2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消費税】消費増税後の買い控え防ぐ 自動車・住宅で減税検討

1 :あられお菓子 ★:2018/05/14(月) 18:56:51.08 ID:CAP_USER.net
日本経済新聞 電子版 2018/5/14 18:00
(この記事は会員限定です。記事元で電子版に登録すると続きをお読みいただけます。)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3004299001052018SHA000/

 2019年10月に予定する消費税増税に向け、政府がまとめる対策の原案が分かった。住宅や自動車の購入者に
減税を実施し、増税後の買い控えを防ぐ。企業が柔軟に増税分を商品やサービスの価格に転嫁しやすくするため、
消費税転嫁対策特別措置法も改正する。増税後に経済が落ち込むことを防ぐ政策を用意し、
消費税率10%への引き上げの環境を整える。

 政府は内閣官房に省庁横断の作業部会を設置し、増税後の反動減対策の検討…

2 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:57:52.27 ID:kg+5Ylht.net
減税するなら食料だろ

3 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:57:59.35 ID:7vaaPyy/.net
またやるのかよ
家は需要の先食いしちゃったろ

4 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:58:45.56 ID:PbkpuG8j.net
政治献金を多く払ってくれるところだけ助ける自民党

5 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 18:59:40.67 ID:BCCEsVyD.net
トヨタホームとトヨタ自動車?

6 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:01:20.11 ID:PhsPaMd+.net
家や車のような生活に必要だけど高価なものは今のような減税ではなく消費税対象外にした方が良い

7 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:01:23.78 ID:1w0QQnZ4.net
増税を止めればいいだけ

8 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:04:38.74 ID:ADLRzSuv.net
減税の声も聞こえない野党を殴りたい!オマエ等何処見てんだよ

9 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:07:45.04 ID:7Ehw+yBC.net
そもそも、こんな状況下で上げられるのかい?

10 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:08:56.36 ID:btdh2GSu.net
増税しければいいだけ。
旧民主党がダメだったのは、上げないと言ってあげた野田馬鹿首相のせい。
管も鳩山もたいがいだったが。

11 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:09:52.86 ID:1OkBO/al.net
いい加減にしろ。
消費税を全額社会保障費に回すと言って安倍友の私立大学無償化に使ったり、
他の事に使い20%しか社会保障費に使われてない。

その上、自動車や住宅など富裕層や大企業に対し優遇するなど許されない。

12 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:10:05.54 ID:ywTVGzjR.net
トヨタ自動車とトヨタホームの政治的圧力?

13 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:10:28.32 ID:RmLOkF8/.net
民主党政権直後だったから8%でも内閣は維持できたと思わないのか?
トリクルダウンも途絶えてこれだけ格差が拡大してると、流石に財務省ごと安倍政権は終わるんじゃ
まあ岸田政権だと輪にかけて庶民増税だし、第二次民主党政権でも末期は野田政権化するだろうが

14 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:11:32.59 ID:p956419Y.net
じゃあ増税すんなよ
買い控えじゃなしに買わないんだよ
誰が8%や10%も追加で払わないといけないのに買うんだよ
いい加減にしろ
減税するぐらいしろ

15 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:12:16.51 ID:RmLOkF8/.net
流石にこれやると憲法改正は不可能だわ
どっちもやれるとすれば、朝鮮と全面戦争になった場合くらいだ

16 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:12:18.68 ID:KnD+L8yJ.net
ダメだな 地銀も20〜30%の減益になってる
倒れるか

17 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:14:20.52 ID:RmLOkF8/.net
財務省のデータ改竄財政詐欺なんて国民は信じてないぞ
日中スワップする日銀の金で−金利国債を大量に買えばよくね?

18 :憂国の記者:2018/05/14(月) 19:15:00.71 ID:+Nrn2S4K.net
すごいね空き家問題

家って一生もんじゃないんだね驚いたよ

19 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:16:46.07 ID:w8ZouLQV.net
おんなじこと繰り返して、真性馬鹿なんじゃないの

20 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:18:43.51 ID:5/cBV4H8.net
家は人口減少なんだから新築は抑制した方がいい

21 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:18:44.46 ID:/kLV17tP.net
減税、補助金で新築を立てまくり、日本中空き家だらけだよ。 解体費用は国土交通省の人件費を削って払え。

22 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:20:16.30 ID:/h/67lmz.net
>>6
家も車も買う必要はない
貰ったり借りたりもある
難題も何軒ももつ金持ち優遇して、真に生活必需品の食料に高税率をかける理由はない

23 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:21:06.39 ID:jo1C2AIo.net
増税する理由が無いだろ。

24 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:21:17.09 ID:FI1GwPeX.net
減税するからって一般人がそれじゃ車や家を買おうってはならねーよ。コイツらマジ無能。

田舎に住んでる新社会人が生活の為に車買うくらい

25 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:23:44.45 ID:/kLV17tP.net
天下りだよ。それに学会 最低だね。

26 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:23:55.55 ID:FI1GwPeX.net
>>22
それは都会に住んでる奴の考え。

田舎は車がないと生活ができない。公共機関が発達しないから。

27 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:24:30.41 ID:o5Na2b4t.net
消費税廃止しろようんこ

28 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:24:48.04 ID:xspcXFER.net
何で住宅や自動車だけ優遇なんだよ
不公平極まりない

29 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:27:00.13 ID:auy4zXjM.net
消費税を引き上げる前に公務員の賃金を半分に減らせよ。

30 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:27:23.46 ID:yYNhp+OR.net
>>28
だよなあ。家と車買える金持ちだけ優遇じゃん
家も車も持てない貧乏人から消費税取るとかおかしいんだよ

31 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:28:54.74 ID:TXadw6WJ.net
消費税はいいんだよ。老若男女、金持ち貧乏関係なく払うから。それ以外の税金減らせ。罰金のテンプレみたらわかるだろ

32 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:29:08.18 ID:joxB6PyT.net
>>26
未成年は常に親の車でどこ行くにも送り迎えされてるのか?

33 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:29:17.44 ID:B4O84YM9.net
逆消費税ってどう?

34 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:30:00.61 ID:/kLV17tP.net
まったく。税の再配分のおかげで格差が開いてるのは日本だけ。封建レジームだよ。

35 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:30:02.01 ID:yYNhp+OR.net
>>31
死ね。支払いは関係なくても
消費税の受け取りは金持ち限定だろうが!!!不公平なんだよ

36 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:30:47.17 ID:DtVjWjHO.net
そもそも消費税を廃止しろ反日在日売国上級が

37 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:31:02.07 ID:jyn78NtR.net
>>26
もう田舎に住むなってことだよ

38 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:31:26.08 ID:36KEi0pD.net
スズキごときの軽自動車が、200万するとか安倍どうにかしろよ

39 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:31:59.09 ID:/kLV17tP.net
>消費税はいいんだよ。老若男女、金持ち貧乏関係なく払うから。それ以外の税金減らせ。罰金のテンプレみたらわかるだろ

大嘘。消費税は付加価値生産者が払ってる。それも弱者の。

40 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:32:25.87 ID:yYNhp+OR.net
>>37
都市部に住ませて人工地震で一網打尽にしたいの?

41 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:32:33.55 ID:o5Na2b4t.net
徹底した買い控えで財務省に抵抗しろ
あいつらはJT筆頭株主のゴミクズだ

42 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:32:48.29 ID:K1ekHoPA.net
>>8
何処って、国民の民意は増税賛成になってるんでしょ
安倍政権下ではなぜか、増税予定日が近づくと内閣支持率が上がっていくという、謎の現象があるし

43 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:33:12.45 ID:0VWWSjju.net
増税して公務員の給料上げるより
浪費を減らそう

44 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:34:13.81 ID:/kLV17tP.net
タカリーマンばかりが増殖したら、資源のない日本は滅びるぞ。

45 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:34:28.47 ID:MOJUoiRx.net
特定の業種を優遇するなんて課税の公正に反するよな。

46 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:34:50.46 ID:8/PDXICa.net
>>26
自転車良いよ。

47 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:35:56.97 ID:/kLV17tP.net
>何処って、国民の民意は増税賛成になってるんでしょ
>安倍政権下ではなぜか、増税予定日が近づくと内閣支持率が上がっていくという、謎の現象があるし

フェイクよフェイク。安倍は嘘つきだ。

48 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:36:04.10 ID:5oEljIVD.net
>>26
発達しないのではなく、みんながクルマに流れたから公共交通が衰退したってのが
地方の多くでよくある現象

49 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:36:46.28 ID:yYNhp+OR.net
>>46
自転車もいいけどせいぜい数キロまでなんだよなあ
暑さ寒さもあるから駅まで10km以上のど田舎に住むには車が欲しいところ

50 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:37:24.24 ID:Rvcg7wsu.net
もう消費税は廃止の運命しかないんだろう
結局金融屋に実権握られ廃止になるんだろう

消費税を意地でもする

日本人は死ぬほど消費税が嫌い

計画破産された金融機関が報復でマイナス金利導入

このままでは口ひん曲がり見て多角経営でも返せない債務を負う金融機関は
途上国にマイナス金利の付かない銀行作り宣伝

民間人が怒涛のごとく押し寄せる

円借款のためインチキでも貸借表見せるので公務員は銭を移動できないので格好のターゲット

公務員が相当辞め途上国銀行に銭預ける


金融機関 『いい加減調子こいてんじゃねいぞ消費税は詐欺で10年懲役だぞ』

政府&消費税でぼろぼろの日銀 『降参しました』

これでガラガラポンで消費税廃止が確定し我々の勝利なのだ

51 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:38:34.59 ID:yYNhp+OR.net
安倍政権下の民意とか改ざんだからな
公文書改ざんするんだからなんでも改ざんするよ

52 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:39:39.94 ID:uaAYaXhw.net
政治資金パーティーたった六回で一億数千万懐に入れた安倍が何を言ってんだか。
ちなみに自民党のポスター貼ってる家や会社が自民党ネットサポーターズクラブだから。

53 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:39:57.45 ID:/h/67lmz.net
>>48
それ
それでいて鉄道道路空港新幹線なんでも欲しがる田舎者

54 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:40:30.96 ID:yYNhp+OR.net
>>50
割といいな
東南アジアのどっかに日本語対応の銀行とかできたら一気に金が流れそう

55 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:41:25.59 ID:dqju4Mdr.net
そもそも自動車や家を買えるような金持ちは消費税なんて気にしないだろ

56 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:42:17.66 ID:h+yXwKe5.net
金持ち優遇か

57 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:43:50.62 ID:9W7PqzJk.net
野田は悪くない

悪いのは安倍だ

なんてまだ言い続けるのかパヨクは?

58 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:44:55.82 ID:joxB6PyT.net
>>49
カーリングの吉田姉はカラオケしに30km先の網走まで自転車で往復してたとか言ってた

59 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:45:24.99 ID:iAecjTLP.net
自動車って全然値段が下がりませんよね
パソコンと大違い

60 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:47:28.72 ID:i3GrLNgS.net
     1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2012 ▲0.7  3.1  4.9  3.3  2.8  0.7▲0.1  1.8  0.1  1.4▲0.1▲0.2
2013   1.7  1.3  3.2  2.4▲1.0▲0.1  1.2▲0.8  2.7  0.5  2.2  1.6
2014   1.6▲1.5  8.7▲8.1▲7.3▲4.4▲6.4▲4.9▲5.1▲5.2▲3.9▲5.2
2015 ▲5.5▲4.7▲13.7▲1.4. 2.0▲3.2▲1.2  1.2▲3.4▲3.6▲4.2▲4.5
2016 ▲3.8  0.8▲5.2▲1.0▲1.3▲1.1▲0.7▲4.4▲1.5▲0.4▲1.5▲0.3
2017 ▲1.2▲3.8▲1.3▲1.4▲0.1▲0.2 0.6 ▲0.3 0  1.7 ▲0.1
2018 1.9 ▲0.9

(前年同月比%、▲=マイナス)
総務省統計局 家計消費指数

2018年1〜3月GDPはマイナス見込み
原因は消費停滞

つか、安倍になってから▲(マイナス)ばかりっていうw

61 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:48:20.98 ID:wt/zEO2m.net
自動車にかかる税金をなんとかしてくれ!
希望はトランプ大統領だけだ。

62 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:51:19.67 ID:bQCu0A7D.net
減税よりブラック経営者を死刑にしたほうがいい
自民党清和会が中流層を減らしたせいで車や家が売れなくなったわけだが

63 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:53:18.18 ID:OVfuxtqf.net
9条改憲と消費税減税セットで
左翼と財務省は無視していい

64 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:55:31.13 ID:jo1C2AIo.net
増税の目的は何?

