2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】Windowsに新たな未解決の脆弱性、Google研究者が「最悪」と報告

1 :ノチラ ★:2017/05/09(火) 09:52:24.35 ID:CAP_USER.net
米Microsoftは5月9日(日本時間の5月10日)に月例セキュリティ更新プログラムを公開する見通しだが、今回の脆弱性への対処は間に合わない可能性もある。

過去にMicrosoft Windowsの未解決の脆弱(ぜいじゃく)性を何度も発見してきた米Googleの研究者が、新たに極めて深刻な脆弱性を見付けたと報告した。

 脆弱性を報告しているのはGoogleの研究者テイビス・オーマンディ氏。Twitterへの5月6日の投稿で、同僚と共にWindowsのリモートコード実行の脆弱性を見付けたと伝え、「最近の記憶の中で最悪。クレイジー」と形容している。

 続いて「攻撃はデフォルトのインストールに対して通用する。同じLAN上にいる必要はない。しかもワームの作成が可能」とツイートした。現時点でそれ以上の詳細は公表していない。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1705/09/os_windowsvulner-01.jpg

米Microsoftは5月9日(日本時間の10日)にWindowsなどの脆弱性を修正する月例セキュリティ更新プログラムを公開する見通し。しかし今回の脆弱性がオーマンディ氏に発見されるまで発覚していなかったとすると、9日の更新プログラムには間に合わない可能性もある。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1705/09/news056.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 09:53:30.91 ID:gf+AlHr7.net
き・・・脆弱性

3 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 09:53:40.96 ID:qqe90Oo0.net
おまえら 全員 人柱

4 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 09:56:08.32 ID:yE0Onj1r.net
更新欲しがる 安易な脆弱 もうとっくに 卒業したの♪

5 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 09:56:29.72 ID:qqe90Oo0.net
XPなら なんも 問題ないよー

6 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 09:56:41.18 ID:0I80YMju.net
勿体ぶらずに
さっさと公開しろよ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 09:57:23.44 ID:0obMI8gq.net
それよりAndroidのセキュリティを何とかしろよ。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 09:57:27.72 ID:1GYeXFRt.net
OK
外付けHDD外したわ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 09:59:39.54 ID:t5brei6v.net
いいだけ稼いだんだからそろそろ他国でも作れば良いじゃん

10 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 10:01:28.49 ID:7wlLEA85.net
先日緊急アップデートあったな

11 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 10:04:43.17 ID:ZThap0yo.net
あぁあの指揮者

12 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 10:05:33.70 ID:PAh9Jt3/.net
ネット接続しなければ、安全だねw

13 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 10:06:10.28 ID:x77mxs9F.net
>>8
エロ退避完了

14 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 10:06:26.70 ID:9aLlKjZx.net
りんご「つぶしあえw」

15 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 10:09:50.64 ID:uCOEUYX6.net
windows10はマルウェアと変わらなくね?

16 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 10:10:18.51 ID:bWk17Kgc.net
更新しろしろ詐欺

こういう系の実害なんて一度もないし
実害あるのはメールからのリンクとかで飛ぶ有害HPと
個人情報流失(故意)による実害だけだわ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 10:11:45.49 ID:AbBUvYy9.net
それよりWindowsは終わらせるのがベター。
あまりに食い込み過ぎた。
一極集中の危険性はここでも実証された感がある。
株取引しているが、取引銀行、証券会社はこぞってWindows一色である。
そのたびにウイルスなんたらに脅かされて使っているのが現状だ。
iOSにも対応はしているものがあるが制限があるのが一般的。
このへんで日本独自のOSを開発してくれないものか?
むしろ、ガラケー並みのほうが安心感があるわな。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 10:13:41.81 ID:5J4fMQ2n.net
Googleの個人情報収集、アドセンス・youtube広告とかの方が普段から嫌だよ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 10:13:43.73 ID:fbuKa+Bw.net
明日まで全パソコンはネットワークからはずしたところ
今日はもうビーチで寝る

