2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】〈ホンダ・フィット新旧比較〉変わった? 変わらない? とりあえず見比べてみる

1 :trick ★:2019/10/31(木) 23:36:48.50 ID:CAP_USER.net
〈ホンダ・フィット新旧比較〉変わった? 変わらない? とりあえず見比べてみる【東京モーターショー2019】|MotorFan[モーターファン]
https://motor-fan.jp/article/10012024
2019/10/30 MotorFan編集部

東京モーターショーでワールドプレミアされた新型ホンダ・フィット。公表されたのは内外装のデザイン、e:HEVの新採用、ホンダセンシングの進化など。一方でパワートレインのスペックやボディサイズといった詳細な数値は明らかにされていない。ここではひとまず、先代フィットとの違いを「見た目に絞って」比べてみたい。
一見して大きく変わったことがわかるエクステリアデザイン。とくにフロントマスクはまったくの別モノで、先代にあたる三代目フィットは天地方向の短い横長なヘッドランプがシャープでスポーティな雰囲気を演出している。海外、とりわけアセアン市場などで受けそうなデザインだが、やや無表情と言えなくもない。生活感の出やすいモノスペースフォルムながら、この表情のおかげで精悍さを保っており、記者は個人的にはこちらがお気に入りだった。

 一方の新型は、ヘッドランプが天地方向に大型化され、愛らしい表情に変わった。初代や二代目の路線に回帰したとも言えそうで、幅広い顧客層から支持されるだろう。乗り続けることで愛着も湧きそうだ。
先代フィット
 まず、先代のボディサイズを再確認しておこう。

全長:3990mm
全幅:1695mm
全高:1525mm
ホイールベース:2530mm
※FFモデル

 新型のボディサイズは明らかにされていないが、会場で実車を見た限り、おそらくほとんど変わっていないという印象だ。

 また、フロントマスクをはじめとしたデザインの影響で、エクステリアが大きく変わったようなイメージを抱かされたが、こうして見比べてみるとほとんどシルエットが変わっていないことがわかる。記者には新型の方がボンネットの独立した2BOXスタイルに見えたが、実際には先代と変わらずモノスペース的シルエットを堅守している。

インパネも大きくデザイン変更されている。

 まず目が行くのはAピラーの形状だ。先代も新型も左右それぞれに前後2本ずつAピラーを持つが、新型は前方のAピラーが細くなっていて、死角が大きく減っている。

 また、ダッシュボードの上端が下げられ、視界はもちろん開放感も向上している。運転席前のメーター類はバイザーレスとなっていて、見た目もスッキリしている。

 さらにサイドブレーキが電気式スイッチに変更されていることにも気づく。サイドブレーキがあったスペースは、大きなトレー状の収納スペースになっている。そして電動パーキングブレーキの採用によって、アダプティブクルーズコントロールが完全停止まで対応していることが予想される。
先代フィット
 先代もクラス随一のスペースを誇っていて、さらに新型モデルのサイズが推測した通り先代から大きくなっていないとすれば、それほどの拡大は期待できないだろう。

 とはいえ細部の煮詰めによって、数字以上の広々感が生み出されていることは期待していいかもしれない。もちろんモーターショー会場で実際にリヤシートにも座ってみたが、時間が非常に限られていたこともあり「Bセグメントにしてはとても広い!」という、乗らなくたって想像がつきそうなことしかわかりませでした……スミマセン。

 ただしリヤシート足元のフロアの低さを見る限り、ホンダ得意のセンタータンクレイアウトを引き続き採用していることは間違いない。

 新型フィットに関する情報は、今後も少しずつ明らかになっていくことが予想される。その都度、レポートをお届けする予定なのでお楽しみに!

新型フィット
https://motor-fan.jp/images/articles/10012024/big_1958394_201910212004570000001.jpg
https://motor-fan.jp/images/articles/10012024/big_1958393_201910212004450000002.jpg
https://motor-fan.jp/images/articles/10012024/big_1958394_201910212004570000001.jpg
https://motor-fan.jp/images/articles/10012024/big_1958399_201910212007290000001.jpg
https://motor-fan.jp/images/articles/10012024/big_1958403_201910212008220000001.jpg

(全文はソースで)

2 :trick ★:2019/10/31(木) 23:37:13.45 ID:CAP_USER.net
旧型フィット
https://motor-fan.jp/images/articles/10012024/big_1958390_201910212004200000001.jpg
https://motor-fan.jp/images/articles/10012024/big_1958395_201910212005110000001.jpg
https://motor-fan.jp/images/articles/10012024/big_1958395_201910212005110000002.jpg
https://motor-fan.jp/images/articles/10012024/big_1958396_201910212005340000001.jpg
https://motor-fan.jp/images/articles/10012024/big_1958400_201910212008010000001.jpg
https://motor-fan.jp/images/articles/10012024/big_1958404_201910212008140000001.jpg

3 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 23:39:06.05 ID:TK7kyOVF.net
今度はリコール7回くらいするの?

4 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 23:39:08.87 ID:nyNVy6MA.net
N360似の電気自動車は販売しないの?欲しい

5 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 23:40:11.11 ID:zVFf8FN1.net
今度のフィットは180万円から?