65 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 19:58:29.32 ID:6cmXlvKR.net
自動車関連税金どんどんとれ。
俺は都心で電動アシストと125ccスクーター、公共交通機関だから

66 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:05:48.77 ID:n0X+/OhO.net
銀行のためにローンを組ませたい

67 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:09:01.89 ID:yYNhp+OR.net
つーか自動車の税の基準を都市部と田舎で一緒にするのはおかしいんだよな
都会は贅沢品で道路混むから減らしたいのかも知らんが、
田舎は違うからなあ

68 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:09:29.95 ID:8+uELcWU.net
楽しみですね増税後の消費w

69 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:10:22.38 ID:tnf4q1Hn.net
>>65
じゃあ配送するものは全部その分料金値上げな
全てのものが値上げだわ

70 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:13:12.98 ID:vPmNKHZj.net
食料品を減税してくれよ…

71 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:13:42.06 ID:vPmNKHZj.net
>>64
戦費

72 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:14:07.92 ID:vQL3kbH3.net
自動車、住宅ともに購入後に税金が凄くかかるじゃん(´・ω・`)

73 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:16:58.37 ID:ET6B9mVx.net
土建政党は頭が悪いからいつになってもやることが同じだなw

74 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:19:07.52 ID:J0XzFYY4.net
物品税と累進課税やな

75 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:19:28.79 ID:NVpWwTdx.net
さすが経団連のイヌ
トヨタやパナとか経団連傘下に忖度するのがお好きなようで

76 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:19:33.81 ID:a5AyUrsf.net
人は記憶型と思考型に大別できる

増税して減税
https://www.youtube.com/watch?v=nucPCQhdIf4

77 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:32:12.93 ID:vjJwElGT.net
おいおいどっちも負債じゃねーかw

78 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:33:58.57 ID:orasx6/M.net
バカ政府のアホ政治家の退職金のための増税だろがよ!
こんな政府バクテリアに分解されろ!!!!!

79 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:35:01.38 ID:q2BMcbW7.net
>>18
一生モノだと思って買っても

住宅ローンに縛られて

終わった頃にリフォームだからね

固定資産税も来るから、結局家にこだわらない人が勝ちなんだよ

80 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:35:17.70 ID:9m6962D0.net
>>1
こういう愚策により日本が衰退する。

81 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:36:17.58 ID:R43WU7i2.net
もう意味わかんねぇなこの税制

82 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:39:55.96 ID:LDMs87bG.net
なんで上げるんだよw

83 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:40:22.21 ID:s+9SkqIx.net
こんなちまちま減税するなら消費増税凍結しろよ

84 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:42:14.71 ID:LDMs87bG.net
>>68
上げても問題無いって言ってた奴は人の2倍使ってくれるんだろ?

85 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:49:53.67 ID:EDf+44cK.net
消費税を撤廃しろよ。
見かけの国民所得が8%UPする。
どんな優秀な経営者もやれないことを、現政権がの心一つで実行可能。

86 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:49:54.83 ID:VmrcDp4a.net
家は定期的リフォームして減税受けるんだろ

87 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:51:11.63 ID:xD4nMPAi.net
消費税は財務省特権だから国が滅びるまで維持するwww

88 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:52:34.65 ID:YWbfQSlf.net
食品に10%も課税すんの外国でそんな
高税ないわバカ

89 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:53:06.77 ID:YWbfQSlf.net
訂正
食品に10%も課税すんな外国でそんな
高税ないわバカ

90 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:54:19.82 ID:9/XsKyAQ.net
増税やめりゃいいんだよバカw
なんで話を難しくすんだよ

91 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:57:03.87 ID:cEeLokcj.net
>>1
こういう古い考え方を続けてかぎり日本はどんどん落ちていくわ

92 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:57:44.77 ID:b2UsxUmb.net
そんなことより食品0にした方がいい。

93 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 20:59:57.21 ID:b2UsxUmb.net
住宅空き家増えてるからむしろ増税で中古市場の活性化で。

94 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:03:21.56 ID:xD4nMPAi.net
財務省がゴミクズだから都合のいいところだけ選りすぐりで高税
軽減税率なんて愚民共に与える必要ないと思ってるよ、本気で

95 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:08:39.59 ID:vPWTCRb5.net
増税っていつ?
巨大地震くる?

96 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:09:32.79 ID:vPWTCRb5.net
高いもの買わないし
増税してもいいけど、そしたら
もれなく地震で死にたいけど?

97 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:10:53.36 ID:36Ni2W+j.net
>>89
食料品は軽減税率適用で8%のまま。
よかったね、貧乏人!

98 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:18:51.51 ID:1ygTI4No.net
まーたトヨタ優遇かよ

99 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:23:18.60 ID:TdazY968.net
もう新車いらんわ
50万の中古車にしたけど4年乗っても壊れねぇ
次は30万の中古にチャレンジしたくなってきたw

100 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:30:27.16 ID:GbKuSPMy.net
トヨタ自動車のための円安
ホントにう○こばっか

101 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:32:10.31 ID:kKgJt1I4.net
食料や生活必需品をだな

102 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:33:04.12 ID:Tzs+knZ8.net
使わなければ払わなくて良いwそれが消費税だ
10%に上ったら、20%貯蓄を増やせばいいw
使うやつなんてバカだw

103 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:34:46.25 ID:K1ekHoPA.net
>>64
間接的に法人税減税
前は消費税反対してた経団連が、今は必死で消費税推進になってる

104 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:35:06.95 ID:36Ni2W+j.net
高齢者も生活保護者も在日朝鮮人もみんな支払う消費税。

消費税が上がれば、君たちの心の支え「生活保護民」になりやすくなるかもよ。

105 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:35:09.71 ID:hWBGTW6f.net
輸出戻し税で、さらに輸出業者はウハウハだな
こんな打出の小槌、なかなかないで

106 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:36:17.07 ID:Z43lBvKh.net
消費税無くても買えないんだけど

107 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:36:28.23 ID:zLFBs/O6.net
観光客のふりして消費税払ってない外国人

108 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:37:09.00 ID:vu6Xhlua.net
>>1
頭おかしい完全に間違ってる

109 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:37:42.88 ID:36Ni2W+j.net
>>105
朝鮮から金塊をポケットに入れて帰ってきたらどうだ。
消費税分国がお金をくれるぞw

110 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:39:48.19 ID:2JpacLf4.net
元早稲田大学教授植草一秀メルマガ・第1912号 利子配当株式譲渡益優遇税率廃止が最重要課題2017年12月5日(一部抜粋 無断コピペ)

@税制改定では、年収が800万円を超える給与所得者に対する増税が検討されている。

格差拡大への対応策を示すというのだろう。

年収800万円以下の給与所得者に対しては減税になるとしているが、トータルでは1000億円の増税提案なのだ。

格差拡大に対する施策としては、あまりにも姑息なものである。

消費税が導入された1989年度から2016年度までに、日本の税収はどのような推移をたどってきたのか。

1989年度の税収は54.9兆円だった。

2016年度の税収55.5兆円と、ほぼ同額である。

1989年度と2016年度で変化したのは税目による税収構成比だけなのだ。

1989年度
所得税 21.4兆円
法人税 19.0兆円
消費税  3.3兆円

2016年度
所得税 17.6兆円
法人税 10.3兆円
消費税 17.2兆円

つまり、この27年間に生じたことは、

所得税が  4兆円減り、
法人税が  9兆円減り、
消費税が 14兆円増えた という事実だけである。

消費税が年額で14兆円も増税になったという事実はあまりにも重い。消費税は所得がゼロの者にもかかる税金である。

小学生がわずかなお小遣いから買い物をする際にも消費税が課せられる。

他方、年収が10億円、100億円ある富裕層に対しても、所得ゼロの者と同額の税率が適用される。

富裕層は、その一方で所得税減税の恩恵に預かってきた。

法人税はこの27年間に、年額で9兆円もの減税となっている。

財政再建や社会保障拡充のために消費税増税が実施されてきたのではない。

法人税減税と所得税減税のためだけに、消費税が大増税されてきた。

所得税の最大の問題は、富裕層にとてつもない軽減税率が適用されていることにある。

所得税は、本来、所得の多い者は高い税率で、所得の低い者には低い税率で負担を求めるものである。

夫婦子二人で片働きの給与所得者の場合、年収285万円までは無税である。 しかし、所得が増えるに連れて税率が上がり、所得が極めて多い者に対する税率は国税で45%、地方税を合わせて55%になる。

しかし、現行制度には抜け穴があり、所得が極めて多い個人の税率は、所得が増えるほど低下しているのである。

利子配当、株式譲渡益に対する課税が優遇されていて、富裕層に対する、とてつもない軽減税率が適用されているのである。

「これを是正せずに、何が格差是正なのか」ということを、すべての国民が認識する必要があるのだ。

111 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:40:06.09 ID:36Ni2W+j.net
>>106

高齢者も生活保護者も在日朝鮮人もみんな支払う消費税。

消費税が上がれば、君たちの心の支え「生活保護民」になりやすくなるかもよ。

112 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:40:35.35 ID:2JpacLf4.net
A政府の施策で格差を是正しようとする場合、

所得の少ない者、財産の少ない者に対しては、政府が、最低限度の生活水準を保証する必要がある。

各種の公的扶助などにより、すべての国民に、一定水準以上の生活を保障しなければならない。

その財源を調達する際に、

「能力に応じた負担」 を求めることにより、格差が是正される。

つまり、所得が多い、資産が多い国民に、より大きな負担を求める。

このことによって、結果として格差が是正される。

財政政策に求められる、この機能が「所得再分配機能」である。

その中核をなす税制が所得税制度だ。

所得が多くなるに連れて税率が上昇する。 所得の多い者は、高い税率で多い金額の税を負担する。

これが所得再分配機能を持つ所得税制度の根幹である。

ところが、日本では、この制度が人為的に破壊されている。

高額所得者の所得の太宗を占めているのが、資産所得である。

金融資産所得が大きい。

この金融資産所得に対する課税が、総合課税で行われていない。

総合課税を実施すれば、超富裕層の金融資産所得に対して、高率の税率が適用される。

これによって、「能力に応じた課税」が実現する。

ところが、日本では、金融資産所得に対する課税において、分離課税が認められている。

所得が多く、追加的な所得を得たときに、地方税を合わせて55%の税率が適用されなければならない個人が、この分離課税を選択すると、税率が20%で済んでしまう。

その結果、所得が多くなればなるほど、所得にかかる税率が下がってしまう。

超富裕層に対する超優遇税制が存在しているのだ。

金融資産所得に対する課税を強化すると、資産が海外逃避すると言われる。

これを盾にとって、金融資産所得に対する軽減税率が維持されているのである。

それでも、その軽減税率を嫌って、海外に資金を逃避させる者も生じる。

パナマ文書やパラダイス文書によって、資本を逃避させてきた者の名も明らかになっている。

このような課税回避行動に対して、国内法制度として、厳格な罰則規定を設ければよいだけのことだ。 麻薬に手を染めても、「これを罰することがない」となれば、麻薬は急激に蔓延するだろう。

麻薬に手を染める者は後を絶たないが、麻薬に手を染めたことが発覚すれば、刑事責任を問われる法制度があるから、抑止がかかっている。

国内での課税を免れるために資金を海外に逃避させることを違法とし、厳格なペナルティーを課すようにすれば、そのような課税回避行動を抑止することができる。

そのような課税回避行動を違法行為とし、犯罪として摘発して罪刑を科すことにすれば、大いなる効果を上げるはずだ。

113 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:40:54.14 ID:2JpacLf4.net
B格差拡大の時代に求められることは、超富裕層に対する課税強化である。

給与所得者にターゲットを絞り、増税を画策するよりも、金融資産所得に対する分離課税を撤廃する、あるいは、分離課税の税率を大幅に引き上げることを検討するべきだ。

20%の軽減税率を40%に引き上げれば、大幅な歳入増になる。

4兆円程度の増収を確保することができるはずだ。

また、この27年間に、年額で9兆円も減税されてきた法人税の増税を検討するべきだ。

安倍政権が、まったく必要のない法人税減税に突き進んできたのは、安倍政権がハゲタカ巨大資本の支配下にある政権であるからだ。

日本企業は急激にハゲタカ巨大資本の所有物になりつつある。

日本企業に対する法人税減税措置は、そのまま、ハゲタカ巨大資本に対する上納金になっているのだ。

このような流れのなかで、2019年10月に消費税率を10%に引き上げることが許されてよいわけがない。

10月総選挙で、主権者は、この問題に対する判断を示すべきだったが、選挙争点が不明確になってしまい、この問題に対する主権者判断は示されなかった。

これからの国会では、消費税増税阻止の国論を喚起するための論議が強く求められる。

国会審議は形骸化しているが、唯一残された国会の役割は、広く国民に重要な問題を提起することだ。

森友、加計疑惑も、安倍政権は知らぬ存ぜずで済ませようとしているが、国民の間に、爆発的な怒りが広がったのは事実である。

この怒りが、次の国政選挙で大逆転を実現する原動力になる。

次の通常国会では、消費税再増税阻止と、超富裕層に対する優遇税制廃止=金融資産に対する総合所得課税あるいは分離課税税率の大幅引き上げなどの提案を徹底的に論じるべきである。(以上一部抜粋  無断コピペ)

