2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ユニクロ、今夏マスク参入 高機能素材で通気性良く [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/05/23(土) 22:18:47 ID:CAP_USER.net
ファーストリテイリング傘下のユニクロは今夏、マスク事業に参入する。通気性の良い素材を使い、夏場でも蒸れにくい布製マスクを生産販売する。価格は未定だが千円程度とみられる。新型コロナウイルスに対応する緊急事態宣言は解除が進むが、感染防止策としてマスクを求める消費者は依然として多いと同社はみている。高い供給能力を持つ国内アパレル最大手の参入で、マスク不足の解消が進みそうだ。

ファストリの柳井正会長兼社…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59501860T20C20A5MM8000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:20:47 ID:QuxJ4RlJ.net
先手先手でマスク参入

3 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:21:26 ID:R0nIZ4Ck.net
これで勝つる!

4 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:22:35 ID:p/qUBUrB.net


5 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:22:50 ID:z7jhXOC4.net
スローだよね、ユニクロって

6 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:23:21 ID:Z7Wn5efh.net
ウィルスの出入りを遮断するためのマスクに通気性って・・・

7 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:25:36 ID:DLNtPreS.net
原価を考えるとTシャツ500円なら布マスクは50円でも高い

8 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:26:15 ID:ftg2vOao.net
後手後手やね

9 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:27:07 ID:aRmvP8p9.net
布製は全く効果なし

10 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:28:25 ID:aRmvP8p9.net
通気性の良いマスクwwww、ばっかじゃねーの。くしゃみとか咳とか、素通りじゃねーか

11 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:28:30 ID:mTv00c/g.net
布と布の間にキッチンペーパーを挟めるようにしてよ

12 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:29:04 ID:pmby8K+N.net
いや もういいよ

13 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:29:56 ID:wHSQYNi0.net
定番ファッション製品に認定されましたw

14 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:30:15 ID:I8OEV0xK.net
中国製はいらねーwww

15 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:30:24 ID:zJzFCERo.net
>>10
唾が飛び散らなければいいんじゃないかね

16 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:30:41 ID:sZCqq1br.net
もうマナーだから機能は二の次なんだよな
夏のマスクとか地獄だものw

17 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:31:21 ID:+ZcBzRi1.net
ユニクロまで参戦するとなると
マスクはもう飽和状態
値崩れが目に見えてるな
もう近所のドラックストアでもあるし

18 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:31:43 ID:Lrm/vJw8.net
made in china

19 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:32:58 ID:Wr/jkgKO.net
もうコロナ終了したのに今更かよ
立ち飲み屋いったけどギュウギュウに人はいってたわ。さすがに4軒でやめてもうかえってきたが

20 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:33:29 ID:267vPKxe.net
感動マスク

21 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:34:17.76 ID:DgZ3nSei.net
本来の機能性は捨てて

22 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:34:38.77 ID:1r81wLsE.net
遅すぎるやろ

23 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:34:47.94 ID:0OvxteEt.net
早く売ってください
もう暑くてしょうがない

24 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:36:34.07 ID:R6QiO7Wi.net
もう消費者の意識が切り替わってるから、医療用以外の不織布マスクのほうがかなり淘汰されるんじゃないかね
なくなりはしないと思うけど
布マスクに今から参入してくるってのはユニクロもそう見てるからだと思うよ
繰り返し使えて機能性やデザイン性の高いものが生き残ると思う

25 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:37:28.53 ID:TKcM0vWc.net
何でレナウンは作らなかったのか。

26 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:38:01.91 ID:C7ZHtk37.net
コロナは永遠に続く
緊急事態の解除は一時的なものだ
緊急事態が日常となる
遅いということはない

27 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:38:37.70 ID:8ZAJ/xQR.net
アパレル屋さんは、マスクをファッションと考えている。

どうせウィルスの侵入を防げないのなら、唾が飛ばなければ良いと考えている。

一部で冷感マスクがヒットしているから、AIRism(エアリズム)でマスク作るつもりだろ。
冬はヒートテックマスクか?

28 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:38:56.79 ID:ve09HOA6.net
仕組みがイマイチ分らんけど
通気性良くしてコロナを遮断できるの?
単に飛沫防止ってだけか

29 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:39:17.19 ID:8Vhj9a3l.net
>>6
つばや咳を通さなければいいんじゃないの、衣料であって医療に使うんじゃないんでしょ

30 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:39:22.25 ID:f9Odkj7I.net
夏かよwおせーなw

31 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:39:34.22 ID:PPAiUb4U.net
キター

32 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:39:36.37 ID:ml8KDP6O.net
実験だと、ウレタンなどの通気性の良いマスクは、飛沫の拡散距離がマスクを付けていない
場合と大差ないという結果になっている
通気性の良いマスクというのは、新型コロナ対策としては意味がないんだろう

33 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:39:48.99 ID:mwlY7pcC.net
ミズノのスポーティなデザインの奴が千円ぐらいだから
五百円ぐらいにしないと売れないと思うね

34 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:40:46.44 ID:DrcsF27h.net
一方、かっては国内最大手のアパレルだったレナウンは民事再生法へ、

35 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:40:57.12 ID:S6IUR3K5.net
通気性だけならガーゼマスクでいいじゃん
マイクロ飛沫しっかり防げないけどね

36 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:41:01.90 ID:vGwVKOej.net
ニューノーマルだよ マスク着用もw
どうせ秋口になればまたコロナですよ

37 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:41:26.70 ID:SE+ldN8a.net
オックスフォードシャツの生地が薄かったけど、今はどうなん

38 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:42:38.47 ID:R6QiO7Wi.net
>>25
レナウンが潰れたのは中国企業の傘下になったあと中国から売掛金が回収できてなかったせい
ラサールのアホじゃあるまいし、マスク作ったくらいでどうにもならん

39 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:42:44.53 ID:S6IUR3K5.net
マスクで重要なのは性能と通気性
高性能でかつ通気性もいいのを作れよ

40 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:43:24.75 ID:vpFUygiv.net
中華コロナマスクに高機能も糞もねーよw
足で踏まれてそうw
純粋にトップの性格も信用できない

41 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:44:33.98 ID:V3v3Ds82.net
マスクはもう市中に出回っているからもいいよ自作の人もいるしな

42 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:44:51.15 ID:vWTFTYci.net
これで今冬 ヒートテックマスク の誕生は約束された

990円+税 期間限定790円

白・黒・青・緑・茶・桃・灰

43 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:45:01.72 ID:FbSx3a8P.net
息をするほど冷たく感じるとかなら馬鹿売れしそうだけど、さすがに不可能か?

44 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:46:26.62 ID:R6QiO7Wi.net
>>40
お前が思ってる高機能は意味が違うよ
マスクとしての高機能じゃなくファブリックとしての高機能の話
フィット感が高いとか冷感性があるとか通気性が高いとかそういうこと

45 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:47:43.51 ID:TYUyhFKs.net
>>16
そこでユニクロの技術を駆使してエアリズムマスクですよ

46 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:47:46.90 ID:DLNtPreS.net
東レは絶対にマスク生産に参入してはダメだよ
マスク屋「注文してた不織布が納品されてないんだけど」
東レ「うっせーなーマスク作ってんだよ」
とかやらかしたら日本で生きていけない

47 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:48:20.64 ID:LvocX7IC.net
夏にはもう需要ないだろ。
本業のマスクメーカーが設備投資してまで増産しないのは意味がある

48 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:48:24.29 ID:tQFhVaTy.net
エアリズムの靴下をDIYしてマスクにした方が安上がりだな

49 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:48:47.21 ID:8ZAJ/xQR.net
>>25
そんなにレナウンに興味があるのなら、今日の日経朝刊読んでおけよ。
レナウンと伊勢丹のつながり。この記事は面白かった。
レナウンの創業者尾上清は、伊勢丹の創業者小菅丹治社長の長女を嫁にもらった。
ここからレナウンの隆盛が始まる。

50 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:49:15.67 ID:JPVFMses.net
おせーよ
ずっと待ってたわ

51 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:50:51.63 ID:mfRA6uo3.net
まず中国で販売します

52 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:51:05.55 ID:PltE8VRa.net
日本から出て行けよ。トヨタも。

53 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:51:46.53 ID:+cxamqlw.net
冬の超極暖マスク期待してます

54 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:52:02.00 ID:l5GRuDJM.net
100回洗えるとかいうマスク5枚買った
もう十分かな

55 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:52:07.90 ID:VneQCb2a.net
>>29
マイクロ飛沫がダメだから通気性がいいマスクなんて意味無い上に本人はつけているつもりになって最悪だ

使い捨てマスクが手に入らなかったから無いよりはマシで布マスク推奨してただけで
手に入るようになったのに暑いからって偽マスク売るなら意味ない所か害でしかない

56 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:53:22.58 ID:yaQx/m9f.net
チャイナ製買うくらいなら自家製のがマシ

