2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

BEM【妖怪人間ベム・再アニメ化】

1 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 08:45:47.44 ID:GCsTunoH.net
2019年放送予定

【公式サイト】https://newbem.jp/
【Twitter】@newbem2019

2 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 08:47:03.18 ID:aLPSDe6y.net
<スタッフ>
原作:ADKエモーションズ
企画:NAS
プロジェクト協力:Production I.G
監督:小高義規
シリーズ構成:冨岡淳広
キャラクター原案:村田蓮爾
キャラクターデザイン:砂川正和
アニメーション制作:ランドック・スタジオ
制作:BEM製作委員会

<キャスト>
ベム:小西克幸
ベラ:M・A・O
ベロ:小野賢章

3 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 08:54:50.81 ID:aLPSDe6y.net
>>2 ちょっと訂正

誤)制作:BEM製作委員会
正)製作:BEM製作委員会

4 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 09:11:12.63 ID:FJ0SujHv.net
ナレーションに小林清志を起用して欲しい

5 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 10:20:01.53 ID:pFjmEeiU.net
前作はとにかく怖かった
同じころのゲゲゲの鬼太郎も怖かったけど、あっちは人気が出てダメになっちゃった

6 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 10:26:21.21 ID:7nkvne/T.net
ロリエロに傾倒したのは残念だが手はオリジナルに立ち返ったんだな

7 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 10:41:11.06 ID:XxMzbP7c.net
> ベラ:M・A・O

爆死女王いるじゃん
はい解散〜

8 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 10:55:23.78 ID:ZJTqE61j.net
声豚キモい

9 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 12:02:34.65 ID:02Nb6e5l.net
美少女化はともかく少しはベラ要素残して欲しかったな

10 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 12:08:45.66 ID:7nkvne/T.net
ケバい西洋美女なのがベラの持ち味だったからな

11 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 12:24:51.90 ID:P3cLxrD6.net
ベラがメチャシコなんだが

12 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 12:31:18.48 ID:FJ0SujHv.net
鬼太郎並の改造手術を施しました
https://pbs.twimg.com/media/Dy2clyFU0AAVcS5.jpg

13 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 12:47:29.70 ID:bMAqRktP.net
>>12
なんやかんや言われてたけど人気出たな
アニメ雑誌の人気キャラ投票でも毎月上位にいる
これもうまい具合に話作ればいけるだろ

14 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 15:31:23.37 ID:YD79qo5j.net
ベラ
声 - 森ひろ子
27 - 28歳くらいの女性の姿を仮の身体とした妖怪人間。身長170cm。一人称は「アタシ」。
紫色のローブのような服と赤いマントを身に着けている。“BELA”の“LA”はY因子、女性を意味し、LadyのLaでもある。

旧作で27〜28歳設定だってのに驚き
お母さん的ポジションで40歳くらいなんだと
まあ、同じ実験室で放置された細胞から三人とも生まれてるんだからベラも妙に幼い姿でもおかしくない
っていうか人間形態は人間社会で紛れる為の変装だから人間に見えればなんでも良いわけでベラ姐さんも実は27歳くらいだけど
少女に擬態してるだけかもしんない

15 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 16:07:57.16 ID:YD79qo5j.net
ベラが姉ポジになったら疑似家族関係が大きく変わってシングルファーザーの話になるよね

16 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 17:22:31.74 ID:TZ0Asd5f.net
>>11
そこそこ胸もあってミニスカニーソたまんねっす

17 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 17:24:24.54 ID:YD79qo5j.net
村田蓮爾キャラデザアニメは微妙なのばかりだから期待してないよ

18 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 17:36:04.47 ID:QrzQmNr6.net
ベラ、戦ヴァルに居た娘に見える

19 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 18:38:04.93 ID:b5+Zq9+b.net
新作はうれしいんだが、旧作ファンからすりゃあ
「俺たちゃ」でがっかりさせられた後で、これはなあ。。。

もっとベロとベラは不気味な感じにできんかったんかね。。。

まあ見るけど。。。

20 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 19:08:48.38 ID:YD79qo5j.net
「戦術人間WA2000」。正体がバレると街を追われ「早く人間になりたい」と

21 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 19:12:59.52 ID:CZfmNUqK.net
ベラに注目が集まってるけどベロもかなり違うんじゃないか
純朴さみたいなのがなくなって妙にひねた感じのこと言いそう

22 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 19:49:43.82 ID:/QWNWpHU.net
恐ろしいルックスに宿る激しい正義の心とのミスマッチが魅力なのに
この絵だけじゃ、ただのオシャレな万引き家族にしか見えないなあ

23 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 20:13:25.16 ID:nCbHI1IW.net
黄金コンビ再び

RErideD-刻越えのデリダ- デリダ:小野賢章 マージュ:M・A・O

妖怪人間ベム ベロ:小野賢章 ベラ:M・A・O

24 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 22:55:36.71 ID:Cmehtuzw.net
http://asianwiki.com/images/a/a3/Yokai_Ningen_Bem-p1.jpg

亀梨ベムは良かった

25 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 22:55:51.06 ID:YD79qo5j.net
@_Aproject
ベムとベラの関係性が「大人であり対等」であったのが「度量の広い成人男性と生意気で気が強い小娘」になりそうで、
日本のアニメがどういうものを好んで50年間成長?してきたのかがわかるな。
まあ世界的に見ると非常に特殊だとは思うが
https://twitter.com/_Aproject/status/1093762306415091712

さっそくツイフェミ様が食いついてるぞ
(deleted an unsolicited ad)

26 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 23:20:11.94 ID:Cmehtuzw.net
絵柄や設定が変わるのは仕方ないな
歴史ある古い作品を今の世代にも見せたかったら時代に合わせないとね

27 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 23:22:50.63 ID:InoKunMM.net
たとえばルパンの新作でゲストヒロインが十代ばっかりでもまあそんなもんかだけど
不二子を女子高生にしたら頭おかしいって思うだろうから
フェミでなくても違和感ある

28 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 23:41:29.55 ID:nCbHI1IW.net
>>24
ねえよジャニオタカス

29 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 23:43:11.13 ID:Cmehtuzw.net
三人とも美少女化するよりはマシだろ
上でも言われてる通りもうちょい昔のベラ要素あってもよかったけど

30 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 23:47:28.47 ID:Cmehtuzw.net
>>28
ジャニオタじゃないよ、男だし
平成ライダー感覚で見れば悪くなかったと思う
まぁ旧作見たこと無いから楽しめたのかもしれないが

31 :ななし製作委員会:2019/02/08(金) 23:52:29.35 ID:Lp9C7fm5.net
キャラデザには言いたいこともあるが今はリメイクしてくれることに礼を言いたい

32 :ななし製作委員会:2019/02/09(土) 00:05:53.96 ID:2g2Zn5BI.net
夜ノヤッターマンもドロンジョが成人→少女になってたな
あれは終盤酷いgdgdで残念なアニメだった

33 :ななし製作委員会:2019/02/09(土) 00:23:34.10 ID:Ol6Kku6H.net
リブート作品『BEM』のベラの変化をやいのやいの言う妖怪人間たちのファンアートが面白い。今までのリメイク作品を思い出す展開も - Togetter
https://togetter.com/li/1317174
https://pbs.twimg.com/media/Dy1y-acUYAEmlJt.jpg

人間ぽい姿は変身して擬態してるだけってことを忘れてる人が多すぎる

34 :ななし製作委員会:2019/02/09(土) 01:50:45.23 ID:hG32ndxV.net
まだ鬼太郎の猫娘は原型というか面影あったやん?
なのにベラ、お前は誰だ

35 :ななし製作委員会:2019/02/09(土) 02:50:52.94 ID:+IKpeoBi.net
>>34
ねこ娘は元々漫画・アニメと徐々にマイナーチェンジしてきたから
これは違う。殆ど固定化されているデザインの砂かけばばあやねずみ男が急に美少女化・美青年化した様なもん
まあ俺は特に元のデザインに愛着も糞もないから面白けりゃ見るけど
スタッフも会社も微妙そうだが

36 :ななし製作委員会:2019/02/09(土) 06:34:06.45 ID:tg9kjfZA.net
このビジュアルだと『人間になりたい!』って根幹部分が薄っぺらくならないかな
まぁ真の姿は気持ち悪くするんだろうけどさ

37 :ななし製作委員会:2019/02/09(土) 07:24:16.91 ID:V2Lzi8Rs.net
ベロ「おいら怪しい者じゃないよ」
視聴者「いや、めちゃめちゃ怪しいわ!」

このお約束はどうしてくれるんだろうか。

38 :ななし製作委員会:2019/02/09(土) 09:04:06.98 ID:CbNnDn27.net
ベムだの中華一番だのリメイクってほんとアニメのネタが無いんだな
毎年300本もアニメ作ってりゃそうなるわな

39 :ななし製作委員会:2019/02/09(土) 10:32:33.57 ID:xwatJ2kf.net
は?

