2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】「GoToイート」食事券、8月下旬にも 江藤農相【おしょくじけん】 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2020/07/21(火) 14:01:39 ID:CAP_USER.net
江藤拓農相は21日の閣議後の記者会見で、外食需要喚起策「Go To イート」の事務局を同日から公募すると発表した。17日からの予定だったのを新型コロナウイルス感染者の再増加で延期していた。事業は早ければ8月下旬に始まる見込みだ。

キャンペーンで新型コロナの影響が深刻な外食産業を支援する。食事券を25%のプレミアム(上乗せ)付きで発行する。ウェブサイトで飲食店を予約した場合は次回使えるポイントを昼食で500円分、夕食で1000円分付与する。

江藤氏は食事券については「準備が整った地域から順次実施する」と述べた。早ければ8月下旬にも始まる自治体がある見通しだ。ポイント付与の開始時期は感染の再拡大を受けて慎重に見極める考えを示した。

「Go To」キャンペーンのうち旅行業支援の「トラベル」は東京発着を対象外とした。イートは「この地区について除外することはしない」という。

新型コロナ対策では、中小企業向けの持続化給付金で民間事務局が広告大手の電通に事業費の97%を再委託していたのが問題となった。農水省はイート事業の丸投げを防ぐため、食事券発行や飲食店予約サイトなどの分野ごとに分けて事業者を募集する。

2020/7/21 11:57
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61761280R20C20A7EAF000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:03:04 ID:N1dkDaAX.net
意地でも減税だけはしたくないんだな

3 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:03:11 ID:jiuqJ5Q/.net
汚職事件につながらなきゃいいけれど

4 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:03:58 ID:1/a12dme.net
>>3
3点

5 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:05:09 ID:5BIWpXwp.net
外食は肥満の元

6 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:05:15 ID:EPilrDmR.net
Go To 風俗もおねがい

7 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:08:19 ID:Xhp6CFRK.net
感染拡大キャンペーン

8 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:08:55 ID:JQc/nHEc.net
電通案件

9 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:09:54 ID:wKjGXCJ9.net







10 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:09:59 ID:plL2cmFM.net
回転すし 食い放題券くれ!!

11 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:10:32 ID:Rk04cg/B.net
Goto eatを電通に委託したら
庶民に回る金がほぼゼロになる計算
前回電通が中抜きした金額ほどの予算しかないし

12 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:11:11 ID:jAkZmZ5G.net
>>6
コロナへGo

13 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:12:51 ID:/OqvHHFe.net
重症化しやすい年寄りは使いにくいシステムにしといたほうがいいよ

14 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:13:52 ID:Rk04cg/B.net
Goto uber eat
だろうなぁ
Uberの料金が無料で!
ってやる店が出るよ

15 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:14:08 ID:n9XMYj7W.net
牛肉券はどうしたん まだこないけど

16 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:14:32 ID:SE5R5EeC.net
減税した方が、よっぽど経済回るよね

17 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:14:41 ID:beLWvIaZ.net
お肉券きたあ

18 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:15:26 ID:Fvn3llf9.net
地域振興券的な感じだと使える店少なそうだよな
体力があるチェーン店は対象外だろうし

19 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:15:36 ID:LG8qqzDS.net
松屋で使えますか?

20 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:15:38 ID:RBu+B6CA.net
なんで国が蔓延させようとすんの?
アホ?

21 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:15:39 ID:ix1Gcvuy.net
いやまじでお肉券のほうがいい

22 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:16:52 ID:pxR53WQM.net
このキャンペーン、誰が考えたの?

23 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:19:24 ID:JTE65t6p.net
もう、いい加減やめてくれ

GO TO

24 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:20:02 ID:meG+4RKc.net
それよりテイクアウトや通販できるような支援した方が良いと思うんだけど

25 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:21:31 ID:dFjgXEnp.net
>>3
今から取り纏めをする事務局募集しても、既に情報を得ている政権に近い企業しか受注できないだろ。

なんで行政側でバイト雇うなりしてやらないのか不思議だわ。

26 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:22:28 ID:ny7jeDY7.net
待ってましたばかりと、各省庁国民の血税使いまくりじゃねーか本当に国民の為に使用してないだろ

27 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:22:58 ID:dV8yASNi.net
工数を間に挟むほど中間コストもかかるし、作業時間も要して無駄も発生するのに。
消費税の減税の方がお役所仕事だけで事足りるし、経済的恩恵を受けれる分母数が多いと思うんだけど。

28 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:24:02 ID:vJqYBLRu.net
効果がなくて結局消費税を下げることになる
だったら今やれ
EUもどんどんやってる

29 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:26:57.57 ID:huAKq/2s.net
お肉券どこいった

30 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:28:20.37 ID:mRV6/sw5.net
こんな回りくどいアホみたいなことやらなくても 1年間外食は消費税無税にすりゃいいだけなのにな

31 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:33:36.93 ID:1A/oXJ9y.net
東京ウイルス拡散祭り\(^^)/

32 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:33:41.74 ID:jhykQKYX.net
で、肉業界を潤わせたいんだろこのクズは
こいつがやると全てが利権絡みに見えるんだよオヤジがあれだったからなww

33 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:35:38.51 ID:Ymtmo/kE.net
飛沫だよ、とにかく飛沫
同居家族以外の人と飲食をしてはダメ!
不特定多数のいる外食とか論外!

34 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:36:50.87 ID:NvMYWbii.net
だからまだ早いって…

35 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:39:06.19 ID:H0K2d1tk.net
>>18
ただ個人経営店では、クーポンを現金に換えるだけでも
大変だし、家族経営のお店は現金のみのところも多いからね。
結局はカードの手数料を負担できるくらいの中堅以上のお店になると思うよ。

36 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:43:09.56 ID:FByQv1MI.net
日本全国の海に発生したクラゲを使用した料理を振る舞います。
全国規模で炊き出しをおこなうので並んでください。
各自自治体から配布されるクーポン券を持って並んでください。
ソーシャルディスタンスを守って行列してください。

繰り返します。これは”炊き出し”です。
クーポン券を持って行列してください。

37 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:48:12.06 ID:RBu+B6CA.net
ちっとは頭使えや
お前らのやることは全部遅い
毎日状況は変化してるんだよ

38 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:49:55.36 ID:wrbu4Wtc.net
また芸術家パヨが徒党を組んで潰すの?

