2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】夏もマスク着用は75% 猛暑日も6割、タニタ調べ [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/06/28(日) 19:15:55.20 ID:CAP_USER.net
健康計測機器メーカーのタニタが、新型コロナウイルス禍での熱中症に関する意識調査をしたところ、「夏もマスクの着用を続ける」と回答した人が75.0%に上った。最高気温が35度以上の猛暑日でも着けるとしたのは60.7%、ジョギングなど運動の際も着用する人も42.4%だった。

タニタによると、調査は5〜8日、15〜69歳の男女千人を対象にインターネットで実施し、26日までに結果を公表した。

「夏もマスクの着用を続けるか」と聞いたところ「非常にそう思う」が26.8%、「ややそう思う」が48.2%で、合わせて75.0%になった。屋外で人と距離が保てる場合でも着用するとした人は56.8%だった。

厚生労働省は熱中症対策として、屋外で人と十分な距離が確保できる場合はマスクを外すよう推奨しているが、「適宜マスクを外すことが熱中症予防のポイントの一つだと知っているか」との問いには45.8%が「知らなかった」と答えた。

熱中症を意識するのは「屋外で運動をしているとき」が38.2%、「屋外のイベントに参加しているとき」が28.0%で上位となったが、昨年同時期の調査と比べると、それぞれ8.3ポイントと7.1ポイント減少した。逆に、意識するときは「特にない」としたのは19.5%で5.9ポイント増加していた。

また自宅で過ごす人が増える中「エアコンをつけていてもこまめに換気しようと思う」とした人は70.8%。6月以降も在宅勤務をすると回答した333人のうち「在宅勤務の際は電気代節約でエアコンの利用を極力控えたい」とした人は、54.3%に上った。

タニタは「外出機会が減り、熱中症への意識が下がった一面がある。コロナと熱中症の両方を意識し、適切な予防をしてほしい」としている。〔共同〕
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60903880Y0A620C2CR8000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 19:20:34.98 ID:6u2fkP3n.net
人が多いところや接客するところではマスク着用はするでしょ
誰もいないマイカーの中とか屋外で周りに人いなければ
マスクはずすか、鼻だけ出しとけば呼吸は苦しくならない

つーかネックカバーみたいなので口まで覆っとけばええやん 夏は

3 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 19:23:32.97 ID:dGEyciQq.net
>>1
人ごみや建物内はマスクを着けるよ
でもそうでなければさすがに、マスク外すのが大半じゃないかな
たとえ商店街の通りでも

4 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 19:23:34.10 ID:a54GBkx0.net
今年は冷夏だといいなぁ

5 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 19:31:06.19 ID:sI1QhgDa.net
マスクのフチとゴムが当たる部分に吹き出物できる
服の首の部分も当たると蕁麻疹みたいになるから、それと似たようなやつ
まじで困るわ

6 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 19:31:46.71 ID:yg1GxhU5.net
>>4
今年は暑い

7 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 19:37:10.08 ID:sIMwWn+2.net
>>1
する必要のないマスクをする「間抜けな日本人」ども。

マスクをせず、長く3密の状態にあった
専門家、国会議員、芸能人、マスゴミなどの連中が
新型コロナとやらに感染してないことからも判るように
コロナパンデミックは完全な捏ち上げである。

マスクは不要であり
マスクをしてる者達 =「情弱・口が臭い・歯が汚い」。

8 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 19:37:30.08 ID:fS6WzGqx.net
熱中症を除けば
マスク常用してると肺が鍛えられる
息を履く時の抵抗が海女さんの呼吸法磯笛と同じ

9 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 19:40:10.28 ID:KRHlydMK.net
熱中症と自殺でどんどん人減るな

10 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 19:40:59.23 ID:6u2fkP3n.net
>>8
排出した空気をまた再度吸引するわけでしょ?
体にはあまりよくないと思われ>マスク

周囲に人いなければ外せばいいし
鼻だけ出して鼻呼吸するのがええかと

11 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 19:43:05.42 ID:Ky++SuQO.net
一生マスクするジャップw

12 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 19:44:46.76 ID:KBuxo1+K.net
>11 在日?

13 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 19:46:30.56 ID:HCrBTrMc.net
もしコロナに感染した時に、普段マスクをしていませんでしたとなれば、周りからどういう扱いされるか分かっているんだろうか?
そっちの方が怖いぞ。

14 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 19:46:32.59 ID:7Rr0wVYg.net
見かける人ほぼ全員つけてるな
パッと見た限りでは90%以上じゃね?

