2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】サムスン、世界スマホ市場1位奪還が確実…ファーウェイは「2カ月天下」 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/06/27(土) 15:07:29.58 ID:CAP_USER.net
新型コロナウイルス感染拡大の影響で停滞していたサムスン電子のスマートフォン販売率が回復に向かい、今月はグローバル市場シェア1位奪還が確実視されている。4、5月に中国ファーウェイ(華為技術)に1位を明け渡してから2カ月ぶりだ。

市場調査会社ストラテジーアナリティクス(SA)は26日、サムスン電子の先月のスマートフォン出荷量は前月比47%増の1690万台で、速いペースで回復していると分析した。インド・ノイダのサムスン電子スマートフォン工場など一時閉鎖された生産工場が再稼働し、ギャラクシーAシリーズなど中低価格スマートフォンが市場で売れているということだ。

◆ファーウェイ、中国内需市場を背に「1位」

サムスン電子が初めてファーウェイ(華為技術)に1位を明け渡した4月当時、両社の世界市場シェアはそれぞれ21.4%(ファーウェイ)、19.1%(サムスン電子)と2.3ポイントの差だった。しかしサムスン電子は先月、この差を0.7ポイントに縮めた。

ファーウェイの善戦は、中国内需市場が新型コロナの衝撃を比較的早く克服したためと分析される。一方、サムスン電子のスマートフォンの人気が高い米国・欧州・インドは新型コロナの衝撃から抜け出せなかった。一部では地域封鎖令が発令され、オフライン売り場は閉鎖された。

◆サムスン電子、高いオンライン市場シェアに「BTSフォン」発売効果も

サムスン電子はオンライン市場シェアの優位で回復に向かっている。調査会社カウンターポイントリサーチによると、今年1−3月期に米国で販売されたスマートフォンのうち17%がオンラインで取引された。新型コロナの影響が大きかった4月にはオンライン取引比率が33%に増え、スマートフォンの3台に1台がオンラインで売れた。

こうした状況でサムスン電子はスマートフォン販売上位5社のうち唯一、全体の市場シェア(33%)よりオンライン市場シェア(37%)が高かった。オンライン市場シェア1位のアップル(38%)との差も1ポイントにすぎない。

下半期にはK−POPスターの防弾少年団(BTS)とのコラボ「ギャラクシーS20+BTSエディション」も世界市場発売を控えていて、業績の改善につながると予想される。このエディションは最近、韓国市場オンライン販売で完売となった。来月は米国・欧州・東南アジア・中南米など約50カ国で販売される。

◆米国のファーウェイ制裁、インドの中国不買…「サムスンにはチャンス」

世界スマートフォン市場ではサムスン電子にやや有利な雰囲気が続くという見方が多い。ファーウェイに対する米国の強い制裁が続いているうえ、中国とインドの国境衝突を受けてインドで中国産製品不買運動が広がっているからだ。またSAは世界スマートフォン需要が4月を底(7900万台)に回復に向かうと予想している。

業界関係者は「7−9月期は世界景気が回復傾向に入り、スマートフォンの消費が戻るはず」とし「アップルが10−12月期に新製品を発売する予定であるため、サムスン電子が7−9月期にプレミアム新製品を出して出荷量と業績を先につかむ機会になるだろう」と話した。
https://japanese.joins.com/JArticle/267494

2 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 15:09:40.85 ID:YJQPabLW.net
アメリカでは未だにサムスンを日本企業だと認識してる連中がいる事実
幼少期、富士山、相撲レスラーでCMをうってた時代を知ってる世代

3 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 15:09:43.43 ID:2Gbwxcvv.net
ホルホルブーメランな

4 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 15:11:32.41 ID:ypBQ3U0w.net
アイポン出るまでの仮初めの栄光

5 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 15:13:49.34 ID:/37vghCz.net
シナとアメリカが争えば利益が転がり込むチョン

6 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 15:19:01.23 ID:IOOZjK0x.net
そうなんだ、すごい!!
あ、PixelかXperiaください

7 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 15:19:18.94 ID:7Y80QKwR.net
個人的には、サムスンなら中華スマホの方がマシだわ

8 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 15:21:15.41 ID:aeKQ79Fq.net
爆弾少年団とコラボって自虐的趣味?

9 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 15:21:18.35 ID:7Y80QKwR.net
pixelもな
pixel4を使ってるけど、iPhoneの悪いとこを真似てる気がする

10 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 15:22:50.80 ID:Ld1yuZ5Z.net
なんちゃって5Gでも売れるんだw

11 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 15:26:11.66 ID:K9kvZnpj.net
エクシノス

12 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 15:34:34 ID:R4ABO/R6.net
関税がっぽりかけろよw
報復で日本製部品に関税かけて来たら面白い(爆笑)

13 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 15:45:37.45 ID:Bez/qzJI.net
>>1
またすぐファーウェイに抜かれるだろバカサムチョン

14 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 15:45:56.33 ID:U3pHhxfs.net
日本はサムスンを見習え
失敗を恐れず リスクを取り 果敢に挑戦している
真似下電器さん決裁に30ものハンコおして保身に汲々
していると韓国、中国に負けて倒産ですよ
日本中こんな会社ばかりになってしまった
失敗しないのが一番 何もしないで大失敗
受験バカ 記憶力バカ あほ灯台に経営は無理
せめて韓国には勝とうぜ
半導体 サムスン一人勝ち 日本全滅
家電  サムスン LGの勝 日本全滅
造船  現代の勝  
スマホ サムスンの勝(中国には負け 日本には圧勝)
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外年産700万台の現代の勝
EV電池 LG化学の完勝 真似下電器負け
プラント 現代の勝 世界一長い橋を受注
兵器   現代の勝 ガラパゴス兵器輸出実績ぜろの惨敗
全部日本の負け

15 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 15:47:43.09 ID:rCOzO3T9.net
>>1
人込みで使ったら後ろ指指されるスマホなんて使いたくねー。

16 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 15:48:33.35 ID:du8I4bWy.net
これは喜ぶべきニュース?

17 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 15:49:07.04 ID:ZnJ14ine.net
明け渡したってあれだけ制約だらけにされたらなるだろ

18 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 15:49:49 ID:km3dPPKG.net
朝鮮ソースってどうなの?

19 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 15:49:55 ID:U3pHhxfs.net
日本は韓国にまけています
文は軍事費削減 海外ばらまき削減  公務員の給料削減
阿部よ文を見習え
金もないのにないのに借金して海外に1兆円ばらまき
国防費5兆円
公務員の給料は世界一高い
企業は社会料負担が過大で正社員が雇えない
公務員ム400万人 隠れ公務員400万人 800万人が公務員
民間は人材不足で外国人労働者を雇用
主要産業は韓国 中国に敗れ
日本は衰退の一途
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
このままではアジアの最貧国になる
軍事費を削減し
公務員を削減し民間に優秀な人材を供給し
韓国との経済戦争に勝利する体制を作れ

20 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 15:50:01 ID:M+M5f3bi.net
俺もGalaxy使ってるから勝ち組ってこと

21 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 15:59:21 ID:oohaI4ZR.net
>>20
なにその情けない理論は

22 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 16:00:04 ID:7kRZDnSZ.net
サムスンはアメリカに逃げないと潰される運命。 トランプがアメリカに逃げろと忠告したのにな。

23 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 16:09:35.31 ID:aUYjVtF9.net
>>14
>プラント 現代の勝 世界一長い橋を受注

Koror-Babeldaob Bridgeが抜けてますよ?

24 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 16:15:18.81 ID:18iQoXrF.net
日本人ならガラゲー

25 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 16:15:53.25 ID:atEvNwtL.net
>>1
■【韓国】 韓国・文在寅がぶち上げた「日本依存脱却」、
1年経っても成功せず… 半導体素材の国産化を目指したけど…
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1593054399/

あれから1年。韓国はこれら3品目について日本依存から脱却できたのか。
韓国貿易協会が提供するデータから見てみたい。

日本のシェア9割超え

次に半導体製造用レジストを見てみよう。レジストは、半導体の表面に画像層の
パターンを形成することに使用される。2018年の輸入額に占める輸入元のシェアは、
日本が93.2%と大半を占めており、続くアメリカは5.8%、ベルギーは0.8%であった。

2019年は、日本のシェアが88.3%と、2018年と比較して若干下がったものの
圧倒的なシェアを占めていることには変わりがない。
さらに2020年1〜5月も日本のシェアが88.6%、これに続くベルギーが5.8%、
アメリカが5.3%と、日本からの輸入が多くを占めている。

最後はフッ化ポリイミドである。フッ化ポリイミドは有機ELの材料として使われる。
2018年の輸入額に占める輸入元のシェアは、日本が84.5%と高く、台湾が7.4%、中国が2.8%であった。
2019年は日本のシェアが93.0%となり、2020年1〜5月には93.9%にまで高まった。
一方、台湾の2020年1〜5月のシェアは4.2%、中国は1.0%にとどまっている。

輸出管理適正化に関する措置前後の動きをまとめると、措置後に日本のシェアは
10%ポイントほど高まっており、現在では9割を超える圧倒的なシェアを有していることがわかる。

輸出管理適正化に関する措置によって個別許可に切り替えられた3品目の動きを見てきたが、
フッ化水素については元々中国のシェアが日本を上回っていたが、措置後は中国依存が進み、
日本からの依存脱却が進んだように見える。

ただし報道によれば、韓国は中国を介して日本のフッ化水素を輸入している動きもあり、
供給元をたどれば日本依存から脱却できたのかについては検証が必要であろう。

26 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 16:16:08.20 ID:atEvNwtL.net
>>1
■【韓国すごい】 韓国の失業者「200万人越える」今年1月から4月…統計史上「歴代最大」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589758052/

韓国では新型コロナウイルス感染症事態により“雇用大乱”状況が起こっている中、
今年1月から4月までの失業者が200万人を越えたことが明らかとなった。

去る2000年からの調査以降で歴代最大の記録である。この期間に職場の
休・廃業などの非自発的な理由で失業した人々も初めて100万人を越えた。

きのう(17日)韓国未来統合党のチュ・ギョンホ議員は、韓国統計庁の2000年から
2020年の雇用動向マイクロデータを分析した結果、先のような記録を伝えた。

この議員室は、統計庁の去る4月の雇用動向調査期間(4月12日から18日)に
今年の1月から4月に失業したと答えた人口数を分析した結果、
自発的・非自発的な失業者の合計が207万6346人に達したと伝えた。

チュ議員は「急激な最低賃金の引き上げと無理な労働時間の短縮のような
反市場政策により雇用状況が急激に悪化した状況の中、コロナの被害まで
重なったことで現在のような雇用大乱が起こった」と語った。

27 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 16:16:23.79 ID:atEvNwtL.net
>>1
■【韓国すごい】 1人当たりのGDP、昨年OECDの5番目に多く減少…日本との格差広がる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591491538/

▲成長不振にウォン安のせい... 22位を維持したが、日・伊と格差大きく

(ソウル=聯合ニュース) 銀行チーム=昨年、韓国の1人当たりのGDP(国内総生産)が、
経済協力開発機構(OECD)加盟国のうち5番目に大きく減少したことが分かった。

昨年ウォン基準名目GDP成長率が1%余りにとどまったうえ、ウォン/ドル為替レートも
6%近く大きく上昇しドルベースではGDPが約5%も後ずさりたからだ。

7日、韓国銀行によると、OECD 35カ国の(リトアニアを除く)の2019年度1人当たり
名目GDPを調査した結果、韓国は3万1千632ドルで全体の22位水準だった。