40 :ななし製作委員会:2019/02/09(土) 11:06:16.53 ID:rrTbdCBt.net
>>26
妖怪人間は異世界から転生してきたスライムだった、とかか
そして後半は神や悪魔と世界をかけたバトルで人間は雑魚扱いw

41 :ななし製作委員会:2019/02/09(土) 11:42:05.42 ID:8Gyktsj0.net
「人間なりたい」「正義の本能」「それ以外は謎」のシンプルな行動原理がいいんだけど
めんどくさい設定や誕生理由や心の葛藤やらで過剰に装飾しすぎないでほしい

42 :ななし製作委員会:2019/02/09(土) 11:57:42.03 ID:iLG2SJrA.net
美少女化でも高橋秀武のこっちの方がかわいい
http://img-cdn.jg.jugem.jp/b14/37328/20080429_503645.jpg

43 :ななし製作委員会:2019/02/09(土) 15:50:10.89 ID:dORysgdc.net
過去の偉人を美青年や美少女にして荒稼ぎしてる業界に金落としてるオタに文句を言う資格はない

44 :ななし製作委員会:2019/02/09(土) 16:00:30.10 ID:tg9kjfZA.net
カタワメクラコジキ連呼するなら熱いな

45 :ななし製作委員会:2019/02/09(土) 16:35:34.37 ID:Ol6Kku6H.net
ベラがWA2000でベムがヨナになってるから実質ヨルムンガンド

46 :ななし製作委員会:2019/02/09(土) 20:11:13.94 ID:hG32ndxV.net
>>43
それとは別じゃね?

47 :ななし製作委員会:2019/02/09(土) 23:29:09.39 ID:2g2Zn5BI.net
どのみちそのまんまリメイクしたところで話題になりにくいしな。去年の鬼太郎発表時もこんな感じでオタが騒いでたっけ
気になるのは放送時間と局だけどどこでやるんだろ?深夜アニメ?日テレだとしたらコナンやってる時間帯だったりすんのかな

48 :ななし製作委員会:2019/02/10(日) 12:45:58.29 ID:qFTgAHWH.net
ゲゲゲ路線を狙うなら、「妖怪人間ベロ」ぐらいのインパクトがないと
萌え化するなら「ツンデレ妖怪人間ベラ」でもいいけどさw

49 :ななし製作委員会:2019/02/10(日) 15:21:32.85 ID:/dcAjXTG.net
どちらにせよ「これじゃない」感が半端無い。

50 :ななし製作委員会:2019/02/11(月) 06:33:22.09 ID:+nWe1nQ+.net
昔のベムベラベロのあの人間姿は、当時のアニメの作風と、劇画タッチであんな感じなだけで、人間姿も醜いとかいう設定では全くない。
人間姿の時は普通の人間として扱われてた(漂流生活が理由で怪しまれることはあったけど)。


人間姿の時に必至に人助けするのに、妖怪姿に代わった途端その醜さで差別されるってフォーマットの話じゃん。
見た目が化け物に変わった途端差別って言うテーマを描くために、人間の時の姿を今の時代の今風の普通の見た目にする事は何もおかしくないでしょ。
むしろ周りから浮くような姿に描く方が、テーマ的におかしいと思うけど。

51 :ななし製作委員会:2019/02/11(月) 06:38:30.06 ID:+nWe1nQ+.net
>>35
ジジババ姿の妖怪が急に美化するのとは話違うでしょ。

普段の人間の姿は今風のアニメに合わせた姿にしないと、「人間の時は普通に扱われるのに、化け物に変身した途端差別、人間になりたい」ってテーマが薄れるやん。
合理性のある美化(今風化)だと思うけど。

52 :ななし製作委員会:2019/02/11(月) 07:20:54.84 ID:+nWe1nQ+.net
>>19 >>22
人間姿から妖怪姿に代わった途端差別される苦悩って話なのに、人間姿まで恐ろしく不気味に描いたらおかしいでしょ。 
当時のあの姿は不気味さなんて狙ってない。当時のアニメの画風がああだったって言うだけ。

人間姿のデザインだけで「これじゃあ〜」みたいなこと言ってる人、ほんとよくわからない・・・。

53 :ななし製作委員会:2019/02/11(月) 08:48:55.65 ID:LOpe59W/.net
もっと醜く描けとは言われてないだろ

54 :ななし製作委員会:2019/02/11(月) 10:29:25.32 ID:YexcPfdG.net
ベラが凄い JKじゃん 誰だよって

ベロはなんか悟ったようなクール系美少年になっててるし性格悪そうw
もとは明るくて親しみやすい子供だったはずだが近寄りがたいぞこのキービジュアルじゃw

55 :ななし製作委員会:2019/02/11(月) 13:52:34.94 ID:YexcPfdG.net
なにがあった!?
https://i.imgur.com/0DwbsYB.jpg

56 :ななし製作委員会:2019/02/11(月) 15:22:05.72 ID:3LBg6xqC.net
>>52
文句言ってんのは懐古厨のおっさんおばはんでしょ
今回はタイトルも変えてるし違うものとして作りたいんだろうってのはわかる

57 :ななし製作委員会:2019/02/11(月) 20:29:18.42 ID:gUGsh4Se.net
ベラは外見の設定年齢が若くなってる感はあるな

58 :ななし製作委員会:2019/02/11(月) 20:31:31.46 ID:23+jjAEo.net
元々本来の姿と人間ぽい姿に変身した姿を使い分け出来る設定を忘れている人が多すぎる
本来の妖怪人間の姿もちゃんとPVに映ってるよ

59 :ななし製作委員会:2019/02/11(月) 21:44:07.17 ID:a0UptWMv.net
ん? 誰も忘れてるようには思わないけど

60 :ななし製作委員会:2019/02/12(火) 12:03:02.31 ID:sdwV/Xas.net
あくまでこれは「BEM」であって「妖怪人間ベム」じゃないし
いっそ若いアニメ視聴者向けにとことん振り切った内容にしてほしい

61 :ななし製作委員会:2019/02/12(火) 12:51:45.81 ID:qGsITvKj.net
でもだいたい中途半端にして失敗するんだよねえ

62 :ななし製作委員会:2019/02/12(火) 15:09:45.65 ID:kV/YC28O.net
>>60
創作意欲のない連中が過去のネタを拝借して手っ取り早く金儲けを企む
同人アニメのような新妖怪人間ベムに群がるキモヲタ。

63 :ななし製作委員会:2019/02/12(火) 15:17:16.70 ID:RgigV0hd.net
煽りにマジレスするとこういうアニメに別にキモオタは群がらない

64 :ななし製作委員会:2019/02/12(火) 18:21:57.39 ID:+Hk1a4Ja.net
アメコミヒーローヒロイン風味の現代風アレンジならキモヲタは群がらないが、
これどう見てもヲタ釣る気満々だろ。

65 :ななし製作委員会:2019/02/12(火) 18:27:16.99 ID:Ydqr1jL+.net
馬鹿が必死だな
そもそもお前キモオタ向けアニメわかってる?
知識も無いのに適当なこと言ってるだけだ

66 :ななし製作委員会:2019/02/12(火) 18:32:39.93 ID:ILdrTevZ.net
ラストエグザイル、シャングリ・ラ、青の6号、Solty Rei

村田蓮爾キャラデザアニメには微妙なのが多いというジンクスをはね除けそうな期待作だ!

67 :ななし製作委員会:2019/02/12(火) 18:44:51.57 ID:LWg9ECux.net
>>64はベラでオナニーしてるんでしょ

68 :ななし製作委員会:2019/02/12(火) 19:47:58.74 ID:uyNaOTxc.net
最近のアメコミもかなり日本のオタクカルチャーの影響受けまくってるんだよなぁ…
マーベル ギャラクタでググれ

69 :ななし製作委員会:2019/02/12(火) 19:51:04.93 ID:muwDSDyR.net
始まってみないことには分からないが
どろろのリメイクが余りに良いから比べてしまうだろうな

70 :ななし製作委員会:2019/02/13(水) 15:29:30.15 ID:9yCBjznR.net
>>66
ソルティレイはローズのバイクだけで、キャラクターデザインは完全な別人。
はまかわしゅうじろう氏だろ。

71 :ななし製作委員会:2019/02/13(水) 17:58:26.36 ID:pJiNgGrm.net
SF要素が濃くなってナノマシンがどうのこうのとか
リアリティ強めの設定になってそう

72 :ななし製作委員会:2019/02/13(水) 20:38:20.09 ID:W26xVQDR.net
ティザーPVから情報を拾ってみた

・手袋がムチ状になります(ベラ設定画のメモ書き)
・三匹の全裸設定画(衣服は再生しない?)
・タチコマのような近未来メカ
・強化スーツを着た人物の設定画
・Drリサイクル、ジュエル ウッズ という名前のキャラ