114 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:41:22.15 ID:2JpacLf4.net
                  ,.、ゝ 〜-≦仁
                 、f巛彡vy     ヾ
                 /^    ⌒ゝ巛彡 ヽ
                〃       イ巛彡 >
               / _  _,,,,,,_   ソ巛彡 彡
              .|!_ニ_ ".━-   》巛彡  <
               |         ∫从Y 彡
               ',  、_,,_      ∬_ノ  〆
                 ',  _ _      ミ三从
                 ' ご”''   ィ彡 |≪  ★平成の志士・現代の龍馬達を求む
                ヽ    ,;彡'   |三ヽ
                ,ィヘ'''''''' ´   /三三ニ、
              _,.イ三|!ミ     /三三三三ヽ
            イ三三/!|     /三三三三三三≧、
          /三三三| |`   イ/三三三三三三三三≧、
         /三三三三.! \ / /三三三三三三三三三三ト,
         /三/∧三三ソ /  /三三三三三三三三三三三ト,
        ノ 三V/ 三三|/   /〃三三三三/⌒|三三三三三|

★誰でも組織に属さない一匹狼の龍馬になれる。

幕末の憂国の志士は脱藩の一匹狼達だった。彼らの東奔西走で雄藩が動き明治維新が実現した

会社の組織、マスコミの組織、公務員の組織に属しているネットで真実を知った皆さん。

財務省・検察・マスコミ(NHK含む)・大企業(東電など)・経産省・外務省・自民(清和会)民進(野田・前原)の闇を口コミで知人に伝える平成の竜馬達になる事を求む

維新の会の橋下・石原工作員とかテレビが創りだした売国の偽志士★あなた方が志士になれば日本は救われる

★決起を求む  【オールジャパン平和と共生】 AJPaC http://www.alljapan25.com/
https://twitter.com/amakinaoto

115 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:41:27.21 ID:EHE+BM/X.net
増税してまた景気悪くするのか

116 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:41:59.34 ID:36Ni2W+j.net
>>113
 
こんなん貼っても読まないんだわ。

スクロールするのめんどくさいので止めてくれんかね

117 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:42:18.71 ID:2JpacLf4.net
元早稲田大学教授植草一秀メルマガ・第2034号 愛・夢・希望にあふれる日本政治を実現しよう2018年5月7日(無断コピペ)

@国会で多数議席を占有し、メディアと刑事司法を支配してしまう。

これによって独裁政治を実現し、継続させる。

安倍政治が実行しているのがこれだ。

すべての原点になっているのが国会における多数議席占拠である。

主権者の4人に1人の投票しか得ていないのに、国会の7割の議席を占拠していることがすべての元凶なのだ。

メディアの偏向は目を覆うばかりである。

NHKの偏向は常軌を逸している。

放送受信料によって財源を賄っているのであれば、放送受信契約を締結した視聴者の意向を尊重する運営を行う必要がある。

そのためにもっとも有効な方策は、放送受信契約を「任意制」に移行することである。

NHKの放送内容に賛同できない市民には、「NHKと受信契約を結ばない自由」を付与するべきである。

NHKの受信契約が「任意制」に移行すれば、NHKは放送受信契約者の意向に反する放送を行えなくなる。

現在の偏向を是正するには、これがもっとも有効な方策だ。

刑事司法の腐敗も目を覆うばかりである。

日本は法治国家ではなく、権力犯罪放置国家に転落している。

甘利明氏のあっせん利得処罰法違反疑惑も無罪放免にされた。

東京地検特捜部による捜査報告書ねつ造という重大犯罪も無罪放免にされた。

安倍首相を絶賛する著書を執筆した御用記者の準強姦容疑での逮捕状も揉み消された。

財務省による国有地不正払下げ疑惑、虚偽公文書作成疑惑は、警察、検察が刑事事件として立件するべき事案である。

しかし、この重大犯罪疑惑に関しては、強制捜査すら行われていない。

現在の日本では三権分立が成立していない。

憲法が破壊された状況にある。

安倍内閣は主権者国民の利益ではなく、グローバルに活動を展開する大資本の利益を極大化するための政策を推進している。

これを「成長戦略」と称しているが、その「成長」とは、国民の利益、幸福の成長ではなく、大資本の利益の成長なのである。

アベノミクスの核心は成長戦略にあるが、成長戦略の具体的な施策は、すべて大資本の利益を極大化させるためのものである。

主権者国民に不利益を強制して、その犠牲の上に大資本の利益を増大させる施策が大手を振って推進されている。

民営化は官業払い下げであり、巨大な国費が投じられた公的事業の事業権が特定の事業者に供与される。

民営化とは、新しい利権そのものである。

大資本の利益を極大化させるための究極の施策が労働規制撤廃だ。

労働者を守る規制を取り外して、大資本が最低のコストで労働者を使い捨てにできる制度の構築が目指されている。

118 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:42:34.47 ID:WjsxaIe2.net
消費税それは
財務省にとって
打ち出の小槌

119 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:43:00.53 ID:36Ni2W+j.net
>>117
 
こんなん貼っても読まないんだわ。

スクロールするのめんどくさいので止めてくれんかね

120 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:43:03.10 ID:2JpacLf4.net
Aこの流れを止めるには選挙を活用するしかない。

安倍政治に対峙する政治勢力に国会議席の過半数を付与することによって、事態の悪化を食い止めることができる。

選挙を通じて政治を刷新する道を模索しなければならないのである。

オールジャパン平和と共生は、「戦争と弱肉強食の政治」を「平和と共生の政治」に転換するための連帯運動である。

安倍政治に対峙する主権者と政治勢力の連帯を実現して、選挙を通じて政治刷新を実現することを目指す。

そのための総決起集会を6月6日に開催する。「66総決起集会」である。

鳩山友紀夫元内閣総理大臣、原中勝征前日本医師会会長、山田正彦元農林水産大臣をはじめ、20名以上が登壇し、

「愛・夢・希望の市民政権樹立へ!」

向けて決意表明を行う。

一人でも多くの主権者の参加を呼び掛ける。

来年夏には参議院議員通常選挙が実施される。

安倍政治に対峙する勢力が大同団結、連帯して、候補者を絞り込むことが勝利の条件である。

一人でも多くの主権者にお声かけいただき、憲政記念館に参集賜りたい。

市民が変える日本の政治
オールジパャン総決起集会
愛・夢・希望の市民政権樹立へ!


2018年6月6日(水)
憲政記念館講堂
午後4時開場 午後4時30分開会 参加費無料

住所:東京都千代田区永田町1-1-1.
丸ノ内線・千代田線 国会議事堂前駅下車 2番出口から徒歩7分
有楽町線・半蔵門線・南北線 永田町駅下車 2番出口から徒歩5分

121 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:43:33.41 ID:bNMbrPEI.net
>>102
まじ消費は悪そのものだな

消費を極限まで削る
これこそ地球への真のエコ

122 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:43:33.65 ID:36Ni2W+j.net
>>120
 
こんなん貼っても読まないんだわ。

スクロールするのめんどくさいので止めてくれんかね

123 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:43:35.49 ID:j9jO3+Qh.net
日本の公務員の給料は世界一高い
欧米先進国の倍
人事院の公務員の給与算出はおかしい
日本は中小企業が9割 大企業が1割
そのわずかな大企業の高い給料を単純平均して算出している
人事院 (大企業1千万x1社+大企業1千万x1社+中企業4百万)x1/3=800万円
   単純平均で高めに出しています お手盛り詐欺 本来は加重平均にすべき
加重平均 (大企業1千万x0.5+大企業1千万x0.5+中企業4百万円x9)x1/10=460万円
   加重平均が正解です 欧米先進国並みになります 意図的に倍にしています
 これは背任で犯罪です。国民を騙しています
人事院を背任と国家反逆罪で裁判にかけるべき

124 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:45:22.71 ID:36Ni2W+j.net
>>121
デフレになって一番ウハウハなのはキャッシュを持っている金持ちなんだけどな。

マイルドインフレの方が就職も良い。ちょうど今がそう。

125 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:48:38.23 ID:xh9REBEc.net
よし、17年落ちの車を車検通そう!
買い替え補助金よろしゅう!!

126 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:48:43.95 ID:bNMbrPEI.net
>>124
今はスタグフレーションなんだが
デフレでもインフレでもねーよ

127 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:51:28.70 ID:2JpacLf4.net
★経世会(中小零細保護、富の分配派・日本国益護持派・独自外交・日本独立派)

VS清和会(大企業の利益重視で貧乏人切捨て派・隷米派・東京地検特捜部付き)の激闘の表

@「経世会」政治家

(田中派)田中角栄 逮捕・起訴 ロッキード事件(←東京地検特捜部)

(経世会)竹下登  失脚 リクルート事件(←東京地検特捜部)
(経世会)金丸信  逮捕・起訴 佐川急便献金・脱税(←東京地検特捜部&国税) 

(経世会)中村喜四郎 逮捕・起訴 ゼネコン汚職 (←東京地検特捜部)

(経世会)小渕恵三 (急死)(←ミステリー)

(経世会)鈴木宗男  懲役2年実刑、追徴金1100万円 斡旋収賄他 (←東京地検特捜部)

(経世会)橋本龍太郎 議員辞職 日歯連贈賄事件(←東京地検特捜部)

(経世会)村岡兼造  懲役10か月執行猶予3年 日歯連贈賄事件(←東京地検特捜部)
(経世会)二階俊博  政策秘書が虚偽記載で略式起訴罰金100万円 西松不正献金事件(←東京地検特捜部)

(経世会)石井一   村木厚子元厚労省局長が逮捕・起訴・無罪判決 郵便不正事件 (←大阪地検特捜部)

(経世会)小沢一郎  強制起訴 陸山会土地購入 (←東京地検特捜部)登記の期日違いだけなのに

 (福島元県知事)佐藤 栄佐久 プルトニウムMOX燃料使用に反対で逮捕起訴。その後3,11でプルサーマル3号機が核爆発。

(大阪高検元公安部長)三井 環 マスコミの鳥越氏に検察の裏金横領告発寸前に逮捕懲役
(元早稲田大教授)植草一秀 竹中工作員のりそなインサイダー疑惑を追及後、逮捕懲役

A「清和会」政治家

(清和会)岸信介    安泰
(清和会) 佐藤栄作   安泰
(清和会)福田赳夫   安泰
(中曽根派)中曽根康弘  安泰
(清和会)安倍晋太郎  安泰
(清和会)森 喜朗    安泰

(清和会)小泉純一郎  安泰

(民間) 竹中平蔵     安泰 郵政かんぽの宿のオリックス不正払い下げ疑惑など数々あるが不問

(清和会) 安部晋三    安泰 森友・加計学園など土地格安払い下げ疑惑は不問。籠池夫妻は逮捕。長期拘束。

(清和会) 福田康夫   安泰

(安倍側近)甘利 明    安泰 UR口利き問題でストレートな斡旋利得罪なのに不問

(清和会) 町村 信孝   安泰

(清和会) 渡辺喜美 安泰 (みんなの党)億単位の金を貰ったのに不問

(清和会) 石原慎太郎 安泰 新銀行東京で1500億円近い事実上の破綻問題・豊洲問題・徳洲会問題などで疑惑満載でも不問

小沢一郎元民主党代表もまた「経世会」の流れをくむ政治家なのです。登記の記載の期日の違いだけで当にえん罪に巻き込まれました。

小沢氏がインタビューで語っていたが「経世」の言葉は経世済民から持ってきたと。民を救うという理念を持つ「経世会」は「清和会」とは別の政策を掲げた田中角栄の理想を追求した集団だった。

128 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:53:39.55 ID:36Ni2W+j.net
>>126
デフレからの脱却に四苦八苦している日本銀行が泣いて喜んじゃう。

原油の価格上昇は「神風だ」。

129 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:54:01.96 ID:Ym6+XWfD.net
>>1
飲食料品の軽減税率はどうなったの?

130 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:55:44.22 ID:EHE+BM/X.net
消費税なんて上げちゃいけないんだよな
上げるとそれに合わせて支出を絞る
裕福な政治家連中には分からないだろうけど
覚醒剤みたいなものだよ

131 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:57:22.06 ID:2bJvRj7P.net
消費税って小売の売上に税金かけてるようなもんだからなあ
税金か値上げかの違いでしかない

132 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 21:58:41.07 ID:FcFYNTTX.net
学歴以外はモラルも知性も実績もないのが財務官僚の真実である

133 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:00:12.81 ID:36Ni2W+j.net
>>130
所得税、社会保険料を支払う労働者と高齢者の人口が同じ位の「肩車」だから
しょうがない。15年位前なら、2人で1人を担ぐ「騎馬戦」だったがな。

労働者に重税を課すのは限界になっている。

134 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:01:21.02 ID:kgkQ+o9a.net
経済対策で一年間消費税廃止にしろ                                GOLD買い占めるw

135 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:03:08.28 ID:p+9xqHf/.net
これは安倍ちゃんGJだね

136 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:03:14.88 ID:EHE+BM/X.net
日本の政治家は馬鹿か無能か悪意か
経済を悪くすることばかりしている
犯罪を増やすことばかりしている
良くするのにどうすればいいかは難しいけど
絶対にやってはいけないということを平気でやる
選挙でどっちが勝っても法案に賛成するんだからもう駄目だ

137 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:04:00.49 ID:fYeSej1o.net
自民に入れたアホだけ増税でよろしく

138 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:04:42.41 ID:inX5LRcV.net
>>1
>住宅や自動車の購入者に減税を実施し、


経団連の大勝利!!!!

