2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決済】ペイペイ100億円還元もう終了

1 :田杉山脈 ★:2018/12/14(金) 10:41:54.57 ID:CAP_USER.net
ヤフーとソフトバンクが出資するスマートフォン(スマホ)決済のサービス会社、PayPay(ペイペイ、東京・千代田)は13日、100億円を用意した消費者への還元キャンペーンを終了したと発表した。すべての人に購入額の2割が戻るため、利用が殺到。実施期間は4カ月と計画していたが、10日間で予算を使い果たした。

スマホ決済サービスはLINEやNTTドコモなど様々な企業が参入し、乱戦となっている。後発のペイペイは利用者を増やすため、12月4日から大規模キャンペーンを始めていた。

同社の決済サービスは、画面に表示されたバーコードを店員に読み込んでもらうか、店に貼られたQRコードを利用者が読み込むと決済が完了する仕組み。

キャンペーンではくじに当たれば全額を還元していた。サービスを使える店が家電量販店に広がり、高額商品を買おうとする人が急増。終了は2019年3月末と見込んでいたが、大幅な前倒しとなった。

キャンペーンをきっかけに多くの消費者がスマホ決済に初めてふれた。ただ、同社のシステムは利用急増に伴って複数回停止している。13日夕方に利用が急増した影響で、午後6時ごろから1時間あまり緊急のメンテナンスを実施した。キャンペーン終了が同日中になるとの情報がネット上で出回った影響とみられる。今後、安定したサービス運用が課題となる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38919180T11C18A2TJ1000/

2 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 10:44:09.29 ID:IfeQDgDD.net
結構早かったな
10万還元、全額還元の報告は出てたし
かなりの人に行き渡ったのかな?

問題はここから一大イベントは終わった
ここで還元した分を利益としてどれくらいで回収できるか

3 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 10:47:25.27 ID:uMaV2frU.net
ただ100億バラまいただけで終わる感
ポイント還元率もくっそ低いから、キャンペーンで貰ったポイント消費したら即アプリ削除

4 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 10:50:07.94 ID:VVmawo2B.net
4万ポイントゲット

5 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 10:50:15.45 ID:UNyNgGUY.net
100億とか経済活動の中でははした金だわ。
1兆・2兆の規模でやらないと無意味。

6 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 10:51:32.47 ID:nCgPOJkt.net
消費税が上がる来年10月からも10%還元されるんですよね。
楽しみだ。

7 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 10:55:34.09 ID:WHojHCGJ.net
転売厨にいいように使われただけじゃないの

8 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 10:58:02.33 ID:6yGAazxv.net
即効性の経済効果はありそうだけど、結局は安売りしただけで、この後長く物買うの控えられるんじゃないの?
今回動いたのは貧乏人だろうし

9 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:01:01.36 ID:TNBJXJUw.net
即還元したらあかんわ
4か月後に還元とかすりゃ良かったのに

10 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:03:25.99 ID:gUc6cWar.net
この時点で見通しの甘さ露見してる訳で

11 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:04:51.80 ID:re2sI+Ki.net
これ100億円て誰がどう検証するんだよ

12 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:06:39.23 ID:w6Yhc6bG.net
>>1
ビックカメラのない県民には、何の恩恵もない

13 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:07:00.46 ID:xIY73PwY.net
古事記が多いな!?

14 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:07:15.39 ID:kRss5xaN.net
二社の関係者が使いまくったんだろ。始まってから知った人がほとんどだし。

一種のインサイダー取引だな。

15 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:07:30.76 ID:1skpaDU3.net
検証不可能

実際は10億以下でもわかりゃしないwwwwwwww

で転売野郎だけが得すると

16 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:08:28.36 ID:6yGAazxv.net
>>11
これ用の100億円通帳から引き落とされる仕組みなんだよ
10日で100億円が減っていく様子を確認する仕事の人は恐怖心に満たされていただろうな

17 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:08:34.05 ID:/MoeNVXR.net
頭の悪い無色がなんか騒いでるな

18 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:09:07.89 ID:dhazJ28W.net
景品表示法違反での捜査は進んでいるのかね?

19 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:11:22.69 ID:1skpaDU3.net
懸賞詐欺みたいなもん

実際は系列企業内でロンダリングしてるかもなあ
損失として計上すれば節税になるしwww

20 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:15:27.59 ID:PYDXg9GP.net
お尻ペイペイするぞ。

21 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:15:44.20 ID:xXB4cunY.net
>>7
まあそんな感じ。

22 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:16:31.57 ID:is0z/rkq.net
そもそも古事記情報何で知ってんだよ

23 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:16:33.19 ID:ijBGSfDE.net
おいおい、せっかくアプリ入れたのにまだ一度も使ってないじゃん・・・

24 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:16:49.42 ID:xXB4cunY.net
むしろぺいぺいのイメージを下げただけのキャンペーンでした。

25 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:20:19.77 ID:O7kzAKjF.net
ペイペイ解約したい

26 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:27:09.09 ID:P8iWplTa.net
上手く使えば儲けられるとわかった一部の層がガンガンに使って一般人の広い層に周知させる前に終わった印象
このキャンペーン失敗だったんじゃない?

27 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:27:09.45 ID:vvj6WP2L.net
還元って言っても現金で戻る訳でもないしなー
パソコン買い替えようかと思ったがもうしばらく何も買わん

28 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:30:14.13 ID:O7kzAKjF.net
ファーウェイがお金を

流すの止めたからだね

29 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:30:18.84 ID:K75xbqnY.net
>>5
ほんとそれ

でも数字のインパクトで釣られる乞食がそれだけ多かった

30 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:31:08.19 ID:Z8ei+KyT.net
クレカ不正利用急増で一旦サービス止めたのでは?

31 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:32:10.91 ID:gqgvGggI.net
話題になったから終了だろう
10億使ってるかも怪しい
ハゲのいつもの手だ
ファーウェイ製品撤去も口だけやろうな

32 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:33:03.95 ID:0ZFtsbjf.net
>>12
コンビニでも外食でも他の家電量販店でも使えるのに
なぜ報道じゃビックカメラばかりだったんだろうな

33 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:33:13.30 ID:fMuAYUyt.net
>>5
別に経済の起爆剤にするつもりはさらさら
ないだろ。
キャンペーンみたいなもん。額としては大きいと思うが。

34 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:36:36.11 ID:DJgn/GS3.net
>>31
当初の4ヶ月のほうが利用多くして貰えるし、20%還元の再利用もして貰える。
早めに辞めるのはデメリットで、使いきってだけかと。

35 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:36:54.73 ID:qHo6HyUS.net
100億ほんとに注ぎ込んだのかな
検証しようがない

36 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:37:38.55 ID:re2sI+Ki.net
>>16
その通帳とやらはソフトバンクとその関連会社だけが見れるんだろう
ペーペーの利用者に情報開示しろよ

37 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:38:15.35 ID:1dIH3X0N.net
2000円程度しか使わなかったな
まあいいか
あとは使い切ったら削除して終わりだな、いちいち画面の読み込ませるとか面倒くさくて話にならん
フェリカタイプも作れば当面使い続けたかもしれんのに馬鹿だなあ

38 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:39:26.12 ID:re2sI+Ki.net
景品表示法で捜査だな
100億円が本当かどうか公正取引委員会が立ち入り調査する案件

39 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:40:30.72 ID:xojNyKH4.net
結局転売ヤーがウマウマして一般には行き渡ってないよ
paypayなんて転売ヤーが継続して使うか?
またキャンペーンやった時だけ使ってその後は0円付近で放置がデフォだろ?

