2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【求人】経産省、「空飛ぶクルマ」プロジェクトに参加する「週1官僚」募集 日給1万5000円、副業・兼業限定

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2019/03/07(木) 17:54:31.64 ID:CAP_USER.net
 経済産業省は3月7日、ドローンを大型化させた「空飛ぶクルマ」を実現させるためのプロジェクトに、副業や兼業で週1回参加する有識者「週一官僚」の募集を、求人サイト「ビズリーチ」で始めた。PR戦略を立案・実行するマネージャーと、公共サービスとの接続などを考案するディレクターを1人ずつ募集。月4回程度の勤務で、日給は1万5030円。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1903/07/l_yx_kuruma.jpg
募集ページより
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1903/07/l_yx_kuruma_02.jpg
募集の概要
 空飛ぶクルマは、経済産業省と国土交通省が中心となって開催している「空の移動革命に向けた官民協議会」で議論され、昨年12月にロードマップが発表されたもの。経産省の若手有志が始動しており、2030年代以降の実用化を目指している。

 プロジェクトを進めるに当たり、「ビジネス視点を持ってサービスや技術を社会に広めてきたビジネスプロフェッショナルが必要」とし、ビズリーチで求人をスタート。ステークホルダーとの関係構築・マネジメントを行い、PR戦略を立案・実行して国民の理解や協力を促進する「パブリックリレーションズディレクター」と、自治体や地域コミュニティとの交流を通じ、公共サービスとの接続や社会課題を解決に導く利用方法を考案する「コミュニティマネージャー」を募集している。

 勤務は月4回程度を想定しており、日給は1万5030円(交通費別)。勤務地は都内。「報酬をお支払いして成果にコミットしていただくという、私たちにとっても前例のない挑戦」としている。

 「経産省に新たな風を吹き込む人材として、従来のやり方に縛られず、周囲を巻き込み、プロジェクトを推進していく主体性を強く求めている」という。プロジェクトに参加すれば、「専門性を発揮していただくのみならず、これまで触れることのできなかった知識、経験、価値観などに触れることで、新たなスキルを獲得できる『学び直し』のきっかけとなる」「他では得難い知見、キャリアを得られる」などとアピールしている。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

関連リンク
ニュースリリース
https://www.bizreach.co.jp/pressroom/pressrelease/2019/0307.html
ビズリーチ 経済産業省
https://www.bizreach.jp/content/executive/meti/

2019年03月07日 16時17分 公開
ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1903/07/news106.html

2 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 17:55:23.11 ID:Z9qSZg9G.net
もう自動車産業もダメになるんだろうな。

3 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 17:56:52.45 ID:Y8KEzsqq.net
最近やたら安く募集するよなw

4 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 17:57:09.16 ID:hxJWxJhL.net
「交通費だけで赤字になる田舎者はボランティアで来い!」

月収6万でも応募して決まれば引っ越す物好きは居そうだけど

5 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 17:58:09.95 ID:bJGrwCrv.net
サウジアラビアの警察に借りろよ

6 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 17:58:14.87 ID:Pj+QUZLi.net
ドローンを大型化させたら車になるのか?

7 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 17:58:39.78 ID:ClEfHBsi.net
副業が生きる、優秀な経営者候補が見つかるといいですね。
経済産業省様におかれまして、頑張ってください。

8 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 17:58:43.69 ID:hxJWxJhL.net
ああ、交通費出るんだ
でも交通費>報酬の形が許されるとは思えない

9 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:00:06.67 ID:MlCtb/ye.net
ありだな

10 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:00:53.88 ID:hmwISg+U.net
有識者という居るはずがない人を募集するのも笑っちゃうけど、週に1日だけというアルバイト感覚な募集もなんか面白い

11 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:00:55.54 ID:ClEfHBsi.net
やっぱり痩せてないと、空を飛べないでしょうか。

12 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:01:06.07 ID:PSJeVHIt.net
ポケットを外に出すのはいつ流行るんだよ?

