017/01/09(月) 13:47:43.43 ID:pR9Y5qWd.net
会田嬢、はやく国内オーケストラのコンミスか2nd首席になってほしい。
ソロも、室内楽も、オーケストラもこなせる得難い人材。

106 :名無しの笛の踊り:2017/01/16(月) 19:31:10.50 ID:S6ZStX/v.net
群響で名前を見た時、本名なのか!とびっくりした>りぼん嬢
可愛いお名前

107 :名無しの笛の踊り:2017/01/16(月) 22:23:42.85 ID:m6C/EXJW.net
佐々木新平はいかがですか?

108 :名無しの笛の踊り:2017/01/19(木) 21:26:42.23 ID:uB0c1s/C.net
ブリバエフ、日本でベートーヴェンとドヴォルザークとマーラーの交響曲第9番を振るんだよ、あくしろよ

109 :名無しの笛の踊り:2017/01/22(日) 18:27:41.14 ID:FW5h8Tzw.net
>>107
一度聴い限りだが
なかなかのいい演奏していた。
シベリウスの3番とチャイコフスキー4番

110 :名無しの笛の踊り:2017/02/07(火) 18:27:05.52 ID:r5v6c3pV.net
塩貝みつるさんいいよ。

111 :名無しの笛の踊り:2017/02/13(月) 18:31:11.03 ID:6QfcCepe.net
カリン・K・ナガノちゃん、広島にも来てー

112 :名無しの笛の踊り:2017/02/19(日) 12:26:01.78 ID:KwrYtllu.net
https://www.youtube.com/watch?v=cuUTA1Qzqxg

113 :名無しの笛の踊り:2017/02/21(火) 19:44:30.86 ID:+8NsL0QC.net
https://www.youtube.com/watch?v=9nQBANr3A4g
(*'ω'*)
これから伸びそう

114 :名無しの笛の踊り:2017/02/22(水) 19:38:49.36 ID:nw6dJgK/.net
若手演奏家には、大家となった演奏家からはどうしても失われてしまう、
ギラギラした野心と熱意があるからすき

115 :名無しの笛の踊り:2017/03/20(月) 20:43:21.03 ID:yKhwRaqT.net
北村朋幹、山根一仁、上野通明のトリオ、ラヴェルとチャイコフスキー@みなとみらい小
前半ラヴェルも2楽章以降素晴らしかったが、後半のチャイコフスキーは若い時にしか出ない真摯さまっすぐさ含め抜群の演奏

特に北村のピアノはラヴェルもチャイコフスキーも驚異的、チェロの上野の歌心とズシリとした低音も印象的
ヴァイオリン山根はチャイコフスキー1楽章中盤辺りからどんどん表現が豊かになった
3人で8日間缶詰になって練り上げた上での本番の爆発、これからも優秀な若手で室内楽開拓してほしい

116 :名無しの笛の踊り:2017/03/20(月) 22:02:19.83 ID:YwY9qVtE.net
そんな演奏会があったのか
聴きたかった

117 :名無しの笛の踊り:2017/03/21(火) 20:13:33.18 ID:MJG86smX.net
クラシックの指揮者・演奏家も世界的にアイドル化が進んでしまって
若手の使い捨てみたいになってきてる気がする
デュダメルも中年になるころには若手に仕事を取られてそうな感じ

118 :名無しの笛の踊り:2017/03/28(火) 18:47:31.55 ID:Pb5Tphyd.net
https://www.youtube.com/watch?v=qMVEC_BZctI
これすっごくいい!

119 :名無しの笛の踊り:2017/04/02(日) 18:29:54.55 ID:WgFvsOE/.net
https://www.youtube.com/watch?v=x6CLyM8NPHM
これいいよ

120 :名無しの笛の踊り:2017/04/06(木) 19:12:07.23 ID:u4ybr1vT.net
青木尚佳さんが来年6月広島にやってくる!
楽しみー

121 :名無しの笛の踊り:2017/04/30(日) 19:39:50.67 ID:VLRBVBxK.net
【本名は】金聖響 Part 13【金寿学 キムスハ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1430955595/

50万貸してくれへんか
10日後に利子つけて返すけん

122 :名無しの笛の踊り:2017/05/13(土) 21:00:46.09 ID:gCnm896K.net
1984年組のひとり、Anita Rachvelishvili、かな表記だとどう書くんだろう
アニタはいいとして、ラチヴェリシュヴィリ?ラシュベリシュヴィリ?

123 :名無しの笛の踊り:2017/05/22(月) 21:22:09.08 ID:bCmaQwTX.net
ttps://twitter.com/QEIMCBelgium/status/866067777823617024/photo/1
岡本侑也さんがファイナリストに
上村文乃さんも残ってほしかった……

124 :名無しの笛の踊り:2017/06/08(木) 17:32:43.75 ID:sfl3fpc5.net
岡本侑也さん、おめでとう!

125 :名無しの笛の踊り:2017/06/22(木) 20:12:25.73 ID:tEf+/cI4.net
そろそろ21世紀生まれの演奏家も出てくるかな?

126 :名無しの笛の踊り:2017/06/28(水) 23:56:57.57 ID:twSYnyo5.net
ローム ミュージック フェスティバルがいよいよ今週末。
若手というより、もう中堅かな?

でもこっちより8月の同じロームのスカラシップコンサートの方を期待している。
辻彩奈さんの演奏を聴いてみたい。

127 :名無しの笛の踊り:2017/06/30(金) 18:24:51.77 ID:zQ7up3ip.net
https://www.youtube.com/watch?v=7um0oiqK754
https://www.youtube.com/watch?v=C0IYHjxpD0E
https://www.youtube.com/watch?v=aEUkOfb3uiE
ミリアム・フォイアージンガーちゃんをすこれ

128 :名無しの笛の踊り:2017/07/01(土) 19:37:37.00 ID:ZjnnTgVH.net
https://www.youtube.com/watch?v=asIfBwTZP9A
https://www.youtube.com/watch?v=VksbJeIWMeI
https://www.youtube.com/watch?v=REzwtoDRUbo
来年上野でエルザを歌うハングラー嬢(ソース: ttp://www.tokyo-harusai.com/news/news_4317.html)をすこれ

129 :名無しの笛の踊り:2017/07/01(土) 19:39:18.88 ID:ZjnnTgVH.net
>辻彩奈さん
ttp://www.tpo.or.jp/concert/20170720-01.php
今月20日東フィルと共演するね

130 :名無しの笛の踊り:2017/07/01(土) 23:17:56.17 ID:b/IdtdXj.net
Kajimotoの力が圧倒的に落ちたいま
辻さんは今後も仕事をゲットできるのだろうか

131 :名無しの笛の踊り:2017/07/08(土) 17:22:42.04 ID:Rb0l09C6.net
宗利音(シューリヒト)さん、頑張ってほしい

132 :名無しの笛の踊り:2017/07/08(土) 19:03:10.99 ID:1CC5AxWd.net
すでに太田弦の後塵を拝しているようだが

133 :名無しの笛の踊り:2017/07/09(日) 12:07:29.17 ID:KKG78HaIt
三ツ橋敬子さんの指揮に惚れ込み中
柔軟で力強くオケから音楽を引き出していると思った。
もっと見たい

134 :名無しの笛の踊り:2017/07/30(日) 15:52:46.67 ID:O3fsJyiv.net
1984年生まれの演奏家にいい人材が多いけれど、33際はもう中堅かな?

135 :名無しの笛の踊り:2017/09/03(日) 07:56:22.94 ID:dyUJgiWr.net
坂口裕子さんいいよ。

136 :名無しの笛の踊り:2017/10/09(月) 16:42:11.97 ID:cuaIIbKm.net
https://www.youtube.com/watch?v=Dkq2jFg0yoE
https://www.youtube.com/watch?v=27UWaMM07Js
脇園彩ちゃんとリリ・ヨルシュターちゃんをすこれ

137 :名無しの笛の踊り:2017/10/10(火) 16:57:29.01 ID:HqT1etKo.net
脇園さんは理想的なロッシーニ歌手だね。
これから伸びそう。

138 :名無しの笛の踊り:2017/10/17(火) 20:05:41.92 ID:M7z7jgOH.net
https://www.youtube.com/watch?v=s4rHj8aQDhY
ジュリア・セメンツァートちゃんをすこれ

139 :名無しの笛の踊り:2017/11/02(木) 19:14:38.36 ID:vPimKQQL.net
https://www.youtube.com/watch?v=EXPz1Y-4Fm8
楊天堝(ヤン・ティアンワ)ちゃんをすこれ

140 :名無しの笛の踊り:2017/11/08(水) 22:53:24.80 ID:sPDVeSXW.net
NHK-FMで日本音楽コンクール本選会の録音放送が始まったね。
フレッシュな演奏を楽しみにしてる。

141 :名無しの笛の踊り:2017/11/09(木) 18:00:04.06 ID:JoTQusi2.net
あと数年もすれば21世紀生まれの子たちが活躍しているんだろうなあ

142 :名無しの笛の踊り:2017/11/12(日) 13:07:16.20 ID:w4gbZArW.net
もうすでに活躍している子たちもいるよ

143 :名無しの笛の踊り:2017/11/19(日) 10:11:02.48 ID:Co/zK99z.net
若手って売り出し方ひとつで才能がダメになってしまう人もいるからなあ……

144 :名無しの笛の踊り:2017/12/07(木) 17:01:31.89 ID:VQtGlBiO.net
演奏家も浪費される時代になってしまったよね
大事に育ててほしいのに

145 :名無しの笛の踊り:2017/12/16(土) 18:16:56.30 ID:gLtqO/EM.net
https://www.youtube.com/watch?v=dvirZLCa1-Y7
アニータ・ワトスンちゃんをすこれ