39 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 14:57:45.93 ID:WLSp7t9d.net
これはGOTOお肉券とGOTOお魚券の復活あるで

40 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 15:02:10.12 ID:R2iUv22Z.net
そんなに税金が余ってるなら消費税廃止にしろよ
EUは消費税減税始めてるぞ

41 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 15:16:11.11 ID:eu2nHHPK.net
web乗せてる店だけとか、ふざけんな!

42 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 15:16:25.36 ID:u7iM6dnH.net
外食を消費税ゼロにすれば良いだけなのに、何がなんでも電通に中抜きさせたい強い意志を感じる。

43 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 15:16:58.84 ID:eOaQHiwz.net
今は感染を気にしながらムッツリ外食するより
自由で楽しい家飯が最高
だからネットショップでも使えるお肉券、お魚券が希望
テイクアウト、ウーバーも有りだけど、外食はないわー

44 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 15:18:32.08 ID:Naep97e0.net
GO-TOイートお食事券が後の汚職事件に発展

45 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 15:21:26.94 ID:bNszsbGR.net
コロナ真っ最中だけど、お店でクラスター起きたら再起不能なんだけど
これも自己責任?せめてマスク義務化とかしてからやってよ。
他人と同席とかありえんぞ。感染するやろが

46 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 15:25:09.04 ID:oPcHbehD.net
江藤っておバカ?

47 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 15:26:04.02 ID:MEKaDhb/.net
公務員の天下り団体創るのが目的だからこれからもやめへんで

48 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 15:30:37.97 ID:Djw0svfY.net
>>46
天才だよ

49 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 15:30:59.86 ID:b6AJBRpQ.net
哀しいね
凋落していく祖国を見るのは
遅い、少ない、非効率
土人国家も真っ青の低レベルな行政機能

50 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 15:32:28.45 ID:n9XMYj7W.net
おにぎり券も頼むわ おかずだけじゃ寂しいだろ

51 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 15:33:17.79 ID:ZaspRTC4.net
江藤汚職事件

52 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 15:38:00.17 ID:82rB/Nje.net
ラーメンクラスター発生間違いなし

だからワクチンできるまではベーシックインカム実施すれば済む話だろ

53 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 15:41:41.15 ID:wE6iV4aa.net
一家団欒が基本。
家制度が基本。

54 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 15:50:35.89 ID:VeOBoOEr.net
下野させなあかん、そろそろ選挙しようや

55 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 15:52:10.83 ID:ZxSFfyD4.net
>>6
風俗のほうが単価高いからよさそうだね

56 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 16:01:34.49 ID:jjWg//Xs.net
まーた複雑なシステムにして
電通の委託事業にする気だろ

57 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 16:01:58.13 ID:ke8diOOn.net
>>3
平成の初めに流行ったギャグだな

58 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 16:04:12.64 ID:ZxSFfyD4.net
悪党自民はどれだけ電通に普段から頼っているかよくわかる。
これじゃ税金ピンハネ放題で暮らしが悪くなるよなあ。

59 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 16:09:56.44 ID:5B2gNCf7.net
近くのココス、goto対象にならないかな

60 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 16:14:10.76 ID:6DmgnASw.net
>>1
外食が高くなるからやめろ

61 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 16:14:11.88 ID:DiNc3RcT.net
お食事券=汚職事件

62 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 16:22:16.01 ID:7TbnYRVx.net
ややこしい事をせんでも減税で全て解決やん
利権絡みで悪い事したいだけやん

63 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 16:24:42.11 ID:kpqiUDQq.net
>>61
トリックで出たネタを使われてもな

64 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 16:34:25.34 ID:4b7tgi9j.net
そんな事より日本人に英語はムリだわ

65 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 16:34:34.76 ID:045Xt2qK.net
>>1
こいつ、いつのまにか大臣なんてやってんだ?
二世議員の癖に

66 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 16:39:12.03 ID:srMhAckD.net
キター

67 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 16:39:17.43 ID:FLAMofKJ.net
このGOTOイートは認定されるレストランが限られてるのと
数カ所の登録とポイント関連で超絶ややこしい

68 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 16:39:30.74 ID:Pz5EMaUP.net
リクルート(ホットペッパー) 楽天(ぐるなび)
出前館 LINE(LINEデリバリー) ドコモ(Dデリバリー) 電通

このあたりの企業に金をジャブジャブ落とすのが目的です

69 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 16:47:58.37 ID:o3IeOTo9.net
> ウェブサイトで飲食店を予約した場合は

こういうのじゃなくて、そこいらへんの大衆食堂でチャーハンや天丼に使えるようにしてくれよ

70 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 16:53:53.67 ID:ZSSLV3io.net
はあ?ワクチン出来る前に飛沫感染促進ですか?

71 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 16:53:59.67 ID:coalM2/I.net
こんなことならできるのに、消費減税はシステム変更に膨大な時間と費用がかかるという謎理論

72 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 16:57:52.91 ID:srMhAckD.net
1は端折り過ぎ
↓web予約不要なパターンもある


江藤農林水産大臣は21日午前の会見で、「Go To Eatキャンペーン」の事業者について今日から公募を開始し、早ければ8月下旬にもスタートさせたいとした。

事業内容の一つ目は、購入額の25%が上乗せされる都道府県内で使える食事券で、一度の利用は2万円(2万2500円分)が上限。二つ目がオンライン飲食サイトで予約・来店した場合に付与され、次回利用から有効になるポイント(昼食500円、夕食1000円)。いずれも回数に上限はなく、給付額は767億円。

 対象の飲食店は感染予防対策に取り組んでいることなどが条件となり、利用者には「新しい生活様式に基づいた外食の愉しみ方」を呼びかける。

yahooニュース(ABEMATIMES)
7/21(火) 11:58配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6c421f3e6f8116247c779a57ac97a217c12bf2d

73 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 17:04:15.94 ID:jkcvlfDV.net
>>3
はずかしいw
センスゼロ
スレタイから明らかに言ってくれと丸出しでそこで終わっているのに。

それをあえて言う恥かしさも無い知能の無い馬鹿さに天晴!

