2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもしろい話考えた

1 ::2013/03/02(土) 11:05:25.65 .net
大自然の中にとある旅館がある
天然温泉で料理もおいしいが、暗澹たる社会情勢の影響か、あまり経営状態は好ましくない。
主人公「たろう」は経営改善にとりかかるが、画期的かつ粗利が求められる策に苦心する。
たろうは以前から恋愛、あるいは結婚の理想の形について究明していた。
一つ、好きなもの同士で結婚しても、ずっと一緒にいると相手を嫌いになってしまうこと
離婚の原因となる恐れに、価値観の相違や性的魅力の関心欠如など挙げられるが
結局誰とどこで一緒に過ごそうが、他人と一緒に暮らすストレスというのは必ず発生してそれが主たる原因になるのだ。
二つ、家事についてである。共働きが当たり前の時代、家事もまた強いストレスである。仕事先から帰って家事をする妻の
ストレス、あるいは夫婦当番制にしてもストレスがまとわりつく。これもまた解消しなければいけない問題だと考えていた。
たろうはストレスで離婚することはあっても、寂しくて離婚することはないだろうと考えた。
同居しなければ、結婚生活が続くのではないかと考えたのである。そして夫婦の間から家事をなくすこと。
そこで、旅館を改装して、50室の個室をつくり、25組50人の夫婦を、それぞれ個室に割り当てる
食費光熱費家賃こみで15万(夫婦一組)に設定して、旅館のサービスが生活を全てサービス。。温泉も入りたい放題!
もちろん、空部屋が目立つこの崖っぷちの旅館にとって、毎月固定収入が得られることによって経営の改善も図れるのである。
二つのストレスから解放された夫婦は本当に幸せになれるのか実験するのである。

2 ::2013/03/02(土) 11:07:07.27 .net
もう一人の主人公「ひろし」は、全裸に強く固執していた。
社会情勢の様々な問題は全て国民全員が全裸になることで解決できると睨んでいた。
どんなに嫌みで腹が立つ上司でも、お互いが全裸ならわかりあえると信じていたし、どんなに偉そうにしている人間でも
全裸になることで無力化すると考えていた。国会議員の会議も全員全裸だったらどこか気持ちが楽になるし、全員全裸に
なれば人間社会における精神的な価値感情の統一が行われ、住みやすい世の中になると考えた。
人間関係のトラブルは全裸になることで解決できる。その願いはこの国に届き、月に一回全裸dayというものが催される
ようになった。月に一回国民達は全裸で生活することによって、人間精神の最奥を知るのである。
そして夫婦は円満な生活を送れるのである。

社会システムを駆使して結婚を改善させるたろう、人間精神を取り戻して結婚を改善させるひろし。
そんな、たろうとひろしが対決するストーリーである。

売れると思いますか?

3 :名無し物書き@推敲中?:2013/03/02(土) 11:20:09.72 .net
旅館の売り上げが月375万円。
シングル50室なので、
3,750,000÷50÷30=2,500
つまり、二食付き1泊2,500円で利益を稼がないといけない。普通無理。

はい破綻。

4 :名無し物書き@推敲中?:2013/03/02(土) 11:23:43.57 .net
まあ、たろうがそんな感覚だから、経営状態悪化してるっていう設定は、
プロットとしては正しい。

5 ::2013/03/02(土) 11:25:18.77 .net
>>3
食費原価は朝晩500円にして、バイキング制にします。

6 ::2013/03/02(土) 11:36:05.22 .net
人件費の節約の為に、妻を旅館の労働力に当てて、25人の夫婦をローテーション
させて月6日働かせます。すると、人件費はゼロになるので粗利が生まれる
のです。

375万ー食費75万(500×30×50)ー経費50万ー減価償却25万
375万ー150万で 225万儲かるのです。

食費原価を平均の1250円にしても
375万ー食費185万ー経費50万ー減価償却25万
375−260万で125万の粗利です。

7 ::2013/03/02(土) 11:38:50.12 .net
また、住んでもらうので売店で稼げることもできます。
ジュースなんて原価5円くらいなので、100円で売って
一日20本売れれば、大体2000円くらいになります。
月だと6万

8 ::2013/03/02(土) 12:01:18.58 .net
で、売れると思いますかね?w

9 :名無し物書き@推敲中?:2013/03/02(土) 12:08:40.87 .net
設定はわかったけど、なんかおもしろい事件や展開はあるの?

