2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lance N’Masques(ランス・アンド・マスクス)8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:42:35.38 ID:h+CuNJ8w0.net
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。無理なら代役を指名すること。

◎放送局
TBS 10月1日(木)深夜1時46分〜
CBC 10月1日(木)深夜3時〜
BS-TBS 10月3日(土)深夜1時〜
サンテレビ 10月4日(日)深夜1時〜
TBSチャンネル1 10月11日(日)深夜1時〜
10月5日からdアニメストアで配信

◎関連サイト
・アニメ(TBS)サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/lance/
・Twitter:http://twitter.com/L_N_M_official
・webラジオ:http://www.onsen.ag/program/lance/

前スレ
Lance N’Masques(ランス・アンド・マスクス)7 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450410111/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:43:05.73 ID:h+CuNJ8w0.net
●スタッフ
監督:イシグロキョウヘイ
シリーズ構成・脚本:子安秀明
原作イラスト:茨乃
キャラクターデザイン・総作画監督:大田謙治
美術監督:伊東広道[草薙(KUSANAGI)]
美術設定:金平和茂[草薙(KUSANAGI)]
色彩設計:歌川律子
撮影監督:関谷能弘[グラフィニカ]
編集:三嶋章紀[グラフィニカ]
音響監督:本山哲
音響制作:ダックスプロダクション
音楽:堤博明/木村秀彬
音楽制作:ポニーキャニオン
アニメーション制作:Studio五組

●キャスト
花房葉太郎:山下大輝
鬼堂院真緒:小澤亜李
朱藤依子:沼倉愛美
アリス・クリーヴランド:三森すずこ
白姫:諏訪彩花
リュウ・ユイファ:M・A・O
五十嵐冴:花守ゆみり
リュウ・ユイエン:田中あいみ
シルビア・マーロウ:Lynn
ホー・ユイフォン:竹達彩奈
陽月 のり:内山夕実
ターフェイ:小山茉美
花房 森:石田 彰

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:43:35.26 ID:h+CuNJ8w0.net
●OP&ED
オープ二ングテーマ「Light for Knight」/三森すずこ
エンディングテーマ「Little*Lion*Heart」/竹達彩奈

●関連スレ
【Lance N' Masques】子安秀明 Part1
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1414846380/
【ランス・アンド・マスクス】鬼堂院真緒はほんわか幼女カワイイ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1444538575/
【ランス・アンド・マスクス】白姫はぷりゅぷりゅ白毛牝馬カワイイ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1444987279/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/12(土) 06:02:03.24 ID:3/A2r2Sk0.net
>>1乙ぷりゅ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:13:14.32 ID:aBhSYlUH0.net
>>1乙ぷりゅ(キリッ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:33:17.01 ID:8+WSQaSR0.net
>>1おつ

>>3のキャラスレが2個とも落ちとるね…
次スレでは「(dat落ち)」を併記で

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:52:16.74 ID:3E/ETttT0.net
>>1
乙なのだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:38:11.08 ID:mRbVM+U10.net
もう一週間経ったのか早いな
ありがとうランマス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:34:39.20 ID:bHWdYfx40.net
ぷーりゅぷーりゅぷりゅ お馬の子 騎士の国からやってきた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:48:35.46 ID:ALtEqAH20.net
おやすみぷりゅ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:07:49.73 ID:EIC2xNfe0.net
今日も元気に頑張りマスクス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/14(月) 13:12:22.89 ID:wm4mIrHa0.net
イベントパンフレットの紙質がなぜだかウヨウヨ波打った状態になってしまって悲しい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/14(月) 14:02:44.49 ID:Mr/fVhF60.net
きしの下のぷりゅ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:04:47.94 ID:H55n/rQi0.net
寄せ書きタペストリーめっちゃいいぞ
見てると笑顔になる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:36:04.82 ID:mlzLs/wr0.net
円盤4巻明日着だ
もう折り返しなんだよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:53:36.05 ID:CtlZqrA20.net
7話8話だから俺のものに、とマスクス見参か。
湯気は・・・取れなくていいな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 07:56:05.66 ID:sTEakvxb0.net
ターフェイヒロイン回は楽しかった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:26:30.09 ID:iiaAVaKK0.net
ヨータローのお父ちゃんの若さが一番の謎だった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:30:02.17 ID:IBPqJi120.net
スタードライb・・・うっ頭が