20 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 10:14:08.35 ID:d8KxlcMp.net
>>17
TRON・・・

21 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 10:16:50.53 ID:cJmoupmk.net
>>6
バカッターで公開する前にMSにコンタクト取れよ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 10:18:38.01 .net
ま、Google研究者に言われたくないわな。
脆弱性はLinuxにもあるし、少しずつパッチを当てるしかないんだよ。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 10:23:45.54 ID:tVLoSDdY.net
>>17
そのむかしTRONのがあってだな

24 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 10:26:50.90 ID:t76RcKHw.net
「ぜいじゃくせい」でいいんだよね。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 10:30:34.97 ID:IjMMQO2W.net
まじかよ・・ネトウヨOSか・・

26 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 10:33:46.84 ID:Q3HpwByR.net
どーせやられるのならXPでもよかったじゃん。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 10:41:51.30 ID:P2Xh0iND.net
毎回最悪が出てくるし、ボジョレーの毎年の評価みたいなのできそうだな

28 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 10:46:33.26 ID:DPo+XCU0.net
仏ジャーナリスト、リシャ−ル・ラベヴィエ−ル。主著『テロのためのドル 合衆国とイスラム主義者』9.11テロ検証本『2001年9月11日恐ろしい欺瞞

29 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 10:52:05.47 ID:9D+cK1lB.net
利便性二の次でセキュリティとか安定性を重視したOSあっても良いのにな
昔のWindows2000的な位置付けで
馬鹿のために断るけど、あれがセキュリティ高いって言ってんじゃないよ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 10:55:59.47 ID:a7OsgwfC.net
MSブラストには見事にやられたな。
ハッカーが多少良心的だったのは不幸中の幸いだったけど。
でもあれもMSが仕組んだバックドアが幼稚だったからだとか。

Windows10はスパイウェアでバックドアがあるからセキュリティは
むしろ劣化していると思った方が良いかもな。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 10:57:16.64 ID:a7OsgwfC.net
Windows7が終了したら次はLinuxにする予定です

32 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 11:02:08.03 ID:yokESxKt.net
最近のMSは更新patchの出来が良くない。
(1)長時間インストール
(2)再起動せよ
(3)Winロゴ出る前に真っ黒画面で長時間フリーズ
   (じつは別patchをダウンロードしてインストール中)

↑の(3)が情弱には予想外なため、クラッシュと誤認して電源を強制切断。
インストール途中での電源切断でOSが破壊され死亡。
せめて何をしてるかメッセージぐらい出せやMS。友達に泣きつかれて復旧が大変なんだよ。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 11:05:44.24 ID:1Rst2Ork.net
>>11 オーマンディのブルックナーは酷かったな。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 11:10:09.00 ID:H4yj2DqU.net
>>24
キジャクだぞ

35 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 11:10:42.06 ID:rZAGI92L.net
継ぎ接ぎだらけでボロボロなのじゃないのか

36 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 11:12:18.25 ID:+QZzoGyh.net
Googleはマイクロソフトの息の根を止めるつもりなんだろ

37 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 11:13:22.42 ID:ZP39bqUS.net
アンドロイドはroot権限簡単にとられる脆弱性だらけだけどな

38 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 11:14:13.73 ID:H4yj2DqU.net
日本の鳥がクジャクで、人と違う事ばかりするのがアマノジャク、上方落語はシジャク

分かるかな、分かんねえだろうなイェー

39 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 11:15:47.35 ID:cvzrwtts.net
漢字の方が間違ってる
正しくは気癪性である

40 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 11:19:42.89 ID:+pG/LIdo.net
脆弱性以前に異常な遅さの方が問題
そしてそれに気づかない飼い慣らされたユーザーもおかしい

41 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 11:24:36.29 ID:MclI0uXm.net
>>40
異常な遅さ、というのは比較対象は何なの?