74 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 17:06:06.41 ID:pw52Jsag.net
飲食は消費税免税でいいのになあ

75 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 17:09:25.38 ID:pw52Jsag.net
>>71
今年度は非課税事業者にしてシステム触らんでもいいやり方にすりゃいいのにな

76 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 17:12:26.60 ID:bXtGOhS7.net
GOTOヘルスまだ?

77 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 17:14:43.31 ID:dxkwYM3d.net
>>74
そのとおり

78 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 17:24:23.54 ID:MQM7v9x/.net
【文春砲】GoToキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4200万円献金 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595315871/l50

79 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 17:29:43 ID:6DmgnASw.net
飲食店の値段が下がるからやめてくれ

80 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 17:32:38 ID:headMwzr.net
氷河期にgo to はねえのか?

81 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 17:36:42 ID:3l4KQrzJ.net
2Fの次はこいつか

82 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 17:44:24.44 ID:zr4C4Oxa.net
クレカで買えばマイナポイントを消化しつつプレミアム25%分の食券が手に入る!
ばっかじゃねーの?まとめて施策しろよ

83 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 17:48:27.95 ID:xvaz2mV9.net
ずっとすべってる

84 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 17:48:36.46 ID:l3H/2/xM.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://bnsiy.mktg.ch/vx/1zq472a633/1jljfqndabg.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://bnsiy.mktg.ch/tb/4tidr8xxf1d7/32bmme334q7.htm wsdewl

85 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 18:03:49.34 ID:fmKqjUf4.net
>ウェブサイトで飲食店を予約した場合

外食で【予約】ってめんどくせー割には、
500円だとか金額しょぼいねwww

86 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 18:26:01.89 ID:hssasC7s.net
ま、新しい利益誘導だわな

87 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 18:26:12.72 ID:LQYqdnCi.net
食べれる日が5日と10日だったら嫌だな
Go to だけに

88 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 18:48:48.57 ID:R2iUv22Z.net
>>3
預言者か!?

Go Toキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4200万円献金
https://bunshun.jp/articles/-/39127

89 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 18:52:16.76 ID:gpD9qZk2.net
支持基盤固める税金分取り合戦

90 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 18:59:28.64 ID:l/P0es7w.net
クーポンあっても外食なんざしたくない
テイクアウト対象なら使うけど

91 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 18:59:38.75 ID:iYYdNoe+.net
消費税のことは無視して、利権だけが重要の移民党

92 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 19:03:02.71 ID:r2GkSQ7k.net
goto heven
goto hell

93 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 19:04:07.53 ID:LCWO/sDT.net
和牛券とお魚券でいいよ。
店とかで食いたくない。

94 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 19:04:43.37 ID:6JigPkjz.net
コレ和牛商品券だろ?
自民農林族の頭のレベルは白丁
散々バカにされた施策を恥ずかしげも無くまた出してくる二階

95 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 19:05:01.56 ID:yaXvAwDu.net
政治家のお食事券のなにが悪いのかと思っていた小学生の頃

96 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 19:06:06.02 ID:XywVWRLl.net
まだ早いって。早漏すぎるだろGOTOなんとかはw
やるのは歓迎だけど時期がヤバイw

97 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 19:08:29.83 ID:sqnqfvB7.net
汚職事件は自民党へ配れ

98 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 19:12:25.47 ID:wtILH92p.net
ばーか 何もしなくていい
医療を助けろ

99 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 19:47:42.99 ID:o5G0Nmf7.net
俺にとってはこれが本命だわ

100 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 19:48:14.98 ID:o5G0Nmf7.net
>>72
ええやん

101 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 19:48:31.67 ID:G4cVjkyC.net
>>88
バカバカしい

公表済の2015年実績では、安倍は献金総額約7000万円(総収入5億3200万で全党でもトップ。2014年では麻生の次の2位)、
二階は4500万円でしかない 総収入でも安倍よりずっと下だよ

安倍は毎年こんだけカネ集めて一体何をしてんだろうねぇ?

102 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 19:50:27.00 ID:GGI0hfA2.net
グルメカードってのがあってな、たいがいの外食チェーンで使える

103 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 19:50:33.02 ID:G4cVjkyC.net
旅行業界からの寄付というが複数年(2011~2018年。単年度じゃねぇw)だろw

じゃ安倍は複数年でどこからこんだけの寄付を貰ってると思ってるんだ?
ん?w

104 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 20:18:56 ID:/z2BghuZ.net
農水省外局のJRAによるGoTo競馬場キャンペーンもあるな

105 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 20:25:24 ID:JfohVRv2.net
初心に戻って、お肉券配れや

106 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 20:38:20 ID:/AZ2RffH.net
しかし頭の悪い企画ばっかだな政府
中抜き重視なのか知らんが
一体誰が考えてるのやらw

107 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 20:55:31 ID:s1zNeOwA.net
>>1
消費税を減税すれば良いだけの事、コイツバカなの?

「新しい生活様式」とかいうなら
「新しい税制体系」をやれ!

108 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 20:59:44 ID:P75LVPP7.net
減税馬鹿ってロールスロイスやロレックスを安く売って喜ぶバカw
パヨクって馬鹿だよね

109 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 21:02:21 ID:c5eZZmD2.net
日本語使えばいいのに。とつくづく思うわ

110 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 21:09:13 ID:JWQrt3Xw.net
次は、GO TO ヒローキ だな。

111 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 21:12:53 ID:gU/Dz3y/.net
とても素朴な疑問なんですが。。。

芸能人から著名人まで、連日のように、
たくさんの感染者が出ている中。

なぜ、国会議員は一人も感染しないんですか?