15 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 19:48:32.66 ID:kY6TcuzO.net
エアリズムマスクは別に涼しくないんだよな
表面の手触りがエアリズムなだけで

16 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 19:49:05.33 ID:sIMwWn+2.net
>>1
「エアコンの風・人の体温・照明の熱」により
スタジオの中でも空気の対流は超きているのだから
2メートル離れていようが、アクリル板で仕切っていようが
原稿読みやタレントの連中も、マスクをしなければならない筈である。

コロナパンデミックが捏ち上げであるとバレているにもかかわらず
「with コロナ」、「新しい生活様式」、「おうちで何々」などと
気色の悪いプロパガンダを垂れ流すクソマスゴミどもを殲滅せよ。

17 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 19:50:00.92 ID:dGEyciQq.net
>>7
実績のあるマスク着用にそんな頓珍漢なことを言ってみても、ああお前はバカだな、としかw
5毛の報酬が増えたってホント?
お前のレスは明らかに5毛の価値も無いゴミレスだぞ

18 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 19:53:17.69 ID:r+qX2xpF.net
男女各々、ヒゲ放置、お化粧手抜きが出来るから・・・こんな楽な日常味わったらマスク手放せないよ。

19 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 19:54:04.17 ID:6u2fkP3n.net
コロナ感染してる人は口から毒ガス吐いてる怪獣と一緒なんだから、
極力人ごみさけて、やむをえず人ごみ行く時はマスクで防御して
できるだけ早く立ち去るってのは基本やで

コロナ怪獣の毒ガス攻撃を甘く見ないほうがいい

20 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 19:54:18.18 ID:vSGYPqAR.net
マスク馬鹿は熱中症で死んでくれ

21 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 19:54:52.94 ID:k4u2iAkH.net
プロ野球や実業団もマスクしてやれ
工場では扇風機で、マスク強制だぞ

22 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 19:55:10.47 ID:6u2fkP3n.net
>>20 コロナ怪獣だな貴様!毒ガスはくんじゃないぞ!

23 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 20:02:16.72 ID:OM8efioX.net
マスクはファッションであり顔の一部です

@手作りマスク

24 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 20:03:17.08 ID:94vyC5Yo.net
感染者が出ていない県は不要だよ

25 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 20:04:20.54 ID:hnMkLWDB.net
日焼け防止になるから割りと夏でも着けてたし

26 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 20:18:48.94 ID:Ro1ePwT+.net
コロナを防ぐべきか
熱中症を防ぐべきか
それが問題だ

27 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 20:22:44.22 ID:qBu7lyKT.net
そこでフェイスシールドですよ^^

28 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 20:23:27.96 ID:BYVO//sX.net
マスクは挨拶や他人の前で話す時だけに限定すればいいだろうね

29 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 20:27:21.03 ID:thynV3OK.net
>>18
冬はその通りだったが、夏は息苦しいのと蒸れるのでキブだわ
マスクない生活がいい

30 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 20:30:42.44 ID:WfJNDQas.net
外は不要だと思うけど皆やってるから仕方なく

31 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 20:34:29.57 ID:0GLLcdKX.net
ネットで何種類かの夏用マスク取り寄せたが
△ポリ、ウレタン混合は息吸うとき口に張り付き呼吸がしにくい
○スポーツ用品店のジャージ素材は息苦しさがないな
どちらとも不燃紙マスクよりマシだウイルス効果はさておき

32 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 20:43:26.99 ID:Xdo5kx2/.net
>>31
まぁ呼吸しやすいってことは空気通りまくりってことだからなw

33 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 20:44:00.47 ID:V1LvSshD.net
今後地球上ではコロナが常に存在しているとして、
高校野球はいつもマスクしてやるんですか?

34 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 20:44:41.61 ID:WMSUNHDy.net
マナーだね?
付けざるを得ない。
ジョギングやってるアホがマスク付けてない事にムカついてるし。

35 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 20:55:34.02 ID:xywN8FR3.net
>>1
琵琶湖 で外来生物が大繁殖
https://www.youtube.com/watch?v=sTIuq-o3YGg

36 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 21:03:56.56 ID:s2SgGKIw.net
もう、コロナより
熱中症になりそうで怖い
肉体労働者です

37 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 21:05:07.94 ID:9AmcNZSb.net
神様に与えられた呼吸を自ら放棄するバカ

38 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 21:08:29.43 ID:OLYc44tW.net
真夏はウイルスは弱体化して殆ど無意味と化してるのだからマスク付けても無意味なんだけど、、、やっぱ無知って恐ろしいな

39 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 21:15:59.43 ID:9LE/Uint.net
100%のマスク着用は厳しい

7割くらいが交互にマスクを着用すればいいんじゃね

40 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 21:19:14.03 ID:VU2jUPHn.net
75%が常識ある人
25%が非常識

酒気帯び運転や煽り運転よりタチが悪いな

41 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 21:27:48.07 ID:zcTXTnO4.net
>「エアコンをつけていてもこまめに換気しようと思う」とした人は70.8%。

一人しかいないのに窓あけながらエアコンをつけるアホがたくさん出そう

42 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 21:29:54 ID:6VICCJBV.net
ほとんどの人がマスク着用してるけど、してない人の顔や服装を見ると、なるほどと納得できる
関わり合いになってはならない人種だとわかるよ
ただ、そういう輩と関わりを持たざるを得ない接客業とかがかわいそうだ