42 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 11:24:55.74 ID:zsVw2m6+.net
アップデート中にブラウザぐらい使わせろ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 11:36:34.90 ID:F5ObLUrr.net
>>40
早いの教えて

44 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 11:37:32.27 ID:mTLJ9LOe.net
Cortanaをアンインストールできるようにしろ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 11:38:04.45 ID:U7M6lS27.net
Macを使ってる俺は勝組

46 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 11:39:30.83 ID:Rrw3ntjS.net
あんまり気にしない

ルンペン斉藤靖也です

47 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 11:44:46.00 ID:Br8gU99Z.net
6日に公表されてもな
もっと前にMSに通告してたんだろうが督促するならせめて3週間前に公表せんと

48 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 11:46:42.55 ID:ix/qnp5v.net
Windows 自体がウィルスみたいなもんだからな。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 11:48:18.21 ID:oHG7CbDW.net
今は知らんが
昔は、OSはメーカー製じゃないと日本企業は買ってくれなかった
Linuxなんて使ってもだめと言われた
これを見りゃ分かるだろ
メーカー製だろうと バグは治しちゃくれないよ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 11:49:45.94 ID:+pG/LIdo.net
>>41,43
androidとかlinuxとか
同じマシーンでdualbootにしてみたらアプリのインストールとかアンインストールとか実行したのか疑わしいぐらい高速

51 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 11:49:47.87 ID:oHG7CbDW.net
>>36
どっちもどっちだろ
おまえが言うな状態で
グーグルもマイ糞ソフトもバグが多いのは変わりない

52 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 11:56:17.12 ID:+QZzoGyh.net
>>47
直前まで待って発表したんだろ
「次には間に合わないw」てのとセットで効果倍増

53 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 12:01:33.59 ID:F5ObLUrr.net
>>50
そうなの?

54 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 12:02:33.15 ID:7XcOEg/c.net
>>50
UNI糞系は基本的に各端末でコンパイルしないと動かんだろ
インストールしたとか言ってんのはソースコードを展開しただけなんじゃないか?

55 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 12:03:09.70 ID:JPC1zHiI.net
セキュリティホールを探して悪さをするお前がいうな!

56 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 12:04:34.29 ID:JPC1zHiI.net
>>30
ダメリカと支那のものはすべてバックドアあるでしょ?

57 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 12:05:02.18 ID:NYUbbfPU.net
そりゃスパイからのリクエストでバックドアを事前に用意してるわけだから
どうにもならないだろ

58 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 12:06:24.86 ID:JPC1zHiI.net
>>45
アホーのどこが(笑)?

59 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 12:11:00.89 ID:WgipXD/w.net
また土挫が阿鼻叫喚で右往左往してるw

60 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 12:11:37.43 ID:6aR+UdXQ.net
>>49
今もだろ
Linux入れたとき全部面倒見れることを保証できるなら別だが

61 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 12:13:09.13 ID:6aR+UdXQ.net
>>30
スパイとか馬鹿なこと書いてるやつのセキュリティの話なんて参考になるかよ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 12:24:37.80 ID:6jhxlD+J.net
>>24
ガイシュツ

63 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 12:27:27.78 ID:mIrjTlud.net
>>61
スパイというかバックドア入りまくりなのは事実だと思うよ
中国はWindows8から使用禁止にしてるぐらいだから。
中国なら人海戦術で10万個のモジュール有れば10万人で解析してるだろうから

64 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 12:32:38.49 ID:xwYxsp1N.net
だからアンドロイドやクロームOSに乗り換えましょう。

65 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 12:41:08.18 ID:VVPFA0vC.net
>>1
windows10自体が、通信してるし




個人情報収集してるGoogleよ、お前が言うなよwwwww

66 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 12:42:07.81 ID:mIrjTlud.net
Macとかアンドロイドとかクロームとか勧めて来る人がいるけど、
ExelVBAとかAccessクエリとかSQLとか、読み取りアプリとか、
Windows専用で構築されてきたCADとかグラフィックアプリの関係で
容易に移動できないんだよ。
まだWindows2000ぐらいを旧マシンで使ってる方がマシ。
LinuxでWindowsエミュレータのワインを使ってWindowsのアプリを使うという
方法も有るけど、完全じゃないし

