2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】「Windows 10 May 2019 Update」(ビルド1903)一般提供開始

1 :ムヒタ ★:2019/05/22(水) 11:04:34.84 ID:CAP_USER.net
 米Microsoftは5月21日(現地時間)、「Windows 10」の大型アップデート「May 2019 Update」(バージョン1809)を同日から提供開始したと発表した。AI採用のローリングアウト方式のため、全対象ユーザーに行き渡るには数日かかる見込みだ。

 アップデートが来ているかどうかは、[設定]→[更新とセキュリティ]→[Windows Update]→[更新プログラムのチェック]で確認できる。

 5月21日以降の更新プログラムがインストールされているWindows 10のバージョン1803あるいはバージョン1809の場合は、4月に発表されたインストール時期の調整が可能だ。

 Windows 10のバージョン1903の機能アップデートがあるという表示の下にあるDownload and install nowボタンをクリックすると、ダウンロードとインストールが始まるが、再起動するまではインストールは反映されない。

 延長するには、インストールが終わると表示される「再起動を調整」をクリックし、タイミングを指定する。

 このアップデートでは、Cortanaと検索の分離や様々なセキュリティ強化、ユーザーインタフェースの改善などが行われる。主な新機能はこちらにまとまっている(英語)。

 企業ユーザー向けのアップデート情報は公式ブログを参照されたい。
2019年05月22日 09時39分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1905/22/news074.html

2 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:09:15.38 ID:hyIc7WA3.net
ちょまてよ

3 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:11:38.87 ID:uEr0VgPM.net
今確認したらもう来てる

4 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:12:44.80 ID:U1SyAlAg.net
まーた、人柱を見てからアップするわ。
もはやこんなOSなくしてほしいが周りがすべてこれで動いているから
やむにやまれぬわな。サ―ドパーティーになるとwin限定とか訳わからん?

5 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:13:42.23 ID:mRvB6qDo.net
http://superkabu.soundcast.me/i/images/Tu8jk.jpg

6 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:13:52.03 ID:KY3QcyOo.net
来てへんがな(´・ω・`)

7 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:14:27.71 ID:INKa6BNZ.net
永久に更新され続けるWIN10

8 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:16:42.45 ID:ouwFmmnf.net
面倒臭い

9 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:17:27.22 ID:ocLJGi0P.net
大して変わらん

10 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:19:32.19 ID:yCgX2kIp.net
ビ〜ルドアップ

11 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:21:34.56 ID:QnQswMrp.net
もう勘弁して。せめて年1回くらいにしてくれ。

12 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:22:10.78 ID:FKlu8PL9.net
アップデートという名の古い機能切り捨て・・・

13 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:23:12.56 ID:4MAC0kej.net
>>1
自動運転車に安全基準=改正 道路運送車両法成立へ
https://trafficnews.jp/post/86192

14 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:24:00.38 ID:ys1dbrIH.net
ipフィルターでマイクロソフト向け通信をシャットアウト

15 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:27:56.62 ID:4raA3WX8.net
Homeを丸三年うpデートしてないが
そろそろしてもいいかな・・・どうしようかな

16 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:34:34.60 ID:nv2ktEeH.net
人柱さん頑張ってください

17 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:35:28.44 ID:dcHMdoB7.net
ローリングアップデートって数日で行きわたるものなのか?

18 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:38:04.30 ID:F6VCAOvR.net
やったぜ

19 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:47:07.89 ID:C29lNwk+.net
今年はじめか去年暮れのofficeのアップデートでいたい目に遭ったからな
仕事急いでるのにExcelが起動後すぐに終了するという
慌ててアップデート取り消したみたいだけどどういうテストしてるんだか

20 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:49:12.99 ID:alP1PqJe.net
自動で降ってくるまで待ってるのが吉

21 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:50:54.69 ID:Ml/cuH9a.net
Mayの馬鹿!

22 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:51:12.15 ID:RMsVopht.net
地雷アップデート

23 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:53:01.58 ID:r4ZJbdgH.net
ここからが本当の地獄ですよ

24 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:53:40.27 ID:McGtmtYO.net
1803で止めている。
アップデートをする気にもならない。

25 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:56:19.87 ID:3hczSQUh.net
アップデートの確認だけできるかのような書きぶりだな

26 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 11:59:53.61 ID:71IsEtt9.net
これは楽しみだな

27 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 12:08:33.52 ID:Cya/UGsV.net
>>24
オレはWindows10 になってから一度もアップデートしてない。

28 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 12:09:24.72 ID:QEmqPEMu.net
Windows10のダークモードはあらゆるOSの中でも最も優れているだろう
長時間見ていても目が疲れないし消費電力の増加に悩まされることもなくなったよ
OSが起動しなくて画面が真っ暗なだけだから

29 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 12:18:48.46 ID:2eK30hL5.net
1709 と 1803 は、社内のCAD/CAMアプリが起動しないとか、
いろいろ不具合連発して散々だった。 1809で落ち着いている。

もう、アプデ来なくてもいいんだけど、どうすんのよ?

この夏には Windows7 からの全社入れかえでの
投資計画を出さなきゃいけないんだけど。

やっぱり LTSC にすべきかどうか、まだ迷っている。

30 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 12:18:54.32 ID:8TdjD/+j.net
>>15
ISO落として新規が良いぞ

31 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 12:20:51.70 ID:JN9zyvh7.net
>>15
やめた方がいいよ
使いにくくなってる

32 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 12:22:47.02 ID:/+79ffKT.net
この前勝手に再起動してビビったわ。

33 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 12:25:46.76 ID:o1IQSiY0.net
>>29
法人なら当たり前にやっとけ。
家の端末は何も気にせずアップデートするけどさ。

34 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 12:26:33.87 ID:voxssemD.net
アプデはいいんだけどさ
ソフトウェアのIDとパスが毎回リセットされる現象なんとかしろよ

35 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 12:26:34.92 ID:dJc3cy2x.net
>>1
よっしゃDownRoadしてくる

36 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 12:27:50.09 ID:J1Y0LL3F.net
俺は永遠にXP

理由はクリーンインストールが楽だからw

37 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 12:36:36.76 ID:3KmQhPI9.net
クッソ時間かかるんだよなぁ

38 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 12:38:31.21 ID:D+1f51L5.net
KB4497934しか来とらんわ

39 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 12:39:17.87 ID:m2K13UUn.net
32GBのやつ?

40 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 12:41:38.57 ID:dJc3cy2x.net
1809終わったけど違いがわからない

41 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 12:47:23.46 ID:ywGdJpTP.net
ビルドアップ!

OK!

兄貴!もう、駄目だぁ!

42 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 12:56:33.88 ID:HE5hFdyG.net
Win7のサポート期限切れが気になるんだが、Win11まだ?

43 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 12:58:11.90 ID:mhC9xMSF.net
もう少し様子みるか
なんかでとるわ
https://i.imgur.com/mpdcXra.jpg

44 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 12:59:26.20 ID:XGMWi0Di.net
>>29
LTSCにしないと社員全員が半年に一度地獄を見るだけ

45 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 13:01:29.08 ID:MT5Ygvc+.net
windows11出してよ!
アップデートのし過ぎでもう限界よ!

46 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 13:06:07.42 ID:LitQJPrH.net
まだ降ってこない方はこちらからどうぞ

Windows 10 のダウンロード
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

47 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 13:06:29.43 ID:UxM/f8C2.net
ISO/USBメモリからアップデートするし

48 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 13:06:55.49 ID:SVrWgit2.net
>>27
それはマジでアホな行為

49 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 13:10:20.51 ID:ocLJGi0P.net
がっかりするほど何も変わってないから

50 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 13:13:04.91 ID:zepDaewT.net
Win10_1903_V1_Japanese_x64.iso  4721,116KB
ダウンロード→ISOファイルをクリックすると仮想ドライブになり
SETUP.EXEをダブルクリックするとアップデートが始まります

51 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 13:14:28.22 ID:ACmvtqXq.net
リカバリを2箇所に保存して挑みたい

52 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 13:16:46.28 ID:fVSzwf4w.net
前はアップデートでごっそりファイルが消えたからなあ。今からでも損害賠償請求したいぐらいだわ。

53 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 13:19:43.20 ID:hyIc7WA3.net
>>29
まさにそれでキッティング計画立ててるとこへのアプデ

54 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 13:20:27.57 ID:voxssemD.net
無理やりアプデするなよw
不具合ない組み合わせを順番にやって行ってるんだから

55 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 13:29:55.04 ID:ixuofTjf.net
まだ来ていない。 ほっと胸を撫でおろしている・・・ 緊張するーーー

56 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 13:30:16.38 ID:x3+2kJbC.net
1809のままなの?
1904とかじゃなくて?

57 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 13:30:51.29 ID:zepDaewT.net
>>56
Win10_1903_V1_Japanese_x64.iso

58 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 13:32:08.70 ID:x3+2kJbC.net
>>57
thx
なんだ>>1が間違っているだけか

59 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 13:34:50.30 ID:xkZYIpkS.net
再起動逝きます

60 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 13:38:58.18 ID:h8C0oeov.net
1809、現状問題なし
アップデートじゃなく、5/5のインストールだけどね

61 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 13:44:11.30 ID:alP1PqJe.net
>>29
今の方針しらないけど前はOSはWin10が最後であとはアプデで変更してくって話だったから
アプデに終了はないよ

62 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 13:45:13.36 ID:0hU73W8c.net
もう辞めてくれ
.net frameworkの仕様変更でformがめちゃくちゃになって3徹させられたんだよ
マジでもう関わりたくない

63 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 13:56:18.50 ID:dH09ve4+.net
>>62
それは.netの新バージョンの問題であってwindows10関係ないんじゃ?

64 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 13:56:28.34 ID:ixuofTjf.net
>>62
? AutoScaleMode = Dpiにしてもダメなん?
WindowsXP 高DPIモード未サポートでレイアウト崩れたんとちゃう?

