2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想通貨】ビットコインは4000ドル付近まで反発する可能性 ―― ゴールドマンのチャート分析

1 :ノチラ ★:2017/07/05(水) 09:40:27.44 ID:CAP_USER.net
2017年前半のビットコイン相場は激しく動いた。1ビットコインおよそ1000ドル(約11万円3000円)から反発し、3000ドル近い記録的な高値を付けた後、6月を2500ドル付近で終えた。半期の上昇率は約168%だ。

この歴史的な値動きによって、テック業界と金融業界両方から、ビットコインは「バブル」だとの声も聞かれた。

先週、チャールズ・シュワブのチーフグローバル投資ストラテジスト、ジェフリー・クライントップ(Jeffrey Kleintop)氏は、ビットコインはこれまで我々が経験したことのない種類のバブルであると述べた。

クライントップ氏が警鐘を鳴らす数週間前には、テック界の大富豪マーク・キューバン(Mark Cuban)氏も次のようにツイートしていた。「ビットコインはバブルだ。いつ、どれくらい下がるかは分からない。皆がどれだけ簡単に金儲けできるかを自慢している。つまり、バブルだ」
そして、ゴールドマン・サックスは、調整局面の後、再び反発して記録的な高値を付ける可能性があると考えている。

7月1日(現地時間)に同社が顧客に送ったメモの中で、テクニカル分析の責任者シバ・ジャファリ(Sheba Jafari)氏は、ビットコイン相場の下げ幅は予想を外れたものの、最終的には高値に向かうとした。

ジァファリ氏によると、ビットコインは「まだ(いわゆるエリオット波動論における上昇5波のうち)第4波の調整局面にあり、1857ドルを大きく下回ることはない」。つまり現在の水準から約25%下落する可能性がある。

だが、ビットコイン保有者はあまり心配しなくていい。ジァファリ氏によると、ビットコイン相場を記録的な高値に押し上げる第5波が予想されるからだ。

「現在の水準から、第5波の目標価格は(第1波と同じ長さである場合)最低でも3212ドル。(第1波の1.618倍の長さである場合)3915ドルまで上昇する可能性もある。到達には時間がかかるかもしれない」とジャファリ氏は記した。
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2017/07/04/595a5edfd084cc12098b7005.png
https://www.businessinsider.jp/post-34800

2 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 09:41:14.49 ID:Id16yQ6y.net
まさかのテクニカル分析w

3 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 09:42:34.61 ID:QjSBGVYX.net
なに企んでんだろうな。
売りだろこれ。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 09:43:58.83 ID:6SvhQu2B.net
相場の終焉だな。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 09:44:29.92 ID:T5Jt1bwM.net
エリオット波動論が当たるかどうかは運次第

6 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 09:44:52.46 ID:heULXnVz.net
天井フラグ来ました

7 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 09:46:59.41 ID:jLepiiSs.net
ゴールドマンがいうから間違いない。



下がるんだな

8 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 09:48:29.88 ID:515xsg6e.net
知り合いがPC何台も買ってこれの発掘やりだしたわ
毎日2万円弱稼げるんだそうで

9 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 09:48:45.13 ID:xtNS9uA5.net
ゴールドマンそんなに突っ込んじゃってるの?

10 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 09:48:53.47 ID:ka6o8npN.net
ゴールドマンが買いだというなら下がる
上がるのは下げてから

11 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 09:50:34.90 ID:4wGvJpuP.net
マジかよ日本銀行券捨ててくるわ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 09:51:34.03 ID:ESD+Jk0n.net
こんな素人記事で金が貰えるって裏山

13 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 09:52:04.35 ID:ka6o8npN.net
>>8
毎日二万円稼ぐにはパソコンは少なくとも20台必要
月60万の売上で電気代が20万円かかる
手取り40万円コース

14 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 09:53:21.27 ID:6SvhQu2B.net
>毎日二万円稼ぐにはパソコンは少なくとも20台必要

これ、ワリに合うのか?

15 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 09:58:57.24 ID:U6mMNv13.net
上がる情報出てきたら売りのサイン

16 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 09:59:39.01 ID:Pg9sjZlX.net
ギャンブルだろこんなのw

17 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 10:02:42.92 ID:mUb2bWDe.net
こういう吊り上げは合法なのか?