43 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 21:32:01.49 ID:O9dBZHC6.net
マスクはいいな

DQNや屑が一目でわかる

44 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 21:35:56.15 ID:UJ0Tiv4n.net
マスクなし

入店不可

45 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 21:42:39.91 ID:PlQM00gz.net
クラスター
いずれもマスクを外す店で発生

46 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 21:47:01.71 ID:tdhDVVXn.net
日焼けがマスク跡を残すんだが

47 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 21:49:56.02 ID:ShMAyOke.net
夏にマスクとか地獄だろ

48 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 21:56:31.20 ID:ofOPZEGl.net
>>1
どうせ暑さで汗だくだからマスクしてても大差ないわ

49 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 21:56:57.32 ID:rAL5n8F9.net
これは大変だな、むしろ夏の方がヤバイじゃない

アメリカ人は益々しなくなるだろうから、もう終わらんね

50 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 21:58:04.27 ID:nxrWunOT.net
俺も日焼けが嫌で最近結構マスク外すが、ずっとこういう状態が続くとかすげえ嫌

51 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 21:59:57.34 ID:UqqMQoHF.net
>>1
まあ、ウイルスは存在しているままだしな
夏でも、まったく死滅しない

52 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:00:38.00 ID:UqqMQoHF.net
>>33
それが現実なんじゃないの

53 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:17:27.47 ID:HUQk8073.net
コロナで死ぬ人<熱中症で死ぬ人

54 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:24:28.05 ID:UqqMQoHF.net
既に行動の目安は示されてあるのに、無意味な不等号

55 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:26:30.53 ID:tENnVDOQ.net
マスク馬鹿ばかり。

56 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:27:39.26 ID:D8VGRstc.net
今の日本ではマスクしていない人は変人か知能が低いとみなされる。
歩き煙草とかスーパーの入り口に車を停める奴と同じ扱いになる。

57 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:28:59.22 ID:TsngwaeH.net
毎日新規コロナ感染者数発表しつづけてたら、
一生マスク外せないよね。

この流れどう止めるつもりだろう・・・。

58 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:29:00.68 ID:IGCRjebT.net
双方付けてることの合理性が高いもんな

59 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:31:18.23 ID:TsngwaeH.net
>>39
A型とO型だけマスクしてりゃOKって事だな。

あいつら何も考えてないから実際そうなるかもなw

B型とAB型は自由人だからすでにマスク外して行動してるだろうしwww

60 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:32:37.41 ID:xTWaN5uc.net
郊外型店舗の店員は
「客はクーラーの効いた車で来店」という思い込みがあるからな
暑い中で徒歩や自転車で来る客も忘れるなよ

61 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:36:28.13 ID:UqqMQoHF.net
>>55
意気がっても、ウイルスは消えないからね

62 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:38:03.96 ID:AZZIDzYQ.net
【馬鹿みた〜い コロナなんかデマなのに!!!】

63 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:41:23.82 ID:Zbiq6CVi.net
マスクしてりゃウィルスは消えるんですかあ?www

64 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:47:31.07 ID:UqqMQoHF.net
>>63
消えないからマスクしてるのに、頭悪いね

65 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:51:07.46 ID:PvK8YVcn.net
空調の効いた部屋でのこの手のアンケートは無意味やろ

66 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:54:18.03 ID:WtajG7vM.net
>35度以上の猛暑日でも着けるとしたのは60.7%、ジョギングなど運動の際も着用する人も42.4%だった。
どうぞどうぞ、ご自由に。
梅雨が明けてからが見ものだねw
でも、熱中症で救急外来に来ないでね。これで医療崩壊したら本末転倒だから。

67 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:56:10 ID:ScOEgVg8.net
マスクしろよ

68 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:59:04 ID:cO1XapkL.net
マスクではウィルスを防げないが
自らが感染者なら加害者になるリスクを9割減らせます

69 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 23:04:26 ID:WtajG7vM.net
>>41
なぜ換気が必要かわかってないバカは一杯いるだろうね。
一人で外を歩いてるのにマスクつけてる(なぜマスクが必要かわかってない)バカがいっぱいいるから想像つくねw

70 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 23:05:33 ID:Zbiq6CVi.net
>>64
で、いつまでマスクし続けてたらウィルス消えるんですかあ?www

71 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 23:06:12 ID:OUTV0I/k.net
周りがマスクしてりゃ俺はしなくて大丈夫

72 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 23:07:54.19 ID:bhzSmiPi.net
コロナ脳とマスク馬鹿だらけで笑える

73 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 23:08:35.94 ID:cO1XapkL.net
>>71
自分が感染してないならそれで正解

74 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 23:18:25.15 ID:s+37ER3w.net
喋らんかったらマスク必要ないやん
喋るんやったらマスクしろ
でも2m開けるんやったら必要ない

75 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 23:41:37.60 ID:MkCkR+Gv.net
 