40 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:41:54.81 ID:H8FALkt1.net
来年ペイペイ死語やろな

41 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:42:01.41 ID:n5C6wBPT.net
ビックカメラの取り置き品放置プレイが始まった

42 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:43:31.82 ID:1dIH3X0N.net
>>35
余裕だろwやる前は一日で無くなるとか言ってた馬鹿もいたが流石にそれはないとしても
一日たった10億でしかない。これあっという間にアプリダウンのトップになってるし、何前何万といるだろう
以前から買いたかったゲーム機や家電とか買ったやつ大量にいるっぽいし、
1人で何十万何百万使ったやつもいるしな、一日10億なら少ないぐらいだろうよw

43 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:51:26.40 ID:wbQHXZtc.net
今回分かったこと
みんなけっこう金持ってて、買い物したい欲求はある

44 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:52:34.45 ID:re2sI+Ki.net
>>42
公正取引委員会に景品表示法違反で調査してもらえばすぐわかる。

45 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:58:14.60 ID:1dIH3X0N.net
>>44
しなくても分かるけどねw
これで100億使ってないなんてことがあるとするなら、還元されない人が来年大量に出てこないといけないわけだが
当然、そんなことがあるなら、大量にそういう報告するやつが出るだろうよw
まあ、これが一日10億も使ってるわけがない、というアホくさい妄想をするのは勝手だが、そう思ってるなら頭が悪いとしかw

46 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:58:50.61 ID:OjW52Zkb.net
がめつい国民だな。
こんなキャンペーンに殺到するなよw

47 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:59:22.41 ID:4/vWYI9e.net
100億って数十万程度のアカウントにしか行きわたらんから
キャンペーンとしては足りないんじゃないの

数百万アカウントとれるくらいの規模でやれよ

48 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 11:59:22.74 ID:DJgn/GS3.net
キャッシュレスやQRのナンバーワン狙ってるはずで。
客と店のお試し期間と、客確保が目的だったはずで
まだやってない客と店の方が多いはずで、早めに止めるのはデメリット。
ほんとに使い切らないと早めにやめるはずがない。

49 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:00:24.60 ID:Yei+OTsZ.net
ペイペイ 名は売れたがメリットは

50 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:04:03.80 ID:YaBZ+qpU.net
【ファーウェイ、ZTE】 バックドアはアイフォーンが本家だし、電源オフ時も盗聴・盗撮してるんだろ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544753349/l50

51 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:04:46.79 ID:ZcXGoufF.net
 
広告手法としては大失敗だったな
あまりに短いキャンペーンだったから、本来の目的だった筈の多くの人へのリーチが全く出来なかっただろ

一部の人に多くのキャッシュバックが行き渡る貧乏キャンペーンとしての悪評だけ広がった

52 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:05:19.15 ID:BhaWSMWN.net
アダモステ〜

53 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:08:15.82 ID:1dIH3X0N.net
今現在50万ダウンしてるから単純計算すると1人当たり平均200円しか使ってないことになるな
ただ実際には何十万も使ってる人と1円も使ってない人も混在してるんだろうけどね
実際ファミマとヤマダ以外はほとんど使いようがない
ファミマでおでんぐらいしか食わなかったが、俺も無理してでもゲーム機とか買うべきだったかねえ
ちともったいない気も

>>47
やってなければ万もいってなかったんじゃないの、それ考えれば意味はあったろうよ
ただ、こんなキャンペーンよりフェリカ対応して欲しかったわ、QRとか使いにくいし使い切ったら速攻削除だわ

54 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:08:43.67 ID:effmwSkC.net
後は、1月10日以降の転売屋対策のポイント適応が取り消し祭りを楽しむメインイベントがあるから楽しみ。

55 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:11:51.67 ID:X/j+EodW.net
店頭決済で入れようか、と一次申込みをしてから放置されっぱなし。
いまでは「誰が入れるかこんなもん」という気分。

56 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:12:18.14 ID:uvIW7skD.net
情報のアンテナが低いやつの怨嗟が聞こえてワロタ
俺は五万円ゲット

57 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:15:17.99 ID:y+gddcKa.net
>>51
全額バックの割合低くして、上限額を月1万円くらいにして、年明けまでやった方が良かったな。
転売ヤーが食い逃げして終わり。

58 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:16:45.51 ID:DJgn/GS3.net
還元中、加盟店になれば売れ上げ倍増だと加盟する店が増やせるのと、
還元中、買い物すれば20%+10回に1回全額無料があたると、客が増やせるメリットがある。
キャンペーンはできる限り長期やったほうが運営側としてはいいはず。
使い切らないと止める理由はない。

59 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:18:58.13 ID:EVR7ZVfI.net
長期的に考えて消費者が100億得するわけがない。
長期的に見れば顧客が全体で100億損している。

60 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:22:04.08 ID:zIgi8USX.net
36%ポイントバックは、静かに継続中だな。

61 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:24:19.61 ID:lrbs0+xY.net
>>43
と言う事は消費税減税が1番効果あるって事だな

62 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:25:01.88 ID:vUKyc3D6.net
終わるの速すぎ
これから使おうと思ってた大多数を敵に回しただけ
しりすぼみで終了だな

63 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:25:05.35 ID:MKR9qlQO.net
延長しろよ

64 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:26:59.27 ID:kWrLBcDb.net
随分早い終了だなw
本当に100億分還元されたのか?

65 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:30:13.11 ID:WfdZ0F7p.net
>>1
100億円じゃなくて100兆円にしろよ
この程度じゃ先行してる他社を追い越せないよ

66 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:33:00.99 ID:rTaGZXlS.net
宮川大輔め・・・・

67 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:35:00.72 ID:cq0NgPwL.net
>>65
先行してる会社どこよ(笑)

68 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:36:48.62 ID:CY73IYdG.net
広告期間短くて赤字やな

69 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:38:48.96 ID:z93kYfm9.net
終わった祭りの事なんか気にしてたら次のチャンスを見逃す

70 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:39:32.16 ID:LsexuQ8z.net
>>43
ボーナスと年末のブーストはかかってたと思う

71 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:43:23.25 ID:z6yEG2Gx.net
職場ではぺいぺいの扱いを受けてる俺への当て付けか?

72 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:44:14.08 ID:VVmawo2B.net
>>53
算数できないのか?

73 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:45:28.94 ID:kam6+e8Q.net
日本中に浸透した、大成功だ、知らんけど

74 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:47:03.27 ID:9f2NJO7F.net
>>19
昔、再エネに100億出す!って言ってた奴が、結局ほとんどがナントカ財団への出資金になってたってことがあったような…。

75 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:53:00.92 ID:l2QVTf4/.net
>>12
なら、ヤマダ電機行けよ

76 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:53:42.09 ID:fMuAYUyt.net
>>35
不正がバレると大変だからなぁ。

77 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:54:55.99 ID:fMuAYUyt.net
>>終了は2019年3月末と見込んでいたが、大幅な前倒しとなった。

見積がひどすぎるwww

78 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 12:55:43.40 ID:C4czevhH.net
>>43
反動あるで

79 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 13:02:11.35 ID:TOMXR1SK.net
>>1
関係者のポッケにポイポイ

80 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 13:03:41.64 ID:TOMXR1SK.net
>>74
あのハゲか

81 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 13:11:15.34 ID:vyBopwGD.net
少しだけキャッシュバックあるけど、来月の10日に貰える予感がしない
また、トラブって現金化出来ないとか、paypay残高に充当できないとかになりそう。

82 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 13:20:30.08 ID:JzbOKy4t.net
潰れるまで還元祭してくれたら良かったのに

83 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 13:21:14.91 ID:UDNOqUAx.net
二重決済

84 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 13:24:37.25 ID:4+oPzFeG.net
日本人はいつまでソフトバンク孫に弄ばれるん?

85 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 13:27:05.54 ID:PY0kEZZR.net
>>1 1日10億円の売り上げは本当ですか?
税務署さんん出番ですよぉ(´・ω・`)

86 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 13:28:23.34 ID:/yUkwBS2.net
なんかAmazonの定額本読み放題(DLし放題)みたいだな
あれもすぐにストック使いつぶして終わってしまった

87 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 13:30:40.09 ID:rC2gGH/X.net
>>54
だよね!転売ヤーの阿鼻叫喚がはよ見たいわwww

88 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 13:32:46.45 ID:AObFGvJ0.net
不正利用が相当多いらしいな

89 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 13:43:34.45 ID:ULdYg3/N.net
結構いい歳な大人たちがネットでぺいぺいぺいぺい連呼してるのが、なんかもうね。
気取りながら、あましさ爆発!。みたいで素が知れる。

90 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 13:48:43.82 ID:XXepgiuj.net
ばら撒いて一気に利用者拡大するって言ってたのに
10日で終わりとかLINEや楽天に勝てんだろ

91 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 13:49:07.82 ID:ULdYg3/N.net
マスコミとしては己の素行で
大衆(視聴者)を敵に回すほど
恐ろしいことはないわな。

普段のスタンスもあるからな。

92 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 13:50:10.44 ID:zShNxF8o.net
100億の効果あるのかねぇコスパ的に

93 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 13:52:19.97 ID:5O44REDH.net
>>92
ないよ
だって加盟店全然増えてないんだもん
他の決済使えるところでわざわざpaypay使う理由皆無

94 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 13:57:13.51 ID:EzzTTw04.net
クレカとpaypayポイントの両方貯まるから良いと思うけどね。使って損する事は何も無いな。

95 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:00:57.11 ID:25j6ByRq.net
アプリダウンロード
5万→50万
大成功?

