2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ダーツ】ダーツをメジャーなスポーツにする方法

1 :名無しの与一:2020/05/28(木) 19:04:06.28 ID:vfXViEVd0.net
ゲーム性もあるし、はじめるコストも安い。その割にメジャーな競技とは言い難い。そんなダーツをメジャースポーツにする方法を考えるスレです。

ざっくり考えると
・お酒やタバコ絡みを薄くする→子どもが入ってこないため
・いきなり地上波は無理だろうけど、競技をリアル配信
などなど

2 :名無しの与一:2020/05/29(金) 08:39:49 ID:7m5uHzCWd.net
無理。以上

3 :名無しの与一:2020/05/29(金) 08:54:59.68 ID:RANx3Xd10.net
民度を上げる

4 :名無しの与一:2020/05/29(金) 10:32:36.03 ID:wUeSdMM40.net
賭け事の対象にする。
結果、選手への報酬額がはね上がる。
これしかないよ。
儲からないスポーツなんてメジャーにはならない。

5 :名無しの与一:2020/05/30(土) 04:56:35.65 ID:TTc7mZ1J0.net
無理。
DQNと最近はオタクの溜まり場になってるから。
酒、タバコ、民度、プロ団体の運営が問題

おれも正直スポーツとして成って欲しいから、こいつらまじで消えるかちゃんとした奴らが入って欲しい

まあ、パチンカス業界と似てるとこあるな

6 :名無しの与一:2020/05/30(土) 08:27:17.90 ID:qHQ0G2XJd.net
海外だと人気かなりあるから
日本と海外のダーツの違いから探せばいいと思う。
でもまぁ日本のダーツプロ始め一般ユーザーの民度が激低いからメジャーにはならないだろうし
酒タバコと密接な時点でスポーツにはならん

7 :名無しの与一:2020/05/30(土) 09:13:39.31 ID:YBmx/v6S0.net
テレビ映えするかどうか
金になるかどうかだよ
民度なんていったら国外の方が酷いよ

8 :名無しの与一:2020/05/30(土) 13:43:52 ID:C5BItUYFM.net
メジャーにしたら競争率上がるからだめ

9 :名無しの与一:2020/05/31(日) 07:34:32 ID:IX0qjrxN0.net
競争率上がったところで賞金貰える順位がが下がれば問題ない。
常にワールドの予選抜けくらいのレベルが繰り広げられてほしい。

10 :名無しの与一:2020/05/31(日) 09:09:37 ID:kWpJ9JZq0.net
真っ当なスポーツにしたら賞金なんか上がらんよ。
酒ありでワイワイみんなで金かける文化作るしかないね。

11 :名無しの与一:2020/05/31(日) 12:16:34.92 ID:YtlLnGeo0.net
酒飲んでやるスポーツてダーツくらい?

12 :名無しの与一:2020/05/31(日) 13:40:00 ID:IX0qjrxN0.net
少しなら野球とか他の競技でもいたような気がするけど

13 :名無しの与一:2020/05/31(日) 23:38:01 ID:6D1Odg0e0.net
野球とかサッカー、バスケみたいにプロもアマチュアもめちゃくちゃ居るレベルのメジャースポーツ
バレーボールとかマラソンみたいにプロで食える奴は少ないけどオリンピック競技になったり世界大会があったりで競技人口も多いメジャースポーツ
オリンピックとかないけどそこそこ世界大会もあって認知度が高いボウリングとかビリヤードみたいなスポーツ
っていう段階があると思う
ぶっちゃけダーツは行けてもボウリングとかビリヤードレベルだろうけど、そこに到達するのすら難しい
賭け以外で金があまり動かないからスポンサーもつきにくい

14 :名無しの与一:2020/06/01(月) 11:28:12.34 ID:mu1Qhlot0.net
>>6
海外のダーツは賭けてるからね。
そりゃ盛り上がるよ。
やはり>>4のやり方が一番いいかも。
日本は固いしそのへん融通がきくかどうか・・・。

15 :名無しの与一:2020/06/02(火) 06:21:01 ID:7E2OqB9Ed.net
人気アイドルがプロライセンスとるまでTV番組で追いかけるくらいやれば人口増えないかな
たまにテレビにダーツでてくるけどたまにじゃやってみようかとならないんだよね

16 :名無しの与一:2020/06/02(火) 07:19:54.81 ID:ssbyTXP00.net
そういうのやっても視聴率は出るけど競技人口が増えるわけでは無い
社交ダンスとか良い例じゃん
視聴率は出たけどにわかはちょっと増えたけど続かないので結局誰もやらんし、むしろ元から地道にやってた競技者が離れたりしたわけだし

17 :名無しの与一:2020/06/02(火) 08:20:02 ID:VgVU1x0N0.net
一番ダーツ人口が多かった時っていつだろう?ライブが出始めた頃かな?15年前は小さい街に何店舗も店があったけど今は1とか2店舗ひっそり営業してるだけ
あの時にどうにもできなかったんだから今は更に厳しい

18 :名無しの与一:2020/06/02(火) 08:53:53.89 ID:iuAqQRbb0.net
>>17
週何以上するひとをダーツ人口というかによるけど、ダーツ人口は今の方多いらしいよ。
コア層よりもライト層が増えたらしい。
ネット販売でのダーツグッズの売れ行きが昔よりいいんだって。

人気アイドルとか起用するのは手っ取り早いかもね。
ライブあたりがYouTubeでやってくれないかな。

19 :名無しの与一:2020/06/02(火) 11:03:24.68 ID:x/ZKvd3cM.net
元AV女優ならいるんだけどな…

20 :名無しの与一:2020/06/02(火) 18:01:10.08 ID:YBfAD0FTd.net
ダーツはハマらなければすぐに飽きるだろうし、ハマってもストイックにやらんと上手くならんからね
万人が長続きできるモノではないから難しいのでは

21 :名無しの与一:2020/06/02(火) 19:18:44.99 ID:JpdUgmznd.net
高額マスク販売のメーカーにはがっかりだ
ナンセンス

22 :名無しの与一:2020/06/04(木) 13:15:33 ID:TceD6OLzp.net
>>11
昔のプロ野球w

23 :名無しの与一:2020/06/06(土) 06:47:32.91 ID:nCiI/S1md0606.net
ハッピーダーツって映画あったけど、ドラマにしてもっと面白くしたらどうやろ

24 :名無しの与一:2020/06/06(土) 17:24:44 ID:uFNwnoCZ00606.net
ダーツなんて投げるだけなんだから
やるまでの敷居ってめちゃくちゃ
低いのに、メジャーにならないね。
年寄りにまあじゃんとかいいらしいが
ダーツが老人ホームにあっても
いいと思う

25 :名無しの与一:2020/06/06(土) 23:58:20.42 ID:9Iv9hbGH0.net
先が尖ってるモンはそういう施設はNGが多い
何かきっかけで流行ったとしてもブームで終わるのでダーツはコアファンが細々とつなげていくような感じが一番生き残る
それでも広げたいならまず自分の周りから増やしていけばいい

26 :名無しの与一:2020/06/07(日) 10:19:09.76 ID:mhsWALsr0.net
>>23
ドラマにしたら冒頭少しダーツ映って、あとはなんかよくわからん恋愛話になるだけかと

27 :名無しの与一:2020/06/07(日) 13:17:00.26 ID:i/oxLklW0.net
浅田あたりがpdcでランカーになってゴッソリ稼ぐようになって、ニュースとかで特集組まれるようになれば競技人口増えるんじゃない?
元々好きじゃない限り金にならないようなモノに人は集まらない

28 :名無しの与一:2020/06/07(日) 17:17:55.65 ID:XfMfR52dd.net
もう少しビジュアルがいいのを

29 :名無しの与一:2020/06/08(月) 06:36:40.74 ID:1HAA/GEh0.net
ボウリングもそうだけどスコアに上限がある競技って漫画とかドラマでも話を作るのが難しいんだろうね
>>26の言う通り少しだけしかフィーチャー出来ない
やってみてほしいけど

30 :名無しの与一:2020/06/08(月) 11:50:40.13 ID:rYI2Y19JG
スポーツよりアニメ漫画アイドルの文化が強くなってる日本じゃ無理だろ
国技である柔道だったり相撲だって日本人は興味持たないんだから
既に業界もアイドル路線になってるしスポンサーが下手でも集客できる人
につかないと宣伝にならないって時点でもうだめだ
そうゆう路線に走った業界はプロ意識が低くなって廃れていくだけだ
後はJもPも運営サイドがどれだけダーツをしない一般に宣伝して集客できるかだけど
その競技やってる人ですらプロが試合してようが見ないで会場からでるくらいだぞ
そんなのを一般が見ようと思うか?

31 :名無しの与一:2020/06/08(月) 11:43:54 ID:r1QmHCgd0.net
>>29
「ムーンサルトサイクロンショットーー!」とか叫びながら投げると

ダーツが竜巻のように回転しながら
天井付近から一気にインブルに突き刺さるシーンが目に浮かんだ

32 :名無しの与一:2020/06/08(月) 14:17:06 ID:leIMCPc0d.net
認知度を上がるならカラオケのポジションを奪って二次会=ダーツが定着するのが一番早い気がするし、昔に比べたら増えてきたとは思うが
メジャーなスポーツにするならやっぱ海外のように賭博の対象にするのが近道な気がする

33 :名無しの与一:2020/06/08(月) 15:02:21.65 ID:C2oVTo9td.net
賭博の対象になれば盛り上がるだろうけど、日本国内じゃ無理だよ。
そもそも
プレイヤーが簡単に八百長簡単にできそうだが、海外じゃあそのへん
どうやって防いでいるの?

34 :名無しの与一:2020/06/08(月) 19:25:46.99 ID:NnLEMPVPa.net
まず賭博が無理だもんな
大人の事情も相まってまず潰される
確かに八百長も起きかねない

35 :名無しの与一:2020/06/08(月) 21:17:18.93 ID:u0TXIkJOd.net
競馬が流行ったからといって
乗馬が流行ったとも聞かないし
賭博絡みは盛り上がるだろうけど
盛り上がる方向性が違う気がするがw

36 :名無しの与一:2020/06/09(火) 22:49:14.76 ID:YdGi2uEap.net
メジャーになったら巨大な資本を持った会社が今いる業者を蹴散らしそうだからこのままの規模のが良いって人多そう。

37 :名無しの与一:2020/06/09(火) 23:58:18.07 ID:3yNem0OCd.net
学校の授業で取り入れる
算数と体育合わせた感じで
国体なんかもあれば部活できるし
ダーツの名門校とかできたり

38 :名無しの与一:2020/06/10(水) 01:27:05 ID:vPa3rfEad.net
>>35
競馬で例えるなら乗馬を趣味にする人数じゃなくてプロ騎手を目指す人数だろ

>>36
これだよな
今のダーツ界のコアメンバー達が保身のためにメジャー化を望んでないんだから無理無理

39 :名無しの与一:2020/06/10(水) 08:03:11.61 ID:9EdGet5yd.net
ダーツって投げるだけだからその点では簡単だけど、ある程度狙ったところに
入るようにならないと面白くない。
飲みの流れでダーツ来ている奴ら
見てると、最初はブルに入っては
はしゃいでいるけど、すぐ飽きてる。

40 :名無しの与一:2020/06/10(水) 08:12:42.91 ID:S95X3DET0.net
プレイヤーからしても、メーカーにしてもスポンサーにしても、とことん金にならない競技
誰でも一度やってみたらハマる、というモンでもない競技
ダーツを知らない奴が競技映像みても全くわからない上にちっとも凄さを感じれない競技
メジャーになれない理由が多すぎてどうしようもない

41 :名無しの与一:2020/06/10(水) 08:46:15.97 ID:U3zeU/0m0.net
ダーツってあれでしょ?パジェロのでしょ?
っていうイメージしかない人が約半数

42 :名無しの与一:2020/06/10(水) 09:51:18.92 ID:2nx7sbxs0.net
>>40
残念だがその通りすぎる

43 :名無しの与一:2020/06/10(水) 09:55:00.74 ID:TpuNNlMQ0.net
スポンサーが得しないんだもん、大手つかないよねー。
これがクリアできれば、メジャースポーツへの1歩を踏み出せるかもね。

44 :名無しの与一:2020/06/10(水) 10:39:27 ID:J74wlVs2p.net
>>41
その番組が終わって9年経つんだがw

45 :名無しの与一:2020/06/10(水) 11:07:53.11 ID:qF8gsEnTM.net
スポーツじゃないので終了。

46 :名無しの与一:2020/06/10(水) 13:54:58.50 ID:9ucERkDKd.net
スポーツじゃないという根拠は?
>>45が考えるスポーツの定義とは?

