2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルメモリーズ #2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 575d-DI90):2016/10/15(土) 23:38:40.07 ID:ZqrBzCqU0.net
VR空間でのアイドル活動が盛んになった近未来。アイドルリーグの頂点を目指す少女たちの青春を描く。

◆放送情報◆
毎週日曜24:30〜 TOKYO MX
毎週火曜24:30〜 AT-X

◆配信情報◆
毎週日曜24:30〜 ニコニコ動画
毎週月曜12:00〜 ビデオマーケット、dアニメストア、ふらっと動画
毎週月曜22:00〜 AbemaTV
毎週火曜00:00〜 GYAO! 

◆キャスト◆
林 薇薇/リン ヴィヴィ :豊田萌絵
服部 惺梛/せな :早瀬莉花
早川 心桜/ここな :木村優
梶原 未来/みく :相良茉優
羅 雨照/ラ ユチョウ :青木瑠璃子
星 七海/ななみ :小原莉子

白雪 翔子:水樹奈々   片岡 宗一郎:さかき孝輔
安川 みなと:劉セイラ   安川 みなみ:高垣彩陽
速水 蓮:置鮎龍太郎   森 拓海:永塚拓馬

◆アニメパート制作スタッフ◆
原作 - Happy Elements Asia Pacific
監督:菊池カツヤ  シリーズ構成・脚本:大野木寛
キャラクターデザイン&総作画監督:奥山鈴奈
美術背景:手塚プロダクション  3DCGアニメーション:テトラ
音響監督:横田知加子  音響制作:グロービジョン
アニメーション制作:セブン・アークス・ピクチャーズ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-8qPS):2016/10/16(日) 11:58:16.21 ID:WgI0bWrF0.net
乙age

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff30-dl/T):2016/10/16(日) 19:20:07.52 ID:kHNrnR+O0.net
【TV同時放送】「アイドルメモリーズ」3話上映会
2016/10/16(日) 開場:24:20 開演:24:30
lv277507073

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff0-fd44):2016/10/17(月) 02:32:28.02 ID:36qc8RG40.net
セブン・アークスってViVid Strike!と並走できるほど制作体力のあるところだっけ?
中国のゲーム会社の企画以前に俺はセブン・アークスの方に不安を覚えるよ。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 237f-5Q+K):2016/10/17(月) 07:09:10.70 ID:EBv5Uwfq0.net
中国アニメでワッチョイ入ってるのか?
まぁいいけど
さすがにアイドルものだね
2スレ目かよw

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/17(月) 07:18:12.22 ID:itChY1ICa.net
体力あるも何も実質15分アニメだからな。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-/tio):2016/10/17(月) 16:27:43.10 ID:Bg13f3mi0.net
>>5
1スレ目残ってるから見てみ?
脳内中国人様が大暴れしてるから

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fdd-KiBM):2016/10/17(月) 22:36:25.30 ID:ZFjO/5Dd0.net
最近の中国アニメは、霊剣山が2期やったりとか目が離せないな・・・

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bbe-b5sh):2016/10/17(月) 23:51:30.05 ID:hwKoaBDB0.net
3話にしてライブ無しとか、このペースじゃ中国でやる中の人のライブの曲足りないんじゃ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 575d-DI90):2016/10/17(月) 23:55:49.20 ID:hi9qLh610.net
アイカツやプリパラを基準にしちゃダメだろ
あっちは毎週のようにステージがあるけど収入源もあるし

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7e5-vjb2):2016/10/18(火) 12:27:31.20 ID:seYcZMUg0.net
彼女たちは持ち歌が一曲しかないのに、二時間もライブをしたのである。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-/tio):2016/10/18(火) 15:33:17.04 ID:2/tuERcH0.net
>>8
「日本でも大人気!」ということで原作に箔が付くらしい
なお中国のアニオタはあまりの駄作さにさじを投げているもよう

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80e5-tsrf):2016/10/22(土) 00:57:58.54 ID:TLHwYn8U0.net
いっそ一人くらい声優にも中国人を混ぜておけばよかったんだ
思い切りが足りないっていうか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1174-YT5Q):2016/10/24(月) 00:57:36.53 ID:DdF8tjar0.net
いや…ツンデレを中国語でとか言われても…
せめて作品の中でやるとかできないのか

つか今日のこの構成はなんなんだ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f6b-AIfR):2016/10/24(月) 01:02:23.92 ID:vU22YH390.net
この構成にして正解じゃね?
見やすくなった

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-OF98):2016/10/24(月) 01:03:46.71 ID:eobJLSdj0.net
アニメと実写パートが別れてくれたな
先生役の人が日本語うますぎる
女装子は普段どこに潜伏しているんだ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3edd-OI7i):2016/10/24(月) 01:44:35.01 ID:ElQ1LmWP0.net
なんか「アイドル、アイドル」って連呼してるの見てたら
中国版「ラブライブ」にしか見えなくなってきた・・・

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95be-b5os):2016/10/24(月) 01:45:35.51 ID:K4k2UACg0.net
内容は兎も角、この構成なら普通に見れるしアニメと実写の切り離しも可能だからね
でまたライブ無しだが大丈夫か今ん所4曲しかないぞ、曲が間に合わないのか時間が無いのか予算が無いのかのどれだよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3edd-OI7i):2016/10/24(月) 01:53:26.03 ID:ElQ1LmWP0.net
>>16
>アニメと実写パートが別れてくれたな
中国配信版は元々そうなってた。そもそも実写パートがないし。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdc8-2q0o):2016/10/24(月) 02:06:48.72 ID:oNo9F2z80.net
不評のシームレス実写つなぎ止めたのはいいけど中国語講座は止めないんだなw
企画の中国人四人組のこだわりだったらアホ過ぎる