スパイダーマンとかバットマンに近い雰囲気を感じるな

73 :ななし製作委員会:2019/02/14(木) 09:44:03.77 ID:5zN69dTu.net
ああ〜
どろろみたいな方向性じゃなくタツノコのインフィニみたいなベクトルかな
俺が期待してたのとは違うな
まぁ健闘を祈る

74 :ななし製作委員会:2019/02/14(木) 09:59:04.50 ID:Y8NttlEB.net
>>62
「創作意欲のない連中が過去のネタを拝借して手っ取り早く金儲けを企む
同人アニメのような新妖怪人間ベム」って、始まってから内容を見た上での批判なら全然いいけど、
まだ始まる前からこういうこと言う奴って、本当に叩くだけが生きがいのウンコ製造機なんだろうな・・・。

75 :ななし製作委員会:2019/02/14(木) 10:32:04.64 ID:iRV3mMlF.net
>>56
完全オリジナルではなく妖怪人間ベムという過去ネタを拝借しておいて原作レイプやってるから批判されてるだけです。
日本のアニメ、マンガをハリウッド実写映画化してコレジャナイ感満載だったら叩かれるのと同じ。

76 :ななし製作委員会:2019/02/14(木) 10:37:48.91 ID:2nMc6eAB.net
別にお前の所有物でも無いけどな
まあ見ないは自由だが

77 :ななし製作委員会:2019/02/14(木) 12:14:37.37 ID:gwWF3eMD.net
どろろなんて見てねえよ
腐った奴ピーピーほざいてるだけ

78 :ななし製作委員会:2019/02/14(木) 18:24:41.13 ID:f6kn6/UC.net
平成ライダーとかプリキュアみたいなもんだと思ってみればいいのに
ああいうの毎年見てると、作風や話が変わるくらい慣れるからな
どうしても気にいらないなら見なきゃいいだけだし

79 :ななし製作委員会:2019/02/14(木) 18:54:23.48 ID:cYUn/lAE.net
昔のアニメなんか興味ない基地外が暴れる口実に叩いてるだけだろ

80 :ななし製作委員会:2019/02/14(木) 19:59:40.74 ID:DNlsrpGK.net
何度もアニメになっていて突然キャラデザをバーンってかえちゃうんもんだから叩かれて当然やろ
声は無個性の代表M・A・Oだしな

81 :ななし製作委員会:2019/02/14(木) 20:27:21.90 ID:heHf0TFH.net
いつもの基地外乙

82 :ななし製作委員会:2019/02/15(金) 12:38:50.50 ID:SzO6zUHO.net
2chが5chに変わっても相変わらずだなー。
単なる冷静で正直な意見をアンチと決め付け、またこのパターンかよwもう飽きたwってくらいテンプレ通りの必死な反論。
そして作品を変に持ち上げるのだが、とにかく不自然で異様に感じる。
まぁでもこの必死な工作にまんまと騙される人もいるのだろうw

もう5chが生活の一部で、完全な2ch脳で、当たり前の一般人の会話ができない状態。
5chが過疎ていく原因の一つはこういう気持ち悪い奴が常駐してるからでしょう。

83 :ななし製作委員会:2019/02/15(金) 13:08:44.17 ID:+wIWFNmd.net
日本語でお願い

84 :ななし製作委員会:2019/02/15(金) 23:46:59.61 ID:wkvVUunm.net
始まってもいない作品を必死に叩くのも不自然で異様だけどな
まあ5chみたいなオワコン掲示板にはもう老害キモオタしかいないってのは同意

85 :ななし製作委員会:2019/02/16(土) 06:30:22.98 ID:WZ8kKNg1.net
今時古臭いデザインでやっても売上に繋がらないしな
良いと思うよ

86 :ななし製作委員会:2019/02/16(土) 08:19:05.27 ID:JN048KiZ.net
鬼太郎って良い例があるからな

87 :ななし製作委員会:2019/02/16(土) 12:31:47.12 ID:KXh6ISpJ.net
>>84
完全オリジナルの新作ではなく妖怪人間ベムだということ。
ベム、ベラ、ベロの三人のデザインが公開されてるということ。

批評批判が集まるのは自然の流れだと思う。
チラッとキャラだけ公開されただけの作品を変に褒め称えたり必死なフォローするほうが不自然。
キャラが萌えればそれでいいキモヲタか工作員かなって。

88 :ななし製作委員会:2019/02/16(土) 13:57:43.98 ID:ul98EYGz.net
絵柄も話も硬派なアニメの時代はもう終わったってことよ
フェイトみたいなエロゲ絵の作品が飲食店とコラボしちまうような時代だぞ?萌え絵叩きとかいい加減価値観古すぎるとしか

89 :ななし製作委員会:2019/02/16(土) 14:54:31.15 ID:Mb3Z7RMI.net
と、アフィカスが対立煽りに必死です

90 :ななし製作委員会:2019/02/16(土) 15:16:19.71 ID:ONm1kieL.net
サイトのTOP絵とPVで流れる設定画とは少し印象違うから
本編映像出てくるぐらいまでは静観するかな

91 :ななし製作委員会:2019/02/17(日) 17:40:16.18 ID:Ab8A3ma3.net
キャラを美化させすぎっつーけど老害共が旧作を美化しすぎてんだよなぁ
ぶっちゃけ元のデザインで古臭いストーリーを平成も終わろうとしている今やって見るのか?
どうせ「お、妖怪人間ベムやってるな」ってチラッと見るだけで本当に関心を寄せるのは今流行りのキラキラピカピカしたアニメだろう
手元に何も残らないソシャゲやってる様な屑が言ってもなんの説得力も無いわ

92 :ななし製作委員会:2019/02/17(日) 18:23:31.68 ID:B0Rygw1n.net
老害とかソシャゲとか言ってることが矛盾しすぎ

93 :ななし製作委員会:2019/02/17(日) 18:48:46.95 ID:MEfYWMrI.net
とソシャゲ(ドブ)に金捨ててる豚が仰っています

94 :ななし製作委員会:2019/02/17(日) 18:56:52.24 ID:EBOBD6QC.net
ベム、ベラ、ベロがモチーフかなぁという三人組が出てくるアニメ。
ベムのようなダンディーではない巨体の変な男。
ベラのようにBBA(良い意味でw)臭くない色っぽいおねーちゃん。
ベロのような無邪気な少年ではなく小柄で不気味なおっさんの三人組だけど。
https://www.amazon.co.jp/dp/B0000YOTC6/

昔、偶然スカパーで見てうわw何か凄くいいwと思った作品。

95 :ななし製作委員会:2019/02/17(日) 20:59:52.61 ID:B0Rygw1n.net
>>91
>>93
もっと頭のいい擁護でオナシャス

96 :ななし製作委員会:2019/02/18(月) 00:16:59.40 ID:AsBSzHKJ.net
>>91
誰も元のデザインで古臭いストーリーでやれとは言ってない。

もちろん、絵柄だけでアニメに出来不出来は何とも言えないので、
旧作ファンからすれば、第一印象が悪かったぐらいの感想にすぎない。
ストーリーが面白ければ、デザインで感じた不満なんて払しょくできるよ。

多少強めの議論はいいとしても、
他人を(屑とか)誹謗したり排斥するような言動はやめようぜ。

97 :ななし製作委員会:2019/02/18(月) 10:34:15.82 ID:2Uvm+So+.net
そんなアドバイス伝わらないよ
育ちの悪さは成人したら矯正不可能だし
強い言葉を使って優位に立ちたいだけでハナから議論なんて望んでない

98 :ななし製作委員会:2019/02/18(月) 11:59:55.03 ID:CJQ5mFNb.net
旧作リメイクで言うとどろろもキャラデザ出た時は「こんなのどろろじゃない」「手塚治虫らしさ皆無」って叩かれたけど
今は案外受け入れられてるから放映始まったら大丈夫かもしれん

99 :ななし製作委員会:2019/02/18(月) 17:58:33.58 ID:Bxpr8t6u.net
どろろはキャラデザ沙村のゲームがあったから目新しさはないしすぐ慣れた

100 :ななし製作委員会:2019/02/18(月) 18:43:40.36 ID:CJQ5mFNb.net
じゃあ今度もすぐ慣れるだろw

101 :ななし製作委員会:2019/02/18(月) 20:13:30.05 ID:if9mOMQB.net
初代を美化しすぎてるだの、老害だの、懐古厨だの顔真っ赤にしてる連中がいるけどそういう問題じゃなくて、
現代風アレンジするにしても他に表現方法はあったはずだが?
こんなデザインにする必然性はないと思うが?ってことだと思うが。

