2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】“絶対に解読されない技術”「量子暗号通信」 東芝が実用化へ

1 :ムヒタ ★:2020/01/21(火) 06:08:03 ID:CAP_USER.net
東芝は「量子暗号通信」と呼ばれる次世代の暗号技術を来年度アメリカで実用化する方針を決めました。実現すれば日本企業としては初めてだということです。

インターネットなどではさまざまなデータが暗号化されて通信されていますが、計算能力が極めて高い量子コンピューターが本格的に使われると、今の暗号は簡単に解読されるおそれがあります。

このため東芝は、量子を使った次世代の暗号技術「量子暗号通信」を来年度アメリカで実用化する方針を決めました。

「量子暗号通信」は、暗号化した情報とその解読に必要な鍵を微弱な光に乗せてやり取りする仕組みで、不正に解読しようとすると光の状態が変化するため鍵として使えなくなり、絶対に解読されない技術とされています。

会社は専用の機器を販売するのではなく定額制のサービスとして提供する方針で、機密性の高い情報を扱うアメリカの政府機関や金融機関などで導入が進むとみています。

実用化すれば日本企業としては初めてだということです。

量子暗号の技術は欧米や中国などでも開発が加速していますが、東芝はアメリカでどの程度広がるかを見ながら早期に世界展開し、この分野のシェアを高めたい考えです。
2020年1月21日 0時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200121/k10012252741000.html

2 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 06:24:03.69 ID:hq7s9csk.net
また粉飾か

3 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 06:24:58.27 ID:qyx+IXLo.net
この為に生き残らせた?

4 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 06:26:36.58 ID:RHeXzh+E.net
そんでお金はどれだけ儲かるの?

5 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 06:26:39.82 ID:xkVsZEMd.net
東芝は実用化されるまで信用できないw

6 : :2020/01/21(火) 06:28:51.26 ID:BVAX+nYo.net
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)量子コンピューターは汎用処理は不可能に近いが

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)暗号化とか専用にすれば処理が得意らしいからな

7 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 06:29:30.07 ID:2ei9scsP.net
これで200億儲かればチャラで

8 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 06:30:38.32 ID:vkYqpekf.net
技術の高さより
技術そのものを盗まれることを
心配しております

9 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 06:32:34.95 ID:PQjZYAo1.net
電磁波の周波数を利用するって事?

10 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 06:36:07.09 ID:pMWoc0Wv.net
絶対はないだろうよ。

11 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 06:42:48.13 ID:C4Gkiu5O.net
>>10
>絶対はないだろうよ。
量子力学的に絶対が保証されてる
もしも途中で光ファイバーを分岐させて盗聴しようとしても、盗聴されたことがわかる
量子力学って不思議だね
なお中国もアメリカも大昔に技術確立済なので
東芝のこれは金にならないよ
日本政府向けだけしか売れないし
NECも既に技術持ってるんで
政府予算を食い合うしかない

12 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 06:48:38.39 ID:uLMi8IhE.net
これで粉飾やり放題だな

13 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 06:51:37.36 ID:+MBGbCFZ.net
シッカシ オラが大事なエロ動画 読みだせなくなったらこまるから量子化を断念するか
死の直前ハンマーでHDDを( ^ω^)・・・

14 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 08:10:07.36 ID:MObiQ3/p.net
カードの暗証番号は桁増やせよ

15 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 08:12:23.82 ID:7SbOtTN4.net
暗号の歴史で学んだことは予言などしないに限る

16 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 08:24:52.28 ID:oaDafAri.net
絶対という言葉を使う奴は信用しない事にしてる

17 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 08:35:14.98 ID:N7XebiFE.net
日本でやれよ、、

18 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 08:36:19.13 ID:N7XebiFE.net
日本が才能を買う才能が無いのはいつものこと

19 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 08:38:24.88 ID:ww9y+UNn.net
原発も絶対安全って言われてたなw

20 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 08:43:39.80 ID:S4+11WAy.net
国レベルの実証実験は何年も前に成功したってニュース見たけど既に民間企業が利用できる段階になってるんだな。
でも通信の絶対秘匿が実現したところで、PCやシステム自体にマルウェアでも仕込まれてたら意味無いから絶対安全って訳でも無いんだよなあ。

21 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 08:44:28.06 ID:lHY5fwha.net
>>11
今の技術水準では絶対ってことでしょ?
常識的な意味での観測によらない情報表現とか重ね合わせを知覚できる虫とかがいるかもしれないじゃん

22 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 08:53:56.11 ID:ZKTVdBlr.net
>>16
絶対に信用しないの?