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3edd-OI7i):2016/10/24(月) 02:26:57.09 ID:ElQ1LmWP0.net
>>20
だって、私たち上海で公演しなきゃならないから猛特訓中なので、その成果を披露するためww

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3edd-OI7i):2016/10/24(月) 02:28:25.82 ID:ElQ1LmWP0.net
>>13
先生役の人って、実は中国人だったんだな・・・

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc5-pYtf):2016/10/24(月) 06:55:15.50 ID:mVwCNbm8K.net
まさに最初からこの構成でやれよ!って感じだな
MCなんて一番知名度がある豊田で充分だし

内容はまあ…アイドルアニメの王道展開だしねぇ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/24(月) 07:33:42.28 ID:BnB/MRiZd.net
中国公演か
向こうではそんな人気あるのかこれ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-mo3I):2016/10/24(月) 11:13:49.83 ID:6a7IZjBHa.net
>>23
それだったらもえしより瑠璃子の方だろうな、イベノとかツイプロを見るに
でもこの構成にしたのは良いね

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa76-vevC):2016/10/24(月) 12:44:39.11 ID:CD6ULbWya.net
水樹奈々がラスボス過ぎる
っ学園長の年齢でアイドル声優している水樹奈々

2次元からツンデレまで日本の造語が浸透しているな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b230-h21L):2016/10/24(月) 18:28:48.27 ID:BUJ0jRO50.net
アイドルメモリーズ 第1話〜第4話アニメパート振り返り 上映会
2016/10/24(月) 開場:18:50 開演:19:00
lv278843913

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d2d3-Y8aJ):2016/10/24(月) 20:37:26.47 ID:IrAxLzTM0.net
あの女装男子は何のつもりなんだろうな…
いっそ彼を主人公にした平凡なハーレムでも良かったのに

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM6d-Cm2F):2016/10/24(月) 21:08:08.51 ID:UPLFoZd8M.net
>>24
最初から日本の声優を売り込むつもりで企画されたアニメなんすけど…
だからこんなおかしな構成になってる

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-gklK):2016/10/24(月) 21:11:34.59 ID:F+eEdVz+K.net
>>11
メインの歌OPがいい方向に耳につかないかなぁ微妙
アニメが糞なWUGですらOP曲はいいんだよ
ある意味アイドルアニメには一番大事な部分
これちょっと致命的な部分

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec8-Cm2F):2016/10/24(月) 21:26:15.53 ID:aEuutZMo0.net
>>29
中国ネット企業大手であるテンセントが自社コンテンツのPV増狙いの宣伝に徹した分かりやすい宣伝アニメ霊剣山ほか
と違って本作は立ち位置が中途半端すぐる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cca-l6JH):2016/10/24(月) 21:26:16.61 ID:bHkP1BfT0.net
>>27
振り返り上映会・・・
苦行以外のなにものでもない

10分アニメをくっつけて40分だけでいい

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec8-Cm2F):2016/10/24(月) 22:05:33.90 ID:aEuutZMo0.net
アニメパート振り返りなんだから別にいいんじゃね?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3edd-OI7i):2016/10/24(月) 23:17:27.73 ID:ElQ1LmWP0.net
ワロタww

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80e5-tsrf):2016/10/24(月) 23:28:03.61 ID:Gw4BahNT0.net
学園長が独り善がりのクソすぎる
あんな教諭や上司に出くわさないだけ俺の人生は幸せだ

36 :洪宇宙@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-YT5Q):2016/10/24(月) 23:39:34.36 ID:338GqD870.net
コレ家族で視聴してんだけど前半はいつものだけど後半構成変えたのはグダグダ過ぎてて視聴者から苦情が来たとか?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-OF98):2016/10/25(火) 01:06:58.87 ID:tuQk609R0.net
アニメパートのみのタイムシフト見たら1話の最後ウェーイが微妙に入っててワロタ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 802e-b61F):2016/10/25(火) 23:48:08.96 ID:JsjMSAXj0.net
学園長「肩の上にあるのは頭」
ttp://www.beetrain.co.jp/contents/works2/images/mgn_chs03a.gif
ああ確かに

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdc8-2q0o):2016/10/26(水) 15:10:39.31 ID:8hYdyZvH0.net
「アニメパート振り返り」と明記しなきゃいけないレベルになってて笑う
放送中に路線変更できる分まだ救いようがあるか

「顎の線がおかしい」と言われ続けた「あまんちゅ!」が
最終回直前になって作画修正されたのを思い出す展開

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6d-QWOM):2016/10/26(水) 16:48:34.29 ID:VlAK8RAlK.net
まーいーにちがおっけー^q^
ラララむじんくんラララむじんくん

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80e5-tsrf):2016/10/26(水) 20:10:16.61 ID:ZvvLr1lo0.net
記憶に残る残らないがそこまで大事だろうか
確かに永遠のアイドルなんていうとそれっぽくはあるけれども
メモリーなんて言葉には微妙に後ろ向きなニュアンスがないでもないのでアイドルとの相性は悪いと思う

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2233-yWEd):2016/10/26(水) 21:32:36.99 ID:9L4VDucb0.net
実写パート、アイドル服も良かったが制服も更にいい!
萌えまくりメチャシコですわ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-MxoT):2016/10/27(木) 19:31:11.53 ID:Aa3VBfl4d.net
>>29
ウソだろ!
中国放送では中国人声優使ってるんじゃないの?