6 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 23:42:47.03 ID:mqwIIA9p.net
前代の奴より前前代のやつにちょっと似てる感じ

7 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 23:55:39.19 ID:YZulDr9W.net
フロントマスクがノッペリし過ぎてるけどサイドとバックビューは
新型が好みかな

8 :名刺は切らしておりまして:2019/10/31(木) 23:56:59.17 ID:FRvyTBuV.net
フィットはゆっくり止まろうとするとカクンってなるのなおったの?
まぁ絶対に買わないんだけど

9 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 00:01:03.12 ID:Brvaz536.net
フィットは初代が一番かっこよかったな。

10 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 00:07:52.93 ID:aRAmV0tL.net
RSはどうなるの?スイフトにあんな差をつけられたままイモ引くの?
走りのスズキ、燃費のホンダ、オバチャン御用達クルマのFMCなら
日本中のエンスーがズッこけるよ?

11 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 00:09:35.57 ID:IRSFnh7j.net
少なくとも外観は旧型よりも良くなった

12 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 00:10:55.21 ID:NhlcfSNd.net
シャトルはよ

13 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 00:16:34.12 ID:LGd5gsY+.net
ゴルフやな

14 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 00:24:13.20 ID:jzjJKuFG.net
ペラペラでベコベコな外装は対策したの?

15 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 00:26:08.39 ID:k9crOTBL.net
外板のプレスのRが大きいのは、途上国での生産を考えてかな?
タイ産マーチみたいに。

16 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 00:29:29.07 ID:6UHpC6AM.net
すごく貧乏臭い。ヤリスもさっぱりだし
どこか小粋なデザインのコンパクト造れよ

17 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 00:30:54.15 ID:I4XrxJKT.net
予約は12月かららしいが現物は見せてくれるのかな?
見せてもらえないなら東京までモーターショー見にいくしかないな

18 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 00:35:46.68 ID:MXhvJzaP.net
なんで同じ写真2枚も挙げるの?

19 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 00:48:02.42 ID:0NGI9qkg.net
東南アジア製ミラージュみたい
けど、クリアパーツ・メッキパーツ ゴテゴテの先代よりは好感もてるかな

20 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 00:54:12.53 ID:1lWT4A8P.net
なんかデザイン以外に特徴持たせろよな。排気量が大きいとか、メーターがなくHUDオンリーとかさ

21 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 01:26:54 ID:S0gBmhcn.net
スッキリしていいデザインになったよ
今の型は醜い

22 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 01:31:21 ID:u3syoipD.net
今の型も醜い

23 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 01:47:40 ID:Ys8NdLPT.net
★★★プラグ交換とか いろいろ 信じられないほど 不自由な 設計www

最近のHONDAのバッテリーは 基地外設計wwwwwwwwwwww

助手席との間に あるよ wwwwwwwwwwwwww

24 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 01:49:12 ID:TymeaBRy.net
あげ

25 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 01:54:30 ID:Mu1tabaA.net
なんか野暮ったくなった。前のほうが格好良いな。
どうせ金無いんで買い換えられないが・・・

26 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 02:03:31 ID:0pF/xI8D.net
>>3
アコードでテスト済みのハイブリッドだからそんなに出ないと思われ

27 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 02:03:32 ID:wDgeLLkg.net
ホンダのデザインってこれでいいのかな
もっとスズキを見習った方がいいと思うけど

28 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 03:44:08.18 ID:1a1M+aM5.net
フロント外観がロボットからペットみたいになった
メカニズムがDCTやめてi-MMDになった
それから4代目はRSは無いんだね

29 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 04:59:49.71 ID:K7VQdiWT.net
>>28
e:HEVって言うらしいよ
i-MMD浸透しなかったからね

30 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 05:27:12.24 ID:cGjJTeWH.net
先代のデザイナーは戦犯だからなあ。さすがに改めてきたか。
しかしFITの名前は捨てると思ったがまだ使うのか。

31 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 06:09:56.61 ID:bh0mpify.net
先代フィットは売れたから戦犯ではないだろ
先代ヴィッツの悲惨なロングラン放置みたいのを産み出した無能を戦犯言うんだよ

32 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 06:44:10 ID:JEJApOSd.net
フィット3は黒歴史決定
デザイナーの南とかいう奴も左辺

33 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 06:52:12 ID:v6ZSdL0S.net
眼鏡のせいでフィットは低人気車になった。
ホンダ車が。と言っても良いか。

34 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 07:04:49.68 ID:KG0xXELk.net
ボディのボリューム(厚さ)に対してタイヤが小さすぎ
ホイールハウスもスカスカだからすごく安っぽい
ホンダとトヨタは特にそう
小さいタイヤでコスト下げてるのかな

35 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 07:11:38.91 ID:QZ4ioBtW.net
FRピラーを細くしたとかこれは当然の改良だと思う。
車を運転してて普通はFRピラーが太いとか細いとか意識しない。
フィットは運転してしばらくすると太すぎて前方左が見にくいことに気付く。
どう考えても欠陥だわ

36 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 07:15:57.68 ID:aYPLDmNX.net
駆動に1.5ターボ載せたのがあれば次期候補にしたい。

37 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 07:17:17.44 ID:7MbqjmIP.net
旧型の方がシートのホールド性高そう

38 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 07:18:42.77 ID:JYfziQhy.net
RSはよ

39 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 07:20:28.89 ID:JYfziQhy.net
インパネ周り、旧型の立体感ある造形も好きだが
新型のクリーンな構成も悪くない