13 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:02:10.60 ID:t93pDZr1.net
>>1
重力制御を先に研究しなさいw

14 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:04:59.11 ID:d7rgwCe8.net
半導体デバイスは成果にコミットしなかった

15 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:05:08.95 ID:a4ePZBnE.net
自分のこと〇〇屋って呼ぶやつって絶対にエアーカーとか無駄に横棒付けそう

16 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:07:12.66 ID:0W8/rpp8.net
なんで都内なんだ?ふざけんなや

自動車の中心は愛知と浜松だぞ

17 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:08:30.25 ID:vx2k2Qai.net


18 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:08:40.79 ID:72eWfw/3.net
空飛ぶ車おわた・・・

19 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:13:07.37 ID:Wddve2hN.net
いっそ無給の方がすっきりする

20 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:14:47.79 ID:cA1+aVtv.net
傾産省が音頭とってる時点で失敗確定。

21 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:21:01.31 ID:hxJWxJhL.net
>PR戦略を立案・実行するマネージャーと、公共サービスとの接続などを考案するディレクター

これ本来経産省のお役人が担当するところじゃないの?
と思ってプロジェクトサイト見てみたら、実用化目標じゃなくオリンピックのセレモニー用途的なものなのね

22 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:24:36.37 ID:Ta07l8PB.net
カルロス・ゴーン雇えば

23 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:24:44.03 ID:1yU7EBHg.net
いよいよという
http://9ch.net/lDFKb

24 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:24:54.98 ID:KuB76Llk.net
オレがやるには丁度いい日給だけど経産省が本当に求めてる人材には安すぎだろ

25 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:26:18.97 ID:qzkjUpQK.net
クソ安くね?人材派遣なら事務のねーちゃんでもそれくらいするぞ

26 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:26:34.03 ID:xPRs+e3C.net
空飛ぶ在日

27 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:27:33.28 ID:qe1PywYd.net
タイヤならすでに空飛んでるだろ

28 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:31:33.37 ID:STSdYOZe.net
三菱ふそうトラックですか!?

29 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:31:47.26 ID:Fvfboo4B.net
>>6
なるかならないかで言えば、そのままではならない。
車輪がないからね。

なら大きくして車輪をつければ空飛ぶ車になるかというと、なるけど、普通の車道は通れない。回転するプロペラとかが危険だから。

だから、色々設計し直さないといけない。

30 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:33:30.64 ID:N4RAgX87.net
警視庁がジョーカーを採用する

31 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:34:06.70 ID:Z1M9hLZp.net
民間を規制して甘い汁吸う場所を作る下準備

32 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:35:28.50 ID:PbEdJ9Kv.net
>>1
空飛ぶ車じゃなくて
道も走れる航空機でしょうが

33 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:41:23.53 ID:qYFkZV02.net
事故おこした空飛ぶタイヤ?

34 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:42:20.77 ID:PbEdJ9Kv.net
万一の時滑空飛行もできない
パラシュートが使える高高度飛行するわけでもない
実用化に必要な安全性が確保できるのかね?
普通のドローンでさえ
いつ上から落ちてくるかわからなくて危ないと思ってるのに

35 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:44:34.94 ID:/vGvK+mM.net
要は使い捨てのテストドライバーを募集してるわけね。

「空飛ぶクルマ」が仮に実用化されても、航空法で管掌される限り、飛行免許なければ操縦できないわけで普及するわけない。
だいたいテロ対策に躍起になってる警視庁が許可だすわけないわ。
そのまま皇居や議事堂やスカイツリーに突っ込まれる自爆テロを防ぐためには、
近距離対空ミサイルをそこら中に設置するしかない。
武装都市東京かよ?

36 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 18:45:02.49 ID:a0W6AXK0.net
これだけ民度が低下してるのに 事故連発だろうな

37 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 19:05:56.80 ID:vn5mYjup.net
安すぎて無理w
町工場の技術の俺でも時給は3000円以上
8時間働いたとして日当24000円だよ

38 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 19:05:59.07 ID:Do8ZciqA.net
ちなみに実働15時間になります

39 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 19:09:04.61 ID:1wYI0O+O.net
街中飛び回っていたらやばすぎるわw

40 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 19:11:05.85 ID:4jQ8f2RX.net
ヘリにタイヤつけろよ・・

41 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 19:12:53.07 ID:Id9XWetN.net
>>37
ほんそれ。

日給1.5万て、
なんの冗談だよwww

てか、税金で遊ぶな
経産省

42 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 19:14:28.21 ID:QX7A+qkI.net
あれ、公務員の兼業禁止規定は?日給ってダメじゃん