96 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:04:34.83 ID:n5C6wBPT.net
クレカ連携解除した
500円分使ったら削除

97 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:05:08.81 ID:XyemMQjF.net
>>14
これは綺麗なマネロンwww

98 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:05:40.11 ID:HvIGT9Ov.net
>>89
消費税がたった2%上がるだけで、結構いい歳な大人たちが増税反対って叫んでるんだから
20%は言わずもがな

99 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:05:59.31 ID:vXASQqWw.net
ペイアプリは使える店を確認するのが面倒
メジャーどころに話し通してから
売り込むのではだめなのかね

100 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:07:39.91 ID:xXB4cunY.net
>>92
今回のは最悪だったね。むしろ信用を落としただけだわな。

101 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:10:26.05 ID:KP7zsSv6.net
>>92-93
https://toyokeizai.net/articles/-/132053?page=2
年間広告費
1.トヨタ 5000億
2.ソニー 4000億

107.ダンロップスポーツ 102億
108.リコー 100億

バカ 「この辺の企業が使っているこの額よりもぜんぜん広告効果なかった! ないはずっ!」

102 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:10:54.44 ID:6Hx40zWA.net
>>12
ジョーシン行け

103 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:15:19.30 ID:vXASQqWw.net
ダウンロードして使ってはみたけど
長期的な還元率で楽天ペイとかに劣るままなら
来月のポイント付与使いきってからアプリ削除になると思う
まあこれから更にソフトバンクユーザー優遇のテコ入れくらいはあるのかな

104 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:18:50.71 ID:Qa9+iUD5.net
来年の10月からzeizeiの-10%還元キャンペーン始まるからそれまで待機

105 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:21:17.04 ID:BKAunlbJ.net
経営者の頭が悪いのがバレたせいなのかしらんがヤフー株が結構下がっているなw

106 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:21:29.56 ID:A/xfeXsf.net
還元月になってから規約改悪で還元なしよwになるまでが祭りw

あとは1ヶ月に1万円までしか還元ポイント使えないとかなw

107 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:23:04.94 ID:hVst83oD.net
>>98
2%あがるたびに、物価がついでにあがるから
実質10%くらいあがってるやん

20%まで段階的にあがったら、どんだけ物価あがるんかと

108 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:23:25.52 ID:DJgn/GS3.net
このペイペイが将来的に還元したり、ポイント貯まったりするはずがないとおもうぞ。
楽天とかのポイントや、クレジットカードなどと違い、現金の代替、決済の電子化目的のはず。
日本円使っても、銀行で入出金、送金してもポイント付かないのと同等。
還元する金あれば決済手数料を安くするほうへ回すはず。

109 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:24:47.39 ID:/yUkwBS2.net
>>103 来年にはYahooネットショップが参入してくるので
ロハコ(アスクル)・無印・東急ハンズなどの決済が可能になる
ロハコ多用している人はYahooプレにも入ってるしPayPayの使い道・決済は悪くない

たぶん、Yahoo参加のタイミングで何かしらキャンペーンはすると思うよ
20%は無いかもしれないけど

ハピタス+Yahooプレ+PayPayの合算で6.5%(+キャンペーンならさらに加算もある)
個人的にハゲは嫌いだけどハゲ使いなら+5%

結局はもともと通販・クレカ決済している人なら こういう決済方式は有り

ほかにも、D払い(コンビニ・Amazon)/LinePay等も併用して使っていくのは面白い
あえて賢いとは言わない 面倒なんでw

ほかにも、無印週間+マルオイベントで19%OFFとか ポイントゲッター的なイベントは
多いよね

110 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:26:19.96 ID:bUJtKMve.net
祭りに乗り遅れたから、ペイペイを使うことは無いな。

111 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:30:02.39 ID:PCQFSQsV.net
ガバガバセキュリティーでクレカの不正利用続発
このままだとカード会社から損害賠償請求喰らいかねないから
100億到達しちゃいましたぁってことにしてキャンペーン終了
ってところじゃないか?

112 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:34:45.41 ID:U5LPKQsN.net
ビックカメラは、paypayのおかげで前年比5倍の売り上げになったんだってな
ファミリーマートも売り上げ増加でウハウハだったみたいだし
加盟店にとっては儲けさせてもらって、paypay様ありがたや〜だろうな

113 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:35:23.77 ID:ee0lvA9X.net
いっそのことパイパイにしとけば良かったのにな

114 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:37:50.12 ID:xXB4cunY.net
>>113
セクハラで捕まりますw

115 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:41:20.23 ID:/yUkwBS2.net
>>112 ファミマというか、コンビニはApplePay・ID払い50%還元という
イベントもあるんだけど

還元上限5000円なので1万円までだし、あんまり話を聞かないということは
やっぱPayPayの方が使いやすいって事なんだろうね
ただ売り上げには貢献しているとおもうよ何しろ50%だからね

コンビニも商品によってはスーパーとたいして変わらない値段の商品も多いし
1万円というのも案外普通に使う金額の枠内だし、それが半額になるのはでかい

いまならコンビニで半額!!キャンペーン
https://www.smbc-card.com/mem/cardinfo/cardinfo7231347.jsp

116 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:42:30.01 ID:8Sa/guYp.net
超零細な個人経営の小売店であるウチにもペイペイの勧誘来てた

これ不正どころか正規の使い方してても仲間内で決済を回せば
20%分タダ取り出来るのが気になってた

117 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:42:34.03 ID:Glh8N3Qv.net
ジョーシンではあまりペイペイ利用者を見かけなかったな。
普段割引にならない商品を買ってかなりポイントもらえたので得した。

118 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:47:17.59 ID:Xc+/zSep.net
ボーナス振り込まれるまで待ってたらもう終わりかよチクショー

119 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:48:36.17 ID:/yUkwBS2.net
なんとなく
・チャージしなければ使えないと思った
・3月までだしハゲ会員になってから1/10無料を狙おうと思ってた
とかもあるかも

120 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:49:17.22 ID:xXB4cunY.net
>>118
カード払いなのにw

121 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:50:22.26 ID:xXB4cunY.net
>>116
>仲間内で決済を回せば

どゆこと?

122 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:51:39.69 ID:/83onMyq.net
>>1
これ、クレジットカード不正利用されて大量購入されてるらしいで。
そのせいで早く終わったんじゃね?
大勢の人が40万とか50万とか被害あってるぽい。

123 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:54:50.95 ID:DYGvI4HK.net
>>121
たとえば仲間の個人事業者同士でカラ発注し合えば、

その20%がそのままもらえてしまう。

124 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:55:06.40 ID:/yUkwBS2.net
>>121 飲み屋・飲食店とか商店街的なつながりで徒党を組んで
各店がスマホとクレカを10台・枚ぐらい用意して、
有りもしない架空請求25万を決済しあえば
5x10=50万Pを毎月得られるかも〜

なんて夢を見た馬鹿がいるかもねw

って話だと思う

125 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:57:12.01 ID:KZjUlhxB.net
タダほど高いものはないってね
その辺わきまえてる淀とかはいい判断したんじゃない?

126 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 14:59:05.55 ID:z5nRK34O.net
>>37
店舗の負担が減るのがQRコード決済の売りなんだがw

127 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:02:01.31 ID:12nKKBe4.net
>>115
ミツスミカード持っててこの手の情報逃さない俺でも知らんかったw
まあコンビニなんて1000円とかその程度だからなあ。
今回は家電がいけたから額がでかいんだよな。

128 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:02:42.52 ID:4uZ3iQcW.net
わざわざチャージしてるのに使わせん電子マネーて
後にも先にもペーぺだけだろうな

129 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:02:43.24 ID:YuQs5Wm7.net
ハゲネズミ、お上に注意される前に止めやがった。

130 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:04:24.80 ID:6tpAYi8l.net
>>121
A&B:paypay加入の店舗
A:Bの店で10万円支払い2万円分ポイント貰う
B:Aの店で10万円支払い2万円分ポイント貰う
A&B:孫さんゴチ!
って感じか、やり過ぎなければバレ無いだろうな。

131 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:06:09.54 ID:S16MFYwM.net
極地極人的に流行ったイベント
99%の日本人には関係な話

132 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:09:27.27 ID:VyPtn5T6.net
ソフトバンクだし本当は10億くらいしか使ってないんだろw

133 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:11:45.88 ID:sad8BEQf.net
paypay使える店がまだ少なすぎる
ファミマとビックカメラぐらいしか使う可能性のある店がない
ファミマで500円分何買おう 酒でも買うか

134 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:14:16.60 ID:/yUkwBS2.net
>>128 ほかのチャージ式は自動でクレカにならないからね
というかこの自動クレカは便利だと思う
(一番いいのは不足分自動クレカだけどね)