40 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 07:28:04.00 ID:jwy/iaif.net
シトロエンやルノー、プジョー、フィアットあたりのメーカー独特の雰囲気って日本車メーカーじゃ出せないもんなんかね

41 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 07:34:09.56 ID:V5rxPZ0N.net
旧型は汚い。あれやこれや飾りまくって雑然としすき。

42 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 07:38:58.03 ID:YzlQN2B5.net
>>34
エントリーモデルのランニングコストを抑えるのは当たり前の話だろ
さすがにそれは突っ込みどころがおかしい

43 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 07:45:50.08 ID:rlgUBhW+.net
ホンダ車のインパネデザインは古いな
特にセンタークラスター、今時ナビとエアコン口が同じ目線位置とは

全体に新鮮味無いね

44 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 07:51:27.89 ID:iynjm/HH.net
幼さがなくなって万人向けになったな

45 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 08:06:45.45 ID:OFwF49Ba.net
内装が一気にグレードダウンしたな
軽に毛が生えたレベル
特にシフト周辺パネルの白色が最高に残念

46 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 08:12:58.39 ID:4yhP5WmO.net
Aピラー細くなったのが最大の特徴

47 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 08:14:04.06 ID:FVVOZPys.net
1番のトピックは、オデッセイあたりから始まった
ケバいデザイン路線がようやく終わったこと
暗黒時代だった

48 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 08:27:55.55 ID:WM9IGjR3.net
現行 インパネ・ダッシュボード周りがダサい
新型 更にチープになった

49 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 09:12:40.83 ID:LevIHwtF.net
エアコン操作関係が物理スイッチになったのは好感持てる

50 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 09:33:57.21 ID:+dbxxqrq.net
>>32
もしかして左遷と言いたかった?

51 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 09:48:28.53 ID:/V7ANsyT.net
ヴィッツもそうだったけど、やっぱりテールランプは横長が好まれるのかね

52 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 09:56:22.40 ID:wsKN840q.net
>>51
今は横長がトレンドなんです
https://i.imgur.com/do8JCMx.jpg
LEDの影響はあると思いますね

53 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 10:11:28.22 ID:3ehSXBL1.net
後ろが広そうなのは好感が持てる
スイフトもマツダ2も新型ヤリスも揃ってデザイン優先で狭いからな
>>19
ミラージュは代車で何度か乗ってるが、内装も乗り味も安っぽかったな
普通車コンパクトで見栄は張らない、乗りつぶすから下取りは気にしない
って人ならアリだと思う

54 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 10:17:30.00 ID:MkiaKT4Q.net
昨日、マツコ・デラックスが試乗しようとしたら、体が入りきれなかった・・・><

55 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 10:17:45 ID:XxfraIUI.net
ハッキリ言ってこのセグメントは「狭くてもカッコいい」にしなきゃ売れない。旦那が乗る車なのに、実用性皆無と実用性一辺倒の両方は嫁が選ばないよ

56 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 10:19:20 ID:MkiaKT4Q.net
フィットのデザインは柴犬がモチーフらしい

正面から見た顔は柴犬と言うより、アニメ顔のワニ

57 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 10:27:16.43 ID:B2ha4+R0.net
>>55
それを打破したのが初代フィットなんだがね
室内の広さ(と燃費の良さ)が好評でたちまちベストセラーになった

58 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 10:29:43.94 ID:MkiaKT4Q.net
>>57
>室内の広さ

マツコ・デラックス 「ちょっとおーー、嘘言わないでよ。N-BOXの方には乗れたけど、これは無理」

59 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 10:33:09.42 ID:XxfraIUI.net
>>57
初代は地味に低速トルクの太さに感心した。コンパクトカーで激坂をするする登る姿は新時代を予感させたわ

60 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 10:43:30.32 ID:5dnPcmBQ.net
タイプR出たら買う

61 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 10:43:56.01 ID:6rBalDSy.net
車検の代車で煽られる車?

62 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 11:02:08.76 ID:Harja+CD.net
ホンダ品質。
あれだけ不具合が続いたから、ケチの付いた「フィット」の名前は、もう使わないものと思っていた。

63 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 11:17:05.48 ID:Ep0GL/1u.net
ノートみたいな爆加速になるん?

64 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 11:19:50.32 ID:MkiaKT4Q.net
>>63
ハイブリッドはトルクの塊になると思う・・・・試乗していないから予測
運転感覚も、市内地だけならノートのe-Powerに近いだろ

65 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 12:20:35.30 ID:1BTJyz0r.net
新型良く見せるため先代の写真は変なグレードだが、ノーマルモデルの比較だと
先代の方がシュッとしてギョロ目の新型より顔小さいんだよな

66 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 12:25:28.96 ID:TyK6IS9A.net
>>1
メーターは絶対3のほうがいい。
何あれ安っぽい液晶

67 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 14:46:19.59 ID:0gL7eJP8.net
ホンダデザイン長い迷走から原点回帰できてよかった
北米ホンダもこれに続いて欲しいアキュラも酷い

68 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 15:12:52.59 ID:MkiaKT4Q.net
昨日、マツコの番組でフィットをデザインしたホンダのデザイナーが出ていたけど、

おしゃれとは程遠い人だったわw

どうしてこんなデザインになったかよく判ったw

69 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 15:15:46.11 ID:MkiaKT4Q.net
>>66
液晶はコストの問題。
デザインが悪いのは画面デザイナーのセンスの問題であって、液晶の問題ではない