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:49:43.96 ID:bMhYgwoh0.net
確かに過去に縛られ息子と戦うシチュエーションは通じるものがある
その上中の人がね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:05:03.01 ID:HE7m6k/q0.net
BOX目当てでメイトなんだけど3/14発送だからってw
ターフェイさん収録巻でなんてタイミングw
http://i.imgur.com/XRgdsqZ.jpg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 00:23:00.60 ID:PwotZR3G1
アニメ板のスレが終わらなかったからなかなか2にならなかったのかぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 01:11:43.77 ID:u8+DpfHR0.net
末永くお幸せに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:22:37.87 ID:MxDN3ITU0.net
おやすみなさいターフェイ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:44:33.16 ID:lxCrApit0.net
アニメ1板最後のスレは1000まで行ったの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:27:48.64 ID:UzwQ79rU0.net
無事いきましたよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:07:17.32 ID:6+sK7BVt0.net
ただい真緒!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:06:20.58 ID:2t52Ugfb0.net
ぷりゅ…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:34:01.74 ID:fe6JGKI00.net
♪ ぷりゅりゅ ぷーりゅりゅっりゅっ ぷーりゅりゅっりゅっ  ぷっりゅっりゅっ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:25:17.61 ID:WSfsWQJZ0.net
なになに、ドーナツが食べたいって?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:31:09.33 ID:CauX+rhT0.net
おはぷりゅ!
もうイベントから2週間か
時が経つのは早いね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:59:46.98 ID:cXYp3Bww0.net
ぷりゅっ!春になって毛がよく抜けるようになったぷりゅっ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 11:54:43.00 ID:csS+CBPU0.net
真緒ちゃんとお庭でお昼ねしたりお花見したりしたい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/23(水) 18:10:01.79 ID:mSjnISIW0.net
女子全員とがいいな。ターフェイさんお手製の花見弁当を食べて

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:43:40.05 ID:kcRNES8F0.net
そう。まるでEDのように、ね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:35:47.65 ID:FkB8jf180.net
冴さんに罵られ隊
https://twitter.com/anime_lance/status/712901150815555586

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:59:47.75 ID:Wq2dMMeY0.net
この葉太郎くん大人びててかっこいい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 09:50:02.61 ID:hC7ZO/200.net
日本全国でもわずか200人しか買わないという貴重なレアアイテムか…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 15:51:05.08 ID:xkizbom+0.net
キャラソンはユイフォンかー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:29:38.66 ID:w+RpXk9N0.net
ターフェイさんのキャラソンはまだですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:47:15.79 ID:z3Gr3det0.net
この人の冴さんすごくクールで好きだけど、この巻には冴さん出ないからな

6巻はまた真緒として、4神かローズランサーだと思ってたんだけどなー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 10:02:51.75 ID:2e5ZwA5VO.net
まだスレあったかw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 10:52:21.48 ID:lEitpk+Q0.net
何言ってんだい!まだみんないるよ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 12:11:20.05 ID:5tsp1B2l0.net
ぷりゅぷりゅ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 20:31:22.58 ID:VDgmLfHj0.net
>>43
日常の流しそうめんのババアを思い出したぷりゅ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:49:29.35 ID:lEitpk+Q0.net
ぷりゅぷりゅクル
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira104655.jpg

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 22:49:43.12 ID:mvl+Lv6f0.net
後れ馳せながらアニメ全話とラジオ全回完走した
一気見したからか中弛みすることなく前半も後半も楽しめた
ラジオは諏訪、ぬーさんゲスト回がほんと面白かった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 23:30:31.58 ID:L43owWRp0.net
>>47
君がナイトだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:37:30.15 ID:z57wMkyjO.net
小澤さんの大物ぶり
「これがラジオです」だもんな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/29(火) 23:02:13.44 ID:qfle6hnq0.net
プリュキア
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira104906.jpg

