2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【池井戸潤原作】空飛ぶタイヤ【長瀬智也 ディーンフジオカ 高橋一生 深田恭子】2本目

1 :名無シネマ@上映中:2018/06/29(金) 23:34:21.71 ID:B2FZ9LmS.net
累計180万部を突破した大ベストセラー「空飛ぶタイヤ」に、
日本を代表するオールスターキャストが大集結。

ある日起きた、脱輪事故

浮かびあがる 巨大企業の闇

それは、事故か事件か

正義とは何か−

守るべきものとは何か−

映画『空飛ぶタイヤ』公式サイト|2018.6.15(金)反撃開始!
http://soratobu-movie.jp/

2018年6月15日(金)公開

長瀬智也
ディーン・フジオカ 高橋一生
深田恭子 寺脇康文 小池栄子 阿部顕嵐 ムロツヨシ 中村蒼
和田聰宏 木下ほうか 浅利陽介 谷村美月 近藤公園 村杉蝉之介 渡辺大 矢野聖人 田口浩 正斎藤歩 岡山天音 矢島健一 津嘉山正種
毎熊克哉 加藤満 筒井巧 中林大樹 井上肇 小久保丈二 高川裕也 池上紗理依 木下隆行 木本武宏
柄本明 ・ 佐々木蔵之介 / 六角精児 大倉孝二 津田寛治 升毅 / 笹野高史 岸部一徳

監督:本木克英
原作:池井戸潤「空飛ぶタイヤ」(講談社文庫/実業之日本社文庫)
脚本:林民夫
音楽:安川午朗
主題歌:サザンオールスターズ「闘う戦士(もの)たちへ愛を込めて」(タイシタ・レーベル/スピードスターレコーズ)

前スレ
【池井戸潤原作】空飛ぶタイヤ【長瀬智也 ディーンフジオカ 高橋一生 深田恭子】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1528628991/

2 :名無シネマ@上映中:2018/06/29(金) 23:35:11.63 ID:B2FZ9LmS.net
キャスト
赤松徳郎 - 長瀬智也
沢田悠太 - ディーン・フジオカ
井崎一亮 - 高橋一生
赤松史絵 - 深田恭子
宮代直吉 - 笹野高史
狩野威 - 岸部一徳
高幡真治 - 寺脇康文
榎本優子 - 小池栄子
門田駿一 - 阿部顕嵐
小牧重道 - ムロツヨシ
杉本元 - 中村蒼

3 :名無シネマ@上映中:2018/06/29(金) 23:35:51.84 ID:B2FZ9LmS.net
映画『空飛ぶタイヤ』予告編2(主題歌入り)
https://www.youtube.com/watch?v=OABZYkAurO0
映画『空飛ぶタイヤ』予告編
https://www.youtube.com/watch?v=JawAAWMtuRY
映画『空飛ぶタイヤ』スペシャルムービートレーラー(主題歌 サザンオールスターズ「闘う戦士(もの)たちへ愛を込めて」ver.)
https://www.youtube.com/watch?v=NIqrtVwWSl8

4 :名無シネマ@上映中:2018/06/29(金) 23:39:59.15 ID:J/ZudnP0.net
マシューフジヤマ

5 :名無シネマ@上映中:2018/06/30(土) 12:23:23.70 ID:mRz/LFKh.net
映画でもおでんは相変わらず大根なの?

6 :名無シネマ@上映中:2018/06/30(土) 13:21:55.57 ID:YbRx8gvT.net
おでんより一生のほうが棒だった
いつもあの節目で瞬きする演技だし
出番少なかったのが救い

7 :名無シネマ@上映中:2018/06/30(土) 14:44:02.27 ID:2nE0knWV.net
映画見る前にトレーラーで主題歌聞いたときは主人公長瀬と全然リンクしてない糞タイアップだと思ったけど

なるほどどっちかというとディーンの心境を表した歌だったんだな

まぁ、、それでも糞歌なんだがw

8 :名無シネマ@上映中:2018/06/30(土) 15:11:06.49 ID:mRz/LFKh.net
おでん vs 一生


大根対決かw

9 :名無シネマ@上映中:2018/06/30(土) 17:10:53.40 ID:Sl79uyAR.net
この映画のオデンは上手な方だよ

いつものアミュのうまいやり方
主演のジャニに寄生して2番手に押し込む
コケればジャニのせいに出来るし、ヒットしたら手柄を横取りする心づもり
今回は主題歌もアミュのサザン
長瀬のこの前の主演作のクドカン映画も2番手はアミュの神木隆之介だった
15.5億のヒットで良かったよ

10 :名無シネマ@上映中:2018/06/30(土) 19:06:20.01 ID:VjX3lPER.net
今日見てきたよ
これドラマの仲村トオルの方を見てたからすんなり理解できたけどこれだけだと話がちょっと飛びすぎかなってとこもあったかな

11 :名無シネマ@上映中:2018/06/30(土) 20:34:41.25 ID:ilHQsaeZ.net
今日見て来た。ドラマ版を見てたから、映画での尺の足りなさを感じた。まあ長瀬は熱演してたな。

12 :名無シネマ@上映中:2018/06/30(土) 20:35:06.73 ID:ilHQsaeZ.net
今日見て来た。ドラマ版を見てたから、映画での尺の足りなさを感じた。まあ長瀬は熱演してたな。

13 :名無シネマ@上映中:2018/06/30(土) 21:44:22.73 ID:7cKjci+0.net
主題歌の話がよくでてるけど私にはなんて歌っているのか全然聴き取れなかった。メロディはいいんじゃない程度の感想。主題歌のせいで観ないのは損だからこれからの人はみんな観てね。

14 :名無シネマ@上映中:2018/06/30(土) 21:56:55.42 ID:ilHQsaeZ.net
主題歌、私には映画の世界観()とはそぐわなかった気が。一緒に見た友人は、えっそう❓って言ってたが。

15 :名無シネマ@上映中:2018/06/30(土) 22:41:43.46 ID:xxuL2ZNR.net
死者とその遺族のことを思えばやむを得ないことだけど
赤松がただ奮闘し心身ともに消耗して現実の重さ苦さの中で終わりじゃなくてよかった
正義や希望の連鎖が仰々しくないのもよかった
あとを継いだ会社がつぶれなくて社員もその家族も守れてよかったね二代目社長!

16 :名無シネマ@上映中:2018/07/01(日) 07:49:09.03 ID:FIvp0vZG.net
実際のモデルとなった運送会社はもう廃業してるよね
テレビで放送したらちょうど良い内容だった
わざわざ映画にするほどではない

17 :名無シネマ@上映中:2018/07/01(日) 08:56:05.56 ID:1xJPb5eT.net
>>16
一生映画見んな

18 :名無シネマ@上映中:2018/07/01(日) 13:11:47.82 ID:UyaPXUir.net
一生映画出んな

19 :名無シネマ@上映中:2018/07/01(日) 19:26:54.31 ID:CxuLuFxJ.net
熱くて良かったわ
大阪に飛ばされた弟子は元気にやってるのだろうか…

20 :名無シネマ@上映中:2018/07/01(日) 21:26:57.19 ID:/GyOFIS2.net
小池栄子と高橋一生はなんだかだでよりが戻る?
てかその前にほんとに付き合ってたのかも判然としない二人だが
長瀬と深キョンの夫婦は仲良さげで羨ましくなった

21 :名無シネマ@上映中:2018/07/01(日) 21:52:08.62 ID:fHX+gHwS.net
高橋一生出てなかったら見なかったわ
ジャニでも長瀬はギリギリ観ようかと思う
ほかのジャニだったらテレビ待った

22 :名無シネマ@上映中:2018/07/01(日) 23:02:25.01 ID:9I5CPV0s.net
池井戸作品=日曜劇場と思ってる人
スカッと勧善懲悪とか大団円を求める人
にはぶっちゃけお勧めしない

敵対してたり、面識どころか存在すら知らなかったりする
それぞれがそれぞれのやり方で一つの結末を導き出す
ってところがジワリと面白い

23 :名無シネマ@上映中:2018/07/01(日) 23:55:00.12 ID:u33ZA29L.net
静かに感動したよ

長瀬は静の演技も良い

24 :名無シネマ@上映中:2018/07/02(月) 00:09:23.89 ID:a+ncOOGp.net
2時間に凝縮した分どこも目外しできない濃さとテンポで
エンディングまで面白さ持続して早く感じた
予告ではあれ?と思ったサザンが流れて来てもずっこけなかったよw
結構サビがキャッチーだったよ

25 :名無シネマ@上映中:2018/07/02(月) 01:18:35.86 ID:YPkbL2nh.net
テレビでやらないでしょこれ

26 :名無シネマ@上映中:2018/07/02(月) 15:37:57.72 ID:H5Ni91zm.net
最後運送会社の人達喜んでたけど、会社存続できんの?

27 :名無シネマ@上映中:2018/07/02(月) 15:53:11.50 ID:tm0g8iPm.net
ホープ銀行への借り入れ分を面倒見てくれる銀行が現れたから倒産免れた
最後のコンプライアンスの話ってホープ自動車を支援していたホープ銀行から金なんて借りてらんねえよってことだよね
あれ最高に良かった

28 :名無シネマ@上映中:2018/07/02(月) 17:02:56.86 ID:rCKhFv/J.net
辞めちゃった人はケアなしなの

29 :名無シネマ@上映中:2018/07/02(月) 17:31:36.39 ID:Wy83ZOQA.net
>>27
あれはWOWOW版より良かった

30 :名無シネマ@上映中:2018/07/02(月) 20:27:33.71 ID:a+ncOOGp.net
大倉孝二もあとちょっと辛抱してくれてたら…
まあそうもいかないとは思うけど最後赤松運送のみんなと一緒に笑顔が見たかった

31 :名無シネマ@上映中:2018/07/02(月) 20:55:47.90 ID:pkmHwJcD.net
>>16
お前は死ぬから心配すんな

32 :名無シネマ@上映中:2018/07/02(月) 21:01:08.78 ID:+y3pPgoA.net
富士山下

33 :名無シネマ@上映中:2018/07/02(月) 21:24:26.26 ID:WFhHo91j.net
>>26
原作とドラマじゃ冒頭で切られた取引先から再度契約を頼まれて渋々?ながらも引き受けるシーンがあるので大丈夫だろう
映画でもこのシーンだけは端折らないで欲しかった

34 :名無シネマ@上映中:2018/07/03(火) 02:13:46.19 ID:7ZLp9JD8.net
個人的には、西宮冷蔵みたいに、映画内の赤松運送も潰れたほうがリアル感があると思ったんだけどなあ。
あとタイヤ事故で亡くなった奥さんの旦那さんは赤松運送への提訴をやめてホープ自動車へ提訴の変更してほしかったかも。
トラックを他社メーカーへ買い替えしたらいいのにと思ったりした

35 :名無シネマ@上映中:2018/07/03(火) 02:18:20.89 ID:7ZLp9JD8.net
この映画に出演した人は、今後、日産自動車関連や三菱自動車関連の広告などに出演できないんじゃないの?
主題歌を歌ったサザンオールスターズも。そういうの意外に心配しちゃうんだけれども。

>>28
欠陥車を運転していたドライバー → 本人がドライバーをやりたくない。ドライバー以外へ再就職支援をするように言った。
もうひとり誰か? → 社長が握手してやめたから特になし?本人が辞めたいといったから仕方なし?

36 :名無シネマ@上映中:2018/07/03(火) 03:17:20.56 ID:Q832O964.net
TOKIOはスズキでサザンはスバルのCMで使われているね

あのドライバーの人も気になった
最後もうちょっと出てきてほしかった

37 :名無シネマ@上映中:2018/07/03(火) 07:34:42.75 ID:8g6Icf9X.net
>>35
だからどうした?
出ないと問題が有るのか?

38 :名無シネマ@上映中:2018/07/03(火) 08:05:23.82 ID:zVoJ7M28.net
トレーラーの人は長瀬の会社で運転以外の仕事をやらせる選択肢もあったはずなのに再就職の面倒見てやれとかちょっと薄情じゃね?

39 :名無シネマ@上映中:2018/07/03(火) 08:50:11.33 ID:Xv1cDiv+.net
自分の事故で会社が大変なことになってるのにその会社に居続けろっていうほうが酷だろう

40 :名無シネマ@上映中:2018/07/03(火) 08:55:39.09 ID:gR5ejt+x.net
>>38
寝てたのか

41 :名無シネマ@上映中:2018/07/03(火) 09:07:02.35 ID:/GgheSkj.net
自分が被害者側の立場だったら法的にはともかく、心情的に運送会社許せるかなぁ?

42 :名無シネマ@上映中:2018/07/03(火) 09:42:03.82 ID:Jv3K5JLi.net
>>27
ドラマ見たけどこの場面なくてちょっとがっかりした。

43 :名無シネマ@上映中:2018/07/03(火) 09:48:35.46 ID:0ROmJITi.net
おでん目当てで見に行ったら後悔するかな

44 :名無シネマ@上映中:2018/07/03(火) 12:05:08.87 ID:/i3MBcc2.net
おでんはスーツが凄く似合ってたことぐらいかな

45 :名無シネマ@上映中:2018/07/03(火) 12:21:20.16 ID:XOHk8Xs9.net
>>41
自分より熱心に現場に献花してたら
お互いに被害者と気づくんじゃない

46 :名無シネマ@上映中:2018/07/03(火) 13:00:10.76 ID:h6qOOp9C.net
遺族からすれば
裁判回避のポーズかと思われてもしゃーない

47 :名無シネマ@上映中:2018/07/03(火) 17:25:16.21 ID:LgRrijWN.net
大嶽チェインソー
‏@HU3L5GJhqoau13s

#何かを落とそう
私の命

長瀬智也さんは「天然」ではなく「 バ カ 」です。

48 :名無シネマ@上映中:2018/07/03(火) 17:31:11.74 ID:zVoJ7M28.net
赤松の行動も一種の賭けみたいなもんだよな
せっかく手に入れた蔵之介の書類を突き付けても内部告発君のPCがなければ
具体的な証拠はありませんでしたで自動車サイドは逃げ切り赤松父さんってルートもあり得たわけで

49 :名無シネマ@上映中:2018/07/03(火) 17:39:34.31 ID:aV5PohR/.net
池井戸潤は貫く、職業作家としての信念を。
“弱者の味方”扱いは「正直、勘弁してほしい」
https://www.huffingtonpost.jp/2018/06/29/jyun-ikeido_a_23470873/

「企業の闇や世の中のサラリーマンの闇を描いてくれて素晴らしい!」
みたいに持ち上げられたりするのは...。
正直、勘弁してほしいです。
「中小企業を応援するコメントをくれ」と言われることがあるけど、
僕が書いているのは、あくまで普通のエンターテイメント。

