2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人監督は誰が相応しいのか?

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 21:53:21.07 ID:Dy31RX2U.net
村田、斎藤、川相、中畑、松井、
阿部、吉村、岡崎、篠塚、桑田、
落合、クロマ

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 21:55:23.89 ID:VQ7tySYE.net
中畑一択

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 21:55:33.41 ID:9NQCYDBp.net
元木

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 21:55:44.27 .net
ロイド・モスビー監督

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 21:57:45.76 ID:K+nfKUZ6.net
中畑やろ

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 21:57:50.54 ID:QQ6AvPPS.net
>>1
現役時代に他球団のユニを着た

・川相
・松井
・桑田
・落合
・クロマティ

はないと断言する

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 21:57:58.60 ID:EQGAHeLA.net
個人的には江川監督を見てみたい

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 21:58:56.45 ID:EQGAHeLA.net
クロマティは指導者となってから血気に逸ってしでかしたトンデモ逸話の数々があるからまず無い

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:00:11.44 ID:Dy31RX2U.net
>>7
監督江川、たしかに見たいわ
すっかり忘れてた

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:00:16.78 ID:spbb1ZN+.net
秋山

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:01:57.07 ID:O22WRxAd.net
長嶋一茂

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:02:34.42 ID:XN6m7Kl5.net
DeNA監督辞任→読売次期監督=ラミレス

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:03:21.08 ID:FxwObGMx.net
川相二軍監督の昇格かな?

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:03:28.43 ID:ldR3sHGS.net
長嶋一茂でいいじゃん。
年寄りはそういうの好きだろ。

一茂の周りをV9OBで固める的な。

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:03:40.47 ID:ivfs1NV3.net
阿部

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:04:56.83 ID:ivfs1NV3.net
>>13
たしか巨人は高卒は監督になれない

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:05:22.00 ID:O22WRxAd.net
>>16
王貞治

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:05:22.96 ID:jNJBlcGC.net
江川監督は見てみたいが、コーチ経験すらないからダメじゃないか?
というか、今の巨人に求められてるのは「育てて勝てる」監督だろうから、
>>1の挙げる人材の中にそれを探すと…

…川相くらいか?
監督川相・ヘッドコーチ松井なら「地味すぎ」という声は抑えられるだろうが…
松井に巨人のユニフォームを再び着る気がなさそうなんだよな…

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:05:44.19 ID:HVTxArco.net
>>16
王貞治

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:06:00.43 ID:aHBbKawh.net
>>16
川上、王、堀内は…

釣られてしまったけどw

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:07:00.15 ID:o6ffyD7G.net
落合以外は
誰がやっても一緒
目くそ鼻くそ
本気でチーム改革するなら
落合しかない

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:07:03.86 ID:lHlKlbY0.net
>>16
川上(旧制中学=高卒)、王、堀内

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:07:22.72 ID:HVTxArco.net
他球団のOBだが、慶応出身で監督経験があって、現役時代は守備の名手がいる。
その人にやってほしい。

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:07:30.24 ID:jNJBlcGC.net
>>16
悪太郎のことも忘れてはイカン

つか、巨人は高卒が監督に「なりにくい」チームだと思う
阿波の金太郎水野がラジオ番組でそう言ってたしな

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:08:20.96 ID:GZyMMR3Z.net
>>1
こいつ↓がいい
http://imepic.jp/20181003/795950

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:13:53.55 ID:Rysr7ism.net
将来的に松井に監督になってほしい、となると他チーム移籍という部分がネックになる
で、今の斎藤・川相・中畑・江川で考えると川相か中畑が候補になる
ただ川相は1軍監督の経験がないし、中畑は横浜色が強い

中畑監督に川相ヘッドが一番バランスがいいしが
川相監督で1軍厳しく、中畑2軍監督で育成に力を入れる体制のほうが松井にバトンタッチしやすいと思う

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:17:54.92 ID:fDnksWsG.net
落合一択やろ

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:17:58.87 ID:aHBbKawh.net
>>26
川相は一度ケツ捲って中日に移籍した経緯があるからな。
一軍の監督にだけはさせないと思う。
となると、忠犬のような村田真一や電話番斎藤が筆頭候補になってくるんだよな。

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:18:03.38 ID:RwlGHMZN.net
普通は川相が現実的やけど、
なんとなく、江川がなりそう。
球団がアホやから。

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:19:06.83 ID:5+9x9OAO.net
中居監督
亀梨HC

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:19:58.41 ID:5EVRw9dG.net
次期監督候補一覧
●=生え抜きで、現役時代四番打者経験もしくはエース
●原
●中畑
●吉村
●斉藤
●桑田
●松井
●阿部
▲江川
・篠塚
・川相
・落合
・小久保

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:24:09.86 ID:kgDqmauE.net
もう誰でも一緒
ヤケクソで清原

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:27:12.58 ID:l8S/tHu1.net
原  ヤ○ザに1億
高橋由 4P不倫
阿部 宅配屋装い不倫
杉内 ベロチュー不倫
澤村 DV離婚。クラブで暴行
内海 不倫
矢野 不倫
二岡 不倫
小野仁  ロッカー荒らし。窃盗
元木 ラーメン屋倒産
越智 詐欺
河野 乱交
岡島 飲酒運転
鈴木 DV
杉山 強制わいせつ
篠塚 車庫飛ばし。ヤ○ザと黒い関係
清原 覚醒剤
高木 野球賭博
福田 野球賭博
笠原 野球賭博
松本 野球賭博
山口 泥酔暴行
田口 車内オナニー
柿沢 窃盗&転売

監督候補がいないorz

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:29:08.35 ID:mMbKxAot.net
小久保監督まだー?日本代表監督やし!それか中畑監督か?

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:29:15.96 ID:+fLql/Zf.net
結局該当者いなくて阿部になりそうw

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:29:47.90 ID:eTUWiL9/.net
外野手出身はあまり成功しないのはMLBも一緒
生え抜きではないけど在籍者で一切のしがらみや利権と距離取っててパリーグで
コーチ指導実績もある彼が適任と思う

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:30:56.29 ID:GD53Gipu.net
背番号も引き継げるから中畑だな

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:31:14.00 ID:GZyMMR3Z.net
>>30
GM:徳光和夫
広報:黒鉄ヒロシ
ナベ〇ネの介護:ヨネスケ

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:31:17.31 ID:ldR3sHGS.net
まあ、巨人の監督は長嶋や原のようにマスコミ相手に良くしゃべるタイプでないと。

中畑でいいじゃん。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:32:34.83 ID:npsXIUUQ.net
広岡張本中畑ノムさん江川がどうコメント出すのか楽しみ

広岡は川相を推してた発言があったけど

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:33:03.90 ID:op+DRhhW.net
小久保か落合だな
生え抜きOBに候補がいるなら由伸が現役をやめてまで就任した意味ないよね

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:34:19.23 ID:S6o9dbLS.net
多分中畑じゃね
個人的には原がいいけど

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:34:54.37 ID:QQ6AvPPS.net
>>35
それがリアル

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:36:01.66 ID:4EWq8huV.net
鬼の川相が適任だろ。西武も辻で変わったように、巨人も鬼の川相で雰囲気を変える。

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:36:33.50 ID:VsL8/iB6.net
純血主義で行くのか外様や下野した人間を登用するのか、見ものだわな

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:36:42.51 ID:op+DRhhW.net
中畑ならテレビ観戦でいいな…
どうしても生え抜きなら阿部のメンタルなら代打俺出来そうだけど

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:37:05.38 ID:uyg6Aukm.net
◎江川
◯中畑
▲桑田

本命
対抗


完璧

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:39:31.70 ID:gKuU8lhu.net
コーチ選任の経験なくて高橋が失敗したばかり
阿部はない
実績うんぬん言ってるし
ナベツネが生え抜きの伝統言ってる間は難しいが、
てこ入れするなら、落合が適任

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:41:46.28 ID:6PIEOu4L.net
原はヤクザの件があるから、中畑からの松井が良いなあ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:42:56.34 ID:op+DRhhW.net
>>48
落合でみたいよな
どんなコーチが巨人に最適なのかみれるだろうね
落合なら阿部や長野や亀井や陽でさえ再ブレイクさせそうだし

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:44:33.25 ID:gKuU8lhu.net
森繁は今年で辞めそうだし、落合と一緒に巨人に来いw

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:45:41.58 ID:xnyOV+jG.net
次は阿部に打診

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:45:42.65 ID:J0UDODtG.net
野村克也があと10年若かったら・・・

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:45:59.19 ID:vw0WuxLu.net
アナルを送り込んで球団を内部から崩壊させる魂胆かw

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:46:31.39 ID:LLhFX6oK.net
>>48
誤解されてるが、ナベツネは別に生え抜き主義者ではなく
星野を監督にしようとしてたし
イチローにいずれやってくれと言ったこともある。
この問題の最大の癌は長嶋茂雄

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:48:41.23 ID:6PIEOu4L.net
落合見てみたいっちゃあ、見てみたいけど
監督としてはちょっと過大評価な気がするし、
巨人には合わない気がするけどどうかな

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:52:25.40 ID:VO3Hapl/.net
落合は優勝スキルは高いが巨人が最も恐れる俺流嫌いのファンが巨人離れするリスクがある。