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/30(水) 07:36:11.18 ID:DR3K2nDXO.net
真緒可愛いよ真緒

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:39:45.99 ID:CyLupnm40.net
ぷりゅぷりゅ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira104942.gif
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira104943.gif
プリュパラでち
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira104944.jpg

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/30(水) 16:29:11.90 ID:pQId59wq0.net
何だかんだで白姫が一番可愛かった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/30(水) 16:52:03.32 ID:Kre97Jnp0.net
白馬の中でも白姫が圧倒的に可愛い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:30:51.80 ID:MXk8m9KZ0.net
ぷりゅ!
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira105206.gif

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/03(日) 09:28:37.11 ID:8d8Mi0lN0.net
見切れる真緒タン

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:15:49.98 ID:He6XmWpH0.net
お花見回はよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/18(月) 15:44:24.39 ID:opvBj+Xr0.net
ぷりゅりゅぷーりゅりゅりゅぷーりゅりゅりゅぷりゅりゅ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/18(月) 17:34:06.77 ID:3cryIAXl0.net
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira106609.gif
ナイトランサーの歌は元気に歌わなくては!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/18(月) 20:40:19.04 ID:iaXrEx830.net
真緒ちゃんはいつ見ても可愛いな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/19(火) 12:28:58.49 ID:5aDIJQZ80.net
西明日香さんって何話に出てたの?
イベントの写真を見ると西さんが写ってるけどいつ出てたのか気づかなかった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:24:23.69 ID:TJjbBod00.net
俺のターフェイ巻届いた
来月でマラソン終わりか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:55:52.51 ID:TJjbBod00.net
最終巻ジャケ公開
https://twitter.com/anime_lance/status/722364330025484288

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:12:12.79 ID:1ohODxcD0.net
ママン(;´Д`)ハァハァ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 01:06:44.10 ID:hQ+hGM2u0.net
話題もなくなり人もいなくなってだんだんとランマスが忘れられていくのは悲しいことだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 01:28:51.33 ID:urUDEACg0.net
忘れないよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/23(土) 15:44:24.92 ID:4kfXop+g0.net
ユイフォンまでってどういうこと白姫はいいのぉ〜? のとこすき

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:15:23.31 ID:bZfg/mfL0.net
白姫の中の人って顔がウッチャンに似てない?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:48:00.21 ID:bY/NllHf0.net
似てない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 10:22:13.92 ID:5KuDCYXG0.net
カワウソに似てるだけ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 08:57:36.50 ID:+noor36w0.net
ランマスは人気出なかったからねんどろいどもフィギュアも出ないね
なんでこんなに人気出なかったのかまったくもって謎

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:38:15.85 ID:oroSfF8U0.net
作画もう少しちゃんとしてたらもう少し人気でた気がする
他はまあ満足

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 14:54:14.82 ID:Jrc2emQ80.net
OP曲は売れたからアニソンイベントでみもりんがよく歌ってて嬉しい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/03(火) 23:31:58.80 ID:IwAY+sRy0.net
ランマスは曲に恵まれた作品だったな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 08:50:26.15 ID:7cqd5IaX0.net
OPとBGMだけなら相当意識高い質アニメと錯覚できる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 10:56:29.70 ID:wRsSBkIV0.net
昨今のラノベアニメの中では一番ストーリーもしっかりしてたとは思うがね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:14:45.88 ID:HZvV9yTX0.net
ス、ストーリーがしっかり!?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:40:12.91 ID:yahcveq20.net
>>75
まどマギみたいなの期待したけど違った…みたいなレスがあった気がするw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:03:42.84 ID:k4l5MyRE0.net
最近見て紅じゃねーかっておもったけど当時の反響はどうだったの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:57:23.42 ID:6UuQfAB+0.net
まあそんな感じだった気がする