57 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:55:19.28 ID:JO+JPV6b.net
これ確実に売れるよ
ジジババもヒートテック&孫に服が買えるユニクロ大好きだからな
あんたの分も買ってきたわよ〜的に売れまくるだろう

58 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:55:44.69 ID:sfsvkUYj.net
>>55
飛沫飛ばさないだけでもマスクの意味あるって。
NHK特集でもやってたけど。

59 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:56:43.10 ID:9FUkcGUr.net
俺はグンゼの腹巻をマスク代わりにしてる。快適

60 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:56:54.42 ID:9FUkcGUr.net
俺はグンゼの腹巻をマスク代わりにしてる。快適

61 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:58:28.44 ID:83l21hO5.net
>>55
紙マスク付けてたって予防効果は無いんだから、直接飛沫飛ばんだけでも通気性が良かろうがマスク付けてるだけマシだよ。

62 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:58:32.12 ID:kk5uVeve.net
マスクの柄が旭日旗なら買う。
韓国旅行前に装着できますように。

63 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:58:59.89 ID:MsCN13LC.net
他メーカーのシャツ素材のマスク買ったけど、息苦しかった。ユニクロなら抜かりはないと思うけど

64 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 22:59:55.55 ID:ltXBd5nN.net
反日企業の商品は買いません

65 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:00:37.89 ID:IO9kGiq3.net
なんでこんなに遅れたんだろう

66 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:00:54.84 ID:1ysl50vB.net
国産品ではないんでしょ
いらねぇ

67 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:02:32.42 ID:wk4IYG0T.net
布マスクでも飛沫拡散防止になるから
ユニクロが参入するの流行防止には大きい

68 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:03:05.43 ID:Er/J/puX.net
空気は通しても水は通さないとかいう素材あるよね
あれをもっと細かく作れたら
通気性はあるけどウイルスは通さないとか出来る?

69 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:03:08.55 ID:VneQCb2a.net
>>58
そりゃノーガードよりいいが通気性がいいマスクってユニクロが夏に売ってるスカスカの布だろ
あんなのをマスクにするより普通の使い捨てマスク使おうよ

70 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:03:31.71 ID:Ee9zXTuL.net
エアリズムを切ってマスク
もう作ってるよ

71 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:03:37.39 ID:1ysl50vB.net
国内アパレルが海外工場持って製造輸入出来ます

72 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:03:56.26 ID:3NmgadP9.net
ウィルスの通気性もバツグンかな

73 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:07:23.03 ID:DLNtPreS.net
>>65
本国の指示でマスク配布を徹底的の妨害した団体がいる
その間に中華業者は高値で売り抜け

74 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:07:44.33 ID:p/qUBUrB.net
また外人使ってクソダサイ製品をさもかっこよさげに宣伝するんかね

75 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:09:42.30 ID:wOmsK59F.net
売国企業は潰して

76 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:12:21.69 ID:KqxOpffU.net
すぐにワゴンで380円になるやろ

77 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:13:04.79 ID:yWl1v1C7.net
ユニクロ→中国→不良品
すまん、そうじゃないと思いたいのだか
職場で配られた中国製のマスク、ヒモが切れたり、変な匂いしたり、肌が荒れたり
皆怒ってる、そして中国製は駄目だと

78 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:14:48.80 ID:h2/s4IPu.net
マスクで儲けようとするなよ、ダサいなユニクロ

79 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:16:35.22 ID:9rFhUKBB.net
>>1
今回の武漢ウイルス騒動のおかげで本当に有能な会社と口だけで無能な会社ってのがハッキリ分かったって人も多いんじゃ無いかな?
もっともユニクロみたいに工場が中国で何も出来なかった危機管理能力の欠如した会社が1番多かったてのも事実だろうけどw

80 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:17:29.64 ID:wOmsK59F.net
>>79
中国ウイルスな

81 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:18:29 ID:pWzvt4gq.net
>>65
工場ないから
それに、企画から生産流通まで世界一時間がかかる体質だから

82 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:18:35 ID:PDEe+qpy.net
飛沫を飛ばさなければ必要十分。

83 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:20:39 ID:iCzIRqT1.net
ウイグル人の血や汗が染み込んでたら嫌だよ

84 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:21:42 ID:9T83Gqqu.net
>>62
なぜクソ喰い土人の国なんかに旅行しようと考えるのか?

ツバを飯に入れられるぞ。

奴らに貴方の大事なお金を落としてやる事もあるまい。

それより国内の在チョン部落や焼肉店で旭日旗マスクつけて、反応されたら「チョンは日本から出ていけ!」と一喝するのがいいんじゃないか?

85 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:28:11 ID:fT5J8ZOl.net
>>25
売ってた

86 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:28:20 ID:yw+DjwbS.net
シャープがマスク作ってあの大騒ぎなんだから、
ノートンやマカフィーがロゴ入りで作ればバカ売れすると思うんだけど。

87 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:30:01 ID:9T83Gqqu.net
>>80
「中国」というのは、自分たちが世界の中心である!という、とても傲慢な自称なのだ。

彼奴らが勝手に自分たちをそう呼ぶのは自由だが、我々がそれに従うことはあるまい。

そもそも、中国地方と区別がつかない。

故に、彼奴らの国は「支那」、彼奴らは「支那畜」、彼奴らの頭目は「集菌閉」、中国ウイルスではなく、「支那狂惨党ウイルス」と呼ぶのが相応しい。

88 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:30:43 ID:i6BZ0WFc.net
エアリズムマスク売れそうだな

89 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:31:46 ID:9T83Gqqu.net
>>86
食べるマスク、とか作ってた森永だっけ?ああいう会社とかも面白そうだ。

90 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:32:08 ID:p/qUBUrB.net
てか、中国製ってことはウイルス付きってことか

91 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:33:40 ID:1aKTwfZx.net
夏もマスクすんのかよ

92 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:42:15 ID:CBMu0t4r.net
おっせぇなー

93 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:45:03 ID:nq46v40+.net
ウイルスが死滅するまで宿主と隔離する放置期間が必要なメイドインチャイナの
マスクですね。

94 :名刺は切らしておりまして:2020/05/23(土) 23:45:47 ID:ojM5/pBc.net
ネット工作で、小池都政を支える盗作学会員の皆さん
息してますかー?

横浜市は4月に減少したのに、
大阪市は4月にむしろ増えています。^^

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E4%B8%BB%E8%A6%81%E9%83%BD%E5%B8%82%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%95%B0%E4%BC%B8%E7%8E%87.png

都市ごとの詳細版(マップ付き)については、こちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/54295057.html

各都市の3月の死者数をみると、
必ずと言っていいほど約10%増加していますね。^^

しかも、交通網と関連 のあるよう な偏在性があって、
そうでない地域は、下がっているんですよ。

これははっきりいってコロナでしょうね。^^

95 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 00:00:12 ID:quTwK+MC.net
ヒートテックみたいなメガヒットを狙ってるんだろうな(笑)

96 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 00:07:38 ID:B8tNNb+0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
(deleted an unsolicited ad)

97 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 00:16:48.55 ID:udwXnJdb.net
>>1
まぁライバルの中国がマスク作れんだろうからな
日本はヘルケアで世界に進出する好機かもね

98 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 00:30:10 ID:DUjLIYlj.net
夏涼しいマスク、いやマスクじゃなくてもいいんだが

99 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 00:37:00 ID:uFRCFCaQ.net
マスク余り始めてる気がする
ドラッグストアにもドンキにも、普通の数枚入りのが並んでるけど

100 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 00:39:16 ID:TMmJOoKn.net
ユニクロって中国だか東南アジアだかで人体に有毒な染料がガンガン蒸発してる作業場で
マスクも何もなくTシャツ生地とか染めさせてた記事数年前に見て利用やめた
実際健康被害も出てるって記事だった

101 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 00:42:01 ID:Izm3Y3rp.net
これ伊集院のラジオで予告してた投稿があったな

102 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 00:45:01 ID:ZZ/4Qd4D.net
アベノマスク余計にいらねえw

103 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 01:01:25 ID:a7S6hu5X.net
どうせなら洗って使える布マスク売ればいいのに
今更使い捨てとかイラネ

104 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 01:08:07 ID:ahB7BEek.net
遅いわ
今まで何しとってん
ああ、尖閣は日本領土ちゃうって張り紙出しとったな
クソが

105 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 01:15:02 ID:jtdD9BsI.net
酸素ボンベを発売してくれ

106 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 01:16:27 ID:5yvnxyeZ.net
遅かったな

107 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 01:41:32 ID:wLU0myrH.net
さすがユニクロ
暑くなってくる中新機能マスク期待しているよ

108 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 01:48:46 ID:D8xFshU3.net
膿クロって醜いよねㇰ

109 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 02:01:36 ID:PWKIL0BE.net
通気性が良くて飛沫を通すんでしょ?(笑)

110 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 02:04:12 ID:0FrxTNDJ.net
それより顧客情報流出の謝罪が未だに無いんだけど 詳細発表も止まったままだし

111 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 02:07:41 ID:uRhIBrd8.net
息がしやすい蒸れんの造ってほしいな
どうせエアリズムマスクだろうけどw

112 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 02:07:56 ID:5y6TpJGN.net
トマト作るとか言ってなかった?