アウディのメーターは液晶でもかっこいい

70 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 19:08:58 ID:scAHwEEA.net
ヤリスノートよりはいいと思う売れるだろ

71 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 19:12:34 ID:YrCCSvtW.net
シンプル過ぎるデザイン、吉と出るか凶と出るか

72 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 19:38:32 ID:Cp2pc1ug.net
>>40
コストコストいってるうちは無理

73 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 20:41:21 ID:MkiaKT4Q.net
>>40
あっちとは生産方法がまるで違うから無理

あっちはデザイナーの力が強く、現場がこれは作りにくいから嫌って言ってもデザイナー権限で押し切る
幹部がこれは ? って言ってもデザイナーカー押し切る
その代わり最後の仕上げまでがデザイナーの責任

日本のデザイナーは、現場がこれは作りにくいとか、生産ラインに載せられないって言われたら
デザインの方を、ラインに合わせて変えさせられる。

74 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 22:13:29.26 ID:v6ZSdL0S.net
>>68
あいつまだ生きてるんだ。
誰が付いてったんだ?

75 :名刺は切らしておりまして:2019/11/01(金) 22:18:53.98 ID:z573F+MR.net
>>73
良くも悪くもマツダはそれできるんだよな
一時期の日産や今のトヨタもデザインでは冒険できてる

76 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 03:04:42.60 ID:EnJ78LR9.net
>>70
どーせリコール連発だろw

77 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 04:03:37.14 ID:G32eBB3O.net
モーターショーで見て買ってもいいと思ったけど、これが200万前後スタートだったらインプ買った方がいい。
インプのコスパは今は凄いんだわ。

78 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 04:16:15 ID:sHbmUWfc.net
>>59
2代目3代目と、カタログスペック上はほとんど性能変わらないけど、
トルクカーブ見る実用回転域のトルクが細くなってるんだよな
だから初代のトルクの太さが際立つ

79 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 04:42:17.57 ID:G32eBB3O.net
どうせとトーションでしょw
足回りは期待できんわな、まあフィットだし。
最近のトレンドはラグジュアリーwか。

80 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 07:26:10.52 ID:hhtnX7dm.net
>>74
それ別人の話だろ
M氏ならエクステリアデザインの総責任者(たぶん役員級)から
主席研究員(たぶん部長級、かな?)になった

81 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 07:27:57.86 ID:7XvdVd5z.net
ホンダeとどうしてここまで差が出る?

82 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 08:05:16.42 ID:V2Xx3yw6.net
中身は当然ながら新型の方が優れているのだろうが、デザインは現行型の方がいいなぁ。

なんか、退化デザインって感じ。

83 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 09:37:33.66 ID:xOeadFco.net
デザインは賛否あるのわかるけど現行より初代や新型が好みだわ。多分ヘッドライトの形状だと思うけど。大きめのヘッドライトが似合うサイズだと思うんだ。

84 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 09:46:52.20 ID:fy7IjVxP.net
>>51
軽やミニバンの縦長ランプはDQNカーのイメージしかないわ
セダンの縦長は高級車なのに

85 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 09:58:05.20 ID:7RBf4/Mg.net
>>83
フィットみたいなずんぐりしたスタイルはデカいライトが似合うな
3代目は顔だけ小さ過ぎて、顔はアコード体はフィットのコラみたいに
継ぎ接ぎになってた

86 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 10:10:32.55 ID:QZyGHEPq.net
見慣れたら新型の方がいい新しさを感じる

87 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 10:32:56.81 ID:Lk1Yzotp.net
電磁パーキングとか怖すぎ
よく買う気になるな

88 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 11:08:38.36 ID:iPiaR3kF.net
FIT3がクソ過ぎたからたぶんどんなのが来ても嬉しい。

89 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 11:09:29.40 ID:iWdG+K/p.net
>>40
日本の軽〜コンパクトカーってほとんど欧州車のマネだからね、亜流

90 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 12:10:04.62 ID:uFIa9XXy.net
>>10
RS言う奴は声ばっかりデカくて結局買わないからな。スイスポへどうぞ。

91 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 12:11:38.61 ID:A0wlu490.net
>>87
時代遅れの老害丸出しだなお前
もはや電動パーキングブレーキは当たり前だ
https://kuruma-news.jp/post/189232

92 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 12:16:51.68 ID:uFIa9XXy.net
>>33
リコール祭りが始まる前はヒットしてたよ。海外製DCTの技術評価のレベルが低かったってこった。

93 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 12:17:12.59 ID:s8ldn4Bh.net
5chって面白いところだよな
プリウス事故スレでは電子制御ガーしてたのに、新車スレだと最新の電子制御モリモリ機能を有り難がるレスだらけ

94 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 12:20:41.90 ID:GYEkk8kO.net
ホンダの弱点は車台(シャーシ)の弱さだが、今回もキャリーオーバーで逃げたな
新型ヤリスと比べて、シャーシ性能は20年くらいは遅れている

95 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 12:20:56.35 ID:w4G34kHU.net
>>77
インプって、レヴォーグでもS4でもSTIでもないあの超粗大ゴミ?
後期フィットHVS乗りだが、インプに乗って感じたこと
加速は軽並み、ハンドリングはバタバタ、乗り心地はゴツゴツで不快にしか感じなかった
2002年のカローララグゼールにも劣る

96 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 12:32:17.49 ID:C+VuD+L0.net
見る気もしないわ。