146 :名無しの笛の踊り:2017/12/22(金) 19:16:58.13 ID:u6/UTtnI.net
オーケストラの定期は大物指揮者やソリストを呼ぶことが多いけれど、
定期にこそ若手を呼んでほしいと思う

147 :名無しの笛の踊り:2018/01/01(月) 18:13:36.39 ID:MToxvcsU.net
保守

148 :名無しの笛の踊り:2018/01/08(月) 14:35:01.83 ID:NM1ZJiMo.net
https://www.youtube.com/watch?v=2V0-MCP7hf4
マリアーナ・フローレスちゃんをすこれ

149 :名無しの笛の踊り:2018/01/08(月) 14:41:07.05 ID:NM1ZJiMo.net
https://www.youtube.com/watch?v=6VCKW4JkKFg
アリーチェ・ボルチアーニちゃんをすこれ

150 :名無しの笛の踊り:2018/01/09(火) 18:00:01.73 ID:wOXfYhzw.net
https://www.youtube.com/watch?v=6ZetulhXMMg
ウォリス・ジュンタちゃんをすこれ

151 :名無しの笛の踊り:2018/01/19(金) 19:03:19.36 ID:FqHqQUzP.net
https://www.youtube.com/watch?v=NeLf9_D9tt4
アンドレイ・ググニンくんをすこれ

152 :名無しの笛の踊り:2018/01/20(土) 10:50:39.53 ID:cjQqzwT9.net
http://www.nhk.or.jp/yokohama-blog/500/233916.html
アマチュア向き指揮者

153 :名無しの笛の踊り:2018/02/18(日) 19:54:45.16 ID:j82l9+6B.net
https://www.youtube.com/watch?v=4SB8N3zywug
岡村知由紀さんをすこれ

154 :名無しの笛の踊り:2018/02/20(火) 22:03:33.81 ID:zqOy4LPY.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1515289220/
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1517619651/
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1519105497/

430 カイリ ◆OE0s9qvIuM (ワッチョイWW b511-Y0Wm) sage 2018/01/17(水) 22:38:13.89 ID:Z6k3oAeg0
いい感じに荒い画質の8年前の写真が出てきたのでupしてみる実験します、若いなしかし
https://i.imgur.com/7ZGfUpw.jpg
974 カイリ ◆OE0s9qvIuM (ワッチョイWW 9711-C9IQ) sage 2018/02/20(火) 15:05:52.73 ID:fvba6bhV0
髪切りましまし
https://i.imgur.com/4spVPnn.jpg

786 カイリ ◆OE0s9qvIuM (ワッチョイWW 9711-C9IQ) sage New! 2018/02/20(火) 21:24:58.41 ID:fvba6bhV0
なんかねー サディストな面がある子でさ、「これ突っ込んだらいいんじゃない?」とか言って、木の棒?みたいなのをゴム被せて電動ドリルに刺して、わたしのなかにつっこまれたよ

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1516274838/
194 カイリ ◆OE0s9qvIuM (ワッチョイWW bb11-CTcU) sage 2018/01/25(木) 19:43:52.79 ID:TXDtxljE0
あとポルチオ開発はディルドおすすめ 前、ローマ空港でツレと電話してる時に 「ディルドは預け荷物だから大丈夫!」
って、どうせ日本人いないだろうと話してたらうしろに日本人観光客がぞろぞろいて戦慄したこともある
286 カイリ ◆OE0s9qvIuM (ワッチョイWW b511-+lcW) sage 2018/01/12(金) 23:47:27.14 ID:oy87qTlZ0
本名で営業用ブログやってますけど、アクセス解析みたら「●●(本名)+ヤリマン」でGoogle検索されたリンク元が5件くらいあったな

このフルート奏者知る方いませんか?解離性同一性障害なのですが、演奏の依頼したいと思いまして探しております

155 :名無しの笛の踊り:2018/02/20(火) 22:04:16.46 ID:zqOy4LPY.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1515289220/
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1517619651/
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1519105497/

430 カイリ ◆OE0s9qvIuM (ワッチョイWW b511-Y0Wm) sage 2018/01/17(水) 22:38:13.89 ID:Z6k3oAeg0
いい感じに荒い画質の8年前の写真が出てきたのでupしてみる実験します
https://i.imgur.com/7ZGfUpw.jpg
974 カイリ ◆OE0s9qvIuM (ワッチョイWW 9711-C9IQ) sage 2018/02/20(火) 15:05:52.73 ID:fvba6bhV0
髪切りましまし
https://i.imgur.com/4spVPnn.jpg

786 カイリ ◆OE0s9qvIuM (ワッチョイWW 9711-C9IQ) sage New! 2018/02/20(火) 21:24:58.41 ID:fvba6bhV0
なんかねー サディストな面がある子でさ、「これ突っ込んだらいいんじゃない?」とか言って、木の棒?みたいなのをゴム被せて電動ドリルに刺して、わたしのなかにつっこまれたよ

194 カイリ ◆OE0s9qvIuM (ワッチョイWW bb11-CTcU) sage 2018/01/25(木) 19:43:52.79 ID:TXDtxljE0
あとポルチオ開発はディルドおすすめ 前、ローマ空港でツレと電話してる時に 「ディルドは預け荷物だから大丈夫!」
って、どうせ日本人いないだろうと話してたらうしろに日本人観光客がぞろぞろいて戦慄したこともある
286 カイリ ◆OE0s9qvIuM (ワッチョイWW b511-+lcW) sage 2018/01/12(金) 23:47:27.14 ID:oy87qTlZ0
本名で営業用ブログやってますけど、アクセス解析みたら「●●(本名)+ヤリマン」でGoogle検索されたリンク元が5件くらいあったな

このフルート奏者知る方いませんか?解離性同一性障害なのですが、演奏の依頼したいと思いまして探しております

156 :名無しの笛の踊り:2018/03/02(金) 06:35:49.11 ID:pYp8Mzna.net
age

157 :名無しの笛の踊り:2018/03/13(火) 08:49:06.17 ID:+tWSJxdv.net
https://www.youtube.com/watch?v=SMmrMVwCQQ4
ユリア・ゾフィー・ヴァーグナーちゃんをすこれ

158 :名無しの笛の踊り:2018/03/13(火) 08:49:36.29 ID:+tWSJxdv.net
×ユリア・ゾフィー・ヴァーグナー
〇ユリア=ゾフィー・ヴァーグナー

159 :名無しの笛の踊り:2018/03/13(火) 09:15:30.64 ID:o51PxwEJ.net
ロン=ティボー1位の山田晃子さんてKajimotoが押してたけどどこいった?

160 :名無しの笛の踊り:2018/03/16(金) 00:55:55.40 ID:b3b6uB9Z.net
【本名は】金聖響 Part 14【金寿学 キムスハ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1516374970/

50万貸してくれへんか
10日後に利子つけて返すけん

161 :名無しの笛の踊り:2018/03/17(土) 16:17:29.61 ID:QVscczbw.net
リサイタル・ノヴァを楽しみにしてる口。
3/18は荒井さんだ!
http://www4.nhk.or.jp/nova/43/

162 :名無しの笛の踊り:2018/03/19(月) 18:23:14.88 ID:HjuRHfWk.net
ttps://www.kenshowatanabe.com/
この人よさそう
日本でも振るんだよ、あくしろよ

163 :名無しの笛の踊り:2018/04/04(水) 17:52:52.62 ID:0fFethr/.net
クラウス・マケラいいよね

164 :名無しの笛の踊り:2018/04/04(水) 20:58:25.61 ID:zPZN9HJs.net
4/9からベストオブクラッシックで「期待の星たち」がはじまる。
聴いたことがある人がいたら、教えてほしい。
http://www4.nhk.or.jp/bescla/

165 :名無しの笛の踊り:2018/04/12(木) 19:02:26.39 ID:7gU2++GG.net
ドイツと大阪で主に活動してる田中太智って指揮者もこの前聴いたけど良かったよ。弱冠20歳で彼が組織したライゼ・カンマー・オーケストラとかいう手兵オケ公演だったけど、もしかしたら伸びるかも。

166 :名無しの笛の踊り:2018/04/12(木) 19:58:12.58 ID:n5kvPqo4.net
https://www.youtube.com/watch?v=loHqIe15ts4
この人だね
いい音楽をつくる人だね

167 :名無しの笛の踊り:2018/04/12(木) 23:16:21.03 ID:RrfGDCHV.net
>>166
そーです。
この前はマイスタージンガー前奏曲、さすらう若人の歌、ベト1だった。
マーラーのソリスト、松原友も素晴らしい歌唱だったけど、作品世界を指揮者が、よく引っ張ってたと思う。年齢差(ソリスト30後半・指揮者ハタチ)はあったけど対等に音楽してるように見えた。
ベト1も本物感あった。明瞭なフォームを残しながらも、最近流行りの楽譜原典主義的だけではないアプローチも垣間見られて私は感服したんだよなぁ。
小澤征爾とネルソンスに習ったり、ドイツではティーレマンのアシスタントする程だそう。今後に期待。

168 :名無しの笛の踊り:2018/04/13(金) 00:17:11.36 ID:sJuqUfCm.net
振れるオケがあれば、わざわざ自分でオケ作るかね。特にスタイルが特殊でもないのに。
ある程度売れてる指揮者が、自由にやりたいという理由で作るなら、話は別だ。

169 :名無しの笛の踊り:2018/04/13(金) 08:46:15.00 ID:soUphamf.net
>>165
グクってみたけど、まー若さが眩しい雑草根性だね、まさにこのスレ該当者
手兵オケ?を編成できるだけの行動力が立派
著名コンクールで優勝したら、どどーんと表舞台に出てくるのかな
それまでの辛抱が持てば化けるかも

170 :名無しの笛の踊り:2018/04/13(金) 08:57:28.44 ID:sJuqUfCm.net
ドイツで活躍してるってドイツのどこで?

