2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煙草】無煙たばこの発売相次ぐ 4月からの屋内禁煙で脚光と期待

1 :田杉山脈 ★:2020/02/17(月) 20:15:24.85 ID:CAP_USER.net
日本たばこ産業(JT)と英ブリティッシュ・アメリカン・タバコ(BAT)・ジャパンが、口に含んでニコチンを摂取するタイプの無煙たばこを相次いで発売した。4月の改正健康増進法の全面施行で屋内が原則禁煙となるため、各社は紙巻きたばこや加熱式たばこの代替製品として脚光を浴びると期待し、販売に力を入れている。

 こうした商品は「かぎたばこ」と呼ばれ、タバコの葉を包んだ袋を唇の裏に挟んで使用する。スウェーデンなどで愛好されており、灰や煙が出ないことから、改正健康増進法の全面施行後も屋内で使用できる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00000135-kyodonews-bus_all

2 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 20:17:14.91 ID:pvwECpk6.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://uiu.ddns.net/1578908592

3 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 20:25:02.05 ID:6nBZIAvZ.net
注射器でニコチン注入許可してやれよ

4 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 20:28:15.87 ID:e19mXlVm.net
無煙でも禁煙場所では吸えないけどな

5 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 20:28:32.33 ID:7BB6lmz8.net
タバコは煙がいいのに

6 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 20:30:02.00 ID:cjfKl8Xw.net
タバ子ぉ

7 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 20:31:14.10 ID:Ai8Zzzhj.net
いいね

8 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 20:34:53.88 ID:RQMcvDKG.net
ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン

9 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 20:35:07.79 ID:U7Acl8wH.net
中国のタバコ中は肺炎で呼吸できなくなって絶滅中だからな

10 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 20:36:12 ID:MM16Xbnj.net
>>4
吸う製品じゃないよ

11 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 20:36:21 ID:GuaJRU1A.net
使い方
https://i.imgur.com/HXSi19d.jpg
https://i.imgur.com/5iZk0DZ.jpg

12 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 20:38:55 ID:L2Qdg+cA.net
昔からゼロスタイルって売ってたでしょ

13 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 20:40:45 ID:GuaJRU1A.net
よくある質問
https://i.imgur.com/S4cVjRP.jpg
https://i.imgur.com/XTW0jm1.jpg

14 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 20:40:48 ID:aAY0rW1/.net
残念〜これは無煙だから喫煙所でなくてもどこでも吸えるんだよねえ
結局お前らは健康がどうのじゃなくて
「他人がなにやらおいしそうにタバコをプカプカ吸う」ということ自体に
イライラしてんだよね
ポコチン小さすぎでしょwww

15 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 20:42:32 ID:L2Qdg+cA.net
>>11
スティックタイプもあったはず

16 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 20:45:14 ID:Fv4kIUWc.net
んでいくつでおいくらなの

17 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 20:46:29 ID:krndoHU3.net
喉頭がんMAXの
噛みタバコにしろよ

18 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 20:47:08 ID:ePd8HaWA.net
>>11
これただのニコレットでは?

19 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 20:53:11 ID:oBMS9kKJ.net
もう、タバコですらなく、ニコチン補給。

20 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 20:56:13 ID:R+bPcbwV.net
ただの、ヤク中

21 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 20:59:17 ID:Zh/Lgow/.net
もう売るのやめたら?体に悪いだの吸い殻捨てるなだの煙いだの散々言われて場所までなくなって
…それでも頑なに吸い続けるよな〜これが中毒ってやつなのか

22 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:00:19 ID:uqoj8VUd.net
>>14
お前は脳みそ小さそう

23 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:02:13 ID:g9OhVVkb.net
これ今度はそこらじゅう唾はいてまわるようになるから。
よかったなぁトンキン。コンボ攻撃が続く。

24 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:02:34 ID:8TcqLyJh.net
>>19
嗅ぎタバコ(スヌース)はそれなりに歴史あるぞ

25 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:02:48 ID:voREeOdW.net
昨日も小さな定食屋で、奥の座敷に小さい子供連れの家族が食事してるのに
カウンターでスパスパやってる爺さんいたけどさ
4月1日にスムーズに施行できるんかね、甚だ疑問

26 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:04:52.82 ID:vwh7SHhG.net
こんなの口に含むぐらいなら
普通にニコチンパッチでよくね。

ニコチンパッチで医療機関でしか出してもらえないんだけ?