旧来のEDY/nanacoとかはチャージ面倒だし上限もあるしで
いろいろ使いにくいので、こっちの方式の方が良いと思う

それに、先に3日までの5000円チャージで+1000円イベント
も有って6500円チャージ持ってる人にとっては、そういう考え方は無い
普通においしく使ってます

乗り遅れた人の恨み節でしかない

135 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:16:36.53 ID:nKf1uhLv.net
>>5
国家プロジェクトじゃないんだからw

136 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:17:43.93 ID:xXB4cunY.net
レスくれた人サンクス。
なるほど架空請求ねえ。
そういえば購入-返品繰り返して、そのたびくじひいて
当たったときだけちゃんと買うとかってのもあるらしいなあ。
めちゃくちゃだわ。

137 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:18:24.20 ID:1wzHbF+y.net
au三太郎の日みたいにダイソーで買えば還元とか、堅実にして欲しがった。

138 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:19:32.40 ID:DJgn/GS3.net
加盟店と新規客を増やすためだったが、期間末までやってたら数千億円の出費なり止めざるを得なかったんだろ。
ほんとに出させる限界だった100億使い切ってるかと。
仮にウソついて10億とかで止めてたら、更に嘘ついて延長決定とかやっとけば宣伝効果あるわけで。

139 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:22:03.24 ID:1dIH3X0N.net
>>72
> 算数できないのか?
何が言いたいのかわからんが、お前が頭が悪く勘違いしてるだろうということは確実だろうよw
俺は10億と何度も言ってるわけでねwよもや一日あたりとは思わなかった、とか言うなよw

140 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:22:33.00 ID:5yOyMhZr.net
100億でカード情報抜かれただけ
ざまー

141 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:26:11.44 ID:1dIH3X0N.net
>>126
> 店舗の負担が減るのがQRコード決済の売りなんだがw
何に対して?そしてどの辺が?
いっとくがファミマの店の親父は全然負担減ってないように言ってたぞ
それがぺいぺいであるということを確認してからでないとできないらしいし、バーコード読み取りは
フェリカなどに比べて店の負担がでかい、上手くやらないとすぐにはできないしね

142 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:26:55.91 ID:sad8BEQf.net
かなり早めに終了するとは思ってたがほんとうに早かったな
ワイドショーのせいだな

143 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:28:03.41 ID:1dIH3X0N.net
>>140
実質ヤフーカードしか使えんよ、そしてそれなら元々抜かれてるわけだろ?w

144 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:29:52.42 ID:sad8BEQf.net
もともとヤフーカードでチャージだしな
抜かれるも何もないよな

145 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:30:38.16 ID:M3bTS7Lk.net
ヤマダ電器でテレビと洗濯機
計25万でpaypayポイント5万+ヤマダポイント2万

146 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:31:21.56 ID:/yUkwBS2.net
>>141 コンビニの方式じゃなくて、ビックカメラの方式だよ
店のQRコードのスタンド用意しておけばいいだけなんで
専用読み取り装置とかレンタルする必要も無くていいだろ?

その方式で友人同士の割り勘もできるしね

タクシーとかも採用するんじゃないかな非常に便利

147 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:35:31.65 ID:sad8BEQf.net
あまり金を使いわないジジババが使ったみたいだから
景気刺激としては非常に良かったんじゃないか
paypayがんばれw

148 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:37:05.78 ID:8u1vtYFP.net
宣伝効果としてはコスパ悪すぎたんじゃないか?

149 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:38:11.30 ID:8u1vtYFP.net
結局、転売ヤーの餌食になっただけだろこれ
一日の金額制限とかかけたって、いくらでも名義作れるからな

150 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:40:25.58 ID:zClJ948z.net
チャージ上限100万て多すぎだよ
だからクレカの不正利用のターゲットになる

151 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:41:06.67 ID:HIlpwdUr.net
>>1
バカチョンが運営している決済システムなんて
危なくて利用しねえよw

152 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:43:57.91 ID:sad8BEQf.net
差額は転売ヤーが儲けるけど、転売ヤーから買う奴は自分の
タンスの金を使うんだからいいんだよ

153 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:51:10.65 ID:mmReVxXJ.net
>>139
200かける50万は?

154 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:51:31.06 ID:1dIH3X0N.net
>>146
なるほど、しかしファミマなど多くの店はそうではないし
それにフェリカ方式が単に読み取らせるだけなら楽であることも変わらない
また将来的には(要望があれば)その辺はある程度対応できるだろうしね
しかしQRがフェリカのように楽にできるようになるかと言えばそれは無理だろう

155 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:54:28.93 ID:6tpAYi8l.net
ビックカメラで3万円以上のpaypay払い
1・俺:ポイントカードアプリ立ち上げる
2・レジ係:バーコードスキャンしてポイント付ける
3・俺:身分証明書をレジ係に見せる
4・レジ係:身分証明書確認
5・俺:paypayアプリ立ち上げる
6・俺:レジのQRコードをスキャンする
7・俺:paypayアプリに(手で!)購入金額を入れる
8・俺:レジの人に金額入力した画面を見せる
9・レジ係:金額確認
10・俺:「支払う」ボタンを押す
11・俺:支払い結果詳細画面をレジの人に見せる
12・レジ係:レジにに決済IDを(手で!)入力
13・決済終了、商品受け取る
手数多すぎてレジ大混雑、コンビニ払いはともかく、高額の支払いには絶対普及しないよ。

156 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 15:56:25.34 ID:mmReVxXJ.net
>>153
自己レス、単純にダウンロード数も10日でわったということか

157 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 16:02:26.84 ID:JpKfNnCZ.net
>>2
ステマ

158 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 16:06:57.69 ID:/yUkwBS2.net
>>154 コンビニのPOSレジは高い
高い理由は各種読み取り機能・決済機能が混在しているから
(設備導入費は見えない形で消費者が負担しているだけ)

仮に将来、カード決済がすべてQR式・Felica不要になれば
レジ(+追加センサー)の価格は一気に下がり

次回の更新時の店舗改装費用も減り、今よりはマシな契約形態
になるかもしれない

そんなことにならないことは判ってはいるけどw
今後も「Felicaで良い」というのは夢が無いというか未来が無いよ

結局コンビニが統廃合して、弱小が淘汰されていくのは
そういう「設備」のアップグレードができないというのもあるし

商店街がチェーン店ばかりになるのや閑散としていくのも同じ理由
QRは「今、クレカ対応すらできない店」にこそ必要な技術だと思う

商店街の八百屋とか魚屋でQR決済できたら 素敵じゃないか?
ポイントもたまるんだぜ? ネットも要らんし

金のある自治体は、SuicaとかEDYを店舗に撒いてるけど
QRなら負担はかなり少ない

ピザとかの出前・宅配便とかも、配送者が専用の読み取り装置不要
素晴らしいじゃん

159 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 16:07:10.57 ID:mmReVxXJ.net
>>153
還元率なのに俺はさっきから何を言っているんだ…
もう寝よう

160 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 16:08:15.78 ID:PeVS2tE0.net
くじに当たると全額返還なんだってな。うまいことレポーターが見てる前で
当たった!全額きゃーなんてなるんかね。終了2分前に・・
ガラケー使いの俺にはどうでもいい話。結局、金は持ってるんだな若モンも。

161 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 16:15:26.68 ID:Qg33VVlY.net
クソ底辺庶民みたいなの案外多いんだな
還元還元って乞食みたいで恥ずかしい

162 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 16:21:31.15 ID:8Sa/guYp.net
>>158
零細商店がクレカとか導入しないのは設備導入費用よりも手数料のほうが理由
今回のQR決済各社キャンペーンは期限あるとはいえ店側手数料も無料だった

163 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 16:33:40.18 ID:jAymFBoK.net
>設備導入費は見えない形で消費者が負担しているだけ・・・

っていうのは納得。結局100億円回収のめどがあるから始めたんでしょ・

https://thewitt.jp/articles/15663

164 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 16:34:30.69 ID:GDIoCi8U.net
◆【虎ノ門ニュース】12/14(金)武田邦彦×須田慎一郎
https://freshlive.tv/toranomonnews/253456
・韓国海軍が竹島防衛訓練 定例で実施/首相 額賀氏と徴用工判決で会談 認められずで一致/韓国議長 慰安婦問題は安倍首相決
・仏銃乱射は政府の「陰謀」 抗議運動のサイトで/フランス警察 銃乱射容疑者を射殺
・山城博治被告 二審も有罪/沖縄振興予算 辺野古対立で増額望めず
・視聴者からのメール(県民すべてが基地反対をしておりません)
・須田慎一郎の社会の裏(スーパー玉出)
・トラ撮り!(須田慎一郎氏:山崎拓氏 82回目の誕生日)
・新トリオ名 発表(トラ金トリオ)
・ゴーン容疑者が日産社長更迭計画
・首相 改正憲法20年施行を目指す
・山口組3団体が今年最後の会合