18 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 10:06:05.07 ID:AzOnkrLi.net
もともと通貨そのものが金を引っこ抜く絡繰りだったのが
さらにそのリアルマネーを引っこ抜く仮想通貨

19 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 10:07:07.41 ID:E/ogwal+.net
ゴールドマンサックスが絡むとやばいね。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 10:07:22.98 ID:6Cy6jg1K.net
株式会社MTGOXが倒産しても何の保証もないわw

21 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 10:11:08.41 ID:OGAUA3lD.net
地に足ついてないものが膨張してどうなるかは、…

22 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 10:12:33.34 ID:iUiIH+fo.net
これから(orこのまま)上がる、って言い出し始めると急落のサインだよな

大量売りが発生→買い支える連中が少ないと値が下がる→新規での買い連中を勧誘→自分達が売り抜けるまで売り方<買い方を維持する
→一定値以上で売り抜け完了→一時的に売りが少なくなるため急騰(この事を言ってる?)→新規連中が儲けを確定させる為に売りが殺到→急落

ってパターンだろ?

23 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 10:14:32.52 ID:YyG/qhON.net
買う事は出来るが、売る事はできない

24 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 10:15:18.71 ID:6X0xlIdn.net
でも、ASJの株価とんでもない事になってる

25 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 10:17:22.04 ID:nWqDiNHL.net
売りとかできんの?

26 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 10:18:46.07 ID:ewLsaryv.net
東芝を評価している村上ファンドと同じでわかりやすい売りのサイン

27 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 10:19:15.80 ID:mpXXc1hh.net
>>25
売りからも入れるよ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 10:19:36.77 ID:6u4Jvnqx.net
国がスパコンっての使ったらよくね?

29 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 10:20:02.28 ID:xE3zMAkc.net
嵌めに来てるね

30 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 10:21:50.39 ID:mpXXc1hh.net
まだ疑心暗鬼の情弱いるんだな
数年前からずっとこれww

買ってればという後悔を認めたくないんだな

31 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 10:22:09.51 ID:eW4Xm4Oe.net
はい売り

32 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 10:34:29.74 ID:KUkRVp6s.net
金融専門企業の分析はどうでもいいです。
過去のあらゆる予想で当たったものってあったっけ?
特にゴールドマン・サックスの予想。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 10:36:00.75 ID:M2KWwXeh.net
あおるねぇ

34 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 10:43:04.35 ID:Gq/jn4fe.net
ビットコインとかの仮想通貨はバブルではあるけど世間一般に広まったバブルじゃない
短期間で急激に時価総額が膨らんでいるという意味ではバブルだけど
全世界の金融資産2万兆円のうちのわずか10兆円しか仮想通貨にマネーは行ってない
おまけにまだ靴磨きの少年が買う段階に入ってないというか
靴磨きの少年にしてみればビットコイン何それ?状態で認知すらしてないだろ

35 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 10:48:27.12 ID:aHYsoZOF.net
>>8
とんでもなく高性能なPCだね
GXT1080使ってようやく1.2万円/月しか稼げないのにw
https://netank.net/wp-content/uploads/2017/06/s-CB_0902.jpg
https://netank.net/22994.html

36 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 10:51:32.71 ID:aHYsoZOF.net
モナーコインの例だったスマソw

37 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 10:58:42.20 ID:PZmzOAos.net
8月の爆下げに嵌め込むつもりやろ
せこい

38 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 11:10:39.48 ID:Zww3wdTD.net
金男は売り抜けたい
まで読んだ

39 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 11:28:53.44 ID:/gj7ir+S.net
蓮舫は下品で気持ち悪いから コイツがTVに出てくるとチャンネルを替えてしまう

蓮舫さえ居なければ 民進党に投票してもいいけど

創価と蓮舫だけは 生理的に受け付けない

40 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 11:56:14.65 ID:+kjiDpVp.net
近々でHFかSFがあるかもしれないから
俺でも暴落を見越してフィアットに避難したのに何言ってんだか

41 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:24:37.58 ID:e3KxQNs+.net
「ゴールドマンのチャート分析」
こんだけ胡散臭い表現もなかなか無いww

42 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:45:07.30 ID:Rci6Fo7B.net
そろそろババ抜きのババ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:48:18.53 ID:Wg//3b/6.net
バブルを確信してやってるんだから正にマネーゲーム

44 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:49:03.56 ID:z8WXyfQO.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

45 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:57:43.66 ID:xdfS4Bcq.net
一般人の間で話題になり始めたときが終わりの合図

46 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 13:12:43.92 ID:mwT9w6RU.net
金男のいうことは間違いない!
下落だな。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 13:16:01.23 ID:1RvqvOky.net
お前ら知ってるか
GSはアメリカでは日本のマウントゴックスみたいな立場50%以上を扱って独占してる
つまり手間味噌だから上げた後に倍の下げが来る!間違いない

48 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 13:51:46.79 ID:fQrRGif8.net
ポジショントークここに極まれり

49 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 13:54:07.06 ID:cPd4KNTW.net
原油100ドル越えたときに 200ドルになるって煽りまくってたあのGSっすかwwww(´・ω・`)

50 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 14:05:15.59 ID:zB71iJUy.net
よっしゃ全力売りで蔵が建つ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 14:18:21.07 ID:2Zm2XMBJ.net
文句言ってるやつは、売りで入ればいいじゃん?大儲けだろ?
でも、絶対にそれはしないというねw
結局わかったフリして偉そうにレスしてるだけの情弱w

52 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 15:17:00.75 ID:1p/lTKwH.net
GSの長期予想では石油は300ドル突破するはずだった記憶

53 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 15:26:05.21 ID:EIXyKeH3.net
>>8
それビットコインじゃなくてイーサリアムじゃね?