171 :名無しの笛の踊り:2018/04/13(金) 08:58:18.66 ID:sJuqUfCm.net
これまでの演奏会情報3つくらい貼ってくれたら信じてあげる。

172 :名無しの笛の踊り:2018/04/13(金) 23:30:35.44 ID:blXhp5Qp.net
指揮の良し悪しは分からないけど、こういう草の根オケって、
その限られた演奏機会に掛けるものすごいエネルギー感じるときあるよね

指揮者は大器晩成というか、いわゆる神童がいないし、年齢的にはこれから
継続は力なりで頑張ってください

173 :名無しの笛の踊り:2018/04/14(土) 00:23:18.40 ID:A/dr4KPl.net
面白い指揮者ですね
正しく若手の中の若手
金の卵が無精卵か……楽しみです

174 :名無しの笛の踊り:2018/04/15(日) 07:49:00.69 ID:aPj4NKco.net
>>165は身内っぽいなー
おら、実は親か親戚なんじゃねーかーw

175 :名無しの笛の踊り:2018/04/18(水) 07:11:43.24 ID:XRQuLxr4.net
https://www.youtube.com/watch?v=ULqPILr-00g
Anna Danikちゃん(アンナ・ダーニク?)をすこれ

176 :名無しの笛の踊り:2018/04/19(木) 21:13:34.18 ID:+cpnS/YP.net
そういえば、
親がシューリヒトが好きで
シュリヒトの名前つけられたその
人は指揮者目指していたけど、消えちゃった?

177 :名無しの笛の踊り:2018/04/28(土) 05:27:41.88 ID:2EA+GshQ.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

59Q3C

178 :名無しの笛の踊り:2018/04/30(月) 12:51:53.35 ID:N3XE+fRw.net
59Q3C

179 :名無しの笛の踊り:2018/05/06(日) 12:59:53.56 ID:2oUJk9YM.net
https://www.youtube.com/watch?v=V_HYdOKFWGw
エディネイア・オリヴェイラちゃんをすこれ

180 :名無しの笛の踊り:2018/05/12(土) 20:56:56.01 ID:OQWv17jI.net
https://www.youtube.com/watch?v=hAnH-Xbz_z4
エリザベッタ・ロンバルディちゃんをすこれ

181 :名無しの笛の踊り:2018/05/14(月) 16:53:19.13 ID:uXjH2MIu.net
https://www.youtube.com/watch?v=RPi5S3oPN38
上村智恵さんをすこれ
今度大阪交響楽団の定期でオクタヴィアンを歌うゾ

182 :名無しの笛の踊り:2018/05/24(木) 17:51:30.78 ID:j8kGCyiH.net
セルゲイ・ハチャトリアン(Sergey Khachatryan )
https://www.youtube.com/watch?v=V4iAJknu0Ok

183 :名無しの笛の踊り:2018/05/30(水) 21:18:42.17 ID:g42ZcKJ6.net
若手指揮者、相次ぎ起用 国内オーケストラに新風
https://style.nikkei.com/article/DGXKZO31034780Y8A520C1BE0P00?channel=DF280120166618&n_cid=LMNST011

184 :名無しの笛の踊り:2018/06/14(木) 17:47:06.67 ID:cHwEVDUI.net
https://www.youtube.com/watch?v=f9W40e0VO98
ヤクブ・オルリンスキくんをすこれ

185 :名無しの笛の踊り:2018/06/20(水) 17:07:50.24 ID:GRYl2rSj.net
奥井紫麻ちゃんの次の東京付近での公演、知っている人がいたら教えて!

186 :名無しの笛の踊り:2018/06/22(金) 20:06:13.80 ID:GzKWQOSK.net
>>185
来年2月に川崎であるみたい。独演ではなく、3人のピアニストの名前がある。

ttp://t.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1747452&rlsCd=001&lotRlsCd=

187 :名無しの笛の踊り:2018/06/22(金) 20:38:00.90 ID:q04Q17bn.net
クラウス・マケラの名前が出てないな。

188 :名無しの笛の踊り:2018/06/22(金) 20:38:34.36 ID:q04Q17bn.net
あ、上のほうに出てたかw

189 :名無しの笛の踊り:2018/06/27(水) 17:48:08.98 ID:9n25JBp9.net
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

VIE

190 :名無しの笛の踊り:2018/06/28(木) 14:53:28.19 ID:FOZ0bml7.net
VIE

191 :名無しの笛の踊り:2018/07/09(月) 18:01:36.55 ID:LUlA+n2X.net
https://www.youtube.com/watch?v=l9DMbFThx5Q
ソニア(ソーニャ?)・ロイトヴィラーちゃんをすこれ
スイスの歌手らしいのでドイツ語読みにしたけど正確な発音はよくわからない、詳しい方おせーて

192 :名無しの笛の踊り:2018/07/09(月) 19:23:21.76 ID:+yDN9SQh.net
がんばって若者言葉話すおっさんって恥ずかしいね

193 :名無しの笛の踊り:2018/07/16(月) 09:28:26.37 ID:lyYyiIk+.net
https://www.youtube.com/watch?v=4Ak29q0L1zk
ルオシャ・ファン(ファンルオシャ)ちゃんをすこれ

194 :名無しの笛の踊り:2018/07/16(月) 14:08:06.53 ID:QzNoHSdw.net
URL貼るだけで何か話題を提供した気になってるのかな

195 :名無しの笛の踊り:2018/07/20(金) 18:36:54.69 ID:KFPs0Vnl.net
https://www.youtube.com/watch?v=KH4ZQ0IULy4
有馬律子さんをすこれ
https://www.youtube.com/watch?v=1S6GLj19s_U
弱冠22歳のアンナルチア嬢をすこれ

196 :名無しの笛の踊り:2018/07/20(金) 19:03:20.24 ID:GvrnUjYy.net
もうだめだなこのスレ

197 :名無しの笛の踊り:2018/07/24(火) 19:11:00.44 ID:ef4aIo9R.net
https://www.youtube.com/watch?v=9Xj9o2nBFEk
ダニエラちゃんをすこれと思ったけど、ぐぐったら40歳か……

198 :名無しの笛の踊り:2018/07/24(火) 20:43:00.81 ID:1FAeufGJ.net
>>197
だれも見てないのでその辺でやめとけ

199 :名無しの笛の踊り:2018/08/14(火) 12:03:34.12 ID:Z9r9IR9u.net
age

200 :名無しの笛の踊り:2018/08/14(火) 17:33:38.74 ID:E5achfEx.net
断トツで辻井伸行君じゃないのかな?

断トツで辻井伸行君じゃないのかな?

断トツで辻井伸行君じゃないのかな? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


201 :名無しの笛の踊り:2018/08/14(火) 18:10:49.18 ID:Z9r9IR9u.net
何歳までが若手?

202 :名無しの笛の踊り:2018/08/14(火) 22:21:26.24 ID:KiOsyyOl.net
はいはいそうですね

203 :名無しの笛の踊り:2018/08/15(水) 11:37:51.95 ID:WrtAMDz6.net
https://www.youtube.com/watch?v=aHHmDF2-6sE
カルロ・ヴィストーリくんをすこれ

204 :名無しの笛の踊り:2018/08/15(水) 16:46:31.89 ID:IM4S8n0b.net
もういいよそれ

205 :名無しの笛の踊り:2018/09/17(月) 08:21:57.38 ID:QF4GuckH.net
204

206 :名無しの笛の踊り:2018/09/17(月) 09:29:20.35 ID:d819CMa2.net
昨日のEテレでN凶振ってた熊倉さんってどうですか?
吹奏楽コンクールとかに居そうな人なんですけど

207 :名無しの笛の踊り:2018/10/09(火) 20:32:14.17 ID:E6a+3Qi/.net
https://www.youtube.com/watch?v=O7EPw0IpNAI
ソフィー・ハームセンちゃんをすこれ

208 :名無しの笛の踊り:2018/11/06(火) 22:14:56.55 ID:DO1cWRUY.net
関西実力派プロオーケストラ指揮者兼クラシックプロデューサー静間けいすけ氏!若干29歳にして悠々自適な生活を送る業界の革命児!!!

209 :名無しの笛の踊り:2018/11/18(日) 04:13:53.16 ID:wfMbc4Z6.net
坂入健司郎とどっちがオススメ?

210 :名無しの笛の踊り:2018/12/11(火) 18:22:05.64 ID:zstF9w0F.net
https://www.youtube.com/watch?v=q7938t8zbDs
ダヴィドセンちゃんをすこれ
若き日のフラグスタートを髣髴とさせるおおらかであたたかい声だゾ
長身で舞台映えするし

211 :名無しの笛の踊り:2018/12/12(水) 08:30:23.19 ID:uNgBLXem.net
高木リリコさんはどうですか?