44 :鮑国安@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-Jz20):2016/10/27(木) 21:00:47.19 ID:eBF9kv03a.net
中国の人って日本のアニメは好きなん?中国を馬鹿にしてる訳じゃないけど萌えとかツンデレとか日本のアニメを観て理解出来るもんなん?
中国共産党辺りが規制とかしてそうだけど?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/27(木) 21:16:08.36 ID:YeNNmy8kd.net
>>44
中国でも普通に萌えアニメ配信してるし萌え絵や萌え同人誌に萌えコスプレしてるよ
ラブライブの痛電走らせたりもしてる

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-MxoT):2016/10/27(木) 21:57:04.33 ID:8FY93fFJd.net
先日字幕入れて違法配信してる中国人が捕まったばかりだよ
「犯人」のお陰で日本アニメは中国に浸透したって釈放デモしてたじゃないか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/27(木) 22:06:38.43 ID:YeNNmy8kd.net
>>43
他の合作系アニメは中国声優が吹き替えてるみたいだけど、これは日本語音声+字幕っぽい
まあ中国でライブやるために中国語勉強してるってんだからそりゃそうだろう

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-0p9q):2016/10/27(木) 23:41:43.60 ID:2NJZY1o9K.net
インパクトが薄いんだよな
OPかED曲は微妙
ストーリーも1クールが終わる1月には忘れてるであろう感じ
アニメ内で何か1つでもインパクトに残るようなものがあればね
アイドルアニメだからまどマギみたいにいきなり死ぬみたいなことはしにくいし、やったら黒歴史化する可能性もあるが、インパクトがないとそもそもがそろそろ秋アニメが4話になって見るアニメを皆絞ってる頃だから外される可能性が高い
インパクトがそろそろほしい

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fdd-RSiG):2016/10/31(月) 02:13:58.36 ID:I8de3f9X0.net
>>44
中国の若い人は、かなり小さい頃から日本アニメを見てる。下手すると、日本人より詳しいよ。
だから確かに中国政府は一種の文化的脅威ととらえているフシがあって、「国産動漫(中国産アニメ)」を根付かせようとしている。
でも、この作品は声優も日本人だし、そういう流れからするとちょっと異色な気もする。
ちなみにこれは「国産動漫」には分類されてないみたい。プロデューサは、中国人なんだけどね。。。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Jz20):2016/10/31(月) 06:51:40.93 ID:bBJawFGWd.net
どうにもテンポ悪くて、途中で眠くなる

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e31c-LwMx):2016/10/31(月) 10:25:58.24 ID:Lq1NHSsn0.net
つーか、メインの連中でもまだマシな方なんだww
他のモブ学生は、何にもしない底辺じゃねーかww
一体、あの学校何の為に存在してるんだろうw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-Jz20):2016/10/31(月) 13:10:35.28 ID:l/ubyign0.net
金髪ツインテのこおっぱい大きくて好き

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-3SiE):2016/10/31(月) 16:19:07.70 ID:vyCAcxaAa.net
なんだかんだ最近は普通に楽しんでるわ
とりあえず雨照がキャラも声も好き

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-7M8e):2016/10/31(月) 21:12:00.99 ID:wdeFQtLp0.net
>>46
香港でデモしてた増長したアニオタ連中か、裏で金儲けしてるくせに笑かす
あんな順法意識も規範意識もない屑どもは懲役十年くらいがお似合いだわ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-0DI1):2016/11/01(火) 13:29:53.80 ID:0IbobJa/0.net
とりあえず仮面おじさんと配下の女装男子はどういう位置づけのキャラなのかよくわからないよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fdd-RSiG):2016/11/02(水) 00:33:04.43 ID:aQCH5yyc0.net
これ1クールで話たためるのか?一人之下の再来か?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-0DI1):2016/11/02(水) 01:27:20.35 ID:XCMcEAcY0.net
改めて見ると雨照は下の名前で呼ばれるのに主人公の林はなんで姓で呼ばれるんだ
重戦機エルガイムのダバかよ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp7f-O9pn):2016/11/02(水) 16:38:25.18 ID:j2vxgTtMp.net
マジかよ海馬最低だな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-lMLl):2016/11/02(水) 21:56:28.74 ID:tt4Mc22Cd.net
EDはけっこう好きなんだかな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f27-0DI1):2016/11/02(水) 22:19:55.53 ID:eLZHZA8i0.net
どこの国でもない沖縄・・・占領されたか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d38c-Jz20):2016/11/02(水) 22:34:33.30 ID:kNBvxLNj0.net
何だかんだで楽しみに見てる自分が悔しい

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-8n5s):2016/11/03(木) 18:19:57.50 ID:DQ4ryQS00.net
普段標準語で話してるのに隙あらば「せやな」と言うせやなさん

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e97-QRdb):2016/11/04(金) 07:04:54.96 ID:HPsR40oe0.net
せやなノルマあるから