これは2018年(3万3千340ドル)比5%減少したこと、減少率が5番目に高かった。

韓国より減少幅が大きい国はアイスランド(-8.1%)、ノルウェー(-7.7%)、
チリ(-6.7%)、スウェーデン(-5.4%)だけだった。

韓国の1人当たりのGDP減少額(1千658ドル)も、ノルウェー(6000 315ドル)、
アイスランド(5000 895ドル)、スウェーデン(2千949ドル)、オーストラリア(2千199ドル)、
ルクセンブルク(2千81ドル)に次いで、6番目に多かった。

ちょうど20位の日本(4万286ドル)、21位のイタリア(3万3千146ドル)との格差が
各5千846ドルと8千605ドルで、1千159ドル、1千465ドル増加した。

28 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 16:16:40.40 ID:atEvNwtL.net
>>1
■【韓国すごい】 日々深刻化する少子化「今年出生児27万人、出生率0.8人」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592046054/

ソ副委員長は「人類文明史を振り返ると、一度も体験したことのない
『人口現象』を韓国で目撃している」として「今年1〜3月出生数が
前年同期より10〜12%減り、合計出生率が0.12人落ちた。

この傾向とおりなら今年出生児数が27万人台の序盤、
出生率は0.8人に落ちるだろう」と話した。合計特殊出生率とは、
妊娠可能な女性1人が一生出産した子どもの数をいう。

韓国の出生数は2018年32万6800人から30万3100人に落ちて
やっと30万人台になった。今年1-3月期の出生児は7万4050人で
昨年同期(8万33228人)より11%減った。

出産率も昨年1-3月1.02人から今年1-3月0.9人に減った。
昨年全体の出生率は0.92人だ。

ソ副委員長は「今年出生数が27万人台の序盤に落ちれば
2015年以降5年にわたって40%減ることになる」とし
「このような傾向が来年、後年にはさらに深刻になるだろう」と見通した。

ソ副委員長は「新型コロナウイルス感染症の影響、就職状況、結婚状況を
考えると、(来年、再来年には)出生数が20万人台序盤に落ちるだろう」とし、
「出生率が上がっても一度落ちた出生数は回復が不可能だ」と指摘した。

29 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 16:28:54.75 ID:h59DrPAk.net
ネトウヨはなぜかHUAWEI推し
AppleでもSamsungでもなく

30 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 16:32:06.63 ID:rv61m+mJ.net
周りにサムスン使ってるやついないな
iphoneばっかりや

31 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 16:34:58.34 ID:aPCQhrM3.net
時々電車でギャラクシー触ってる奴を見る。
観察してると大概は韓国人。

32 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 16:40:32.42 ID:Ad+lRMka.net
2chMate 0.8.10.68/HUAWEI/ELE-L29/9/LR

33 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 16:51:42.69 ID:ukVJL4o19
朝鮮半島の優秀な二つ、、一部の男性たちは正義感強い。
権力者から搾取され戦い続けてきた農民たち。正義感強い
農民たちの子孫が多い。
次、キムチ。アメリカのホットドッグの中、ハンバーガーの中に
キムチが入ると超上手い。キムチは色々な料理に合う、世界一
優秀な漬物。辛いキムチは全羅道からで時代は1590年代の
秀吉軍侵略戦争時に、唐辛子を半島に持ち込んだ、唐辛子が
全羅道に定着し広がって行く。秀吉軍は慶尚道で多くの朝鮮人
たちを殺害し鼻と耳も切り落とす。が、全羅道地域には大きな
被害は少なかったらしい。三国時代の百済が全羅道地域。
秀吉は百済の子孫かな。百済崩壊〜新羅(慶尚道)権力者たちが
高貴な百済人たちを奴隷・丁に〜百丁・白丁ペクチョン。900年間
の怨み=慶尚道が一番殺害され〜。 続き

34 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 16:42:41 ID:Yocp5tFr.net
そもそもサムスンのスマホは中下位機種が中国OEMなんですが
その一位に意味あるの?

35 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 16:47:17 ID:GQja4Boc.net
まあしょうがないだろこの状態じゃ

36 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 16:53:17 ID:B9dLOMOd.net
サムスンにしろ韓国企業はネゴが上手いからGALAXYがアプリ開発のベンチマークになりやすいんじゃないかな扱いやすいんだろ

37 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 16:56:34 ID:UF2FDSRu.net
ファーウェイ排除してアメリカ中心で世界5g体制を確立してもらわんと困る
アメリカ株に投資してるから

38 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:04:51 ID:yHQRyeqJ.net
シムフリーでクソ安いギャラクシー売ってるな
なりふり構わずかね

39 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:07:47.48 ID:xfBscfuA.net
楽天でタダで配ってたな
糞みたいなダンピングスマホ売れてもしょうがないだろ

40 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:09:30.27 ID:RaenpYC7.net
神々の闘いだわ。私たち黄色猿には眩しい。

41 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:09:40.30 ID:RaenpYC7.net
神々の闘いだわ。私たち黄色猿には眩しい。

42 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:09:40.44 ID:RaenpYC7.net
神々の闘いだわ。私たち黄色猿には眩しい。

43 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:09:50.62 ID:dR6asd4S.net
>>14
EV電池で松下が負けたのには驚愕した
韓国勢の追い上げスピードは普通じゃない
そもそも、韓国の規模で中国企業と同等に渡り歩いていることが凄い
ジャップはもうどうしようもない土人国家

44 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:11:01.70 ID:RaenpYC7.net
>>43
知能指数に違いある。平均が違う。

45 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:11:03.02 ID:ZXw3q1Xe.net
ゴミ対ゴミの戦い

46 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:11:49.87 ID:RaenpYC7.net
>>45
そうならばジャップは蛆虫の糞便以下だ。

47 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:11:58.63 ID:dR6asd4S.net
>>36
韓国は立ち位置だろうね
地理的に緩衝地域ゆえに、政治的バランスを上手くとっている
日本はアメリカべったりで、いきなり輸出規制とかしちゃったから、もうダメ
どこも日本にコア部品を頼らなくなる
今後はその流れが加速する
もうその流れの中にある

48 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:12:58.41 ID:RaenpYC7.net
いまだに日本製が一番売れてるとネトウヨは


なんで

思える?


すごい

49 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:13:53.06 ID:dR6asd4S.net
>>14
そのプラントはゼネコンだね
韓国はプラントも強くなったけど、ゼネコンも強くなった
もうあらゆる産業で日本を凌駕しつつある
いや、完全に凌駕したと言ってもいいだろう
日本はキムチすら作れないダメ国家
白菜を作るのに技能実習生を騙して連れてきて奴隷労働に従事さえないと作れない
もう全然ダメな国

50 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:15:04.75 ID:RaenpYC7.net
>>49
日本人はavとパチンコを、世界に誇られるよ。
日本人にはそれが全て。

51 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:16:56.12 ID:RaenpYC7.net
ネトウヨ
『日本のスマートフォン使わない人は韓国人!』

52 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:16:59.11 ID:dR6asd4S.net
>>50
僕はマカオに行ったときにどこから来たと尋ねられて、
日本だと言ったら、マンコ?マンコ?とささやかれた
本当に日本人には嫌気がする
最悪の土人国家
日本人の頭の中はマンコしかない
本当にふざけた土人だわ

53 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:18:23.29 ID:RaenpYC7.net
>>52
太古から日本人は嫁娘妹母姉のマンコ売りご飯を食べます。

54 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:20:25.39 ID:dR6asd4S.net
>>53
そうだね
世界一、貞操観念がない土人の村がジャップランドだと思う
僕は海外旅行が好きだったけど、どこに行っても日本人だというとマンコしないか?とかチンコなめられたくないか?
とか、そんなのばっかりだった
日本人は卑猥な土人としか思われてない
それが世界の評価

55 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:21:42.43 ID:RaenpYC7.net
>>54
日本は女性を搾取する。

56 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:24:14.16 ID:dR6asd4S.net
>>55
日本は保守も左翼もない
プロレスばかり
国家を守るということは、国民を守るという事だよ
中国人が日本人女性の頭の上にポコティンをのせてサムライだと言って記念写真を撮って帰るそうだ
こんな現状に我慢ならないと考えるのが保守であり左翼であるはずだ
なのに、インバウンド目当てで売国しまくってるのがこの国の現状だ
本当に土人だよ

57 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:36:30.71 ID:YLoYM5W2.net
自社名も明記出来ない会社の製品とかwありえんから

58 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:39:34.06 ID:eqc97ECE.net
トランプがファーウェイ批判したり規制したおかげで助かったな

59 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:42:52.69 ID:RX1dtSrQ.net
公務員や官僚の給料を下げよう!公務員下げると不況になるわけ?www
能力給なわけ?www経産省の給料は下がるよな!www厚労省の給料も下げよう!
ジジババの比率が高くなりすぎ、労働者の比率が下がったことが問題なのだから。
日本では安楽死法案を通し、日本に移民を受け入れれば解決。
ジャップはもっと感染したほうが良い。
ジャップ老害が死にまくるし、
生産性の低いジャップはリストラで首になり自殺し、その代わりに外国人労働者さんが移民してくる。
よいことづくめだ。
お前たちジャップの望んだ社会が、今まさに、日本で実現しようとしている。
働いてもそれしか稼げないのかよwww 負け組みwww 底辺の戦いwww 日本は今バブルらしいのにwww
能力主義なんだろ? じゃあ、日本にもっと外国人労働者さんや移民を受け入れ、 それしか稼げない能力のないヤツラは淘汰されればよいじゃん!
なるほど! バカだから給料安いんだなwww

60 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:43:39.20 ID:7+6puY1w.net
アイホンぺリアは圏外

61 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:45:41.88 ID:px0XUp1l.net
朝鮮サムスン製品とか韓国スマホGalaxyって持ってると、、

バカに思われそうで嫌だよな
https://i.imgur.com/g7eGEM7.jpg

62 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:50:09.19 ID:cnWv4/9S.net
>>57
日本メーカーはそのありえんメーカーの背中すら見えないってことをどう思ってんだよ

63 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:52:03.59 ID:xgb0W4Cp.net
倒産するのはどっちだ?

64 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:53:30.87 ID:L9aKpysu.net
中華以上に三星は好きになれない
国産に頑張ってもらいたいのだが
コスト的にもどうにもならんのか><

65 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:56:33.56 ID:cnWv4/9S.net
>>31
最高にダサい書き込み
ネトウヨって言われるだろ?