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:58:42.53 ID:2djlhOM70.net
>>77
最近の他のラノベアニメ見てない?
だいたい何度か見た展開ばかりだぞ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/05(木) 15:01:35.85 ID:AQ3ueQgR0.net
確かに最近の量産型ではなかったな
主人公がちゃんと負けるとことか最近少ないからな
ある意味王道だけど物語の展開は読めなかったから毎週楽しめた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/05(木) 20:29:29.65 ID:e0BtzuG+0.net
ユイフォンが真緒をマーマとか言って真緒も当然の様に振る舞ってるのはなんか目が回った

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:52:53.55 ID:jLcdAuEa0.net
少年が姫と出会い、仮面の騎士として彼女を護る。
大人達に見守られ、時に対立し、数々の困難を乗り越える。
最大の敵、自らの父に追い詰められるも姫の想いを受けこれを打ち倒す。
正体を明かした少年は姫に永遠の忠誠を誓う。

概要だけ書くととっても素敵な騎士物語なんだけどな・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/14(土) 18:29:58.74 ID:dGsKSDbT0.net
なんでだステキだったろ!

俺は初回でまきおが
そそり立つような緩やかな斜面から、猛烈な勢いでゆっくり落下するシーンで
グッと来てすぐに視聴継続決定したぞ!

あとぷりゅ子のぷりゅぷりゅっぷり

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:20:25.90 ID:jLcdAuEa0.net
ごめん、冒頭3分でクソ認定した・・・
ずっと流し見してたけど温泉回が神だったのでちゃんと見直したらドはまり。
俺のターフェイで購入決定。

こういう事が偶にあるからHDDの中身は消せないんだよなぁ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/14(土) 21:50:41.27 ID:J4DddRLf0.net
もうすぐでBDも完走しちゃうんだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/14(土) 22:15:10.81 ID:idZf156l0.net
温泉回は良いよな
俺は2話の金剛寺戦でハマったけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/14(土) 23:06:39.78 ID:dGsKSDbT0.net
コンゴおじさん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/14(土) 23:16:17.01 ID:yZQWiPSX0.net
俺つええ系じゃなく今の全力出しきって頑張ってる感じが好印象

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:24:47.71 ID:5nA+Ap3v0.net
今三話まで見たんだけど話が急展開すぎてついてけない
ずっとこんな調子なの!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:31:34.84 ID:T2pU4XJo0.net
「そこらってそんなに急展開だったっけか」
最終話まで見るとこんな感想になる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/15(日) 16:33:15.44 ID:RwLv50140.net
マジかよ深く考えずに楽しむのが正解なんだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/15(日) 20:42:52.91 ID:PAc6c+6N0.net
俺は考えるのをやめた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/15(日) 20:50:49.08 ID:O5nYGTW30.net
考えるな、感じろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:21:00.81 ID:r20HrYdY0.net
最終回まで見たら謎の満足感が得られた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 01:15:05.14 ID:1m2adD0k0.net
遂に我が家にボックスが届く!
円盤マラソンなんて初めてだからドキドキ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 01:55:19.58 ID:89Nb6+pO0.net
初マラソンがランマスとかレベル高過ぎだろ…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 07:07:57.17 ID:RG0P2Ufg0.net
>>97
全国で200人しかいないよ
誇りに思っていいよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:51:43.44 ID:v7mt15PS0.net
>>97
君がナイトだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:02:51.40 ID:Hvjhthya0.net
そんなこと言って、みんなほんとは買ってるんだろ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:05:30.91 ID:TzNA3mwr0.net
そもそも買うほど好きじゃなけりゃ2クールも前の作品のスレになんていないって

103 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 20:10:47.69 ID:4A/k/ply0.net
円盤マラソン完走
http://i.imgur.com/OVSnxoD.jpg
http://i.imgur.com/XdXXcwi.jpg
http://i.imgur.com/z6ykTKM.jpg
http://i.imgur.com/cbI3NXt.jpg