102 :ななし製作委員会:2019/02/18(月) 21:12:20.46 ID:2jZXtuC/.net
でも2006年版ってマイナーじゃん
1968年のキャラデザを今の作画技術で描いただけだからな

https://i.imgur.com/0DwbsYB.jpg

103 :ななし製作委員会:2019/02/18(月) 23:01:04.74 ID:Bxpr8t6u.net
今こそ>>42をだな

104 :ななし製作委員会:2019/02/19(火) 00:48:55.92 ID:0Jdj5EF0.net
>>102
こんなに作られてるの知らんかったわ
初代はおいといて最新のキャラが一番いい(ベラは除く)

105 :ななし製作委員会:2019/02/19(火) 02:34:47.94 ID:KK3OHUnK.net
>>102
元のデザインに近いやん
老害はもちろん円盤持っててグッズも全部持ってて全話の感想言えるんよな?
ハイ24時間以内に全話の感想よろ〜

106 :ななし製作委員会:2019/02/19(火) 12:52:50.26 ID:9F4om6S+.net
他の例を例えるにしても>>103みたいな目の腐った奴の意見は何の役にも立たない。
同人誌のイラストにしか見えないしベムなんかジョジョの模写かトレスにしか見えないし、この程度の絵をわざわざ持ち上げる意味がわからない。

107 :ななし製作委員会:2019/02/19(火) 14:45:21.84 ID:0Jdj5EF0.net
ジョジョ見てれば原作ファンのご機嫌伺いながら作っても失敗することは明らか
老人の同窓会じゃないんだからさ
ある程度大きく時代に合わせないと
でもベラは残念という気持ちだけは抑えられないんだがねw

108 :ななし製作委員会:2019/02/19(火) 17:28:50.84 ID:hgtx2owX.net
2006年版は手さえ変えなければ良デザインだったよ

109 :ななし製作委員会:2019/02/19(火) 20:40:09.14 ID:vV80Vv12.net
いや今回のを否定してる訳じゃないのに何故否定してるやつと一括りにまとめられてんだ

110 :ななし製作委員会:2019/02/19(火) 20:40:52.74 ID:6fspLYWn.net
2011年の実写版を追加

https://i.imgur.com/bnlnXiu.jpg

111 :ななし製作委員会:2019/02/19(火) 20:43:27.99 ID:6fspLYWn.net
2011の文字がブレてた

訂正
https://i.imgur.com/QDpAxsi.jpg

112 :ななし製作委員会:2019/02/20(水) 10:57:42.29 ID:H+Ki8vJS.net
実写ベムに亀梨選ぶセンスってイカレてるよな

113 :ななし製作委員会:2019/02/20(水) 12:05:23.16 ID:ddF4Sg7M.net
見た目が大きく変わっても結局は中身にしっかりリスペクトがあればちゃんと受け入れられる
鬼太郎やどろろで証明済み

114 :ななし製作委員会:2019/02/21(木) 06:09:28.50 ID:/ceXTBTE.net
鬼太郎の猫娘は酷いが、どろろはヲタに媚びまくったデザインじゃないのでそこまで酷いとは感じない。

115 :ななし製作委員会:2019/02/21(木) 09:01:01.63 ID:0M75ElCS.net
鬼太郎はねこ娘が萌えやキャッチーさ、話題性を一手に担ってくれるおかげで
他のファミリーの見た目はほぼ昔のままで現代の子供向けアニメとして放送出来ていると言えなくもない

116 :ななし製作委員会:2019/02/21(木) 12:25:56.51 ID:0LeIoswm.net
>>114
ねこ娘は時代時代に合わせてるだけで酷くないだろゴミ虫
それ言うなら百鬼丸は腐に媚びまくってる

117 :ななし製作委員会:2019/02/21(木) 12:35:25.51 ID:0LeIoswm.net
『鬼太郎に好意を抱き、共に悪い妖怪と戦う』がアイデンティティーだから
デザインを時代に合わせて変化させるのは問題無い
こっちは『異形である事』自体に意味がある作品

118 :ななし製作委員会:2019/02/21(木) 13:35:42.72 ID:Iz9oSIT6.net
どろろは「泥棒」から来てるわけで原作のどろろは百鬼丸の腰の刀目当てについてくるクソガキなんだよ
そこから二人で旅していって段々と奇妙な絆が…という王道展開

なのに今作のどろろは何故か最初から百鬼丸に好意的で進んで面倒まで見てやる超いい子ちゃん
原作じゃ飄々とした頼れる百鬼丸は何考えて行動してるのかも分からんターミネーター男

監督も靖子も原作の良さを全く分かってない
自分も最初は原作のテレパシー設定はさすがにぶっとびすぎだよなあと思ってたが
いつまでも人形面のアニメ百鬼丸にいい加減イライラしてきた
キャラにイライラしなかった点では原作の方がはるかに作品として優れてるわ

119 :ななし製作委員会:2019/02/21(木) 18:46:24.00 ID:GAr6GJ3A.net
どろろアンチうぜぇなおい 靖子とか呼んでんのも気持ち悪い
なんで関係ないスレで吠えてんだよ
ベムもこういう老害に粘着されるんだろうなぁ

120 :ななし製作委員会:2019/02/21(木) 19:24:38.89 ID:Iz9oSIT6.net
どろろと百鬼丸の魅力が完全に骨抜きにされてる
行動原理があやふやなせいでドラマも結局薄味になってる

121 :ななし製作委員会:2019/02/22(金) 18:08:12.88 ID:dd9HzNwA.net
そんなこと言ってるのお前くらいだよ
あのリメイクは神懸ってるし、そもそも原作は手塚の中では駄作
原案が素晴らしいだけ

122 :ななし製作委員会:2019/02/22(金) 18:22:04.75 ID:E5P+oHFp.net
ツインエンジンの工作員がこんなスレまで出てきてほんと気持ち悪い

123 :ななし製作委員会:2019/02/22(金) 18:44:07.95 ID:3Ket+bml.net
>>121
他作品の話題を引っぱりたくないけど、
原作を駄作と言い捨ててる時点で、>>120と同じ思考だと思うよ
ベクトルが逆向きなだけだ

124 :ななし製作委員会:2019/02/22(金) 19:08:40.52 ID:SjoQ2cgi.net
どろろスレでも暴れてたろこいつ

125 :ななし製作委員会:2019/02/24(日) 01:09:31.22 ID:LiQAp9l/.net
2006年版のアニメがものすごく好きだった
もっと評価されるべき出来
実写ドラマのやつは絶対これに影響されてると思う

126 :ななし製作委員会:2019/02/24(日) 01:12:03.11 ID:LiQAp9l/.net
美少女を出すなら、ベラじゃなくてベロの友人ポジだろうに
2006年版のキラみたいに

127 :ななし製作委員会:2019/02/26(火) 17:14:10.55 ID:oW6vrfMP.net
>>113
むしろ今の鬼太郎嫌いなんだが
1期〜5期はそれなりに笑ったり怒ったりしてたのに6期の鬼太郎は基本無表情で全く魅力が無い
あれが良いと思ってる奴はクール少年・ショタ好きの女だけだろう

128 :ななし製作委員会:2019/02/26(火) 18:36:43.84 ID:lZKBe+eR.net
YU-NOの時と同じだね。
リメイク版のキャラクターが公開され、あまりの劣化コピーに非難轟々だったけど、
それに対して老害だの懐古厨だの必死必死w

あのしょぼい絵柄のせいで新規の食いつきはかなり悪かったと思われるが、
あの絵をベースにアニメ化とは、老害の顔色を伺わなくてよろしい!w老害は無視しろ!wの構えなんですかね。

129 :ななし製作委員会:2019/02/26(火) 20:22:06.36 ID:Zvvn6jip.net
ベムも何度もアニメやってるけど呼び方変えたりしてんのかねw
鬼太郎界隈の腐れババア共は声優呼びしてるからな
声優に迷惑がかかるのも無視で平気で声優の名前出して変な妄想を繰り広げてる

130 :ななし製作委員会:2019/03/11(月) 11:21:55.10 ID:MES1JU2C.net
ED主題歌「Bad End Mad」歌 : 早く人間になり隊(ベム・ベラ・ベロ)

こんな感じでダンスさせるくらい突き抜ける覚悟があれば敬意を表する

131 :ななし製作委員会:2019/03/14(木) 07:21:24.36 ID:pUEivHrA.net
いきなり過疎ったな
最初に書き込んでたのはステマ業者だったんだろうな

132 :ななし製作委員会:2019/03/23(土) 03:48:16.09 ID:PD6OKS1+.net
サイト更新
キャラ画に書いてある「開発当時のものです」ってのはどういう意味なんだろ

133 :ななし製作委員会:2019/03/23(土) 10:08:42.35 ID:cJNViLSM.net
https://www.oricon.co.jp/news/2132085/full/