66 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 17:57:45.02 ID:776QHb6O.net
日本では売れない。やっぱり日本人が一番韓国を嫌ってる。

67 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 18:01:53.81 ID:px0XUp1l.net
2013 iPhoneを成層圏に飛ばし地球を撮影
日本 徳島大学
綺麗!地球は丸い!
https://youtu.be/pYZM0_mHD20

2019
あほサムスンがスマホGalaxyを飛ばした結果
https://i.imgur.com/OInEzzK.jpg

(笑)

68 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 18:09:41.68 ID:Fl9mRffb.net
>>1
スマホはiphone、タブレットはiPadの俺にはサムソンやファーウエイなんか無縁w

69 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 18:09:42.17 ID:FfY0YJsC.net
ここで喚いている朝鮮人が
落ち目の日本を見捨てて
みんな栄光ある韓国に帰りますように

口でどう言おうが
行動している事が、そいつの本音

70 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 18:14:56.65 ID:px0XUp1l.net
起爆剤(笑)
このギャラクシー朝鮮少年団エディションって爆笑なってたアレかぁ〜

サムスン電子、ギャラクシー S20+”BTS(防弾少年団)エディション”発売へ
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0615/10261653.html

BTS、スポンサーのSamsungスマホGalaxyではなくiPhoneからツイートする失態
https://iphone-mania.jp/news-295695/
(笑)

「朝鮮少年団が世界中で大人気!」とかもウソインチキだったしバ韓国人やアホサムスンってほんと笑わせてくれるよな

71 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 18:17:10.68 ID:WPHRGBK8.net
HUAWEI天下は自明のこと
スマホなどHUAWEIにとっては余技でしょ
いまは一時的にコロナやアメリカのバッシングで足踏みしている面もあるけど西側はじめ世界中に着実に地歩を固めつつある
5Gにしてもイタリアはもちろんドイツやイギリスもアメリカのいうことなど聞かない
懸念や小異を捨てて大同につくほうが得策とみる

72 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 18:22:42.33 ID:Bb+/ARSw.net
ギャラクシーがサムスン製だと知らない人多そう

73 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 18:27:47.75 ID:OywxlOYP.net
スマホはiPhoneとサムソン、ほか中華勢
しかいないからな
淘汰されまくってる

74 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 18:45:29 ID:jF/UQIDO.net
あうでA20無料ゲット!一番邪悪なのは個人情報吸いたがる広告業のGだと思う。

75 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 18:55:34 ID:WvPnS0+F.net
>>65
ああ最高にダサいよ日本の韓国人

76 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 19:03:32 ID:BNzoV71T.net
>>69
悪いけどうち超金持ちだよ、くずくずw

77 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 19:04:08 ID:CKOeArKM.net
サムスンは中東南米で売れている

78 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 19:04:25 ID:RaenpYC7.net
>>75
差別楽しい?

79 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 19:06:21 ID:BNzoV71T.net
>>77
サムスンが先進国で売れている。
https://ecclab.empowershop.co.jp/archives/53883

80 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 19:14:07.22 ID:WvPnS0+F.net
>>78
典型的過ぎ

81 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 19:16:18.62 ID:dNWawSsS.net
HUAWEIのスマホの新品を買えるのは、今年で最後だぞ。
HUAWEI製の格安スマホはもう買えないのだ。
欲しいやつは今のうちに買っとけ。

82 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 19:16:22.96 ID:P84zyQ9j.net
>>72
いや多くないだろw

83 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 19:29:34.36 ID:RFSEdK0I.net
galaxyは売れ筋がA20だろ。
結局、スマホ単価安いので占めているから、アップルより多く売っても利益率低いのな。

84 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 19:50:41 ID:n1Smr9g4.net
中国のスマホが安いのは国から補助金がでてるからだからな

85 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 19:50:55 ID:nJRjdDOc.net
note10+は、最高

86 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 19:59:44 ID:uS06Q6R/.net
>>69
帰るわけ無いだろ
日本人を追い出して日本を乗っ取る侵略目的なのに
反日で日本大嫌い日本憎い、韓国大好き韓国スゴいのに帰らないのはそういうこと

87 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 20:06:58 ID:1/Wk/KBi.net
>>31
ネトウヨは必死に韓国チェックをしているんだな

普通他人のスマホなんか見ないし、見てもギャラクシーかどうかなんてわからない

ネトウヨの頭の中は常に韓国の事でいっぱいなんだな
観察するとか気持ち悪すぎる

88 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 20:07:33 ID:hC7sWR4R.net
>>30
マジでギャラ糞使ってるのいないHuaweiはぼちぼちいる

89 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 20:08:12 ID:hC7sWR4R.net
>>43
まじで?Xperiaにします!

90 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 20:13:40 ID:v5S47EiD.net
5nmプロセス製造できるのはtsmcとサムスンだけ!
ジャップには絶対無理wwwwwwwww

91 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 20:29:19 ID:VN7ls8tV.net
>>1
日本のメーカーはどこに出てきますか?

92 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 20:30:47 ID:kVS1PguU.net
motoを携えhummerのチャリでsureのイヤホンが快適

93 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 20:32:03 ID:tiMx3Kql.net
韓国がすごい、ただそれだけ

94 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 20:34:41.44 ID:VN7ls8tV.net
>>31
この記事に日本のメーカーはひとつも出てこないんですよ!

95 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 20:38:38.15 ID:QObSEThv.net
>>90
7nmも10nmも14nmも日本には技術無いから作れない
これまめな

96 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 20:46:43.41 ID:MFTBiKbR.net
うちのJDが、iPhone離れが目立つと
業務で使えないのが辛いと大学の先輩リクルーターから言われてるらしい

97 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 20:55:12.76 ID:PmKMpNbd.net
インド市場を失う痛手で中国も珍しく腰の引けた発言をしてるよな

98 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 21:01:12.78 ID:39IXBiar.net
韓国サムスンって気持ち悪い・・

99 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 21:14:23.99 ID:zNWj8roU.net
楽天モバイルで、サムスンの安物端末をタダ同然で配ってるもんな。

他のまともなスマホはこんなことしてないから、こんなんでシェアとっても。

楽天モバイルも早くiPhoneSE扱ってくれ。

100 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 21:17:03.29 ID:BgPTmcgj.net
華為の方が質がいい

101 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 21:18:42.39 ID:aDjGL893.net
2か月間とはいえ、ファーウェイ世界一になったのか

大国アメリカの全力の嫌がらせを受けながらだからすごいな

102 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 21:21:44.38 ID:bZUH4NFy.net
>>83
iPhoneは1台あたりの利益率トップ10の中に5機種も入ってるから
まぁ、サプライヤーの5割程度が中国拠点で対中制裁の輸入関税リスト入りしそうになってるから中国依存からは脱却できてないけど

103 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 21:22:09.70 ID:3GYqaxeW.net
>>96
意味不明
業務ではWindowsとiOSしか使わんだろ

104 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 21:40:01 ID:b+JoCxT6.net
>>101
他にシャオミ(小米科技)、OPPO、vivoとかもあるから、
シェアは完全に中華勢がトップ。

利益ならアップル。

105 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 21:50:59 ID:FwBWdZXZ.net
日本製の安くて高機能でつかいやすいスマホてないの?

106 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 21:56:15 ID:WvPnS0+F.net
ギャラクシーのハイエンドモデルが性能良いとしても
ギャラクシーの廉価バラマキモデルが貧困層に売れたとしても
日本の韓国男の好感度は上がらない

107 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 22:00:10.45 ID:ZGS+pDBV.net
>>105
無いw

108 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 22:01:40.27 ID:hcNMDF71.net
>>78

109 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 22:07:16.79 ID:1TpJ759u.net
サムスンが売れないと困る日本の銀行
サムスンが儲かると嬉しい外人投資家

サムスンはもはや韓国企業では無い

110 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 22:08:43.06 ID:jF/UQIDO.net
あうの無料版はA20以外ではAQUOS sense2 なのだがデザインがやや古い。

111 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 22:17:14.08 ID:U3pHhxfs.net
>>43
日本はサムスンを見習え
失敗を恐れず リスクを取り 果敢に挑戦している
真似下電器さん決裁に30ものハンコおして保身に汲々
していると韓国、中国に負けて倒産ですよ
日本中こんな会社ばかりになってしまった
失敗しないのが一番 何もしないで大失敗
せめて韓国には勝とうぜ
半導体 サムスン一人勝ち 日本全滅
家電  サムスン LGの勝 日本全滅
造船  現代の勝  
スマホ サムスンの勝(中国には負け 日本には圧勝)
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外年産700万台の現代の勝
EV電池 LG化学の完勝 真似下電器負け
プラント 現代の勝 世界一長い橋を受注
兵器   現代の勝 ガラパゴス兵器輸出実績ぜろの惨敗
全部日本の負け

112 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 22:19:09.82 ID:U3pHhxfs.net
>>94
日本は韓国にまけています
文は軍事費削減 海外ばらまき削減  公務員の給料削減
阿部よ文を見習え
金もないのにないのに借金して海外に1兆円ばらまき
国防費5兆円
公務員の給料は世界一高い
企業は社会料負担が過大で正社員が雇えない
公務員400万人 隠れ公務員400万人 800万人が公務員
民間は人材不足で外国人労働者を雇用
主要産業は韓国 中国に敗れ
日本は衰退の一途
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
このままではアジアの最貧国になる
軍事費を削減し
公務員を削減し民間に優秀な人材を供給し
韓国との経済戦争に勝利する体制を作れ

113 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 22:20:16.10 ID:U3pHhxfs.net
日本には公務員400万人、隠れ公務員400万人  計800万人
10人に一人が公務員
公務員が人材を独占
人件費だけで国の財政はパンク
民間は人材不足で外国人労働者を受け入れ
主要産業は中国韓国に敗れ 国は衰退の一途
国民は重税にあえぎ 軽四しか乗れません
公務員を半分に削減して優秀な人材を民間に供給 しないと
国がつぶれます
このままではアジアの最貧国になります
阿部が日本をつぶします。
公務員を半分削減して民間に優秀な人材を供給して
中国韓国に負けない新しい日本を作りましょう

114 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 22:21:06.19 ID:U3pHhxfs.net
省令国家日本
詳細は省令によるなるインチキ法案を国会で可決
後は役人が省令を書き放題
規制大国日本、役人天国日本
この規制で日本は国際競争力をなくし
パソコン、家電、造船、鉄鋼、航空機、鉄鋼 全部負け
日本の主要産業は全部負け
トヨタ、ホンダがこけたら日本は壊滅
阿部が50兆円借金してばらまき
インチキ好景気で国民を騙しています
役人を削減し 規制をなくし
国際競争力のある日本を作らないと
日本滅亡

115 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 22:26:11.73 ID:N0eahUZK.net
>>110
数年前のデザインの超絶古臭いiPhone SEに群がる日本人の異常さ

もう一般人はデザインとかどうでもよいんだろうな

116 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 22:43:53.79 ID:Xw55rx6m.net
南朝鮮の工作員が多く涌いてるな。朝鮮に対するヘイトが高まって逆効果なのにな。

https://www.google.com/amp/s/www.zakzak.co.jp/soc/amp/190830/for1908300005-a.html

117 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 22:48:01 ID:EwuBEjbd.net
秋は中華新型の大攻勢があるからS20も型落ちになりクリスマスにはアイフォン12の影で存在感薄くなってるわな

118 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 22:51:13 ID:o8pzw9+g.net
ネトウヨ歓喜w 

119 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 23:02:46 ID:s3NB0E7+.net
>>25
輸入額の増減はどうなってる?
輸入の中でシェア持ってても自国産化したのなら輸入額自体が減ってるはず

120 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 23:03:25 ID:b8YbE1DT.net
いくら払ったの?