104 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:23:39.31 ID:R3dIf2m40.net
すげえな、全世界で200セットくらいしか出回ってないんだろ?超希少だよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:01:21.34 ID:k/YgirCb0.net
店舗別特典が収納BOXか
絵柄見るととらのタペストリーが良いな
それより彩色はよしろよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:22:18.49 ID:iDh0zbYD0.net
>>103
おまえは騎士だ…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:28:30.06 ID:WmayDvKD0.net
なんで円盤購入者が異端児みたいな扱いされてんだw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:34:07.74 ID:xoPPkt9U0.net
ウチも完走したやで
正直、5巻はどう考えても依子さんがジャケットであるべきだとおもうんだ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1647992-1463495503.jpg

109 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:44:43.94 ID:4A/k/ply0.net
原作読者でもあったりする
円盤の付録小説もこれで終わりだから原作再開してくれんかな
原作6巻がいいとこで続くになってるんだが

110 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:03:48.90 ID:lfGNFU0l0.net
円盤マラソンも終わってしまったし原作買って読みます

111 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/18(水) 09:13:50.62 ID:00bthZX70.net
この四角い物体を奇跡のサイコロと呼びたい
何が出るかな♪何が出るかな♪

112 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/18(水) 14:45:11.12 ID:Paxh8puE0.net
>>108
依子さん小さっ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:46:02.09 ID:00bthZX70.net
何が出るかな♪何が出るかな♪何が出るかなプリュプリュ♪

114 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/18(水) 21:15:05.30 ID:unja2ll70.net
>>108
依子さんとターフェイで良いよな、5巻。
今さらジャケで売上変わるでなし。

しかしこう見ると、収納ボックス付きで買えば良かったかなぁ・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/19(木) 21:00:05.09 ID:v0h5ECMr0.net
車からランスとかユイファがスーパーハカーだったりのセンスが00年代のアニメエロゲあたりを過ごしたおっさんにはストライクすぎる

特に依子さんは、雪さんとかのメイド全盛期が思い起こされて、とても良かった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:57:58.62 ID:mBF0Hrsn0.net
ゆうまが全裸で飛ぶのはやっぱりイデオンなのかな
背景の色が赤や紫になるのもイデオン由来かな
一番大きな影響を受けてるのはイデオンなのかなと思った

117 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:00:51.70 ID:xprA3HfZ0.net
監督35歳位?だからイデオン世代じゃなかろー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:56:09.40 ID:wEeRywaY0.net
えっ、そんな若い人だったの
勝手に50〜60くらいかと思ってた

119 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/09(木) 00:25:05.28 ID:u9qG7k7T0.net
エンドカードの画像ください

120 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/09(木) 18:14:05.09 ID:GKyv/18p0.net
ローソンのグッズ冊子見てたら真緒とアリスのやたら可愛いデフォルメグッズが載ってた
円盤買ってないけどこれくらいの値段なら普通に欲しい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/23(木) 04:54:25.64 ID:8oebGP3Q0.net
風呂場で恥ずかしがってたけどユイエンて女?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/23(木) 06:35:35.29 ID:k4CPzGHi0.net
公式には男とも女とも明示されてないでしょ
どっちにでもとれるように描かれてる
通学シーンでは男物の鞄を背負っていたけどそれだけじゃ断定できないし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/23(木) 13:52:34.34 ID:8oebGP3Q0.net
ほーん
てかマキオの母親って先に森と出会ってんのに他の男とくっついたのか
それなのに死際に運命とか言ってみたり旦那より森メインで会話してんのが何か不純だな
森も森で他に女いんのにマキオ母に御執心てどうなのよ
物語上子供がいなきゃ話にならないからそうしないといけなかったんだろうけど
てか主人公の母親ってどこで何してんの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:04:15.26 ID:z/4gMtem0.net
サイエンスが切れて来た

125 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:14:44.93 ID:3m9ITQyL0.net
タイムトラベル少女でも見とけ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:30:51.46 ID:ePHVVwr/0.net
アリスチャージでサイエンス