47 :名無しの与一:2020/06/10(水) 18:27:12 ID:S95X3DET0.net
スポーツの定義定期やな
結論としては国際的にはルールのある競技は全てスポーツ
なんなら将棋とかビデオゲーム
もっと言えばジャンケンすらスポーツ

48 :名無しの与一:2020/06/11(木) 00:27:21.94 ID:5pRQ2j8T0.net
高校に囲碁部や将棋部はあっても
麻雀部はないのと同じような理由か。

49 :名無しの与一:2020/06/11(木) 00:30:46.78 ID:5pRQ2j8T0.net
麻雀もabemaTVが関与しはじめた。
ダーツも最初は無理矢理でもいいから
ヒロイン仕立て上げてTV放送
すれば火がつくかもよ

50 :名無しの与一:2020/06/11(木) 16:33:36.53 ID:mvRzB27ed.net
PDCみたいに盛り上がればいいのになんで投げてる間静かにしなきゃならないんだろう

51 :名無しの与一:2020/06/11(木) 17:06:24.67 ID:4bD25rM3p.net
>>50頭悪そう

52 :名無しの与一:2020/06/11(木) 22:00:00.17 ID:Tz3k2Zxn0.net
>>50
頭悪い答えすると日本にPDCがないからじゃね?

53 :名無しの与一:2020/06/15(月) 17:20:06.44 ID:eFvjZUSW0.net
PDCは見てる側が賭けてるから、盛り上がって当たり前。
聞いた話だけど、単純にどっちが勝つかじゃなく、180何回出るかとか予想するから、1回出る度盛り上がるらしい。
とにかく、賭け方が細かくいろいろあるらしい。

54 :名無しの与一:2020/06/15(月) 17:41:10 ID:dYX2q63wd.net
そうなんだ!
じゃ180出るなー!って叫んでるやつもいるわけか!

55 :名無しの与一:2020/06/16(火) 13:22:32.59 ID:9RFV/PnR0.net
そういう人もいるかもねw

56 :名無しの与一:2020/06/16(火) 18:18:24.05 ID:T9BGlZUSd.net
>>53
そういうデカい金が動くものにならないと日本でもメジャーなスポーツにはならないな
スポンサーだって今のダーツメーカーだけじゃなく一般の大手有名企業もつかないと

今みたいに内輪でワイワイやってるだけじゃそれも望めないし発展もない

57 :名無しの与一:2020/06/16(火) 21:12:37.04 ID:F8K/hDlTd.net
>>53
それって八百長し放題じゃね?
ハット5回って掛けていた奴が対象相手に「ハット5回出したらそこで止めとけ」って言うのは簡単だし
八百長かどうかの判定もほぼ無理やん

58 :名無しの与一:2020/06/16(火) 21:54:55.05 ID:yaBVd0d7d.net
PDC観てから言え

59 :名無しの与一:2020/06/17(水) 11:12:27.45 ID:nxZqfHoPd.net
そもそもアメリカや英国では
どれくらいダーツはメジャーなんだ?
例えばトッププロが街を歩いたら
誰でも気がつくレベルか?
日本だと大城正樹が歩いていても
99.9%は気がつかれないだろう

60 :名無しの与一:2020/06/17(水) 15:30:07.95 ID:JuwTHUCRd.net
なぜ野球が人気あるのかサッカーが人気あるのかを考えてみればわかる。
子供の頃からプレイしたり憧れたりできるスポーツだから大人になっても見続ける。子供ができるスポーツじゃないとだめ。

61 :名無しの与一:2020/06/17(水) 16:47:54.47 ID:54nFLoIF0.net
>>56
ダーツは市場が狭すぎて大手スポンサーが付きにくいよね。
どういやったらついてくれるだろうか。

>>57
八百長防ぐ方法は何かしらあるんじゃない?
俺もPDCの運営じゃないからわからん。
日本なら競馬、競輪とかから不正を防ぐ手段学べばいい。

62 :名無しの与一:2020/06/17(水) 18:06:41.93 ID:e/JYpMUS0.net
スポンサーする事で企業にメリットがない(つまり儲からない)のにスポンサーつくわけないじゃん。バレーボールとかボウリングですらついてないのに
ダーツだけじゃなくスポーツ選手そのものの価値が高くならん限り日本では無理
競馬や競輪、競艇ならそもそもプロならそれだけである程度食ってけるシステムになってる。なので八百長やってプロ資格剥奪は痛すぎる。ダーツはそんだけのマーケットはないからダーツプロだけで食ってけない選手は八百長に走るのを止められない。

63 :名無しの与一:2020/06/17(水) 18:06:42.37 ID:muWZl1G90.net
一昔前
大きなスタンド、大勢の観衆
スタジアムいっぱいの広告
テレビ放映
まあこんな感じだったよね。

今は
インターネット主流
個別視聴
スマートフォン

このあたりのキーワードに
ヒントがありそうな

64 :名無しの与一:2020/06/18(木) 13:32:58 ID:2C634M6/0.net
試合の有料配信は結構前に話題に出たけど、結果実現しなかったよね。
無料だから視聴者がついていたというのもあったし。

ツイキャスみたいに投げ銭システム導入か?
見るのは無料。
良いプレイが出たら、投げ銭的な。

65 :名無しの与一:2020/06/18(木) 13:40:48 ID:dgpST+Hb0.net
酒とタバコ禁止w

66 :名無しの与一:2020/06/18(木) 15:30:06.87 ID:Y24YC+ST0.net
>>59
めちゃくちゃメジャー
誰でもは日本でも野球とか知らない人ほんとに知らないから言い過ぎだけどある程度の人は気がつくと思う

67 :名無しの与一:2020/06/18(木) 15:58:24.41 ID:t8pDTjq3p.net
ソフトプロが始まるときには、大きい会場で広告代理店の人も呼んでスポンサーがつくように仕向けていたんだよな。当時会場にいたからよく覚えてるよ
プロ化反対だからお前らライセンス取るな、警察に目をつけられるようし仕向けたり。何が気にくわないのか邪魔してた陣営もいるわけで

足を引っ張ったりしなけりゃ、なんか大きなスポンサーがついてたかもしれないし。プロ化盛り上がってきたら選手離脱して、そちら陣営の尻に火がついた時は滑稽だった

68 :名無しの与一:2020/06/18(木) 20:58:01.42 ID:3VKEfnY30.net
>>59
英国の場合、スヌーカーは結構賞金デカい
ダーツよりメジャーだよ

69 :名無しの与一:2020/06/18(木) 21:53:00.57 ID:t8pDTjq3p.net
あの頃のメディアが酷かったこと
ダーツ専門雑誌に出で来る「すごいプレーヤー」は居るんだけど、だからと言って実績はない
その人の写真やインタビュー、バレル契約者のアピール。実績がないのにこれからの抱負
そもそも実績もないのに、そいつを今知るはずがない

70 :名無しの与一:2020/06/18(木) 22:09:02.17 ID:t8pDTjq3p.net
あの頃のメディアの酷かったこと
なんかベンダーを中心となって、その人たちが推している人たち特集。ひどいときにはそいつらの尻にキスしてるのか?ってほどページをさいて褒められる
そいつがイメージされた、【〜〜】ってブランドのパーカーやシャツを作るから買ってね?
それを喜んで買って、自分はそっち側に行きたいと言うのがプロ化だと思っていは人がいた
それはそっち側に選ばれないと、そう言うプロになれると思えない

そうじゃなく実力でなれるプロってもんが現れた。そっち側に言わせれば、商売の邪魔なわけだ

71 :名無しの与一:2020/06/18(木) 22:22:55.59 ID:z9gQNkgf0.net
そもそも「この人たちは有名選手です」と出していたのは、どっかの店に所属して、、、、葉はある有名店「〜〜の投げ子」じゃないと選ばれなかったの
実力じゃなく。〜の店のエース級の投げ子が「プロ」だったんだよ。そこに実力戦のプロが現れたら?

これじゃ、アスリートのプロじゃなく、ホストだろ?
「ダーツのプロ」は、実力のプロでいずれ変わるだろう
しかしプロツアーで彗星のように現れたのは、実力のプロであった、しかもルックスがいい。完璧なソフトダーツプロ選手が現れた、ここから数年続く星野プロの時代である

72 :名無しの与一:2020/06/18(木) 22:45:02.05 ID:z9gQNkgf0.net
星野選手は強すぎた。その前にP陣営のエースも倒している、その人はその後数年もエースを保っていた、黙らせるほどの十分な成績をもっていた、それに誰も口を出させないほど強かったのが星野選手の凄さでありカリスマを得た
ここでダーツ界の世界が変わった、重要なのはマーケティングじゃなく実力を伴うカリスマであること

この瞬間に日本のダーツ界は幻想の世界を脱した、日本のショービジネスとして完成できだだろう。これが2007年ほど

73 :名無しの与一:2020/06/18(木) 23:04:06.78 ID:w5R2fAdip.net
なんかキモいんだけど

74 :名無しの与一:2020/06/19(金) 00:05:55.05 ID:g/Li9Szw0.net
id:t8pDTjq3p
id:z9gQNkgf0

文章書くの下手すぎないか

75 :名無しの与一:2020/06/19(金) 00:30:20 ID:7/7OWSUR0.net
ドラマチックに書きたいんだろうけど文章力とか知能が追いついてないな
しかも古いファンなら誰でも知ってる事だし新しいファンにとってはどうでもいい話

76 :名無しの与一:2020/06/19(金) 08:39:12.59 ID:58T+B3/s0.net
そりゃ面白いw
最初にスポンサーついてたら、今の業界変わってただろうね〜
今からできないかな〜

77 :名無しの与一:2020/06/19(金) 10:49:42.62 ID:iU3u4Ug0p.net
新しいファンが知らないから、こんなスレが立ったんだろw

78 :名無しの与一:2020/06/19(金) 10:59:57.06 ID:iU3u4Ug0p.net
>>76
あの盛り上がった時期はホントブームで楽しかったよ、世界が変わる瞬間を味わえた
スポンサーがつくならあの時期で、有名どころがつくかもって噂もあったけど、足を引っ張っていた人もいたのも事実

79 :名無しの与一:2020/06/19(金) 11:11:08 ID:d+5CBdl2a.net
昔の話を書くなら叙情詩じゃなくて盛衰の理由や原因を描いて欲しいね
当時の人間しか感じない肌感覚ってのもあるだろうし

80 :名無しの与一:2020/06/20(土) 21:17:43.66 ID:OzikvA9E0.net
Sーdartsにある星野伝説貼り付ければええのに

81 :名無しの与一:2020/06/22(月) 11:07:39.80 ID:LYy2+Mml0.net
昔の話は知りたいね。
これから盛り上げるためのヒントがあるかもしれない。

82 :名無しの与一:2020/06/22(月) 12:44:51 ID:xTgtuHzAp.net
>>81
なんで昔話を始めたかというと、あの時代がワンチャンだった訳

83 :名無しの与一:2020/06/22(月) 15:26:38.96 ID:xebhKGIkr.net
JAPAN創設時ってフジテレビでテレビ中継とかあったんだろ?