43 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 19:15:09.82 ID:QX7A+qkI.net
>>37
ここから正職員になるのが既定路線。誰も応募しない条件でコネでいれるんよ

44 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 19:18:07.12 ID:nGutfckJ.net
墜落・落下等の事故で訴訟まみれになる未来しか見えない

45 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 19:20:31.19 ID:eC7TONWP.net
20000000%失敗するわこれ

46 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 19:24:46.29 ID:BV/Q9K7y.net
こんなもん、
内部の関係者が就任すること、最初から決まってるだろ。

47 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 19:39:17.25 ID:zyajLEJ5.net
コンビニのICタグで忙しいと思ってたら
こういう事もやっていたのか・・・

知らなかったわ。
たまに、内閣HP見るぐらいじゃ、わからんかった。('_')

48 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 19:45:29.24 ID:P8aNj9DI.net
))プロジェクトを推進していく主体性を強く求めている

これを週一1.5に求めんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ちなビズリーチの取り分おいくら万円?????????????????

49 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 19:45:53.72 ID:3hwI6adB.net
その前に役人を排除する方が景気が良くなるので、役人を自滅に追い込むしか方法はない。

官主導が日本を滅ぼしたと何度言ったら、、、

50 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 19:46:45.14 ID:GF3PtOGz.net
あいかわらず役人のプロフェッショナルに出す給与は常識外れに低いな

51 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 19:46:54.41 ID:7kLPm75q.net
保身が第一、成功第二
国のことなど知らんがな

どうせ世間の批判が怖くて乞食みたいな待遇になったんだろw

こんな事ばかりじゃ経産省はいらないと言われるぞ

52 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 19:48:19.65 ID:wE6g/Uy1.net
重力制御装置を作れるエンジニア日当1万5千円で募集

53 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 19:49:18.45 ID:9mpEOIWi.net
イカロス・ゴーン

54 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 19:51:41.59 ID:avp4lnKV.net
募集1日10万円稼げる人
日当1万円

55 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 19:51:55.38 ID:RsKxiJzi.net
変だなあ

56 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 19:58:24.54 ID:VPQ+7OVh.net
【DHC】2019/3/7(木) 有本香×ほんこん×居島一平【夜 虎ノ門ニュース スペシャル】
https://freshlive.tv/toranomonnews/264928


げすとは、ほんこんで〜す

20時〜

57 :喫煙者って生きてて恥ずかしくないのか?:2019/03/07(木) 20:00:47.45 ID:tFpgxHwv.net
>>1 >>37
15030円だと公共工事の設計労務単価表見ても軽作業員しか雇えない
http://www.mlit.go.jp/common/001221741.pdf

その程度の仕事ってこった

58 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 20:13:18.59 ID:wE6g/Uy1.net
技術員よりやしい、せめて技師Bから技師長クラス

59 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 20:13:54.45 ID:qIq1hSBn.net
本給与のほかに そこにいるだけで日給1万5000円って良い身分だね

60 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 20:14:58.85 ID:9KrrQxWL.net
>>1
いやいやプロ募集ならそもそもギャラが一桁以上足りないぞw

61 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 20:19:38.07 ID:6Eou23Uk.net
時給1万5000円でも安いと思うけど

62 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 20:20:56.41 ID:tJEhJjpC.net
下々の給与などこれで十分でしょう

我々?もちろんその10倍は頂かないとやれませんねぇ

63 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 20:22:12.44 ID:zgSSBFUg.net
安いなぁw
お前ら無能なゴミ官僚が日給換算で5万円貰ってるのに
経産省なんてまさに無能の象徴だしな

64 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 20:26:53.46 ID:kWIFCH0C.net
プロジェクト参加者と既につながりのあるリアル官僚…しっかりいそうな気がして
そのプロジェクトのトップとは、別件で一緒に飲んだことはあるけどw

65 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 20:31:31.13 ID:P3ojD1Dp.net
流石経済三流国
ゴミ報酬で未来に生きてぜ

66 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 20:43:30.90 ID:cTESS1v6.net
若手官僚、、、。思いつきで指示出してきそう。

67 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 21:06:42.34 ID:TFzQceEb.net
ただの天下り先作っただけだろ
公務員を退職したひとが小銭稼ぐ場所になるよ
こんなプロジェクトやらん方がまし

68 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 21:14:00.91 ID:LfJNVkfx.net
>>22
この手のよきょうは
エスパー伊藤師匠だとおもう

69 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 21:23:31.32 ID:PkY2pLri.net
タイヤ業界にいるオレが希望したら暗殺されるんかね?