121 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 23:08:11 ID:dthqWS/u.net
肝はGoogle先生って事やね

122 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 23:11:50 ID:xniB11tc.net
最近はOPPOが良い

123 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 23:15:06.52 ID:b8YbE1DT.net
XPERIAは世界展開すればいいのに

124 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 23:25:19.10 ID:39IXBiar.net
関わると百害あって一利無し
https://i.imgur.com/8igV1d2.jpg
バ韓国気持ち悪〜い

125 :名刺は切らしておりまして:2020/06/27(土) 23:52:02 ID:f/wLA3hj.net
>>123
世界展開して今の現状なのだが

126 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 00:01:11.50 ID:zpfXklyq.net
>>29
いや、ネトウヨ、HUAWEIも攻撃するだろ
SAMSUNGとHUAWEIを執拗に攻撃する
APPLEは攻撃しない

日本市場において日本のスマホメーカーを滅ぼしたのはiPhoneなのに

127 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 00:34:46 ID:RwdBqeKj.net
>>58
Huawei規制なかったら、俺がGalaxy使うこともなかっただろうと思う

128 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 00:45:26 ID:QJOJmF55.net
サムチョンとかスレタイでみて必死なやつクソw

129 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 01:43:53 ID:YBby0X+0.net
XPERIA使ってるけどまあ万人受けはしないよね
俺みたいなキモオタにとっては良い端末
ソニーはキモオタ向けと一般人向けの二種類を展開したらいいと思う(小並)

130 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 02:06:23 ID:pj23P+f+.net
4ns?
あ、5nmだっけ?
がんばてくれよなw

131 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 02:22:22.47 ID:pSBdHxye.net
アメリカを始め世界中でファーウェイ排除に動いてたんだからファーウェイのシェアが落ちて当然。
で、ファーウェイの代替需要を得るのは必然的に中国企業以外で世界的シェアを持っていたサムスンになる。
まあ漁夫の利を得たって事だな。
こういう展開になって当たり前だと思う。

132 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 02:33:30.98 ID:DntNKLxl.net
げげっ、こいつ馬鹿チョンスマホじゃね〜かwwwとか思われたくないわw

133 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 02:40:20.27 ID:cpMqAAZD.net
>>131
ファーウェイ排除しているのは、アメリカの他はファイブアイズくらいだろ
もうすでに30か国がファーウェイと5G契約を行っている

スマホについては、サムスンは漁夫の利というより順当に元の順位に戻っただけ

134 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 02:41:05.73 ID:zHyXHT8n.net
同じ100ドル代のスマホならサムスンよりファーウェイの方が性能は全然いい
ただ中国メーカーのスマホは情報抜き取り目的で共産党から補助金でてるから気にしない人向け

135 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 02:44:27.25 ID:fBsn+eje.net
>>133
日本の3大キャリアも5Gの基地局でどこもファーウェイを選ばなかったよ

136 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 02:49:32.55 ID:9P19iZjg.net
もう6Gの開発段階らしい
日本勢どうするんだ

137 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 02:49:52.50 ID:XS8W+0aX.net
もう日本企業にブランド力なんてないんだと、
いいかげん認めてたら?

138 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 02:50:28.49 ID:CTfw8K97.net
「欧州のキャリアの多くがファーウェイとの協力を願っており、主な原因はファーウェイの技術の先進性と価格の合理性にある。
電気通信市場も市場であり、欧州のキャリアは協力パートナー選びで市場という要因をより考慮するのであり、あるのかないのかわからない政治的要因ではない。
ファーウェイが欧州で歓迎されているのかどうかは、欧州のキャリアがすでに明確な答えを出している。
欧州は自由市場と公平な競争理念を奉じ、市場行為は市場によって決定されるべきだと考える。
政治的な干渉は遅れたものを保護し、独占を生み出すだけで、欧州のイノベーションと発展にマイナスになる」

139 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 02:59:17 ID:gSgi+JSe.net
>>135
当初ドコモとソフトバンクはファーウェイ導入を前提に5G実証実験まで行っていたが、
米トランプ政権の圧力を受けた日本政府の要請により導入を見送ることになった

特にソフトバンクは4Gでもファーウェイを導入していて、
5Gでのファーウェイ導入には圧倒的利点があったのだが泣く泣く諦めざるをえなかった

安全保障をアメリカに頼る日本は正しいか正しくないかにかかわらず、
アメリカに従わざるをえない

140 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 03:04:56.63 ID:S67lzBBu.net
GalaxyS2が出た2011年に海外に長期行くことになりどうしてもgooglemapが見られる
スマホが必要になって、ドコモ行ったらXperiaが売り切れで、期日が迫ってたので
仕方なくS2買ったら、当時他のスマホがハングやら爆熱やらで使いものにならない中
超快適に使えたし、そのS2は引退後の今もWifiで使ってるし壊れてない
UIが分かり易くて使い易いのよ、サムスンのは

141 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 03:15:07.46 ID:KVJzWEBC.net
>>14
スマホとサッカーは韓国に勝てないが野球は日本が上

142 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 05:47:00.02 ID:FiYihAoa.net
>>49
日本には公務員400万人、隠れ公務員400万人  計800万人
10人に一人が公務員
公務員が人材を独占
人件費だけで国の財政はパンク
民間は人材不足で外国人労働者を受け入れ
主要産業は中国韓国に敗れ 国は衰退の一途
国民は重税にあえぎ 軽四しか乗れません
公務員を半分に削減して優秀な人材を民間に供給 しないと
国がつぶれます
このままではアジアの最貧国になります
阿部が日本をつぶします。
公務員を半分削減して民間に優秀な人材を供給して
中国韓国に負けない新しい日本を作りましょう

143 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 05:48:13.21 ID:FiYihAoa.net
日本の公務員の給料は世界一高い
欧米先進国の倍
国内勤労者の倍
日本は大企業が1割 中小企業が9割
その1割の大企業の高い給料の平均を人事院勧告と称し
自分たちで自分たちの給料を上げています
国民を騙しています
国の借金1200兆円 毎年借金50兆円 どこにそんな金があるの人事院様
主要産業は中国韓国に敗れ 国は衰退の一途
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
もうすぐ日本はアジアの最貧国
公務員の給料を国内勤労者の平均まで下げろ

144 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 05:56:32.65 ID:FiYihAoa.net
省令国家日本
詳細は省令によるなるインチキ法案を国会で可決
後は役人が省令を書き放題
規制大国日本、役人天国日本
この規制で日本は国際競争力をなくし
パソコン、家電、造船、鉄鋼、航空機、鉄鋼 全部負け
日本の主要産業は全部負け
トヨタ、ホンダがこけたら日本は壊滅
阿部が50兆円借金してばらまき
インチキ好景気で国民を騙しています
役人を削減し 規制をなくし
国際競争力のある日本を作らないと
日本滅亡

145 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 06:24:45.95 ID:p7G+xoIH.net
サムスンは韓国企業じゃないしw

146 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 06:35:41.94 ID:iFn16KP6.net
俺は半年前に、何気にPiXel 3aでスマホデビューしたんだけど
今は4aが欲しい で、世界的にGoogle Pixelは売れてるの?

147 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 06:51:51.72 ID:drvuMQho.net
スパコンが無理だから
チープなモノで頑張るしかない。

148 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 06:53:34.28 ID:kIUJA/oy.net
日本企業は?

149 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 07:19:55.88 ID:RNtaU3pA.net
>>105
売れているのは、AQUOS sense 3
iPhoneをおさえて売れ筋ランキング1位

安くてそこそこ使える

今週はXPERIA 1Uもランキング入りした。4位

150 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 08:02:17.49 ID:Ra97kBuu.net
やっぱりサムスンAMOLED有機ELは美しい ファーウェイはやたら情報抜き取るのが微妙

151 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 08:52:46 ID:1uqOAo5n.net
>>137
この記事のどこに日本の事が書いてある?
文盲なのに無理に日本語使うなよチョン

152 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 08:58:50.04 ID:uMhp80PQ.net
>>149
台湾メーカーじゃん

153 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 09:20:39.56 ID:8UwOe8B5.net
>>129
最近のXPERIA結構良いんだけど、
やたらと細長いのがちょっとな

ちょっと長すぎる

154 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 09:28:11 ID:mLF9g5De.net
自社のロゴを消すメーカーwww

155 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 09:35:33 ID:0hmLjo1L.net
日本中世界中で嫌われてる、自社ロゴ消すヘタレ朝鮮サムスン

社員が池沼ガイジあほサムスン
https://i.imgur.com/g7eGEM7.jpg

156 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 09:44:42 ID:pRiqUCfX.net
>>83
そらアップルはユーザーからボッタくっているからな

iPhone SEみたいなCPU以外は数年前のスマホレベルの
低スペックのスマホでも5万円くらいするし

157 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 09:50:54.75 ID:o4y+dJf4.net
サムスン嫌悪してたけど思い切ってs10に変えてまじで満足してる
サクサク動くし劣化する気配すらない

158 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 09:54:01.46 ID:T0/IZ9MI.net
すいません、折りたたみスマホってどうなりました?

159 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 09:56:27.21 ID:b4UZYtTE.net
ネトウヨが大満足の結果にw

160 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 10:07:33.83 ID:qysR76hW.net
>>140
わかる。軒並み他のスマホがダメダメな中
ハイエンド機として優れてたのは認めざるを
得ないと思うわ。

S2今も使ってるって凄いな。

161 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 10:24:04 ID:DntNKLxl.net
安物ならともかく、ハイエンドでサムスンなんぞありえんわwww

162 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 10:32:47 ID:jkX7UZ73.net
>>141
今はもうサッカーも日本の方が上だよ。ベストメンバー揃えばの話だけど。
スマホはその通り

163 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 11:15:14.47 ID:BAKg4Pvt.net
>>157
チョン端末が許されるのは金のない中学生までw

あとは裏で馬鹿にされてるぞ

164 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 13:50:30 ID:8vebo/4H.net
>>156
A20とかいうゴミも値段の割にボッタクリだろ
GALAXYは高価格帯が売れず安物売って世界シェアだけ稼いでるからAppleに売上で突き放されている

165 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 14:01:04.31 ID:fY6IdY0F.net
半年後に機種変予定

166 :名刺は切らしておりまして :2020/06/28(日) 15:24:08.69 ID:QIHvBAntM.net
>>2
ねーよ
あるんだったら客観的な根拠を出せよ

167 :名刺は切らしておりまして (トンモー):2020/06/28(日) 15:26:28 ID:QIHvBAntM.net
>>13
ファーウェイ潰れそうなのに何言ってんだよ

168 :名刺は切らしておりまして (トンモー):2020/06/28(日) 15:28:15 ID:QIHvBAntM.net
>>119
フッ化ポリイミドとかレジストは増えてるけど
フッ化ポリイミドは有機elパネルがいっぱい生産されてるんだから当然だよ
これからどんどん減ってくるなら当然減るだけの話で

169 :名刺は切らしておりまして :2020/06/28(日) 15:40:33.35 ID:QIHvBAntM.net
>>163
サムスンのフラッグシップスが売られてないのにか?
日本人が高すぎて買えない位高いからなんだけど

170 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 15:48:45.08 ID:6uXnQ2RV.net
最近は若い女の子でgalaxy使ってる子多いわ
地下鉄でよく見かける
iPhoneはオワコンかもな

171 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 16:01:23.37 ID:lt54uFe3.net
日本メーカーは早々に脱落したけど
もうこの分野もジリ貧だなぁ

172 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 16:10:20.66 ID:ypMc2VcU.net
>>164
GALAXY A20はたしかに低スペックだが、価格は1〜2万円くらい
iPhone SEは、倍以上の5〜6万円くらい

CPU性能以外は両者同じようなスペックで
そのCPU性能の差も普段使いでは気づかないくらいのもの

むしろ、画面が大きく広い分GALAXY A20の方が使いやすい

明らかにiPhone SEの方がぼったくりだろ
GALAXY A20は値段相応でぼったくりとは言えないな

173 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 16:27:30 ID:u0AY2Qrl.net
>>167
ファーウェイ、基地局シェア世界一で、
今回スマホシェアも世界一になったっていうのに
何で潰れそうになるんだよ

174 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 16:56:02.48 ID:vcbrRLpJ.net
在日御用達の爆発スマホ。持ってる奴は近寄るな。

175 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 17:09:40.77 ID:nMH5E+pI.net
>>174
https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/affairs/amp/181031/afr1810310058-a.html
スマホより大きなパソコンで発火リコールさせてるメーカーもあるくらいだからな
世界は広いしサムスンもまだまだだな

176 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 17:33:15.07 ID:nBDrZlue.net
いつのまにか抜かれてたのか