97 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 12:38:20.34 ID:lIT1HRxV.net
フィットってなんでこんなに落ちたんだろうな
一時期プリウスと首位争いしてたのに
いまや存在感がなくなってしまった

98 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 12:39:08.45 ID:lIT1HRxV.net
フェリー乗り好きにはいいんだけど
4mギリギリだし

99 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 12:42:06.29 ID:mnS58R9B.net
>>97
みんなヴェゼルに移動したからな
他社のも、SUVに絶賛移行中

100 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 12:51:55.73 ID:g5QKDLXb.net
日本は軽自動車からしてハイト系ばっかだから
運転席が高めのSUV系とかじゃないと不安で運転できないしね

101 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 13:46:12 ID:Nurukj8E.net
>>81
コスト

ホンダe は400万

102 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 13:54:26 ID:Nurukj8E.net
>>89
シトロエンに乗っているけど、
日本車のほうが電装系、自動ブレーキ、燃費 どれをとっても進んでいるぞ

欧州車ではドイツ車は進んでいるけど、フランス車は日本車よりいろいろ遅れている
フランス車の良さはデザインとシートだけ

103 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 13:58:07 ID:Nurukj8E.net
ああ、そうだ
フランス車は最近はエンジンはBMWから、ミッションはZDFから調達しているから
今までの欠点であったエンジンとATの出来は、格段に良くなったわ・・

104 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 14:18:03 ID:9DBGDqqa.net
このクラスの車はデザインよりも使い勝手だと思う
デミオ(マツダ2)が一番失敗してる
自分は来年買い換えなのでヤリス、スイフトとこれを試乗して決めるわ

105 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 15:01:11.39 ID:Mo6UYjeJ.net
モーターショーでマツコが新型ハスラーには余裕で乗り込めたのにフィット4とベンツGSLには乗り込めなかったな

106 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 17:05:37 ID:REnyAkSo.net
>>91
その当たり前の装置に不具合があって販売延期してるんやで

107 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 17:33:11 ID:UNwKpYMw.net
モーターショーで実車を見てきたけどいいね。
何台も置いてあったけど人気だった。

108 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 17:33:24 ID:Nurukj8E.net
フィットにデジタルドアミラーが欲しい

フィット5で搭載される ?

109 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 17:49:36 ID:TKmnpej7.net
以前のゴテゴテ感よりは好感持てる

110 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 18:20:44.09 ID:FPSsw6eT.net
ヤリスとフィットだと、
販売台数で倍以上、フィットが多いだろうな。

ヤリスの勝っている部分はコンパクトさだけで、
その分野は軽も居る。

111 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 18:28:18.01 ID:9FoSXxDe.net
>>108
故障すると10万になりますが、宜しいですか?

112 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 18:34:23.48 ID:LlwoPh1E.net
フィットは、ブレーキ効かないんだよな。
メンテナンスに寄りけりなんだが。
所長が乗っても異常なしとか、
その時その時でブレーキの利きが変わる

113 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 18:54:05.33 ID:esgY/Esg.net
デザインはどんどん進化している!!

次期型フィットのデザインについてこれない人にとっては、

今後はまったくついてこれなくなる!!



在庫車溢れてあちこちの敷地いっぱいに野ざらし駐車にはワロタw

114 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 19:04:09.60 ID:Nurukj8E.net
>>111
後付の、「電子サイドミラー、2カメラ、2液晶画面込み込みS301-MW 2万8800円」 のやつを後付けするわ

115 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 20:44:16.57 ID:v+lNmFpr.net
マツコの乗れない車

116 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 20:57:46 ID:iPiaR3kF.net
>>113
あのコメントなければFIT3買ってた。
スイフトにした。

117 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 21:04:35.78 ID:YJGvOAB4.net
欧米の自動車誌に、ホンダはdesignに問題があると書かれてるが
あれはスタイルの話ではない、あくまで設計に問題があると書いてる、旧態化したエンジン&シャーシが駄目

ホンダが対策としてデザイナーを集めたが、それはフォルム・スタイル担当者だった、笑えない事実

118 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 21:21:09.37 ID:QJrb0TFY.net
昔のシビックを彷彿させる
今の車デザインで横行しているバカ口グリルへのアンチテーゼになってほしい。

119 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 21:38:28.96 ID:A0wlu490.net
>>106
単に過渡期なだけだろこのアホウ

120 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 22:30:46.71 ID:YJGvOAB4.net
韓国製DCTをFitに採用して、モロに法則を喰らったホンダ
電動パーキングブレーキも、まさかの韓国製?

121 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 23:14:56.16 ID:PFcfiCkH.net
>>119
なら>>91に対する突っ込みはなんなんだよw

122 :名刺は切らしておりまして:2019/11/02(土) 23:37:43.39 ID:A0wlu490.net
>>121
バカかお前

123 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 00:32:32.14 ID:oybdbd0u.net
>>97,99
N-BOXの出来が良すぎる
あんなもんが同じディーラーに置かれていたら客が流れて当然

124 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 00:54:37.31 ID:Nic8y9Jc.net
>>122
当たり前とか言いながら過渡期ってお前どんなギャグだよwww

125 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 03:45:47.06 ID:7MUF3jkP.net
だっせー

126 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 04:19:07.25 ID:YEnMnf0m.net
>>120
韓国製?
シェフラーの乾式DCTはドイツ製ですよ
VWでも不具合出まくりの曰く付きの製品ですが

127 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 06:48:31.24 ID:ZIt5wOL/.net
N-WGNも単純シンプルに原点回帰させたけど
モデルチェンジなんて、そうするしか芸がないんだよね
同じところを10年20年ごとに回るだけ
昭和?