70 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 21:23:34.66 ID:7w0kTiCW.net
利益を自分のところに誘導したいデリバリー業者とか広告業者が規制緩和の骨子を作るための活動です。

71 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 21:29:43.00 ID:+NpTG9mo.net
いくらなんでも安すぎだろ
俺の給与を時給換算で2.5時間だぞ

72 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 21:39:53.94 ID:wE6g/Uy1.net
空を飛ぶがなんでもありなら
自動運転でリフティングボディでグラウンドエフェクトで飛ぶ
ジャンプ機能つきカー事故車両をトビウオ見たいにちょっとだけジャンプスルー出来る
ロシア的の射出座席で生還率アップ

73 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 21:47:06.84 ID:TbMH4b2u.net
一般に撒く金はとことんケチるんだな

74 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 21:47:07.71 ID:W203niBJ.net
金の使いみちがなくて困ってるみたいだから経産省の予算減らせよ。
国民が困らないだけの最低限の予算で仕事をさせるべき。

特に新しい企画を立案、実行する権利を経産省から剥奪しろ。通産省時代から第五世代コンピュータだのシグマ計画だのポッケナイナイを目的とした提案しかしないのだから。
経産省の人間は自衛隊所属者の半分以下の給与として、文科省では経産省から貰った金で育った人間は唾棄すべき存在と教育すべき。

75 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 21:47:58.42 ID:wE6g/Uy1.net
自動運転なら道路にジャンプ台つけて、ジャンプ移動前提のインターチェンジ。
土工量を減らせるかも

76 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 22:02:01.99 ID:6jzLNYgs.net
少なくともスターウォーズの乗り物みたいに浮くくらいにはなってほしい

77 : :2019/03/07(木) 22:04:53.97 ID:lKzymjJR.net
>>1
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)ただのヘリコプターやろが、クソ低能ども

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)そんな先が無いもの開発して何になるってんだ?クソ低脳ども

78 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 22:07:54.86 ID:wE6g/Uy1.net
国土交通省白書は夢いっぱいなことかいてるねー。

79 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 22:14:02.39 ID:hPJDOSFS.net
批判が来たら日雇い労働者のせい♪
賞賛が来たら経産省のお手柄♪

80 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 22:23:02.58 ID:wsHe1i36.net
車が飛ぶ必要あるのか謎w

81 : :2019/03/07(木) 22:28:13.56 ID:lKzymjJR.net
>>80
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)車は空は飛べない

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)航空機と車は完全に別物

82 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 22:32:06.31 ID:XpLbIg1O.net
>>5
どうして?

83 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 22:34:00.39 ID:XpLbIg1O.net
>>8
思えよ!

84 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 22:37:20.06 ID:WPxfBLgf.net
時給3万以上じゃなきゃやらない

85 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 22:39:11.29 ID:e8sgTc4e.net
日給はともかく、こういうのが副業なんだよな
帰宅後にコンビニでバイトするみたいなのをイメージする馬鹿が多すぎるけども

86 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 22:50:57.65 ID:DWKdr8vZ.net
なんの仕事してるんだか分からないような自由人が応募するんだろうな

87 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 22:52:22.78 ID:2yoOHezS.net
宣伝塔だか知らんけど、これはこれでいいんじゃないかなと

88 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 22:52:38.44 ID:vwsonotO.net
この金額で月4回しか参加しない人間に、一体何を期待しているんだ……
求めるスキル像とコストの感覚が理解できん。

そもそもマネジメント要員なのに、月4回とか業務のイメージができんわ。

89 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 23:01:13.15 ID:/n4fmpUw.net
交通費で終わりだろう。
公務員もこの給与でやれば良くないか?

90 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 23:04:58.71 ID:qIq1hSBn.net
官僚をロケットに乗せ 宇宙へ飛ばした方が世の為だろ

91 : :2019/03/07(木) 23:17:05.72 ID:lKzymjJR.net
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)車は衝突安全性など、強度が必要で、現状の様に1トンの重さは必要

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)航空機は飛行計画を提出して、計画通りに飛行しなければならず、また整備も厳密

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)免許が不要な規模の超軽量飛行機は燃料搭載量などが規定されている

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)そもそも航空機は一国の法律だけでどうにかなるものではないだろ?