僕が小説を書く目的は、読者に読んでもらうため。
そして、売れるためには面白くなきゃいけない。


これは、リコール隠しという事件をエンターテイメントとして組み直した作品です。
どこにでもいそうなサラリーマンの人生というか、
どこにでも起きそうな話だよなと思ってもらえるように、人間くさく書いたつもりです。
そういう一般性をお客さんに持っていただけるかどうか、
いつもそれを考えながら小説を書いています。


「企業の闇や世の中のサラリーマンの闇を描いてくれて素晴らしい!」
みたいに持ち上げられたりするのは...。
正直、勘弁してほしいです。
「中小企業を応援するコメントをくれ」と言われることがあるけど、
僕が書いているのは、あくまで普通のエンターテイメント。

僕が小説を書く目的は、読者に読んでもらうため。
そして、売れるためには面白くなきゃいけない。


これは、リコール隠しという事件をエンターテイメントとして組み直した作品です。
どこにでもいそうなサラリーマンの人生というか、
どこにでも起きそうな話だよなと思ってもらえるように、人間くさく書いたつもりです。
そういう一般性をお客さんに持っていただけるかどうか、
いつもそれを考えながら小説を書いています。

50 :名無シネマ@上映中:2018/07/03(火) 17:42:01.67 ID:gR5ejt+x.net
何故2回

51 :名無シネマ@上映中:2018/07/03(火) 17:44:27.42 ID:F9yLYRPp.net
ディーンは漢字表記なのにムロツヨシはいいのか
もし漢字表記にするなら 室 剛 かな

https://i.imgur.com/gURPWR1.jpg

52 :名無シネマ@上映中:2018/07/03(火) 19:31:37.17 ID:rDMA9uYl.net
深田恭子、小池栄子それぞれ適材適所でよかった
長瀬とも過去何度も共演してるし相性良い感じ
小池があるいは赤松の妻役でもはまったかもしれないけど
逆に深田が記者役はちょっと違うかなと色々想像するのも楽しかった

53 :名無シネマ@上映中:2018/07/03(火) 21:21:14.43 ID:vXlWZFZL.net
テンガン ディアン

54 :名無シネマ@上映中:2018/07/04(水) 00:46:30.08 ID:rOyqfBTk.net
>>51
ムロ強いな

55 :名無シネマ@上映中:2018/07/04(水) 10:51:31.32 ID:ALVGoRhF.net
>>51
中華圏でのディーンは元々その表記だもん
間に本名が紛れ込むこともあるけど

56 :名無シネマ@上映中:2018/07/04(水) 13:40:46.00 ID:TUnf8CVW.net
深キョンは美意識高そうなのになん歯列矯正しなかったんだろ

57 :名無シネマ@上映中:2018/07/04(水) 13:57:02.63 ID:J+f3biIE.net
>>56
下の歯茎がおばあちゃんみたいになってた

58 :名無シネマ@上映中:2018/07/04(水) 14:41:22.96 ID:QbtvhYfg.net
今日はレディースデイ
でも自分が見た限りではおっさん率も高そうこの映画

59 :名無シネマ@上映中:2018/07/04(水) 15:36:08.06 ID:gybtoUFW.net
>>51
夢龍強で

60 :名無シネマ@上映中:2018/07/04(水) 21:19:10.75 ID:2FQn6y4U.net
>>34
実際の遺族は三菱に対して裁判を起こして
賠償金を弁護士に着服されてるね
つくづく可哀想だわ

61 :名無シネマ@上映中:2018/07/04(水) 21:47:31.41 ID:wyv/y8RM.net
>>34
ドラマがそれだったような。
映画は違っても良かったかもね。

62 :名無シネマ@上映中:2018/07/05(木) 01:07:13.72 ID:LvXen18F.net
長瀬と柄本明のシーンもよかったな
やりきれなさを振り絞るような柄本が深みがあるし
それを全身で受け止める体の長瀬もいい
だからこそ運も味方に引き寄せたあの逆転を見て少しは心が晴れた

63 :名無シネマ@上映中:2018/07/05(木) 12:03:58.70 ID:HFspcDyX.net
しかしこれ実際とは違って赤松運送が存続廃業しなかったから
三菱側の悪事がなんとなく薄くなってんな
ここら辺が本格社会派ではなく社会派エンターテイメントってとこなのか

64 :名無シネマ@上映中:2018/07/05(木) 13:01:38.18 ID:6cKpZ+4w.net
池井戸小説は基本的にサラリーマン版水戸黄門だからな
バッドエンドだったのは最後出向させられた半沢直樹くらいだろ

65 :名無シネマ@上映中:2018/07/05(木) 14:07:07.47 ID:Xl6PSzVP.net
>>63
どんな理屈でそうなんだよ。糞財閥系だったろ

66 :名無シネマ@上映中:2018/07/05(木) 16:01:17.23 ID:9sxaSrCA.net
>>65
そう?
結局、三菱の中の善意と正義がなかったら解決はなかった
そういう風に見えたけどね

67 :名無シネマ@上映中:2018/07/05(木) 17:26:03.62 ID:6cKpZ+4w.net
それこそがパンフにもあった小さな正義の連鎖ってやつなんだろ
内部告発君のPCはあくまで決定的証拠にしか過ぎないよ

68 :名無シネマ@上映中:2018/07/05(木) 17:28:15.95 ID:Vy3P9LLw.net
>>64
池井戸小説がサラーマン版水戸黄門だと?
おまえTVドラマしか見てないだろw

69 :名無シネマ@上映中:2018/07/05(木) 17:53:00.79 ID:XRInfwgi.net
>>63
そう
だから個人的には作品のヒットで再燃を願ってる
適当に誤魔化してのうのうと存続してるメーカーに更なる裁きを
そうなればいいな

70 :名無シネマ@上映中:2018/07/05(木) 21:37:54.53 ID:6cKpZ+4w.net
>>68
逆にバッドエンドな池井戸小説があるのか?

71 :名無シネマ@上映中:2018/07/05(木) 22:11:43.76 ID:LvXen18F.net
ビジュアルから入ると水戸のご老公はズバリ笹野さんだね

72 :名無シネマ@上映中:2018/07/06(金) 05:40:22.49 ID:0HYZEmXj.net
みんながこの映画に求めていたのは半沢なのにそういう要素が弱いからフラストレーションが溜まり興行成績も伸びないんだよ

73 :名無シネマ@上映中:2018/07/06(金) 06:50:14.15 ID:aPrJQXVy.net
いい映画だと思ったのに興行伸びてないんだ
貢献するために今日2回目見てくるわ

74 :名無シネマ@上映中:2018/07/06(金) 07:17:37.79 ID:SN+uTyO/.net
高橋一生の上司を津田寛治が演じていたが、あのコンビは「シン・ゴジラ」まんまじゃねーかと思った
何だか会話のやりとりもシンゴジっぽくて面白かった

75 :名無シネマ@上映中:2018/07/06(金) 07:18:59.88 ID:hpsBJLJA.net
ネタバレお願い致します
m(_ _)m

76 :名無シネマ@上映中:2018/07/06(金) 07:56:37.38 ID:BJMRb8i+.net
刑事が社長の家に行って玄関で謝るシーンは必須。

77 :名無シネマ@上映中:2018/07/06(金) 09:50:43.32 ID:YuvHv9ps.net
謝って済むなら警察は要らん

78 :名無シネマ@上映中:2018/07/06(金) 09:50:47.58 ID:juSFV8XZ.net
>>73
いや順調に伸びてるよ
新作も毎週ある中2位→2位ときて3週目は箱が4分の3くらいに減ったのに3位キープで
11億突破なら松竹配給としては上々のヒット作になったと思うよ
良作の評判で口コミからまだまだ人も入ってるみたいだし

79 :名無シネマ@上映中:2018/07/06(金) 10:34:22.35 ID:fH3TQ7Lc.net
>>74
巨災対コンビ、もっと見たかった

80 :名無シネマ@上映中:2018/07/06(金) 12:14:14.54 ID:tySc518o.net
骨太な映画だねぇ
なんか邦画を見直したわ

81 :名無シネマ@上映中:2018/07/06(金) 12:23:51.20 ID:ywI1iDPH.net
四十七日法要で遺児からの作文を直接受け取った運送会社社長長瀬
遺体を直接見た刑事寺脇
真相究明にかける思いが違ったわ
ディーンの沢田は過大評価かな
企画書を握りつぶされてなかったら内部告白しなかったかも
いやあ2回目も面白かったわ

82 :名無シネマ@上映中:2018/07/06(金) 14:32:22.75 ID:3ezPr0l2.net
>>81
おでんさんのはあれは華麗なる復讐だよなw

原作やドラマでは奥さんが沢田にとってのエポックメイキング的存在なんだが
映画では妻そのものが存在しないから若干もよるわ

83 :名無シネマ@上映中:2018/07/06(金) 16:15:25.07 ID:/lQp1bQR.net
門田役の彼はジャニじゃなきゃもう少し売れそうなのにもったいない

84 :名無シネマ@上映中:2018/07/06(金) 22:55:26.71 ID:FvYbbKf2.net
>>83
ジャニーズだからセリフ付きで露出がそれなりにあるあの役貰えたんじゃないの?
ジャニーズじゃなかったらおでんの部下ぐらいの役しか貰えないでしょ
なんせこの映画、エンドクレジットのとこの
制作指揮だか企画のとこに藤島ジュリーKの名前あるしね

85 :名無シネマ@上映中:2018/07/06(金) 23:32:26.58 ID:JgShnWvD.net
おでんの部下は元ジャニーズ
よくジャニ制作作品で出れたな

86 :名無シネマ@上映中:2018/07/06(金) 23:44:27.93 ID:mwSrLhtb.net
空飛ぶって言うほどタイヤ飛んでなかったな
せいぜい転がるタイヤ

87 :名無シネマ@上映中:2018/07/06(金) 23:47:30.75 ID:w9PaFus1.net
ぶっちゃけ英題のRecallの方がタイトル的には合っている直球過ぎるけど

88 :名無シネマ@上映中:2018/07/07(土) 00:01:07.72 ID:Ul2g7QRA.net
脱輪なんてタイトルだったらエンタメじゃなくなるね
暗いし重いし横山秀夫風味

89 :名無シネマ@上映中:2018/07/07(土) 01:23:45.42 ID:q9Oz0Xe+.net
横浜タイヤをMRJで空輸する話じゃないの?

90 :名無シネマ@上映中:2018/07/07(土) 10:26:00.10 ID:RNkNs2aq.net
殺人タイヤ

91 :名無シネマ@上映中:2018/07/07(土) 18:55:34.79 ID:L83YK/f/.net
ほんの数メートルでもタイヤが飛ぶという起きてはならないことが起きたということの意味を考えりゃこのタイトル以外ありえねえだろ

92 :名無シネマ@上映中:2018/07/07(土) 20:38:25.64 ID:T01Zd8By.net
観てきた
あまり期待してなかったけど
予想以上に良かった
日本アカデミー作品賞はこれで良いと思う

93 :名無シネマ@上映中:2018/07/07(土) 21:13:45.51 ID:Baxz55+L.net
>>92
それは誉めすぎかと

94 :名無シネマ@上映中:2018/07/07(土) 22:01:24.88 ID:YNltmx2L.net
今日見てきた
面白かったがラストシーンとサザンの歌はイマイチ

95 :名無シネマ@上映中:2018/07/08(日) 00:01:50.93 ID:Ri3HgShB.net
一年後に事故現場でディーンと長瀬が会うけど、ディーンってどの部署で働いているんだろう??こんな会社やめたくらいの話ならスカッとするけど、「ここで働くしか生きる術がない」みたいな話って、なんの仕事してる設定?原作に詳しい人教えて。
しかし、これって三菱自動車の内幕暴きます的な内容でしたね。組織がおかしいところとか。今や日産と三菱グループで資本占めてるから、地上波だと放送しづらい内容だろうな。

96 :名無シネマ@上映中:2018/07/08(日) 00:33:38.88 ID:Y/y+UBE9.net
おでんは安定のおでん芝居だった

97 :名無シネマ@上映中:2018/07/08(日) 00:46:22.78 ID:u+y8gneV.net
なんとなく避けてたがとうとう見てきた
途中ほんの少しだけホロリとしたが、見終わったあとなんか爽やかでドリーミィな映画だなぁと思ったw
エンディングロールの字をスカイブルーにしてるのがなんともキュートに思えたし

予告編で佐々木蔵之介をいっさい出さず隠していたところが評価するべきところだなw


大きな組織や権力と本当に戦うのってもっと命削るような労力がいるよね

98 :名無シネマ@上映中:2018/07/08(日) 00:53:15.31 ID:xA/T951c.net
よっといでーでっかい街へーー

99 :名無シネマ@上映中:2018/07/08(日) 01:46:14.69 ID:VW6NolB6.net
戦場でーえっ!えっ!夢をー見たかい?