54 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 15:51:03.91 ID:iOmu8iR1.net
モナなんてちょっと前は3円くらいだったのが今は90円くらい。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 16:03:00.75 ID:s43h19K8.net
また養分募集か

56 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 16:40:49.01 ID:dIU0OYIB.net
おもちゃ銀行のお金に価値があるわけないだろ

57 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 17:43:27.79 ID:27T2k/QO.net
GSは逃げ遅れたの!? それとも高掴みしたの!?

58 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 18:23:45.67 ID:ehA4JytL.net
金玉男尺八の逆をいけばいいのか

59 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 19:05:44.64 ID:ReAOIAW0.net
はい、ビットコインの暴落決定!

60 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 19:36:01.33 ID:e1jH2vaN.net
こいつらヘッジファンドはポジショントークだらけだから無視するのが1番

61 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 20:02:46.70 ID:ZsinfUrS.net
ポジってる奴からしたら「余計なことを言うなー!!」

62 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 20:04:05.00 ID:ZsinfUrS.net
ゴールドマンってディーラーは消えてもアナリストは健在なんだな

63 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 20:49:24.92 ID:oSv0LymS.net
>>34
全世界の金融資産は「2京円」ですか〜
日本だけでこの1割見当はある
これもすごいね〜
しかし消える時は一瞬にして消える可能性が高いが

64 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 22:15:11.67 ID:uQQIhjAp.net
上がるならお前が買え

65 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 23:20:48.95 ID:Gg7Pljo2.net
GSの法則
ゴールドマンが上がるから買えと言えば下がる

66 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 23:20:58.33 ID:aT7Q5EJy.net
こいつら原油がバブってた時も200ドルとかほざいてた
誰が信じるんだよ

67 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 23:50:55.49 ID:Zovi5gLa.net
ビットコインは滅びぬ
破たんしても、何度でもよみがえるさ
なぜなら、それがパソコンおたく達の夢だからだ!

68 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 01:22:50.57 ID:A9dKi3Tt.net
1万ドルは軽く行くだろ
10万ドル超えも見えてる
100万ドル行くかどうかが問題

69 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 01:29:27.03 ID:4R3oeJnm.net
逃げてー

70 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 01:38:18.70 ID:k+azbu3t.net
売り逃げフラグだからな

71 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 03:59:23.27 ID:QjL93orE.net
こいつら言うだけだからな
責任なんてとらんし

72 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 04:12:13.62 ID:pN+PytAf.net
知ったら御仕舞い・手仕舞い

73 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 04:37:48.86 ID:duZ7M0bb.net
金男w

74 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 07:24:50.16 ID:Ve/MrZoc.net
逃げろ! 金男の空売りがはじまるぞ!

75 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 08:06:52.48 ID:JzARUv+a.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://zeybx.the-button.com/knoledge/ zaweazhhai

76 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 08:12:07.91 ID:VcfiLULh.net
ヤベー、マジ天井宣言じゃん。

77 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 09:06:00.05 ID:qPFGXID6.net
こりゃ早めに売っといた方がいいな

78 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 10:14:03.63 ID:x1N/NM/D.net
どっかで大底つけるから〜その前後で買っとけ

79 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 12:31:10.66 ID:ziHxUmjJ.net
イーサリウムハードフォークの余波でしばらく下げるから、その前に手仕舞いしたいんだろう
恐らく3000ドルで大量に買い込んでるなw
最近のGSわかりやすい

80 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 15:43:59.05 ID:ZSV9b+kQ.net
GSがエリオット波動使ってるのが1番びっくりしたわ
胡散臭いテクニカル

81 :名刺は切らしておりまして:2017/07/15(土) 10:37:20.23 ID:KIGn6hh/.net
バイト代をつっこむって学生が参入してきてるからここらで手仕舞いかもな

82 :名刺は切らしておりまして:2017/07/26(水) 07:10:22.25 ID:k3Ocz4YP.net
当て馬屋 金男

83 :名刺は切らしておりまして:2017/07/27(木) 08:53:24.59 ID:zFg/Xga7.net
なら4ドルになりそう

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★