113 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 02:11:34 ID:wSDO2Rrh.net
世界初! 通気性の優れたマスクをユニクロが発売

114 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 02:13:02 ID:8TR04ksc.net
ユニクロだからベトナム製かな。

115 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 02:13:25 ID:uRhIBrd8.net
どうせエアリズムのスカスカマスクにフィルター挟んで使うやつだろ
挟むフィルターはコーヒーフィルタやキッチンペーパーでもOK
あ、モンベルのパクリねw

116 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 02:17:47 ID:wLU0myrH.net
エアリズムのでいいな
今後マスクはウイルスが落ち着いても必ず必要になるだろう
不快感のないマスクをユニクロなら作れると思うぞ

117 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 02:20:28 ID:UsSvapEN.net
通常の7倍息がしやすいマスク(大手日本製)を使ったら
マスクの中まで風が入ってくる涼しさ
だがしかし、これマスクの意味あんの?
という葛藤

118 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 02:21:07 ID:ClTjCf9K.net
日常生活で使うには気密性高くすると負担かかって逆に苦しくなる
通気性の低いマスクで呼吸出来るのは隙間からフィルター通さず入って来てるだけ
ある程度目を粗く残しておかないとマスクとして使えない
そもそもウイルスの大きさもシャットアウト出来るレベルのマスクを
個人に行き渡らせるのはコロナ関係なく無理

119 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 02:26:10 ID:MPxPSUL+.net
冬になると、ぶり返すかもしれんからユニクロの参戦は大歓迎。
しかも布マスクだから5枚も買っとけばシーズンを乗り越えられる。

120 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 03:35:33 ID:xVYIHksg.net
アレだろう自粛警察はバレなきゃいいんだろ
暑苦しくてつけてられないけど、うるさいやつ避けに

121 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 03:38:02 ID:wdtvm/bA.net
>>1


マスク販売は儲かるぞー!



  

122 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 03:40:09 ID:fYEmjqPJ.net
付けてるとマスク無しの時より涼しく感じるマスクなら凄く売れると思う。

123 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 03:50:49 ID:Pv8+dRGR.net
せめて2ヶ月前ならシャープマスク並みに人気殺到したものを勿体無い

124 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 03:54:41 ID:/wLL6Ddk.net
もうマスク溢れてきてるのに、シャープのマスクにいまだに100倍の応募がきてるのはなぜなの

125 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 03:56:02 ID:lXcVZZVL.net
通気性…?

126 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 04:02:21 ID:XFECon4j.net
マスクなんて半分気持ちの問題だし
装着が社会的義務みたいになるんだとしたら
息苦しくないことは必須かと思う

127 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 04:04:09 ID:R/fiMPQG.net
アホかと

128 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 04:11:42 ID:GBZue+UF.net
夏はエアリズムマスク欲しいよな。

129 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 04:46:47.71 ID:YB1EHP3z.net
>>124
胡散臭い中華マスクが売れずに棚ざらしになっているだけ

130 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 05:09:14.14 ID:o2XTMpK0.net
今夏とか遅いわ
もう手作りマスクで十分

131 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 05:31:23 ID:oVWikgr9.net
いつものクォリティーで、多少見栄えがマシで
暑さがマシなら、充分売れる…世界的に

夏はエアリズム、秋冬はヒートテック
道端で売ってる中華マスク全滅やな

132 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 05:31:57 ID:C8CAfOuF.net
>>41
ダイソーマスクが2000円超えで買えません。

133 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 05:36:12 ID:AzbfDNmq.net
>>1
遅いよ

134 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 05:42:58 ID:PDTPG3bE.net
マスクにあのロゴ入れるのか?

135 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 05:47:47 ID:B8tNNb+0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
11
(deleted an unsolicited ad)

136 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 06:01:56 ID:UkNStXU9.net
入口で検温するのやめくされ。

137 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 06:07:39.75 ID:m0E8bVLi.net
社会貢献と言う欠片もない企業だな

138 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 06:32:10 ID:sIx0V3DH.net
マスク不足で仕方なく中国製を買ったが、ユニクロの中国製は買わん

139 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 06:54:54 ID:EOb0aPNX.net
内側に使い捨て不織布を差し込める形状にしておけばコロナ時にも使えるからそうしてくれ

140 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 06:55:33 ID:ruZSfnFa.net
http://insiderhorse7.livedoor.blog

141 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 07:01:08 ID:LDmmFRVB.net
あの時すぐに動いていれば…
タイミングって大事だな

142 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 07:09:30 ID:O9+fv08l.net
ユニクロで高機能??御冗談を・・・

143 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 07:17:34 ID:SkXOGQAH.net
>>136
俺昨日ユニクロ行ったら検温3回もされたぞ
体温高いからだったと思うが結構不快だぞ

144 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 07:36:12 ID:B5Bs9qG+.net
布製マスクなんて効果ないのに作る必要があるか?から
馬鹿な消費者が効果なんてなんでもいいからファッションマスク欲しい。
なら儲かるし作るかってとこだね。
SPAはすごいわ。

145 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 07:37:48 ID:C2r+ZWG1.net
ゴミグロ一生買わね

146 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 07:37:50 ID:mqan0dlk.net
モンベルでつくってもらう

147 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 07:38:17 ID:czTlA92P.net
>>136
>>143
わざわざ買いに行って検温されて感染リスク高めてどうすんの

148 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 07:39:24 ID:H/mOJrgJ.net
高機能 通気性 ユニクロ

単にペラッペラなだけだろうな。いらね

149 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 07:54:47 ID:kwKo7ph3.net
日本製マスクは当面は政府や自治体や医療従事者や自衛隊や
トップ企業や上級国民に回るからね
更に放出したから備蓄ストック用にも優先される
だから一般市民にはまだまだ十二分な数や安価な価格では回って来ない
日本製は世界一信頼されてるからこれからも韓国人や中国人にも爆買いされる
ユニクロがどこで生産するか分からないがまだまだプレミア物だよ

150 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 08:06:33 ID:mH7D24yT.net
遅っw

151 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 08:07:40 ID:QjVKoros.net
>>144
効果ないことをデータで示せよ

152 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 08:10:45 ID:t280F2Zn.net
柳井がやる気なかったのかよ
あれだけなんでお前んとこでマスク作ってないんだって
散々客に言われてたのに

153 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 08:13:22 ID:cwBY71V00.net
で、どこの国で作る気なの?

154 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 08:14:44 ID:a0Oz42ft.net
中国工場生産で中国から配布開始
銭ゲバ柳井ガンバレ

155 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 08:17:26 ID:8QhZg7Ns.net
>>143
体温高いなら行くな
というかとりあえず死んどけ

156 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 08:27:08 ID:PJkQyx7F.net
スガのマスクはいつですか?

157 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 08:27:54 ID:mOWnt7Tj.net
手軽に買えるようになったんでいいです

158 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 08:30:02 ID:M6/Zm0vz.net
余ったら社内で回せばいいから販路拡げたってことかな

159 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 08:32:49 ID:pVl2aN1X.net
ユニクロも店舗いらなくね?

160 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 08:34:25 ID:DLqVsxBB.net
過去のインタビュー記事
柳井のまるで内容がないよー的な回答が笑える

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58516490W0A420C2MM8000/

161 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 08:34:43 ID:GIvsmhBb.net
検温されてまで買いたくない
もう行かない

162 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 08:54:19 ID:mH7D24yT.net
>>5
中国に忖度したんだろ

163 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:04:34 ID:8RPgbRax.net
近所の小さなスーパーに50枚入り1980円で売ってたな
アメ横界隈のと同じ横流し品ってバレてるのであまり売れてないw

164 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:11:22 ID:01bl3RCH.net
> 【企業】ユニクロ、今夏マスク参入 高機能素材で通気性良く

マスク中国で大増産...By ユニクロ これからも中国様と共に!!