212 :名無しの笛の踊り:2018/12/15(土) 13:07:27.18 ID:Ymy1JTzw.net
サワコの朝  ゲスト:清塚信也  実況 ◆ TBSテレビ 31436
ttp://2chlog.com/2ch/live/makeimgurl/makeimgurl.php?ita=livetbs&sure=1544788414&mikan=1
レス番号560〜 caps & thumbnail zip

213 :名無しの笛の踊り:2018/12/15(土) 13:08:08.67 ID:Ymy1JTzw.net
sawako & shinya  piano Rhapsody
ttp://livetests.info/2ch/image.cgi/livetbs/1544788414/
560〜↑サムネイルが大

214 :名無しの笛の踊り:2019/01/20(日) 19:02:54.39 ID:k5B6LKAv.net
松田華音 ピアノリサイタル プロコフィエフ 3つのオレンジへの恋、
ロメオとジュリエット から 10の小品、ムソルグスキー 展覧会の絵
アンコール チャイコフスキ 踊りの情景、 鮮烈な黄色のドレスが印象的で
ロシアのピアノ曲を素晴らしく演奏されていました。 どうでもいい話ですが、展覧会をぐるぐる
回っている部分 展覧会というより大病院の医学部教授の回診のような。
 最近経営方針が少しおかしいのではないかとも思われる(下衆のかんぐりですが)
シンフォニーホール 、 一階だけがほぼ満席の今日が人数的にちょうど適切か?
 トイレも喫茶の混み具合も。

215 :名無しの笛の踊り:2019/01/21(月) 20:56:54.09 ID:eLNXYSSe.net
https://www.youtube.com/watch?v=rh2rEqvhAkc
https://www.youtube.com/watch?v=kbDbvRi69Tk
https://www.youtube.com/watch?v=z4LHTxM_ks8
アンナリーザ・ストロッパちゃん(この名前からしてイタリア人?)をすこれ

216 :名無しの笛の踊り:2019/01/24(木) 23:24:05.61 ID:ZUx0iZmi.net
樋上眞生 
チケットをもらったので いってきました。 久しぶりに感動しました。

プロコフィエフ ピアノ協奏曲 第四番 左手のためのピアノ協奏曲。

 マスコミなどでも取り上げられているピアニストで、強靭で正確なタッチ。
しかし、神は無情、ジストニアを発症して 右手だけのピアニストに。
作曲家が第一次世界大戦で 右手を失ったピアニストのために作曲した大曲を
右手だけで演奏。
アンコールのラフマニノフのjピアノ曲もなかなかの大作で熱演でした。
 アマービレ フィル

217 :名無しの笛の踊り:2019/01/25(金) 00:27:46.94 ID:xeTR4CfN.net
アンコールは ラフマニノフ 小品集 エレジー (樋上編曲。右手だけのための)だったと思います。

218 :名無しの笛の踊り:2019/01/25(金) 22:37:26.31 ID:xeTR4CfN.net
松浦奈々 
 野村誠 作曲 ボーコン (ヴァイオリンと ポータブル打楽器のための協奏曲)。
 作曲家が舞台に上がって「解説」されていたが、なんか軽い感じ。よって、軽い感じの
3楽章からなる ヴァイオリン協奏曲。 ヴァイオリンに表情や言葉があるのだな、とは感じた。
第三楽章は 中国の古典楽曲か?

 日本センチュリーのコンサートマスター。今日の演奏のメインは ハイドン 94番驚愕。
 なかなかの大曲であったし、良い演奏だったと思いました。
ほかに ハイドン 交響曲 12(室内楽という感じ)、65(ハイドンが油に乗っている頃で
新たな技巧を開発とか)

219 :名無しの笛の踊り:2019/02/10(日) 18:52:57.78 ID:c459Abb0.net
>>208

彼は棒のテクニック皆無だからね……
運営の手腕はあるみたいだけども。

220 :名無しの笛の踊り:2019/02/11(月) 19:06:11.19 ID:bQdezRGg.net
最近ちょこちょこ見る水戸博之ってどうなの?

221 :名無しの笛の踊り:2019/03/04(月) 09:29:13.14 ID:ZQNFbpTc.net
シューリヒト、、

222 :名無しの笛の踊り:2019/04/22(月) 22:42:14.01 ID:uIvQNT1w.net
松浦奈々 須関裕子 (Nana Matsuura,Hiroko Suseki)
ベートーヴェン ヴァイオリン ソナタ 6,7,8. フェニックスホール。
7,8は コラボもなかなか見事で大変良かった。6番は 曲相のせいかもしれないが、
warming upみたいな感じがした。アンコールは ロマンス2番。
 
(1) チェルニーステファンカ国際ピアノコンクールのvalueがよくわからないが、まだ二回ということで
新しいコンクールなのか、須関氏は1位。いずれも桐朋学園首席卒業らしいが、国際的な賞からいうと
ピアニストのほうが上のような気もする。 ベートーベンの ヴァイオリンソナタはピアノも十分主役でコラボが大事なので、
ピアニストをもう少しアピールしても良いのでは?
(2) 松浦氏は 日本センチュリーのコンサートマスターの傍ら 室内楽やソロなども研鑽をしている由。
(3) 若いみずみずしい演奏で良かったと思う。ただ、お肌もなにもかも大変若くみずみずしい。
 新橋の京味ではないが、日本料理も味を重ねた奥行きのある味だけでなく 見た目も日本料理の要。音楽も見た目も大事。
まずは 変に力んだパーフォーマンスのない スタンダードな演奏が良かった。しかし スタンダードな演奏のなかにももう少し
彫りの深さが欲しい。そして 見た目。みずみずしく 若い。次回は 是非 髪の毛を白く染め、顔にしわを描き、スカーレットオハラのように
コルセットで腰をギュッと絞めて 出演してほしい。

223 :名無しの笛の踊り:2019/04/26(金) 20:44:45.33 ID:WEPACa9Y.net
ズツカーマン バレンボイムのCDを聴いてみた。 いずれもオーソドックスで結構なのだが、
やっぱり 一段違う。 何が違うのかしら

224 :名無しの笛の踊り:2019/05/27(月) 13:30:34.89 ID:dW2s70H7.net
平林遼 大先生

225 :名無しの笛の踊り:2019/06/24(月) 13:50:51.11 ID:Yo/MRCQO.net
若手スレならコンクール感想もよろしく
『チャイコフスキー国際コンクール』リアルタイムでの全編無料配信が決定
https://spice.eplus.jp/articles/241420

226 :名無しの笛の踊り:2019/06/24(月) 17:25:25.63 ID:rNJ6hygI.net
チャイコフスキー国際コンクールの一次選考を通過
https://spice.eplus.jp/articles/242840

227 :名無しの笛の踊り:2019/06/30(日) 00:09:14.48 ID:8ncoo9Fz.net
木管のファイナリスト、バソンのフランス人、フルートのハンガリー人、2人ともかなりの美形で驚いた。成績はイマイチだったけど、見た目補正で良く聴こえてしまった。

228 :名無しの笛の踊り:2019/07/07(日) 23:48:26.39 ID:04T6/NlJ.net
チャイコフスキー 二位の藤田某さん、おめでとうございます。ただ、受賞後のインタビューは
全く気に入らなかった。なんか 斜めにかまえた感じ。 受賞はすばらしいが、すべてはこれからの
活躍で決まる。

229 :名無しの笛の踊り:2019/07/08(月) 00:02:54.79 ID:1PjmNfHC.net
蛇足)若手の演奏家ではないが、若手には違いない。松下優也。平間壮一、清水くるみ。
なかなか熱演していてこれからが楽しみ。「黒白珠」 筋がなかなか素晴らしいと思ったが、
エデンの東かなにかの「流用?」「はあっつ!」と声を張り上げるところが多いのは気になったが。
ほかに、平田敦子、村井國夫、風間杜夫、高橋恵子(存在感がありますね。)ついでに、
蛇足2)キネマと恋人。これも筋の展開がすごいと思ったけど「カイロの紫のバラ」の「転用、借用、
盗作?」 そこんところがかなりがっかり。台本、演出は ケラリーノ・サンドロヴィッチという日本人。
このひと才能にあふれている。エンターテイメントとして楽しい舞台でした。妻夫木聡、緒川たまき(力量ありますね)、
ともさかりえ、ほか。黒白珠は舞台装置をあちこちの方向から張り出すことで、別の空間をつくりだし、
それぞれの会話が同時進行し、ときに、別の空間の会話が混ざり合うという趣向は しばしば使われるとも
思うけど、工夫うされていてよかった。会話から歌への、二重唱への誕生。

230 :名無しの笛の踊り:2019/07/11(木) 03:43:34.85 ID:h3Hry+B1.net
【トップニュース!】
現在、日本政府が大々的に金を掛けて制作中のオペラ「トゥーランドット」公演のオーケストラを務めるバルセロナフィルが実は2017年まで全く活動していなかったコンマスだけプロで
他はアマチュアの寄せ集めのアマチュアオーケストラだった事が発覚し、同時に新国立劇場オペラ総監督 大野和士に経歴詐称が発覚!
大野和士が音楽監督に就任したというバルセロナフィルは2017年以前は活動していないアマチュアオーケストラだった!ホームページだけ海外のプロオケのように作成しているだけ
これはバルセロナフィル就任以降に獲得した仕事は詐欺に当たる
現在、週刊文春に情報提供中!!!

23 名無しの笛の踊り sage 2019/07/10(水) 12:33:05.01 ID:oJmO78Wi
ちなみに実力も何も無い、普段はほとんど活動してないアマチュアの寄せ集めのバルセロナの公式サイトがこれです
https://www.obc.es/en/home-obc

26 名無しの笛の踊り sage 2019/07/10(水) 14:12:46.71 ID:H+7+dun0
>>23
大野が就任する前が酷いな
1ヶ月に一回くらいしかコンサート開いてない
大野が就任してから突然コンサートが増えてるな

27 名無しの笛の踊り sage 2019/07/10(水) 14:13:52.60 ID:H+7+dun0
まあ、財政破綻で休眠状態のオーケストラを大野のマネージメントが買い取ったと言うのが真相だろうな

28 名無しの笛の踊り 2019/07/10(水) 19:53:18.94 ID:/tS0HDRP
>>23>>1
大野は完全な経歴詐称だな
新国立劇場はこんな奴を総監督にしてどうするつもりなんだ?