65 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 14:10:45.58 ID:UIycZTkA.net
はえええよ。。。

66 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 14:22:05.37 ID:/xR5vJwn.net
こないだ再起動したばっかなのに
わいまっくすだと、また三日10GBに引っかかるわ

67 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 14:23:04.58 ID:UxM/f8C2.net
バカほどアップグレードに反対する

68 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 14:24:49.22 ID:OBZQ8RhO.net
山師風情が国家の未来を云々とか笑わせる

69 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 14:28:13.94 ID:alP1PqJe.net
アップデートそのものには不満ないが勝手に再起動するなと
スリープしたらシャットダウン扱いで勝手に再起動してデータロストとか最悪なんだよ

70 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 14:34:44.96 ID:oBKPIi/j.net
OSアップデートと言いながらpaintの新機能が追加とか
ちょっと意味が解りません。

71 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 14:38:58.85 ID:MOWFPaI5.net
ここ最近の輝かしいアップデート実績

再起動不可*3
マイフォルダ削除

72 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 14:44:13.18 ID:WbjxHMrO.net
勝手にアップデートされるのがあまりに迷惑だったので、仕事用のメインマシンは
わざわざ有線のLANケーブルでつないで、仕事中は引き抜いて接続できない
ようにしてある俺

73 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 14:44:41.64 ID:fcNDGfp5.net
アップデート恐怖症

74 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 14:47:36.51 ID:ixuofTjf.net
アプデ ワクテカ
自作アプリのテスト面白いで・・・ 30万行あるけど

75 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 14:49:20.80 ID:RzRrZM03.net
HUAWEIのMATE系はいつまで使えるんでしょうか…

76 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 14:51:26.08 ID:T1Atq5Be.net
まーたウィルスをバラ撒いてんのか

77 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 14:53:06.61 ID:22I9aHTE.net
アップデートのたびに大迷惑
スーパーフェッチ切ってたらいつの間にか名前変えて復活してるし
デスクトップの文字サイズ勝手に元に戻すし
ブラウザからjpegをドラック&ドロップするとjfifにするとかふざけた事しやがって迷惑してる

78 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 14:54:11.52 ID:SVrWgit2.net
>>66
急いでする必要あるか?
4日後にすればいい

79 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 15:07:37.69 ID:UGT+VR34.net
エクスプローラ内にフォルダサイズが表示されるようにしてくれ

https://gigazine.net/news/20060717_folder_size_for_windows/

80 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 15:09:35.78 ID:jKZExNQJ.net
なにそれこわい

81 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 15:30:29.31 ID:1NSp9s4O.net
人柱さん達の結果待ちだな

82 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 15:31:16.97 ID:Lfo71EDk.net
HUAWEIにも提供されるの?

83 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 15:33:48.94 ID:X0HAQ947.net
更新プログラムのチェックしたら1809の古いバージョンアップが始まっちゃったよ。
止められねえや。このあとどうなるのかな?

84 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 15:34:04.80 ID:K/dfjCPA.net
>>50
MD5教えて

85 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 15:34:42.88 ID:432vW5cm.net
> Cortanaと検索の分離

やっとかよ。。。

86 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 15:50:52.79 ID:hyIc7WA3.net
>>85
おお、やっとあいつキルできんのか

87 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 15:57:27.64 ID:fqZ9EEwr.net
>>83 その後に1903が始まる
MediaCreationToolXXXXを使ってオフラインアプデート用のUSBメモリを作っておけば
いきなり1903入れる事も可能

MediaCreationToolXXXX は
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10
ここから落とせる

88 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 15:58:45.69 ID:eJHjBFNU.net
>>85
お前を消す方法



89 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 16:02:03.55 ID:Byk3UywT.net
32GBのアップデートが必要になる人がいるらしいけどどんな人よ

90 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 16:09:57.81 ID:ixuofTjf.net
>>81
まかしとき。 バグ探し大好き・・・

91 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 16:20:10.04 ID:TxiUGUaF.net
>>15
爆速になる,かなり改善されてる。
セキュリティ上は毎月の更新が必要。

92 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 17:37:02.41 ID:eazTUDw1.net
>>15
アップデートできないよ

18ヶ月?過ぎたらアップデートできなくなる。それが今のwindows10

93 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 17:42:27.44 ID:X0HAQ947.net
>>87
109始まらなかった。
同じ日には出来ないのかもね。
修正箇所が同じ日に二つは作れないのかも?

明日チャレンジしてみますわ。

94 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 17:47:22.32 ID:pWPEOT59.net
>>10
バンバンババン

95 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 18:03:49.39 ID:9DtV3gCC.net
>>92
そのビルドへのセキュリティ更新がなくなるだけで、最新ビルドへの更新は出来るはずだが

96 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 18:10:37.14 ID:NlJTxuKY.net
中国製PCやら中国のユーザーは更新を止めるってこと、あるのかな?

97 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 18:16:49.97 ID:9gtZA0BQ.net
5・15強制アプデで1809に、、、同じなの!?

98 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 18:19:06.25 ID:nDmBmTzj.net
またデータ消し飛ばすんだろ

99 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 18:31:21.40 ID:mOHRRA/d.net
1809ええぞ

100 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 18:41:09.04 ID:J0RB5xR7.net
騙されないよ

101 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 18:42:52.84 ID:uz85V+Fx.net
以前ディスクイメージ焼いたんだけど
また焼いた方がいいのかな?

102 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 19:02:00.88 ID:2y9ao8ez.net
1905で出せよ

103 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 19:13:23.27 ID:eKEkAa/b.net
>>101
ユーエスベーだろ

104 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 19:28:24.94 ID:HYrICIh4.net
アップデート来るとワクワクするのは俺だけか?

105 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 19:38:21.50 ID:uz85V+Fx.net
>>103
古いバージョンも残しておいた方がいいかなって思うと
そうポンポン買う気にならぬ
回復ドライブは作ったが

106 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 19:50:29.28 ID:SkXrfF/g.net
>>105
フォルダ分けして入れておけばいいんじゃないの?

107 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 20:15:39.98 ID:bdQgUA9e.net
また土挫が阿鼻叫喚で右往左往する季節が来たのかw

108 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 20:21:54.18 ID:xy/tfl4H.net
お祭りは年に一度にしろよ >Microsoft.

109 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 20:47:45.16 ID:jIJQFihF.net
春は大型の機能アップデート。
秋はメンテナンスアップデートなんで、
人柱になるのが嫌なら秋のアップデートだけやればいいです。

110 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 21:00:51.09 ID:oY4mb7Sb.net
>>109
今回、なにが大型機能アップデートなん?

111 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 21:09:11.97 ID:jIJQFihF.net
>>110
確かサンドボックスとストレージセンサー、バーチャルデスクトップ、アンチウイルス機能の強化、パスワードレス認証Windows Hello機能強化とか
詳しくはこちら(英語)
What’s new for IT pros in Windows 10, version 1903 - Microsoft Tech Community - 622024  
https://techcommunity.microsoft.com/t5/Windows-IT-Pro-Blog/What-s-new-for-IT-pros-in-Windows-10-version-1903/ba-p/622024

112 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 21:10:42.80 ID:oY4mb7Sb.net
>>111
ありがと
個人的にはサンドボックスくらいかな。。

113 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 21:17:51.29 ID:cLk0Ujcy.net
>>28


114 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 22:08:46.63 ID:R4g7Tgpr.net
アップデートしたけど、フォントが細くなった感じ。字が見にくくなった。
125%拡大のアルゴリズムが変わったりしたのかな?

115 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 23:42:49.24 ID:Le2j4oo0.net
>>101
一々焼かなくてもISOファイルをHDDにでもとっておけばいいじゃないか
4GBも無いし

116 :名刺は切らしておりまして:2019/05/22(水) 23:58:15.88 ID:uz85V+Fx.net
>>106>>115
SSDだのHDDだの全部壊れたら困るので焼くよ
なんていうかもう余ってるDVD-Rの使いみちがないし

117 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 00:27:44.80 ID:5hhupPWb.net
そういえばNECと富士通はレノボ傘下になってたよな

スマホとくれば次に連想できるのがパソコンでwindows10アップデート不可能ってやつ

レノボとNECと富士通のは買わない方が良いな

118 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 00:28:26.74 ID:5hhupPWb.net
>>96

>>117

119 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 06:29:13.59 ID:yz1XMVdN.net
「Windows 10」の大型アップデート「May 2019 Update」(バージョン1809)???????????

120 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 07:48:55.41 ID:0V6J+Lqc.net
>>119
1903やで

121 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 08:24:04.89 ID:o9gDNwMe.net
>>120
>>119やのうて>>1に言うてやりぃ

122 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 09:16:51.98 ID:RXG12Had.net
>>29
それ、社内アプリの品質が低いだけじゃないの?

123 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 09:53:15.48 ID:3d8Y81mg.net
>>116
まあ人によるだろうが小容量USBメモリが余ってる俺みたいなのもおる

124 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 12:47:07.76 ID:ZzvaihiP.net
>>120,121
ソースの記事で間違っている

125 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 14:54:14.56 ID:Loq8C+3O.net
1809は輝度を変えても50%に戻ってしまう問題があったが、
今度のはパワーアップして輝度を変えても明るさが変わらないことがあるとか。

126 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 16:20:45.51 ID:WZAK8V9z.net
USBメモリに焼いてアップデートしようとしたら
「USBメモリが刺さってるのでアップデートできません」と言われたでござる
なんだかなぁ

127 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 16:23:43.99 ID:Ti0JwNVY.net
ボリュームとドライブレターの齟齬で起こるらしい
検索したら結構昔から放置されてると書いてあったな

128 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 17:22:39.15 ID:OO/1dDSd.net
じゃあ仕方ないね

129 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 17:29:28.34 ID:iR//qtGC.net
これファーウェイPCにも提供するんか?