>正義の心を貫き、人間を守ることを最優先に考えるベム役を小西克幸、
>普段はアナベラという名で、名門校セントジョーゼフ・ハイスクールに通い同級生たちとのスクールライフを楽しんでいるベラ役をM・A・O、
>天才的なゲームの腕前を持ちゲームセンターに入り浸っているクールなベロ役を小野賢章が担当。

鬼太郎だのどろろだのの比じゃない、もはや別アニメでやれレベル

134 :ななし製作委員会:2019/03/23(土) 13:20:02.04 ID:CjMaL7lr.net
SF+ホラー+刑事モノ+女子高生+ゲームフリーク+勧善懲悪+家族の絆+マッドサイエンス+悪の陰謀+etc.etc.....
10人のスタッフが自分の好きなジャンルを勝手に言い出して全部詰め込んだ感じ。

135 :ななし製作委員会:2019/03/23(土) 16:10:27.91 ID:seFY3Wun.net
鬼太郎もどろろも大人気だ
これもそうなることだろう

136 :ななし製作委員会:2019/03/23(土) 18:54:21.24 ID:WkUt2jnd.net
突然書き込み増えたと思ったらアニメジャパンか
社員さんご苦労さまです

137 :ななし製作委員会:2019/03/24(日) 13:05:13.51 ID:krDMs3y3.net
https://newbem.jp/wp/wp-content/themes/bem/assets/images/character_mysterious02.jpg

真綾の謎の女のほうが旧ベラっぽくなってるな

138 :ななし製作委員会:2019/03/24(日) 22:06:46.02 ID:n2G/fpCn.net
ベムもベロも美少女にするくらいの思い切りがほしい

139 :ななし製作委員会:2019/03/25(月) 07:05:34.50 ID:cS5hdhs1.net
ここまでやるなら美女妖怪三姉妹でいいよな

140 :ななし製作委員会:2019/03/25(月) 10:03:16.59 ID:ppqlKVBR.net
>>133
あれ、股旅物という基本フォーマットまで崩しちゃうんだ。
人間になる方法を探す旅の途中で善人悪人様々な人間たちと交流するのが
この作品の肝だと思うんだが。

141 :ななし製作委員会:2019/03/25(月) 11:17:41.40 ID:qhXlwU7y.net
>>137
謎の女「私が本物のベラさ、その女は私になりすました偽者だよ!」

142 :ななし製作委員会:2019/03/25(月) 18:57:58.19 ID:lMMAPG9C.net
原案図に「※画像は開発当時のものです」ってあるから
元はゲーム化企画だったのかな

143 :ななし製作委員会:2019/03/25(月) 19:59:37.76 ID:j16dQ7Pu.net
なるほど、この全方位に入り口を開けてる感じの
ごった煮的世界観、第一印象でゲームっぽいなと思ったんだよね
アニメでは凡評価の村田蓮爾デザインもゲームユーザー層狙いだったと考えると違和感がない

144 :ななし製作委員会:2019/03/26(火) 17:50:26.32 ID:yyGL8Ads.net
放送始まったらアンチと老害がギャーギャーうるさいスレになりそう

145 :ななし製作委員会:2019/03/27(水) 00:11:30.07 ID:1UHmCfuA.net
>>133
「早く人間になりたい」どころか人間として暮らしてんのかよ
人間社会に溶け込み過ぎだろ

146 :ななし製作委員会:2019/03/27(水) 09:34:27.55 ID:0ccrx/sX.net
過去作でも微妙に温度差があった人間への憧れ、妖怪人間である現実の受け入れ方の違いが、
新作ではもう少し鮮明になってる雰囲気がある。
ベムは相変わらずのようだけど。

147 :ななし製作委員会:2019/03/27(水) 09:42:41.47 ID:oBwTimx2.net
>>144
面白ければそれ以上にファンが盛り上げるよ
鬼太郎やどろろも放送前は見た目で色々言われたけど蓋を開けたら人気作だしな
このベムだってそうなる可能性はある
面白ければ

148 :ななし製作委員会:2019/03/30(土) 14:43:15.47 ID:3Fw6+Hak.net
>>55
キャラデザでいろいろ言われてるが、俺は今作が一番好きだな。
特に目だ、いい感じに暗い目をしている。

149 :ななし製作委員会:2019/03/30(土) 15:11:21.13 ID:1cT/pLNH.net
昔の作品アニメ化する時は萌え豚が食いつくようなキャラデザに大改変するのは必須だからな

150 :ななし製作委員会:2019/03/31(日) 14:30:35.84 ID:qOBdSweZ.net
オリジナルからかけ離れた萌え化の先輩の猫娘はあまりの不評ぶりで無理矢理少女に戻したみたいだな
萌え豚に媚びて原作を蔑ろにしたら必ずしわ寄せが来るんだよなぁ

151 :ななし製作委員会:2019/03/31(日) 16:03:51.07 ID:VCvxo5wl.net
元々放送が1年だったのが好評で延長されたんだぞ
無知は恥ずかしいから一人寂しく引きこもってろゴミ虫

152 :ななし製作委員会:2019/03/31(日) 18:55:35.27 ID:pWQ/w9mB.net
>>150
馬鹿の自己紹介乙
そんなんだから就活失敗して親にも見捨てられるんだよw

153 :ななし製作委員会:2019/04/02(火) 02:41:40.34 ID:VcC8GsVo.net
必死になってる従来信者ってどこでもコッケイだよね

154 :ななし製作委員会:2019/04/02(火) 20:32:20.74 ID:ddAfu2lI.net
>>133
嘘だと言ってくれ。
いっそ廃校阻止で戦車やスクールアイドルやっても違和感がなさそう。
というか設定的にキューティハニーぽくないか?
>>137
実は妖怪人間達は量産されてた?
開き直っておそ松や五等分路線だったら楽しいかも。

155 :ななし製作委員会:2019/04/03(水) 13:14:47.69 ID:ciqmY9dV.net
オリジナル化石信者は延々オリジナルだけ見てりゃいいってこった
新作で出す以上新たな視聴者向けにオリジナル要素入れるのは当たり前
たとえそれが萌え豚とやらであってもな

156 :ななし製作委員会:2019/04/03(水) 19:32:02.88 ID:y/wLFktb.net
>>137
そっちも人間形態は美少女だったりしてな。

157 :ななし製作委員会:2019/04/03(水) 20:41:58.36 ID:y/wLFktb.net
何度リメイクされてもメカデザ、キャラデザが変わらないドラえもんが偉大だと判った。

158 :ななし製作委員会:2019/04/03(水) 20:52:50.81 ID:T4GkKuI3.net
ドラえもんはドラえもんでキャピキャピしててキモくなってるだろ
ネタもオタ受け狙ってて気色悪いし

159 :ななし製作委員会:2019/04/06(土) 10:14:26.67 ID:8LFbjfVk.net
せめて旅しろよ
各地を転々としながら人の心の暗いところを描写しようよ

160 :ななし製作委員会:2019/04/06(土) 15:27:03.16 ID:HKl/OBOP.net
サブキャラの職業から考えて旅どころか住んでる都市から出ないみたいだぞ。

161 :ななし製作委員会:2019/04/06(土) 16:11:02.89 ID:V9Y1eTN/.net
完全に別物だな
名前欲しいだけだろ
ベムのパチンコでも作りたかったのか?

162 :ななし製作委員会:2019/04/06(土) 20:04:30.13 ID:rqNu3NeG.net
>>160
舞台となる都市の設定がある時点で旅路モノでないのは確定。
これでラブコメや日常生活アニメになってたら笑うが。
三人組の前に毎回ゲストの美少女妖怪が現れる、ゆるふわきらら路線すら有り得そうで怖い。

163 :ななし製作委員会:2019/04/06(土) 22:09:30.87 ID:8LFbjfVk.net
第一話で事件が起こって街にいられなくなって流浪の旅に出るのと
最終回でそれやるのとではかなり違うけど
毎回ゲストの美少女妖怪の依頼をこなす闇に紛れて生きる仕事人とかだったら
ちょっと困る

164 :ななし製作委員会:2019/04/07(日) 08:40:39.96 ID:2tzEjtuF.net
4月クールじゃなくて7月クールだったのか・・・あと3ヶ月もベロちゃんと会えないなんて辛い・・・。

165 :ななし製作委員会:2019/04/07(日) 10:25:29.13 ID:YKlhiEWC.net
ワラタwww
https://i.imgur.com/KMuwnSN.jpg

なんかいろいろすげー 実に今のオタク好みの美少女にされてるね
https://i.imgur.com/KlDu8oO.jpg
https://i.imgur.com/mQAjF46.jpg

166 :ななし製作委員会:2019/04/07(日) 11:06:45.33 ID:KT07T+Kb.net
>>162
流石にそれは無い、ヤバイ黒幕とかも居るようだし舞台となる都市もダークな設定が有りそう。

167 :ななし製作委員会:2019/04/07(日) 19:48:35.26 ID:TMsFGyja.net
ゴッサムシティみたいな感じなんだろうか

168 :ななし製作委員会:2019/04/07(日) 21:28:24.70 ID:anlsc4NM.net
>>162
つまり妖怪ウォッチ路線か?!

