2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】Microsoft、「OneDrive」の月額249円のプランが50GBから100GBに増量へ

1 :ムヒタ ★:2019/06/26(水) 09:01:58.84 ID:CAP_USER.net
 米Microsoftは6月25日(現地時間)、クラウドストレージ「OneDrive」のストレージプランの2つのアップデートを発表した。

 まず、「Office 365」にサブスクリプションしていない、OneDriveのみのプランを利用している場合の月額249円(年間プランはない)での追加ストレージ容量が、従来の50GBから100GBに増量される。

 もう1つは、「Office 365 Solo」(月額1274円、年額だと1万2744円)ユーザーであれば、OneDriveを最大2TBまで段階的に増量できるようになる。現在は1TB一択だ。200GBずつ増量でき、1TB追加(総量2TB)は月額9.99ドルだ。
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1906/26/yu_drive.jpg

 Microsoftは同日、OneDriveに機密データを保存するためのロック付きフォルダ「Personal Vault」も発表した(関連記事)。
2019年06月26日 08時03分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1906/26/news066.html

2 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 09:02:39.43 ID:hvIsq5rI.net
1TBじゃないと

3 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 09:03:28.97 ID:1cpdB7ry.net
不要

4 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 09:04:52.61 ID:n1DhF64r.net
※ただしストレージの内容はNSAにダダ漏れです

5 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 09:35:47.59 ID:DQTzdqOo.net
餡ストしたな
ずいぶん前に

6 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 09:45:03.27 ID:9nBCSy6B.net
貧しいので294円も払えません(>_<)

7 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 09:56:11.04 ID:ZeA5uzzY.net
少なすぎて笑える

8 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 10:00:22.72 ID:+fnoWg4g.net
Office365も2TBくらいに増量頼むわ

9 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 10:09:22.14 ID:OLmMyx8i.net
onedriveいつの間にかレスポンスが高速になってた
dropbox並み

10 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 10:10:55.25 ID:95XIn1Do.net
それより半額にしてくれ

11 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 10:15:01.76 ID:DHUnnLr6.net
Onedriveって基本5GBなのか
俺のアカウントは何で40GBもあるんだろ

12 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 10:15:45.07 ID:ZeA5uzzY.net
>>11
後で金の請求が来る・・・1年分まとめて

13 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 10:21:38.83 ID:+fnoWg4g.net
>>11
SkyDriveの頃から使ってるといろいろあって40GBになる
俺もOffice365の1TBとは別にhotmailアカウントで40GBの無料ストレージ使えてる

14 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 10:29:19.55 ID:+QQ8sq8i.net
OneDriveって良い名前だな

15 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 10:37:00.53 ID:SPO4ul1v.net
Linuxでも使えるクライアントアプリ作ってくれや

16 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 10:40:58.82 ID:oZQeSqsG.net
>>1
サービス内容をドヤ顔でアピールしてるけど何も魅力ないからね
調子のんなよクソアメ工w

17 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 10:44:28.63 ID:X7LMzZek.net
OneDriveは最初からバンドルさせるなアンインストールめんどくせーだろ
使いたいやつだけインストールにしろよ

18 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 10:46:19.30 ID:8hSszQCG.net
こういうサービス使ってる人は、
どういう目的で使ってるの?

19 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 10:48:50.82 ID:dfPhZFBE.net
こーいうのって支払停止したらデーターって削除されちゃうのかねぇ猶予期間どれぐらいあるのだろ、、

20 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 11:01:19.80 .net
>>1
自宅のNASで既に16TB運用なんだが…
電気代もそろそろ少し気になるレベルになってきた

21 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 11:12:01.69 ID:2xyOMh2f.net
通信料のことかと…

22 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 11:16:29.07 ID:lbbp25gu.net
dropbox 同期が遅くなってるよね。
Gドライブは早い。Oドライブは早いの?