112 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 21:18:52.64 ID:c5eZZmD2.net
>>111
アベノマスクのお陰なんじゃね?と言いたいところだが
ニュース見る限りではあの変なマスク使ってんのは総理だけだしなw

113 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 21:27:02.55 ID:uRRnyk2C.net
あまり甘い汁ばかり吸わせるとキャンペーン終わった時におかわりくるぞ

114 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 21:34:01.61 ID:tzT6UfrO.net
途中の管理事務コストを考えて提案してくれ……面倒すぎる。
と言うか、率直に消費税を3年間0%にしろよ。
そうしたら、さすがに消費は上がるだろ。
不足分はまた国債発行になるが、これは仕方が無い。

115 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 21:36:32.36 ID:P75LVPP7.net
消費税減税は金持ち優遇だぜ?
世紀の愚策

116 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 21:37:05.84 ID:5aAUtWay.net
これ考えた奴も承認した奴も止めたかった奴も全員クビにしろ

117 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 21:42:52.54 ID:tzT6UfrO.net
>>115
誰優遇とか関係無しに、費用対効果が高い。
そもそも金持ちが消費しないと景気は回らず、低所得層はもっと働く場所無くなるぞ。

こんな案は途中の手続きとか確認とか偽装防止とか手間過ぎる。
生産性高めようとしている時に、新たな現場作業を増やしてほんとどうするのかと。
たたでさえ、コロナ対策で余分な業務が増えているのに……

118 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 21:43:53.67 ID:OqvNOmKU.net
>>114
こういった費用対効果の検証すら十分にされず政策が出てくる現状って酷いよな。。
江戸末期ってこんな感じだったのかな。。

119 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 21:44:22.86 ID:bixJcXxm.net
今まで全部裏目に出てること考えると、何か起きるねw

120 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 21:51:06.59 ID:G/fylFSa.net
こんな役人ばかりだと弱小国と戦争しても負けるぞ
行き当たりばったりで恥ずかしくないのかね?

121 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 21:54:14.96 ID:wRLrRnOg.net
コロナを広めるキャンペーンばかりだな
普通は収まってからやるけどな
拡大させたいのかな

122 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 21:57:02.87 ID:G4cVjkyC.net
>>111
一般国民との接触を避けてるからだw

会期中はずっと国会見学禁止、国会の出入り自体が禁止された
今は見学できるが、衆院は「国会議員の紹介状」「国会議員通じてのアポ」無しでは入れない
(それまで予約なし無料でokだった)
参院は50名制限だが、7月1日から3ケ月前の申し込みwにしてるから今は事実上入れない

自民党本部の自由民主会館は事実上立ち入り禁止のまま(1日当たりの入館数制限だが制限数不明)
移動は公共交通機関利用無いからな

そりゃ某政治家(79歳)が『民度』と軽口叩けるわけだ
コロナに感染することなどありえないと思ってんだろう

123 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 22:33:04 ID:HWYycn4z.net
またか、コロナリスクで相殺されそうな経済刺激策
実はパフォーマンスで本命は和牛だったり…

124 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 22:47:38 ID:vsK3Dv9+.net
日本経済確変突入!

125 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 23:01:55 ID:CN++GkhK.net
コロナでボロボロになった観光業と外食産業に金落とすのが目的だから減税では金が分散して意味ないだろ
この政策が成功するかは別の話ね

126 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 23:17:12 ID:ExqaenyH.net
炎上したお肉券みたいなもんか

127 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 23:54:29.66 ID:uJciTzYL.net
これさ、お店として繁盛してるところで使えても意味ないような。
廃業の危機の店のみで使えるとかにしないとダメじゃない?

128 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 00:14:16.41 ID:hi0LqhjN.net
>>119
汚職事件以外に思い浮かぶものが無い。

129 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 00:37:55.51 ID:CSysl4/E.net
仲介業者ばっかり肥やしやがって何考えてんだ

130 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 00:37:56.25 ID:Dx3qmpB/.net
>>115
消費税の軽減税率こそ金持ち優遇

貧乏人が即席メン買おうが
セレブがキャビア買おうが同じ様に軽減される

131 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 00:43:56.27 ID:gVRA2wGU.net
いらないよな

132 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 00:53:34.44 ID:+0uzA7ys.net
でも自民だと、食料品・日用品・医療の消費税減税は絶対にしないけど、
不動産・高級車購入のみ軽減税率とかやるんだぜw

業界の要望とか言ってなw

133 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 00:56:08.51 ID:2nLItEEl.net
でこれはどの団体からキックバック貰えるん?

134 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 01:05:15.12 ID:4krROMZA.net
Go Eatingやろ
日本語は正確にな

135 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 01:07:32.15 ID:P34R/S74.net
役人は英語の基礎もできてないのか

GO TO 場所だろが

136 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 01:09:22.34 ID:+0uzA7ys.net
食品業界団体と自民の結びつきも強い
賀詞交歓会の来賓挨拶見りゃ見当つくじゃね

日本フードサービス協会とかなら甘利、加藤、島村
日本弁当サービス協会なら岸信夫

日本炊飯協会とかいろいろあるんだよなぁ

137 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 01:21:33.42 ID:5XrT0G05.net
何でも批判する奴って何なの?

138 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 02:02:32.77 ID:gKmxpqzL.net
食事券の購入回数に上限はあるのかなあ?
ないならいっぱい買いたいんだけど

139 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 02:30:09.73 ID:lJ9mCXn1.net
これ飲食店支援じゃなくて
またまた中抜き団体と食べログぐるなび支援じゃねーか

ほんとアホらしい 火事場泥棒ばっかり

140 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 03:38:07.34 ID:yQCzWNwx.net
二階みたいに献金もらったのかな?

141 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 03:53:33.01 ID:BwZ2JKNy.net
>>1 おしょくじけん……汚職事件の方が現実的な気がする。

142 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 05:18:13 ID:v5qKjzmP.net
Gus Toイートでいいんだよ。
「ミックスグリル」か「ひれかつ和膳」のお食事券を配れ。
「ごろごろお肉のミートソーススパゲティ」でもいい。

143 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 05:18:43 ID:wGsefmL0.net
これ市町村内(過疎地は越境可)限定で金は政府が出すならいいんじゃね、もちろんアルコール禁止で。

144 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 05:31:32.45 ID:I5fS8kFO.net
牛丼チェーン店で使えると利用回数多いから助かるんだが

145 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 06:02:07.02 ID:RZD0UDw5.net
>>3
ワロタw

146 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 06:28:52 ID:qWvdMA8n.net
Go to 賭博キャンペーンは必ず来ると思うの。

147 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 06:32:57 ID:ZfhwI5a9.net
デジタル後進国、政策後進国

148 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 07:09:49 ID:iz/P1SZT.net
>>57
昭和の時代からあるけど
俺が最初に聞いたのか50年前

149 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 08:29:35.63 ID:DAjQhifq.net
>>143
これは東京除外とは違うの?