84 :名無しの与一:2020/06/22(月) 16:17:11.43 ID:LYy2+Mml0.net
>>82
つまりはもうチャンスないわけだ
かなしいなぁ

85 :名無しの与一:2020/06/22(月) 16:21:35.14 ID:knBqEvt40.net
マイナーの方が長く続く競技を無理やりメジャー化して競技の寿命縮めない方が良いと思うのよね

86 :名無しの与一:2020/06/22(月) 17:07:27.32 ID:G28l2NpNp.net
会場がフジテレビだっただけでフジテレビが中継したわけじゃないよ

87 :名無しの与一:2020/06/22(月) 19:48:06.07 ID:smS0YSwn0.net
マイナースポーツって300円ー10000円くらいの掛け金できるだけで全然違うよね

フェンシングとかにしても普通に見ててもつまらんけどかけてたら分からんないでも面白いし

88 :名無しの与一:2020/06/22(月) 19:59:58.34 ID:t90nWoWAd.net
それな
ルール分からなくても賭けの対象になって自分に跳ね返ってるからこそ盛り上がる

89 :名無しの与一:2020/06/23(火) 22:51:32.88 ID:gdvjPa3Z0.net
>>86
そうだったのか…
テレビ中継したれよ

90 :名無しの与一:2020/06/24(水) 03:02:42.63 ID:9+dIHZn20.net
TV局は確実に視聴率とれないものに時間割いたりはしないだろ

91 :名無しの与一:2020/06/24(水) 09:22:07.31 ID:CTRr+2n80.net
ダーツはネット配信だけで十分かもね。

92 :名無しの与一:2020/06/24(水) 10:46:23.39 ID:/OiYd5aL0.net
もはや
テレビ中継にこだわる時代じゃない。

93 :名無しの与一:2020/06/24(水) 18:51:23.40 ID:JHZBaHTJd.net
YouTubeのほうがスマホからもパソコンからも見れるしTVより多くの人に見てもらえるのかな

94 :名無しの与一:2020/06/25(木) 13:31:50 ID:UnknvPpG0.net
なんつーか日本人のダーツの投げ方からして物々しいもんな。
あんな慎重で大袈裟なやり方じゃなくても結構入るじゃん。
オランダ人っぽいトッププレイヤーとかセットアップ無しでポイポイ投げるけど
ヤル気になればアレくらいイケるはずだろ。

95 :名無しの与一:2020/06/25(木) 13:36:21 ID:M1R48Hydp.net
じゃあお前がやれば

96 :名無しの与一:2020/06/25(木) 20:12:04.89 ID:Yd02z+Ppd.net
その人が一番楽な投げ方で投げればいい。
時間かける人が日本人に多いとしたら
日本人にはそれはあってる人が多いんでしょう。


で、それがどうかしたか?

97 :名無しの与一:2020/06/25(木) 20:13:07.32 ID:Yd02z+Ppd.net
なんで
わざわざ
やる気を出してポンポン投げないと
いけないんだ??

早くなげると
得点高いのか?

98 :名無しの与一:2020/06/25(木) 23:15:56.05 ID:cQBgc+Vu0.net
ブチギレてて草

99 :名無しの与一:2020/06/26(金) 07:45:33.53 ID:IIDiwCpp0.net
投げるのはノロマのくせに最速でキレるw

100 :名無しの与一:2020/06/26(金) 10:03:43.38 ID:tdndbY49a.net
ただのPDCかぶれにキレんなよw

101 :名無しの与一:2020/07/29(水) 05:26:36.30 ID:KlH10uUGM.net
公営ギャンブル化か競技人口増やすかかな あとは華がある選手がいるかどうかでしょ あとはグレーな業界イメージの払拭 ボンクラばっかだから無理だと思うけど

102 :名無しの与一:2020/07/29(水) 09:00:45 ID:Va58h1TDa.net
メジャーマイナーの前にスポーツとして認知されないとね
ただ定義的にはスポーツだけど、日本人のイメージする「スポーツらしさ」とズレてるからなあ
肉体を鍛え上げ汗を流しながら全力で躍動する、みたいな

103 :名無しの与一:2020/07/29(水) 09:48:11.06 ID:/1WvpcZXd.net
ギャンブル化は無理。
八百長防止のコストがとても
じゃないけど捻出できない。

eスポーツを高校でやるくらいなら
ダーツを高校でやればいいのに

104 :名無しの与一:2020/08/01(土) 09:07:15.35 ID:LgmxxG1R0.net
ダーツバーある以上メジャーになるのは無理
コレはビリヤードも同じ。

日本は酒とタバコのイメージがつくものには厳しいから
それにJAPANの団体の母体はギャンブル絡むし。

ただ文科省やスポーツ庁のお堅い奴らや大企業のおっさん達が好きなスポーツは酒とタバコのイメージあろうが関係ない。

ゴルフは酒とタバコや握りがあっても紳士なスポーツだもんな。

105 :名無しの与一:2020/08/01(土) 09:15:12.95 ID:ofhrkKFw0.net
ゴルフが酒とタバコと握りがあるから…
のくだり

よほど周りにカスばっかりなんだなと想像。俺はその3つ全くないけど

106 :名無しの与一:2020/08/01(土) 10:57:56.34 ID:nFfeUD22a.net
酒もタバコも直接的には関係ないよ
メジャーになり難いのはダーツに触れる時期が他のスポーツより遅いからだよ
メジャースポーツの大半が高校までに触れる機会があるが、ダーツはその時期に触れる機会が少ないため

ダーツ=ダーツバー、酒、タバコってイメージがプレイヤー自身に染み付いてるのもそれが理由
未成年で手軽に触れる機会を増やさない限りはダーツ限らずメジャーにならないよ

107 :名無しの与一:2020/08/01(土) 11:12:17.19 ID:osLkXCPGd.net
日本でも家で親子で楽しむような文化が根付けばいいけど無理だろうなぁ
ダーツ=子どもが怪我をするかも、壁を傷つけるかも
みたいな認識が先に来るもんな

108 :名無しの与一:2020/08/01(土) 11:37:57 ID:0RiRbv14d.net
スター選手がいないからじゃない?
ソフトのプロ団体が二つあるのもおかしい。

109 :名無しの与一:2020/08/01(土) 15:28:21.08 ID:E29C3Djq0.net
超人気芸能人がハマって周りにアピールすればって単純なので流行ったりするかもな

芸人とかで上手い人もいるがメディア扱い悪いし

110 :名無しの与一:2020/08/01(土) 15:33:01.10 ID:bA/8xJ9+M.net
>>108
もともと小せえ市場なのに
2つの団体が多すぎだわな。
フェニックスは韓国系企業になった
みたいだし、ダーツライブは
大株主がセガグループ

もうダーツライブに一本化したらどうや。

111 :名無しの与一:2020/08/01(土) 16:03:30 ID:SdHPwU3Qp.net
>>110お前にわかか?

112 :名無しの与一:2020/08/01(土) 16:25:04.89 ID:bA/8xJ9+M.net
>>111
にわかとか
役に立たない単語出す暇あるなら
有用な情報出せ

113 :名無しの与一:2020/08/01(土) 16:29:04 ID:SdHPwU3Qp.net
>>112にわかが語るなw

114 :名無しの与一:2020/08/01(土) 16:55:14 ID:j4OI+G0Ka.net
単純な疑問なんだけど、団体を1つにすることのメリットって何?
もしかしてスポンサーが集約されて賞金額が上がるとか思ってるのかな
仮にパーフェクトが無くなったら、フェニ系が多い西日本の市場規模が落ちるだけな気がするけど

115 :名無しの与一:2020/08/01(土) 17:01:21 ID:bA/8xJ9+M.net
>>113
なんだ
自分の意見はなんもなしか
低学歴相手して損した

116 :名無しの与一:2020/08/01(土) 17:20:05.06 ID:SdHPwU3Qp.net
>>113にわかが語ると恥ずかしいぞ笑

117 :名無しの与一:2020/08/01(土) 17:39:52.21 ID:YZAa3bqF0.net
>>115
低学歴のワイから中学歴のキミに質問なんさせてくれやで
今の市場規模で団体が2つあるのがダメな理由は?
現在の市場規模がどのぐらいで適正団体数って幾つ?
ライブ一本化のメリットは何?
フェニックスじゃダメ?

118 :名無しの与一:2020/08/01(土) 17:53:13.55 ID:4tnXHPQLM.net
フェニとトリニディスるとすぐ社員がシュバるからキモいわ

119 :名無しの与一:2020/08/01(土) 18:00:41.41 ID:bA/8xJ9+M.net
>>117
低学歴のアホに
一口一口介護するように
餌を与えないといけないのか?w

120 :名無しの与一:2020/08/01(土) 18:10:23.22 ID:mNyh4Qf6M.net
>>117
そもそも質問が頭悪すぎてw
---
今の市場規模で団体が2つあるのがダメな理由は?
現在の市場規模がどのぐらいで適正団体数って幾つ?
----
団体が2つあるのがダメという時点で
適正団体数が1つっていう結論
になることは容易に想像できる。
なんでその後で
適正団体数を聞く必要があるわけ?

自分の書いた
数行程度の文章も読めないのか?w

121 :名無しの与一:2020/08/01(土) 18:37:21.81 ID:SdHPwU3Qp.net
シュバるって初めて聞いたw

122 :名無しの与一:2020/08/01(土) 18:54:50.56 ID:E29C3Djq0.net
そもそも団体は前にもっとあったしまた増やすんじゃなかったっけ?
>>110がとんちんかんってのは同意するわw

123 :名無しの与一:2020/08/01(土) 20:04:40.98 ID:5yIZwcfiM.net
シュババババ

124 :名無しの与一:2020/08/01(土) 21:59:42.41 ID:6diKvyVm0.net
>>120
キミが一つで妥当と思ってる事ぐらい誰でも判るよ、念のため確認で聞いただけね
んで他の質問は答えられないのかな?
低学歴の質問程度なら余裕で回答できるよな?中学歴様なんだから

125 :名無しの与一:2020/08/01(土) 22:00:43.59 ID:6diKvyVm0.net
>>119
>>112

126 :名無しの与一:2020/08/03(月) 21:53:30.73 ID:cPpDjfJLM.net
「スポーツダーツプロジェクト始動」

なんじゃそれ?

127 :名無しの与一:2020/08/03(月) 21:55:56.42 ID:9YtMweNs0.net
そもそも底辺層が大多数を占めるからそこを替えてかないと無理
メジャースポーツというが、そもそもスポーツではなくレジャーだからなw

128 :名無しの与一:2020/08/03(月) 22:21:21.08 ID:cPpDjfJLM.net
ダーツスポーツプロジェクト
読んだけど中身すっからかんだなw
https://www.dartslive.com/jp/news/67654/

129 :名無しの与一:2020/08/03(月) 23:00:32 ID:h3EYD0tY0.net
酒の場、夜の遊びのイメージから切り離したいってことだろうが、結局何をどう活動するの
わからん

130 :名無しの与一:2020/08/04(火) 11:48:37.26 ID:iqYEyb1OH.net
J3アスルクロラ沼津とダーツライブ社が提携。
ダーツ普及になんか効果あんのか?!
https://www.azul-claro.jp/information/50935/

131 :名無しの与一:2020/08/04(火) 12:32:07.46 ID:wirMJ+F80.net
社団法人日本ダーツ協会

この団体がある限り、メジャー化は不可能

132 :名無しの与一:2020/08/05(水) 00:51:58.29 ID:p9k6z6UF0.net
こういうのは団体の選手や職員にまず浸透させてから立ち上げるべきなのでは?
正直プロも全然わかってないぞこの活動
とりあえず地道に活動してある程度軌道に乗ってから宣言しろよと思う
計画倒れの典型パターンやんこんなん

133 :名無しの与一:2020/08/05(水) 02:20:06.15 ID:cvec4cdJa.net
軌道に乗せるために宣言したんでしょ
活動を周知せずにどうやって規模を拡大すんのよw

134 :名無しの与一:2020/08/05(水) 10:58:43 ID:MEZC25yF0.net
もうダーツはオワコン
屋内だし密だし夜の街だしイメージが悪い

135 :名無しの与一:2020/08/05(水) 11:54:01.64 ID:ABueImd00.net
こういう「現実判ってるオレ」みたいな奴が一番の癌だな

136 :名無しの与一:2020/08/05(水) 15:48:48.55 ID:saGMAMUp0.net
まよんぬがダーツ引退すれば流行るよ

137 :名無しの与一:2020/08/05(水) 16:02:27.29 ID:qYtIqhCo0.net
>>136
そんな事ないよ!だってダーツにプロがあるんだよ!

138 :名無しの与一:2020/08/05(水) 16:06:19.69 ID:Dqmr/gEwd.net
後釜狙ってる第二第三のまよんぬみたいな変なのが出てくるだけで何も変わらないだろ

139 :名無しの与一:2020/08/05(水) 16:16:43.11 ID:1R/uBwT9p.net
>>138
そんな事ない!まよんぬはもうB B Aだからさ!若くて可愛い子希望!