130 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 17:57:30.01 ID:JXBy5Gqk.net
いまみたら1803だった
どうやってアップデートしたらええの?
ちなウイン10プロ

131 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 18:03:26.06 ID:yz1XMVdN.net
>>130
>>87

132 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 20:51:16.44 ID:9iWNIYQF.net
>>126
既知の問題はここが詳しい。

https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1186179.html
「Windows 10 May 2019 Update」には既知の不具合が12件 〜手動更新には十分注意
自動配信を待つのがおすすめ

133 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 21:14:15.59 ID:3SW835YP.net
これもそうだけど、大型アップデートのたびにレジストリーが壊れる癖がついてしまった。
毎度、kernel auto boost invalid lock release

134 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 21:26:30.68 ID:3gCnI/PY.net
大型アップデート適用前には必ずシステムの完全なバックアップとってる。
なので OS の動作に難ありだったら直ぐに戻すような準備はしてる。
C ドライブ以外に損害出されたら終わるけどなw

135 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 21:40:03.95 ID:t7lVCA4K.net
さっさとクリーンインストールしてしまった
Cドライブに消えて困るデータは殆ど無いしな

136 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 21:42:57.23 ID:t7lVCA4K.net
事前にバックアップは取ってあったが、SSDをフォーマットしてからインストールしようとして
「認識できません」と言われて、今フォーマットしたろと焦った
USBをマウス・キーボード以外全部外したら認識したが

137 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 22:32:00.40 ID:Pk7z+3Il.net
>>132
手動だろうが自動だろうが問題出るのは同じだ
システムドライブのイメージバックアップしとけばいいだけ

138 :名刺は切らしておりまして:2019/05/23(木) 22:49:32.23 ID:togyuB8Q.net
半年は様子見が基本

139 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 01:34:38.19 ID:txaAkc7I.net
イメージバックアップって非推奨じゃなかったっけ

140 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 06:31:04.90 ID:UY0Li/mM.net
取り敢えず35日間ストップして、騒動を見守るわ

141 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 07:47:57.02 ID:7775Zaqh.net
>>139
純正のWindowsバックアップでシステムイメージバックアップできるんだけどそれすら非推奨ってどこ情報?

142 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 07:57:21.97 ID:gEzLngQq.net
>>141
Win10純正は非推奨だがサードのバックアップソフトを使えば問題ない

>「システムイメージバックアップ」機能も非推奨リストに加えられた。Microsoftはサードパーティーベンダーの
>アプリケーション利用を促している。
https://news.mynavi.jp/article/20170731-windows10report/

143 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 11:00:08.19 ID:50uQ/ba/.net
>>87でツールダウンロードしてUSBに作成選んだんだけど
Windowsをダウンロードしていますの画面でもう10時間以上かかってる
進捗状況は37%
気づいたらちょっとずつ%増えてるから固まってるわけではなさそうだけど
これはこんなに時間かかるもんなの?

144 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 11:09:39.82 ID:9u0usOhm.net
>>143
回線速度がゴミかルーターがゴミかPCが粗大ごみなんだろ

145 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 11:36:22.85 ID:bfbu6JiN.net
>>143
なんとなくUSB書き込みでトラブってる予感
現状USBによるアップデートは蹴られるから、即中止するのがオススメ

146 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 11:42:31.14 ID:IJyMvm3Q.net
メディアツールで今作れんの?
ちょうど組もうと思ってたとこなんだけど…
だとしたら前バージョン1809のイメージ欲しい

147 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 11:57:05.18 ID:50uQ/ba/.net
>>144-145
ADSLで1Mくらいなんだけど
8GBあるとしたら18時間かかるのか

148 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 12:12:18.78 ID:3dHMaZj0.net
>>67
低スペックPCのやつとかもな

149 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 12:16:00.05 ID:4liCvX9s.net
>>146
https://freesoft-100.com/review/soft/microsoft-windows-office-iso-download.html
使えば前のISOイメージも落とせる

150 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 12:17:18.79 ID:4liCvX9s.net
URLは
https://freesoft-100.com/review/microsoft-windows-office-iso-download.html
のほうがよかったか

151 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 12:21:36.42 ID:9u0usOhm.net
>>146
多分できるんじゃね?
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10ISO
https://i.imgur.com/geHN2A4.jpg

152 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 12:43:45.53 ID:VLsNGor3.net
Windows 10 May 2019 Updateに12個の不具合、MSは更新しないよう呼びかけ

緩和策がない3個の不具合は、
(1)ディスプレーの明るさ調整ができない、
(2)Dolby Atmosヘッドフォン・ホームシアターを使う時にオーディオが機能しない、
(3)ユーザープロファイルフォルダー内に重複したフォルダーが作成される、というもの。

(3)では、May 2019 Updateへの更新適用後に、一定の条件で「デスクトップ」「ドキュメント」といった名前の空のフォルダーが作成されてしまう。ファイルが消失することはないとしている。

153 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 13:16:04.35 ID:8GdVrTEc.net
自分のはwin10が入っているHDDで起動しなければいいけど
親の新ノートPCのwin10 homeのupdate防止はどうやればいいの?

154 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 13:58:49.49 ID:zfBeaych.net
インターネットに接続しない

155 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 14:05:07.77 ID:9u0usOhm.net
ツールでWindows関連のネットアクセスを全部ブロック

156 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 14:42:32.15 ID:4liCvX9s.net
>>153
従量制課金設定にしとけばHomeでも大型アップデートは落ちてこなくなるよ
https://www.atmarkit.co.jp/ait/spv/1802/27/news020.html

普通のセキュリティ関係のアップデートも一部例外を除き入らなくなるので、1ヶ月くらいしたら外した方がいいかもね

157 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 15:31:29.20 ID:8GdVrTEc.net
>>156
ありがとう ひそかに設定変えておこう

158 :名刺は切らしておりまして:2019/05/24(金) 16:51:39.20 ID:PCvU+Bzb.net
もうやめてください死んでしまいます

159 :名刺は切らしておりまして:2019/05/25(土) 12:02:11.72 ID:wL8JT6Jx.net
Core2Quad Q6600 を
win 10 64bit 1809にしてるとこだわ
ライセンスはwin7ので
ICH8Rで最新のIRST ver17系で何も問題なし
4TB RAID1構築実験を今日やったら
運用開始

160 :名刺は切らしておりまして:2019/05/25(土) 12:14:50.86 ID:NtbCGWwO.net
けっ、情弱野郎どもが 頭の中はピーナツ味噌かよw と、笑って寝たのが昨日のこと
で、今朝は5時に起きた で、すぐに「お、そうだ、タブレットPCで地図作らにゃ 白地図っ」と、とサブPCの電源ON

「更新プログラムを取得しました」 なになに? 「今すぐ再起動」「後で実行」「OK」
んなもん、今すぐ再起動に決まってるだろがよ クリックと・・・

賢明な読者はお気付きであろう そう、やらかしちゃったのだ 今12時を回った 明日には再起動できるだろう トホホ・・・

161 :名刺は切らしておりまして:2019/05/25(土) 13:28:39.60 ID:jnEHUOlZ.net
>>160
うそくせ

自動更新まだなのに

162 :名刺は切らしておりまして:2019/05/25(土) 13:50:25.63 ID:UouhmS2y.net
Windows10 Proを二日前に1903にアップグレードしたが、今の所問題なし。懸念を抱いている人は安心してアップグレードするがよろし。

163 :名刺は切らしておりまして:2019/05/25(土) 14:02:23.64 ID:avAQzZML.net
手動でないとアップグレードしないのか

164 :名刺は切らしておりまして:2019/05/25(土) 14:27:02.62 ID:cWCdQVPP.net
まだ1803のまま

165 :名刺は切らしておりまして:2019/05/25(土) 14:35:27.54 ID:7VX91rPd.net
>>162
うそくさい

166 :名刺は切らしておりまして:2019/05/25(土) 15:32:09.16 ID:AHIbB9Od.net
こないだからエラーメッセージ出て更新できない。
ツール使っても問題の特定できないし。

1903にならできるかと思ったがやっぱりだめだった

167 :名刺は切らしておりまして:2019/05/25(土) 15:56:51.15 ID:HQYTGfUx.net
間違いは良いけど嘘は止めましょう。
6月まで待つ方が良いらしい。

168 :名刺は切らしておりまして:2019/05/25(土) 16:46:05.23 ID:vcrna6xN.net
今の所クリーンインストールしたが何も問題ない
唯一引っ掛ったところはマザーボードのセキュアブートをONにしたままストレージ構成を変更したせいで起動不能になったこと
セキュアブートOFFにしたら問題なかった

169 :名刺は切らしておりまして:2019/05/25(土) 20:03:45.33 ID:T7SpZopT.net
32GBのタブレットだけど、空き容量12GB以上にしても、アップデートに丸1日くらいかけて結果失敗して1803へ更新できない。

170 :名刺は切らしておりまして:2019/05/25(土) 20:08:46.82 ID:T7SpZopT.net
オフライン更新用のファイルがカタログからダウンロードできないし、バックアップの保存先や作業フォルダに内蔵のSDメモリが指定できないし糞だ。

171 :名刺は切らしておりまして:2019/05/25(土) 20:20:23.76 ID:MUpqy/2M.net
Cortanaはイラン。なにあれ。

172 :名刺は切らしておりまして:2019/05/25(土) 20:23:37.43 ID:HYstUamy.net
Siriのパクリ

173 :名刺は切らしておりまして:2019/05/25(土) 22:18:37.26 ID:cWCdQVPP.net
アップデートしてみた
Microsoft Winwos Search Indexer
その他がガシガシアクセスしてCPU喰ってるんだけど
止めても良いのか?これ

174 :名刺は切らしておりまして:2019/05/25(土) 22:41:24.81 ID:pSDMd2EZ.net
>>173
あ〜
検索用のインデックス作り直しからかぁ
暫くしたら止まるよ…

175 :名刺は切らしておりまして:2019/05/25(土) 22:44:16.98 ID:cWCdQVPP.net
>>174
なんか、HDD内のお宝動画を漁られているようで怖いw

176 :名刺は切らしておりまして:2019/05/26(日) 01:45:37.31 ID:ctVnSHRh.net
手動ボタン押しちゃった

177 :名刺は切らしておりまして:2019/05/26(日) 03:58:47.92 ID:AqQoOqZ5.net
またかよ
もういやーーーーーーー

7seを作ってくれー

178 :名刺は切らしておりまして:2019/05/26(日) 07:03:12.42 ID:qu9mnoWx.net
>>177
老害は黙っていようねは

179 :名刺は切らしておりまして:2019/05/27(月) 13:48:35.20 ID:sGcvxiCe.net
ツール使ってUSB作成しようとしてるんだけど
38%くらいまで確認して時間かかるからそのまま外出したら
帰ってきたらUSB作成の画面が消えてて
けどUSBは作成されてない
これどこみたらエラーわかるの?