67 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 12:49:46.92 ID:yR4cqsNZ.net
公表する前にマイクロソフトに教えたら良いのに

68 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 12:51:45.38 ID:yjCylHMn.net
>>66
ベンダーっロックでマイクロソフトに抱きつかれて落ちていくか

>>1
いつものほのぼのとした風景

69 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 12:51:49.32 ID:wJMI1EZf.net
>>66
仮想で動かせば100%

70 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 12:53:47.35 ID:g7RWJpLo.net
レアなケースだろうけど更新後、ブルーバック。オワタ。

71 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 12:56:10.15 ID:Y0p2EXPK.net
Windowsのバージョン書かないってことは、10だけの可能性

72 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 13:01:48.04 ID:YVfgJMcz.net
ザマァ世界樹!!

73 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 13:02:37.79 ID:b4ntLGML.net
きじゃくか〜

74 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 13:08:56.18 ID:APOR3v1z.net
製造業従事者だけど、IT関連は不具合見つかったらネットでスッと差し替えればいいから
羨ましい。
私の業種だとすぐ回収になって莫大な費用がかかる。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 13:11:48.10 ID:5lZBVscK.net
そもそもwindows10が話にならない

76 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 13:25:40.37 ID:YW52Nnz7.net
>>1
>過去にMicrosoft Windowsの未解決の脆弱性を何度も発見してきた米Googleの研究者が

もうマイクロソフトに転職しろよw

77 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 13:29:56.68 ID:5mUcHxgf.net
それは仕様です。

78 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 13:35:55.27 ID:wJMI1EZf.net
マイクロソフト
(チッ、Win7を切り捨てる為に仕込んでおいたのを発見されたか)

79 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 13:41:38.23 ID:nTADhOWz.net
>>69
手間が増えるだけで何の解決にもなってねえw

80 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 13:49:28.03 ID:r+emQjxO.net
>>16
自動で更新するんだが

81 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 13:51:45.05 ID:g3Vn2YbA.net
まさかここに広告業界の親玉のOSやブラウザ使ってる情弱はいないだろうな?

82 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 13:51:54.29 ID:TCbkuHqu.net
androidは大丈夫なのか?

83 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 13:52:21.36 ID:D6ot89Kz.net
更新したら起動出来なくなる可能性が高いしなwindowsはw

84 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 13:54:47.41 ID:73jbb2GR.net
じゃあandroidは安全なのかと

85 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 14:03:55.36 ID:SrgOroYP.net
10の良いところは無料でアップデートでき、使えるようになることと
10専用winゲームが出来ることくらいだった

86 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 14:05:41.68 ID:UTAqzxLK.net
それよりもChrome OSは息してるのか?
また投げ出す気じゃ?

87 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 14:07:47.31 ID:BqXsZjkf.net
>>17
iPhoneのOSの脆弱性突き止められれば却って日本人には大問題になる。
Chrome OSもウィルス対策ソフトがあるのか分からないし

88 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 14:08:33.16 ID:Hqnd47l2.net
日本独自のOSを開発しろや。外国のOSはだめや。

89 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 14:09:37.38 ID:BqXsZjkf.net
>>86
海外では教育現場で好調
教育予算絶賛削減中の日本でも公立学校はChrome OSでいいと思うが

90 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 14:16:14.08 ID:VgUFk7UC.net
>>33
友人・オーマンディ

91 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 14:18:58.97 ID:iXtsLlaU.net
きよわなWindows

92 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 14:22:44.15 ID:4IXy+dDf.net
プロラー?ないよ携帯ブラウザ、で、消すんでしょ?よゐ子、なあ?阿

93 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 14:22:52.00 ID:x7DBPQGO.net
>>20
復活出来ないもんかな

94 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 14:25:20.88 ID:4IXy+dDf.net
あっ(怒)

95 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 14:26:43.18 ID:NYUbbfPU.net
>Microsoftの元プライバシー担当者、もはや同社を信用できず