165 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 16:34:38.85 ID:nW/TyRMC.net
>>161
実際は君みたいなやつほど底辺だよな

166 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 16:37:35.65 ID:ee0lvA9X.net
>>114
女店員にセクハラしたい中高年のおっさんが挙って使うだろw

167 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 16:41:57.80 ID:mmReVxXJ.net
>>159
ユーザーの使った総額が500億として(実際はもっと少ない)、
1日あたり50億、総ダウンロード数が50万として、ひとり1万円(弱)か

168 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 16:43:47.84 ID:hrIwAIAa.net
邸の良いマネーロンダリングにしか思えません

169 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 16:46:32.06 ID:Xc+/zSep.net
>>120
ボーナス無しという惨事になったら死んでしまうw

170 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 16:51:44.87 ID:xXB4cunY.net
>>155
これまじ?こんな欠陥決済あるの?
信じられんわ。酷すぎ。

171 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 16:55:19.01 ID:66whULK1.net
ハゲよ。今回の100億丸損しろ。
今後、だれも使わないぞ。ペイペイなんて中華みたいな名前だし。

172 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 16:58:49.42 ID:2jl6hkXP.net
祭りに参加したいと一瞬思ったが
金はないしソフバン系だしやめた

173 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 17:00:53.32 ID:gYIN7xzB.net
>>1
100億円終了とかより、ID・PWもれもれで不正アクセス祭らしい
このスレの登録した人大丈夫?

174 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 17:04:39.06 ID:BZu/lnM7.net
乞食祭りおつ

175 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 17:06:23.80 ID:12nKKBe4.net
動かない理由ばっか探すようになったらホントダメだね

176 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 17:13:25.68 ID:pMyiA08R.net
電通の宣伝料90億円込みで100億円だったりして。

177 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 17:16:13.54 ID:m8+183Ej.net
>>155
つかダメだこりゃ
ニコニコ現金でいいわ

178 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 17:20:29.07 ID:5oiKp0t7.net
20%還元で100億ってことは、500億がペーペーで使われたって事?

179 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 17:22:36.46 ID:6BtK7QGY.net
電子決済は認知度上げる前に数を絞れや
国がキャッシュレス進めたい割に企業が独自に規格乱立させてるんだから意味分からんわ
もっとも多いであろう中高年がこんなんで現金離れしてくれるのか?

180 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 17:24:19.48 ID:/yUkwBS2.net
>>178 そじゃね
ビックカメラばかりがピックアップされてるけど
パソコンパーツの九十九とかも対応してるので
PCパーツは割と底値がはっきりしてるので自作する人は上手く使ったと思う

HDDとかとりあえず買っておくのもありだしね

181 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 17:24:47.02 ID:uvIW7skD.net
>>78
反動って…
25万円使ったくらいで反動なんかあるわけないやろ。

182 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 17:28:02.87 ID:RaSn1wwa.net
>>178
当たりで全額/10万までもいるから、
500億には届かないんじゃない?

183 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 17:28:22.43 ID:m8+183Ej.net
キャッシュレスなんて情報抜かれるだけ

184 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 17:29:36.79 ID:m8+183Ej.net
情報をマイナンバーで一纏めにされてそこの鯖の穴突かれて全部チャイナに筒抜け
アホらしいクソ政府無くせや

185 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 17:33:06.20 ID:m8+183Ej.net
抜くのなんて簡単なんだろ
クレカ

マイナンバーだけは色々持ち出すのやめろや
本当にさぁ
クレカみたいに番号変えれねえだろ
使い道限定して紙で運用しとけ
アホ役人が

186 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 17:37:27.85 ID:EVR7ZVfI.net
資本主義企業は売る側が損するような商売はしない。
100億円還元としてのはどこかにトリックがある。

187 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 17:41:28.42 ID:T7GOq+Ds.net
そもそもこれの利益って店舗からの手数料で、それを取るのは3年後だよねビジネスモデルとして成り立つのかな?

188 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 17:44:04.44 ID:Ndq6H201.net
初日にMacbook買って未開封で2%オフで売れたから還元分がほぼ丸儲け
普段は転売なんてしないけど、これ行かない奴アホだと思った

189 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 17:44:53.22 ID:z3yfVHlO.net
>>155
ヤマダで3万円以上のpaypay払い
1・俺:ポイントカードアプリ立ち上げる
2・レジ係:バーコードスキャンしてポイント付ける
3・(無し)
4・(無し)
5・俺:paypayアプリ立ち上げる
6・(無し)
7・(無し)
8・(無し)
9・(無し)
10・(無し)
11・(無し)
12・レジ係:アプリ画面のバーコードを読み取る
13・決済終了、商品受け取る

だったけど?

190 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 17:46:40.92 ID:RaSn1wwa.net
>>189
まだ100%還元されるかどうかわからないのに?
この書き込みを元に個人を特定されちゃうかもしれないのに?

なんてことにはならんね。

191 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 17:47:05.42 ID:hWFrolsw.net
今日炊飯器が壊れた。間が悪い

192 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 17:50:25.51 ID:c50V9DJa.net
詐欺商法だろう?100億もつかってないだろうが・・・

193 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 17:52:12.20 ID:6BtK7QGY.net
>>185
マイナンバーは明らかに失敗だな
個人情報まとめるつもりが単にまとめて流出させただけっていうオチだったし
使いにくい割に変更も出来ないからここに電子マネー要素なんて混ぜたら
どんなカオスになるのやら
下らん利権で懐に流すための方便にしかならなかった

194 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 17:57:46.62 ID:RJa5mhfT.net
>>155
ビックで25万円paypayf払いしたけど身分証明書提示など無かったぞ
それとアプリくらいレジ待ちの時間に立ち上げとけよ鈍臭すぎるだろ
こうゆう奴は他のキッシュレス決済でもモタモタして迷惑をかける奴だな
迷惑だから外で買い物するな

195 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 17:59:58.96 ID:RaSn1wwa.net
>>194
ビックのポイントカード提示しなかった?

196 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 18:03:46.49 ID:RJa5mhfT.net
>>195
ビックのポイントアプリも;レジ待ちで立ち上げといたよ

197 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 18:03:52.40 ID:fEycbwl4.net
まだ使ってないけど500円貰ったから文句はない。

198 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 18:04:19.11 ID:ss7chvZ4.net
在日の方のみ還元延長とハングル板で話題になっております

199 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 18:06:27.05 ID:RaSn1wwa.net
>>196
身分証明書がポイントアプリだったんだよ。
私もポイントカードしか提示しなかった。

200 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 18:07:18.04 ID:RJa5mhfT.net
>>198
マジか
禿は携帯の時も在日割引してたからな
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/12/4170b64821c48a8b479eca71c0025cca.jpg

201 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 18:19:05.21 ID:p4bmOjEP.net
paypayなんか絶対使わないという人を増やすためのキャンペーンwww

202 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 18:24:17.14 ID:6BtK7QGY.net
還元の時だけちょっと使ってみたけど
やっぱり今まで使ってた電子マネー(or現金)でいいや
ってなる人が大半だと思う
多分還元されたポイントでもっかい買い物して終わり

203 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 18:32:33.36 ID:TdC/Hzfz.net
えっ、終了ってか!
申し込もうっと思ってたのに

204 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 18:34:43.27 ID:ENcF/6Wc.net
孫の関係者が回転させてる

205 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 18:38:02.41 ID:WkMM+Li7.net
終わったかあ

206 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 18:49:23.02 ID:F8GBbAFa.net
500円はもう貰えないのか

207 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 18:50:20.08 ID:dQaS8CjN.net
少しだけビックカメラで使ってみたけど、やっぱり金額手打ちは駄目だな
せっかくのQRコードなんだからレジに金額入りのQRコード表示するぐらいじゃないと

ていうかLinePayもPaypayも手数料率いくらにするつもりなんだよ
それ見えないと中小商店は二の足を踏むぞ

208 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 19:10:18.43 ID:IK7h7uuV.net
孫らしいやり方だけど、もう古いんじゃないかな
今回は一般に普及する前に刈り取られた感じがする

209 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 19:15:29.70 ID:UPE9eLp2.net
還元上限が5万なので売り上げにして1人25万が上限
これで転売ヤーが儲かるはずないのに、出現しまくってるのをみると転売ヤーが何らかの不正な手段で多数の名義を使って買い物をした疑いが大
それがカード情報の不正使用なんだろうな

210 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 20:49:40.08 ID:i4n8FWdH.net
>>207
スマホかざすだけだったけど

211 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 20:54:54.45 ID:6tpAYi8l.net
>>189
10万円のレンズ買った時も2000円のフィルター買った時もその手順でレジ大混雑だったぞ。
ファミマはバーコードスキャンだけだった。
身分証明書の提示はアプリのお知らせにも出てるから、ヤマダの店員がサボってるだけだな。

212 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 21:08:17.62 ID:gLKwj2z3.net
>>155
7-12の流れが謎すぎる
支払金額と支払先に応じてQR自動生成じゃないの?