23 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 11:29:19.85 ID:v46lSP1C.net
>>13
そういやSkydrive時代は基本25GBだったな

24 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 11:35:05.41 ID:lOd4EAp5.net
重要な物はオフライン保存

25 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 11:44:33.09 ID:kTNRIOwF.net
SDカードに収まる量をわざわざ金払ってオンラインでやり取りする意味がわからない
このご時勢にたった100GBで何ができるの?ゲーム機ですら1TBあるこの時代に!
こんなものに毎月249円も払う位ならカップラーメン2個食ったほうがまし

26 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 12:05:43.94 ID:Mf+drrbl.net
情報消失、流出したらせめて保証ねーとな
金取ってるなら
弱小大手どこでもやらかしてるからまだまだ駄目だわ

27 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 12:07:38.26 ID:fJZSO4+Y.net
>>18
パソコンとスマホとタブレットでデータ共有

28 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 12:09:24.15 ID:5poKaQm6.net
Dropboxも300円100gくらいが欲しい

29 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 12:11:24.35 ID:iQ1oPbKu.net
>>20
勘違いしてる人が多いんだけど OneDrive は一般的な NAS じゃないぞ

30 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 12:18:21.55 ID:SFJo2E8p.net
そんなに何を保存してるの?

31 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 12:29:03.74 ID:TBbe9iXI.net
被災経験者から言わせてもらうと、家族写真とかを保存しておいて良かったと思ってる。
子供の小さいときの写真とかは撮り直せないし。
ちなみに容量は40GBと他サービスで80GBぐらい。

32 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 12:31:11.79 ID:bHnIsjqu.net
>>31
自分が変わって世代も変わればどうせ消える

33 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 12:31:37.62 ID:BQRyPTmt.net
写真ならグーグルで無制限にアップできるじゃん

34 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 12:32:56.60 ID:BcbNHxw/.net
バックアップは手元でいくら複製しても一斉に終わる可能性あるからね

35 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 13:33:37.73 .net
>>29
勘違いしてねーよw

36 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 13:33:47.09 ID:dtc7GgWz.net
あぶないなあ
こんなのHDD買ってきてバックアップ取った方が簡単で早くて安心なのに
なに考えてるんだろ

たいして重要でないならUSBにいれて持ち歩けばいいし

37 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 13:34:48.84 .net
>>30
Blu-ray映画1本コピーで45GB逝くんだぞ

38 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 13:41:39.13 ID:+eIaMN3y.net
googleローカルガイドでクラウドドライブが大量に余ってるので、全然欲しくないわ
むしろ貸出しできないかな

39 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 14:01:25.79 ID:uCHh8hOD.net
>>36
持ち運んでいる途中で紛失するかもよ

40 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 14:02:01.43 ID:iw5Xu/zU.net
テラバイトあたり年2ドルならともかく、まだまだ高過ぎ

41 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 14:31:24.76 ID:vZUOXkV6.net
サポート費をケチって宣伝費を積んだ方が株価は上がる
新自由主義は下流食いするほど株価が上がって経営者の報酬が増える

マスゴミなんてもはや毒ガスと同じだ

42 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 14:35:34.93 ID:Ii/1uApM.net
>>37
H265で圧縮したら5GB以下に縮むけどな

43 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 14:37:41.09 ID:dA/jHYBW.net
改悪死ねよ

44 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 14:37:51.69 ID:GYVmP/VO.net
ファイル変更したのに同期されなくて
OneDrive のプロセスを再起動したら同期が始まる

みたいなことが多々あるから使えない

45 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 14:41:04.19 ID:ryie0vbh.net
>>31
なるほど、俺もこういうのは使おうかな

46 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 14:51:18.00 ID:3Y0OO0Af.net
>>4
それだよな
普通には使えんわな

暗号化してバックアップ用途に使ってるわ
もちろん金払わないプランで
いくらバックアップとって別に保管してても
火事や災害とか何があるかわからんしね

47 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 14:59:09.91 .net
>>42
TVへのストリーム再生用にも同一作品を圧縮してるよ
PCからのストリームではDISCデータとして再生するからクローンのまま