177 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 17:38:29.97 ID:0hmLjo1L.net
25万の折りたたみスマホ  アホサムスンGalaxyFold
大コケ(笑)
17万の折りたたみGalaxyFlip 大コケ(笑)

ハイエンドGalaxy Sシリーズサッパリ売れず(笑)
唯一2-3万のコジキモデルAシリーズが売れてる時点で朝鮮サムスンの人気無いんだよね

ファッション発信の地 原宿に「Galaxyビル」とか気持ち悪いもん建てんな。新大久保か朝鮮部落にでも立てとけってwww

アホサムスン日本から撤退すればいいのに☆

178 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 18:01:21.39 ID:nd1H60JD.net
サムスンの順位より、韓国の家計債務がGDPの二倍って方が心配じゃないのか?
借金踏み倒しすると二度と貸してもらえなくなるぞ(笑)

179 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 19:44:12 ID:8vebo/4H.net
>>172
A20は楽天で手に入れて使ってるがカクカクのゴミ
Googleマップ開いてナビしてるだけで発熱とか酷い
もう5回くらいフリーズして再起動したりここまでCPU性能が違うと動作が全然違うし普段使いで気づかないってお前エアプか病気やぞ

180 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 20:03:31.15 ID:8vebo/4H.net
そもそもA20のアンツツは6年前に発売されたiPhone6レベルなのに
A20とSE比べて普段使いでは気付かないならなんのスマホ触っても一緒だろ

181 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 20:31:09 ID:r/zAHe/O.net
>>166
向こうのredditて掲示板みてみ
チョンダイも日本企業だと勘違いしてるアメリカ人おるし
おまえ在チョンだろ?英語ぐらい出来るだろうから見てみろよ
https://www.reddit.com/r/cars/comments/hfypv4/37_think_hyundai_is_a_japanese_or_chinese/?ref=share&ref_source=embed&utm_content=timestamp&utm_medium=post_embed&utm_name=f7f92a03e2dc433b999df468e411f1c3&utm_source=embedly&utm_term=hfypv4

182 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 20:53:34.99 ID:Z+xT79/c.net
1万7千円で買ったHUAWEI Nova lite 2使ってるけど、
いちいちカクカクとか感じず快適に使えてるわ

そういうの気になる人は金がかかって大変だな

183 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 20:57:57.83 ID:SnSLy02k.net
俺はiPhone SEの4.7インチの小さい画面の方がダメ

広い画面の方が見やすいし使いやすい

184 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 21:12:34.58 ID:oz8OWLQ6.net
Xiaomi Redmi Note 9Sは2万4800円(税込)だからな、スマホを作って売る商売は諦めた方がいい

185 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 21:14:31.87 ID:2iKsM6/3.net
iphone SEのCPUは、オーバースペックだと思うわ

そこよりももっと価格を下げた方がライトユーザーには有意義

186 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 21:36:47 ID:tNOkYj/o.net
目に見えてカクカクとかすぐ発熱とか
しょっちゅうフリーズとか不良品つかまされただけじゃねーの?

いくらなんでもいまどきそんな製品売り付けるかな

187 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:01:44.08 ID:KuHKu2yI.net
>>136
日本はNTTがNECに出資

5Gを加速させ6Gにつなげる

周回遅れだが

188 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:08:28.77 ID:UviSfVYr.net
>>187
鼻で笑われそうな屑連合ww
Huaweiに勝てるわけないわ

189 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:13:21.94 ID:YTyk/E5S.net
中国に高速鉄道を任せたばかりに日本に助けを求めるインドネシアの惨状
https://www.mag2.com/p/money/934842
中国に近づいてやっぱりバカを見たインドネシア

190 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:14:22.97 ID:8uZy1mp0.net
>>187
5Gで勝負になってないのに延長上の6Gで勝負になると思ってるのかね

191 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:22:04.74 ID:Hq+wGS8F.net
>>1

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.

192 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:37:23.64 ID:88BJbfDS.net
HUAWEIの命も残りわずか。
もうじきスマートフォンは作れなくなる。
買いたい人は今のうちに買っておこう。

193 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:38:31.82 ID:9BU4RSmc.net
ファーwウェーイはアメリカ帝国に妨害された結果だからひどい話だよな
ついでにサムスンも妨害してAppleの添加にすればいいんでないの?www
サムスン潰してもまだ天下を取れないってことはないよなぁ?

194 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:40:20.54 ID:0yc5Hk3B.net
パーツはいいの使ってんだから、ばらして移植しよう

195 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:40:30.11 ID:jVH3bfKQ.net
>>187

196 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:42:08.29 ID:0hmLjo1L.net
>>191

朝鮮少年団?BTSとかいうのも「世界中で大人気!」とか言っててインチキだったしね。
バ韓国やサムスンのニュースなんてそんなもんよ

197 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:42:19.73 ID:jVH3bfKQ.net
>>187
5Gの開始ですら米に1年遅れではじめて現状使いもんにもならん範囲の規格なのにそれを加速させて6Gに繋げるとかどんだけ開発遅らせる気だよ

198 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 22:43:20 ID:0hmLjo1L.net
バ韓国やアホサムスンが笑わせてくれるのオモロイわぁ


サムスン電子、ギャラクシー S20+”BTS(防弾少年団)エディション”発売へ
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0615/10261653.html

BTS、スポンサーのSamsungスマホGalaxyではなくiPhoneからツイートする失態
https://iphone-mania.jp/news-295695/
(笑)

199 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 23:01:19 ID:P7AvXHxM.net
>>1
なのに世界からはウォンがまるで人気なくて破綻寸前。ムンに海外への返済分をサムスンが貸す始末。

200 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 23:20:43.04 ID:JreAR43u.net
韓国眺めて笑ってても日本企業や日本が浮上する訳でもないのに
ウォンがどうとかよく韓国に興味あるねと心から思うわ

201 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 23:26:13.49 ID:lW+GP5dN.net
>>200
どこの韓国人???

202 :名刺は切らしておりまして:2020/06/28(日) 23:59:40.63 ID:bM3iB0pC.net
HUAWEI不憫すぎるわ

アメリカのでっち上げの言いがかりだもんなあ
今の状況は

203 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 00:12:41.01 ID:1DZN/782.net
>>200
興味あるよ
15年間もサムスン倒産とか言ってたんだから

204 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 00:41:07.29 ID:3nw2MYrd.net
>>201
韓国の経済やらウォンやら心配するのって韓国人くらいだよなあ

205 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 00:47:37.29 ID:3nw2MYrd.net
Huawei規制でアホが喜んでたけどあれ日本にメリットあったか?
サムスンやその他中国メーカーが勢力増やしただけで日本は何も得してないんじゃ?

206 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 00:48:18.59 ID:zZ3jXWY6.net
日本産スマホは壊滅してるからな

207 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 00:56:12.97 ID:xOBawppq.net
>>205
通信キャリアはとんだとばっちりを受けただろ

最初は5Gでファーウェイと組む予定だったのに
アメリカの圧力でダメになったからな

技術的にもコスト的にも他社より優れたファーウェイと組めなくなったせいで
かなり出遅れることになった

208 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 01:03:11.87 ID:4hAa4ff7.net
日本からすると雲の上の存在になっちゃって嫉妬すら湧かないよな

209 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 03:13:32.69 ID:cSrkubDg.net
6G開発ブルーチーム
インテル、ソニー、NTT

6G開発レッドチーム
ファーウェイ、ZTE、中国移動通信

他も開発進めてるだろうけどこの対決だと6Gはレッドチームが勝ちそう

210 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 03:56:43 ID:sDn9yQZH.net
歴史は繰り返す
かつて馬鹿にしてたとこがいつの間にか雲の上
と思ったら繰り返してなかったな。パクリまくって勝ったなガハハのまま構造変えずにそのまんまで沈んでる
本当に馬鹿だわ。その点アメリカすげーわ
今は中国がどうなるか。プラットホーム世界に広げれるかね

211 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 07:29:07 ID:jJ1G/1wy.net
日本はサムスンを見習え
失敗を恐れず リスクを取り 果敢に挑戦している
真似下電器さん決裁に30ものハンコおして保身に汲々
していると韓国、中国に負けて倒産ですよ
日本中こんな会社ばかりになってしまった
失敗しないのが一番 何もしないで大失敗
せめて韓国には勝とうぜ
半導体 サムスン一人勝ち 日本全滅
家電  サムスン LGの勝 日本全滅
造船  現代の勝  
スマホ サムスンの勝(中国には負け 日本には圧勝)
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外年産700万台の現代の勝
EV電池 LG化学の完勝 真似下電器負け
プラント 韓国ゼネコンの勝 世界一長い橋を受注
兵器   現代の勝 ガラパゴス兵器輸出実績ぜろの惨敗
全部日本の負け
働き方改革 ゆとり教育なんて寝言言っていると
資源のない日本はアジアの最貧国になります

212 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 07:30:02 ID:jJ1G/1wy.net
日本には公務員400万人、隠れ公務員400万人  計800万人
10人に一人が公務員
公務員が人材を独占
人件費だけで国の財政はパンク
民間は人材不足で外国人労働者を受け入れ
主要産業は中国韓国に敗れ 国は衰退の一途
国民は重税にあえぎ 軽四しか乗れません
公務員を半分に削減して優秀な人材を民間に供給 しないと
国がつぶれます
このままではアジアの最貧国になります
阿部が日本をつぶします。
公務員を半分削減して民間に優秀な人材を供給して
中国韓国に負けない新しい日本を作りましょう

213 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 07:31:07 ID:jJ1G/1wy.net
負け国家日本
省令国家日本
詳細は省令によるなるインチキ法案を国会で可決
後は役人が省令を書き放題
規制大国日本、役人天国日本
この規制で日本は国際競争力をなくし
パソコン、家電、造船、鉄鋼、航空機、鉄鋼 全部負け
日本の主要産業は全部負け
トヨタ、ホンダがこけたら日本は壊滅
阿部が50兆円借金してばらまき
インチキ好景気で国民を騙しています
役人を削減し 規制をなくし
国際競争力のある日本を作らないと
日本滅亡

214 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 07:52:12 ID:a3bbL2ox.net
名前すら出てこない日本メーカー…

215 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 08:13:52.42 ID:p7WN4jub.net
SやNoteシリーズのようなハイエンドが年々売れなくなって、販売的には安いAシリーズが大半になってるうえに、そのAシリーズも中国メーカーの低価格攻勢に対抗するために自社での設計生産をやめて中国ODMメーカーに委託しだしてるから、サムスンとしても素直に喜べない状況ではある。

216 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 08:25:36.05 ID:OqPXIlWw.net
似たようなこと考えてた
日本は追ってくる韓国中国に負けないように頑張り時なのに
ネトウヨは韓国製中国製は糞だ安心しろ
っていって日本人を油断させて逆に韓国中国をアシストしたいのかとさえ思う

217 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 08:29:31 ID:Ev9J3M6X.net
>>214
楽天がNECだかと組んで今インドで実証実験やってる5

218 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 08:30:08 ID:gU34Gi0H.net
バ韓国ゴキブリサムスンのあほ工作員湧いてるな
https://i.imgur.com/8igV1d2.jpg
ほんと気持ち悪い。バ韓国ゴキブリサムスン

219 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 08:35:57 ID:OqPXIlWw.net
【国際】アジアの家電、韓国勢が席巻 2強で15市場でトップに
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1448238343/