213 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 21:12:45.56 ID:VVmawo2B.net
>>211
いつ?
ヤマダはそんなクソ仕様じゃなかったが。
18万決済もクレカ決済(暗号入力)より早かったわ

214 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 21:14:07.40 ID:Zb5I0nPu.net
>>207 あほか?
それじゃ店側の対応費用がどんだけかかると思ってんだよ?

本末転倒も甚だしい
このQR・手打ち入力システムだから、それこそ縁日の夜店でも使えるんじゃん

ここはビジ板だぞ?
コストかければOK しか考えない客目線しかできない素人は出てけ 猿

215 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 21:48:27.97 ID:UzZRvpFn.net
>>214
ビックも決済確認周りでPOSに結構な改修を入れているわけだが

216 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 21:51:24.88 ID:fzKGkx2w.net
実需の利用は2割ぐらいで
転売が8割だと思う

217 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 21:53:46.28 ID:IE836+66.net
コリアンの言う100億円とか信用しちゃう奴は、ビジネスには向いていない

218 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 21:58:04.99 ID:UWm7uBKi.net
詐欺バンクらしい卑しい日本人を虜にするキャンペーンだったな

219 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 21:59:51.67 ID:SjfOL79q.net
paypayのセキュリティがアアルすぎて番号総当りのクレカ不正利用が始まってるらしいぞ

220 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 22:15:53.30 ID:Sf7Bb9Ov.net
なんか昔駅前でバイトにタダでモデム配ってたの思い出した

221 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 22:18:57.50 ID:iAL3u/vY.net
>>133
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

222 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 22:24:09.33 ID:6Vuno6On.net
100億無駄にばらまいただけじゃないの?

223 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 22:26:19.76 ID:YmyRj0qG.net
100億かぁ

224 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 22:26:33.91 ID:3mwD0xtR.net
使える店舗が少なすぎ
終了

225 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 22:28:52.54 ID:IC044FvI.net
>>222
それだけPayPayが利用されたってことだから指標としては大成功だと思うw

226 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 22:31:09.21 ID:gQaNP0fZ.net
第2弾はよ!
まだ6万しか使ってないうちに終わっちゃった

227 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 22:33:38.08 ID:SjfOL79q.net
全額還元を考えると1日平均20〜30億がpaypayで決済された事に・・・ナイナイ(AA略

228 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 22:43:41.71 ID:D6HgBmZZ.net
普及させるという意味では大失敗
特定の少数の人が使いまくって100億分ゲットしただけ
こいつらは貰った分を使えば後は使わない

229 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 22:44:52.11 ID:owB4wnBx.net
景気がええなあ

230 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 22:47:14.17 ID:fg1fXNXr.net
ネットテレビラジオ新聞で宣伝してくれるから
安い宣伝費(笑)

231 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 22:48:02.33 ID:UzZRvpFn.net
100億の原資で40回に1回無料キャンペーンだけを長くやったほうがよかった気がする
10日間というのは習慣付けるには短すぎる

が、>>230なんだろうな

232 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 22:48:10.11 ID:fg1fXNXr.net
ポイントにつられない中高年に
しまったと思わせて次は初動から動くぞと思わせる。
政府の陰謀かな(笑)

233 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 22:59:35.69 ID:FfoUtDB4.net
第二弾、第三弾・・・はないの?
一千億円ぐらい用意しとけよ

234 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 23:01:45.47 ID:uHoN/mwH.net
祭りは終わったw 解約だ

235 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 23:26:25.66 ID:BKAunlbJ.net
薄く広く使ってもらうところを一部の人間に大量に使われたんだろうから費用対効果で見れば失敗だろうな。

236 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 23:27:55.76 ID:SjfOL79q.net
>>232
ポイントに釣られないのならしまったと思うことも無いと思うけど

237 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 23:31:16.86 ID:oWpjs/4Z.net
>>232
しっしまったぁ
これ位まけるんだ普通にー

238 :名刺は切らしておりまして:2018/12/14(金) 23:49:30.63 ID:i4n8FWdH.net
>>232
5%が移行すりゃ
後は倍々ゲームで
増えていくんだよ

どう考えてもスマホ決済の方が
楽だと実感したわ。
後は飲み会の割り勘とかその辺だよね。

239 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 00:07:44.20 ID:XuJMpszb.net
>>238
俺はどう考えても電子マネーの方が便利だと痛感したわ。

240 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 00:23:14.50 ID:EZfd83+/.net
MNP乞食と同じ
居着かないので意味がない
乞食はline payに移ってる

241 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 00:54:04.41 ID:CJcms6zp.net
アプリの使い勝手を改善しつつ、今回のビックカメラの状況をエサに加盟店を増やしておいて、増税前にもう一回やって完全に定着させる、かな

242 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 00:57:50.59 ID:GgalAJAx.net
使い勝手以前の問題だわ
今回のキャンペーン中に何度緊急メンテやったと思ってんだ

243 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 00:59:07.88 ID:vyZ3F2/T.net
知るのが1週間遅くて9万のエアコン買っただけで終わっちゃった。
この土日にテレビか16万円分のタバコ買おうと思ってたんだがw

244 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 01:19:20.95 ID:F/E7aktd.net
「paypay社から情報が流出した事実は無いニダ!」
「日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!」
「安倍首相が韓国に来て、土下座で謝罪すれば許してやるニダ!」
「弟の日本には、兄の韓国さまからの指導が絶対に必要ニダ!」

245 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 01:28:01.47 ID:8FdkpXXL.net
>>145
ふだん15万くらいで売ってたりして

246 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 01:39:58.02 ID:3AlnGtB4.net
還元額が少な過ぎたんでは

247 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 01:53:45.29 ID:HgQsestH.net
これからは搾取されますww

248 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 04:14:09.80 ID:FzMWaQea.net
>>12
スーパーでも使えたっつーの!

249 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 04:15:13.43 ID:FzMWaQea.net
20%帰ってきたらアプリ消してバイバイ

250 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 04:35:11.51 ID:KZewu/sO.net
そして誰も使わなくなったとさ
めでたしめでたし

251 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 04:42:25.69 ID:izrc44Ah.net
スマホ持ってないけどこれ、使えるの?

252 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 04:46:29.52 ID:KZewu/sO.net
>>251
ペーパーで!って言って紙に金額書いて見せると使えるよ

253 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 04:48:02.46 ID:1f549YzQ.net
転売屋が〜とか言ってるのは、ただ人の足引っ張ってるだけ
今回は買うだけの時間は十分あった

254 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 04:54:29.11 ID:izrc44Ah.net
>>252

手書きでOKって事

255 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 04:59:33.21 ID:d3oCmZP+.net
もらった500円、まだ使ってない
恥ずかしくて使えない www

256 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 06:11:32.01 ID:dr0K3ZWY.net
>>239
238がどういう意味で言ってるかわからんからその反論ぽいレスはどうだかな
そもそもスマホの電子マネーはどうなるのやら
俺も電子マネーのモバイルスイカとかすごく便利だと思うよ、カード版とか阿保らしい、と言ったらどうこたえるのやら

257 :恩恵なし:2018/12/15(土) 06:26:48.01 ID:dgjGXJi7.net
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

258 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 06:35:02.44 ID:sGQKsuO4.net
あらら
仕事忙しくて週末10万のドローン買おうと思ってたのに
暇な乞食どもひどいなあ

259 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 09:41:44.09 ID:GdjKnfBT.net
結局古事記に食い荒らされて終わりった感じだね

260 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 09:50:59.19 ID:2i6OMPVE.net
>>222
CM流すより安い

261 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 09:55:44.38 ID:7C/2VwC3.net
使ってもみたけど小口なら電子マネーの方がはやくていいな

262 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 10:11:39.57 ID:d3oCmZP+.net
乞食どもが
目くらましの損得に浮かれてるわ w

