2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DIABOLIK LOVERS MORE,BLOOD part4.5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 03:03:08.85 ID:qq3Ei59X0.net
ドS吸血鬼シリーズの続編がアニメ化。
ヴァンパイア兄弟との、危険でサディスティックな恋が、今はじまる―――。

◆注意事項
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

◆放映/配信情報
AT-X:9月23日より 毎週水曜 24:30〜
  リピート放送 毎週金曜 16:30〜 毎週日曜 23:00〜 毎週火曜 8:30〜
TOKYO MX:10月4日より 毎週日曜 22:00〜 (エムキャスあり)
ニコニコ動画:10月4日より 毎週日曜 22:00〜
※10月11日より毎週日曜正午から以下サイトでも配信開始
dアニメストア、アニメ放題、U-NEXT、楽天ショウタイム、アマゾンプライムビデオ
ひかりTV、バンダイチャンネル、ビデオマーケット、J:COM

◆関連サイト
アニメ公式サイト:http://anime-dialover.com/dlmb/
アニメ公式Twitter:http://twitter.com/anime_dialover
ポータルサイト:http://dialover.net/

◆前スレ
DIABOLIK LOVERS MORE,BLOOD part4
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443332982/
 (dat落ち)
◆関連スレ
乙女@DIABOLIK LOVERSスレ part22
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1440399652/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 03:04:03.01 ID:qq3Ei59X0.net
◆スタッフ
原作:オトメイト(アイディアファクトリー・Rejet)
キャラクター原案:さとい
監督:吉田りさこ
シリーズ構成:金杉弘子
キャラクターデザイン:八尋裕子
音楽:林ゆうき・紗希
アニメーション制作:ゼクシズ
製作:DIABOLIK LOVERS MB PROJECT

◆キャスト
小森ユイ:末柄里恵
逆巻アヤト:緑川 光
逆巻カナト:梶 裕貴
逆巻ライト:平川大輔
逆巻シュウ:鳥海浩輔
逆巻レイジ:小西克幸
逆巻スバル:近藤 隆
無神ルキ:櫻井孝宏
無神コウ:木村良平
無神ユーマ:鈴木達央
無神アズサ:岸尾だいすけ
月浪カルラ:森川智之
月浪シン:森久保祥太郎

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 03:04:42.24 ID:qq3Ei59X0.net
◆オープニング主題歌「禁断の666(スリーシックス)」
歌:無神コウ(cv.木村良平)&無神アズサ(cv.岸尾だいすけ)

◆DVD
アニメMBアニメイト限定版・限定版・通常版T 2016年3月25日
アニメMBアニメイト限定版・限定版・通常版U 2016年4月22日
アニメMBアニメイト限定版・限定版・通常版V 2016年5月27日
アニメMBアニメイト限定版・限定版・通常版W 2016年6月24日

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 04:26:00.92 ID:Wvmrykgc0.net
1期はともかく2期の逆巻家の方がアットホームでいられたな〜
無神の家は全員で人間以下の扱いしといて自分を選んでもらおうとか有り得んな

そういえば逆巻の母親吸血鬼はユイの中から完全にいなくなってるのかな?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:50:57.72 ID:tfVOSo2sO.net
>>1
立て乙です

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 11:10:45.84 ID:WL8U9Svm0.net
>>4
今のところそういう描写はないけど、そのうちカール出るのでは?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 11:34:44.76 ID:kwxK6gj70.net
>>1
立てる必要無い気もするけどw

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 12:49:06.16 ID:+X1O5LDp0.net
バラのやつひどすw

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 14:07:27.98 ID:mOTyTods0.net
>>1
床に寝てるユイちゃんは見てるこっちが申し訳ない気分になった
ユーマは幼少期を集団で過ごしてきた分自然と他人にも気が回るんだろうけど
コウはそんな余裕すらなかったからね…エビフライは4人の育ちがよく出てた

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:08:01.86 ID:JFXINGVV0.net
ユーマはユイに腹パンさえしなければ面倒見良い兄ちゃんキャラ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:57:06.72 ID:tfVOSo2sO.net
原作だとルキが制止に来るから床放置なんてことはなかった気が…
それにしても見事な二面性演技だった

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:30:02.02 ID:Wvmrykgc0.net
アダムとイブってることから考えて、血族を増やそうとしてるんだろうけど
ユイが選ばれたのって逆巻の母親吸血鬼が中にいて普通の人間なら血が薄くなるけど
逆に濃い血の子供が生まれるからだったりして

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:45:46.75 ID:rCbhQt1pO.net
>>12
全然違うよ
そういう理由で動いてるのは月浪

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:42:46.82 ID:31NS4dWc0.net
続編どんどん出すようになって最初の設定から変わったり
後付けで別設定にしたりしてるから…

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:05:55.18 ID:Uqlb+PxO0.net
>>10腹パントラウマ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:07:26.40 ID:Uqlb+PxO0.net
だがしかし動いてるキャラいいわ…

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:48:27.92 ID:31NS4dWc0.net
>>10
シュウルートのユーマに惚れて個別ルートいったらあれだもんなあ
腹だけじゃなくて全編DVひどかった

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:59:18.66 ID:rCbhQt1pO.net
ユーマはスバル的な意味で期待してる人多くてCD→ゲーム出て一気に人気がなくなっていく感じが凄かった
あそこまで極端かつ、わかりやすい例って少ないと思う
無神キャラデザ発表された時は無神は優しいから逆巻人気なくなるとか言ってる新規多かったけど
蓋を開けたらユイの扱いに大差ないってオチだった

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 20:27:11.49 ID:tfVOSo2sO.net
4話の評価を見てるとやっぱり乙女ゲーらしいヒロインへの対応が期待されてたんだなと思う
原作の兄弟達が好きなんだけどアニメはアニメで良い味付けしてもらってるね

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/02(月) 22:42:23.15 ID:qq3Ei59X0.net
5話だけど悪夢に魘されてるところをやってくれるとは思わなかった、しかも添い寝でやってくれたの嬉しい
魘されてるのを見て何か思いながらも立ち去ろうとしてて二人の親しくない感じがでてて面白い

>>17-18
自分の√じゃなくて他のキャラ√だと優しくなるというかユイちゃんへの扱いがまあまあよくなるキャラ多いよね

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 00:57:51.91 ID:8EoORJGW0.net
アニメスレでは何言ってもネタバレになっちゃうから

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 06:49:04.99 ID:cawnvm2z0.net
>>17本当それな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 07:05:45.93 ID:XQHGHJpaO.net
ルキの部屋を覗いてた蝙蝠は結局逆巻さん家の使い魔ではなかったの?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 07:10:49.31 ID:RgqKIMR20.net
一期と同じで最後は誰ともカップルにならないのかな。
アヤトが探してた、とか言ってたからやっぱりアヤトなんだろうか。
モアブラだとなかなか誰も優しくしてくれないね。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:02:46.78 ID:BGxFt9ma0.net
6話みたけど、スバルでさえ
ユイの腕を潰しそうな勢いで握ってたり、強引に吸血したり
脚色されてたから、甘さなんで期待出来ないのでは?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:03:20.02 ID:4YwqV6MT0.net
いやゲームでもあんなもんだよ
モアブラのスバルはアイデンティティ崩壊してるからいろいろおかしくてユイに執着DV