220 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 08:47:41 ID:gU34Gi0H.net
こないだやってたニュースで壁紙変えるだけで端末が壊れる「呪いの壁紙」ってやってたけど主にゴキブリサムスンのGalaxyなんだって

https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Edamame_105626/

ゴミすぎ。ゴキブリサムスンのGalaxy☆

221 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 10:40:52.47 ID:wmE5BJyu.net
>>220
ネトウヨがどれだけここでネガティブキャンペーンしてもSHARPだSONYがGALAXYより良い端末作って覇権取ることはないだろうな
あ、SHARPはもう日本企業じゃないか

222 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 10:48:42.86 ID:CUHAofNQ.net
つまり中華がすぐ後ろまで迫ってるってことだろ

223 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 11:08:41.33 ID:wmE5BJyu.net
元ランカーの日本が中国韓国台湾の台頭でランキング外に追いやられたのに
「韓国落ちろ!ゴキブリ!」「爆発端末!」「韓国のウォンに価値がないぞ!」
「中国負けろ!共産党!」「セキュリティがザル!」
って陰口叩いてるの陰湿すぎて笑うわ
いや自分ら爆発やセキュリティザルのパフォーマンスしか出来なくて敗退したんですやん

224 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 11:50:05 ID:Q3to14oy.net
>>223
ファーウェイやギャラクシーのTwitterに粘着しているやつに
論破を試みても理論で反論されることなくただただネットで聞きかじったレベル
ネットワークセキュリティーの初歩すら知らないからなあいつら。

挙句の果てに五毛連呼w

225 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 12:02:44 ID:wmE5BJyu.net
たまたま不運でランキング外になったものの、王者に返り咲く地力を持ったチームならなんの言い訳もせずに
「現時点では負けてるけど、頑張ってGALAXYやP30より良い端末作るから待ってな」って言うんだよなあ
爆発やセキュリティザル端末以下の不人気端末しか作れないことから目を背けるのやめよう
スマホも5Gも現時点では勝負になってないよ

226 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 12:07:42 ID:AnOZwsBC.net
反日企業のSNSアプリやスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSアプリやスマホやPCを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ

227 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 13:04:33.56 ID:wmE5BJyu.net
>>226
お前年がら年中コピペで工作してるよな。工作員だろ?
総理大臣自らLINEスタンプ作って普及活動してるのによく言うわ

228 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 13:32:24.51 ID:oRnc3pYI.net
>>170
Galaxy同士でのairdropみたいなデータ交換機能も出来たそうだし、これから増えるかもね

229 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 13:35:52.72 ID:zZ3jXWY6.net
アメリカ人はほんとGalaxy大好きだからな
1位納得

230 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 13:51:57.56 ID:Ev9J3M6X.net
>>222
1位2位争いを中韓でやってて3位にアメリカでつーかiPhoneで
日本は残り糟の有象無象の1つに過ぎないって事
少なくとも現段階の携帯電話市場での話だけど上位に食い込めるような話題もサッパリで
何か技術革新でも起こさない限りはこのままの状態が続くだけ

231 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 14:31:41 ID:x0OaaDjW.net
>>222
そうそう
糞林檎がファーウェイに完全に追い抜かれて、次はシャオミーやOPPOに抜かれそうって話w

232 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 15:00:52.51 ID:p9D3qnzD.net
>>215
ハイエンドであるはずのSやNoteシリーズまでOLEDディスプレイ等は中国メーカーから仕入れ始めたしね
部品メーカーレベルではサムスンも中国に負け始めてるし、スマホメーカーとしても危うくなってきてはいるんだよな

233 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 17:42:24.83 ID:6Gok00zt.net
>>1

日本人になりすました朝鮮人ステマが人気偽装のネット工作をやりまくってる。
チョンポップのコンサート会場は在日朝鮮人と半島から動員した朝鮮人だらけだし。

エラ張りツリ目の朝鮮顔は、普通にしてても気持ちが悪いのに、
整形まみれにして厚化粧するからあまりにグロテスクすぎて、
ナチュラルさを重んじる日本人には生理的に受けつけられないんだよ。

CD買い集めたり
コンサートのサクラやったり
ユーチューブ再生しまくったり
掲示板でステマ書き込みをしまくったり

チョンポップのブームなんて存在しないのに、日本人になりすましてファンがいるように偽装工作してるのはVANK。
こいつら、日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる。

これはいくらなんでもやりすぎ↓
https://m.imgur.com/EkBlReB

ほかの4人は数パーセントなのに、
なんで朝鮮人グループだけ94パーセントになるんだよw
朝鮮人は本当に常識がなく、手口があまりにも下劣すぎる。

234 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 17:55:50.63 ID:3zvVF6NXH
大麻もカクセイザイも農産物だな!www
日本は日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!

日本でのみ、自動小銃を完全に解禁しよう!
 日本でのみ、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!
日本で、日本人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!
アメリカの圧力ならしょうがないんだろう?www
やれよ。

ドイツで、自動小銃を完全に解禁しよう!
ドイツで、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!
ドイツで、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!

アメリカの圧力ならしょうがないんだろう?www
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
やれよ。

235 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 18:19:44.98 ID:ilvslpRd.net
↑朝鮮少年団www

アメリカのコンサートがガラガラで笑わせてくれた
バ韓国の自称:世界で大人気グループやな
米ビルボードで1位!快挙!とかやってて

アメリカ人「あ〜それ金で買えるチャートだから」(笑)

とか恥ずかしいアホ韓国グループ

236 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 18:22:07.10 ID:ilvslpRd.net
あいつらアホやからイギリスでも「朝鮮少年団は現代によみがえったビートルズ!」とか言って

英国人「はぁ?俺ら誰も知らねーし。楽器も出来ない朝鮮人グループがてきとー言うな」とか怒ってたもんな

バ韓国笑わせてくれるわぁ〜w

237 :名刺は切らしておりまして:2020/06/29(月) 20:58:28.25 ID:leDCuULk.net
>>214
youtubeのXperia紹介動画は再生数結構いってるけどな

238 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 06:41:34.18 ID:QcapHdIi.net
世界のサムスンすげぇ!

クソジャップの嫉妬がひしひしと感じる

239 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 07:16:05.52 ID:mSFeM95c.net
>>237
GALAXY紹介動画が伸びる→ステマ!工作!バ韓国!
Xperia紹介動画が伸びる→Xperiaはすごい人気!ソニー最高!
サムスンは3億台(世界一位)
ソニーは600万台で衰退の一途
日本でもサムスンに食われつつある

何が真実で何が工作なんだろうなあ

240 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 08:00:33.56 ID:o59O46XS.net
サムスンって気持ち悪いから日本から出ていけばええのに

241 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 08:07:13.12 ID:RuOgRjkJ.net
※韓国政府に巻きあげられます

242 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 08:18:18.17 ID:MrZSzrcF.net
2chMate 0.8.10.68/HUAWEI/LYA-L29/10/LR


SamsungよりもやっぱりHuaweiだよ
安心と信頼の中国製

243 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 08:22:51.27 ID:qEj10YPX.net
だよなぁ。アホサムスンのポンコツGalaxyよりコスパスペック優れてるしな

ゴミカメラGalaxy S10
https://i.imgur.com/3R2v6ha.jpg
ライカ超美麗カメラmate20X
https://i.imgur.com/5TibhuN.jpg

色飛び酷すぎ朝鮮Galaxy S10のゴミカメラ(笑)

244 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 09:00:25.86 ID:DbME9EhV.net
奪還してから言え。
韓国人のやってる事は結局印象操作なんだよな。

245 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 10:13:04.24 ID:ileeoja0.net
>>244
このスレでも必死にサムスンのネガティブキャンペーンしてる奴がいるぞ
日本人も印象操作するんだな

246 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 10:26:29.34 ID:+o56phRi.net
あ〜サムスンって台湾で競合他社をネガキャンしてるのバレて罰金払ったチンカス屑企業だよな。

さすがバ韓国サムスン☆

247 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 12:22:07.11 ID:Ywyz8wyZ.net
>>246
サムスンが競合他社をネガキャンするのはそれでも理解できるよ
5ちゃんは利害関係もないのに15年間ネガキャン

248 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 14:26:45.66 ID:+o56phRi.net
国全体で日本ネガキャンやってるキチガイ韓国サムスン信者が何言ってんだか

249 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 16:01:03.84 ID:Ywyz8wyZ.net
>>248
今回韓国の不買運動はそれでも息が長い方だよ
一部の市民活動家は相手にされないが
日本を研究してネットでネガキャンが効率が高いと分かったみたいだな
日本のキチガイ5ちゃんみたいに15年もできないと思うがな

250 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 16:21:55 ID:VBuHzuTT.net
スマートフォン出荷量

在庫積み上げ

これだろ・・・w

251 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 16:44:09.20 ID:uIT6u8xI.net
>>247=>>249

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com

252 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 17:04:51.53 ID:0u8kHXV6.net
>>250
国産スマホメーカーの事ですか...

253 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 17:21:09.65 ID:q030jl9p.net
レッドオーシャンで、シェア競争って、体力を消耗するだけでは?

254 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 17:24:38.48 ID:q030jl9p.net
>>229
日本は車をアメリカで売ろうとして怒りを買い、車を燃やされ、円高でいじめられ、衰退してしまった。

ところが韓国の攻勢は一向に弱まることなく、芸能人の進出もすさまじく、一般のアメリカ人にとっては、日本より韓国の方が遥かにイメージの良い国になってしまった。

もう日本は韓国の足元にも及ばない。
全く恐ろしい世の中だ。

255 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 17:27:56.81 ID:q030jl9p.net
>>26
まあ、それはあまり関係ない。
中国と韓国の場合、それはまったくどうでもいいこと。関心の外。

256 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 20:10:56.87 ID:sQlOX8sv.net
日本企業は世界シェアのランキングだと、「その他」の扱いだね
いま日本が韓国に勝ってる産業って、もう何も残ってないんじゃないか

257 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 20:13:42.39 ID:wLnn/s45.net
エロビデオ

258 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 20:18:43.69 ID:NZVaj6u4.net
俺もHuaweiユーザーだけど、サムスンのスマホには食指が伸びないなあ。

JaneStyle 2.1.8/HUAWEI/ASK-AL00x/9

259 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 21:48:20.51 ID:r4l9GCoT.net
>>256
デジカメみたいなオワコン分野では、まだまだ日本はトップシェアだぞ・・・・!