180 :名刺は切らしておりまして:2019/05/27(月) 14:41:31.20 ID:3ZXsvxwf.net
ISO 作って Rufus でどうぞー

181 :名刺は切らしておりまして:2019/05/27(月) 15:09:50.23 ID:nVy71dx+.net
エラー確認したいだけならイベントビューアじゃねーの

182 :名刺は切らしておりまして:2019/05/27(月) 17:44:03.39 ID:sGcvxiCe.net
イベントビューアにはそれらしいのなにもでてない

183 :名刺は切らしておりまして:2019/05/28(火) 10:11:10.62 ID:GRRCNCtF.net
Microsoft、「May 2019 Update」にパッチ 〜Slow/Release Previewリングでテスト - 窓の杜  
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1186768.html

184 :名刺は切らしておりまして:2019/05/30(木) 12:51:14.16 ID:pIJgNMXW.net
設定から、「更新の一時停止」にして35日間更新無しにした。
そうするとウイルスパターンの更新もないようで、
それをOffにしたら、ウイルスパターンファイルが更新された。
再び一時停止にしようと思ったら、更新プログラムがないかチェックしない限り
一時停止できませんと、赤で表示されて。
でも更新のチェックのボタンを押すと「先進的なユーザ」とされて何が起こっても
自己責任とされるわけでしょ。

なんだかなあ・・・

185 :名刺は切らしておりまして:2019/05/30(木) 14:32:03.12 ID:TcllReJy.net
>>184
ProにしたらWindows Updateは手動にしつつウイルス定義更新だけは自動にできる

186 :名刺は切らしておりまして:2019/05/31(金) 22:23:14.61 ID:zUNCLjCh.net
>>185
「半期チャンネル(対象指定)」
「機能更新プログラム」を必要な日数延期
「品質更新プログラム」は0日
にすればいいの?
用語がよく変わるようで、解説サイトを読んでもわかりにくくて。

187 :名刺は切らしておりまして:2019/06/01(土) 12:17:19.51 ID:/4fE+G/m.net
>>186
グループポリシーを設定するんだよ

188 :名刺は切らしておりまして:2019/06/01(土) 15:40:44.76 ID:4MG8GhzFJ
初めて投稿します
corei3-2350m ram8gb win7 ノート
・5/13に手動でwin10 1809にupgrade
・5/30に更新プログラムを押していないのに勝手にwin10 1903が来たので更新→インストール98%で失敗→Windows 10 更新アシスタントで更新→成功→プログラムと機能でWindows 10 更新アシスタントを削除
corei5-8250u ram8gb win10 1803ノート
・4/27に更新プログラムを押したら1809が来たので更新→現在まで1903が来ない

質問ですが、
・Windows 10 更新アシスタントは削除してよかったのですか
・古いノートの方が1903の自動更新が来るのはせいじょうですか

189 :名刺は切らしておりまして:2019/06/01(土) 13:41:14.65 ID:7y6lbOAR.net
sdがー、とか、usbがー、とかでタブレットがアップデートできないんですが、回避方法はありますでしょうか?

190 :名刺は切らしておりまして:2019/06/01(土) 14:34:40.88 ID:pj7B09gu.net
記憶域が32GBしかないなら無理だよ、帰りな。

191 :名刺は切らしておりまして:2019/06/01(土) 14:49:24.94 ID:6zXWomKD.net
>>33
社内インフラが動くの確認するからほぼ周回遅れになるんよね、1月前に1809解禁だったし(´・ω・`)b

192 :名刺は切らしておりまして:2019/06/01(土) 16:44:48.35 ID:rsmX8bpC.net
eMMC 32GB機種って高級文鎮でFA?

193 : :2019/06/01(土) 21:19:07.58 ID:eUDjsbCu.net
 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)1903 USB Boot のインストールメディアは作ったが、

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)バージョンアップは保留かな

194 : :2019/06/01(土) 21:27:43.64 ID:eUDjsbCu.net
 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)OSのバージョンアップで変にならなければ、正常なパーティション構成は、

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)先頭=EFI、2番目=System、3番目=Data(有る人)、最後に回復パーティションになってるはずだが、

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)OS起動時にバージョンアップすると回復パーティションが先頭側に勝手に移動したり、複数出来たりする

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)USB インストールメディアをBootさせてからバージョンアップすれば回復パーティションは移動しなかった(1809)

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)ちなみに、回復パーティション=OEMパーティション

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( ^ω^)バージョンアップより、クリーンインストールすると時間は早いが、後の設定/カスタマイズが大変

195 :名刺は切らしておりまして:2019/06/02(日) 10:32:03.85 ID:0ZJETPLv.net
>>194
回復パーティションって2個あるし、1個は戦闘に遭って「回復」って漢字だし、
よくわかんなかったけど、OEMパーティションでググればわかりやすいサイトが多かった。
ありがと。

196 :名刺は切らしておりまして:2019/06/03(月) 18:58:57.48 ID:lAUTJNSb.net
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D8H-YVzV4AAZcH7.jpg  
    
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます    
    
簡単に入手できるので是非お試し下さい     

197 :名刺は切らしておりまして:2019/06/03(月) 19:46:05.05 ID:DJTR9h3T.net
ゲームでHP回復薬飲む話みたいだな

198 :名刺は切らしておりまして:2019/06/04(火) 13:27:18.52 ID:fzYr9Fez.net
>>196
既に貰ってる

199 :名刺は切らしておりまして:2019/06/05(水) 15:46:35.62 ID:wkEeFfy8.net
勝手にグループ化がウザイんだけど これ消せないの?

200 :名刺は切らしておりまして:2019/06/05(水) 15:57:56.89 ID:Fw8yVvyH.net
>>199
タスクバーのこと?タイトル全部表示にすればグループ化されない

201 :名刺は切らしておりまして:2019/06/05(水) 21:35:23.81 ID:hm0QHD7h.net
>>1
タスクバーじゃなくてPC-ダウンロードの所(ダウンロードで集めたファイル)だけど
アドバイスを参考にポチポチ探してたらグループ化なしって選択肢あった

ありがとう

202 :名刺は切らしておりまして:2019/06/05(水) 21:36:23.50 ID:hm0QHD7h.net
200の訂正
>>200へ です

203 :名刺は切らしておりまして:2019/06/05(水) 23:06:08.28 ID:V1i9RltB.net
こんだけ大容量になると、5Gになる前では、そろそろ無理だよ
うpデートのインストールディスク、雑誌とかの付録に付けろよ

204 :名刺は切らしておりまして:2019/06/05(水) 23:16:33.76 ID:RZZO7Evj.net
おれは、1日に100GBは落としてるけどな (ナマポ長者の5ch)

205 :名刺は切らしておりまして:2019/06/05(水) 23:49:18.64 ID:Uu5IRagL.net
なんかバグが見つかって中止したとか聞いたけど??

206 :名刺は切らしておりまして:2019/06/05(水) 23:55:29.88 ID:GDr5HuSA.net
>>204
一か月に何台くらいHDDを仕入れてます?

207 :名刺は切らしておりまして:2019/06/06(木) 02:28:17.37 ID:vhRsajao.net
>>205
中止はしてない
WindowsUpdateからの配信を一部環境でブロックしただけ

208 :名刺は切らしておりまして:2019/06/06(木) 08:44:04.76 ID:HG5H1Ypm.net
>>207
それを中止と言うんだろ

209 :名刺は切らしておりまして:2019/06/06(木) 10:28:59.12 ID:sCnMmsbY.net
>>63
win10アプデで.netも勝手に新しくされてトラブったなら
win10の問題って言ってもいいだろう

210 :名刺は切らしておりまして:2019/06/06(木) 13:54:58.00 ID:+XQvYmis.net
Wimaxでは無理(都内)、PHS並みのスピード
終電後に試してみるわ

211 :名刺は切らしておりまして:2019/06/06(木) 16:09:25.79 ID:vhRsajao.net
>>208
言わねーよ
配信されてる環境もあるから

212 :名刺は切らしておりまして:2019/06/06(木) 16:12:12.13 ID:QiOGKOCM.net
不具合が起きたアップデートモジュールだけ外して再開したのかも

213 :名刺は切らしておりまして:2019/06/06(木) 19:20:27.18 ID:iYsMXO6t.net
>>211
ないでしょ。
ほぼ全てのユーザーが不具合の対象だから
Windows Updateでの配信は事実上停止されている。

214 :名刺は切らしておりまして:2019/06/06(木) 19:27:52.00 ID:QiOGKOCM.net
1903なら今俺のPCの中で動いてる

215 :名刺は切らしておりまして:2019/06/06(木) 19:29:57.35 ID:iYsMXO6t.net
さらに言えば今出ている不具合はまったく解決のメドがない状態で、配信再開もまったくの未定。

216 :名刺は切らしておりまして:2019/06/06(木) 19:44:26.53 ID:sRTWXQUt.net
Core i54コアでメモリも4G以上積んでいる環境だけど
ブロードバンド環境で準備やDLに相当時間がかかった上、一緒に開いていた
ネットブラウジングの軽めウェブサイト作業とかち合ったのか
フリーズみたくなってブルー画面ならぬ真っ黒何もなし画面になったぞw

電源から終了して再起動したら、よくある定義更新ファイルDLみたいに
途中まで成功したDLやインストが差分始まるでも無く、DLに失敗したので
準備からまたやってくれとの事。 どうみてもデータ量と言い動きと言い
まだ試験中みたいなしろものじゃないか。以前のアップデートDL定義更新や
アプリ等の設定は別に初期化されたりはしなかったが、最挑戦する気が
起こらないね。回線混雑を予想して時間を変えて2回やったけど
2回とも同じ結果・pcは日本向け機材で接続も日本国内。
もう少し軽量化その他内容改善されるまでDLやらねえよ、MSの下手糞開発陣

217 :名刺は切らしておりまして:2019/06/06(木) 21:48:46.26 ID:cAG01Np8.net
ダウンロード94%から進まなくてメモリリークも起きてるようだから途中で再起動したら
そのあとは滞りなく進み無事終了
今のところ問題なし

218 :名刺は切らしておりまして:2019/06/06(木) 23:45:29.96 ID:YaKhVtJ3.net
winは日に日にアプデしてるのにお前らの脳みそは全然アプデしないよね
ていうかお前らの脳みそはダウンデートしまくりだよね

219 :名刺は切らしておりまして:2019/06/07(金) 00:34:57.98 ID:g59hKvJR.net
Windowsは日に日に壊れていくと言う方が正しい

220 :名刺は切らしておりまして:2019/06/07(金) 05:59:58.00 ID:Ew5fGwO1.net
>>213
>>215
それはお前の妄想なんだよなぁ

221 :名刺は切らしておりまして:2019/06/07(金) 06:37:31.14 ID:C/yKPpji.net
壊れてるのはお前らの脳みそなんだよなあ

222 :名刺は切らしておりまして:2019/06/07(金) 07:33:31.51 ID:MslNzr8L.net
>>220
だったら今すぐ配信再開できるだろ。
でもできない。Microsoftも解決のメドすら発表できない不具合がいくつもある。

223 :名刺は切らしておりまして:2019/06/07(金) 09:11:42.67 ID:9Jv96uez.net
普通に配信中止だよ

224 :名刺は切らしておりまして:2019/06/07(金) 09:12:06.75 ID:9Jv96uez.net
間違えたw配信中ね(この予測変換が…!ー

225 :名刺は切らしておりまして:2019/06/07(金) 11:49:32.94 ID:aCusnaRN.net
1803入ってるんだけど1903にしたらいいことあるのか?