>>17
コウもスバルルートではいいのに自ルートでは一番病んでた

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:43.50 ID:0IKA/qJ20.net
>>26本当にねwwwwシュウよりユーマ素敵ってなってユーマ√で絶望
スバルよりコウくんいいやつじゃんってなってあれ?ってなったw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:19:17.24 ID:PnDbQYEUO.net
>>26
描写的にアニラバはコウ√の描写だったけど、脚色あったじゃん
本来あの問いはユイが望んだで去ったのか望んまずにラチらせたかを問いだったのに
あの描写だけを見てそう思う人なんている?
あとコウは十分スバル√でも病んでたよ
BAD2つをなかったことにするなw

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:36:26.02 ID:XQHGHJpaO.net
ここ本当にアニメスレ?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:27:44.61 ID:2OOYaUP00.net
つーかこれどうやって終わらせるんだろう
月浪兄弟も入るとキャラ回だけで11話消費するよね…

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:16:54.52 ID:h/5TEIjn0.net
>>30
それ気になる。収集つくんだろうか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:33:31.13 ID:VWE0MtAR0.net
最初から収拾付けるつもりないのでは…
ここまで1人1話で無神の過去をチラ見せしただけだもんね
これから少し逆巻と無神絡ませて喋るくらいで結局何も解決しないで終わるのでは
アダム云々は個別ルート入らなきゃ無理だし月浪なんて1話とラストに顔だしだけじゃん?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:50:17.15 ID:oQpYS7A00.net
元々ディアラバって話に”収拾”つける作品でもないし

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:35:44.03 ID:5PKsesJIO.net
>>33
ストーリー性よりシチュエーション楽しむ作品だしね

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:38:00.33 ID:VWE0MtAR0.net
>>33>>34
そういう甘えみたいなのいらない
外に向けて一つまとまったものを見せられないなら
ファン向けのOVAにしとけば

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:40:40.57 ID:PnDbQYEUO.net
甘え()

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:16:01.85 ID:0IKA/qJ20.net
まとめられないから3期がくる

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:18:45.11 ID:K2vee7Qx0.net
イケメンがぐだぐだ自分の設定喋って女にかぶりつくだけのPV
驚きの中身のなさ
他の乙女ゲーと比べるとずいぶんランクの低い作品なのはわかった

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:24:21.27 ID:5PKsesJIO.net
>>38
でも不思議と大ヒットしてるのよねこの作品

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:07:07.75 ID:RonvLkvN0.net
絵が綺麗だったのと声優のおかげだろう
○○くんかっこいいー!チューチューされたーい!ってだけかと

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:15:27.02 ID:EVlmkGUoO.net
>>40
同じような二番煎じが全てコケてるからそれだけじゃ売れないんだよ
タイミングとかもあるし、いろんな要素が掛け合わさってるから売れた

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:34:31.62 ID:CZS0/cgr0.net
一期は一応コーデリア退治(?)っていう展開があったけど
この調子じゃ12話でカールがベラベラしゃべって
ユイに誰を選ぶ?って聞いて終わり、みたいなオチしか想像できないな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 03:30:20.59 ID:UJ0h8XBnO.net
>>41
ディアラバがヒットしてからドSとか全年齢でも際どいエロ作品増えたよね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 13:01:20.64 ID:1PQKXiGq0.net
終盤は月浪兄弟が奇襲をかけてDFに投げる形で終わるのかな
三期に続かなくても結末は原作で知ることが出来るし、販促には丁度よさそう

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:46:29.72 ID:fWmJfJpA0.net
7話先行カット見た
シュウとユーマの話はちゃんとやるのか
また古いフィルムっぽい画像を差し挟むだけか?
無神と逆巻の元からの接点はあの二人だけなんだからちゃんとやってくれ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 01:01:17.42 ID:E6u5iIbY0.net
1期の時はアニメからの新規が来ているのにネタバレ話ばっかりで
バレスレが別に出来たけど
2期はもう新規が全然いないのかこのスレ自体落ちるレベルだし
もう原作ファンしか見てないのかな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 03:12:45.92 ID:Q0pZi6rk0.net
吸ったら床にほったらかしは酷い
横にベッドあるんだから寝かすぐらいしてやって

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:24:21.23 ID:g7FPRO53O.net
>>45
シュウの回想のみでそれもまた確信に至らずという感じだ
レイジの回でもう一度触れそうな気がするけど多分尺が足りない

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:47:44.65 ID:ZiPJVO0j0.net
あの3人が揃うとヒロインそっちのけで昼ドラ始めそう
MX組なんで最新話はキャプを見ただけだけど抱っこのユイちゃん可愛いな…
ダンデビと同じことしてる

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 01:17:17.71 ID:pOnuZAJn0.net
実際クズしかいねえな男
ユイちゃんかわいそう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:29:44.56 ID:+mL+h7gBO.net
5、6話でコウ(スバル)担当の回は終わり?
右目の能力については本編で説明しなくていいんだろうか
そういやボンゴレ食べなかったなあ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:38:09.65 ID:24fALM4DO.net
>>51
ライトの時があるじゃん
コウとユーマな逆巻二回あるし、ルキも扱いいいだろうけど
そうなるとアズサだけ露骨に出番少ないんだろうね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:36:37.70 ID:+mL+h7gBO.net
>>52
そうだライトの対もコウだった
アズサはあの口調を崩せないから台詞数も特に少ない気がするね…
でも原作通りならカナト回は面白くなりそうで期待してる

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:04:30.82 ID:Uc33vY5P0.net
早く日曜日こないかなあ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:06:48.43 ID:E4TF7NoY0.net
ゲームと違ってアニメの関係は全員でユイを吸う状態だから
関係性がものすごく希薄なんだよね
ユイはただボールみたいに転がされて各自順番に吸われて
ヴァンパイア達が自分で自分の話を回想してるのを視聴者は見てるだけ…
いまさら無神が吸ってるの見ても逆巻が独占欲を刺激されるとも思えないし

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:14:58.57 ID:FhypkunI0.net
アヤトなんて自ルートで気絶したユイを屋上や廊下に何度も放置してたし
部屋の床なんてかなりマシなレベル

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:15:14.77 ID:NOwst4oi0.net
輪カンと変わんない

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:40:33.97 ID:b2sQHV3j0.net
>>55
とはいえ15分もない本編にここまで原作ネタを詰め込めるのは凄いと思う
ただ映像化するなら特典やミニドラマのような書き下ろしネタを
一話完結で流すだけでも十分喜ばれそう。というかそれが望まれてたのかな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 15:11:47.15 ID:ht3ACamR0.net
色々不満はあるけどなんだかんだで毎週楽しんでる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:42:59.17 ID:USvpFyii0.net
うん癒やしだよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:48:50.21 ID:jwJVxCLi0.net
>>58
他の乙女ゲアニメみたいちゃんと普通並みの30分アニメにして
キャラのストーリーを見たかった
望まれていたのはそれだと思う
元からのファン以外が見ても意味がわからないのはやっぱり駄目だよ…
漫画だってちゃんと全員ルート圧縮して話にできているんだから一人2話くらいで
出来るはずなんだけどな
毎回しつこくカールハインツのリセットゾーン映してるくらいなら