100 :名無シネマ@上映中:2018/07/08(日) 02:58:47.78 ID:vNCDYTQt.net
>>95
変わらず新車をデザインする部署だと思うよ
ことごとくボツにされるけど

しかし1億円なら誰でも貰うよね
長瀬なら貰わないだろうと思わせる時点で適役だなぁ
頑固一徹赤松社長かっこいい
最後まで闘ったお蔭で汚名を晴らせたんだから良かった

101 :名無シネマ@上映中:2018/07/08(日) 03:00:13.23 ID:vNCDYTQt.net
>>97
エンドロールの青い空沁みるよね

冒頭も青い空

102 :名無シネマ@上映中:2018/07/08(日) 03:09:18.37 ID:vNCDYTQt.net
>>78
6月公開の松竹作品としては上々も上々だよね
3週で11億なんて良いペース

103 :名無シネマ@上映中:2018/07/08(日) 16:31:52.19 ID:7tVWPPx6.net
こんな青空なのに、俺はウンコを漏らしたんだ

104 :名無シネマ@上映中:2018/07/08(日) 18:02:50.33 ID:ugjeMSPH.net
タイトルロールで西城秀樹のブルースカイブルー流したら合うかも
あれは不倫の歌で意味合いは違うが
なかなか合いそう

105 :名無シネマ@上映中:2018/07/08(日) 18:14:10.46 ID:TVJlUL7a.net
>>95
>>100
変わらず、というかセントレア自動車に吸収合併されようとしてるんだから
何の仕事をしてるとかの次元ではなく、ヘタすりゃリストラされかねないシチュエーション

ちなみに原作では最後沢田と小牧が合併委員会だかなんだかに選任されたはず

106 :名無シネマ@上映中:2018/07/08(日) 18:56:49.47 ID:KzIKaaYS.net
杉本も復帰するよな

107 :名無シネマ@上映中:2018/07/08(日) 19:06:54.36 ID:e5WkfkQT.net
>>92
アカデミー賞は万引き家族で独占では…

108 :名無シネマ@上映中:2018/07/08(日) 19:14:29.53 ID:dOp72mVf.net
>>107
日本アカデミー賞の闇を知らないのか

109 :名無シネマ@上映中:2018/07/08(日) 19:36:24.19 ID:lrIkYAct.net
地方の運輸会社周りするときにTKOの木本も出てたな
あとそれぞれの地方の方言がしっかり使われてたけど佐々木蔵之介の富山弁はやり過ぎな感じがした

110 :名無シネマ@上映中:2018/07/08(日) 20:01:46.37 ID:e5WkfkQT.net
>>108
パルム以前から是枝監督はアカデミー常連じゃん

111 :名無シネマ@上映中:2018/07/09(月) 01:40:35.60 ID:cQG3knI9.net
すごいおもろかった(´・ω・`)エンディング流れ出した時に誰も席立たなかったのが印象的だった

112 :名無シネマ@上映中:2018/07/09(月) 01:50:01.24 ID:T7frIbq+.net
前の2列を除いて全て埋まってたよ

家に帰ってから泣いてしまった
ジワジワ来る映画

113 :名無シネマ@上映中:2018/07/09(月) 01:52:32.49 ID:T7frIbq+.net
>>104
被害者の旦那さんの奥さんへの別れの歌かな

114 :名無シネマ@上映中:2018/07/09(月) 04:08:01.58 ID:3GpMptsC.net
被害者遺族は責任の所在変わったところで救われないし

ディーンも結局我が身が大事で根本的な改心はしてないし

長瀬の会社員が潰れなかった、、、ただそれだけ

115 :名無シネマ@上映中:2018/07/09(月) 10:02:16.85 ID:6sKAyIS7.net
自分の立場を危うくしてまで正義を貫くんじゃないのがいいんだがわからんかな

116 :名無シネマ@上映中:2018/07/09(月) 10:26:33.99 ID:GfUhphRi.net
>>107-108
日本アカデミーなんて取らなくてもパルムドールひとつで数倍の価値があるからねえ。

117 :名無シネマ@上映中:2018/07/09(月) 10:27:33.88 ID:GfUhphRi.net
この作品なら韓国軍部の内部告発を描いた「一級機密」の方が遥かに出来が良かった。

118 :名無シネマ@上映中:2018/07/09(月) 14:26:14.73 ID:LoPWwXt7.net
最初、葬儀で帰れ帰れと怒鳴ってる男性が被害者の夫なのかと思った
夫役の人が童顔すぎて最初大きいお兄ちゃんかなんかなのかと思ったわ

119 :名無シネマ@上映中:2018/07/09(月) 14:45:40.17 ID:cQG3knI9.net
長瀬と柚木さんが対面した時の身長差なw

120 :名無シネマ@上映中:2018/07/09(月) 15:32:26.60 ID:8sihw5CU.net
>>119
柚木さんはかつてはタイガー&ドラゴンの林家亭うどんだった
長瀬繋がりってそれだけかと思ってたらIWGPのSPにも出てたんだね浅利陽介

121 :名無シネマ@上映中:2018/07/09(月) 17:48:25.24 ID:eAg8iXjS.net
空飛ぶタイヤが始まる前に劇場版コード青の予告で浅利が外科医として活躍する姿を見せられる分本編観るのが余計辛くなるな

122 :名無シネマ@上映中:2018/07/09(月) 18:50:17.86 ID:1yKfThYS.net
俺は逆によく見る役者だから話の辛さが和らいだ

123 :名無シネマ@上映中:2018/07/09(月) 21:12:40.81 ID:pJjGyfnd.net
>>117
韓国嫌いの俺でも
映画が 韓国>>>日本 なのは認める

124 :名無シネマ@上映中:2018/07/09(月) 22:30:39.96 ID:P3XgihE2.net
そうか 韓国映画のスレ行け

125 :名無シネマ@上映中:2018/07/10(火) 02:39:57.93 ID:4syKouei.net
>>120
星野源はその浅利陽介のうどんよりもっと下っ端の役だったよ
セリフもほとんど無かった

126 :名無シネマ@上映中:2018/07/10(火) 02:43:01.34 ID:4syKouei.net
>>117
韓国の軍部なんて日本人は興味ないよ
比較の対象が間違ってる
韓流映画のスレ行けば?

127 :名無シネマ@上映中:2018/07/10(火) 06:26:12.66 ID:MYdNQvVy.net
何故にいきなり星野源?
この映画に関係無いけど

128 :名無シネマ@上映中:2018/07/10(火) 10:33:55.44 ID:oXfHA1yX.net
韓国って言葉を聞くだけで発狂しちゃうネトウヨだから訳のわからんことを言うのは許してやれw

129 :名無シネマ@上映中:2018/07/10(火) 11:23:28.89 ID:WBLXzy1q.net
韓国人は一匹残らず魚の餌にしろ

130 :名無シネマ@上映中:2018/07/10(火) 13:23:45.96 ID:Dc8XVQT7.net
現実の三菱は一時期ヒュンダイと技術提携してたな
だから韓国じゃパジェロやデリカスターワゴンにそっくりな車を三菱公認で普通に売ってた

131 :名無シネマ@上映中:2018/07/10(火) 14:31:49.24 ID:V7Afeshy.net
日産も燃費不正が豪雨被害と並ぶほどの全国新聞トップで明るみに出たね
交通事故では死んでないと思うんだけど、映画さながらの内部告発でもあったんだろうか?
なぜバレたし?

韓国と接点ないからわからんけど、基本的に悪いニュースしか伝わらないからね
自国に都合の悪い情報は国内では流れない

岐阜だと強制連行で防空壕やトンネルや地下軍事工場を作らせた在日帰化の記録と物証が残されてる
杉原千畝の「人道の丘公園」の近くに二股トンネルがあるけど
自動車工場のアメリカ人カナダ人フランス人にGifu.Prefていうと非難轟々だったりするくらいには有名

132 :名無シネマ@上映中:2018/07/10(火) 20:21:42.08 ID:vFDtvRd3.net
ずっと濱田岳かと思ってたら浅利陽介だった
たまにその逆もある

133 :名無シネマ@上映中:2018/07/10(火) 21:09:40.13 ID:64iOQz1i.net
>>132
わかるw

134 :名無シネマ@上映中:2018/07/10(火) 21:15:16.98 ID:EEm88JBI.net
小牧重道ことムロツヨシ
2018年版タレントパワーランキング男優編5位
おめ

135 :名無シネマ@上映中:2018/07/10(火) 21:28:18.20 ID:G4lD3XnL.net
話自体は重いけどムロツヨシが出てるシーンはなんか肩の力抜けてより集中出来てよかった

136 :名無シネマ@上映中:2018/07/10(火) 21:58:34.02 ID:oMBpQVBt.net
お前には教えてやんねえよ!(グビグビ)

137 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 00:01:19.32 ID:6FF+XKCw.net
右京さん出てきそうだった

138 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 10:48:04.33 ID:4cVinovA.net
>>135
わかる
なんか安心する

139 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 13:55:18.83 ID:aqlF2XjT.net
なんかここみてたら悪くなさそうだから今から観るわ

140 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 14:00:50.21 ID:fREyymlI.net
いけよ

141 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 14:40:55.73 ID:zayxMzbp.net
>>139
お一人様ご来館♪
ついでに動員百万人突破おめ!

142 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 17:29:26.30 ID:/RMafXJP.net
ちょうど休みで、評判良かったから見てきたけど、すごい面白かった
俳優もいい人使ってるし、それぞれの立場から真実を解き明かしていくのはワクワクした
ちょっと涙ぐむ場面もあったわ

143 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 19:11:59.88 ID:tmU1fDYZ.net
>>142
>>139?それとも別の人かな
自分も駄作揃いの近年の邦画において久々のヒットだったわ

144 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 19:18:45.31 ID:H37Ctm2H.net
>>143
別人だよ
地方の映画館だからやってる本数が少なくて
池井戸原作だからまぁつまらなくはないだろうと思ってたけど、予想以上だった
高橋の「これを待ってたんですよ」からのニュース映像が流れた時はテンション上がったわ
相棒のキャスト多いのが個人的には嬉しかったw

145 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 19:19:30.16 ID:H37Ctm2H.net
あれ、ID変わってるけど142です

146 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 21:20:58.14 ID:8jq2Ces5.net
話はさすがに池井戸潤だけあって面白かったし
役者も上手い人ばかりでキャラが立ってた

映像がところどころ安っぽかったな
ホープじゃない方の銀行の面談シーンでカメラが無意味にブレるから酔いそうになったわ
ちゃんと固定しとけやw

逆に、EDの背景の空はなぜか静止画w
雲がピクリとも動かねえ

147 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 21:25:25.20 ID:8jq2Ces5.net
人間模様はとても面白かったなあ
人が亡くなってるから下町ロケットや陸王みたいに爽快とはいかないけど
証拠をつきつけてホープを追い込んでいくのはワクワクしたね

男キャラが魅力的な反面、池井戸に出てくる女は現実味がないキャラばっかり
半沢の嫁も今回の深キョンも

148 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 21:34:40.01 ID:dRlKz/MU.net
原作の澤田嫁も、ないわ〜って思ったな
ファンタジーって割り切ればいい女だけど

149 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 22:40:15.25 ID:jZeB6eqw.net
せっかく栄転させて機嫌を取ったのに
嫌がらせして怒らせたら意味ないじゃん
案の定おでんまた寝返っちゃったし。。
一徳はなにがしたかったの?
それとも嫌がらせじゃなくて車のデザインがダサかっただけ?

150 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 22:46:07.63 ID:Eh2f6wF1.net
>>148
しかし大事なキーパーソン→澤田嫁
嫁との絡みもあってドラマ版の田辺沢田は気だるさと夢追い人の無邪気さがあった
嫁の存在を消した分映画のディーン沢田は緊迫感があったかな
実名での告発者が組織で飼い殺しにされていくさまはなあ
やや説明的すぎたキライはあるが妙にリアリティあったわ
そこのところ切らさずにディーンは上手く演じていたと思う
そこで活きるのがムロツヨシ、だな
ディーンも助けられている

151 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 22:50:56.73 ID:wSPK0Yui.net
沢田が裏切った(この言い方も何か違うような)のは狩野であって会社じゃない
不正を覆い隠す会社の体質を変えたいと思った社員が結束しただけだわな
沢田たちの援護射撃の根本は

152 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 23:30:45.17 ID:6FF+XKCw.net
女がって言うけど、男だって十分ファンタジーだわ

153 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 00:05:49.57 ID:joiUXbRN.net
ドラマはドラマで面白いけどこの映画は日曜劇場みたいな過剰さがないのが逆によかった
主人公の長瀬が熱いながらも攻撃的になりすぎず抑制がきいていたので
よくCMで流れていた「俺が闘わなくて誰が闘う」のシーンも説得力があったよ

154 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 00:21:27.85 ID:ncgtaeSI.net
そうそう
日曜ドラマみたいな最初から最後まで劇伴ガンガン流して怒鳴りまくる演出と真逆なのもよかった
ここまで劇伴がない映画作品も珍しい
万引き以上になかった
なのに中弛みもなくぐいぐい最後まで押しきったのは好感が持てたよ
上映ギリギリに駆け込んで来た隣席の大学生くらいのカップル
山盛りのポプコーンとドリンクをどかっと置きやがって嫌な予感がしたんだが終始物音一つ立てずラスト辺りは啜り泣いてた
「ポプコーン食べれるような映画じゃなかったーでも良かったー」と
丸々残ったポプコーンそのまま持って退館してたわ
ええ子たちや

155 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 01:07:53.49 ID:iu1RHJdd.net
寺脇がPCをぶっ叩いてたけどあれで証拠のデータが飛んだら面白かったね

156 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 05:39:32.47 ID:ce4/TYQn.net
見て来たけどWOWOWの方が良かったかな、面白さはあったけどね
例えば笹野高史が社長が1億断ったのを怒った次の出演シーンで、社長今さらですよ、と社長側に立っていたり、時間が短いからか感情がそれぞれ飛んでたのが惜しいよね
沈まぬ太陽みたいに上映時間が3時間とかあればな、もっと面白くはなったと思う

157 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 05:44:27.27 ID:OMehMpKK.net
>>149
お前さんはあと3回は見た方がよさそうだなあ

158 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 07:56:36.35 ID:h0A0m0pA.net
笹野さんの専務は先代からの付き合いだから文句は言っても長瀬の2代目社長の終始味方だよ
若君とお目付け役の関係

159 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 08:05:20.18 ID:NwikZ+uI.net
>>149
副社長は自分に楯突く奴は絶対に許さないというスタンスの持ち主
車の開発に異動させたのはディーンを合法的に退職に追い込むためだけの人事だから
端からヨイショする気なんかさらさらなかったんだよ

160 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 12:15:45.25 ID:MWWSIXOj.net
>155
そういうこと考えながら鑑賞できるとは随分幸せな脳だなw

161 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 14:22:08.08 ID:S1MsItuk.net
>>156
逆にちょうど2時間でとっちらかさずに上手くおさめたなと思うんだ、
いやほんとに、そこんとこもっと評価されていい

162 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 14:34:14.79 ID:joiUXbRN.net
>>161
ほんと同意
正直沈まぬ太陽とか長くて重くてリピートしたいとか全然思わん

163 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 15:07:22.40 ID:ZEZPNrKT.net
なんとか2時間に収めようとするのは観る側の集中力がもたないから
2時間しか集中できない人からしてみれば
2時間を越えたら面白い作品もつまらなくなるんだからそれも仕方ない

でも観る側の評価は興行成績とイコールじゃないからね
そのうえで興行成績を優先するか、内容重視かは作り手側のこだわり次第
内容に拘る監督やスタッフなら
少々尺を伸ばすとか前後編にするとかやりようはあったはず

つまり、そういう寄せ集めのスタッフで作った映画なんだろ

164 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 16:14:27.82 ID:L/Cg6zg4.net
こういう社会派エンターテイメントはどんどん出てほしい
映画自体面白かったし、三菱みたいな案件まだまだゴロゴロあるだろうから

165 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 16:15:38.84 ID:L/Cg6zg4.net
ちなみに

何で「三菱の実話」扱いにしなかったのかな
実話でも三菱からクレームくるからかな、こんな内容ならどっちみち一緒な気がするけど

166 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 16:30:29.61 ID:5kAbEfLA.net
>>165
世間で働いてみればわかるよ

167 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 18:40:03.41 ID:wGV/C5RD.net
社長が整備士の阿部顕嵐をクビにして、その後綿密に整備点検してたことを整備ノートで知って家に尋ねて行って謝るシーンとか
ホープ自動車のディーンが赤松運送を邪険にしてたのに、社内のT会議の存在に気がついて心変わりするところとか
早いんだよね

確かに2時間に収めるならギリギリだったんだと思うけど
シーンカットされてるのかな?ぐらいに心変わりが早過ぎて、ちょっとカタルシスは映画になって落ちたかな

ただ浅利陽介の心の叫びの芝居は良かった、あそこは感動した

168 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 18:58:58.27 ID:wGV/C5RD.net
>>165
実際とは物語では違うストーリーになってるから、どっちみち三菱の名前は使えないよ
https://tsukimiru.com/soratobu-taiya
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00071/00001/
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-04-01/03_01.html
実際には運送会社は廃業になってる

169 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 19:08:11.90 ID:g/i6qgxw.net
>>156
そこまで盛り込んだら逆効果

そんな事より
沈まぬ太陽絡みで大地の子の話だが
ビデオソフト化する為に変なとこでぶった切って再編集
これに当時違和感覚えたなぁ
DVDになってから全話セット買ったけどオンエアー当時の感動が薄れてしまう

ブルーレイで完全版出して欲しい

170 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 19:09:41.37 ID:g/i6qgxw.net
>>164
>>165
そう思うなら三菱自動車のアンチ活動でもしようぜ

171 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 20:50:14.15 ID:oE6qoPg8.net
この映画に三菱がスポンサーでつけば三菱の評価が変わったが
そういう懐の浅さが三菱であって
未だタイヤを飛ばしたときの三菱と同じままなんだろうな

172 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 21:04:56.22 ID:wGV/C5RD.net
スポンサー付くわけねーだろw
地上波で出来ないのは三菱だけじゃなくて他の自動車メーカーも立場は一緒だからだよ

173 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 21:28:46.03 ID:1scf83hW.net
>>171
ねえまさか20代以上じゃないよな

174 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 21:38:04.74 ID:5KxF7DG9.net
この映画見て三菱叩いてる単細胞は
報道あった時点で赤松運送叩くタイプ

175 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 21:39:43.96 ID:90IW8DnV.net
この事件をきっかけに、自動車業界のリコール発表が大幅に増えた
てことは他社も似たような事をずっとやってたわけだよね?