大野のマネージメントの人間が頑張って自作自演で火消ししようと焦って試みたみたいだが、完全に黙っちまったなw

2017年12月にコンサートマスターのオーディションを行うまでバルセロナフィルは何も活動していない

しかも、2017年以前は一つもコンサート開いてないが、毎月の写真にあたかもコンサートマスターVlad Stănculeasaが共演したアーティストとコンサートをやっていたかのように写真を不正利用している

231 :名無しの笛の踊り:2019/07/11(木) 11:48:45.59 ID:IlnRsy3t.net
関西でいま話題のセレーノオーケストラ

指揮者は日本でも有数の進学校である長田高等学校卒そして
隠れた名門音楽大学である大阪教育大出身である静間圭佑さん

彼が引き出す音楽の魅力は
まるでシャリピアンステーキのような味わい

バイタリティーあふれる期待の若手指揮者なのだ

232 :名無しの笛の踊り:2019/07/11(木) 12:18:42.68 ID:NC2StV2E.net
セレーノの熊本城復興寄附金の行方どうなってんのかね?HP更新もせず。

233 :名無しの笛の踊り:2019/07/11(木) 23:46:38.22 ID:IlnRsy3t.net
>>232
二週間もあれば届くはずの寄付金受領証明書を3ヶ月〜半年後と意味不明な釈明して逃げてるよ

つまり5月に納付したことにしてるが実際には振込していなくて
3ヶ月〜半年でカネを工面して
受領日に細工する算段じゃねぇかな

234 :名無しの笛の踊り:2019/07/12(金) 00:54:09.42 ID:UjQpIicY.net
私怨スレになってきたなw

235 :名無しの笛の踊り:2019/07/12(金) 07:54:14.90 ID:nLV/OJSR.net
またド素人が仕事無いから自分でオケ作ったパターンの偽者詐欺指揮者か
http://keisukeshizuma.net/
静間佳佑 Shizuma Keisuke

1988年、神奈川県川崎市に生まれる。
その後間も無く兵庫県に移り、現在は神戸市在住。小学校5年生の時に鼓笛隊で打楽器を担当することで音楽の魅力に取り憑かれ、その後、中学校の吹奏楽部でチューバを担当し、吹奏楽一色の3年間を送る。

兵庫県立長田高等学校へ入学し、トロンボーンに転向。高校時代から、本格的に音楽を学び始め、大阪教育大学教養学科芸術専攻音楽コースをトロンボーン専攻として卒業。

トロンボーンを三窪毅、磯貝冨治男各氏に師事。ウィーンフィルハーモニー管弦楽団トロンボーン奏者のMark Gaal氏をはじめとする国際的トロンボーン奏者のプライベートレッスンも多く受講し、ソロや室内楽、オーケストラの分野で様々なスタイルの奏法について学んできた。

また大学在学時に、トロンボーンだけでは表現しきれない分野の音楽に触れるため、指揮法を学び始める。

指揮法をYannic Paget氏に師事し、井上道義氏、広上淳一氏、小林恵子氏の指揮法マスタークラスを受講。第27回京都フランス音楽アカデミー指揮クラスを修了し、最優秀賞を受賞。

現在は、オーケストラや吹奏楽団の指揮、合唱指揮やオペラの副指揮など、指揮者として多くの公演に関わる他、アマチュアオーケストラや吹奏楽団の指導、またトロンボーン奏者としても演奏活動や後進の指導を行うなど幅広く活躍している。

また、コンサートやイベントの企画、プロデュースにも力を入れており、これまでにオーケストラや吹奏楽、室内楽などの分野において数多くの公演を企画運営し、成功に導いてきた。

最近は、演奏家仲間の活動を支援する取り組みとして、コンサートなどのプロデュース活動も行っている。

現在、セレーノ・チェンバーオーケストラ 音楽監督。

初演企画Premiere Orchestra Workshop アートディレクター。
オーケストラ・アンサンブル アミクス レジデントコンダクター。
セレーノミュージックオフィス代表。

236 :名無しの笛の踊り:2019/07/12(金) 11:44:32.86 ID:K1XOm0Tl.net
関西から音楽革命?セレーノ波乱の第3楽章
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1562110891/

単スレがあるんだから出張してこなくていいのに
盛り上がらなくて気に入らなくても所詮その程度の話題でしょ?

237 :名無しの笛の踊り:2019/07/15(月) 17:07:57.17 ID:YmqV4NQW.net
奥井紫麻 ピアノリサイタル  およそ14歳の若手。イタリア協奏曲、(バッハ)、
ショパン、スケルツォ 4番 子守唄、バラード2番、スクリャービン 二つの詩曲 ワルツ(これは大変良かった)
ショパン 24の前奏曲 これも大変良かった 将来が楽しみの逸材 ロシアを中心に活躍されている由

 この若さで オクターブ手が届くのかな? どうしているのでしょう?

238 :名無しの笛の踊り:2019/07/27(土) 18:40:38.05 ID:DVx21yma.net
クアルテット・エクセルシオ。
 Quartet  Excelsior. 大阪 フェニックスホール
 もう 若手とは言えないのかもしれないが、桐朋学園在学中に結成、東京室内楽コンクール1位、
大阪国際2位、パオロ・バルチアーニ 最高位。2016年 ドイツデビューし、「繊細優美な金銀細工のよう」
と高い評価を得た由。という次第でもっとも期待していたリサイタルでした。
ハイドン 二長調 71−2: 無料のカタログによると 「ハイドンパパ」円熟の作品とか。
ハイドンというと「性格が良い、明るい、多産」というイメージだが、素晴らしい作曲家であったことは間違いない。
気のせいかもしれないがもう少し堀の深い演奏が聴きたかったような。
 ベートーヴェン 9番 第四楽章は圧巻でした。 それ以外は浮世の悩み事でボッツとしておりました。
シューマン1番、アンコール メンデルスゾーン1番2楽章は いずれも大変良かった。
ヴィオラとチェロの音色は安定して美しい。この二曲については 第一バイオリンも澄んだ音なども響かせており良かった。
また 常設チームのため呼吸がぴったり。そういう空間が出来上がっていた。
 コンクールに出て 勝敗は気にせず とのことであるが、学生だしそれほどこだわらなかったのかもしれないが、
本当かな?コンクールの成績がその後の人生を決めた。 真っ赤なドレスの女性3人しかし、
第2バイオリンの赤は一際てかてかしていた。 新地が銀座のママとチーママのよう。チェロは、
バーテンで実は黒幕のいでたち。日本のトップランナーであることに間違いない。東京、札幌、京都で
定期公演。とすると名古屋や西日本 大阪のひとはなかなか聴けない。

239 :名無しの笛の踊り:2019/08/05(月) 23:27:12.76 ID:n8A8nCbc.net
粟辻 聡。SO  AWATSUJI.京都市藝大卒。マタチッチコンクール2位。
石坂幸治。 KOJI ISHIZAKA: 東京藝大卒
石崎真弥奈。 MAYANA ISHIZAKI.東京音大卒。
熊倉優。 MASARU KUMAKURA .桐朋学園卒。
松川創。SO MATSUKAWA.筑波大学卒。京都市藝大在学中。
 将来の大指揮者たちの卵。
琵琶湖ホール声楽アンサンブルソロ。こちらも若手でそれなりにレベルも高い。
ピアノ 平塚洋子、湯浅加奈子。
 指導者:沼尻竜典。
 ようわからんかったが 要約すると「指揮はシンプルに」「無駄な指揮動作が間違ったメッセージをオーケストラに与える」
みたいなことを指摘されていて印象に残った。それなりのキャリヤを積みつつある若手だが、
偉い指揮者からあれこれ言われると頭が真っ白になってしまうのでは?

240 :名無しの笛の踊り:2019/08/05(月) 23:41:36.78 ID:n8A8nCbc.net
沼尻センセの指揮は洒脱な感じがして好きです。で、センセがお手本に若干オーバーに
指揮を披露してみせると 確かに 演奏が変わっているようにも見える。(聴こえる)。
本当に演奏が違っているのか、指揮者の指揮ぶりに視覚的に惑わされているのかよくわからないけど、
やっぱり一味違うような気がした。これを見せたかったのかな。「オペラを作る」という姿勢が見えた。
魔笛が素材で タミーナが蛇に追っかけられて、三人の侍女が現れるところ、モーツアルトは
はっきりと曲相をかえている。そういうところ ジョークもまじえながら手振り身振りで解説していた。
「音楽のテンポより キャラクターを重視して!」 なるほど 演奏全体がオペラらしくなったような気がした。
交響曲でも 宗教曲でもなくて 「オペラを作っていく」んですね。ほかに「大きな枠組みではコントロールしつつも、
歌手をぞんぶんに歌わせよ」とか。

241 :名無しの笛の踊り:2019/08/06(火) 18:57:44.64 ID:8qHQWVoB.net
テンポではなく 拍子でした(ように思います) すみません

242 :名無しの笛の踊り:2019/08/23(金) 00:53:29.57 ID:ZWidanvs.net
最近の韓国の情勢はどうも不愉快なので、音楽に国籍は関係ないと思うし、世界的に活躍している韓国の音楽家は
多数してものすごい高い能力をもっているのだけれど、なるべく聴きにいかないことにした。
 やっぱり出発点は日韓基本条約だと思うし、その基本的な解釈について前政権までは日韓に違いはなかったわけだし、
そうすると文政権になってからの豹変はやはりおかしいと思う。逆の立場になって考えてみよという説ももっともらしいが、
逆の立場にたっても 志願してなった徴用工さんたちは慰謝料を請求する資格はないし、仮に志願していないとしても、
文句があるのならば韓国政府に言うべきであると思う。今日の日経で元通産相の人が論説をしていたが、
輸出でホワイト国を外したのは、純粋に実務的な問題であり、韓国にもそれほど打撃があるわけではないと
解説していた。そうだとすると韓国がこれほど大騒ぎする理由がわからない。ただ、安倍政権は
この純粋実務的な問題を徴用工判決にからめることを示唆して政治化した。この戦術も理解できないこともない。
そうでもしないと徴用工の問題は無視されたまま世界中で差し押さえ、換金ということも起こりうるからです。

243 :名無しの笛の踊り:2019/08/23(金) 00:59:39.17 ID:ZWidanvs.net
そういうことではあったが、偶々シドニーのオペラハウスで オペラ名曲選を聴きにいったら、
韓国人歌手が出演して活躍していた。聴いてしまった。
 シドニーのオペラハウスは もっとも新しい建築の世界文化遺産?だそうです。確かに外観は美しく、
また、中に入っても、美しい海と対岸の建物などが美しい。中国に支配されるまえの香港の景色を思い出した。
ただ、建物にはコンクリートが結構使われていて、安藤某の建築を思い出した。悪くはないけれど、
これだとびわ湖ホールのほうが良くはないか?