127 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:43:52.01 ID:cd/J7mhi0.net
ランマスに思いを馳せながらのむ酒はうまい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:31:46.18 ID:gMEG5ERA0.net
諏訪彩花さん、10月から主役アニメやるらしいね
プリュプリュ言わせて欲しい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/18(月) 23:40:00.69 ID:zpRgeMva0.net
ぷりゅりゅ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/18(月) 23:55:14.11 ID:zpRgeMva0.net
記録には残らなくても記憶に残るタイプのアニメだった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:37:22.63 ID:O5p4QALv0.net
沼倉愛美さん、CDデビュー・アニサマ出演・ツイッター開始だって。
依子号で爆走して欲しい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:52:48.89 ID:y6upvl+r0.net
のり役の内山夕美さんがばくおんの恩紗と同じ人ってちょっと想像つかない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/20(土) 10:14:35.99 ID:sfnuwsLv0.net
やっと新作アニメのチェックを始めた
今期のおとぼけファンタジー枠はRewrite?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:56:14.75 ID:DYb1mDpq0.net
パズドラ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 10:42:16.32 ID:411nRJNP0.net
SRX

136 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/22(月) 10:45:58.19 ID:RUx2Z3Q20.net
そういえばシルビア号(バイク)は元モデルなんだったんだろう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:12:05.81 ID:RTPaBlB+0.net
イシグロ監督が10月から新作やるみたいね
オカルティックナインってやつ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/13(火) 08:20:54.42 ID:G9Xszn6I0.net
もう誰もいないのか…悲しいッ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/13(火) 08:29:39.91 ID:lKJ0RPvm0.net
大丈夫僕がいるからね真緒ちゃん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:03:47.55 ID:piW+7wpu0.net
君にはターフェイをあげよう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:02:11.97 ID:InpBfRVn0.net
AT-Xで10月1日から再放送

毎週(土)25:00
毎週(火)17:00
毎週(金)9:00
【30分×2話ずつ】

ところで、温泉回の湯気は円盤では解除されてるのかしら

142 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:18:03.28 ID:tccdvdHz0.net
さすがに乳首は無いけどお尻とかは解禁されてるよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:58:36.43 ID:7XDKGfdN0.net
>>141
どういう順番で放送するの?土曜に1、2話をやったら火曜に3、4話をやるってこと?
それともパラレルワールドサザエさんみたいに全然違う内容やるの?
今になって思えば日曜にもサザエやって火曜にもサザエやってたフジテレビは異常だよね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:15:41.97 ID:7XDKGfdN0.net
アリスチャージって酔拳が元ネタなのかな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:12:31.74 ID:iklOge+P0.net
>>142
ありがとう
尻好きの俺には良い情報だわ

>>143
土曜のが初回放送で後のはリピートだね
大体のアニメチャンネルは1週間のうちに時間帯を変えて何回かリピート放送がある

146 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/30(金) 10:25:36.32 ID:w4gE7ZAD0.net
レガリアっていうアニメでロボットがランスチャージしてた

147 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:07:52.43 ID:uaZj8XSw0.net
こんな糞アニメあったなぁ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:31:46.97 ID:TWLny6Rn0.net
おっとその発言はサイエンスが足りないな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:38:21.86 ID:oYx6+oNI0.net
>>147
俺にとっては褒め言葉だな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/10(月) 13:36:33.82 ID:Lbry9eBe0.net
競女でシルビアが尻チャージしてた

151 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/10(月) 13:53:52.51 ID:MJhcJxYW0.net
してたねぇ

真緒→フブキブランキ
冴→卓球娘
白姫→まとい
シルビア→競女
ユイファ→フリップフラッパー
のり→アプリモンスターズ
ユイフォン→生徒会長
依子→魔法少女育成計画

今期主役級やってる人が8人もいる
ランマス声優出世しまくりだよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/16(日) 17:09:05.72 ID:xzVcUF0K0.net
ていうか前からその人達はそこそこ出世してて
むしろ彼らにとってランマスは黒歴…