JALはもうあるから、ネタとしては次は日産とトヨタかな
いまだにしつこく免罪符のリコールCM打ってる電機メーカーでもいいよ

176 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 22:15:39.52 ID:JT598k2v.net
>>174
叩けるもんなら日大でもベッキーでもなんでも叩くんだろうね。

177 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 23:50:22.14 ID:joiUXbRN.net
佐々木蔵之介の方言聞いて超高速思い出してた
蔵之介がインタビューで時代劇は自由って言ってたけど
監督としても現代劇で実在の事件をモデルとした原作の映像化は
いろんな縛りを感じたのかな
でも良い作品として表現化されたと思えるんでよかった

178 :名無シネマ@上映中:2018/07/13(金) 00:24:05.01 ID:kR1NZ/HJ.net
クライマックスで客も知らなかった真実が明らかになるカタルシスがもっとほしかったな
富山の事故は新車だったっていうのがそうなのかもしれないけど
もう少し大きいやつがほしい

179 :名無シネマ@上映中:2018/07/13(金) 05:03:23.51 ID:3pkSwf4a.net
そだねー、ノートPCが本社のだってのもあったけど、強度不足のFEM調査結果くらいは欲しかったかな

全アニメのMVが発表  とついさっきCSニュースでやってた
アップロード時間を見ると4時だからニュースにあわせてたのかな

サザンオールスターズ ? 闘う戦士(もの)たちへ愛を込めて(Full ver.)
https://www.youtube.com/watch?v=uSFdckpwXQc

180 :名無シネマ@上映中:2018/07/13(金) 13:32:01.21 ID:j7yLCAOm.net
>>9
アミューズ所属のひなひなのミヤコ先生の理亞と並べても違和感ないぷっくりぶり
ttp://i.imgur.com/SpX4jvP.jpg
ttp://i.imgur.com/eTupbLD.jpg

アミューズ所属の面長な姉様と並ぶと特にぷっくりするようだ
ttp://i.imgur.com/TAQdirP.jpg
ttp://i.imgur.com/TkOqNIB.jpg
ttp://i.imgur.com/QSp9GeK.jpg
ttp://i.imgur.com/95KnNYx.jpg
ttp://i.imgur.com/aJfkXYk.jpg
ttp://i.imgur.com/feD7AL4.jpg

181 :名無シネマ@上映中:2018/07/13(金) 17:23:38.39 ID:FzjU3ywF.net
>>178
そういうとんちんかんな要望は原作者にぶつけるんだな

182 :名無シネマ@上映中:2018/07/13(金) 18:11:31.84 ID:dr7oro/q.net
プリキュア声優やん

183 :名無シネマ@上映中:2018/07/13(金) 21:25:33.85 ID:kR1NZ/HJ.net
>>181
純粋に映画を見ての感想を言ったまで
原作どおりだろうが映画オリジナルだろうが映画の観客には知ったことじゃない

184 :名無シネマ@上映中:2018/07/13(金) 23:16:50.75 ID:dNJWZPed.net
>>160
別人だけど、俺も幸せだわ

サザンの歌さえなければ最高だったな

ディーンがこんなにいい役者だとは知らなかったよ
「栄転」内示から1億提案のあたりの表情がとても良かった

185 :名無シネマ@上映中:2018/07/14(土) 03:30:01.06 ID:6gNpQ1lM.net
ホープ銀行の融資担当の人、陸王にも出てなかった?

186 :名無シネマ@上映中:2018/07/14(土) 03:37:17.19 ID:MHZVdLoA.net
歌詞と曲はサザンでよかったと思うよ。

映画の世界感とどうしても湘南or鎌倉 沖縄ソングの声は合ってないから、
それをディーンに歌ってもらえれば最高だったのだが。TOKIOのクモが使えればねー(ネチネチ)。

187 :名無シネマ@上映中:2018/07/14(土) 12:42:34.08 ID:zayj+/Fx.net
>>185
ナベケン息子の大のこと?
陸王出てたかは知らんけど

188 :名無シネマ@上映中:2018/07/14(土) 13:20:10.20 ID:unnCIOyR.net
>>185
>>187
半沢直樹にも出てたし池井戸繋がりでしょ
映画は影が薄くて全く記憶ないけど

189 :名無シネマ@上映中:2018/07/14(土) 14:07:04.19 ID:UPq7Mrda.net
終盤のホープ銀行への返済のシーン
金額が手書きの小切手は漢数字にしなきゃ駄目なのよね
アラビア数字の場合はチェックライターを使う
これは、全国共通の常識
あと、他行の小切手で返済ってのも変だし、そもそも取引が始まったばっかり(決算書数期分提出してるから)の銀行に当座預金持ってるわけないな
小切手の数字を観客に見せるためだけの演出なんだろうけど、リアリティは薄れる

190 :名無シネマ@上映中:2018/07/14(土) 14:09:52.99 ID:0dgXPhtH.net
      _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、        
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、      
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、    
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',   
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',  
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ  ハ   _.    ', ',  ヨコハマタイヤ様が素敵な笑顔で>>2GET!!
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i   轢き殺されたくなかったら道をあけろ!!
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .| 
  |       ',    `、  ヽ        !   } .} 
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|    >>3 タッチの差だな。タイヤ交換しろ!
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !   >>4 おせーよバカ教習所からやり直せ(プw
    `、        '、     ' 、        / .,'   >>5 クルマ乗る前にオンナに乗れよ(ゲラゲラゲラゲラwwwww
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /   >>6 ペーパードライバーって素人童貞のことだろ(ワラw
      \ ヾヾヾヾヾ \          /    >>7 毎晩シフトレバー磨いてんじゃねーぞ(爆wwww
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙      >>8 おめーの人生転がりっぱなしだな(ギャハw
         `' - .,,_       _,. - ''"       >9 ガキの頃俺の顔見て泣いてたの知ってるぞ(クスw
             `"'' '' '' ""           >10-1001はちゃんと空気圧チェックしろよ!

191 :名無シネマ@上映中:2018/07/14(土) 14:38:16.19 ID:7LDytTMN.net
>>189
映画ドラマの常識
能書き解説ごくろうさん

192 :名無シネマ@上映中:2018/07/14(土) 16:59:26.50 ID:6gNpQ1lM.net
>>187>>188
よく見たら違った
タイヤの銀行員はナベケンの息子なのか
https://pbs.twimg.com/media/DfdOoibUEAAKlQQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPEcCtXVQAAYjwN.jpg

193 :名無シネマ@上映中:2018/07/14(土) 17:06:45.81 ID:pv3rad0Y.net
下は馬場徹
ちなみに半沢直樹には出ていない

194 :名無シネマ@上映中:2018/07/14(土) 20:24:23.51 ID:hkE9Zkdy.net
ようやく見に行けたけど思った程 タイヤは空飛んでなかったな

195 :名無シネマ@上映中:2018/07/14(土) 21:03:50.29 ID:gJoF0jqi.net
>>192
山田孝之と思ってた
2枚目見ると全然違うな

196 :名無シネマ@上映中:2018/07/14(土) 21:09:35.14 ID:d9F9nz0y.net
>>193
半沢直樹と書いたのは俺だが渡辺謙の息子って書かれたからね
この映画に出て来た記憶ないから違うと思ったけど

197 :名無シネマ@上映中:2018/07/14(土) 21:30:36.81 ID:s8UEOpRB.net
面白かった
面白かったんでパンフもサントラも買ってきた

198 :名無シネマ@上映中:2018/07/14(土) 21:59:12.90 ID:d9F9nz0y.net
今時パンフレットは要らんなぁ
昔ならイザ知らず今はネットで情報溢れてるから

199 :名無シネマ@上映中:2018/07/14(土) 22:01:27.19 ID:Q2/EVVeH.net
>>198
それは人生の半分損してる
何でもネットに出てる訳じゃない

200 :名無シネマ@上映中:2018/07/14(土) 22:06:52.84 ID:e63KCm7t.net
親父さんに比べると甘い顔立ちだね>渡辺大

201 :名無シネマ@上映中:2018/07/14(土) 22:11:26.86 ID:e63KCm7t.net
パンフと一緒にブックカバーも買ってしまった
ロゴが入ってるけど黒だし早速使ってるよ

202 :名無シネマ@上映中:2018/07/14(土) 22:46:17.17 ID:x33H96bn.net
パンフ充実してるね!
写真もいいし、スタッフのインタビューが載ってるのも良かった

203 :名無シネマ@上映中:2018/07/14(土) 22:54:11.61 ID:BmFJ0KYD.net
上手くまとまってて面白かったし深キョン可愛くて満足だけど
最後の被害者夫の台詞は「ホープは何をしたんですか」じゃなくて
「あの日何があったんですか」とかにした方が主人公の語り出しが自然になったんじゃなかろうか

204 :名無シネマ@上映中:2018/07/14(土) 23:13:40.98 ID:ggjXZREG.net
うちの近所のユナイテッドはパンフ品切れ中だった

205 :名無シネマ@上映中:2018/07/14(土) 23:27:28.94 ID:QzVp4rmp.net
>>199
言い過ぎ
上映前と後で売り場見たけど誰もそんなの買わない

206 :名無シネマ@上映中:2018/07/15(日) 03:00:32.09 ID:/1yaUwDU.net
見てきた!小池綺麗だったな〜

207 :名無シネマ@上映中:2018/07/15(日) 05:23:24.66 ID:kMyXniOm.net
>>196
渡辺大も半沢直樹に出ていないが?

208 :名無シネマ@上映中:2018/07/15(日) 07:23:13.97 ID:EOvxmFCc.net
銀行の融資担当ってみんなあの髪型してるの?

209 :名無シネマ@上映中:2018/07/15(日) 08:09:15.38 ID:3TzkkSai.net
>半沢直樹と書いたのは俺だが渡辺謙の息子って書かれたからね
この映画に出て来た記憶ないから違うと思ったけど

えっ?

210 :名無シネマ@上映中:2018/07/15(日) 11:57:09.63 ID:kWvKGRnS.net
>>207
平岳大と素で間違えたスマン

211 :名無シネマ@上映中:2018/07/15(日) 11:57:43.36 ID:kWvKGRnS.net
>>209
ごめんごめん

212 :名無シネマ@上映中:2018/07/15(日) 18:51:20.64 ID:EOvxmFCc.net
池井戸作品は会社名がリアルなとこが好き
北陸ロジスティクスとかナカシマ工業とか
他のドラマなら北陸物流とか中島(なかじま)工業になりそう

213 :名無シネマ@上映中:2018/07/16(月) 02:35:15.11 ID:13l4tyqk.net
>>210
その方は偉大な平幹二朗さんの息子さんで〜す
佐久間良子の息子でもあるから凄いサラブレッド

長瀬主演のフラジャイルにも出てた

長瀬のタイヤの静の演技良いな

214 :名無シネマ@上映中:2018/07/16(月) 02:38:17.99 ID:13l4tyqk.net
>>205
誰も買わないはそれこそ言い過ぎ
何チェックしてんの?
見るのは何回目かだから買わないんでしょ
とっくに初日に買ってるわ

215 :名無シネマ@上映中:2018/07/16(月) 02:42:29.09 ID:13l4tyqk.net
>>186
主役は長瀬なんだから長瀬が唄うべき

長瀬が唄う桑田佳祐作曲の「恋人も濡れる街かど」も上手だったよ
アルバムに入ってたんだけど

216 :名無シネマ@上映中:2018/07/16(月) 02:46:38.13 ID:13l4tyqk.net
>>188
ホントだ

キャストに渡辺大ってあるね
渡辺謙の息子さん
杏のお兄さん

217 :名無シネマ@上映中:2018/07/16(月) 06:59:10.00 ID:RsPNyjZ/.net
平岳大が出てた池井戸ドラマは下町ロケットな
なんだかまったく脈絡のない会話がされているが暑さのせいか?