10 ::2013/03/02(土) 12:18:52.03 .net
>>9
そうですね、旅館編では、夫婦が一定の距離を保って暮らすことで、本当に幸せになれるのか
シミュレーションを楽しむのですが、事件といえば女性にとっては職場と家庭が一つになりますから、
人間関係から解放されることがないため、ここに混沌が生まれたりします。

全裸編では、社会通念から反対派の人間と討論バトルや、国民が全裸になったことで、どれだけ
世の中や人間の心に変化が起きたかシミュレーションしていく過程を楽しみます。
今まで淡泊に生きてきた人間や、鬱で精神的にまいってる人間、横柄な人間の
心変わりの様子とかを、学校や社会や旅館を舞台にドラマ的に再現するのです。

11 :名無し物書き@推敲中?:2013/03/02(土) 12:28:24.16 .net
大自然の旅館に住む夫婦の夫達の職業設定は?
それまで都会の会社で働いてたら通勤に問題がでるよね
そこら辺も考えてあるの?

12 ::2013/03/02(土) 12:30:27.55 .net
>>11
当然の課題ですよね。物語のご都合主義で、都市部からそれほど離れていない
立地条件に恵まれた旅館ということにしてあります。

13 :名無し物書き@推敲中?:2013/03/02(土) 12:36:03.79 .net
なるほど。まあ各夫婦にそれぞれ魅力や個性を持たせられて上手く絡ませられるならいいんじゃないの

14 ::2013/03/02(土) 12:40:37.82 .net
>>13
ありがとうございます。今のところ4割くらい書き終えてるのですが
どうしても客観的な視線で追っていかなければならないので、
ここで皆さんが客観的に感じる意見を頂ければ幸いです。

15 :名無し物書き@推敲中?:2013/03/02(土) 12:57:41.99 .net
舞台の地域設定とかは実在の所を使ってるの?
それとも適当な感じ?

16 ::2013/03/02(土) 13:04:32.79 .net
>>15
全て適当です。

17 :名無し物書き@推敲中?:2013/03/02(土) 13:10:22.61 .net
50人以上のキャラ設定考えるのは大変そうだな

18 ::2013/03/02(土) 13:26:49.37 .net
>>17
経営の再生の観点から、中規模旅館の部屋数25組を満室にさせる必要が
あります。売上高375万が必要になり大きな粗利がでるのです。
実際は経費の260万を超えればいいので、18組入寮すれば黒字にはなりますが。
50組全ての夫婦生活を追わなくても、核となる数組の夫婦を掘り下げることで
物語を追っていけるかと思っています。

夫婦に個性を持たせるより、一般的な夫婦を用いて公的な意味での変化を追いたいの
です。

たとえば、顔を合わせることが少なくなって喧嘩がなくなったとか、
生活臭がなくなって、カップル時代の鮮度を取り戻せたとか、
夫婦におけるトラブルを軒並み削除していく流れを表現したいのです。
新しい夫婦生活の心理をとらえて、新しい夫婦生活のモデルを開示
することに重点を置いてます。

まとめると、キャラ設定はそこまで考えない。そしてとりあげるのは数組に
絞るということです。

19 ::2013/03/02(土) 13:32:51.12 .net
私自身は結婚してませんが、好きだった恋人や親友と同棲したことで
どんなに好きな相手でも一緒に生活すると、相手を嫌いになってしまう体験
をしたことがこの話に起因しています。

そこで、結婚というモノに少し恐怖を覚えています。でも結婚をしたい。
結婚したいけど、お互いが嫌いになるのは嫌だ。そして家事もしたくない、
させたくない。させると喧嘩になる。
15万払うことで旅館で全部解決できないか、ということです。

20 ::2013/03/02(土) 13:36:24.43 .net
>>17
まぁ、50という数字は経営を成り立たせるための必要な人数なので
そこまで拘らなくてもいいということです。