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:41:47.47 ID:eC3HaV6E0.net
漫画とアニメを一緒にしても…

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:48:07.19 ID:nqgrCyAT0.net
1話1チューを淡々とこなしてくれればそれでいい

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:49:43.04 ID:yC/VDhik0.net
漫画もルートによって良い悪いあったけどね
アムネシアでもアニメで個別ルートやれたんだから無理ではない
これは制作会社でもリジェでも脚本まとめる力がなくて
最初から諦めて雰囲気とキャラの顔見せだけの15分アニメにしたんじゃない?
1期があんなのでもそれなりに売れたことに味をしめて

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:52:21.55 ID:hNX0P6TVO.net
>>64
人数違うじゃん、アムネは5人

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:21:05.87 ID:YUl1QVEh0.net
なぜこれは15分なのだろう

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 06:50:13.27 ID:CNsCMr7g0.net
短すぎかなしー

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:43:47.04 ID:TgPiInqU0.net
15分でも2クールあればな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:49:10.64 ID:CNsCMr7g0.net
むしろアムネシア…またみたい

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:15:17.28 ID:blvVPnUQ0.net
こんな事ならアヤトでもいいから一人にしぼってちゃんと一本話にしてくれたほうがよかったかな
もちろん他キャラの事は匂わせつつ
これは全員匂わせて終わりそうほんとPV以上でも以下でもないわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:00:25.65 ID:yjDJnu7K0.net
アムネジア、二期はよう。
夕子さんの方も二期はよう。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:47:42.09 ID:UrM0ObRm0.net
何か思い出すと思ったらあれだ
自分語り映像と濡れ場が交互になってるAV女優のPVだ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:34:52.14 ID:+neIRRxLO.net
アムネシアは制作が違うからここで言っても仕方ない
ブレベは今期ダンデビの方で忙しそうだね

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 10:14:02.84 ID:0b5cJxwy0.net
ATXとMXで随分と間が空いてるんだね
今週8話だっけか…もうあっという間だ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:07:25.32 ID:AKyz6Iod0.net
15分でもいいんだけど、胸キュンシーンが欲しい。
ただチューチューしてるだけじゃなぁ。
動いてるスバル君が見れるだけでも嬉しいっちゃ嬉しいんだけどさ。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 14:33:31.53 ID:0b5cJxwy0.net
>>75
二期は無神寄りの脚本だし6話もコウルートがベースだから
スバルが若干当て馬っぽくなってしまうのはもう仕方ないと思ってる…
でもメインヒーローのアヤトとルキは終盤にかけて一気にデレそう
ユーマは思わぬ伏兵

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 16:27:08.91 ID:E4kPhYkr0.net
当て馬っていうか、コウ√のスバルはもっとユイのこと心配してるだけだったよな
ユイの本心が無神にあるなら、素直に手を引こうとしてたし
逆に拉致られてたのならつれて帰ろうとしてたけど、あれじゃ意味がわからないと思う

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 16:55:23.45 ID:mn75/G5O0.net
そんな事言ったって全部そうだからこのアニメ
最初からまともにやる気ないから15分なんでしょ
せめて1期が好評だったから30分枠に拡大しての2期!だったら盛り上がったのね

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:01:34.17 ID:KnL6wmCHO.net
いや、さすがにそれはない
一期がアニメ化されるって告知された時から言われてたけど、アニメに向いてないんだよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 18:15:05.49 ID:t+T5AEF30.net
グッズが売れればそれでいいんだよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:17:30.37 ID:Ot0y9fjX0.net
エムネコちゃんて何?
M猫?ドMな子猫ちゃん的な意味?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:59:58.07 ID:HxSuluEf0.net
これってBSないのか
タクシー無線か何かでDropしちゃったよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:30:37.67 ID:+neIRRxLO.net
一期はBSで流してたけど二期はやってないなそう言えば…

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:33:10.09 ID:KnL6wmCHO.net
>>83
一期BSは再放送だよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 04:24:08.91 ID:cKgXBzjP0.net
ユイちゃんは何がしたいの?
理不尽に翻弄されて蹂躙されて吸血されている現状が満更でもないように見えるんだけど、要は頭の弱い子なの?
彼女を吸血鬼の元に送り込んだ養父は悪い人なの?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:39:40.64 ID:vauf1X1C0.net
一期は逃げようとしても逃げられない設定だったけど、
二期はゆるゆるっぽいからな、そのへん。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:00:04.47 ID:vauf1X1C0.net
学校へ行かせた狙いはなんだろうな。いよいよ宣戦布告なのか。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:15:48.28 ID:jxP0cswRO.net
逃げようとして結局捕まってたじゃない
見えなくとも常に監視されてる状態

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:24:53.17 ID:Q5bkonkmO.net
いや、別に逃げるつもりなんてないんだよ
そもそも一期だってライトから逃げようとしただけで、他ら逃げようなんてしなかったし

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 09:08:42.82 ID:jxP0cswRO.net
満更でもなさそうってのは自分がその状況に憧れてるから出てきた感想では…
乙女ゲーヒロインなんだから男全員と接触するのは当たり前
それでもユイは何度も抵抗してるし可哀想なほど怯えてたよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 09:55:39.26 ID:Q5bkonkmO.net
>>90
憧れるとかそれ本気で言ってるの?
それとも単純にバカなの?
逃げる気がないってのはゲーム見てもそういう描写だったと思うけどね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 10:39:39.75 ID:jxP0cswRO.net
二話で実際に脱走してたのはスルーか…
自由になりたいけど吸血鬼に囲われててそれが叶わない状況なんじゃないの

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 11:15:31.32 ID:n6YUcyFC0.net
ユイは何考えてるのかわからん

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 11:32:28.23 ID:TZw0dZeo0.net
このアニメを見てヒロイン満更でもなさそうなんて感想
普通出てこないよな

ブラコンちゃんや春ちゃんもビッチ言われて女に叩かれてたけど
わたしの彼氏の隣に並ぶなっ〜てことかいな…893…

来期の乙女ゲーアニメにもいそうだな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 11:35:28.30 ID:htCfrtFO0.net
ユイちゃんはびっちかわいいよぉ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 13:39:13.28 ID:TZw0dZeo0.net
ところでメインヒーロー扱いのたこ焼き君が不在だけど
またたこ焼きパーティーしてんのかな
それとも無神さん家に消されたの?怖いわ…

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:01:42.39 ID:7a8RabL50.net
タコパでしょ!