169 :ななし製作委員会:2019/04/07(日) 22:21:44.03 ID:D7S1GKfk.net
どれだけいいストーリー考えてもベラちゃんブヒィィィィって豚に思わせなきゃ商業的に成功出来ないからね

170 :ななし製作委員会:2019/04/08(月) 00:36:09.24 ID:ZpNlSWp7.net
>>145
旧作は早く人間になりたい。

で、これが人間になった後の時代の話なのか?

171 :ななし製作委員会:2019/04/09(火) 05:48:56.98 ID:fwz/PiEw.net
>>167
女刑事の設定がダーディーハリー3っぽい
'70年代NY的設定って事はマフィア組織ネタか?

172 :ななし製作委員会:2019/04/09(火) 12:48:05.20 ID:PaIC8HkO.net
妖怪と警察と怪盗と探偵が、有るときは協力し有るときは対立するミルキーホームズ路線も有り得るかな。

173 :ななし製作委員会:2019/04/09(火) 21:15:34.06 ID:PaIC8HkO.net
>>165

キャラデザ的に妖怪人間ベム新作というより物語シリーズ最新作と言われた方がまだ納得出来る。

174 :ななし製作委員会:2019/04/10(水) 19:39:59.76 ID:aUDS1+Qs.net
旧作品では妖怪細胞の開発者の子孫が医者になって、妖怪人間達の協力者ポジだったけど、今回も居るのかな。
というか美少女出したいならそのポジで出すべき。

175 :ななし製作委員会:2019/04/10(水) 21:32:42.62 ID:J2/P8NxG.net
医者が美少女って

176 :ななし製作委員会:2019/04/12(金) 22:23:10.70 ID:W4wtsTBO.net
何度目かのリメイクで医者とその娘が協力者の立場のシリーズが有ったような。

177 :ななし製作委員会:2019/04/14(日) 19:29:54.67 ID:BvAx1bVG.net
>>174
>>176
リメイクアニメ
医者とその娘が友人ポジ
実写版
妖怪細胞開発者の末裔が友人ポジ

だったような。

178 :ななし製作委員会:2019/04/15(月) 19:49:11.23 ID:sX19J3xO.net
>>165
パチンコかソシャゲ前提かな?

179 :ななし製作委員会:2019/04/16(火) 19:41:39.36 ID:seLuMtgJ.net
パチンコにするにしてもどんな話にするんだ?
まさかの萌えスロ路線か?
有り得るのが怖い。

180 :ななし製作委員会:2019/04/16(火) 21:19:14.07 ID:kH1sTiyF.net
鬼太郎と違ってベムは根強いファンみたいのがいないイメージ
だからここまで魔改造しても文句を言う奴がいなさそう

181 :ななし製作委員会:2019/04/17(水) 06:48:52.94 ID:HYehSpEs.net
そりゃ50年のアニメで何回か再アニメ化されたけど
全然話題になってない作品だしな

182 :ななし製作委員会:2019/04/17(水) 07:17:24.08 ID:9Oq+e6kQ.net
鬼太郎は旧作を観ていない低年齢層をメインターゲットに作ってるから
設定改変に文句言う大人の声はスルーしてもあまり影響ないんだよね
そもそも第一作自体が子供受けを狙って原作から大きくソフトアレンジされてる

むしろ旧作にこだわる根強いファンの意見はベムの方が厳しいんじゃないかな
ただ、年齢が高すぎて少数だし海外のファンも増えた現在の深夜アニメ市場を考えて
オリジナルの作風を引きずるのはAプランじゃないという判断をしたんだろう

183 :ななし製作委員会:2019/04/17(水) 19:30:13.99 ID:EeVfLgbV.net
グランベルムとどちらが面白いかな。

184 :ななし製作委員会:2019/04/17(水) 22:37:21.16 ID:2tn4Nct5.net
グランベルムは脚本花田先生でああ百合やりたいだけかロボ出す意味は?とか
また美少女で殺し合いかよ はいはいって感じが萎える
ただあのワタル丸出しのSDメカのデザインだけはいいかも
演出次第かなぁ

185 :ななし製作委員会:2019/04/19(金) 21:14:47.50 ID:z/RWL8h6.net
まあ第一話を見てから評価しよう。

186 :ななし製作委員会:2019/04/19(金) 21:56:16.23 ID:5C3h9yuM.net
その頃はお前も忘れてるな

187 :ななし製作委員会:2019/04/21(日) 15:08:11.43 ID:/T/UUSJv.net
これでデミちゃんみたいな亜人ゆるふわ学園アニメになってたらどうしよう。

188 :ななし製作委員会:2019/05/10(金) 21:41:56.29 ID:0aXS3A6a.net
続報がないなあ

189 :ななし製作委員会:2019/05/12(日) 10:23:11.37 ID:YXD2Fg2l.net
続報あるよ
https://youtu.be/5pTZNygIoT8

190 :ななし製作委員会:2019/05/20(月) 16:28:44.44 ID:vb/U/6KH.net
人間のために戦っても、その醜い姿から、決して人間に受け入れられることはない…。


3人共容姿端麗で更に戦闘力は人間より圧倒的に上で完全に人間より上位の生物だよね

191 :ななし製作委員会:2019/05/21(火) 21:37:11.10 ID:HHMLZ5ig.net
なんかPV見る限りベロが「まだお前ら人間になりたいとか言ってんのもう諦めたら?バカじゃねーの」
状態になってるのが凄いな
ここまで改変したらもう別物

192 :ななし製作委員会:2019/05/22(水) 01:00:34.41 ID:AEW4hfds.net
既にアンチスレ化してる

193 :ななし製作委員会:2019/05/30(木) 17:35:45.19 ID:uTYamt1I.net
どろろに違和感があった以上に
この妖怪人間には違和感があるなぁ

まぁ、そんなに元ネタが好きなわけじゃないから
どうでもいいけど。

いつだったか、実写になったのは
まぁまぁ良かったな

194 :ななし製作委員会:2019/05/30(木) 17:40:16.74 ID:uTYamt1I.net
前に書かれていたけど
確かに「妖怪3人娘」の方が面白かったかもしれないな

3人でベラ

ベム・ベロは数話して合流

強い敵を倒す

195 :ななし製作委員会:2019/05/30(木) 20:48:51.35 ID:Q99ZLbq2.net
実写もゴミだろ

196 :ななし製作委員会:2019/05/30(木) 23:22:59.23 ID:KP12/Z1/.net
どろろ 思ったより売れなかったな
1300枚ぐらい
話題になったわりには・・・

197 :ななし製作委員会:2019/05/31(金) 02:40:51.71 ID:osAvM+xJ.net
何か関係あんのか?売り豚

198 :ななし製作委員会:2019/05/31(金) 08:01:11.46 ID:w4cuSulL.net
大いに関係あるだろ

199 :ななし製作委員会:2019/05/31(金) 18:36:29.11 ID:AMhNPwsB.net
公式PV
https://youtu.be/lbnxZMGK6NQ

200 :ななし製作委員会:2019/05/31(金) 22:51:29.91 ID:hmIgPGQ3.net
ベラちゃん、こんなクールな目で
人間ヨイショしてくれるなんて
なんか新しい時代がきた感ある

201 :ななし製作委員会:2019/05/31(金) 23:00:48.24 ID:0BEgW4bX.net
旧作と比較してもしょうがないからBEMはBEMとして見る
ベラのデザインは好みなんだけど作画が心配だわ

202 :ななし製作委員会:2019/05/31(金) 23:16:21.13 ID:eDORqP1p.net
マーヤのOPかっけええ
期待してみようかなこれ

203 :ななし製作委員会:2019/06/01(土) 00:22:55.75 ID:ci5rtCVC.net
ベムでさえこんな気色悪いイケメン腐媚びアニメにする。
もうアニメ業界なんて滅べば良いよ。
こんなことして味方を減らすから自滅する。

もうアニメ業界を昔みたいに奴隷にしたいテレビ局にパックリ行かれちゃうしかないね。
バラエティの下請けみたいに、毎月死人が出る業界になれば良いよ。

まあそうなればみんな同人に下るから、絵が描けない奴が破滅するだけか。

204 :ななし製作委員会:2019/06/01(土) 00:49:14.52 ID:3Dr1cEEl.net
これはもう、
ラーメン屋で天ぷらうどん注文したらクリームチーズパスタ出てきたな

205 :ななし製作委員会:2019/06/01(土) 09:52:42.31 ID:gfdwAg5K.net
鬼太郎はある程度の改変で済んでるじゃん
ベムという作品の力が無いからこうなる
あとお前らも騒ぐだけだし