150 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 08:41:05.04 ID:eAujXd0I.net
中止だ中止だ

151 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 08:49:30.00 ID:d2mgGTx6.net
誰が献金もらったんだ? GOTOに使う金がこんなにあるなら、直接補償すればいいのに

152 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 10:39:46 ID:OQyzcwwl.net
GoToシステムが分かりづらいんだよなあ
単純に旅行、食事専用の商品券を配った方がいいと思うんだが…

153 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 11:43:07.54 ID:zlfBDdYP.net
フグに当たるか当たらないか

154 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 11:45:32.10 ID:i5n4YNRA.net
>>6
コロナで死にたいの?

155 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 11:48:42.30 ID:uOlCFP7w.net
テイクアウトでは使えんのか
すき家とかケンタッキーのドライブスルーで使えるなら貰ってもいいかも
なんで感染を奨励するかね

156 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 11:55:34.22 ID:1gwcqJpw.net
GOTOイート専用のサイトとアカウントと紐付け本人証明が必須になるっぽい
政府補助金もらう仕組みと平仄を合わせる必要がある

157 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 11:58:36.20 ID:8AZedNJG.net
会食は絶対にやめとけ
陽性がいたら感染するから
GOもそうだけど、なんでみんなが
外食しないか理由を忘れるなよ

158 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 12:00:06.79 ID:8AZedNJG.net
>>111
自分も不思議
誰か教えてくれ

159 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 12:01:48.38 ID:ssm7QnaB.net
GoToあんです

160 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 12:04:38 ID:yHI+3ThQ.net
姿形を変えて甦った悪名高いお肉券&お魚券

161 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 12:07:12 ID:/bbstj/H.net
【世回教師マITL-ヤ】 核だ、放射能だ、UFOだ!
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/radiation/1590046277/l50
sssp://o.5ch.net/1ohvt.png

162 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/07/22(水) 12:08:04 ID:n0p8lNY2.net
うちの親父は、テレビばっか見てただただ気が短い

こないだうまいウドン屋があるので、ちょっと出掛けて喰ったけど
行くまでに時間がちょっとかかったらもう2回目は行かん、の連呼
テレビ見てるほうがいいと

こんなので旅行するわけネーダロ

163 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 12:21:28 ID:9/kKL7pp.net
Go Toは利権のため。利権が何よりも大切\(^o^)/

164 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 12:24:19 ID:2RVDPHeI.net
おめこ券じゃだめなんか

165 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 12:27:54 ID:pkUB/uLy.net
汚職事件をひらがなで書くんじゃありません!

166 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 12:33:54 ID:7doiX61u.net
外食しない。お肉券はよ

167 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 12:39:17.06 ID:peYVC47y.net
なんで>>3みたいな他愛もないレス反応してる奴が多いの?
>>88のせいで汚職に過敏になってる?

168 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 12:50:03.61 ID:pII4v+YX.net
>>88
やっぱり

169 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 12:51:26.42 ID:lL38XXfK.net
>>6
大阪の特殊な料亭組合にお願いしたら?

170 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 13:06:58.14 ID:gKiTK3On.net
旅行も都民が使えるようにして、都内で使うようにすればいいのに
近場だけど行ったことなかったところなんてたくさんあるだろ

171 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 13:10:43.51 ID:90UcN8R+.net
自治体からクーポン1000円出たんで特上頼んだわ

172 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 13:11:33.45 ID:QU0TYBl1.net
このgotoキャンペーンって電通の企画だろ。

173 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 13:14:51.09 ID:9IlmRI+5.net
どうせまた中抜されて終わり

174 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 13:21:45.26 ID:qYaEwVPP.net
懐かしの。お食事券と勘違いしたよ80年代。リクルートだっけ。コスモス株とかヒマワリ株とか自作の株券で教室で遊んだ。

175 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 13:27:16.70 ID:OqhIQ8V4.net
まーた献金問題か。
わかりやすいな

176 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 13:27:45.82 ID:oj8b6FT1.net
また東京は除外

177 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 13:33:57.95 ID:XX5V9aed.net
>>1
スレタイのひらがなが意味深

178 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 13:37:46.63 ID:+x9eXn1O.net
ほんと財務省の官僚の底意地の汚さが目立つな。

俺がコロナ陽性になったら財務官僚の官舎ウロウロして
その家族とか付近の施設全部にツバ撒きにいこ。

此の期に及んで減税もしない財務官僚とその血筋は呪われればいいと思う。

179 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 13:41:06.42 ID:FCkvCk6w.net
>>128

ふた昔くらい前のギャグだね。
「汚職事件」の話をしたら「お食事券」と勘違いしたとか。

180 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 13:49:31.40 ID:Vik30+FT.net
こんな面倒なことしなくていい
素直に食事クーポンを配れよ…
旅行がヤバいなら地域振興券でいい

181 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 13:59:02.50 ID:ofQJsaoL.net
>>74
飲食は消費税免税でいいのになあ

それだと利権につなげられない。とにかく自民党の政策は、利権ありき!

182 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 14:00:20.13 ID:+0/TCobQ.net
和牛券で週2回和牛1キロ食べたい

183 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 14:04:05.62 ID:ofQJsaoL.net
>>180
こんな面倒なことしなくていい、素直に食事クーポンを配れよ…
旅行がヤバいなら地域振興券でいい

そうそう自宅に居ながらにして、地方の名産品を安く購入できる「地域振興券」を配ればいい。

しかし、それだと利権につながらないw国民のことを考える政権じゃないんだよ。

184 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 14:12:37.88 ID:YMx/ROig.net
あれ?牛肉券は?

