2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『エール』最終回はNHKホールから古関裕而名曲コンサート、松井玲奈さんが司会と最後の曲で登場し感動の大団円

1 :47の素敵な:2020/11/27(金) 08:24:58.90 .net
https://i.imgur.com/p8Xze15.jpg
https://i.imgur.com/hEHkeLV.jpg
https://i.imgur.com/5n0Xi12.jpg
https://i.imgur.com/qc44V64.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2020/11/27(金) 08:28:09.46 .net
吉原光夫さん凄すぎて笑った

3 :47の素敵な:2020/11/27(金) 08:31:47.70 .net
髪の毛ちょっと薄くなった?

4 :47の素敵な:2020/11/27(金) 08:37:52.80 .net
みんな特別な衣装だったのに吉原さんだけ役の岩城さんの衣装だった。

5 :47の素敵な:2020/11/27(金) 08:41:10.45 .net
イ〜ヨマンテ〜

6 :47の素敵な:2020/11/27(金) 08:46:58.69 .net
最後は紅白のリハーサルみたいだった
玲奈の紅白出演は70%くらいか

7 :47の素敵な:2020/11/27(金) 08:47:43.33 .net
藤丸さんが役柄含めドストライクだったし声が綺麗で映えるのすち

8 :47の素敵な:2020/11/27(金) 08:51:24.19 .net
でこすげぇな

9 :47の素敵な:2020/11/27(金) 08:57:42.06 .net
紅白でやるのかと思ったけどおんなじの二回はやらないだろ インパクトも何もなくなったw

10 :47の素敵な:2020/11/27(金) 09:19:28.09 .net
朝ドラ視聴率 (開始時間が8時になった2010年以降)
23.5 あさが来た
22.8 とと姉ちゃん
22.6 花子とアン
22.3 ごちそうさん
21.4 まんぷく
21.1 半分、青い。
21.1 マッサン
21.0 なつぞら
20.7 梅ちゃん先生
20.6 あまちゃん
20.4 ひよっこ
20.3 べっぴんさん
20.1 エール ★
20.1 わろてんか
19.4 まれ
19.4 スカーレット
19.1 カーネーション
18.8 おひさま
18.6 ゲゲゲの女房
17.2 てっぱん
17.1 純と愛

11 :47の素敵な:2020/11/27(金) 09:21:09.90 .net
>>10
在宅勤務が急増した割には伸びなかったね

12 :47の素敵な:2020/11/27(金) 09:24:10.28 .net
はっきり言って紅白歌合戦より感動した
今年の紅白歌合戦まだだけど

13 :47の素敵な:2020/11/27(金) 09:24:50.10 .net
元AKBはさすがにいなかったか

14 :47の素敵な:2020/11/27(金) 09:27:01.86 .net
>>10
世紀の駄作半分青いが何故こんな上なのか

15 :47の素敵な:2020/11/27(金) 09:41:49.32 .net
人生で初めて朝ドラ全話視聴した
今朝も初めて正座待機した
母親達の死去シーン撮ってたのならカットした回含めディレクターズカット版総集編キボンヌ

16 :47の素敵な:2020/11/27(金) 09:43:24.37 .net
>>14
あれ駄作なの?観てなかったけど永野主演だから円盤買おうかと思ったんだが

17 :47の素敵な:2020/11/27(金) 09:49:24.66 .net
再放送は無いの?

18 :47の素敵な:2020/11/27(金) 09:51:59.60 .net
玲奈さんが智彦にラーメン屋でもいいと助言してケンを引き取ったシーン
あれはエールのシーンでも屈指の名シーン

あとは山崎育三郎の栄冠は君に輝く歌唱、二階堂ふみの蒼いなんたらの歌唱、森山直太朗の死去、玲奈さんの貞子化
この辺が印象的だな

19 :47の素敵な:2020/11/27(金) 09:55:04.32 .net
音に子作り相談して森七に睨まれたり、産婦人科に通って内診台に乗るシーンあれば最高だった

20 :47の素敵な:2020/11/27(金) 09:55:49.62 .net
エールスレで毎回その感想書く人現れるね

21 :47の素敵な:2020/11/27(金) 09:56:03.86 .net
>>18
まんぷくでは萬平を地獄に突き落とした元凶だったのにな
その後は天ぷらのヒントを与えたキーマンになったが

22 :47の素敵な:2020/11/27(金) 10:00:46.26 .net
>>11
中断あったし
中断のおかげで話数減って省略され過ぎた部分もあって微妙だった

23 :47の素敵な:2020/11/27(金) 10:07:04.10 .net
>>17
13時前にあるんじゃね?