128 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 06:50:04.18 ID:ZIt5wOL/.net
トヨタパクリ辞めて
マツダパクリに方針転換

129 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 06:51:07.11 ID:ZIt5wOL/.net
超合金からわざとらしいシンプルへ

130 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 06:53:54.25 ID:ZIt5wOL/.net
>>91
N-BOX SLASHに随分前から付いてるけどw
あれ大丈夫なのか?
緩んでも分からないだろ

131 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 07:18:06.79 ID:J2/RXTqV.net
>>52
https://msp.c.yimg.jp/puffer?x=320&y=418&q=RccHsdgXyLF7lkV9eyv1Pnu6JbA90OFLl39bnop55b0PpT6IC5hFqzU0ZT2F3uruN2sahC1zIBEmBkepMLaDENu00BhImD1GdmpMbZmusvonqU8jDlzdtRsaYv2m7NaQlXTXY9_7

132 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 07:20:30.30 ID:eIbVt5fy.net
フィット4のクロスターは良いと思う

133 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 07:36:58.65 ID:am8uCm1L.net
先代のフィットのピラーは本当に邪魔だったw

134 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 10:24:23 ID:B0/OjsL1.net
旧型はスターウォーズの
トゥームクルーパーだっけか、
帝国軍の戦闘員に似てるよね

135 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 10:31:24 ID:Cg1WPsNW.net
マツコが乗ろうとして苦労してたなw

136 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 10:46:05 ID:f8NS9VU8.net
塗装はどうなの?
広報車以外はベース塗装丸出し?

137 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 10:49:50 ID:YEnMnf0m.net
>>134
トゥームレーダーでしょ?

138 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 10:57:44 ID:MEPrSAj2.net
MT無いんならいらね

139 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 11:14:34.52 ID:9Stf7ogO.net
これはひどいな。。。デザイン
旧旧型が一番デザインがいい

140 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 12:03:59 ID:cv7Z4+Qy.net
>>139
歐米誌が酷評してるのは、design(設計)の方な、旧態化したシャーシとエンジンが駄目

141 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 12:13:18 ID:k6yO1g4K.net
旧態化したシャーシとエンジンを、まさかのキャリーオーバー
ホンダは自殺行為だろう

ホンダの歴代の雇われ社長が、自分の代の数字だけ良くするために
開発費を蓮舫し続けた結果だ、猛省しろ

142 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 12:23:49 ID:qRqYuHCT.net
現行シビックだって御用ジャーナリストに絶賛させ放題だったのに、見ての通りの惨状
海外メディアは、5chが好むようなスペックばかり偏重してる駄目なクルマと酷評してる

143 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 12:32:25 ID:OkxJAnoG.net
結局これのパワーユニットって
インサイトのがそのまま載るのかな?

144 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 12:34:29 ID:jwtxYgf+.net
>>142
結局は値段だし

145 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 12:38:28 ID:GCOS5ma1.net
ホンダのニューモデルは故障がなあ… リコールしまくって2年ぐらい待たないとまともな車にならないんだよなw

146 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 12:41:48 ID:oeCqFzkD.net
>>142
アメリカ用ですし

147 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 12:42:55 ID:XN4pe3tJ.net
>>145
スペック偏重で、5chが好みそうな新製部品使いすぎて、不具合もゾロゾロ

148 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 12:56:28 ID:CC9UKQjS.net
>>58
マツコはスズキハスラーと三菱デリカには余裕で乗れたのに
フィットとメルセデスGLCは乗り込むことさえ難儀してたな

149 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 13:15:55.99 ID:nfNBcMFq.net
>>120
韓国製なのはサスペンションじゃね?

150 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 13:19:44.93 ID:sw8+p3SV.net
>>143
小型車用にダウンサイジングしたやつだから、そのままではない

151 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 13:48:37.81 ID:YEnMnf0m.net
>>148
トド基準だとそうなりますわなw

152 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 14:13:23.57 ID:gFbMpjmM.net
中身旧型から継続ならフリードも旧型ベースと思わずに済むんだな
フリードの3列目とかマツコにはどうだったの?
S660も

153 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 14:33:22.38 ID:ApqPLbfY.net
>>1
>>2
ここまで改悪とかどうしようもねえなw
横スタイルが絶望的

154 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 14:42:50.49 ID:CGXC7nX9.net
モーターショーでも人がフィットの側には人が集まってない。
こんな「道具感」の強いクルマはワクワクさせてくれないからかな?