139 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:05:41.69 ID:k+9afi0U.net
社会保障費を削るしかねぇよ

140 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:05:44.09 ID:Cq+whtp/.net
生鮮食料品への非課税はどうなったんだ?
まずそれが論議されるべきでは

141 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:06:18.52 ID:36Ni2W+j.net
>>137
自分が「アホ」だと世の中に言っている様だぞ

142 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:09:09.78 ID:inX5LRcV.net
>>1
>住宅や自動車の購入者に減税を実施し、

ハイ、経団連の大勝利!!!!

><経団連ビジョン2015> 
>・2025年度まで消費税を19%に引き上げる
>・2021年度まで法人税を25%に引き下げる
>・外国人労働者を積極的に受け入れ労働人口を600万人増やす
>www.keidanren.or.jp/policy/2015/vision.html

143 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:09:11.47 ID:EHE+BM/X.net
削るべきなのは公務員の給料
庶民に比べて恵まれすぎている
おまけに奴等自身は安いと暴言を言って憎悪を集めている

144 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:11:10.32 ID:36Ni2W+j.net
>>140
1万円の夕張メロンが非課税か、野菜月に5万円買う富裕層が非課税でいいのか、
収集がつかなくなるので8%で決定。

145 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:14:10.01 ID:pxJhPxZO.net
>>1
は?
何で住宅と自動車業界が優遇されるんだよ?

146 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:16:55.02 ID:Cq+whtp/.net
>>144
その収集を付けるのが政治家の仕事なんだが

147 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:17:43.63 ID:36Ni2W+j.net
>>146
そのとおり。がんがってくれ

148 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:19:52.99 ID:uEgcFx/H.net
1997年の消費税増税(+法人税減税)が
我が国の政府債務の減少につながるどころか、
むしろ著しく悪化させたことなんて、
これだけネットが普及してんだから、
誰だって分かる。
名目GDP成長を阻害し、
税収増を抑制し、
恐慌の回避目的で赤字国債を増やす。
デフレってのはそういう状態だ。

20年この繰り返しだったろ?

こんなもん一般会計税収と
新発国債発行額推移さえ見れば誰だって分かるんだから。

消費税増税して失敗しました。
だから消費税減税して総需要(大衆の購買力)を増やしてインフレにしてこれからは目一杯成長させますでいいではないか。
しばらく政府債務の増加に目をつぶろうでいいではないか。

膨大な産出量ギャップ(累積で1000兆円以上だろう)はサンクコストだ。
この生産=消費があれば、
あと500万人は子供が増えていてもおかしくはない。
100兆円デートで使えただろう。
100兆円分お出かけも出来ただろう。
100兆円分車も買えただろう。
まあその消費分、自分も他の誰かも働く必要はあるけどな。
ただ、消費(総需要)がなきゃその生産の場もない。
「デフレ」ってのはその生産の場、
消費の場を奪ってきた証拠でもある。

が、悔やんでも仕方ないではないか。
今からでも消費税減税しとけ、どアホが。

149 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:21:48.28 ID:btdh2GSu.net
消費税は上げないといって、選挙に勝って政権を取った民主党が辞め際に上げた。
国民はなすすべ無し。

150 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:22:12.72 ID:wyRPWwlm.net
意味あるのかよ
くそ

151 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:23:01.90 ID:uEgcFx/H.net
>>149
何年与党やってんだよw
とっとと消費税減税法案提出可決しろよ。

152 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:23:11.53 ID:36Ni2W+j.net
>>148
消費税減税分の財源は?
まさか、「自然増収」?

言っていることが30年前と変わらないなあ。世代が交代しても

153 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:23:16.50 ID:LFvpompS.net
やるならセイフティーカー減税だな

154 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:23:19.35 ID:EHE+BM/X.net
結局減税するとしてもどこかで穴埋めを考えるから際限なく増えていく
現状で歳出の問題を対応せずに増税で何とかしようとするのは無理

155 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:25:49.82 ID:btdh2GSu.net
民主党政権晩年は全マスコミが増税賛成論調。
自民党政権なら、あーはならなかったと思う。
自民党なら、朝日毎日NHKは増税反対だったと思う。

156 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:25:51.75 ID:uEgcFx/H.net
>>152
財源?
うんざりするほどのバカだなー。

もう10兆円玉発行しろよ。
消費税減税4%をしてる期間中毎年。
お前みたいなバカの相手がめんどくさいから。

157 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:26:15.72 ID:QDJRTwxV.net
じゃあ最初から増税するな

158 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:26:49.98 ID:36Ni2W+j.net
>>156
馬鹿が書き込みしてるwww

159 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:27:12.40 ID:hOhSUw0M.net
どうしても、消費税は無くさないんだな

真綿で首を絞めて、日本人を殲滅する気なんだろうなぁ
外人は消費税かからんし

移民政策もセットか・・

160 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:27:18.47 ID:XXeRuGmf.net
ローンもう少し軽くしてくれ
そしたら軽くなった分だけ金使うわ

161 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:28:24.68 ID:uEgcFx/H.net
>>158
普通に通貨発行権を使うだけだ。

毎年500円玉発行してんだろ?

国会で議決して10兆円って書けばいいだけだ。
安倍のアホが日銀行って両替してこい。

162 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:29:57.44 ID:36Ni2W+j.net
>>159
日本から外国に行っても、消費税、付加価値税がついて回る。
消費税がない理想の楽園がないのかね。
入国したら出られなくなる「馬鹿ホイホイ」

163 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:31:19.14 ID:uEgcFx/H.net
>>162
デフレじゃねーからw
イタリア以外は。

バカだろ?お前?

164 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:33:17.81 ID:gq6N/kIy.net
それより毎日買う食品を無税か3%にしろよ
ふざけんな

165 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:33:35.25 ID:btdh2GSu.net
消費税は取る方からすれば麻薬のような税金。
控除などの面倒が何もない。
ただひたすら率を上げれていけばいいだけ。
やがては滅びるのも麻薬と一緒。

166 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:34:22.39 ID:36Ni2W+j.net
>>163
馬鹿がレスしてきた。

167 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:35:20.27 ID:LFvpompS.net
消費税って日本人には向いてないよ。

168 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:36:39.41 ID:uEgcFx/H.net
>>166
イタリアは消費税増税して、また不況。
いい加減うんざりして政権交代。

で、日本はそんなイタリア以下の成長。

マーストリヒト条約に加盟してる訳でもない日本はデフレ下の消費税増税で
セルフ経済制裁。

アホ以外の言葉がみつからない。

169 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:37:47.20 ID:36Ni2W+j.net
>>168
自分がアホの自己紹介ご苦労さんw

170 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:37:56.44 ID:2JpacLf4.net
◇◇◇★◇◇◇◇★消費税の深刻さ◇◇◇◇★◇◇◇◇◇★◇

消費税を福祉財源として20%にすると年収120万の人は実質108万円の時と実質収入が増えていないという。

底辺層に実に深刻な事態。消費税の逆進性が及ぼす深刻な事態が起きる。

底辺層は消費税増税で実質所得が下がるという深刻な事態が起きる。

年収105万円で年105万円の買い物で消費税5%で5万払う、108万円だと消費税8%消費税8万払う、110万円だと消費税10%消費税10万払う、120万円だと消費税20%消費税20万払う、

以上のように消費税の逆進性の影響で底辺層は、年収が上がっても実質所得が変わらないという深刻な事態が起きる。

これが同じ年収105万円で年105万円の買い物をしとけば、消費税、8%、10%、20%で実質所得が大幅に低辺層で下がる。

5÷105=0.0476、8÷108=0.074、10÷110=0.0909、20÷120=0.16666と各%の消費税を含めた全体の中の税%を出してみた。

それぞれを105万円×0.074(8%)=77700円、105万円×0.0909(10%)=95400円、105万円×0.16666(20%)=174900円と払う消費税で逆進性のおかげで105万円の収入が底辺層で実質大幅に下がって行く。

自分の叔父が年金を月4万貰っている。年で48万円

それぞれを48万円×0.074(8%)=35500円、48万円×0.0909(10%)=43600円、48万円×0.16666(20%)=79700円と消費税支払いで48万円の収入が極限底辺層で実質大幅に下がって行く。

叔父は、消費税増税で生存を脅かされる危険にさらされている。消費税とは収入を使い切るだけの最底辺に過酷で実質賃金が下がり、収入を使い切れない金持ち程、痛くもかゆくも無い税であることが以上の例で解ると思う。

驚くべき事に逆進性のある消費税が輸出補助金として兆単位で輸出大企業に還付されている。底辺はバブル時の消費税0円からの倍返しを富裕層からされている。消費税は下請け、底辺からの搾取の悪税と言わざるを得ない。

◇◇◇★◇◇◇◇★消費税の深刻さ◇◇◇◇★◇◇◇◇◇★◇

他にも消費税は商売の事業者が売り上げから納める。

学校で教えないが世の中に明確な力関係がある。 消費税は商売の力関係で消費税の増税分を簡単に転嫁で出来る独占企業の東電、JR、マイクロソフトとかと。

競争が激しく転嫁を充分に出来ない零細小売・納入業者の問題がある。

今後、この問題で小売・納入業者の雇用の非正規化と廃業が続発する恐れがある。

消費税は赤字でも納める必要があり、97年からの増税で滞納事業者が続出し、廃業が大幅増になっている。消費税ほど過酷で不況の原因となる税はない。


以上の事から消費税の増税は金持ち程痛くも痒くもないのに、底辺層を中心に実質所得を減小させ、零細業者をも直撃する悪質な税であることが解ると思う。

以上の事は逆進性が強い人頭税的基礎年金にも言える。健康保険は所得比例徴収だが非正規・零細は全額負担の2倍の負担も強いられている。国民年金も公務員やサラリーマンの基礎年金の2倍も払っている。。

以上の事で導き出されることは再分配をしないで負担能力以上の逆進性がある消費税増税や社会保障費負担増を中底辺に強いると不況になり、経済が縮小することが解ると思う。

そして能力以上の負担で可処分所得が減少し若年層の貧困で少子化問題を更に深刻にしている。更なる消費減。税収減のデフレスパイラルが起きている。


そして今度は恐ろしいことに金融緩和でスタグフレーションが起きてインフレの中で実質賃金低下が引き起こされつつある。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


171 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:42:43.95 ID:EHE+BM/X.net
消費税を増税して良くなったことなんて国内でも国外でも1件もないのに
逆に悪くなったのは全部だもんなあ

172 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:44:12.79 ID:bgnLnZDF.net
これはいいね

173 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:45:38.28 ID:9Cv6ntt8.net
またトヨタの株価が上がるじゃねえか

174 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:45:44.51 ID:uEgcFx/H.net
>>170
確かに消費税増税+法人税減税で、
実質賃金を抑制下落させたが、
本来金融緩和はやるべきだなー。
為替によるコストプッシュインフレで
実質賃金が下がろうとも。

175 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:49:26.13 ID:a15jYlfo.net
欧州は今酷いよ 日本で小泉改革の時代に似てる
どこも緊縮やり過ぎて却って財政がガタガタになるか国民生活がガタガタになるかのどちらか
景気がいいのはユーロ導入を拒否ったポーランド 積極財政で弱者救済に踏み込んだポルトガル 法人税を思い切って下げて企業誘致に成功したアイルランド 革命を起こして新自由主義者をブタ箱にぶち込んだアイスランド いつものドイツ この辺

176 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:50:22.04 ID:xmwKHq2c.net
家とか車はどうでもいいから、食品と投資に対する課税を安くして。

177 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:50:39.69 ID:j9jO3+Qh.net
日本の公務員の給料は世界一高い
欧米先進国の倍
人事院の公務員の給与算出はおかしい
日本は中小企業が9割 大企業が1割
そのわずかな大企業の高い給料を単純平均して算出している
人事院 (大企業1千万x1社+大企業1千万x1社+中企業4百万)x1/3=800万円
   単純平均で高めに出しています お手盛り詐欺 本来は加重平均にすべき
加重平均 (大企業1千万x0.5+大企業1千万x0.5+中企業4百万円x9)x1/10=460万円
   加重平均が正解です 欧米先進国並みになります 意図的に倍にしています
 これは背任で犯罪です。国民を騙しています
人事院を背任と国家反逆罪で裁判にかけるべき

追記
公務員が多すぎる 民間は人手不足で倒産が続出
公務員を減らし民間に人材供給しなければ国が潰れる
外国労働者を増やして既得権益を守ろうとしている

178 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:51:18.24 ID:uEgcFx/H.net
>>175
大丈夫。

そんな彼らより我が国の名目GDP成長は低い。

179 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 22:58:22.98 ID:jP4OV8e2.net
ここでいくら吠えてたってしょーがないんだよ
財務省の前でデモくらいやってみろよ、いい加減さ

180 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:03:51.16 ID:uEgcFx/H.net
クルーグマン
それは、増税した消費税を一時的に減税することです。
安倍首相が増税したことは気の迷いだったと一笑に付せばいい。
そうして、元の税率に戻すのです。

ホントに俺もそう思うよ。
先生。
20年もずっとアホな国で申し訳ない。

181 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:05:26.92 ID:wn65R7Lm.net
おいおいまさか増税しないよな

182 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:07:09.88 ID:utk4Svvn.net
>>1
またかよ
一部優遇よー

183 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:16:16.71 ID:36Ni2W+j.net
株式市場関係者、安倍内閣支持率7割超す、QUICK月次調査<株式>

https://www.quick.co.jp/5/article/14356

明日トヨタ株あげあげ?