>同紙などの報道によると、MicrosoftはNSAに協力し、暗号化を迂回してメールサービス「Outlook.com」の保存データにアクセスできるよう
>NSAに便宜を図っていたとされる。

>外国情報監視法の条文から考えると、米国外に住んでいる人は、法的な保護なしでNSAから詮索を受けることになるとBowden氏は指摘する。

       ,. '´      、 、  ヽ ヽ
      ノ   ,  lヽ N/ヘ、ヽト、_,,',
    r'´ r'"イ、ノ\| レ' r=ァVl  (  )
    {  !、 l rr=-       /  `'''l.>‐ 、  おお、コワイコワイ・・・w
    レヽ.,トl     ー=‐'   /    li、,_,,ノ オマエラはNSAによって監視されてるよ・・w
   (  ,}'  ',          レヘ,  /レ' ,/ .>‐、
    .7'´ レ1 ヽ           人ル'レ'  .i、 _ノ

96 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 14:30:31.45 ID:NYUbbfPU.net
>アメリカはそれよりず〜っと、ず〜っと前からマイクロソフトとNSA が結託してバックドアーを仕掛けてきました。
>この話は有名です。

>いつから仕掛けた?

>Windows 95以前にはなかったという話でして、
>Windows 98以後のすべてのWindows に組み込まれているそうです。

>バックドアーを動かすファイルが、AD○○PI.DLL
>これをリネームしても復活してしまい、無駄な抵抗をするなと「つおいメッセージ」を発しています。

97 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 14:39:43.00 ID:D0XS/sQ3.net
最近バックアップしたから
感染してもダメージ少ないで

98 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 14:42:55.72 ID:tXp+UgMy.net
>>17
>日本独自のOSを開発してくれないものか?

TRONつぶしの黒幕は孫正義

99 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 14:46:32.68 ID:mIrjTlud.net
>>96
>バックドアーを動かすファイルが、AD○○PI.DLL
AdvancedWindows32BaseAPI 自体がバックドアかよ
まあWindows使ってないからどうでもいいけど

100 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 14:51:06.42 ID:XqXXC8W+.net
>>88
「30日でできる! OS自作入門」
川合 秀実著
価格: ¥ 4,104  
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4839919844/


自分でやってくれ

101 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 14:57:06.99 ID:xXOZ2CqZ.net
ほらMSもandroidの脆弱性を指摘しないと

102 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 15:16:13.54 ID:4IXy+dDf.net
猿!

103 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 15:16:26.44 ID:1eMJjp5Y.net
GoogleがWindowsを開発すればいいんじゃないの?

104 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 15:17:57.58 ID:4IXy+dDf.net
猿!上

105 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 15:32:30.16 ID:DJHypWXM.net
最近のandroidは最初からマカフィー入ってたりするよねわ

106 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 15:32:34.08 ID:pofgoOLp.net
>>33
けど「惑星」は最高だと思う。

107 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 15:39:55.90 ID:W8DET0PD.net
>>103
突然やーめたって言われて放置されるのがオチ
DOSの頃から下手これずに続けてきた功績はなんだかんだで大きい
officeもしかりだと思う。

108 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 15:42:54.28 ID:eGNPsPNY.net
>>103
本当にそれを望んでいる
Googleならwindowsに変わる次世代OSを作れるかも

109 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 15:49:08.73 ID:Jdpfs16d.net
>>107
古いバージョンへの対応は、マイクロソフトが一番マシなんだよね。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 15:58:54.80 ID:UxZi5Q/F.net
nuke並だと死ねる

111 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 16:06:26.84 ID:M90Qp29E.net
有料のくせに欠陥品とか使ってるアホの顔が見たいわ

無料のペンギン使えよ

112 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 16:15:29.46 ID:t6tqE7LP.net
WindowsDefenderと
clamwin+clamsentinelで武装した
我がWinXPは平常運行だぜ!いぇーい!