155 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 15:01:35.91 ID:+g6iEASL.net
シャトルの一番安いガソリンエンジンでいいや。

156 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 15:03:27.37 ID:+g6iEASL.net
レンタカー感がハンパない。

157 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 15:38:49.28 ID:OkxJAnoG.net
>>150
ありがとう
ノートとセレナみたくチューンを変えてくるのかな
シリーズハイブリッド乗りたいけど
ノートは車自体が古すぎて嫌だからフィットに期待してる
東モのマツダに期待してたけど当分先みたいだし

158 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 17:30:10 ID:fncITA9g.net
>>154
いってないだろw

159 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 20:15:47 ID:oybdbd0u.net
>>152
ハイブリッドが新型になってる

160 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 20:38:14.94 ID:8AuiJXaP.net
先代よりは好感が持てるが、
安っぽさや垢抜けなさが、先祖(ロゴ)返りしたような印象だな

161 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 21:31:38.62 ID:GCOS5ma1.net
ヤリスよりは売れると思う

162 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 21:55:07.02 ID:mhII3AJH.net
>>161
自転車が載らない同士、五十歩百歩だぜ
シャーシ・エンジンが最新のヤリス有利と観た

163 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 22:24:56.53 ID:0xvdV2vQ.net
バイクのNCみたく2気筒エンジンにしたら
燃費どんくらいになるかね
フィアットで2気筒あるけど
日本メーカーは採用しないな
 

164 :名刺は切らしておりまして:2019/11/03(日) 22:27:19.21 ID:0xvdV2vQ.net
4代目は
3気筒になるようだな

165 :名刺は切らしておりまして:2019/11/04(月) 02:09:32.30 ID:aeBwSNyr.net
5代目は4気筒
6代目は5気筒になるらしい

166 :名刺は切らしておりまして:2019/11/04(月) 05:56:05 ID:1P95ff/i.net
渋滞追従機能付きACCが付いてるんでしょ
後席広いし走りと燃費も良い。コンパクトカーを買うとしたらこの車一択

167 :名刺は切らしておりまして:2019/11/04(月) 06:17:29.60 ID:epdh1DyN.net
ポンコツAT直ったんか

168 :名刺は切らしておりまして:2019/11/04(月) 07:27:43.38 ID:OgQTTHC+.net
ポンコツATが直らないシステムごと捨てた
ATですらない(モーターと、エンジンはトップギヤ一択)

169 :名刺は切らしておりまして:2019/11/04(月) 12:54:47 ID:vZGxpIrM.net
実用性ならルーミー等の箱コンパクトには敵わないし、セカンドカー向けには後部座席の広さは付加価値にならない。
中途半端だよな。

170 :名刺は切らしておりまして:2019/11/04(月) 13:40:47 ID:v3JK8r15.net
ものは言いよう
全てにバランスが良い
5ナンバー4m未満の機械式立体駐車場に入るコンパクトながら
後席までそこそこ広く荷物もそこそこ載って
走りもそこそこ良くて燃費も良くそこそこ安い

171 :名刺は切らしておりまして:2019/11/04(月) 14:00:41.70 ID:PolqI9iq.net
3台ポチったわ

172 :名刺は切らしておりまして:2019/11/04(月) 15:00:03 ID:Qg5pB3dq.net
>>27
ドレスアップするためにどノーマルはいつもダサくしてある

173 :名刺は切らしておりまして:2019/11/04(月) 16:26:49.89 ID:7bS+OoEB.net
>>170
一台で済ませたい家庭にはピッタリだね
旦那さんと奥さんでそれぞれ使う車持てる家なら他どうぞって感じ

174 :名刺は切らしておりまして:2019/11/04(月) 23:41:29 ID:c7Q91GNG.net
ところで、街で全く見掛けない新型インサイトって、まだ売ってるの?

175 :名刺は切らしておりまして:2019/11/05(火) 06:29:50.40 ID:/uYietc0.net
>>174
たまに見るぞ。たまに。

176 :名刺は切らしておりまして:2019/11/05(火) 06:44:06.03 ID:oo/Vr0rX.net
初代インサイトは時々つるんで走ってるね
黄色いのとか

177 :名刺は切らしておりまして:2019/11/05(火) 07:21:38 ID:BbcROO1d.net
代を重ねる事に幅はどんどん広がる傾向だな
5ナンバー枠があるから収まってるとはいえ

178 :名刺は切らしておりまして:2019/11/05(火) 08:59:38 ID:nKBtneoH.net
>>174
近所に買った人がいるから毎日見てるぞ

179 :名刺は切らしておりまして:2019/11/05(火) 17:15:00 ID:/iif+LZx.net
>>9
完全同意

180 :名刺は切らしておりまして:2019/11/05(火) 23:10:34.14 ID:vsASh5x4.net
次期シビックからホンダはEV化も見据えた新世代プラットフォームになるから技術体系が一気に変わるよ。
今のホンダもこれまでの技術の集大成という感じでまとめられていて完成度は高い。
現行フィットを一日乗ってご覧なさい。
「これで十分」と思えるくらい良くまとめられていて感心するよ。

181 :名刺は切らしておりまして:2019/11/05(火) 23:23:42 ID:ANKdRW+8.net
結局、ヤリスと比べて2周り(約20年)基本設計が旧いってことだろ

182 :名刺は切らしておりまして:2019/11/05(火) 23:46:32.54 ID:xLm6xlU2.net
>>181
20年進んでてあの程度かよ

183 :名刺は切らしておりまして:2019/11/05(火) 23:59:02.49 ID:KhDF2RdM.net
>>182
もう乗り比べたのかよwWW

184 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 00:14:19.10 ID:giYkWmSp.net
20年以上オルティアに乗っているが壊れないぞ

185 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 00:59:08 ID:suuPpAkT.net
売れてた先々代に戻した感じやな。
主婦とか結構乗ってるの見かけたけどリコール5になってから
女で乗ってるのあんま見なくなったしな

186 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 01:07:29 ID:Rhs/NFYQ.net
後ろのデザインは各段によくなった。メッキ部品が少ないのもよい
前もかわいくていいかな 3も悪くはないけど所沢のやつはトヨタが入ってて醜い