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:33:18.09 ID:DWfbpjQFO.net
>>96
8話で出てくる

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:14:43.86 ID:kE3Sgc7S0.net
今更だけど85とかの書き込みをした人はヒロインアンチなんじゃ…

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:45:07.88 ID:aghebzfo0.net
父親に逆巻家でお世話になるように言われたし、
父親も外国に行ってるから、帰る家が逆巻家しかないんでなかった?
無神家は無理矢理連れてこられた上に、
逃げようとしたらルキに止められくぎも刺されたから、
もう逃げるのを諦めたって事なのかなと解釈してたよ。
アヤトはどこまでたこ焼き探しに行ったのかな。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:36:13.59 ID:c6n4YZF90.net
こんな男ですこんな吸い方をしますのカタログPV
信者がすぐシチュCDだからって擁護するのが笑える
ならアニメにする必要なくね

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 01:24:21.86 ID:8K1kc3Pg0.net
だからアニメ化する必要なかったって言われてんだろ
信者にも見放されてるわこんな糞アニメ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:00:16.69 ID:8vN6FDzZ0.net
信者じゃないけど楽しく見てるよ〜ん

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 11:29:13.59 ID:I+68UkfR0.net
>>101-102
乙女@DIABOLIK LOVERS反省会アンチ愚痴スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1354937940/
使ってね

一般の反応見てると実際に原作を購入、購入予定の人達がいるから販促効果はあったのかな
円盤のさとい書き下ろしの絵柄が知りたい

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:57:19.79 ID:OlHJ+Fg80.net
今日はタコパ明けのアヤトくんか
ちゃんと出番があって安心した

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:54:02.31 ID:EARvov300.net
とりあえず吸血鬼どもを殲滅してM猫ちゃん回収したくなる程度には可愛い

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:33:46.99 ID:/3JoWwYW0.net
幼少期担当のCVが全員好みで困る
ゲームの方も同じ人だった気がするけどwikiに載ってないな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:15:09.45 ID:KHC/drEA0.net
幼少期も同じ声優さんでやってほしかったわ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:00:52.21 ID:/3JoWwYW0.net
あれ原作とアニメでキャスト変わってたっけ…
記憶違いで申し訳ない

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:18:23.34 ID:bJPKOcuO0.net
アニメのユイちゃん吸血されすぎて死んじゃうんじゃないかと怖くなってきたw温かくして栄養を与えてあげてほしい

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:55:55.66 ID:hrqjN8ha0.net
無理だな…
ゲームでは倒れたユイちゃんをシュウが看病してくれるくだりが何度もあるが
アニメではなさそう

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:01:03.16 ID:brUMZFUT0.net
虐待だよねこれ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:17:35.39 ID:kmoMgkV+0.net
>>109
そうじゃなくて幼少期の声をそのままのキャストでやって欲しかった、て意味
声優変えると声とキャラが一致しなくなる

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:40:11.90 ID:Weh5pVHsO.net
ショタ時代も男性声優でオナシャスってことなら大分厳しい

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:34:25.15 ID:RNt8JxFI0.net
そう?子役の演技が違うような気がして違和感ある

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:00:41.24 ID:sIkxz5Mk0.net
これ12話で終わるの?もうあと4話?まじか…やっとタコ焼きでてきたばっかやん

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:44:12.06 ID:1ZwbP4o30.net
ゲームなんかヒロイン何度もころころされてるし
アニメは優しいと思うw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:52:13.76 ID:7m2tg+gn0.net
このアニメってTVでやる必要ないよな
ファン向けにOVA売るだけでよかったんじゃね
中味全くなくてこれでよく放送してんなってレベル

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:13:06.94 ID:2yv6digY0.net
>>116
その内三話がカナトライトレイジか
9話は予告だけだと誰担当か分からないな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:26:00.07 ID:Ewwwo1Uy0.net
>>119まじかー。よく収めようとおもったな。3期くるかな?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:53:10.11 ID:bHL9shbu0.net
一期は予想外にDVDが売れたから2期があったんだろうけど二期は売れないでしょ
一期は各巻に銀の薔薇収録したり、ミニドラマつけて、連動特典でCDつけてたけど
今回はないっぽいから無理じゃね
しかもアニラバのミニドラマはクソほども面白くないしw
それで連動はグッズにしたのかもしれないけど

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:07:25.74 ID:KyFIX97R0.net
売れたのか?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:45:33.14 ID:yYEo1TXa0.net
登録されてないから数字がわからないから売れたとは断言出来ないけど
アニメって言うのは基本DVDが売れなきゃ二期ないでしょ
多少グッズで利益出せるっていっても、マイナス部分を補える程度じゃないと

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:01:13.21 ID:KyFIX97R0.net
ゲームとかドラマCDとかがアニメ制作費大きく越えて売れたとか、これの場合はありそう。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:35:18.73 ID:WuagB5WcO.net
>>124
ゲームもCDもアニメ効果はほぼなく、売上も横ばい
アニメOPもキャラソンやゲーム主題歌と比べて売れてることもない
元々売れてる作品だったけど、アニメで上がることはなかった

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:48:39.81 ID:KyFIX97R0.net
そうすると税金対策ぐらいしか

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:00:28.10 ID:xMbkPBmn0.net
こんなやる気のないアニメ一回観たらもういいわ
二期だけでも30分にしてちゃんとモアブラ一人一人をループでやれば
評価されただろうに

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:45:48.28 ID:6mq+DU9TO.net
本当なんで30分でやらなかったんだろ
次あるなら30分にして欲しいって声いっぱいあったろうに

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 22:08:16.99 ID:xMbkPBmn0.net
アニメをまともに作る気はないが
アニメ化販促(雑誌に露出したりアニメイトにアニメ放映中の棚に置いてもらえる)はしたい
ギリギリの線が15分なんだろ
リジェと制作会社の最低の労力でアニメ化の旨味だけ欲しいと

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:16:47.46 ID:pjCPKQqT0.net
ダンデビはこれから展開していく作品だから力入ってるよね

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:23:59.01 ID:fzAXj3o60.net
アニメはキャラの顔見せだけでストーリーやる気ないみたいだな
もういいからDARKFATEの漫画早く出してよ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 05:22:21.38 ID:YNtZwy2J0.net
グッズw内側いいなw
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/chugai-online/cabinet/04266970/imgrc0062645782.jpg

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:20:43.66 ID:6+AIbAjt0.net
こうくーん!どこ 待ってるよー

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 21:59:46.81 ID:/2TgnBkm0.net
これのファンてこんなアホみたいなガキばっかり?
しかも2期1本目のスレは原稿放映中なのに途中で落ちたのか
しょーもないな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 22:14:49.19 ID:6+AIbAjt0.net
>>134なんできたの?ww

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:09:35.53 ID:/1aGhhlG0.net
首に200個くらい牙の跡あるんだろうねユイちゃん

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:22:27.59 ID:c/Lx3PYKO.net
すぐに治るから大丈夫

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:28:54.21 ID:5PU0zdEM0.net
ユイちゃん〜