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b89-2euV):2016/11/05(土) 09:48:53.17 ID:mqMS6Hje0.net
前のめりフォーリンラブやくれない有頂天の歌詞が気になって夜も眠れない

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a30-lG6+):2016/11/05(土) 17:43:57.39 ID:7b9WDy+o0.net
【TV同時放送】「アイドルメモリーズ」6話上映会
2016/11/06(日) 開場:24:20 開演:24:30
lv277507226

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-toze):2016/11/06(日) 14:38:48.91 ID:Q74A24vma.net
本厚木

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328e-DGmA):2016/11/06(日) 20:44:27.14 ID:zDLGJ7UH0.net
「せやな」以外のすべての言葉を標準語で言えるようになったのかもしれない

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b6b-8n5s):2016/11/07(月) 01:14:42.91 ID:/1wv1W1E0.net
50%超えたやん
順調だな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71c8-9tC1):2016/11/07(月) 22:48:05.05 ID:wgY8JlLA0.net
直球のアイドルアニメっぽい方が受けるだろ
何で変化球投げたんだって感じ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-8n5s):2016/11/08(火) 14:00:53.03 ID:MToNtTSb0.net
最近はまともになってきたけど1話2話辺りが酷かった

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0e5-2mfK):2016/11/08(火) 21:21:39.83 ID:KdBfkYLx0.net
そんなに変化球と思ったことない
あくびが出るほどフツーのアイドルものに見える(後半以外)

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-7tG6):2016/11/08(火) 21:41:56.22 ID:jaksabLK0.net
せやな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd28-DGmA):2016/11/09(水) 08:19:58.46 ID:yn9cdxqFd.net
あの仮想空間での歌合戦で強い奴が正義の世界なのかと思ってたら、
ふつうにライブとかやるのが本職なんだな…

あの学校の存在意味がイマイチわからん

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-u2pL):2016/11/13(日) 01:17:20.84 ID:YNBRHbid0.net
>>54
私的ルールと私的利益絶対が伝統文化で脱法が十八番の華人に規範意識なんぞ期待するなw

>>69
アニメに変化球な部分なんてないだろ?声優が出しゃばってる後半はアレだけど。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-eZXk):2016/11/14(月) 09:34:54.50 ID:zF6qGAMQ0.net
水着回と申し訳程度のシリアス要素

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saef-K/Rc):2016/11/14(月) 11:46:49.72 ID:G2a+J5Hba.net
みくたんのスク水可愛いお

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-MJQ8):2016/11/14(月) 14:25:29.62 ID:QTG1jZJ40.net
実写パートの監督の苦労話が一番受けたw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-wOPQ):2016/11/15(火) 09:30:14.54 ID:2zoZy5WTd.net
本編はもうどうでもいいレベルの内容だな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-iVwO):2016/11/15(火) 15:48:18.59 ID:DUO7pMHWd.net
スターリングラード?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-teht):2016/11/15(火) 16:14:33.75 ID:mqQFVNAy0.net
15分でやることにまず無理があるんだよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM6f-pPm1):2016/11/15(火) 18:15:59.56 ID:3qR2Jd6AM.net
聖戦ケルベロス(中国配信版)みたく2クールやるなら、15分枠でもいいんだけどねぇ

>>74
まあ、ルーズかつフリーダムなのが一般中華人だけど(甘やかされた若い世代はちょっとだけ押しが弱い)
頭が良くてしっかりした委員長タイプの信頼できる人もわりといるぞ、そういう人間は結構な確率で共産党員や共青団員だったりするがw
香港は知らん

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-pPm1):2016/11/15(火) 19:42:46.97 ID:ao2F/4210.net
自信満々怖い者なしで街中を爆走するクリーンエネルギー電動バイク中国人の大群はフリーダムすぎて怖いよ?本気で殺しに来る(在中経験者)
轢かれる恐れのある歩行者側も自信満々我が物顔で暴走してるけど(苦笑)


>>79
凡アイドルアニメよりスターリングラードの方がおもしろそうだな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-u2pL):2016/11/16(水) 01:35:48.39 ID:BtchNj3I0.net
スターリングラードを守るアニメか。
中国人の中ではかなりマシな運転する警察など公務員の運転で(運転マナー悪い)台湾と同等くらいやからな。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-u2pL):2016/11/16(水) 01:39:44.50 ID:BtchNj3I0.net
>>80
あれなんで実写パート入れたんだろうな。
金ケチってるのか?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f9d-Q4Gh):2016/11/16(水) 14:12:39.76 ID:8yngMoPy0.net
これ売れるんか?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-PwKp):2016/11/16(水) 18:10:31.09 ID:+v2ngpA0a.net
俺が買うから少なくとも各巻1枚は売れるよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7e5-u2pL):2016/11/16(水) 20:33:39.73 ID:XvO8WX/t0.net
富豪か

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c38c-wOPQ):2016/11/16(水) 22:03:20.79 ID:1HrKMQi80.net
ファンミーティングが上海とか
日本で宣伝して行くヤツいるのか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-N7ik):2016/11/17(木) 06:02:27.02 ID:2FjLlxfla.net
上海のオタクはすげえぇw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-2XGH):2016/11/17(木) 08:07:17.46 ID:TnKgp7qea.net
瑠璃子も出るし俺は行きたい
が、チケットからして中国語のサイトなので気が引けるなこれ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM0d-Xcsx):2016/11/17(木) 19:01:44.71 ID:z/uCACt3M.net
>>88
日本人とか端っからターゲットじゃないしどうでもいいだろうさ(実写パートをみよ)
懐に金を貯めたオタク中国人に声優売り込んで金を巻き上げるためだけにあるアニメよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-ihSy):2016/11/17(木) 20:55:38.54 ID:fLIdcuB50.net
林と雨照以外無名だけど集まるのかねえ
学園長が来るならともかく