218 :名無シネマ@上映中:2018/07/16(月) 10:56:45.49 ID:t59OE2Zk.net
公開一か月
恐竜映画やハンソロなどハリウッド大作も続々スタートしてる中
週末5位はタイヤ頑張ってるねぇ

219 :名無シネマ@上映中:2018/07/16(月) 11:12:45.33 ID:5w8soi5t.net
>>214
あくまで時代の流れの話
もう殆ど売れてないなって、だから熱くなるな

220 :名無シネマ@上映中:2018/07/16(月) 13:20:36.34 ID:UDo/cut5.net
何かパンフ買ってごめんね

221 :名無シネマ@上映中:2018/07/16(月) 19:48:48.44 ID:t59OE2Zk.net
長瀬とくろー 酒だ!ビールだ!
深キョン嫁  召使じゃない
長瀬とくろー 自分でやります

この流れ多くはない和むシーンで好き 深キョン嫁は優しくてきびしい
良い夫と息子に育ててる

222 :名無シネマ@上映中:2018/07/16(月) 19:56:54.84 ID:GcIXBCsu.net
普通、中小企業だと奥さんが事務やったりするけど
家庭を守ってるんだね。
長瀬が尻に敷かれてるの良いな。

赤松運送は中小企業と言ってもトラック80台だから結構大きいよね。
モデルとなった運送会社は廃業しちゃったんだよね。
被害者の母親は自動車会社相手に民事で勝訴したけど弁護士に持ち逃げされた。

まあ、あくまでモデルでフィクションと考えるべきだよね。

223 :名無シネマ@上映中:2018/07/16(月) 20:14:33.16 ID:LCmYxt0R.net
公開2日目に見てパンフ買った時は他にも何人も買ってる人いたよ

224 :名無シネマ@上映中:2018/07/16(月) 21:57:33.97 ID:WCRkCbPm.net
しかしディーンはイケメンすぎるな

225 :名無シネマ@上映中:2018/07/16(月) 22:09:53.95 ID:xS41AHQt.net
ムロツヨシのそっちかよ!と
長瀬のアンタ実在してたんだな
が面白い

赤松や半沢の嫁はいかにも男のファンタジーって感じ
家の中でも完璧にメイクして
一見カカア天下っぽいけど専業主婦で尽くしてくれる人

226 :名無シネマ@上映中:2018/07/16(月) 22:12:05.77 ID:xS41AHQt.net
カカア天下は違うか
母親のように尻を叩いてくれるけど可愛いげのある女かな

227 :名無シネマ@上映中:2018/07/16(月) 23:07:12.04 ID:cPCYKS2Y.net
仲村トオル版のダイジェストみたいな作りだったわ
ま、水準ってところ?
定評ある原作に色んな筋の意向が見え隠れする豪華()キャスト揃えとけば大失敗はしないだろうって感じで、それなりの興行収入稼いで消えてくタイプの特に冒険してないよくある映画だわ

228 :名無シネマ@上映中:2018/07/16(月) 23:35:15.90 ID:fkFFc2Kw.net
寺脇の適当なようで水面下では粛々と捜査を進めてるとこが良かったな。
最後のラスボス(一徳)倒すシーンは圧巻だった。

229 :名無シネマ@上映中:2018/07/16(月) 23:35:57.26 ID:mCe3qcis.net
ご迷惑にならんようになー!

230 :名無シネマ@上映中:2018/07/16(月) 23:36:02.16 ID:LdLKWJB1.net
相棒だね

231 :名無シネマ@上映中:2018/07/16(月) 23:53:30.70 ID:pawT3FGL.net
一徳・寺脇は胸熱だった@相棒好き

232 :名無シネマ@上映中:2018/07/17(火) 01:08:12.95 ID:V5+DOltd.net
映画ではハッピーエンド?だけど実際は悲惨だ

三菱リコール隠しが発覚した後もメーカーが無罪を主張し続けたつーのは
謝罪や対応が全部嘘という証明なんだよね
映画では運送屋に当てはめられてるんだろうけど、整備不良では無いことを信じてたのとは意味が違ってくる

233 :名無シネマ@上映中:2018/07/17(火) 03:37:43.31 ID:Lojv1jR1.net
>>227
何偉そうに通ぶって

贔屓が大作映画に出られないからってケチつけてるんでしょ?

234 :名無シネマ@上映中:2018/07/17(火) 03:46:07.56 ID:Lojv1jR1.net
>>226
芯の強さがあるよね
きっと奥さんもお嬢様だったんだろう
何があっても動じない

235 :名無シネマ@上映中:2018/07/17(火) 09:22:02.04 ID:dkYp88fw.net
>>233
そんな書き込みにヒステリックにレスしているお前さんも大して違わないよw

236 :名無シネマ@上映中:2018/07/17(火) 22:44:15.29 ID:jDQGiQ+S.net
【映画】長瀬智也主演「空飛ぶタイヤ」が興収15億円突破
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531832563/

237 :名無シネマ@上映中:2018/07/17(火) 23:05:16.12 ID:Zz+qYMgB.net
15億いったんだおめ まだまだ入ってるしもうひと踏ん張りできそう
長瀬は映画公開前にプロモーションで各地を回って忙しそうだったけど
公開後はDASHロケでまた地方をあちこちと遠征して大変だね
インドロケは面白かった

238 :名無シネマ@上映中:2018/07/17(火) 23:47:04.71 ID:qt1hOi7P.net
これドラマ版も映画作れるくらい凄い役者が揃ってるよな

239 :名無シネマ@上映中:2018/07/18(水) 07:59:18.71 ID:j15LwWly.net
よっといで〜

240 :名無シネマ@上映中:2018/07/18(水) 13:16:19.62 ID:YS10BNxp.net
でっかい街へ〜

241 :名無シネマ@上映中:2018/07/18(水) 20:13:37.36 ID:/eU3yFBp.net
これ主だった登場人物皆絡んだら大変なことになってたね
とても2時間じゃ無理だ
だからこれでいいのだ

242 :名無シネマ@上映中:2018/07/18(水) 20:36:56.86 ID:jEhmK5SX.net
>>241
空気嫁

243 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 01:52:12.08 ID:0tzFN2vo.net
長瀬と一生が絡まなくてびっくりした

244 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 06:32:45.32 ID:Nt/3JrJG.net
色々ご都合主義的に長瀬が逆転、挽回する映画だったけど、全体を通してムロツヨシの存在だけはホントに、、こんな奴いねーよ と思いながら見てた

存在そのものがファンタジー

245 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 10:30:56.59 ID:fBNIUddz.net
ファンタジー?妖精的な?

246 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 11:07:06.31 ID:Ad6VLmCf.net
>>244
所謂、狂言回しなんて皆そう

247 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 11:42:43.63 .net
モンテ・クリスト伯がアホな役過ぎた
よくこんなの引き受けたな。原作あるんだから、アホ役ってわかりそうなもんだろ?

今のおでん なら「高橋一生の役じゃなきゃ嫌だ」とかあるいはその上司役(ナニゲに先の見える男w)
とか要求すりゃよかったのに

官房長に騙されておだてられ、干されたら内部告発とか。あほで卑怯なキャラ
イメージ台無し

248 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 11:50:37.21 ID:PI/cfQpF.net
>>247
心配すんな。キミの文章も十分アホさがにじみ出てるよw

249 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 12:16:52.76 .net
>>248
関係者乙
原作読んでキャライメージ抑えてから仕事選ぼうな?

せっかくのモンテ・クリスト伯役げっと!が台無し

250 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 12:22:41.84 ID:Ad6VLmCf.net
>>247
モンテクリスト伯の意味が解らん
ヲタ語以外で書き直せマヌケ!

251 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 12:59:50.05 ID:sX6PC1rS.net
見る見ないは関係なく、少しは世間一般の動向に目を向けろ。

252 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 19:01:28.45 ID:+fWWnJ9D.net
>>251
わかった
日経夕刊買ってくる

253 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 21:00:30.56 ID:dLY6SJCc.net
ようやく観れたが、ホープグループがあからさまに三菱なのはいいのか?

254 :名無シネマ@上映中:2018/07/20(金) 15:29:10.37 ID:iic60bZ8.net
>>250
自分が知っているんだから相手も知っているだろう
自分が興味あるから他人も興味があるはずだ

世の中こういう発想の人間は意外と少なくない

255 :名無シネマ@上映中:2018/07/20(金) 17:00:42.85 ID:jIRXHnRP.net
>>253
何が問題だと思うの?

256 :名無シネマ@上映中:2018/07/20(金) 17:02:14.14 ID:jIRXHnRP.net
>>254
意味がわからないなら調べる方法なんていくらでもある。それをするかしないか。
調べもせずに文句言う奴は大抵頭が悪い。

257 :名無シネマ@上映中:2018/07/20(金) 18:26:31.77 ID:kkYzuRDr.net
>>256
意味不明な書き込みは自分で調べろ???

ワロタ

258 :名無シネマ@上映中:2018/07/20(金) 21:21:04.70 ID:jIRXHnRP.net
>>257
頭悪そうだねえw

259 :名無シネマ@上映中:2018/07/20(金) 21:36:33.08 ID:XjaqIbrz.net
>>254
>>256
何でもいいから早くシャブれ!
ちゃんと舌を使ってカリ首を舐め取るんだぞいいな!

260 :名無シネマ@上映中:2018/07/20(金) 22:31:54.96 ID:i2XP3EMV.net
仮面ライダーイケイド

261 :名無シネマ@上映中:2018/07/21(土) 00:04:20.60 ID:FcbXpVPP.net
赤松運送って中小企業でもどのくらいの規模なんだろ
赤松と門田がキャッチボールしてたシーンとか含めて敷地が割とありそうに見えた

262 :名無シネマ@上映中:2018/07/21(土) 01:46:46.35 ID:nQhnw976.net
イメージ的には工場地帯にある大型トラックが5〜10台くらい並んでる運送屋くらいでないかな

整備工場併設だしドラマ版「空飛ぶタイヤ」のロケ地(もちろんタイヤが飛んだ事は無い・・・と思う)は結構デカいぞ
一時的とはいえ犯罪者扱いだった立場のドラマロケを引き受けてくれるほどの余裕もある

県西運輸株式会社とグループ会社の(有)石黒商店
「本社倉庫 (330坪)内低温倉庫110坪 」 「つくばセンター (2150坪)」
「福岡倉庫 (600坪)」「菅原倉庫  (220坪)」

263 :名無シネマ@上映中:2018/07/21(土) 04:01:15.28 ID:Yl1hWTY1.net
事故現場の空き地が、一年経っても全く雑草が増えていない

264 :名無シネマ@上映中:2018/07/21(土) 10:35:11.43 ID:VqopwF/W.net
最後に(偶然)出てきたパソコンが全てに終止符を打った辺りの描写が、
大昔のバラエティー番組のクイズコーナーの「最後の問題は1億点でーす」のノリに近い様に感じてしまった。

265 :名無シネマ@上映中:2018/07/21(土) 10:38:31.93 ID:oxwyAtdO.net
最後のパソコンは棚ぼただが、それらも含めて赤松の行動が周りを引っ張ってもたらしたものだと思うよ。

266 :名無シネマ@上映中:2018/07/21(土) 10:41:56.64 ID:uFPg6zvM.net
組織対個人の話として構成やストーリーテリングが弱すぎる。

267 :名無シネマ@上映中:2018/07/21(土) 14:12:00.50 ID:2dXQfDtJ.net
パソコンのACアダプタも一緒に渡してくれたのか心配で心配で

268 :名無シネマ@上映中:2018/07/21(土) 15:31:41.67 ID:rDHfGyVK.net
SSDなら衝撃にも強いし大丈夫と内心思ってた

269 :名無シネマ@上映中:2018/07/21(土) 18:07:34.30 ID:a91eOmMO.net
>>265
沢田も赤松の熱意に打たれたんだろうな
正義感の連鎖

270 :名無シネマ@上映中:2018/07/21(土) 18:11:38.37 ID:a91eOmMO.net
>>261
トラック80台所有だから中小も言っても比較的大きい方

モデルとなった運送会社は割と小さくて、事件をきっかけに廃業しちゃったんだよね

この作品は池井戸潤さんの「正しい者は報われて欲しい」との願いがこもってるらしい

271 :名無シネマ@上映中:2018/07/21(土) 18:13:07.91 ID:a91eOmMO.net
>>270
訂正

中小と言っても比較的大きい方

272 :sage:2018/07/21(土) 21:22:10.91 ID:FcbXpVPP.net
>>262
>>270
ありがとう
そうだね トラックの整備だから工場だけでもかなり面積いるよね
さらに80台所有ってそんなにあったんだ
父から引き継いだものだしまして原因が自動車会社の方にあるとわかれば
とにかく被害者や遺族はじめ関わる人たち皆のためにも赤松も必死になるよね

273 :名無シネマ@上映中:2018/07/22(日) 02:08:22.90 ID:fioZqrCK.net
>>270
>この作品は池井戸潤さんの「正しい者は報われて欲しい」との願いがこもってるらしい
そういう勘違いされて困ってるって話ならあるよ
あくまでエンターテイメントであって、中小企業の正義を期待されても困る、みたいな発言してたと思う
ただ、ネット上ではソースが見つからん

“正義”よりエンターテインメントに徹して小説を書く:『空飛ぶタイヤ』池井戸潤インタビュー【後編】
ほんのひきだし 2018年06月15日
http://hon-hikidashi.jp/enjoy/51968/

274 :名無シネマ@上映中:2018/07/22(日) 11:59:45.10 ID:xZwDE/HG.net
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ   あ、ありのまま 今 起こったことを話すぜ!
    ミu  ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
     l u iiiii  u u  u|||i  『ホリエモンと呼ばれてチヤホヤされていたのに
     | 」|||u  ⌒' '⌒u|   いつの間にかムイチモンになっていた』
    ,r-/||||||<・> < ・> |    
    l  |||u u ノ( 、_, )ヽ u|  な・・・ 何を言ってるのか わからねーと思うが
    ー'  u ノ、__!!_,.、 |  おれも 何をされたのか わからなかった・・・
    ∧  u  ヽニニソ  l  
   /\ヽ    u  u /   新球団問題とかフジテレビ騒動とかそんなチャチなモンじゃ断じてねぇ
 / u   ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・

275 :名無シネマ@上映中:2018/07/22(日) 15:12:26.57 ID:dgTxfrg1.net
高橋一生が何を暗躍してたのかわからんかった。最後ドヤ顔してたけども
連ドラ向きだったのかな

276 :名無シネマ@上映中:2018/07/22(日) 16:09:24.37 ID:xZwDE/HG.net
今日のアッコにおまかせの海外のビックリ映像で
大型トラックが走行中にタイヤが脱輪して飛んで幸い人には当たらなかったものの、
車に直撃してその車がオシャカになった映像をやってたけど
別にこの映画のサザンの主題歌は別に流れなかったな(ちょっと期待してたけど)

277 :名無シネマ@上映中:2018/07/23(月) 10:38:52.49 ID:DKH6cjA7.net
>>276
車を破壊するような威力の脱輪したタイヤ
生身の人間に当たるなんて怖すぎる
それを隠そうとするのがまた怖すぎる
赤松が闘い様々な有志が集って運も引き寄せての結末は
苦さ切なさ希望が相まっての現実感ある勝利でほんとによかった

278 :名無シネマ@上映中:2018/07/23(月) 18:43:49.94 ID:dMXOs+w3.net
劇中で帰宅した沢田(ディーンフジオカ)のマンションのテーブルにウィルキンソンのボトルがあったのはわざとですよね?