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:40:37.94 ID:Y1alr+4jO.net
7話演出、絵コンテのひいろゆきなってお風呂回の人か
ユイちゃんの笑顔と頬染め両方見せてくれてありがたい…一抹の癒し
レイジさんはもう全てを悟ってるのかね

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:35:59.92 ID:72rNNP/tO.net
M毛猫とスバルの片目どうなってんのw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:00:01.13 ID:TFyxaJ9I0.net
冒頭のBGMが無駄にかっこよくて笑ったw
サントラは円盤特典のみなのか。ちと迷う

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:25:17.89 ID:uRGtzjXg0.net
このアニメはドM向けなのか?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:58:11.00 ID:ljPkXKYF0.net
再生回数が1話10万、最近はもう4万がやっとに落ちてる
この中身のなさでは関心もうすれるよな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:01:05.78 ID:DeXnJ/LL0.net
逆巻出ないし、余計じゃないの

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:06:10.55 ID:ljPkXKYF0.net
絵だけは綺麗だけどね
動きがないから当たり前だが
スタッフも片手間で作っていそうだ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:18:58.43 ID:7c9EA0NyO.net
>>104で誘導されてる
大人なら駄々こねる前にスレを使い分けてくれ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:21:53.96 ID:DeXnJ/LL0.net
そっちはアニメスレじゃないだろ
スレチな場所に誘導するな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:29:25.97 ID:7c9EA0NyO.net
一期アニメのときから総合愚痴スレとして使われてるよ…

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:38:45.72 ID:ljPkXKYF0.net
>>148
現行アニメがアニメ板でやってんのにゲーム板に誘導とか頭おかしいわ
男がどんどん乱入していいっていうならするけど?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:47:19.71 ID:MxY+6+NUO.net
>>148
嘘をつくな、一度もそんな風に使われてないよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:59:14.79 ID:i9OMldLW0.net
これはシュウ回と呼べるのだろうか…
ユイちゃんを抱っこしたユーマがシュウに絡んだやつアニメで観られて幸せー

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:11:58.13 ID:fpGvlQN80.net
鬼女子持ちアラフォーで毎週観てるのは私くらいだろうな。
旦那には乙女なアニメを観てる事、恥ずかしくて言えない。
ワンピースとかなら堂々と言えるんだけどなあ。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:59:10.04 ID:aEeOQuoKO.net
何で子持ちって誰も聞いてないのに自分語りするのが好きなの?
そんなんどうでもいいからチラ裏へどうぞ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:02:21.86 ID:Ksud59pE0.net
普通の乙女なアニメならどうってことないんじゃないか?
これは林間みたいなもんだから旦那より子供の教育によくないだろうな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 07:54:34.26 ID:Ln9NcH1E0.net
ママだけど見てるよ短いし。現実と掛け離れてて好きだよ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:41:17.03 ID:sVLijOI80.net
>>149
>>150
ごめんね、この作品ってか原作ゲー出してるメーカーの信者って基地が多くて
特にこの作品の場合変なのが多いのよ
昔から少しの不満要望も許せない、みたいなのがスレ乱立させて仕切ったり
有名な基地荒らしBBAがいたりでタチが悪いんだ
アニメのリアルな評判の悪さを隠したくて必死なんだろね

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:53:27.13 ID:yi/TUBX20.net
過激な擁護とアンチは喧嘩してないでNG登録を活用してほしい
コテがついたら一発なんだけども

>>151
抱っこされてるユイちゃんかわいかった
小柄なのか男達と並ぶと体格差がすごい。萌える

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:10:57.24 ID:IKZhpTg70.net
ビッチ!

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 17:28:25.27 ID:1xWJUqFH0.net
>>156
お前の方がうざいわ
どう見ても原作の信者じゃなくて、アニメの信者だと思うんだけど

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:29:34.62 ID:37aMTKgz0.net
アニメ信者が古いゲーム板スレに誘導せんだろうに

一期の時から口悪い感情的な信者は多いイメージ
そういうファン層なんじゃね
バカッターとかみてると中学生くらい多いし
リスカ自慢とか親氏ねとか吠えてる系とか目につくわ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:34:59.14 ID:CkeuCaoSO.net
そういう層は2ちゃん見てないよ
ノリが違うから合わないだろうし

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:39:44.99 ID:JNdEw1JqO.net
ディアラバって割とファンの年齢層幅広いけど、低年齢のヲタはどうしても痛いの多いよな
作品自体厨二全開だから仕方ない部分もあるけど

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/19(木) 04:47:42.89 ID:tAR95OZB0.net
今回はレイジの回だったね
結構時間割いてたから、レイジ好きにはたまらなかっただろうね

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:31:30.73 ID:jTFjRx6z0.net
進展なし

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:58:41.61 ID:3s9Rn8XOO.net
残り3話で一体どう纏めるのか気になるATX組
あれじゃシュウとユーマの事もろくにやれなさそう

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 03:19:34.72 ID:BQ4xMwVw0.net
全員に吸われてみてどれが一番良かったですか?で
また一人ずつカメラ目線で最終プレゼンをして終わりとかな
こんなアニメになった戦犯は誰だろう?リジェ?
オトメイトならもうちょっとまともなアニメ化するよね

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 11:51:33.78 ID:9c4iZ6eFO.net
アニメなのになんでリジェやオトメイトだと思うのかよくわからないんだけど

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 12:41:38.43 ID:TMWbT51S0.net
15分で全員、しかもモアブラには出てこない月浪まで出して
ストーリーできる尺を最初から放棄してるわけで
制作会社がこうしたがったのか原作サイドか両方が悪いのか
戦犯は誰だって話でしょう

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:18:59.06 ID:VLI+gdsD0.net
血を吸われすぎてついにビッチちゃん倒れた

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 04:15:31.77 ID:sazs/CAW0.net
ふらふらですな
最近ハイペースで吸われまくりでワロタ
これはさすがにぼんやり朦朧としててもしゃーないわ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 06:46:33.65 ID:oDuEv/kB0.net
アニメは10人からかわるがわる吸われてかわいそう
キャラごとのファンのために全員吸わせてるんだろうが
これでアダムもなにもないわ
どうすんだろ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:38:58.14 ID:dFNldkz70.net
監禁されてる間に吸われたおしたんだろうな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:41:10.47 ID:dFNldkz70.net
しかし、最近の吸血鬼は噛まれても吸血鬼化しないから安全だよな。大型の蚊みたいなもんに成り下がってる。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 14:47:54.62 ID:PO97U45PO.net
ディアラバは吸血鬼化する設定だぞ
一期はユイの吸血鬼化オチだったじゃないか

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:36:21.82 ID:YUb7vIMS0.net
ビッチちゃんは血袋兼話進める舞台装置として見てるから好きも嫌いもない

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:38:13.33 ID:FNX5Tcwl0.net
お手柔らかにいって思いながら見てしまった

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:25:33.51 ID:Ve17w2WJ0.net
ユイの制服の着方
リボンの後ろのヒモをシャツの衿の上に回して着けるのに違和感
そういうデザインの制服なんだと自分を納得させてたが
この前の話で見た置かれてた制服のリボンが
引っ掛け金具の付いたごく普通のリボンでやっぱり納得できなくなった