いくら被害を被っても、こうして相も変わらずクソな日系企業の中国投資が続きます。

165 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:11:54 ID:rNBxIOql.net
>>153

  廚  獄

166 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:12:49 ID:B8tNNb+0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
97
(deleted an unsolicited ad)

167 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:18:28 ID:dNUIYUgo.net
夏場はホントどうすんだろ?
最近寒いからマスクしても大丈夫だけど

168 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:19:51 ID:zjE54huB.net
通気性が良い = まさかメッシュのマスクじゃあるまいな

169 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:21:22 ID:OzN6aF8M.net
>>163
まだ高いね。
大量に売れ残るだろうから以前のタイ米みたいに何処かに捨てられたりするんだろうね。

170 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:25:04 ID:6YOE1/eO.net
涼しいサラファインのマスク欲しい!
ガーゼマスクだってスカスカなんだから、唾が飛ぶのを防ぐ意味でつけるなら、通気性は良いほうがいいよ。そうでないと、さすがに真夏は熱中症で倒れる。

171 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:27:01 ID:eazBpFv6.net
せめてもう一月半早く動き出せばいいものを

172 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:27:52 ID:Ai2VjMFz.net
朝鮮人べったりの柳井が日本人にしがみついてきたww
よっぽど困窮しているんだろうな。

173 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:29:15 ID:HRN3QOss.net
通気性よかったらあかんやろ

174 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:29:18 ID:c0vxOWF8.net
>>169
大阪では50枚990円で投げ売りしてたw

175 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:38:50 ID:M7hCQQy9.net
>>11
それな
マスク不足になる前から100円で売っていた布マスクは二重になっていて不織布を間に挟めるよ
不織布は使い捨て、そしてマスクは洗って使ってる
縫製が良いから50回は余裕で洗える
おれはそれでやっている

176 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:39:54 ID:v7r8zqpm.net
エアリズムか
でもさ、立体じゃないと煩わしいのよ
洗濯できるタイプで立体は難しいんじゃないの?

177 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:43:25 ID:LANxtJcd.net
ユニクロがマスク販売?

  もうブ−ム終了だな ( ´艸`)

178 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:43:56 ID:i3+WIICS.net
シナで作った朝鮮マスク・・。

179 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:44:46 ID:LANxtJcd.net
さす〜が
 ユニクロ

通気性抜群のマスクで 武漢コロナをばら撒くのかwwww

180 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:45:05 ID:/hsxAeMD.net
通気性がウリとか、同調圧力でマスクしてる日本人を
小馬鹿にしてる素晴らしい製品だな
「お前らはこんな意味のないものでも欲しがるんだろ」って感じだなw

181 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:45:45 ID:R/qiLzSe.net
暑い!
エアリズムマスクはよ

182 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:46:21 ID:VNveRuQ6.net
悪名広まる自業自得なかとさよ @withktsy
33m
赤ペン先生現る

【緊急企画】安倍晋三総理本人が書いたらしきTweetが発見されたので添削してみ
ました。#さよなら安倍総理|Oogesa Taro Journal #note note.com/oogesa/n/n3274…

183 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:46:28 ID:LANxtJcd.net
中国であまり始めたマスクを買い占めたんだろうに・・・・

184 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:49:12 ID:LANxtJcd.net
マスクなんてやってる余裕がないだろうに

新コロナ発生以前から本業の売り上げがどん底だったユニクロが

185 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:50:12 ID:EZ18vW2i.net
脱税で逮捕される柳井

186 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:50:17 ID:LANxtJcd.net
マスクだなんて−−−−最後の悪あがきだな

 レナウンは潔く倒産したぞ

187 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:52:03 ID:LANxtJcd.net
父さん  ( ;∀;)

188 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 09:52:14 ID:CWQLsjO/.net
>>116
ユニクロ商品を顔に接するだけで不快感極まりないよ

189 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 10:04:38 ID:9d6OMPqa.net
遅すぎる。
中国なんて2月から大増産だよ。
売り出す頃には使い捨てが一枚10円切って、見向きもされないぞ。

190 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 10:10:18 ID:t7KFyK5h.net
エアリズムはなぜヒートテックほど受けないのか。

191 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 10:11:30 ID:YB1EHP3z.net
>>190
競合が多いからでない?
あと元々ユニクロが跳ねたのは冬物であるフリースだからとか

192 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 10:13:11 ID:vxQfjTN+.net
ドラッグストアでユニチャームの日本製マスクが30枚入り600円で売ってた

もうこれで大丈夫だ

193 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 10:15:11 ID:YGjA0oeX.net
マスク売るなら、まず日本衛生材料工業連合会に加入しなくちゃ駄目だヨ
マスクの形をしたただの布切れはいらないヨ

194 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 10:29:00.74 ID:fecikDHu.net
工場は日本国内じゃないと意味ない
取りあえず今のうちにたっぷり作って
第2波に備えて欲しい

195 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 10:33:02.44 ID:qImir29V.net
もうマスク作りすぎてる感が漂ってないか?(´・ω・`)

196 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 10:33:34.67 ID:qImir29V.net
売ろうと必死だが高いマスク誰も買ってない

197 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 10:36:12.35 ID:qImir29V.net
>>190
化学繊維だから夏で汗かいたら合わない人たくさんいるからな

198 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 10:45:21.56 ID:tK8XlfCD.net
ユニクロ「体温37℃以上のかたの入店はお断りします」

客をウイルス扱いするユニクロなんてつぶれてしまえ

199 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 10:46:04.11 ID:hxTpEAZG.net
>>198
コロナテロリスト乙

200 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 10:46:09.44 ID:aPiBeQod.net
ユニクロの事だから汗でべちゃべちゃになって顔にビタビタ張り付いて不快なマスクだろうな
それでもなぜか絶賛する奴がいるというw

201 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 10:58:56 ID:wIwygDRl.net
>>198
普通は37度も無いから問題ないだろ。今時点では真っ当な対応だわ。

202 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 11:11:07 ID:1URP+DX/.net
おそいよ!

203 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 11:38:07 ID:fiGYKwq0.net
>>1

ウニクロは、メクラか? 何にも先が見えていない。

もうさ、これなんだよ、これが必要とされているんだ!
https://blog-imgs-30-origin.fc2.com/u/m/i/umi88/20080607152846.jpg


204 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 11:44:43.02 ID:1/yDsj4E.net
>>69
あんな糞息ぐるしい奴を夏に外でつけられるわけない
熱中症で死ぬわ

205 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 12:06:22 ID:CfI/pbcX.net
熱がこもらず日焼け跡が残らないものを出したら売れるかもしれんな

206 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 12:14:36 ID:yl3vpmPK.net
>>11
HKマスクとかはそうなってるな
アレ売ってくれないかなあ、自分で縫うのはハードルが高すぎる

207 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 12:18:08 ID:hxTpEAZG.net
>>11
水着マスク買ったら裏地が付いていてまさにそうなっていた
全国配布の例のマスクもガーゼ重ねた構造で上下開いているから間にキムワイプとか挟むことができる

208 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 12:18:40 ID:YyExhQ98.net
>>62
それだ!
クラウドファンデイング立てたら
いっちょかむぞ。

209 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 12:21:47 ID:whKjBYHa.net
おせ〜よ

210 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 12:23:15 ID:i2EokV2g.net
エアリズムでマスク作んの?

211 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 12:25:39 ID:H5OtiNzX.net
さっきドラッグストアに50枚入りマスクが山積みだった
だれも手にしてなかったw

212 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 12:31:17 ID:e7PAHFt/.net
飛沫防止だけなら
もうフェイスガードでいいんじゃね?
気温上がってくるし
よく自転車でおばちゃんがかぶってる
サンバイザーみたいなやつ

213 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 12:35:30 ID:Mh3hSdLE.net
つかマスク一枚に1000円とか誰が買うんだよwww
普通に会社でマスク用意してくれるところが殆どなのにボッタクリもいいところだはw

214 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 12:37:06 ID:Mh3hSdLE.net
>>211
もういま普通に全国どこでもドラッグストアにマスク売ってるところが殆どだからなw
いまさら参入しても遅すぎるしそもそもマスクに高機能とか誰も求めとらんw衛生面でも使い捨てが一番良いんだよなあ

215 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 13:01:40.01 ID:Ze2kx7lB.net
これは田舎者にウケそう

216 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 13:02:13.19 ID:Uf2z4RdA.net
>>24
おれもそう思う

217 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 13:04:22.21 ID:E94I2Uxl.net
大企業病だな。遅すぎる。なんでこんなに遅いんだ。

218 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 13:12:31.99 ID:AKf8undN.net
まぁこういう動きが未来の完璧なマスクに

219 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 13:16:50.75 ID:3AWCVlUE.net
>通気性の良い素材を使い

ファ?

220 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 13:21:23.79 ID:izmZw49T.net
夏もマスク外す気ないからありがたい

221 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 13:22:45.88 ID:UZcZBs+d.net
韓国で売ってこい

222 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 13:25:33.93 ID:svDoTXG4.net
>>43
マスクの内側についた水分を蒸気として一瞬で外部に出せれば気化熱でひんやりするんじゃね?