21 :名無し物書き@推敲中?:2013/03/02(土) 13:45:59.04 .net
旅館の部屋同士の距離感みたいなのは考えてあるの?
例えば夫婦の部屋は離れていて廊下では妻と顔を合わせる事がないとか、旅館のこの場所で夫と会う事が多いとか
部屋だけ別でも隣の部屋とかだったらあまり離れている感覚しないような

22 ::2013/03/02(土) 13:52:13.58 .net
>>21
そこが今一番困ってるとこです。
女は8時から20時までは化粧もしているし、女でいられる時間です。
それ以外の時間を男と過ごすから、夫婦生活に味がなくなるんじゃないかと
考えています。

だからそれ以外の時間はなるべく夫婦を合わせないようにしたいんです。
25室を男練、もう25室を女練にしますが、それだけじゃ足りないような・・・・・・
そして、女は職場と家庭での人間関係がごっちゃになって混沌が生まれてしまいます。
会社の家族寮なんかも、上下関係やらで辟易すると聞きますし、
正直、距離感のところで今、手詰まってますね。

23 :名無し物書き@推敲中?:2013/03/02(土) 14:03:06.77 .net
近すぎたら旅館に住む意味が薄くなるし、離れすぎたら夫婦生活そのものが無くなるしなかなか難しそうだね

24 ::2013/03/02(土) 14:09:19.87 .net
>>23
ええ、妙案があったら賜りたいものです。
ここまできたら執着が抜けなくて、考え出さないと気が済まないんですよw

25 :名無し物書き@推敲中?:2013/03/02(土) 15:11:36.73 .net
そもそも入居者の夫婦は元々仲がいいのか、それとも悪いのか。

元々仲がいい設定なら、夫婦には基本的に二つの部屋の使用権利があって、入りたては夫婦同じ部屋で、家事だけなくなって過ごし、一緒にいる事でストレスを感じたり、一人の時間が欲しい時には、どちらかが別棟の部屋に行ける。言わば簡易別居みたいな事が出来る。みたいな。

旅館の設定は、広い敷地に元々二つの味わいが違った棟が建っていて、それぞれに大浴場がある。もしくは二つの棟の間を繋ぐように大浴場がある。にするとか。
夫婦は月15万で、それぞれの棟に一部屋ずつ借りれて、旅館全体の施設も自由に使える。

適当に考えてみた

26 ::2013/03/02(土) 15:24:45.28 .net
>>25
会いたいと思ったとき会えないのは困るので、二つの部屋を行き交うことは
可能にします。基本的には別居で、会いたいとき相手の部屋に訪れるというの
を基本にしようと思ってます。

>>広い敷地に元々二つの味わいが違った棟が建っていて、それぞれに大浴場がある。もしくは二つの棟の間を繋ぐように大浴場がある

なるほど、ありがとうございます。

27 :名無し物書き@推敲中?:2013/03/02(土) 17:30:32.71 .net
全裸の日だが、その日は町中全裸の人だらけなのか?

警察官は、全裸に拳銃装備しているのか?
クリーンルームで半導体製造管理するオペレーターも全裸か?
消防士が火災現場に行くときも全裸か?
冬山登山している人は、全裸の日になったら装備を脱ぐのか?
アーク溶接する人も、全裸で溶接作業か?

28 ::2013/03/02(土) 18:45:56.32 .net
>>27


>>全裸の日だが、その日は町中全裸の人だらけなのか?
その通りです
>>警察官は、全裸に拳銃装備しているのか?
そうです
>> クリーンルームで半導体製造管理するオペレーターも全裸か?
  消防士が火災現場に行くときも全裸か?
冬山登山している人は、全裸の日になったら装備を脱ぐのか?
アーク溶接する人も、全裸で溶接作業か?