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:25:05.33 ID:it/78YPh0.net
先行カット見たけどシュウの顔でかくないか

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:17:15.93 ID:2YbTSwES0.net
>>177
100歩ゆずって、シャツにもリボンがあるから赤いリボンは上に載せてるのかもしれないが
吸血する時にいちいち前をはだけるからリボンいちいちとれると面倒だし
のっけるだけにしたんだろう
現実ではあれじゃあ動くとグルグルまわっちゃうから
着こなしとしてもあんな事をする人いないよね

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:10:08.50 ID:eT/EPxeo0.net
テディ完全にとばっちりだな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:38:40.53 ID:NGMEQhfI0.net
脚本糞過ぎてやばいな
唐突にDFネタぶっ込んでくるしゲーム中のイベや台詞を流用してるから
かなり酷い事になってる一期からそうだけど…本当酷いな…

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:55:59.98 ID:BqGi8v/S0.net
もう話題にする気にもなれない
なんでこんな残念な事にしちゃったんだろ
15分な時点でやる気ゼロなのはわかってるがなまじ絵だけは綺麗だからなー

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:33:36.21 ID:DMmiAqvv0.net
絵もそんなに綺麗とは言えないような…
毎回CGの謎空間でただでさえ15分だっていうのに尺稼ぎしてるし
低予算なんだなってひしひしと伝わる
それにしても今回本当に酷かった冒頭から突然シュウに吸血されてシュウ√みたいな台詞を言わせてるけど
アニメは全員から血吸われてるしユイちゃんの反応が本気で嫌そうだから
シュウがただの勘違い野郎になってるし
カナトも急にアズサ乱入でカナト√のカナトとアズサの話入れてきてテディ燃やされたしw
ユイちゃんはアズサに連れ去られて流石にカナトが可哀想過ぎる

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:32:11.37 ID:GDnbi+wP0.net
まあカナトはヒロイン殺そうとしてたしざまあとしか思わなかったわ
ゲームは知らないけど

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:40:10.53 ID:59KbOvkC0.net
絵はぶっちゃけなんか古臭い
脚本は原作ゲームもストーリー酷いから期待してなかったとしても予想以上に酷い
見栄で無理やり2期作ったんだろうけどそれなら意地でも面白くしてやる、みたいなのも感じない
これでまた1期みたいなぼったくり子供だましな「限定版」円盤で集金することだけが目的なんじゃないかな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 01:53:04.77 ID:6IoGes7/0.net
ユイちゃんに学習能力がなくて警戒心がなさすぎるのが、このアニメを難解にしていると思う
逃げ出せない状況なのは分かるけど、だからって呼ばれればホイホイ出向いて(時には自分から凸して)
挙句に毎度毎度吸血されて「○○くん…なんで…?」って笑うところなの?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 02:04:28.68 ID:t5QCIDNc0.net
うん

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 08:27:12.88 ID:6lzPUKj60.net
ユイちゃん、親に売られて帰る場所ないしなw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 10:23:52.58 ID:eDcbUOyO0.net
ユイはドMだから仕方ないw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:49:00.14 ID:PDyT3xnP0.net
行く所がないなら住込みの仕事でもすればいいのにといつも思う
すぐ捕まりそうだけど…

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:01:29.10 ID:kox7wIUr0.net
献血するだけの簡単なお仕事です

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:54:28.98 ID:JL/frZIl0.net
悪そうな男にフラフラとついていってヤラれてポイ捨てされるのが女のロマン

193 :ななし@\(^o^)/:2015/12/03(木) 09:40:25.99 ID:ZvkzO6Fi0.net
酷い扱いの間に時々見せる優しさにキュンとくるんだろうね。
DVを受けてるのに別れられない女子ってこういうのかな。
来週で最終話?
話がものすごく中途半端に終わりそうだな。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 09:42:51.08 ID:ZvkzO6Fi0.net
ごめんなさい。
sageるの忘れてた。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 09:48:56.59 ID:Y+vNMUGg0.net
キャラによっては優しさなんて1ミリもないけどな
痛い→じゃあもっと痛くしてやるみたいなのばっかりだし
そもそも逃げられないしそれを理解してもう逃げようとしてないから家畜って言われる

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:30:50.94 ID:M80MPIry0.net
まあ、イケメンだからね
これがブサイクだったら逃げ出してるよ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 16:58:07.62 ID:y20F4UKM0.net
イケメン関係なく無理
キチガイは勘弁

かわいい女の子も叱り

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 17:27:54.61 ID:M80MPIry0.net
ユイちゃんは無理じゃないから逃げないんやで

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 17:29:06.22 ID:y20F4UKM0.net
つまりビッチなん?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 17:33:38.65 ID:v6drU7p80.net
献血天使

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 21:32:43.21 ID:39cJnuWn0.net
あと一話でうやむやで終わる気しかしない

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:15:46.44 ID:JAmVJuPZ0.net
あーニコ見損ねた
もういいや
って感じの無意味なアニメでした

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:19:27.77 ID:AUVxkMLw0.net
正直CDとゲームが続けばアニメとかどうでもいいわ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 03:01:46.04 ID:fCa2wYmB0.net
ユイちゃんにぶっかけ!

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 07:29:30.42 ID:ZzNk0Hvd0.net
ユイちゃん身体中穴だらけでさすがにカワイソ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 10:16:37.57 ID:YgEPfMKt0.net
太ももとか乳とかもっといろんなとこらに穴開けてほしい

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 12:50:50.93 ID:6RlXQ52lO.net
キモい萌豚はお帰り下さい。これは乙女向け作品スレです

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/09(水) 12:51:20.17 ID:KNWOsKBT0.net
なんでユイちゃん居ないのに無神襲われたんだろう…

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 00:43:17.94 ID:bFYrJnTs0.net
おい、なんだよこの尻切れトンボ!!

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 00:47:32.55 ID:bFYrJnTs0.net
俺たちの吸血はこれからだ

第3期にご期待ください!!