244 :名無しの笛の踊り:2019/08/23(金) 21:30:17.83 ID:ZWidanvs.net
それで テノールのキムさんである。 良い声だったと思いました。ソプラノの
ウエザーストーンさんも、来日されることもあるのでしょうか?

245 :名無しの笛の踊り:2019/08/31(土) 00:00:14.14 ID:tLT8ov+C.net
河野外相が在日韓国大使を呼びつけて 「無礼であろう」などと言ったのは全くもってばかばかしい。
仮にも一国を代表する大使に対してである。非礼であるし、何の利益もない。他方 文大統領。
「1度や二度合意をしたり、謝罪をしたからと言っても」駄目だみたいなことを公言した。これだと
「約束は絶対に守らない」と宣言しているようなもの。何という大統領だろう!?5年くらいのうちに、
百済の半分くらいを除いて全部北朝鮮になるような気がする。令和の任那ですわ。

246 :名無しの笛の踊り:2019/09/08(日) 18:39:30.85 ID:5q9MHKsR.net
外山啓介 ピアノリサイタル。シンフォニーホール。
 日本音楽コンクール1位、女性に人気なのかしらん? 
バッハ、ベーと^−ヴェン ピアノソナタ21番、ショパン プレリュード25番、12のエチュードなど。
アンコールは ノクターン2番。 ショパンはショパン節を効かせていたら良いから楽しめました。
ただ ところどころ 敢えてそのように弾いているのか エッと思うところもあった。
 ベートーヴェンのピアノソナタは悪くはないのだけど、なんかジーンとはこなかった。
こちらが歳のせいか、あちらが若過ぎるのか?

247 :名無しの笛の踊り:2019/09/14(土) 17:04:28.76 ID:jWzys+cM.net
レア(リーア)・デザンドルいいよ

248 :名無しの笛の踊り:2019/09/16(月) 18:48:17.81 ID:rwf/M7D3.net
ミュージカル オリバー ツイスト。 大昔 幼年幼女文学全集で読んだような気もする。
原作: ディケンズ。
主人公は ダブルキャスト たぶん 未来和樹くん。
ナンシー :瑞季。
福井貴一。
楽しめたし、最後は感動して泣いていた。しかし、ハッピーエンド。
 ミュージカルはたいていマイクを使う。今回もそうだった。マイクを通しても歌のうまい人、
マイクワークで歌がうまいように聴こえるひと、マイクを通すとかえって下手に聴こえる人、
マイク有無に関係なく下手な人などいろいろだが、合唱は 総じて良かった。曲は まあ、
こんなものか? 素人にインパクトのある曲はあんまりなかった。ソロや二重唱などでは、
うまいと思うのと 声が割れている!と思うのもあった。おじいちゃんとおばちゃんが、「彼が、
家族のオリバーだ!」と気付いたときの反応がお粗末だった。

249 :名無しの笛の踊り:2019/09/22(日) 19:46:22.40 ID:DmiiMFnH.net
>>230
詐欺云々の前にこの人の指揮が年々散漫すぎるように思う。世界で活躍する指揮者としていろいろ手広く活躍するのは頼もしいが、もっと音楽と向き合ってほしい。

250 :名無しの笛の踊り:2019/09/22(日) 21:43:27.78 ID:ZuqzazS6.net
ピアニストの鐵ゆりな。
あちこち顔出すけど、先日のヤマハホールの公開レッスンふざけて出たの?
それとも鐵だけ初見で来てくださいって演出?笑
最低最悪だった。

251 :名無しの笛の踊り:2019/10/04(金) 22:46:44.02 ID:ybAo12BE.net
エドガー・モロー: チェロリサイタル バッハ 無伴奏1−6.
チャイコフスキーコンクール二位の若手演奏家。若いみずみずしい才能。

252 :名無しの笛の踊り:2019/10/05(土) 09:27:13.95 ID:fAP4BFJI.net
>>251
エドガー・モロー君は良いよね。
都響で今回のと、前回のを聴いたけど、彼の音はすごく好きだ。

253 :名無しの笛の踊り:2019/10/05(土) 22:38:21.65 ID:laAgSTdJ.net
Nakamura Daichi Violin  中村太地 .
Eguchi Akira: 江口 玲 Piano.

 とても感動しました! 若いみずみずしい素晴らしい才能ですね!
日本全国がラグビーのワールドカップに熱狂している中 新しい才能の重量級のリサイタル
を楽しんできました。故郷の北九州から サントリーホール、そして シンフォニーホールへと。

(1) バッハ : ヴァイオリンとハープシコードのためのソナタ 4番。
(2) ベートーヴェン クロイツエル 9番
(3) ブラームス 1番 雨の歌。(とりにもってきたのは ブラームスコンクールの覇者ゆえか?)
アンコール:クライスラー 愛の悲しみと 美しいロスマリン。

 いきなりバッハで美しいヴァイオリンの音色で魅了した。 ド素人にとっては まず
ヴァイオリンの音が澄んでいることが評価のポイント。 緩急にしても 計算しつくされた
演奏であると思った。高音の澄んだ音も美しい。
  ハンサムボーイだとは思うが ピアニストと 背丈も プロポーションもほぼ同じ。
少し歳の差のある 限界育ち 兄弟船を想起した。
 これから愉しみな逸材。
ただ 客のマナーは悪かった。体調を崩されたのか演奏途中に退場したひと、咳や
ものを落とすひと、パンフレットを開けたり閉めたりするひとたちなど。 ブラームスの演奏後、
ヴァイオリニストが余韻を楽しんでいるのに 多少は遠慮していたようだが、待ちきれずに
ブラボー グラビー?が巻き起こった。 たんたんとした演奏(そのものは悪くない)のためか
江口さんの演奏は少し「伴奏感」があった、。でも全体として とても素晴らしい演奏会でした。
次回は バッハの無伴奏や ベートーベン ソナタ全曲なども挑戦してほしいですね。

254 :名無しの笛の踊り:2019/10/06(日) 00:33:01.61 ID:18PdYtKh.net
ハンサムボーイてw

255 :名無しの笛の踊り:2019/10/06(日) 07:58:51.59 ID:EONLA++R.net
>>253
中村太地ってめっちゃコンクールたくさん受けてる人でしょ
300ぐらいの海外コンクール受けてるんだよね
留学歴も長いし、大金持ちなんだろうね

256 :名無しの笛の踊り:2019/10/11(金) 06:43:48.26 ID:4D13ZHjK.net
昨日、奥井柴麻行ってきた。ショパンとスクリャービンは凄く良かったが、ベートーヴェンはもう少しかなあ。
右手が弱い感じがしたのだが、左利きなのかな?
そもそもベートーヴェンは若手には難しいよね。聴き手にもこだわりがかなりあるし。。

257 :名無しの笛の踊り:2019/10/16(水) 12:46:02.41 ID:xybeLTyK.net
>>253
満を持してのソロデビューですよね。北九州 響ホールでは、ホームということもあるのか、事前に地元TVにプロモーション出演したりでリラックスしていたようです。
バッハはやはりピアノ伴奏は?という感じでちょっと江口さんに負けてた感じでしたが、ベートーヴェンはノリノリ、ブラームスはさすがに録音を仕上げた直後だけに細部まで磨きこんだ、ブラームスの音楽の深さを感じさせてくれる、名演と言って良いパフォーマンス。
アンコールのクライスラーではヘトヘトになっていましたが、それだけの熱エネルギーだったということでしょう。

258 :名無しの笛の踊り:2019/11/02(土) 23:49:33.99 ID:app6H6j0.net
若手の Key board conductor: 小澤時史。
GUITAR: 成尾憲冶。
ミュージカル: LOVE’S LABOUR’S LOST.

 シェークスピアの日本語訳の華麗な言葉の羅列をときに含んだ、現代型ミュージカル。
役者も音楽も 客も みんな若手。

 低音はコーラスもいいのだが、高い音、ハイになると マイクを使っていると とたんに
不揃いになるね。しかし、若手たちが活き活きと舞台をやっているのは大変結構なこと。

259 :名無しの笛の踊り:2019/11/05(火) 22:41:20.23 ID:BsHKqvI3.net
河村尚子さん でしたかな? ピアノソナタ 30−32  ベートーベン 大変
良かったでした。 日本を代表する世界的ピアニスト

260 :名無しの笛の踊り:2020/01/15(水) 12:04:08 ID:ZkWHTVV5.net
C葉芳裕氏はネトウヨ?指揮者で差別思想はヤバくね?