263 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 11:47:02.09 ID:f4/tntVD.net
中国ガー個人情報ガー詐欺師ガーと嫉妬で泣きわめく情弱どもには笑わせてもらいました

264 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 11:58:23.37 ID:gXrzT/BY.net
家具を買うのにちょうど良かった

大量にオムツを買ってる人もいたな

265 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 12:04:47.39 ID:DJhWN/CW.net
>>27
使えるか知らんが一応出金ボタンてのはあるよ

266 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 14:21:49.00 ID:VqeYjkq8.net
>>5
お前は何を宣ってんだ馬鹿

267 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 18:29:58.67 ID:a44YNHzE.net
>>262
悔しいのうw

268 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 18:34:50.94 ID:KGOASqvr.net
Alibabaの荒稼ぎは済んだって事だな

269 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 20:16:33.12 ID:f8JmsVce.net
782 名前:名無しさん@編集中[] 投稿日:2018/12/15(土) 13:01:20.91 ID:QR/PKIn8 [2/7]
俺なら撤退だね。いまはラインペイだぞ。

784 名前:名無しさん@編集中[] 投稿日:2018/12/15(土) 13:25:50.48 ID:QR/PKIn8 [3/7]
10日間仕事せずpaypayでディズニーチケット転売で利益上げたからもういい。100億の内の50万は俺が戴いた

786 名前:名無しさん@編集中[] 投稿日:2018/12/15(土) 13:49:16.76 ID:QR/PKIn8 [4/7]
>>785
仕事はもう年末近いし俺は暇なんだわ。勝手に休ませてもらった上に稼げるしこの上ないよ。

788 名前:名無しさん@編集中[] 投稿日:2018/12/15(土) 13:59:54.44 ID:QR/PKIn8 [5/7]
>>787
全額バックがデカかったね。

面倒だから地元のチケット買取店で仲間とトータル500枚持ってったら買取しきれないって言われてしまったわ。
ひたすらヤフオクと他の買取業者に売ったけど。

802 名前:名無しさん@編集中[] 投稿日:2018/12/15(土) 18:26:20.61 ID:QR/PKIn8 [6/7]
>>796
乗り遅れたのが悪いの!
仲間はケータイ複数とダブルキャブ用意して派手にやったからな。テレビに出てる転売屋のアレとか序の口すぎだぞ?

270 :名刺は切らしておりまして:2018/12/15(土) 23:55:08.40 ID:ZIiAxrGO.net
50のおっさんだが

関空で新婚旅行に向かう俺達夫婦に
ヤフーのモデム渡そうとしてたの思い出した

かわらねえな

271 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 00:06:11.07 ID:A10gqgA4.net
このあとクレカ番号が大量お漏らしする所までがソフトバンクの伝統だからな
予言しとくぞ

272 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 03:37:53.02 ID:yFE3lMDG.net
>>155
後半なんなの
そんなシステムあり得るわけないだろ

273 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 04:04:17.48 ID:m9bHQZFU.net
>>7
この件の問題は、一般人のかなりの数を転売屋の入り口に招き入れてしまった事かな
今後かなりのモラルハザードが起きるはず

274 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 05:53:44.54 ID:1oHxmGYb.net
本当に100億使ったのか、国税や公取が調べるんやろな

275 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 08:03:08.66 ID:JXmEJ2e/.net
まだそういう事言うバカがいるのかwネットの報告見てもそんな事はあり得ないんだがw
むしろたった一日10億で済んだ事のが少ないぐらいだよw何十万も使ってる奴も大勢いるのにw
それに調べなくても使わなければ還元するときに100%ばれるわけで、そんな事は元々不可能ですわw

276 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 08:06:01.88 ID:JXmEJ2e/.net
むしろ最終日の駆け込み騒ぎで100億大きくオーバーする可能性の方が遥かに高い
日単位で区切った以上、ちょうど100億、なんてあり得ないからな、しかも最終日のあの騒ぎでは
あの日だけで数十億以上使われてる可能性が高い

277 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 08:18:00.42 ID:qTmb48/P.net
>>270
街頭でモデム配るキチガイ会社

278 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 08:24:02.91 ID:39m6Zn4s.net
カード詐欺グループ「おかげで99億ぐらい儲かったわ」

279 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 08:28:33.69 ID:NsIO5t2a.net
実際には何億円ぐらいだったのかなあ〜

280 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 08:31:15.26 ID:2F0wa3np.net
ペイペイペイペイ何言ってるんだw

281 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 08:34:00.46 ID:XYiz0CCS.net
>>278
その10倍は行ってるかもな

282 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 09:00:40.12 ID:Cytzje5W.net
【PayPayからのお知らせ】見に覚えのない請求が来たら、ご家族様や知人の方の利用の可能性についてご確認下さい

283 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 09:11:37.36 ID:NsIO5t2a.net
ペテン禿げが100億円使ったと信じてる信者は
ペテン禿げを疑う前にまず家族や知人を疑うのだろうねえ〜
ああ〜いやだいやだ
そんな信者になりたくねえもんだ

284 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 09:20:19.66 ID:JXmEJ2e/.net
>>283
で、頭の可笑しいお前はどうやったら来年還元できると思ってるんだ?
100億という資金を使わずに還元できる魔法みたいな方法があるなら言ってみろよw
100億使わなくても100億分の還元が用意できる、仮にそんなすごい方法があるなら、払うより凄い事だろうねw

285 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 09:24:12.35 ID:JXmEJ2e/.net
>>283
あと信者とか関係ない、現実を見ろよ池沼w
ていうかお前みたいなことを言ってたら費用かけて宣伝もできない罠、
毎年この手の宣伝で何億も使ってるとか普通にあるわけだがね。そんなことも知らないのかw
最初が肝心だからとやっただけだろうし、それに加え情報いただけるんだから安いぐらいだろうよw
そういう事も考えれず、ろくに知識もないからお前はダメなんだよ、だから禿げに負けるのさw

286 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 09:45:11.59 ID:hw4i6LeA.net
paypayサービス停止のお知らせ
来たら笑うわw

100億に釣られたアホどもw

287 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 09:51:04.18 ID:Kujz42aO.net
短期間で終わったら費用対効果悪いだろうに

288 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 10:00:29.25 ID:8ykRM8zN.net
使ってるやつらのカード不正で使い放題やばいことになってるなw

289 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 10:11:32.91 ID:4b8I9eD4.net
一度に還元するんじゃなくてちょっとづつ小出しにすれば同じ予算でずっと大きな宣伝効果があったのに
上にいる人間があほすぎる

290 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 10:25:55.63 ID:vSkKr4Q/.net
「中華の金」は信用ならないが当たり前でも
乞食には関係ないから群がったんだな

291 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 10:27:30.13 ID:xar2j62R.net
しょぼ

292 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 10:29:42.29 ID:wrXkTi3D.net
こんな糞みたいなバラ撒き戦略で消費者が釣れるとでも思ってるのかね
ホント浅はか
そういや民主党政権でもバラ撒き政策やってたよなw

293 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 10:31:17.84 ID:8+xHOSef.net
禿の使命は終わった

294 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 10:39:10.55 ID:JXmEJ2e/.net
まあ情報的にはともかくペーペー自体は成功しないだろう
素のぺーぺーはポイント大したことないし、何より支払いの手続きが面倒すぎる
非接触型のICカードやスマホでも電源オフでも近づけるだけで可能な決済になれた日本人にとっては
とても使い続けられるものではない。それらを使ったことのない海外や古いスマホ、時代遅れの感覚の人だけだろう

295 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 10:44:15.20 ID:NsIO5t2a.net
ほんと
狂信者ってこわいねーw

296 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 10:55:36.85 ID:JXmEJ2e/.net
>>295
まあお前も連中と同じだけどなwベクトルが違うだけで狂ってる度合いは一緒だからw

297 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 11:29:32.71 ID:NsIO5t2a.net
>>296
あんたを狂信者と言ってるのだが
わかんなかったの?w

298 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 11:37:44.33 ID:NsIO5t2a.net
にしても・・
興味無かったんで調べもしてなかったんだが
ぺいぺい使える店って本当に少ないねえ
というか、俺が普段行く店がマジでひとつも無いわ
なんで居酒屋ばっか多いんだ?なんだこりゃ?w

電子マネーはiDとnanacoを端末に入れて使ってる俺だが
ここまで使えないぺいぺいとは思わんかったw

299 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 12:40:05.63 ID:Pf64GvK8n
みんながペイペイ使うから、速く終わるんだよ。

300 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 11:54:47.37 ID:T8ajBP58.net
>>297
> あんたを狂信者と言ってるのだが
いや俺はお前とは違うし正しいことしか言ってないけど?w
>>294でもいってるだろ、日本人には受けないし失敗するとねw完全に正しい事だろ?

