2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意識調査】都民の6割「(福祉・介護の仕事は)体力・精神的にきつく給与水準が低い」

1 :スターダストレヴァリエ ★:2017/12/01(金) 21:49:16.12 ID:CAP_USER.net
「仕事きつく給与低い」 福祉職イメージ 都民の6割に

2017/11/30付日本経済新聞 地域経済
保存 共有 その他
 福祉・介護の仕事について「体力、精神的にきつく給与水準が低い」と考える東京都民が約6割にのぼることが、都の意識調査で分かった。
イメージの改善策では、給与の引き上げなど雇用面の処遇改善を挙げる声が7割以上に上った。少子高齢化が進み将来の介護の担い手育成が課題となる中、労働環境の改善が必要であることが改めて浮き彫りになった。

 2016年10月の都の福祉保健基礎調査で、20歳以上の5944人が答えた


続きは会員登録で読めます
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO24044180Z21C17A1L71000/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 21:51:58.43 ID:8M4ybMxT.net
怠け者ばかりやのー

3 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 21:52:15.46 ID:wCzwF/qc.net
安楽死さっさと導入すれば、極一部を除いてほとんどの人は楽になるのにな

4 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 21:52:20.40 ID:4p26vPy/.net
つまりは都内の介護産業も死ぬわけだ
GDP も減らしながら、子育てに介護に

何から何まで日本で一番始めに破綻しやがって...

マジで首都機転だわ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 21:53:23.00 ID:4p26vPy/.net
破綻だよこれ、金があってもなりたたない

夕張市より悲惨な破綻だよこれ

待機児童からはじまり、子育ても介護も同時に破綻しやがった

6 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 21:54:26.53 ID:HL/D5nBJ.net
6割が正しい認識を持っているというのは良いこと

7 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 21:59:13.04 ID:wKlomK1s.net
やすい

キツイ

臭いの三拍子

ここは吉野家

味の吉野家

牛丼一筋

80年

8 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 21:59:53.36 ID:jnnaEiPq.net
安倍政権の移民政策本格化

厚生労働省が27日発表した外国人雇用の届出状況によると、2016年10月末時点で日本で働く外国人は108万3769人となり、初めて100万人を超えた。前年同期比19.4%増加し、4年連続で過去最高を更新した。
国別では、中国が最も多く34万4658人(全体の31.8%)、次いでベトナム17万2018人(同15.9%)、フィリピン12万7518人(同11.8%)だった。前年比伸び率が最も高かったのはベトナム(56.4%増)、次いでネパール(35.1%増)。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 22:04:24.68 ID:RahF2KwY.net
嫌なら住むな小池

10 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 22:05:45.98 ID:4p26vPy/.net
子育ても日本で一番始めに崩壊し

介護まで日本で一番始めに崩壊しそうだな

マジでなにやってんの?

11 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 22:07:11.52 ID:4p26vPy/.net
このデータが何を意味するか分かりますか?
日本で一番始めに東京都が介護破綻しますわーって話だよ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 22:08:53.83 ID:G6LKibI+.net
最近、チラシがよく入って来るけど初任給19万円の年収280万円だとさ。月に数回の夜勤を含んでな。あと、100万円は欲しいだろ。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 22:10:15.94 ID:9Cxe1NDV.net
親は子供のオシメを替えた
今度は子供が親のオシメを替える番だ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 22:11:22.43 ID:DjtD/pML.net
>>1
6割しかいないって嘘やろ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 22:19:24.87 ID:4p26vPy/.net
>>13
いまジジババが、孫の子育てを逃げて問題になってるぞ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 22:19:59.73 ID:xkuGP7MP.net
外国人介護職員を増やしましょう

17 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 22:24:31.87 ID:d4IA4tmm.net
安くなければいいんだがな

18 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 22:25:55.79 ID:w3bPXKxg.net
介護職なんてやり甲斐のほとんど無い業種は高給でない限り衰退するに決まってる
就いてるやつは馬鹿だよ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 22:35:46.49 ID:B8vsqdQC.net
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓

企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^

(・∀・) ブラック企業
「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」

(*´∀`*) 悪どいせいじか
「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」

(´;ω;`) 数年後の俺くん
「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

( 実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、
 もっとも重要な選挙だったのだ 。
 あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo

20 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 22:36:01.51 ID:B8vsqdQC.net
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183

21 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 22:36:24.47 ID:B8vsqdQC.net
【リクルート事件】 

一連の事件報道の発端は、朝日新聞のスクープ記事。 
同紙横浜支局の地方記者らが地道な調査報道を行い、 
小松秀煕川崎市助役へのリクルートコスモス株の譲渡の証言をつかんだ。 
その後、多数の逮捕者が出たものの、片手落ちの状態で幕引きとなった。 
また朝日新聞も、サンゴ礁事件で大きく信頼を損ない、落ち目になっていった。 
一柳社長の後任が珊瑚事件で処分されたばかりの中江専務だったことや、 
電通マンの中江Jr.の自殺、リクルート起業以来の経営理念「新しい価値の創造」がポイント。 

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8 

ここで「朝日サンゴ礁事件」というのが起きているんだけど、 
その責任をとらされて処分された中江専務が、 
引責辞任した一柳社長の後釜として選任されているんだけど、なぜだと思う? 