92 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 23:21:51.27 ID:22bQiIc6.net
製造:三菱自動車

93 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 23:26:12.35 ID:BmcP6xcy.net
めちゃ音うるさそう

94 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 23:40:42.21 ID:HI9ixSVO.net
>>88
生活雑貨の新商品開発に

「主婦が集って作ったよー売るよー」

ってイメージ

95 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 23:45:29.50 ID:y424Zuip.net
>>88
マネージャーの【業務詳細】
・都市部や地域における移動弱者等の関係者が集まる場づくりと意見収集
・関係データ・情報の分析を通じたビジネスモデルの構築
・他モビリティとの関係を踏まえた都市と地域における未来の移動予測の検討 等

96 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 23:51:52.55 ID:YvMPXuLZ.net
>>1
こんなくっだらねぇことに税金かよwww
まだミノフスキー粒子探す会とかの方が現実的で実用に向いてるわ

97 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 23:53:25.43 ID:FYZo1eek.net
安すぎるだろ
こんな値段で応募するって何かの見返りないとあり得んだろ
自動車会社あたりの人が応募させられるのかね

98 :名刺は切らしておりまして:2019/03/07(木) 23:54:10.97 ID:TzGGv5d+.net
>>1
交通費と宿泊費、非課税の手当が月50万円つくなら行ってやってもいいぞw

99 : :2019/03/08(金) 00:01:24.41 ID:p7XwYUEm.net
>>97
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)トヨタが五輪までに出すと言い切っていたぞ

100 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 00:03:37.24 ID:3IIs1JaY.net
それより重力制御技術を確立しないと・・・・・

101 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 00:04:45.67 ID:e9rgpEZB.net
経産省内部
「おう、そこの東大航空修士了5年目の係長、残業代抜いてお前の月給なんぼ?」
「はあ、手当ては入れるんですね。残業代を抜くと30万円くらいですかねえ」
「てことは、お前程度の人材に払う日給は1.5万くらいか。よし、こんなもんだろう」

こんな感じで自分達を基準に決めてるんじゃね?

102 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 00:09:05.81 ID:ld/t9nF/.net
日給設定がお役所 理解不能w

103 : :2019/03/08(金) 00:09:41.25 ID:p7XwYUEm.net
>>101
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)残業代無しで30万円って、それ冗談だろ?

104 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 00:15:17.32 ID:7luqPMVO.net
アルバイト並みの金でこのレベルを要求して
フルタイムの給料もらってる官僚様は何をなされるんですか?

105 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 00:16:43.75 ID:e9rgpEZB.net
>>103
30歳係長クラスとして考えたんだが、そのくらいじゃないか?
霞が関勤務なら地域手当てが20%乗るから、基本給25万円くらいで残業代抜いて30万円になる

106 : :2019/03/08(金) 00:19:25.10 ID:p7XwYUEm.net
>>105
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)何の業種か知らんけど安すぎる

107 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 00:20:38.00 ID:/lN7YLDy.net
役人と仕事w
ビジネスw

108 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 00:24:20.85 ID:TjkT7Oib.net
民間なら良いけど、これが官僚とかクラクラしてくる
そら日本終わるわな

109 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 00:26:26.76 ID:CzSpk97d.net
もしかして官僚て勉強が出来るだけで無能なんじゃないのか?

110 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 00:34:52.39 ID:ffL0DbeC.net
重力を操作できる装置がない空飛ぶ車は
もれなくコレジャナイだな

111 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 00:42:42.28 ID:xxgP3dCr.net
素直に車型ヘリコプターって言えよ

112 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 00:53:19.33 ID:cEK5o7vz.net
>>1
なんだこれ
作る人募集じゃなく、どーでもいい電通の募集じゃんか
飲み仲間募集みたいな感じでツマンナイDEATH

113 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 00:54:49.61 ID:VwSUAlhl.net
空飛ぶ車を実用化しようとしたら
航空法は全面改正せにゃならんわ
交通インフラ整え直さなきゃいけなくなるわ
新たに保険も整備せにゃならんわで
実現にはあと何十年かかるか