勿論今後もどんどん増えるから優先度低い作品ものから圧縮のみに削る予定

48 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 15:05:16.16 ID:N9DboIF3.net
>>9
そんなもので高速って言うなよ,遅過ぎて無料でも使わん

49 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 15:11:00.24 ID:sJ9l/yE+.net
>>4
あと児童ポルノとかも置けない。
まぁ置くなよって感じだけど。

50 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 15:23:35.78 ID:5TSHhGoQ.net
>>49
自分の子供の写真でも整理しないであげてたらアウトかもしれないんだぜ?
パブリックにしてなくても
それでアカバンくらったらアウトだよなぁ

51 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 15:35:30.37 ID:Qx23iRlZ.net
>>22
単純にクラウドストレージならドロップボックスが一番いい
二番手は安さでGoogleドライブ
ワンドライブは癖がちょっと強い

52 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 15:36:40.41 ID:2xmFvY5+.net
>>1
セコいんだよ
中国のテンセントは無料で2Tだよ
西側ってなんで汚いんだ

53 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 15:37:15.14 ID:Qx23iRlZ.net
>>45
それなら、Googleフォトが一番いいかもしれん
容量無制限の上に勝手に写真整理してくれるから、

こんな写真におじさん写ってた??ってぐらい
動画まで解析するぐらいやし

54 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 15:38:25.72 ID:5ej+qbas.net
>>25
グルメな俺は1個で足が出る

55 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 15:44:42.37 ID:7MWWBI3G.net
>>53
無制限は写真を圧縮するからなんか嫌

56 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 15:50:53.23 ID:wY33IseK.net
iCloudの130円/50GBがあるからええわ。
つか、MSにしろgoogleのにしろ知らないうちにスキャンされて
○○に抵触しているのでアカウントを停止しましたとかやられそうだから
他は怖くて使えないんだよな。

57 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 16:06:06.25 ID:afkXmSgS.net
>>14
ストレージの名前にdriveついてていい名前って言ってんのは爺婆だろな

58 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 16:06:45.41 ID:5TSHhGoQ.net
>>56
> ○○に抵触しているのでアカウントを停止しました

これな
裸じゃなくても肌色が多いだけでアウトとかされたらたまんないよなぁ

59 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 16:21:54.48 ID:zpLz3NHU.net
検閲が無いdropboxが一番安心できる

60 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 19:12:08.38 ID:sUlYBuVR.net
>>36
アホだなおまえ

61 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 19:48:25.56 ID:tahClWu8.net
想像力のないアホが多いってわかるな
この国ヤバい

62 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 20:16:56.01 ID:J4kzOaFi.net
>>36
おじいちゃんかな?

63 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 20:26:29.79 ID:inUZsN2R.net
>>37
いまだにそんなアホみたいな事やってるのかよお前

64 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 20:38:36.50 ID:Ma6uMvqo.net
マイクロソフトに預かってほしいデータがない
電話で撮影した写真を預けてパソコンで閲覧したりするん?

65 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 21:05:11.69 ID:gU/HsIc6.net
中身を閲覧されるんだろ(笑)

66 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 21:36:26.46 ID:ivxajV4r.net
>>18
PCタブスマホ合わせて7台くらい持っててな
跨いでデータやり取りするのに最適なのよ
逆に使わん理由と代わりにどうしてるか聞きたい

67 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 21:51:41.31 ID:zyELw1vK.net
マイポケットも続いて欲しい。
https://mypocket.ntt.com/mypocket/

68 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 21:54:14.18 ID:1uctMjKT.net
>>64
スマホで撮った写真をパソコンで加工して資料に埋め込んだりとか普通にやるだろ

69 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 22:04:55.00 ID:9eBqYtay.net
>>64
Officeのデーターは基本的にクラウド保存というワークフロー。

70 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 22:05:05.82 ID:uCHh8hOD.net
肌色が多い画像でアカウント停止って、さすがに都市伝説だろ。

71 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 22:13:03.26 ID:obrGE/jX.net
>>52
Trusty?