260 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 21:52:44.44 ID:r4l9GCoT.net
>>250
ドヤ顔で日本に持ち込まれたアホーンがその状態だったな
発売日当日から、ミドルスペック以下の捨て値で販売されたにも関わらず
在庫の山で、機種変更レベルで端末代実質0円、さらに専用格安パケット定額で
実質CB付きの超乞食ばら撒きで、シェアを奪い、日本企業を倒産に追い込んだ伝説の売国奴端末、それがアホーン
詐欺バンクとアホーン使ってるやつの民度が知れる

261 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 22:16:37.38 ID:+o56phRi.net
アホサムスンのゴミスマホGalaxyの現実

25万折りたたみGalaxy→大コケ
17万折りたたみGalaxy→大コケ
インチキハイエンドGalaxy Sシリーズ さっぱり売れず

1万-2万 コジキモデルGalaxy Aシリーズしか売れない

アホサムスンのゴミスマホGalaxyってコジキにしか売れないんだよなぁ

262 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 22:18:27.29 ID:+o56phRi.net
アホサムスン信者やバ韓国人ってさ、、
かじられた林檎マークや紅白放射状イラスト見たら発狂するキチガイだよな(笑)

http://i.imgur.com/dzEeXtJ.jpg

263 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 22:25:54.42 ID:+o56phRi.net
まぁ南朝鮮アホサムスン工作員どもも
南北朝鮮ビラ戦争開戦なって大変やろうけどな

https://i.imgur.com/awKS8hk.jpg

264 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 00:16:00.04 ID:o9QVE1uR.net
>>262
数年遅れで俺たちのGalaxyの後追いをアホーンがやってるwwwwww
と上から目線で見てると思うぞ
アホーンのフラグシップモデルにサムスンが長年拘ってきたサムスン製有機ELを搭載したしなw
特に初期のアホーンは、主要部品はサムスン製だらけでk-phoneと揶揄されてたくらいだからなwwwww

265 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 00:27:51.36 ID:xh0DVhjg.net
このアホ企業サムスン信者、なんかヤバい草でも喰ってんの?(笑)
https://i.imgur.com/apO3G8z.jpg

アホサムスンってiPhoneのパッケージとかもパクってたな本当バ韓国人やアホサムスンってセンスもない穢多ヒトモドキやな

266 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 00:43:36.02 ID:o9QVE1uR.net
>>265
そうそう、それそれ
socや液晶、メモリなどの主要部品が全てサムスン製のGalaxy兄弟機k-phone wwwwwwwww

267 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 07:31:26.68 ID:kKJfiSqF.net
楽天で初めてGalaxy使ってみたけど、今どき、昔のキャリア端末みたいなすげえ癖の多い、謎のOSカスタムと消せないクソアプリ山盛りの端末でビビったわ
Galaxyみたいな癖の多いクソ端末がシェア握ってるのは、Androidにとって不幸な巡り合わせだったなと思う

268 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 20:38:15 ID:n4CxJMNW.net
GalaxyS1やiPhone3GSを引き合いに出す9年くらい時が止まったおっさんおるね

269 :名刺は切らしておりまして:2020/07/01(水) 22:49:18.73 ID:dRpB2EG/.net
>>1


チョンポップの人気偽装工作をやってるのは、LINEとYahoo!Japan( ソフトバンク)、変態新聞だからな


Yahoo!Japanはソフトバンク系で、LINEはモロに朝鮮企業、変態新聞は在日朝鮮人だらけだよ。



【LINEを取り仕切る朝鮮人の正体】
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118

270 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 18:21:56 ID:/bOEjuU3.net
>>115
スタンダードだから
電気製品の歴史を体験してこなかったみたいだね
分野違うけど、自動車のフロントマスクが参考になる
BMW、メルセデス、最近の日本車とかね

271 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 18:24:12 ID:Lva874D3.net
>>115
ipod Classicと同じシリーズよ

272 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 18:44:07 ID:/bOEjuU3.net
フェラーリの性能を求めて軽自動車を購入する人はいない
フェラーリとの比較、軽自動車乗りにはピンとこない
優劣ではなく、それで十分だから

273 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 18:47:12 ID:LJc+p/H7.net
>>2
「サムスンは日本の富士山をテレビCMに使った!」って話、古くから伝わる嘘だよね
YouTube全盛の今なお、該当CM動画は発見されていない
誰も実物を見てない
YouTubeが存在しない頃からネトウヨが嘘に嘘を重ね続けてきた、そのエピソードのひとつ

274 :名刺は切らしておりまして:2020/07/07(火) 20:43:54 ID:qCJgPC7l.net
バ韓国アホサムスンが使ってたのは「チリ オソルノ山」チリ富士と呼ばれる富士山に似てる山を姑息に使ってた

世界中で「山」は神聖なもの扱いなんだけどアホサムスンのCMは足(しかも裸足)で山に触れ画面消したり変えたりするまぁバ韓国企業でしかやらん行為してた

さすが朝鮮アホサムスンってヒトモドキ企業だな

275 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 00:37:38.00 ID:EeLD+TOs.net
>>273
>サムスンは日本の富士山をテレビCMに使った

確かに誰も見たことがないね

276 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 00:51:44.19 ID:/dKcZ5Nw.net
韓国サムスン気持ち悪うぅ〜

277 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 20:48:38 ID:yQC8obeQ.net
>>273
昔の保存意識してなかった資料を発掘するのって結構難しいと思うけど…webでも残しておこうと思えば
web魚拓なり自分で保存ファイルにして残しておこうと思えば残せるハズだけど、その内に消えちゃって不可逆…て
結構有るし…と思ったらほぼその該当の証拠になりそうなweb見つけたよ。動画ではなくそれを撮った写真だけど。

http://birthofblues.livedoor.biz/archives/50171022.html(正確には富士山にウリふたつなチリの山だそうだけど、
フランスのTVCM、それをフランスで見かけて驚いた人が新聞の自身のコーナーに載せた新聞記事まで残ってる。

278 :名刺は切らしておりまして:2020/07/08(水) 20:53:59 ID:yQC8obeQ.net
2006年の記事だって…。そんなに昔の事じゃないな>サムソンの欧米での日本騙り

確かに証拠が無いのに誰かが言っていた、というだけで鵜呑みにするのは危険だよね。
でも、その結果調べたら知りたくない事実だったって事もこの件みたいにあるって事だよ。
(ほんの数分で見つかったから、多分観た事ないとは言いながらも自分でちゃんと探した事は一度も無かったと思う)

279 :名刺は切らしておりまして:2020/07/09(木) 00:19:00.06 ID:QPfxaClY.net
バ韓国サムスンって寿司にみたてた自社メモリを箸で持ち上げてる広告もやってたよな
https://i.imgur.com/3kO7DLO.jpg

いい加減死んでくれないかな。バ韓国サムスン

280 :名刺は切らしておりまして:2020/07/09(木) 06:21:20 ID:6Kz1kJTG.net
>>192
ファーウェイ死なへんで

https://www.ys-consulting.com.tw/news/90880.html


自社チップじゃなくなるけど
スマホは作れる

281 :名刺は切らしておりまして:2020/07/09(木) 06:29:06.41 ID:yWszHNMn.net
>>273
従軍慰安婦や徴用工の虚偽報道といっしょだね
事実といえる証拠を示せない
出てくるのは捏造されたものばかり

282 :名刺は切らしておりまして:2020/07/09(木) 06:33:21.37 ID:yWszHNMn.net
>>52
でも全世界にいる売春婦が韓国人って言う事実w
性犯罪が多いのも韓国、あまりの多さに警察もよっぽど酷いのしか捜査しない、っていうか捜査員が足りなくて捜査できない

283 :名刺は切らしておりまして:2020/07/09(木) 07:34:40 ID:6n0+4Wzk.net
世界に出稼ぎするバ韓国人売春婦って着物風衣装着たり店名に「TOKYO」とか和風名使ったりザパニーズしてるからな

いい加減死んでくれないかな。バ韓国人

284 :名刺は切らしておりまして:2020/07/09(木) 08:36:38.73 ID:dFar7njq.net
>>281
事実と言える証拠というのは?>>277でほぼ疑い様のない証拠が確認出来るじゃん>サムスンの日本騙り
これ程明確に示されてる物を、捏造云々と言うとほぼ大抵の証拠が捏造、認めない!でスルーされるじゃん。

凄く手間暇惜しまなければ確かに、webの記事、画像どころか動画ですら自作出来るかもしれないけど、
それ言ったらある程度以上前の事は何が事実か解らなく、自分に都合の悪い事は全て事実ではない、捏造って事に
なってしまう。

まあ、起きたばかりの事、数日、一週間前の様な事でも証拠を恣意的に作り出して世に出す、ってのは外ならぬ
韓国軍が自衛隊との間で舌戦になった哨戒機へのレーダー照射問題で実際にやってたのは記憶に新しい処だけど。

285 :名刺は切らしておりまして:2020/07/09(木) 08:43:47.35 ID:qO+T6O+f.net
>>31
日本国内におけるAndroidでのメーカーシェアだとサムスン(Galaxy)は2割もあるけど、知ってたかな?
お前の主張だと、日本の人間の2割が韓国人なんだね
かなり無理ある設定だけど、もしかしてここ10年ほど社会参加してないのでは?

286 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 04:33:41.94 ID:JlPcOwOG.net
>>1

日本人になりすました朝鮮人ステマが人気偽装のネット工作をやりまくってる。
チョンポップのコンサート会場は在日朝鮮人と半島から動員した朝鮮人だらけだし。

エラ張りツリ目の朝鮮顔は、普通にしてても気持ちが悪いのに、
整形まみれにして厚化粧するからあまりにグロテスクすぎて、
ナチュラルさを重んじる日本人には生理的に受けつけられないんだよ。

CD買い集めたり
コンサートのサクラやったり
ユーチューブ再生しまくったり
掲示板でステマ書き込みをしまくったり

チョンポップのブームなんて存在しないのに、日本人になりすましてファンがいるように偽装工作してるのはVANK。
こいつら、日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる。

これはいくらなんでもやりすぎ↓
https://m.imgur.com/EkBlReB

ほかの4人は数パーセントなのに、
なんで朝鮮人グループだけ94パーセントになるんだよw
朝鮮人は本当に常識がなく、手口があまりにも下劣すぎる。

287 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 07:31:45 ID:t7tv6sRo.net
いまやmade in JAPANは放射能と不正と凋落と老人国家の印だもんな
いまだにガラケー使ってるような年寄り世代だけが時代の変化に対応出来ずに韓国叩いて喜んでる

288 :名刺は切らしておりまして:2020/07/18(土) 08:05:27.27 ID:Y/ShKvRn.net
そう思っているのは朝鮮人位じゃね?

289 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 23:31:02 ID:T0E/sBtA.net
>>287
No Korean Allowed.

290 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 23:33:40 ID:T0E/sBtA.net
>>287
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/otakoji/entry-11188583849.html

これはごく一例だけど海外で嫌われまくっててどんな気持ちかな?

291 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 23:46:01.92 ID:OEjbJjV1.net
>>287
日本人から見ると神々の戦いよ、サムスンやファーウェイは。
日本企業全て足しても敵わない。

292 :名刺は切らしておりまして:2020/07/19(日) 23:46:02.89 ID:OEjbJjV1.net
>>287
日本人から見ると神々の戦いよ、サムスンやファーウェイは。
日本企業全て足しても敵わない。

293 :名刺は切らしておりまして:2020/07/20(月) 01:27:05.75 ID:BBrS8d6t.net
日本は後進国

294 :名刺は切らしておりまして:2020/07/21(火) 03:31:03.35 ID:XDA+u8ON.net
>>1

こういうチョンポップのファン役をやってる朝鮮顔のほとんどは在日朝鮮人だからな。
こいつら朝鮮人による人気偽装工作の手口はあまりにも汚い。

エラ張りツリ目のパンスト朝鮮顔をメッタメタに整形しまくって朝鮮人グループを結成。
南朝鮮予算で日本で広告を打ちまくり、女性誌やファッション誌に「日本女子に人気!」とウソを流させた上で、日本のテレビに出演させまくる。
日本コンサートでは、大量の在日朝鮮人と半島の朝鮮人を観客役として動員し、「日本人がたくさん集まった!」とウソのニュースを拡散する。

日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返している在日朝鮮人の手口は、すべてこれ。

295 :名刺は切らしておりまして:2020/07/23(木) 22:59:42 ID:t+EynOno.net
ファーウェイと同じくらい悪質なサムソンも禁止にセーよ。
ブスな韓流雌豚しか使ってねぇだろ、ベンチマーク詐欺スマホ、ギャラクシーとか。

296 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 11:26:29 ID:aukm2fES.net
ウ◯コスマホ

297 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 16:32:31.82 ID:9vB3CpXX.net
南朝鮮の整形手術アイドルファンしか使ってないだろ、ギャラクシーw

いつまでたってもベンチマーク詐欺してるしな。

298 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 16:56:28 ID:bdWOjY5P.net
この状況で一時的にでもトップを取れるHuaweiってどんだけすごいねん
一時Xiaomiにも抜かれたって言ってたからトップを取るために数字を貯めてたかもね

299 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 17:01:18.72 ID:YAsRSoTy.net
それにしてもSamsungは普通の状況だったらトップ陥落
Huaweiの後塵を拝してたはずなんで
トランプさんに感謝するしかないな

300 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 17:05:47.59 ID:oxKqf4Yi.net
>>297

おまえ、アホサムスン信者の前で同じ事言えんの?