114 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 01:04:27.37 ID:xLdeoYKp.net
官僚「プロジェクトが失敗したのは人材に難があったから」という言い訳づくりのための人材募集なので、こういうのに応募しない方が吉。
履歴書の黒歴史になるよ。
官僚が夢を語るプロジェクトって、はじめから失敗するムード満々だわ(笑)

115 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 01:31:17.80 ID:7N2gBCJa.net
>>114
既得権どっぷりなシニア官僚にしてみたら、バカ手官僚のガス抜き事業だわな

116 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 01:45:17.83 ID:qFKiZ47n.net
空飛ぶ車とかバカじゃねーの?航空機でさえ、管制官がたいへんな思いしてなんとか誘導してるのに自動車感覚で百万台以上の物体が空を飛ぶとか頭どうかしてるわ。しかも事故ったら地面に落ちてくるんだぞ、怖くて外歩けんわ。

117 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 01:47:22.31 ID:MNyxmiHy.net
成功すると思えない
今でも圧倒的に事故率が高いのはヘリコプターだし
プロペラの回転を使った機体制御というのは難しいと思うんだよね

118 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 02:30:07.27 ID:bKpDRjBq.net
ちなみにビジネス系弁護士のタイムチャージ(時間給)は、1時間で5〜8万円(消費税別)だからな

119 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 03:00:34.93 ID:noF/oQjQ.net
発想と技術を安く売ってくれ
権利は官僚のもので

120 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 04:01:10.03 ID:1FQJ1PSC.net
正常だよ
なるべく応募者が来ないように調整してるだけだから
本命は別に決まってるんでしょ

121 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 07:31:27.63 ID:S658eTbv.net
博太郎「おいっ、君!どこで?」

122 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 07:38:18.07 ID:v7Eq3BGp.net
安いな。

123 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 07:44:14.86 ID:1G8RnMic.net
(交通費別)・・・

もう数年前にもみたけれど派遣で月25万でドローン管制システムの構築の仕事があったな

124 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 07:57:06.73 ID:w6NpgR4B.net
自動車産業は直にgoogleに牛耳られるだろうがドローンもやっぱり牛耳られるんじゃね?

125 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 08:04:37.90 ID:DxCHpD4f.net
>>1
>経済産業省

こいつらが出てくるんなら終わりだ

126 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 08:57:11.20 ID:rWrkzMPM.net
>>124
ロボット系は全部持ってかれる
ROSとNIST SP-800でアメリカ様に従うしかない

127 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 09:38:45.12 ID:OaGFtLUK.net
>>1
自分達は日給10万あるくせにw

128 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 09:43:48.96 ID:GyQvRLJg.net
やっすw

129 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 10:20:14.41 ID:ks70OX44.net
>>47
('_')←こいつキモ

130 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 12:54:33.46 ID:4FBduDht.net
>>24
笑った

131 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 13:18:41.43 ID:GShLuU16.net
こんな糞みたいな企画で金もらえるなんて国家公務員も楽なもんだな

132 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 15:29:18.30 ID:Q3Igj9MX.net
トヨタの馬鹿社長な発言に気を使ったんだろ(´・ω・`)

トヨタは空飛ぶ車の開発に着手。
一方ホンダは自家用飛行機を国内でも販売開始。

133 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 18:20:03.26 ID:OOLHx/Jo.net
相変わらず人を安く見すぎなんだよ…
絶対何だかんだでサービス残業させられるぞ

134 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 19:08:44.94 ID:MHxZ/Uls.net
早く重力をコントロールしろよ。こんな未来にガッカリだよ。

135 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 21:39:26.15 ID:yuHFKjq1.net
>>1
飛行石を持ってる俺を採用してくれるか?