あれ、なんか誰か来た

153 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/17(月) 18:31:55.84 ID:Z9P1Vzq00.net
今期にやってればランス最強でさぞ盛り上がっただろうに…惜しい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/17(月) 22:37:18.53 ID:0rPd87xm0.net
さすがにそれはない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/29(土) 11:15:19.25 ID:H5xZiNoo0.net
20数年ぶりにインディージョーンズを見てみた
劇中に白い馬が出てくる
次回予告で白姫ジョーンズが出てきたのはちゃんと元ネタがあったんだなと

156 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/29(土) 15:24:57.78 ID:m5BUkfPp0.net
ほほう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/10(木) 17:13:36.19 ID:WanI0DVf0.net
Rushroom−アニメのとなり− 第11回(Studio五組 代表取締役、柴田知典)
2016/11/10(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv280743157


6zxc46z

158 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:39:26.81 ID:9PBXdavl0.net
ぱーぱ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/12(土) 19:12:06.60 ID:xjM3wdqm0.net
>>152
みもりんにとっては、Light for Knightのようなカッコイイ系の曲は初めて歌うって
言ってたし良い思い出のアニメになっただろう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/12(土) 19:57:33.24 ID:PJD8f/re0.net
アニメが不人気であっても声優が黒歴史だと感じる事はないだろ。
絵も話も共演者も盤石の布陣で臨んだのに自分が足を引っ張って作品を壊した、とかならいざしらず。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/14(月) 22:16:01.65 ID:vWmYT5AH0.net
決して悪い作品じゃないんだがなぁ
変態紳士の多い深夜枠では彼らを満足させられなかったんだろう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/14(月) 23:16:38.86 ID:qv9vbI1i0.net
ななめ上感が楽しかった

163 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/15(火) 03:28:47.92 ID:QfCb2kq/0.net
展開が予想できなくて好きだった
あと主人公強い系でなく成長してくのがのが好感持てた

164 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/15(火) 15:35:43.73 ID:GQxZcIR80.net
まだおとなしく2期待ってるし今度こそ目の前で花守ゆみりに罵ってもらう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/16(水) 19:50:45.47 ID:ZZ26PmWy0.net
2期?(ヾノ・∀・`)ナイナイ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/16(水) 20:07:28.95 ID:3gOEBISY0.net
原作と違う終わり方だったしアニメはあれで綺麗に収まってしまったからな
でもまたいつの日か動くナイトランサーが見たいよ