人間精神を取り戻す為の救済案なので、命はなりより尊重されます。
よって、命の危険がある仕事については適用されません。
また、冬秋などの通勤、通学は着衣による防寒が許されます。

29 :名無し物書き@推敲中?:2013/03/02(土) 21:23:49.45 .net
つまり、寒いと全裸になれないわけだ。
となるとひろしの目的は一つしかない。

地球温暖化急速推進計画。
地球の平均気温を30℃にする。
これこそ人類の革新だよ。みたいな。

30 ::2013/03/02(土) 22:19:06.44 .net
>>29
あくまで通学、通勤の際に限った話です。

ひろしはこう考えています。
人間はすぐ驕ってしまう生き物で、心打たれるような体験をしても、
心安らぐ小説を読んでも、心ある人に名言を促されても、すぐに誤って
しまう。
肉体と精神は共鳴する性質を持っていて、スーツを着ていると偉ぶって
しまったり軍服を着ていると人を威圧する。
だから強制的に全裸にして、正しい精神状態を矯正する・・・・・・と

つまり、できれば日常的に全裸であることが望ましいですが、人との接点
がある際に全裸である必要性が高まります。
よって、寒い時期は通学、通勤時は着衣し、実際学校や職場の中では
空調設備の中で全裸になります。

31 :名無し物書き@推敲中?:2013/03/02(土) 23:18:26.31 .net
だからさー、着衣ってのは人類の文化な訳よ。
それを否定するってことは、すなわち文化破壊なわけよ。

猿は服着てないわけで、人類よ猿に還れ。なわけよ。

ひろしのすべきことは温暖化計画じゃなくて、
人類猿化計画なわけよ。

32 :名無し物書き@推敲中?:2013/03/02(土) 23:54:11.59 .net
全裸の日ってAVあるよね

33 :名無し物書き@推敲中?:2013/03/03(日) 09:47:08.10 .net
1もどってきてくれ

34 :名無し物書き@推敲中?:2013/03/03(日) 10:15:31.06 .net
実はひろしは痴漢常習犯だった。ってオチ

たろうは宿舎を使って離婚の原因を探ろうとする。探究していくうちに家族のことを
忘れてしまい、妻と離婚。
たろう「あははっ!‥‥。」

35 ::2013/03/03(日) 10:59:43.16 .net
>>31
その通りだと思います。
しかし、自殺者が3万でる世の中も狂った社会だとひろしは考えているのです。
江戸時代だと、以外と精神的なところはしっかりしていて、施錠せずに外出
など当たり前だったらしいです。まぁ切腹だとか殺したり殺されたりという
ものはあったでしょうが。
ひろしはストレス社会を是正するには猿化もありだという極論を見いだした
のです。
>>32
ありますね、僕としては、女は全裸でふらふらしてるとなると、エロスとして
の価値が損なわれると考えていますが
>>33
作品を客観的にみるための重要なスレなので、ちゃんと僕はいますw
>>34
まぁ、結局のところ笑えればいいってところありますよねw
内容に説得力持たせられて、言いたいことが伝えられたら、あとは笑って
もらえればいいです。

>>34

36 :名無し物書き@推敲中?:2013/04/02(火) 12:45:56.84 .net
腹筋崩壊!
http://blog.crooz.jp/49492424

37 :名無し物書き@推敲中?:2013/06/14(金) 12:24:19.38 .net
「タイマン」でかなわず…5人がかりで傷害容疑、逮捕


まるで川西残飯だなククク
 
   

38 :名無し物書き@推敲中?:2014/03/04(火) 15:11:32.93 .net
「限界集落温泉」が確かそんな話だろう。読んでないけど。

39 :名無し物書き@推敲中?:2015/01/29(木) 18:31:50.72 .net
悪阻が酷いんです。気持ち悪くて苦痛で問題や方法を考えるのも気味が悪くて・・・

はじめに胡散臭いスパーク月謝、費用、料金ってどうなんでしょうか。

この記事は七つの大罪に出てくる田んぼに徳用チャイルドシートがついているかどうか

商業アカデミーな話でなくてごめんなさい。七つあった田楽も食べてしまいました。

卒業式とは全く関係がない話題ですみません。

大きなベビーU用のTOEICって批判が多いですよね。暴言や暴力は登校拒否につながります。

だから露店は嫌。

40 :名無し物書き@推敲中?:2018/02/08(木) 18:35:49.02 .net
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VRSRV

41 :名無し物書き@推敲中?:2018/10/17(水) 12:14:08.91 .net
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

9OC

総レス数 41
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★