113 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 16:16:49.73 ID:4IXy+dDf.net
市ね屁たれ

114 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 16:35:10.98 ID:AbBUvYy9.net
>>20,>>23,>>98
トロンはいまでも健在です。
大概の家電商品に組み込まれています。たしか車にも使われているはずとか?。
問題は自己完結型のためネット接続を考慮されていない点。
当然と言えば当然、開発当時はまだネットは蚊帳の外の存在だった。
孫のハゲ野郎が妨害した裏話はよく取り出されるが・・。
たしか去年だったかフォーラムの席上、将来のIoTを見据えた話が出ていたような?
記憶は定かではない、スマソ!。
トロンよりさらに進化したOSが欲しいところです。

115 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 17:01:35.20 ID:QOmSRkAu.net
windowsの脆弱性探してないでandroidのアプデを何とかしろ
なんでキャリアやメーカーに任せてるんだよ

116 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 17:35:16.06 ID:BVcQ+exD.net
>>8
俺は内臓HDDを外すわ

117 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 19:05:58.74 ID:RR8O31Gs.net
意図しない権限昇格なら兎も角、リモートコードの実行位なら別に良いわ

118 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 19:44:59.30 ID:oo86YRIT.net
パクると買収するしか技術の進歩がない企業の末路w

119 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 20:41:39.82 ID:yzD5GAyb.net
セキュリティホールの指摘はいいと思うが
マルウェアと化したchrome放置してるとこに言われてもなぁ

120 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 20:44:03.41 ID:2i6zaiFM.net
WindowsUpdateがいつまでたっても終わらずパッチ当てを諦めたことから来る脆弱性だろ。

121 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 21:12:38.20 ID:ktPyE1Gb.net
>>86
Microsoftが対抗でWindows10sと廉価版Surfaceを出してくるくらいには好調だそうで

122 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 21:48:34.45 ID:Np4SPZNQ.net
我々も無知な医者に対して啓発して行かなければ……

123 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 22:01:05.21 ID:7vAqVJ9n.net
ゲームがLINUXでも販売されるようになれば、個人がwindowsなんて使うわけないんだが
マイクロソフトなんてグーグルがPC用に本格的なOS作ったら即座に終わる
職場専用のOSになるな

124 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 22:09:02.38 ID:i2Vif4YV.net
>>98
Tronが潰されなかったとしても
時代遅れ技術になって廃れていただろう

125 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 22:13:58.83 ID:YQuws+4S.net
Mac も Windows も腐敗臭がひどいから、
次から Linux に置き換えてく。

126 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 22:14:17.99 ID:wiEJKSPN.net
>>114
昔デジカメの開発してたけど2009年くらいにLinuxに置き換わったよ

127 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 22:17:10.91 ID:wiEJKSPN.net
μiTRON準拠のOSを内製してたけどOSのメンテの費用が馬鹿にならんので
外部のものを活用しましょうとなった
TRONて仕様が決まってるだけで実装はベンダー任せだもんね

128 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 23:06:50.95 ID:u4meb8Ls.net
>>124
実際に現在は殆ど採用されないし、その通りだな

129 :名刺は切らしておりまして:2017/05/09(火) 23:44:27.78 ID:F1Vs6Tw9.net
これひどいぞw
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1705/09/news136.html
「Windows Defender」などで使用のマルウェア対策エンジンに脆弱性 MSが緊急更新で対応

130 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 03:30:14.66 ID:o4+npm3R.net
リモートされちゃうのか
ヤバイな

131 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 05:30:59.81 ID:DaskTYiu.net
AndroidよりはWindowsの方がかなりまし、Android裏で何やってるのかわからない

132 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 05:37:22.14 ID:SJNtkM+q.net
オリ‏ @ori2051 7 時間7 時間前
【今日の一言】特攻 美しくない: 
上官は出撃しない。上官に目をかけられている者は指名されなかった。
pic.twitter.com/ch7vPTFQPI
そして、特攻を発案したもの、認可したもの、特攻隊を指揮したもの、、、このほぼ全員が戦後逃げて生き延びました。
https://twitter.com/ori2051/status/861945219456970753