23 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 08:54:22.80 ID:1iWPFDLU.net
暗号化されたデータは通常高速回線
暗号化に使ったキーを量子低速通信

データは盗聴可能、超高速コンピュータで解読可能

24 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 08:55:16.08 ID:PkcF5T1Q.net
トロンの技術者が一斉に死んだ事思えば、この技術に関わる研究者や技術者は国で保護対象にすべきかもね。
結局、この技術をアメリカが許すかどうかの問題。

宇宙航空産業にしてもトロンにしても、暗号技術にしてもアメリカの都合が悪ければ潰される。

25 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 09:14:05.81 ID:6bZZPHI/.net
これで不正会計も完璧

26 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 09:16:03.81 ID:jtRaPvo7.net
東芝「絶対に解読されない技術で架空取引してましたがバレちゃいましたw」
株主「ダメじゃん!」

27 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 09:16:36.85 ID:VS93MdZ4.net
NGSが出力するゲノム解析データと、
量子暗号装置が出力する暗号鍵を、
暗号技術ワンタイムパッドによって逐次暗号化して即座に送る
――NGSの動作に合わせた逐次データ伝送により、大規模かつ秘匿性の高いゲノムデータ伝送処理の遅延を少なくできる。

https://bp-affairs.com/news/2020/01/20200115-9726.html

どの辺に量子性が使われてるのか、良く分からない

28 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 09:22:13.04 ID:OH0R8cjW.net
数年後…

東芝「量子暗号通信事業を中国に売却します」

29 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 09:26:36.83 ID:7OF4ecCw.net
でも、暗号を付箋紙に書いてモニターに貼っておくんだろ ?

30 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 09:39:09 ID:OT2xzHSV.net
>>21
いない

31 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 09:41:50 ID:gZrdtpF9.net
これ絶対この暗号機に入力する前か出力した後にハッキングされるやつや

32 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 09:55:59 ID:4Y8TLQ3a.net
なんだ、量子テレポーテーション通信じゃないのか

33 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 10:03:39 ID:qScPx5FS.net
信用ガタ落ちのゴミクズ企業が
新しい暗号技術の実用化とか・・誰が信用するんw
信用回復が先だろうが

34 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 10:09:37 ID:8jjreinv.net
不安定な鍵ってこと?

35 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 10:13:07 ID:mwLTI3/z.net
受信した相手先も解読出来ません

36 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 10:18:04 ID:m+xC8/Af.net
>>1
ユタカちゃんスレ

37 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 10:23:50.96 ID:EOLvevlV.net
ここで、アラン・チューリングとウィリアム・フリードマンがひとこと

アラン・チューリング ナチスの暗号エニグマの解読者

ウィリアム・フリードマン 日本の紫暗号の解読者

38 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 10:23:54.19 ID:hMhIT85G.net
来年の今頃が楽しみだ
話題にもなってないだろう

39 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 10:27:13.03 ID:yPzq7Q2t.net
量子暗号通信を量子コンピュータで解析したらどうなるの

40 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 10:32:58.53 ID:Rjzu6BoB.net
ほこ たて

41 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 10:36:41.01 ID:BIuHgyDr.net
>>16
>>22
「絶対に儲かります!」という言葉だけは絶対に信用しちゃダメだよな

42 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 10:37:09.79 ID:vdHIBR2+.net
解読出来ないんじゃぁ〜
通信の意味無いよな?

43 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 10:48:40 ID:uEQTYeL3.net
おいくら万円?

44 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 10:55:41 ID:zgbAXvU1.net
東芝が本気度してきた

45 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 11:14:59 ID:lYubpc8S.net
東芝は経営が問題、技術はピカイチで問題無い。
目先の批判する人多いけど、日本の宝と言える企業だと思う。

46 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 11:22:36 ID:jtRaPvo7.net
>>45
架空取引やって決算ごまかしてたのバレたけどなw
ご自慢の技術力でなんとかできなかったの?