226 :名刺は切らしておりまして:2019/06/07(金) 13:34:00.79 ID:4P6hjx+e.net
友達に自慢できるよ

227 :名刺は切らしておりまして:2019/06/07(金) 17:04:05.10 ID:C3NseoO4.net
じゃ上げようかな

228 :名刺は切らしておりまして:2019/06/07(金) 17:21:04.57 ID:jf905f5e.net
上げろ、そして何らかの面倒臭い状態になってくさい

(´・ω・`)b

229 :名刺は切らしておりまして:2019/06/08(土) 02:21:52.52 ID:qXhq6xBv.net
降りてきたわ

230 :名刺は切らしておりまして:2019/06/08(土) 02:28:30.93 ID:aJU9XWvX.net
アップデートしたけど不具合無いわ。

231 :名刺は切らしておりまして:2019/06/08(土) 16:59:12.07 ID:/Q6/I4FN.net
アップデートしたら軽くなった気がする

232 :名刺は切らしておりまして:2019/06/08(土) 22:30:05.86 ID:VE279cXP.net
>>231
いつも、最初の3週間くらいは軽いよな

233 :名刺は切らしておりまして:2019/06/09(日) 23:17:46.94 ID:R/xzW5Rr.net
Windows 10 Version 1903の提供範囲が拡大 Windows Updateの手動チェックで全ユーザーがダウンロード可能に【更新】
https://www.softantenna.com/wp/windows/windows-10-version-1903-manual-widnows-update-for-all-users/
2019.06.07
Microsoftが5月22に公開したWindows 10の大型機能アップデート「Windows 10 May 2019 Update(Version 1903)」の提供範囲が拡大し、
Windows Updateの手動チェックを利用して、全ユーザーがダウンロード可能となったことがわかりました(Softpedia)。

234 :名刺は切らしておりまして:2019/06/10(月) 08:40:18.45 ID:N2Fk4T2F.net
昨晩あげた。
サーチインデクサー走ってて重い。いつ終わるんだろ。

235 :名刺は切らしておりまして:2019/06/10(月) 10:29:11.99 ID:om5te7ry.net
SearchIndxerはいらんから切れ
voidtoolsのeverything使った方が何億倍も速い

236 :名刺は切らしておりまして:2019/06/11(火) 05:19:33.97 ID:G5meNBD2.net
>>1
タスクトレイのスピーカーアイコンを右クリックしての
「音量ミキサーを開く」が一番上だったのに、勝手に2番目にするなや!

237 :名刺は切らしておりまして:2019/06/11(火) 07:18:46.65 ID:82tE+esn.net
1回目はみんな失敗してるよね途中までのDLはしてるから再ダウンロードしたら2回目は成功

238 :名刺は切らしておりまして:2019/06/11(火) 09:05:20.20 ID:m1eAZWrO.net
うちのPCには1803のままなんだけど見捨てられたの?

239 :名刺は切らしておりまして:2019/06/11(火) 15:57:28.26 ID:sFgyla8j.net
ハードウェアとの相性で配信が見送られてる。

240 :名刺は切らしておりまして:2019/06/11(火) 15:58:06.30 ID:sFgyla8j.net
できるだけ最新のドライバーを入れておくこと。

241 :名刺は切らしておりまして:2019/06/11(火) 16:40:35.99 ID:c9i3shy0m
うちのGPT機を1903にしたら回復モードでシステムイメージが選択できなくなったので、
MSに聞いたら「もうとっくに私どもはシステムイメージはサポートしていません」だと。
でも別のMBR機を1903にしたらちゃんとシテスムイメージは出てくる。
これどういう事?

242 :名刺は切らしておりまして:2019/06/12(水) 12:01:13.77 ID:mgi/h0TN.net
10の付箋が消えたりデカくなったり不安定

243 :名刺は切らしておりまして:2019/06/12(水) 12:03:42.86 ID:DZmrhCMi.net
無理して入れちゃ駄目だよ
そのPC構成はレアケースだから

244 :名刺は切らしておりまして:2019/06/12(水) 18:36:43.68 ID:dy1uz4eI.net
メイン、サブのPC共に1903にアップデートしたが、全く問題なし。不安を感じている人は気にせずにアップデートするがよろし。

245 :名刺は切らしておりまして:2019/06/12(水) 18:52:01.38 ID:wPSyLHRc.net
Windows Updateに表示されたら
よっぽどのことなければノートラブルでインストールできるだろ。

246 :名刺は切らしておりまして:2019/06/12(水) 21:07:47.08 ID:8edgkFYl.net
知恵遅れSSD使いはHDDだとアップDATEできないんだと
馬鹿は4ねよ

247 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 00:37:20.00 ID:ufwjBA/2.net
やべっ!
ロジクールのマウスを無線で使っているんだけど
つかんで画面移動がやたらとフリーズ。

248 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 00:40:10.09 ID:2hccitSh.net
HDDでのアップデートは出来ない訳ではないが
下手をすると1日で終わらない時もあったような

249 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 01:41:07.58 ID:ufwjBA/2.net
マジ戻す
ロジクールのマウスとキーボードどちらも無線だけどレスポンスがめちゃ落ちた
なんでだ!!!

250 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 03:49:01.36 ID:jCLRuJ3+.net
>>248
更新の時間がどれぐらいかかるかはCPUの処理能力に依存してると思うんだが。

手持ちのパソはHDDだが、そんなに時間がかかったことは一度もないな。

251 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 08:53:29.43 ID:FSsKoi/V.net
WSUS経由だとUPDATE作業が半日仕事になるんよね、proxy.toshiba市ね

252 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 21:19:33.63 ID:NvKRT7Fx.net
アップデートするならウイルスバスター消しとく方いい?

オフじゃなくアンインストール的な意味で
もううんざりしてきたこのソフト
三年セット買わされて残り一年あるがDefenderで事足りると聞いて絶望

253 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 21:23:29.86 ID:xtDQJWw1.net
ウイルスバスターはウイルスです。

254 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 21:31:39.89 ID:ufwjBA/2.net
1903の寿命1日
結局今日戻したわ
おかげでロジクールの無線キーボード&マウスは元に戻りサクサク
つーか他にも不具合あったけど2台のPC両方に症状が出たわけでもないのが憎たらしい
1903にした人ってバグダン背負ってるようなもんかな

255 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 21:35:55.75 ID:WrKgqS63.net
地方でも凄げぇ時間掛かるってことは、都内では絶望レベル
PC系雑誌の付録DVDににうpデートファイルを載せろよ

256 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 21:41:21.81 ID:NvKRT7Fx.net
>>254
やっぱやらないほういいのね

でもhomeだといずれ勝手に変えられるのかな?

257 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 21:46:05.60 ID:BNdNGGsY.net
>>256
Win7が勝手に10に替えられた頃は、凄いうpロードスピードだったが
いまやノロノロやぞ、勝手に代わるとは思えない、エラーになるだけ

日本は鯖も回線も後進国だからな

258 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 21:58:39.60 ID:2hccitSh.net
4台を1903にしたけれど、今の所大丈夫

259 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 22:02:14.30 ID:ufwjBA/2.net
>>258
いろいろ試せよ
時限爆弾くん

260 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 22:03:08.63 ID:nS8tkZpf.net
ネットワーク上のショートカットにD&Dでファイルコピーできなくなった
地味に不便

261 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 22:16:12.36 ID:PQf6Ntg2.net
定期的にユーザーに嫌がらせする会社はマイクロソフトだけ

262 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 22:18:11.91 ID:2hccitSh.net
>>259
自爆したいんだけど、何すればいい?

263 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 22:23:21.75 ID:NvKRT7Fx.net
>>261
ネットの進化の都合上しかたないかもしれんけど
むだに近未来的な演出の重いのより昔のほむぺみたいなののままでいいのにってほんとおもう

楽天市場とかヤフオクとか改悪としかおもえない
もっとシンプルでサクサク使いやすいまま変えないでほしい

264 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 22:23:36.64 ID:2S8wZ8Ge.net
難しいのは理解できるが、セキュリティだけ分離して欲しいなあ

Frameworkの累積的更新、悪意のあるソフト削減ツール、x64ベースWin10Version1809のセキュリティ更新
この3種類をダウンロードしてる。
順に再起動の保留中、インストール中0%、インストール保留中となってる。
今度も30分程度かかるのだろうか

265 :名刺は切らしておりまして:2019/06/13(木) 22:29:27.94 ID:2S8wZ8Ge.net
>>264 結果報告
ダウンロードから再起動まで全部で5分程度で終わった。
いまのところ問題はないようだ

266 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 13:03:48.92 ID:p6Kuqpar.net
指紋認証がうまくいかないのと立ち上げた時夜間モードにならない
一回再起動なりサインアウトして入りなおす必要がある

267 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 20:48:00.65 ID:Y8W202lc.net
>>262
そのまま使えばスイッチが勝手に入る

268 :名刺は切らしておりまして:2019/06/14(金) 21:43:52.61 ID:iuEGhUUS.net
16時半から2時間近くかかって新しく1906になったけど、
KORGのMIDIキーボードがデバイスが見つからなくなった。
MIDIドライバを再インストールしないとだめなのか?

269 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 02:49:25.32 ID:170GwTkh.net
上記266間違えた。
1906ではなくて1903。
その後1903の更新が来てますがMIDIデバイスは
登録はできるらしいけど鍵盤が動作しません。

270 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 02:51:19.86 ID:inI2sHzA.net
今までのアプデでそんな不具合なかたけど1903はダメだわ

271 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 03:06:01.81 ID:cM7tjRBt.net
事実上は1906だな

272 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 07:10:21.36 ID:+f0QcsFA.net
いま1803でそのうち1903にするつもりなんだけど
ツールからダウンロードしてUSB作る場合
1903にする直前のほうが不具合修正されたのが落とせるの?
それともいま落としてUSB作ってても中身は同じで
1903にしてから不具合修正のパッチが後から適用される感じになるの?