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 02:04:17.43 ID:gj/IP4VU0.net
最速はもう終ったのか。3期やる気満々なのかな。
数字出てないからわからないけど知らないところで売れてたりするのかな。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 02:46:37.56 ID:RF160H960.net
いやたんに投げっぱなしなだけでしょ
まだ見てないけど

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 03:26:40.07 ID:YR1QeUO5O.net
ATX組だけど本当に>>210みたいな終わり方だったww
ひょっとしたら三期やるのかもね

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 06:59:30.27 ID:sSk7oZSEO.net
無印→MBまではCDやゲーム共に売上落ちてなかったけど
DFやBBになってからはキャラが増えすぎたせいもあるけど、落ちてるし微妙じゃないのか

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:34:05.84 ID:W69OWnob0.net
打ち切りエンドみたいな終わり方だったんだけど、確実に三期あるやんけ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:05:35.45 ID:7dY8PRC90.net
売り上げとか度外視だし中身も良くするつもりはないよ
円盤ぼったくりとグッズ販促だけのためのアニメだし
ただただリジェットのミエとプライドのためだけにやるんだろう
CD各種もう落ち目だしアニメ評価下げてもグッズの実入りが一番なんじゃないかね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:18:47.04 ID:0i93xIPG0.net
>>216
何おこってんの?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 13:38:43.73 ID:lL2fdtA40.net
別に怒ってるわけじゃないんじゃないかな?
喧嘩腰イクナイ

まあでも216の言ってることはぶっちゃけその通りだろなって気はする
無理矢理続けてるとこはありそ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 19:08:28.07 ID:Cbj+aCpf0.net
キャラデや作画の人達は災難だな
元からのファンは絵がどうこううるさいし
でも絵がんばったってこんな内容のない話じゃ評価は最低だとわかっているのに
頑張る気もしないだろうね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 19:10:05.58 ID:sSk7oZSEO.net
>>219
少なくともSDのグッズは可愛い!って評判いいよ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 22:19:17.44 ID:xSEpPAVJ0.net
もしかして最終回だったのか?とここに来たけどやっぱり最終回だったのか(´・ω・`)
はじめようか兄さん!そうだな!って二週続けて始まらなかったな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/10(木) 22:20:30.98 ID:zbPqiyWK0.net
ディアボリカちゃんの抱き枕とかねーの

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/11(金) 00:47:21.08 ID:Wm8+0j1H0.net
災難っていうか片手間でできるラクな仕事かもね
大人数が一緒に動くことはないし
アップと口パクばっかりだし
キャラがみんなハンコみたいで同じ絵コピペで使いまわされてもわかんないようなアニメだった

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/11(金) 01:47:28.93 ID:XhVo38NV0.net
グッズ販促のためのやっつけなんちゃってアニメって確かに正解かもな
なんの思いも感じない残らない作品ですた

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/12(土) 06:07:43.16 ID:TLPJENtz0.net
なんだこれ?
やっぱり見てる人馬鹿にしてんだろうな
子供向けって事なんだろうがだとしたら子供にBDは買えないよなあ
誰得だったんだろうこのアニメ
アニメというほど動いてもいなかったが

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:11:52.96 ID:EqdeJO+VO.net
子供向けな訳ないだろ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:51:10.96 ID:uH3CRKlp0.net
PVでしょ
何か問題?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:10:07.97 ID:jx1F5TWyO.net
>>225
原作のゲームがCERO C(R-15相当)以上なのに子供向けな訳ないだろ馬鹿

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/12(土) 18:35:58.81 ID:dk/+k1Ak0.net
あれで喜べるのは子供くらいって事だろ
大人の鑑賞に堪えうる内容がない

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:12:28.82 ID:YwurcrUU0.net
>>228
CERO:Cならちょうどそうなんじゃないの?
ゲームソフト一本が少し高価に感じる世代
ゲームだと最初から眼中にない層にきっかけ作って興味を持たせる為でしょ
雰囲気出せば勝手に妄想する世代だからむしろPV程度で丁度いい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:32:55.41 ID:dk/+k1Ak0.net
どうせゲームは買う気なくてネットで違法動画や違法音源漁って終わりだろ
キャラの事好き好き言っててもそんなもんだよガキは

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:44:24.81 ID:YwurcrUU0.net
>>231
だからテキトーアニメでもいいんでしょ?
ただの動画漁りから「このキャラ自分で攻略したい」と思わせたら成功

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/12(土) 20:50:59.49 ID:EqdeJO+VO.net
結局ディアラバの売上があるのはお金持ってる世代が貢いでるからだよ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/13(日) 01:42:59.97 ID:YablChgO0.net
>>232
キャラも誰一人好感持てないテキトーアニメ見て
誰が攻略したいと思うんだよww
そう思わない子にしかウケないだろこの内容
動画漁りと、せいぜいグッズか
アクキーやカンバッチのガチャに金落として交換するだけ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:42:16.77 ID:aRoSChUfO.net
>>234
アニメ第一期見てドハマリした自分みたいなのもいるから判らんよw
というかアニメやってくれなきゃこの作品の存在自体知る事も無かったから、アニメ作ってくれた事には凄い感謝してる
ただ二期はキャラの数も増えてるんだからもう少しどうにかするべきだったよね
一期以上に意味判らん内容になってたし

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:55:44.23 ID:Dyt57+MP0.net
>>234
リア中高生でこれ系ゲームを知ってはいても未体験って子達は多い
新地開拓なんだと思うよ
リア中高生と自分たちの感性を同じに考えてちゃ痛いよ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/13(日) 11:50:44.98 ID:J3ADqStY0.net
そろそろ見放されてると思うわ
少なくともこのアニメのBD買う人がそんなにいるとは思えない

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/13(日) 15:15:12.33 ID:OjF8L5aF0.net
そろそろも何も一期からアニメが見放してるけどね
DVD買ったのもドラマCDのためだったし
でもアニメのドラマCDはクソほども面白くないことがわかったし
結局は銀の薔薇のために買ったようなもの

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/13(日) 15:34:23.18 ID:R4yp5z760.net
>>235
同じく
そして2期も楽しく観てる

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/13(日) 18:00:35.13 ID:aW9hOHg/0.net
文句言ってる人はどんなのが観たかったんだろ
誰其ルートのホニャララENDとかって事?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/13(日) 18:29:16.38 ID:WnKnfCp4O.net
>>240
いや、そもそもアニメには向かないって言われてたじゃん
その通りだと思うし、アニメの内容がどうこうの話以前の問題だと思う

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/13(日) 19:32:38.51 ID:uPREBkBf0.net
ゲームではならないであろうハーレムエンドとして終わって欲しかった

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/13(日) 20:06:11.84 ID:nUjt4fcx0.net
ゲームではない全員から吸血を毎回やって結果全員がユイちゃんの敵、頃したいとしか
思えないアニメになったのにか?
ハーレムもなにもないだろう

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/13(日) 20:32:18.90 ID:WnKnfCp4O.net
>>242
VCにあるじゃん

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:19:21.35 ID:KPmhWxI/0.net
あれ、ルキはキス?吸血?
角度的に微妙

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/13(日) 23:35:04.57 ID:uPREBkBf0.net
>>244
ありがとう
ゲーム最近やり始めたからそこまでやってなかった
いそいですすめてくる

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/14(月) 02:22:43.68 ID:PeKz9W6FO.net
アマガミ方式でやった方がよかったのかね

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/14(月) 02:35:06.95 ID:6qaX3csq0.net
本来なら自主的にユイに触りもしないレイジやシュウまで変に盛って
完全にキャラ変わっちゃってたしね
一体どこに萌えどころがあったのか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/14(月) 02:47:28.38 ID:tdhkuSiU0.net
mにはご褒美