吉岡正史‏ @masafumi_yoshi 5月5日
その他
「有効求人倍率を上昇させた主因は労働力人口の減少であり、倍率が高いのは低賃金のパート、労働条件のよくない産業・職業であることを考えると、
経済の好循環の結果であるとはとても言えません」(藤田実・桜美林大教授)
https://twitter.com/masafumi_yoshi/status/860449398223806464

133 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 05:58:13.52 ID:Oo6Kk5r9.net
>>86
アメリカでは教育市場でiPadを圧倒してる

134 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 06:14:42.00 ID:C2KMFrdM.net
PC用TRONが陰謀で潰されたとか嘘だから
商売にならないんで周辺機器のドライバーが作られず動かずでホロンだ

135 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 06:25:53.58 ID:sMVL2lBY.net
ハッカーの ハッカーによる ハッカーのためのWindows10

136 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 07:01:16.54 ID:glzRTb7C.net
>>17
iOSが主流になればWindowsより狙われるだけじゃん

137 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 08:20:53.47 ID:FT29DNry.net
>>88
お前がつくるか、カネを集めて作らせたら?

138 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 10:36:14.97 ID:Tq31sP84.net
WindowsUpdateしたぞ

139 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 10:41:41.30 ID:HeIvG7qa.net
>>134ワロス
発売前からアメリカにスーパー301条発動をちらつかされて日本政府は屈服した

140 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 10:46:05.17 ID:993JQyzl.net
MSが「全てのAndroid端末は乗っ取ることが出来る」なんて言い出したらどうするんだ?
googleの中の奴は、人の心配よりテメーのとこの心配しとけよ。

141 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 10:52:35.26 ID:YPKxnccm.net
xboxoneでxvideoが一番安全

142 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 12:13:06.29 ID:wVh/mHuN.net
安倍ちゃん、日本でもう一度 TRON やろうよ。ソフトバンクグループは永久追放で。

143 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 12:14:34.62 ID:Dkhfuj0V.net
ひっこめ!ウィン

144 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 12:20:55.31 ID:Dkhfuj0V.net
グーグルエテ公火狐◎

145 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 14:08:51.90 ID:jw6glcxC.net
TRONすでに超漢字でpc用osあるやん

146 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 14:21:21.20 ID:9TGHEqAQ.net
>>145
もうVMware上でしか動作保証してないけどな

147 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 19:03:35.74 ID:qPturwAs.net
Wineって安全性は大丈夫なんやろか?

148 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 19:29:14.36 ID:AvvwrBH5.net
今回の更新やたらショートフリーズ食らいながらだったし何なのか

149 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 20:44:04.48 ID:sf2RdR9S.net
脆弱性を自己修復するパッチを配れや

150 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 20:47:38.70 ID:JmO/Llwr.net
>>114
>>126も言ってるけどとっくに情報家電・ネット家電はとっくにLinuxに置き換わってる

151 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 21:10:10.48 ID:8lSLc1LR.net
Linuxを個人PCでつかうメリットある?
価格以外で。
あるならweb、動画サービス回覧、動画ダウンロードはLinuxに切り替えようかな

152 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 22:19:47.87 ID:PMMFdZxM.net
>>151
コマンドライン操作がやり易い
Windowsのは.Netオブジェクトが直接操作できるけど、結構覚えないといけない事が多い

153 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 22:24:37.81 ID:fdcLmRLJ.net
>>151
動画関連はLinuxで扱うのは辛すぎる

154 :名刺は切らしておりまして:2017/05/10(水) 23:29:54.19 ID:slohxG1z.net
>>149
Windows10にはEMETの機能が内包されてる

155 :名刺は切らしておりまして:2017/05/11(木) 00:12:21.94 ID:DijLkFl3.net
>>151
去年からWin7をUbuntuに入れ替えたんだけど、もうこのままでいいかなって思ってる
タダで好きなだけインストールできるし、当然認証も不要 アップデートが速攻で終わる
のが衝撃的だった ブラウザを使う作業はWindowsとほぼ同等で、動画の閲覧等も普通に
できるよ

156 :名刺は切らしておりまして:2017/05/11(木) 00:17:16.32 ID:L2+1nkQR.net
認証機能のないとかOSいらねー

157 :名刺は切らしておりまして:2017/05/11(木) 07:12:08.78 ID:PQiJjfbT.net
まぁ、リモートコードの実行バグならLinuxの各ディストリビューションにも満載されてるけどな

158 :名刺は切らしておりまして:2017/05/11(木) 08:56:26.69 ID:J4uz/45Q.net
>>156
ここでの認証ってのはOSのアクティベートのことでは?