261 :名無しの笛の踊り:2020/01/17(金) 00:48:49.36 ID:tBwwd92nY
紅天女 山本康寛、丹呉由利子、飯嶋幸子。
 みんな頑張っていたし 作曲は 歌手の音域に無理なく作られていた。
ただ、やっぱり日本語を西欧風のオペラにするのは難しいような気がした。

262 :名無しの笛の踊り:2020/01/17(金) 00:52:46.34 ID:tBwwd92nY
蛇足)新春浅草歌舞伎。、
花の蘭平; 中村橋之助。
菅原伝授手習鑑:寺子屋;尾上松也。いい役者なのだが少し力んだ声は聞き取りにくい。
(松王丸)、式部源蔵 中村隼人。 中村米吉。
茶壷: 坂東巳之助は よかった。中村歌昇は 酔っ払いが今いち。

263 :名無しの笛の踊り:2020/01/17(金) 01:02:51.75 ID:tBwwd92nY
蛇足)九十九折:幸四郎、壱太郎、猿弥。
大津絵道成寺 : 愛之助 五変化。
酒屋: 扇雀、鴈治郎 二幕から寝ていた。
義経千本桜 川連法眼館の場:愛之助の運動量は猿之助に比べて少ない。
大當伏見の富くじ:幸四郎。 ほとんど松竹新喜劇。試みは評価できるが、
喜劇の場合 役者は基本笑ってはいけない。また あまりにも くだけすぎで
むしろ間が悪い。 緊迫した笑いの連続がほしい。

264 :名無しの笛の踊り:2020/01/17(金) 01:14:21.94 ID:tBwwd92nY
蛇足)菊一座令和の仇討 菊五郎、菊之助。四世鶴屋南北の綯交ぜのため
ストーリーがわかりにくい。また 展開が少し平板。役者の熱演は伝わったが。
菊五郎が茫洋としているのは年のせいかとおもったら、芸だった。菊之助が投げた
タオルをゲットできたので感激。

265 :名無しの笛の踊り:2020/01/17(金) 01:30:27.63 ID:tBwwd92nY
蛇足)常陸坊海尊。作 秋元松代。白石加代子以外は あまり知らん俳優さんたちであった。
みんな熱演していたが、雪乃の中村ゆりのけたたましい笑いは印象に残った。
ただ、雪乃も悪女とか鬼女とかいうより 単なる性悪女だし、それに惹かれる
男たちも最終章で絶叫したり悶えたりするほどのことでもないように思えた。

266 :名無しの笛の踊り:2020/01/18(土) 00:08:09.05 ID:2DJ33EME4
紅天女 日本語のオペラとしての試みには拍手を送りたいが、
オペラとしては やっぱり 素晴らしいとまではいいがたい

267 :名無しの笛の踊り:2020/02/05(水) 18:12:26 ID:GPESezn7.net
https://www.youtube.com/watch?v=JvfrR-NnPUw
すごくいいバリトンだよ
この人のマタイやヨハネを聴いてみたい

268 :名無しの笛の踊り:2020/02/18(火) 08:22:25 ID:G/p2E9fn.net
また怪しい指揮者が出てくるな
芸能事務所がバックアップしてる

今夜2/18(火)23:00〜
フジテレビ【セブンルール】

269 :名無しの笛の踊り:2020/02/18(火) 08:25:30 ID:G/p2E9fn.net
また怪しい指揮者が出てくるな
芸能事務所がバックアップしてる
名前はわざと出さず
小澤征爾の弟子をアピールしてるクズ

今夜2/18(火)23:00〜フジテレビ
セブンルール【小澤征爾に師事した指揮者の新星!
ドイツ在住で世界に挑み続ける】

彼女のセブンルールと書かれてるから、
どうやら女らしい

270 :名無しの笛の踊り:2020/02/18(火) 09:16:35.82 ID:CfFxQEKX.net
小澤征爾の弟子?どうせ数日指導してもらっただけとかのカスだろう。

271 :名無しの笛の踊り:2020/02/19(水) 09:51:28 ID:aKSC99ZB.net
誰かと思ったら齋藤友香理だった
ブザンソンで聴衆賞
数年前から国内でもプロオケと色々仕事はしている
この間の東京交響楽団の名曲全集も振っていた
小沢音楽塾でも振っていたし、今はドイツに住んでペトレンコのアシスタントだそうだ

272 :名無しの笛の踊り:2020/02/19(水) 19:29:19 ID:5FlU/8YW.net
少しでも大物に師事した経験があると本人の意思に関係なく勝手に宣伝文句にされちゃうから仕方が無い

273 :名無しの笛の踊り:2020/02/19(水) 21:17:52 ID:6gnPbWfP.net
この一年間、日本では数回指揮したが
ヨーロッパではオーディションに落ち続けて一度も振ってないと言っていたな
ブザンソンのファイナリスト程度ではあちらでは仕事に結びつかないんだな

274 :名無しの笛の踊り:2020/02/22(土) 19:33:30.58 ID:VAkhz8i+.net
實川風さんってどうですか?
芸大首席でイケメン、気になっています

275 :名無しの笛の踊り:2020/02/22(土) 21:39:06 ID:60iTpog9.net
イケメンだね
東大の角野くんもイケメン
最近の若手はまじもんのイケメン多くて眼福

276 :名無しの笛の踊り:2020/02/23(日) 17:17:32 ID:T5tcpx9k.net
實川くんはピアニストでは一番イケメンかもね
テクニックもなかなか

277 :名無しの笛の踊り:2020/02/25(火) 17:17:14.50 ID:az4rmmUD.net
實川くんは女性ファン多いね

イケメンで上手いから納得です

278 :名無しの笛の踊り:2020/02/26(水) 22:24:45 ID:PCOFz1Gn.net
バイオリニスト・木嶋真優が番組で結婚発表 お相手は40代の有名企業社長「温かい家庭を築いていきたい」

ORICON NEWS 2020/02/26 21:16

279 :名無しの笛の踊り:2020/05/03(日) 07:19:16 ID:auUlw6BS.net
いいな

280 :名無しの笛の踊り:2020/05/03(日) 23:08:58 ID:RmvjkgDk.net
藤田真央くん
このキャラのまんまのびのびしてて欲しい笑

281 :名無しの笛の踊り:2020/05/11(月) 01:11:49.23 ID:DQQ0jnVM.net
>>280
自分もイケメン連中より藤田真央さんに好感w

282 :名無しの笛の踊り:2020/05/11(月) 15:14:11 ID:pRFPC7RL.net
浜松国際ピアノコンでの中川真那加さんのかわいさが印象的でしたが 近況はどうでしょうか

283 :名無しの笛の踊り:2020/05/12(火) 07:46:10 ID:K8CI9klC.net
>>279
何が?

284 :名無しの笛の踊り:2020/11/08(日) 00:36:30.41 ID:f0VBgdX3.net
>>260
>指揮者 東京藝術大学演奏藝術センター講師。危機的なクラシック音楽の状況を憂慮し、いかに復興を出来るか模索中。
>日本を愛し日本文化を誇りに思う。東京藝術大学との不当解雇事件の裁判が10/8東京地裁で始まります。判決が出るまではプロフィールは変えません。
>大学における非常勤講師の待遇改善を目指す!千葉芳裕温泉風呂屋施浴が別名
https://twitter.com/chibayoshihiro
(deleted an unsolicited ad)

285 :名無しの笛の踊り:2020/11/24(火) 23:52:41.30 ID:vyM9O2Gfg
NHKの番組で ベートーヴェンを称える企画があり、多分 ピアニストの清塚
さんが出演されていた。 番組は ベートーヴェンの耳が悪いことに焦点を
あて、同時に ベートーヴェンの苦悩と芸術の素晴らしさを語るところに
あるようだった。それ自体悪くはないのだが、「ベートーヴェンの革新性」
を言うために それまでの音楽家は いかにも 貴族おかかえの サロン音楽
と言わんばかり。ピアニストもそうだし、テレビ番組そのものがそう言っていた。
 ものすごく違和感。 どうもそういうステレオタイプの切り取り方がが
観念的にあって それにそって話を作っている感じがした。

 佐渡裕さんなども そういう思い込みがあったらしく、ハイドンのオラトリオ
を演奏されたときに、ハイドンの段階でこれほどダイナミックな音楽が
あった!(ベートーヴェン以前に!?と言いたい)

 みんな若いから 目の前の仕事で手一杯。だからと言って、自分の
浅薄な ステレオタイプな 歴史の切り取り方を 披露するのは 疑問。
 バッハのピアノは? バッハの無伴奏は? バッハのミサ曲は?
モーツアルトの 39,40,41番は? クラリネット五重奏曲は?

286 :名無しの笛の踊り:2020/11/26(木) 00:00:02.12 ID:j4yaJHg0E
もう 若手ではないのかな?
小菅 優さん ピアノリサイタル たいへん良かったでした

287 :名無しの笛の踊り:2020/11/28(土) 18:11:52.44 ID:H/SkgJts9
奥井紫麻は欧州でも相当に注目されている。7月だっけ、公演が中止になったが
ロシア留学中だから仕方ない。
ウラジミール・アシュケナージの妹エレーナが夫のバイオリニストと共に
武蔵野音大に教えに来ており、奥井紫麻も教えていた。

春のロックダウン中にプラハ在住のチェコ人のネット放送があって(日本は夜明け前)
私が奥井紫麻のグリーク PC を聴いたことがあるとチャットで書いたら
驚いていたよ。ずっとロシアにいたと思っていたみたいね、そのチェコ人。

288 :名無しの笛の踊り:2020/12/19(土) 19:58:35.75 ID:69YObAij.net
https://www.youtube.com/watch?v=6kjsSiaGxoI

289 :名無しの笛の踊り:2020/12/29(火) 21:04:20.03 ID:WA73Lpzu.net
平林遼さんという指揮者は若いのに他に囚われない独自のスタイルで突き進んでいます。
今は異端かもしれませんが、近いうち孤高の天才としてデビューすると思いますので、チェック

290 :名無しの笛の踊り:2020/12/29(火) 21:40:08.98 ID:rSiV73GU.net
石橋学
@ishibs_kanagawa

11月16日
「言い返せない弱い立場につけ込み、嫌がらせで拉致問題を持ち出している。
拉致被害者や家族をおとしめる文言を平気で使えるほど思考がゆがんでいる」。
在日コリアンを攻撃するため学校という場を選び、
拉致被害者までおとしめて差別に利用するレイシストの卑怯さ、醜さ。

神奈川新聞 石橋学
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1609234772/

291 :名無しの笛の踊り:2020/12/31(木) 09:06:22.07 ID:n6S5ENtj.net
コロナがあったから例年ほどコンサートに行ってはいないが
名フィルで聴いたマキシム・パスカル指揮での演奏が今年のベストだった
凄い状況の中で来日したウィーンフィル(大阪公演)の演奏よりも好みだった
指揮者の熱い指揮のもとで名フィルがしっかりとそれに応えていた
その日やった4曲ともよかったが最後のベト8は大熱演だった