> わかんなかったの?w
分かるのは気が狂ってるお前だけじゃねw
それとも294で言ってることが間違ってて、成功するとでも?お前は頭がほんと狂ってるよw

301 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 11:58:42.12 ID:NsIO5t2a.net
>>300
ところでどういうとこで
ぺいぺい使って買い物してるの?
居酒屋?ビックカメラ?
俺は酒のまんし、電機屋はヨドバシで買うもんでな

302 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 12:05:29.74 ID:T8ajBP58.net
それ聞いてどうするのやらw最初にもらった分コンビニでちょっと使ったぐらいチャージ分無くなったら削除するだけ
こんな使いにくくかつメリットもないものはスマホの容量の無駄だからな

303 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 12:06:55.87 ID:NsIO5t2a.net
さらに調べてみるとオリガミペイって奴の方が
まだ行ってる店があるわ
なんにせよQR決済なんか使う気は無いが
マジで使えねえなぺいぺいはw

304 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 12:07:55.34 ID:NsIO5t2a.net
>>302
いや、どういう人が
こんな変な決済手段を使うのかと思ってさ

305 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 12:08:00.05 ID:fQgNWK60.net
結局、二割引きで買って一割引きで中古屋にそのまま売る転売屋に全部持ってかれちゃった感じかな。
クレジットカード被害だけが残ったな。

306 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 12:12:14.90 ID:oicBpH/J.net
集金ペイペイw

307 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 12:15:18.75 ID:T8ajBP58.net
>>304
> いや、どういう人が
テレビでも大量にいましたがw
> こんな変な決済手段を使うのかと思ってさ
はあ、俺はタダで1500円もらうからやったが、仮に何か比較的高価なものがあったら
喜んで使ったろうよ、テレビや新聞、ネットでも大量にいたじゃん。20%オフ、運が良ければタダなわけで
お前はそんなことも分からないバカなの?

308 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 12:26:19.58 ID:NsIO5t2a.net
>>307
で、聞きたいのはさ
その還元ポイント?って期限とかあるの?
あったら何時までに使わなくちゃならんのか教えてよ

309 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 12:34:49.22 ID:T8ajBP58.net
>>308
さあ?記事のソースにあるだろ、自分で調べろよ
基地外の意味不明な話につきあうつもりはない、俺はペーペーとか関係ないし
使ったら消すだけの存在で興味もない。

310 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 12:37:31.08 ID:NsIO5t2a.net
なあ〜んだ
そんな程度の人だったんだw
ああ、あほくさw

311 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 12:48:54.91 ID:T8ajBP58.net
当たり前だろ、狂信者と同じような存在のお前とは違うからw当たり前のことを言ってるだけ

312 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 13:05:02.59 ID:9pRvJxbQ.net
不正選挙ですよこの国のシステムは、youtubeで恥辱の刻で検索です。集団ストーカーもマスゴミと公務員
警察とがぐるになって起こしている犯罪ですよ。被害者の方も是非見て下さい真実が分かりますよ。・・・・・・・・・・・・・・・

313 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 19:38:01.28 ID:G0K26+DG.net
小遣いサイトのクレカポイント還元と一緒だろ
こんなんで騒ぐなよな

314 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 21:39:54.89 ID:uN3Z5x6x.net
>>74
それ100億寄付する話だろw

315 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 22:27:59.44 ID:GaKlQTkO.net
>>1
さぁ、ここから大失速の始まりですwww

316 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 22:32:17.41 ID:Dc6w8u96.net
ぱいぱいでか美

317 :名刺は切らしておりまして:2018/12/16(日) 23:00:42.31 ID:uauKtUo1.net
本当に100億するの?
システムのなんちゃらとかうまいことやるなんてオチありそう

318 :名刺は切らしておりまして:2018/12/17(月) 05:35:22.20 ID:+0tAszTI.net
とりあえず還元使い切ったらポイポイするわ

319 :名刺は切らしておりまして:2018/12/17(月) 12:40:53.20 ID:ScpfmUf5.net
すべてのコンビニで使えるようにしないとダメでしょう
とくに最大手のセブンイレブンで使えないのは致命的になる

320 :名刺は切らしておりまして:2018/12/17(月) 19:22:39.35 ID:EoyfUy/g.net
いろいろ不正があるようだが、保険料や手数料はどれくらい上がるかな。

321 :名刺は切らしておりまして:2018/12/17(月) 20:01:39.04 ID:23rN9Ivj.net
500円だけ使ってアンインストール予定

322 :名刺は切らしておりまして:2018/12/17(月) 20:02:11.55 ID:23rN9Ivj.net
タオペイペイ

323 :名刺は切らしておりまして:2018/12/17(月) 20:02:31.91 ID:23rN9Ivj.net
タオペイペイ

324 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 09:43:49.59 ID:a1i5yg4f.net
「PayPay」 不正利用相次ぐ 覚えない請求に注意を
2018年12月17日 16時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181217/k10011750041000.html

QRコードを使ったスマートフォンの決済サービス、「PayPay」を使ったクレジットカードの不正利用が相次いで確認され、
運営会社は、身に覚えのない請求に注意するよう呼びかけています。

「PayPay」は、ヤフーとソフトバンクが共同で出資してことし10月から始めたスマホの決済サービスで、
今月、支払額の20%を還元する大がかりなキャンペーンを行いました。

運営会社によりますと、このキャンペーン期間中、会社側に対して、「PayPay」を使った
身に覚えのないクレジットカード決済が行われたという利用者からの連絡が相次いでいるということです。

中には、アプリを使っていない人からも不正に決済されたという報告が寄せられているとしています。

会社は、顧客情報の流出などは起きていないとしていて、何らかの方法で不正にクレジットカード情報を
入手した第三者が勝手にアプリに登録して利用したとみています。

「PayPay」は、身に覚えのない請求があった場合は、カード会社へ問い合わせるよう注意を呼びかけています。

325 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 11:50:38.09 ID:wnVvvTlV.net
>>100


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語にいき着く。


白戸家・・ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

326 :名刺は切らしておりまして:2018/12/18(火) 11:55:41.73 ID:qbth/X9W.net
なお登録したクレカ情報は提携したアリペイ経由で中国でしっかり保管される模様

327 :名刺は切らしておりまして:2018/12/20(木) 18:31:54.17 ID:OHNw2Z1B.net
自己責任だ問題ない

328 :名刺は切らしておりまして:2018/12/21(金) 22:44:30.27 ID:KKN3XQIX.net
第2弾やるのかな?
平日に終わって結局6万しか買い物出来なかったのが残念

329 :名刺は切らしておりまして:2018/12/22(土) 03:28:50.61 ID:Acb36GfY.net
>>81
ペイペイ残高があるのに何故かクレカから決済されるトラブル多発する悪寒

330 :名刺は切らしておりまして:2018/12/25(火) 08:57:34.09 ID:xTJizTRP.net
即解約

331 :名刺は切らしておりまして:2018/12/25(火) 21:16:29.18 ID:LAyPRahd.net
公正取引委員会の存在妥当性が問われる。

332 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 11:59:58.59 ID:kMkdMUQI.net
>>1
朝鮮人詐欺師によるハゲ鷹ファンド。

333 :名刺は切らしておりまして:2018/12/28(金) 07:19:39.19 ID:Zpl7KcQP.net
来月から3Dセキュア導入か
安心して使えそうで良かった

334 :名刺は切らしておりまして:2018/12/28(金) 10:39:51.78 ID:l/lnU6rB.net
>>19
割引や利益還元の制度は大昔から不正の温床だもんな

335 :名刺は切らしておりまして:2019/01/11(金) 19:16:00.35 ID:HGVScflq.net
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

336 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 18:11:22.43 ID:9lORExEG.net
転売ヤー

ポイント取り消し

死亡wwwwww

337 :名刺は切らしておりまして:2019/01/20(日) 11:58:44.86 ID:Mt1pla6y.net
在日は悪さしかしないよな

338 :名刺は切らしておりまして:2019/01/20(日) 14:42:38.72 ID:uOtM4RsR.net
俺も還元して欲しいのに今から登録しても1円ももらえないんだろ?絶対使わね 潰れろ

339 :名刺は切らしておりまして:2019/01/20(日) 14:48:52.19 ID:0amBGbDN.net
知人がこれで色々購入して得した!って言ってたけど
そもそもそれ買う必要あった?って物ばかりだし、買わない方が金減らなかったんじゃ

総レス数 339
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★