223 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 13:33:57.57 ID:XqI2T81I.net
>>222
水分として凝縮した時に発する熱(これがヒートテックの原理)と等価なので無理。

224 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 13:45:07 ID:3Ix3GGnx.net
通気性のA〜様に メッシュにしたらえぇ〜ADぇ〜〜

225 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 13:53:30 ID:XO3kr+jS.net
>>19

100年前のスペイン風邪の時は、春には一旦収まるが、冬になってまた流行しだす、
というのが3年間続いた。しかも人が一番死んだのは2年目/2回目の流行の時だった。

新型コロナがそういう流行り方をするとは限らないが、しないとも言えないよな、
いまのところ。

226 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 14:10:13.29 ID:aezO7ADx.net
通気性抜群か
ウイルス通しまくりでもなんでもマスクつけてることが大事なんだろうな

腐った世の中だわ

これも同調圧力島国根性なんだろうな

227 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 14:11:29.33 ID:aezO7ADx.net
>>225
それを防ぐためには鎖国するのが一番だと思う。
そして人の移動を極力抑える。

もう旅行関連業界は年内に壊滅するだろうね・・・

228 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 14:11:33.13 ID:qDtENCiP.net
ウイルスが通り抜けるからマスクは意味ないとか言ってるキチガイがまだ大勢いるんだな。

229 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 14:13:28.90 ID:q+VN1Fu5.net
マスク警察対策のカラフルスタイリッシュマスク

230 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 14:16:09 ID:1FNeJqHW.net
どこで生産?
もし生産が中国だったら意味無いからな

231 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 14:18:02 ID:s/JDlKHC.net
>>230
なんで?

232 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 14:18:54 ID:t8r+gOhh.net
会議で「ボイスチェンジャー機能を!」なんて言ったら殴られるんだろうなぁ。

233 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 14:25:52 ID:y5S43Wpm.net
ワークマンとしまむらにも期待したい
たかがマスクが1000円とかありえないから価格競争で100円くらいまで落として欲しい

234 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 14:26:12 ID:Z0a6Y3sZ.net
マスクより、フェースガードの方が良いな。それほど動かないから

235 : 【東電 78.9 %】 :2020/05/24(日) 14:31:27 ID:8W7AtCdM.net
ファッションの常識を変えるようなマスクを期待したいね
機能でもデザインでも

236 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 14:33:45 ID:8tXEwylD.net
マスクに通気性もとめてねえけど・・・w

237 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 14:36:58 ID:aezO7ADx.net
感染者が外に出歩かないことが一番の予防策。
次に感染者に近づかない

この2点守れば感染症は防げる。

非感染者にとってはマスク有無はほぼ気休めにしかならないんだよね。
でもマスクして無いと非国民ムードからマスクが今後も流行ると読んでマスク参入。

マスクがお金儲けに利用できると踏んだのだろう。賢いよ本当に。

238 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 14:38:34 ID:ND20itJ6.net
もはやなくても良くね?

239 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 14:46:36.47 ID:jks4mDeE.net
ドカちんが使う覆面の夏用のが
通気性が良くて冷感素材
ホムセンに売ってる、1つ800円くらい

240 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 14:53:37.25 ID:qImir29V.net
エアリズムって蒸れるよな?

241 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 14:58:48.53 ID:GbYRkffX.net
ユニクロが動くってことは、数年はマスク必要って判断したって事だな。
これまでのガーゼ式で使い捨てから、不織部分だけ使い捨ての交換式になりそう。
でもまあ、医療的に使い物になるんかなあ?蒸れにくいけどエアロゾル出しまくりなら単なるファッションで待ったか意味がない。まあ、今でも一緒か。

242 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 15:00:19.78 ID:GbYRkffX.net
>>237
問題は自覚症状のない感染者にどうやってマスクを強制させるか。
それが見つけられない間は刑罰や社会的同調圧力で着けるのが当たり前にするしかない。

243 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 15:02:11.14 ID:hAnhfVOS.net
必要とされているものを作る、
大切なこと

244 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 15:02:34.15 ID:5r17sK/m.net
通気性が良い=ウイルスの通過性が良い

柳井はウイルス騒ぎに便乗してゴミを売り付けるクズオブクズ

245 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 15:02:45.32 ID:Bc3Yj2yw.net
ウイルス通しまくりだろ

246 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 15:02:47.89 ID:X+EmkDcw.net
>>1
この会社、医療機関に何も協力しなかったって言われてたよね?

247 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 15:04:16.23 ID:hAnhfVOS.net
ウェットスーツ素材とか、新素材で洗えて効果もあるみたいなマスクが良いな

248 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 15:05:40.43 ID:ZrHzEP9N.net
売れ残ったらどうするの?
また、マイクロプラスチックおせんを加速させるつもり?

249 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 15:07:37.38 ID:dazQiDfM.net
>>217
遅かったのはアホみたいに大量に作ろうとしてたからだろ
アホみたいに全店舗にアホみたいに並べる量を確保するのに時間がかかった

そのうちにチラシで二枚で1500円とか週末のお買い得限定販売するつもりなんだろ?

業種にかかわらず、緊急にマスクを生産した他の企業はマスク不足を解消するためにクイック対応したけど、ユニクロはあくまで商売か…

250 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 15:08:12.05 ID:hAnhfVOS.net
百均のスポンジ素材みたいのでも作れそう
紙素材だと急な雨とかでビショビショになると弱そうだし
保冷剤ポケットを両脇に付けるとか

251 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 15:14:31 ID:Ai2VjMFz.net
マスクも中国製なんだろうなwww

252 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 15:21:06 ID:DMUcBiZ0.net
エアリズムの素材はマスクとしては隙間が大きすぎないか?
間に不織布などを挟まないで大丈夫な仕様か?

253 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 15:25:34 ID:Mnun0eCS.net
いまさら感っていうか、やってますアピールだな
しかも
柳井正会長兼社長は4月の決算説明会で「服を作ることが本業だ」と発言
こんな事いってんだから

服を作ることが本業だったら、防護服作ればって思う

254 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 15:29:40 ID:j9rhW7f8.net
アウトドア衣料やってる企業も夏マスク参戦してきそう
ミズノとかファイントラックあたりから網マスクとか出してきそうw
本来の用途度外視でさ

255 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 15:30:37 ID:DafAEvxt.net
もはやマスクは効果があるなしじゃなくてエチケットみたいなものだから。
付けてればいいだろみたいなもんだよね。

256 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 15:32:35 ID:hAnhfVOS.net
ワークマンはヘビーデューティーな奴いくらでも引き出し有りそう
プロが使う仕様こそ正義

257 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 15:37:13 ID:AiYI0u9Y.net
>>256
男らしく吸着缶デザインでどうよ

258 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 15:39:04 ID:7YBIo81D.net
>>254
MAC-HOUSEとかJEANS MATEとかRight-onではすでに売ってるんだぜ?
ユニクロって意思決定も生産体制もスローだよね
遅すぎ

259 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 15:43:34 ID:8koO6eZG.net
夏はマスクしないぞ
6月末まではするだろうけど
今すぐはずしたいくらいだからな

俺はマスクマンじゃないからね

260 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 15:50:58 ID:Ai2VjMFz.net
衣料品が不振だった分をマスクで取り返そうなんて
まともなアパレル企業が考えることじゃない。
結局、カネさえ儲けられるんであれば何でもやる
ということだろう。
朝鮮人に媚びを売って日本人を貶めることとかwww

261 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 15:51:50 ID:hoRk4uFX.net
>>1
熊さんのイラスト付けて欲しい

262 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 15:58:45 ID:AQBxdiHP.net
通気性がいいのに、ウイルス通さないって
どうゆう仕組み?

263 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 16:17:09 ID:piD5VZH2.net
>>262
ウィルスを通すから通気性がよい。偽マスク

264 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 16:18:31 ID:piD5VZH2.net
>>262
ウィルスを通すから通気性がよい。偽マスク
分かりやすく言えば穴の間コンドーム

265 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 16:42:04 ID:jL0wnvqo.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
47
(deleted an unsolicited ad)

266 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 16:46:00 ID:4HTsbBWp.net
そもそも日本の夏の湿度に耐えられるウィルスなんていたらそれは人間ごときに防げる代物ではないし
マスクなんてウィルスの苗床

267 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 16:48:03 ID:X4tUiiAH.net
中共にお布施してるんかな?

268 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 16:50:12 ID:M8ULGQfp.net
ブラトップのカップ

269 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 16:53:42 ID:mOWnt7Tj.net
>>266
熱帯雨林でも感染してるんだが

270 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 16:54:53 ID:LgsF7GQ8.net
今更、遅いわ。 

271 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 16:56:37 ID:xEJaZu71.net
品薄は解消してきてるよね

272 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 17:03:28 ID:WZhLUPWo.net
お洒落とか格好いいの作れば
新しいマーケットが出来るかも
10年経ったら
人前で口を隠さないのは
パンツ履いてないのと同じくらい
恥ずかしい事になったりして

273 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 17:10:07 ID:tpEVJc92.net
ウイルスに汚染された手で口を触れなくするだけで
効果あるよ。飛沫より表面に付着したウィルスが
粘膜に触れて感染するってのが問題なんだからさ。

274 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 17:20:06 ID:7ICpORPC.net
ありがとうユニクロ

275 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 17:24:15 ID:nwFswito.net
もうファストファッションの時代じゃないしな
環境負荷大杉

276 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 17:31:31 ID:kdQKt8UG.net
防御機能より快適性重視
マスク無し入場お断りのドレスコード対策用だな

277 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 17:32:17 ID:hAnhfVOS.net
麻のアカスリ新品を畳んでマスクにしても良いよね?