24 :47の素敵な:2020/11/27(金) 10:10:23.30 .net
イヨマンテここで使うかなあ 枠広げてコントつけて紅白でやれば話題性も抜群だったのに勿体なかった

25 :47の素敵な:2020/11/27(金) 10:10:51.04 .net
>>18
智彦が出征する際に土下座しながら「どうかご無事で」からの
智彦に「軍人の妻が無事を願うな」で玲奈が泣いて終了

でその後あさイチに玲奈出演

この一連の流れは神

26 :47の素敵な:2020/11/27(金) 10:17:14.68 .net
>>10
なつぞらスカーレットの総選挙1位コンビがまんぷくの元乃木坂コンビに負けてるwwww

27 :47の素敵な:2020/11/27(金) 10:17:26.02 .net
みんなけっこう見てたのね

28 :47の素敵な:2020/11/27(金) 10:25:03.95 .net
>>7
下駄子よかったよね

29 :47の素敵な:2020/11/27(金) 10:28:24.89 .net
>>26
比べる意味があるか分からんが総選挙1位様は最高視聴率の朝が来たに出ている

30 :47の素敵な:2020/11/27(金) 10:46:46.14 .net
15分しかコンサートやらなかったの?
なんか贅沢というかもったいないというか。

31 :47の素敵な:2020/11/27(金) 10:49:35.55 .net
NHKって自分の腹が痛まないからか無駄に贅沢な番組作りしてるよねえ いい加減にしてほしい

32 :47の素敵な:2020/11/27(金) 10:52:21.89 .net
エールコンサートで1番盛り上がったシーン
https://i.imgur.com/tmSszn3.jpg

33 :47の素敵な:2020/11/27(金) 10:54:24.67 .net
紅白でやるだろ
イヨマンテも速攻トレンド入りしてたし

34 :47の素敵な:2020/11/27(金) 11:00:40.33 .net
パレオ歌って欲しかった

35 :47の素敵な:2020/11/27(金) 11:01:07.33 .net
>>32
wwww
これには薬師丸ひろ子さんも二階堂ふみさんもビックリするわ

36 :47の素敵な:2020/11/27(金) 11:02:35.30 .net
>>35
いつも自演してるね

37 :47の素敵な:2020/11/27(金) 11:05:40.02 .net
>>26
ごめん詳しく

38 :47の素敵な:2020/11/27(金) 11:13:02.02 .net
なんのことやらさっぱり

39 :47の素敵な:2020/11/27(金) 11:14:51.43 .net
イヨマンテ上手すぎ
噂では聞いてたけど本当オペラ歌手みたいだな

40 :47の素敵な:2020/11/27(金) 11:21:05.08 .net
>>39
でもビブラートは効いてなかったね

41 :47の素敵な:2020/11/27(金) 11:23:10.46 .net
二階堂ふみ本当にすごい上手いのだな
劇中で歌ってるの被せかと思ってた

42 :47の素敵な:2020/11/27(金) 11:24:05.28 .net
>>23
サンクス
残念ながらその時間帯は仕事の真っ最中で観れないや

43 :47の素敵な:2020/11/27(金) 11:25:55.60 .net
怜奈ちゃん歌わなかったなもう歌はNGなのか

44 :47の素敵な:2020/11/27(金) 11:36:12.41 .net
>>32
>>35
いつもいるこのジパングと光のキチガイコンビは山本オタな

45 :47の素敵な:2020/11/27(金) 11:37:50.40 .net
>>21
萬平さんは今延暦寺焼き討ちしてるよ

46 :47の素敵な:2020/11/27(金) 12:14:22.15 .net
とりあえず12時45分から見るか

47 :47の素敵な:2020/11/27(金) 12:28:15.70 .net
>>44
指原のヲタク
ここの住人

【悲報】松井珠理奈さん総選挙後のヤバすぎるインタビューを拡散されてしまう★263
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1606026205/

48 :47の素敵な:2020/11/27(金) 12:41:53.38 .net
>>34
マジで言ってんの?
玲奈アンチか?