27 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:05:34.65 ID:vOrV3KhY.net
吐き出す息に害はないのかよ

28 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:07:05.66 ID:d1UJQgGj.net
>>27
無い
原理を考えろ、原理を

29 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:08:10.75 ID:JFLnO005.net
>>1
副流煙の問題は無いんかい?

そこに愛は有るんかい?

30 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:09:06.11 ID:axinHx+L.net
葉が汚れそう

31 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:09:26.98 ID:/aao8khZ.net
病気だなこれ

それか障害者

32 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:11:03.77 ID:d1UJQgGj.net
昔一度やった事あるけど、好きじゃないんだよな
まるでクスリやっているみたいで、趣向品としての嗜みもクソも無いのがいただけなかった

33 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:13:50.85 ID:5MkX8hu4.net
かぎたばこって鼻から吸うので、>>1で言ってるのは噛みタバコでは?

34 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:15:20.31 ID:5MkX8hu4.net
>>28
いや息臭くなるよ

35 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:15:29.02 ID:bjuTRlDe.net
煙草ではないよな
ニコチン飴かガムでいいじゃん

36 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:16:34.23 ID:ji9Qj/4E.net
>>32
まるでじゃなくて普通のタバコだろうが無煙だろうがクスリやってるんだよ

37 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:19:00.66 .net
>>11
刺激って
なんか体に悪そうじゃん

38 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:20:44.73 ID:Bu3Kh/hZ.net
煙草とは…

39 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:23:44.48 ID:OeYoXFFk.net
やっと禁煙1ヵ月目だ
今だにふと吸いたくなる
キツい

40 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:26:23.85 ID:8RQDiVzT.net
>>39
グフフフw
俺は9年目だw
頑張れよ!

41 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:27:51.19 ID:t8k0eNTY.net
>>40
それはもう成功してるな
朝楽になったよな

42 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:31:24.77 ID:NW9KaOw8.net
>>5
ヴェポライザーに慣れると灰の匂いはなくてもいいかなと思うようになる

43 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:31:41.12 ID:95Zem1py.net
>>39
頑張れよ。俺はもう何回禁煙に成功したかわかんないわ

44 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:33:56.84 ID:gHVzJIf4.net
>>21
それってお酒のこと?
違うならお酒もやめろと言わないとダブルスタンダードだよね

45 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:34:19.61 ID:Yj7v5dXO.net
この手のヤツは舌ガンになりやすい。
舌取っちゃったら生きてる意味無いぞ

46 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:35:10.05 ID:5MkX8hu4.net
>>44
お酒は場所なくなってないし

47 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:37:22.64 ID:Yj7v5dXO.net
何だっけ、手の甲側の、親指の付け根に出来る窪みの名前、正式名称が嗅ぎタバコなんとか、なんだよな

48 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:38:26.09 ID:8RQDiVzT.net
>>41
そうなのかな
此処で言われると自信が湧くよ
優しいのね

49 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:42:26.85 ID:YfLf2S6B.net
WHOはすでに次のターゲットを酒に定めて
タバコと同じ運動をやっていく
http://alhonet.jp/who.html

50 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:43:27.08 ID:045O2ma/.net
>>8
> ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン
日本の損害保険会社の名前以上だな!
会社の名前に三つも国の名前が入っているとは...

51 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:45:21.60 ID:HMuyylce.net
>>2
よくわからない
桃太郎映像

ピーチジョン
みたいな関係?

52 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:46:02.03 ID:vOrV3KhY.net
>>11
少年マリンで見た

53 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:46:03.82 ID:LUXN2f2K.net
>>11
口腔癌になるやつやん

54 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:48:54.62 ID:hv3QqRIw.net
嗅ぎたばこでええやん

55 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:50:59.05 ID:37DyhRzR.net
>>39
一か月禁煙した後に吸うタバコは最高だぞーっ

56 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:51:03.78 ID:F/NeufkS.net
ここまでくると、もはや病気だな。
口が臭くなるだけやん。

57 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:52:26.56 ID:h/7FS/Wn.net
口腔がんの元凶。

58 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:52:30.72 ID:6jWJSq+K.net
>>4
お前馬鹿だろ
煙が出ないんなら禁煙場所は関係ない(爆笑)