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f89-8L7G):2016/11/19(土) 00:05:36.48 ID:8Rwy+P9q0.net
結局1話からまるで成長していない・・・("^ω^)

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc8-RUi6):2016/11/19(土) 08:56:34.04 ID:BQWOy9/Hd.net
オタク中国人て、大喜びでこれ見てるのかなあ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f5d-DGos):2016/11/19(土) 18:15:51.37 ID:4KKVr2tj0.net
おい、5億円脱税&乃木坂と不倫の集英社!!
煮詰まるの使い方間違ってるぞ

「煮詰まる」の誤用
バクマン SHIROBAKO 少女たちは荒野を目指す
とある科学の超電磁砲 だがしかし LOVE STAGE!!
アイドルメモリーズ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-+6wY):2016/11/19(土) 19:00:54.84 ID:bW8t1qHe0.net
くっさいシナ人華人華僑は日本のアニメ業界に関わるな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b97d-wid8):2016/11/19(土) 19:03:22.72 ID:4jobehU80.net
>>96
#1スレまだ埋まってないぞ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-Xcsx):2016/11/19(土) 22:52:23.08 ID:CFezjmOr0.net
>>96
いうほど広くないメインチャイナに14億人とかいう無駄に多い数いるんだから多少群がってくるのは仕方あるまい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b91c-XpIe):2016/11/21(月) 01:02:07.31 ID:qrdAXvPW0.net
SNSが悪みたいに描かれていたけど、実際のトップアイドルでSNS一切やらない人ってかなり少数だよね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa41-2XGH):2016/11/21(月) 01:37:11.18 ID:PIAyXsPCa.net
まあSNSにかまけて基本を疎かにするなってことでしょう
しかしなんか最近普通に楽しんでるわ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM0d-Xcsx):2016/11/21(月) 02:29:47.65 ID:CdUBCYAlM.net
日本人と比べてとっても我慢弱い民族性な中華圏の人間(東南アジアンとかも)はマッハで堕落するからSNSは結構悪だよ

>>100
確かに普通にみれる

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c47-zVCd):2016/11/21(月) 06:25:47.22 ID:iPAEozBb0.net
リンは真面目で、日本人二人は
SNSにすがる屑ってか?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 518c-RUi6):2016/11/21(月) 22:22:35.10 ID:4HTn8rSY0.net
これから仲間割れして友情深めるパターンなんだろうが
展開がショボすぎる

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-+6wY):2016/11/22(火) 01:14:31.72 ID:7ALNE2Mc0.net
>>101-102
甘やかされて我がままグータラ口だけ達者
本当は昨今の若い虫国人がもっとも管理困難な人種なのにね

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM0d-Xcsx):2016/11/22(火) 03:24:31.73 ID:ocxLaotcM.net
まあ現代の若い中国人はゆとり世代だから仕方ないね

中国人のアイドルと言えばしょーもない友人との諍いでうっかり燃えた上海AKBのアホの子を思い出す

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-Xcsx):2016/11/22(火) 23:17:03.52 ID:D/FBzC6L0.net
霊剣山で待ってるぜ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f30-1yoY):2016/11/24(木) 15:43:20.88 ID:Ic1mSK0x0.net
「アイドルメモリーズ 私立華音学園放送部分室ニコ生分室」第4回
2016/11/24(木) 開場:20:50 開演:21:00
lv281471830

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f30-1yoY):2016/11/25(金) 16:58:52.54 ID:RbmoPFOL0.net
「アイドルメモリーズ」1話〜8話アニメパート振り返り 上映会
2016/11/25(金) 開場:23:50 開演:24:00
lv281624552

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa3f-fk+P):2016/11/28(月) 08:20:25.88 ID:Xk3UkcwGa.net
インスタグラムってツイッターと違って利益はないよね

化粧動画多いし
っ女の子向けかも

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-+3uc):2016/11/28(月) 16:10:57.55 ID:sogNf/qV0.net
せやなは正気に戻ったがにゃにゃの運命は……

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1327-w4Yy):2016/11/28(月) 20:07:51.26 ID:poTxNu0y0.net
ビリビリ動画の中国語のコメがまったく読めない、日本人には厳しいな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM41-XfGn):2016/12/01(木) 21:30:46.62 ID:spOYCL/SM.net
>>110
馬鹿だからにゃにゃはもう脱ぐしかないねニッコリ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-0Nhh):2016/12/01(木) 21:51:42.61 ID:hDXga62Z0.net
せやなは普段そこまでアホっぽくないからSNSに洗脳されて正気を失ってる感がすごかった
ニャは元から頭悪そうなんでSNS中毒になってる感はあんまないwww

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-XfGn):2016/12/01(木) 23:00:03.47 ID:wHx0HDj60.net
ツインテ微妙だから髪下ろしてくれ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 458c-yaSi):2016/12/05(月) 00:58:13.62 ID:or+SBjxw0.net
久しぶりに見たけど、資金繰りだけは潤滑そうでなによりだ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 344d-H1ya):2016/12/05(月) 01:06:07.91 ID:23JDuyjo0.net
にゃにゃにゃが正気に戻ったけど今度は学園長が危ない人になってしまった

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-XfGn):2016/12/05(月) 02:11:31.95 ID:jpu6Q5Gy0.net
にゃ にゃ にゃ は し ょ う き に も ど っ た

危なくない仮面のおっさんとかいるわけないだろ!