206 :ななし製作委員会:2019/06/01(土) 12:00:50.08 ID:LBrdIBtL.net
しょせん口だけ信者

207 :ななし製作委員会:2019/06/01(土) 16:30:46.69 ID:lE1Crsnu.net
そういやこれも何回もリメイクされてるんだっけか?
これのオタクっつーか腐はベムとかベラとかベロの事を声優の名前で読んだりしてねえの?
鬼太郎の腐は凄いぞ沢城くんだの沢城ちゃんだの高山くんだの声優の名前使って妄想するからwww

208 :ななし製作委員会:2019/06/01(土) 16:57:41.54 ID:xN7k12b9.net
7月放送開始とは思ったより早かったな・・・。

209 :ななし製作委員会:2019/06/01(土) 18:53:37.20 ID:u6z1QkbB.net
主題歌OPもEDも提供アーティスト豪華すぎないか

210 :ななし製作委員会:2019/06/01(土) 21:12:46.65 ID:YSoKR2La.net
実写キャシャーンのように成功するだろう

211 :ななし製作委員会:2019/06/04(火) 22:19:15.57 ID:fiR5aUwz.net
鬼太郎と違ってベムって根強いファンがいないんだよね
可愛げのある鬼太郎と比べてキャラクターの造形が不気味だから

だから好き勝手に改悪しても誰も文句なんか言わない

212 :ななし製作委員会:2019/06/05(水) 09:29:33.12 ID:a0gatc5F.net
>>211
原作の権利の問題でファンは関係ない
鬼太郎みたいに原作者がいなくてアニメ制作が権利持ってたから
元のアニメ制作が潰れたら好き勝手やられてしまうようになっただけ

213 :ななし製作委員会:2019/06/07(金) 18:09:41.05 ID:bVV1lLmF.net
みんな何歳?

214 :ななし製作委員会:2019/06/08(土) 20:48:03.77 ID:ws2WoDg2.net
>>207
これまでのベムリメイクのまとめ
https://i.imgur.com/QDpAxsi.jpg

215 :ななし製作委員会:2019/06/09(日) 09:56:26.91 ID:2CI6aNzn.net
なんやかんやいっても
やっぱり初代が味があって良いなぁ
他は小奇麗すぎる

216 :ななし製作委員会:2019/06/10(月) 12:28:49.45 ID:GVUc6ryg.net
テレビ東京ネット放映か
演技派おっさん声優萌えファンしか動員期待できないからかねw

さて採算取れるかどうか

217 :ななし製作委員会:2019/06/19(水) 09:44:03.02 ID:KXYVIUI7.net
パチンコ化すれば採算取れるよ

218 :ななし製作委員会:2019/06/20(木) 10:53:38.58 ID:WQgWmDGW.net
妖怪人間の人間の姿って変身してるだけだからぶっちゃけどうとでもなると思えば新デザインも全然受け入れられる
本来の姿が無気味な怪物として出てくるなら問題ないな

219 :ななし製作委員会:2019/06/20(木) 11:49:35.86 ID:UK99zgu6.net
パチンコ化するから問題ない

220 :ななし製作委員会:2019/06/20(木) 22:04:55.14 ID:AS9jDysq.net
完全に腐女子狙いのアニメにされてるねぇ
なんでも美形にしとけばいいってもんじゃねえぞ感はある
まぁ見てみないことにはなんとも言えんが

221 :ななし製作委員会:2019/06/21(金) 13:59:56.91 ID:asXm8SRl.net
予告の見せ方が下手すぎる
本編のツギハギでももうちょっと面白そうなところ見せろよ
単純に見辛い

222 :ななし製作委員会:2019/06/21(金) 17:44:14.82 ID:i8hqPyce.net
M・A・O x 小野賢章 = RErideD
もう駄目そうね

223 :ななし製作委員会:2019/06/22(土) 09:43:41.85 ID:r4B9lj7+.net
食いつき早くて草

224 :ななし製作委員会:2019/06/22(土) 22:30:14.89 ID:TWM5ILxE.net
>>222
ということは個人的には期待できるな!

225 :ななし製作委員会:2019/06/23(日) 00:04:12.33 ID:oeHBsPxE.net
世の中ってマジで外見至上主義だからなぁ
そう考えると変身前がこんだけ美形になっちゃうと
人間になる意味なくねってなる

226 :ななし製作委員会:2019/06/23(日) 00:06:47.81 ID:oeHBsPxE.net
公式サイトいろいろ更新されてるが
https://newbem.jp/recycle/

改造手術ってなんだよw
仮面ライダーかよw

227 :ななし製作委員会:2019/06/23(日) 00:07:51.35 ID:oeHBsPxE.net
世の中や人間そのものに対しクールで冷めたスタンスの、3人目の妖怪人間。 天才的なゲームの腕前を持ち、
普段は仲間たちとアウトサイドのゲームセンターに入り浸っているが、
これは妖怪人間として生きる不自由さや窮屈さからの逃避であり、余計なことに首を突っ込まないという彼なりの生き方である。
人間社会と一定の距離感を保ちたいが故に、常にヘッドフォンをして、人の話を聞いていない風を装っている。
ベム、ベラに対して皮肉を言うことが多いが、実は2人が傷つくことをとても慮っている。
素早い動きで悪を翻弄する。特殊能力はないが、成長の兆しがある。


ベラばかり言われてるがなんかもうベロの別人ぶりがすげえ

228 :ななし製作委員会:2019/06/23(日) 10:44:37.91 ID:9xl6CdKs.net
> ベラのクラスメイト

俺の脳が日本語として認識しない

229 :ななし製作委員会:2019/06/23(日) 13:31:10.15 ID:NDk0U0NB.net
これで蓋を開けてみたらモンスター日常生活アニメになってたらどうしよう。
モン娘日常とか亜人ちゃんとかそっち路線の。

230 :ななし製作委員会:2019/06/23(日) 14:48:19.26 ID:aVN+OrHI.net
眉目秀麗な擬態とバケモノな本性の落差があればあるほどいい

231 :ななし製作委員会:2019/06/23(日) 22:43:38.32 ID:GP9r19Bg.net
「ごっつの方がマシだった」と言われないか今から心配です

232 :ななし製作委員会:2019/06/24(月) 03:16:41.30 ID:ROlB63wu.net
今更PV見たけどOPED良いじゃん
これだけで3話くらいまでなら視聴いけるレベルだ

233 :ななし製作委員会:2019/06/24(月) 13:42:50.10 ID:S0jiZ+ZB.net
みんな、とか、、質問してくるやつ
たいてい自分からは言わない…というパターン


どろろ2019 はとにかく陰気だったな
3回かな、見たのは。

234 :ななし製作委員会:2019/06/24(月) 22:40:24.33 ID:p9zfm1Mv.net
これ売れるのかな
1000枚コースかな

235 :ななし製作委員会:2019/06/24(月) 22:52:30.97 ID:IosAuOmL.net
売り豚は存在価値ゼロ

236 :ななし製作委員会:2019/06/26(水) 07:14:42.64 ID:6xibCQa3.net
>>234
1000枚も売れるわけ無いだろ
どろろだってその程度なのに
数字が出ない奴だよ

237 :ななし製作委員会:2019/06/26(水) 09:02:37.68 ID:DccetS+P.net
配信で上手くいきそうな気がする

238 :ななし製作委員会:2019/06/26(水) 11:10:31.29 ID:JOlD41If.net
こういう路線のアニメで売れたアニメってあんま聞かないしな
0話切りが多そう

239 :ななし製作委員会:2019/06/26(水) 15:24:28.22 ID:MMuMFcLG.net
テレビ東京がお金出してる?みたいだけど
メインは海外狙いでしょうな

240 :ななし製作委員会:2019/06/26(水) 20:48:14.03 ID:bQLJwDJJ.net
ツイッターが寒い

241 :ななし製作委員会:2019/06/26(水) 21:09:03.15 ID:e2i5XeXP.net
つまりデビルマンのリメイクが最近あったけどあれみたいな売り方したいんだねたぶん
海外でウケれば日本でコケてもいいやみたいな

242 :ななし製作委員会:2019/06/27(木) 16:30:37.25 ID:R/hHAaw8.net
>>228
トラウマレベルのパワーワードになっている…

243 :ななし製作委員会:2019/06/28(金) 13:11:46.09 ID:ctWi3DNp.net
ゾンビは出てくるのか?