185 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 14:19:26.80 ID:5fEwEjlc.net
GOTOキャンペーンでお金にある程度余裕がある中流層以上を対象としてて
底辺にはほとんど関係ない話だよね

186 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 14:22:57.74 ID:XZINl1St.net
「お食事券」を「汚職事件」と聞き間違えて
事件が起こるドラマあったな

187 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 14:32:42.20 ID:0wzfGWw5.net
>>183
俺もそれでいいと思うが、
商品券じゃ、つまらなかったか

188 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 14:49:04.70 ID:XOmfiEQQ.net
ジェフグルメカード持ってるヤシは売っとけ
25%引きて買えるようになるぞ

189 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 14:51:31.75 ID:wQpqFYH5.net
>>30
消費税下がった!よし外食いこう!ってなるか?
学食いけばポイント還元!のほうが利用者は多いと思うが

190 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 14:52:05.33 ID:wQpqFYH5.net
学食じゃなく外食ね。念のため

191 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 14:54:01.69 ID:IL7hxAul.net
>>189
消費税なくなれば、元に戻る前に使おうとするだろ
旅行や食事だけじゃなく、消費全体が増えるしわかりやすい、いいことづくめだろ

中抜き利権にか頭にない連中には想像もできないんだろうな

192 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 14:54:52.45 ID:wQpqFYH5.net
>>149
もともと一括だったけど、例の問題で三分割された一つじゃないっけ。
だからgotoトラベルとは別のはず。ただトラベルもそうだけど具体的な話が国からも出てきてないので詳細不明という

193 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 15:02:08.67 ID:wQpqFYH5.net
>>191
ポイント還元ならポイントもらうために食べに行く→もらったポイント使うために食べに行くって効果がはっきりしてるけど、
消費税引きでは安く済んだラッキーその分のお金は貯蓄しようor他に使おう になると思う
それは新型コロナによる不振の影響強く受けている飲食店にとって大してプラスにはならない。

194 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 15:22:37.57 ID:v5qKjzmP.net
>>179
「汚職事件」vs「お食事券」
「職権」vs「食券」
「参院選」vs「山陰線」
「献花する」vs「喧嘩する」

好色、もとい、公職絡みでも色々とありますね

195 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 16:46:57 ID:njh0XnAr.net
徳重寛二

196 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 16:48:03 ID:VlGy2prK.net
公募って、どうせ電通とサービスデザインだろ?

197 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 17:00:48.11 ID:q9ijLhkU.net
直で旅行業だの飲食業に現生投下じゃいかんのか?
そこまでして中間業者を儲けさせたいの?

198 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 17:31:47.87 ID:pK9O3HfO.net
もうこの国は駄目なのかな

199 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 17:50:28.81 ID:gHRs20io.net
>>192
しかもトラベルは宿泊費の補助だけ前倒しして行われてて地域観光等のお土産屋とかで使える補助券は9月からの開始と言うグダグダっぷり

200 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 17:53:36.74 ID:M5nFqXO8.net
>>191
お前大分頭悪いよwwww
想像できてないのはお前wwww

201 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 18:12:52.82 ID:MlDioTze.net
こんなくだらい事を毎日考えてんの?

202 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 18:39:53.17 ID:mQx3IBDl.net
>>3
もう利権と利益供与のシステムが出来上がってる

203 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 18:42:20.43 ID:Jv79aX3R.net
高額メニューを予約しないとポイントを貰えないとかの制限はないの?
最初の食事代だけ負担したら
あとはずっと無料でワンコインランチ食えるじゃん

204 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 19:11:51.10 ID:oswzxO03.net
ぶっちゃけ言うと、コロナの影響が甚大な外食、夜の街、旅行関係には本業と関係なくても
コロナで影響を受けてない業種の仕事をニューディール政策のように無理やり発注しないとダメだと思う

205 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 21:23:10 ID:JKB82OzH.net
席の間隔1m以上を義務付けろ

仕切り板なんか糞の役にも立たない

206 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 22:55:05 ID:tCz4TOWh.net
STAYHOME助成金出せよ

207 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 22:56:05 ID:4NwUaGPI.net
コロナを撒き散らすのに必死な安倍政権

208 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 22:56:59 ID:4NwUaGPI.net
予約が必要な店なんて庶民の生活には必要がないところだ

209 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 23:27:47 ID:BVPyjA0W.net
個人経営の飲食店の無限錬金術ができるね

210 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 23:53:27 ID:ebyGqBsi.net
8月下旬に第二波がやっと収束しかかってきた状況で
再び感染拡大させる作戦ですね
ありがとうございました

211 :名刺は切らしておりまして:2020/07/22(水) 23:54:27 ID:ebyGqBsi.net
正直Go Toイートが一番ヤバイと思う

212 :名刺は切らしておりまして:2020/07/23(木) 00:05:07.26 ID:fCGBftNY.net
>>27
中抜きでウマウマだからな

213 :名刺は切らしておりまして:2020/07/23(木) 00:16:14 ID:nqsMjsDU.net
>>203
割合と金額制限という説明のはずだが

GOTOキャンペーンお約束の詳細は何も決まってない

214 :名刺は切らしておりまして:2020/07/23(木) 00:18:47 ID:fLK6VTw+.net
GoToイートでコロナをシェアしようキャンペーン

215 :名刺は切らしておりまして:2020/07/23(木) 00:30:25.70 ID:uAW0+9Lw.net
国交省より農水省の方が力ないのか

216 :名刺は切らしておりまして:2020/07/23(木) 00:47:06.71 ID:BMY2QPYp.net
ウーバーに税金が流れる予想

217 :名刺は切らしておりまして:2020/07/23(木) 01:48:03.81 ID:8K7xeWT9.net
会食でクラスターなのに

218 :名刺は切らしておりまして:2020/07/23(木) 07:34:38.97 ID:5AytjnEz.net
レストランの客が急速に戻っている感じがする ジョイフルに行ったら満車で車が止められなかった
昨日は個人経営の中華食堂に行ったが結構多かったな ここはめったに行かないので日頃、どのぐらい
客がいるのか知らないが。

219 :名刺は切らしておりまして:2020/07/23(木) 09:49:53.84 ID:qfrU7SuI.net
消費税下げなくても良いから、所得税を無くしてくれ