59 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:56:02.27 ID:8RQDiVzT.net
>>55
止めなよ
彼だって頑張ってるんだ

60 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:59:21.89 ID:xBJI9vEd.net
これやりながら煙草吸うようになるだけw

61 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 21:59:42.36 ID:NW9KaOw8.net
VAPEのニコチンリキッドを解禁すればタバコ葉由来の発ガン性は切り離せるんだがなあ
医師法のせいでダメという

62 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 22:08:01.28 ID:wGqnGGaT.net
けむりくさ

63 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 22:09:28.15 ID:NtBBjmIf.net
肺気腫は辛いらしいよ

64 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 22:11:10.40 ID:wGqnGGaT.net
飛行機楽勝だな

65 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 22:11:56.12 ID:sfZjCRRg.net
ニコレット噛んどけ

66 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 22:15:38.28 ID:yFSmEZWF.net
いさぎよく止めた方が早いぞ

67 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 22:25:37.87 ID:BumQlX7Z.net
フゥーッて息吐いたら結局撒き散らさないのか?
タバコはよく分からん
ちびちび美味い酒飲んで美味いつまみ食いたい

68 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 22:28:15.10 ID:GuaJRU1A.net
>>67
>>1に書かれてるたばこに関しては、スヌースと呼ばれるやつで自分の唾液で湿らせて
摂取するタイプだから息に関しては副流煙とかもないし無害と思われる

69 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 22:30:15.27 ID:lbUjXV1w.net
無塩たばこなんてタバコを吸わないオレには無縁な話サ

70 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 22:40:09.62 ID:AS42w4Iq.net
>>61
あれはあれで重金属とか大丈夫なんかな
クソ品質な中華製しかないし

71 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 22:48:10.86 ID:DMc+flQ8.net
健康増進法改正には
喫煙をやめさせて医療費増加を抑える目的も
含まれているはずだが

こんなもん出させていいのか

72 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 23:10:24.36 ID:05A9jo/R.net
>>71
何がなんでもクレームつけたいw
とにかく思い通りに屈服させたいw

73 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 23:15:29.08 ID:aGDYhYij.net
>>71
片方じゃ早くタヒねと思ってるダブルスタンダード

74 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 23:23:27.44 ID:6v/HLLjG.net
>>23
これは噛みタバコと違って
唾飲み込んで味わう奴ぞ

75 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 23:36:53 ID:ZhCIX6rH.net
単なるヤク中ですなw

76 :名刺は切らしておりまして:2020/02/17(月) 23:52:47.15 ID:iij9GEbr.net
これは流行らない

77 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 00:45:48.37 ID:5cB2oM/l.net
>>76
煙を吸って吐きたい奴がほとんどだしな

78 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 01:17:29.11 ID:9kCdBt6z.net
こんなん持ってたらニコチン中毒患者扱いされるわ
大五郎抱えてカパカパ飲んでるのと同じイメージ

79 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 02:40:25.74 ID:3e2xW0ZZ.net
もっとも効率よくニコチンを体内へ取り入れる方法が紙巻きタバコ
→あの煙をくゆらせず肺に入れる
ほかのタバコは代用、もしくは浮気みたいなもので、結局、紙巻き
タバコに戻っていく
きせるタバコとかパイプとか道具に凝るのが楽しかったが、あまり長くは
続かなかった

たばこをやめて13年
あっという間だったね

80 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 03:28:05.63 ID:TrcJvMMg.net
ご飯やお酒を飲みながらタバコ吸いたいんだと主張する奴には
これじゃ駄目だろ

81 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 03:41:55.94 ID:PtkEvlbl.net
>>8
タがドだったら4ヶ国だったのにな

82 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 03:56:57.18 ID:RXKkK9BG.net
タバコで肺が弱った連中にとっちゃ
コロナウイルスなんて、もう悪魔
みたいなもんですよね?

気をつけてね !(^^)!