184 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:20:50.03 ID:36Ni2W+j.net
>>180
クルーグマン先生
日本は消費税の引き上げを凍結して、代わりに社会保険料を15年間上げ続けましたよ。
労働者は苦しみましたよ

185 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:27:37.01 ID:gU+ua91Z.net
そこまでして増税する意味はなんなんだよ。
税収増やしたいんじゃなくて、本当に消費税上げたいだけなんだな。

裏でやってる法人向け減税とかは、全然報じられないし、ホント、日本のマスコミはゴミだわ。

186 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:28:05.06 ID:KU9KVx9w.net
消費税に賛成する政治家を辞めさせましょう
皆さんのお力が必要です
この国の未来をもっと良いものへと変えませんか?

187 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:29:56.18 ID:36Ni2W+j.net
>>185
「消費税をあげて、軍事費を増やしている」と言わないと
国家の指導者になれないよ

まずは共産党の志位委員長の言動をまねようね

188 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:33:10.05 ID:bbty7A4Q.net
問題先送政党

189 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:36:09.08 ID:LqPP800G.net
そもそも上げなければいいのでは?????

190 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:37:02.33 ID:HQ5scD0X.net
いや、食品と生活必需品の方をなんとかしてください。

191 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:38:05.63 ID:QC5MfAEb.net
なら上げんなよボケッ!
車より食いもん優先だろうが

192 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:38:27.49 ID:ZRD6OfbP.net
>>185
正確には増税ではなく税負担先の変更だから。
租税負担率が上がるのであれば増税だがね。

ただ直接税を減税して間接税を増税するのは世界的な流れ。
有権者の皆さんが大好きな「普通の国」へってワケさw

193 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:39:54.10 ID:85HcCknO.net
車も家も
どうしても買わなきゃならない家庭もあると思うが
中古で十分だぞ

194 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:40:08.87 ID:a15jYlfo.net
>>185
そら法人減税よ 期中に上げた役員報酬と賞与は法人税の損金扱いにならんからね
ならば消費増税と引き換えに法人減税させた方がお得でしょ?
この20年 減税傾向なのは法人税だけだし 資産を個人向けの資産管理法人に移転させてるお金持ちにとって法人税は死活問題なのよ

195 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:41:28.91 ID:3+x+5CKp.net
>>7
だな!

196 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:43:54.94 ID:rmvPdyRb.net
又補助金が出ますww

197 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:48:17.73 ID:3+x+5CKp.net
>>1
まったく献金買収制民主主義だな!

198 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:50:16.61 ID:3+x+5CKp.net
>>1
上層部が脳筋だな!

199 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:50:58.75 ID:uwMkLi3H.net
そこは減税して食料品やその他生活必需品は減税する気無いんだろうな

200 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:52:20.55 ID:3+x+5CKp.net
>>197
官僚我欲陽動制民主主義だしな!

201 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:54:03.99 ID:OfVu5oSy.net
議員定数削減はどうなったの?

202 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:56:41.71 ID:tP6UvORn.net
買い控えも何も買い絶えるわ

203 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:57:08.20 ID:5u7333WW.net
所得税、特に累進課税をなくせ!
奴隷は一生奴隷のまま、稼がせない、それが累進課税

204 :名刺は切らしておりまして:2018/05/14(月) 23:59:34.25 ID:grU1iVR7.net
国民の大多数の元気を奪う税制で、経済も元気が無くなってしまう
お買い物するたびに税金取られるとか、厭ですよ

205 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 00:00:40.67 ID:e2CWq6yU.net
だったら生活必需品、
とりわけ英国のように食品飲料は無税、光熱水費も同様に無税にしておけ

対象がこれでは対策の名のもとにまた従前の
取り巻きへの利益誘導。こう思われても当然だろうが。

206 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 00:03:32.34 ID:bfF20eey.net
消費マインド冷や水

物をなるべく所有せず、一日350円しか、つかわないよ

ミニマム生活まっしぐら

207 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 00:07:10.89 ID:qJhWxgoE.net
消費税て贅沢税に変えれば良いのでは?
ブランドや高級車、iPhoneにら消費税

208 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 00:11:02.51 ID:+uybWI4G.net
>>1
まったく卑怯な奴らだぜ我欲誘導政府、糞ジョンウン並みの脳筋集団&#8252;((( ̄へ ̄井)

209 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 00:13:49.96 ID:oGfQPP4e.net
国全体で格差が広がり続けてるんだからいい加減食料品くらいは減税か無税にしろよ

210 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 00:15:04.83 ID:C6SWn3Gb.net
消費税をなくせば売上が増えるんじゃね?

211 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 00:21:29.80 ID:oa3YaIZf.net
>>205
インボイスを排除してるから無理だぞ
10%に上げたらインボイス始める言うとるけどどうなるんやろね?

212 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 00:37:53.55 ID:Umeo8aXg.net
食料の消費税を廃止しろや

213 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 00:47:37.57 ID:Ff/bWV7b.net
なんだこのちぐはぐな仕事。糞役人の考えそうな糞対応だな。
増税に自信ないんだったら、こんなこと全部やめてしまえ。

214 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 00:52:22.20 ID:VNhDI/Ox.net
住宅は中古住宅とリフォームのみにしろ

215 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 00:55:59.85 ID:2Z7M6VS9.net
消費税やめろ、子供にも払わせる税金などおかしい。
消費税導入から永続に経済成長減少してるんだが、IMFの策略に乗っかって
儲かってる企業以外の国民が不幸になったこの30年間。
自動車、住宅などボッタ仕様に減税措置など絶対的にアリエナイ
こいつらがモノ作り日本を根底から粉飾偽装に導いて内部留保は還元させていない。

216 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 00:56:19.85 ID:S9HnlVfG.net
>>213
増税に自信がなければ、増税延期を続ければいいだけの話

217 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 00:56:44.13 ID:sMr4oJwD.net
10%とかふざけてる
どこの世界線が景気良いんだ
緊縮財政でw

218 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 01:01:00.85 ID:Nh0UiCS3.net
>>3
そこで、さらに先食いですよ。
もう売れなくなるから減税で今がチャンス!と爺婆が餌になるのさ。

219 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 01:03:39.03 ID:NMr8Vbn8.net
新聞はタバコ並み課税でいいよもう

220 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 01:04:40.90 ID:jYkGtTzr.net
マイナス金利はまだやめないのか?

221 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 01:15:11.13 ID:c7PsX++Y.net
なんでアホに限って複雑なことを考えたがるのか
一番分かっておかなければいけないことが分かってないんだろうな

222 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 01:17:03.91 ID:EpfEzdXL.net
車検と自動車税が癌

223 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 01:18:34.09 ID:zoArgZ2b.net
袖の下がモノを言うのか
中国みたい

224 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 01:38:48.19 ID:EfxAH/aH.net
増税前の駆け込み需要でますます値上がりするだけ
増税後は需要先食いと合わせて完全に冷え込むわけで意味無し

225 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 01:48:47.85 ID:/uhNgkFo.net
消費税のかからない中古住宅余りなんだろ?
だったら新築の減税なんかいらないじゃん
これ、明らかにデベ優遇じゃん

226 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 01:58:46.98 ID:U2uOfKmP.net
増税前に買って増税後に売るゴールド

227 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 02:01:05.31 ID:VNhDI/Ox.net
>>226
仮想通貨に消費税かけないなら
ゴールドにも消費税かける必要ないよなぁ

228 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 02:15:38.25 ID:Z5QyBno9.net
そんな減税するくらいなら消費税上げなきゃいいだろ。

消費税は最初の3パーセントに戻す。
その代わり、高校無償化や幼児教育無償化はいらない。

なぜなら消費現在するだけで家計は助かるから。
子供の旺盛な食欲、洋服代、参考書代、塾代、ゲーム・おもちゃ代、スポーツ用品代、幼児ならオムツやミルク代など支出が減るから。

つまり消費減税は子供がいる家庭も、子供にいない家庭も全世代全て恩恵のあること。
消費税を3パーセントに戻し、社会福祉の支出を減らせばよいだけ。
よって消費税を下げても、国家財政が逼迫することはない。

また消費減税で国民の購買意欲は増し、モノやサービスは売れ出し企業は潤い、労働者の給料は上がる。
結果的に消費税収↓、企業法人税収↑、個人所得税収は↑

229 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 02:16:41.72 ID:WUPPI4FR.net
稀代の馬鹿政府
減税と積極財政だ

230 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 02:57:07.37 ID:uI7II0qO.net
消費増税したら消費減少するの認めちゃってるやんw
そこまでして上げる理由は何?社会保障費?それ建前でしょw
公務員給与増額と大企業優遇の為の原資でしょ

231 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 03:10:32.67 ID:39TL3kHp.net
細かい生活費に調子に乗って税金掛けてるから大きい買い物にしわ寄せ喰らってるんでは

232 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 03:31:43.29 ID:aja0ZAmD.net
日本
1997年名目534兆円 実質 455兆円
2017年名目544兆円 実質 539兆円
(IMFより)
この数字が表してるのは、
539/455=118.4%
544/534=101.8%
つまり我々は1997年の人に比べ、
18.4%産出を増やしてる(働いてる)のに、
収入はたったの1.8%しか増えてないってことだ。
簡単に言えば、今の我々は1997年の人に比べ
同じ100円稼ぐ(これが生産性)のに、
16.6%余計に働く感じ。
つまり今の我々は1997年の人に比べ、
同じ100円を稼ぐのに16.6%苦労してる。おかしな話だろ?
原因はもちろん管理通貨制、不換紙幣採用国、
つまり協力すればお金を刷れる政府日銀がデフレにするほど無能だから。
デフレ下で消費税増税するドアホだから。
20年後の君たちは、
100円稼ぐのに、我々よりさらに
16%苦労するかもしれない。
来年の消費税10%でね。
つか、そもそも8%でも崖っぷち(コアコアCPI 0.5%)だけどな。
将来世代に負担? アホじゃねーの?
もっと楽に稼げる経済を渡してやれよ。
政府債務なんざどうでもいいよ。
んなもん将来世代同士がカネをやり取りするだけだろ?
んだから、そのカネを手に入れやすくしてやれよ。

とっとと消費税減税しとけ。

ちなみにアメリカ(10億ドル)
1997年名目GDP 8608 実質GDP 11034
2017年名目GDP 19362 実質GDP 17180
17180/11034=155%
19362/8608=224%
日本の18.4%の3倍以上、
つまり55%産出そのものを増やし、
1997年の倍以上である224%所得を増やしている。
比べてみ?
デフレは実際の産出(実質GDP)すら抑制し成長を阻害してるでしょ?