結局、江川しかいないね。次期監督と言われて幾度も肩透かし食らった事に拘り、本人が拒否すれば別だがね。

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:52:29.14 ID:4EWq8huV.net
>>56

落合も巨人在籍して4番打ってたしありっちゃありだが、刺激が強すぎるかも。

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:57:39.50 ID:Zgn8Y4ne.net
>>57
無理。経験なしに年取りすぎ。
コーチ人脈も無い、今の選手と交流も無い。そんな人が出来る訳ない。仮にやったとして結果出るわけないよ。
あんたも相応の年なんだろうけど。

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 22:58:54.76 ID:GZyMMR3Z.net
落合を監督にするメリットは嫌いな奴を次から次へとクビにすること。
この一点しか無いけどクビにしたい連中とは誰になるかが楽しみだなw

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:02:55.71 ID:Dv2+cQVY.net
落合で強くして、吉田で新規客を呼ぶ。でいいんじゃね? その間に阿部が監督修行して、スムーズに移行。

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:04:28.63 ID:flPCIPRy.net
>>30
無能コーチ村田真一より余程いいわ

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:10:50.25 ID:JLOrTyB2.net
AI監督とか駄目なん?
究極の理論派監督

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:14:30.05 ID:MkxO8Csv.net
リクエスト制度に対して捲し立てるように反対してる時点で桑田はない。

審判のジャッジは絶対。
僕が監督だったら審判にクレームを付ける選手コーチはその時点で退団してもらいます
とまではっきり言っている。

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:17:27.72 ID:VsL8/iB6.net
江川なんかにするわけ無いだろ
不祥事続きでイメージ悪くなってるんだから江川事件みたいな反則技やってたことだって早く忘れたいだろ

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:20:06.24 ID:VsL8/iB6.net
消去法で斎藤、川相、吉村、岡崎じゃないか
ただその次は阿部が既定路線だとしたら阿部に育成なんか全く期待出来ないからある程度育成出来るとなると川相、岡崎か

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:23:31.68 ID:AHeS/qDm.net
◎吉村
○斎藤
▲川相
△原
△桑田
△松井秀
穴小久保
穴落合

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:24:15.13 ID:/j3EA/Qf.net
江川監督見てみたいんだけど引退してから31年間一度もコーチ監督の経験はなし(ただしキャンプの臨時コーチはあり)
それがネックだなあ

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:24:43.62 ID:MI0Vh1Lk.net
新庄

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:27:43.69 ID:DBm+7Z+G.net
斎藤、桑田の名前が出てくるなら槙原は?

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:31:30.13 ID:OZgm88Cv.net
選手時代の実績を考慮すれば斎藤なら誰も文句言えないだろうし無難にいけば斎藤だろうな
なんだかんだで今年のチーム防御率もセリーグトップだったし

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:31:54.21 ID:vd+Q/tEd.net
落合はねえだろ
巨人は他球団のお古を監督にしたことは一度もないしこれからもない
小久保も実質ホークスの人間だからないな

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:32:27.32 ID:MkxO8Csv.net
桑田などもってのほか。
広島やかつての西武、中日の猛練習も批判どころか、巨人V9までも愚弄。
優勝なんて10年に一度でいいじゃないですか。
野球は勝つだけじゃなく楽しむものです。だから毎年最下位だっていいんです。
勝利至上主義は時代遅れとまで暴言を吐いている。

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:35:10.05 ID:F+KuCYJu.net
川相かなぁ

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:37:21.85 ID:1KogCAyb.net
生え抜きで他球団のユニホームを着ていない4番又はエースという括りなら

原 吉村 岡崎 阿部 長野 堀内 斉藤 槇原 内海

他球団のユニホームを現役時代着て無いなら

中畑

海外は別なら

松井 クロマティ 桑田 上原

生え抜きでは無いが準巨人一筋

江川

全く拘らないなら

森 野村 落合 仁志 元木 篠塚 小久保 伊原 尾花 梨田 古田 …

なんぼでもいるな…

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:38:09.79 ID:Pkur4eue.net
ここまで酷いと落合に託したくなるな
そもそもたった3年だったけど巨人は落合にだいぶ助けてもらったし
清原さえ入って来なければ巨人で引退してた
中日監督のイメージが強いけど、長嶋さんの大ファンで、ナベツネも
お気に入りなんだけどね

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:38:27.43 ID:gKuU8lhu.net
清武の乱のとき、江川を入閣させても監督にしない
とナツベネいってたから、江川の線はないね

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:39:28.02 ID:4EWq8huV.net
>>71

だけど斎藤雅樹だとカルビが渋太くコーチに残る可能性が高いから辞めてほしいわ。

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:39:48.34 ID:Pkur4eue.net
実績と経験の両方をというのなら、原か落合しかいないはず
後はどっちか、もしくは両方ないからね

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:40:47.31 ID:gKuU8lhu.net
原はベイスターズの監督狙ってるらしいよw

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:43:01.31 ID:RwlGHMZN.net
>>79
生え抜きかエースか4番らしい。
江川で決まったみたい。

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:51:30.55 ID:MkxO8Csv.net
>>81
江川のプロスタートは阪神だろうが
1979年にトレードで巨人の一員になったことも知らんようだな。
開幕数日前にはテレ朝でプロ野球開幕記念番組「泣くな小林投手 江川に負けるな」が放映されたんだぞ

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:55:33.60 ID:JUWAGZPM.net
星野仙一

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:56:28.13 ID:1KogCAyb.net
生え抜きで巨人一筋のエース又は4番が巨人の監督になる人の暗黙のルール的な事が内外にも浸透してるのでその不文律をぶち破っても誰もが納得する人選は松井しかいないな
将来的に松井を監督に据える為に誰かにそのルール外の人に一度任すとなると松井よりインパクトのある人
それこそ落合、野村、生きてたら星野位しかいない

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:56:33.74 ID:v9Ct98JQ.net
五時までの繋ぎでさだあきかかおるちゃんでいいわ

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/03(水) 23:59:37.85 ID:Pkur4eue.net
長嶋茂雄が目をかける松井秀喜
長嶋茂雄を尊敬してやまない落合博満
体調不良が伝えられる長嶋次第で何か起こりそう

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 00:06:28.16 ID:gJK10nzX.net
若手に鉄拳制裁できる人間やないとあかん。体罰あるのみ。

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 00:17:01.95 ID:qzYe0OBD.net
>>87
それなら、ヤニキ(笑)を阪神からヘッドハンティングすれば良い

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 00:36:01.34 ID:MDmGO/rj.net
>>87
山口俊

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 00:39:07.59 ID:DOgkY4Tk.net
>>87
清原監督爆誕待ったなし!!!
桑田のボケは永久追放で

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 00:40:30.57 ID:MDmGO/rj.net
>>90
ヒップアタックかますのかw

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 00:43:07.12 ID:DOgkY4Tk.net
>>64
ジャンパイア復興が目的だろ
審判に媚びる気マンマンだな

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 00:43:35.35 ID:zz8mr+aA.net
>>87
稲川会組長「オレで良ければ、いつでも受けるぜ」

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 00:46:14.94 ID:TdX3TJTg.net
縛りがあるなら原復帰か
原GMで斎藤雅樹じゃねーの?
純血に拘らないなら落合もあるのかもね

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 00:50:32.95 ID:hGU0tVf9.net
高橋続投が良かった

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 00:56:06.52 ID:l6JVzOd3.net
一茂でしょ

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 00:57:12.06 ID:488+Mg+v.net
推してるやつがいない吉村で

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 00:58:56.60 ID:MDmGO/rj.net
一茂よりカツノリがいい

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 01:04:32.70 ID:O8f6Y7H6.net
江川言ってる人は同一人物かな
そして私も一票で計二票?
野球見なくなって随分経つけどそうなったら球場にも通っちゃうかも

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 01:09:30.19 ID:Em1ZCrh3.net
ほぼ清原で決まりだろうな

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 01:19:42.95 ID:SOInt2AR.net
https://i.imgur.com/20EoCUC.jpg

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 01:20:47.57 ID:g2apl2cmb
中畑でいいよ
ついでにユニホームもラケットライン入りのに戻してくれ

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 01:31:23.34 ID:WYcaK94J.net
落合は無いかな使えない奴はクビにしてくからコーチ連中をOBで固めれなくなる巨人が困るだろう

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 01:37:14.34 ID:g2apl2cmb
江川は金にならないことはやらないよ

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 01:57:00.06 ID:oH7Qv16y.net
スポーツ報知 

由伸監督辞任 後任一本化 原監督
https://pbs.twimg.com/media/DomLLWFUwAAbuKL.jpg:large

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 02:08:50.13 ID:0KJSSCiG.net
また原か

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 02:14:21.72 ID:fREXGFws.net
また腹って由伸をピエロ扱いやん
こんなことする球団に心をひとつに熱くなれるか?
酷い話だな、巨人ファンまた減るぞ

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 02:25:22.92 ID:z74Ks78E.net
ああ、結局原か
由伸には早すぎたよな

江川は今まで何度監督断ってるんだろ、くらいは打診されてるだろうし
桑田も監督はやらないだろうしな。

斎藤雅に繋げるのか、もう3年くらい勉強させれば由伸復活もありだよな

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 02:25:39.45 ID:eggNyRds.net
特に誰でも文句言うつもりはないが唯一、中畑だけはやめてくれ

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 02:34:01.27 ID:VXWOJf/h.net
ナベツネが生きてる限り誰がなっても同じだよ

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 02:40:10.80 ID:1pABLUU0.net
ファンは球団スタッフじゃないんだからな
人情や浪花節のかけらもないチームやドラマなんて面白くないわなw

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 02:42:35.44 ID:PIXe6JMg.net
やっぱり爽やかな永遠の青大将、原辰徳!