279 :名無シネマ@上映中:2018/07/24(火) 00:24:56.21 ID:D0SYEFfB.net
あ、あれ、まだ2スレ目なの?
今観て来て面白かったんだけど。
事件の事はさわりだけ知ってる程度で原作とやらも観てない。

恨みというのは行動の原動力になるなと感じたよ。
岸部一徳はなぜ営業企画課に移動した課長を干しちゃったんだろうか。
あそこで課長が活き活き仕事してたらもうちょっと違ったんじゃ。

あと、ダメな事を押し続けていてもどこかで破綻するってね。

それと、食事のシーンがいちいち高級店で、一流企業の連中はこんな生活してるのかと劣等感が沸いた。

面白かったので周りにも薦めたい。

280 :名無シネマ@上映中:2018/07/24(火) 00:30:44.14 ID:D0SYEFfB.net
確か長瀬は三菱の車のトッポのCMに出てなかったっけ?
よくこの映画に出たな、と思って調べたらロッテのお菓子のトッポだった・・・。

281 :名無シネマ@上映中:2018/07/24(火) 01:01:41.85 ID:iha3SCqb.net
※この映画は三菱とは無関係です※

てテロップを出すべきだったね
この原作にしたってオリジナルストーリーの版権は本来、三菱側にあるんじゃないかと思ってしまうけども。

282 :名無シネマ@上映中:2018/07/24(火) 06:36:16.68 ID:SBqo/+jz.net
実際の事件をベースにしただけなのに版権とかwwwwアホかwwww
興収16億突破おめ

283 :名無シネマ@上映中:2018/07/24(火) 07:14:40.52 ID:esaUxIF0.net
>>281
じゃあ、沈まぬ太陽の版権はJALにあるんだな?
ゼロ・ダーク・サーティの版権はビンラディンにあるんだな?

284 :名無シネマ@上映中:2018/07/24(火) 07:39:44.53 ID:+3Xb9K7u.net
版権www

285 :名無シネマ@上映中:2018/07/24(火) 07:51:29.28 ID:rhXhlw5U.net
まあ、テロップで固有名詞出したら
事件を知らない人にもわざわざ知らしめることになるってことすら
想像できないバカなんだから許してやれ

286 :名無シネマ@上映中:2018/07/24(火) 10:02:08.45 ID:lGmT2kEJ.net
>>281
無知だな

287 :名無シネマ@上映中:2018/07/24(火) 11:07:36.66 ID:pv69s+of.net
激アツ!!!!
https://Kusuridou.info/product-buy-form/otameshi-4980

288 :名無シネマ@上映中:2018/07/24(火) 12:11:30.17 ID:h1IFJ1L6.net
>>280
長瀬はスバルのフォレスター
キャッチフレーズは「フォレスターにして良かったと思う」

俺は三菱からフォレスターに乗り換えてその通りになったw

289 :名無シネマ@上映中:2018/07/24(火) 12:16:27.41 ID:h1IFJ1L6.net
>>281
ネット始めて20年ほどですが
ここまて無知で酷い書き込みは初めて見たよ

290 :名無シネマ@上映中:2018/07/24(火) 17:18:14.81 ID:YU/0ngf/.net
>>279
居酒屋にしたかったけどディーンが似合わないからって理由だったはず

291 :名無シネマ@上映中:2018/07/24(火) 17:42:27.55 ID:10wL+o8g.net
>>279
書き込み読んじゃったのでついでにコメントしとくと

「営業企画課に移動した課長を干しちゃった」
のではなく

「カスタマー戦略課の課長を商品開発部に異動させることで干した」
が正解

292 :名無シネマ@上映中:2018/07/24(火) 19:47:41.43 ID:ecYa2aco.net
リコール隠し事件が無かったら この映画も無かった
脚色があるとはいえ半分以上はノンフィクションだ
加害者は良いが飯の種にされた運送屋さんと遺族には事前に許可を得てるのかな

293 :名無シネマ@上映中:2018/07/24(火) 20:23:20.25 ID:zccY6L3O.net
>>292
おまえ、バカだろw

294 :名無シネマ@上映中:2018/07/24(火) 21:40:14.97 ID:gizN7Uqz.net
なんでもバカって言う奴がバカ

295 :名無シネマ@上映中:2018/07/24(火) 22:51:33.55 ID:lPu6mT/n.net
さすがに脚本がいいから
誰がやってもハマるだろうな
ドラマ版の配役も良かったし

296 :名無シネマ@上映中:2018/07/25(水) 07:18:13.59 ID:ehbsJ4s9.net
現実はどんな人だったんだろう?
ナショジオみたいに実際の生存被害者を使って再現してほしかった
横浜の事故後にも山口県の高速道路で運転手が死亡して映画1本分くらい(?)の事故調査があった

297 :名無シネマ@上映中:2018/07/25(水) 09:06:36.34 ID:xVRY+54s.net
小池栄子が赤松に渡した整備不良で片づけられた過去の中小の運送会社のリスト
数の多さに愕然とした
赤松運送がこの中に加えられて終わりじゃなくてほんとよかった

298 :名無シネマ@上映中:2018/07/25(水) 10:17:04.91 ID:9kyWGSoL.net
一徳以外の関係者が逮捕されるとこは入れて欲しかった

299 :名無シネマ@上映中:2018/07/25(水) 11:09:54.16 ID:EiqB46JP.net
>>294
いや、版権屋に敵うバカはいないだろ。

300 :名無シネマ@上映中:2018/07/25(水) 11:49:38.92 ID:BLsfNbKc.net
いや、書いてることのバカさ加減は>>292もさほど変わらない

301 :名無シネマ@上映中:2018/07/25(水) 16:51:09.80 ID:xns8MEQB.net
>>292
お前それ八つ墓村のモデルの事件の被害者の前でも言えるの!?

津山30人殺し
http://i.imgur.com/iIxikFO.jpg

302 :名無シネマ@上映中:2018/07/25(水) 16:55:43.35 ID:QB50UfX8.net
まだ版権くん暴れてんのかw

303 :名無シネマ@上映中:2018/07/25(水) 19:51:11.05 ID:rPNPa3/a.net
沢田が吐いた中で一番、人間らしかった言葉はラストシーンの「俺もだ」だな。

304 :名無シネマ@上映中:2018/07/25(水) 21:02:42.48 ID:pUTTAP9x.net
なかなかの評価だ。長瀬智也さんの野太い声がいい。

305 :名無シネマ@上映中:2018/07/25(水) 21:48:44.99 ID:y4aPCsWR.net
>>303
途中の「もう知らねー」みたいな方が人間らしかった

306 :名無シネマ@上映中:2018/07/25(水) 22:16:38.55 ID:xVRY+54s.net
赤松と沢田の初顔合わせ
あんた実在してたんだなとボソッと言う赤松がおかしかった
気持ちはわかる

307 :名無シネマ@上映中:2018/07/26(木) 20:03:05.85 ID:y1z5r6Kx.net
パンフレットの登場人物の相関図数えたら男性29人女性3人だった
この映画はほんと男たちのドラマなんだね
面白かったし見ごたえあった
その中で女性3人が(一人は被害者だが)良い配置で作品の味を深めていたな

308 :名無シネマ@上映中:2018/07/26(木) 21:53:42.76 ID:+eYLFM9I.net
女性3人のうち一人は、原作では男だったね
原作になかった榎本と井崎のやり取りはよかった
小池栄子も高橋一生も、恋人未満の微妙な男女の空気感出すのが上手い

309 :名無シネマ@上映中:2018/07/26(木) 22:58:08.12 ID:y1z5r6Kx.net
>>308
そうだね
長瀬深田…深田のアシストで試練も乗り越えきっとさらにラブラブ
高橋小池…さりげない駆け引き?で元サヤなるか
ディーン…もうムロと遊んでればいい

310 :名無シネマ@上映中:2018/07/27(金) 00:03:52.38 ID:69voqwvj.net
ディーンさんは濃厚だからね
女性関係出てきたら、別の物語になりそう

311 :名無シネマ@上映中:2018/07/27(金) 18:48:45.48 ID:e13XIdoU.net
今日見てきた。
まず松竹映画だってことにちょっと驚き。

配役では赤松運送の専務様、いい味出してました。

312 :名無シネマ@上映中:2018/07/27(金) 23:46:48.98 ID:wHRm/CqV.net
笹野高史はリアルじゃ定年だろ?

313 :名無シネマ@上映中:2018/07/28(土) 01:39:38.31 ID:LzslxZjd.net
>>312
あの人見た目より若かったような

314 :名無シネマ@上映中:2018/07/28(土) 08:03:21.40 ID:1iEDXp05.net
浅利陽介を見る度に尾崎豆を思い出す。

315 :名無シネマ@上映中:2018/07/28(土) 13:19:53.38 ID:kH4JEHpq.net
赤松社長ののマイカーもホープ自動車だったりして

316 :名無シネマ@上映中:2018/07/28(土) 16:59:37.77 ID:f7MYzT6w.net
>>313
御歳70だけどね
山田洋次監督の作品で子供の頃から観てた気がする
俺も50手前だがそうとう芸歴長い人だね

317 :名無シネマ@上映中:2018/07/28(土) 18:13:55.18 ID:ew293o/M.net
笹野さんと言えまだ自由劇場所属の時に「上海バンスキング」のバクマツ役が当たり役だけど、
あれからもう40年近くなるんだねえ。博品館の最前列で笹野さんの生トランペットを聞いたよ。
笹野さんの恋人役がまだ20代だった余貴美子でさ。今とは全然違う可憐なイメージ。

https://i.imgur.com/z5UHuOx.jpg

318 :名無シネマ@上映中:2018/07/28(土) 19:24:10.62 ID:DCe+qKHb.net
もうすぐ公開終わっちゃうので観てきた
後半からグイグイ逆転劇かと思いきや意外とジワジワ展開だった
ディーンさん演技上手くなったね

319 :名無シネマ@上映中:2018/07/29(日) 03:43:23.20 ID:jnToGw+8.net
>>288
長瀬はSUZUKIは2回
MAZDAのCMにも出てた事ある

親の車屋さんだから車大好き

映画はあくまでフィクションだからあんまり関係無いよね

何にも人が死ぬ映画の方がよほど問題ある

320 :名無シネマ@上映中:2018/07/29(日) 03:46:44.86 ID:jnToGw+8.net
SUZUKI カルタスワゴン他
SUBARU フォレスター
MAZDA

長瀬は車のCM多い

321 :名無シネマ@上映中:2018/07/29(日) 17:37:15.66 ID:xDMt/yBr.net
まだまだ人気なのに夏休みメニューで回数1回とか終了とかちょっともったいない
まあしょうがないか
それはそうと公式ツイッターが今晩の鉄腕DASHの流しそーめん企画をRTしてるね
「空飛ぶそーめん」w
長瀬も出るよ

322 :名無シネマ@上映中:2018/07/30(月) 11:46:37.84 ID:0QBvO5sp.net
自動車メーカーの間では
かなり話題になってるのかね?
また蒸し返しやがってみたいな

323 :名無シネマ@上映中:2018/07/30(月) 13:38:39.45 ID:LEcVl+hh.net
申し訳ないがそもそもなぜそんな疑問が湧いてくるのかが不思議

324 :名無シネマ@上映中:2018/07/30(月) 14:06:37.02 ID:n7syBrBE.net
現実のメーカー叩きに嬉々とするバカだろ

325 :名無シネマ@上映中:2018/07/30(月) 21:59:10.37 ID:eulfNBBY.net
銀行の中の会話で「自動車さんの〜」ってのがあったけど
あれはリアルに感じたわ
つとめて丁寧な言葉づかいでの会話だけど、でもその真意はグループ企業とはいえ一定の距離感を持って独立した存在として、困ったもんだよね、と銀行の余裕と存在感を表現してる
どんなに親密な先でも結局のところ貸すか貸さないかはこっち(銀行)が決めるんだよね、ってのを言下に漂わせてるのがうまい

326 :名無シネマ@上映中:2018/07/31(火) 10:29:13.25 ID:SeSMc9lx.net
中小の運送業界は人手不足だし、取締役には定年ないから、笹野さんぐらいの専務はリアルにいると思うよ
日本のドラマでは、俳優が年下の役を演じるのが普通だしね。

327 :名無シネマ@上映中:2018/07/31(火) 18:49:04.44 ID:854H04YB.net
70歳の専務とか普通とまでは言わないけどいるよ
そんなにめずらしいことじゃない

328 :名無シネマ@上映中:2018/08/01(水) 07:30:53.16 ID:5gUkQnS4.net
>>327
唐突にどうした?

329 :名無シネマ@上映中:2018/08/02(木) 23:41:00.48 ID:OjPtA3U6.net
>>326
笹野さんは親父の代から居るんだよね
いわば大番頭

長瀬との芝居好きだな
今日で上映終了の所が結構あり寂しい
まだまだ結構入ってるのにな
やはり松竹は不利だわ
17億は行ったのかな?良かった

330 :名無シネマ@上映中:2018/08/03(金) 12:13:10.19 ID:T9fPZtjB.net
終わるところが多くなってきた一方で始まるところもあるんで
これからも地味だが堅実な伸びが見られればいいね

331 :名無シネマ@上映中:2018/08/05(日) 08:06:46.25 ID:mJTDc78k.net
BMW出火、韓国だけ相次ぐ 政府「最大限運転控えて」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1533290406/

332 :名無シネマ@上映中:2018/08/06(月) 21:17:15.27 ID:tR+2chDk.net
>>275
陽の部分だけ出てたね
赤松の妻にも言えるけど
まあ短い時間によくまとめたと思う

333 :名無シネマ@上映中:2018/08/11(土) 14:49:20.19 ID:r141O/uk.net
昨日観てきた
予告で気になってはいたんだけど観に行ってよかった、地に足のついた感じで良かったよ

334 :名無シネマ@上映中:2018/08/11(土) 14:57:00.26 ID:MAxYzTFI.net
今頃観て来た地方民の癖に上から目線とか何様?

335 :名無シネマ@上映中:2018/08/11(土) 20:27:52.50 ID:jOWk+255.net
>>333
これからでも見てくれる人増えたらいいな
18億目指そう
松竹はタイヤ様々だよね

336 :名無シネマ@上映中:2018/08/17(金) 09:53:35.04 ID:xKzMOJJT.net
今日から台湾で上映らしい
観客の感想気になるな〜
半沢直樹想像して観に行った層は肩すかしくらうかも

337 :名無シネマ@上映中:2018/08/22(水) 22:26:09.09 ID:j9lQzbn3.net
台湾興収ランキング18位
評価は5段階で4.5
見た人は満足してるけど公開してる映画館が少なくて見てる人も少ないらしい

338 :名無シネマ@上映中:2018/08/23(木) 19:53:11.68 ID:xZLJlOkB.net
と言うか台湾でも三菱リコール隠し事件の事知れ渡っているのかな

339 :名無シネマ@上映中:2018/08/25(土) 12:49:40.79 ID:FDxcK8l8.net
台湾の上映はおディーン様がいるからでしょ
ディーンの日本のドラマは台湾でも放送されるから

340 :名無シネマ@上映中:2018/08/25(土) 23:40:29.89 ID:1/PirThQ.net
長瀬はTOKIOのボーカルとして台湾公演してる
大人気だった

341 :名無シネマ@上映中:2018/08/25(土) 23:48:24.54 ID:1/PirThQ.net
台湾の新聞
長瀬智也の事が主
あとは深田恭子と高橋が少し触れられてる
ディーンの記載は無し

https://mobile.twitter.com/vivijen16/status/1032134752877178880/photo/4
(deleted an unsolicited ad)

342 :名無シネマ@上映中:2018/08/25(土) 23:55:36.84 ID:1/PirThQ.net
長瀬智也は台湾でも香港でも中国でも有名で人気だよ

343 :名無シネマ@上映中:2018/08/26(日) 00:04:17.30 ID:wYUoRaMH.net
2001年の長瀬ソロの桜庭裕一郎のひとりぼっちのハブラシは
台湾のヒットチャートでも1位になったんだよ
ドラマのムコ殿もヒットした

344 :名無シネマ@上映中:2018/08/26(日) 01:20:06.99 ID:/VXC8rDf.net
台湾でリミットオブスリーピングビューティやブランク13が上映されてるポスター見たことあるけど
高橋も映画ファンには知られた存在なのかな?