72 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 22:31:19.32 ID:E+QDsZU6.net
>>25
回線が細くて途中でISPが絞るか切断して無意味だわな
一眼レフの画像だから光の規約に触れないのに大量送信していると途中でいきなり切れる

73 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 22:32:51.92 ID:8fLELcdw.net
速度制限があるから使えないよ

74 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 23:28:04.21 ID:sODWvQ2l.net
dropboxに台数制限がついたからOneDriveに乗り換えた
家庭内鯖立てるよりこっちで共有した方が楽だ

75 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 03:46:14.18 ID:Nf/pVKhB.net
まったく知らんけど
ストレージの使用料払えばソフトは使い放題ということかしら
オフィスソフトのパッケージ買ってた頃よりだいぶお得な価格だな

76 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 05:44:53.05 ID:HdGdkqnT.net
>>14
skydriveから変わった時はえーなんで?と思ったけど慣れたわ

77 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 06:12:26.76 ID:UMYEGVS5.net
>>1
外付け買うほうが安い

78 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 06:38:52.56 ID:MYDiaWy5.net
office使わないから
googleドライブの方が良い

79 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 06:42:22.55 ID:iz59bUol.net
officeのおまけに1TBついてくるから使ってる

80 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 07:00:53.71 ID:rhLYXGnR.net
OneDriveは速度遅いし、iCloudの方が断然、使い勝手が良い!

81 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 09:32:47.28 ID:IDR4bb+d.net
Windowsのイメージ置いておけばいいのか

82 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 21:15:15.39 ID:FXiGHlEt.net
そこまでクラウドで保持したいデータあるのにownCloudとか自前のサーバー使ってないの?
どっか遠隔地で多重化はしときたいとこだな

83 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 21:48:05.99 ID:p9MphxvL.net
>>82
そういう面倒なメンテナンスやなんかからの解放もクラウド利用の大きなメリットなんだよ

84 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 21:58:46.65 ID:FtFQKlvt.net
>>79
俺はonedriveについてくるからオフィス使ってる感じだな。
年イチで365のキャッシュバックセールやってるからその時継ぎ足ししている

85 :名刺は切らしておりまして:2019/06/28(金) 08:36:54.49 ID:xWrLnoEE.net
>>36
俺もそうしてる

86 :名刺は切らしておりまして:2019/06/28(金) 08:40:23.90 ID:xWrLnoEE.net
>>41
極論だがそのとおり

87 :名刺は切らしておりまして:2019/06/28(金) 22:38:13.61 ID:XlejOW3q.net
無料30GBアカウントなので、使いまくり

88 :名刺は切らしておりまして:2019/06/28(金) 22:55:41.04 ID:/dgDqQTH.net
GoogleDriveは無料15GBで足りなくなってきたが100GBだと月250円と年間2500円だから
同じぐらいだな

89 :名刺は切らしておりまして:2019/06/29(土) 09:16:33.18 ID:I4z1Uy8S.net
>>9
dropboxとか遅くね?

90 :名刺は切らしておりまして:2019/06/29(土) 20:37:11.86 ID:TtLR8naO.net
外出先や別宅でもデータ書換え保存できるのはありがたい。OneDriveも安定して来た感じがする

91 :名刺は切らしておりまして:2019/06/30(日) 00:24:24.93 ID:cEflspws.net
データが消えても
自己責任とかいうから
結局、重要なデータをおけない

92 :名刺は切らしておりまして:2019/06/30(日) 01:46:32.39 ID:Wj8urdXp.net
>>91
で、どこに置いてんの?