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 02:55:51.01 ID:e1arPXOz.net
原が阿部を後継者として育成しろ

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 02:58:21.57 ID:pCNa5E+Q.net
修一村田

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 02:59:04.86 ID:qlvLRFoS.net
イチロー監督だよ。ちょうど今年で終わったし。1学年下のゴジラ松井がヘッド。松井はいきなり監督はやりたがってなさそう。

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 03:04:11.59 ID:eq/ha9kp.net
原が再登板なら由伸の野球人生が悲惨すぎるな
不祥事の尻拭いのため急きょ現役を引退させられ、指導者経験未熟なまま監督をやって失敗、
焼け野原に種を蒔いてやっと若手を育てたのに収穫するのが因縁の原とか・・

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 03:10:26.83 ID:WUAK5JaH.net
原→893賭博スキャンダル→松井に監督要請→拒否→由伸監督→原

塩展開だなw

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 03:21:32.70 ID:VTfYbGNI.net
「ゥルフ〜、ヨォシのぶ〜、コぉこから、メークミラクゥル。日本一ワー、マァダマァダあるぅんだから。勝つ勝つ勝ーつ!」
病室より

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 03:24:30.36 ID:RIb6g+Vb.net
江川は阪神から巨人に入ったんじゃなかった?

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 03:39:37.72 ID:JvFP94mL.net
>>17
堀内

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 03:52:31.97 ID:Qfiszvib.net
話題性を考えたら最適任は阿部なんだが高橋の二の舞を避ける意味で阿部は絶対ない。
順当に考えたら、川相、吉村、斎藤なんだろうけど地味すぎる。
地味な生え抜きOB監督未経験者を新監督に据えてまた優勝できなかったらフロント全員クビなんで、
監督経験者から選択したいという事情がある。

よってコーチすら未経験の桑田江川なんて絶対にない。
松井秀が自ら巨人の監督やりたいと手を挙げたら例外的に有りだけど、向こう5年くらいはまずなさそう。

そうすると原か中畑か落合しかいないが、落合はOB会から総スカンだからまず難しい。
それに丸やら浅村やらビシエドやら獲りに行くのは確実な状況を踏まえると、
村田修一を捨てて大竹を腐らせ片岡を壊した印象の強い原も難しい。

そうすると中畑しか残らないが、中畑は世間の周知のとおり「真の馬鹿」だからフロント的には敬遠したい存在。
ナベツネの鶴の一声で落合になるか、落合以外のサプライズがあるかだな。

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 04:05:17.99 ID:qlvLRFoS.net
報知が原と言っちゃってるんだね。
まあ今回は話題性よりも勝てるかどうかのが重要なので江川とかにはしにくいか。
だが原は長くやりすぎてるし飽きた。つまらん。

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 04:43:20.10 ID:65UYswMI.net
今の巨人見てる限り
落合入れるべきだろうな
冷徹さが無いと来年も広島にボロクソにやられそう

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 04:50:15.84 ID:jJr5aZkD.net
今回は分からんけど
阿部を監督に育てるべきだと思う
松井か外野手だから辞めた方がいい

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 04:51:20.59 ID:jJr5aZkD.net
>>124
松井か→松井は

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 04:52:47.54 ID:WmHkooGJ.net
山口オーナーの伝統を継承してほしいって発言ワロタ

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 04:54:12.77 ID:hL3nSTqT.net
川相か吉村から阿部に繋ぐのが筋ってもんだ
何のためにヨシノブが監督になったのか意味が全く分からん
ヨシノブは監督としては駄目だったかもしれんがただの捨て石にしたらファンを失うぞ?

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 04:56:31.91 ID:qzYe0OBD.net
>>124
こないだ広島をセ・リーグ3連覇達成させた緒方も外野手出身やぞ

どっちみちゴジラはオレも無いと思うが

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 04:57:29.66 ID:J2us1qEd.net
原の3次政権はあると思ってたがまだ早い
これが最後になるだろうから長いぞ
7年は続けるな
65くらいの時にやって欲しかった
江川にやらせてやれよ頭の固い経営陣ども
本人はやりたくない訳じゃねえんだから

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 05:02:16.79 ID:PEjSO3Tn.net
>>128
国民栄誉賞は監督には邪魔だな 

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 05:03:34.91 ID:bnzuv8S2.net
外野でもセンターを主に守ってた場合だと監督になっても優勝してる。

秋山、真中、緒方、栗山あたりはセンターだった。

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 05:13:09.14 ID:J2us1qEd.net
高橋もきっと2次政権あるよ
その時は優勝できるだろう
監督やるには急ぎすぎた

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 05:26:17.45 ID:SwOrBu3E.net
原は前回辞めるときに、阪神の星野仙一監督の前で泣いてたのが惨めったらしく見えた。
あれ、張本に喝!入れられてもおかしくない。

東海大相模のプリンスももう還暦になるのか。
まあ頑張ってくれ。

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 05:49:27.94 ID:VrPsNgy3.net
また原かよ
吉川とか浅村とって干されそう

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 06:00:48.50 ID:SYqkhB8R.net
安倍

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 06:02:18.14 ID:qzYe0OBD.net
>>135
レフトとセンターを軽視した野球しそう

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 06:03:41.65 ID:KUhm/RJk.net
桑田か江川が監督になればいい。原では面白くない。

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 06:09:38.75 ID:G9xKg/im.net
デーブ大久保、または貴乃花

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 06:10:16.82 ID:0V0nYToz.net
長嶋解任して藤田になった時も
こんな地味な監督がって言われたけど 結果的に名監督だった。
だから河合奈保子で良い

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 06:32:46.66 ID:JXGTlymS.net
また原だってよ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181003-00050129-yom-base

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 06:33:58.71 ID:mSVCfFzY.net
巨人は江川阪神は掛布だったら盛り上がるのにな

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 07:00:54.15 ID:tGWHhwxL.net
うなぎ引退させて監督にすりゃいいよ

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 07:05:09.28 ID:8Xlaq1FI.net
村田真一監督

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 07:10:16.18 ID:8Xlaq1FI.net
そして

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 07:12:44.21 ID:8Xlaq1FI.net
カープ四連覇へ

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 07:15:05.06 ID:/6f+OUuw.net
報知が書くから間違いない
原で決まり
そうするとヘッドは村田真一残留
コーチ陣はそのまま
最悪の展開だな
なにも変わらないどころか
むしろデメリットしかない
原のスモールベースボールで
岡本も潰されそう

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 07:20:28.03 ID:KYpHNa0H.net
平成最後の年に背番号8で復帰

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 07:22:30.15 ID:drxaMTHq.net
ぶっさけ監督なんぞ誰でもいいんだよ。
80勝てる戦力持ってるならきちんと80以上勝ってくれて戦力通りの答え出してくれれば極論そこら辺の素人のおっさんでも良いわけさ。
そうであればファンは中継もみるし球場にも行く気になる。
巨人は特に監督のブランドに拘りすぎだわ。
ファンは選手のプレーをみるし監督なんて三の次四の次だしちゃんとしたチームづくりしてくれればマジで無名のアマチュア指導者でも良いわけ。

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 07:24:06.13 ID:X+IVF7qI.net
巨人はOBやマスコミがうるさいから矢面に立てる人間じゃないと務まらない。
というか矢面に立ってきた人以外が自立してなさ過ぎて監督向いてない。
原時代の吉村篠塚岡崎村田斉藤槇原
松井時代の高橋清水二岡
阿部時代の長野内海山口
あたりは地蔵化するだけで何も出来ないだろう。
将来も含めてまだ自我がありそうなのは中畑、原、川相、桑田、松井、仁志、上原、阿部、坂本、菅野、岡本といったところかな。
逃げ回ってなければ松井が理想。
生え抜き主義を撤廃すれば中畑、川相、仁志はアリ。
革新する気があるなら桑田で、マスコットにするなら上原。
若手の中ならバランスが取れてる菅野が将来有望だと思う。
現状阿部までの繋ぎで原が再登板というのが無難なところじゃないかな。

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 07:29:26.44 ID:VDfj4eR8.net
愛される球団を目指すなら原か中畑。
首位奪還を目指すなら落合か?
俺は落合はないなあ。
俺は勝っても負けても帰宅したら結果を見たい球団になってほしい。由伸はなかった。
よって、中畑。時点で原。
原は3回目よりもGMになったほうがいいだろう?