140 :名無しの与一:2020/08/05(水) 18:06:29.93 ID:qYtIqhCo0.net
\ そんな事はない!だってダーツにプロがあるんだよ!
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 

141 :名無しの与一:2020/08/06(木) 07:30:36.33 ID:hP9oACTk0.net
町田ダーツの代表のプロジェクトなら協力したくないわ

142 :名無しの与一:2020/08/06(木) 07:53:10.28 ID:KMQZcb/kM.net
町田のリラックスって店 品揃えなさすぎやろ ハードダーツゼロやし行く価値なし

143 :名無しの与一:2020/08/06(木) 13:10:17.82 ID:03VYs9bA0.net
         ____/ ̄ ̄  
          / │ ̄\__     ゴゴゴ・・・
            /  
  
  
        ..     、      ,_    
        ̄\_/ ̄ ̄ヽ/ ̄     ゴゴゴゴゴゴ・・・
    ___/ ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄\_ 
    ´        /   \ 
  
  
  
      _   ./ ̄ ̄ ̄ヽ    / 
    __ `ソ / o     |/ ̄/  
      \ |∩      |  / rへ,ノ    ダーツにプロがあるんだヴァー
 __>-へ || |      |  ノ  :.\_ 
      .:/从へ、   .ノ从rーヘ_ 
    _::ノ    :ノ`⌒Y⌒´::  \ 
          .::┘   :│   ゚ 

144 :名無しの与一:2020/08/08(土) 13:16:56.40 ID:Fv+CApn300808.net
        _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 . 、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!∵∴∴,(・)(・)∴| ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY  三 ,.r' _`;^´!三 ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ ダーツにプロがあるんだよ!馬鹿!!
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、      , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、      ´ i   '   ´  `
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、

145 :名無しの与一:2020/08/09(日) 08:00:09.41 ID:pdoEfytv0.net
大手広告代理店にたくさんお布施すれば簡単だよ

146 :名無しの与一:2020/08/09(日) 09:57:47 ID:Gkdv7tL10.net
いまどきテレビに広告費使っても無駄やろ
トップyoutuberとかインフルエンサーとかにツナギ取らないのがホンマ不思議
広報とか営業が昭和脳なんかな

147 :名無しの与一:2020/08/09(日) 10:14:31.04 ID:6sakJaj/d.net
とはいえTVで煽り立てた途端にイソジンが秒で売り切れたように宣伝効果としてはまだまだSNSとは比べ物にならないくらいでかいよ

148 :名無しの与一:2020/08/09(日) 17:24:27.74 ID:RJMzI7yV0.net
   _____
  / \\\\\
 /  \\\\\
/ /  ̄ ̄ ̄ ̄\
|/         |
(6     ´  っ` |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|    ___ |< ダーツにプロがあるんだぎゃ!
 \   \_/ /  \_____
   \___/

149 :名無しの与一:2020/08/09(日) 23:42:39 ID:qdSmhn0Bd.net
イソジン買い漁るテレビ層なんてオバハンばっかりやないの
オバハンにダーツ流行るか?

150 :名無しの与一:2020/08/10(月) 00:21:40.49 ID:YV5KMKJ+0.net
吉村がダーツはコロナ予防になるとか言ってくれたら流行るね

151 :名無しの与一:2020/08/10(月) 11:09:59.64 ID:jACgcekf0.net
>>149
イソジンは例の一つとして、絶対的な宣伝効果はまだまだテレビだよ

152 :名無しの与一:2020/08/10(月) 11:12:43.37 ID:b2QvaGT1p.net
プリプリ∧_∧
  、(´・ω・)プリプリ
  `(((⌒(⌒))
   .U.U  
  ∧,,∧ きゅっ
  (´・ω・)
⊂ノ  ニつ  三 &#9656;─&#10146; (◎)
(`(´ ノ
 || ノ
(_(_)


_人人人人人人人人人人人人人人人人_
> ダーツにプロがあるんだよ!!!!<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

153 :名無しの与一:2020/08/10(月) 12:36:25.40 ID:nz7RirmRa.net
芸能人やスポーツ選手でダーツやってる人って意外にいるんだよね
その辺りがもっと流行らせてくれんかな

154 :名無しの与一:2020/08/10(月) 12:50:00 ID:uIkYQn2y0.net
芸能人で上手いと言われてる人が堤下だったのがダーツの運の悪さ。

155 :名無しの与一:2020/08/10(月) 16:26:03.35 ID:YV5KMKJ+0.net
GACKTは?

156 :名無しの与一:2020/08/10(月) 16:58:22.83 ID:jACgcekf0.net
真ん中に一本入るかどうかはそれなりに盛り上がるが、普通に試合してる映像はルール知らない人にとっては地味で盛り上がらないのがダーツの面白さを広めるのに不向きだよな

157 :名無しの与一:2020/08/10(月) 17:32:42 ID:fivFlj/1a.net
ルール知らない人にオンライン飲み会しながら通信対戦見せた時の反応
一応、勝敗関係なく楽しんでくれた模様

■盛り上がりポイント
・ブルに入る
・01で上がり直前の成否
・クリケでスロー前に宣言しての成否
・クリケで点数の盛り合い
・カメラに映る相手の日常風景、対戦相手が半裸

■盛り下がりポイント
・ブルに入らない
・01で中盤と後半のアレンジ
・クリケでエリアの潰し合い

158 :名無しの与一:2020/08/10(月) 18:35:39.41 ID:pPd1UWGb0.net
新人が入ってきた。47歳。警備業界では珍くはない。
定年を迎えて、入ってくる新人も多いからだ。まぁ、新人は立たせておくのが一番いい。
無線を持たせて何か分からないことがあったら、
連絡して来いと言って、ビルの外で立哨させておいた。
折りしも、外は小雪がちらついていた。
長時間ただ立っていると、色々なことを考える。夕飯は何を喰おうか?
今度の休みは何をするか?今までの人生。これからの将来。色々なことが頭を過ぎる。
契約先の人がヒョイと顔を出して、
「外に立っている新人さん、泣いているよ。具合が悪いじゃないの?」と言ってきた。
「何だ?」と思って見に行くと、本当に立ちながら泣いている。
通行人は泣きながら立っている警備員を呆れながら通り過ぎて行く人、
怪訝な顔をする人、笑う人、反応は様々だった。
「どうした?」と声を掛けると、やや間があってようやく振り絞るような声で一言。
「ダーツにプロがあるんだよ!」
よくよく話を聞くと、立っている間に今までの人生を振り返り、
何で俺はここまで堕ちてしまったのか?
何で今、こんな所で罰ゲームのようなことをやっていなければならないのか?
そんなことを考えていたら、涙が溢れて止まらなくなってしまったそうだ。
結局、彼はやめた。

159 :名無しの与一:2020/08/10(月) 19:14:39.09 ID:b2QvaGT1p.net
やつは耐えられなくてやめたか

『ダーツにプロがあるんだよ』
この言葉は何度も聞いてきた言葉だった。
そうだ、何を隠そう俺自身が『それ』である。

俺は今も虎視眈々と、日々適度に勤勉な警備員を演じながら、その裏で密かに研ぎ澄ましている。

・・・・そうだ、
ダーツに、プロが、・・・・

あるんだよ。


       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|

160 :名無しの与一:2020/08/10(月) 20:37:06.33 ID:fZ4izbppa.net
楽しい?

161 :名無しの与一:2020/08/11(火) 09:04:42 ID:v6Xfo5+Xp.net
>>160
だってダーツにプロがあるんだよ!僕たち私たちの希望だろ!

ダーツにプロがあるんだろぉ?!

162 :名無しの与一:2020/08/12(水) 04:09:48 ID:x4Gdsug3d.net
ワンオクのしょーへいさんが以前
パーフェクトの会場に来てたよなぁ
趣味ダーツらしいし

163 :名無しの与一:2020/08/12(水) 16:16:47.27 ID:JneCV8JW0.net
┌───────────────────────
┤ ダーツにプロがあるんだよぉ〜
└∩───∩──────────────────
  ヽ(ヽ´ω`)ノ

164 :名無しの与一:2020/08/13(木) 17:07:26 ID:HyFEsutG0.net
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |ダーツにプロがアルンダヨ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

165 :名無しの与一:2020/08/19(水) 21:06:28 ID:3WAz4ItX0.net
家のトイレでスマホいじってた時の話。


何気なく某動画サイトを見ていたら、

突然「ダーツにプロがあるんだよ!」と枯れた声が
途切れる事なく流れた。

動画を止めるとその声も止んだが、
動画の音声と不自然に重なっており、明らかに動画のものではなかった。

何度も同じ箇所から再生したが、その声はもう流れなかった。

めちゃくちゃ怖くてう○こも拭かずに飛び出してしまった。

166 :名無しの与一:2020/08/20(木) 00:32:50 ID:811ufVsWp.net
とりあえず手だけは洗っておこうと、洗面台へと向かった。

あのしゃがれた声は・・・一体誰の?

そんな事を考えながら、石鹸を泡立て、水を流し備え付けたタオルで手を拭きながらふと鏡を見ると・・・・鏡越しに目が合ってしまった。

「・・・ダーツに、プロが、あるんだよ?・・」

その後、彼の姿を見たものはいない。

167 :名無しの与一:2020/08/20(木) 11:12:58.63 ID:HMlRc/Sc0.net
長渕「巡恋歌 セイッ!」
客「好きです好きです心から」
長渕「セイッ セイッ」
客「愛していますよと」
長渕「ハッ セイヤー」
客「甘い言葉の裏には」
長渕「オラッショ! セイッ!」
客「ダーツにプロがあるんだヨ〜」
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく

168 :名無しの与一:2020/08/21(金) 21:00:01.67 ID:PlCA41Qya.net
ダーツをテーマにしたマンガでもあればワンチャンあるかも。
高校生がダーツ部作って、顧問の先生と一緒にゆるーくまったりするお話とかな。
ただ、咲みたく女子高生ばっかが活躍する…みたいなのは正直嫌だな

169 :名無しの与一:2020/08/21(金) 22:50:56.67 ID:BvW5UC+Cd.net
イケメンプレイヤーがメディアに取り上げられて女どもに人気になるのが一番手っ取り早く確実だよ
可愛い女プレイヤーの人気じゃキモイ男どもが増えるだけで発展に繋がらない

170 :名無しの与一:2020/08/22(土) 02:11:08.61 ID:d+FV23Htp.net
>>168
ヒカルの碁テイストも見てみたいかもね

171 :名無しの与一:2020/08/22(土) 02:56:44.87 ID:m1r3bumJ0.net
ダーツの試合ってルール的に漫画でやっても盛り上がらなそうだよね
エンバンメイズはその弱点を回避してうまいことやってたな、もはやダーツじゃないけどw

172 :名無しの与一:2020/08/22(土) 03:14:09.30 ID:qhdGdfXx0.net
まぁ漫画では「頭に銃を突きつけながら千回ブルを外さない」とか、荒唐無稽すぎる設定を通した編集が悪いと思うけどw
上手くなる過程を理解できる人ば少ないし、逆に上手い人が外してしまう心理状況が本人にしかわからないし
要は、分からない人しか描けないんだものw

173 :名無しの与一:2020/08/22(土) 10:13:02.40 ID:Cz2m9hU7d.net
上級者同士のダーツって外さないことが当たり前で相手のミス待ちだからバトル漫画にはしにくいよな
一発逆転の必殺技みたいなものも無いし

174 :名無しの与一:2020/08/22(土) 11:29:13.98 ID:NBv8eBp+a.net
芸能人がプロぶっ倒すみたいな企画
昔だったら出来たかも

175 :名無しの与一:2020/08/22(土) 11:32:21.94 ID:p6p/XafU0.net
夜寝ていると金縛りになった
かろうじて目が開くぐらいで身体は全く動かず
足元に丸いボールのようなものが浮かんでいて
??って思っていたらそのボールみたいなものがジグザグしながら近付いてきて
それが目の前まできたときに
「ダーツにプロがあるんだヨ!」

そこからは、かなりありきたりだけど意識がなく気が付いたら朝になってた

あれはかなり怖かったなぁ

176 :名無しの与一:2020/08/23(日) 14:18:58 ID:z6zxAu3xp.net
>>172
ダーツをある程度分かる人がシナリオ描けば面白くなると思うけどな。