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM41-XfGn):2016/12/05(月) 03:14:38.27 ID:t4Ol9G60M.net
SNS中毒でラリってせっかくキャラ立ったのに勿体ないにゃにゃにゃ
身近でわかりやすい現象だけに浮いてる本作の中じゃ一番おもしろいネタだったぞ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-yaSi):2016/12/05(月) 21:47:45.07 ID:g/jwOvagd.net
巨大タイヤでの腹筋みたいな滅茶苦茶な特訓は、
あれ一回こっきりで、あとは普通に走ったり柔軟したりばっかだな

つかSNSのファンの話とか小学生かこいつら

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-0Nhh):2016/12/05(月) 21:48:32.75 ID:o7ImYogX0.net
ヴィヴィチームの面子魅力ないからなぁ…

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-NTgB):2016/12/06(火) 03:11:11.61 ID:LmUWWxBj0.net
畑亜貴先生が曲を引き上げたらアイドルビジネスは崩壊する

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-XfGn):2016/12/06(火) 07:05:03.85 ID:1UEajaju0.net
アイドルビジネスしょぼすぎるw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-XfGn):2016/12/06(火) 07:06:57.18 ID:1UEajaju0.net
>>119
中学生レベルにしといてやれ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf8-yaSi):2016/12/06(火) 11:02:19.92 ID:IyTPgpdkd.net
アイドルリーグとは何だったのか

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-XfGn):2016/12/06(火) 20:04:43.24 ID:1UEajaju0.net
めでたく前スレが1000まで行ったぞ
しかし前スレ>>997氏の指摘は図星だったのか?
早速コピペ荒らしが湧いて発狂してるがw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-0Nhh):2016/12/07(水) 00:40:11.19 ID:YNOYbkU50.net
自己紹介してるようにあの中国資本アニメ限定荒らし自身がカルチャー系の中国の反応まとめブログに住んでるアニオタやろ

>>124
リーグなんだからリアルファイトとか直接対決するべきだった

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 344d-H1ya):2016/12/07(水) 23:58:12.09 ID:GvNKBVKd0.net
10話で出たのって安川みなみのほうだよね
クレジットでは安川みなとになってた

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-bWKG):2016/12/09(金) 00:28:34.58 ID:MjBZGNkC0.net
誰が誰やらわからん

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a747-zjzE):2016/12/12(月) 07:26:28.11 ID:dwWOFwcb0.net
次回最終回?
えっ?

なんちゅうか、とりわけ盛り上がりがあったとも思えんアニメだった罠。


モブ生徒たちって、アイツらを引き立てることしかできないワケ?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaf-8RvK):2016/12/12(月) 08:56:35.39 ID:DHabkpDsd.net
最終話には何かギミック仕込んでるとか言ってた気がするので
そこだけ気になる

あと12/24の上海イベントって行くやついるのか

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-l58V):2016/12/12(月) 09:10:45.54 ID:A0XTp9Sfa.net
上海は行こうとしたがチケット周りがワケワカランすぎて断念した
MVは楽しみにしてる

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-d424):2016/12/12(月) 13:32:53.72 ID:lnqfn9Lt0.net
せやなが入ってないやん
せやなが聞きたかったからこのアニメ見てるのに

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMff-oReh):2016/12/12(月) 19:31:39.60 ID:Cnl+9N/UM.net
20位のゴミに叩かれたにゃ!!!

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM07-OvR3):2016/12/12(月) 21:48:23.69 ID:U6PfN7GCM.net
せやなとか
にゃにゃにゃとか
ちゃんとキャラ名覚えるにゃ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-xm+r):2016/12/12(月) 22:16:05.86 ID:2F/4U0HX0.net
学園長はずっと思わせぶりなこと言ってたけど大した理由は無かったぜ!

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-OvR3):2016/12/12(月) 22:45:23.87 ID:bzMjQcwm0.net
せやな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f97-bXSN):2016/12/14(水) 17:53:18.66 ID:XgzH2mi80.net
せやなとにゃにゃしか名前覚えてない

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe5-bWKG):2016/12/14(水) 23:39:29.59 ID:3aDo7daw0.net
最近けっこう嫌いじゃなくなってきた
円盤購入者を富豪呼ばわりしたことは謝る
ごめんなさいでした

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-KVQa):2016/12/15(木) 23:56:54.65 ID:kjHIsHbI0.net
まあそこまで悪くない
アホな声優プロモさえなければなあ…

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-AUQK):2016/12/16(金) 03:22:52.16 ID:RLH5Cm4Fa.net
それがなきゃ見るきっかけもなかったからなあ
今ではどっちも楽しんでるよ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-KVQa):2016/12/17(土) 00:42:37.31 ID:zjzgIAGv0.net
・きっかけになる人
・ショックで脱落する人

プラマイゼロだな(震え声)

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-0G5/):2016/12/18(日) 06:46:29.79 ID:xooBMiCY0.net
未来がロリだと今回まで気付かなかった