187 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 13:19:02.99 ID:syu3ZxZd.net
完全に商用車

188 :名刺は切らしておりまして:2019/11/06(水) 19:57:39.59 ID:2pthT2oP.net
>>180
上2行と下2行、どうつながってるの?
日本人ならもうちょっとまともな文章書いてよ

189 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 08:45:26.26 ID:+9jjHtfo.net
デザインは初代が一番よかったな

190 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 09:30:08.83 ID:WOc1xjBw.net
>>158
ホンダブースが気の毒なぐらいガラガラ。
前回も前々回も同様だったけど。

191 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 16:21:44 ID:GpaSGH7X.net
主顧客のNBOXユーザーはショーにはこないだろうな

192 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 20:21:37 ID:G0ZL7aEg.net
>>190
>>158

193 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 21:35:22 ID:U1+rxZ13.net
今写真見返してみたけど、いい集客だったね
身動きできないとまでは言わないけど
よかったら閑散とした写真あげてくれないか?

194 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(木) 21:55:03.90 ID:0OAAvn0/.net
見たことある顔だと思ったら、ボンゴやん
https://iwiz-autos.c.yimg.jp/c/autos/ncar/catalog/MA/S049/MA_S049_F002_M010_1_L.jpg
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2019/10/23121638/DSC021051-600x401.jpg

195 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 23:56:01 ID:vUhf3HXn.net
前はミライース、横は前半フリードで後半は2代目ストリーム
後ろは現行シャトル。全部既存車種を繋ぎ合わせたでござる。

196 :名刺は切らしておりまして:2019/11/07(Thu) 23:59:31 ID:Z6MPCmD4.net
サイドブレーキがボタン型の電子制御に変わったのが大きいか。
そのせいで販売が遅れたが。

197 :名刺は切らしておりまして:2019/11/08(金) 11:54:59.83 ID:WQyiLT6M.net
>>195
おまえ間違いなく発達障害だから、受診しろ

198 :名刺は切らしておりまして:2019/11/09(土) 10:40:08 ID:Ti15UEPC.net
>>58
パッソは?
パッソは乗らなかったの?

199 :名刺は切らしておりまして:2019/11/09(土) 10:49:19.01 ID:omzcs34w.net
ホンダはすっかり軽自動車メーカーの立ち位置に戻ったな
登録車で指名買いするようなものは久しく作れていない

200 :名刺は切らしておりまして:2019/11/09(土) 11:22:04 ID:M1gpaLfZ.net
>>199
シャーシ脆弱、エンジン旧態化してて、欧米誌にdesignが駄目と酷評されてるのに
在日コンサルに「過剰性能ですね」と褒められて本気にしてるホンダ ←アホやん

201 :名刺は切らしておりまして:2019/11/09(土) 11:38:57 ID:omzcs34w.net
>>163
2気筒は燃費には有利でも振動が厳しいので
振動を楽しむ個性と割りきれない一般ユーザーには受け入れられないんでしょ

202 :名刺は切らしておりまして:2019/11/09(土) 12:46:38 ID:X5QcLeuT.net
>>201
自動車用4ストローク直列3気筒エンジンのパイオニア、ダイハツの2気筒はお蔵入りしちゃったしな
NVH対策でメリット失うことはないって強調してたけどやっぱり無理だったんだろうな

203 :名刺は切らしておりまして:2019/11/09(土) 12:50:04 ID:mKfpiRsQ.net
>>201
今のエンジンって洗練されてるもんな
L6信者の自分だけどクラウンハイブリッドのL4,LSのV8、どちらもホントに?って思った
マウントとか込みなんだろうけど

204 :名刺は切らしておりまして:2019/11/09(土) 13:43:50 ID:omzcs34w.net
>>203
バランスシャフトの研究が進んでいるのでL4でも一次・二次振動を小さくできているんでしょ
V8もバンク角90度ならね

205 :名刺は切らしておりまして:2019/11/10(日) 14:09:42 ID:fgsvCEAQ.net
https://youtu.be/-N1M89e-hEc 
CR-V酷評ワラタ

206 :名刺は切らしておりまして:2019/11/20(水) 08:13:58.33 ID:5/oelV4d.net
モノ作り黄金期(昭和後期)の日本を実際に経験していないと、楽しさ分からんよ
今の車は、単なる電子精密機器だから

207 :名刺は切らしておりまして:2019/11/24(日) 18:15:27 ID:alhoeBCW.net
取り敢えずスペックと価格を早く知りたい。

208 :名刺は切らしておりまして:2019/11/24(日) 18:52:02 ID:21YUyU4Z.net
モデルチェンジのたびにダサくなる

209 :名刺は切らしておりまして:2019/11/24(日) 19:44:36.68 ID:hpgWppMm.net
ハンドブレーキなくなって
センターコンソールに
スズリみたいなのあるが
あそこに物を置けってか?

210 :名刺は切らしておりまして:2019/11/24(日) 21:25:21.79 ID:rsDn5XRH.net
>>201
大金投資して2気筒のラインを作る必要はないってことでしょ?
日産なんて25年前のエンジンまだ使ってるw

211 :名刺は切らしておりまして:2019/11/25(月) 00:54:22 ID:SKwtcLPS.net

sssp://o.5ch.net/1htcg.png

総レス数 211
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★