現実のダーツ投げてる時間じゃあり得ない尺の長さのモノローグをキャラに言わせながら、
でも競技自体は現実以上にリアリティのある表現で、登場人物の心理描写を軸に展開していく渋めのストーリーなら、絵師の腕次第で幾らでも伸びそうではあるけど。

ヒカルの碁、ハンターハンター、ベイビーステップ、辺りをインスパイアしたストーリー展開ならワンチャンあるで。

177 :名無しの与一:2020/08/23(日) 15:53:47.97 ID:vDsRXBh0d.net
アクション系だと盤面破壊する勢いのダーツ投げたり、目からレーザー出しちゃったり
それか恋愛系でプロ同志の身内で穴兄弟棒姉妹系

個人的に好きなのは毎回のプロツアー移動中の特急列車で殺人事件に巻き込まれる感じ系が良いけど

178 :名無しの与一:2020/08/23(日) 16:19:48.34 ID:2Iv0+sZ/0.net
ニコニコ漫画にダーツ漫画あったで

179 :名無しの与一:2020/08/23(日) 16:30:10.31 ID:TDvkRvmhd.net
そういうのじゃねえんだよ

180 :名無しの与一:2020/08/23(日) 16:50:37.22 ID:p/9bW1Yw0.net
>>103
ワールド グランドファイナルとか スーパーダーツくらいなら出来るかもな

競馬とかならペナルティで12年出場できなくなるとかあったけど

181 :名無しの与一:2020/08/24(月) 00:14:44.06 ID:sq33/NbU0.net
【どう考えたら 新幹線の三景】
 無職??河村??吏(静岡市葵区??63)

 暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。ここも満席だったが、 ふと見ると、座席に小さなバスケットが置いてあり中に小犬。隣に若い女性が座っていた。早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。すると、その女性は、「指定席券を買ってあります」と答えた。私は虚を突かれた思いがした。

 改めて車内を見渡すと、多くの立っている大人の中、母親の隣で3歳ぐらいの男の子が座っている座席もある。あれも指定切符を買ってあるのだろう。

 仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、ここにも学童前と思われる子が親の隣に座っていた。懲りもせずにまた「ダーツにプロがあるんだヨ?」と尋ねると、母親は仕方なさそうに子どもをひざの上に乗せ、席を空けた。私はその座席で居心地の悪さを感じながら、この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。

182 :名無しの与一:2020/08/24(月) 14:38:23.38 ID:MZtHT8jad.net
カイジ要素入ったエンバンメイズは面白かったがすぐに終わったな

183 :名無しの与一:2020/08/25(火) 08:49:38.72 ID:NuaAubiY0.net
/'  __i___i_  \
      ( ヽ/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  )
     / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\\
    ( /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ )
     (/:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ 
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/    \ヽいノ ,,/     |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-' |,  |  `-=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ  ||||||i /ノ  ヽ  i|||||||  /ヽ::::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ   :::::::::::/(●_●)\::::::::::::    |::| < ダーツにプロがあるんだヨー!
   |::|   ::::::::::::  ::::::::::l l::::::::::  ::::::::::::    |::|
   |::|    :::::::| :::| ̄ ̄`´ ̄ ̄|::: |:: :::::    |::|
   |::|   :::::::: :::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::: :::::::::    |::|
   |::|    ::::: |:::| ⊂ニニヽ | : |:::::   /::|
   |::::\   ::::::::| /   l   | |:::::::   /::::::|  
   \::::::\  :::::| /  l   | |: |:: /::::::/
     |Ξ|~ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\

184 :名無しの与一:2020/08/25(火) 10:39:47.72 ID:ZSGZxAkM0.net
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
        イ,,,, ""  ⌒  ヾ ヾ
     /゛゛゛(   ⌒   . . ,, ヽ,,'' ..ノ )ヽ
    (   、、   、 ’'',   . . ノ  ヾ )
 .................ゞ (.    .  .,,,゛゛゛゛ノ. .ノ ) ,,.ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::( ノ( ^ゝ、、ゝ..,,,,, ,'ソノ ) .ソ::::::::::::::.......::::::
:::::::::::::::::::.:::::(、;''Y ,,ノ.ノ ,,,^ ^,,,;;;ノ)::::::::::::..::::::::::::::::... ,,,,:::::::::::
  . . . . :::::::::::::.('''yノ (''、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::,,:::::
  ,, . . . . . ::::::::::::( ( ,,,人、..ツ. ノ ) ::::.:::
  . . . ,,,,, . . .:::::::::::::'''(, イ")'"´ノ;; :::::     ダーツにプロがあるんだドーン!!
 . . . . . . ,,,. . ,,,::::::( , ゛゛..(’_''/,,, ..ノ
 . . . ,, . . ((,⌒ノ,,,.:::::' (   (’''....ノ ソ ::::::: ... . . ,,,,,,,,,::::::::::::
 . . (’’,,,/(~〜ノ(’''''ソ:.:.,、,,,,,(   .:: ノ..)>>299
 y(、,,'''ノ(、、...,,,Y),,,ノ:::.:)~〜ノノ)”),,, . ,,,ソ                  .::::::::
 ::::::::::: . . . . . . . ::::::::::

185 :名無しの与一:2020/08/25(火) 14:12:37.76 ID:Iq3v7a/Qp.net
夏の炎天下の中、俺はサッカーの練習をしていた。

練習試合中、コート外に出たボールを手に取り、スローイングしようと頭の上に掲げた時、ふと何処からか声が聞こえた。
「ダーツにプロがあるんだヨ」
一瞬、辺りを見回しても誰も口を開いていない。
頭上に掲げたボールを胸元で抱え、「なぁ、今誰か俺に話しかけた?」と尋ねるとみな一同うつむきながら俺とは視線を合わせようとはしなかった。

何故急に?みんなどうしたんだ?
俺は胸元にあるボールを頭上に掲げようとしたとき「ダーツにプロがあるんだヨ」また聞こえたとき、俺の視線は「ボールと目が合ったっ!」

そこから先の記憶は一切無い。

186 :名無しの与一:2020/08/25(火) 16:50:57.41 ID:NuaAubiY0.net
>>701
, v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ              ミ:::  
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、  
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.  
 !〉 ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y  
 i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i  
 .!      :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Klダーツにプロがwwww
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.          .:    ノ    
   ヽ  ヽ.        .    .イ     
.    `i、  、::..      ...:::ノ ,∧

187 :名無しの与一:2020/08/25(火) 17:43:16.90 ID:NuaAubiY0.net
小六の息子が心配そうに
ダーツにプロがあるの?って言うから
不安か?って聞いたら泣き出したよ。
静かに背中をさすってやった。

子供を泣かすダーツのプロは許されない。

188 :名無しの与一:2020/08/27(木) 08:29:50.83 ID:UzxctxLe0.net
店員「ありがとうございました」
爺さん「なにがしたいんだコラ!
お釣り渡したいのか渡したくないのか!どっちなんだコラ!」

店員「なにがコラじゃタココラ」
爺さん「ダーツにプロがあるんだコラ!」

189 :名無しの与一:2020/09/16(水) 09:56:55.31 ID:povM8Ytr0.net
散歩をしようとセーター姿で玄関を一歩出たら、
通りがかったフル装備の登山家に

「ダーツにプロがあるんだよ!」

と怒られた(´・ω・`)

190 :名無しの与一:2021/01/15(金) 15:22:06.55 ID:qkTK9kMW0.net
子供の頃からやらせるしかないが日本みたいに過保護だと厳しいかもな

191 :名無しの与一:2021/02/08(月) 01:19:15.84 ID:axi+RbwUM.net
最近SMAPのメンバーとやっとるな
なぎすけのは、ちょっとおもろいかもしれん

192 :名無しの与一:2021/02/08(月) 07:11:06.30 ID:zuJbQEY1d.net
>>191
スポーツとしてでは無くエンタメ&ゲームとしての取り扱いだと思う。

いまだにダーツ業界は女性メインで金銭回収がメインだし、コラボしてもアニメかAV関係かヤ○ザ関係(闇社会系)ゲームだから後50年以上は無理だと思う

193 :名無しの与一:2021/02/13(土) 09:40:21.86 ID:BGJWlarmd.net
ソフトダーツは永久に無理だろ

194 :名無しの与一:2021/02/13(土) 16:45:47.27 ID:+VKsgTd/0.net
見る試合としてはソフトダーツ面白いけどな
ただレグが少ないから、もうちょっとPDC並みの多いLEG数で見てみたい

195 :名無しの与一:2021/02/27(土) 00:54:24.47 ID:QpGGj/2Gd.net
一般企業や大企業からスポンサーしてもらわない限り
一生無理

196 :名無しの与一:2021/02/27(土) 07:28:48.06 ID:1OJAMzQU0.net
まずダーツ人口増やさないとな、、企業ついてもらわなくても業界の一般人レベルでうまくいくように

197 :名無しの与一:2021/03/18(木) 20:30:18.38 ID:d5sAvxhS0.net
ダーツが漫画に向かないとかいうけどダーツよりさらに地味で試合の駆け引きがないライフルビーム射撃の
ライフルイズビューティフルがアニメになってそれなりにうまく試合の演出してるのみてると漫画家のやる気の問題にしか思えないな

198 :名無しの与一:2021/03/19(金) 06:52:02.58 ID:WeiidKiK0.net
ハッピーダーツだっけ 辺見えみりが出てたやつ
映画ですらダーツの試合してるところは退屈になる
それを漫画となるともっと難しい
PDCのテレビ中継はみてて面白いのに

199 :名無しの与一:2021/03/19(金) 17:52:11.13 ID:P1orn9r20.net
演出の問題だよな。ヒカルの碁だってどう見ても動きが地味すぎるのにあれほどの神構成だし。
むしろダーツは漫画に向いてる。

200 :名無しの与一:2021/03/21(日) 17:19:38.59 ID:wWNisx2fa.net
ダーツは投げて何処に刺さるか、全部人間が考えてると思うとそんなに楽しめない気もするんだよな〜
そんな事を言うと全てのフィクションがそうなんだけど、ダーツは途中のプレーがシンプルだから余計にそう思う。

201 :名無しの与一:2021/03/22(月) 10:07:31.90 ID:gBVwZJ5id.net
ゴルフだと打った球が飛んで落ちて転がって止まるまでに時間があってドキドキできるんだよな
フェニのバーチャルダーツでCPUが投げるとき3投目がスローモーションになる演出はちょっと見入ってしまう
ダーツは一つ一つのアクションが短すぎて傍から見てても伝わらないのかな

202 :名無しの与一:2021/03/22(月) 14:24:02.01 ID:y0XFWJQad.net
ダーツは見てて面白いスポーツではないわな

203 :名無しの与一:2021/03/22(月) 15:01:46.80 ID:ij2G1YKBM.net
生でPDC見たら意見変わると思う

204 :名無しの与一:2021/03/22(月) 16:39:48.17 ID:gBVwZJ5id.net
PDCの観客はちゃんとダーツ観てるのかねぇ

205 :名無しの与一:2021/03/22(月) 16:57:48.24 ID:ij2G1YKBM.net
騒ぐのが楽しくて集まってる

206 :名無しの与一:2021/03/22(月) 22:20:44.19 ID:BDdUuIWk0.net
欧州の歴史あるスポーツは開催中の村祭りみたいなもんだからな
楽しみ方から伝統がある。

207 :名無しの与一:2021/03/23(火) 09:26:50.79 ID:20VrDEkba.net
>>203
実際のダーツと漫画やドラマみたいなフィクションのダーツとは違うじゃない。
入っても入らなくても作者の思惑が見えちゃうからさ。

208 :名無しの与一:2021/03/25(木) 14:27:16.78 ID:JUWjlDE4d.net
エンバンメイズは面白かったけど、カイジ的要素が強かったからな。
あと最高のプレーである9ダーツが現実にわりと出るのもね。

209 :名無しの与一:2021/03/25(木) 14:36:38.74 ID:lFfJpdq7d.net
エンバンメイズまだ読んだことなかった
おもしろいんなら快活行って読んでみるよ

210 :名無しの与一:2021/03/25(木) 16:44:19.57 ID:sI6lJQi00.net
ワンナウツでも序盤ですこしでてたな

211 :名無しの与一:2021/03/25(木) 19:28:16.71 ID:D7Yc4KT3a.net
>>208
なるほど!ルールを漫画的にすればいいのか!
メジャーになれるかどうかは微妙だけど

212 :名無しの与一:2021/03/25(木) 22:25:59.03 ID:sI6lJQi00.net
3年も投げててマスターアウトというルールを今日はじめて知った
01ってダブルアウトだけだと誤解してた

213 :名無しの与一:2021/03/25(木) 22:56:11.50 ID:OTEWKBGB0.net
取り巻く経済体質を変えないと無理。
正直言ってボーリングのプロより食っていけない。
賞金も全然違うしね。
ボーリングは各ボーリング場が施設投資をしてボーリング場の経営と一体化してるから、団体も頑張る。
ダーツはディーラーがマシンレンタルと名ばかりプロを量産して、プロに食わせてもらっている。
プロもプロと呼ばれて喜んでいるのが大半で搾取されても何とも思ってない。
少なくともディーラーが団体を主催している間は無理。

214 :名無しの与一:2021/03/25(木) 23:08:44.25 ID:Rka1f9/Cp.net
ディーラーが団体を主催?日本語おかしくね?