わからない人は、この図を見て考えてみょう。^^ ↓ 

http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG

最近だと、国民医療福祉大学に再就職した木村伊量元社長などが有名。^^
https://twitter.com/catnewsagency/status/873727727177580544

藤原肇さんの本によると、こうした傾向は、バブル期から強くなったそうです。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 22:37:54.90 ID:B8vsqdQC.net
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
https://pbs.twimg.com/media/DPfB0AJV4AELb8L.jpg:large

住専と住専国会の図説。
https://pbs.twimg.com/media/DPtE7WnVwAAIgMh.jpg:large

外国為替のしくみの図説。
https://pbs.twimg.com/media/DPeSjKjVQAASSkB.jpg:large

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v

23 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 22:38:18.82 ID:B8vsqdQC.net
ウォルマートのドキュメンタリー

前編
https://youtu.be/E1n9Z-H_rms

後編
https://youtu.be/x5jWnHNpM2o


地域の店という店が閉店に追い込まれて、
従業員になるしか選択肢がない
みたいになっているらしい。

年収は170万円で、掛け金の高い保険に加入させられる。

病気になっても自己責任で、組合を作ろうとすると、
嫌がらせを受ける。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 22:39:02.38 ID:B8vsqdQC.net
「Think. Feel. Drive.
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。

新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。

この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に
挑戦し続けていきたいと考えています。

https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html 
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )

「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。

東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html

創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/

25 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 22:39:25.38 ID:B8vsqdQC.net
金丸−田辺から梶山−村山へ

金丸さんと田辺さんの関係は、
私が政界入りしたときにはすでにあったような気がするが、
記憶は定かではない。

それほど、この両者の結びつきは古く、長きにわたっているということだ。

はっきりした与野党のパイプとして金丸−田辺ラインができたのは、
田中内閣時代の昭和四十八年(1973年)ごろだ。
金丸さんはその前年から自民党国対委員長だったが、
当時、田辺さんはまだ社会党の国対委員長だった。

この二人はウマが合い、急速にその関係を深めていった。

社会党の「審議拒否」が日常化するのも、
金丸−田辺ラインができてからだ。

つまり、国対によるパイプラインが、もっぱらお金の通り道として
定着したことを意味する。

(中略)

社会党委員長に就任する前まで
同党の国対委員長だった村山さんは、
田辺さんの直系である。

それが、金丸さんの直系である梶山君とコンビを組んだ。

このようにして、金丸−田辺ラインは
梶山−村山ラインに受け継がれた。

村山執行部の誕生は、田辺さんが力を盛り返して
院生を敷いたと見ていいだろう。

(「日本をダメにした九人の政治家」浜田幸一・著 p.188〜)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

26 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 22:39:47.10 ID:B8vsqdQC.net
★選挙結果とプロフの早見表

立憲民主党
http://56285.blog.jp/archives/50974698.html

「希望の党」合流組と無所属の党
http://56285.blog.jp/archives/50961565.html

公明党の小選挙区
http://56285.blog.jp/archives/50956726.html

27 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 23:03:19.34 ID:v+tCyCu+.net
怠けてた上に判断力もないからそんな仕事してんだろうに
人のせいにするのはよくないね

28 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 23:05:51.38 ID:DmIAdSIV.net
老人は自民党から優遇され過ぎてる
愛国心あるなら少しは遠慮しろよ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 23:22:07.13 ID:oTLicrJS.net
>>3
ほんこれ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 23:37:31.42 ID:rZ/vbwrU.net
>>27
資本主義的観点から言えば介護士は負け組ということになるだろうが
勝ち組も将来は介護士のお世話になるから何とかせなまずいだろ

31 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 23:55:33.16 ID:G1JpwhWf.net
 
「仕事きつく給与低い」

こら功労省出てこい!
糞制度作りやがってこら!
 

32 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 23:55:45.28 ID:BTq77gd8.net
ホリエモン的に言えば保育士と同じ
給料安くて当然

33 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 00:08:54.95 ID:oUjhJNe7.net
要介護3以上は、安楽死できるようにしてあげろよ。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 00:33:09.94 ID:A8EWHkRq.net
ケアマネが絡むとこうなるのは当たり前。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 01:54:31.27 ID:hy6tYYWUi
それを外国人に丸投げ大賛成って安倍自民党に
投票したんだよな
すでに壊れた社会がさらに壊れた所で
ど〜って事無いけどな!