273 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 07:32:10.84 ID:fkr75cxj.net
1803が安定してた1809にしてからキーボード認識しなくなるわ
私生活でもろくなことが起きてない

274 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 08:36:02.42 ID:If7623bj.net
vEthernetの問題知らんで会社のPCを1809にupdateしたらブルスク連発でワロタ
hyper-v使ってないのに勝手に切り替えるなや、ボケが

wsusとproxy. toshiba は今すぐ萌えろ

275 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 09:02:26.27 ID:DXqiDw4V.net
1903落ちてくるPCと落ちてこないPCの差はなんだろうな
互換性の問題があると落ちてこないと言う話は聞くがカードとか周辺機器つけまくってる俺個人のPCは問題なく落ちてくるのに
親に渡してるシンプルな構成のPCは落ちてこない

276 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 09:59:08.27 ID:ayzpk85y.net
この問題は解決済みなのでしょうか!?

ニュース

「Windows 10 May 2019 Update」には既知の不具合が12件 〜手動更新には十分注意
自動配信を待つのがおすすめ

https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1186179.html

277 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 10:07:03.51 ID:BVHWQq2u.net
念のため1903保存しとこう

278 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 10:11:27.93 ID:W7SXeRNg.net
またサイバーテロかよ、LINUXまじめに検討するかな

279 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 17:39:01.34 ID:GswGN2WH.net
>>275
更新の確認を手動でよくやる人はアップデートに意欲的と判断されて、落ちてきやすくなるらしい

280 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 21:56:01.35 ID:P+85glHa.net
もうMSのサイバーテロだよな?

281 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 22:26:39.67 ID:eR24/H7n.net
前回の大型アップデートあたりからアップデートでエラーが出るから
クリーンインストールしてるけど、原因がよくわからん

282 :名刺は切らしておりまして:2019/06/15(土) 23:28:52.05 ID:inI2sHzA.net
更新を7日間一時停止って項目が増えたな
アプデは慎重にってことかよ

283 :名刺は切らしておりまして:2019/06/16(日) 01:03:05.58 ID:AUn+Wd5d.net
>>274
>>281

かもしれん

284 :名刺は切らしておりまして:2019/06/16(日) 06:41:08.18 ID:9cH+MVwX.net
273てずっと同じこと書き込み続けてるけど病気なのね
4ねよ

285 :名刺は切らしておりまして:2019/06/16(日) 08:24:38.98 ID:YZdjyb/p.net
来年で7のサポート打ち切られるけど10は要求スペック高めというから心配

286 :名刺は切らしておりまして:2019/06/16(日) 13:33:10.65 ID:6EJwpEqz.net
Cortanaはいつ削除出来るようになるんだろう
ドンだけ使っている人いるのか謎

287 :名刺は切らしておりまして:2019/06/17(月) 04:13:09.58 ID:foabBJAt.net
>>285
低スペックの7マシーンでも普通に動くよ。
というか7より軽くなった気がする。

288 :名刺は切らしておりまして:2019/06/17(月) 08:06:44.67 ID:yt7Wbgqc.net
10が重いpcって化石レベルだろ

289 :名刺は切らしておりまして:2019/06/17(月) 08:14:49.23 ID:tHcjNlzo.net
ハードディスクだと起動直後はしばらく重たい

290 :名刺は切らしておりまして:2019/06/17(月) 09:29:00.85 ID:hmMkDiu/.net
>>285
C2D E8400で10 PRO使ってるけど余裕やで

291 :名刺は切らしておりまして:2019/06/17(月) 10:09:35.61 ID:T015a4bx.net
>>285
7より10の方が軽くなったよ

292 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 17:27:36.39 ID:+RR8gbD7.net
>>275
私はまだ1803なんだけど、updeateに新しい1903入れてって通知きてる
10月位までは1803のままでいるつもり

>>279が本当かどうかはわからないけど、設定変えてデスクトップから右クリックでいつも手動確認している

293 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 17:34:35.09 ID:+RR8gbD7.net
そもそも1803が半年切ってるから表示されてるのかな?
>>275の親御さんは1809なのかも

294 :名刺は切らしておりまして:2019/06/21(金) 22:55:37.88 ID:p8Avi2pO.net
起動した時夜間モードにならないの困るわ
一度サインアウトして入りなおさないといけない

295 :名刺は切らしておりまして:2019/06/22(土) 14:35:11.15 ID:IfeFNtCbu
どっちにせよHDDの人は早くSSDに替えた方がいいよ。
CPUよりストレージが大事。

296 :名刺は切らしておりまして:2019/06/22(土) 22:45:38.15 ID:C0vR2x7Q.net
高速スタートアップ無効にしても夜間モード治らんわ(´・ω・`)はよ修正しろや

297 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 05:36:00.92 ID:dWows6u5.net
夜間に突然スリープから復帰して、
夕方見てたビデオが再生されるわw
(´・ω・`) はよ修正しろや

298 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 10:30:29.45 ID:uBwp2LoX.net
>>293
1809だったわ

299 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 12:07:58.68 ID:+Gf19iOT.net
>>297
貞子が出てきそうだな

300 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 12:41:55.66 ID:iP9M/jN+.net
>>29
うちもLTSCにするかはずっと悩んできた
LTSCを公式サポートしていないハード、ソフトが多いので
後々その分の対応が発生するリスクがあるから見送った
機能更新も地獄だが、LTSCも不透明

301 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 12:45:43.20 ID:iP9M/jN+.net
>>275
トラフィック分散のために、MSが意図的にやってる
1903ダウンロードさせるPCをランダムに選んで時間ずらしている
ローリングアップデートとか言うらしい

302 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 12:48:10.90 ID:iP9M/jN+.net
>>285
そんなスペック食わないけど、法人ならSSD必須
機能更新の所要時間に影響し、業務ダウンタイムに直結する

303 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 12:51:38.86 ID:iP9M/jN+.net
>>286
HomeじゃなきゃグループポリシーでCortana完全停止できるから気にならない
ていうか、一定規模以上の法人はみんなそうしてると思う

304 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 12:56:58.89 ID:iP9M/jN+.net
Win10Homeはもともと人柱用なので対処しようがない、
Avastみたいに無料配布でいいと思うんだけどな

305 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 13:01:57.88 ID:ufLAbR0F.net
なんか更新したらエクスプローラの黒枠がなくなって
ブラウザとかの白バックに溶け込んで境界線がわからんくなった

306 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 13:11:40.74 ID:ZvzS+Fc4.net
win11を新たにだしたほうがいいとおもうな
アプデは時間がかかって迷惑

307 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 13:18:39.74 ID:jhb2+iTw.net
>>85
Cortanaタスクバーから消えないというか
消しても復活して邪魔なのだが

308 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 13:47:22.24 ID:ufLAbR0F.net
>>305
自己解決
全部のウインドの色が変わって気に食わない

309 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 13:50:10.25 ID:iP9M/jN+.net
>>307
Cortana 停止
でググれ
Homeでもレジストリ編集で止められる

310 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 14:30:19.29 ID:aD5ZMRhX.net
10プレインストールPCの1台がこれで1809のまま

>まもなく、Windows 10 May 2019 Update がリリースされます。
>この更新プログラムは互換性のあるデバイス用に提供されますが、
>お使いのデバイスでは、まだ準備が完了していません。
>お使いのデバイスで準備が整うと、このページに更新プログラムが表示されます。
>現時点でお客様による操作は必要ありません。

1903にアップデート済の10プレインストールPCも同じくメーカー製でHome

311 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 14:31:00.03 ID:iBjaEi12.net
凄いなWin10のアップデート。
どんどん来るじゃん。
常に最新になるというのは嬉しいことだ。

312 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 14:33:22.20 ID:aD5ZMRhX.net
>>311
1台は1903になったが、正直あまり変わりないというのが印象

313 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 14:43:21.42 ID:d8/ju6vo.net
1903になったら、5chブラウザのJaneStyleの起動が途中で止まる現象が無くなった。
従来はJaneStyleを起動すると、いったんプログラムを停止させてから、もう一度再起動しないと全然起動できなかった。これは大きい。

あと、
1903になったらインストールメディアのUSB作成で2回失敗した。
古い32bitの機体でやったら成功した。
32to64bitを両方インスコできるusbメディア作ったよ!

その他、
キーボード押してWindows起動する機能が消えてた。
間違ってキーボード押して起動しちゃったようなミスが無くなったね。

314 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 14:51:14.66 ID:qeHGaN9p.net
>>1

またヒヤヒヤするんだけど

315 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 15:00:07.99 ID:yX4lcoF6.net
個人としてはいいけど
法人向けは別に作って欲しいわ

316 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 15:03:52.83 ID:RNtXLZFS.net
間違いなく言えるのは、年末からwindows7をターゲットにしたウイルスが出回る

勿論作って流したのは

317 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 15:14:23.03 ID:V1WwESoI.net
>>309
そこまでしないと止められない仕様なんだよな。

318 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 15:20:23.26 ID:mBn1bApG.net
個人用途ならArch Linuxですね
管理するストレスが最小限で快適です
未だにUbuntuデスクトップなんて使ってる人はそんなポンコツ捨てましょう

319 :名刺は切らしておりまして:2019/06/23(日) 20:45:54.86 ID:VNJO3oyt.net
でもcuda対応してるんか?

320 :名刺は切らしておりまして:2019/06/24(月) 00:57:29.46 ID:PqDiNkFC.net
>>317
たいして難しくない。

321 :名刺は切らしておりまして:2019/06/24(月) 02:26:37.77 ID:+c5yLC1rn
うちの上位機(Dell,初めからWin10pro)もまだ1809で以下のメッセージのまま。

>お使いのデバイスでは、まだ準備が完了していません。
>お使いのデバイスで準備が整うと、このページに更新プログラムが表示されます。

下位機(同じくDell,元OS Win8pro)や富士通と東芝ノート(元Win7pro)はとっくに1903アップデートされたのに....