136 : :2019/03/08(金) 21:52:15.86 ID:ncpSfAOe.net
>>131
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)こーむいん 「あぁ暇やなぁ、なんかイベントで暇潰しやってやるか!」

137 : :2019/03/08(金) 21:53:06.80 ID:ncpSfAOe.net
>>134
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)とにかく反重力装置が無い事には革新は起こらないわ

138 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 22:19:31.80 ID:jNZ8MTbI.net
安すぎ!
やる気ないってことだよ、経産省

139 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 22:23:08.59 ID:PDJCKVSU.net
横浜母子3名死傷事故か。あれはひどい事件だったな
処分ぬるかったけどね

140 :名刺は切らしておりまして:2019/03/08(金) 23:00:56.27 ID:SmM3MTAD.net
まともな派遣エンジニア一日使ったら5万ぐらいするんだけど

141 : :2019/03/08(金) 23:34:44.50 ID:ncpSfAOe.net
>>140
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)残業無しでそんなもんだな

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)基本料金やらなんやらでもう少し掛かるけどな

142 :名刺は切らしておりまして:2019/03/09(土) 02:20:21.13 ID:XW6D6OuC.net
 
ニール・アームストロングのような
高度な操縦技術と度胸がないと
すぐにあの世行きになるバイト?

143 :名刺は切らしておりまして:2019/03/09(土) 02:51:10.54 ID:/HuO8dri.net
技術的に実現しても、日本のことだから法整備が追いつかなくて中止。外国勢が先行というパターン。

144 :名刺は切らしておりまして:2019/03/09(土) 10:38:17.65 ID:qWuyOhBn.net
やっすw
経産省の役人よりはマシだろうけどほぼ無能しか来ないだろ

145 :名刺は切らしておりまして:2019/03/09(土) 11:06:21.50 ID:F7rC4g31.net
何かイベントするにしても、準備も週1ペースでは現実的ではないよな

146 :名刺は切らしておりまして:2019/03/13(水) 19:29:05.48 ID:8fGlZ7Kt.net
三菱か

147 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 20:21:49.61 ID:7Yv45Vto.net
もうほんとうにだめなんだな  

こういう時代じゃないんだよ
https://www.youtube.com/watch?v=YEWgEjOHGYY

148 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 22:39:46.59 ID:9cpHmJoU.net
報酬やっすw

ほんま、なめとんか?

149 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 23:02:09.02 ID:xmCPQYUg.net
舐めてるよこれの予算で美味い飯うのが目的だからね

150 :名刺は切らしておりまして:2019/03/14(木) 23:03:53.73 ID:q0re5q9S.net
>>1
無理

技術的には可能だけど燃費や安全性、法整備を考慮すると不可能と言わざるを得ない
現在ヘリコプターがある訳だが数千台が山手線の内側を飛ぶようになると間違いなく事故が多発するだろう
現在問題になっていないのは利用者が少ないからに過ぎない

「思うに自動車という機械は便利なものだが誰も彼もが乗るから道路が混雑してしまう」

151 :名刺は切らしておりまして:2019/03/15(金) 02:50:12.92 ID:KXu7wiuX.net
解雇規制撤廃が大企業労働組合・公務員労組によって必ず阻まれるとは限らない
非正規、偽装出向正社員、無職側の票数が少ないとか、団結力が無いというのは労組の強さの本質を見誤っている

労組は選挙ボランティアを提供するから影響力があるだけで、組合率が減少する中で票数はそれほど期待できない

非正規、無職、偽装出向正社員(実質派遣)といった連中は選挙ボランティアがどれだけ有効かというのを認識できていないが
非正規や無職、偽装出向正社員(実質派遣)が選挙ボランティアとして参加し、解雇規制撤廃を支持する候補者を応援するだけで絶大な効果が生まれる

例えば選挙でローラー作戦をするとしよう。家庭訪問ローラーならば5人一組で動くほうが話も聞いてくれやすくなる
なぜなら数が多い方が心理的に説得力がますし、個人の資質や説得力に依存しない組織戦ができるようになるからだ
さらに敵対陣営を支持する家に大人数で押し寄せることで、敵対陣営に圧力をかけて疲弊させ士気を下げる効力もある
(敵対陣営サイドで訪問を受ける側は一人だけにストレスがかかるが、訪問をする側は5人でおこなうなら5分の1のストレスに分散・軽減できる)

一つのチームが選挙期間中に1000軒の訪問(不在の場合は手書きで訪問先の名前つきの挨拶状を書いてビラ入れ、通りで挨拶等)を担当するだけ票数には甚大な差が出る
勝利条件に2万票が追加で必要な選挙であっても、500人のボランティアがいれば10万軒の訪問が計算できる。さらに1000人のボランティアがいれば20万軒の訪問ができることになる