>夏もマスク着用は75% 猛暑日も6割

っで、

冷房の利いた店舗に入ったとたん外してしゃべったりするんだなw


 

76 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 23:42:35.37 ID:BjWKM6LM.net
勝手にしやがれ
俺は罰則付き法令によらなければしない

77 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 23:45:16.53 ID:sIMwWn+2.net
>>1
マスクは有効とか言ってるアホどもは
大損こいてる転売屋、中国 (=マスク生産国)
「マスクで一儲けを目論む」ユニクロとか
そして「虫入りアベノマスク」の関係者である。

マスクは不要であり
マスクをしている者達 =「情弱・息が臭い・歯が汚い」。

78 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 23:48:33.80 ID:B74CVzsA.net
>>1
>ジョギングなど運動の際も着用する人も42.4%だった。

それは自殺行為だ

79 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 23:51:38.05 ID:B74CVzsA.net
屋外で対人距離を十分にとっているのなら必要はないだろう
というか何のために着用しているのかが分かっていないのが多い

80 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 23:52:48.66 ID:BjWKM6LM.net
ドレスコード

81 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 00:00:58.34 ID:ESMVcTPX.net
飲食店とかにマスクもどうせ食う時必ず外すし着ける意味が無いよな

82 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 00:03:00.20 ID:hSggmWfQ.net
人と会う前、建物やお店に入る前には着けてるが
ウチの会社はテレワーク進んで出勤人数激減したし
暑いの苦手な上司が数人居て「無理してせんでもいいよ」と言ってくれてるから
社内での着用率も結構低いわ

83 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 00:14:42.04 ID:ZiQ7x1tz.net
6月頭からスポクラ再開してマスク着用で運動してるけど
最初は苦しかったけど30分くらいなら心拍数130くらい連続で出来る

84 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 00:20:21.35 ID:O7kBH1zy.net
マスクガーマスクガー言いながらわざわざ感染リスクの高いとこ行って運動してる時点でアタマおかしいってことに気づけよwww

85 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 00:29:53 ID:i51Wpwkk.net
そもそもの、人混み以外では、外でマスクなんて推奨されてないっての、
三密も15分以上続くと感染リスクが高まるって話だし

政府の見解をちゃんと確認してない人多すぎ…

86 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 00:44:19.03 ID:W3QuhmFg.net
>>13
マスクは感染を防ぐためではなく
自分から他人に移さないためにするものだ

外出して感染するのはもはや運だし、
確実に感染したくなければ基本的に家から出ないことだ
間違っても感染した人を責めてはいけない

87 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 01:00:05.72 ID:io+Gac/L.net
マスクをしてない人=後ろ足体重のおっさん率高いんだが

88 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 01:01:54.73 ID:zQPpOos9.net
コロナヒステリーの気違いを取り締まるコロヒス警察がいるな

89 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 01:04:15.35 ID:RTeJOgAR.net
>>85
>政府の見解をちゃんと確認してない人多すぎ…

だから自宅内ではノーマスクで普通に談話しているのに
一家総出で外出となると車内でもマスク装着でその上窓全開といった
頓珍漢な行動をとるのが多い

90 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 01:08:15.16 ID:RTeJOgAR.net
これからマスク着用の年寄りが熱中症でバタバタ倒れるだろうな
屋外では対人距離を十分にとっていない場合を除いてマスクはするな
といった方が分かりやすいだろう

91 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 01:18:40.78 ID:/BLsfb38.net
>>85
別に三密だろうと喋らなければマスク必要ないやん
上が言ったことを守るだけで思考停止してる奴ってなんでこんな多いんやろな

92 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 01:48:04.15 ID:h0Heg94L.net
炎天下でマスクするってどんな奴だよw

93 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 01:52:49.74 ID:xKqWEWNP.net
なんか口まわりだけみんな白くてなっちゃいそうでやだね

94 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 02:05:54.88 ID:xm9pPyC7.net
カーリングとか柔道とかのオリンピックもマスクするんだろうか

95 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 02:18:37 ID:s4rysF1z.net
マスク焼けの顔は見れない
変態さんだよw

96 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 02:29:35 ID:DG8MtvUi.net
風と日差しのある日に子供がマスクして
一人で登下校してるの見ると痛々しい
外しても100%大丈夫だよと教えてあげたい

97 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 02:39:44 ID:2Ym3Dzei.net
これって夏猛暑日の日の当たる屋外で着用するわけじゃないんでしょ
エアコン効いてる部屋だと返って喉痛める心配ないし快適じゃないか

98 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 02:56:50 ID:NLjZj0Cx.net
熱中症は気をつけろよ

99 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 03:13:44.86 ID:HdgdbuTc.net
>>86
感染したからといって責めるなどもっての外だが
身近な人が感染してその人の普段の行動が無防備だったなら
感染がわかるまでに周囲に移している可能性もあるから責められても仕方ない

100 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 03:25:40.87 ID:io+Gac/L.net
恐いのは、マスクしている人の方が人とちゃんと距離取ってて、すり抜けていく不用意な人、ジョガーとかが付けなかったりする