233 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 03:32:45.19 ID:5nHadXx6.net
世界中に毎月4万円以上をインターネット、スマホ、固定電話に使ってる国って
日本以外にないと思うし、日本に限っていえば教育費、住宅ローン、スマホに
金を吸い上げられて、他に金を使えなくなったんだと思う。

教育費や住宅ローンが安かったら3人くらい子供を作るだろうし
受験勉強や競争が過酷でなかったら高学歴世帯の出生率はもっと高いと思う

234 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 05:16:21.57 ID:LWL+ElFC.net
>>230
これで日本の身分社会化が進むなw
大学卒業者の就職活動はますます激しくなる。

235 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 05:35:34.37 ID:xGDxan5F.net
建築の仕事をしている側からすれば、まあ悪い対策ではないと思うが
増税後の買い控えよりも、増税前の駆け込み需要の方が大変なんだよな
8%になる前の忙しさときたら、ハンパ無かったからな、体壊したし

236 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 05:36:23.52 ID:hlt4dgJv.net
そんな高級品じゃなくて、食料品とか借家賃に免税措置を考えるべきでしょ。

自動車や住宅なんて金持ちが買うもの。
私的財産の形成なんか支援して、どうするの?
消費税を上げたのなら、生活保護や年金も、その分、上げないと辻褄が合わないでしょ。

237 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 05:37:18.73 ID:hlt4dgJv.net
政府の政策は、貧富の格差を広げる方向にしか行わない。

238 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 05:44:09.44 ID:s5wFWtvR.net
今さらw何考えてんだ

239 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 05:47:34.33 ID:5dbXZ2q5.net
直間比率の是正が消費税第一の目的だったのにな
いつの間にか目的税化されたものだから
消費税を上げない限りは○○は達成できない
みたいな話にもっていかれるようになってしまった

240 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 05:55:27.89 ID:xXev4g21.net
安倍になってから、殆どの月で国内消費低迷してるでそ

その事実を突きつけられると発狂するのが安倍界隈なんだよなぁ

「総務省の統計はおかしい」
「日銀の納税額による計算では消費はもっと多い筈だ」
「財務省と日銀で、(国連統計から乖離した)日本独自の統計方法を取ることにする」

こういうのばかりなんだよな・・・w

241 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 06:00:24.36 ID:ihOsdUEv.net
マイナンバーと収入の紐づけができるようになったら直接税のほうが取りやすくなるんだけどね。

242 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 06:05:10.37 ID:xXev4g21.net
そういやジニ係数とかエンゲル係数も禁止になっちゃったねw

243 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 06:05:53.88 ID:PFVUfjJb.net
【祝上場】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://www1.to/ajagaja

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

副業やビジネスをやられている方なら外注費などで
さらに資産を増やすことも出来ます。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

ただし37名限定となり、一瞬にして無くなる可能性もあるので興味のある方は急いで登録してください。http://www1.to/ajagaja

244 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 06:07:01.71 ID:W27PMVtK.net
消費税を廃止するだけで景気が回復するのにな。
消費税を廃止すれば、自民党の支持率はうなぎ登りになるだろうな。

245 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 06:12:22.63 ID:T8EfPrcJ.net
税率上げても税収上がらんやろ。何が目的なのか

246 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 06:13:35.32 ID:An3BmlRq.net
>>2
 
お友達企業への忖度だし(笑)
 

247 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 06:15:22.45 ID:MozGwoEc.net
公共料金の減税って発想はないんだな

248 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 06:16:06.39 ID:MvlbnUE9.net
自動車なんて必需品だから買い控えしても数年後には需要は必ず来る
助ける必要なんてないよ

249 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 06:21:45.49 ID:xXev4g21.net
日銀政策委員にまだト○タ関係者居るんだろ?退任してないよな?

円高で減収になりそうだし、またアメリカから罰金取られそうだし
事実上の補助金だよなぁ

250 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 06:23:15.40 ID:s5wFWtvR.net
日本だけばかのせいで不景気だからなあ

251 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 06:40:39.59 ID:ihOsdUEv.net
支出できるパイが限られている中で、税金だけが増える。
その分消費が減るのは当然、
国内消費で食っている経団連会員企業様もこれは納得ですよねw

252 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 06:42:03.49 ID:1N/9G4xd.net
日本が不景気?
引きこもってないでイオンモールでも逝ったら?

253 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 06:51:39.95 ID:OoGgtIsG.net
>>251
光熱費と交通費もな
インフラだけはインフレ

254 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 06:52:10.44 ID:ihOsdUEv.net
アリエクスプレスで買い物すれば送料タダの上に、消費税もかからない。

255 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 06:54:45.73 ID:52n2/yq5.net
トヨタは消費税の還付金だけでもスゴい額なのに

256 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 06:55:42.88 ID:xXev4g21.net
鉱工業生産も投資も企業在庫も国内消費も全て1〜3月マイナスやろ
GDPマイナスがほぼ確実と言われるけどなー

ああ、中国人による日本の不動産投資だけ絶好調なんだっけwww

257 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 07:00:10.38 ID:Lub6xvgI.net
>>254
もちろん送料は掛かるが激安だね

日本も郵便が規制緩和すれば良いのに

258 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 07:01:12.26 ID:Lub6xvgI.net
>>256
日本の経済の現状を知るのにGDPって指標が古臭いのだと思うワ

259 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 07:01:21.38 ID:DUxpXvej.net
>>245
財務省の利権のため
財務省は増税が目的で徴税額は二の次

260 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 07:04:23.76 ID:Lub6xvgI.net
>>245
デマは良くない

261 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 07:47:51.68 ID:xXev4g21.net
>>258
そうそうw 安倍サポらはGDPマイナスだった時は発狂したように
「GDP統計は日本に不利な統計だ。GDPと言う奴は非国民だろ」って
2chにレスしてましたねw

ごめんねw 
安倍の国政選挙第一回の公約GNIの方が良かった?w

すっかり聞かなくなっちゃったねw 実現不可能な目標だしねw
GDP600兆も2020年達成なんか土台無理な目標だしねぇw
気に障るよねぇw GDPという奴は日本人じゃないもんなw

262 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 07:59:40.79 ID:VADm8H+I.net
ジャップ死ね!

263 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 08:09:33.79 ID:VM6z2ER1.net
増税後の対策に思案するならなぜこの微妙な時期に増税するのか
たった2−3兆の増税収入で景気減速させて何の得があるの,1000兆の借金を減らすためなら
まず景気を軌道に乗せ資産価格をあげインフレにして庶民の懐を温め税収増が先決だろうに

264 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 08:12:25.33 .net
>>6
欧州では当たり前のようにやってる
食品類とかだけどな
クルマは少なくとも娯楽に入るから増税でも良い

265 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 08:15:05.96 .net
>>11
だから言ってるだろ
このニッポンってくには士農工商、えたひにんがいまだにまかり通る奴隷社会なんだよ

庶民みんなで預金でも一斉におろすなりして一揆しないとこの国は変わらないよ

自民も含めて官僚の仕組みや政治の仕組みそのものをすべて国民のために機能する手法に変えないと、ニッポンって国は国民の国にはならない

266 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 09:29:26.87 ID:FXTYJzYt.net
>>31

消費者は消費税を払ってないない。
消費者が支払う制度ではないから、支払いようがないのだ。
消費税は企業の資産の譲渡に課税される事業者への税であり
課税売り上げが年間1000万円以上の消費税課税事業主が支払っているのであって、
単なる買い物客は、1円も支払っていないんですよ。
あなたが支払ったと思っているのは、商品、役務(サービス)の対価でしかないのです。

また、日本の消費税というのは、「預かり金」ではありません
以下の判例を読んでください

平成2年3月、東京地裁は上記のような判決を下した。
 ある消費者グループが、消費税は事業者が消費者から預った税金なのだから、
それを国に納めるのは事業者の義務でないか、との訴訟に対するものである。
 しかし、この判決では、消費者が支払う消費税を「税金」と言っていないのである。
 判決は『消費者が事業者に対して支払う消費税分は、
あくまで商品や役務の提供に対する対価の一部としての性格しか有しない』とした。
税金ではなく「消費税分」としたうえで、それは対価の一部、と判断した。
 それゆえ事業者は消費税分を過不足なく国庫に納める義務を
「消費者に対して負うものではない」との考えを示した。
つまり、預り金論の間違いを示したことになる。
原告らは控訴せずこの判決は確定した。

http://www.jacom.or.jp/closeup/agri/2012/agri120601-17024.php

消費税は「預り金」でも「預り金的」でもない
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/060904/060904-1.html

267 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 09:29:47.21 ID:FXTYJzYt.net
>>31

あなたが消費者が支払っていると思うのも無理からぬ話なんです。
そもそも、消費税というネーミングがそういうミスリードさせる為ですから。
正確には付加価値税です。 付加価値税は事業者への税です。
そして、こういう税の基礎知識を義務教育で教えないんですから、
教わってない市民は、ミスリードされたままになるんです。
表示価格は、商品の価格にこれだけ消費税分として価格転嫁しましたよという意味。
でも、転嫁しない・出来ない事業主もいる。
近所のお店で「消費税分を価格に転嫁できてますか?」って聞けばすぐ分かる。
日本の消費税法には、消費税分を価格に転嫁できる保証はないから。

「消費税転嫁できず」半数=14年上期営業動向調査
http://www.zenshoren.or.jp/shoukai/chousa/140526-05/140526.html

消費税の課税対象は事業者の付加価値
付加価値は利益と経費で構成される
付加価値を構成する経費は人件費、支払利息等

経費込の付加価値に課税されるから
利益率の低い事業者にとっては負担が重い
なぜなら経費部分に課税される消費税も
利益から支払うから
消費税は価格支配力が弱くて利益率の低い事業者に酷な税金

消費税も法人税も基本的に企業の付加価値に課税する税であるため
消費税は「第二法人税」と呼んだ方が良いという意見も頻繁に出る。

268 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 09:31:31.55 ID:FXTYJzYt.net
>>39
そのとおり。
やはりビジネス板だからちゃんとした訂正が入るんだな
ネトウヨ巣食うプラスとかだとガセやデマがそのまま広まってしまう傾向だがここは違った

それにしても消費税に関しては
いまだに消費者に課されてると思ってる奴が多すぎるわ
付加価値税に「消費」の名を当てた旧大蔵省が悪いわけだが

中国は付加価値税を増値税と言う
これは付加価値税そのままの言い換えなので誤解は生まない

日本の消費税はヨーロッパのValue Added Taxのコピペなんだよね
名前だけ変なものにして混乱を招いた
中国の 増値税 はそのままの名前だから混乱がない。


買ったら罰金消費税みたいなアフィサイトのデマコピペを盲信するからそうなる。
企業と消費者の対立煽りのためのデマだろうか?


以下に消費税法に書いてあることを貼っておくので声を出して読め

(消費税法より)
第4条  国内において事業者が行つた資産の譲渡等には、この法律により、消費税を課する。
2  保税地域から引き取られる外国貨物には、この法律により、消費税を課する。


主要国の付加価値税の概要
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/consumption/108.htm

269 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 09:40:47.00 ID:ukIdWGa9.net
寧ろ、自動車捨てて引き籠りたいわw
運転して建設現場行って現場で高いところで仕事するとか
リスクしかない

270 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 09:45:11.30 ID:ukIdWGa9.net
>>267
うちも売り上げ1000万前後あるから毎年消費税納税してるわw
払いたくないっていうか、必死に働いても体壊しただけだったわw

271 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 09:48:51.79 ID:JkRgois3.net
最初から増税しなければいいじゃない。

272 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 09:55:03.34 ID:GCVx9o0h.net
早くから減産しとけよ

273 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 10:00:12.27 ID:zOMdZuur.net
>>1認めねーよカス。何のためのサイテロだバカ
車のディーラー行くたびにディーラーマンに出されたコーヒーをぶっかけて土下座を強要する世界が望ましいんだ余計なことをするな


俺が見たいのは自称勝ち組連中が足場崩されて自由落下してく様なんだからよ

大体差をつけられた時点で餓死するなり凍死するなりしろと言ったのはテメーらだろが
税金で救済する前にメーカー各社に自決するように強要しろ
お前らが天下りしても企業側から見たら戦力外なんだからな。わかったかカス

274 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 10:03:13.95 ID:VM6z2ER1.net
たった2−3兆の税収のため内閣挙げて景気落ち込み対策に奔走する
なら増税凍結してまず景気上げることに全力.なぜそういう素人でも分かる判断ができんのかまったく
理解不能

275 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 10:11:20.54 ID:1N/9G4xd.net
>>273
おめーみたいなのは誰も客とは思わない。
入り口で門前払いされるんじゃねw

276 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 10:53:15.00 ID:BZdzEtMS.net
じゃあ最初から上げんな

277 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 10:59:46.81 ID:ZNWQ2muk.net
やるんだな?
今 ここで…!

278 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 11:04:26.23 ID:ihqP0b5r.net
>>277
巨人かな

279 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 11:17:44.19 ID:0Vaf9UL8.net
特定の所だけ贔屓して、格差広げるんだよな
こういうのは庶民から取って、会社の幹部とかだけにうまみがいく。

280 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 11:32:07.10 ID:08Jo8tJH.net
ふざけるなよクソ政府
また公務員優遇制度かよ

281 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 11:35:34.73 ID:Ij/HuvTV.net
北朝鮮に経済援助して消費税上げたら内乱がおきるな

282 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 11:36:57.83 ID:08Jo8tJH.net
>>281
起きないよ
安倍ちゃん大好き国民だからね
代わりがいないというのも難題
トランプを擁した米国民は賢い

283 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 11:38:25.72 ID:aja0ZAmD.net
>>268
バカじゃねーの?