345 :名無シネマ@上映中:2018/08/27(月) 12:01:38.17 ID:N5xVd3u4.net
ディレクターズカットで円盤出たら買う

346 :名無シネマ@上映中:2018/08/27(月) 19:26:22.43 ID:nqn+i8Kr.net
と言うか台湾でのタイトルは「飛上天空的輪胎」でほぼ直訳か読めなくても普通に分かる
欧米の方では「recall」なのに

347 :名無シネマ@上映中:2018/08/30(木) 12:41:04.46 ID:ZmKfyw69.net
recall (…を)(意識的に)思い出す、思い出す、(…が)思い出す、(…を)思い出させる、思い出させる、(…へ)呼び戻す、(…へ)(解任するために)召還する、回収する、リコールで解任する、リコールする

英タイトルは含みがあっていいと思うよ

348 :名無シネマ@上映中:2018/09/04(火) 15:46:45.98 ID:doc3tYFf.net
見ようかなと思ってたら上映終わってた

349 :名無シネマ@上映中:2018/09/04(火) 20:07:03.08 ID:udNglL6S.net
ざまあ

350 :名無シネマ@上映中:2018/09/12(水) 12:28:42.50 ID:S6MVlXbR.net
>>21
内容が自動車会社の不正だから地上波ではやらないんじゃないか。ドラマもWOWOWだし。CMなくてアイドル事務所やスポンサーを気にすることなく作れるWOWOWやNHKのドラマは良いのが多いね。

351 :名無シネマ@上映中:2018/09/12(水) 22:29:10.25 ID:xAqPAVuy.net
あら、まだあの長瀬ヲタ張り付いてるのか

352 :名無シネマ@上映中:2018/09/13(木) 21:03:31.36 ID:JBAzCy8s.net
>>350
地上波はNHK・・・はないか

353 :名無シネマ@上映中:2018/09/24(月) 14:03:21.02 ID:HzEbIfB7.net
でもまぁ、沈まぬ太陽は確か日テレでやった様な気がする
賞でも貰えばまた違うんでしょうね

354 :名無シネマ@上映中:2018/09/28(金) 00:39:37.20 ID:LLpqDOPl.net
公式ツイより

『空飛ぶタイヤ 』のBlu-ray&DVDが2019年1月9日(水)に発売決定!
豪華版の映像特典には、メイキング、未公開シーン集、イベント映像集等を収録
先着購入特典(豪華版のみ)は、 【オリジナルBIGしおり3種セット】!

355 :名無シネマ@上映中:2018/10/14(日) 01:54:46.76 ID:Q/xorCcc.net
セブンネットで予約したよ

356 :名無シネマ@上映中:2018/10/16(火) 12:08:24.32 ID:CXYyUih/.net
【超関連スレ】

三菱ふそう 前輪ハブまた問題
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1161942804/

357 :名無シネマ@上映中:2018/10/18(木) 18:19:43.99 ID:wcuW4zsT.net
【悲報】KYBと子会社、出荷総数7割で改ざんか「時間かかる」

2018年10月17日05時07分

油圧機器大手「KYB」(東京)は16日、同社と子会社の「カヤバシステムマシナリー」(同)が製造した免震・制振装置に検査データの改ざんがあり、国土交通省の基準や顧客の性能基準に合わない製品を出荷していたと発表した。
不適合品は、疑いがあるものも含めると、マンションや病院、庁舎など全47都道府県の建物計986件で使われているという。

国交省によると、震度7程度の地震でも倒壊の恐れはなく、安全性に問題はないとみられるが、揺れが大きくなったり加速度が増加する可能性がある。
同省はKYBに対し、免震・制振装置を速やかに交換し、改ざんの原因究明と再発防止策を報告するよう求めた。

改ざんの疑いがあるのは、地震の揺れを抑える「免震用オイルダンパー」と「制振用オイルダンパー」。
建築基準法による耐震性をクリアした建物に備える装置で、2000年3月から18年9月までに製造された。

KYBによると、出荷前の検査で国交省の基準や顧客の性能基準に合わない値が出ても、基準値内に収まるよう書き換えて検査記録を提出し、製品を出荷していた。
410件で改ざんが確認され、その他の576件で疑いがあり、合計すると2社の出荷総数の7割を占める。
検査データが改ざんされた製品は橋でも2件、使われていたという。

https://www.asahi.com/articles/ASLBJ539BLBJUTIL035.html

358 :名無シネマ@上映中:2018/10/18(木) 20:01:10.79 ID:a5hqtvwM.net
次は「揺れるダンパー」か

359 :名無シネマ@上映中:2018/10/18(木) 20:25:35.49 ID:cccLKmvl.net
「空飛ぶビル」かも

360 :名無シネマ@上映中:2018/11/02(金) 03:46:08.48 ID:daIOByNF.net
        〃   |                     |   
       ___  |                     |  事
  ち  ノ|ヽ  |         ___        |  故
  ま  、_   |       ,r‐':::::::::::::::::::::::`:丶、  | 
  っ  ].車   |     {:::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::ヽ. |  る
  た   ̄~    |       ゞ:::::::::::::::::::;..-‐┐:::::::::::i  |  奴
  ん 〃     |       |!`゙`'"´´    .!:::::::::::::|  |  は
  だ        | ヽ  l  | 、 ,、 ,.::   ゙i::::::::::::l  |   :
  よ   と    |  ) ノ r---.ハ,.――、_」:r=、:::|  |   :
   :    〃  |  (.(.  |::::::::::八:::::::::::::「 ̄ } }|::l  \
   :  lコ.マ   l   `ー-、゙ーrイ `ー‐‐′ ∵':::j     `ー―
     止用  |      )ハ`__     丿^゙Y
\    〃 っ ,.へ(     ((_ // ̄`    /   |
  `ー――‐'´           ‘゙ ヽ   _/     |、
                      `T´  _,--‐'´ ̄`ー‐、_
                   _r‐「| 「 ̄

361 :名無シネマ@上映中:2018/11/13(火) 15:28:15.38 ID:b44R/HmW.net
【北海道】大型車タイヤ、破裂の危険性 交換していた男性死亡 2本の間に石、除去直後に事故 2m吹き飛ばされる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542088440/

362 :名無シネマ@上映中:2018/11/19(月) 23:05:45.82 ID:7SrTxEUw.net
三菱自動車って日産自動車の傘下になってたんだ

ゴーン会長逮捕も内部告発がキッカケだったんだって

363 :名無シネマ@上映中:2018/11/20(火) 12:09:54.77 ID:I2mraeQs.net
>>362
もっとニュース観ないとね
自分が加害者・被害者に可能性だってあるし

364 :名無シネマ@上映中:2018/11/25(日) 08:55:21.55 ID:jjHAsTrC.net
>>6

◎デモひとつ打てない情けない基地外国民の日本と北朝鮮は飼育された猿顔  https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29709292.html

働く全ての者が、日産・三菱の自動車労働者がコケにされ翻弄され、犠牲のすべてを負わされている資本の悪辣な暴力構造とのたたかいに立ち上がるときだ。

カルロス・ゴーンの高報酬を他人事のように叩いても意味はない、
働く者は、自分の給与とゴーンの給与の目も眩むような差額を生み出した暴力的な構造を変えるたたかいに踏み出すべきだと気付くことだ。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29702001.html
今回のゴーン逮捕はフランスと日本の資本同士による統治機構を押さえるための争闘戦である。
マクロン・ルノーがルノー・日産アライアンスを管轄する、ルノー・日産B.V.(RNBV)のゴーンに永続的経営統合を目指すことを迫ったことで起きた。
慌てた三菱・日産が特捜部を使ってゴーンを一気に葬ることで、アムステルダムRNBVを焼き払おうとしたのだ。

●今回のゴーン逮捕は、実は自動車労働者のたたかいの起点となるべきものなのだ。
そうであるなら働く全ての者が、これはコケにされて来た自分の問題だと気が付く筈だ。

◎デモひとつ打てない情けない基地外国民の日本と北朝鮮には天皇制というアタマのおかしい社会構造が隅々まで根を張っている、深く洗脳されている日朝の国民を治療して国民による国民のための社会・政治体制を確立するのは並大抵ではないだろう。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29408634.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
●北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家

365 :名無シネマ@上映中:2019/01/01(火) 01:33:57.77 ID:ouZYMDHl.net
今回の紅白でサザンがこの作品の主題歌を唄うと思ってたけど、
そんなことはなかったぜ(´・ω・`)

366 : :2019/01/01(火) 01:54:19.13 ID:7h2+1+1o.net
めっちゃいい曲だけど紅白の〆には向かないと思う

367 :名無シネマ@上映中:2019/01/01(火) 03:33:11.34 ID:oYCZypV7.net
しかし、流石に勝手にシンドバットは古すぎる
特別枠だから今年ヒットしたこの主題歌じゃないにしても
東京victoryで良かったんじゃないの?て思った
しかしまぁオッサン世代としては桑田佳祐とユーミンのコラボは嬉しかった

368 :名無シネマ@上映中:2019/01/01(火) 03:44:19.26 ID:K6E8Ot/S.net
東京victoryなんて知らないし
平成最後の紅白のシメだから、誰でも知ってる盛り上がる歌にしたんだろう

369 :名無シネマ@上映中:2019/01/01(火) 14:41:16.13 ID:oYCZypV7.net
>>368
今、スバルのCMで散々流れてるけどな
アジア大会のテーマソングでリバイバルになってる
東京五輪絡みでもあるしな

370 :名無シネマ@上映中:2019/01/02(水) 14:51:21.08 ID:j5oV7BaJ.net
>>369
NHKとは関係無いからね

371 :名無シネマ@上映中:2019/01/08(火) 14:27:28.52 ID:SzCWmoDQ.net
この程度の事で問題視されてた方に驚くわ
今だったらすいませんミスでしたの会見で済むだろ

372 :名無シネマ@上映中:2019/01/08(火) 18:24:20.25 ID:Ud//IW/3.net
>>371
おいおい…
乗用車の方もスライドドア脱落とか色々起こしてて
更に普段から国交省の立ち入り予行演習とかやってた組織ぐるみの犯罪集団だぞ
事件後に分社化してトラック部門とは別会社になったが
当時は同じ三菱自工

おまえバカじゃねーの?

373 :名無シネマ@上映中:2019/01/08(火) 19:06:16.11 ID:QNIntM+i.net
流石に死亡事故起こしててしかも長年リコール隠ししていたら普通に大問題
とある飲食店が食中毒やってお前が死にかけたら会見程度のもので許せるか?

374 :名無シネマ@上映中:2019/01/15(火) 20:20:32.99 ID:FAD6AdHh.net
こんな糞映画が優秀作品賞とか、流石は日本馬鹿デミー賞。

375 :名無シネマ@上映中:2019/01/15(火) 21:45:34.84 ID:nsDgi6qe.net
>>374
グロ

376 :名無シネマ@上映中:2019/01/15(火) 23:33:22.92 ID:I8tzET6Z.net
松竹枠は山田監督の家族はつらいよか人魚の眠る家かとあったけどまさかこれとはね
まあ題材もあるけど出来も普通に良かったからね

377 :名無シネマ@上映中:2019/01/15(火) 23:40:17.50 ID:mW2iB5LK.net
長瀬も良かったと思うけど、さすがにノミネートはなかったか

378 :名無シネマ@上映中:2019/01/30(水) 15:44:45.24 ID:LK6dEdcC.net
ご迷惑をお掛けしないようにちゃっちゃとやれよ

379 : :2019/02/01(金) 14:53:51.86 ID:/IHNAt66.net
腫れ物を触らないように静かに、スルーw
業界を怒らせずに済んでこれでよかったんだろうなw

380 :名無シネマ@上映中:2019/02/04(月) 20:22:11.86 ID:dP3a3yYZ.net
同じ原作者の七つの会議もヒットしてるがもし七つ会議の製作陣(≒TBS日曜劇場の方ら)で空飛ぶタイヤ作ったらどんな感じになったのだろうか

381 :名無シネマ@上映中:2019/02/05(火) 08:44:24.62 ID:bDgyArN5.net
この映画に関しちゃ
内容はもちろん出演者もテレビドラマ版より落ちるという

382 :名無シネマ@上映中:2019/02/05(火) 22:42:09.42 ID:BqXN5FTSl
深田恭子の糞ドブス

383 :名無シネマ@上映中:2019/02/06(水) 00:11:38.22 ID:kJuAGCdV.net
これ、アジア人以外が観たら顔の見分け付かんだろうなぁ
髪型や服装も似たり寄ったりで俺もちょっと混乱しちゃったし

384 :名無シネマ@上映中:2019/02/15(金) 09:43:45.95 ID:Wdg8DT6p.net
品川で見るぞ〜

385 :名無シネマ@上映中:2019/02/15(金) 11:00:32.36 ID:WlAThQUW.net
レンタルで見た。長瀬がこうゆう役にも合うようになったっかて演技に満足。他キャストも完璧に良かったと思う。地味なストーリーながら最後まで飽きなかった

386 :名無シネマ@上映中:2019/02/15(金) 12:13:42.91 ID:99NsjaFo.net
>>385
確かに長瀬は良かった
お陰で仲村トオル版と比べて違和感無かったわ

387 :名無シネマ@上映中:2019/02/15(金) 12:24:42.90 ID:cEJZfwJJ.net
池袋ウエストゲートパークのまこっちゃんがそのまま
中小企業の会社社長になったような役でまさにはまり役だった

388 :名無シネマ@上映中:2019/03/07(木) 13:50:43.65 ID:8wi/KAnw.net
【超関連スレ】

永和信用金庫は大阪の暴力団です
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1543269022/

389 :名無シネマ@上映中:2019/03/09(土) 00:59:14.16 ID:quhzmwSU.net
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ   あ、ありのまま 今 起こったことを話すぜ!
    ミu  ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
     l u iiiii  u u  u|||i  『ホリエモンと呼ばれていたのに
     | 」|||u  ⌒' '⌒u|   いつの間にかムイチモンになっていた』
    ,r-/||||||<・> < ・> |    
    l  |||u u ノ( 、_, )ヽ u|  な・・・ 何を言ってるのか わからねーと思うが
    ー'  u ノ、__!!_,.、 |  おれも 何をされたのか わからなかった・・・
    ∧  u  ヽニニソ  l  
   /\ヽ    u  u /   新球団問題とかフジテレビ騒動とかそんなチャチなモンじゃ断じてねぇ
 / u   ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・

390 :名無シネマ@上映中:2019/03/09(土) 07:54:04.08 ID:7Y9TKZrZ.net
ツイッターで#テクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方

#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会

391 :名無シネマ@上映中:2019/03/09(土) 15:30:43.09 ID:mXrwroAE.net
      _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、        
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、      
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、    
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',   
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',  
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ  ハ   _.    ', ',  ヨコハマタイヤ様が素敵な笑顔で>>2GET!!
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i   轢き殺されたくなかったら道をあけろ!!
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .| 
  |       ',    `、  ヽ        !   } .} 
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|    >>3 タッチの差だな。タイヤ交換しろ!
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !   >>4 おせーよバカ教習所からやり直せ(プw
    `、        '、     ' 、        / .,'   >>5 クルマ乗る前にオンナに乗れよ(ゲラゲラゲラゲラwwwww
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /   >>6 ペーパードライバーって素人童貞のことだろ(ワラw
      \ ヾヾヾヾヾ \          /    >>7 毎晩シフトレバー磨いてんじゃねーぞ(爆wwww
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙      >>8 おめーの人生転がりっぱなしだな(ギャハw
         `' - .,,_       _,. - ''"       >9 ガキの頃俺の顔見て泣いてたの知ってるぞ(クスw
             `"'' '' '' ""           >10-1002はちゃんと空気圧チェックしろよ!