322 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 02:40:10.80 ID:xjSagIDz.net
起動するとサインインの前の景色の画面以降進めないの2回目だわ(´-ω-`)これウザすぎる・・・
ポインターは動くけど電源のアイコンないし電源ボタン長押ししてもスリープにしかならない
三つのボタンでタスクマネージャ出すこともできない
結局電源ケーブル外してバッテリー外して付け直ししか手段がない
今までアプデ後の不具合そんな気になるほどじゃなかったけど1903は最悪だわ
相変わらず夜間モードもサインインし直すか再起動しないと使えないし

323 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 13:32:17.37 ID:webvF76r.net
1809のままで良かったわ(笑)

324 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 13:49:13.27 ID:7GLE/pX/.net
>>318
1ヶ月に1GBも更新するのは要らんだろう
debian系で十二分

325 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 15:54:55.65 ID:Z6hdfKrK.net
まだ安定せんの?

326 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 16:18:41.66 ID:zdnGQmvQ.net
ぜんぜん関係ない話するけど
エクセルで表を印刷すると
セル右端の字が印刷されないことがある不具合って治った?

327 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 22:47:44.84 ID:0DJND7Q1.net
>>326
それは仕様

328 :名刺は切らしておりまして:2019/06/26(水) 22:59:14.02 ID:3vfrKxUH.net
>>326
それ文字がセルに収まってないだけと違うか?
設定見直してみ?

329 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 06:23:24.10 ID:Q7+Y57s1.net
>>328
画面で見るとおさまってても印刷したらはみ出るってのはExcelの昔から仕様wだぞ

330 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 18:13:21.58 ID:y1GIyBe0.net
本体のメモリ少ないから別のPCでUSBメモリでインストール用作ってインストールしようとしたら
USBメモリ刺さてるとインストールできない、って何なの?

331 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 18:19:49.70 ID:tti6zLP1.net
>>330
クリーンインストールしろって事なんじゃないかな

332 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 19:09:16.53 ID:KPWjqimu.net
Update終わった。
ひとつ前との違いが分からない
ちょっと焦ったのが
Update後、最初のログインに時間がかかったので
Update失敗と勘違いしてしまった

333 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 19:14:16.00 ID:Q7+Y57s1.net
>>332
スタートメニュー押して終了するときのメニューにアイコンが出るのと、コンパネ?のアップデートの画面がちょいかわるのと、ぐらいかな

334 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 19:31:18.85 ID:BLQHPuX2.net
やめてけれ

335 :名刺は切らしておりまして:2019/06/27(木) 20:44:17.64 ID:/IOiSZEc.net
>>309
止めたつもりでも、認証プロキシがcortanaに反応することあって、よくわからない。。

336 :名刺は切らしておりまして:2019/06/28(金) 01:20:16.49 ID:FqdYJ2SE.net
XML UI作ってるやつがアホすぎ
質問形式になってるところをクリックするとEdgeが立ち上がってBingに飛ばされて"設定するにはここ"みたいなリンクをクリックしてやっと設定画面に行き着く
最初からその設定画面をだせよアホが

337 :名刺は切らしておりまして:2019/06/28(金) 02:10:57.95 ID:ib/Plk5T.net
>>336
XML UI??

338 :名刺は切らしておりまして:2019/06/29(土) 00:54:26.16 ID:a3KfWFUJ.net
今1803から1903に更新中。さすがIPoEに変更した効果があったよ。ダウンロードが5分で終わった。再起動してみるか。結果はまた報告。

339 :名刺は切らしておりまして:2019/06/29(土) 03:25:23.86 ID:a3KfWFUJ.net
なるへそ。ログイン後にインストールが始まるんだ。これは何時ものアップデート地獄。Cドライブへの書き込み速度が、17MB/Sしか出ていない。4年前のデスクトップだと、もう限界かな。
進捗率35%時に、何やら12mb/sでインターネットと通信している奴がいる。MSかな?
進捗率45%で、メモリー使用率4.2GB。Win10/64Bit版は、メモリー4GBで本当に使えるのかな?オレは、最低の8GBで何とかセーフ。
1時間10分を経過しても88%。いつ終わるのかww
結局2時間20分経過後に、無事再起動になりました。
再起動後は、また投稿します。

340 :名刺は切らしておりまして:2019/06/29(土) 04:10:29.88 ID:a3KfWFUJ.net
再起動後30分してログイン可能に。
笑ってしまったのが、Edgeのタイトルバーが、Win7と同じ半分透過式になってる。止めろよMSの馬鹿。Win7で操作説明書作る時、汚い画像しか撮れなくて、物凄いクレームが来たぞ。またやらかすのか、Win10増々評判が落ちるね。

341 :名刺は切らしておりまして:2019/06/29(土) 11:36:42.56 ID:TlsPJp+k.net
昨日、強制Updateきたみたい(汗)、エッジ起動すると小さいサイズ(げげげ)

342 :名刺は切らしておりまして:2019/06/30(日) 19:03:59.90 ID:WhY5qBVf.net
1903にしてから月次のupdateがすんなりインストールできなくなった。毎回トラブルシューティングつかわなならん

343 :名刺は切らしておりまして:2019/07/02(火) 00:35:44.90 ID:r/+MWUo8D
相変わらず下のコメントのままだ。
何なのかねぇ?

>お使いのデバイスでは、まだ準備が完了していません。
>お使いのデバイスで準備が整うと、このページに更新プログラムが表示されます。

344 :名刺は切らしておりまして:2019/07/03(水) 01:29:52.38 ID:VM5CkLO4H
上のメッセージがやっと1903アップデートに変わった。
うちは上位機種が最後だった。
よく分からん。

345 :名刺は切らしておりまして:2019/07/05(金) 09:21:24.39 ID:C9/EPNlb.net
テスト

346 :名刺は切らしておりまして:2019/07/10(水) 02:25:51.84 ID:5WxtusDJ.net
今月のアプデで1903の夜間モードにならない不具合直ったわ

347 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 21:14:15.27 ID:nwBEzh+7.net
upデート失敗したら、5GBからある1903のファイルまで消えちまった
ISOファイル落として気長に更新作業やるしかなさそう

348 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 21:33:56.10 ID:fJnZrh3r.net
5GBもある更新ファイル、都内在住者はどうやって落としてんだ?
光でも余裕で止まる輻輳状態なのに

349 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 22:05:51.72 ID:U+qke6RL.net
ISOファイル(4.5GB)落とすの無理だろう、都内
1809は、その半分だったから余裕だったけど

1809サポート切れの秋には、都会の人間は個人持ちPC買い替えるのかな?

350 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 22:11:07.54 ID:WrcOXub/.net
やっと更新オワタ
ボケーと見ていたら、進捗60%まで進んだらいきなり56%まで戻りやがった。
どういうロジックだよ

351 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 22:21:22.06 ID:U+qke6RL.net
1%進むのに3分くらいかかる、3時間は覚悟だな
1809なら30分くらいで済んだPC

352 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 22:37:25.32 ID:m73LxTt/.net
10飽きたらどうすんだろうね

353 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 22:38:23.61 ID:m73LxTt/.net
俺1903だがいつの話だこれ

354 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 22:41:31.68 ID:NfEATxZg.net
こいつのせいでAdobe creative crowdのソフトまともに機能しなくて、しまいにはOSクリーンインストールする羽目になったわ

355 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 22:42:17.04 ID:U+qke6RL.net
>>353
1903をパスしてたPCに1903が立ち塞がったのよ
半月くらい1903入れろって出るだけで、他の更新ファイルが落ちてこない状況

356 :名刺は切らしておりまして:2019/07/12(金) 22:47:19.97 ID:U+qke6RL.net
5chって偉そうな口を利いてるだけで、何も知らないんだな

357 :名刺は切らしておりまして:2019/07/13(土) 00:10:48.55 ID:TfQW5Is5.net
古いバージョンのATOKは使えなくなった

358 :名刺は切らしておりまして:2019/07/13(土) 08:08:13.28 ID:62XL6Bwm.net
電卓デカすぎww

359 :名刺は切らしておりまして:2019/07/13(土) 12:33:58.59 ID:THdLyyej.net
ナマポ長者の5chは、難なくアップデートしたみたいだが、5.5GBあるぞ、都内なら無理だぞw

360 :名刺は切らしておりまして:2019/07/13(土) 13:34:17.09 ID:Hfl1ikmz.net
都内難民は、あと3ヶ月我慢して今のをそのまま使って
10〜11月頃、1910搭載最新PCに買い替えだな、うpデートなんて土台無理だから

361 :名刺は切らしておりまして:2019/07/13(土) 14:37:46.18 ID:eK1qLtPu.net
>>360
10月に消費税アップ

362 :名刺は切らしておりまして:2019/07/13(土) 21:18:53.29 ID:76KzMbuR.net
ISOファイルが4.5GBだから、そのくらいダウンロードしたらインストールする、って思うじゃん
まだまだ1GB以上落として、インストール中も大容量ダウンロード、アホなんじゃね?

再起動後のインストールも1時間で進捗が30%程度の重さ、アホくさ

363 :名刺は切らしておりまして:2019/07/13(土) 21:34:35.98 ID:qsJAgXSk.net
寝る前に開始して
朝起きてもまだ終わってなかった
昼前にやっと完了
なんぞこれw

364 :名刺は切らしておりまして:2019/07/13(土) 22:17:42.81 ID:rl+D5Bq1.net
1903はメモ帳の不具合直せよ

365 :名刺は切らしておりまして:2019/07/14(日) 16:30:11.91 ID:bfMBZfNo.net
1903への更新、見事に失敗したが再び1809のファイルが落ちてくるようになった
ウチのPC、あと3ケ月は使えるぜ、1910搭載PC、はよ

366 :名刺は切らしておりまして:2019/07/14(日) 16:34:17.64 ID:yuCGzdUw.net
>>359
意味が分からん
光なら大して時間はかからない

367 :名刺は切らしておりまして:2019/07/14(日) 16:37:32.49 ID:No9Bq/ut.net
Core2Duo T7600 SSDでまだいけるw

368 :名刺は切らしておりまして:2019/07/14(日) 16:39:15.12 ID:yuCGzdUw.net
>>367
頑張れ
買い替えたほうが幸せになるけどね

369 :名刺は切らしておりまして:2019/07/14(日) 17:18:29.24 ID:PN50CuE7.net
>>19
有料ベータ版方式を採用している
つまり阿鼻叫喚と怨嗟の声が原動力となるデバッグ方式だ

>>29
ベンダーロック乙
やはりお仕事で避けられないならロングでしょ
I wanner cry みたいなクリティカルなセキュリティパッチはすぐ来るから安心しろ

>>34
それがウィンドウズスタイル

>>62
糞言語乙
それで書いたときからまぬがれられぬ運命だったのです

>>69
まだ治ってなかったのかそれ

>>125
あったなそんなバグ

>>127
勝手にドライブレター変えられて動かないとかあるある

俺の受けた輝かしいバグリスト
{ 自動更新開始 > 更新失敗 > 再起動 > 自動更新開始 ......}
更新してシャットダウン y/n > No! > 更新しますね (なんだこのバグ!)
更新してシャットダウン y/n > Yes > 更新失敗しました (なんだこのバグ!)