101 :イモー虫:2020/06/29(月) 05:18:39 ID:5mbr5eco.net
最早シンプルに狂気

102 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 05:22:53 ID:TgWvF0vB.net
>>91
こないだ職場で、そう言ってマスクしない奴が盛大にクシャミして上司にどやされてたな。

103 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 05:48:43 ID:i51Wpwkk.net
そもそもの、人混み以外では、外でマスクなんて推奨されてないっての、
三密も15分以上続くと感染リスクが高まるって話だし

政府の見解をちゃんと確認してない人多すぎ…

104 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 05:57:01.87 ID:qxI1EAQM.net
俺がドラッグストアーやスーパーマーケットで観察したところによると、
女は99%マスクをしてるな、たまに50代くらいのオバサンがしてない。
男は20歳〜35歳くらいの奴と60歳以上の汚いオッサンにマスクをしていないのが多い。
前者は無神経な奴が多いからで、後者は金が無い奴が多いんだろう。

105 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 05:59:40.61 ID:jcVRTkx/.net
屋外でマスクしないで歩いてた老人が、すれ違いざまに突然くしゃみされたけど、あれはたまったもんじゃないな
ど田舎ならまだしも、都会だと人が多いから、屋外でも人とすれ違う時は多いからなぁ
屋外でもマスクするわ

106 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 06:01:43.31 ID:RUomSs82.net
>>105
品川駅とか新宿駅とかマスクしなかったらヤバイよな

107 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 06:23:52.26 ID:Rm8wH8LC.net
日本人は感染の確立が高いA型が多いのだから
真夏でも従順なA型はマスクをつけ続けるね。

108 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 06:29:00.61 ID:05Ezn8E9.net
まあマスクが原因の熱中症でそいつらがくたばってくれりゃ日本が広くなって良いわな。

109 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 06:42:39.30 ID:IZvUzbej.net
外国人に異様な光景と思わせて
日本への観光を躊躇わせたい

110 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 06:50:55.85 ID:4o1h28by.net
>>105
そのくらいで感染するか&#8252;

111 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 06:58:10.73 ID:jPY3AopB.net
>>7
だな。日本人は歯が汚い茶色いから、マスク同調圧力を利用して歯を隠そうとする。
ちなみに、俺はこのマスク同調圧力期間にホワイトニングとかでめちゃくちゃ歯をきれいにした(笑)

112 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 07:00:51.18 ID:yhxToLnI.net
熱中症で死亡すればウイルス感染のリスクはゼロである

113 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 07:16:52.31 ID:QLTCdGRv.net
土人ジャップ

114 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 07:21:54.20 ID:aG5mnWgK.net
飛沫飛び散り防ぐ程度の効果だから鼻だけ出すのは有りな気もするが
鼻水出る奴はダメだけど

115 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 07:48:26.55 ID:98iddsDh.net
息をするのが面倒くせー

116 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 07:59:42 ID:oelzHiJT.net
知らなかった45%

やっぱり暑い中で周りに人いないのにマスクして歩いてる人って馬鹿なんだね。

117 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 08:09:46 ID:vGwWIAYD.net
マスクバカばかり

118 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 08:41:27 ID:P7g3y6Gq.net
マスクしないマンは許せるがランニングマンが許せない

119 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 09:06:04.35 ID:NpJB5mGf.net
今都心の電車乗ってるけどマスク率100%やぞ

120 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 09:50:20.68 ID:s4rysF1z.net
>>119
電車内でマスク着用するようアナウンス流れてるし
法律で義務化すべきだけどな

121 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 10:07:14.42 ID:PthiauMX.net
猛暑日にマスクw

122 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 10:39:41.70 ID:Ywu1G4iK.net
公共の場でマスクしない人は予防習慣の付いていない
普段から手も洗わないだらしのない人

123 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 11:23:08.97 ID:Z9ZCMY+K.net
マジで夏は苦しいぞこれ

124 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 11:25:46.52 ID:XH+M21A3.net
屋内ならともかく屋外で人がそんなにいなければマスクなんてしていられない

布マスクとか夏の涼しいマスクも参入者いるけどサイズが合わなくて結局不織布へ原点回帰

125 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 11:29:45.27 ID:NjRK7Hb9.net
咳やクシャミのない人は炎天下はマスクは不要ですよ
屋内に入る時に着用すればおk

マスクなんて官邸がコロナの責任を一般国民に転嫁する洗脳に過ぎない
マスク警察だって大部分は電痛が内閣官房費用で雇ってるんだろう

126 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 13:37:43 ID:EfK8HpJ/.net
電車通勤禁止しなくても抗体保有者は極小
しゃべったり、歌わなければマスクはほぼ不要

北海道の昼カラオケは間抜け杉

127 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 13:44:04 ID:fE4eTljQ.net
>>89
車内で窓閉めきってマスクしてるなら頓珍漢と言えるけど