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 07:31:05.32 ID:l4RwjT67.net
そらもうカッスよ

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 07:37:49.99 ID:8Gs43a+t.net
「原氏が有力」ってNHKで言ってたぞ
半分決まりだろこれ

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 07:41:34.99 ID:Hc1NUt1Z.net
と思わせて岡崎

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 07:46:58.58 ID:jKgfM4k/.net
長嶋一茂で

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 07:47:46.25 ID:Qfiszvib.net
うーん、結局原で決まりか。
晩御飯は今日も吉野家でいいやって感じだな。
間違いはないがサプライズもない無難な選択だけどな、
てめーの晩御飯決める感覚で決めるのはやめてくれよマジで。

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 08:00:55.10 ID:G9xKg/im.net
ヤクザに一億は、監督としていかがなものか?

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 08:59:40.97 ID:H9fiu7XS.net
槙原の名前は何で出ないの?

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 09:09:56.28 ID:OffyJTkg.net
コーチ経験すらないからでしょ
その手の監督は流行りだけど巨人はそんな冒険しない

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 11:30:44.36 ID:SOLo0cnc.net
>>157
バックスクリーン3連発を思い出すからNG

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 11:45:24.02 ID:oDr04FpV.net
原はやめろよ

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 11:47:12.51 ID:KPq2Jr0k.net
長嶋さんと松井さんが中畑推してくれないかな。

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 11:50:15.72 ID:oDr04FpV.net
後ろ三枚怪我で離脱だもんな。優勝争いできるわけない

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 11:50:56.09 ID:V19xOh1J.net
いまさら辰徳に戻ってこられてもはぁ?て感じなんだわ
賭博問題諸々放り投げて辞めていって
忘れた頃にじゃあまたやりましょうかってふざけんな!

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 11:53:43.10 ID:f7czU4qW.net
>>ベンチにいる由伸監督は常に表情を変えず、采配を振るってきた。
これは若手選手が指揮官の顔色を気にせず、伸び伸びやってほしいという“作った顔”でもある。

敗因をいつも選手のせいにして選手を萎縮させておきながら
これだからな。
巨人のOBってこんな奴ばっかりでマジで糞だと思う。
人間性が伴っていないとやる気も出て来ないだろう。

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 11:58:22.17 ID:IaH0L32W.net
落合だな

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 12:00:41.11 ID:9IokX0lJ.net
>>16
川上哲治

松井だって監督にさせたいだろ

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 12:01:31.41 ID:oDr04FpV.net
三田佳子の二の舞は勘弁。家族の身体検査徹底的にやれよ(息子)

クリーンな人選を望む

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 12:32:00.66 ID:lACcGB+O.net
原で三年くらいやって次は阿部か?
4番かエース限定とかなんだかなあ

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 12:48:37.79 ID:971IJ04/.net
>>168
阿部はそのころまだ代打の切り札やってるから、川相挟んで阿部だな

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 13:04:42.83 ID:keu0kcKc.net
野球賭博問題から逃げだす
893に一億
息子の問題

これらは解決したのかね?

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 13:20:32.87 ID:lZihLM1D.net
高卒は監督になれないっていうけど、馬鹿堀内は?w
仁志を重用したよな。それに比べれば原のほうがまだましだが、
吉村か川相を一年やらしてみたい

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 13:25:37.37 ID:qzYe0OBD.net
>>171
悪太郎氏は週ベのコラムニストやブロガーやっているくらいが丁度いいw

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 14:25:51.29 ID:bOB3C/0N.net
>>159
完全試合思い出してやれよ

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 14:39:39.82 ID:DnRLfrK+.net
原もここで断らないかな
昔阪神も村山実監督が辞任して次期監督と有力視されていた一枝修平氏が土壇場で断ったという事例がある

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 14:46:53.17 ID:qoKENTcI.net
アナル落合を推薦します。

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 15:29:23.78 ID:0OOnQrDi.net
>>116
結果が出せなかったんだから仕方ないだろ
監督だってプロだよ?
むしろ球団の対応が大甘
大抵は去年の時点でクビ

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 17:47:50.47 ID:S/+vxajg.net
3年間優勝争いすら出来ず広島3連覇をサポートした無能監督
広島ファンから「3連覇達成出来たのは由伸のお陰。辞めないで欲しい」と言われる始末
由伸は永久追放で構わない

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 17:50:32.58 ID:k+Bt7Fmi.net
鈴木尚広がアップを始めたらしい

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 18:08:05.41 ID:MuyQj4x/.net
一度ナベツネにやらせてみろw

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 18:16:40.59 ID:ThEkNDqz.net
金本やるわ

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 18:21:53.85 ID:O8f6Y7H6.net
>>116
ほんそれ

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 19:01:54.65 ID:PwRJWkR+.net
高橋の采配は堀内と並んで巨人史上最悪だった、辞任は大歓迎だ。

しかし、原がやるであろう資金力を全面に打ち出した強奪型FA補強と、お役ごめんの切り捨て野球は二度と見たくないね。

3年ほど野球から離れるか…

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 19:07:18.71 ID:fqqXBn+y.net
橋本 清監督
野村弘樹投手コーチ
立浪和義打撃コーチ
片岡篤史ヘッドコーチ
中村順司名誉ヘッドコーチ

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 19:08:30.46 ID:KYpHNa0H.net
キューバから至宝を呼び戻そう

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 19:12:26.92 ID:fqqXBn+y.net
>>184
フランシスコ監督かよ

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 19:23:10.35 ID:dIH6CKIp.net
もうナベツネにやらせろ

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 19:25:49.20 ID:ezScYVXz.net
ヘンリー塚本

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 19:34:59.55 ID:qzYe0OBD.net
>>185
セペダの事じゃね?

189 :マテオ( ^∀^):2018/10/04(木) 19:36:49.47 ID:NPXdarMX.net
村田真一を推薦する!

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 19:38:19.11 ID:oJljJySR.net
                     ____         
                   / ___  \      
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/       /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    ここですCAR        |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 19:51:32.98 ID:wPyU2unD.net
ナベツネって原は嫌いなはずなのに
何故かいつも原承諾するよな
松井や江川が断るからか
結局旧川上派からしか選べない構造なのか?
白井オーナーが生きてる間は外様しか
監督にしさないという噂の中日と同じか?
社内の川上派はナベツネ派(長嶋派)より強い
あとナベツネは実質長嶋のいいなりらしい

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 21:54:09.74 ID:erCvE55A.net
江川はもうチャンス無いの?

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 22:01:55.71 ID:xBGECXMc.net
原はオファーを受諾するのかね?
なんか後任は原で決まりみたいな報道だよな。
原が万一断ったらどうするんだろう?
それとも原が受諾間違いないのかね?

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 22:06:18.64 ID:cn5GNmlX.net
広岡はコメントは出したの?

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 22:11:07.78 ID:fqqXBn+y.net
アルツナベツネのコメントもねえな

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 22:38:03.69 ID:zz8mr+aA.net
前科者を監督に据える辺りはフロント内にアンチ原がいるのは確実だな
誘惑に弱い性格は熟知してる筈で監督就任中にアンチ原派が文春にチンコロしてとどめ刺すんだろ
常識的に考えたら司法に黒認定された奴を監督にするなんて絶対有り得んからな

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 22:58:26.68 ID:gH3/ofR9.net
>>191
なんか間違って覚えてないか?
原監督が長嶋派を引き継ぐんだぞ
川上派(藤田派)は鹿取GMがコケて虫の息

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 23:09:52.79 ID:Z7cWRzX+.net
>>192
もう30年以上ユニホームを着てないしチャンス以前に
本人にやる気なんて無いでしょ

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/04(木) 23:45:10.62 ID:k+Bt7Fmi.net
スーパーサプライズで長嶋茂雄総監督17年ぶりの復帰もあるかもね

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 00:37:40.14 ID:wit2Rv6a.net
テレビ見てて鬱陶しくてチャンネル変えるから、一茂に監督やらせろよ。デーブですらやったんだから。
ってか面白くもない一茂を出しまくってるのは監督にさせるためだろ?

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 00:40:32.08 ID:wit2Rv6a.net
>>60
堀内。
清原、元木ら軍団の締め出しに成功しチームを入れ替えた。
だが、成果をあげるのに3年はかかるのに2年でクビに。
確かにあの年の阪神はめちゃくちゃ強かった。

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 00:41:09.63 ID:xBBBqee+.net
V9監督や伝説の三原や水原にやって貰おう

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 00:42:10.80 ID:wit2Rv6a.net
>>83
こらw

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 00:45:03.80 ID:KAqqQRjA.net
>>202
だったら霊媒師呼んだ方が手っ取り早いw

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 01:40:31.04 ID:13nixxK4.net
川相、斉藤は今後監督になり得ないということが今回の件でわかったな。

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 02:12:23.40 ID:PVKzEPcc.net
一茂ww

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 04:10:05.49 ID:Nrnfeki+.net
そういやアメリカのマイナーでデイビッドが監督やって結果残してたな
槇原の前のストッパーの

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 04:45:19.32 ID:bx0ki13d.net
村田真一だといいな

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 05:04:17.31 ID:PVKzEPcc.net
ミセリ監督

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 05:52:55.84 ID:PEY9C2Ug.net
原が適任ってか、他に思いつかんし…。
中畑? 江川??馬鹿言うな、現実見ろよ。

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 05:56:28.91 ID:bx0ki13d.net
村田真一!村田真一!村田真一!