2014年3月のコアコアCPI 0.8%
2014年4月のコアコアCPI 2.7%

消費に対する罰金だバカ。

284 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 11:40:44.69 ID:Ij/HuvTV.net
安倍の顔見ると生理的嫌悪感を感じるやつ急増中
オレの周りはこればかりだ

285 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 11:42:50.67 ID:H0I/I+/n.net
>>262
巣に帰れない棄民乙

286 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 11:43:00.36 ID:cbrozd50.net
そんな心配するくらいなら増税すんな、アホが

287 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 11:43:08.04 ID:EBwcKECO.net
これだけのセクハラ不祥事起こして
まだ増税するつもりなのか?
さっさと財務省解体しろ。

288 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 11:52:08.78 ID:08Jo8tJH.net
>>287
セクハラは大したことじゃない
普通ならあれは単なる男女間のもつれだ
片方の音声すら出さないんだから
真相は闇の中

289 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 11:57:11.38 ID:jKoeJZHm.net
この政策はまじで腹立つ
本当に狂ってるよ

290 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 11:58:47.75 ID:cbrozd50.net
>>287
セクハラより公文書改竄の罪は甚大

291 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 12:33:09.99 ID:JU7V7dku.net
>>290
こっちは明確に罪なのに誰も逮捕されない不思議

292 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 12:40:09.11 ID:rwFppBDH.net
また山火事にションベン程度で還付金とか
エコポイントやるん?

293 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 12:41:14.67 ID:ZnqnVGwp.net
減税するなら増税すんな

294 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 12:43:52.85 ID:rwFppBDH.net
車はもう買ったなぁ
こんどは300万の車買うと30万の消費税か

295 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 13:00:58.84 ID:x5u9QXZM.net
ばか役人がバカ政策考えてるWWWWWW

296 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 13:30:22.58 ID:+//uhQYH.net
その馬鹿が長期政権だからな。
反日民主党より害だわ。

297 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 13:37:48.87 ID:7YYfHoUg.net
8% → 9% →10%と二段階で上げればいいのに
余計なコストはかかるけど、駆け込み消費や反動減も少ないから
減税措置とか経過措置をしなくて済む

298 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 13:45:01.64 ID:aja0ZAmD.net
まさに税による死荷重
まさに産出量ギャップ

ホントに経済学の専門家が検討してんのか?

299 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 13:50:23.61 ID:mzzmR55V.net
消費税廃止しなきゃもうどっちも買わないからクソが

300 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 14:24:00.38 ID:5Hl7xkdo.net
>>1
朝、ラジオで解説やってたな

【田中秀臣】 おはよう寺ちゃん活動中 2018年5月15日
https://youtu.be/DPeAWHZ8kzc?t=16m58s

301 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 14:25:14.25 ID:08Jo8tJH.net
>>297
いやいやめんどくさいわ
払う方からいちいち嫌味言われそうだし
不景気に嫌な雰囲気がさらに重なる
8%の時に一気に10%にしておくべきだった
今年は買い控えがすごい
来年増税で増える倒産流れ品狙いかも

302 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 14:32:13.31 ID:Ji2NnI8w.net
シビックが売れてるのは日本車としてはカッコいいのはあるけど
もうコンパクトや軽に乗りたくないんだよ
せっかくの脱却を軽自動車祭りになるだけやな

303 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 14:32:56.02 ID:ihqP0b5r.net
>>302
売れてんの?
見ないけどな

304 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 14:44:27.57 ID:pj6e+4nh.net

2019年 増税だそうです。自民党

305 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 15:33:21.16 ID:0kfQo+3c.net
だからさ、こんなんやるなら増税するなと

306 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 16:25:21.88 ID:aja0ZAmD.net
消費税増税でオムツとミルクに
8%もの課税をして、
その税収の86%を法人税減税に使ってきたんだから、
少子化は当然だろ。

黒字法人は子供生めないんだから。

307 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 17:30:37.03 ID:3jY61KFO.net
もはや安倍ちゃんには日本国民は見えていないと
経団連とパチンコだけか
彼の目の前にあるものは

308 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 17:45:28.83 ID:FyrS1DYW.net
09年に50万の補助をもらったが、もうそろそろ車の買い替え時期

309 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 18:31:38.95 ID:cgzPiF+a.net
酒税あげろよ

310 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 18:32:12.65 ID:DHq6bSfG.net
金持ち優遇か

311 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 18:41:24.44 ID:UDk/uWyP.net
40独身派遣年収300万詰んだ

312 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 18:42:35.42 ID:UDk/uWyP.net
>>306

育児に税金使ってればこんなことにならなかったと言うこと?

313 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 19:02:21.64 ID:H4CqVDTd.net
露骨な依怙贔屓だな
やはり安倍では駄目か

314 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 19:06:37.06 ID:5gQefFIc.net
消費は悪だぞ
消費を極限まで減らせ
そしてぼくはミニミニマリストとなった
無駄なもん買わなくなったし、もの買うときは本当に必要かめちゃくちゃ考えてからになったわ

315 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 19:34:13.01 ID:MdJw/dew.net
あんまりやり過ぎると
人格まで湯が歪んで来るからね
ほどほどに

316 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 19:34:35.93 ID:MdJw/dew.net
>>315
ありゃ湯が歪んでるのは当たり前だな

317 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 19:57:46.03 ID:Vio7bg8k.net
俺は前から消費増税後に不動産買う予定してた。
消費税2%特するより、増税後のほうが値引きが大きくトータルで安く買える。

318 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 20:20:08.94 ID:aja0ZAmD.net
>>312
そんな次元じゃないな。

1997年から2018年までの
累積の産出量ギャップ1000兆円超があれば、
さらに500万人は子供が生まれていても不思議じゃない。

319 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 22:20:18.62 ID:HGW7MLsi.net
しかし何のために増税してるんだよ
意味不明

320 :名刺は切らしておりまして:2018/05/15(火) 22:58:13.60 ID:Jr6Ukpu2.net
これはオリンピック後まで待ちで良さそうだな
もう一回バブル崩壊で安く買えそう

321 :名刺は切らしておりまして:2018/05/16(水) 00:54:21.83 ID:LXS1vOG8.net
年金の積み立て金(だっけか?)で株やってるやん? 株で損しました。ごめんなさいって前にニュースであったけど 逆に儲けた場合 その金って歳入に入るんだろうか?
機密費とかに流れていくんだろうか?

322 :名刺は切らしておりまして:2018/05/16(水) 01:25:39.11 ID:lkPozXbf.net
昔から日本はありとあらゆる全ての事が壮大な実験の場なんだろうね
国民も大人しく従順で我慢強くアホだし世界中探してもこういう国は無いでしょ?

323 :名刺は切らしておりまして:2018/05/16(水) 01:35:43.69 ID:kWp1K0kl.net
そもそも消費税上げなければいいんじゃないですかね〜

324 :名刺は切らしておりまして:2018/05/16(水) 01:46:03.40 ID:mlfKP5Sb.net
消費税上げないともたないからでしょ。

財政再建モードでは景気が悪化するので、
所得税や法人所得税は安定的に税収稼げないので、付加価値税型の税収の方が安定する。

70年代辺りに追い込まれまくった欧州諸国が残した、
財政再建時は間接税メインの方がいいという結論を踏襲してる。

325 :名刺は切らしておりまして:2018/05/16(水) 01:54:26.16 ID:Z4Eu9C6V.net
それより車の維持費減らしたら売れるでしょう。

326 :名刺は切らしておりまして:2018/05/16(水) 01:54:53.18 ID:FjgPk0zs.net
物品税の真逆wwww

3ナンバーの車とか30%位とれよ
いらんだろ

327 :名刺は切らしておりまして:2018/05/16(水) 02:04:20.50 ID:qhxqxFWV.net
3S政策が効かなくなってきてるな
野球も洋画もレンタルビデオも落ち目
日本のポルノは一線超えてるが
本来政治に向かう怒りの反動の量を表す
この5chもその役目を担ってきた

いよいよスマホをへし折る時が来た
立ち上がれ若きサムライ達よ!

328 :名刺は切らしておりまして:2018/05/16(水) 03:30:16.26 .net
>>321
大量に決済出来ないから儲けはない

329 :名刺は切らしておりまして:2018/05/16(水) 05:44:41.33 ID:U2fUEzKY.net
>>307
野党も、経団連とズブズブで庶民に増税ばかりする所を突っ込めばいいのに。
モリカケ問題なんかじゃなくて。

330 :名刺は切らしておりまして:2018/05/16(水) 09:22:12.54 ID:QH1gmMhR.net
>>319
財務官僚の宗教心

331 :名刺は切らしておりまして:2018/05/16(水) 13:15:50.37 ID:BoD3T87J.net
むしろ車は電気自動車だけ減税にして、ガソリンは増税にしてくれ。

332 :名刺は切らしておりまして:2018/05/16(水) 13:21:45.57 ID:QH1gmMhR.net
>>329
社会主義野党だから増税と大きな政府が大好き

333 :名刺は切らしておりまして:2018/05/16(水) 17:39:06.93 ID:kFAnBS9+.net
>>10上げないとは言ってないぞ

334 :名刺は切らしておりまして:2018/05/16(水) 18:10:01.25 ID:XBIBgDcJ.net
>>1
大企業への間接補助金ですか
全く腐ってるよね

一番補助金漬けは大企業でしたとさ

335 :名刺は切らしておりまして:2018/05/17(木) 00:23:57.91 ID:ZanDFtQa.net
>>319
社会保障費が増えて国民が困窮する中でも、
政治家と官僚と経団連がこれまで通りに贅沢するためだよ。

336 :名刺は切らしておりまして:2018/05/17(木) 08:31:58.23 ID:3Bw0hZ0a.net
消費税とか20世紀に流行った税よか法人税と所得税あげれば

337 :名刺は切らしておりまして:2018/05/17(木) 08:36:48.35 ID:xz6Zi2Bg.net
マレーシア、消費税廃止へ マハティール氏、公約実現
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/190151

338 :名刺は切らしておりまして:2018/05/17(木) 19:42:17.29 ID:pMI41jrN.net
金撒きすぎ何だよ
今の国会で出てる産業強化法とかバラまき以外の何ものでもない

339 :名刺は切らしておりまして:2018/05/17(木) 20:05:32.44 ID:REwX1gNn.net
また金持ち減税かよ
消費税還付金あるんだから金持ちはそれで十分だろ

340 :名刺は切らしておりまして:2018/05/17(木) 20:09:51.58 ID:uUjF4u3+.net
国民からガメたカネを取り巻きやお友達にバラまく。どう考えても全体の奉仕者じゃないよな。

341 :名刺は切らしておりまして:2018/05/17(木) 21:43:57.03 ID:UzzN9z8m.net
大企業は好調って税金バラまいてもらってるだけだなw
実力はほんとショボそうだよなあ

342 :名刺は切らしておりまして:2018/05/17(木) 22:46:57.21 ID:U4vyxm2u.net
>>337
それ物品税の復活とバーターなんで
税収的には消費税税率1%下げる程度の話だよ

343 :名刺は切らしておりまして:2018/05/17(木) 22:58:22.81 ID:XgHcTt/L.net
高級品の物品税でおk

344 :名刺は切らしておりまして:2018/05/17(木) 22:59:51.21 ID:pdArh0m8.net
役人は腐ってるな
消費税を廃止にすればいいじゃーないのか?

345 :名刺は切らしておりまして:2018/05/17(木) 23:02:42.99 ID:pdArh0m8.net
バカ量産工場になってる
F大を閉鎖する方が先だろう

346 :名刺は切らしておりまして:2018/05/17(木) 23:07:13.23 ID:YhFLz5cj.net
>>342
それでいいじゃん
日本もやるべき
法人税も下げまくってきたけど消費税導入前まで戻したらいい

347 :名刺は切らしておりまして:2018/05/17(木) 23:09:36.77 ID:U4vyxm2u.net
>>343
マレーシアの物品税は日用品とかにもかかるのあるから
家電、家具から生理用ナプキンとかまで10%課税で値上げになる

348 :名刺は切らしておりまして:2018/05/17(木) 23:11:58.44 ID:U4vyxm2u.net
>>346
どっかで歳入は確保しなければいけないので
どこから取るかという話だしね
法人税をもとに戻すのは賛成だわ

349 :名刺は切らしておりまして:2018/05/17(木) 23:31:06.96 ID:Bp0VJh0M.net
そりゃ日銀政策委員にトヨタ関係者が入ってる訳だから当然でそ

「円安にしろ」しか言わないわな(しかも声が大きい・・w)

350 :名刺は切らしておりまして:2018/05/19(土) 10:34:00.95 ID:1Ir5Jd3c.net
https://i.imgur.com/3jvfadE.jpg
リーマンショックの時に、全ての期間工と派遣社員が切られたことは忘れない
車を買ったら負け

351 :名刺は切らしておりまして:2018/05/19(土) 10:49:57.43 ID:bpUGnnvO.net
名もなき投資家(一般市民・立憲主義)
&#8207;

@value_investors
11時間11時間前
その他
どうやって生き延びる?