370 :名刺は切らしておりまして:2019/07/14(日) 17:20:34.94 ID:yuCGzdUw.net
>>369
そういうレスの仕方は嫌われるよ

371 :名刺は切らしておりまして:2019/07/14(日) 17:24:25.44 ID:PN50CuE7.net
>>313
それはJaneStyle の作者がだらしないからだな
俺の2ch viewer のコードはそんなことにならない

372 :名刺は切らしておりまして:2019/07/14(日) 17:31:04.94 ID:+GL0sOdU.net
いつもInsiderになかった更新して、すぐにバグ報告で配信中止になる、大型アップデートさん。

373 :名刺は切らしておりまして:2019/07/14(日) 17:37:04.02 ID:IlKQ68dk.net
壁紙が白っぽくなってデスクトップアイコンが見ずらくなった。

374 :名刺は切らしておりまして:2019/07/14(日) 17:38:33.19 ID:i85duiZy.net
ファイル消された恨みは忘れんぞ。
復旧にどれだけ苦労したことか!

375 :名刺は切らしておりまして:2019/07/14(日) 17:42:23.84 ID:i85duiZy.net
>>366
光なんて贅沢なもんあるわけないじゃん。
Nifty ADSL 1Mbit/secだよ。

376 :名刺は切らしておりまして:2019/07/14(日) 18:03:43.14 ID:I+UbZ3/m.net
地方の書き込み請負業者が東京在住に成りすますから嘘ばっか
息を吐くように嘘を吐く在日5ちゃんねる そのものだな

377 :名刺は切らしておりまして:2019/07/14(日) 18:09:15.75 ID:Vx/90Y+g.net
>>19
開発環境では問題ないんだよ、ユーザーの様々な環境全てで問題ないアップデートを作るのは無理なので騒ぎが大きい不具合から直していくもんだ

378 :名刺は切らしておりまして:2019/07/14(日) 18:14:15.60 ID:yuCGzdUw.net
>>375
頑張れ

379 :名刺は切らしておりまして:2019/07/14(日) 21:49:34.18 ID:ScIm8iyl.net
で、ADSLで6GB落とせたのかよ? 作家のみなさん

380 :名刺は切らしておりまして:2019/07/14(日) 22:01:48.55 ID:BXaFmOdR.net
ヤフーBB12Mだけど6GB程度なら日常茶飯事な時期もあったよ
AV落とすのに

381 :名刺は切らしておりまして:2019/07/14(日) 22:04:21.49 ID:ZTsTuNok.net
>>380
よく読め、Nifty ADSL 1M ってあるぞ

382 :名刺は切らしておりまして:2019/07/14(日) 22:30:17.99 ID:TWNetC2+.net
NiftyADSLも最低12Mなんだけど
速度が出るとは言っていませんが

383 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 12:00:21.47 ID:cpnWBTi7.net
昨夜、1903にVer Upしました。。今のところ無問題のようです(笑)

384 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 12:44:54.14 ID:zqmYqf1u.net
>>383
どこの回線を使って、何時間くらい掛かったのかね?

385 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 13:18:37.62 ID:cpnWBTi7.net
>>384
コミュファ光回線です。時間は約3〜4時間くらいです。
(ダウンロード、インストール、再起動)

386 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 13:45:15.20 ID:RzXSVGyH.net
なんだ、宣伝か

387 :名刺は切らしておりまして:2019/07/15(月) 19:09:17.93 ID:2atsBlj2.net
>>386
どれ?

388 :名刺は切らしておりまして:2019/07/16(火) 19:52:53.21 ID:pTKOM8oa.net
1903にアップしたんですが、タスクマネージャーを起動すると、
”実行中のアプリはありません”、、、、、、なぜぇ。

389 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 20:50:09.71 ID:hrDDrl+4.net
10月まで待つつもりだったけど、1803→1903アップデート完了

>>375
うちもniftyのADSLで下り5Mbps弱しかでてないけど、
windows updateからダウンロード、インストール、構成まで2時間15分だった
頑張って

390 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 20:54:25.98 ID:hrDDrl+4.net
>>382
横レスだけど、前はエントリーで1Mコースがあったんだよ
うちも使ってた
月に200円位の違いだから、>>375さんも12Mに変えたらいいんではないかと思う

391 :名刺は切らしておりまして:2019/07/18(木) 21:04:06.01 ID:BG+Dk7Sw.net
ADSLは既にどこも募集してないと思う

392 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 23:29:23.52 ID:OTr5xEj6.net
>>391
コース変更なら大丈夫だよ

393 :名刺は切らしておりまして:2019/07/20(土) 23:39:56.69 ID:u+sxUzOT.net
>>392
そうなんだ
ガラケーと同じ雰囲気だなw

394 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 14:26:13.98 ID:x+JVjtF1.net
うpデートにHDD領域が足りないからSDとか挿せって出た
やったら更新こそ始まるがエラーで止まる、まめな

395 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 17:03:20.66 ID:egow1teQ.net
まだアップデート来ないんだけと。
どうなぢてるんだ?

396 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 20:50:15.35 ID:hya0GY7U.net
>>395
Proの半チャン指定だろう、他は全部来た

397 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 20:52:15.52 ID:SSFOvm61.net
つぎのウインドウズの名称はme?

398 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 21:20:30.33 ID:iBeG6Tvd.net
ジャニーさんに肖って、「you」

399 :名刺は切らしておりまして:2019/07/21(日) 21:23:12.01 ID:iBeG6Tvd.net
どっちみち、都内では滅多に成功しないよ、うpデート
難民どもは秋口に1909マシンに一斉乗り換えだな

400 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 00:34:30.42 ID:zc++Vhaz.net
消費税対策で8月初旬には出るんじゃないのか? 1909

401 :名刺は切らしておりまして:2019/07/22(月) 22:28:35.25 ID:rlDxvlHp.net
インストールしたらfirefoxの認証関連がおかしくなったが
無理矢理カスペの使ったらまともになった
他は特に問題なし

402 :名刺は切らしておりまして:2019/08/08(木) 16:42:03.97 ID:ZZhl0bqM.net
1903
糞すぎ
戻すのも10日しか期間ないとか舐めすぎだろ
このくらいならいいかと使ってても後から不具合が続く
さっさと次のビルド出せや

403 :名刺は切らしておりまして:2019/08/08(木) 20:02:28.73 ID:02dW4hAv.net
何がどうクソなのかも書かずにクソとか言うのはクソだろ

404 :名刺は切らしておりまして:2019/08/09(金) 10:11:42.11 ID:ulLQ6rXM.net
Windows 10 バージョン1903、アップデートの進捗・メリット・デメリット(訂正)
https://solomon-review.net/windows10-update-to-v1903/

不具合を修正したのか、最近になって通知がきた。
アップデートするべきかどうか、まだ思案中。

405 :名刺は切らしておりまして:2019/08/10(土) 14:27:27.08 ID:2R6imyDbG
1903サクサクだしめちゃくちゃいい感じ。
いまだにWindows10にアップデートするのが嫌だとか言っている輩はアホちゃうか

406 :名刺は切らしておりまして:2019/08/15(木) 03:47:39.87 ID:3GkWJ0nT.net
>>404
以前からwin10アプデのクレーム多かったけど自分は言うほど気にならなかった
ただこの1903は不具合多すぎてさすがに頭にきた
けど 何回か修正されて今は問題なく使える
んだからもうアプデしても平気だと思うよ

407 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 20:00:33.86 ID:dGCHmRwB.net
>>406
アドバイス、感謝。アプデ後も異状なく使えてます。

408 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 21:20:08.56 ID:dbLeupVB.net
金土の一日半掛かって1903のアップデートした
ちょっと気が遠くなって失神しそうだった
暑さのせいかもしれないが

409 :名刺は切らしておりまして:2019/08/28(水) 17:58:03.00 ID:UL6c2AIe.net
パソコン初心者なんで教えてください。
1903に更新したら電源を入れたら最初にでる海辺の景色がぼやけます。
それ以外は今のとこ問題ないみたいです、このままでよいでしょうか?

410 :名刺は切らしておりまして:2019/08/28(水) 18:08:39.34 ID:SK1fUkkH.net
次の奴が出たのかと思ったよ

411 :名刺は切らしておりまして:2019/08/28(水) 18:18:16.75 ID:zlB3/e9n.net
>>409
ウィルスに侵されていますね
そのまま電源落としてください

412 :名刺は切らしておりまして:2019/08/28(水) 18:23:56.48 ID:exX0mItS.net
>>409
アカウントの入力画面でボケるのは
このバージョンからの仕様で問題なし

413 :名刺は切らしておりまして:2019/08/28(水) 18:38:55.28 ID:2ZVtg8MQ.net
なんでこんなOSを端末に落とす?
これでは、端末が重くなって現場が動けなくなる
窓の冬が来るぞ!
窓を使う者は自分達のエロしか考えていない、だから抹殺すると宣言した
メーカーがユーザーに罰を与えるなどと!
私、サティア・ナデラが粛清しようというのだ

414 :名刺は切らしておりまして:2019/08/29(木) 02:19:05.24 ID:/WN0jz8L.net
>>411 >>412
教えていただき誠にありがとうございます。
心より感謝いたします。

415 :名刺は切らしておりまして:2019/08/29(木) 09:34:40.86 ID:OAdO5YuF.net
>>414
いいってことよ(´・ω・`)b

416 :名刺は切らしておりまして:2019/08/29(木) 14:22:08.02 ID:8pzoB9Sh.net
いつの間にか、メモ帳のテキストを選択して右クリックのコンテキストメニューにbingで検索が追加されてるな
これが欲しかったんだよ

417 :名刺は切らしておりまして:2019/08/29(木) 18:15:54.36 ID:sk5HL5Sc.net
そんなのいらない

総レス数 417
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★