159 :名刺は切らしておりまして:2017/05/11(木) 16:42:06.94 ID:jtm21zfL.net
>>151
確定申告 e-taxができない

160 :名刺は切らしておりまして:2017/05/11(木) 17:51:19.92 ID:nzRCGuQl.net
>>159
それはデメリットでは?

161 :名刺は切らしておりまして:2017/05/11(木) 19:10:18.15 ID:tIfz+x2v.net
>>156
バカすぎる w

162 :名刺は切らしておりまして:2017/05/11(木) 19:44:25.99 ID:7PjTU+Ec.net
GOOGLEの研究者が見つけた最悪って
一般人のまあいいじゃねえかくらい?

163 :名刺は切らしておりまして:2017/05/11(木) 19:44:53.50 ID:7PjTU+Ec.net
こいつらは安定して何みても最悪の評価しか付けない。

164 :名刺は切らしておりまして:2017/05/11(木) 20:17:04.46 ID:celtClHa.net
GoogleのAndroidにも最悪で根本的な欠陥が見つかったな!
アプリがこれを悪用すると、ユーザーに全く通知なく他のアプリ画面を上書きできてしまう
いつものアプリでいつものボタンを押したら、それを乗っ取ることが出来てしまう

そして今からβテストする新Androidじゃないと対策できません!
現在の全Androidユーザーは今後でるAndroidにアプデするか、買い替えろってwww
草生える

165 :名刺は切らしておりまして:2017/05/11(木) 21:20:42.26 ID:9LNa133Y.net
>>161
え?
確定申告できないのがメリットなのか

166 :アンカーぐらいまともにつけろよ:2017/05/12(金) 04:55:15.13 ID:blGhymZe.net
>>165
>>161

167 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 05:11:57.24 ID:4whPDGZb.net
>>166
確定申告できないのがメリットとか意味分からん

168 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 06:39:01.76 ID:tDhg2/Of.net
>>167
>>161 のアンカー先も見ずにいちゃもんつけるとか意味わからん

169 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 13:30:12.92 ID:4WTONydm.net
日  本  の  報  道  自  由  度


2 0 1 0 年 1 1 位
2 0 1 6 年 7 1 位

6年間で11位が71位になるってのは異常ですよね。
2010年ということは民主党のときでしょ。
2012年から自公ファシスト政権が牛耳ることの結果が71位への急落。

20170512YYNewsLive【YouTube】
戦後70年間以上日本国民を支配し搾取し続けてきた『自民党』とは一体何なのか? (No1/4)

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos


 フ ク イ チ で 核 弾 頭 ミ サ イ ル を 製 造

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


170 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 13:51:24.63 ID:wHaXyEfd.net
>>169
>マ人トレーヤ

粛清対象だな

171 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 15:08:40.82 ID:Z00eNM1H.net
「マ人トレーヤ」ならコイツとは違うのか (。´・ω・)?
http://p.twpl.jp/show/large/5daiK

172 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 19:02:17.94 ID:JGPFYJWS.net
車とコンピュータ機器どっちとると車をとって今がある

173 :名刺は切らしておりまして:2017/05/12(金) 19:08:47.40 ID:JGPFYJWS.net
TRONはコンピュータ機器本体と合わせてOSも設計した計画。MACとおなじね。

174 :名刺は切らしておりまして:2017/05/15(月) 09:07:54.15 ID:WSoe0TiD.net
今起きている問題はそれと関係してるのか?

総レス数 174
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★