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-8I6M):2016/12/18(日) 17:18:51.24 ID:W2aOC0/x0.net
今夜いよいよ最終回か
来季はバンドリとアイドル事変だな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cbe-0G5/):2016/12/19(月) 01:02:08.08 ID:WtjyMMN/0.net
全然再生されてない
https://www.youtube.com/watch?v=lgu8BO7J5Cg

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc7-96/x):2016/12/19(月) 01:08:02.67 ID:mxos0RPn0.net
かなしい

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKbf-mqVd):2016/12/19(月) 01:08:09.04 ID:BJBi02WPK.net
最後実写でまたステージ衣装になったのに
脇隠ししないとは思わなんだ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-Azor):2016/12/19(月) 01:08:10.90 ID:FEan/ykf0.net
仮面と学園長の確執の原因がよくわからないまま観客のF5攻撃で解決してしまった

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-AUQK):2016/12/19(月) 01:08:58.88 ID:6zTGQYTha.net
MVかわいいから満足

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cbe-0G5/):2016/12/19(月) 01:14:36.76 ID:WtjyMMN/0.net
MVもアニメってかCGのがほしい
CD出ないのかな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e21-W4F2):2016/12/19(月) 02:18:54.90 ID:5N5rzHRD0.net
最終回だけは意外に面白かった

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc9-0G5/):2016/12/19(月) 03:03:19.76 ID:OqK9RXEG0.net
シャドウのライブカットしたのは納得いかねー
そもそも銀髪の子は一度も歌ってねーし(2番で歌うんだろうけど)

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-jFiT):2016/12/19(月) 04:04:17.21 ID:fhYcbDZJa.net
上海公演が成功すれば2期作られるのかな

中国には日本と同数のアニオタがいると思われる
人口の比率で30万人いても小さく見られるけど
最近は中国でアニメ 君の名は が成功している

日本のアニメなのに今期は中国で作られてるのが大半
大陸資本アニメなんだよな

アニメ人口の少ない日本ではジブリ以外 成り立たないんだよな
中国資本こそ本命かも

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb8-LdMG):2016/12/19(月) 07:54:47.23 ID:BtZU2FMhd.net
まあ、尺を考えれば上手く纏まった方じゃね

まあ、褒める所を敢えて探すなら『青木瑠璃子が可愛い‼』位かと
声優のとしてアレかも知れんが頑張って欲しい

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-TVu2):2016/12/19(月) 11:31:01.89 ID:bKctjIkVa.net
ユチョウ?の中の人の声はアニメより洋画で生きそう

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-AUQK):2016/12/19(月) 11:40:42.33 ID:68BawU+oa.net
まあ実際に洋ドラマの吹替やってたしな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-WTZK):2016/12/19(月) 12:06:02.81 ID:GuEPwzGnd.net
機材の故障で試合終了ってのがイマイチ理解できなかったが
まあマスクの目論見を想いで打ち破るというのは王道ぽくて良かった

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5697-OMQH):2016/12/19(月) 12:34:33.25 ID:XVUFt19u0.net
http://i.imgur.com/Btuk6JX.jpg
>せやな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-W4F2):2016/12/19(月) 14:12:07.53 ID:6CZ0ICZK0.net
民衆蜂起で捏造ランキングを変えさせる感動の最終回()
こんなの中国で放送できるの?中国共産党が許すの?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-8I6M):2016/12/19(月) 14:36:50.65 ID:/rvpoDHg0.net
まあテンプレアイドルアニメかな・・・
デビュー、最初不人気、苦労、理不尽、ガッツ、うまくいかないがそれでも頑張る、などなど
要素はしっかり入っているけれどもな。これ中国とのプロジェクトだけど海外でもちゃんと売れるのかな?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-BWx6):2016/12/19(月) 21:21:38.91 ID:hFlsQUhP0.net
>>158
本作が普通に放送されている
ってことが何を意味するか分からないほど阿呆ではあるまい?

ネットつまり民間では詐欺的な手法を用いた利益誘導、広告費などで暴利を貪るビジネスが流行ってる
現在の習近平体制はそういう社会不正の粛正を志向する政権でもあり阻止する理由はないしな

あと中国共産党は許可ださない、なぜなら中国共産党は審査担当機関じゃないからね
日本の倫理審査に相当する仕事をするのは政府・国務院に属するの国家新聞出版広電総局
もちろん本当に偉い人はアニメなんか見ない、審査は業界人等の専門家を交えて適当にやる

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32cc-0G5/):2016/12/19(月) 23:53:15.09 ID:gf1v61GD0.net
展開がアレすぎてみにきた


瑠璃子だけ二の腕まで隠してたのは年齢制限?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-KVQa):2016/12/20(火) 01:36:17.45 ID:maCxKgps0.net
>>160
基本的に中国の規制は欧米のポリコレに近いからなー わりと普遍的
webアニメだと倫理基準がネット世代レベルに設定されてる感じなんでむしろ緩すぎる気もするw

>>159
実写部分削って正味増やさないと海外どころか中国ですら売れん、テンプレ故にそこそこは狙えたのに…
まあ代償として作画崩壊しそうだけど

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-AUQK):2016/12/20(火) 02:54:36.40 ID:zmeP0WdEa.net
>>161
寒がりなだけだから…