83 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 04:09:07.91 ID:reEDZ/6Y.net
それよりも路上喫煙取り締まれよ
軒下が吸い殻だらけ

84 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 04:14:00.81 ID:PNplzQZ8.net
そこまでしてニコチンを

85 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 04:29:48.08 ID:pGAdReq5.net
タバコの煙大嫌いなオイラにとっては良い話。
これを路上に吐き出して捨てていくってことがなけりゃ共存できると思う。

86 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 04:34:00.85 ID:WxQ1brEC.net
煙は出ないが、つば出るよ

87 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 04:44:46.99 ID:LwlUx14R.net
これつばははかなきゃいけないから家で使うのすごい面倒くさい覚えある
そとなら路上につばはけるから問題ないけど
By 経験者

88 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 08:12:58.82 ID:2Woz7lli.net
たばこも薬物中毒なのだから、こういう商品を販売してはいけないと思うけどね。煙が出ないから良いとかそういう問題じゃない。

89 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 08:16:51.01 ID:/51TAruc.net
いよいよ病気だな

90 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 08:45:11.66 ID:8s5ie+ZO.net
ただのジャンキー用品じゃん

91 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 09:16:19 ID:nh3231tL.net
唾液は飲んで使用するものですか?
https://px1img.getnews.jp/img/archives/2019/03/IMG_0873.jpg
はい。唾液は飲み込んで使用するものですので、
吐き出す必要はございません。

92 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 10:02:05.75 ID:ek4YhBtj.net
スウェーデン人の知り合いが愛用してて何度か勧められたけど
口の中に灰殻と正露丸の混合物をを突っ込まれたような
凄まじい味だぞ

あれは相当のニコチンジャンキーでもない限り愛煙家でと無理だと思うわ

本当にニコチン摂取するだけの役割、タバコ吸うっいうリクリエーション行為の代償にはならない

93 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 10:26:04 ID:ZeAYM+dR.net
咥えたあとの匂い消しに最適

94 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 10:49:17 ID:PpK58XHS.net
スヌースは口腔がんがヤバい

95 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 11:14:18.25 ID:L0qVf/eb.net
舌癌になる奴な

96 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 12:17:20 ID:b3hEXUMg.net
口腔癌でチェック!

97 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 12:34:51.33 ID:4NBgrdws.net
タバコって何が良いの?
高揚感というか、軽くハイになれるの?

98 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 12:40:32.95 ID:RIhIFmuq.net
ニコレットとニコチン無しのiqos的な奴で禁煙中。これは前から気になってたけど、癌が怖いw

99 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 12:51:21.79 ID:Hk/FwWEv.net
>>39
頑張れよ。応援するよ。
(*´▽`)y-。o○

100 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 13:54:38.92 ID:U+SS3M7v.net
>>39
ワシ30年吸ってたけど2年前にやめれた
やめていいことめっちゃ多いからがんばって欲しい

101 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 16:03:26 ID:xxrsgHnZ.net
JTを解体して国内タバコ産業を廃業させろ。海外タバコに関税掛けて輸入販売。

102 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 17:16:08.81 ID:hNavNlfX.net
>>8
ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン・オオサカ民国支社

103 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 17:46:21.22 ID:/XrwmOZJ.net
歯が茶色くなりそうだなw

104 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 18:45:36.54 ID:0B/9MaU+.net
ただのニコレットだな

105 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 19:15:33.72 ID:uOIO6g3l.net
止められるならやめた方がいいよ
代替法をいくら探しても、金かかるし燃やすタバコを吸うほどの心地よさは手に入らない

20数年吸ってオッサンになって、呼吸器系弱くなってきて慢性の咳が止まらなくなって去年アイコスにした。
(リキッドを吸う奴は喉に唐辛子撒いたような激痛があったので早々に断念。)
燃やすタバコに比べて、旨さとか充足感は3割ぐらいに下がった。
単にニコチン補充するだけの作業。

で、アイコスもニコチン濃度そんな高くないので、焦ってスパスパ吸うと熱い空気が喉を焼く
それで先週猛烈に喉痛めて喘息のような状態になった
この時点で俺のたばこへの執着はアイコスによってかなり下がっていたので、もうタバコ止めようと思ってサクッとそこから禁煙

燃やすタバコの人は減煙〜禁煙のステップとしてアイコスなりカギタバコなりの代替法へ乗り換えるっていう思考もありなんじゃないかなと思った

106 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 19:24:39.51 ID:K2+6JZ0K.net
>>92
それはおそらく自作品
現地では紙巻きは世界並みの値段だけど
材料は安いので自作する人が多い
売り物でもマニア向けは変態味だったりするけど
一般向けはガムっぽい味付けが多いよ