220 :名刺は切らしておりまして:2020/07/23(木) 10:48:17 ID:8M2Nso/U.net
所得税そのままでいいから、年金を廃止してくれ

221 :名刺は切らしておりまして:2020/07/23(木) 10:57:34 ID:jsX9Ol5q.net
デリバリーは対象にすると発表されたから、次には「テイクアウトも対象にしろ」
と業界団体が動くんだろうね

業界団体が動く⇒政治家への陳情⇒政治献金の増額は目に見えている

最終的なつけは、将来の増税となって国民にまわってくる

222 :名刺は切らしておりまして:2020/07/23(木) 11:02:18 ID:F+/EDLRS.net
テイクアウト安くしてよ

223 :名刺は切らしておりまして:2020/07/23(木) 18:26:24.28 ID:9Sq9xRVH.net
GoToカラオケ
GoTo映画
GoToライブ
GoToホストクラブ
GoToキャバクラ
GoTo風俗

やるべきキャンペーンが一杯あるな

224 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 00:14:14.24 ID:PHp8nHH1.net
これは許す

225 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 15:26:47.70 ID:PiEcVAfA.net
お食事券で汚職事件

226 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 15:27:47.08 ID:PiEcVAfA.net
>>223
漏れなくPCR検査付き

227 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 17:28:18.77 ID:b4LwzKpX.net
次はお肉券でGo TO MEATか?w

228 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 17:56:37.38 ID:4ZRY/U2d.net
自民党に献金して税金をもらうGOTO業者
どー見てもワイロです

229 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 18:08:19.91 ID:5PYmU7m8.net
デリバリーも対象になったら、毎晩子供に宅配ピザを食べさせる家庭が続出すると予想

230 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 18:55:46.45 ID:dBV/sT/i.net
最初から余計な税金盗るなカス

231 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 19:12:04.01 ID:V1YUE9tF.net
>>208
そこら辺のやっすい店でも予約する人結構いるよ。
行って待つのが嫌とかで。
私は予約が嫌いだからしないけど。

>>229
デリバリーはコロナで窮地陥ってないから含まれることはないと思う。

232 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 19:19:10.62 ID:7dGo+gv6.net
夜の街へGoToウェーイ

233 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 19:29:33.50 ID:ptUs3Jls.net
テイクアウトで使えるの?

234 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 19:40:18.75 ID:ZGl2+Dan.net
>>22
馬鹿

235 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 19:41:50.27 ID:8AcUsxjs.net
>>22【このキャンペーン、誰が考えたの?】

そりゃ安倍晋三首相閣下に決まっとる

236 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 19:42:02.41 ID:Z2JZFC8W.net
GoToって貧乏人に一切恩恵ないね
消費減税が一番だけど安倍さんが消費増税強行派だから無理か
せめて水道光熱費だけでも無税にすればいいのに安倍さん冷たいね

237 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 19:51:48.90 ID:4I2utEEw.net
江藤さんよお
あんた宮崎県の口蹄疫の一件でウイルス伝染病にどういう対処が必要か
解ってる筈だよなあ?

238 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 19:59:14.68 ID:NuWYQxJ1.net
トラベル拡散!!会食で止め!!とにかくみんな死んでくれ!!

239 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 20:28:49.27 ID:ESdTkYS7.net
>>236
余裕のある層に消費してもらうための施策でしょ
投入した税金の何倍もの経済効果が得られる

240 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 20:34:49.47 ID:d1kH9SK+.net
ゴートークレイドル

241 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 21:24:04.85 ID:Z2JZFC8W.net
>>239
税金の何倍もの経済効果?
そんな妄言を信じてるのは自民党員くらいでしょw

242 :名刺は切らしておりまして:2020/07/25(土) 01:23:33 ID:WS8uP8Jr.net
>>3
もう繋がってる、あの4200万円とか

243 :名刺は切らしておりまして:2020/07/25(土) 03:07:21.22 ID:6WigK0nk.net
コレって1回の予約の予約の上限はあるけど回数の上限はないのかよ
ランチ予約500ポイント還元って
ランチ500円の店なら永久に通い続けれるのか

244 :名刺は切らしておりまして:2020/07/25(土) 08:55:57.85 ID:DNvrKweE.net
>>231
吉野家とか日高屋とかやよい軒とか?

245 :名刺は切らしておりまして:2020/07/25(土) 15:53:36.16 ID:Ss2lbRc+.net
>>243
そんなランチ毎日どころの騒ぎじゃないよ
全部の回数制限どころか1日の回数制限もないからな、あったとしても捨てメールでぐるなびid複数持ちできるし
ヤフコメでは毎日1杯+つまみ2点のはしご酒を、1日何軒でもやり放題って言われてるよ

246 :名刺は切らしておりまして:2020/07/25(土) 19:06:08.37 ID:6fqYgwlU.net
食べて応援。
罹って応援。
伝染して応援。

247 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 08:35:00.35 ID:7T340fCj.net
https://youtu.be/HkKAiYvrJco
マシンガントーク芸人かと思ったら元公務員
意外と公務員思考法が滲み出てて聴きがいがあった

248 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 08:37:49.61 ID:SVRLdcSz.net
Go To Bedは?

249 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 12:01:49.88 ID:/ZVPSYcm.net
外食も8%に戻せよ
テイクアウトだけ8%で外食離れすすんでたのに

250 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 04:49:08 ID:WazrPyOJ.net
>>60
25%高くしたろw

251 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 08:31:42.24 ID:pPEfvOrw.net
50%ならインパクトあるんだけど

252 :名刺は切らしておりまして:2020/08/07(金) 10:01:15 ID:A5X9sjeo.net
>>1
弁当に限定すべき

253 :名刺は切らしておりまして:2020/08/07(金) 10:34:29.66 ID:qVIDgj1h.net
>>239
しっかりした会社ほど、リスクのある場所に行くなと命令出してるから
それを無視してコロナに感染したときには、会社に居辛い

254 :名刺は切らしておりまして:2020/08/07(金) 13:26:48 ID:FWOH/S3f.net
皆が利益に関われるなら良いが
感染覚悟で外出する奴しか得しないのに
勝手にばら蒔いて国民全体に負担を押し付けるやり方はやめてくれ

255 :名刺は切らしておりまして:2020/08/07(金) 13:28:29 ID:kV3EEwor.net
くっだらねえ政策

256 :名刺は切らしておりまして:2020/08/07(金) 13:39:40 ID:5dO/rrLY.net
ウェブサイトで予約とかいらんだろ
さっさと500円渡せよ

257 :名刺は切らしておりまして:2020/08/07(金) 13:50:45 ID:ot1BvPuZ.net
一々めんどくさいんだよ(怒)
イギリスみたいに、単に食いに行けば割引する方式にしろよ。馬鹿なのか?