49 :47の素敵な:2020/11/27(金) 12:51:55.07 .net
エール良かったわ
久々に全話通して見れた

50 :47の素敵な:2020/11/27(金) 13:22:45.67 .net
>>41
この役(声楽家)のためにかなり練習したらしい。

51 :47の素敵な:2020/11/27(金) 13:30:10.57 .net
http://imgur.com/6QdDNZL.jpg

52 :47の素敵な:2020/11/27(金) 13:34:15.27 .net
これを紅白の目玉にしてほしかったわ

53 :47の素敵な:2020/11/27(金) 13:56:39.88 .net
これは松井さんのソロがなくて正解だった。

54 :47の素敵な:2020/11/27(金) 14:38:03.40 .net
>>16
うーん、脚本がなwww
主人公の離婚なんて、ナレーションだけで済ませてるしww
演出家も撮影監督も相当脚本のいい加減さに呆れて、あんな風にしたのかな

55 :47の素敵な:2020/11/27(金) 15:11:46.06 .net
>>43
花は咲く歌いまくってたの昨日流れてたがあれば遺作みたいなもん?

56 :47の素敵な:2020/11/27(金) 15:16:41.12 .net
浩二役も居ただけだからそんなポジションなんだろ
歌上手いやつに歌わせておけば良いじゃん

57 :47の素敵な:2020/11/27(金) 15:33:47.61 .net
おでこw

58 :47の素敵な:2020/11/27(金) 15:36:24.49 .net
>>47
元玲奈ヲタ、現宮脇ヲタの在日だよ

59 :47の素敵な:2020/11/27(金) 15:56:16.11 .net
>>32
この人はもう比較対象にならないでしょ?
玲奈がライバルとか言ってたが
あまりにも差が付き過ぎてしまいました

60 :47の素敵な:2020/11/27(金) 15:59:12.62 .net
( ´;゚;ё;゚)イヨマンテの夜がよかったw

61 :47の素敵な:2020/11/27(金) 16:01:54.37 .net
>>58
(´・ω・`)⊂彡☆)Д´) パーン

62 :47の素敵な:2020/11/27(金) 17:38:01.42 .net
おでことアゴw

63 :47の素敵な:2020/11/27(金) 17:41:45.25 .net
綺麗だった

64 :47の素敵な:2020/11/27(金) 19:26:36.02 .net
>>1
生え際が気になる

65 :47の素敵な:2020/11/27(金) 19:28:42.28 .net
>>5
これが一番良かった

66 :47の素敵な:2020/11/28(土) 06:57:23.05 .net
もう一回見たいよぉ

67 :47の素敵な:2020/11/28(土) 07:07:22.87 .net
>>66
自分が立てた何時間も書き込みが無い過疎スレを朝起きて上げるバカ

68 :47の素敵な:2020/11/29(日) 05:05:01.36 .net
もう一回どころかまだ見てない
総集編を待つしかないのか?

69 :47の素敵な:2020/11/29(日) 07:24:13.70 .net
日向国は山本彩ヲタか
こいつ玲奈スレには必ずいるな

70 :47の素敵な:2020/11/29(日) 07:44:52.72 .net
音の子供時代を演じた清水香帆ちゃんがエロい
最終回の三つ編み姿がめちゃシコ
清水香帆ちゃんと結婚したいな

71 :47の素敵な:2020/11/29(日) 09:41:59.98 .net
なぜデコだししてしまったのか

72 :47の素敵な:2020/11/29(日) 09:53:52.61 .net
>>32
気持ち悪い画像貼るなよ。
ゲロ吐いただろ。
おまえ、訴えるぞ。

73 :47の素敵な:2020/11/29(日) 17:36:20.17 .net
>>32
何々
小児麻痺みたいな顔してるな

74 :47の素敵な:2020/12/01(火) 12:10:33.25 .net
古関裕而名曲コンサート

75 :47の素敵な:2020/12/06(日) 16:08:02.66 .net
古関裕而名曲コンサート

76 :47の素敵な:2020/12/08(火) 09:42:08.57 .net
古関裕而名曲コンサート

総レス数 76
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★