292 :名無しの笛の踊り:2021/01/02(土) 10:13:48.78 ID:li4VmB95.net
【本名は】金聖響 Part 14【金寿学 キムスハ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1516374970/

FXで金欠になり金策に困ってます
5000万貸してくれませんか
必ず利子つけて返します

岸本沙恵子に借りろよ

293 :名無しの笛の踊り:2021/01/25(月) 20:25:26.59 ID:Xbdb4Igem
横山令奈さん ヴァイオリンはなかなか 正当的な感じで良かった。
ただ キョードーさんが 企画協力で 客もかなりいまいち。

 この路線だと クラシック演奏会ではなくて エンターテイメント。

294 :名無しの笛の踊り:2021/01/26(火) 00:18:49.72 ID:FxsAIJm3b
コロナとYouTubeで一躍躍り出た横山令奈だが
父親が経営する音楽教室一家の逸材でテクニックは確か

295 :名無しの笛の踊り:2021/03/20(土) 19:32:49.67 ID:+9QTu4+yM
ドボルザーク チェロ協奏曲  佐藤晴真 (美男子だけど背が低いな)
幻想交響曲   カーチュン・ウオン 指揮

大変ハイレベルな演奏でした。

296 :名無しの笛の踊り:2021/03/20(土) 19:34:22.28 ID:+9QTu4+yM
アンコール:チェロ バッハ 無伴奏 1番 サラバンド。
オーケストラ: リムスキー コルサコフ 熊蜂の飛行

 兵庫県立芸術文化センター管弦楽団

297 :名無しの笛の踊り:2021/03/20(土) 19:38:09.36 ID:+9QTu4+yM
佐藤晴真 さんは 2019年 ミュンヘン国際音楽コンクール チェロ部門で
優勝・。期待される若い才能です。

HARUMA
 SATO

KAHCHUN WONG , CONDUCTOR.

2016年 グスタフ マーラー国際指揮者コンクール優勝。マズアの弟子の由。
シンガポール出身。 指揮ぶりは 中国人の学生かと思ったが、
流石の実力。

298 :名無しの笛の踊り:2021/03/20(土) 19:45:21.28 ID:+9QTu4+yM
ゲスト コンサートマスタの 小野明子さんは 知らなかったが、
インターネットなどによると、パガニーニコンクール3位など華々しい戦歴の
持ち主。

299 :名無しの笛の踊り:2021/03/20(土) 19:49:53.46 ID:+9QTu4+yM
このオーケストラは 佐渡裕さんなどが 世界各地から才能ある若い演奏家を
オーデイションで拾い集めてきた 若手の集団で 卒業すると 大フィルとか
よりプロのオーケストラなどに就職されると聞いたことがあります。

 しかし、以前に聴いたときの印象でも 若々しく 瑞々しくて 好印象だったが
今回はより良い印象でした。ただ 知人のある放送局のデイレクターさんは
たまたま聴いた時の演奏がいま一だったと仰っていました。
 今日10対1で 勝ったかとおもうと 翌日 1対10で 負けたりする
どこかの球団。それに似て 浮き沈みの激しい プロオケよりも 世界色
豊かで さまざまな 外人演奏家も含めて とてもハイレベルでみずみずしい
オーケストラだと思いました。

300 :名無しの笛の踊り:2021/03/21(日) 19:45:52.53 ID:m1IVr/eCH
スレッド違いですみません。若手には違いないのですが。
米吉 静御前 美人です!

301 :名無しの笛の踊り:2021/03/21(日) 22:14:56.69 ID:KHx8khLvN
>>297
「ミュンヘン国際音楽コンクール」って言うんだ。
「ARD音楽コンクール」だと、ずっと思ってた。

302 :名無しの笛の踊り:2021/10/06(水) 16:52:29.62 ID:ascQlqCv.net
若手指揮者では角田鋼亮が見込みがある

303 :名無しの笛の踊り:2021/10/19(火) 20:00:41.15 ID:kt59+yYW.net
コロナ禍で代役を立てるのがお約束になっているけれど
それを何とか若手の売り込みに活かせないだろうか

304 :名無しの笛の踊り:2021/11/20(土) 12:52:17.66 ID:/M/Ick8N.net
このスレは近所の小さい子が大きくなるのを目を細めて見守る人が多いのかな

305 :名無しの笛の踊り:2022/02/02(水) 22:22:36.69 ID:AOUjR1zFE
中村圭介 ピアノリサイタル
グリーグ 抒情小曲集から。

306 :名無しの笛の踊り:2022/02/09(水) 22:32:13.04 ID:hUCOnzjz3
そもそも 抒情小曲集なる大作を知らなかった。それでよくはわからなかった。
グリーグ国際コンクールで バルトーク賞を受賞されたとか。で 随分
バルトーク風だと思った。 帰宅して 横山幸雄さんのCDなどを聴いてみたところ、
(必ずしも同じ曲ではないが)やはり 素晴らしい演奏だった。、CDではあるが。

307 :名無しの笛の踊り:2022/03/21(月) 16:50:59.19 ID:5Is/2mqF.net
オロスコ=エストラーダは巨匠になる

308 :名無しの笛の踊り:2022/04/13(水) 19:57:47.69 ID:7W8Y/5Rs.net
平時であれば伸びる人がコロナ禍とウクライナ事変で思うように才能を開花させられていない気がする

309 :名無しの笛の踊り:2022/12/30(金) 11:37:53.46 ID:QARGirtX.net
>>289
そいつのベートーヴェン、ティンパニは騒音だし金管は外しまくる最悪の駄演だけど本気で言ってる?

310 :名無しの笛の踊り:2022/12/30(金) 14:34:16.24 ID:QFAmTefL.net
>>291
それは単なる言い訳
あなたに熱意がないだけ

311 :津自慰肝雪:2022/12/31(土) 04:44:19.35 ID:VoHwqu2i.net
ボクはヤングですが日々研鑽しています♪
今年も宇野サマ、Hしたい林オナ屋サマ、虚サマ、村上先生、サド豚カサマたちとの交流を通して人間的に大きく成長しました。
来年もボクを応援してくださーい📣

312 :名無しの笛の踊り:2023/01/01(日) 10:40:26.10 ID:8/L9GK2C.net
>>277
實川 風@sleeping_now_28・14時間
2022年も残りわずかですね。今年も、たくさんの方に支えられた一年でした。本当にありがとうございました。皆様にとって、2023年もさらなるよい一年となりますように????

私事ではありますが、大きな変化としてヴィオリストの田原綾子さんとの結婚がございました。 写真は、ささやかながらも→

313 :名無しの笛の踊り:2023/01/01(日) 22:23:21.10 ID:xnPcOJAW.net
ピアニスト・小林愛実&反田恭平が結婚&妊娠を報告「互いに音楽家としてより一層精進していきたい」
https://www.oricon.co.jp/news/2263018/full/

314 :名無しの笛の踊り:2023/01/06(金) 06:49:29.77 ID:S8oEOVUW.net
https://i.imgur.com/qdrt5Ng.jpg
https://i.imgur.com/NrS6vtt.jpg
https://i.imgur.com/HXxq6V7.jpg
https://i.imgur.com/ABXxgvK.jpg
https://i.imgur.com/roqV0jX.jpg
https://i.imgur.com/hDnmBtT.jpg
https://i.imgur.com/9qzsVoB.jpg
https://i.imgur.com/izRLl0A.jpg
https://i.imgur.com/WEPh2D1.jpg
https://i.imgur.com/lfgqwZ2.jpg
https://i.imgur.com/ud01MI7.jpg
https://i.imgur.com/XRBrUXk.jpg

315 :名無しの笛の踊り:2023/01/22(日) 01:20:20.05 ID:AHgJOeu0.net
https://www.youtube.com/watch?v=YRQb5M61Ls8

アンドリス・ポーガの指揮がなかなかいい

316 :名無しの笛の踊り:2023/01/23(月) 12:41:44.42 ID:9+I5ptJI.net
わざわざURLまで貼らなくていいよ

317 :名無しの笛の踊り:2023/09/03(日) 16:57:52.27 ID:tq9FiAuB.net
青のオーケストラ 第19曲「君として」

318 :名無しの笛の踊り:2023/09/03(日) 19:18:22.49 ID:8BN2cnmj.net
熊倉君に期待

319 :名無しの笛の踊り:2023/09/05(火) 12:57:51.71 ID:fuxqIJUf.net
沖澤さんでしょうね

320 :名無しの笛の踊り:2023/09/06(水) 09:55:34.62 ID:lWt4M+m9.net
そもそもここでいう若手って何歳くらいまでが対象なの?

321 :名無しの笛の踊り:2023/09/06(水) 12:50:20.57 ID:RPWgi8lH.net
沖澤さんてなんか異常人気でチケットはいつも売り切れみたいだけど
間違ってもルックスではないとしたら、そんな凄い才能なんですか?

322 :名無しの笛の踊り:2023/09/06(水) 13:34:41.59 ID:eZ4u+3fb.net
国営放送の威力 女性でもあるし ということでしょうね

323 :名無しの笛の踊り:2023/10/14(土) 00:48:30.50 ID:kgIzVeE/.net
https://i.imgur.com/qJ3RkQI.jpg
https://i.imgur.com/Fy908ac.jpg
https://i.imgur.com/OvhcCwO.jpg
https://i.imgur.com/UA8cgHk.jpg
https://i.imgur.com/sHLlXeb.jpg
https://i.imgur.com/EIs4dY2.jpg
https://i.imgur.com/7YwtALv.jpg
https://i.imgur.com/54zgXsK.jpg
https://i.imgur.com/69NFPiq.jpg
https://i.imgur.com/00ldTW0.jpg

82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★