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 06:55:51.16 ID:o79sC10F.net
小久保がいるじゃないか

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 08:03:06.26 ID:GHVVU/dZ.net
ここは清原の社会復帰を兼ねての監督就任で

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 08:25:47.27 ID:zuWbECGa.net
男「胴上げしてもらった俺空いてますよ。」

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 09:01:29.42 ID:fSFzpGUW.net
だいたいね、生え抜きに拘るから駄目なのよ。

積極的に他球団のノウハウを取り入れるくらいの気持ちでやらにゃ。
セだけでなくパの野球も経験した人が良い。
例えば落合とか…

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 09:22:29.53 ID:0UfV/D9x.net
>>215
そこでアナルかよ
得るものより失うもののほうが大きいことをまったく知らないんだな、外野は

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 09:49:32.20 ID:7oJaSjcr.net
大久保監督
小久保ヘッドコーチ

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 10:20:09.24 ID:6FaSoFKo.net
>>216
いまさら失うものってなんや

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 12:12:41.91 ID:czRJ1Qmt.net
>>218
観客動員数

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 12:31:48.20 ID:2iMAucGO.net
一応OBの張本にやらせろ

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 13:10:19.55 ID:6FaSoFKo.net
観客動員数なんざ原がやっても減るよ

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 15:31:07.32 ID:4Ei1LF9K.net
今回こそ原の手腕が問われる、もっと言えば化けの皮が剥がれるだろう
例の失った1億円を取り戻して終了だな

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 16:03:47.87 ID:zuWbECGa.net
>>222
バックの人達から、そろそろ一億円が欲しくなってきたから、
再登場させるようにあらゆる所へ圧力かけたんでしょ?

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 16:11:13.72 ID:QiwyYat3.net
日本のホームラン打者の記録
@王 貞治868A野村 克也657B門田 博光567C山本 浩二536D清原 和博525E落合 博満510F張本 勲504
F衣笠 祥雄504H大杉 勝男486I金本 知憲476J田淵 幸一474K土井 正博465Lローズ464M長嶋 茂雄444
N秋山 幸二437O小久保 裕紀413P中村 紀洋404Q山崎 武司403R山内 一弘396S阿部 慎之助399山内 一弘396
中村 剛也385大島 康徳382原 辰徳382ラミレス380小笠原 道大378江藤 慎一367江藤 智364村田 修一361カブレラ356
松中 信彦352掛布 雅之349有藤 道世348加藤 英司347宇野 勝338松井 秀喜332
松原 誠331高橋 由伸321和田 一浩319新井 貴浩319広澤 克実306池山 隆寛304前田 智徳295真弓 明信292田中 幸雄287木俣 達285ブーマー277谷沢 健一273福留 孝介270稲葉 篤紀261岡田 彰布247

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 16:41:16.31 ID:JsEsg3Y/.net
川相を監督と言うのは広岡だけと思うし
原よりいいと発言してなかった?

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 17:45:22.45 ID:HUVYEQSy.net
ていうか高橋にやらせる前に川相を挟むべきだった
高橋のザマを見れば松井も躊躇するだろうし新人はもう
引き受けないよ。必然的に原とか落合とか中畑になる

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 17:46:49.57 ID:A93rSbqY.net
原復帰したな
他球団は震えてるぞww
原巨人はトラウマなんだろう
強い巨人が帰ってくる

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 17:54:01.83 ID:0UfV/D9x.net
>>227
おまえを今日から逆ホモレジーと呼ぶからコテつけろ

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 18:24:04.27 ID:UUexOiBV.net
893に1億円が相応しい

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 18:36:35.94 ID:6FaSoFKo.net
>>227
よくそんな能天気に信じられるな
原が帰ってくるだけで強くなるなら、なんで2次政権後期があれほどグダグダになったんだよ
そりゃ由伸よりマシになるという程度なら理解できるが

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 18:43:58.05 ID:MJW3fy19.net
元木しかいないだろ。

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 18:48:06.16 ID:95KhR/tg.net
巨人が中畑
中日が坂東
阪神が川藤

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 18:51:31.91 ID:bx0ki13d.net
犬ルトはギャオス

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 19:00:24.28 ID:a9uAcSvT.net
桑田しかいない
一度はやらせてみるべき

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 19:12:31.26 ID:H0anHB3t.net
横浜は加藤博一

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 19:39:31.37 ID:x/7EpZKy.net
巨人 江川
中日 西本

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 20:39:54.11 ID:8mU/HoW+.net
槇原、駒田、吉村
この3人と言えば、、

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 20:43:17.72 ID:ofLio41e.net
江川卓で良いだろ。

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 20:49:00.83 ID:1zTMquMf.net
桑田、中畑、川口

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 20:54:13.95 ID:zuWbECGa.net
角盈男

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 21:15:01.05 ID:6tZotMTX.net
やっぱり、高橋は辞任じゃなく解任だったぽいな。
これだけ早く後任候補=原の名前が出てくること自体が不自然だし、原も受諾しそうな雰囲気だし。
普通はもっと後任候補探しには時間を要するだろ。
高橋がかなり早くからフロントに辞意を伝えていたなら別だが、そうだったとしたら、ウチの場合は情報が漏れてとっくに報道されてるはずだしな。

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 22:00:19.03 ID:0UfV/D9x.net
>>236
アルツ白井は西本が中日にいたのなんか知らないよ

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 22:12:20.01 ID:NSmP44NT.net
巨人小笠原大将軍

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 22:29:57.37 ID:yEDzZHPbs
>>241
ですな
いつかの続投示唆も世間への印象操作な感じ
ほんと出来レース
まあ、高橋もこれ以上やりたくなかったろうし

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 22:31:26.24 ID:cheC7zTv.net
原の後は生え抜き縛り完全撤廃で
メジャーから有能な外国人を連れていくべきだ

もう日本人監督なんて原さんで最後にしてもらいたい

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 22:32:39.48 ID:95KhR/tg.net
連れていってどうすんだよ

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 22:43:12.49 ID:bx0ki13d.net
岡本和真

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/05(金) 22:46:32.39 ID:KpQhcSs7.net
>>241
堀内が解任された時も原再登板って出てたぐらいだし

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/06(土) 00:27:04.16 ID:kueBqjBo.net
クロマティ

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/06(土) 10:35:34.79 ID:HiMSh2Ns.net
原→堀内→原→高橋→原?→阿部?→原?→坂本?→原?→菅野?

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/06(土) 11:20:27.11 ID:fUDgX8Xo.net
福王

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/06(土) 11:21:44.12 ID:6SrMdKu4.net
>>224
なんで278本の田代が抜けてるわけ?

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/06(土) 13:24:31.37 ID:CXwc5GJv.net
原は最低

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/06(土) 14:20:28.86 ID:eMOz8LLp.net
じゃあラミレス貰ってw

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/06(土) 15:09:47.65 ID:8uCgH7TX.net
> セだけでなくパの野球も経験した人が良い

よし、タブチの出番だな

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/06(土) 15:24:34.81 ID:CJwy3AYq.net
経験を言うなら重鎮しかないだろ。経験かつ実績があるメンバーで睨みをきかせればいい。

監督 広岡達朗
ヘッドコーチ 森祇晶
投手コーチ 小山正明
打撃コーチ 中西太
守備走塁コーチ 吉田義男

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/06(土) 22:48:57.59 ID:kueBqjBo.net
>>256
ネタとはいえ、広岡と森が犬猿の仲って知らないの?

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/06(土) 22:57:43.10 ID:ohJr8rhO.net
やるカッスさん

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 02:39:58.97 ID:/rFXgTqC.net
原さんしか居ない

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 03:03:38.44 ID:qOjsWY/V.net
週刊文春「原さん、来年も美味しいネタを提供して下さいね(笑)」

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 07:29:24.85 ID:W6FcNLB/.net
もうすでに持ってて出すタイミング待ってるんじゃない?

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 09:42:18.55 ID:wuDrQWaH.net
原と伊東はすぐにユニ脱ぐことになりそうだな

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 10:21:48.79 ID:dpnYVARM.net
一億総さん

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 10:22:22.18 ID:dpnYVARM.net
>>256
棺桶スタッフだわ

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 10:34:43.92 ID:LWANRsRz.net
文春砲が炸裂するだろう
息子の薬の件で

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 10:39:02.70 ID:u0KLdCNI.net
賭博事件が発覚して辞めた原が監督になるのか?

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 10:48:55.93 ID:QVjrMSPf.net
ヤンキースで打撃指導してMLB新記録のシーズン266本塁打の実績作った松井が今更日本でなんかやる訳ないだろ
もうヤンキースが松井を手放さねえよ

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 11:03:51.83 ID:wuDrQWaH.net
イボイは若手の視察とレポート提出が仕事なんだけどな

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 11:31:52.56 ID:QVjrMSPf.net
ジャッジを主砲に育て上げた松井の手腕にアドバイスを求める声が殺到したんだよなあ
その結果がMLB史上最多本塁打
これを松井関係ないと言い張るのは流石に苦しい

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 13:42:45.65 ID:YLJKw4ot.net
>>261
巨人にもっともダメージを与えるタイミングを計ってそうだ

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 13:48:22.34 ID:QVjrMSPf.net
松井に監督をやってほしいならもっと強い状態にするのが最低限の礼儀だろ
国民栄誉賞に崩壊チームの立て直しを押し付けるとかあなた何様だ

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 16:16:19.33 ID:q4MdF5C1.net
>>266
原の問題が風化する間のツナギが由伸だったのね?