●TPP
●種子法廃止
●水道民営化
●高度プロフェッショナル
●成果を重視する報酬体系
●同一労働同一賃金
●65歳超えても働ける制度の検討を指示
●年金支給開始年齢を70歳以上検討
●消費増税
●初診料・再診料引き上げ
●生活保護削減
●社会保障削減
●実質賃金低下

352 :名刺は切らしておりまして:2018/05/19(土) 11:10:36.34 ID:vdhC0VAg.net
家電製品も減税して。

353 :名刺は切らしておりまして:2018/05/19(土) 11:15:24.51 ID:1Ir5Jd3c.net
スマホ税を新設しよう

354 :名刺は切らしておりまして:2018/05/19(土) 12:40:34.36 ID:0IXIR2US.net
110〜120のレス読むと、ほんと文明開化されてないわと思う
幕藩体制がいまだ敷かれてるんじゃないのか?士農工商民だな(一番下にくるのがサラリーマン民)

355 :名刺は切らしておりまして:2018/05/19(土) 18:10:45.49 ID:ExbQDw6y.net
はっきり言うと
刑務所の男性囚人の4分の1が覚せい剤
女性は半分
覚醒剤は治療主体にして投獄しなければ
刑務所とかの費用がかなり楽になるのに

356 :名刺は切らしておりまして:2018/05/19(土) 18:37:30.66 ID:po2/M32+.net
憲法から納税義務を廃止!
行政府は労働庶民に嘘を吐いて利益を巻き上げ、外国資本に利益を貢ぐ犯罪者である。
政府を性善説で語る時代は終わっている。

357 :名刺は切らしておりまして:2018/05/21(月) 13:04:07.15 ID:12lifuwt.net
衣食住と車から税金取るのやめろ

358 :名刺は切らしておりまして:2018/05/21(月) 18:17:25.63 ID:SnBJ2Ard.net
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。


三党合意は自民党主導で結ばれた

自民党 J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。

359 :名刺は切らしておりまして:2018/05/21(月) 20:59:51.43 ID:h7XLgIrM.net
消費税は買い物に対する罰だからね。

罰せられるのはいやなので出来るだけ買い物をしないようにしている。
仕方なくする時はメルカリやヤフオクなど中古を安く買ってるよ

360 :名刺は切らしておりまして:2018/05/21(月) 21:06:07.32 ID:ZTA3DEXl.net
おくあき まさお
&#8207;

@tuigeki
34 分34 分前
今度こそアウトだろう。前についた嘘が逃げ道を狭くしている。今度また嘘をつくと逃げ道はまた狭くなる。
もう、往生せいや&#10071;&#65039;これ以上混乱させるべきでない。責任は安倍首相にある。こんなに疑わしい証拠が出てきたらもう首相なんか続けられないだろう。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000060-asahi-pol

361 :名刺は切らしておりまして:2018/05/22(火) 07:13:28.89 ID:my8lkE/x.net
アリエクスプレスで消費税がかからない買い物をw

362 :名刺は切らしておりまして:2018/05/23(水) 13:31:54.11 ID:tuwJwj5T.net
自動車も不動産も売りたければ維持費の税を廃止すればいい

363 :名刺は切らしておりまして:2018/05/24(木) 13:43:26.82 ID:iVCPLLIc.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50

364 :名刺は切らしておりまして:2018/05/26(土) 09:17:36.38 ID:w3saCbja.net
保健省をつくって財源の管理(収支)を他と切り離さないとだめだろな、お金があまってれば
ほかの省庁がそれ使いこんじゃってるから (金に色はついてないとかいって

365 :名刺は切らしておりまして:2018/05/26(土) 09:18:35.52 ID:w3saCbja.net
保健省じゃなく国民年金省ね

366 :名刺は切らしておりまして:2018/05/30(水) 10:49:42.68 ID:mKGb9Dbp.net
大麻を禁止にしている国では犯罪が増加
マフィアの資金源にもなる

367 :名刺は切らしておりまして:2018/05/30(水) 10:52:22.15 ID:mKGb9Dbp.net
覚醒剤は1951年に禁止
それまでは子供でも買えた

368 :名刺は切らしておりまして:2018/05/30(水) 10:53:25.76 ID:mKGb9Dbp.net
1982年、テレビ朝日系列放映の『あまから問答』で「なくせ暴力団、覚醒剤、交通事故」というテーマの回があり、ゲストとして呼ばれた当時の世耕政隆国家公安委員長は次のような発言をしました。

「ヒロポンは戦前は薬局で売っており、ぼくらの学生時代には試験の前などによく飲んでいた。気持ちがいいし、能率があがる」。

369 :名刺は切らしておりまして:2018/05/30(水) 10:54:18.87 ID:mKGb9Dbp.net
化合物としては比較的古くから知られているんですが、このメタンフェタミンを合成したのは日本人。

「麻黄」の有効成分で喘息や咳の薬として使われるエフェドリンを創製したとき、その誘導体の1つとして作られました。明治26年(1893)のことです。

370 :名刺は切らしておりまして:2018/05/30(水) 10:55:14.76 ID:mKGb9Dbp.net
昭和24年(1949年)11月6日付の東京日日新聞には次のような記事があります。
“ヒロポンの値段は注射10本入り(公定価格)81円50銭であるが品不足で100円以上でヤミに流れている。 ヒロポン錠剤は20錠入り21円、50錠入り43円でヤミはない。これらを買うには薬局にハンコをもっていけば誰でも買えることになっている。”

371 :名刺は切らしておりまして:2018/05/30(水) 11:04:20.29 ID:Jh2MrWr+.net
不動産を売るにも限界があるだろ。

372 :名刺は切らしておりまして:2018/05/30(水) 11:24:11.30 ID:7syfZrma.net
消費税って毎日毎日、お国が国民から上前をはねるような税金。
スーパーでの買い物だって、長い年月かなりの消費税を納める事になる。

373 :名刺は切らしておりまして:2018/05/30(水) 12:51:12.67 ID:ZNKcu6ut.net
低脳集団の政府でも、減税すれば消費活発になるってことぐらいは分かるんだ。一応安心したよ。

374 :名刺は切らしておりまして:2018/06/01(金) 16:21:44.32 ID:uCnADECm.net
服が破れたら捨てずに布を当てて着る時代になるかな
食事はみそ汁とごはんとめざし
昭和の再来

375 :名刺は切らしておりまして:2018/06/10(日) 14:34:59.63 ID:3v0MPXu6.net
労働組合に加入しよう

1、団結権  ⇒労働者が団結する権利
2、団体交渉権⇒労働者が交渉する権利
3、団体行動権⇒団体で行動する権利

会社の経営者と雇われている労働者とでは、対等ではなく、労働者個人では、対等に交渉することは容易ではありません。
そこで、憲法では、労働者が対等な立場で会社と交渉することができるように、労働者が労働組合を結成(団結権)し、交渉する権利(団体交渉権)を保障しています(憲法第28 条)
「勤務先には労働組合がない」という方も多くおられます。しかし近年企業の垣根を越えた組合が増えつつあり、職場に組合が無くても加入することが出来るようになりつつあります。
雇用形態の多様化で、パートタイマー、派遣労働者、契約社員といった非正規労働者が増えています。
こうした非正規労働者の労働条件の改善に対応するために、近年、コミュニティユニオン、地域合同労組、一般労組など、個人でも加入できる労働組合が増えています。

労働組合の役割はボーナスや給料に関する交渉だけではありません。残業や休日出勤を減らすなどの待遇改善の交渉も労働組合のたいせつな役割です。
https://www.myskc.net/kumiai.php

日々の労働でつらい思いをしている人やブラック職場で働いている人は、早急にお近くの労働組合に相談して下さい。
日本人は経営者や理事長の言いなりの従順な奴隷の人が多いですが、欧米のように『きちんと交渉すれば確実に労働環境や待遇は改善されます』

個人加入できる労働組合一覧
http://www7a.biglobe.ne.jp/~orange21/liroukojin.htm

376 :名刺は切らしておりまして:2018/06/15(金) 21:44:13.00 ID:CKiD4vEm.net
>>14
結局、景気対策とかいっても
企業に金ばらまくだけで、
こっちまで降りてこないしな。
内部留保でとまってしまうだけで。

景気対策しても、給料あがらないし。
労働待遇がよくなるわけでもないし。
元受けがまた肥え太るだけで、
トリクルダウンがほとんどないしな。

377 :名刺は切らしておりまして:2018/06/15(金) 21:47:54.73 ID:CKiD4vEm.net
政府が景気対策したから賃金あげるぞー、
とかあるならいいが、そんなこと経験したことないし。
うえがたくさんもらって肥え太るだけ。

一番いいのは減税で庶民の負担を減らすこと。
不景気にして、景気対策と称して金持ちに金と仕事わたしても、
仕事はまわってきても、賃金に反映されこなかったしな。

378 :名刺は切らしておりまして:2018/06/15(金) 23:07:02.73 ID:HPBqUVPf.net
減税するんやったら増税すんなや!

379 :名刺は切らしておりまして:2018/06/16(土) 19:42:10.74 ID:Zr43Wk6M.net
消費税増税のどさくさに紛れて、ますます貧富の格差を拡大させる悪巧みを押し込もうとする自民党と公明党。

公文書管理の改良案もそうだったが、彼らは、何が起きても、やることは同じ。
つまり、公文書管理なら改悪。要は、国民が馬鹿だから、「改善案」と言えば改悪案でも騙される。

もちろん、今回の給付金も改悪案。
給付金は、無から湧いて出るわけではない。
当然、給付金を行った分、他の必要経費が削られる。
で、今回の給付金は、金持ちに手厚いか、それとも、貧乏任人に手厚いか、検討してみる。

普通、通勤手段は、自家用車か公共交通機関。
で、金持ちが使うのは、どちら?
自動車のほうが無駄も多く、金持ち向け。
生活権として貧困層に手厚くするのなら、自動車購入費用ではなく、公共交通機関運賃を給付すべき。
経団連の商売の支援であって、福祉ではない。こういった経費は、法人税の増税で賄うべきだ。

次。
普通、新しく住居を得るのなら持ち家か借家。
で、金持ち向けはどちら?
手持ち資産が少なければ持ち家の購入は難しい。
生活権として貧困層に手厚くするのなら、持ち家購入費用ではなく、借家賃を給付すべき。
経団連の商売の支援であって、福祉ではない。こういった経費は、法人税の増税で賄うべきだ。

380 :名刺は切らしておりまして:2018/06/16(土) 19:44:41.97 ID:1CKz/4Mg.net
駆け込みと反動の波を小さくしたいのだろうけれど
あまり効果はないだろうな
でも、今回は前回から期間短いし上昇率も小さいから
前回ほどにはならんと思う

381 :名刺は切らしておりまして:2018/06/16(土) 20:50:48.42 ID:gdNFtrO/.net
家も車も買える層なら給付いらんだろ
何考えてんだこのアホ与党は?

382 :名刺は切らしておりまして:2018/06/18(月) 12:33:43.00 ID:4HBaT2qj.net
企業を助けるためだもんな、給付って (売上上げる助け)
消費者を援助するためじゃない

383 :名刺は切らしておりまして:2018/06/27(水) 20:58:36.71 ID:/ZxkV/lL.net
家?車?馬鹿だろ?
これから高プロで年収400万以上は無限大労働になるのに?
日本から逃げ出す為に金は取っといた方が良いぞ

384 :名刺は切らしておりまして:2018/06/29(金) 16:39:18.44 ID:XnPsxUHU.net
これからは家買ったら
ローンで破綻するぞ

83 名前:名無しさん@1周年 :2018/06/28(木) 23:41:02.32 ID:oXRgSmRQ0
  
Wカップにかまけている内に高プロ成立www

無関係だからと無関心or他人事だった連中が、
どんどん高プロ適用されて、身をもって味わうんだろうねwww

よく高プロは見込み年収1075万からと言われているが、
年収1075万なんて法案のどこにも書かれてないからね。

現状でも、見なしは平均年収3倍で、実際に支払われる額が年収375万くらいでも
高プロ適用可能だからね。

高プロの名前も法案では、

「(労働時間等に関する規定の適用除外)」

としか書かれてない。

自由な働き方と言いつつ、労働者側の裁量は無く、
会社が勤務時間を勝手に決める。

月に連続24日の24時間勤務とかも命令可能で、
睡眠とか仕事をしていない時間分の控除が出来て
支払う額が減らせる様にもなっている。

連続24日も睡眠も取らずに24時間勤務できれば別だが。

しかも企業に勤務時間の管理義務も無くなり、
過労死もほとんど裁判に勝てなくなるんだけど、家族持っている人はどうすんのよ?

385 :名刺は切らしておりまして:2018/06/29(金) 17:18:43.73 ID:TqdFP7pE.net
1075万円は、省令らしいです。

増税時の給付金は、いらないと思う。

車の減税も、中古車にも適用されるべきかと。
例えば、初登録から7年以上たった車を買いかえる場合に適用とか。

総レス数 385
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★