107 :名刺は切らしておりまして:2020/02/18(火) 22:57:46.05 ID:GQP3NFqk.net
>>14
これな

108 :名刺は切らしておりまして:2020/02/19(水) 21:27:39.93 ID:MAkzjfZg.net
>>97
元喫煙者だけど別に高揚感は無いね
吸うとスッキリして落ち着くけどこれは深呼吸したいのにできなくてモヤモヤしてるところで深呼吸できた時のスッキリ感に似てる
これは俺の感じ方で他の人も同じかは知らない

109 :名刺は切らしておりまして:2020/02/20(Thu) 11:29:46 ID:kA/rZpgQ.net
>>108
ドラッグも人によって悪酔いしてバッドトリップしたりするからな
ニコチンもドンピシャで気分がすっきりする人もいれば、そうでもない人もいると思う
俺は吸ったときスーッと気分が楽になるけど、同時に喉が痛い。
さらに吸い終わったあとの口の中が気持ち悪い。
とてもチェーンスモークする気になれん。
あと、吸ったあとの方が手が震えるw
それゆえに禁煙は特に問題なく自分の意思で出来た。

110 :名刺は切らしておりまして:2020/02/20(Thu) 11:42:31 ID:ARKgne47.net
>>109のレス見て思ったが、一見無煙たばこに見える大麻とか出回りそう
大麻たばこ特有の臭さも、燃やさないから残らないだろうし

111 :名刺は切らしておりまして:2020/02/20(Thu) 12:20:03 ID:j5n4eyLb.net
まんまニコレットじゃねえか。
なにを今更。

112 :名刺は切らしておりまして:2020/02/20(Thu) 12:20:52 ID:rHhftdB+.net
ニコレットじゃねえよ
バカ

113 :名刺は切らしておりまして:2020/02/20(木) 13:19:16.57 ID:mds6wZFE.net
よくわからんのが、ここまでの製品ああるんだったら
飴とかガム作れよっていう
いろんな銘柄の飴とかガムあったら、それなりに売れると思うんだが

114 :名刺は切らしておりまして:2020/02/20(木) 13:22:35.97 ID:mds6wZFE.net
まぁ言うて茶葉のようなもんでしかない訳だから、
飲み込んだとしてもそりゃ大きな害なんて無いわな
毒草だってんなら別だが

115 :名刺は切らしておりまして:2020/02/20(木) 13:47:16.86 ID:slB/+Og1.net
>>4
がむと同じ扱いだ

116 :名刺は切らしておりまして:2020/02/21(金) 01:52:54 ID:2BdUFiNA.net
>>113
ニコチンガムあるじゃん
海外だと飴もある
まあどちらも禁煙用の医薬品としてだけどw

117 :名刺は切らしておりまして:2020/02/21(金) 13:35:43.50 ID:z9AIU18O.net
>>39
ヘェ〜吸いたくなる?三年吸ってました。
俺は禁煙はじめの
24時間我慢できたら そこからはラクな様子。
ゴミは減るし臭いはしないし ポケットの荷物も減るし 体力回復違うし なんかいい事しかない。
今一週間目です。毎日500円玉貯金してます。

118 :名刺は切らしておりまして:2020/02/21(金) 13:50:48.96 ID:nc37V8aS.net
無煙たばこって臭くないの?

119 :名刺は切らしておりまして:2020/02/21(金) 13:52:00.09 ID:nc37V8aS.net
>>14
いいえ、臭くて煙たくて気分が悪くなるから

120 :名刺は切らしておりまして:2020/02/21(金) 22:13:04.38 ID:h0iXb2wH.net
>>117
禁煙始めたら、昼間眠すぎて困った。歩いてても意識が飛ぶくらい。仕方ないのでニコレットで誤魔化してる。もうすぐ1ヶ月かな。

121 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 11:14:28.87 ID:O3wcJ0y+.net
>>120
虚弱体質乙

122 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 11:17:02.96 ID:NxXe1AdE.net
吸っていたら体にいい吸引パイプって開発されないの?

123 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 11:18:47.06 ID:PvQO13JP.net
仕事中もOK?