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 17:42:13.16 ID:qOjsWY/V.net
原が尻拭いするべき不祥事の山を無理やり押し付けられた高橋は凄く可哀想だわ。
あの時は率先して尻拭いする巨人OBが皆無だったから内向的であまり抵抗しない
高橋なら文句言わないしババを押し付けても引き受けるだろうと判断したんだろうな。
その意味では原って果てしなく腹黒いわ。

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 18:27:03.40 ID:aa2z4AWC.net
一回讀賣も外部の人を監督に迎え入れる時だな
例えばバースとかブライアントとかwwwl

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 18:52:25.55 ID:qOjsWY/V.net
原の今の薄給じゃ文春にとって旨味が無いから監督就任後の懐が膨らんだ時期に照準を
合わせてるのは間違いないでしょうw

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 19:28:36.61 ID:dNWvi3pt.net
落合なんて120lないわ
中日が万年Bクラスに落ちぶれたのは落合が原因

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 20:41:09.75 ID:OKOhB1bq.net
ヨシノブを引退させたイメージあるから解任はイメージがさらに悪くなる
オーナーがヨシノブを続投させたいと報道を流しそこからの辞任扱いにした

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 21:03:41.99 ID:1LW1srWZ.net
吉村あるかな?

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 21:06:16.22 ID:h4EucFEM.net
本当に原さんなの?
信じられないんだけど笑

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 21:07:20.57 ID:h4EucFEM.net
>>250
100歳くらいまでやってそうだな

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 21:10:15.91 ID:OKOhB1bq.net
後任問題深刻だな
阿部は捕手やってたしきびしそうだからヨシノブよりはマシだろうけど他に人材がいないんだから引退即監督とかやめてくれよ
原が70歳付近でグータッチしてるのが目に浮かんでしまうw

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 21:11:40.97 ID:3QcZ4lKP.net
原は就任いきなり文春砲の餌食になりそう

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 22:07:25.43 ID:QVjrMSPf.net
別に中畑監督江川ヘッドで3年ぐらいやらせりゃいいじゃん
江川にダーティーなイメージがあるのは巨人自身のせいなのに被害者面して江川1人悪者にしてんじゃねえよ

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/07(日) 22:11:17.94 ID:6WuEKWbV.net
今の若いファンにはもはやダーティーなイメージはないだろ

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/08(月) 03:08:27.93 ID:peFTE3K/.net
また原やるくらいなら阿部プレイングマネージャーでいいわ

原はもう監督やるな
こうなったのはてめえのせいでもあるってことを忘れすぎなんだよ

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/08(月) 09:12:46.15 ID:31jdb8Db.net
1億円払うきっぷの良さ。

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/08(月) 10:39:57.80 ID:LNvSaete.net
由伸は現役引退させられてコーチ経験もなくいきなり監督やらされたのは気の毒ではあったが、
擁護しようがないくらいに流れが読めずポイントを心得ず常に誤った選択ばかりで監督センスがなさすぎたし、プライド高すぎて打たれ弱すぎて、選手ともマスコミともファンともまともにコミュニケーション取れないコミュ障だったのは予想以上に酷かった。
冗談抜きで来季ビシエド丸浅村が加入したとしても優勝出来る気がしなかったから辞任してくれて本当に良かった。

まぁ原以上に適任の監督候補は他にいないだろうから、このまま就任するんだろうけど、過去の反省活かして育成に力を入れてくれないかなぁ。
原じゃ無理なのは分かりきっているが、原の歩いた跡には草一つ残らないのは勘弁だわ。

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/08(月) 10:41:58.86 ID:r34xMmWQ.net
山倉和博

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/08(月) 10:43:29.43 ID:GJMGG5XX.net
河埜和正

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/08(月) 10:43:53.88 ID:y3luRktb.net
原はつまらない
新鮮味もないし893に1億のイメージがあるついてまわる

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/08(月) 10:46:45.10 ID:JZZXt7zp.net
村田善 二岡 清水 仁志 一茂 江藤

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/08(月) 11:19:12.20 ID:s/ltfP1w.net
アナル軍団

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/08(月) 11:30:34.93 ID:A9fywUza.net
鈴木尚広

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/08(月) 11:40:13.23 ID:A9fywUza.net
堀内恒夫ひまやろ
1年くらいしてもらったら

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/08(月) 13:31:45.99 ID:WUCBwLt1.net
プロ野球全体の為には松井監督一択だがヤンキースが手放さないだろうなあ
ジャッジとサンチェスをあっという間に一流に育て上げたし

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/08(月) 13:34:12.36 ID:kXd7ws9D.net
阪神ファンの松井にはジャイアンツ愛()がないしナベツネに裏切り者扱いされるし意欲はない
巨人史上初の非純潔監督が松井ならだれも文句は言わないだろうけど本人はやりたくなさそう

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/08(月) 15:30:57.51 ID:oDbpSOf0.net
由伸選手時代の晩年、特にサヨナラの場面などを見てみるとどれだけ後輩たちに慕われていたかがわかる
頭を叩かれたりケツを叩かれたり
ビールかけの時は鼻にビールを噴射されたり
そんななかいきなり監督をやらされたらお互い戸惑うはずだ
彼らだって人間だ

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/08(月) 18:43:16.67 ID:hsURsUW2.net
原になったらさらに野球ファンが減りそうだよな。893に一億、息子もまともに育てれず、野球賭博をチームに蔓延させた監督なんて

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/08(月) 19:32:43.99 ID:LtsTFTWE.net
もう死にかけでも長島やな
ヨイヨイでプルプルしてても
コーチが何とかカバーしよるやろ

300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/08(月) 22:35:42.71 ID:paho7kaF.net
>>299
体力的に難しいならプリティ長嶋にたのめばいい。
ミーハーなファンなら見分けつかんだろ。

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/08(月) 22:38:12.72 ID:MkLTp/co.net
負ぐせのついた辛気臭いチームには中畑がむいてるぞ

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/08(月) 22:40:33.79 ID:fKqJlHIk.net
徳光和夫

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/08(月) 22:50:21.58 ID:W+URH8xT.net
村西とおる監督

304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/09(火) 00:27:29.85 ID:uAH5MsSh.net
不文律を解除すりゃ候補なんていくらだっている
でもそれじゃ由伸があまりにも浮かばれない
松井がやるくらいじゃないとね

305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/09(火) 00:44:05.83 ID:9v/oZmlf.net
日本シリーズまで行って由伸再就任でええやん

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/09(火) 01:28:02.64 ID:W/VnNF18.net
バックに最強ヤ〇ザが控える原しかいねえな

「緒方刺すぞゴルァ〜」「金本頭ぶち抜くぞボケェ〜」

これで優勝間違いなしwww

307 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/09(火) 09:36:14.81 ID:lztwfsu0.net
おどりゃあ広島極道にそがなことして無事に帰れる思うちょるんか!?

308 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/09(火) 13:13:16.79 ID:CVNj6T9L.net
相応しいのか、なら松井。
次に川相。
誰がなりそうか、なら原。
次に斎藤。

309 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/09(火) 13:20:54.02 ID:UoXgXtKs.net
読売もそろそろ球団手放して、バイク王松井ゴジラズを結成すべきだな。

310 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/09(火) 13:29:39.37 ID:O7v3D4Z7.net
セブンイレブンに買い取ってもらおう

311 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/09(火) 13:43:10.48 ID:9v/oZmlf.net
SoftBank 楽天 DeNAで球場がヤフー ZOZOTOWN来たから
次はメルカリか?

312 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/09(火) 16:47:12.22 ID:Ac3q2ccK.net
中畑監督松井コーチの方が良かったんじゃ
原篠塚復活は黒い連中と復縁しますにしか思えない
中日ですら立浪避けてるのに

313 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/09(火) 19:19:18.09 ID:JLCHafUr.net
関根順三
まだ御存命なんだべ?

314 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/09(火) 19:34:47.47 ID:NjlmA8sy.net
>>313
関根潤三氏は存命だし2歳年上で、第1期長嶋政権でヘッドコーチだった杉下茂氏も存命だよ。

315 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/09(火) 19:42:42.64 ID:3wlUE7/8.net
関根監督は大物総会屋風だった。「今度総会行くからね☆」とやったら大企業がびびりまくりそうな。
近藤監督は安藤昇風だったし。藤田監督は稲川会本部長といった雰囲気だった。
清原はあの世界では管理職になれるタイプではない感じ。駒で使えるかどうかも?だ。
高橋はおとなしくてマジメな良い子チャンで裏社会で生きていけるタイプの人間ではないな。

316 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/09(火) 23:39:57.19 ID:oERNIRfm.net
でももう原で決定なんだろ?

317 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/09(火) 23:42:04.04 ID:iZTvcSEG.net
原で決まりちゃうの?