167 :@\(^o^)/:2016/11/25(金) 12:58:23.76 .net
 私は、自衛隊にこのような状況で話すのは空しい。しかしながら私は、自衛隊というものを、
この自衛隊を頼もしく思ったからだ。こういうことを考えたんだ。しかし日本は、経済的繁栄に
うつつを抜かして、ついには精神的にカラッポに陥って、政治はただ謀略・欺傲心だけ・・・。
これは日本でだ。ただ一つ、日本の魂を持っているのは、自衛隊であるべきだ。われわれは、
自衛隊に対して、日本人の。しかるにだ、我々は自衛隊というものに心から。
 静聴せよ、静聴。静聴せい。
 自衛隊が日本の・・の裏に日本の大本を正していいことはないぞ。
 以上をわれわれが感じたからだ。それは日本の根本が歪んでいるんだ。それを誰も気がつか
ないんだ。日本の根源の歪みを気がつかない、それでだ、その日本の歪みを正すのが自衛隊、
それが。 
 静聴せい。静聴せい。
 それだけに、我々は自衛隊を支援したんだ。
 静聴せいと言ったら分からんのか。静聴せい。
 それでだ、去年の十月の二十一日だ。何が起こったか。去年の十月二十一日に何が起こったか。
去年の十月二十一日にはだ、新宿で反戦デーのデモが行われて、これが完全に警察力で制圧
されたんだ。俺はあれを見た日に、これはいかんぞ、これは憲法が改正されないと感じたんだ。
 なぜか。その日をなぜか。それはだ、自民党というものはだ、警察権力をもっていかなるデモ
も鎮圧できるという自信をもったからだ。
 治安出動はいらなくなったんだ。治安出動はいらなくなったんだ。治安出動がいらなくなった
のが、すでに憲法改正が不可能になったのだ。分かるか、この理屈が。・・・
 諸君は、去年の一〇・二一から跡だ、もはや憲法を守る軍隊になってしまったんだよ。自衛隊
がニ十年間、血と涙で待った憲法改正ってものの機会はないんだ。もうそれは政治的プログラム
からはずされたんだ。ついにはずされたんだ、それは。どうしてそれに気がついてくれなかったんだ。
 去年の一〇・二一から一年間、俺は自衛隊が怒るのを待った。もうこれで憲法改正のチャンスはない!
自衛隊が国軍になる日はない!建軍の本義はない!それを私は最も嘆いていたんだ。
 自衛隊にとって建軍の本義とはなんだ。日本を守ること。日本を守るとはなんだ。日本を守るとは、
天皇を中心とする歴史と文化の伝統を守ることである。
 おまえら聞けぇ、聞けぇ!静かにせい、静かにせい!話を聞けっ!男一匹が、命をかけて諸君に訴
えてるんだぞ。いいか。
 それがだ、いま日本人がだ、ここでもってたちあがらなければ、自衛隊がたちあがらなければ、
憲法改正ってものはないんだよ。諸君は永久にだねえ、ただアメリカの軍隊になってしまうんだぞ。
諸君と日本の・・・アメリカからしかこないんだ。
 シビリアン・コントロール、シビリアン・コントロールに毒されているんだ。シビリアン・コントロールと
いうのはだな、新憲法下でこらえるのが、シビリアン・コントロールじゃないぞ。
 そこでだ、俺は四年待ったんだよ。俺は四年待ったんだ。自衛隊が立ちあがる日を。
 そうした自衛隊の・・・最後の三十分に、最後の三十分に・・・待ってるんだよ。
 諸君は武士だろう。武士ならば、自分を否定する憲法をどうして守るんだ。どうして自分の
否定する憲法のため、自分らを否定する憲法というものにペコペコするんだ。これがある限り、
諸君てものは永久に救われんのだぞ。
 諸君は永久にだね、今の憲法は政治的謀略に、諸君が合憲だかのごとく装っているが、自衛隊は
違憲なんだよ。自衛隊は違憲なんだ。きさまたちも違憲だ。憲法というものは、ついに自衛隊と
いうものは、憲法を守る軍隊になったのだということに、どうして気がつかんのだ!俺は諸君がそれ
を断つ日を、待ちに待ってたんだ。諸君はその中でも、ただ小さい根性ばっかりにまどわさ
れて、本当に日本のためにたちあがるときはないんだ。
(ヤジ「そのために、われわれの総監を傷つけたのはどういうわけだ」)
 抵抗したからだ。憲法のために、日本を骨なしにした憲法に従ってきた、という、ことを知ら
ないのか。諸君の中に、一人でも俺といっしょに立つ奴はいないのか。
 一人もいないんだな。よし、武というものはだ、刀というものはなんだ、自分の使命・・・。
 それでも武士かぁ!それでも武士かぁ!
 まだ諸君は憲法改正のために立ちあがらないとみきわめがついた。これで、俺の自衛隊に
対する夢はなくなったんだ。それではここで、俺は、天皇陛下万歳を叫ぶ。
 天皇陛下万歳、天皇陛下万歳、天皇陛下万歳。

168 :@\(^o^)/:2016/11/26(土) 10:46:11.89 .net
xdcghgv

169 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:38:27.90 ID:ntCOAQNP0.net
ぷりゅ!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/17(土) 14:49:24.98 ID:WpObiAq70.net
白姫さん お仕置きしますよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/17(土) 20:13:24.42 ID:oa3zH3Xy0.net
ぷぷりゅ…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:56:27.81 ID:IqhMww8U0.net
2期はまだか? 葉太郎。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/07(土) 02:11:18.19 ID:iVq6BG5o0.net
真緒ちゃんprpr

174 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:38:22.30 ID:4ccdkGvg0.net
しろひめー!

総レス数 174
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★