215 :名無しの与一:2021/03/25(木) 23:10:00.69 ID:wHRtKhak0.net
>>212
ソフトやらんと分からんよねそのルール

216 :名無しの与一:2021/03/25(木) 23:11:55.66 ID:gkDDclhE0.net
>>214
JDUはディーラーの集まりじゃないかな

217 :名無しの与一:2021/03/26(金) 00:42:48.14 ID:E8YXi9t40.net
トップの選手に付いてるスポンサー力が弱いと言うか
あんまり選手個人で大企業からのスポンサードされに行く動きってないよね

なんか柵でもあんのかね

218 :名無しの与一:2021/03/26(金) 09:28:03.83 ID:ApO0ue4rd.net
>>213
ボーリングとか書いてるとボウリング自治厨が来るぞ!

219 :名無しの与一:2021/03/26(金) 12:16:49.88 ID:oqWqxLSyd.net
トーヨータイヤを口説け

220 :名無しの与一:2021/03/26(金) 16:21:44.68 ID:sk32sf+t0.net
天才の落合でさえプロになろうとするくらいには金稼げてるからなあボーリング
女だとテニスみたいにエロ要素あるからあの業界は強い

221 :名無しの与一:2021/12/26(日) 03:56:38.22 ID:Jys5i5Zy0.net
パチンコの座りすぎ防止のためにダーツと連動させてミッションクリアで当たる確率2倍にすればいいだろ

222 :名無しの与一:2021/12/26(日) 08:28:08.27 ID:gCp9vzVxd.net
世界トップの映像だよって見せられた映像がデ○専○ゲ専のマニアチャンネルかと思った
結構年配の方々に見えた

223 :名無しの与一:2021/12/26(日) 21:15:27.55 ID:Jys5i5Zy0.net
それは逆に世界トップレベルなれるんだって希望を持たせるんでは?

224 :名無しの与一:2021/12/26(日) 21:34:12.84 ID:OUjtAEDK0.net
徹底的に批判厨のアンチを撲滅すれば良いかと。

225 :名無しの与一:2021/12/26(日) 22:03:32.47 ID:hXJRys4eM.net
むしろそういうのもアンチなのわかってるか?

226 :名無しの与一:2021/12/27(月) 00:18:32.84 ID:gse16MGqd.net
>>223
逆にその容姿でないとトップになれないと思われるのでは?

227 :名無しの与一:2021/12/27(月) 01:51:30.58 ID:Ds6avkHo0.net
>>226
そんなやつ笑

228 :名無しの与一:2022/02/28(月) 01:23:17.82 ID:OKFdQhcKd.net
Twitter見てびっくりしたんだけどプロの試合中や会場内でアルコール提供して試合してたって本当ですか?
次回の大会提供無しって聞いたけど、前回まではあったってことですよね?

229 :名無しの与一:2022/02/28(月) 01:23:55.99 ID:OKFdQhcKd.net
>>228
2月28日現在

230 :名無しの与一:2022/02/28(月) 02:27:22.04 ID:v61p1eW8p.net
いや普通だから。PDCも酒ありだし。

231 :名無しの与一:2022/02/28(月) 08:16:34.53 ID:OKFdQhcKd.net
>>230
普通なの?ヤバない?

232 :名無しの与一:2022/02/28(月) 08:50:17.05 ID:upjcJrbK0.net
別に酒飲んで投げてベストパフォーマンス出せるなら他のスポーツのプロでもしてるやろ

233 :名無しの与一:2022/02/28(月) 09:11:39.78 ID:v61p1eW8p.net
え、最近ダーツ始めた人?ダーツはプロの試合で飲酒OKだよ。ノンアルの方が少ない。

234 :名無しの与一:2022/02/28(月) 12:19:10.82 ID:ndwIHjm+0.net
普通のスポーツはアルコールがドーピングになるので飲酒NGなのが普通

あぶさんの世界は昭和w

235 :名無しの与一:2022/02/28(月) 20:16:03.80 ID:hivRQvIra.net
タンブラーで中身隠して飲んでる人がほとんどでしょ
それで問題起こさないならいいけどタビタビ酒絡みのトラブルは起きてるからあまり印象は良くないけど

236 :名無しの与一:2022/03/01(火) 00:26:31.43 ID:y3kedbJJa.net
酒飲みながら大会するスポーツがメジャーになるわけねーじゃんw他に酒飲めるスポーツってある?ある程度競技人口と歴史があるスポーツで。

237 :名無しの与一:2022/03/01(火) 00:55:20.83 ID:O8DKzbAlp.net
そもそもスポーツじゃないから酒飲んでOKなのでは?

238 :名無しの与一:2022/03/01(火) 06:23:19.81 ID:qd23OfKZd.net
>>232
普通に考えて他のスポーツは規定でoutじゃね?

239 :名無しの与一:2022/03/01(火) 07:10:36.34 ID:/30yMJkdd.net
北京オリンピックでカーリングは盛り上がってたけどカーリングやってる人ってダーツやってる人より圧倒的に少ないよね

240 :名無しの与一:2022/03/01(火) 08:22:31.59 ID:xJE/1KqG0.net
社会不適合者の排除
今のままだとパチンコと客層が被りすぎ

241 :名無しの与一:2022/03/01(火) 09:02:30.17 ID:O8DKzbAlp.net
なんか同じこと10年以上前から言われてるよなw

242 :名無しの与一:2022/03/01(火) 10:18:43.70 ID:XGQdckpS0.net
まずメジャーなスポーツにする必要が本当にあるのかって話
意識高いのは結構だけど底辺の遊びなのは事実だしメジャーなスポーツにしたいって言う奴ほど素行や言動が終わってるというね

243 :名無しの与一:2022/03/01(火) 11:31:32.57 ID:O8DKzbAlp.net
今のままでいいよ!ゆーて賞金も増えてるしこのままでも充分発展してくでしょ!

244 :名無しの与一:2022/03/01(火) 12:41:56.52 ID:Y9lBGG840.net
知らないの?ダーツってメチャクチャメジャーだぞ高等民族のヨーロッパで

245 :名無しの与一:2022/03/01(火) 14:18:52.28 ID:pke+FZZO0.net
>>238
他のスポーツでも飲んで試合に出るという選手いてるのをテレビで見たことあるが、メジャーリーガーでも飲んで試合出てたり試合中飲むことあるらしいな

まぁ酩酊状態とかはありえないだろうがw

246 :名無しの与一:2022/03/02(水) 00:08:17.02 ID:zWHzmLaM0.net
>>244
賭け事の対象だからね

247 :名無しの与一:2022/03/02(水) 01:07:26.78 ID:2k0Cgojy0.net
pdcは壇上では酒禁止だぞ

248 :名無しの与一:2022/03/02(水) 06:47:38.57 ID:gyqSl3V9p.net
裏ではOK 控室でみんなガンガン飲んでる

249 :名無しの与一:2022/03/02(水) 23:10:48.83 ID:aNhn6qcNa.net
シラフのやつに酒飲んでる奴が勝てるものなの?実力僅差として

250 :名無しの与一:2022/03/03(木) 01:07:05.34 ID:Jc2Xekst0.net
>>249
俺は焼酎ストレート三杯目くらいなら変わらんしむしろ勝率上がりそう

251 :名無しの与一:2022/03/04(金) 00:46:32.72 ID:dXyFMgc60.net
酒飲んだらパフォーマンスが落ちるから飲まないってのならわかるが、
酒のんで投げること自体ダメってのが意味不明

252 :名無しの与一:2022/03/04(金) 15:22:17.64 ID:NYGwYYlv0.net
人による。
酒飲んでも緊張はするし。
だから、飲んでも飲まなくてもどっちでもいいと思ってる。

253 :名無しの与一:2022/03/04(金) 23:47:08.19 ID:pguJpIzk0.net
ダーツの大会って酒飲みながらやっていいのか
そんなスポーツ他にないw

254 :名無しの与一:2022/03/05(土) 00:20:30.73 ID:6VjI+nKE0.net
だからスポーツじゃないといくら言えば

255 :名無しの与一:2022/03/05(土) 07:22:49.91 ID:e6marcGzd.net
>>254

普通にスポーツやろ?

あっ…スポーツて必ず激しい運動が伴うとでも?(笑)
貴方のスポーツの定義教えてください

256 :名無しの与一:2022/03/05(土) 09:13:07.44 ID:6VjI+nKE0.net
>>255
どこがスポーツか逆に教えてほしいんだけど
娯楽でしょ?
スポーツと思ってやってる人どれだけいる?

257 :名無しの与一:2022/03/05(土) 09:45:06.87 ID:SM+p54Qk0.net
>>256
勝敗があるのは全部スポーツだと思ってた

258 :名無しの与一:2022/03/05(土) 10:11:37.69 ID:EnL61Vdap.net
ゲームもパチンコも競馬もスポーツですか?

259 :名無しの与一:2022/03/05(土) 10:16:56.94 ID:LWJeQN2/d.net
日本では知らないけどビリヤードとか闘牛とか飲みながらやる人もいるな

260 :名無しの与一:2022/03/05(土) 11:32:57.48 ID:0A75pgSGa.net
釣りだってスポーツだし、車やバイクもスポーツです。

261 :名無しの与一:2022/03/05(土) 14:57:11.28 ID:PgqbjA5Ad.net
オートレースはスポーツだな

262 :名無しの与一:2022/03/05(土) 16:44:28.03 ID:ZTrXp6hId.net
アルコール飲んでパフォーマンス上がるってのがドーピングぽいからだめなんでしょ

263 :名無しの与一:2022/03/06(日) 13:51:29.03 ID:bp/JzqNU0.net
>>256
娯楽?
うーん?語彙力…

娯楽て仕事や勉強など以外の時間にする楽しみという意味の言葉
空いた時間に楽しむ活動を言います。

だから貴方がダーツは娯楽て言っても個人的な捉え方として間違いではないけどだからダーツはスポーツじゃないは間違い

ダーツはスポーツでそれを娯楽として楽しんでるだけっしょ
語彙力

264 :名無しの与一:2022/03/06(日) 14:04:40.86 ID:bp/JzqNU0.net
>>257
勝敗の無いウォーキングやランニングもスポーツですよ。

はっきりした定義難しいですが…一定量体うごかしてれば(歩いてても)スポーツ

座った状態で行うゲームや将棋、チェスとかは違う…

運動量は少ないですが身体を使い技術を磨く、ルールあり勝敗決する

ダーツはスポーツですよ。

265 :名無しの与一:2022/03/06(日) 15:42:24.34 ID:WAp/M2nE0.net
ウォーキング大会とかありますよwランニングもマラソンでしょw
勝敗ありますけどw

266 :名無しの与一:2022/03/06(日) 16:00:54.94 ID:y/h+si5F0.net
スポーツとSportsは別物でしょうw
身体動かせばスポーツとか、リアルでは言わない方が良いですよ。自分の頭の悪さのアピールにしかならないですから。

267 :名無しの与一:2022/03/06(日) 17:41:40.55 ID:oNLmWvQ2d.net
>>266
この発言が頭の悪さを…美しい弧を描いたブーメランですか?