318 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/10(水) 00:44:45.03 ID:BbmzFA1h.net
続投やで

319 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/10(水) 01:41:50.66 ID:Jmq4EQ2Y.net
巨人の監督なんか山谷の日雇い労働者を日替わりで143人採用すれば良い。
何一つ悩む必要など無い。これで優勝できるから読売は増収増益で笑いが止まんねえぞwww

320 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/10(水) 01:57:34.07 ID:nh/oOjuF.net
原が三年やったら次は阿部かつまらんのう

321 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/10(水) 04:00:53.47 ID:Jmq4EQ2Y.net
巨人一筋の生え抜き監督は新鮮味に欠けてワクワク感が殆ど無いわ。
未だに巨人フロントは我が軍こそ野球知能に恵まれた球団だと錯覚してるんだろ。
錯覚が長続きすると何処に病巣を抱えてるのかが分からなくなるから既に重傷だと思うよ。
病巣をとっくに排除してたら原に頼る愚策など絶対に思い付かないからね。

322 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/10(水) 05:59:37.40 ID:T1yHbp7E.net
>>321
長嶋がいなくなれば外様もあるかもね。
ナベツネはそこの拘りは無いらしいし。

323 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/10(水) 06:20:40.90 ID:BHt4i7q0.net
まあアンケ取れば松井がぶっちぎりなんだがヤンキースがあの打撃理論を手放すわけもなく

324 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/10(水) 06:47:48.32 ID:WTrsR90o.net
元木監督でお願いしたい

325 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/10(水) 07:49:51.90 ID:AE44gttp.net
原の時は甲子園であまり強くなかったけどマツダでは強かったイメージ

高橋はそのイメージを見事に払拭した

326 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/10(水) 09:49:16.79 ID:rnKS28GD.net
中畑さん。理由は尾花さんの時47勝、勝率353、首位へのゲーム差27.5を→中畑さんが62勝、勝率437、首位へのゲーム差14.5に引き上げた事。先々の為の指導者松井秀喜さんを呼べる可能性が高い人で、松井さんに引き継ぐまでの若手育成が出来る人だと思うからです。

327 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/10(水) 11:46:55.68 ID:a9AzDrh3.net
「原氏が爆走」 略して「原爆」
「原氏が爆笑」 略して「 〃 」

328 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/10(水) 11:54:17.09 ID:Igx4xJ7a.net
>>316
Jr.が黒い噂なら江川で見たいわ

329 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/10(水) 11:57:38.94 ID:Igx4xJ7a.net
>>57
落合も原も背番号大シャッフル好きだからな。

330 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/10(水) 12:00:51.38 ID:1eowSxib.net
江川なんてちょっとマスコミで叩き記事出しておけば
たまたま見た時にゲロ吐いて休養するんじゃね

331 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/10(水) 12:03:15.89 ID:+U5kFHmy.net
今度は阿部を引退させて監督に据えると思うわ

332 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/10(水) 13:17:11.50 ID:BbmzFA1h.net
それならPMでやってくれ

333 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/10(水) 15:37:32.83 ID:eAtI5xPA.net
ニュース速報
受諾し、原決定

334 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/10(水) 15:45:32.90 ID:B19Y7AvG.net
よっわの人キター♪───O(≧∇≦)O────♪

335 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/10(水) 17:51:05.43 ID:DsRYO9ei.net
野球協約第180条で、裏社会とつながりのある人物とは『交際し、又は行動を共にし、これらの者との間で、金品の授受、饗応、その他いっさいの利益を収受又は供与し、要求又は申込み、約束すること』を禁止しています

336 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/10(水) 21:38:50.91 ID:sfiyp7On.net
由伸 人気C人望D指導力DクリーンさA
原辰 人気C人望D指導力BクリーンさG
阿部 人気B人望C指導力EクリーンさD
桑田 人気C人望E指導力DクリーンさF
松井 人気A人望A指導力BクリーンさA
江川 人気D人望E指導力DクリーンさG
中畑 人気B人望C指導力DクリーンさB

337 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/10(水) 23:19:01.04 ID:rfdVA/bV.net
由伸の人気はAだろ
由伸がAじゃなかったら誰もいねーよ

338 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/10(水) 23:22:07.39 ID:lXKNJXCv.net
あーあ
由伸がつくづく不憫
カズオと同じタイミングで引退できたのに
菅野はまたおじさんかよとか思ってそうだな

339 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/10(水) 23:22:50.76 ID:rfdVA/bV.net
>>336
あと人望もな
あんたが松井ファンなだけだろ

340 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 00:11:20.84 ID:HJBS9I7d.net
これからのプロ野球は広島やヤクルト、西武以外は外国人が監督をやる時代が来ると思う。
日本人の少子高齢化で日本人に監督のなり手がいなくなるからな。

341 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 01:33:36.09 ID:hqFu8n8f.net
清原

342 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 01:56:21.20 ID:jfVPJn6t.net
原さんは世界一の監督の賞をもらってるからな

343 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 05:55:01.69 ID:snjAc/Iv.net
ほらたつのり

344 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 11:30:48.59 ID:ZVOwSSJW.net
結局金本も辞任かよ

345 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 12:41:24.45 ID:X6PAR+ZT.net
>>338
菅野は出て行きにくくなったな

346 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 21:10:24.90 ID:/Rs6qh5c.net
原〜金本という流れが決定的に

347 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 23:49:51.22 ID:mb6kmMdA.net
来年から再び不祥事だらけになったら今度こそ原にキッチリ尻拭いさせなきゃ駄目だな
2015年は聞こえの良い言葉でごまかして賭博の責任を取らずに逃亡しやがったから
今度は首根っ子を確実に押さえて逃亡阻止しろよオーナーさん

348 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/11(木) 23:59:25.01 ID:20N6ZnP9.net
ベイから原に明らかにオファーがあったんだろうな。
それを察した巨人は先に原に打診した。
原を横取りされたベイはラミちゃん留任しか道はなく。

原は10年後もどこかで監督やってるだろうな。

349 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/12(金) 11:38:20.86 ID:5ui/Xgqc.net
野球賭博の時の監督なのにダンマリして逃げたからね

350 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/12(金) 20:54:12.84 ID:dWeNKF15.net
これは金本監督まさかの球界復帰への布石www

351 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/13(土) 10:00:17.65 ID:OyCvXeRU.net
>>329
ファンに新しいレプユニ購入させてマージンを自分のトンネル会社に注ぎ込ませる謀略

352 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/13(土) 10:01:25.91 ID:OyCvXeRU.net
>>338
だったらMLB行けば?
ホモダチの小林連れてって構わんよ

353 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/13(土) 13:04:42.56 ID:ZQOiNDS6.net
ファンにアンケ取れば松井98%はいくだろ

354 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/13(土) 13:10:33.55 ID:iH1snzBk.net
清原、野村貴仁コンビで。

355 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/14(日) 02:15:22.59 ID:hJhL9x9A.net
巨人の監督というのは天皇陛下よりも身分が上だからな

356 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/14(日) 04:10:01.06 ID:GyYWGnFo.net
  ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   由伸ざまあwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   由伸ざまあwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     由伸ざまあwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   由伸ざまあwwwwwwwwww

357 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/14(日) 20:50:21.69 ID:znnq21IA.net
やくざ原の監督復帰決まった

358 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/14(日) 20:51:06.78 ID:znnq21IA.net
やくざ原監督復帰決まった

359 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/14(日) 20:51:31.61 ID:znnq21IA.net
やくざ原監督復帰決まった

360 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/14(日) 20:51:36.90 ID:znnq21IA.net
やくざ原監督復帰決まった

361 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/15(月) 06:07:38.59 ID:28jUJRro.net
>>348
そうかそういう流れだったのか、気が付かなかった。しかしこれでもし巨人がCSを勝ち抜いて日本一なんぞになったらどうすんだろうね?高橋辞任撤回、原の就任白紙か?

362 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/15(月) 06:08:38.78 ID:28jUJRro.net
高橋は意地でも勝ちに行くだろうな

363 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/15(月) 06:16:08.67 ID:KlXeIyrL.net
なんでまた原なの?
監督から離れてる期間アメリカ行ったりして新しい知識吸収したりしたのか?

364 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/15(月) 08:04:45.96 ID:OTGJIDGG.net
原以外おらんのやろ
阿部までの繋ぎ

365 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/15(月) 08:29:53.06 ID:KlXeIyrL.net
なんで?
いくらでもおるやんなんで原の次は阿部しかおらんの?

366 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/15(月) 08:50:47.21 ID:A5NlMmSC.net
>>365
エース四番生え抜きという不文律
原があと3年以上やるならその次は阿部しかいなくね
斎藤雅樹?
松井とか江川はやらなさそうだし

367 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/15(月) 09:52:35.70 ID:Dwj8pKEk.net
>>366
松井をここいらで監督しないと永遠にはえぬきにこだわらなければいけなくなるな
原のぞいたらすぐに監督できそうなのは斎藤雅樹と阿部しかいない
格が落ちるが吉村(怪我してなければ監督やってそうだけど)、村田
川相桑田二岡上原は純粋生え抜きじゃないしな

368 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/15(月) 09:52:51.83 ID:KlXeIyrL.net
>>366
なるほど
そういう悪しき風習に拘って野球のレベル向上を妨げるチームは低迷して
痛い目見続けて欲しいね

369 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/15(月) 11:18:37.39 ID:5Tr1bBuF.net
>>367
松井は今回入閣しなければ、もう巨人復帰はないんじゃね?
来年慎之助は400号到達したら引退するやろ
たぶん何かしらの兼任コーチに就くやろし、そしたら来年引退、翌年即入閣が超現実的
2年くらいヘッドやって監督就任するんちゃう

370 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/15(月) 13:51:34.08 ID:sjKfOCMU.net
>>363
一億円配ってもらえるその筋の人たちからの圧力だろ?