93 :名刺は切らしておりまして:2019/06/30(日) 02:13:58.36 ID:F8T+j/iX.net
スマホで撮った写真をOneDriveに上げて
Windows10からだとそのファイルを直接編集する事が出来る

そして、ヤフオクにアップロードして売る
デジカメいらなくなっちゃった

94 :名刺は切らしておりまして:2019/06/30(日) 15:03:17.70 ID:TmcD/IiM.net
>>93
ヤフオクで写真が売れるの?

95 :名刺は切らしておりまして:2019/06/30(日) 23:45:15.18 ID:4ZB+vz2h.net
こんなゴミシステムに金を出す奴居るの?

96 :名刺は切らしておりまして:2019/07/01(月) 06:45:39.97 ID:ZsJnsTHb.net
iCloud(有料版)とGoogleフォトとOneDrive(Office365Solo)は同期出来ないの?

97 :名刺は切らしておりまして:2019/07/01(月) 08:02:55.99 ID:saG4m9Oj.net
>>96
シンボリックリンク使えばできるんじゃね
そういうバッドノウハウみたいのがいいか悪いかは置いといて

98 :名刺は切らしておりまして:2019/07/01(月) 17:49:34.10 ID:YgUec/QX.net
無料のとこいくつか持ってたほうがいいわ

99 :名刺は切らしておりまして:2019/07/01(月) 23:04:41.06 ID:7s7tbYE1.net
>>96
>iCloud(有料版)とGoogleフォトとOneDrive(Office365Solo)は同期出来ないの?

Automatorで定期的に同期させるスクリプト書けばできるんじゃね?
rsyncとか使ってさ

100 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 09:47:57.51 ID:Kw/2rhGx.net
>>96
同期するフォルダを全て同じフォルダにしとけばいいだろ
自分はDropBoxとGoogleDriveで同期するフォルダを同じフォルダに設定にしてる

101 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 13:21:27.53 ID:JmMGtVsB.net
>>100
一番アホな使い方

102 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 15:12:43.73 ID:paCt3SKk.net
どっかで消されたら他のとこのも消えちゃうのかw

103 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 18:19:33.01 ID:xePX9ebL.net
>>85
地震起こってパソコン吹き飛んだら後悔しろよ

104 :名刺は切らしておりまして:2019/07/05(金) 20:32:57.25 ID:xluJaE63.net
地震のことデータセンターも
ぶっこわれるよ

105 :名刺は切らしておりまして:2019/07/05(金) 21:09:15.56 ID:uBl8yZhX.net
>>104
データセンターは地理的に分散して多重化してるから

106 :名刺は切らしておりまして:2019/07/06(土) 10:29:50.87 ID:XSDUlHuz.net
>>104
DCの耐震性能一般家庭と比べんなよ

107 :名刺は切らしておりまして:2019/07/06(土) 11:53:33.14 ID:gbqR9UHz.net
>>104
aho

108 :名刺は切らしておりまして:2019/07/06(土) 14:16:32.61 ID:/RDWS1jX.net
>>55
グーグルのスマホ経由すると無劣化ってサービスしてるぞ。
買ってから2年か3年だが。
余談だがグーグルスマホのポートレートはプロが撮ったみたいに撮れるw

109 :名刺は切らしておりまして:2019/07/06(土) 17:45:48.33 ID:f44puYYn.net
PCのバックアップは外付けUSBドライブに。誘導雷でまるごとやられないよういちいちケーブルを取り外して。さらにOneDriveも使う

110 :名刺は切らしておりまして:2019/07/06(土) 23:35:15.10 ID:QhBKA+bD.net
>>1
良いから検閲すんな。

111 :名刺は切らしておりまして:2019/07/07(日) 15:09:48.71 ID:nR+SdrUE.net
>1
onedriveのサイトで100GB 月\170と出たが値下げされた?

112 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 16:39:17.19 ID:YMShdKFj.net
>>28
豚肉でも買えば

総レス数 112
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★