サムスン電子、ギャラクシー S20+”BTS(防弾少年団)エディション”発売へ
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0615/10261653.html

BTS、スポンサーのSamsungスマホGalaxyではなくiPhoneからツイートする失態
https://iphone-mania.jp/news-295695/
(笑)

301 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 17:36:53.59 ID:fhhsQHIi.net
>>163
チョン端末に10万以上出すんなら、普通iPhone買うわな。

302 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 22:03:15.81 ID:FM3FvduR.net
ファーウェイは強大になりすぎたから摘まれた。サムスンは上手くやっているね。基地局を持っているのがまさかのマイナス。

303 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 00:36:24.13 ID:PPV9us+u.net
製造業のサムスンなんかすぐ消滅するだろ。
ギャラクシーなんぞ未だにベンチマーク詐欺やってるしな。
馬鹿しか使ってない。

304 :名刺は切らしておりまして:2020/07/26(日) 16:16:00.65 ID:HCY/mwLa.net
その話20年前から聞いてる

305 :名刺は切らしておりまして:2020/07/27(月) 05:13:57.18 ID:6HSko+xkt
何かみんな忘れてるけど、サムスンもファーウェイも
日本の技術者を引き抜いて作った企業でしょ?
ならファーウェイもサムスンも日本企業だよ。

306 :名刺は切らしておりまして:2020/07/27(月) 11:46:58.02 ID:7+QLclNZu
両方つぶれてしまえ(笑)

307 :名刺は切らしておりまして:2020/07/29(水) 00:53:41.55 ID:z0POmV9o.net
ベンチマーク詐欺やってる発煙スマホギャラクシーなんぞ犬畜生しか買わない。

308 :名刺は切らしておりまして:2020/07/29(水) 11:02:25 ID:NdildgZj.net
トランプに敵対している中国メーカーはもうおしまいだな
OS作ってるアメリカに適うわけないのに早くアメリカに謝罪すればいいのに

309 :名刺は切らしておりまして:2020/07/29(水) 11:30:13.09 ID:hD7+v5g6.net
>>308
トランプはもうすぐ終わるけど

310 :名刺は切らしておりまして:2020/07/29(水) 11:37:47.82 ID:+OF/P3Cq.net
>>308
謝罪もなにもトランプ政権が一方的に難癖つけてるだけだからな

ファーウェイはマジメに企業活動しているだけで、
覇権争いを意識しているアメリカトランプ政権が一方的に攻撃しているだけ

311 :名刺は切らしておりまして:2020/07/29(水) 15:13:50.74 ID:zi1JW9/I.net
>>310
マジメに企業活動ねえ
他メーカーの製品を香港のダミー企業経由で買い付け分解して類似品を半額で売り出したりしてないよな?
他社OSのCLI盗んだりリバースエンジニアリングしたコートをそのままコンパイルしたりもしてないよな?

312 :名刺は切らしておりまして:2020/07/29(水) 15:40:40 ID:W3fGckPJ.net
>>311
そういう事実あるの?

君の脳内だけでしょ

313 :名刺は切らしておりまして:2020/07/29(水) 15:47:20.83 ID:ELY5Ee0+.net
社長が牢獄にいる会社だっけ?

314 :名刺は切らしておりまして:2020/07/29(水) 16:11:42.76 ID:GBWsEOOh.net
日本は世界のサムスン電子から下請け仕事を貰ってるんだぞ!ってのが自慢だったのに、
その自慢ももう成り立たなくなってしまった
日本の半導体世界シェアはわずか6%
見事に落ちぶれたもんだ
老人達は日本がこれほどまでに落ちぶれた現実を受け入れられないだろうね、そりゃ当然のことだろう

315 :名刺は切らしておりまして:2020/07/29(水) 16:27:28 ID:TrM8llVx.net
チンカス屑企業サムスン信者って
バ韓国サムスン、バ韓国SKハイニクスが東芝から半導体技術パクりまくってた現実も知らないんだろうなぁ〜

シェアとか世界とか言ってるあたり。

「関わると百害あって一利無し」バ韓国&チンカス屑企業サムスン☆

316 :名刺は切らしておりまして:2020/07/29(水) 16:29:48 ID:6+dJWFb5.net
>>315
東芝の技術って、不正会計をやらかして東証二部に降格される技術かな?

317 :名刺は切らしておりまして:2020/07/29(水) 16:36:03 ID:2oMAqV2v.net
日本企業はいつ倒産するか分からんしサポートも心配だから、SAMSUNGやHuaweiやAppleみたいな世界的なメーカーを選ぶのが良いだろう

318 :名刺は切らしておりまして:2020/07/29(水) 16:36:32 ID:wY5re2iQ.net
どっちもクソクソ

319 :名刺は切らしておりまして:2020/07/29(水) 16:58:50 ID:bB6NXUfg.net
>>15
人込みじゃなく人前な

320 :名刺は切らしておりまして:2020/07/29(水) 17:01:30 ID:hnZPfiZC.net
火災を起こして品質悪いのに何故人気が有るのか理解出来ない。

321 :名刺は切らしておりまして:2020/08/01(土) 21:28:29 ID:iutcP/dw.net
>>48=>>51

日本人になりすましたネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がネット工作しまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

322 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 11:56:20 ID:03EiTkm+.net
さすがに今どき日本メーカーの端末持ってるのは老齢ネトウヨくらいでしょ

323 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 12:12:54.50 ID:4KHvxNnh.net
>>322
だいぶ前から日本はiPhone1強
中華スマホもいまいち

スマートフォン週間売れ筋ランキング
集計期間:2020年07月20日〜07月26日

1位 iPhone SE 64GB(SoftBank)
2位 iPhone SE 64GB(au)
3位 Xperia 10 II SO-41A (NTT docomo)
4位 iPhone SE 64GB(NTT docomo)
5位 AQUOS sense3 SH-02M (NTT docomo)
6位 iPhone SE 128GB(au)
7位 iPhone SE 128GB(SoftBank)
8位 arrows U(SoftBank) 
9位 iPhone 11 64GB(SoftBank)
10位  iPhone SE 128GB(NTT docomo)
https://www.bcnretail.com/research/ranking/list/contents_type=36

324 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 12:19:14.10 ID:Vqp4I7ED.net
音声アシスタントの「Bixby」や、アプリストアの「Galaxy Store」って日本のGalaxyにも付いてんの?

サムスンが音声アシスタントを断念、グーグルに降伏の見通し
2020/07/31 06:00
https://forbesjapan.com/articles/detail/36156

325 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 12:44:37.39 ID:03EiTkm+.net
>>323
iPhone seってこの春に発売された貧民向け端末だよね、お前の貼ったランキングって日本人が貧しくなった事が分かるだけで、OS別のシェアすら分からないけど

326 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 12:49:54.28 ID:bL4xpEWl.net
>>325
iPhoneテンを使っているが、スマホで10万円以上払うのはただのアホ。

327 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 12:51:22.66 ID:03EiTkm+.net
>>326
そりゃ日本は2000年との対比で給料が減少している世界で唯一の衰退国だもんな

328 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 12:57:48.66 ID:to2eHNLZ.net
>>327
日本は物価が上がってないの。
サバ定食に2500円も払うか?

オーストラリアのやよい軒 サバ定食が2500円もする理由
2014/8/13(水) 15:11
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a6dbb0acbe0309d0c56f4c9847592a731040416

329 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 13:00:39.01 ID:03EiTkm+.net
>>328
だからアジア全体から
「日本は何もかも30年以上前の値段のままで安いなあw」
って小馬鹿にされながら観光が盛り上がってるんだもんね
おっと、今年以降はコロナ汚染国って事でもう日本にくる観光客はいなくなっちゃうけど

330 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 13:01:10.20 ID:RMyBqnr6.net
日本メーカーはスマホ参入時に中華ですら真っ青になるレベルの不具合祭りやらかしてしかもサポートも最悪だったからな
あの時にちゃんと品質を重視していればまだ違った未来があったんだろうな

331 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 13:02:13.05 ID:UHJk06XC.net
iPhone 11は1年前だからな。

332 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 13:02:31.25 ID:nlpHRkT/.net
>>328
海外出たこと無いネトウヨニートだとこんな記事でホルホルするのか…

333 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 13:05:19.73 ID:sFOnOySU.net
>>330
おまえは何が言いたいかさっぱりわからん。
猛烈な劣等感があるようだが。
超円高政策の民主党へ苦情は言ってくれ。

334 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 13:25:48.24 ID:VBYZKL7m.net
asusはどうした
新機種早う出してくれ

335 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 13:33:34.76 ID:oot3Mor4.net
>>2
詐欺バカチョンらしい手口

336 :名刺は切らしておりまして:2020/08/02(日) 14:21:58 ID:d2lle9ke.net
>>334
ASUSはもうやる気ないだろ。
利益率高い高級路線出しても売れないから嫌気がさしだんじゃね?
サポート改善して、コスパの良いミドルを売れば売れるのにな……

337 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 14:42:42 ID:Fnobce6e.net
ファーウェイ、シャオミ、オッポは日本から出て行け

338 :名刺は切らしておりまして:2020/08/03(月) 14:53:53.79 ID:UAm8Z2NJ.net
>>329
中国人も金持ってるのは日本旅行来ないもんな…
欧米行く中国人は日本にくる中国人より三倍ぐらい金を落とすんだっけ…

339 :名刺は切らしておりまして:2020/08/04(火) 20:16:49.97 ID:D4a5YrDU.net
世界1位〜3位の争いだしな
最大世界シェア0.167%のどこぞの国には全く関係の無い話

340 :名刺は切らしておりまして:2020/08/04(火) 22:57:22.04 ID:w6FZ57qE.net
シェア自体、サムスンの妄想だからな
「シェア」これ関係ニュースが間違いなくアホサムスンのインチキ
他社含め裏付ける数字が何も無いバカチョンファンタジー

341 :名刺は切らしておりまして:2020/08/08(土) 23:23:00 ID:tTM5uVld.net
>>337
ソフトバンク・サムスンもな

342 :名刺は切らしておりまして:2020/08/12(水) 18:05:56 ID:byU7DIe+.net
>>1

中高生だって普通に5ちゃんねるをみてるし
あんたら在日朝鮮人以外はみんなチョンポップのごり押しにムカついてるよ。

クラスの男子でいかにも朝鮮人っていうパンスト顔がいるんだけど、
勘違いしてる感じがまさに朝鮮人っぽくて、「韓流スター」ってあだ名がつけられている

ニフティニュース
「若者8割超がチョンポップごり押しに嫌悪感」
https://sirabee.com/2017/05/03/20161104574/amp/

343 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 21:26:05.82 ID:9GpEqGOg9
どこだかで、過半数が外国人さんの町あるよな。
いいなあ、俺が住んでる町も早くそうなるといいなあ。

 今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
 今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

東京を「日本人と口をきかなくても生活できる町」にしよう!
東京を「日本語を話さなくても生活できる町」にしよう!
日本を「日本人と口をきかなくても生活できる町」にしよう!
日本を「日本語を話さなくても生活できる町」にしよう!

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

総レス数 343
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★