128 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 14:11:12 ID:Zss6AcNn.net
>>119
今はマスクをせずに鼻先を晒すのはチンコを晒して歩いてるのと同じ扱い。

129 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 14:44:38.97 ID:9+RTV92o.net
意識調査しただけか
マスクしてる奴半々ぐらいだろ?
その半分すらきちんとつけてないからな

130 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 14:48:47.04 ID:/eoUsLcD.net
首の悪い人にはマスクは良くない。

131 :イモー虫:2020/06/29(月) 15:30:02 ID:5mbr5eco.net
>>129
病院、スーパー、ユニクロ、電気屋ではマスクが必須になってる
道を歩くだけコンビニだけなら問題ないけど他は主から言われたら強制

132 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 15:42:15.89 ID:RTuBAg5b.net
キチガイw
マスクマニアww
一年中してろwww
オレはお断り!!

133 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 15:48:58.31 ID:RTuBAg5b.net
>>108
間違いなくくたばってくれりゃいいんだがなあ

134 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 15:51:46.16 ID:m8g4lN58.net
苦しいのはみんな同じでしょ
密集地帯、屋内では付けてほしい
最近はマスクもそうだけどソーシャルディスタンス全く気にしない人が多くて気が滅入るわ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/06/29(月) 15:56:36.14 ID:lYgnfwy2.net
夏用マスクを売り出してほしいですね
今年は 夏祭り 野球 サッカーなど
いまひとつ盛り上がりに欠けて
経済的に大損失ですね

136 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 16:05:44.33 ID:RTuBAg5b.net
>>135
支那と安倍晋三とクソ都知事百合子のせいだから

137 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 16:07:06.57 ID:RTuBAg5b.net
>>131
あとは夜の風俗街歓楽街飲み屋街&#127866;&#127982;

138 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 18:27:25.13 ID:QSAPcmgH.net
日焼け対策に良いかも

139 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 18:37:23 ID:8NbLvpuq.net
暑いからってのはマスク外す理由にはならんわな。

「必要ないから」以外の理由があってはならない。

140 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 18:54:28 ID:YqAHUIcK.net
最近外してるの多いな
夏マスク早く売れ
昨日無印行ったら2層か3層のマスクは置いてたけど夏マスクはすぐ売り切れて入荷未定らしい
一応ミズノのマスクの抽選申し込んだが当選しても七月末だしな
スポーツタイプじゃなくて
オーソドックスでサラサラなのがいいが

141 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 19:13:39.33 ID:vMg6GeFb.net
密でもパチンコが問題無くてキャバクラが感染するのは会話が大きな要因と言える

142 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 19:18:15.20 ID:ym5MZAGK.net
水着素材のマスク買ってみたけど、不織布マスクよりかなり楽だ

143 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 19:55:49.42 ID:io+Gac/L.net
屋外でしてる奴バカじゃねえの?って人はどんだけ田舎に住んでんだよ

144 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 23:26:39.90 ID:Pzs8OQmS.net
蒸し暑い屋外で密でもないのにマスクしてるの馬鹿なの
人目が怖くて外せないんだよね多分
多数派が正義か、どこまで腰抜けなんだよ
マスクガマン大会にでも参加してるんだろうか

145 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 23:38:03.54 ID:RTeJOgAR.net
感染ルートは飛沫かエアロゾル経由だからね
くしゃみや咳で拡散するのが風下で4mという報告がある
逆に言えば4mほど距離を確保していればノーマスクでもリスクは少ない
それに飛沫はしばらくすれば地面に落ちるからね
エアロゾルに関しては高温多湿でしかも梅雨時の日本で
そんなにリスクがあるのかな?

146 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 23:39:46.44 ID:RTeJOgAR.net
しかしノーマスクでジョギングをしているのに
十分に対人距離をとらない奴は何とかならんかな

147 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 23:48:19 ID:g8BhKEND.net
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?www

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。

よくわかった。俺は日本人じゃなくて外国人だったんだ。日本にもっと外国人さんを増やす。

148 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 05:51:13.38 ID:v5SdRwRL.net
居住区の知事が 
「貴様ら、屋外では襟巻きと毛糸帽子とダウンジャケット必ず着けろ!」
とお触書出したら素直に従う知障揃いなんだろうな、マスク信者って

149 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 05:53:35.98 ID:v5SdRwRL.net
>>144
自分の免疫力を全く信用してない虚弱体質なんだろう。それを自分で認めてる

150 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 06:20:59.62 ID:nj1l+1eC.net
 


マスクレスラーもマスクの上からマスクして戦え。


 

151 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 10:09:41 ID:dIQ5FAgl.net
何人かマスクしてる老人が道端で死んでくれんかね

152 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 10:32:47.33 ID:49rkFfCe.net
昔やったことあるけど
ロードバイクでマスクは息苦しくて相当きつかった

153 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 10:46:25.79 ID:fTJcVDRK.net
一言もなしに唐揚げにレモンをかける奴とマスクをしない奴とは縁を切る

154 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 10:52:17.76 ID:NQX0/RGb.net
>>153
あ、そう
勝手にすれば(鼻くそホジー)

155 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 08:01:35.54 ID:kc2mDk1g.net
どうでもいい場所でマスクしてるやつはアホやなあで済むが、
してないやつは人とすれ違うときもつけないもので、そっちは笑ってられない。

156 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 09:36:57 ID:47kxhUnx.net
今日みたいな強風の日に
マスクしてるバカは宗教なの?