244 :ななし製作委員会:2019/06/28(金) 23:45:27.69 ID:+ge4o0dc.net
>>242
物語シリーズとか色づく世界の明日からとかふらいんぐうぃっちとかその手の方面のアニメになるのか?ガクブル

245 :ななし製作委員会:2019/06/30(日) 23:28:44.43 ID:I/FLhkHS.net
妖怪人間ベム50周年記念
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  令和元年7月より放送開始。
・毎週日曜日 25:35〜 テレビ東京 (TX)、テレビ愛知 (TVA) 7月14日〜
・毎週月曜日 25:05〜 テレビ大阪 (TVO)
・毎週水曜日 24:30〜 BSテレ東 (BSJ) 7月17日〜
・毎週金曜日 23:00〜 アニメシアターX (AT-X) 7月19日〜
  毎週(月) 15:00〜、毎週(木) 07:00〜

●関連URL
・番組公式サイト: https://newbem.jp/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/newbem2019
・YouTubeチャンネル: https://www.youtube.com/channel/UCwh7qGcMNGEusujYJUTD8Lw
・50周年記念プロジェクトサイト: http://youkainingen-bem.com/

●前スレ
BEM【妖怪人間ベム・再アニメ化】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1549583147/
(deleted an unsolicited ad)

246 :ななし製作委員会:2019/06/30(日) 23:29:12.94 ID:MAFZYl6S.net
板脈

247 :ななし製作委員会:2019/07/02(火) 08:08:42.77 ID:0JeOKXFF.net
宣伝してた社員はアニメ板に移ったか

248 :ななし製作委員会:2019/07/06(土) 10:57:22.98 ID:kgHX/6VY.net
BEM【妖怪人間ベム・再アニメ化】 part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562377868/

249 :ななし製作委員会:2019/07/07(日) 01:12:46.83 ID:W0VGfojJ.net
旧作は絵もBGMも怖かった

数年前の墓場鬼太郎のタッチは好きだったわ

250 :ななし製作委員会:2019/07/08(月) 18:05:02.65 ID:jGqvvrOo.net
話を徹底的にダークにしてくれれば跳ねる可能性はある

251 :ななし製作委員会:2019/07/08(月) 18:39:06.68 ID:jLH4S8Is.net
今の時代ネトフリとかじゃないとそういうの無理

252 :ななし製作委員会:2019/07/08(月) 19:50:14.83 ID:akK4mHxv.net
>>250
ダークどころかキモオタに媚びまくってますよ

253 :ななし製作委員会:2019/07/08(月) 20:07:06.88 ID:jGqvvrOo.net
鬼太郎とかキモオタに媚びつつダークだからやれない事はないんだ

254 :ななし製作委員会:2019/07/08(月) 22:00:50.44 ID:zWr7B1Jv.net
オリジナルベムは音楽が上質だった
そこはリメイクでも外してほしくない

255 :ななし製作委員会:2019/07/09(火) 03:25:19.58 ID:SlTBGg13.net
キモオタに媚びてないものってあんのかよw
動物でも戦艦でも刀でも擬人化させるこの時代に
ドラえもんですらキモオタ媚びのネタ・演出増えてる

256 :ななし製作委員会:2019/07/09(火) 04:06:43.27 ID:fsog0UK1.net
キモ豚ヲタか腐女子に媚びるか主人公が異世界に転生してチート使うキモアニメじゃないと売れないからな

257 :ななし製作委員会:2019/07/09(火) 06:47:48.54 ID:48JFpOvD.net
ジブリは売れてるじゃん
お前らキモオタが特殊なだけ

258 :ななし製作委員会:2019/07/09(火) 07:11:53.23 ID:3vUsNs6R.net
鬼太郎はねこ姉さんやまなちゃんとブヒキャラが多い

259 :ななし製作委員会:2019/07/09(火) 09:39:04.93 ID:SlTBGg13.net
>>257
なんだ?また学校でいじめられたのか?

260 :ななし製作委員会:2019/07/09(火) 09:53:31.28 ID:EzuL7pS9.net
キモオタって反論できなくなると
必ず程度の低い話題反らししてくるよなw

261 :ななし製作委員会:2019/07/09(火) 09:55:01.28 ID:EzuL7pS9.net
キモオタってキモオタ向けの程度の低い作品しか知らない
だから世の中にはそうではない作品がいくらでもあるのが理解できない

262 :ななし製作委員会:2019/07/09(火) 09:56:56.42 ID:9NiCtkfr.net
ぼくはキモオタじゃない!
美少女アニメでブヒブヒ言わないから!
おまえらがキモオタ!
きもいきもいばーかばーか

263 :ななし製作委員会:2019/07/09(火) 10:01:43.88 ID:9NiCtkfr.net
程度の低い人間に程度が低いと指摘する事は程度の高い人間がする事ではないよね
どうせよくなりはしないのに
動物に頭が悪いな、とコケにしている人間は頭がよく見えるかい?
むしろ分相応の動物以下に見えるよね

264 :ななし製作委員会:2019/07/09(火) 11:21:41.95 ID:gSBk7W1w.net
キモオタに効いちゃったかー

265 :ななし製作委員会:2019/07/09(火) 11:34:07.16 ID:rzHco/DT.net
そんなことよりベム兄貴は「ウー!ガンダー!」と叫んでくれるのかが問題だ

266 :ななし製作委員会:2019/07/09(火) 11:44:54.88 ID:SlTBGg13.net
図星だから発狂してて草
ごめんな繊細なハート傷つけちゃってww
でもいじめられる奴にも問題があるんだZEキモオタくん

267 :ななし製作委員会:2019/07/09(火) 12:08:38.48 ID:gSBk7W1w.net
何だ5chに張りついてるだけのキモオタか
取りあえず発狂とか言っとけば勝った気になれるよね

268 :ななし製作委員会:2019/07/09(火) 12:53:48.59 ID:9NiCtkfr.net
いいぞいいぞ俺もお前らも
どの化け物より醜いゾ

269 :ななし製作委員会:2019/07/09(火) 13:37:17.56 ID:YpZ5SOaz.net
今さら荒れるとかクソワロタ

270 :ななし製作委員会:2019/07/09(火) 23:35:46.58 ID:S9RhjFdd.net
>>265
旧作と比べて知能や話し方が別物になりそうで不安

271 :ななし製作委員会:2019/07/10(水) 06:03:02.29 ID:RUlp0NFn.net
設定みるかぎりベムだけ旧作からぶれてないイメージ

272 :ななし製作委員会:2019/07/20(土) 18:53:01.84 ID:+vlZMYtD.net
【肉】細胞培養肉のステーキを開発、イスラエル企業が商品化目指す 薄切りステーキ市場で大幅値下げし本物の肉に対抗 (動画あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563609758/

273 :ななし製作委員会:2019/07/23(火) 23:00:54.32 ID:Vq3iikLi.net
なんかコレジャナイ
これじゃないんだ!
求めていたものは

274 :ななし製作委員会:2019/07/25(木) 01:59:50.42 ID:2+J5JwTX.net
むしろこれだったんじゃないか

275 :ななし製作委員会:2019/07/25(木) 17:25:25.74 ID:LNUgRsQU.net
何だしてもこれじゃないになるよ

276 :ななし製作委員会:2019/07/29(月) 02:05:06.78 ID:4SY5stx8.net
3話はベロの当番回だったな。今のところ視聴継続予定。
楽しみというほどではないが、つまらないわけじゃない。
ほぼオリジナルだから先が読めなくて、1話完結で見やすい。ベラもかわいいから継続。

277 :ななし製作委員会:2019/07/30(火) 23:49:32.56 ID:wqtZVCZF.net
ボーリング玉怪人が酷いデザインで、それ以外はかなりまともだった。

278 :ななし製作委員会:2019/08/02(金) 02:01:16.10 ID:N74oIaJU.net
3話までは単独行動で3人をそれぞれ描いたから共同で行動する事件やら動機が今後描かれるのだろう
それが面白くなかったらこのシリーズはどう楽しめばいいのかわからない

279 :ななし製作委員会:2019/08/07(水) 22:16:45.56 ID:c2lT3x9x.net
ベラを見るアニメ

280 :ななし製作委員会:2019/08/07(水) 22:16:58.77 ID:c2lT3x9x.net
ベラを見るアニメ

281 :ななし製作委員会:2019/08/29(木) 04:08:55.88 ID:unlx7hOf.net
きもい

282 :ななし製作委員会:2019/08/29(木) 04:09:30.18 ID:unlx7hOf.net
真っ黄色のパンツ

283 :ななし製作委員会:2019/09/26(木) 09:10:20.83 ID:fOQDafJ2.net
終了

284 :ななし製作委員会:2019/10/17(木) 09:10:04.52 ID:tyLr8CtJ.net
何で

285 :ななし製作委員会:2019/11/07(木) 09:10:03.26 ID:ZabaV2wo.net
なんで?

286 :ななし製作委員会:2019/11/28(木) 09:10:03.80 ID:OtXYPLx0.net
ダメ?

287 :ななし製作委員会:2019/12/25(水) 19:09:07.50 ID:3hm+BPO5.net
つらい

288 :ななし製作委員会:2020/01/22(水) 19:32:09 ID:iu6azQ7p.net
すご

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★