36 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 05:23:58.72 ID:1AYh6W7S.net
介護に関しては転職繰り返してもいいと思う
他の業界と違う所は働いて見ないとくそさが分からない事
今いる愛の家のグループホームはミニ特養でありふざけた面談されてからは退職するつもりだし

37 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 05:37:44.28 ID:rDtsdGD7.net
移民でもいれて就職難の時代をもう一回作って、負け組を介護士に追い込んで泣き寝入りさせるだけで解決なのに

38 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 06:57:05.51 ID:dpkXDUWT.net
仕事内容が特に高度でもないと、高給は無理
ないやつの老後を、他人の犠牲にして成立するんだから

39 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 06:59:42.37 ID:zw4/sk5h.net
>>1
無差別に賃上げすると出稼ぎ害人が入ってくるぞ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 07:03:33.47 ID:/iNkspxf.net
サービス業もだよな

41 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 07:09:17.30 ID:vkl8hOuR.net
税金取るだけ獲ってもそれに見合った待遇が出ない時点で国そのものを疑わなきゃ。
そうしないとどんどん生活苦しくなるよ。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 07:09:53.87 ID:4JR3xuwr.net
>>37
それやったら失われた50年以上確定だわ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 07:18:39.70 ID:jjbGgHap.net
フケ専を育てる必要

44 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 07:26:59.72 ID:KC2aKwPk.net
きつい上に放射能だからな
子供できないし

45 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 07:54:09.65 ID:m/GaTvoT.net
でも東京都含め都市部の仕事、特に3次産業なんて
労働集約型しかなくなっていくぞ
日本の資本集約型は競争に破れ、人材を吸収できなくなっていく
ニコニコ動画がいい例だよ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 08:24:32.65 ID:PoqKX9HD.net
>>38
正しい介護は、実はかなり高スキルなんだが、それが無くても何とかなるからなぁ

47 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 09:54:05.95 ID:CGoDIQ6x.net
そして都民は散財を続ける
東京は娯楽が充実してる、じゃねえよ
真っ先に福祉が崩壊するのに、娯楽で散財してる場合じゃない

48 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 10:57:02.91 ID:fd5pjmi+.net
>>1 害人介護士 == 家族同伴ガキOK → 国民健康保険の値上げ
                ビザ更新無制限    ガキのカルデロン・ノリコ化の永住権よこせ!


●大移民時代に突入した「亡国のニッポン」を憂う 三橋貴明
(前略)
2012年には68万2千人だった日本の外国人雇用者数は、2016年に108万4千人に達した。4年間で、およそ1・6倍にまで増えたのだ。

特に、今後も人手不足が深刻化することが確実な介護分野において「移民」受け入れを決めてしまったことは、将来に重大な禍根を残す可能性が高い。

 現在は、介護サービス業が試験的に技能実習生を受け入れているだけだが、今後も「外国人労働者」の需要が拡大すると、なし崩し的に規制緩和が進み、
やがては「ヒトの売り買い」で儲ける パソナ【竹中平蔵】 をはじめとする大手派遣業者ら「政商」が市場に参入してくることになる。
政商たちの手により、世界中のあらゆる地域から、「安く働く外国人労働者」を日本の介護分野に大量供給されていく。

 ●【Front Japan 桜】移民受け入れの前にすべきこと / 消費増税の使い道[桜H29/9/22]
   https://youtu.be/mJ22D6LSK0w?t=3m9s

49 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 19:12:00.73 ID:ptf521k7.net
新3K

きつい、汚い、給与水準が低い

50 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 23:54:56.36 ID:PkgUha97.net
キツイと思わない人が4割もいるならそいつらが介護やれよw

51 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 05:38:13.89 ID:2r1fQbq6.net
生活成り立たないレベルで給与低すぎる

52 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 07:44:17.51 ID:L96KY/+y.net
こういう採算があわない事業はやめて、老人は山にすててくるべき。それが市場経済

53 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 07:48:29.00 ID:HIRcj+nC.net
介護って生産性が低いんだよね、ぶっちゃけ。
保育はまだ未来の人材を育てているんだけど、介護は先延ばしするだけだから。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 08:04:47.54 ID:rC2JmVHh.net
もう10年くらい前から言われてることだろうに
それを未だに放置してるってことは、
この問題に関して本気で取り組む気が無いってこと

55 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 08:16:06.35 ID:J205XYoX.net
介護のイメージ悪くて人来ない
人こないと業務キツイ
サービス低下してどんどんイメージダウンへ