選挙ボランティアの提供は少数の労組や創価(生活保護利権を除けばコアな信者は100-200万人と推定)が政治力を発揮できてしまう公職選挙法のバグであり、
それに対抗する非正規、無職、偽装出向正社員(実質派遣)が利用しない手はない。公職選挙法の縛りでボランティアは金で集めることはできないため、
選挙は金ではなく選挙ボランティアの動員力によって左右される

選挙ボランティアを受け入れる側も具体的に何をするか等は公式サイトで広める責務があるが、政治家側はボランティアが入るなら何でもやるだろう

選挙期間を通じて人脈や団結が生まれ、選挙を重ねるごとに強くなるという相乗効果があり、選挙ボランティアは一人でも
大きなインパクトを与えうる。人脈の拡大によってベースが大きくなれば好き勝手にやっていた官僚や政治家も無視はできなくなる

152 :名刺は切らしておりまして:2019/03/16(土) 11:16:29.12 ID:KSeR4fJ+.net
ビズリーチが持ち込んだ企画っぽいな

153 :名刺は切らしておりまして:2019/03/16(土) 15:51:45.91 ID:wgFWvSkY.net
>>6
イメージ見たらオートジャイロだった

154 :名刺は切らしておりまして:2019/03/17(日) 01:00:49.91 ID:TfrsZ6S5.net
空飛ぶクルマ言う前に
重力制御技術を確立しろよ・・・・・
ヘリが変形しただけやんけ・・・・

155 :名刺は切らしておりまして:2019/03/18(月) 14:21:57.32 ID:1ssk4XQu.net
車より前にバイクや自転車だろ

156 :名刺は切らしておりまして:2019/03/18(月) 14:22:40.58 ID:yW868Ia3.net
墜落しそう😨

157 :名刺は切らしておりまして:2019/03/18(月) 19:27:35.13 ID:TzDtVcHL.net
>>154
そんな理由か

158 :名刺は切らしておりまして:2019/03/18(月) 19:27:46.79 ID:TzDtVcHL.net
>>155
どうして?

159 :名刺は切らしておりまして:2019/03/18(月) 23:25:08.78 ID:bl13eI5+.net
墜落して死んでも惜しくない人材募集ってことかな。

160 :名刺は切らしておりまして:2019/03/20(水) 12:05:29.42 ID:/ki6gZlv.net
フィリピンでもベンチャー企業が作ってもう飛ばしてる

161 :名刺は切らしておりまして:2019/03/21(木) 16:05:39.15 ID:3C7ew0iE.net
>>1
>「週一官僚」

官僚ってバカなんだな

162 :大島栄城 :2019/03/21(木) 16:51:24.67 ID:jWzoTQ7q.net
もっと馬鹿かもしれないのは、アメリカで

いまはナニも言わないが、空中に都市を造る構想を持ってる

こんなのもそのはしっこだろ

163 :名刺は切らしておりまして:2019/03/21(木) 17:13:51.32 ID:zdn1L0Zf.net
日給なんてオマケで経産省とのコネ作りがメインだろな
募集スペックなら時給15030円だろ。私ですら時給換算で3000円以上貰ってるのに、日給15000円は安過ぎ

164 :名刺は切らしておりまして:2019/03/21(木) 18:30:55.90 ID:sRjggssz.net
日給制w
業務内容もふわっふわw
ただアピールしたいだけなので安くあげようとしてるな。

165 :名刺は切らしておりまして:2019/03/22(金) 23:35:56.01 ID:DjF/dMya.net
ヘリコプターが変形しただけという現実・・・・・・・

166 :名刺は切らしておりまして:2019/03/23(土) 19:03:07.63 ID:8xNc7mnQ.net
実際そんなのでもできたらいいんだがな

167 :名刺は切らしておりまして:2019/03/26(火) 18:15:01.45 ID:hNhx3e+f.net
経産省と厚労省と文科省は100%腐ってる
まあ他んとこも90%は腐ってるのだが

168 :名刺は切らしておりまして:2019/03/26(火) 19:55:54.79 ID:HRSQBmEX.net
急制動問題の答えをくれ

169 :名刺は切らしておりまして:2019/03/30(土) 13:23:39.96 ID:DdRbY3ao.net
日本じゃ実用化するとしても夏季限定の北海道か、島嶼部だけだろ
東京23区でやったら凄い事故率になるだろうなw

総レス数 169
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★