278 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 17:32:21 ID:y+01gA9f.net
ぶっちゃけ

地味にうれしい

279 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 17:37:36 ID:hAnhfVOS.net
鼻の穴に栓をして、
口に長いゴム管を咥える、シュノーケルみたいに
管の中には濾紙を丸めて詰め込んでフィルターにする
管は背中かお腹まで伸ばしてシャツの内側に入れておく
それでも一応マスクは掛けておく

280 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 17:47:24 ID:neBEHDsr.net
シャープに遅れを取ってる。

281 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 17:48:00 ID:9Ch4xN7S.net
>>103
エアリズムだよ?
エアリズムって使い捨てだっけ?

282 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 18:00:11 ID:XxP4JX3M.net
中国と共に沈むユニクロ

283 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 18:00:22 ID:EOb0aPNX.net
>通気性の良い素材を使い、夏場でも蒸れにくい布製マスクを生産販売する。

284 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 18:11:44 ID:PlZy3I5w.net
ビッグザ武道!
マスク買い占めの用意だ!

285 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 18:13:45 ID:xwZMapLE.net
だんだんマスク市場は飽和状態になってきたな
これからは付加価値が付くかブランド品じゃないと売れないな

286 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 18:19:19.51 ID:aC1qtBZ0.net
通気性の良い素材使ったらマスク本来の機能の意味を成さないと思うがw

287 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 18:21:39.77 ID:PJkQyx7F.net
やっとチャイナの許可がおりました

288 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 18:24:44.37 ID:mOWnt7Tj.net
通気性重視の小顔マスクを売るんじゃないの

289 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 18:28:34.03 ID:xwZMapLE.net
そういや友人が勝手にエアリズムでマスク作ってたなw

290 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 18:31:46.73 ID:BGGxcDyv.net
せめてバングラデシュあたりで作ってほしい
ちうかはイヤだ

291 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 18:47:00.27 ID:wu+izHIZ.net
どうせまたポリエステルてんこ盛り素材なんだろ?

292 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 18:56:00 ID:8TR04ksc.net
レナウンもマスク作ってたら勝てたのにw

293 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 18:56:57 ID:6YOE1/eO.net
涼しくてuvカットもできて色柄良くて安かったら売れる

294 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 19:21:55 ID:5otcWH/N.net
>>272
それはユニクロの役割じゃないな

295 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 19:23:12 ID:e7PAHFt/.net
アウトドアブランドなんかのメリノウールは
着心地いいがマスク素材としてはダメかね?
 

296 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 19:27:52.45 ID:CXCFD6Yx.net
使い捨てマスクも頼む

297 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 19:35:33.91 ID:wX9KNdFV.net
おせーよ
シャープを見習え

298 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 19:37:20.18 ID:fEEGkpSD.net
通気性の良いマスクって空気以外にウイルスも通過しちゃうじゃん

299 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 19:41:17.44 ID:1mRGiaZJ.net
いやもうこれからマスクして運動したら死ぬだろ
中国で何人か死んでるやん

300 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 19:48:11.31 ID:xwZMapLE.net
冷えピタとコラボしたマスク頼む

301 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 19:52:06.88 ID:zI9nQdu5.net
オリモノシート張ってる彼女のパンティをかぶってますが なにか?

302 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 20:09:14.07 ID:oIfH67kj.net
>>1
ユニクロって安いのが取り柄だったんだけど安さが無くなったら買う奴いるの?

303 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 20:17:57.03 ID:pvv6RDAN.net
夏用に通気性の良いマスクとか売りそう

304 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 20:20:59.84 ID:waaErUmA.net
飽和と言えるほど全国に出回ってるわけでもないし、価格もそこまで下がってない
全くの品薄だった頃の価格と比べるのはナンセンス

305 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 20:33:18 ID:xwZMapLE.net
周りはマスクないなら作ってしまおうって感じだな
ところでユニクロのマスク1枚千円なんだろうか?なら高いな

306 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 20:33:20 ID:xGUaWsrc.net
どうせ中国製だろ。コロナ付きの。

307 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 20:33:27 ID:pCvTxdyg.net
夏ではマスク需要そんなにないだろ

308 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 20:35:59 ID:sznIjTRl.net
今冬の需要を狙っているのでは?

309 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 20:45:33.00 ID:kGHLCGr9.net
マスクより、ハンドソープやウェットティッシュ作ったほうがよくね

310 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 20:57:02.54 ID:oMUm7vbU.net
もう需要ないだろアホな銭ゲバww

311 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 20:57:05.72 ID:FLa7Gb+y.net
>>1
うちの近所のホムセンで、50枚入り一箱2600円少々(税込)で売られてたが、
その値段では誰も買いたくないのか、しばらく前からずっと山積みのままだわ。
せめて、税込1000円以下ぐらいまで下がったら購入検討余地はあるが・・・
職場では今は支給されてるが、非番の日とか家族の分まで考えると、どうしても最低50枚くらいは買いたいのだが。

312 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 21:04:42.98 ID:qCX9wCbe.net
こんな詐欺みたいな商品、さすが柳井だわ。
通気性が良いってマスクの意味ないじゃん。

313 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 21:12:01.28 ID:5Jq4uJLD.net
不織布マスクだって通気性はあるぞ

314 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 21:15:59.24 ID:lQcE3DqK.net
通気性が良い=スカスカ

ウイルスの通過性も良さそうだよな

315 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 21:19:54 ID:3b4oZ5ip.net
遅すぎw

316 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 21:26:13 ID:uJjuLGUe.net
モンベルのマスク再販してくれよ

317 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 21:30:59 ID:SBgfrWSE.net
クラボウに抗菌・抗ウイルス機能繊維加工技術のクレンゼというのがあるけどね
表面にウィルスを吸着して通過させないんだそうだ
そういうのだったら買います

318 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 21:40:53 ID:xwZMapLE.net
ユニクロのエアリズムとか東レだろ
何か抗ウイルスの布とか開発するのかな?
涼しくて抗ウイルスとかだったらいいな

319 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 21:43:50.22 ID:P5zsmAe0.net
ユニクロ、「エアリズム」素材のマスク…今夏の販売目指す
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200524-OYT1T50132/

320 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 21:57:21.62 ID:x4hAC65u.net
マスクだけは日本製にこだわって作ってほしい

321 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 21:58:27.46 ID:IWcuN/0T.net
他の企業は躊躇してるのに、さすがだな。

322 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 22:00:39.22 ID:56yuos+7.net
通気性がいいのはいいけど、
今までと一緒で唾液とか飛沫を防ぐだけだな。
俺が今使ってるフィルターは酵素の働きでウイルスを不活性化するんだけど、
そうゆう素材でマスク作ればいいのに。

323 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 22:03:26.86 ID:ccP7DMOg.net
安倍ちゃんのマスクより遅いじゃん

324 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 22:22:34.20 ID:Ky0Fm8OX.net
いずれ、口を見せるのは無礼!な世の中になるのかしら?

325 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 22:30:00.44 ID:xwZMapLE.net
その内マスクにつけるアクセサリー的なものが出てきそう

326 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 22:39:53.61 ID:SOCk/8/u.net
国産のマスクが欲しい。

327 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 22:40:40.74 ID:31Cw6RcO.net
今頃かい

328 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 23:15:21 ID:heCmmVyZ.net
不織布は電荷を帯びてウィルス吸着するんだっけ

329 :名刺は切らしておりまして:2020/05/24(日) 23:39:47.95 ID:XnP0EnA2.net
マスクをバラして3層構造のうち中に綿状のフィルターが入っていればそれの帯電効果で細菌やウイルスをある程度捕集する
全てのマスクに帯電処理をしているか否かは知らんw
メルトブローンでググってくれ

330 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 00:46:46 ID:kITBTD1c.net
どこの国で作ってんだろ?(笑)

331 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 00:52:31 ID:U+6ZQ5LZ.net
さすがユニクロやね

332 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 00:57:47 ID:kITBTD1c.net
また感染者の第2波第3波にさらされた中国に
マスク接収されたりして

333 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 01:24:26 ID:C8gL3Wqm.net
>>1
他国にマスクばら撒いてたようなとこのは要らん

334 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 02:20:02 ID:SpMsStsm.net
使い捨てマスクは暑くて耐えられない

335 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 05:35:31 ID:YGKcMm1u.net
通気性が良いって 意味なくない?