268 :名無しの与一:2022/03/06(日) 17:54:31.67 ID:xP86b3Z/0.net
>>264
将棋やチェスはマインドスポーツでしょ

269 :名無しの与一:2022/03/06(日) 18:25:31.37 ID:5+xZmNzD0.net
競馬はブラッドスポーツと言われてるな

でもダーツをメジャーにするってまあ無理だよな

270 :名無しの与一:2022/03/06(日) 18:32:28.43 ID:WAp/M2nE0.net
>>264>>267 はぁーwww

271 :名無しの与一:2022/03/06(日) 18:53:31.93 ID:PoNQ1glZ0.net
プロ同士の張り合いとか、練習しっかりしてる感とか微塵も感じないスポーツが人気になるかって話

272 :名無しの与一:2022/03/06(日) 20:38:02.50 ID:bp/JzqNU0.net
>>268
マインドスポーツとは、思考能力を用いて競われるゲームを一種の「スポーツ」と見なしたもの
eスポーツもスポーツと見なしたもの

273 :名無しの与一:2022/03/06(日) 20:40:57.66 ID:bp/JzqNU0.net
>>265
日本語わかる?


勝敗なくてもスポーツですよて話しで

ウォーキングとかランニングに大会やら勝敗無いとか言ってないですよ。
読解力!!

274 :名無しの与一:2022/03/06(日) 20:58:40.26 ID:ZLRilIqI0.net
アンチを全面的に排除すれば少しはメジャーになるんじゃない?
知らんけど。

275 :名無しの与一:2022/03/06(日) 21:31:57.83 ID:WAp/M2nE0.net
>>273
>>264
「勝敗の無い」ウォーキングやランニングもスポーツですよ。
読めますか 書いたの覚えてないの?

276 :名無しの与一:2022/03/06(日) 22:00:11.26 ID:xxPul4Lz0.net
日本におけるスポーツは
健全にってのが入るから
ダーツはスポーツじゃ無いんだって
健全要素ゼロというか健全要素じゃ儲からないから誰もやらないでしょ
全身運動しないとスポーツじゃ無いとかそういう話じゃ無いんだわ

277 :名無しの与一:2022/03/06(日) 22:02:10.74 ID:xxPul4Lz0.net
>>263
スポーツとしてなんて楽しんで無いw
飲んで、片手間でプロまで行けるから気軽に遊んでるだけ
ゲーセンでゲームやるのに感覚近い
むしろどのあたりにスポーツ感持ってみんなやってるか知りたいわ

278 :名無しの与一:2022/03/07(月) 00:37:38.76 ID:0iNOdfMfa.net
>>276
頭悪っ
健全に…取り組み方次第やからダーツが健全じゃない→故にスポーツじゃないにならんやん(笑)
酒飲みながら片手までプロになれるからスポーツじゃない?それはプロの敷居が低いだけでスポーツの定義から逸脱しとるわ
店が儲かる儲からないまで出てくるとは…(笑)

酒飲みながらスポーツを娯楽として楽しんではるねんな(笑)

279 :名無しの与一:2022/03/07(月) 00:41:35.38 ID:ZPydxXc40.net
>>275
ちゃんと踏まえて話してますよ
まじ読解力なんとかして!

280 :名無しの与一:2022/03/07(月) 00:44:38.85 ID:ZPydxXc40.net
>>276
ダーツ自体は健全でしょ?
ダーツ取り組む姿勢が健全じゃない方が多いてだけで定義関係無くないですか?

281 :名無しの与一:2022/03/07(月) 00:59:54.86 ID:4DH/XsBR0.net
スティールダーツってメチャクチャメジャーだよヨーロッパ4大スポーツの一つ
ソフトダーツでプロをやってる日本が特殊なんだよ、賞金総額20億を超えてるPDCと一緒にやらなかったのが謎?

282 :名無しの与一:2022/03/07(月) 01:10:53.45 ID:tIBZmT3L0.net
idまで変えてごくろうさんw
語彙力、読解力とか言ってるけどおまえが何とかしろよ。

283 :名無しの与一:2022/03/07(月) 01:17:35.36 ID:sJ0mJ7jha.net
とりあえずダーツはスポーツだよw娯楽ってのはテレビや映画、舞台、音楽、絵の鑑賞や読書などだろ。

定義は千差万別だけど、基本競ったり、攻略したり、遊戯などプレイすることはスポーツ。オートレースや競馬も参加する関係者はスポーツだけど、他人が競ってるのを見てるほうはどうなんだろうな?観戦ってのはスポーツって言える気がしなくもない。
パチンコはスポーツか?って言われると?腕痛くなるし、疲れるし、ある意味球技だしスポーツと言いたいw

284 :名無しの与一:2022/03/07(月) 02:10:11.42 ID:oiKVw0J10.net
その感覚で言うと弓道やアーチェリーもスポーツじゃないの?って話になる気がするけどね。
あと射撃とかね。ルールによるけどダーツ以上に身体動かないよw

285 :名無しの与一:2022/03/07(月) 07:09:47.47 ID:LRML2y6iF.net
>>281
ヨーロッパ四大スポーツ?
夢見すぎ
現実はTOP10すら

皆ダーツしてるから贔屓目にみてるかもですが日本より認知されてる程度かと
ヨーロッパはスポーツ関連の組織化がしっかりしているのと賭けの対象になっているから盛り上がっているように見えるだけかと
PDC自体人気衰退したダーツを何とかしようとして設立させ組織化やマネタライズさせた団体なんですよ

286 :名無しの与一:2022/03/07(月) 09:11:36.60 ID:4DH/XsBR0.net
>>285
ダーツネガティブ君 じゃあ10大スポーツ教えて

287 :名無しの与一:2022/03/07(月) 10:06:03.90 ID:0iNOdfMfa.net
ヨーロッパ四大スポーツはありえんやろ
残り3つ何よ!
どこ情報やねんw

288 :名無しの与一:2022/03/07(月) 10:09:12.63 ID:0iNOdfMfa.net
ちなみに
>>285
こいつじゃないからtop10知らんけど
ググったらダーツは出てこんな

289 :名無しの与一:2022/03/07(月) 10:43:23.50 ID:KpTNqg0a0.net
ここで必死にネガッテル連中ってダーツに恨みがあるんだろうねw
賞金で20億以上出してるスポーツ団体ってどれだけある?

290 :名無しの与一:2022/03/07(月) 11:33:28.50 ID:UC34XMjvp.net
多分ダーツ上手くなれないからネガってるんだと思う。かわいそう。

291 :名無しの与一:2022/03/07(月) 11:54:33.56 ID:b0CSYMeRd.net
>>289
一大会の優勝賞金?or一大会の賞金総額?
もしかして年間の賞金総額?

292 :名無しの与一:2022/03/07(月) 12:18:41.91 ID:UC34XMjvp.net
それくらい自分で調べろよw常識で考えれば分かるだろw

293 :名無しの与一:2022/03/07(月) 14:29:30.04 ID:b0CSYMeRd.net
PDCの昨年の賞金総額は知ってたけど一応聞いてみただけなんで

もう自分で調べてご存知かと思いますがヨーロッパで人気のスポーツ…更に個人競技に絞って
陸上競技、水泳、ゴルフ、自転車競技、テニス、バドミント、卓球
ウィンタースポーツ
モータースポーツ
(順不同)

サッカーやバレー、バスケットなどの団体競技省いても…

賞金大きいのはヨーロッパのプロスポーツの組織化が凄いて事です。

294 :名無しの与一:2022/03/07(月) 14:45:32.88 ID:b0CSYMeRd.net
PDC開催してテレビのスポーツチャンネルでも放送されてるイギリスでは
1位サッカー
2位クリケット
3位馬術
4位テニス
5位ゴルフ
6位ラグビー
7位モータースポーツ
8位スカッシュ
9位ボート競技
10位スヌーカー

番組の視聴率もダーツTOP10に入ってない…

どう考えても(調べても)ダーツがヨーロッパ四大スポーツにたどり着かない(メジャースポーツですらない)

295 :名無しの与一:2022/03/07(月) 14:51:44.97 ID:b0CSYMeRd.net
ちなみにダーツに感謝することあれど恨んだりネガッたり(?)は無い。
ダーツもそこそこ投げれて
ダーツ生業にしてますから(賞金稼いでるわけじゃないです)

296 :名無しの与一:2022/03/07(月) 14:54:05.70 ID:sJ0mJ7jha.net
ダーツのプロってダーツのみで生活できてるの?

297 :名無しの与一:2022/03/07(月) 18:13:22.47 ID:0iNOdfMfa.net
>>296
ダーツのみで生活してる方もおるよ
ただ賞金だけでは厳しくイベント出たり、ダーツバー経営したりは皆してるかと

2、3年前に大城 正樹年間チャンピオンの時の賞金1200万

2位藤原 徹也450万


10位榎股 慎吾200万切ったとかやったはず


賞金だけで食べていくのは厳しいな

298 :名無しの与一:2022/03/07(月) 18:59:30.45 ID:r6f6hgP/F.net
ヨーロッパ四大スポーツはよ!

299 :名無しの与一:2022/03/07(月) 20:31:31.01 ID:AQr9lJh6a.net
>>297
スポンサーのイベントとかダーツバーの経営や店長しなきゃ安定しないだろうね。本業しながらが多そう。
>>298
しつこっ

300 :名無しの与一:2022/03/08(火) 00:25:05.64 ID:Czjwqae6a.net
>>298
可哀想やしあまり虐めたるなやw



欲を言うなら大喜利で返してくれたら良かってんけどなぁ

301 :名無しの与一:2022/03/08(火) 07:06:37.52 ID:CMzXILz5F.net
>>297
そこに順位に応じた報酬があるから大城+300万、榎股+80
報酬貰えます。
年間top10入っても300万切る程度で交通費やその他経費やら…ライセンスは敷居低いから『プロ』にはなれますが…稼げないすね

そりゃ乞食リストも仕方ないかも

302 :名無しの与一:2022/03/08(火) 16:10:33.92 ID:LKjrkpZ70.net
>>273
ウォーキングとかランニング勝敗あるから
言ってるでしょwぽんこつ

303 :名無しの与一:2022/03/08(火) 16:11:44.12 ID:LKjrkpZ70.net
読解力 読解力 読解力 だってwww

304 :名無しの与一:2022/03/08(火) 18:09:30.70 ID:xYADa3oFa.net
>>302
ようわからんけど

勝敗あるウォーキングやランニング(マラソンのこと?)も一人でやるウォーキング、ランニングどちらもスポーツで
勝敗あるなしがスポーツの定義じゃないって言ってはるんやろ?
それに対してアンタの返しは

端から見たらポンコツは…おっと来客が

305 :名無しの与一:2022/03/08(火) 20:25:19.90 ID:ZlLZzPzOd.net
>>302
一人で夜するウォーキング、ランニングに勝ち負けは無いかと
勿論その大会があって順位あれが勝ち負けはあるけど
ウォーキング自体勝ち負けの無いもんとは言ってないよね。
根本的な返しか的外れじゃないかな

306 :名無しの与一:2022/03/08(火) 20:42:21.45 ID:LKjrkpZ70.net
例題にウォーキング、ランニングとかあげたやつがぽんこつ
303の解釈もぽんこつ…おっと

307 :名無しの与一:2022/03/08(火) 21:13:32.25 ID:pWSt6cYe0.net
なぜ?

308 :名無しの与一:2022/03/09(水) 06:31:13.10 ID:FfKzLjOWa.net
最初からズレていて話しにならんわ
これも理解できんやろうけど

309 :名無しの与一:2022/03/09(水) 13:08:54.11 ID:1GOFHuiC0.net
まだスポーツ定義の話してるのか
気持ち悪い人だな

310 :名無しの与一:2022/03/09(水) 13:23:38.00 ID:czKSA/o+d.net
大した根拠、理由付けも無く
揶揄する単語だけで反論(?)してると頭悪く見られるよ。

311 :名無しの与一:2022/03/09(水) 16:53:29.45 ID:9kDqEWAe0.net
ダーツは4大スポーツじゃないかもしれないが、めちゃくちゃ注目されてるよ

312 :名無しの与一:2022/03/09(水) 20:15:01.59 ID:AYEzDNm90.net
別にメジャースポーツじゃなくていいじゃん
スポーツ認定されないと都合悪い人なのかな?スポンサー持ちとか?