47 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 11:28:06 ID:p7xfD/by.net
手紙が第三者に見られると手紙の内容が変わるの?
それとも
BOXにいれらた手紙BOX鍵を触わられると鍵が変形して使えなくなるの?

48 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 11:32:52.24 ID:e3PVj5Gt.net
「絶対に解読はあり得ない」はあり得ない

49 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 11:35:07.66 ID:CJSlYIuT.net
誰も分からない暗号
マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

50 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 11:38:21.62 ID:rjH/zobq.net
こういうところが東芝らしさなのに、馬鹿経営者どもは東芝をガタガタにしやがって。
絶対に責任をとらせて賠償をさせるべきだよ、東芝を傾けた経営者どもには。

51 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 11:53:35.94 ID:tRxQ6Ogh.net
暗号化ってそれ程の需要あんのかな?
一部にはあるのは判るけど

52 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 11:54:28.56 ID:tRxQ6Ogh.net
>>48
詰まるところはそうだよな
解読できるから意味あるんやから

53 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 12:21:13.28 ID:HAcCzTyO.net
絶対にバレない粉飾

54 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 12:38:05.13 ID:B0L5ok0q.net
ココ本元がザルだからどんな強固な暗号キーが有っても意味なし
例えるならチンパンジーが運用しているもの

55 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 12:46:04.37 ID:9V/dytb7.net
解読できないと復号できないのでは

56 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 12:53:00.50 ID:RKZVLHau.net
解読されて訴訟までは読めた

57 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 13:00:55.23 ID:jFdzfSoK.net
俺の個性で解読できる

58 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 13:12:39.92 ID:w2WKQUTr.net
>>1
暗号自体は絶対に解読されなくても、仕様書を盗まれたり金目当てに売ったら無意味なのでは?

59 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 13:15:35.06 ID:tYVlmrrH.net
韓国人の生体データをインプットされてだんだん狂っていく量子コンプ

60 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 13:17:39.63 ID:3oEo5fKn.net
絶対に解読できないなら、それは暗号ではない。

61 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 13:46:34.52 ID:gbW01ubj.net
>>2
同じこと思ったwww

架空取引で200億円を不正計上してたのも 
東芝ITサービスでつい最近出た話だしなwww

62 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 13:48:27.18 ID:tTaQY+m0.net
>>10
いくつかの条件はある。
例えば暗号鍵みたいなのをキャッシュしておくならそれを覗かれたら駄目だし、実装のミスやサイドチャンネル攻撃や乱数の偏りとか、解読されてしまうことはもちろんあり得る。

ただ、いくつかの仮定をすれば絶対。
頻繁にあって安全にデータを運べるなら他にも同様に絶対なものとしてワンタイムパッドってのがあるけど、こっちと絶対のはずが歴史上なんどか破られてる。
ミスのせいだからそれでも絶対は絶対。

63 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 13:49:01.86 ID:gbW01ubj.net
>>55 >>60
復号鍵はあるに決まってんだろ
そもそも暗号を解くのに毎回皆、
セキュリティこじ開けでもしてんのかよw
どんな苦行だよ

64 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 13:53:57.98 ID:pxnC4tgm.net
東芝じゃ力不足だろ お前らより能力あるやつらがアメリカにいっぱいいるぜ

65 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 14:29:26.14 ID:QmU0hznc.net
>>1
薩摩弁なら平文で送っても解析出来ないのでは?

66 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 14:45:19.42 ID:uqIqW5/6.net
日本の企業が絶対大丈夫と言っても真実味が感じられないのはなぜか

67 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 14:57:07.41 ID:vyonsPYm.net
地デジ暗号も数年で突破されたからねフーリオはまだ売っているのかな

68 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 15:56:07 ID:gES4O818.net
>>1
時折、5ちゃんに“絶対に読解できないカキコミ”があるのだが、
あれも漁師暗号ナンチャラなのか?