124 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 12:06:11.62 ID:kkEv8NWX.net
>>123

川端康成は仕事中吸ってたらしいね。

125 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 12:20:42.76 ID:NS7hTIDH.net
タバコは色々厳しいよな〜
酒は物壊そうが人殴ろうが酔ってて覚えてないでいいもんな

126 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 12:56:34.94 ID:kx4Fr4Yl.net
飲み屋とかどうすんのよ

127 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 13:09:38.64 ID:N3lKYgNr.net
禁煙して二年目
なんてことない
お金の無駄な支出が減って大いに助かっている
冷静に考えるとたばこを吸っていた時代の
あの焦燥感が減ったのが不思議だ
あれはタバコの中毒作用なのかもな
おかしなイライラがなくなった
二人で年間百万も浮くんだぞ
年に二回温泉旅行に行けて楽しめる
ハッピーだよ

128 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 16:45:07.58 ID:I+mE/GqB.net
>>127
タバコでストレスは解消しない
http://imgur.com/uwzwt6k.jpg
http://imgur.com/HO9SkDN.jpg
ヤニ切れで増えたストレスが戻るだけ。
その効果もすぐ切れてストレスが増える。

禁煙したら、この説明はしっくりくるよな。

129 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 18:21:10.51 ID:kkEv8NWX.net
>>128

まあ、一服して落ち着け

130 :名刺は切らしておりまして:2020/02/23(日) 18:27:47.07 ID:nTDPFyti.net
>>14
どういう発想だw

131 :名刺は切らしておりまして:2020/02/24(月) 18:22:25.31 ID:zT1fxVbK.net
>>113
そっちはそれで胃癌とか消化器系の癌が不安になるな
ニコチンは相当な刺激物だから

132 :名刺は切らしておりまして:2020/02/24(月) 18:25:42 ID:zT1fxVbK.net
>>128
依存は脳の仕組みからして仕方ないんだけど、ニコチンの依存性は低い
仕事の休憩の言い訳に使ったり、何もしないときの退屈しのぎって要素の方が大きいだろうな

133 :名刺は切らしておりまして:2020/02/24(月) 19:10:28 ID:HwX3K0My.net
>>116
禁煙用のニコチンガムじゃなくて
20年くらい前にタバコ葉の粉末を練り込んだガムが日本で売ってたんだけど今はもう無いのかな
山手線か小田急線どっちかの売店で買った覚えがある

134 :名刺は切らしておりまして:2020/02/24(月) 19:24:24 ID:d42JcT3K.net
>>132
ニコチンの依存性がヒクってのは、何を見てそう思い込んでるの?
ソースがあるんだろ?
まさか、ソースもなしにそんなこと言わないよな?バカジャあるまいし🤔

135 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 16:46:32 ID:vopyMpQ9.net
歯に色つくべ?

136 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 16:51:34 ID:f95dImLh.net
1年禁煙しても薬物だからまた吸ってしまうw

137 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 17:09:55 ID:lzgPYs6J.net
禁止の国あるよな
日本はその在庫さばくのに最適と思われてるなメーカーから

138 :名刺は切らしておりまして:2020/03/01(日) 20:20:19 ID:OuF5ut+a.net
正直、煙撒き散らさず、匂いも撒き散らさず、害も喫煙者本人のみ、なら好きに吸えば良いと思うわ。
現状、周りに迷惑かけるから問題になるだけだし。
無害になっても喫煙者攻撃するやつは頭おかしいだけだと思うわ。

139 :名刺は切らしておりまして:2020/03/02(月) 21:28:22.39 ID:EfEJzzEE.net
>>138
後それ+ゴミの問題とかだな、煙も匂いもそうだが吸い殻のポイ捨てとか歩きタバコとかマナーが悪すぎるから問題

140 :名刺は切らしておりまして:2020/03/14(土) 11:36:49.21 ID:Fkz2yD8W.net
>>124
昔の国会ではタバコ吸いながら会議をしていた

141 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 10:35:55 ID:VNEmuGDM.net
さあ、アジアを戦争の無い平和な世界にしよう!さあ、ヨーロッパを戦争の無い平和な世界にしよう!さあ、中東を戦争のない平和な世界にしよう!さあ、アメリカを戦争のない平和な世界にしよう!
さあ、世界を平和にしよう!
さあデタントです!和平会談をしましょう!
米・中・北朝鮮・露・ヨーロッパ・中東・アジアで平和について会談するのです!
何度もすることで信頼も醸成されます!
その結果世界中の軍事費が減らせるのです!

この考えに反対する奴は、ファシストで・全体主義で・ナチな悪の帝国です。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

今すぐ、 お前ら日本の会社にも移民のかたを受け入れよう!  今すぐ、お前ら日本の会社にも外国人労働者さんを受け入れよう!