157 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 12:56:41.57 ID:GNbWZHGT.net
【時事通信】「脱マスク」で定例会見 菅官房長官 [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593575382/

158 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 15:53:18.54 ID:56wTK0YG.net
>>156
アレルギーってもんがあるんだよ 劇バカか?

159 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 16:51:57.03 ID:47kxhUnx.net
>>158
何のアレルギーだよ
この時期にまだ花粉か?
虚弱体質めが
免疫力つけろボケ

160 :名刺は切らしておりまして:2020/07/03(金) 05:53:56 ID:I2v/N75U.net
口と鼻の穴だけを貼って塞ぐタイプのマスク開発して

161 :名刺は切らしておりまして:2020/07/03(金) 08:04:21.50 ID:woUC6Uim.net
>>159
喘息の人も居るんだよ

162 :名刺は切らしておりまして:2020/07/04(土) 15:49:02.27 ID:jqzqeGCI.net
>>118
> 昔の高校駅伝の強豪校の兵庫の報徳学園や西脇工業、大阪の清風高校、
> 京都の洛南高校、
> みんな「心肺機能が高まる」とマスク付けて練習してたもんな

>>155
インフル対策・コロナ対策共通で、マスクは非常に有効
なお、接触感染において「自分の汚れた手で口鼻を触らない」「湿度を保つ」と自分の効果もある

★>【新型コロナ】一定割合の人がマスクをすれば新型コロナウイルス感染症の流行は抑えられる
★>という研究結果
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1593689609/

163 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 09:48:20.16 ID:tIAdrCmZ.net
>>159
夏のアレルギーを知らんのか
少しは調べろや無知が

164 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 10:14:59.48 ID:zUOhpci6.net
>>162
屁理屈理論に騙されんなよ。
コロナはただの風邪

165 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 10:15:32.19 ID:zUOhpci6.net
>>163
うるせーバーカ

166 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 10:21:30.09 ID:JtG+paZJ.net
女は80%くらいしてるけど
男は40%くらい
未成年は20%くらい

167 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 13:28:26.01 ID:EILUh8vz.net
>>53
コロナ死(インフルの数倍以上)が圧倒的だし、これガセ⇒コロナで死ぬ人<熱中症で死ぬ人

日本の死亡数も、どう見てもコロナ>>インフル
△インフルエンザ死亡…△例年、年に数百人だけ(超過死亡含めての推計だと数千人)

●新型コロナ死亡…数ヶ月で1000人弱(●すでにインフル超え)
(●超過死亡含めた推計だと、コロナによる関連死は年数万人〜さらに上回る可能性)

http://idsc.nih.go.jp/iasr/20/238/dj2382.html
 >インフルエンザによる死亡は、多くの場合、呼吸器感染症の終末像として
 > 肺炎死と診断されるため、インフルエンザ流行のインパクトを死亡数で検討する場合、

△>インフルエンザ死亡数(例年数百程度)に
 >肺炎死亡数(例年数千程度)を加えた「肺炎およびインフルエンザ死亡数」を用いることが多い。

168 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 14:51:47 ID:TqaIpxwe.net
不細工の顔面隠し

169 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 20:00:30.17 ID:ZqG2xG0G.net
子供がぶったおれてアウアウアーになったら責任とれるのかよ、人殺しマスク真理教

170 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 23:40:54.81 ID:ajtwcKUP.net
俺の見つけた涼しいマスク(日本製)をしてると真面目にマスク着けてるヤツがご苦労さんに見えるわw
布もウレタンもユニクロもミズノも暑いだけのマスク
炎天下の屋外で涼しいわけがない
俺のは炎天下でも涼しい
呼吸も隙間がスッカスカで普通にできる
いろんなマスクを試したけどこれが生涯マスクになると確信した
1枚千円だけど十枚買ったわ
ネットショップが二倍の価格で売ってるから買い占めを恐れて一生分買った
もっと凄いのは本気で装着すればN95マスクくらいの実力がある
偽装マスク+本気マスク
両方使い分けられるとこが最強

171 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 23:43:11.16 ID:ajtwcKUP.net
>>162
そこな
俺はマスクの心肺強化をサボってるから将来不利になる可能性がある
まあでもプロスポーツ選手になるわけでもないから
暑くなるマスクなんてしたくねえわ
気持ちよく生きる方を選ぶ