313 :名無しの与一:2022/03/10(木) 12:22:54.62 ID:ozyor/7Z0.net
注目されている…四大スポーツじゃなくても注目されているなら嬉しい事です。
具体的にどんな注目されているんでしょうか?

アルティメット
パデル
スラックライン
ヘディス
これらのスポーツも近年注目されていますね。

PDCはテレビ放送で盛り上がっているとか言いますが日本でいうキー局ではなくスカパーのような契約してないと観れないですよ。
盛り上がりはイギリス人はスポーツ観戦を酒飲みながらワイワイ楽しむ文化ですし賭けの対象が大きいかと

マイナースポーツでも私自身は一番真剣に&楽しく取り組んでますし。
酒呑みながらの遊戯程度に考えている方も店としては大事な養分いやお客様なんで全然歓迎。

314 :名無しの与一:2022/03/10(木) 17:12:44.74 ID:zYZ8INnh0.net
>>313
こいついつもこの感じの書き方 
嬉しいとか、凄いとか書きながら、最後に突き落とす
ダーツに恨みがあるなら辞めろよ、ストレスたまるだけだぞ

315 :名無しの与一:2022/03/10(木) 17:33:47.23 ID:boTa9vOjd.net
>>312
某企業がスポーツ化するって言ってたやないか!

316 :名無しの与一:2022/03/10(木) 19:49:47.88 ID:f8UWF3IQ0.net
>>314
はぁ?
ダーツ恨んだりしてない…感謝です。
色々ダーツ業界に携わり色々な方と出会えましたし、本業とは別にダーツで仕事もさせて貰ってますから…

スミマセン現状把握できてない方を小馬鹿にしたのが悪かったですね。


たぶんにわかダーツの方のブログにイギリスでは凄い人気とか記載してたことがあったので鵜呑みにしている方多いみたいです。

あくまでダーツの現状ある程度把握した上で楽しんだりお仕事させて貰ってますので

317 :名無しの与一:2022/03/10(木) 19:52:47.41 ID:f8UWF3IQ0.net
>>314
四大スポーツの根拠無し

注目されているの根拠無し

ちゃんとした資料など元に話ししないから…薄いなぁって
小馬鹿にしてスミマセンでした。

貴方こそダーツにストレス貯めずに楽しんでください。

318 :名無しの与一:2022/03/10(木) 23:22:11.37 ID:LFHcA9N9a.net
エビデンス示しなが話ししとる奴とエビデンス無しで吠えたり揶揄する単語でしか反撃出来ない奴のバトル。

まぁ結論としてはダーツがメジャーに…ならんやろうなw
マイナースポーツ楽しむぜ!

319 :名無しの与一:2022/03/10(木) 23:55:29.59 ID:oS8wZI550.net
>>316
相変わらずダーツに恨みがあってダーツが盛り上がることが許せない男だなお前は
2021年イギリススポーツ界で最も飛躍した企業として受賞した企業はど〜こでしょ?
調べてここに書きなさい

320 :名無しの与一:2022/03/11(金) 00:00:36.17 ID:RuSaE9/a0.net
>>310
よ、5ちゃんの優等生気取り君

321 :名無しの与一:2022/03/11(金) 00:36:48.16 ID:osNM2tw3a.net
恨み無い言うてんねんしそこ噛みつくから小馬鹿にされるをちゃうの?日本語読めんやっちゃなぁ(笑)

最初の文面無しにして
企業名をエビデンスとして出したらまともにディベートしあえるのにって思うわ。
頑張れ!わしゃ寝る
明日楽しみにしてるわ

322 :名無しの与一:2022/03/11(金) 07:02:14.15 ID:osNM2tw3a.net
進展なし

こうなりゃまずはイギリス四大スポーツらしい「ダーツ」他3つ答えるしか(笑)
大喜利可


そもそもダーツがメジャーかマイナーかであって注目されているは論点ずれやな
注目されているど現状他スポーツが沢山ありマイナースポーツてことちゃうけ?
て言うたらスポーツ違うわて言う奴がまた湧いてくるんかな?

323 :名無しの与一:2022/03/11(金) 13:21:06.04 ID:c5iISjH+0.net
結局2021年イギリススポーツ界で最も飛躍した企業として受賞した企業ってどこよ?

324 :名無しの与一:2022/03/11(金) 17:07:28.22 ID:5H/wbpjZd.net
>>323
それくらい自分で調べろよw常識で考えれば分かるだろwて言われそうやし軽くググったけど僕にはサッパリ
その賞がどこまでの賞なのか?
皆色々物知りっすね〜

325 :名無しの与一:2022/03/12(土) 12:22:14.30 ID:MbJNKsK20.net
>>323ダーツネガティブ野郎が息をひそめたが、マジでなんて企業

326 :名無しの与一:2022/03/12(土) 20:17:12.33 ID:Cij7UHKE0.net
ネガティブというか資料に基づいた現状把握でしょ
その上で
たぶんライセンス持ちで店してるとかダーツ関連の会社勤めとかじゃない?

逆にダーツポジティブ君は何を根拠としてメジャーだの四大スポーツて言っているのか示して欲しいですけどね。
その企業名と何の表彰なのか?
実績に基づいた価値ある賞なのか?○○○セレクション受賞みたく企業がお金出して申請すれば貰えるみたいなのもありますからねー

327 :名無しの与一:2022/03/13(日) 23:46:57.14 ID:jROhjUIe0.net
賞金総額20億(`∀´)ドヤ
って凄いの?
アスリート年収ランキングでも20億ならベスト100にすら入れないっす。
てかトップアスリートの年収エグっ

328 :名無しの与一:2022/03/14(月) 00:16:33.46 ID:3tivdBV8p.net
マイナー競技にしては凄いんじゃない?

329 :名無しの与一:2022/03/14(月) 07:06:39.35 ID:EjFR7/B4a.net
イギリスPLじゃ賞金総額580億やしな
20億がどんなもんか知らんけど日本のプロスポーツからしたら桁違いやの

やっぱ賭博対象にするのが収益化の近道かもやけど日本じゃ厳しいな
PDCの賭けも優勝予想だけじゃなくレグごとの勝敗やら180の総数やら色々あってるみたいやし賭けを楽しむ土壌ができとるけど日本は賭けのイメージ自体良くないからなぁ

330 :名無しの与一:2022/03/14(月) 11:00:43.40 ID:fbpA85wSF.net
仕事の関係でイギリスに2年居てましたが
ダーツ投げるところ日本の方が整っているイメージ(ハード&ソフト問わなければ)
バーにダーツある所もありますが飲みがメインなところが多かった気がします。

テレビでは放送されてませんでした(有料放送でした)

331 :名無しの与一:2022/03/14(月) 11:47:09.16 ID:ELOm2ktK0.net
こんなの見たら日本の1000倍は盛り上がってる感じだけどね
https://youtu.be/Z1iA-cWgPu0

332 :名無しの与一:2022/03/14(月) 12:37:32.57 ID:68rLQ+1A0Pi.net
イギリスのスポーツ全体見ずにPDC動画観たら
『ダーツすげーメジャーじゃね?』てなるかもですが
イギリスメジャースポーツはこれの比では無いですよ。

何人かが言ってましたが日本よりプロスポーツの組織化、マネタライズの確立、賭けを楽しむ文化

俯瞰でみたらイギリスは日本よりダーツは浸透しているがスポーツ全体盛んなためダーツはマイナーな部類…こんな感じかと




で表彰(?)された企業てどこ?何の表彰!?

333 :名無しの与一:2022/03/14(月) 12:52:13.15 ID:68rLQ+1A0Pi.net
確かに日本のソフトダーツしか観たこと無くてPDC初めて観た時、盛り上がり方に衝撃受けたわ。

酒飲んで騒いで180のプラカード上げたり…
その時にメジャースポーツて言われたら鵜呑みにしてたかもやわ

334 :名無しの与一:2022/03/14(月) 12:56:28.82 ID:wSUxt8GEdPi.net
ここでネガ必死でやってる奴ってそもそもスレ違いって解ってる

335 :名無しの与一:2022/03/14(月) 13:58:19.72 ID:y14CY6/MaPi.net
そもそもマイナー前提でスレ立ってんのにメジャーじゃねえってアピられてもな
スタート地点で足踏みしてるだけだろw

336 :名無しの与一:2022/03/14(月) 15:24:48.88 ID:64qIYd0sdPi.net
それを言うならダーツはメジャーでイギリス四大スポーツて言う馬鹿がいるからおかしくなるんよ

337 :名無しの与一:2022/03/14(月) 16:52:43.84 ID:8I/diOLSdPi.net
ぱっと思いつくのはクリケット・サッカー・ラグビーくらいだから3大スポーツで良い?

338 :名無しの与一:2022/03/14(月) 19:13:54.41 ID:hDQd+CF9dPi.net
>>337
テニス・競馬も人気です

339 :名無しの与一:2022/03/14(月) 20:06:52.37 ID:pDhId6Q70Pi.net
イギリスは階級社会だから、階級の層による
テニスやゴルフの上流階級の客層と、サッカーの労働者階級の客層では話してる英語自体が違う

340 :名無しの与一:2022/03/14(月) 21:17:03.05 ID:gmiKIDrw0Pi.net
確かにウィンブルドンとロイヤルアスコットとプレミアリーグじゃ雰囲気違うな

341 :名無しの与一:2022/03/14(月) 22:05:05.16 ID:pDhId6Q70.net
>>337
イギリスで上流階級&中流の方たちにサッカーの話題を振るのはタブーだってさ
下等な身分の人間だと思われたってプライド傷つけることになるんだと

342 :名無しの与一:2022/03/14(月) 23:52:00.53 ID:3XaygU+F0.net
>>341
「脳内妄想」としか思えない、最低レベルの発言繰り返し炎上商法している谷本の話を真に受けちゃダメっすよ。
あの人はだいぶヤバいすから…ビジネス界では誰もまともに話を聞かないです。
※一部オカルト的なファンがいるみたいですが

イギリス&日本人をあり得ない角度でディスってきますよw

343 :名無しの与一:2022/03/15(火) 06:56:50.41 ID:EJg8e1Dsa.net
>>342
あのオバサンはヤバイわ
前に炎上し話題になっていたからTwitterとかちょこちょこ覗いたけど1あった出来事を10にしてこの国じゃ常識みたいな発言ばかりでアホらしくなって見るん辞めたわ

低階級層の小学生は喧嘩したらナイフですぐ刺すとか書いてたしな
ありえんやろ

344 :名無しの与一:2022/03/16(水) 06:58:35.66 ID:USsav+1da.net
結局ダーツはイギリス四大スポーツのひとつ、ダーツ関連の企業が表彰されたとやらも「法螺」って認識で良い?

四大スポーツは流石にアホでも違うの解ってたけどどこが何を表彰されたか気になってたのに

誰か解った人居てはりますか?

345 :名無しの与一:2022/03/21(月) 09:50:33.88 ID:O041wPDMd.net
ダーツプロってめちゃくちゃオタク多いな!
見た目オタじゃない奴も根がオタク。

346 :名無しの与一:2022/03/21(月) 10:42:41.05 ID:FwqP9f9w0.net
だって元々が一人である程度うまくなれる趣味ですしこれほど陰キャ向きの趣味はない

347 :名無しの与一:2022/03/21(月) 15:04:52.19 ID:vFHJW4WZa.net
自転車とかもオタク多いよ。一人でできるのは基本多いね。ダーツのがいく分マシじゃね?元はバーとか行くような奴が多かっただけに

348 :名無しの与一:2022/03/23(水) 18:30:37.29 ID:U7F6zGfX0.net
>>345
>>347
もともとは飲み好きなパリピな人が多い印象だったけど、
最近は海外の動画見ても、10〜20代の欧州の若手にオタクっぽい人多くなったように思う
メガネで色白でスポーツ出来なさそうな見た目

349 :名無しの与一:2022/03/28(月) 07:32:04.63 ID:szgMfl2wd.net
>>348
1990年〜2000年輩時代、2010年までパリピ時代、2020年までオタク時代、こんな感じだったね〜

90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★