371 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/15(月) 22:22:56.09 ID:sETsaBEt.net
>>369
阿部は巨乳好きだからAV男優に転身するらしい

372 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/16(火) 01:29:09.96 ID:2Irl9qsk.net
辞任撤回希望
あるいは原以外

373 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/16(火) 09:41:43.35 ID:kIHjwD/e.net
>>371
初作品名は、「宅配屋シンちゃん」じゃ無いだろうな?

374 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/16(火) 10:20:26.70 ID:oEwWgMf0.net
>>372
辞任はレギュラーシーズンに対するものだからなあ
仮に日本一になったとしても由伸なら辞めそう
万が一撤回するとしたら、ファン選手総出で引き留めたときくらいじゃね

375 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/16(火) 21:57:26.09 ID:Gt7sgeic.net
>>374
>万が一撤回するとしたら、ファン選手総出で引き留めたときくらいじゃね

そういやあの清原がファン感謝デーのファンの声援に感動して、FA移籍を
断念したことがあったよな。
でも結局1年後にオリックスに移籍したが。

376 :長木義明「いつまでも待たせんじゃねえぞぶっ殺すぞクソ野郎!!:2018/10/17(水) 07:41:30.25 ID:GGLvtEXb.net
龍神連合四代目総長・長木義明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
長木義明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

377 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/18(木) 06:01:37.96 ID:Ooot2Orn.net
   ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   虚カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   虚カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     虚カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   由伸よっわwwwwwwwwww

378 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/18(木) 11:13:59.33 ID:v2rjfcxr.net
ワシや!村田や!

379 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/18(木) 12:36:29.01 ID:gfYOZ88n.net
コンパクト采配

380 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/18(木) 19:06:40.27 ID:HtTWhF8M.net
>>378
村田善やね

381 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/18(木) 19:22:42.77 ID:s7o4UqpA.net
角 定岡 一茂のトロイカ体制で

382 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/18(木) 22:05:40.97 ID:D4B5mSDk.net
長嶋一茂監督

383 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/18(木) 23:04:34.63 ID:wYGDILZ4.net
ソーシア監督

384 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/19(金) 01:41:36.80 ID:laaLZJlq.net
落合で組織をぶっ壊し、清原で犯罪者だらけにして、柿沢でとどめを刺して、ナベ〇ネがバンザイする

没落した斜陽球団などこの世に必要ないし、これしか巨人再編の道はないなw

385 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/19(金) 03:52:22.56 ID:uen1T6AA.net
   ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   虚カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   虚カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     虚カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   由伸よっわwwwwwwwwww

386 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/19(金) 05:54:26.78 ID:Lx9dYcGb.net
長嶋一茂監督
定岡正二助監督
角盈男ヘッドコーチ

387 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/19(金) 12:38:32.36 ID:0vZy16YJ.net
笠原将生監督
柿沢貴裕ヘッド
柴田勲
東尾(以下略)

388 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/19(金) 19:22:19.85 ID:ImIhHos9.net
多分、次の原さんで巨人軍監督の生え抜き縛りが終わると思うよ。
原さんの次は大リーグで実績がある外国人を起用してほしい。
これからの日本プロ野球は外国人監督の時代になりそう。
バレンタイン、ヒルマン、ラミレス等日本で指揮を執った外国人は
ほぼ有能だから、日本人で監督やる人なんて少子化の影響で
減っていき、広島以外の球団全部外国人になっていそうな気がする。

389 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/19(金) 19:22:37.93 ID:ImIhHos9.net
多分、次の原さんで巨人軍監督の生え抜き縛りが終わると思うよ。
原さんの次は大リーグで実績がある外国人を起用してほしい。
これからの日本プロ野球は外国人監督の時代になりそう。
バレンタイン、ヒルマン、ラミレス等日本で指揮を執った外国人は
ほぼ有能だから、日本人で監督やる人なんて少子化の影響で
減っていき、広島以外の球団全部外国人になっていそうな気がする。

390 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/19(金) 19:23:05.66 ID:ImIhHos9.net
多分、次の原さんで巨人軍監督の生え抜き縛りが終わると思うよ。
原さんの次は大リーグで実績がある外国人を起用してほしい。
これからの日本プロ野球は外国人監督の時代になりそう。
バレンタイン、ヒルマン、ラミレス等日本で指揮を執った外国人は
ほぼ有能だから、日本人で監督やる人なんて少子化の影響で
減っていき、広島以外の球団全部外国人になっていそうな気がする。

391 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/19(金) 19:23:20.64 ID:ImIhHos9.net
多分、次の原さんで巨人軍監督の生え抜き縛りが終わると思うよ。
原さんの次は大リーグで実績がある外国人を起用してほしい。
これからの日本プロ野球は外国人監督の時代になりそう。
バレンタイン、ヒルマン、ラミレス等日本で指揮を執った外国人は
ほぼ有能だから、日本人で監督やる人なんて少子化の影響で
減っていき、広島以外の球団全部外国人になっていそうな気がする。

392 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/19(金) 19:23:38.20 ID:ImIhHos9.net
多分、次の原さんで巨人軍監督の生え抜き縛りが終わると思うよ。
原さんの次は大リーグで実績がある外国人を起用してほしい。
これからの日本プロ野球は外国人監督の時代になりそう。
バレンタイン、ヒルマン、ラミレス等日本で指揮を執った外国人は
ほぼ有能だから、日本人で監督やる人なんて少子化の影響で
減っていき、広島以外の球団全部外国人になっていそうな気がする。

393 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/19(金) 19:23:52.58 ID:ImIhHos9.net
多分、次の原さんで巨人軍監督の生え抜き縛りが終わると思うよ。
原さんの次は大リーグで実績がある外国人を起用してほしい。
これからの日本プロ野球は外国人監督の時代になりそう。
バレンタイン、ヒルマン、ラミレス等日本で指揮を執った外国人は
ほぼ有能だから、日本人で監督やる人なんて少子化の影響で
減っていき、広島以外の球団全部外国人になっていそうな気がする。

394 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/19(金) 19:24:07.05 ID:ImIhHos9.net
多分、次の原さんで巨人軍監督の生え抜き縛りが終わると思うよ。
原さんの次は大リーグで実績がある外国人を起用してほしい。
これからの日本プロ野球は外国人監督の時代になりそう。
バレンタイン、ヒルマン、ラミレス等日本で指揮を執った外国人は
ほぼ有能だから、日本人で監督やる人なんて少子化の影響で
減っていき、広島以外の球団全部外国人になっていそうな気がする。

395 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/19(金) 19:24:25.06 ID:ImIhHos9.net
多分、次の原さんで巨人軍監督の生え抜き縛りが終わると思うよ。
原さんの次は大リーグで実績がある外国人を起用してほしい。
これからの日本プロ野球は外国人監督の時代になりそう。
バレンタイン、ヒルマン、ラミレス等日本で指揮を執った外国人は
ほぼ有能だから、日本人で監督やる人なんて少子化の影響で
減っていき、広島以外の球団全部外国人になっていそうな気がする。

396 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/19(金) 19:24:40.66 ID:ImIhHos9.net
多分、次の原さんで巨人軍監督の生え抜き縛りが終わると思うよ。
原さんの次は大リーグで実績がある外国人を起用してほしい。
これからの日本プロ野球は外国人監督の時代になりそう。
バレンタイン、ヒルマン、ラミレス等日本で指揮を執った外国人は
ほぼ有能だから、日本人で監督やる人なんて少子化の影響で
減っていき、広島以外の球団全部外国人になっていそうな気がする。

397 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/19(金) 19:24:54.39 ID:ImIhHos9.net
多分、次の原さんで巨人軍監督の生え抜き縛りが終わると思うよ。
原さんの次は大リーグで実績がある外国人を起用してほしい。
これからの日本プロ野球は外国人監督の時代になりそう。
バレンタイン、ヒルマン、ラミレス等日本で指揮を執った外国人は
ほぼ有能だから、日本人で監督やる人なんて少子化の影響で
減っていき、広島以外の球団全部外国人になっていそうな気がする。

398 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/19(金) 19:25:09.24 ID:ImIhHos9.net
多分、次の原さんで巨人軍監督の生え抜き縛りが終わると思うよ。
原さんの次は大リーグで実績がある外国人を起用してほしい。
これからの日本プロ野球は外国人監督の時代になりそう。
バレンタイン、ヒルマン、ラミレス等日本で指揮を執った外国人は
ほぼ有能だから、日本人で監督やる人なんて少子化の影響で
減っていき、広島以外の球団全部外国人になっていそうな気がする。

399 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 00:22:21.45 ID:1EM2JxT7.net
ラミレスが有能だって笑笑

400 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/10/20(土) 01:45:24.23 ID:3jqoylpD.net
新庄

総レス数 400
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★