336 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 05:43:59 ID:U28FYUKw.net
作業用の1層マスクが夏にはちょうどいいけど、もう売ってないんだよな
自分の飛沫防止なんだから通気性がよくてもいい

ウィルスを吸い込むじゃんって気になる人はN95マスクなんだろうからこのスレには不向き

337 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 05:53:18 ID:8h52mE0o.net
夏はフェイスガードが

良くね

338 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 06:10:08.68 ID:kQyyZjxD.net
日本企業だなんてておこがましい。中国にでも行け。

339 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 06:16:55 ID:VQARd/bT.net
>>337
暑いわ

340 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 06:17:52 ID:Yk+/RZcS.net
しかし街歩いてる人100%マスクつけてるな
どこで買ってるんだろ

341 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 06:41:26 ID:C/+oFyD2.net
アベノマスク VS ヤナイマスク

342 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 06:43:16 ID:jhrKBeDR.net
2枚で3000円の布マスクが売られている。
日本製で縫製もしっかりしている上にいろいろ手を尽くしているのがわかる作りだけど
さすがにまだ売れ残ってるな。

343 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 06:46:36 ID:yj1vpGiR.net
>>14
最近ユニクロでもミャンマー製やカンボジア製のものがあるからそれに期待。
ユニクロで物を買うときは、タグにMade in Chinaって書いてないか確かめるようにしている。

344 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 06:51:39.31 ID:MeKtnu6W.net
動きおそっ、3ヶ月遅い。

ユニクロも大企業病やね。

345 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 06:53:19.20 ID:MeKtnu6W.net
>>16
本当に馬鹿なマナーだよね。
マスク警察が大量にいるからね。

一年後に意味なかったねと馬鹿たちが気がつく。

346 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 07:08:55.88 ID:pv4Yk0nA.net
アメリカ人♀みたいに鼻と口を切った状態のマスクなら洒落で買うわw

347 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 07:18:12.77 ID:Ss6CETS6.net
>>344
マスクはもうTシャツやパンツと同じ扱いになるんだよ。
当たり前の商品としてユニクロがダントツのシェアを取るのが目に見える。

348 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 07:24:46 ID:vNd2pgYr.net
>>344
あわてて中国と大差ないマスク作ってザーバ落として企業イメージ落とすのとどっちがマシだろね。

349 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 07:33:09 ID:dk+zMB1N.net
他社が数ヶ月前に生産始めてるのに。
いまさらどうしちゃったんだろうね?
社会的使命なら数ヶ月前に手をつけてただろうに。
経営が上手くいってないのでは。

350 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 07:33:53 ID:LyGRdEBo.net
残るはオカモトw

351 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 07:36:51 ID:dk+zMB1N.net
今頃ということは市民の装着ぶりが予想外だったのだろう。

352 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 07:37:08 ID:JAGnYLa1.net
今更?

353 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 07:41:52 ID:+k9nS/X1.net
>>349
どこでも作れるマスクじゃなく、夏に向けてユニクロじゃないと作れないものを作るって話でしょ。

本当の本当にわからなかったの?

354 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 07:56:55 ID:GmW8pZsG.net
>>353
完全ステマ
個人資産三兆円の柳井の宣伝犬乙
恥を知れよ、イヌ

355 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 08:17:36 ID:aoNaGcCe.net
1枚1000円ならさすがに高いな
3枚1000円くらいなら欲しいかも

356 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 09:42:22.62 ID:8fxf8INS.net
製造原価を売価の20%以内に抑えてパート・アルバイトに低賃金で販売させる
そりゃ個人資産も莫大になりますわ
製造現場の中国人も豊かになったし習近平もニコニコでしょ

357 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 09:52:10.67 ID:WXsl3cDI.net
ユニクロは野菜販売はやめたんか

358 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 10:04:59.34 ID:kJIVXhIe.net
>>347
>>353
工作員だな

359 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 10:49:14.55 ID:PQ7WrQTL.net
変な色じゃなかったらイイナ

360 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 13:33:03 ID:+k9nS/X1.net
>>354
本当にわからなかったんだ。
よく生きてられるね。

361 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 14:01:02 ID:Rzbf6IKX.net
>>353
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200524-00145356-fnn-bus_all
柳井会長兼社長は、4月の決算会見で「服を作るのが本業だ」として、マスクの生産に否定的だったが、顧客からの要望を受け、参入に踏み切ったという。

362 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 14:16:43 ID:AhFcBldx.net
エアリズムは臭くなる その生地でマスク

363 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 15:30:52 ID:0OlRPUkv.net
入口で検温するのやめろ。

364 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 15:59:34 ID:sgFNzBbe.net
>>363
コロナテロリスト乙

365 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 16:52:37.07 ID:6Uq5/UVy.net
>>5
国が毎日株買ってくれるから
急ぐ必要ないの

366 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 17:14:03 ID:WXovLlHM.net
パンツ被って変態仮面でよくね?

367 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 20:48:58.02 ID:TLS7vanM.net
絵文字NG方法

(twinkle等)
正規表現で本文NG
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]

JaneStyle(PC)
設定→機能→あぼーん→NGEX→拡張NG→NGWord「正規表現(含む)」のキーワード欄に以下を入力。

&#(972[8-9]|97[3-9][0-9]|9[8-9][0-9]{2}|[1-9][0-9]{4}|1[0-1][0-9]{4}|12[0-8][0-9]{3}|129[0-6][0-9]{2}|1297[0-8][0-9]|12979[0-1]);

冒頭の「&」を半角にして登録
NGIDに自動で追加

368 :名刺は切らしておりまして:2020/05/25(月) 22:36:21.00 ID:abhyrE0q.net
>>361
ユニクロって失敗例多いよな。
今回も失敗するね。

369 :名刺は切らしておりまして:2020/05/26(火) 05:20:59 ID:TGsIEAih.net
タイミング遅れてね?
もうマスク不足は解消されとるぞ

370 :名刺は切らしておりまして:2020/05/26(火) 06:11:51 ID:ZGMgRf+R.net
布製だとウィルスとか通しちゃうんじゃないの?
にしても千円はお高いw

371 :名刺は切らしておりまして:2020/05/26(火) 07:39:55 ID:X4zUKrvZ.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
35
(deleted an unsolicited ad)

372 :名刺は切らしておりまして:2020/05/26(火) 21:00:48.59 ID:hkv3Nycz.net
夏用マスクほしいわ
出先でマスクつけてないと取引先に入れてもらえねーし、蒸れるわ息苦しいわ

373 :名刺は切らしておりまして:2020/05/26(火) 23:42:19.18 ID:dZvd5JNS.net
通気性の良いマスクって意味あるのか?

374 :名刺は切らしておりまして:2020/05/27(水) 04:05:07.54 ID:CjPIeaif.net
マスクできればしたくない
不織布より自作プリーツマスクの方
がしんどくない
立体マスクにも挑戦状するつもり

375 :名刺は切らしておりまして:2020/05/27(水) 04:08:45.27 ID:CjPIeaif.net
不織布マスクより自作マスクの方が
しんどくない
今年暑くなる予想見た
`18年並だったらマスクなんて地獄

376 :名刺は切らしておりまして:2020/05/27(水) 04:48:23 ID:NixgP1CD.net
糞シャープ涙目ざまぁw

377 :名刺は切らしておりまして:2020/05/27(水) 12:11:24 ID:A6ud9BEC.net
おせーよ ノロマが

378 :名刺は切らしておりまして:2020/05/27(水) 12:40:00.89 ID:DDs7L/Ge.net
ユニクロだけじゃないぞ
ユナイデッドアローズ、ワールド、コナカ、AOKI、ミズノ、ヨネックスほか、ファッション・紳士服・スポーツなどのアパレル企業が続々と布マスクを発売してんぞ

379 :名刺は切らしておりまして:2020/05/27(水) 13:25:29 ID:DdU1p46x.net
入口の検温止めろ

380 :名刺は切らしておりまして:2020/05/27(水) 13:31:09 ID:GWdPT+OR.net
>>373
顔を隠せる。
熱き革命斗争の必需品。
マスク、サングラス、手袋、白メット、鉄パイプ、火炎瓶。
これがゲバスタイルの基本形。

381 :名刺は切らしておりまして:2020/05/28(木) 16:45:23.89 ID:JT1lHR9+.net
ユニクロは韓国だけでやってろよ

382 :名刺は切らしておりまして:2020/05/28(木) 17:22:24.93 ID:pVSYuGoR.net
日本の公用語を英語にしよう!
俺は、もう、日本の味方はしないし、東大の味方はしないし、日本の中学高校の味方もしないし、日本のお受験の味方もしない。
日本は今すぐ滅びろ。ドイツは今すぐ滅びろ。お前らが俺を焦らすために、「英語だ留学だ」とか言い出したんだろ。
ざまあ
日本は英語を公用語にしよう!
で、お前らの意見をtwitterでも何でも世界に書いて聞けよ。オマエらそんなに自信があるならやれ。
オマエらが世界から叩かれた瞬間回りの日本人も手のひらを返すと思うけどな。
別に英語じゃなくて中国語でもロシア語でもフランス語でも何語でもよいんだぞ。世界に通じる言語を使え。
日本は俺の敵。 今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
オマエラ英語でツイッターにでもその意見を書いてこいよ。日本の公用語を英語にしろ。
そもそも、お前らの意見なんぞ、英語どころか、日本で日本語で話しても相手にされないなwww

383 :名刺は切らしておりまして:2020/05/28(木) 21:18:48 ID:cvBJmxYW.net
エアリズムって運動したらビショビショになるんだよ
ましてや呼吸は水蒸気含むからすぐビショビショになる
運動してマスクは熱中症になるから今では国が否定してるのに

384 :名刺は切らしておりまして:2020/05/28(木) 22:46:30 ID:KUgREoHU.net
>>344
夏物は通常10月過ぎから仕込んでるのに、春過ぎの出来事の対応しては激早いんだけど。

385 :名刺は切らしておりまして:2020/05/28(木) 23:40:38 ID:mMbI6j+z.net
>>384
だからなに?