69 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 17:01:02.32 ID:RHeXzh+E.net
>>68
くぁw瀬drfgtyふじこlp;@:「」

70 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 17:14:38.04 ID:fvHDko7C.net
秘密のボッキデータ

71 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 17:53:00 ID:qouJZe1G.net
東芝に限った話じゃないけど日本は経営者は無能のクズだけど下っ端の社員技術者は優秀だよな

72 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 18:34:55.48 ID:LiecNdO0.net
量子技術を使った暗号なら、同じ量子技術を使えばハッキングできるだろ

73 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 19:18:19.08 ID:JBxOBlZu.net
量子コンピューターによる力業での暗号解読と量子暗号通信は別物なんだよなあ。

74 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 19:27:11.58 ID:cUYR7bJ9.net
>>1
>「量子暗号通信」は、暗号化した情報とその解読に必要な鍵を微弱な光に乗せてやり取りする仕組みで、
>不正に解読しようとすると光の状態が変化するため鍵として使えなくなり、
>絶対に解読されない技術とされています。

自分も開けられなくなるじゃんw

75 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 19:27:36.28 ID:cUYR7bJ9.net
>>2
多分そうだな
とにかく必死みたいだから

76 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 19:29:45.05 ID:cUYR7bJ9.net
>>71
これネタだよ

77 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 19:31:40.92 ID:cUYR7bJ9.net
ゴーンの冤罪事件もそうなんだが
今のご時勢で日本人だけでウソで口裏合わせやっても
海外で信用無くすだけで逆効果なんだがね
猿はいつ気がつくのかね

78 :名刺は切らしておりまして:2020/01/21(火) 21:07:32 ID:2shWblI3.net
絶対に粉飾できない技術が必要だ

79 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 00:54:27 ID:haI4AEVi.net
>>67
いまでもb-cas要るだろ

80 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 00:56:13 ID:W4emtReU.net
東芝やるじゃん

81 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 01:32:17.03 ID:e15tqKDx.net
経営陣だけでなく公報も詐欺師化か

82 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 08:04:59.09 ID:MhostUuz.net
東芝の場合、暗号鍵が漏れるから意味ないだろw

83 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 08:14:52 ID:CbqJnAt5.net
絶対に解読されない暗号を、どんな暗号でも解読してしまうハッカーが破ろうとしたらどうなるん?

84 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 08:15:41 ID:uVB9hk1o.net
しかも、投資で毒薬もられて騙されたのにまたその国で営業始めるて馬鹿にも程が有る

85 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 09:08:06.38 ID:FWpTRPrr.net
>>83
それを矛盾と言う

86 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 10:46:11.10 ID:yd4z3SFF.net
単に通信経路の盗聴を検出出来るってだけの話。
公開鍵方式の代替だよ

87 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 11:21:32 ID:izsnj6Or.net
>>63
答えがあるならいずれ辿り着く
辿り着くまでの時間をどれだけ長くするかがセキュリティ
絶対に解読できないというのは開く方法がない、と同義
表現のおかしさを突っ込まれてるだけ

88 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 11:37:20 ID:rEZX4yCR.net
>>16
絶対に信用しないの?

89 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 11:39:07 ID:rEZX4yCR.net
量子学理解してないやつ多過ぎわロタ

90 :名無し:2020/01/22(水) 12:31:13.90 ID:A+t5bzGb.net
絶対に解読されない暗号だろうが管理者を買収すれば楽勝よ

91 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 13:01:59.03 ID:y9g6bbTj.net
>>89
ご高説承ろうか

92 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 13:18:39.55 ID:MqaTYZF4.net
>>1
俺も出来るぞ絶対に解読できない通信
俺自身も解読できない
凄いだろ

93 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 13:25:21 ID:Q1caZlx3.net
架空取引で決算ごまかしてた詐欺会社の言うことなんか信じられない

94 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 13:28:48 ID:n3ZA2s59.net
こんなんやめたほうがいい
アメリカで実用化してもいざ何かあると法外な懲罰金が課せられるだけだから
それに無責任体質の日本人では信用されないし
そういう不誠実な態度取ってアメリカのムショに打ち込まれた日本人もいるんだろ
自社内だけでやってろや

95 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 13:34:05.16 ID:jqlo9iiH.net
>>89

量子力学理解してないやつ定期

96 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 13:50:51.23 ID:jCgxw5/0.net
>>10
解読できなきゃ意味ないだろ。
暗号貰った相手はどうすんだ。

97 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 14:05:39.37 ID:1syYSOc/.net
1/17
東芝、盗聴不可能な「量子暗号」でヒトゲノム約500GBの伝送に成功 世界初 2020/01/14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1579196579/