258 :名刺は切らしておりまして:2020/08/07(金) 13:51:53 ID:4vvev6l0.net
外食の厨房ではまだ素手調理しているのだろうか。
素手調理は感染の恐れがあるからなぁ。

259 :名刺は切らしておりまして:2020/08/07(金) 13:54:26.06 ID:gHXvOCY+.net
また都民は除くってか?

260 :名刺は切らしておりまして:2020/08/07(金) 14:11:33.08 ID:p1OVNvb3.net
消費税下げれば済む話
コロナ禍対策を錦の御旗に利権亡者が跋扈する

261 :名刺は切らしておりまして:2020/08/07(金) 14:36:24.47 ID:B78qelYv.net
いくつか疑問が・・・

毎回ウェブサイト予約が必要?
それだと、グルメサイトに掲載されていない個人の飲食店は利用不可?

店内で食べることが条件?
客がやっぱりテイクアウトでと言えば、店としてはテイクアウトさせないと
商売にならないと思うが

デリバリーはどうなるの? 制度上デリバリーを対象外にしても、客がどうしても
デリバリーだと要求したら、店は対応するんじゃない?

262 :名刺は切らしておりまして:2020/08/07(金) 14:38:13.00 ID:OGJO476d.net
今の時期の新型コロナ感染源はほとんど会食

263 :名刺は切らしておりまして:2020/08/07(金) 14:39:40.19 ID:OGJO476d.net
確かにGOTOイートに比べれば、GOTOお肉券の方がましだな

TOGOイートに名称変更して、持ち帰りのキャンペーンやった方がいいよ

264 :名刺は切らしておりまして:2020/08/07(金) 14:43:45.09 ID:OGJO476d.net
イギリスもキャンペーンやってるけど、店内営業は禁止なんだよね

265 :名刺は切らしておりまして:2020/08/07(金) 20:57:43.18 ID:kISg6HUT.net
Go!Go!Heavenキャンペーンと称して、不倫を公認すればよい。消費が活性化するぞ!

266 :名刺は切らしておりまして:2020/08/08(土) 01:56:23 ID:r6vrjUdH.net
GOTOこっちも宣伝するか
https://youtu.be/1liO94JBo3A

267 :名刺は切らしておりまして:2020/08/08(土) 06:20:36 ID:5V/bnpMk.net
飲食でのクラスター発生が多いのに。

268 :名刺は切らしておりまして:2020/08/08(土) 06:52:18 ID:UTIZJQhD.net
イートまでやったら最後に残ったイベントもやらないと業界発狂するな

269 :名刺は切らしておりまして:2020/08/11(火) 23:18:39.61 ID:mjbxmTJm.net
自民党は早くGOTOイートを?
中国籍の西村大臣が日本人を抹殺し中国に渡すと?

270 :名刺は切らしておりまして:2020/08/12(水) 18:45:43 ID:USfrm/Ml.net
>>261
そりゃデリバリーやってる店は客がデリバリーでと言えばそうするだろうけど、
キャンペーン対象外にすりゃいいだけでしょう。
そもそもGo Toなんだから少なくとも店まで逝けよ。
デリバリー屋は売り上げ落ちてないハズだし。

271 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 02:47:02.33 ID:oix2xygk.net
公募結果は
いつ分かる?

272 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 08:18:39 ID:TiquPhmy.net
GusToイートキャンペーンおねがいします
ミックスグリル半額でいいです。

273 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 08:20:59 ID:w+I9e0z+.net
外食もリスクだからなあ。リスクを利権にする悪徳政治家。

274 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 08:47:03.15 ID:wohO+8b+.net
>>273
リスクよりリターンが勝るのなら進めるだろ
むしろリスクゼロなんてあり得ない

275 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 08:13:57.22 ID:OrEhlgRZ.net
第2波のまっただなかに、感染機会が一番多い外食に国民を誘導して感染を拡大するキャンペーンはしてはいけない。
終息してからの楽しみにとっておくべきだろ。

276 :名刺は切らしておりまして:2020/08/24(月) 07:50:36.81 ID:mvps2lHI.net
「終息」してからのお楽しみてお線香の香りだけやん

277 :名刺は切らしておりまして:2020/08/24(月) 09:54:21 ID:rpZPC2eT.net
一人客専用の食事券にしたらどうか

278 :名刺は切らしておりまして:2020/09/10(木) 08:00:12.43 ID:XgH7Md4Y.net
結局どうなった?

279 :名刺は切らしておりまして:2020/09/13(日) 11:41:33.65 ID:Y+sD1uL0V
ジャップの女を引き取ってくれるなら、ちょうど良いだろ。
 引き取ってもらえないジャップの女は、日本で安楽死法案を通し安楽死させよう。
ジャップがいなくなれば地球は平和になる。
ジャップの女も不要だ。ジャップの女も、日本で安楽死法案を通し安楽死させよう。
ジャップのガキも不要だ。ジャップのガキも、日本で安楽死法案を通し安楽死させよう。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
 今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
 日本で日本人が少数民族に転落すれば、日本人も少しは常識をわきまえおとなしくなるだろう。
ジャップは選民思想持っててキモイ。

日本でジャップに対してのみ安楽死法案を通し安楽死させよう。
 日本にいるジャップは、安楽死させれば解決。
ジャップを全員安楽死させ、代わりに移民の方に日本に来ていただこう。
ジャップの女も不要だ。ジャップの女に対しても、日本で安楽死法案を通し安楽死させよう。

総レス数 279
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★