142 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 10:39:00 ID:VNEmuGDM.net
俺は、
日本人の女とはしないし、日本人の商売女とはしないし、日本の水商売にも行かないし、日本のAVも見ないし、日本人の女のAVも見ない。

日本の女は、インバウンド相手に商売すればいいんじゃないかな。
ジャップ女「わたしの、一番大事なものをあげる」
カネくれんのか! wwwサンキュー! www

143 :名刺は切らしておりまして:2020/03/16(月) 10:42:43 ID:VNEmuGDM.net
ジャップの女も不要だから、ジャップの女も早く死滅しろ。ジャップの女も寄生虫のクズのカスのゴミだ。
ジャップ女なんていらないから、早く処女捨てて来いよ。夏休みは、ガキが市場に参入するんで、値崩れするらしいぞwww

カネにならないというのなら、
俺とやっても俺のカネにならないし、
さらに、お前らの理屈で行くと、ジャップとやっても日本はもうからないだろwww
インバウンドの観光客とやって来いよwww

ジャップは、車は輸出するな。ジャップは、お前らの処女売って来い。
これらはすべて、合法にすれば合法だぞ。
ジャップ女の処女にそんなに価値がある、とジャップ女が言うのなら、じゃあ、よそで売って金に換えて来いよ、と言っている。
売春をあっせんだか強要しているわけじゃないぞ。俺が捕まっても迷惑だからな。お前が言っているのはそういうことだろ、と説明している。

144 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 03:46:48.87 ID:SmWFUlZe.net
禁煙なのにタバコ吸うのが喫煙者
喫煙者はクズ確定

145 :名刺は切らしておりまして:2020/03/26(木) 07:58:03.09 ID:lgfLcNoi.net
>>139
いまも紙タバコで残ってる奴らは、屋内喫煙室でも床に灰を捨てる
植栽に灰を捨てる
排水口に吸い殻を捨てる

146 :名刺は切らしておりまして:2020/03/29(日) 18:45:22 ID:O6lWLvN7.net
たばこを吸っていると新型コロナで重症化しやすいのは本当か 専門家が警告する
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585433953/

147 :名刺は切らしておりまして:2020/03/29(日) 18:51:22 ID:JnECsv3h.net
ちょうどコロナ肺炎と喫煙者の相性わるいから

タイミング的には良い

148 :名刺は切らしておりまして:2020/03/29(日) 19:03:45 ID:5GktyhcO.net
噛み煙草とは違うのか

149 :名刺は切らしておりまして:2020/03/29(日) 19:16:46 ID:QWeUKHS5.net
ここらで、ベイプ吸ってると感染しにくいなんて研究結果が出たりしないかなぁ。
PGがコロナのエンベロープを破壊するとか。

150 :名刺は切らしておりまして:2020/03/29(日) 21:50:17.08 ID:ZLKiNS6b.net
>>142
死ね

151 :名刺は切らしておりまして:2020/03/29(日) 21:50:44.28 ID:ZLKiNS6b.net
>>143
つ【鏡】

152 :名刺は切らしておりまして:2020/03/30(月) 09:27:36.20 ID:n0ZGTpqL.net
どうにかして禁煙の場所でタバコ吸う方法を模索するルール無視が日常のクズ喫煙者

153 :名刺は切らしておりまして:2020/03/31(火) 20:15:34.55 ID:wqFS8tyd.net
ニコチン中毒はクズ

154 :名刺は切らしておりまして:2020/04/01(水) 13:27:24.51 ID:MuS/fNSt.net
ためしてみるかw

155 :名刺は切らしておりまして:2020/04/03(金) 15:37:35.61 ID:g/YRaH+d.net
そこまでして吸いたいのかよ
麻薬より常習性高いんじゃね?ニコチンって

156 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 01:04:28 ID:BA80Ctq7.net
臭いが一切なくて灰皿など喫煙者用グッズ不要なのかね。

157 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 07:44:37 ID:4ZbcMgxY.net
他者の非難目的の嫌煙厨にとっては暗いニュースだな

158 :名刺は切らしておりまして:2020/04/04(土) 11:49:34 ID:IPpzbjSS.net
犯罪者の喫煙者にとってはどうでもいいニュースやな

総レス数 158
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★