1/21
【技術】“絶対に解読されない技術”「量子暗号通信」 東芝がアメリカで実用化へ 実現すれば日本企業としては初
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579559684/
東芝、「量子暗号通信」事業化へ 20年度、日本企業で初
https:
//rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1579555315/

東芝、量子暗号通信を事業へ 20年度にまず米国で
https:
//www.nikkei.com/article/DGXMZO54608450Q0A120C2TJ1000
2兆円市場に先手、東芝が量子暗号通信を事業化へ
https:
//business.nikkei.com/atcl/gen/19/00002/012001029/
絶対に盗聴されない量子暗号通信、「一番乗り」の東芝は2兆円市場で勝てるか
https:
//tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/03516/
「量子暗号」世界で競争激化 東芝、実用化で先陣
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54676340R20C20A1EA2000

98 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 14:29:30.52 ID:1syYSOc/.net
2019/02/03
量子暗号、情報漏らさず 次世代計算機でも解読困難
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41168790S9A210C1X90000/
2019/12/11
NEC、顔認証に量子暗号 安全性で中国勢に対抗
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53205430R11C19A2TJ1000
NEC、顔認証に量子暗号 安全性で中国勢に対抗 - IT技術に四方山話 -
https:
//blog.goo.ne.jp/plum2185/e/cc8ddc92d16405491027aa8823e2788e

99 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 17:43:02.14 ID:YctEtfgs.net
あまり詳しくないんですが、量子暗号って盗聴できないのか
盗聴には成功し重要情報をGETできるが盗聴されたことがわかる、どっちですか

100 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 18:57:54.47 ID:L7LiQSkY.net
酷い!民族差別ニダ!

101 :名刺は切らしておりまして:2020/01/22(水) 21:08:44 ID:EknQOR25.net
>>99
盗聴できるけどやったらバレる。盗聴に成功しても得られるのは無意味なデータのみで重要情報はGETできない。
なのでどちらでも無いよ。

102 :名刺は切らしておりまして:2020/01/23(木) 02:27:04.44 ID:BnqTNhsn.net
2019/11/13
【企業】東芝、営業益520億円 全部門黒字化でも成長どこに
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1573633733/163-164

103 :名刺は切らしておりまして:2020/01/24(金) 19:16:04 ID:cmWYZ41W.net
>>101
何言ってるか分からんぞ

104 :名刺は切らしておりまして:2020/01/25(土) 11:52:18.54 ID:ubwg0XOt.net
絶対があるわけない。嘘は東芝の始まり。

105 :名無し:2020/01/25(土) 17:20:27.09 ID:TR1csFay.net
>>103
盗聴するとデータが壊れる

106 :名刺は切らしておりまして:2020/01/26(日) 16:09:04.66 ID:e2lRv7mD.net
>>101
ありがとうございます
盗聴したとたん通信が自動停止するのなら情報を得られないが、そういうわけではないんですね

107 :名刺は切らしておりまして:2020/01/26(日) 16:10:26.78 ID:e2lRv7mD.net
>>105
そうなんですか、
部分的に壊れるだけなのか、全面的に壊れるのか

108 :名刺は切らしておりまして:2020/01/26(日) 22:06:44 ID:5M7vZZBB.net
>>105
データが壊れたら正規のユーザーも解読出来なくなるじゃんか

109 :名無し:2020/01/26(日) 22:11:12 ID:92Y6LjUS.net
そうだよ
だから
盗聴されると必ずわかる

110 :名刺は切らしておりまして:2020/01/26(日) 22:15:26 ID:7s0ALG3G.net
よし暗号にして循環だな

111 :名刺は切らしておりまして:2020/01/26(日) 22:25:13 ID:5M7vZZBB.net
>>109
なら敵の情報片っ端から壊すことが出来るってことだなw

112 :名無し:2020/01/26(日) 23:56:22.87 ID:92Y6LjUS.net
>>111
転送前の元データは残ってるからまた送り直せばいいだろ

113 :名刺は切らしておりまして:2020/01/27(月) 00:19:46 ID:Gf0kOpWf.net
>>112
輸送前のデータも不正アクセスするだけで壊せるんだろ?
ww

114 :名刺は切らしておりまして:2020/01/27(月) 06:42:42.72 ID:9K41fWN+.net
つまりトンネリング技術でそのものは暗号化していないて事だよね

総レス数 114
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★