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d95-1mcA):2016/12/20(火) 08:15:30.66 ID:rUMp038X0.net
マスクが何で理事長を目の敵にしているのか謎のままだった。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cf6-9DyD):2016/12/20(火) 21:31:49.26 ID:MdFeyQDd0.net
むしろ中国で売るために、無理やりアニメパートを15分だけにしたんでしょ

中国のアニオタは何故かわからないけど1話=30分だと長すぎると感じるらしく
実際に中国資本のアニメは今期もほとんど15分枠(これ、侍霊演武、to be hero、cheating craft)

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM8d-BWx6):2016/12/20(火) 22:22:03.19 ID:yCFGYbPfM.net
15分枠はよくあるけど中国アニメなら15分×25、15分×50以上になる
聖戦ケルベロスみたいにするのが普通じゃね?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-KVQa):2016/12/20(火) 23:37:05.09 ID:maCxKgps0.net
ケルベロスはきちっとしてたな
webコミックのCM枠なら1クール×15分もありっちゃありだが…

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-BWx6):2016/12/21(水) 01:13:15.44 ID:8Ly7O34h0.net
声優イベントのCMアニメになったわけだがはたして客は入るのだろうか…

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-7bim):2016/12/22(木) 00:56:50.17 ID:H2a7vl6c0.net
誰が呼ばれてるのか知らんが
ユチョウはキャラも声も良かったな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM0f-IeCC):2016/12/22(木) 19:02:44.98 ID:tQVBjrCpM.net
車道のが成功しそう

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-YQ1g):2016/12/22(木) 23:17:08.54 ID:MoDRmOfu0.net
ニコニコ百科に項目が作られないまま終わったけど誰か作ってやれよ
私は一般会員なので無理です

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM3f-/Orn):2016/12/23(金) 00:09:29.56 ID:KY830SX/M.net
毎年恒例の2chベストアニメランキング投票が今年も始まりました
皆さんの一票をお待ちしています

2016年 2chベストアニメランキング投票スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1482417783/

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-SWSP):2016/12/23(金) 20:40:56.45 ID:JEucK0Bed.net
ユキョウとか何したかわからん内に終わったな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMff-/10b):2016/12/24(土) 11:42:35.12 ID:+ZK2+FlqM.net
作詞家の家で見せ場が来るかと思ったら七海に持って行かれた

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe5-7bim):2016/12/25(日) 19:52:56.76 ID:TJn9f64o0.net
うーん
最終回はなんかがっかりだな
けっこう悪くないレベルになりつつあったのに
思い切った省力が裏目に出た感じがする

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-i5Qz):2016/12/26(月) 03:23:29.95 ID:C6b7mg1R0.net
サンライズで作り直そうぜ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-0LB+):2016/12/26(月) 15:42:36.59 ID:KbYaC4Std.net
第1話の無駄に頑張ってる戦闘シーンは、
本当に無駄に頑張って作っただけだったな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ffd-hPnd):2016/12/26(月) 17:25:20.27 ID:XdMk0CtM0.net
最後の実写パートのロケが鴨川なんだけど
なんか呪われそう聖地的に考えて

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-7bim):2016/12/26(月) 22:33:19.02 ID:ntahOQwT0.net
>>175
でも省力せず尺を倍にしたら全面的に作画崩壊するんだろうな…

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f30-FoGr):2016/12/27(火) 17:34:23.43 ID:49H6Zk6B0.net
「私立華音学園放送部 ニコ生分室」最終回
2016/12/27(火) 開場:21:50 開演:22:00   ニコニコ生放送
lv283494802

「アイドルメモリーズ」全12話アニメパート振り返り一挙放送
2016/12/27(火) 開場:23:50 開演:24:00  ニコニコ生放送
lv284798183

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-6FRj):2016/12/28(水) 00:00:32.03 ID:Mi5+PHyZa.net
ライブ盛り上がってたな
あの話しぶりだと二期かなんかありそう

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-7bim):2016/12/28(水) 22:02:34.67 ID:ANCr0O+70.net
マジかよ?w

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb3-4A4P):2016/12/29(木) 12:37:40.19 ID:AA0svc8Yd.net
ああ、上海ライブ行ったやついるのか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac8-eJTV):2016/12/31(土) 01:18:15.37 ID:0TjAz/1a0.net
>>181
おお、放送時間の半分近くをつぎ込んだ声優プロモの甲斐があったな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7220-8QaE):2017/01/12(木) 23:48:20.43 ID:SCUfyZ+S0.net
実写パートカットの為発売延期かよ!!アホか!!!

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf2-cSzX):2017/01/12(木) 23:55:41.76 ID:uWjd3qeTd.net
実写は無かったことにしたいのか?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-0Plu):2017/01/13(金) 02:20:24.71 ID:KChqjCNwa.net
むしろ実写目当てで買おうとしてたのに

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a64d-sWU2):2017/01/13(金) 22:42:39.32 ID:EWp+2ZDT0.net
中国語講座のないアイドルメモリーズなんて牛タンのない焼肉みたいなものじゃない

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6be-dHfL):2017/01/14(土) 22:38:23.36 ID:mpsMadZP0.net
実写いらなかったから安くなってありがたいもっと安くしろ
ある意味録画は消せなくなったなw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b315-w8tn):2017/02/08(水) 17:03:07.17 ID:8m3yZEOM0.net
ちー

総レス数 190
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★