386 :名刺は切らしておりまして:2020/05/28(木) 23:49:37 ID:SgLTDNq7.net
>>384
夏物を10月過ぎから仕込むってことがスローなんだよ
最先端のファストファッションは企画から店頭まで三週間なんだよね
昭和かよ?

387 :名刺は切らしておりまして:2020/05/28(木) 23:49:42 ID:vK5Gyfzl.net
>>385
>>344は真っ赤な嘘

388 :名刺は切らしておりまして:2020/05/28(木) 23:55:11.62 ID:te6Z+y4w.net
こっちが国民マスクになりそうだな

389 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 00:04:33.41 ID:DYKE1tnT.net
え?

390 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 04:26:32 ID:KBmSUi3k.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
59
(deleted an unsolicited ad)

391 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 04:35:50.46 ID:UwKZcR5S.net
検温されてまでユニクロには行きたくない

392 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 07:51:32 ID:UZSz01Zq.net
馬鹿「通気性の良いマスクなんてマスクとしての機能を果たせていない」

ヒント:粒子径

水道の浄水フィルターなんかも「水が通るから意味無い」とか言いそうw
何の為にマスクをするのか分かってない馬鹿
飛沫が他人に掛からなきゃいいんだよ

393 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 10:33:30 ID:3iov2vNq.net
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。 e
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 ig

394 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 23:13:54 ID:fsE9v1b8.net
間違ってサイズ違い買ったエアリズムあるんだった。マスクに作り替えてみようかな

395 :名刺は切らしておりまして:2020/05/30(土) 06:19:00.54 ID:auExWWOy.net
変態仮面みたいにパンツでいいよ!

396 :名刺は切らしておりまして:2020/05/30(土) 13:26:18.07 ID:aVGulmlV.net
通気性がよかったらマスクの意味ないだろ
無能

397 :名刺は切らしておりまして:2020/05/30(土) 16:24:45 ID:xUUj/ejF.net
鉄に亜鉛メッキ処理をしたマスクを想像した

398 :名刺は切らしておりまして:2020/06/01(月) 08:23:25.53 ID:772ZdIl2.net
>>396
あ、バカがいた

399 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 15:40:45.09 ID:wjmra1DH.net
メイドインチャイナ
メイドインウィグル

400 :名刺は切らしておりまして:2020/06/07(日) 16:03:10 ID:ensCcj6w.net
あのクールなんとかって素材使うのか

401 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 03:22:41.83 ID:eS/TdGhv.net
>>398通気性が良いとクシャミをした時に飛沫が生地を通り越して目の前に飛ぶのだからマスクしてる意味がないですよ

402 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 08:32:56.04 ID:tibbTa5c.net
>>7
おまえも原価で雇ってやるよ

403 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 09:47:07.85 ID:dlakuUNo.net
>>7
原価って、縫製費とか計算できる?
オバカは布の量だけ見てるの?
じゃあTバックとかみんな10円だね。
バカって凄いね。
生きてて大変じゃない?

404 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 18:46:41 ID:iAQBgrWS.net
>>401
同じこと2度書いてもバカには変わらんぞ?

405 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 23:34:59 ID:Yhjvo2+R.net
ウイルス拡散防止するという機能は保たれてるのか
保たれてなければマスクそのものが健康にとってデメリットにしかならない

もうなんとなく防げそうだから付けろってだけでしょ。宗教だな。ほんとうぜえ

406 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 23:36:20 ID:Yhjvo2+R.net
バカには変わらんぞ?
って何?
バカなことには変わらんぞ?
って言いたかったの?
五毛チャンコロって日本語不自由だね

407 :名刺は切らしておりまして:2020/06/10(水) 23:56:48.94 ID:qO4qtVRY.net
え?中国製なの?

408 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 18:50:21.41 ID:aMoUgk+b.net
てすとですよ

409 :名刺は切らしておりまして:2020/06/14(日) 22:46:36 ID:j7mBVT+Y.net
マスクどーせ千円とかするんだろ?おパンツと同じ値段ならぼったくりだろな

410 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 13:49:32.39 ID:gmh1pJS0.net
夏用じゃないぞ。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012470821000.html
ただエアリズムの特徴だとしている通気性のよさはないということで、会社では、炎天下や激しい運動をするときにはマスクの着用は控えてほしいとしています。

411 :名刺は切らしておりまして:2020/06/16(火) 23:16:00.58 ID:V0ND5T1D.net
エアリズム素材自体にBPF99%カットは良いよな。
洗濯20回まで耐えられる。3枚で2ヶ月ならありじゃん!

412 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 19:58:25.61 ID:lH56bbaW.net
日本製じゃないんだろ?
要らんわ。

413 :名刺は切らしておりまして:2020/06/17(水) 22:22:40.55 ID:vq/QtFkR.net
>>412
メインドインジャパンが良いもんの理論はとうの昔に崩壊してるんだわ。残念だったな。

414 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 12:09:51.99 ID:3wLJjzzw.net
>>396
【新型コロナ】不織布マスクをもっと快適に! シルク100%のインナーで蒸れを低減、保冷剤を入れることも
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592364567/10

10: 不要不急の名無しさん [] 2020/06/17(水) 12:38:51 ID:k2wUUrSe0
通気性がいいってことはウィルスは?

19: 不要不急の名無しさん [sage] 2020/06/17(水) 12:51:09 ID:lsZq/CwIO
>>10
まだこんな事言ってるアホが居るのかよ……

26: 不要不急の名無しさん [sage] 2020/06/17(水) 13:07:51 ID:7QunyBn+0
>>10
お前マスク付けてる時は呼吸止めてんの?
ウイルスを99%遮断するマスクは空気も99%遮断してると思ってる?

29: 不要不急の名無しさん [] 2020/06/17(水) 13:16:19 ID:Kzj4Ytle0
>>10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592199721/730
> 730: 不要不急の名無しさん [sage] 2020/06/16(火) 22:25:14 ID:L9RnNcuI0
> >>720
> ウイルスの粒子径より目が細かけりゃいいだけ
> 水道の浄水キャップから水がドバドバ出ても「効果無いのかな」なんて思わないだろ?
>
> っつーか、飛沫を飛ばさない為だったりマスク警察に絡まれない為のグッズとしか思ってないわ

415 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 22:59:55.63 ID:QoKPXz86.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
46
(deleted an unsolicited ad)

416 :名刺は切らしておりまして:2020/06/19(金) 07:16:20 ID:MO+DU64m.net
>>413
中国製ゴミマスクよりずっとマシ

417 :名刺は切らしておりまして:2020/06/20(土) 03:55:28 ID:eJdvL5zw.net
通気性最悪じゃないか

418 :名刺は切らしておりまして:2020/06/20(土) 11:10:13 ID:Old0jSPv.net
暑マスクなのにな

419 :名刺は切らしておりまして:2020/06/22(月) 07:18:29.51 ID:ZzNQ5Cdx.net
夏用なんて書いてないのに。
情弱が!笑笑

420 :名刺は切らしておりまして:2020/06/23(火) 05:40:33.58 ID:+zzugCYn.net
各社夏向きマスクを出してるのに、このタイミングで蒸れ蒸れの息苦しいマスクを買わされる情弱どもがユニクロに群がったらしいな。

421 :名刺は切らしておりまして:2020/06/23(火) 17:37:09.98 ID:zoKx882P.net
騙したユニクロが悪いな
見えないところに注釈するって汚いやり方

422 :名刺は切らしておりまして:2020/06/23(火) 17:43:19.16 ID:npILfmee.net
鼻にティッシュ詰めて口とじとけ

総レス数 422
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★