172 :名刺は切らしておりまして:2020/07/05(日) 23:57:12.34 ID:g6SGu2xz.net
咳やくしゃみでもしない限りは屋外ではじゅうぶんに対人距離を保てば良いだけの話
まあ、換気の悪い屋内は駄目だけどな
吊し上げを食らったパチンコ屋よりも劣悪なところがほとんどだから

173 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:55:17.25 ID:b4ll26kT.net
暑くて辛い。

174 :名刺は切らしておりまして:2020/07/10(金) 23:53:24.62 ID:haUPrjBj.net
>だから自宅内ではノーマスクで普通に談話しているのに
>一家総出で外出となると車内でもマスク装着でその上窓全開といった
>頓珍漢な行動をとるのが多い

いや、別に間違いでもない
外出の際に(ずらす・外すなど)マスクを触る回数を減らすのに有効

医療従事者の使い方だと、マスクを手で触った時点で廃棄するし
そこまで徹底すると装着者の予防としても有効

175 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 00:42:30 ID:cPfEgDb2.net
目からも感染するのにマスクだけしてドヤってる低能マスク警察w

176 :名刺は切らしておりまして:2020/07/11(土) 11:28:28.89 ID:GBe9uXM4.net
いや、飛沫を直に吸い込んだり、口や鼻を触ったりして
鼻粘膜、呼吸器粘膜、に直接侵入して増えるのが桁違いに多いぞ

眼からのごく微量のウイルスは、まず涙で流されずに鼻涙管通らないと呼吸器粘膜に辿り着けないし
口と鼻を布で塞いどけば接触感染も7割以上減らせる

177 :名刺は切らしておりまして:2020/07/27(月) 23:37:43.45 ID:bup7DuVM.net
いよいよ灼熱地獄の真夏がやってくる

178 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 16:18:07 ID:PlBvTSpI.net
【アメリカ発】マスクがウイルスを広める危険を知ってほしい
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1582770/

179 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 17:40:06.19 ID:xDiXjSq9.net
>>164
ここで言わずに指定感染症2類にしたままの国に苦情を言いましょう

180 :名刺は切らしておりまして:2020/08/24(月) 07:26:24 ID:mvps2lHI.net
紫外線に弱いはずのウイルスが、マスクというバリアを得てお口の周りでニッコニコ♪

181 :名刺は切らしておりまして:2020/08/24(月) 08:06:32 ID:0isE37df.net
>>172
べしょべしょぐしゅぐしゅやってるやつ
の顔見ると大概マスクしてないんだが
そういう非常識ものの数パーセントのせいで
こうなってんだろうな

182 :名刺は切らしておりまして:2020/08/24(月) 14:40:13 ID:u0zei9eB.net
>>181
もう、口と鼻、手術で塞いじゃったらどうだ?

183 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 18:13:19.01 ID:R/AZyQoH.net
>>178
マスクガイジそっ閉じ

184 :名刺は切らしておりまして:2020/09/10(木) 07:36:54 ID:XgH7Md4Y.net
不潔な夏マスクで色々な感染症が

185 :名刺は切らしておりまして:2020/09/28(月) 07:23:26.32 ID:ppEe2EiL.net
長らく乾燥肌だったけど、
今年はマスクしてるからか顔の肌がプルプルやわ

186 :名刺は切らしておりまして:2020/09/30(水) 08:22:08.31 ID:MWpS1sZc.net
それ、かぶれてるのだと思ふ

187 :名刺は切らしておりまして:2020/10/12(月) 08:50:09.20 ID:7Jnhsw5f.net
マスク真理教信者のマインドコントロールは続く

188 :名刺は切らしておりまして:2020/10/28(水) 13:06:09.05 ID:benz747p.net
いつまで続けるの?

189 :イモー虫:2020/10/28(水) 13:20:14.84 ID:lXr2KJZU.net
スーツなど歪んだ美的感覚の上位版になっているから永遠に続けそうだね
いやならいますぐやめるように周囲に言って歩いたほうがよい

190 :名刺は切らしておりまして:2020/11/06(金) 06:45:13.06 ID:aBqZjba1.net
社会全体が集団ヒステリーに陥ると
「アメリカ兵相手に一般市民が竹槍で応戦」みたいな愚行が
ほんとうに意味があると信じちゃうんだよなぁ

191 :名刺は切らしておりまして:2020/11/23(月) 06:12:40.39 ID:XcRNI66/.net
呼吸しなければ感染しない

192 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 22:30:10.32 ID:snvfO/bK.net
政府推奨のマスク会食 「かえって感染を広げる」との指摘も
https://www.news-postseven.com/archives/20201128_1615683.html?DETAIL

193 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 23:01:57.53 ID:qK1GH1sj.net
夏とか関係無しに仕事で着用必須なんで・・正直無意味だとは思ってるけど・・

194 :名刺は切らしておりまして:2020/11/30(月) 15:38:03.61 ID:6wvXVPLh.net
>>188
来年の夏には「マスク?ああ、去年そんなものがあったな」と言えるようになってればいいな

総レス数 194
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★