外人でもいいから、とにかく人材確保が急務だ
現場によって向き不向きはあるので、誰でもウェルカムとは行かないのが難しいとこ

56 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 12:05:08.94 ID:3x6sfB8z.net
>>55
「外人でもいいから」
この考えがまず間違い。

日本の賃金水準が国際的に高かったというのは20年前の話。
今は要求されるスキル(日本語能力)の敷居が高いくせに賃金水準は著しく低いだけの
割に合わない国でしかない。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 12:55:15.87 ID:lxcC4IvE.net
地方土人か外人にやらせればいい

58 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 14:13:37.05 ID:Ng2nFGjE.net
社会は構成員全員で支えるもの、という意識が皆無なんだな。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 14:29:26.02 ID:Mwfg5gKs.net
>>55
重要なのは、提供するサービスの線引だと思うね。

元々こういう業界に来る人は献身性のある人が多いのに
辞めるのが多いのは、給与水準だけではなくて

提供サービスの線引が曖昧で、無礼無用の召使にされるからも大きいと思うわ。
精神的にやられると続かないからな。
体力的にもより疲労が増すし。

そして外人でもいいから、って外人はそんなクソ我儘は引き受けるヤツ少ないよ。
日本人の下の立場に対する意識が根本的問題。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 15:20:29.05 ID:k3xn178a.net
むしろこれはサービス業として開放しないで「有償ボランティア」の位置づけの方がいい気がする
ボランティアなら患者の理不尽な態度には怒れる訳だから

61 :名刺は切らしておりまして:2017/12/04(月) 20:37:56.00 ID:ubE98KeD.net
福祉や介護なんて死に金は、基本的には金がある奴が自腹切って受けるサービスなんだよ。
それを無闇に一般人にまで低価格で誰でも受けられるよう広げようとすれば粗悪化するに決まってるわ。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/12/04(月) 23:39:56.64 ID:mMPcSaJp.net
夜中徘徊するボケ老人とか、飯食ったばっかなのに何回も飯はまだかと罵声浴びせるボケ老人とか、急に発狂するボケ老人とかのお世話をしてるのが結構前にテレビで流れてたわ
介護の男が「佐藤さん(仮称)はいつもこんな感じなんですよw」みたいな感じでヘラヘラ笑って対応してたけど、俺には無理だわ
奴隷根性座ってるよな、排泄物の後処理とかもしてさ、これで年収300万未満だろ

63 :名刺は切らしておりまして:2017/12/04(月) 23:56:10.31 ID:7cyLQMI1.net
>>12
しかも人手不足の職場は夜勤からの昼勤という素晴らしい勤務体系を普通に要求してくるからな

64 :名刺は切らしておりまして:2017/12/05(火) 05:24:11.43 ID:UaSSOepj.net
>>58
おまえさんがなんとしてくれるのか

65 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 18:55:49.24 ID:tkVQpL7h.net
老人、病院、児童施設、学校、全部入りのとこあるんだな
http://www.city.osaka.lg.jp/fukushi/page/0000387036.html

http://swa.city-osaka.ed.jp/swas/index.php?id=e511020

66 :名刺は切らしておりまして:2017/12/17(日) 16:22:31.02 ID:ThIEhyIq.net
>>58
土台が潰れるほど上にいるのに支えられない
構成員全員が共倒れしてしまったら本末転倒なので、上を減らすしかない

67 :名刺は切らしておりまして:2017/12/18(月) 05:42:54.41 ID:Mm1D9xQs.net
ニコニコしてるけどいつキレて虐待するか際どい精神状態のやつばかりだろ福祉職員

68 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 01:51:08.45 ID:NE8d3qFz.net
金持ちは自費で福祉サービス受けられる
貧乏人は安楽死

法律変えろ
誰も粗悪な支援なんか受けたくない

69 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 03:23:26.20 ID:7FFBLlSo.net
コンクリートから人へ
民主党は正しかった

70 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 09:18:37.27 ID:HHdjvoox.net
【人手不足】 「新卒来て」 企業4割が初任給アップ リクルート調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513674932/

71 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 09:43:20.91 ID:jkB0T1P+.net
なんでも自己責任でごまかされるので待遇の悪い仕事にはつきません。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 13:30:32.52 ID:NE8d3qFz.net
景気や時代に左右されないという魅力的な仕事

73 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 13:39:34.56 ID:kGtV0xKF.net
>>62
地方じゃ年収200万円未満だよ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/12/26(火) 23:29:29.15 ID:YPiM20s4.net
10割だろうに

75 :名刺は切らしておりまして:2017/12/26(火) 23:34:41.47 ID:MI8Q7/cZ.net
大変そう

総レス数 75
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★