392 :名無シネマ@上映中:2019/04/18(木) 11:47:16.29 ID:ixkNV6eK.net
レンタルでみたけど良かったわ
ディーンフジオカを栄転させてから冷や飯食わせたのは
栄転させた狙いから考えたらありえなくね?と思ったけど

393 :名無シネマ@上映中:2019/04/25(木) 11:04:02.19 ID:5Phj+23r.net
仲村トオル版を見ていたからすんなり入っていけたが
映画は短いからな

394 :名無シネマ@上映中:2019/04/25(木) 12:17:43.71 ID:v74veSSS.net
これに関しちゃWOWOW版も映画版も秀作だったな
下町ロケットは断然WOWOW版の方が良いが

日曜劇場枠はオーバーアクションと大根役者が気持ち悪い
竹内涼真とか根暗なマラソン選手ならまだ使えるが他のはダメだな

395 :名無シネマ@上映中:2019/05/05(日) 17:54:20.48 ID:YvLwQEfy.net
三菱自動車は一回潰さないと ルノー 頑張れ

396 :名無シネマ@上映中:2019/05/21(火) 02:25:20.13 ID:0j9uhiP5.net
老人暴走事故が多発しているけどその事故車がプリウスが多いという事で「実はプリウス自体に欠陥があるんじゃないか」と言う話がチラホラ出ている
マジなら空飛ぶタイヤの再来だよこれ

397 :名無シネマ@上映中:2019/05/21(火) 12:14:19.72 ID:wu+Yu//Q.net
ねぇよ
どっからどう見てもボケ老人の所業
クソ三菱と一緒にするな!トヨタ乗りじゃなくても判るわ!
プリウスに馴染み無い奴はカーシェア借りて試してみ

398 :名無シネマ@上映中:2019/05/21(火) 12:15:46.26 ID:wu+Yu//Q.net
そんな事より
祝!半沢直樹ロスジェネ制作濃厚!
ついでに前作もGyaOで配信開始してくれ!

399 :名無シネマ@上映中:2019/05/21(火) 12:42:33.83 ID:YOY9Q0CN.net
半沢は続編放送に合わせて再放送するだろ、多分。

400 :名無シネマ@上映中:2019/05/21(火) 14:25:05.66 ID:o5EYlzTQ.net
>>397
そんな車売ってるのも年寄りに売り付けてるのもどうかと思うけどな

401 :名無シネマ@上映中:2019/06/11(火) 11:10:15.63 ID:Hnu0vieK.net
アミューズの歴史
https://pbs.twimg.com/media/C8uhGVUVoAACOvB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CjZCq5SUgAA-DD9.jpg

402 :名無シネマ@上映中:2019/10/02(水) 22:37:06.07 ID:3fLbDpR9.net
age

403 :名無シネマ@上映中:2019/12/01(日) 11:56:21.10 ID:BDo3xfOf.net
age

404 :名無シネマ@上映中:2019/12/31(火) 01:53:33.07 ID:gKs+Ppfn.net
悪くはない
ただドラマのほうが良かったかな
萩原と婚約者の葛藤もあったし
永瀬は頑張ったけどトオルのがあってたかな

405 :名無シネマ@上映中:2019/12/31(火) 02:01:02.15 ID:gKs+Ppfn.net
まあでもよく永瀬でやったよ
小説読んでからあのグループの商品は極力使わないからね 自動車は他人の車でも避けたい感じ
某航空会社は国際線の1回だけだ

406 :名無シネマ@上映中:2019/12/31(火) 20:53:35.15 ID:UI04Py7c.net
長瀬見てから仲村トオルのドラマ見ると長瀬のほうがいい。
映画の長瀬が静かに燃えていたから、仲村トオルが怒鳴ってばかりなのが違和感
ディーンもエリートに見える

407 :名無シネマ@上映中:2020/01/02(木) 05:24:34 ID:1z/WcRNn.net
ドラマの、怒りっぽいくらいの方が中小の社長らしい。

408 :名無シネマ@上映中:2020/01/02(木) 10:54:18 ID:jnZALTni.net
長瀬は2代目ボンの人のよさ育ちのよさが出てたから、人間として信用した大企業の協力者が出てくるのも無理がない感じがした

409 :名無シネマ@上映中:2020/01/04(土) 15:32:47 ID:8Ahxl2Ks.net
長瀬がとにかくカッコ良かった。今迄特に好きでも嫌いでもなかったけど、冷静に見たら身長も高いし顔も完璧に近いね。ジャニーズだからとかじゃなくて、売れて当然の役者だと思った。

410 :名無シネマ@上映中:2020/01/14(火) 21:15:02 ID:NPOTn9fG.net
ブルーレイ買ったわ
映画館でも観たけど、これで何度も見返せるのが楽しみ!

411 :名無シネマ@上映中:2020/01/15(水) 13:21:07 ID:tTUufMwy.net
この程度の作品ならネット配信で十分だが
養分だねぇ

412 :名無シネマ@上映中:2020/01/17(金) 00:06:14 ID:HuhrfinL.net
Amazonプライムに登場したから観たぜ。
ドラマも見てたがやっぱ冒頭から引き込まれたね。
池井戸ドラマと分かっていても
倒産危機絶対絶命お約束展開は
日曜劇場より淡々として絶望感あった。
人が死んでる話だから倍返しの爽快感は控えめだが
ディーンが栄転選んじゃうとことか
リアルな人間描いてたって感じ。
長瀬ももちろん良かった。

413 :名無シネマ@上映中:2020/01/18(土) 22:19:23 ID:adfHu8Qw.net
WOWOW版も見てたけど、映画も面白かった
映画だとラジオとかやってる沢田の嫁は出てこないんだね
既に離婚してたな
「人生の汚点」とか言ってたし

414 :名無シネマ@上映中:2020/02/23(日) 23:05:17 ID:q56BbaKB.net
necoでやってて序盤見たら気になっちゃって他にやる事あったのに最後まで見てしまった。
長瀬はこういう役似合うなぁ。

415 :名無シネマ@上映中:2020/02/26(水) 18:34:08 ID:vmDE7qn2.net
【ジャニーズ】TOKIO 長瀬智也さんの自宅スタジオ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=5893

416 :名無シネマ@上映中:2020/02/28(金) 15:03:52 ID:fTBO//YT.net
【文春】TOKIO長瀬2021年にも退所へ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582733053/

417 :名無シネマ@上映中:2020/02/29(土) 14:02:25 ID:BBa442kB.net
思ってた以上に骨と血潮のあるドラマだったな
大企業VS中小企業のざっくりとしたものに止まらず個人の細かい感情を拾ってるのがいい
どのキャストも嵌ってるけど組織の中で苦悩するディーンが特に良

418 :名無シネマ@上映中:2020/03/02(月) 01:34:53 ID:4urEuoqR.net
大映テレビの血を引くTBSドラマ班のバージョンも見てみたい

419 :名無シネマ@上映中:2020/03/09(月) 04:01:30.51 ID:fmgXXh9f.net
映画見たあとドラマ見た
映画だとダブル主演ぽくなってるとことか
だいぶ違うな

420 :名無シネマ@上映中:2020/04/13(月) 16:43:16 ID:iYnPAUk3.net
映画はまだ救いがあるな
現実は人の命なんて軽い軽い
今の日本見てりゃ分かる

421 :名無シネマ@上映中:2020/05/06(水) 16:34:13 ID:NEYXo6S6.net
ラストでディーンがなんで長瀬に対してタメ口で偉そうに話してんだろ
加害者側の人間が被害者側であるお客さんに対しての態度じゃないだろ

422 :名無シネマ@上映中:2020/05/06(水) 22:02:34 ID:ds4tgnIT.net
自社で整備工場もってる運送屋はある程度の大手だけだし
まともな会社は整備工場出すよね
ほとんどの零細企業は車検しか整備なんて出さないけど
まともに点検してない運送屋は責任押し付けられても当然だけどね

423 :名無シネマ@上映中:2020/05/13(水) 21:21:06 ID:XyUljZPZ.net
長瀬好きだから大きくは外れないだろうとジャケ借りして初めて見たけど面白かったわ
ドラマとか原作とか見てる人からしたら違う感想になるかもだけど初見の俺としてはかなり満足
サザンの主題歌も良い

424 :名無シネマ@上映中:2020/05/14(木) 01:12:21 ID:5T8rhoqP.net
>>423
下町ロケットはWOWOWのドラマの方が良かった
TBSのはオーバーアクションで白々しいから当然だけど
しかしこの映画はドラマと同等かそれ以上の出来
結局は脚本と演出なんだよな名原作を活かすのはさ

七つの会議は酷かった
寧ろ昔のNHKドラマの方が良かったよ

425 :名無シネマ@上映中:2020/05/14(木) 08:37:42.75 ID:NHspezcT.net
>>424
このスレ見たらドラマ見てる人からも評判良さげよね
主題歌は結構意見割れてるみたいだけど
脚本演出演者全部良かったわ
自粛入ってから映画見まくってるけどこれは個人的にかなり上位だな

426 :名無シネマ@上映中:2020/05/21(木) 01:17:26 ID:tUKCimux.net
主題歌以外全部良かった
とても超高速参勤交代と同じ監督とは思えん

427 :名無シネマ@上映中:2020/07/26(日) 06:58:56.16 ID:JaDzCe1v.net
もう長瀬の新作映画は観られないのかあ…

428 :名無シネマ@上映中:2020/08/04(火) 14:53:36 ID:2RFdiZa/.net
アミューズ軍団マジで強い

https://i.imgur.com/GzJXmBs.jpg

429 :名無シネマ@上映中:2020/08/15(土) 07:53:32.42 ID:00oK1IDS.net
小池栄子登場で噴き出したのおれだけ?

430 :名無シネマ@上映中:2020/08/22(土) 02:51:51.66 ID:dD0pnNpZ.net
高橋一生よりは萩原聖人の方が上手かった
ディーンと田辺誠一は五分かな
ホープ上層部の悪役感はドラマの方が上
長瀬は良い役者なのに裏方になっちゃうのはもったいない

431 :名無シネマ@上映中:2021/01/07(木) 18:11:07.51 ID:ZN9FbuwC.net
ドラマ版しか見たことないけど今度見てみよ

432 :名無シネマ@上映中:2021/03/23(火) 14:29:38.60 ID:qSDfDrFG.net
いいね

433 :名無シネマ@上映中:2021/09/22(水) 01:39:54.48 ID:igTGVWzJ.net
原作どおりだろうが映画オリジナルだろうが映画の観客には知ったことじゃない

434 :名無シネマ@上映中:2021/09/22(水) 02:39:59.98 ID:733dpkAX.net
>>422
神奈川でバスの運転士やってる。
全ての営業所に立派な工場持ってて車検まで自社でやってるけど、経費削減が一番の名目だからとにかく不調が多い。
プロだから致命的な不調は無いんだけど、この映画見たら怖くなったわ。
俺自身、毎日の点検をよりしっかりとやる様になったわw
まぁ、一番のエラー要因は高齢化が進む運転士なんだけどなw

435 :名無シネマ@上映中:2022/01/14(金) 08:18:27.65 ID:xTx9poJj.net
リアルで起きたじゃん

436 :名無シネマ@上映中:2022/01/17(月) 08:22:32.63 ID:6msbiZ/S.net
事務所ゴリ押し男性芸能人ランキング
【2022年度版】
https://rank1-media.com/I0000782/&page=2

1位 菅田将暉
事務所:トップコート
2位 竹内涼真
事務所:ホリプロ
3位 山崎賢人
4位 高橋一生
事務所:舞プロモーション
5位 福士蒼汰
事務所:研音
6位 中川大志
事務所:スターダストプロモーション
7位 平野紫耀
事務所:ジャニーズ事務所
8位 北村匠海
事務所:スターダストプロモーション
9位 坂口健太郎
事務所:トライストーン・エンタテイメント
10位 野村周平
事務所:アミューズ
11位 中村倫也
事務所:トップコート

437 :名無シネマ@上映中:2022/01/17(月) 09:34:04.37 ID:AzuZ/tir.net
>>436
人気若手俳優ランクだなw
民王で主演だった菅田はあれから6年たって今年初めて民放ゴールデンの連ドラ主演

そのランクに入ってない20代ジャニのセクシーゾーンが菅田の何倍もゴールデン主演してるっていう

438 :名無シネマ@上映中:2022/01/18(火) 03:12:20.70 ID:c+GfSONt.net
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ&#9829;
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』&#9829;wwwwwwwwww

439 :名無シネマ@上映中:2022/03/01(火) 21:24:57.24 ID:iUZDTYIO.net
基地カスアンチの堂本剛婆またやってるよ
一匹コロコロどつよ上げ後輩叩き
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645747072/657-

総レス数 439
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★