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 16:17:05.00 ID:zZ6SIGPm0.net
12人いる上に15分じゃアマガミ方式無理だろw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 16:46:24.64 ID:NosAwyQm0.net
もう次はアニメやっても見ない
ばかにすんな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:51:22.06 ID:G8pOUaGA0.net
アニメでは、逆巻家同様に分別ついてない無神家だったな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:00:39.80 ID:OkSwvf7t0.net
3期なかったらさすがに怒るなw
しかし、三期やるにしてもどうやって風呂敷たたむんだろう。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 02:13:24.49 ID:3Q+9a0rz0.net
こんな3期ならいらんわ
一人1話でやる気ないならDFの意味ないじゃん

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 07:39:37.86 ID:mX0oN94T0.net
やれば観るけどね
やるなと言う人は観なければいいのに

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:14:01.92 ID:bwjijIcNO.net
>>252
ゲームもそうだったよ…

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:46:52.17 ID:JR6pF+L40.net
1年後くらいにでも3期やるなら見るし
やらないなら別にもういいか
そんな感想

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 02:17:20.51 ID:V/OrNtdw0.net
毎年恒例の2chベストアニメを決める投票が始まりました
貴方の一票をお待ちしています

2015年 2chベストアニメランキング投票スレ◯
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1450795678/

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:36:58.75 ID:nScY2TRt0.net
一期同様、空気アニメ糞アニメのランキング入りだわな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 16:09:01.68 ID:mba2Bstk0.net
ほんとに終わったんだよな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 22:23:11.52 ID:0oXb5Y2e0.net
打ち切りENDかよ
ほんと馬鹿にしてるなあ
しょせんキャラが好きな女かユイちゃんペロペロの豚相手の商売だから
適当にやっとけってか

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 17:10:42.36 ID:SAVosy/50.net
ルキがユイちゃんの意見も必要って言ってアダムになるのを諦めないっていうのは良いまとめ方だったとは思ったけどなあ
DFねじ込んできたのはアレだったけど

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:34:52.31 ID:APfLHV7s0.net
2期の最初の方は1期より丁寧に作ってくれるかと期待したのに
どういうことなの

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:55:10.19 ID:bScYN10m0.net
この内容で来年のゲームを買ってみようと思わせるのは難しいよね

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:08:25.84 ID:e8bCJgH00.net
OPなにいってんのか分からんが好きだわ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 05:36:57.95 ID:6kqja7JM0.net
ゲームだとヒロインに声ないの?
男の共演者は清楚声のお相手が出来て大はしゃぎだったんだろうな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:54:43.58 ID:gePydYKD0.net
公式ツイによるとコメンタリー付きの特別編やったらしいが
あの内容に何をコメントするんだろう
ツッコミしか話しようがないのでは
打ち切りEDみたいな最終回で呆れられたのに見る人がいるのかも謎

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:32:48.60 ID:We7JojEM0.net
見てみたけど結構面白かったよ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:05:35.86 ID:+vTe5/laO.net
ATXでは放送ないのか、残念

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:11:39.88 ID:P4bWGbYP0.net
アニメも結構好きだな〜PV?結構結構
キャラで売ってる部分が大きいんんだからそれでおk
もう少し頑張って欲しいと思う部分もあるけどね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:33:19.80 ID:4L/HUW240.net
キャラ押しにしたって内容薄すぎてなんも印象残らなかったわ
子供騙し過ぎて中学生くらいの感性じゃないとキツイ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:42:12.40 ID:VHZpD/vT0.net
あれでおkとか言っちゃう層向けならOVAでやればいいのに
タダ見できないと見ないから駄目ってとこか

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 05:03:02.94 ID:lPsOzSyC0.net
原作からするとあれだけ癖の強過ぎるキャラ達の魅力を出すのはちょっと無理目と思うし
アヤトルートをベースとするにしても詳しくやればやる程酷くなりそうなイメージしか湧かないw
そういう意味で取っ掛かりとしてPVで良いんじゃないかと思う

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/29(火) 12:39:30.16 ID:lVQ85OCz0.net
アヤトをベースにしたって無印もMBも結構酷いかなぁ
無印ならスバルの方がアニメのヒーローとしては無難だけど
無印は三つ子+コーデリアがメインだし
どうやってもアニメ向けにはならないと思うわ
ディアラバ自体無印のゲームでさえ、ギリギリゲーム?って感じだったし

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/02(土) 02:42:11.02 ID:9XsxDq9u0.net
ルナパの為に月狼出してストーリー滅茶苦茶にして投げっぱにした印象
ストーリーが無いなりにもモアブラはモアブラでやって欲しかった
訳がわからない所多すぎ無神の過去とか一瞬だけで説明無いし
DF要素入れなかったら説明できたしモアブラちゃんとやれたんじゃないの?と真面目に考える

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/02(土) 02:45:37.13 ID:9XsxDq9u0.net
まあでも動く無神が見れたのは嬉しかった
ちゃんとやってくれる3期がある事を祈る

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/02(土) 20:06:42.41 ID:6XN01pv20.net
>>275
ルナパは全然関係ないと思う

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:54:35.22 ID:5hsO9P3H0.net
>>277
いやあるでしょ
2月の新作に合わせてアニメやってるならついでに全員出しとくか的な感じかと
新作に合わせてきてるっていう意見見てそう思った
単にDFも入れた方が面白くなると思っただけかも知れないけど

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:02:37.23 ID:AExg5LrRO.net
私は始めから三期やるのを見越した上で月浪出したのかと思った
そんな終わり方だったし

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:10:27.18 ID:VEAn0vsm0.net
最初から三期ありきだろうけど
そんな事よりモアブラの話をちゃんとやれよって事でしょ
くだらなすぎてコメンタリーなんか見る気もしないから消したわ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:12:43.30 ID:5hsO9P3H0.net
勿論そうだと良いんだけどねノープランの最終回は流石に無いか………
批判的な意見多いからちゃんとやってくれてたらここまで荒れなかったんじゃないかと思ってしまった

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:22:27.42 ID:DKwA/wle0.net
まだストーリー性なんか求めてたの

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 02:20:04.47 ID:VEAn0vsm0.net
ツイッターでもニコでも打ち切りEDかよって呆れられてたが
メーカーは雑誌とかアニメイトにアニメ放送中特需ができれば充分なんだろうし
制作会社的にはラクに今期の仕事つなげていい仕事だっただろうなw

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/03(日) 09:38:10.20 ID:+Efxo0o80.net
もっといぢめたい

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 09:33:53.46 ID:WYuaQ5ri0.net
ダイバロック・ラバーズ?
どんなアニメなの?
お台場で活躍するロックバンドの話なの?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:11:52.37 ID:VEQHXAK00.net
鷲津の吸血麻雀じゃあるまいし一人の少女によってたかって血を吸おうとするなよ・・・・・

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:38:02.60 ID:LejnLMia0.net
「一血卍傑-ONLINE-」新情報公開ほか★Rejet新作発表会2016『CHANGE』

2/6 16:00 アニメ「DIABOLIK LOVERS MORE,BLOOD」一挙放送

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:38:34.00 ID:LejnLMia0.net
URL貼ったら規制で書き込めないので外した

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:24:50.13 ID:RoQtbQlZO.net
一期の一挙配信もあるみたいだね

総レス数 289
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★